Просмотр полной версии : сны о мертвых....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Крутая Печенюшка
22.05.2009, 13:02
ну и мне приснилось, нафиг, начиталась вас...
вчера - будто к бабушке в гости приехали давно умерший мой прадед (бабушкин отец) и недавно умерший бабушкин племянник (он наркоман был)
и вот что-то сейчас кажется, будто бы они к дедушкиной кровати подходили...
а дедушка у нас парализованный лежит какой год, и бабушка говорит, хуже ему становится...
а сегодня снился вообще фильм ужасов, будто вся земля - сплошное кладбище, и оттуда, из-под земли, взрыв, огонь, мертвые встают, горят...
я проснулась, сходила водички попила... опять легла спать - снится, будто мама моя (дочь бабушки и дедушки, про которых я выше писала) странный такой венок плетет из дубовых веток и лентами его перекручивает.. ветки как бы веером, а ленты по кругу... проснулась - поняла: на похоронный венок похоже...
слушайте, страшно мне уже..
страшно :001:
Я тоже начиталась топика, мне кладбище снилось - мертвые из-под земли вылезали и за мной шли. А я убегала и пряталась.:010:
А мне вобще приснился О.Янковский!!!Пришёл,привёл меня в красивый дом,попрощался и ушёл...Вот к чему бы это?!!!:001:
Крутая Печенюшка
22.05.2009, 13:12
А мне вобще приснился О.Янковский!!!Пришёл,привёл меня в красивый дом,попрощался и ушёл...Вот к чему бы это?!!!:001:
Думаю, что просто попрощался. В последние пару дней он, наверное, много кому приснился. :(
Думаю, что просто попрощался. В последние пару дней он, наверное, много кому приснился. :(
Так я не сильно о нём думала,что б "надумать"для сна...:(Радостно,что не позвал за собой!!!
вот лучше б мне Янковский приснился, право слово..
Mama_Rusi
22.05.2009, 20:15
Давно вижу этот топ и не хотела даже в него заглядывать...так как в нашей семье вещие сны не редкость...
Сама я ОЧЕНЬ боюсь снов с ушедшими родственниками, недавно умерла бабушка и с тех пор иногда сниться.
расскажу несколько историй...
Начну с сестры (двоюродной) она тоже очень чувствительно к этим снам. Давно уже больше 10 лет назад умер у нее папа, она была беременная тогда. Потом прошло время, она родила дочку и сниться ей сон, что из окна свет льется и отец пришел, стоит у кроватки и говорит: "Вот я пришел на внучку посмотреть...". Он ей рассказал, что живет там у него жена есть и ребенок мальчик родился.
А бабушка умерла в декабре 2008, у нее инсульт был потом ее парализовало на одну сторону. В один день она вставала с кровати и упала, и от удара видимо впала в кому. Врачи говорили, что ей осталось недолго и собрались родственники прощаться. Мама моя приехала (бабушка(мамина мама) в Белоруссии жила). потом мама рассказывала, что бабушка была в коме уже несколько дней, приехала бабушкина сестра и стала плакать рядом с бабушкой и говорить "Очнись, Янечка посмотри все собрались к тебе приехали, сестры, дочка твоя из Питера приехала" при этих словах бабушка как будто плакать начинала, всхлипывала и лицо делалось плаксивое. так было три раза. Хотя до этого она ни на что не реагировала. Потом она умерла....
В первый же день после похорон сестре (про нее я выше писала) приснился сон, что она зашла в комнату а бабушка лежит в гробу отвернувшись. Это она обиделась, что сестра не приехала на похороны.
А я тоже плохо поступила на похоронах не была. да и не помянула бабулю как следует... Вот через несколько дней мне снится сон, что бабушка нас с сестрой пугает (в жизни она нас ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА 5 внучек у нее) будто она набрасывается на нас, лицо при этом у нее ЖУТКОЕ просто, я крещусь, бегу в комнату за свечой и спичками, пытаюсь зажечь свечу но никак...спички ломаются, не горят. Проснулась в холодном поту. В этот же день помянула ее. Прости меня бабушка!!!
Последнее время она тоже пару раз снилась, но уже не пугала...я ее во сне обнимала крепко и чувство, как будто она живая, теплая такая, мягкая.
Но вообще я ее прошу, чтоб она не снилась мне...
Я заметила, что ушедшие родственники сняться мне и потом у меня ребенок заболевает...
про папу-класс!!!хоть бы так и было)
а про то,что ре заболевает-уже встречала несколько раз упоминания об этом...почему так происходит-не ясно
Mama_Rusi
22.05.2009, 20:17
ну и мне приснилось, нафиг, начиталась вас...
вчера - будто к бабушке в гости приехали давно умерший мой прадед (бабушкин отец) и недавно умерший бабушкин племянник (он наркоман был)
и вот что-то сейчас кажется, будто бы они к дедушкиной кровати подходили...
а дедушка у нас парализованный лежит какой год, и бабушка говорит, хуже ему становится...
а сегодня снился вообще фильм ужасов, будто вся земля - сплошное кладбище, и оттуда, из-под земли, взрыв, огонь, мертвые встают, горят...
я проснулась, сходила водички попила... опять легла спать - снится, будто мама моя (дочь бабушки и дедушки, про которых я выше писала) странный такой венок плетет из дубовых веток и лентами его перекручивает.. ветки как бы веером, а ленты по кругу... проснулась - поняла: на похоронный венок похоже...
слушайте, страшно мне уже..
а мне снилось,что тучи птиц бьются об стекло...хорошо мы с вами начитались похоже
могу поделиться мурашками. Одолели совсем, после ваших историй, девочки.
а мне сняться зубы, причем когда они выпадают и много крови, кто-то умирает из родни. А если просто так выпадают умирают знакомые или случается что-то с кем-то. Например изобьют или в аварию попадет. Правда зубы мне сняться очень редко, последний раз 2 года назад, правда через неделю умерла моя любимая тетя.
Знаете, в это трудно поверить но много лет назад в сентябре умерла моя бабушка...и в феврале 5ого или 6ого она мне приснилась...я стояла с ней на балконе и разговаривала.Говорю ей :"Бабуль,похлопочи там за меня...я очень хочу ребенка..." Она мне:"Именно сейчас и именно от ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?" Я: "ДА" Она:"Вам будет очень трудно и материально и вообще..." Я ответила,что мне все равно и я на все готова...Проснулась с четким осознанием того,что я беременна..27 февраля по УЗИ поставили срок беременности 3 недели...
Было правда трудно и тяжело,но мы все прошли....сейчас правда, разводимся с мужем,но я снова жду,когда мне приснится моя бабушка...Это чистая правда...
Jousephine
23.05.2009, 21:21
Знаете, в это трудно поверить но много лет назад в сентябре умерла моя бабушка...и в феврале 5ого или 6ого она мне приснилась...я стояла с ней на балконе и разговаривала.Говорю ей :"Бабуль,похлопочи там за меня...я очень хочу ребенка..." Она мне:"Именно сейчас и именно от ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА?" Я: "ДА" Она:"Вам будет очень трудно и материально и вообще..." Я ответила,что мне все равно и я на все готова...Проснулась с четким осознанием того,что я беременна..27 февраля по УЗИ поставили срок беременности 3 недели...
Было правда трудно и тяжело,но мы все прошли....сейчас правда, разводимся с мужем,но я снова жду,когда мне приснится моя бабушка...Это чистая правда...
Обалдеть....
Крутая Печенюшка
23.05.2009, 22:12
Ничего себе!
Обалдеть....
Ничего себе!
Да уж...:010:
Искушение
23.05.2009, 22:45
прочитала весь пост...уух...девы......
