PDA

Просмотр полной версии : сны о мертвых....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Крутая Печенюшка
22.05.2009, 13:02
ну и мне приснилось, нафиг, начиталась вас...

вчера - будто к бабушке в гости приехали давно умерший мой прадед (бабушкин отец) и недавно умерший бабушкин племянник (он наркоман был)
и вот что-то сейчас кажется, будто бы они к дедушкиной кровати подходили...
а дедушка у нас парализованный лежит какой год, и бабушка говорит, хуже ему становится...

а сегодня снился вообще фильм ужасов, будто вся земля - сплошное кладбище, и оттуда, из-под земли, взрыв, огонь, мертвые встают, горят...

я проснулась, сходила водички попила... опять легла спать - снится, будто мама моя (дочь бабушки и дедушки, про которых я выше писала) странный такой венок плетет из дубовых веток и лентами его перекручивает.. ветки как бы веером, а ленты по кругу... проснулась - поняла: на похоронный венок похоже...

слушайте, страшно мне уже..
страшно :001:

Я тоже начиталась топика, мне кладбище снилось - мертвые из-под земли вылезали и за мной шли. А я убегала и пряталась.:010:

С.О.Н.
22.05.2009, 13:04
А мне вобще приснился О.Янковский!!!Пришёл,привёл меня в красивый дом,попрощался и ушёл...Вот к чему бы это?!!!:001:

Крутая Печенюшка
22.05.2009, 13:12
А мне вобще приснился О.Янковский!!!Пришёл,привёл меня в красивый дом,попрощался и ушёл...Вот к чему бы это?!!!:001:
Думаю, что просто попрощался. В последние пару дней он, наверное, много кому приснился. :(

С.О.Н.
22.05.2009, 13:14
Думаю, что просто попрощался. В последние пару дней он, наверное, много кому приснился. :(

Так я не сильно о нём думала,что б "надумать"для сна...:(Радостно,что не позвал за собой!!!

Хосанна
22.05.2009, 13:14
вот лучше б мне Янковский приснился, право слово..

Mama_Rusi
22.05.2009, 20:15
Давно вижу этот топ и не хотела даже в него заглядывать...так как в нашей семье вещие сны не редкость...
Сама я ОЧЕНЬ боюсь снов с ушедшими родственниками, недавно умерла бабушка и с тех пор иногда сниться.

расскажу несколько историй...

Начну с сестры (двоюродной) она тоже очень чувствительно к этим снам. Давно уже больше 10 лет назад умер у нее папа, она была беременная тогда. Потом прошло время, она родила дочку и сниться ей сон, что из окна свет льется и отец пришел, стоит у кроватки и говорит: "Вот я пришел на внучку посмотреть...". Он ей рассказал, что живет там у него жена есть и ребенок мальчик родился.

А бабушка умерла в декабре 2008, у нее инсульт был потом ее парализовало на одну сторону. В один день она вставала с кровати и упала, и от удара видимо впала в кому. Врачи говорили, что ей осталось недолго и собрались родственники прощаться. Мама моя приехала (бабушка(мамина мама) в Белоруссии жила). потом мама рассказывала, что бабушка была в коме уже несколько дней, приехала бабушкина сестра и стала плакать рядом с бабушкой и говорить "Очнись, Янечка посмотри все собрались к тебе приехали, сестры, дочка твоя из Питера приехала" при этих словах бабушка как будто плакать начинала, всхлипывала и лицо делалось плаксивое. так было три раза. Хотя до этого она ни на что не реагировала. Потом она умерла....

В первый же день после похорон сестре (про нее я выше писала) приснился сон, что она зашла в комнату а бабушка лежит в гробу отвернувшись. Это она обиделась, что сестра не приехала на похороны.

А я тоже плохо поступила на похоронах не была. да и не помянула бабулю как следует... Вот через несколько дней мне снится сон, что бабушка нас с сестрой пугает (в жизни она нас ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА 5 внучек у нее) будто она набрасывается на нас, лицо при этом у нее ЖУТКОЕ просто, я крещусь, бегу в комнату за свечой и спичками, пытаюсь зажечь свечу но никак...спички ломаются, не горят. Проснулась в холодном поту. В этот же день помянула ее. Прости меня бабушка!!!

Последнее время она тоже пару раз снилась, но уже не пугала...я ее во сне обнимала крепко и чувство, как будто она живая, теплая такая, мягкая.
Но вообще я ее прошу, чтоб она не снилась мне...
Я заметила, что ушедшие родственники сняться мне и потом у меня ребенок заболевает...

про папу-класс!!!хоть бы так и было)
а про то,что ре заболевает-уже встречала несколько раз упоминания об этом...почему так происходит-не ясно

Mama_Rusi
22.05.2009, 20:17
ну и мне приснилось, нафиг, начиталась вас...

вчера - будто к бабушке в гости приехали давно умерший мой прадед (бабушкин отец) и недавно умерший бабушкин племянник (он наркоман был)
и вот что-то сейчас кажется, будто бы они к дедушкиной кровати подходили...
а дедушка у нас парализованный лежит какой год, и бабушка говорит, хуже ему становится...

а сегодня снился вообще фильм ужасов, будто вся земля - сплошное кладбище, и оттуда, из-под земли, взрыв, огонь, мертвые встают, горят...

я проснулась, сходила водички попила... опять легла спать - снится, будто мама моя (дочь бабушки и дедушки, про которых я выше писала) странный такой венок плетет из дубовых веток и лентами его перекручивает.. ветки как бы веером, а ленты по кругу... проснулась - поняла: на похоронный венок похоже...

слушайте, страшно мне уже..

а мне снилось,что тучи птиц бьются об стекло...хорошо мы с вами начитались похоже

Белая
23.05.2009, 18:08
могу поделиться мурашками. Одолели совсем, после ваших историй, девочки.

ирушка
23.05.2009, 20:20
а мне сняться зубы, причем когда они выпадают и много крови, кто-то умирает из родни. А если просто так выпадают умирают знакомые или случается что-то с кем-то. Например изобьют или в аварию попадет. Правда зубы мне сняться очень редко, последний раз 2 года назад, правда через неделю умерла моя любимая тетя.

ЛЮБЛЮ
23.05.2009, 20:37
Знаете, в это трудно поверить но много лет назад в сентябре умерла моя бабушка...и в феврале 5ого или 6ого она мне приснилась...я стояла с ней на балконе и разговаривала.Говорю ей :"Бабуль,похлопочи там за меня...я очень хочу ребенка..." Она мне:"Именно сейчас и именно от ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?" Я: "ДА" Она:"Вам будет очень трудно и материально и вообще..." Я ответила,что мне все равно и я на все готова...Проснулась с четким осознанием того,что я беременна..27 февраля по УЗИ поставили срок беременности 3 недели...
Было правда трудно и тяжело,но мы все прошли....сейчас правда, разводимся с мужем,но я снова жду,когда мне приснится моя бабушка...Это чистая правда...

Jousephine
23.05.2009, 21:21
Знаете, в это трудно поверить но много лет назад в сентябре умерла моя бабушка...и в феврале 5ого или 6ого она мне приснилась...я стояла с ней на балконе и разговаривала.Говорю ей :"Бабуль,похлопочи там за меня...я очень хочу ребенка..." Она мне:"Именно сейчас и именно от ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?" Я: "ДА" Она:"Вам будет очень трудно и материально и вообще..." Я ответила,что мне все равно и я на все готова...Проснулась с четким осознанием того,что я беременна..27 февраля по УЗИ поставили срок беременности 3 недели...
Было правда трудно и тяжело,но мы все прошли....сейчас правда, разводимся с мужем,но я снова жду,когда мне приснится моя бабушка...Это чистая правда...
Обалдеть....

Крутая Печенюшка
23.05.2009, 22:12
Ничего себе!

FIBI
23.05.2009, 22:36
Обалдеть....

Ничего себе!

