Вход

Просмотр полной версии : сны о мертвых....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Яся ПочтиБлондинкО
18.05.2009, 13:17
Точно такие же слова говорит мне дочка погибшая, и такое же состояние у меня после сна - вот и свиделись, хоть ненадолго. И на руках ее держу, а она теплая, живая... Редко такие сны.
Бескрайне уважаю Вас и восхищаюсь Вашей душевной силой, что пережили такое горе и в силах об этом говорить. :flower::flower::flower:

GigaMama
18.05.2009, 21:08
Бескрайне уважаю Вас и восхищаюсь Вашей душевной силой, что пережили такое горе и в силах об этом говорить. :flower::flower::flower:
Теперь уже немного могу... Раньше совсем не могла ничего об этом говорить... Ругаю себя за несмирение...

GigaMama
18.05.2009, 21:15
И не жила бы я после гибели Мариночки ... но дети мои ... подняли меня из небытия ... так и спасали мы друг друга ... и все это время, да и сейчас, Мариночка незримо с нами. Как яркая звездочка прошла она по небосклону ... До сих пор ее помнят не только близкие, но и друзья ее, которые теперь уже выросли, стали взрослыми, а тогда ей 10 лет было...
Извините за офф.

Mama_Rusi
18.05.2009, 22:26
И не жила бы я после гибели Мариночки ... но дети мои ... подняли меня из небытия ... так и спасали мы друг друга ... и все это время, да и сейчас, Мариночка незримо с нами. Как яркая звездочка прошла она по небосклону ... До сих пор ее помнят не только близкие, но и друзья ее, которые теперь уже выросли, стали взрослыми, а тогда ей 10 лет было...
Извините за офф.

очень хочется вас поддержать. просто читаю посты своего топа и порой хочется плакать - то мама умерла, то бабуля, то муж, а то и ре...понимаю, это жизнь...но так горько..поэтому может и создала этот топ -как-то легче, если ИМ всем там хорошо и светло

Яся ПочтиБлондинкО
18.05.2009, 22:41
Извините за офф.
Никакими слезами не выплакать, никакими словами не высказать...

FIBI
18.05.2009, 22:59
Никакими слезами не выплакать, никакими словами не высказать... ... слов просто нет..

GigaMama
18.05.2009, 23:08
Никакими слезами не выплакать, никакими словами не высказать...
Да.

Софочка
19.05.2009, 12:33
а я подумала вот,как себя чувствует человек,когда понимает, что умрет сегодня?
а ваша мама болела чем-то? для больного человека - это,конечно, избавление...а не для больного?...

мне кажется,ч то когда человек болеет чем-то тяжело, то для него это облегчение
во всяком случае так было для мамы
она очень просила нас ускорить ее уход
чего мы, естественно, сделать не могли
но вот когда она гворила, что я умираю, мне сказали, она говорила. что все конец мучениям
ей было так тяжело, что она воспринимала как избавление от мучений
Вы все правильно нписали

а не для больного
трудно сказать.....сложно представить ситуацию, когда здоровый человек вдруг понимает, что умрет

Софочка
19.05.2009, 12:33
Извините за офф.

Какая Вы сильная!!!
просто хочется поддержать!!!!

Jousephine
19.05.2009, 23:01
Знаете, я всегда думаю так: это мы плачем, нам горько расставаться с дорогими и любимыми нами людьми, но ведь мы не знаем что там за гранью жизни. Может, наши слезы - это исключительно жалость к себе, а на самом деле ушедшие люди живут гораздо лучше нас и они находятся в более совершенном, чистом и добром мире, чем мы. Я хочу воспринимать смерть как переход, как подъем на иную, более высокую ступень.

Когда мы хоронили бабушку, раввин на кладбище сказал, что над нами есть некое информационное поле и каждый умерший человек - это набор информации (иными словами "душа"), которая возвращается туда, откуда пришла, но не исчезает насовсем. В общем, какой-то научно-подкованный раввин нам попался, но слово Бог он практически не употреблял. Сказал, что это люди для простоты обозначили это информационное поле Богом. В общем, суть в том, что "ничто в этом мире не проходит бесследно..."

Jousephine
19.05.2009, 23:02
И вот еще хочу спросить, как вы думаете, число, когда умер человек, вляет на что-то? Моя бабушка умерла 08.08.08 - это значит что-то или просто совпадение чисел?

nun
19.05.2009, 23:26
нумерология тоже интересная вещь...но я о ней мало знаю

nun
19.05.2009, 23:27
Знаете, я всегда думаю так: это мы плачем, нам горько расставаться с дорогими и любимыми нами людьми, но ведь мы не знаем что там за гранью жизни. Может, наши слезы - это исключительно жалость к себе, а на самом деле ушедшие люди живут гораздо лучше нас и они находятся в более совершенном, чистом и добром мире, чем мы. Я хочу воспринимать смерть как переход, как подъем на иную, более высокую ступень.