Рассказываю сон своей ныне здравствующей (тьфу*3) бабушки.
Умерла её мама - непомню от чего и возраст, но за 40... В общем, похоронили, отпели, помянули...словом, по-христиански, как полагается. Через какое-то время бабушке моей сон снится, что мама её настоятельно просит резиночки для чулок дать. "Как же мне ходить? Чулочки-то сползают и заколку любимую для волос!..." Бабушка потом с родственниками обсудив узнала, что резинки покойнице не одевали и волосы никак не закалывали, зачесали только... Ну а для чего?...Кто бы мог подумать... Потом, просто в могилку подкопали... Больше просьб не было. Вот так-то...
Искушение
24.05.2009, 01:21
И вот еще хочу спросить, как вы думаете, число, когда умер человек, вляет на что-то? Моя бабушка умерла 08.08.08 - это значит что-то или просто совпадение чисел?
хм... в мой день рождения 26 сентября 9 лет (8?!) назад умер муж моей крёстной.... она меня теперь никогда не поздравляет, а я не обижаюсь, понять стараюсь... первое время дулась на неё, боялась такого "совпадения", но бабушки объяснили, что д. Коля мне жизнь "передал" что ли....как-то так...
GigaMama
24.05.2009, 03:01
Снится мне сон. Иду я босиком по белому песку. Сперва иду, затем мне становится страшно, и я перехожу на бег. Вдали - впереди, Финский Залив. Надо добежать до побережья. Там безопасно. Впереди бежит мой б. одноклассник. Я пытаюсь его догнать - так называемая, "гонка за лидером". Вдруг, передо мной возникает участок старого, бело-серо-грязного, с черной каемкой, твердого сверху, как наст, снега, и на нем покосившаяся, старая, рубленая, почти сгнившая, избушка, одним боком провалившаяся в этот снег. Я бегу, и моя нога проваливается в яму между твердым снегом и избушкой, и начинает уходить в землю. И оттуда, из-под земли, рука - пытается схватить меня и утащить под землю. Рука моего б.мужа.
(Поясню, чтобы было понятно - муж скрылся в неизвестном направлении за семь лет до этого сна. Долго искали его. Объявляли в розыск - бесполезно. Признали безвестно отсутствующим..., но изредка он звонил своей сестре. Я попросила ее передать мужу, что дети уже выросли, и что он рискует потерять их навсегда. Она пообещала, но сказала, что говорил он как-то странно- отрешенно. Это был ее последний телефонный разговор с братом.)
Возвращаюсь ко сну. Такое было непередаваемое ощущение ужаса, что я заорала что было сил, и перебудила всех домашних. (До сих пор вспоминаю ужас ужасный.) С огромными усилиями я освободила свою ногу, и продолжила бег. Вот снова он - белый песок. И впереди тихий, спокойный залив.
Прошло три недели. Мне приходит письмо. Бухгалтер какого-то общежития просит представить меня копию свид-ва о смерти мужа. Письмо пришло в пятницу. Дожидаюсь понедельника. Звоню по телефону, указанному в письме, спрашиваю: "Почему вы думаете, что он умер?" "А потому что" - отвечает бухгалтер, - "он у нас в общежитии работал, там же и жил, там же и умер." Поехали мы в Сестрорецк - общежитие там было. Затем в морг. Муж еще находился там - как бесхозный, ждал гос.захоронения. Ну, похоронили мы его. Все-таки, детям лучше знать, что папа хоть похоронен по-человечески. Так вот, оказалось, что как раз в тот день, когда мне этот сон страшный-ужасный приснился - муж умер.
LarrysWife
24.05.2009, 03:10
Абалдеть!:005:
Мало того, что скрылся, так потом еще и в кошмарах снится!
А почему он скрылся-то- были причины какие-то, или ни с того, ни с сего? Извините, что докапываюсь, можете не отвечать, если не хотите.:103:
GigaMama
24.05.2009, 03:27
Скажем так, его желания не совпадали с его возможностями. Желание было зарабатывать мнооого денег. Малым и честным он довольствоваться не хотел. Вот и ударялся в коммерцию с мошенническим уклоном... Набирал долгов под проценты. Денег не отдавал. Я об этом ничего не знала. Потом обеспокоенные кредиторы звонили мне. Все открывалось. Были суды, исполнительные листы. Тогда он устраивался на работу. Как только исполнительные листы погашались - все начиналось сначала. Ну и в конце концов запутался. Решил, что дети ему мешают... А я уже ничего не могла сделать. Пыталась отца из него воспитать, но ... увы ...
Конец уже известен.
Искушение
24.05.2009, 10:23
Так, я похоже стану "фанаткой" подобного чтива. Не из праздного любопытства, а у меня вегда был какой-то тайный страх... где-то в подсознании... необъяснимое что-то...
....Вчера бабулю свою опять разговорила на предмет снов вещих....
Сейчас ей 71, а в 45 лет, молодой тогда и красивой женщине снится сон - что ползёт по правой руке змея, а она сделать ничего не может, только смотрит с ужасом. Та ползёт, поднимается до плеча, по щеке....и целует в губы... В скором времени бабушку парализует на правую сторону!!!! Рука, нога отнялась, губы перекосило.... Она выжила и сейчас уже более-менее дееспособна, но.... И ещё... лежит вот она в больнице парализованная, уже в себя пришла, адаптировалась, курс реабилитации проходит...и сон вдруг снится, что к ней домой, где без неё жили муж и сын, приходит милиция и Женьку (сына) утаскивают!.... Приходит на завтра к ней муж, а она его сразу озадачила: "Что с Женькой?!"....Оказывается, что-то там с друзьями натворил - закрыли его...за решётку!
Искушение
24.05.2009, 10:45
и ещё...не о снах...о мистике...
Бабуля (досталось же ей...блин, хех) работала в своё время продавцом в мясном отделе. И, говорит, сидятони с коллегами в обеденный перерыв на улице - перекусывают, беседуютм. Завели разговор о мистике... Ну и бабушка по откровенничать решила. "А меня каждую ночь душит кто-то... Прям холодные руки на горле ощущаю, как плотнее сжимаются, как на груди сидит, а скинуть и руки от себя убрать не могу..." И одна коллега поржать решила: "Ой, Надьк, ты итак красивая, вон мужики все знакомые за ТОБОЙ ухаживают, так ещё и домового "очаровала"... А у меня никого, вот бы мне... хоть кого-нибудь..." И что думаете? У бабушки ЭТО пропало, а у той началось... Как ТА тётка избавлялась (и избавлялась ли) бабушка не в курсе...
Искушение
24.05.2009, 10:55
Ща про дочь поведаю)
Моему пузу было что-то около 7 месяцев. Пошли на УЗИ. Посмотрели на мальчика, увидели мошонку, посчитали пальчики на ручках-ножках, рассмотрели отделы мозга...в общем, все мелкие "детальки" рассмотрели... :) И снится потом, что у меня на груди, оперевшись на ручки лежит девочка! :016: Я гениталий не вижу, но ЗНАЮ, что девочка - дочь. :ded: И она улыбается такая...и чёлка у неё блондинистая и прямая, до самых бровей, прям, как сейчас многие носят... :005: Родилась Алинка, волооооостаааааааяя.....:010: брюнеточка, смугленькая (у нас папа татарин).... :010: Лежим с ней недавно, она на мне, прям как во сне... и я понимаю, что деть-то у меня - светленькая теперь :005: (за 8 месяцев и цвет кожи поменялся) и она, теперь, "русской" породы - светло-русая и светлокожая....:ded: Волосы до чёлки дорастут - обстригу!..:support:
Искушение
24.05.2009, 11:15
Ещё из мира мистики.