Да уж...:010:

Искушение
23.05.2009, 22:45
прочитала весь пост...уух...девы......
Рассказываю сон своей ныне здравствующей (тьфу*3) бабушки.
Умерла её мама - непомню от чего и возраст, но за 40... В общем, похоронили, отпели, помянули...словом, по-христиански, как полагается. Через какое-то время бабушке моей сон снится, что мама её настоятельно просит резиночки для чулок дать. "Как же мне ходить? Чулочки-то сползают и заколку любимую для волос!..." Бабушка потом с родственниками обсудив узнала, что резинки покойнице не одевали и волосы никак не закалывали, зачесали только... Ну а для чего?...Кто бы мог подумать... Потом, просто в могилку подкопали... Больше просьб не было. Вот так-то...

Искушение
24.05.2009, 01:21
И вот еще хочу спросить, как вы думаете, число, когда умер человек, вляет на что-то? Моя бабушка умерла 08.08.08 - это значит что-то или просто совпадение чисел?
хм... в мой день рождения 26 сентября 9 лет (8?!) назад умер муж моей крёстной.... она меня теперь никогда не поздравляет, а я не обижаюсь, понять стараюсь... первое время дулась на неё, боялась такого "совпадения", но бабушки объяснили, что д. Коля мне жизнь "передал" что ли....как-то так...

GigaMama
24.05.2009, 03:01
Снится мне сон. Иду я босиком по белому песку. Сперва иду, затем мне становится страшно, и я перехожу на бег. Вдали - впереди, Финский Залив. Надо добежать до побережья. Там безопасно. Впереди бежит мой б. одноклассник. Я пытаюсь его догнать - так называемая, "гонка за лидером". Вдруг, передо мной возникает участок старого, бело-серо-грязного, с черной каемкой, твердого сверху, как наст, снега, и на нем покосившаяся, старая, рубленая, почти сгнившая, избушка, одним боком провалившаяся в этот снег. Я бегу, и моя нога проваливается в яму между твердым снегом и избушкой, и начинает уходить в землю. И оттуда, из-под земли, рука - пытается схватить меня и утащить под землю. Рука моего б.мужа.

(Поясню, чтобы было понятно - муж скрылся в неизвестном направлении за семь лет до этого сна. Долго искали его. Объявляли в розыск - бесполезно. Признали безвестно отсутствующим..., но изредка он звонил своей сестре. Я попросила ее передать мужу, что дети уже выросли, и что он рискует потерять их навсегда. Она пообещала, но сказала, что говорил он как-то странно- отрешенно. Это был ее последний телефонный разговор с братом.)

Возвращаюсь ко сну. Такое было непередаваемое ощущение ужаса, что я заорала что было сил, и перебудила всех домашних. (До сих пор вспоминаю ужас ужасный.) С огромными усилиями я освободила свою ногу, и продолжила бег. Вот снова он - белый песок. И впереди тихий, спокойный залив.

Прошло три недели. Мне приходит письмо. Бухгалтер какого-то общежития просит представить меня копию свид-ва о смерти мужа. Письмо пришло в пятницу. Дожидаюсь понедельника. Звоню по телефону, указанному в письме, спрашиваю: "Почему вы думаете, что он умер?" "А потому что" - отвечает бухгалтер, - "он у нас в общежитии работал, там же и жил, там же и умер." Поехали мы в Сестрорецк - общежитие там было. Затем в морг. Муж еще находился там - как бесхозный, ждал гос.захоронения. Ну, похоронили мы его. Все-таки, детям лучше знать, что папа хоть похоронен по-человечески. Так вот, оказалось, что как раз в тот день, когда мне этот сон страшный-ужасный приснился - муж умер.

LarrysWife
24.05.2009, 03:10
Абалдеть!:005:
Мало того, что скрылся, так потом еще и в кошмарах снится!

А почему он скрылся-то- были причины какие-то, или ни с того, ни с сего? Извините, что докапываюсь, можете не отвечать, если не хотите.:103:

GigaMama
24.05.2009, 03:27
Скажем так, его желания не совпадали с его возможностями. Желание было зарабатывать мнооого денег. Малым и честным он довольствоваться не хотел. Вот и ударялся в коммерцию с мошенническим уклоном... Набирал долгов под проценты. Денег не отдавал. Я об этом ничего не знала. Потом обеспокоенные кредиторы звонили мне. Все открывалось. Были суды, исполнительные листы. Тогда он устраивался на работу. Как только исполнительные листы погашались - все начиналось сначала. Ну и в конце концов запутался. Решил, что дети ему мешают... А я уже ничего не могла сделать. Пыталась отца из него воспитать, но ... увы ...
Конец уже известен.

Искушение
24.05.2009, 10:23
Так, я похоже стану "фанаткой" подобного чтива. Не из праздного любопытства, а у меня вегда был какой-то тайный страх... где-то в подсознании... необъяснимое что-то...
....Вчера бабулю свою опять разговорила на предмет снов вещих....
Сейчас ей 71, а в 45 лет, молодой тогда и красивой женщине снится сон - что ползёт по правой руке змея, а она сделать ничего не может, только смотрит с ужасом. Та ползёт, поднимается до плеча, по щеке....и целует в губы... В скором времени бабушку парализует на правую сторону!!!! Рука, нога отнялась, губы перекосило.... Она выжила и сейчас уже более-менее дееспособна, но.... И ещё... лежит вот она в больнице парализованная, уже в себя пришла, адаптировалась, курс реабилитации проходит...и сон вдруг снится, что к ней домой, где без неё жили муж и сын, приходит милиция и Женьку (сына) утаскивают!.... Приходит на завтра к ней муж, а она его сразу озадачила: "Что с Женькой?!"....Оказывается, что-то там с друзьями натворил - закрыли его...за решётку!

Искушение
24.05.2009, 10:45
и ещё...не о снах...о мистике...
Бабуля (досталось же ей...блин, хех) работала в своё время продавцом в мясном отделе. И, говорит, сидятони с коллегами в обеденный перерыв на улице - перекусывают, беседуютм. Завели разговор о мистике... Ну и бабушка по откровенничать решила. "А меня каждую ночь душит кто-то... Прям холодные руки на горле ощущаю, как плотнее сжимаются, как на груди сидит, а скинуть и руки от себя убрать не могу..." И одна коллега поржать решила: "Ой, Надьк, ты итак красивая, вон мужики все знакомые за ТОБОЙ ухаживают, так ещё и домового "очаровала"... А у меня никого, вот бы мне... хоть кого-нибудь..." И что думаете? У бабушки ЭТО пропало, а у той началось... Как ТА тётка избавлялась (и избавлялась ли) бабушка не в курсе...

Искушение
24.05.2009, 10:55
Ща про дочь поведаю)
Моему пузу было что-то около 7 месяцев. Пошли на УЗИ. Посмотрели на мальчика, увидели мошонку, посчитали пальчики на ручках-ножках, рассмотрели отделы мозга...в общем, все мелкие "детальки" рассмотрели... :) И снится потом, что у меня на груди, оперевшись на ручки лежит девочка! :016: Я гениталий не вижу, но ЗНАЮ, что девочка - дочь. :ded: И она улыбается такая...и чёлка у неё блондинистая и прямая, до самых бровей, прям, как сейчас многие носят... :005: Родилась Алинка, волооооостаааааааяя.....:010: брюнеточка, смугленькая (у нас папа татарин).... :010: Лежим с ней недавно, она на мне, прям как во сне... и я понимаю, что деть-то у меня - светленькая теперь :005: (за 8 месяцев и цвет кожи поменялся) и она, теперь, "русской" породы - светло-русая и светлокожая....:ded: Волосы до чёлки дорастут - обстригу!..:support:

Искушение
24.05.2009, 11:15
Ещё из мира мистики.
Жили мы 2 года назад с мужем в съёмной комнате в 3-шке. Хозяева клёвая семья - т. Оля (хозяйка квартиры) и её дочь Олька 9 мес. беременности с мужем. Конец ноября, Олю положили на "родовызывание", уже пару дней перенашивала. Мы (мама её, муж, я со своим и подруга детства Олькина (сирота)) дома накрыли стол, ждём звонка от неё из роддома, сидим...вино закрыто, салаты не тронуты, общаемся, волнуемся... Уже вечер,... не звонит... Вдруг их кошка (чёрная-чёрная и большая, как пантера...) начинает смотреть в угол, где иконы висят и выть, как весной, когда "гуляет"... Жутко так стало... Т. Оля говорит "рожает моя".... Кошка повыла часа 1,5...успокоилась... звонит Олька. "Родила"- говорит, "нормально всё - отмечайте!" Сидим дальше, уже выпили-закусили... Динарка (подруга Олькина)... вдруг говорит..."я маму слышала "в голове"....она сказала: "это я Оле помогла"... ведь сегодня 30 ноября, а вчера мамина очередная годовщина смерти была"... И раскладушка в коридоре, кааааак грохнется. С чего бы?! Никогда ничего, а тут на тебе...Мы визжать, подскочили все... ну...потом пошли "перекурили" это дело...успокоились вроде...