Когда мы хоронили бабушку, раввин на кладбище сказал, что над нами есть некое информационное поле и каждый умерший человек - это набор информации (иными словами "душа"), которая возвращается туда, откуда пришла, но не исчезает насовсем. В общем, какой-то научно-подкованный раввин нам попался, но слово Бог он практически не употреблял. Сказал, что это люди для простоты обозначили это информационное поле Богом. В общем, суть в том, что "ничто в этом мире не проходит бесследно..."
Я полностью согласна с ним.
Очень хочется верить в это:flower:

Mama_Rusi
20.05.2009, 00:01
мне кажется,ч то когда человек болеет чем-то тяжело, то для него это облегчение
во всяком случае так было для мамы
она очень просила нас ускорить ее уход
чего мы, естественно, сделать не могли
но вот когда она гворила, что я умираю, мне сказали, она говорила. что все конец мучениям
ей было так тяжело, что она воспринимала как избавление от мучений
Вы все правильно нписали

а не для больного
трудно сказать.....сложно представить ситуацию, когда здоровый человек вдруг понимает, что умрет

про здорового человека - не совсем я правильно написала.
снится,например, что тебе во сне говорят - ты следующая...(как тут писала о похожем)...и:010:

Mama_Rusi
20.05.2009, 00:04
И вот еще хочу спросить, как вы думаете, число, когда умер человек, вляет на что-то? Моя бабушка умерла 08.08.08 - это значит что-то или просто совпадение чисел?

не особо верю и понимаю нумерологию.
про эту дату читаоа - что он очень сильная, браки будут долгими (это я в связи с замужеством интересовалась)

Зайчуша
20.05.2009, 01:56
Взахлеб прочитала топ, случайно попала.
Сопереживала и соболезную всем потерявшим своих самых близких...
Хочу разбавить капелькой светлого сна, но не моего, а моего мужа, а также некоторые наши жизненные совпадения.

15 лет назад 3 мая (к слову, в ДР моей уже покойной тогда бабушки) мы познакомились с моим будущим мужем.
на первом же свидании он буквально огорошил меня рассказом о том, что ему приснились его покойные папа (умер, когда ему было 6 лет) и очень им любимая бабушка. Они сказали ему, что он встретил свою Судьбу.
Честно сказать, я не совсем ему поверила, думала, что как-то он приукрасил что ли. Влюбился сильно, да.
Но чтобы сны такие и сразу о том, что мы поженимся ...???...
через 5,5 месяцев мы действительно поженились (его мама была очень против этого, первый раз в жизни он пошел ей наперекор).
через 4 года именно 3 мая я забеременела (хотя врачи говорили о каком-то там бесплодии????)
за 15 лет нас много раз штормило (как и любую семейную лодку), но скорее штормило меня, муж при этом сохранял всегда удивительную уверенность, что наша семья нерушима и мы навсегда вместе. Может быть это сон вселил в него?
сейчас мы просто счастливы и у нас чудесный сыночек. я их обожаю

maniysha0505
20.05.2009, 02:17
А я вообще всю свою жизнь считаю скукотищей. Ощущение, что живу во сне.:001:
Мама моя мои сны записывала... Про умерших вообще мрак:001: завтра расскажу.
Баюс-баюс на ночь... А папа мой 10 лет был шаманом... Бросил год назад... Ибо плохо все это...
Может и писать о этом нельзя. Стала писать и крокозбря вместо буков... еле исправила:001::001::001:

LarrysWife
20.05.2009, 03:23
ну,вот:(
На самом интересном месте:008:

LarrysWife
20.05.2009, 03:39

Да! по собственным ощущениям- теперь уже могу сказать, что после смерти мужа меня больше волновало то, как я буду без него, что же мне теперь делать и для кого теперь жить.:008:Т.е., в большей степени я сокрушалась не от того, что он был таким молодым, что так мало пожил, что не успел всего, что планировал(а плану, надо сказать, у нас были общие...:015:), нет. А от того, что все мои дальнейшие планы на счастливое, совместное, светлое будущее рухнули в одночасье. А счастливого будущего без него, понятное дело, я не представляла.
Все люди-эгоисты. Может показаться, что я его не любила? Нет. Любила очень сильно, как никого и никогда. И в тот же день готова была умереть вместе с ним. Сдержала только наша дочь, которой на тот момент я была беременна.
Но вот такие мысли были у меня в голове.:009:

Jousephine
20.05.2009, 19:39
LarrysWife
Искренне вам соболезную. Вы молодец, что справились!

