Просмотр полной версии : сны о мертвых....
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
орхиде-я
06.05.2009, 00:21
А мне недавно мой папа приснился мертвым, хотя он жив, СЛАВА БОГУ!!! Я проснулась в таком шоке и со всхлипываниями, - папу своего обожаю!!!
Кто-нибудь знает, к чему такой сон и что он означает? До сих пор из головы не выходит...
Насколько я знаю- к долгой жизни (Вашего папы).
орхиде-я
06.05.2009, 00:23
Я вот даже со своей точки зрения(человека верующего в то, что что-то там есть)никак не могу понять зачем душам умерших тапки или бигуди или еще какие-нибудь вещи из материального мира?
Потом узнаете...
Монамурочка
06.05.2009, 00:45
А мне снилась бабушка, успокаивала меня, говорила, что она сейчас с родными людьми, что мы встретимся, а сейчас я должна растить свою дочку. После этого сна на душе стало легче.
Монамурочка
06.05.2009, 00:47
и вот у меня вопрос. одиннадцать ет назад умерла мама, а отпевания не было. пап за нее ходил свечи ставить, говорил, что она крещеная была, но я в этом совсем не уверена. и вот как организовать отпевание, если неизвестно, был крещен человек или нет? Подойдите к батюшке, объясните ситуацию, отпоет заочно.
ничего себе...и вы спасли маму...бывает же такое
Возможно... Сон до сих пор помню в мельчайших подробностях :010:
Подойдите к батюшке, объясните ситуацию, отпоет заочно.
Может вопрос не в тему - у меня дедушка пропал без вести на фронте. Искали мы его долго, но нигде не нашли. Наверное погиб, но все равно остается надежда, что жив. Какие молитвы нужны - за здравие или за упокой?
Marinushka
06.05.2009, 01:36
Вот. Недостающее звено. Значит бабушка любила своего внука. И он ее тоже. Даже дату смерти помнит, хотя обычно у мужчин плохая память на даты. Теперь она за помощью к Вам и обращается - через Вас к нему.
Вполне вероятно.
Мне лет в 11 приснилось, что я вечером иду по кладбищу, а надо мной нависает тень...
я не могу обернуться, чтобы посмотреть, но точно знаю,
что это бабушка (бабушек я совсем не помню - они обе умерли, когда я совсем маленькой была) и она хочет меня догнать.
Утром рассказала об этом маме, оказалось, что канун годовщины её смерти был (даты смерти родственников я не помню вообще).
Видимо, до мамы не достучалась, пришла ко мне.
Монамурочка
06.05.2009, 01:40
Может вопрос не в тему - у меня дедушка пропал без вести на фронте. Искали мы его долго, но нигде не нашли. Наверное погиб, но все равно остается надежда, что жив. Какие молитвы нужны - за здравие или за упокой?
Как сказал батюшка одним знакомым - Бог разберется, если есть надежда, что живой, то ставте за здравие, а если нет, то за упокой.
Как сказал батюшка одним знакомым - Бог разберется, если есть надежда, что живой, то ставте за здравие, а если нет, то за упокой.
Спасибо.
Stervissimo
06.05.2009, 02:48
Бывший муж рассказывал...
Был у него друг, который пропал без вести 8 лет назад.Там сама история с пропажей жутковатая - скорее всего, человека нет в живых.
И БМ как-то снился сон, о том, что он этому другу ставит свечку в церкви, а свеча затухает, несколько раз пытался - так и не загорелась.
Блин,начиталась вас,а тут фильм "Что скрывает ложь":001:.И ведь не удержалась,стала смотреть... Теперь вот боюсь до туалета дойти!:091: Придётся мужа будить...
Блин,начиталась вас,а тут фильм "Что скрывает ложь":001:.И ведь не удержалась,стала смотреть... Теперь вот боюсь до туалета дойти!:091: Придётся мужа будить...
:046:
LarrysWife
06.05.2009, 03:46
А мне муж часто снится. Он умер чуть больше года назад. Однажды кольцо во сне подарил. Но почему-то он во сне всегда молчит:(. Однажды только обнял меня крепко-крепко и сказал: "Не покидай!".
Через пару месяцев после смерти приснился в очередной раз, очень хороший сон был, и я, в полном осознании того, что я сплю и контролирую свой сон спрашиваю у него, мол, это на самом деле ТЫ, или это просто мое воображение? он так с укором обиженно посмотрел на меня... Типа, как же ты можешь сомневаться? Конечно, это я!
А в последнее время во снах вижу, как будто он живой, как будто он и не умер,будто он просто потерялся где-то, а теперь нашелся, и я плачу от радости. А потом просыпаюсь и опять облом-это был опять сон:002:
Когда он умер, я была беременна. Он очень хотел дочу, а я сына. И вот уже после его смерти во сне спрашиваю у него, мол, кто у нас будет, ты же уже все знаешь, как назвать? Он говорит, назови Степаном:008:. Я думаю, ну все, приплыли-Степан, ну и имечко:005:
Ну в итоге родилась девочка, назвала как он хотел, когда еще был жив.
Ну вот после этого сна с полом и именем ребенка как-то настороженно я отношусь и сомневаюсь...почему же он неправильно сказал, что будет мальчик, да еще и Степан?:009:
Мне тоже такой сон снился еще задолго до рождения дочки. Только советовали назвать Валентином. К моменту родов имя было готово. Никак не Валентина.А потом посмотрела - по именинам как раз ДР дочки - Валентин.
И потом может у Вас еще сын будет?
La farfalla
06.05.2009, 08:25
Ну и топик! Прочитала вчера на ночь :001: :010:
Есть несколько потрясающих историй, которых трудно обьяснить подсознанием. Например, про подводников... или "лебеда"- :001:... ну и еще...
Мои сны на эту тему интереса не представляют, это как раз- подсознание.
Сейчас только вспомнила- одно время- мне перед крупными авиакатастрофами снились самолеты... Сейчас такого нет, да сейчас вообще снов мало, - мало сплю.
Для интересующихся еще прорекламирую- топик "Вы верите в приведения?". Читаете? Он уже очень большой, но там тоже есть ТАКОООЕ...
Когда умершие просят что-то передать , и сообщают адрес дома, где находится новопреставленный, родственники "курьера" не удивляются - их тоже предупредили о передаче. Слышала такой вариант, но с подвенечным платьем: умерла девушка, мама похоронила ее, а затем во сне дочь попросила передать ей свадебное платье - мол, в жизни не довелось надеть, так хоть после смерти поносить (всех девочек, девушек хоронят в подвенечных платьях - в данном случае мама этого не знала). "Но как же я доченька тебе его передам?" "А в таком-то доме - похороны (и назвала адрес). Хоронят молодого человека (назвала имя). Он мне передаст. Пошла мама по указанному адресу. Обратилась к маме погибшего юноши, но та не дослушав, сказала: "Знаю, знаю. Меня сын предупредил." Мистика?
мистика
нет, понятно, когда человек перед смертью что-то говорит (либо во сне видят родственники), пусть сначала тебе это каежстся бредом. но вот потом такие свопадения
но я честно не уверена в адекватности своей реакции, если бы ну вот без атких преварительных слов самого умирающего посторонние начали бы ломиться к нам в кв-ру с просьбой подложить чего-нить в гроб для своих родствеников
просто в таких темах иногда очень сложно отделить подсознание самого человека и вот эту самую необъяснимую мистику
а очень часто благодаря недалеким родтсвенникам (да простят меня они) чуть ли не десяток последних лет жизни покойного обрастают после его смерти прсото в череду совпадений, тайных умыслов и прочего, которые эти самые родственники типа теперь уже правильно трактуют
как пример: прошлым летом у меня сорвался отпуск с мужем - он устроился на новую работу
и я не долго думая предложила маме вместе съездить в литву (чтобы отдых не терять + там она родилась, там живет ее подруга)
съездили, все прекрасно
на тот момент вообще ничего не предвещало
потом маме стало плохо, хуже и хуже...