Жили мы 2 года назад с мужем в съёмной комнате в 3-шке. Хозяева клёвая семья - т. Оля (хозяйка квартиры) и её дочь Олька 9 мес. беременности с мужем. Конец ноября, Олю положили на "родовызывание", уже пару дней перенашивала. Мы (мама её, муж, я со своим и подруга детства Олькина (сирота)) дома накрыли стол, ждём звонка от неё из роддома, сидим...вино закрыто, салаты не тронуты, общаемся, волнуемся... Уже вечер,... не звонит... Вдруг их кошка (чёрная-чёрная и большая, как пантера...) начинает смотреть в угол, где иконы висят и выть, как весной, когда "гуляет"... Жутко так стало... Т. Оля говорит "рожает моя".... Кошка повыла часа 1,5...успокоилась... звонит Олька. "Родила"- говорит, "нормально всё - отмечайте!" Сидим дальше, уже выпили-закусили... Динарка (подруга Олькина)... вдруг говорит..."я маму слышала "в голове"....она сказала: "это я Оле помогла"... ведь сегодня 30 ноября, а вчера мамина очередная годовщина смерти была"... И раскладушка в коридоре, кааааак грохнется. С чего бы?! Никогда ничего, а тут на тебе...Мы визжать, подскочили все... ну...потом пошли "перекурили" это дело...успокоились вроде...
Искушение
24.05.2009, 11:16
Историй чота много вспомнилось, но уже про гадания...и свои, и бабушкины... Если автор не против будет за офф - попозжа расскажу *)
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 11:43
Историй чота много вспомнилось, но уже про гадания...и свои, и бабушкины... Если автор не против будет за офф - попозжа расскажу *)
Вам в топик про привидений. ;)
trillium
24.05.2009, 11:55
тоже расскажу.
Предыстория: мои родители развелись, когда мне было 4 года. Это был тяжелый развод, отец был коммунист, у него было довольно высокое положение, но "виноват" был он. В общем, от нашего дома мама его отрезала раз и навсегда, а было трое детей! И мы с ним почти не общались. Он очень переживал. Ну ладно.
Проходит много лет, отец умирает от болезни (53 года всего). Я съездила на похороны, вернулась...Через какое-то время он мне снится. Причем, я вижу себя не как человека, а просто как нечто наблюдающее со стороны.
Итак...Темное-темное пространство, как плотный ночной воздух. Я вижу стоящего внизу человека (а я как бы вишу в этом воздухе) - он стоит на тропинке, которая уходит куда-то во тьму, довольно плохо освещена. Он небрит, худой, в неновой одежде. Это мой отец. Стоит, подняв голову и смотрит куда-то вверх. В глазах (это я хорошо вижу) - страшная тоска...Я тоже перевожу взгляд вверх, следуя его взгляду.
..И вижу хорошо освещенный купол, синий-синий, тоже как ночное небо, но уже совсем другое настроение - радостное! Небо-купол усыпано звездами, откуда-то льется мягкий свет, он освещает молодую пару - парень и девушка. Очень красивые, очень молодые, лет 18-20. Сидят и деражтся за руки, смотрят друг на друга, о чем-то беседуют - и как будто красивая радостная музыка играет...Я узнаю - это мои бабушка и дедушка, умершие много лет назад. По отзывам знавших их - почти святые по поступкам и характеру люди. Бабушку я помню, а дед умер спустя год после моего рождения, но тоже много нянчился со мной, по рассказам.
Так вот, отец смотрит на нихз, пытается окликнуть, но не может. А МНЕ какой-то голос в голове говорит: "Ему еще не время к ним. Он должен пройти своё, до того как сможет подняться ТУДА...". Отец грустно опускает голову и уходит по тропинке в темноту...Я понимаю - наверное, типа чистилища?...
...У меня по пробуждении были смешанные чувства - радость от того, что у бабушки с дедушкой всё хорошо, они вместе ТАМ, и грусть от того, что отцу еще какие-тог испытания предстоят.
/мне вообще часто всякие такие сны снятся../
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 12:01
тоже расскажу.
Предыстория: мои родители развелись, когда мне было 4 года. Это был тяжелый развод, отец был коммунист, у него было довольно высокое положение, но "виноват" был он. В общем, от нашего дома мама его отрезала раз и навсегда, а было трое детей! И мы с ним почти не общались. Он очень переживал. Ну ладно.
Проходит много лет, отец умирает от болезни (53 года всего). Я съездила на похороны, вернулась...Через какое-то время он мне снится. Причем, я вижу себя не как человека, а просто как нечто наблюдающее со стороны.
Итак...Темное-темное пространство, как плотный ночной воздух. Я вижу стоящего внизу человека (а я как бы вишу в этом воздухе) - он стоит на тропинке, которая уходит куда-то во тьму, довольно плохо освещена. Он небрит, худой, в неновой одежде. Это мой отец. Стоит, подняв голову и смотрит куда-то вверх. В глазах (это я хорошо вижу) - страшная тоска...Я тоже перевожу взгляд вверх, следуя его взгляду.
..И вижу хорошо освещенный купол, синий-синий, тоже как ночное небо, но уже совсем другое настроение - радостное! Небо-купол усыпано звездами, откуда-то льется мягкий свет, он освещает молодую пару - парень и девушка. Очень красивые, очень молодые, лет 18-20. Сидят и деражтся за руки, смотрят друг на друга, о чем-то беседуют - и как будто красивая радостная музыка играет...Я узнаю - это мои бабушка и дедушка, умершие много лет назад. По отзывам знавших их - почти святые по поступкам и характеру люди. Бабушку я помню, а дед умер спустя год после моего рождения, но тоже много нянчился со мной, по рассказам.
Так вот, отец смотрит на нихз, пытается окликнуть, но не может. А МНЕ какой-то голос в голове говорит: "Ему еще не время к ним. Он должен пройти своё, до того как сможет подняться ТУДА...". Отец грустно опускает голову и уходит по тропинке в темноту...Я понимаю - наверное, типа чистилища?...
...У меня по пробуждении были смешанные чувства - радость от того, что у бабушки с дедушкой всё хорошо, они вместе ТАМ, и грусть от того, что отцу еще какие-тог испытания предстоят.
ничего себе :010::010::010:
Когда-то давно я читала, что так "снится", когда душа выходит из тела и путешествует в других мирах.
Искушение
24.05.2009, 12:10
Вам в топик про привидений. ;)
ну и ладно:012:
:))
trillium
24.05.2009, 12:11
Когда-то давно я читала, что так "снится", когда душа выходит из тела и путешествует в других мирах.
что-то частенько она у меня тусит где-то "нездесь"! :065::065: :)) :015:
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 12:18
ну и ладно:012:
:))
Да мне не жалко, просто здесь сны о мертвых.;) Я сначала занервничала, когда стала читать про вашу беременность и дочь. :(
что-то частенько она у меня тусит где-то "нездесь"! :065::065: :)) :015:
В гости любит ходить.:))
trillium
24.05.2009, 12:42
В гости любит ходить.:))
ага :))
еще маленький рассказик.
..Умер мой брат (тоже рано, 35 лет - погиб, несчастный случай). Похоронили...Это было летом, а приснился впервые мне и моей сестре где-то в октябре, когда похолодало. Замечу, что приснился нам с ней примерно в одни и те же дни, но - я работала тогда в Хабаровске, а сестра жила в омской деревне!!.Брат похоронен там же.