Искушение
24.05.2009, 11:16
Историй чота много вспомнилось, но уже про гадания...и свои, и бабушкины... Если автор не против будет за офф - попозжа расскажу *)

Крутая Печенюшка
24.05.2009, 11:43
Историй чота много вспомнилось, но уже про гадания...и свои, и бабушкины... Если автор не против будет за офф - попозжа расскажу *)
Вам в топик про привидений. ;)

trillium
24.05.2009, 11:55
тоже расскажу.
Предыстория: мои родители развелись, когда мне было 4 года. Это был тяжелый развод, отец был коммунист, у него было довольно высокое положение, но "виноват" был он. В общем, от нашего дома мама его отрезала раз и навсегда, а было трое детей! И мы с ним почти не общались. Он очень переживал. Ну ладно.
Проходит много лет, отец умирает от болезни (53 года всего). Я съездила на похороны, вернулась...Через какое-то время он мне снится. Причем, я вижу себя не как человека, а просто как нечто наблюдающее со стороны.
Итак...Темное-темное пространство, как плотный ночной воздух. Я вижу стоящего внизу человека (а я как бы вишу в этом воздухе) - он стоит на тропинке, которая уходит куда-то во тьму, довольно плохо освещена. Он небрит, худой, в неновой одежде. Это мой отец. Стоит, подняв голову и смотрит куда-то вверх. В глазах (это я хорошо вижу) - страшная тоска...Я тоже перевожу взгляд вверх, следуя его взгляду.
..И вижу хорошо освещенный купол, синий-синий, тоже как ночное небо, но уже совсем другое настроение - радостное! Небо-купол усыпано звездами, откуда-то льется мягкий свет, он освещает молодую пару - парень и девушка. Очень красивые, очень молодые, лет 18-20. Сидят и деражтся за руки, смотрят друг на друга, о чем-то беседуют - и как будто красивая радостная музыка играет...Я узнаю - это мои бабушка и дедушка, умершие много лет назад. По отзывам знавших их - почти святые по поступкам и характеру люди. Бабушку я помню, а дед умер спустя год после моего рождения, но тоже много нянчился со мной, по рассказам.
Так вот, отец смотрит на нихз, пытается окликнуть, но не может. А МНЕ какой-то голос в голове говорит: "Ему еще не время к ним. Он должен пройти своё, до того как сможет подняться ТУДА...". Отец грустно опускает голову и уходит по тропинке в темноту...Я понимаю - наверное, типа чистилища?...
...У меня по пробуждении были смешанные чувства - радость от того, что у бабушки с дедушкой всё хорошо, они вместе ТАМ, и грусть от того, что отцу еще какие-тог испытания предстоят.
/мне вообще часто всякие такие сны снятся../

Крутая Печенюшка
24.05.2009, 12:01
тоже расскажу.
Предыстория: мои родители развелись, когда мне было 4 года. Это был тяжелый развод, отец был коммунист, у него было довольно высокое положение, но "виноват" был он. В общем, от нашего дома мама его отрезала раз и навсегда, а было трое детей! И мы с ним почти не общались. Он очень переживал. Ну ладно.
Проходит много лет, отец умирает от болезни (53 года всего). Я съездила на похороны, вернулась...Через какое-то время он мне снится. Причем, я вижу себя не как человека, а просто как нечто наблюдающее со стороны.
Итак...Темное-темное пространство, как плотный ночной воздух. Я вижу стоящего внизу человека (а я как бы вишу в этом воздухе) - он стоит на тропинке, которая уходит куда-то во тьму, довольно плохо освещена. Он небрит, худой, в неновой одежде. Это мой отец. Стоит, подняв голову и смотрит куда-то вверх. В глазах (это я хорошо вижу) - страшная тоска...Я тоже перевожу взгляд вверх, следуя его взгляду.
..И вижу хорошо освещенный купол, синий-синий, тоже как ночное небо, но уже совсем другое настроение - радостное! Небо-купол усыпано звездами, откуда-то льется мягкий свет, он освещает молодую пару - парень и девушка. Очень красивые, очень молодые, лет 18-20. Сидят и деражтся за руки, смотрят друг на друга, о чем-то беседуют - и как будто красивая радостная музыка играет...Я узнаю - это мои бабушка и дедушка, умершие много лет назад. По отзывам знавших их - почти святые по поступкам и характеру люди. Бабушку я помню, а дед умер спустя год после моего рождения, но тоже много нянчился со мной, по рассказам.
Так вот, отец смотрит на нихз, пытается окликнуть, но не может. А МНЕ какой-то голос в голове говорит: "Ему еще не время к ним. Он должен пройти своё, до того как сможет подняться ТУДА...". Отец грустно опускает голову и уходит по тропинке в темноту...Я понимаю - наверное, типа чистилища?...
...У меня по пробуждении были смешанные чувства - радость от того, что у бабушки с дедушкой всё хорошо, они вместе ТАМ, и грусть от того, что отцу еще какие-тог испытания предстоят.
ничего себе :010::010::010:
Когда-то давно я читала, что так "снится", когда душа выходит из тела и путешествует в других мирах.

Искушение
24.05.2009, 12:10
Вам в топик про привидений. ;)
ну и ладно:012:

:))

trillium
24.05.2009, 12:11
Когда-то давно я читала, что так "снится", когда душа выходит из тела и путешествует в других мирах.
что-то частенько она у меня тусит где-то "нездесь"! :065::065: :)) :015:

Крутая Печенюшка
24.05.2009, 12:18
ну и ладно:012:

:))
Да мне не жалко, просто здесь сны о мертвых.;) Я сначала занервничала, когда стала читать про вашу беременность и дочь. :(
что-то частенько она у меня тусит где-то "нездесь"! :065::065: :)) :015:
В гости любит ходить.:))

trillium
24.05.2009, 12:42
В гости любит ходить.:))
ага :))

еще маленький рассказик.
..Умер мой брат (тоже рано, 35 лет - погиб, несчастный случай). Похоронили...Это было летом, а приснился впервые мне и моей сестре где-то в октябре, когда похолодало. Замечу, что приснился нам с ней примерно в одни и те же дни, но - я работала тогда в Хабаровске, а сестра жила в омской деревне!!.Брат похоронен там же.
..Он приснился мне смутно, что-то говорил. Я помню во сне, что отзываться мертвым себе дороже, молчу. Он настойчиво повторяет фразу. Я прислушиваюсь. Он говорит (и речь как будто с трудом дается, глухо так): "Мне холодно...Мне холодно...." Я просыпаюсь, ничего не понимаю, звоню сестре. Она (по телефону даже слышно) в растерянности осекается на полуслове..потом говорит: "А ведь и мне он снился и то же самое говорит!" Мы ищем причину - и тут нам звонят из поселка, где он работал перед смертью и сообщают, чтобы мы забрали его вещи - в том числе, его новую дубленку :010: Съездили, забрали - успокоился.
...Через месяц выпал снег - снова снится. Точно так же, снова с фразой, что замерзает :009: Я опять на связи с сестрой, она идет с родственниками на кладбище - осыпалась земля....Поправили могилу, больше не жаловался на холод.