и вот приехали ее хоронить ее знакомые из деревни
и понимаете, вот они едут и говорят. мама чувствовалач то умрет и специально вытащила тебя в литву, чтобы попрощаться там со всеми
ну вот бред это, простите, мы туда поехали только потому, что я рисковала отсться без оптуска и мама согласилась провести его со мной, а поскольку южные страны ей были противопоказаны, мы поехали в ближнее зарубежье
и, к сожалению, очень многие люди стараются найти мистику там, где ее нет... и самое ужасное - пытаются е навязать другим
Mama_Rusi
06.05.2009, 11:25
Я вот даже со своей точки зрения(человека верующего в то, что что-то там есть)никак не могу понять зачем душам умерших тапки или бигуди или еще какие-нибудь вещи из материального мира?
тоже не понимаю..видимо ТАМ не продают:005:
тоже не понимаю..видимо ТАМ не продают:005:
Из античности, еще монетку в рот, для Харона положить, чтобы через Стикс перевез.
Mama_Rusi
06.05.2009, 11:28
А мне недавно мой папа приснился мертвым, хотя он жив, СЛАВА БОГУ!!! Я проснулась в таком шоке и со всхлипываниями, - папу своего обожаю!!!
Кто-нибудь знает, к чему такой сон и что он означает? До сих пор из головы не выходит...
мне часто такие сны снятся..тьфу-тьфу..все пока благополучно.
не вникайте.
мне однажды моя могила приснилась-это к ранеей смерти
но я в это не верю,если честно.
такой же сон,как и другие
Большая Вероятность
06.05.2009, 11:31
Дочитывала этот топик в 11 часов вецера вчера, дома темнота, дочка спит, только компьютер гудит. Слышу тихий стук в дверь... Чуть с ума не сошла... Это муж из командировки вернулся раньше на полчаса.:010:
это для нас они мертвые,а для них-они живые.
мне снятся сны и иногда я что-то делаю и ощущаю рядом с собой духа,ему видно поговорить со мной надо,а т.к. мы в разных измерениях я не могу услышать духа.
Mama_Rusi
06.05.2009, 11:36
мистика
нет, понятно, когда человек перед смертью что-то говорит (либо во сне видят родственники), пусть сначала тебе это каежстся бредом. но вот потом такие свопадения
но я честно не уверена в адекватности своей реакции, если бы ну вот без атких преварительных слов самого умирающего посторонние начали бы ломиться к нам в кв-ру с просьбой подложить чего-нить в гроб для своих родствеников
просто в таких темах иногда очень сложно отделить подсознание самого человека и вот эту самую необъяснимую мистику
а очень часто благодаря недалеким родтсвенникам (да простят меня они) чуть ли не десяток последних лет жизни покойного обрастают после его смерти прсото в череду совпадений, тайных умыслов и прочего, которые эти самые родственники типа теперь уже правильно трактуют
как пример: прошлым летом у меня сорвался отпуск с мужем - он устроился на новую работу
и я не долго думая предложила маме вместе съездить в литву (чтобы отдых не терять + там она родилась, там живет ее подруга)
съездили, все прекрасно
и понимаете, вот они едут и говорят. мама чувствовалач то умрет и специально вытащила тебя в литву, чтобы попрощаться там со всеми
ну вот бред это, простите, мы туда поехали только потому, что я рисковала отсться без оптуска и мама согласилась провести его со мной, а поскольку южные страны ей были противопоказаны, мы поехали в ближнее зарубежье
и, к сожалению, очень многие люди стараются найти мистику там, где ее нет... и самое ужасное - пытаются е навязать другим
не,ну это да..
родственники притянули за уши..это сразу видно
а вот когда ТАКИЕ сны и совпадения -как не поверить??
не,ну это да..
а вот когда ТАКИЕ сны и совпадения -как не поверить??
когда сны и совпадения волей-неволей веришь
особенно в ситуации. когда человек еще не знает, что приснившийся ему уже умер
еще кстати детки очень чувствуют-видят такие вещи и не боятся так как мы, взрослые
Vezunchik
06.05.2009, 11:49
Дочитывала этот топик в 11 часов вецера вчера, дома темнота, дочка спит, только компьютер гудит. Слышу тихий стук в дверь... Чуть с ума не сошла... Это муж из командировки вернулся раньше на полчаса.:010:
:001::065: :)) . Я сама вчера всего боялась.
А мне часто снился мой дедушкав страшныхснах. Он прошлым летом умер. На похороны не ездила, т.к. это другой город,а я уже сильно беременна была. Так он мне сниться часто, точнее снился. А то так страшно после снов было((( Типа я иду к ним в гости, он или бабушка (бабашка еще жива, но уже не совсем в своем уме:( ) открывают мне или я поднимаюсь по лестнице и слышу сздаи шаги, оборачивась, а там он идет. И всегда такой страшный:001::(. Видно что умерший. Тут я всегда вспоминаю, что он умер. А у него и у бабушки такие глаза безумные,как в фильме ужасов. Мне так страшно становиться, я начинаю думать, как убежать, а они не отпускают. Последний раз приснилось, что я со старшей дочкой к ним пришла, открывает бабушка,а там оказывается еще и дед сидит.Они нас приглашают войти с такой угрозой в голосе в квартиру, дочь ничего не подозревает и раздевается, я тоже раздеваюсь, потому что бабушка стоит и смотрит на нас,чтобы мы никуда не делись. Потом она уходит на кухню, я сгребаю шмтки в руки, одеваться некогда, а на улице зима, холод. Дочка начинает плакать, пугается и тут бабушка высткакивает с кухни и кричит "Кудаааа?". Я успеваю открыть дверь из квартиры и несусь с одеждой и дочкой вниз, а она за нами:001:
Я уже и на кладбище к деду ездила, не помогло. Последний месяц вроде отпустило только, не знаю, надолго ли?
Большая Вероятность
06.05.2009, 11:53
:001::065: :)) . Я сама вчера всего боялась.
А мне часто снился мой дедушкав страшныхснах. Он прошлым летом умер. На похороны не ездила, т.к. это другой город,а я уже сильно беременна была. Так он мне сниться часто, точнее снился. А то так страшно после снов было((( Типа я иду к ним в гости, он или бабушка (бабашка еще жива, но уже не совсем в своем уме:( ) открывают мне или я поднимаюсь по лестнице и слышу сздаи шаги, оборачивась, а там он идет. И всегда такой страшный:001::(. Видно что умерший. Тут я всегда вспоминаю, что он умер. А у него и у бабушки такие глаза безумные,как в фильме ужасов. Мне так страшно становиться, я начинаю думать, как убежать, а они не отпускают. Последний раз приснилось, что я со старшей дочкой к ним пришла, открывает бабушка,а там оказывается еще и дед сидит.Они нас приглашают войти с такой угрозой в голосе в квартиру, дочь ничего не подозревает и раздевается, я тоже раздеваюсь, потому что бабушка стоит и смотрит на нас,чтобы мы никуда не делись. Потом она уходит на кухню, я сгребаю шмтки в руки, одеваться некогда, а на улице зима, холод. Дочка начинает плакать, пугается и тут бабушка высткакивает с кухни и кричит "Кудаааа?". Я успеваю открыть дверь из квартиры и несусь с одеждой и дочкой вниз, а она за нами:001:
Я уже и на кладбище к деду ездила, не помогло. Последний месяц вроде отпустило только, не знаю, надолго ли?
А в церковь если сходить?
Vezunchik
06.05.2009, 11:57
Да я вроде не религиозна. Не знаю, поможет ли мне церковь. Но можно попробовать
Большая Вероятность
06.05.2009, 12:01
Я вспомнила еще один сон.