..Он приснился мне смутно, что-то говорил. Я помню во сне, что отзываться мертвым себе дороже, молчу. Он настойчиво повторяет фразу. Я прислушиваюсь. Он говорит (и речь как будто с трудом дается, глухо так): "Мне холодно...Мне холодно...." Я просыпаюсь, ничего не понимаю, звоню сестре. Она (по телефону даже слышно) в растерянности осекается на полуслове..потом говорит: "А ведь и мне он снился и то же самое говорит!" Мы ищем причину - и тут нам звонят из поселка, где он работал перед смертью и сообщают, чтобы мы забрали его вещи - в том числе, его новую дубленку :010: Съездили, забрали - успокоился.
...Через месяц выпал снег - снова снится. Точно так же, снова с фразой, что замерзает :009: Я опять на связи с сестрой, она идет с родственниками на кладбище - осыпалась земля....Поправили могилу, больше не жаловался на холод.
...Странно, я, может и сумасшедшая мнительная мадама, но ведь эти сны были не только у меня :009::009:
ага :))
еще маленький рассказик.
..Умер мой брат (тоже рано, 35 лет - погиб, несчастный случай). Похоронили...Это было летом, а приснился впервые мне и моей сестре где-то в октябре, когда похолодало. Замечу, что приснился нам с ней примерно в одни и те же дни, но - я работала тогда в Хабаровске, а сестра жила в омской деревне!!.Брат похоронен там же.
..Он приснился мне смутно, что-то говорил. Я помню во сне, что отзываться мертвым себе дороже, молчу. Он настойчиво повторяет фразу. Я прислушиваюсь. Он говорит (и речь как будто с трудом дается, глухо так): "Мне холодно...Мне холодно...." Я просыпаюсь, ничего не понимаю, звоню сестре. Она (по телефону даже слышно) в растерянности осекается на полуслове..потом говорит: "А ведь и мне он снился и то же самое говорит!" Мы ищем причину - и тут нам звонят из поселка, где он работал перед смертью и сообщают, чтобы мы забрали его вещи - в том числе, его новую дубленку :010: Съездили, забрали - успокоился.
...Через месяц выпал снег - снова снится. Точно так же, снова с фразой, что замерзает :009: Я опять на связи с сестрой, она идет с родственниками на кладбище - осыпалась земля....Поправили могилу, больше не жаловался на холод.
...Странно, я, может и сумасшедшая мнительная мадама, но ведь эти сны были не только у меня :009::009:
Моей маме тоже бабушка снилась после смерти,и жаловалась что ей холодно. Мама поехала накрыла могилу еловыми лапами,и после этого бабушка ей больше не снилась
Про дубленку :010:
LarrysWife
24.05.2009, 14:06
Мдааа:( Но папе trillium было совсем не радостно путешествовать по другим мирам.:005:
Крутая Печенюшка
24.05.2009, 14:20
Мдааа:( Но папе trillium было совсем не радостно путешествовать по другим мирам.:005:
Это душа trillium путешествует, а потом обратно возвращается. Как-то так.
trillium
24.05.2009, 15:58
это он сразу после смерти такой был.. :005:
Это душа trillium путешествует, а потом обратно возвращается. Как-то так.
ой. и хорошо, что пока возвращается! (черный юмор!) :)):)):))
LarrysWife
24.05.2009, 21:53
Девочки, сейчас смотрела битву экстрасенсов...Так все интересно. Ведь они правда видят!!!:0007:
Я бы хотела сходить к экстрасенсу, у меня очень много вопросов.
Из вас кто-нибудь ходил к ним? Или к гадалкам?
Девочки, сейчас смотрела битву экстрасенсов...Так все интересно. Ведь они правда видят!!!:0007:
да было дело ходила, для себя и училась...:0010:
LarrysWife
24.05.2009, 22:11
да было дело ходила, для себя и училась...:0010:
И как, научилась?:)
Есть одна из теорий про сны,которая предпологает,что во время сна душа действительно путешествует в параллельных мирах!
И как, научилась?:) да ну так азы...мне вообще кажется, что этому нельзя вот взять и научиться:005:
Есть одна из теорий про сны,которая предпологает,что во время сна душа действительно путешествует в параллельных мирах!
я об этой теории ничего не знала, но когда читала Макса Фрая :love:, воспринимала все как правду.. собственно, на этой теории книги и базируются :008:
И я такое слышала...:019:
Девочки, кто знает, чтобы это могло означать? Мне любимый жалуется, что ему последнее время отец умерший снится и они во сне ругаются сильно. Он его любил очень, но при жизни действительно часто ругались. До этого снов таких не было. Он умер года 4 назад.
А любимый на могиле у отца давно был? Там все нормально?
Прочитала весь топ, чтиво порой покруче Стивена Кинга. Оторваться не могла. Порой так сташно было, порой любопытно, порой слезы наворачивались.
Самой мне мертвые не снятся, я, наверное, из разряда тех, у кого "двери закрыты", как здесь говорили. Поделюсь историей подруги.
Несколько лет назад дело было. Прихожу к подружке близкой, а она вся такая помятая какая-то, что на нее не похоже совсем. Она всегда очень за собой следит и выглядит на все сто. Спрашиваю, что с ней. Она мне отвечает, что уже недели три не спит нормально и у нее скоро крыша поедет.
Далее рассказывает, что к ней каждую ночь приходит недавно умерший отец ее подруги. Не сниться, а именно приходит. Сидит, мол, на том кресле, где "ты сейчас сидишь" (я аж подпрыгнула на этих словах) и требует, чтобы она рассказала его дочери и жене о том, что случилось на похоронах.
Дальше в процессе распросов выясняется, что на похоронах при подружке моей родственники умершего сильно повздорили, что-то делили, но поделить так и не смогли. Подруги моей не постеснялись, но отношения постарались выяснять так, чтобы дочь и вдова были не в курсе. А покойнику видимо важно было, чтобы они об этом знали. Вот и навещал подружку мою с требованиями рассказать им все. Происходило все это примерно с девятого по сороковой день. После сорокового дня не приходил, хотя просьба его так и не была выполнена.
Девочки, кто знает, чтобы это могло означать? Мне любимый жалуется, что ему последнее время отец умерший снится и они во сне ругаются сильно. Он его любил очень, но при жизни действительно часто ругались. До этого снов таких не было. Он умер года 4 назад.
наверно на кладбище давно не был? надо съездить
Самой мне мертвые не снятся, я, наверное, из разряда тех, у кого "двери закрыты", как здесь говорили. Поделюсь историей подруги.
Несколько лет назад дело было. Прихожу к подружке близкой, а она вся такая помятая какая-то, что на нее не похоже совсем. Она всегда очень за собой следит и выглядит на все сто. Спрашиваю, что с ней. Она мне отвечает, что уже недели три не спит нормально и у нее скоро крыша поедет.
Далее рассказывает, что к ней каждую ночь приходит недавно умерший отец ее подруги. Не сниться, а именно приходит. Сидит, мол, на том кресле, где "ты сейчас сидишь" (я аж подпрыгнула на этих словах) и требует, чтобы она рассказала его дочери и жене о том, что случилось на похоронах.
Дальше в процессе распросов выясняется, что на похоронах при подружке моей родственники умершего сильно повздорили, что-то делили, но поделить так и не смогли. Подруги моей не постеснялись, но отношения постарались выяснять так, чтобы дочь и вдова были не в курсе. А покойнику видимо важно было, чтобы они об этом знали. Вот и навещал подружку мою с требованиями рассказать им все. Происходило все это примерно с девятого по сороковой день. После сорокового дня не приходил, хотя просьба его так и не была выполнена.
а почему не выполнила волю покойного?:(
Blueberry1
25.05.2009, 17:37
К перемене погоды,часто сбывается...
Мама моя умерла 1.5 года назад...ни разу мне не снилась.....Звонит мне не давно мой племянник и спрашивает все ли в порядке с дедом? (моим папой..88 л ему...) Да нормально , говорю....А что?