...Странно, я, может и сумасшедшая мнительная мадама, но ведь эти сны были не только у меня :009::009:

nun
24.05.2009, 13:49
ага :))

еще маленький рассказик.
..Умер мой брат (тоже рано, 35 лет - погиб, несчастный случай). Похоронили...Это было летом, а приснился впервые мне и моей сестре где-то в октябре, когда похолодало. Замечу, что приснился нам с ней примерно в одни и те же дни, но - я работала тогда в Хабаровске, а сестра жила в омской деревне!!.Брат похоронен там же.
..Он приснился мне смутно, что-то говорил. Я помню во сне, что отзываться мертвым себе дороже, молчу. Он настойчиво повторяет фразу. Я прислушиваюсь. Он говорит (и речь как будто с трудом дается, глухо так): "Мне холодно...Мне холодно...." Я просыпаюсь, ничего не понимаю, звоню сестре. Она (по телефону даже слышно) в растерянности осекается на полуслове..потом говорит: "А ведь и мне он снился и то же самое говорит!" Мы ищем причину - и тут нам звонят из поселка, где он работал перед смертью и сообщают, чтобы мы забрали его вещи - в том числе, его новую дубленку :010: Съездили, забрали - успокоился.
...Через месяц выпал снег - снова снится. Точно так же, снова с фразой, что замерзает :009: Я опять на связи с сестрой, она идет с родственниками на кладбище - осыпалась земля....Поправили могилу, больше не жаловался на холод.

...Странно, я, может и сумасшедшая мнительная мадама, но ведь эти сны были не только у меня :009::009:
Моей маме тоже бабушка снилась после смерти,и жаловалась что ей холодно. Мама поехала накрыла могилу еловыми лапами,и после этого бабушка ей больше не снилась
Про дубленку :010:

LarrysWife
24.05.2009, 14:06

Мдааа:( Но папе trillium было совсем не радостно путешествовать по другим мирам.:005:

Крутая Печенюшка
24.05.2009, 14:20
Мдааа:( Но папе trillium было совсем не радостно путешествовать по другим мирам.:005:
Это душа trillium путешествует, а потом обратно возвращается. Как-то так.

trillium
24.05.2009, 15:58

это он сразу после смерти такой был.. :005:

Это душа trillium путешествует, а потом обратно возвращается. Как-то так.
ой. и хорошо, что пока возвращается! (черный юмор!) :)):)):))

LarrysWife
24.05.2009, 21:53
Девочки, сейчас смотрела битву экстрасенсов...Так все интересно. Ведь они правда видят!!!:0007:
Я бы хотела сходить к экстрасенсу, у меня очень много вопросов.
Из вас кто-нибудь ходил к ним? Или к гадалкам?

FIBI
24.05.2009, 22:09
Девочки, сейчас смотрела битву экстрасенсов...Так все интересно. Ведь они правда видят!!!:0007:
да было дело ходила, для себя и училась...:0010:

LarrysWife
24.05.2009, 22:11
да было дело ходила, для себя и училась...:0010:

И как, научилась?:)

С.О.Н.
24.05.2009, 22:11

Есть одна из теорий про сны,которая предпологает,что во время сна душа действительно путешествует в параллельных мирах!

FIBI
24.05.2009, 22:16
И как, научилась?:) да ну так азы...мне вообще кажется, что этому нельзя вот взять и научиться:005:

Хосанна
24.05.2009, 22:16
Есть одна из теорий про сны,которая предпологает,что во время сна душа действительно путешествует в параллельных мирах!
я об этой теории ничего не знала, но когда читала Макса Фрая :love:, воспринимала все как правду.. собственно, на этой теории книги и базируются :008:

IKNUSSA
25.05.2009, 02:16

И я такое слышала...:019:

Zmeika
25.05.2009, 13:03
Девочки, кто знает, чтобы это могло означать? Мне любимый жалуется, что ему последнее время отец умерший снится и они во сне ругаются сильно. Он его любил очень, но при жизни действительно часто ругались. До этого снов таких не было. Он умер года 4 назад.

Quaint
25.05.2009, 16:44
А любимый на могиле у отца давно был? Там все нормально?

Quaint
25.05.2009, 16:46
Прочитала весь топ, чтиво порой покруче Стивена Кинга. Оторваться не могла. Порой так сташно было, порой любопытно, порой слезы наворачивались.

Quaint
25.05.2009, 16:57
Самой мне мертвые не снятся, я, наверное, из разряда тех, у кого "двери закрыты", как здесь говорили. Поделюсь историей подруги.

Несколько лет назад дело было. Прихожу к подружке близкой, а она вся такая помятая какая-то, что на нее не похоже совсем. Она всегда очень за собой следит и выглядит на все сто. Спрашиваю, что с ней. Она мне отвечает, что уже недели три не спит нормально и у нее скоро крыша поедет.
Далее рассказывает, что к ней каждую ночь приходит недавно умерший отец ее подруги. Не сниться, а именно приходит. Сидит, мол, на том кресле, где "ты сейчас сидишь" (я аж подпрыгнула на этих словах) и требует, чтобы она рассказала его дочери и жене о том, что случилось на похоронах.
Дальше в процессе распросов выясняется, что на похоронах при подружке моей родственники умершего сильно повздорили, что-то делили, но поделить так и не смогли. Подруги моей не постеснялись, но отношения постарались выяснять так, чтобы дочь и вдова были не в курсе. А покойнику видимо важно было, чтобы они об этом знали. Вот и навещал подружку мою с требованиями рассказать им все. Происходило все это примерно с девятого по сороковой день. После сорокового дня не приходил, хотя просьба его так и не была выполнена.

nun
25.05.2009, 17:21
Девочки, кто знает, чтобы это могло означать? Мне любимый жалуется, что ему последнее время отец умерший снится и они во сне ругаются сильно. Он его любил очень, но при жизни действительно часто ругались. До этого снов таких не было. Он умер года 4 назад.
наверно на кладбище давно не был? надо съездить

nun
25.05.2009, 17:22
Самой мне мертвые не снятся, я, наверное, из разряда тех, у кого "двери закрыты", как здесь говорили. Поделюсь историей подруги.

Несколько лет назад дело было. Прихожу к подружке близкой, а она вся такая помятая какая-то, что на нее не похоже совсем. Она всегда очень за собой следит и выглядит на все сто. Спрашиваю, что с ней. Она мне отвечает, что уже недели три не спит нормально и у нее скоро крыша поедет.
Далее рассказывает, что к ней каждую ночь приходит недавно умерший отец ее подруги. Не сниться, а именно приходит. Сидит, мол, на том кресле, где "ты сейчас сидишь" (я аж подпрыгнула на этих словах) и требует, чтобы она рассказала его дочери и жене о том, что случилось на похоронах.
Дальше в процессе распросов выясняется, что на похоронах при подружке моей родственники умершего сильно повздорили, что-то делили, но поделить так и не смогли. Подруги моей не постеснялись, но отношения постарались выяснять так, чтобы дочь и вдова были не в курсе. А покойнику видимо важно было, чтобы они об этом знали. Вот и навещал подружку мою с требованиями рассказать им все. Происходило все это примерно с девятого по сороковой день. После сорокового дня не приходил, хотя просьба его так и не была выполнена.
а почему не выполнила волю покойного?:(

Blueberry1
25.05.2009, 17:37
К перемене погоды,часто сбывается...