Мамина тетя умерла (Светлая Ей Память), болела раком, умерла от пневмонии - после химиотерапии был ослаблен организм. В марте мой день рождения, она приглашала меня к себе в гости, когда еще жива была, мол приди, забери подарок - постельное белье (она сама не могла прийти ко мне - инвалидом была). В июне она скончалась. А я в такой запарке была, работа и учеба, все откладывала поход в гости к ней. В общем, не успела сходить...
День на 40 она мне приснилась, такая красивая, светлая, сон ОЧЕНЬ красивый был, она мне говорила, "что же ты не пришла, я тебя ждала, подарок твой ждал тебя...". Я, как помню, говорила, что приду еще, улыбалась тоже ей. А эта тетя мне очень близка, мы с ней дружили, она вопитывала меня еще с пеленок, мелкие подарочки всегда дарила.
Девочки, теперь так жалею, что не сходила, таким камнем на душе это висит.... Лет 7 прошло, а каждый день вспоминаю этот сон.
Mashha1979
06.05.2009, 12:21
Мой двоюродный брат погиб в Чечне в 2000 году, ему было 19 лет :(
после этого он стал мне сниться довольно часто и смысл слов всегда был один: что он на самом деле жив, вернулся с войны, но искалечен, то руки у него не было, то ноги, то слепой, он очень хотел к нам вернуться, спрашивал у меня во снах, как мы живем, как его мать.
у него было такое отчаяние от того что он умер, я точно знаю, он очень хотел жить!
вот так он периодически мне и снится :(
GigaMama
06.05.2009, 12:33
Когда мы были на Валааме, женщины, которые работают при монастыре сказали, что если человек при жизни был не крещен, то нельзя заказывать панихиду, сорокоуст. Нужно знать наверняка, говорят плохо за некрещенного ставить даже свечи.
Да. За некрещеных можно молиться только келейно, т.е. домашние молитвы. Но, если речь идет об очень пожилом человеке, то почти наверняка он был крещен. Ну, и по рассказам близких делать вывод о факте крещения.
Да я вроде не религиозна. Не знаю, поможет ли мне церковь. Но можно попробовать
так это не вам. это им. дедушке - за упокой, бабушке - о здравии.
А мне нравится ,когда мне снятся умершие родители и друзья .....
Чувство такое при пробуждении, приятное , что будто увиделась с ними .....разговаривала,общалась, даже если ссорилась или спорила ......голоса,внешность,привычные слова и жесты..........советуют что-нибудь или ругают,,,, всё такое родное.
Очень скучаю по ним ..... иногда перед сном даже прошу( не знаю кого) , чтобы приснился мне , кто-нибудь из любимых ушедших людей.... как-будто встретиться.
Но к сожалению оочень редко снятся такие сны.
Mama_Rusi
06.05.2009, 13:38
Мамина тетя умерла (Светлая Ей Память), болела раком, умерла от пневмонии - после химиотерапии был ослаблен организм. В марте мой день рождения, она приглашала меня к себе в гости, когда еще жива была, мол приди, забери подарок - постельное белье (она сама не могла прийти ко мне - инвалидом была). В июне она скончалась. А я в такой запарке была, работа и учеба, все откладывала поход в гости к ней. В общем, не успела сходить...
День на 40 она мне приснилась, такая красивая, светлая, сон ОЧЕНЬ красивый был, она мне говорила, "что же ты не пришла, я тебя ждала, подарок твой ждал тебя...". Я, как помню, говорила, что приду еще, улыбалась тоже ей. А эта тетя мне очень близка, мы с ней дружили, она вопитывала меня еще с пеленок, мелкие подарочки всегда дарила.
Девочки, теперь так жалею, что не сходила, таким камнем на душе это висит.... Лет 7 прошло, а каждый день вспоминаю этот сон.
да...в суете не успеваем - откладываем-забываем...
Mama_Rusi
06.05.2009, 13:39
:(Мой двоюродный брат погиб в Чечне в 2000 году, ему было 19 лет :(
после этого он стал мне сниться довольно часто и смысл слов всегда был один: что он на самом деле жив, вернулся с войны, но искалечен, то руки у него не было, то ноги, то слепой, он очень хотел к нам вернуться, спрашивал у меня во снах, как мы живем, как его мать.
у него было такое отчаяние от того что он умер, я точно знаю, он очень хотел жить!
вот так он периодически мне и снится :(
молодой такой...конечно, хотел жить...грустно все это так..
Аксинья Зонтикова
06.05.2009, 13:58
начиталась вчера топик.
сегодня начальница моя покойная снилась - но мне всегда покойники к перемене погоды снятся 100%
вот собственно и погода изменилась.
а я вот тоже люблю такие сны. я радуюсь,что могу с ними общаться хотя бы во сне.
Marysabel
06.05.2009, 14:03
А мне приснилась погибшая племянница - она была старше меня на полгода.
Тогда у меня муж задерживался очень сильно на работе, куда-то в какой-то переплет за городом попал,телефон выключен, а я была как раз на 36й неделе беременности. Я прилегла, вздремнулда, и тут мне приснилась Машка, которая сказала: "Не волнуйся, среди нас его нет. "
не переживайте
не несите камень в душе
мы много чего не успели сделать
моя мама перед смертью, все просила. чтобы я квартиру на себя оформила (на на нас с мамой), ну не могла я это сделать психологически
договор типа подписали, а дальше я документвы никуда не отдала, не могла
и атких просьб было много
я до сих пор шубу не забрала
а она постоянно меня перед смертью просила ее унести домой
а мне.. понимаете я даже психологически не могла уходить из их дома и нести с собой шубу, когда так плохо
так что не переживайте и выбросте из головы
вы же не со зла не пришли
Venatora
06.05.2009, 15:29
Мне очень редко снятся к счастью умершие...
Снился мой дедушка через некоторое время после смерти. Я знала что он умер и приходил прощаться во сне. Я плакала, обещала рассказать о нем своей доченьке(я тогда беременная была- дочка родилась через 6 месяцев после ухода деда моего))...Дочка знает о своем прадедушке, на могилке была..
Через несколкьо лет снится сон- какой то город, идет мой дед и ведет за руку мальчика лет 1,5 почему то. Приводит его ко мне и говорит- вот я его тебе доверяю, позаботься о нем. Я принимаю мальчика и дед уходит. ....У меня родился сынок через некоторое время и я не удивлюсь если он будет священником, как мой дед...
Однажды снится мне сон. Помню свое состояние страха, плачу и я громко кричу - бабушка!! баааабушка!!!! На следующий день приезжает бабушка моя в гости(моя любимая бабулечка, которая меня растила). Рассказывает, ночью спит она и так плохо стало ей, тяжесть на груди , дышать нечем, горит все....И она слышит мой голос, когда я кричу зову ее - бабушка!! Она проснулась от моего крика, повернулась на другой бок и тяжесть прошла......
Снился мой дедушка через некоторое время после смерти. Я знала что он умер и приходил прощаться во сне. Я плакала, обещала рассказать о нем своей доченьке(я тогда беременная была- дочка родилась через 6 месяцев после ухода деда моего))...Дочка знает о своем прадедушке, на могилке была..
Через несколкьо лет снится сон- какой то город, идет мой дед и ведет за руку мальчика лет 1,5 почему то. Приводит его ко мне и говорит- вот я его тебе доверяю, позаботься о нем. Я принимаю мальчика и дед уходит. ....У меня родился сынок через некоторое время и я не удивлюсь если он будет священником, как мой дед...
Однажды снится мне сон. Помню свое состояние страха, плачу и я громко кричу - бабушка!! баааабушка!!!! На следующий день приезжает бабушка моя в гости(моя любимая бабулечка, которая меня растила). Рассказывает, ночью спит она и так плохо стало ей, тяжесть на груди , дышать нечем, горит все....И она слышит мой голос, когда я кричу зову ее - бабушка!! Она проснулась от моего крика, повернулась на другой бок и тяжесть прошла......