Оказывается приснился ему сон, как будто бы мы все в деревне.... он со своей девушкой пришел из леса, потом я с мужем пошла в лес, а потом пришла моя мама (его бабушка) взяла папу и они вдвоем ушли в лес.........
Помню еще мне мама говорила, что когда покойник приходит и кого-то с собой уводит, значит тот кто ушел - умрет...
Маме в детстве сон снился.... крестная ее ...тоже пришла за мамой моей..с собой звала....но мама не пошла с ней.....
Mama_Rusi
25.05.2009, 22:50
вот это да....уже и не так страшно думать о смерти..
Mama_Rusi
25.05.2009, 22:59
прочитала весь пост...уух...девы......
Рассказываю сон своей ныне здравствующей (тьфу*3) бабушки.
Умерла её мама - непомню от чего и возраст, но за 40... В общем, похоронили, отпели, помянули...словом, по-христиански, как полагается. Через какое-то время бабушке моей сон снится, что мама её настоятельно просит резиночки для чулок дать. "Как же мне ходить? Чулочки-то сползают и заколку любимую для волос!..." Бабушка потом с родственниками обсудив узнала, что резинки покойнице не одевали и волосы никак не закалывали, зачесали только... Ну а для чего?...Кто бы мог подумать... Потом, просто в могилку подкопали... Больше просьб не было. Вот так-то...
ТАМ, ВИДИМО,тоже заботятся о внешности:010:
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:02
Снится мне сон. Иду я босиком по белому песку. Сперва иду, затем мне становится страшно, и я перехожу на бег. Вдали - впереди, Финский Залив. Надо добежать до побережья. Там безопасно. Впереди бежит мой б. одноклассник. Я пытаюсь его догнать - так называемая, "гонка за лидером". Вдруг, передо мной возникает участок старого, бело-серо-грязного, с черной каемкой, твердого сверху, как наст, снега, и на нем покосившаяся, старая, рубленая, почти сгнившая, избушка, одним боком провалившаяся в этот снег. Я бегу, и моя нога проваливается в яму между твердым снегом и избушкой, и начинает уходить в землю. И оттуда, из-под земли, рука - пытается схватить меня и утащить под землю. Рука моего б.мужа.
(Поясню, чтобы было понятно - муж скрылся в неизвестном направлении за семь лет до этого сна. Долго искали его. Объявляли в розыск - бесполезно. Признали безвестно отсутствующим..., но изредка он звонил своей сестре. Я попросила ее передать мужу, что дети уже выросли, и что он рискует потерять их навсегда. Она пообещала, но сказала, что говорил он как-то странно- отрешенно. Это был ее последний телефонный разговор с братом.)
Возвращаюсь ко сну. Такое было непередаваемое ощущение ужаса, что я заорала что было сил, и перебудила всех домашних. (До сих пор вспоминаю ужас ужасный.) С огромными усилиями я освободила свою ногу, и продолжила бег. Вот снова он - белый песок. И впереди тихий, спокойный залив.
Прошло три недели. Мне приходит письмо. Бухгалтер какого-то общежития просит представить меня копию свид-ва о смерти мужа. Письмо пришло в пятницу. Дожидаюсь понедельника. Звоню по телефону, указанному в письме, спрашиваю: "Почему вы думаете, что он умер?" "А потому что" - отвечает бухгалтер, - "он у нас в общежитии работал, там же и жил, там же и умер." Поехали мы в Сестрорецк - общежитие там было. Затем в морг. Муж еще находился там - как бесхозный, ждал гос.захоронения. Ну, похоронили мы его. Все-таки, детям лучше знать, что папа хоть похоронен по-человечески. Так вот, оказалось, что как раз в тот день, когда мне этот сон страшный-ужасный приснился - муж умер.
страх-то какой...меня бы удар хватил точно
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:06
Так, я похоже стану "фанаткой" подобного чтива. Не из праздного любопытства, а у меня вегда был какой-то тайный страх... где-то в подсознании... необъяснимое что-то...
....Вчера бабулю свою опять разговорила на предмет снов вещих....
Сейчас ей 71, а в 45 лет, молодой тогда и красивой женщине снится сон - что ползёт по правой руке змея, а она сделать ничего не может, только смотрит с ужасом. Та ползёт, поднимается до плеча, по щеке....и целует в губы... В скором времени бабушку парализует на правую сторону!!!! Рука, нога отнялась, губы перекосило.... Она выжила и сейчас уже более-менее дееспособна, но.... И ещё... лежит вот она в больнице парализованная, уже в себя пришла, адаптировалась, курс реабилитации проходит...и сон вдруг снится, что к ней домой, где без неё жили муж и сын, приходит милиция и Женьку (сына) утаскивают!.... Приходит на завтра к ней муж, а она его сразу озадачила: "Что с Женькой?!"....Оказывается, что-то там с друзьями натворил - закрыли его...за решётку!
по поводу змей -уже несколько раз слышала,что это очень плохие сны...
моей подруге приснилось,что змея кусает в живот, и наяву беременность замерла...
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:08
автор только ЗА)))
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:10
тоже расскажу.
ИСТОРИЯ-очень жизнеутверждающая. давайте еще!)
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:13
я тут созлавала топик про то,что будет после смерти.
ну там и понаписали мне про них ...до сих пор волосы дыбом
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:15
вот это уж действительно покруче Кинга...приходил и сидел...:010::001:
а почему не выполнила волю покойного?:(
Она считала, что не нужно в семью, где горе дополнительный разлад вносить. И доказывала покойничку, что делать этого не нужно. Беседы с ним вела:065:
Mama_Rusi
26.05.2009, 10:52
Она считала, что не нужно в семью, где горе дополнительный разлад вносить. И доказывала покойничку, что делать этого не нужно. Беседы с ним вела:065:
т.е. они беседы вели???а она не спрашивала у него - ну и как ТАМ??и почему он только к ней приходит??
Приходил только к ней, потому что только она была свидетельницей ссоры между родственниками и могла расказать об этом семье покойного. Сами родственники об этом говорить бы не стали, так как фактически козни строили за спиной. Если бы он сам пришел к жене или детям - они могли все списать на фантазию и не поверить, вот и допекал мою подружку.
Она его не боялась, так как очень спокойно относится к смерти, верит, что за ней есть продолжение и ей этого достаточно, знать больше она не хочет. Поэтому и не распрашивала.
Крыксенок
28.05.2009, 00:08
Ухх, прочитала все.
Страшилки, жуть!
А меня только один раз душили в гостях тогда ночевала, еле-еле одеяла с лица убрала..
И просила чтобы бабушка приснилась, приснилась..только ей плохо было, приступы сильные, а я никак не могла помочь ((
Mama_Rusi
28.05.2009, 00:15
Ухх, прочитала все.
Страшилки, жуть!
А меня только один раз душили в гостях тогда ночевала, еле-еле одеяла с лица убрала..
И просила чтобы бабушка приснилась, приснилась..только ей плохо было, приступы сильные, а я никак не могла помочь ((
а поподробнее? просто не очень как-то ясно изложили
Mama_Rusi
28.05.2009, 00:17
Приходил только к ней, потому что только она была свидетельницей ссоры между родственниками и могла расказать об этом семье покойного. Сами родственники об этом говорить бы не стали, так как фактически козни строили за спиной. Если бы он сам пришел к жене или детям - они могли все списать на фантазию и не поверить, вот и допекал мою подружку.
Она его не боялась, так как очень спокойно относится к смерти, верит, что за ней есть продолжение и ей этого достаточно, знать больше она не хочет. Поэтому и не распрашивала.