Lulu666
25.05.2009, 19:49
Мама моя умерла 1.5 года назад...ни разу мне не снилась.....Звонит мне не давно мой племянник и спрашивает все ли в порядке с дедом? (моим папой..88 л ему...) Да нормально , говорю....А что?
Оказывается приснился ему сон, как будто бы мы все в деревне.... он со своей девушкой пришел из леса, потом я с мужем пошла в лес, а потом пришла моя мама (его бабушка) взяла папу и они вдвоем ушли в лес.........
Помню еще мне мама говорила, что когда покойник приходит и кого-то с собой уводит, значит тот кто ушел - умрет...
Маме в детстве сон снился.... крестная ее ...тоже пришла за мамой моей..с собой звала....но мама не пошла с ней.....

Mama_Rusi
25.05.2009, 22:50

вот это да....уже и не так страшно думать о смерти..

Mama_Rusi
25.05.2009, 22:59
прочитала весь пост...уух...девы......
Рассказываю сон своей ныне здравствующей (тьфу*3) бабушки.
Умерла её мама - непомню от чего и возраст, но за 40... В общем, похоронили, отпели, помянули...словом, по-христиански, как полагается. Через какое-то время бабушке моей сон снится, что мама её настоятельно просит резиночки для чулок дать. "Как же мне ходить? Чулочки-то сползают и заколку любимую для волос!..." Бабушка потом с родственниками обсудив узнала, что резинки покойнице не одевали и волосы никак не закалывали, зачесали только... Ну а для чего?...Кто бы мог подумать... Потом, просто в могилку подкопали... Больше просьб не было. Вот так-то...

ТАМ, ВИДИМО,тоже заботятся о внешности:010:

Mama_Rusi
25.05.2009, 23:02
Снится мне сон. Иду я босиком по белому песку. Сперва иду, затем мне становится страшно, и я перехожу на бег. Вдали - впереди, Финский Залив. Надо добежать до побережья. Там безопасно. Впереди бежит мой б. одноклассник. Я пытаюсь его догнать - так называемая, "гонка за лидером". Вдруг, передо мной возникает участок старого, бело-серо-грязного, с черной каемкой, твердого сверху, как наст, снега, и на нем покосившаяся, старая, рубленая, почти сгнившая, избушка, одним боком провалившаяся в этот снег. Я бегу, и моя нога проваливается в яму между твердым снегом и избушкой, и начинает уходить в землю. И оттуда, из-под земли, рука - пытается схватить меня и утащить под землю. Рука моего б.мужа.

(Поясню, чтобы было понятно - муж скрылся в неизвестном направлении за семь лет до этого сна. Долго искали его. Объявляли в розыск - бесполезно. Признали безвестно отсутствующим..., но изредка он звонил своей сестре. Я попросила ее передать мужу, что дети уже выросли, и что он рискует потерять их навсегда. Она пообещала, но сказала, что говорил он как-то странно- отрешенно. Это был ее последний телефонный разговор с братом.)

Возвращаюсь ко сну. Такое было непередаваемое ощущение ужаса, что я заорала что было сил, и перебудила всех домашних. (До сих пор вспоминаю ужас ужасный.) С огромными усилиями я освободила свою ногу, и продолжила бег. Вот снова он - белый песок. И впереди тихий, спокойный залив.

Прошло три недели. Мне приходит письмо. Бухгалтер какого-то общежития просит представить меня копию свид-ва о смерти мужа. Письмо пришло в пятницу. Дожидаюсь понедельника. Звоню по телефону, указанному в письме, спрашиваю: "Почему вы думаете, что он умер?" "А потому что" - отвечает бухгалтер, - "он у нас в общежитии работал, там же и жил, там же и умер." Поехали мы в Сестрорецк - общежитие там было. Затем в морг. Муж еще находился там - как бесхозный, ждал гос.захоронения. Ну, похоронили мы его. Все-таки, детям лучше знать, что папа хоть похоронен по-человечески. Так вот, оказалось, что как раз в тот день, когда мне этот сон страшный-ужасный приснился - муж умер.

страх-то какой...меня бы удар хватил точно

Mama_Rusi
25.05.2009, 23:06
Так, я похоже стану "фанаткой" подобного чтива. Не из праздного любопытства, а у меня вегда был какой-то тайный страх... где-то в подсознании... необъяснимое что-то...
....Вчера бабулю свою опять разговорила на предмет снов вещих....
Сейчас ей 71, а в 45 лет, молодой тогда и красивой женщине снится сон - что ползёт по правой руке змея, а она сделать ничего не может, только смотрит с ужасом. Та ползёт, поднимается до плеча, по щеке....и целует в губы... В скором времени бабушку парализует на правую сторону!!!! Рука, нога отнялась, губы перекосило.... Она выжила и сейчас уже более-менее дееспособна, но.... И ещё... лежит вот она в больнице парализованная, уже в себя пришла, адаптировалась, курс реабилитации проходит...и сон вдруг снится, что к ней домой, где без неё жили муж и сын, приходит милиция и Женьку (сына) утаскивают!.... Приходит на завтра к ней муж, а она его сразу озадачила: "Что с Женькой?!"....Оказывается, что-то там с друзьями натворил - закрыли его...за решётку!

по поводу змей -уже несколько раз слышала,что это очень плохие сны...
моей подруге приснилось,что змея кусает в живот, и наяву беременность замерла...

Mama_Rusi
25.05.2009, 23:08

автор только ЗА)))

Mama_Rusi
25.05.2009, 23:10
тоже расскажу.

ИСТОРИЯ-очень жизнеутверждающая. давайте еще!)

Mama_Rusi
25.05.2009, 23:13

я тут созлавала топик про то,что будет после смерти.
ну там и понаписали мне про них ...до сих пор волосы дыбом

Mama_Rusi
25.05.2009, 23:15

вот это уж действительно покруче Кинга...приходил и сидел...:010::001:

Quaint
26.05.2009, 02:51
а почему не выполнила волю покойного?:(

Она считала, что не нужно в семью, где горе дополнительный разлад вносить. И доказывала покойничку, что делать этого не нужно. Беседы с ним вела:065:

Mama_Rusi
26.05.2009, 10:52
Она считала, что не нужно в семью, где горе дополнительный разлад вносить. И доказывала покойничку, что делать этого не нужно. Беседы с ним вела:065:

т.е. они беседы вели???а она не спрашивала у него - ну и как ТАМ??и почему он только к ней приходит??

Quaint
27.05.2009, 02:10
Приходил только к ней, потому что только она была свидетельницей ссоры между родственниками и могла расказать об этом семье покойного. Сами родственники об этом говорить бы не стали, так как фактически козни строили за спиной. Если бы он сам пришел к жене или детям - они могли все списать на фантазию и не поверить, вот и допекал мою подружку.
Она его не боялась, так как очень спокойно относится к смерти, верит, что за ней есть продолжение и ей этого достаточно, знать больше она не хочет. Поэтому и не распрашивала.

Крыксенок
28.05.2009, 00:08
Ухх, прочитала все.
Страшилки, жуть!
А меня только один раз душили в гостях тогда ночевала, еле-еле одеяла с лица убрала..
И просила чтобы бабушка приснилась, приснилась..только ей плохо было, приступы сильные, а я никак не могла помочь ((

Mama_Rusi
28.05.2009, 00:15
Ухх, прочитала все.
Страшилки, жуть!
А меня только один раз душили в гостях тогда ночевала, еле-еле одеяла с лица убрала..
И просила чтобы бабушка приснилась, приснилась..только ей плохо было, приступы сильные, а я никак не могла помочь ((

а поподробнее? просто не очень как-то ясно изложили

Mama_Rusi
28.05.2009, 00:17
Приходил только к ней, потому что только она была свидетельницей ссоры между родственниками и могла расказать об этом семье покойного. Сами родственники об этом говорить бы не стали, так как фактически козни строили за спиной. Если бы он сам пришел к жене или детям - они могли все списать на фантазию и не поверить, вот и допекал мою подружку.
Она его не боялась, так как очень спокойно относится к смерти, верит, что за ней есть продолжение и ей этого достаточно, знать больше она не хочет. Поэтому и не распрашивала.