про дедушку хороший сон
а про бабушку, даже мурашки
хорошо, чтов се так закончилось!
Venatora
06.05.2009, 15:44
А вот к маме моей после смерти деда(то етсь ее отца) стали все умершие во снах приходить...:005:
Снится дед, часто его мать- мамина бабушка, о чем то предупреждают, часто о нехорошем...Снится знакомый - молодой погиб машина сбила, двое деток остались.....Вообще постоянно она видит ушедших, это очень тяжело...
А 3 или 4 января прошлого года Абдулов приснился...Что схватил он маминого сына(моего младшего брата) и держит, душит. мама моя кричит, что ты делаешь?? отпусти!! Руки его отдирает от сына...Абдулов говорит, что отпущу, но ты должна решиться! Мама просыпается....В это же время брат сильно заболел, как оказалось серьезно, в общем то с этитм только учиться жить надо...А через месяц после сна пришло письмо- приглашение на ПМЖ заграницу. Мама не решилась уехать:005:
Я когда узанал про сон ругала ее, что она не решилась, там ему точно лучше будет....
Большая Крокодила
06.05.2009, 15:46
Бабушка моя любимая часто снится...:love:
И сны всегда такие добрые, приятные, даже не хочется просыпаться...
И очень часто во сне прошу у неё прощения - в жизни за многое не успела попросить............
OksanaSh
06.05.2009, 16:36
Вот всем снятся уже умершие, а мне вот снятся перед самой смертью (как потом оказывается)
1). Два года назад снится бабушка. Живет она в другом городе в доме у своей дочери (моей тети)..И вот я вижу лежит она вроде в кровати, но вроде как в воде, и вода к самому лицу подходит...А рядом родственники на заднем плане чем-то своим занимаются...А я смотрю на её лицо, и говорю им "вы что не видите, человек то сейчас умрет..захлебнется.."...а они как-то не реагируют. Тогда я беру её руками за лицо и пытаюсь как бы отвернуть от воды. А бабушка, оказывается еще жива, и начинает со мной говорить...про мою личную жизнь (а я еще не замужем)..Она спрашивает "кто там у вас есть?" (вроде как из мужского окружения)...Я задумываюсь над этим вопросом а она уже отвечает - "Вот - с ..ША..(то ли Леша, то ли Саша, или Паша? - не расслышала) с ним вы и будете вместе,И все у вас будет хорошо". А я спрашиваю - "что? и ссориться не будем?", а она -"ну как все, но все у вас будет хорошо"..Потом она берет руками мое лицо и целует.......И все..просыпаюсь....
И через несколько дней рано-рано утром,когда все еще спят, раздается телефонный звонок..знаете такой визгливый междугородний...Слышу мама идет к телефону..а я уже знаю, что это тетя звонит, сказать, что бабушки не стало..Так оно и есть
2) В декабре прошлого года заболела коллега по работе..Сказали очень серьезно..будет болеть долго..может пол-года...Потом узнаем что там все хуже некуда..неизлечимо абсолютно. Т.е исход уже ясен, но когда неизвестно..думали все же не так быстро.. (а в итоге за месяц человек сгорел)..А работа,как понимаете стоять на месте не может, кто-то должен её делать..и меня назначают на эту должность....И вот снится мне как-то, что звонит мне домой эта коллега и плача просит прощения "прости,что так получилось", я в ответ тоже плачу, говорю "это вы меня простите"........А через 3 дня её не стало....
Надо сказать, я после такого в жутком состоянии была.
А вот почему я этой темой заинтеросовалась, так потому что сегодня опять очень неприятный сон..может кто объяснит, а то я уже боюсь...
Снится сегодня мама, и говорит - "отец то умер". И мы с ней начинаем суетиться по этому поводу..едем куда-о на автобусе..кто-то спрашивает "где хоронить?" , я говорю - "на Красьненьком кладбище". Потом мы идем к нотариусу, мне там надо написать какое-то заявление..мне протягивают какой-то огрызок бумажки, я начинаю возмущаться, нервничать "что вы мне даете? что нормального листа нет? у вас вообще бланки должны быть"...И ощущение какой-то потерянности, непонятности...Так на непонятном я и проснулась...
Вот весь день мучаюсь...:(
Вот всем снятся уже умершие, а мне вот снятся перед самой смертью (как потом оказывается)
Зря- такие сны наоборот, к долгой жизни
2.
А вот почему я этой темой заинтеросовалась, так потому что сегодня опять очень неприятный сон..может кто объяснит, а то я уже боюсь...
Снится сегодня мама, и говорит - "отец то умер". И мы с ней начинаем суетиться по этому поводу..едем куда-о на автобусе..кто-то спрашивает "где хоронить?" , я говорю - "на Красьненьком кладбище". Потом мы идем к нотариусу, мне там надо написать какое-то заявление..мне протягивают какой-то огрызок бумажки, я начинаю возмущаться, нервничать "что вы мне даете? что нормального листа нет? у вас вообще бланки должны быть"...И ощущение какой-то потерянности, непонятности...Так на непонятном я и проснулась...
может не стит себья накручивать?
может какие-то ассоциации неосознанные наяву
а во сне все и превратилось в такуюю картину
про себя могу сказать, что когда мама заболела лет 10 назад
приснился мне сон. что стоит гроб на столе и там она (я ее там не ивжу. но знаю)
я очень рада, что этот сон не сбылся (я считаю, что сон в руку, это когда вот он снится и практически сразу сбывается, а не лет эдак через двадцать.....)
Подружка рассказывала.
Снится ей сон,что она приходит домой и видит,как ее МЧ сидит на диване с девушкой и они целуются. Подруга начинает кричать,требовать объяснений,а МЧ так спокойно -"ты что,это же Катя".
А она в это время решили сдавать комнату. Так вот,через пару дней приходит сестра МЧ с со своей подружкой смотреть комнату,а моя подруга смотрит на нее и понимает,что это та самая девушка из сна - блондинка,с длинными волосами и зовут ее Катя):))
Про воду тоже вспомнила.
Снится бабушке мужа,что ее дочь (моя свекровь) плавает в какой-то грязной луже,плавает,ныряет с головой,и уплывает дальше. Она ей кричит Ленка,что ты делаешь,ну ка выходи немедленно. Дочь ее послушала,стала подплывать к берегу,и по мере того как она подплывала вода становилась все прозрачнее и прозрачнее. Вообщем она вышла из этой лужи.
А Через некоторое время (бабушка гостила у свекрови моей) у свекрови случился инсульт,мы перепугались у меня ступор,бабушка не запаниковала,сунула нитроглицерин ей под язык сразу,и этим можно сказать спасла ее от тяжелых последствий...,врач сказал что если бы не таблетка нитроглицерина неизвестно как бы все кончилось...
Да.... истории у всех изумительные :008: ..... потом свои сны напишу... :008:
зы... а нитроглицерин это что? :005:
http://savepic.ru/620971.gif
LarrysWife
06.05.2009, 17:35
А вот к маме моей после смерти деда(то етсь ее отца) стали все умершие во снах приходить...:005:
Снится дед, часто его мать- мамина бабушка, о чем то предупреждают, часто о нехорошем...Снится знакомый - молодой погиб машина сбила, двое деток остались.....Вообще постоянно она видит ушедших, это очень тяжело...
А 3 или 4 января прошлого года Абдулов приснился...Что схватил он маминого сына(моего младшего брата) и держит, душит. мама моя кричит, что ты делаешь?? отпусти!! Руки его отдирает от сына...Абдулов говорит, что отпущу, но ты должна решиться! Мама просыпается....В это же время брат сильно заболел, как оказалось серьезно, в общем то с этитм только учиться жить надо...А через месяц после сна пришло письмо- приглашение на ПМЖ заграницу. Мама не решилась уехать:005:
Я когда узанал про сон ругала ее, что она не решилась, там ему точно лучше будет....