молодчина...у меня точно бы крыша уехала...от такого
Крыксенок
28.05.2009, 00:24
а поподробнее? просто не очень как-то ясно изложили
ну это 2 разных сна.
Барабашке чужому я не понравилась видимо, вот и решил придушить, одеяло на лице, дышать нечем, не пошевелиться, ничего, только вяло дрыгать ногами и руками получалось, потом вышло скинуть одеяло с лица.
А бабуля от рака груди умерла, в моем сне ей было больно и она задыхалась, за стенку хваталась.. страшно :(
я тут создавала топик про то,что будет после смерти.
ой,а что там понаписали,я не все читала,только с самого начала прочла...
:( может она и права
а про беседы :)):001::010:
LarrysWife
28.05.2009, 02:40
я тут созлавала топик про то,что будет после смерти.
ссылочку?:073:
ссылочку?:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=976524
Моя подружка потеряла мужа-погим в автокатострофе, сам был за рулем. Она все гадала, что же случилось: или он уснул, или быстроехал и несправился с управлением. И вот через некотрое время звонит ей их с мужем общая знакомая, не так чтоб уж очень близкая и рассказывет, что ей приснился Олег (муж подруги). Он сидел и очень спокойно рассуждал, что все что произошло, значит так нужно было, что у него все хорошо, пусть Света не переживает. Если предложат замуж, пусть выходит ( сам ужасно ревнивым был), если родится сын-пусть Олегом назовут. А причину смерти она узнает в кормане пиджака, котрый он очень редко носил. Моя подруга примчалась домой перерыла все вещи и в кармане пиджака, который он действительно редко одевал она нашла неоплаченную квитанцию ГАИ за превышения скорости. Как она могла появиться , непонятно. Муж был пом. депутата и в таких случаях корочки всегда "срабатывали",т.е. никогда его не штрафовали.
А недавно он мне самой приснился, вот просто появился и сказал, что женится. Я подруге ничего не рассказала.
Крутая Печенюшка
29.05.2009, 13:56
Моя подружка потеряла мужа-погим в автокатострофе, сам был за рулем. Она все гадала, что же случилось: или он уснул, или быстроехал и несправился с управлением. И вот через некотрое время звонит ей их с мужем общая знакомая, не так чтоб уж очень близкая и рассказывет, что ей приснился Олег (муж подруги). Он сидел и очень спокойно рассуждал, что все что произошло, значит так нужно было, что у него все хорошо, пусть Света не переживает. Если предложат замуж, пусть выходит ( сам ужасно ревнивым был), если родится сын-пусть Олегом назовут. А причину смерти она узнает в кормане пиджака, котрый он очень редко носил. Моя подруга примчалась домой перерыла все вещи и в кармане пиджака, который он действительно редко одевал она нашла неоплаченную квитанцию ГАИ за превышения скорости. Как она могла появиться , непонятно. Муж был пом. депутата и в таких случаях корочки всегда "срабатывали",т.е. никогда его не штрафовали.
А недавно он мне самой приснился, вот просто появился и сказал, что женится. Я подруге ничего не рассказала.
:010:
А вот если бы штрафовали почаще, может, и не нарушал правила. А то из-за всяких товарищей с корочками, страдают ни в чем не повинные люди. Сорри, конечно, но не могу промолчать.
Сначало показали . Сказали моё будущее предназначение родится именно у этой женщины . Это не значит что мама была уже беременна.
Помню себя отдельно от неё . Наблюдала со стороны, а потом я не помню что было дальше . Мама села в автобус ,а я осталась там наверху .
Может прошло какое то время после этого как она забеременела.
Ощущения были как наказание или повинность за что то . Чувство сильного огорчения Зачем меня вообще вызвали и побеспокоили . К слову у нас с мамой всегда были плохие отношения. Она меня никогда не любила ,обижала и била в детстве. Я думаю это моя карма была.
Может про это уже говорилось дальше ( читать долго еще ), но не могу не ответить.
В свое время, очень тяжелое для меня, я прочитала книгу "Путешествие души" М. Ньютона ( В инете найти очень легко). Там про то , что вы пишите отведено несколько глав и вообще описывается что делает душа после смерти и до того, как появится.
Там как раз описывается, что преждле чем прийти на землю, нам показывают семью, в которой буем расти, иногда мы выбираем ее сами, но из минимума вариантов.
Земля- это и есть АД. А на земле мы для того, чтобы исправить какой -то недостаток, например, не врать, не льстить.... и с каждым приходом на землю самосовершенствоваться. Если человек кончает жизнь самоубийством, но начинается все заново. Он ТАМ отдыхает, но потом снова возвращает на землю в образе мужчины или женщины, как сам пожелает....
Не обязательно воспринимать это как правду, просто, как одну из версий. Но на меня книга произвела огромное впечатление. Я на мир, смерть, отношения.... стала совершенно по другому смотреть.
Когда я прочитала, что Вы написали, я в эту книгу, точнеето, что там написано, стало еще больше верить )))
Крутая Печенюшка
29.05.2009, 14:42
Может про это уже говорилось дальше ( читать долго еще ), но не могу не ответить.
В свое время, очень тяжелое для меня, я прочитала книгу "Путешествие души" М. Ньютона ( В инете найти очень легко). Там про то , что вы пишите отведено несколько глав и вообще описывается что делает душа после смерти и до того, как появится.
Там как раз описывается, что преждле чем прийти на землю, нам показывают семью, в которой буем расти, иногда мы выбираем ее сами, но из минимума вариантов.
Земля- это и есть АД. А на земле мы для того, чтобы исправить какой -то недостаток, например, не врать, не льстить.... и с каждым приходом на землю самосовершенствоваться. Если человек кончает жизнь самоубийством, но начинается все заново. Он ТАМ отдыхает, но потом снова возвращает на землю в образе мужчины или женщины, как сам пожелает....
Не обязательно воспринимать это как правду, просто, как одну из версий. Но на меня книга произвела огромное впечатление. Я на мир, смерть, отношения.... стала совершенно по другому смотреть.
Когда я прочитала, что Вы написали, я в эту книгу, точнеето, что там написано, стало еще больше верить )))
Я тоже уже в это верю.:008:
Роза без шипов
29.05.2009, 18:59
Я тоже уже в это верю.:008:
Я вот тоже верю.
У Бернарда Вербера в "Империи ангелов" тоже все подробно расписано.
Читать местами трудно, но очень интересно.
Mama_Rusi
29.05.2009, 20:13
ого..........а вы-как с семейным положением?послушались мужа?
уже где-то читала у себя в теме, что многие там..находят половинку...
Mama_Rusi
29.05.2009, 20:16
и я ее читаю..и тоже верю..:flower:
Когда я прочитала, что Вы написали, я в эту книгу, точнее то, что там написано, стало еще больше верить )))
я тоже читала эту книгу,только не дочитала,пойду почитаю....очень интересная книга
Был у меня случай. Умер мой первый больной. Я долго его выхаживала и очень к нему привязалась. Знала только, что похоронен на Ковалевском кладбище. Собиралась как-то утром ехать могилу искать. Зима была. Лежу сплю, шесть утра. Вдруг над кроватью моей свет включается. Глаза открываю - он сидит и по руке меня гладит, говорит "не приходи ко мне сегодня, снег мокрый идет и слякоть". На пиджаке запонки у него были и одной он меня поцарапал. Встал потом и пошел. Я слышала, как свет включался по ходу в коридоре и шаги. Встала за ним, а из соседней комнаты мама выходит и говорит "ты чего в такую рань поднялась и свет везде повключала?". На руку смотрю - там царапина свежая. А за окном дождина.... Потом я нашла его могилу. Практически инстинктивно. Больше не снился.