молодчина...у меня точно бы крыша уехала...от такого

Крыксенок
28.05.2009, 00:24
а поподробнее? просто не очень как-то ясно изложили
ну это 2 разных сна.
Барабашке чужому я не понравилась видимо, вот и решил придушить, одеяло на лице, дышать нечем, не пошевелиться, ничего, только вяло дрыгать ногами и руками получалось, потом вышло скинуть одеяло с лица.

А бабуля от рака груди умерла, в моем сне ей было больно и она задыхалась, за стенку хваталась.. страшно :(

nun
28.05.2009, 01:17
я тут создавала топик про то,что будет после смерти.
ой,а что там понаписали,я не все читала,только с самого начала прочла...

:( может она и права
а про беседы :)):001::010:

LarrysWife
28.05.2009, 02:40
я тут созлавала топик про то,что будет после смерти.

ссылочку?:073:

Natal'a
28.05.2009, 11:52
ссылочку?:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=976524

мадама
29.05.2009, 13:51
Моя подружка потеряла мужа-погим в автокатострофе, сам был за рулем. Она все гадала, что же случилось: или он уснул, или быстроехал и несправился с управлением. И вот через некотрое время звонит ей их с мужем общая знакомая, не так чтоб уж очень близкая и рассказывет, что ей приснился Олег (муж подруги). Он сидел и очень спокойно рассуждал, что все что произошло, значит так нужно было, что у него все хорошо, пусть Света не переживает. Если предложат замуж, пусть выходит ( сам ужасно ревнивым был), если родится сын-пусть Олегом назовут. А причину смерти она узнает в кормане пиджака, котрый он очень редко носил. Моя подруга примчалась домой перерыла все вещи и в кармане пиджака, который он действительно редко одевал она нашла неоплаченную квитанцию ГАИ за превышения скорости. Как она могла появиться , непонятно. Муж был пом. депутата и в таких случаях корочки всегда "срабатывали",т.е. никогда его не штрафовали.
А недавно он мне самой приснился, вот просто появился и сказал, что женится. Я подруге ничего не рассказала.

Крутая Печенюшка
29.05.2009, 13:56
Моя подружка потеряла мужа-погим в автокатострофе, сам был за рулем. Она все гадала, что же случилось: или он уснул, или быстроехал и несправился с управлением. И вот через некотрое время звонит ей их с мужем общая знакомая, не так чтоб уж очень близкая и рассказывет, что ей приснился Олег (муж подруги). Он сидел и очень спокойно рассуждал, что все что произошло, значит так нужно было, что у него все хорошо, пусть Света не переживает. Если предложат замуж, пусть выходит ( сам ужасно ревнивым был), если родится сын-пусть Олегом назовут. А причину смерти она узнает в кормане пиджака, котрый он очень редко носил. Моя подруга примчалась домой перерыла все вещи и в кармане пиджака, который он действительно редко одевал она нашла неоплаченную квитанцию ГАИ за превышения скорости. Как она могла появиться , непонятно. Муж был пом. депутата и в таких случаях корочки всегда "срабатывали",т.е. никогда его не штрафовали.
А недавно он мне самой приснился, вот просто появился и сказал, что женится. Я подруге ничего не рассказала.
:010:
А вот если бы штрафовали почаще, может, и не нарушал правила. А то из-за всяких товарищей с корочками, страдают ни в чем не повинные люди. Сорри, конечно, но не могу промолчать.

Бриз
29.05.2009, 14:28
Сначало показали . Сказали моё будущее предназначение родится именно у этой женщины . Это не значит что мама была уже беременна.
Помню себя отдельно от неё . Наблюдала со стороны, а потом я не помню что было дальше . Мама села в автобус ,а я осталась там наверху .
Может прошло какое то время после этого как она забеременела.
Ощущения были как наказание или повинность за что то . Чувство сильного огорчения Зачем меня вообще вызвали и побеспокоили . К слову у нас с мамой всегда были плохие отношения. Она меня никогда не любила ,обижала и била в детстве. Я думаю это моя карма была.

Может про это уже говорилось дальше ( читать долго еще ), но не могу не ответить.
В свое время, очень тяжелое для меня, я прочитала книгу "Путешествие души" М. Ньютона ( В инете найти очень легко). Там про то , что вы пишите отведено несколько глав и вообще описывается что делает душа после смерти и до того, как появится.
Там как раз описывается, что преждле чем прийти на землю, нам показывают семью, в которой буем расти, иногда мы выбираем ее сами, но из минимума вариантов.
Земля- это и есть АД. А на земле мы для того, чтобы исправить какой -то недостаток, например, не врать, не льстить.... и с каждым приходом на землю самосовершенствоваться. Если человек кончает жизнь самоубийством, но начинается все заново. Он ТАМ отдыхает, но потом снова возвращает на землю в образе мужчины или женщины, как сам пожелает....
Не обязательно воспринимать это как правду, просто, как одну из версий. Но на меня книга произвела огромное впечатление. Я на мир, смерть, отношения.... стала совершенно по другому смотреть.

Когда я прочитала, что Вы написали, я в эту книгу, точнеето, что там написано, стало еще больше верить )))

Крутая Печенюшка
29.05.2009, 14:42
Может про это уже говорилось дальше ( читать долго еще ), но не могу не ответить.
В свое время, очень тяжелое для меня, я прочитала книгу "Путешествие души" М. Ньютона ( В инете найти очень легко). Там про то , что вы пишите отведено несколько глав и вообще описывается что делает душа после смерти и до того, как появится.
Там как раз описывается, что преждле чем прийти на землю, нам показывают семью, в которой буем расти, иногда мы выбираем ее сами, но из минимума вариантов.
Земля- это и есть АД. А на земле мы для того, чтобы исправить какой -то недостаток, например, не врать, не льстить.... и с каждым приходом на землю самосовершенствоваться. Если человек кончает жизнь самоубийством, но начинается все заново. Он ТАМ отдыхает, но потом снова возвращает на землю в образе мужчины или женщины, как сам пожелает....
Не обязательно воспринимать это как правду, просто, как одну из версий. Но на меня книга произвела огромное впечатление. Я на мир, смерть, отношения.... стала совершенно по другому смотреть.

Когда я прочитала, что Вы написали, я в эту книгу, точнеето, что там написано, стало еще больше верить )))
Я тоже уже в это верю.:008:

Роза без шипов
29.05.2009, 18:59
Я тоже уже в это верю.:008:

Я вот тоже верю.

У Бернарда Вербера в "Империи ангелов" тоже все подробно расписано.

Читать местами трудно, но очень интересно.

Mama_Rusi
29.05.2009, 20:13

ого..........а вы-как с семейным положением?послушались мужа?
уже где-то читала у себя в теме, что многие там..находят половинку...