Ух.... А правда, чего она не решилась? А уже поздно передумать, и решиться уехать? Ей же Адулов сказал... Как бы чего плохого не вышло(ТТТ, конечно):005:
Mama_Deniski
06.05.2009, 17:43
Да.... истории у всех изумительные :008: ..... потом свои сны напишу... :008:
зы... а нитроглицерин это что? :005:
Нитроглицирин это лекарство (сердечное)
Мадам Сметанкина
06.05.2009, 17:58
Жуть какая! Оч боюсь!
Я извиняюсь за глупый вопрос..... а Олег Даль умер же да?
Нитроглицирин это лекарство (сердечное) понятно спасибо...:008:
давно
давно :005: жутко стыдно писать....снился и очень красиво ухаживал.:008::010::010::010::010: а я его не люблю совсем, полная противоположность моему типу, я да же не вспоминала о нем никогда, а как приснился с трудом фамилию вспомнила..у мамы по фотке выясняла...:008: ужос... :001:
Моя мама родилась в 1941 году в Белоруссии,за несколько месяцев до начала войны.Кроме неё в семье было 6 детей.Самому младшему из них,Степану,в ту пору было лет 7,старшим детям - 16-17 лет...Ещё до войны Стёпа тяжело заболел и бабушка металась от врача к врачу:"Спасите ребёнка!!"Все врачи в один голос говорили:"Мальчика спасти нельзя..." Кто -то посоветовал бабушке старика-отшельника,лечащего людей травками.Поехала она к этому деду.Посмотрел тот на ребёнка и говорит:"Он будет жить!Я его вылечу.Вырастет-умным будет,учёным будет...Только не долог его век-в 19 лет погибнет от воды..." Прошли годы...Степану исполнилось 19. Он закончил финансовый техникум,работал бухгалтером.Однажды ему понадобилось поехать в Киев(болезнь в детстве дала осложнения, и Стёпа лечился у одного профессора из Киева).Приходит соседка и говорит:"Возьми с собой мою дочку.Ей тоже нужно в Киев,а она у меня так далеко одна не ездила-боится..." "Возьму,конечно",-говорит Степан.Утром приходит эта соседка и говорит:"Стёпа,пожалуйста,не надо ехать!!Я сон плохой видела...очень плохой!!!".А парень смеётся:"Всё это глупости!!Мне вот тоже говорили,что я в 19 лет умру,а мне через месяц будет уже 20,и чёрт меня не берёт!"Бабушка запричитала:"Перекрестись ,нехристь!!!Нельзя так говорить!"А он в ответ смеётся:"Я -комсомолец,мама!Я в чёрта не верю...Поедем!"На прощание маме моей сказал:" Не скучай,я тебе из Киева абрикосов привезу..." Уехал.Прошло несколько дней . Ночью снится маминой старшей сестре Марусе странный сон .Будто один из братьев,Миша,строит дом ...без окон и дверей. Маруся спрашивает:"Кому дом строишь?"А Миша ей отвечает:"Тебе!" Сестра во сне недоумевает:"Зачем?У меня есть!"(она к тому времени вышла замуж и жила отдельно).А Миша ей в ответ:"Так и мне не надо,у меня тоже есть...Пусть будет Степану!" А наутро птичка стукнулась в окно.Упала. Бабушка испугалась:"Ой,не к добру это!" В тот же день почтальон принес известие из Киева,что Стёпа утонул в реке... Бабушка в полуобморочном состоянии села в поезд,но Миша,узнав о том,что случилось,успел к поезду и,отправив мать с братьями обратно ,поехал хоронить Степана сам. К чему я это всё рассказала...Когда я была ребёнком,мне мама рассказывала эту историю,правда без подробностей. Степан был маминым любимым братом ,поэтому когда мама вспоминает о нём-не может сдержать слёз.И я,зная,что разговоры о погибшем брате приведут к тому,что маме просто станет плохо,все годы стараюсь избегать этой темы. Но...Однажды мне приснился сон.Стоит передо мной Степан...Молодой,красивый,голубоглазый-такой же как на фотографиях.Улыбается."У меня,-говорит,-всё хорошо!Всё хорошо!И жена есть!Не переживайте обо мне!" А смотрю на него и думаю:"Почему он без пиджака?!Почему?!На нём должен быть пиджак!!!" Утром прихожу к маме и говорю:"Мне Стёпа приснился..."Мама так и села на стул:"Как?" Рассказала я ей свой сон.И про пиджак этот рассказала."Расскажи подробно ,как он был одет!"- просит мама."Светлая рубашка(но не белая),скорее бежевая,однотонная,брюки тёмные(но не чёрные).Галстука не было.И ещё эти мои мысли про пиджак... "Мама заплакала:"Таня,сегодня ведь исполнилось 40 лет,как Стёпа погиб!!Его похоронили в бежевой рубашке и тёмных брюках .А пиджак на нём был,да только Миша в последнюю минуту снял его со Стёпы -испугался,что могилу осквернят(тогда на кладбище несколько могил раскопали и с покойников сняли вещи)..."
Моя мама родилась в 1941 году в Белоруссии
:010: сильно...
Олег Даль:)...Сейчас и про Даля расскажу.
Олег Даль:)...Сейчас и про Даля расскажу.:001::))
Красота неописуемая
06.05.2009, 18:45
Здесь почитайте как умер Олег Даль .
http://www.kulichki.com/akter/publ/dal.htm
Очень интересный сайт http://www.kulichki.com/akter/publ/poteri.htm
Здесь почитайте как умер Олег Даль .
http://www.kulichki.com/akter/publ/dal.htm
Очень интересный сайт http://www.kulichki.com/akter/publ/poteri.htm кошмар какой:(.... поразили похороны:(.... все у нас...через... слов нет...:010: значит сам себя и убил.....:005: знал ведь что подшит...:005:
Ой девочки кошмарики какие .
Но расскажу и свой сон .Он не страшный .У меня на тот момент уже бывший молодой человек- первая любовь , погиб на "Курске". И вот снится он мне в белой парадной форме и я у него спрашиваю тебе наверно больно было он мне отвечает нет раз и всё.
А если вообще о снах .то если мне снится война или я от когото или от чего убегаю 100% сынка мой заболевает через несколько дней.
Про Даля...С 12 лет мне снился Даль.Сны рассказывать долго-расскажу позже.Сны поразительные...А сейчас я с Ларой Мезенцевой( близкой подругой Лизы Даль и наследницей всего имущества Олега и Лизы)занимаюсь установкой мемориальной доски Олегу в Москве и всеми проблемами,связанными с сохранением творческого наследия Олега...Мистика?
кошмар какой:(.... поразили похороны:(.... все у нас...через... слов нет...:010: значит сам себя и убил.....:005: знал ведь что подшит...:005:
По-поводу места захоронения Даля...На сайте написана ерунда.Могила Даля в ограде.
Про Даля...С 12 лет мне снился Даль.Сны рассказывать долго-расскажу позже.Сны поразительные...А сейчас я с Ларой Мезенцевой( близкой подругой Лизы Даль и наследницей всего имущества Олега и Лизы)занимаюсь установкой мемориальной доски Олегу в Москве и всеми проблемами,связанными с сохранением творческого наследия Олега...Мистика? да уж... вот почему интересно умершие снятся совершенно чужим людям.... про Цоя тут писали...:005:
По-поводу места захоронения Даля...На сайте написана ерунда.Могила Даля в ограде. странно...:005:
Mama_Rusi
06.05.2009, 19:56
это мега связь!-с бабушкой
у меня с моей также (она тоже меня растила).
ей прислось, что я беременна (это было так, не успели ей рассказать)...