Был у меня случай. Умер мой первый больной. Я долго его выхаживала и очень к нему привязалась. Знала только, что похоронен на Ковалевском кладбище. Собиралась как-то утром ехать могилу искать. Зима была. Лежу сплю, шесть утра. Вдруг над кроватью моей свет включается. Глаза открываю - он сидит и по руке меня гладит, говорит "не приходи ко мне сегодня, снег мокрый идет и слякоть". На пиджаке запонки у него были и одной он меня поцарапал. Встал потом и пошел. Я слышала, как свет включался по ходу в коридоре и шаги. Встала за ним, а из соседней комнаты мама выходит и говорит "ты чего в такую рань поднялась и свет везде повключала?". На руку смотрю - там царапина свежая. А за окном дождина.... Потом я нашла его могилу. Практически инстинктивно. Больше не снился.
Боже мой :010:и как после таких рассказов не верить в то что есть жизнь после смерти. Девочки я всегда верила что есть жизнь после смерти,все больше убеждаюсь после таких рассказов ,и замечаю что у меня нет ужаса(как раньше) от мысли что все мы когда-нибудь умрем
:010:
А вот если бы штрафовали почаще, может, и не нарушал правила. А то из-за всяких товарищей с корочками, страдают ни в чем не повинные люди. Сорри, конечно, но не могу промолчать.
Вы хотите поговорить об этом?
Mama_Rusi
30.05.2009, 00:13
вы это серьезно,да?господи,как вам жутко-то было,наверное....ко мне так не приходят-знают-уйдем вместе...я от страха точно того...
Mama_Rusi
30.05.2009, 00:14
Боже мой :010:и как после таких рассказов не верить в то что есть жизнь после смерти. Девочки я всегда верила что есть жизнь после смерти,все больше убеждаюсь после таких рассказов ,и замечаю что у меня нет ужаса(как раньше) от мысли что все мы когда-нибудь умрем
прямо читаете мои мысли..уже спокойнее отношусь к смерти
:010::010::010:
Крутая Печенюшка
30.05.2009, 00:16
Вы хотите поговорить об этом?
нет :004:
вы это серьезно,да?господи,как вам жутко-то было,наверное....ко мне так не приходят-знают-уйдем вместе...я от страха точно того...
Не страшно было. Наоборот, жалела, что не потрогала его и не поговорила толком. А сейчас боюсь ужасно. Это было 17 лет назад. С годами начинаю всего бояться.
Mama_Rusi
30.05.2009, 00:24
Не страшно было. Наоборот, жалела, что не потрогала его и не поговорила толком. А сейчас боюсь ужасно. Это было 17 лет назад. С годами начинаю всего бояться.
а он выглядел так же,как и при жизни?:010:
Крутая Печенюшка
30.05.2009, 00:47
:001::010:
Моя прабабушка за мной приходила после смерти ( я тогда маленькая была, в классе втором училась). ТАк вот, вижу, что в комнате темно-темно и из нее выходит еще темнее силуэт, я понимаю.что это умершая прабабушка. Она двигается ко мне и тут я чувствую, что меня мама прижимает к дивану, прячет лицо и говорит : "Не смотри на нее, не смотри!" и просыпаюсь.
Еще мне 2 раза снилось, что за мной приходит сатана и предлагает стать повелительницей чертей..... А я думаю, странно, как же я буду с чертями то семью строить.... и отказалась...............
Крутая Печенюшка
30.05.2009, 14:08
Моя прабабушка за мной приходила после смерти ( я тогда маленькая была, в классе втором училась). ТАк вот, вижу, что в комнате темно-темно и из нее выходит еще темнее силуэт, я понимаю.что это умершая прабабушка. Она двигается ко мне и тут я чувствую, что меня мама прижимает к дивану, прячет лицо и говорит : "Не смотри на нее, не смотри!" и просыпаюсь.
Еще мне 2 раза снилось, что за мной приходит сатана и предлагает стать повелительницей чертей..... А я думаю, странно, как же я буду с чертями то семью строить.... и отказалась...............
:001::001::001:Вот где ужас!:010::010::010:
уже где-то читала у себя в теме, что многие там..находят половинку...
вот прям расстраиваюсь я, когда читаю такое :008::(
*Женечка*
30.05.2009, 17:58
Приснился мне как-то свекр... Такой бодренький, с румянцем, глаза светятся. И говорит "Представляешь Жень, тут так хорошо, здесь все такие хорошие, добрые, никто ни с кем не ссориться,все друг друга понимают, а самое главное я тут нашел свою любовь, вообщем вы не переживайте....":010:
Приснился мне как-то свекр... Такой бодренький, с румянцем, глаза светятся. И говорит "Представляешь Жень, тут так хорошо, здесь все такие хорошие, добрые, никто ни с кем не ссориться,все друг друга понимают, а самое главное я тут нашел свою любовь, вообщем вы не переживайте....":010::010::010::010:
У моей подруги мама попала в аварию, травмы были не тяжелые, она уже поправлялась, опасений за здоровье у врачей не было. Моей подруги приснисля сон, что ее мама говорит о том что ей надо ехать морем куда-то, подруга утором помчалась в больницу, оказалось ее мама утром умерла, оторвался тромб. Врачи допустили ошибку, не ввели кроверазжижающий препорат. Через несколько лет ей приснилась ее старая тетя, тоже ей что-то говорила о поездке, была ласковая и очень красивая. Утором позвонили, сказали что скончалась, подруга даже не удивилась.
Видимо, между близкими есть сильная подсознательная связь, но вот если снятся могилы или люди как-то плохо выглядят во сне, это скорее знак состояния того, кому снится сон, с ним что-то не так.
*Женечка*
30.05.2009, 19:13
:010::010::010:
А мне так спокойно стало после этого сна, я хоть немножко успокоилась:)
А мне так спокойно стало после этого сна, я хоть немножко успокоилась:)Ну за него то понятно....я вот за себя с мужем переживаю :fifa::)) помрем значит и найдем себе новых любовей? :065:
*Женечка*
30.05.2009, 19:48
Ну за него то понятно....я вот за себя с мужем переживаю :fifa::)) помрем значит и найдем себе новых любовей? :065:
Ага:)) за каких---нибудь знаменитостей:)):)):)):)):))
Ох, девочки, читала 3 дня подряд весь топ, пока не прочитала. И не могу промолчать, хотя обычно читаю "из кустов", интерес к людям - это часть моей работы, я психотерапией занимаюсь. И коллекцию снов тоже собираю ;). Общение на форуме - это тоже своего рода психотерапия: выговорился, получил поддержку - вот и полегчало, вроде.
Начну со своей не самой простой семейной истории. У бабушки, мамы моего отца, муж погиб на фронте и было 2 сына. Старший, любимый, разбился в 50-х годах. Тогда она была совсем не в себе, даже в клинике лежала. И сыну младшему, моему отцу, говорила: "Лучше бы ты погиб". Папа женился поздно, в 31, на 20-летней девочке, тоже полусироте (мамина мама умерла, когла ей было 6 мес.) Бабушка очень ждала внука, хотела его назвать Геной, в честь старшего. А родилась я. Когда меня маме показали, она начала смеяться так. что врачи испугались. А она говорит: "Вот как здорово. и здесь я свекрови не угодила, не будет, как она хочет". В общем, отношения у них были военные после того, как мама отказалась ей свою зарплату отдавать :010:. Вот так они меня и делили всю жизнь - сейчас знаю, что вместо папы: он тихо самоустранился от этой борьбы на диван и к бутылке.