Mama_Rusi
29.05.2009, 20:16

и я ее читаю..и тоже верю..:flower:

nun
29.05.2009, 22:10

Когда я прочитала, что Вы написали, я в эту книгу, точнее то, что там написано, стало еще больше верить )))
я тоже читала эту книгу,только не дочитала,пойду почитаю....очень интересная книга

nazeta
29.05.2009, 22:42
Был у меня случай. Умер мой первый больной. Я долго его выхаживала и очень к нему привязалась. Знала только, что похоронен на Ковалевском кладбище. Собиралась как-то утром ехать могилу искать. Зима была. Лежу сплю, шесть утра. Вдруг над кроватью моей свет включается. Глаза открываю - он сидит и по руке меня гладит, говорит "не приходи ко мне сегодня, снег мокрый идет и слякоть". На пиджаке запонки у него были и одной он меня поцарапал. Встал потом и пошел. Я слышала, как свет включался по ходу в коридоре и шаги. Встала за ним, а из соседней комнаты мама выходит и говорит "ты чего в такую рань поднялась и свет везде повключала?". На руку смотрю - там царапина свежая. А за окном дождина.... Потом я нашла его могилу. Практически инстинктивно. Больше не снился.

nun
29.05.2009, 22:57
Был у меня случай. Умер мой первый больной. Я долго его выхаживала и очень к нему привязалась. Знала только, что похоронен на Ковалевском кладбище. Собиралась как-то утром ехать могилу искать. Зима была. Лежу сплю, шесть утра. Вдруг над кроватью моей свет включается. Глаза открываю - он сидит и по руке меня гладит, говорит "не приходи ко мне сегодня, снег мокрый идет и слякоть". На пиджаке запонки у него были и одной он меня поцарапал. Встал потом и пошел. Я слышала, как свет включался по ходу в коридоре и шаги. Встала за ним, а из соседней комнаты мама выходит и говорит "ты чего в такую рань поднялась и свет везде повключала?". На руку смотрю - там царапина свежая. А за окном дождина.... Потом я нашла его могилу. Практически инстинктивно. Больше не снился.
Боже мой :010:и как после таких рассказов не верить в то что есть жизнь после смерти. Девочки я всегда верила что есть жизнь после смерти,все больше убеждаюсь после таких рассказов ,и замечаю что у меня нет ужаса(как раньше) от мысли что все мы когда-нибудь умрем

мадама
30.05.2009, 00:04
:010:
А вот если бы штрафовали почаще, может, и не нарушал правила. А то из-за всяких товарищей с корочками, страдают ни в чем не повинные люди. Сорри, конечно, но не могу промолчать.

Вы хотите поговорить об этом?

Mama_Rusi
30.05.2009, 00:13

вы это серьезно,да?господи,как вам жутко-то было,наверное....ко мне так не приходят-знают-уйдем вместе...я от страха точно того...

Mama_Rusi
30.05.2009, 00:14
Боже мой :010:и как после таких рассказов не верить в то что есть жизнь после смерти. Девочки я всегда верила что есть жизнь после смерти,все больше убеждаюсь после таких рассказов ,и замечаю что у меня нет ужаса(как раньше) от мысли что все мы когда-нибудь умрем

прямо читаете мои мысли..уже спокойнее отношусь к смерти

С.О.Н.
30.05.2009, 00:16

:010::010::010:

Крутая Печенюшка
30.05.2009, 00:16
Вы хотите поговорить об этом?
нет :004:

nazeta
30.05.2009, 00:21
вы это серьезно,да?господи,как вам жутко-то было,наверное....ко мне так не приходят-знают-уйдем вместе...я от страха точно того...

Не страшно было. Наоборот, жалела, что не потрогала его и не поговорила толком. А сейчас боюсь ужасно. Это было 17 лет назад. С годами начинаю всего бояться.

Mama_Rusi
30.05.2009, 00:24
Не страшно было. Наоборот, жалела, что не потрогала его и не поговорила толком. А сейчас боюсь ужасно. Это было 17 лет назад. С годами начинаю всего бояться.

а он выглядел так же,как и при жизни?:010:

Крутая Печенюшка
30.05.2009, 00:47
:001::010:

Бриз
30.05.2009, 12:37
Моя прабабушка за мной приходила после смерти ( я тогда маленькая была, в классе втором училась). ТАк вот, вижу, что в комнате темно-темно и из нее выходит еще темнее силуэт, я понимаю.что это умершая прабабушка. Она двигается ко мне и тут я чувствую, что меня мама прижимает к дивану, прячет лицо и говорит : "Не смотри на нее, не смотри!" и просыпаюсь.

Еще мне 2 раза снилось, что за мной приходит сатана и предлагает стать повелительницей чертей..... А я думаю, странно, как же я буду с чертями то семью строить.... и отказалась...............

Крутая Печенюшка
30.05.2009, 14:08
Моя прабабушка за мной приходила после смерти ( я тогда маленькая была, в классе втором училась). ТАк вот, вижу, что в комнате темно-темно и из нее выходит еще темнее силуэт, я понимаю.что это умершая прабабушка. Она двигается ко мне и тут я чувствую, что меня мама прижимает к дивану, прячет лицо и говорит : "Не смотри на нее, не смотри!" и просыпаюсь.

Еще мне 2 раза снилось, что за мной приходит сатана и предлагает стать повелительницей чертей..... А я думаю, странно, как же я буду с чертями то семью строить.... и отказалась...............
:001::001::001:Вот где ужас!:010::010::010:

FIBI
30.05.2009, 14:16
уже где-то читала у себя в теме, что многие там..находят половинку...
вот прям расстраиваюсь я, когда читаю такое :008::(

*Женечка*
30.05.2009, 17:58
Приснился мне как-то свекр... Такой бодренький, с румянцем, глаза светятся. И говорит "Представляешь Жень, тут так хорошо, здесь все такие хорошие, добрые, никто ни с кем не ссориться,все друг друга понимают, а самое главное я тут нашел свою любовь, вообщем вы не переживайте....":010:

FIBI
30.05.2009, 18:47
Приснился мне как-то свекр... Такой бодренький, с румянцем, глаза светятся. И говорит "Представляешь Жень, тут так хорошо, здесь все такие хорошие, добрые, никто ни с кем не ссориться,все друг друга понимают, а самое главное я тут нашел свою любовь, вообщем вы не переживайте....":010::010::010::010:

Нутика
30.05.2009, 19:10
У моей подруги мама попала в аварию, травмы были не тяжелые, она уже поправлялась, опасений за здоровье у врачей не было. Моей подруги приснисля сон, что ее мама говорит о том что ей надо ехать морем куда-то, подруга утором помчалась в больницу, оказалось ее мама утром умерла, оторвался тромб. Врачи допустили ошибку, не ввели кроверазжижающий препорат. Через несколько лет ей приснилась ее старая тетя, тоже ей что-то говорила о поездке, была ласковая и очень красивая. Утором позвонили, сказали что скончалась, подруга даже не удивилась.
Видимо, между близкими есть сильная подсознательная связь, но вот если снятся могилы или люди как-то плохо выглядят во сне, это скорее знак состояния того, кому снится сон, с ним что-то не так.

*Женечка*
30.05.2009, 19:13
:010::010::010:

А мне так спокойно стало после этого сна, я хоть немножко успокоилась:)

FIBI
30.05.2009, 19:39
А мне так спокойно стало после этого сна, я хоть немножко успокоилась:)Ну за него то понятно....я вот за себя с мужем переживаю :fifa::)) помрем значит и найдем себе новых любовей? :065:

*Женечка*
30.05.2009, 19:48
Ну за него то понятно....я вот за себя с мужем переживаю :fifa::)) помрем значит и найдем себе новых любовей? :065:

Ага:)) за каких---нибудь знаменитостей:)):)):)):)):))