Mama_Rusi
06.05.2009, 20:01
1). Два года назад снится бабушка. Живет она в другом городе в доме у своей дочери (моей тети)..И вот я вижу лежит она вроде в кровати, но вроде как в воде, и вода к самому лицу подходит...А рядом родственники на заднем плане чем-то своим занимаются...А я смотрю на её лицо, и говорю им "вы что не видите, человек то сейчас умрет..захлебнется.."...а они как-то не реагируют. Тогда я беру её руками за лицо и пытаюсь как бы отвернуть от воды. А бабушка, оказывается еще жива, и начинает со мной говорить...про мою личную жизнь (а я еще не замужем)..Она спрашивает "кто там у вас есть?" (вроде как из мужского окружения)...Я задумываюсь над этим вопросом а она уже отвечает - "Вот - с ..ША..(то ли Леша, то ли Саша, или Паша? - не расслышала) с ним вы и будете вместе,И все у вас будет хорошо". А я спрашиваю - "что? и ссориться не будем?", а она -"ну как все, но все у вас будет хорошо"..Потом она берет руками мое лицо и целует.......И все..просыпаюсь....
И через несколько дней рано-рано утром,когда все еще спят, раздается телефонный звонок..знаете такой визгливый междугородний...Слышу мама идет к телефону..а я уже знаю, что это тетя звонит, сказать, что бабушки не стало..Так оно и есть
2) В декабре прошлого года заболела коллега по работе..Сказали очень серьезно..будет болеть долго..может пол-года...Потом узнаем что там все хуже некуда..неизлечимо абсолютно. Т.е исход уже ясен, но когда неизвестно..думали все же не так быстро.. (а в итоге за месяц человек сгорел)..А работа,как понимаете стоять на месте не может, кто-то должен её делать..и меня назначают на эту должность....И вот снится мне как-то, что звонит мне домой эта коллега и плача просит прощения "прости,что так получилось", я в ответ тоже плачу, говорю "это вы меня простите"........А через 3 дня её не стало....
Надо сказать, я после такого в жутком состоянии была.
ну, я думаю ро отца-все наоборот хорошо будет. до этого -то никто прямо про смерть не говорил...
Mama_Rusi
06.05.2009, 20:06
Моя мама родилась в 1941 году в Белоруссии,за несколько месяцев до начала войны.Кроме неё в семье было 6 детей.Самому младшему из них,Степану,в ту пору было лет 7,старшим детям - 16-17 лет...Ещё до войны Стёпа тяжело заболел и бабушка металась от врача к врачу:"Спасите ребёнка!!"Все врачи в один голос говорили:"Мальчика спасти нельзя..." Кто -то посоветовал бабушке старика-отшельника,лечащего людей травками.Поехала она к этому деду.Посмотрел тот на ребёнка и говорит:"Он будет жить!Я его вылечу.Вырастет-умным будет,учёным будет...Только не долог его век-в 19 лет погибнет от воды..." Прошли годы...Степану исполнилось 19. Он закончил финансовый техникум,работал бухгалтером.Однажды ему понадобилось поехать в Киев(болезнь в детстве дала осложнения, и Стёпа лечился у одного профессора из Киева).Приходит соседка и говорит:"Возьми с собой мою дочку.Ей тоже нужно в Киев,а она у меня так далеко одна не ездила-боится..." "Возьму,конечно",-говорит Степан.Утром приходит эта соседка и говорит:"Стёпа,пожалуйста,не надо ехать!!Я сон плохой видела...очень плохой!!!".А парень смеётся:"Всё это глупости!!Мне вот тоже говорили,что я в 19 лет умру,а мне через месяц будет уже 20,и чёрт меня не берёт!"Бабушка запричитала:"Перекрестись ,нехристь!!!Нельзя так говорить!"А он в ответ смеётся:"Я -комсомолец,мама!Я в чёрта не верю...Поедем!"На прощание маме моей сказал:" Не скучай,я тебе из Киева абрикосов привезу..." Уехал.Прошло несколько дней . Ночью снится маминой старшей сестре Марусе странный сон .Будто один из братьев,Миша,строит дом ...без окон и дверей. Маруся спрашивает:"Кому дом строишь?"А Миша ей отвечает:"Тебе!" Сестра во сне недоумевает:"Зачем?У меня есть!"(она к тому времени вышла замуж и жила отдельно).А Миша ей в ответ:"Так и мне не надо,у меня тоже есть...Пусть будет Степану!" А наутро птичка стукнулась в окно.Упала. Бабушка испугалась:"Ой,не к добру это!" В тот же день почтальон принес известие из Киева,что Стёпа утонул в реке... Бабушка в полуобморочном состоянии села в поезд,но Миша,узнав о том,что случилось,успел к поезду и,отправив мать с братьями обратно ,поехал хоронить Степана сам. К чему я это всё рассказала...Когда я была ребёнком,мне мама рассказывала эту историю,правда без подробностей. Степан был маминым любимым братом ,поэтому когда мама вспоминает о нём-не может сдержать слёз.И я,зная,что разговоры о погибшем брате приведут к тому,что маме просто станет плохо,все годы стараюсь избегать этой темы. Но...Однажды мне приснился сон.Стоит передо мной Степан...Молодой,красивый,голубоглазый-такой же как на фотографиях.Улыбается."У меня,-говорит,-всё хорошо!Всё хорошо!И жена есть!Не переживайте обо мне!" А смотрю на него и думаю:"Почему он без пиджака?!Почему?!На нём должен быть пиджак!!!" Утром прихожу к маме и говорю:"Мне Стёпа приснился..."Мама так и села на стул:"Как?" Рассказала я ей свой сон.И про пиджак этот рассказала."Расскажи подробно ,как он был одет!"- просит мама."Светлая рубашка(но не белая),скорее бежевая,однотонная,брюки тёмные(но не чёрные).Галстука не было.И ещё эти мои мысли про пиджак... "Мама заплакала:"Таня,сегодня ведь исполнилось 40 лет,как Стёпа погиб!!Его похоронили в бежевой рубашке и тёмных брюках .А пиджак на нём был,да только Миша в последнюю минуту снял его со Стёпы -испугался,что могилу осквернят(тогда на кладбище несколько могил раскопали и с покойников сняли вещи)..."
ничего себе у вас история...целая легенда
Mama_Rusi
06.05.2009, 20:08
Про Даля...С 12 лет мне снился Даль.Сны рассказывать долго-расскажу позже.Сны поразительные...А сейчас я с Ларой Мезенцевой( близкой подругой Лизы Даль и наследницей всего имущества Олега и Лизы)занимаюсь установкой мемориальной доски Олегу в Москве и всеми проблемами,связанными с сохранением творческого наследия Олега...Мистика?
расскажите поподробнее - так интересно!!!
странно...:005:[/QUOTE]Да ничего странного!В погоне за сенсацией и не такое можно написать!Я ,когда несколько лет назад прочитала подобную статью,позвонила своему приятелю,который очень хорошо знал Лизу."Таня,это всё глупости,"-сказал он мне.Потом я познакомилась с Ларой.Лара лет с 17 жила у Лизы Даль и ,можно сказать,была её приёмной дочерью.Сейчас ей 36 лет .Она помогала хоронить маму Лизы(а похоронили её рядом с Олегом).Она же похоронила Лизу(тоже рядом с Олегом).На мой вопрос о месте захоронения Олега Лара сказала:"Это бред,Таня!Олег похоронен там,где он похоронен!"А компетентней человека ,чем Лариса,в этом вопросе нет.
расскажите поподробнее - так интересно!!!
Расскажу обязательно,только попозже,когда будет время.:flower:
Рассказала я ей свой сон.И про пиджак этот рассказала."Расскажи подробно ,как он был одет!"- просит мама."Светлая рубашка(но не белая),скорее бежевая,однотонная,брюки тёмные(но не чёрные).Галстука не было.И ещё эти мои мысли про пиджак... "Мама заплакала:"Таня,сегодня ведь исполнилось 40 лет,как Стёпа погиб!!Его похоронили в бежевой рубашке и тёмных брюках .А пиджак на нём был,да только Миша в последнюю минуту снял его со Стёпы -испугался,что могилу осквернят(тогда на кладбище несколько могил раскопали и с покойников сняли вещи)..."