Отец умер. когда началась перестройка. Сгорел за 3 месяца от рака легких. Раньше ему хотя бы на работе хорошо было: всеми уважаемый инженер-изобрататель, творящий за 3 копейки. А в это время даже это стало никому не нужно, завод оборонный, конверсия и пр. Помню, строчу я ночью сыну одежки, перекроенные из своей, а он лежит на диване и говорит: "Вот опять луна прошла свой круг и бледнеет. Когда же это все кончится?" Не хотел бороться с болезнью совсем, хотел уйти поскорее. И нас в этой борьбе не поддерживал, это мы боролись. Мать свою в принципе не подпускал к себе, к дивану не давал подойти. Ну, она у нас знатный "вампир" была, это тема для другого топа. А умер у меня на руках, в приемном покое больницы. Я маму не пустила с ним ехать, она 3 ночи не спала, а я поживее была. Пока делали все "входящие" процедуры - рентген, заполнение карточки... В выходные ночью - всем неохота торопиться уже. Ну и я спохватилась, когда медсестра заполняла очередные бланки: "Он уже не дышит совсем!!!" Спохватились, рванули в реанимацию - но поздно. Ночевать я осталась там, страшно ночью добираться. Маме тоже только утром позвонила. И такое меня чувство вины "накрыло" - ведь могла же раньше всех на уши поставить! И мама волосы на себе рвала: зачем в больницу отпустила, умер бы спокойно, на своем диване.
И начал мне отец сниться каждую ночь: подробностей не помню, больше 15 лет прошло уже, но очень страшно-агрессивно. Когда пошла к психологу с этим: начала понимать, что откуда. Здесь и вина моя, и злость: ушел, а на меня оставил всю семью ( маму, сестру 16-летнюю, бабушку, и сына я тогда 3-летнего растила одна без алиментов). Злилась на сеансах, орала на него, все проорала... и простила, и попрощалась наконец по-настоящему. И сниться перестал. Вернее, снился тогда, когда я какую-нибудь фигню по жизни порола (укоризненно так головой качал - помогало :ded:).
Помню, влипла я в отношения: товарищ меня на 15 лет старше. не мое абсолютно, но так заботится! Это я сейчас, большая девочка понимаю, что папу в нем искала, папа меня вообще не замечал практически до 15 лет, пока не начала с ним на равных разговаривать. И вот снится мне, что папа сидит около моей кровати и говорит, головой качая: "Ну что же ты, ну как же ты. Ну не надо тебе так поступать..." И верно, потом такими узелочками этот роман развязывался :010:. Но решимость закончить я точно от папы взяла! Вот и думай, как хочешь: или мне мое бессознательное в образе папы мозги вправило, или он сам меня пропесочил.
Бабушка прожила аж до 90, тираня все оставшееся семейство. В приступе ярости всегда шипела: "Это моя квартира, помирать буду - все спалю, чтобы вам не досталось". Когда она умерла, мы вызвали бригаду и сидели на кухне ночью. Хорошо, что я курить в туалет пошла: из ее комнаты дымовуха страшная: свечка, которую мы зажгли, упала и пластмассовый подсвечник вовсю дымился и горел!
Мне она не снилась. Я вообще была в семье единственный человек, которого она ... ну, не боялась, но предпочитала не лезть. Себе дороже, я просто молчала и не реагировала. Все остальные вступали в прения и бились потом в истерике. А вот сестре снилась каждую ночь. В кошмарах. Ирка тоже только после консультаций успокоилась. У нее обида за маму была самой сильной эмоцией.
И еще мне очень помогли семейный расстановки по Хеллингеру. Не буду оффтопить, уверена, что можно достаточно найти инфы о нем. каждый вправе верить во что-то или не верить, но я верю, что на каком-то уровне в нас или вне нас хранится информация о всех представителях нашего рода. И на эти отношения можно влиять. Я в расстановках увидела, что бабушка наконец-то вместе со своим старшим сыном - и все остальное для нее не имеет значения. И что отец - до сих пор выясняет отношения со старшим братом. Это - их история. Я благодарна за жизнь, которую они мне дали, но я выбираю свою судьбу. Как-то все обесценивается. когда об этом рассказываешь... Мне трудно это сделать. В общем, сочувствие осталось и благодарность за жизнь свою.
Вот у моей клиентки муж умер уже давно. И до сих пор она в мыслях с ним советуется и разговаривает. какая разница, с кем она на самом деле это делает: с реальной душой или с образом своих представлений? Главное, что ее это поддерживает. И он как раз ей не снится: она нашла способ представлять себе этот контакт наяву. Она сама говорит: "Я знаю, что это нереально, но мне так легче".
Ну, и на закуску маленькое мировоззренческое резюме. Читала, что у многих возникают вопросы: это подсознание или это реальные умершие с нами взаимодействуют или это что-то еще? Моя картина мира такая (уточню: только моя, я не претендую на истину в последней инстанции:ded:): ооооочень многое - это наши непроявленные чувства и эмоции, которые во сне пытаются достучаться до нашего сознания. Поэтому, если есть сны, которые повторяюся или мучают - или просто был один, который помнится и не дает покоя - лучше все-таки обратиться к специалисту. И не важно. кто это будет - психотерапевт или батюшка. мы на одном поле трудимся, просто разными инструментами. Ведь свечки и молитвы - они тоже, если делать это с душой - лечат.
Если есть ощущение "повторяющихся" событий в роду, какой-то "судьбы" или просто связи между чем-то "сейчас" и чем-то "тогда" - есть смысл пойти на расстановки. Здесь уже писали, что души людей - это часть информационного поля. И с этим полем можно попытаться взаимодействовать. А уж каков будет результат - зависит и от "заявителя", и от поля.
Только от одного хочу предостеречь (опять же, с моей субъективной точки зрения): ну не надо все так упрощать и читать сонники или пытаться придумать "к чему". сонник може достоверно сказать только одно: насколько психически здоров составитель сонника. Ну мы же все разные, и сигналы у всех разные, и восприятие у всех разное!!! Ну не сводится все это к азбуке!
блиннн, какой длинный пост получился, пошла грузиться чувством вины ;). Слишком много букофф... :008:
LarrysWife
31.05.2009, 03:14
Земля- это и есть АД. А на земле мы для того, чтобы исправить какой -то недостаток, например, не врать, не льстить.... и с каждым приходом на землю самосовершенствоваться.
Чтобы исправить недостаток? Т.е. изначально душа была несовершенна, а с "косяками"? Или была какая-то "контрольная жизнь", в которой, естесственно, человек грешил... а потом, в последующих жизнях старался быть все лучше и лучше? Или как?
GigaMama
31.05.2009, 03:30
Не грузитесь, Мариночка. Большое спасибо за пост. Очень помогательно! Для меня, во всяком случае.
Лена, спасибо за поддержку! Она иногда и психотерапевтам требуется!;)
Вот еще догнало: по моему опыту участия в расстановках, чаще все-таки нам от мертвых что-то нужно, а не им от нас. У них все хорошо или просто по-другому. А нам здесь жить с нашими демонами вины, злости, обиды...
Роза без шипов
31.05.2009, 12:58
Чтобы исправить недостаток? Т.е. изначально душа была несовершенна, а с "косяками"?
Да, именно так.
И будет она возвращаться на землю столько раз, пока не станет совершенной.
Т.е. будет даваться столько жизней, сколько надо для исправления этих "косяков".
GigaMama
31.05.2009, 15:35
Вот еще догнало: по моему опыту участия в расстановках, чаще все-таки нам от мертвых что-то нужно, а не им от нас. У них все хорошо или просто по-другому. А нам здесь жить с нашими демонами вины, злости, обиды...
Да, к сожалению, наверное, это так. Мы - эгоисты, чувство вины и прочие чувства-комплексы - эгоизм это, все о себе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.