Marlie
31.05.2009, 02:41
Ох, девочки, читала 3 дня подряд весь топ, пока не прочитала. И не могу промолчать, хотя обычно читаю "из кустов", интерес к людям - это часть моей работы, я психотерапией занимаюсь. И коллекцию снов тоже собираю ;). Общение на форуме - это тоже своего рода психотерапия: выговорился, получил поддержку - вот и полегчало, вроде.
Начну со своей не самой простой семейной истории. У бабушки, мамы моего отца, муж погиб на фронте и было 2 сына. Старший, любимый, разбился в 50-х годах. Тогда она была совсем не в себе, даже в клинике лежала. И сыну младшему, моему отцу, говорила: "Лучше бы ты погиб". Папа женился поздно, в 31, на 20-летней девочке, тоже полусироте (мамина мама умерла, когла ей было 6 мес.) Бабушка очень ждала внука, хотела его назвать Геной, в честь старшего. А родилась я. Когда меня маме показали, она начала смеяться так. что врачи испугались. А она говорит: "Вот как здорово. и здесь я свекрови не угодила, не будет, как она хочет". В общем, отношения у них были военные после того, как мама отказалась ей свою зарплату отдавать :010:. Вот так они меня и делили всю жизнь - сейчас знаю, что вместо папы: он тихо самоустранился от этой борьбы на диван и к бутылке.
Отец умер. когда началась перестройка. Сгорел за 3 месяца от рака легких. Раньше ему хотя бы на работе хорошо было: всеми уважаемый инженер-изобрататель, творящий за 3 копейки. А в это время даже это стало никому не нужно, завод оборонный, конверсия и пр. Помню, строчу я ночью сыну одежки, перекроенные из своей, а он лежит на диване и говорит: "Вот опять луна прошла свой круг и бледнеет. Когда же это все кончится?" Не хотел бороться с болезнью совсем, хотел уйти поскорее. И нас в этой борьбе не поддерживал, это мы боролись. Мать свою в принципе не подпускал к себе, к дивану не давал подойти. Ну, она у нас знатный "вампир" была, это тема для другого топа. А умер у меня на руках, в приемном покое больницы. Я маму не пустила с ним ехать, она 3 ночи не спала, а я поживее была. Пока делали все "входящие" процедуры - рентген, заполнение карточки... В выходные ночью - всем неохота торопиться уже. Ну и я спохватилась, когда медсестра заполняла очередные бланки: "Он уже не дышит совсем!!!" Спохватились, рванули в реанимацию - но поздно. Ночевать я осталась там, страшно ночью добираться. Маме тоже только утром позвонила. И такое меня чувство вины "накрыло" - ведь могла же раньше всех на уши поставить! И мама волосы на себе рвала: зачем в больницу отпустила, умер бы спокойно, на своем диване.
И начал мне отец сниться каждую ночь: подробностей не помню, больше 15 лет прошло уже, но очень страшно-агрессивно. Когда пошла к психологу с этим: начала понимать, что откуда. Здесь и вина моя, и злость: ушел, а на меня оставил всю семью ( маму, сестру 16-летнюю, бабушку, и сына я тогда 3-летнего растила одна без алиментов). Злилась на сеансах, орала на него, все проорала... и простила, и попрощалась наконец по-настоящему. И сниться перестал. Вернее, снился тогда, когда я какую-нибудь фигню по жизни порола (укоризненно так головой качал - помогало :ded:).
Помню, влипла я в отношения: товарищ меня на 15 лет старше. не мое абсолютно, но так заботится! Это я сейчас, большая девочка понимаю, что папу в нем искала, папа меня вообще не замечал практически до 15 лет, пока не начала с ним на равных разговаривать. И вот снится мне, что папа сидит около моей кровати и говорит, головой качая: "Ну что же ты, ну как же ты. Ну не надо тебе так поступать..." И верно, потом такими узелочками этот роман развязывался :010:. Но решимость закончить я точно от папы взяла! Вот и думай, как хочешь: или мне мое бессознательное в образе папы мозги вправило, или он сам меня пропесочил.
Бабушка прожила аж до 90, тираня все оставшееся семейство. В приступе ярости всегда шипела: "Это моя квартира, помирать буду - все спалю, чтобы вам не досталось". Когда она умерла, мы вызвали бригаду и сидели на кухне ночью. Хорошо, что я курить в туалет пошла: из ее комнаты дымовуха страшная: свечка, которую мы зажгли, упала и пластмассовый подсвечник вовсю дымился и горел!
Мне она не снилась. Я вообще была в семье единственный человек, которого она ... ну, не боялась, но предпочитала не лезть. Себе дороже, я просто молчала и не реагировала. Все остальные вступали в прения и бились потом в истерике. А вот сестре снилась каждую ночь. В кошмарах. Ирка тоже только после консультаций успокоилась. У нее обида за маму была самой сильной эмоцией.
И еще мне очень помогли семейный расстановки по Хеллингеру. Не буду оффтопить, уверена, что можно достаточно найти инфы о нем. каждый вправе верить во что-то или не верить, но я верю, что на каком-то уровне в нас или вне нас хранится информация о всех представителях нашего рода. И на эти отношения можно влиять. Я в расстановках увидела, что бабушка наконец-то вместе со своим старшим сыном - и все остальное для нее не имеет значения. И что отец - до сих пор выясняет отношения со старшим братом. Это - их история. Я благодарна за жизнь, которую они мне дали, но я выбираю свою судьбу. Как-то все обесценивается. когда об этом рассказываешь... Мне трудно это сделать. В общем, сочувствие осталось и благодарность за жизнь свою.
Вот у моей клиентки муж умер уже давно. И до сих пор она в мыслях с ним советуется и разговаривает. какая разница, с кем она на самом деле это делает: с реальной душой или с образом своих представлений? Главное, что ее это поддерживает. И он как раз ей не снится: она нашла способ представлять себе этот контакт наяву. Она сама говорит: "Я знаю, что это нереально, но мне так легче".
Ну, и на закуску маленькое мировоззренческое резюме. Читала, что у многих возникают вопросы: это подсознание или это реальные умершие с нами взаимодействуют или это что-то еще? Моя картина мира такая (уточню: только моя, я не претендую на истину в последней инстанции:ded:): ооооочень многое - это наши непроявленные чувства и эмоции, которые во сне пытаются достучаться до нашего сознания. Поэтому, если есть сны, которые повторяюся или мучают - или просто был один, который помнится и не дает покоя - лучше все-таки обратиться к специалисту. И не важно. кто это будет - психотерапевт или батюшка. мы на одном поле трудимся, просто разными инструментами. Ведь свечки и молитвы - они тоже, если делать это с душой - лечат.
Если есть ощущение "повторяющихся" событий в роду, какой-то "судьбы" или просто связи между чем-то "сейчас" и чем-то "тогда" - есть смысл пойти на расстановки. Здесь уже писали, что души людей - это часть информационного поля. И с этим полем можно попытаться взаимодействовать. А уж каков будет результат - зависит и от "заявителя", и от поля.
Только от одного хочу предостеречь (опять же, с моей субъективной точки зрения): ну не надо все так упрощать и читать сонники или пытаться придумать "к чему". сонник може достоверно сказать только одно: насколько психически здоров составитель сонника. Ну мы же все разные, и сигналы у всех разные, и восприятие у всех разное!!! Ну не сводится все это к азбуке!
блиннн, какой длинный пост получился, пошла грузиться чувством вины ;). Слишком много букофф... :008:

LarrysWife
31.05.2009, 03:14
Земля- это и есть АД. А на земле мы для того, чтобы исправить какой -то недостаток, например, не врать, не льстить.... и с каждым приходом на землю самосовершенствоваться.
Чтобы исправить недостаток? Т.е. изначально душа была несовершенна, а с "косяками"? Или была какая-то "контрольная жизнь", в которой, естесственно, человек грешил... а потом, в последующих жизнях старался быть все лучше и лучше? Или как?

GigaMama
31.05.2009, 03:30
Не грузитесь, Мариночка. Большое спасибо за пост. Очень помогательно! Для меня, во всяком случае.

Marlie
31.05.2009, 03:58
Лена, спасибо за поддержку! Она иногда и психотерапевтам требуется!;)
Вот еще догнало: по моему опыту участия в расстановках, чаще все-таки нам от мертвых что-то нужно, а не им от нас. У них все хорошо или просто по-другому. А нам здесь жить с нашими демонами вины, злости, обиды...

Роза без шипов
31.05.2009, 12:58
Чтобы исправить недостаток? Т.е. изначально душа была несовершенна, а с "косяками"?

Да, именно так.

И будет она возвращаться на землю столько раз, пока не станет совершенной.
Т.е. будет даваться столько жизней, сколько надо для исправления этих "косяков".

GigaMama
31.05.2009, 15:35
Вот еще догнало: по моему опыту участия в расстановках, чаще все-таки нам от мертвых что-то нужно, а не им от нас. У них все хорошо или просто по-другому. А нам здесь жить с нашими демонами вины, злости, обиды...
Да, к сожалению, наверное, это так. Мы - эгоисты, чувство вины и прочие чувства-комплексы - эгоизм это, все о себе...