Все таки есть жизнь после смерти....верила в это всегда
Мне постоянно снятся покойники, все родственники приходят попрощаться, даже те, которых я по десят лет не видела. Снятся чужие умершие дети. Однажды приснился Илья, сын маминой знакомой, который умер еще в роддоме от стафиллококка. Сказал, что сильно у него ножки мерзнут, пусть папа приедет и привезет носки. А я его спрашиваю где он похоронен, а он мне сказал на какое кладбище и на какую могилу надо носки отнести. Сама не пошла и дяде Диме (отцу Ильи) не передавала, но д.Дима умер очень скоро от рака желудка. Он потом мне снился очень страшно.
Несколько раз звали, но я не пошла.
Мне постоянно снятся покойники, все родственники приходят попрощаться, даже те, которых я по десят лет не видела. Снятся чужие умершие дети. Однажды приснился Илья, сын маминой знакомой, который умер еще в роддоме от стафиллококка. Сказал, что сильно у него ножки мерзнут, пусть папа приедет и привезет носки. А я его спрашиваю где он похоронен, а он мне сказал на какое кладбище и на какую могилу надо носки отнести. Сама не пошла и дяде Диме (отцу Ильи) не передавала, но д.Дима умер очень скоро от рака желудка. Он потом мне снился очень страшно.
а расскажите поподробнее, если можно:flower: интересно
странно...:005:Да ничего странного!В погоне за сенсацией и не такое можно написать![/quote] мда...
Ужас, даже мурашки побежали:010:
У меня мурашки бегут на протяжение всего топика:001:
съездили, все прекрасно
не,ну это да..
Кто знает....
Может это и есть Божий промысел...
Может неспроста и отпуск сорвался...и решение именно в Литву ехать пришло....
кто знает....
ПС-я не мистик,и не суеверна.
Но после Вашего рассказа не могу сказать,что 100% всё случайное совпадение....
Mama_Deniski
06.05.2009, 22:47
Мне папа во сне приходил совершенно в белом косюме. Косюмов в жизни носил много , но белого вообще не помню, кажется такого и не было у него
отца давно похоронили, и одевали его в морге, а не дома..
и после похорон мне он приснился, такой скромный, немного как расстроенный, сказал- почему вы мне галстук не надели? я в костюме, а галстука нет..
я наверно.. через год только на поминках этот сон маме рассказала.. она аж вздрогнула- ну да.. а зачем ему галстук нужен? он всю жизнь терпеть их не мог носить, вот и не дали в морг.. только костюм. вот тогда вздрогнула я..
верю в жизнь после смерти!!
drazdraperma
06.05.2009, 23:38
а мне всегда снятся наши умершие родственники.Я даже к экстросенсу ходила, она мне сказала, что у меня с ними связь очеь близкая, что нельзя так., мне плохо и им. Ходила в церковь, на какое то время все прекратилось
Сон 1
Приснился мне мой дед, смеется. Я у него спрашиваю, ты чего? а он:Скоро сама узнаешь! И хохочет. Через несколько дней узнала, что жду двойню
Сон2
В это же время приснилась бабушка, все показывала куда 2 кроватки детские поставить. А я у нее спрашиваю: А что так много то кроваток, а она только улыбалась
Сон3
Дядя у меня был, на пакасничил нам очень много, умер.
Во сне весь грязный, ободранный и просит прощения постоянно. Этот сон повторялся несколько раз.
Если чесно надоело по ночам пугаться, пошла в церковь, сказала, что прощаю..Буквально на следующий день снится мне сон. Дядька мой весь на глаженный, на помаженный веселый. Говорит, как хорошо то мне
Сон4 (брату приснился)
у нас бабушку сбила машина. А ему приснился сон в эту ночь-дорога и красная машина несется в снегу. Как потом сказали в это утро по деревне машин не проезжало, кроме красной восьмерке, которую так и не нашли
Так что все равно там что то есть:058: А муж моих снов боится Но иногда ведь и хорошие сны.Напимер мальчики маленькие-обязательно деньги будут(по мне даже в застойные времена, когда зарплату задерживали, отец деньги в кассе получал):love:
Я слышала, что в таких случая наде эту вещь передать (подложить в гроб умершему). Но обычно, мертвые сообщают когда и где передать. Слышала это в такой вариации: у кого-то из бабушкиных знакомых умер муж, через время снится и говорит, что здесь холодно, пришли тапочки такие-то и такие-то. Скоро в таком-то доме будут похороны, ты в гроб положи, а я заберу. Жена так и сделала (с согласия родни положила в гроб тапочки). Через какое-то время муж снова снится, говорит спасибо, теперь тепло стало..
Ага, и я в такой вариации это где-то читала... Только там бабушка вроде была и кофту просила положить...
LarrysWife
06.05.2009, 23:52
А почему не передали????:091:
А у нас бабушка после смерти снилась моей маме,и говорила мне холодно,мне очень холодно...раза три маме снилась. Но передать ей ничего не просила. Мама моя поехала на кладбище,нарезала еловых лап (ей кто-то подсказал так сделать) и укрыла ими могилу,больше не снилась бабушка.
Когда умершие просят что-то передать , и сообщают адрес дома, где находится новопреставленный, родственники "курьера" не удивляются - их тоже предупредили о передаче. Слышала такой вариант, но с подвенечным платьем: умерла девушка, мама похоронила ее, а затем во сне дочь попросила передать ей свадебное платье - мол, в жизни не довелось надеть, так хоть после смерти поносить (всех девочек, девушек хоронят в подвенечных платьях - в данном случае мама этого не знала). "Но как же я доченька тебе его передам?" "А в таком-то доме - похороны (и назвала адрес). Хоронят молодого человека (назвала имя). Он мне передаст. Пошла мама по указанному адресу. Обратилась к маме погибшего юноши, но та не дослушав, сказала: "Знаю, знаю. Меня сын предупредил." Мистика?
:010: У меня уже мурашек на все истории не хватает...
Mama_Rusi
07.05.2009, 00:00
а мне всегда снятся наши умершие родственники.Я даже к экстросенсу ходила, она мне сказала, что у меня с ними связь очеь близкая, что нельзя так., мне плохо и им. Ходила в церковь, на какое то время все прекратилось
Сон 1
Приснился мне мой дед, смеется. Я у него спрашиваю, ты чего? а он:Скоро сама узнаешь! И хохочет. Через несколько дней узнала, что жду двойню
Сон2
В это же время приснилась бабушка, все показывала куда 2 кроватки детские поставить. А я у нее спрашиваю: А что так много то кроваток, а она только улыбалась
Сон3
Дядя у меня был, на пакасничил нам очень много, умер.
Во сне весь грязный, ободранный и просит прощения постоянно. Этот сон повторялся несколько раз.
Если чесно надоело по ночам пугаться, пошла в церковь, сказала, что прощаю..Буквально на следующий день снится мне сон. Дядька мой весь на глаженный, на помаженный веселый. Говорит, как хорошо то мне
Сон4 (брату приснился)
у нас бабушку сбила машина. А ему приснился сон в эту ночь-дорога и красная машина несется в снегу. Как потом сказали в это утро по деревне машин не проезжало, кроме красной восьмерке, которую так и не нашли
Так что все равно там что то есть:058: А муж моих снов боится Но иногда ведь и хорошие сны.Напимер мальчики маленькие-обязательно деньги будут(по мне даже в застойные времена, когда зарплату задерживали, отец деньги в кассе получал):love:
вещие сны и позитивные даже.а то все только страшилки какие-то(
GigaMama
07.05.2009, 00:39
А мне нравится ,когда мне снятся умершие родители и друзья .....
Чувство такое при пробуждении, приятное , что будто увиделась с ними .....разговаривала,общалась, даже если ссорилась или спорила ......голоса,внешность,привычные слова и жесты..........советуют что-нибудь или ругают,,,, всё такое родное.
Очень скучаю по ним ..... иногда перед сном даже прошу( не знаю кого) , чтобы приснился мне , кто-нибудь из любимых ушедших людей.... как-будто встретиться.
Но к сожалению оочень редко снятся такие сны.
Часто их, наверное, к нам не пускают. У меня то же самое. Такие сны, как праздник. Хоть ненадолго, да встретились. А в итоге - встретимся ли? Дай-то Бог, встретиться, и обнять. А пока мы здесь, надо помнить наших Родных, Близких, говорить что мы любим их ... Они услышат нас. И поминания за наших павших подавать. И самим за них молиться. Ну не зря говорят, что пока помнишь человека - он жив! Он - с нами! Только не в физическом теле.
Такие сны, как праздник. Хоть ненадолго, да всиретились.
+1 и для меня так же...
Вспоминаю только бабушку когда похоронили, то на 3-й день вроде она мне приснилась, но сон помню как в тумане... Вроде как стоит она как бы на возвышении и светло вокруг нее и выглядит она цветущей такой..., улыбается и говорит, что все у нее хорошо... Проснулась и на душе спокойней как-то стало и легче...
читаю я вас и переживаю... дедушка умер и на 2 или 3 день приснился... а я знала во сне, что он умер и испугалась... не поговорила... теперь очень переживаю и жду - вдруг снова приснится - подругому поведу себя.. пока не снится...:((((((
Mama_Rusi
07.05.2009, 09:55
Часто их, наверное, к нам не пускают. У меня то же самое. Такие сны, как праздник. Хоть ненадолго, да встретились. А в итоге - встретимся ли? Дай-то Бог, встретиться, и обнять. А пока мы здесь, надо помнить наших Родных, Близких, говорить что мы любим их ... Они услышат нас. И поминания за наших павших подавать. И самим за них молиться. Ну не зря говорят, что пока помнишь человека - он жив! Он - с нами! Только не в физическом теле.
какие правильные слова!
подпишусь под каждым..
надеюсь, мы все-таки все там встретимся!
Лиса Мона
07.05.2009, 11:23
Мне снится мой дедушка, получилось так, что он умер при мне..Я во сне всегда плачу от счастья, обнимаю его.
А года 4 назад мне приснился такой сон: будто умер мой свекор, стоит гроб в зале, людей много, а потом оказывается, что умер не свекор, а мой сын. Я подхожу к гробу и вижу, что сын ожил, я беру его на руки, все счастливые, такое облегчение! Но у меня одна мысль-если мой сын не умер, то все-равно смерть за ним вот-вот прийдет. Стою у окна и вижу краем глаза, что что-то такое черное летит. И понимаю-смерть. Она подлетает ко мне, а я ей так быстро говорю-Забери меня, сына оставь (а в душе никакого страха). Она мне так усмехнулась и сказала: -Не сейчас. И улетела ни с чем. До сих пор помню этот сон.
. А в итоге - встретимся ли? Дай-то Бог, встретиться, и обнять. А пока мы здесь, надо помнить наших Родных, Близких, говорить что мы любим их ... Они услышат нас. И поминания за наших павших подавать. И самим за них молиться. Ну не зря говорят, что пока помнишь человека - он жив! Он - с нами! Только не в физическом теле.
это да, человек живет в нашей памяти
и он с нами, пока мы его помним
Кто знает....
Может это и есть Божий промысел...
Может неспроста и отпуск сорвался...и решение именно в Литву ехать пришло....
кто знает....
ПС-я не мистик,и не суеверна.
Но после Вашего рассказа не могу сказать,что 100% всё случайное совпадение....
я даже не сомневаюсь, что это не случайные совпадения
прсото не согласна с позицией знакомых, ну да и Бог с ними
могу сказать, что очень благодарна тому, что провела отпуск с мамой
Мужу моему сниться сон : идём мы с ним по улице и вдруг видит отец его стоит (умер 3 года назад). О, папа!-говорит ему мой муж, и, говорит, так радостно на душе что его повстречал. А он (свёкр мой) как бы мимоходом "привет, Катюха!" и поворачивается к мужу моему и сердито так говорит "ты что творишь???" и берёт его одной рукой, и резко так вверх кидает.....
И тут муж проснулся, сердце колотиться,холодный пот.
Что могло бы это значить?
а мне бабушка моя (самая любимая), когда снится, что ребенка берет поняньчить - это всегда к болезням - как предупреждение. А тут приснилоась ,будто племянника бабушка взяла (тоже ее правнук) - позвонила маме на след. день - да, говорит, приболел. С племянником первый раз такое, а с дочкой - с ее рождения, хотя бабушка их не застала.
Еще сестренка покойная часто снится - я ее во сне часто путаю со своей дочей - они похожи, да и растила я сестру очень долго - и когда снится, то непонятно кто. Ну это наверное больше мои муки совести, что я где-то неправильно себя с ней вела в свое время....
К теме о "передачках". У нас дача в Псковской областе, папа мой там до 4 класса жил с бабушкой(моей прабабушкой) и учился. Вот бабушка мне рассказала историю такую. В семье его друга и однокласника(дяди Саши, дом их недалеко от нашего) давно случилось такое несчастье. Была старшая сестра Саша(выпускной класс) и брат маленький лет 6. И вот как-то он достал ружье, стал играться, как все дети. Играючи и нацелился на сестру, ружье взяло и выстрелило! Сестра насмерть. Хоронили ее в свадебном платье, туфлях...И вот через какое-то время приходит она своей матери во сне. Говорит, что ей там тяжело ходить на каблуках, да еще и с непокрытой головой. Просит передать ей удобную обувь и платок на голову. Указала, где человек умер, назвала адрес. Мать туда пошла с "передачкой", все точно так. Умер мужчина, с ним и передали.
Вот я только тут прочитала, что молодых девушек(которые не были замужем), есть традиция хоронить в свадебном платье? Откуда это пошло, кто-нибудь знает? Когда бабушка рассказывала историю эту, не спросила. Наверно тогда я подумала, что просто красиво, а вот теперь и думаю, почему именно в свадебном? Чтоб на том свете пару нашла, чтоб не быть одинокой?
Вот я только тут прочитала, что молодых девушек(которые не были замужем), есть традиция хоронить в свадебном платье? Откуда это пошло, кто-нибудь знает? Когда бабушка рассказывала историю эту, не спросила. Наверно тогда я подумала, что просто красиво, а вот теперь и думаю, почему именно в свадебном? Чтоб на том свете пару нашла, чтоб не быть одинокой?
Потому что они как бы "Христовы невесты",как монахини- чистые.
Потому что они как бы "Христовы невесты",как монахини- чистые.
Теперь понятно. А как же тогда, голова не покрыта. А в церковь с покрытой головой ходят женщины?
Теперь понятно. А как же тогда, голова не покрыта. А в церковь с покрытой головой ходят женщины?
Конечно с покрытой.И фата оттуда же пошла.
В параллельном с моим классе училась девочка Лена.Мы с ней никогда не общались,а в 11-ом классе подружились,не близкими подругами,скорее хорошими приятельницами стали.Закончили школу,а осенью она в аварии погибла вместе с мамой.Иначала мне сниться,очень часто снится.Хорошо запомнила один сон:встречаю её на дискотеке,она такая счастливая,а я у неё спрашиваю "Лена,ведь тебя нет,ты умерла".Она мне "вот придёт время и я уйду"
Каждый раз,когда приезжаю домой,в родной посёлок,и мы ходим к деду на кладбище,то захожу к Лене на могилку.И только в этом году обратила внимание,что родилась она 22 ноября.А я сына родила в эту же дату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.