LarrysWife
20.05.2009, 21:12
LarrysWife
Искренне вам соболезную. Вы молодец, что справились!
Спасибо. Да, на самом деле я считаю, что уже справилась. Только все же обида на него осталась, что вот таким вот образом он меня бросил.:005: Это очень плохо, наверно, но ничего не могу с собой поделать. Со злости даже кольцо обручальное совсем недавно сняла.:(

Ну,ладно, не будем о грустном. Вчера ночью мне приснился мой дедушка(отец отца), который умер в декабре. Первый раз в жизни он мне приснился, надо заметить!! У нас с ним никогда не было близких отношений. Потому что родители мои развелись, когда мне было 7 лет, и мама к деду перестала меня возить. Но я всегда знала, что он меня очень любил. Но чувств у меня к нему не было совершенно. Так вот, сон такой, что гуляем мы в парке(моя мама, дедушкина жена, моя дочь и я). Мы все вроде как поотдаль от деда гуляем. А он сидит, смотрит на нас и улыбается. А потом, я устала с дочей ходить за ручки(она сейчас просто только учится ходить, самостоятельно еще не умеет), и вроде как дед проявил инициативу с ней походить. И он так боялся к с ней побыть(ну, все таки маленькая такая она, а он с детьми-то сто лет уже не общался), так неумело все делал:love:
А потом я проснулась. Не было неприятных ощущений ото сна, не было испуга, что дедушка с ребенком возится. Хотя во сне я и не помнила, что он уже умер.
После того, как проснулась, сразу вспомнила про этот топ...и начало меня коробить, что дед с ребенком общался...хотя вроде не забирал с собой ее никуда:008:

партизанка
21.05.2009, 00:40
Спасибо. Да, на самом деле я считаю, что уже справилась. Только все же обида на него осталась, что вот таким вот образом он меня бросил.:005: Это очень плохо, наверно, но ничего не могу с собой поделать. Со злости даже кольцо обручальное совсем недавно сняла.:(

Ну,ладно, не будем о грустном. Вчера ночью мне приснился мой дедушка(отец отца), который умер в декабре. Первый раз в жизни он мне приснился, надо заметить!! У нас с ним никогда не было близких отношений. Потому что родители мои развелись, когда мне было 7 лет, и мама к деду перестала меня возить. Но я всегда знала, что он меня очень любил. Но чувств у меня к нему не было совершенно. Так вот, сон такой, что гуляем мы в парке(моя мама, дедушкина жена, моя дочь и я). Мы все вроде как поотдаль от деда гуляем. А он сидит, смотрит на нас и улыбается. А потом, я устала с дочей ходить за ручки(она сейчас просто только учится ходить, самостоятельно еще не умеет), и вроде как дед проявил инициативу с ней походить. И он так боялся к с ней побыть(ну, все таки маленькая такая она, а он с детьми-то сто лет уже не общался), так неумело все делал:love:
А потом я проснулась. Не было неприятных ощущений ото сна, не было испуга, что дедушка с ребенком возится. Хотя во сне я и не помнила, что он уже умер.
После того, как проснулась, сразу вспомнила про этот топ...и начало меня коробить, что дед с ребенком общался...хотя вроде не забирал с собой ее никуда:008:
Не пугайтесь! Все будет хорошо! Во первых не забирал,во вторых с опаской подходил.Значит не хотел причинить вред.Просто пришел навестить.

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:44
Взахлеб прочитала топ, случайно попала.
Сопереживала и соболезную всем потерявшим своих самых близких...
Хочу разбавить капелькой светлого сна, но не моего, а моего мужа, а также некоторые наши жизненные совпадения.

15 лет назад 3 мая (к слову, в ДР моей уже покойной тогда бабушки) мы познакомились с моим будущим мужем.
на первом же свидании он буквально огорошил меня рассказом о том, что ему приснились его покойные папа (умер, когда ему было 6 лет) и очень им любимая бабушка. Они сказали ему, что он встретил свою Судьбу.
Честно сказать, я не совсем ему поверила, думала, что как-то он приукрасил что ли. Влюбился сильно, да.
Но чтобы сны такие и сразу о том, что мы поженимся ...???...
через 5,5 месяцев мы действительно поженились (его мама была очень против этого, первый раз в жизни он пошел ей наперекор).
через 4 года именно 3 мая я забеременела (хотя врачи говорили о каком-то там бесплодии????)
за 15 лет нас много раз штормило (как и любую семейную лодку), но скорее штормило меня, муж при этом сохранял всегда удивительную уверенность, что наша семья нерушима и мы навсегда вместе. Может быть это сон вселил в него?
сейчас мы просто счастливы и у нас чудесный сыночек. я их обожаю

супер позитив подарили!спасибо!!!очень трогательная история:flower:

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:45
А я вообще всю свою жизнь считаю скукотищей. Ощущение, что живу во сне.:001:
Мама моя мои сны записывала... Про умерших вообще мрак:001: завтра расскажу.
Баюс-баюс на ночь... А папа мой 10 лет был шаманом... Бросил год назад... Ибо плохо все это...
Может и писать о этом нельзя. Стала писать и крокозбря вместо буков... еле исправила:001::001::001:

ну...мы вас очень ждем...!!!

партизанка
21.05.2009, 00:47
Девочки! У меня вот какая мысль появилась! Короче,тут есть те кому постоянно снятся умершие.Умершие иногда просят передать что нибудь.Мне например (по крайней мере я вообще этого не помню) никогда не снились,ни сестре,ни дед, ни папа(на него я очень обижена),и бабушка только перед смертью снилась. Так может кто то ,кому постоянно снятся такие сны-передаст тому кто приснился,что бы ( че то в голове все перемешалось,надеюсь смогу донести мысль) мне,например,приснился кто нибудь из моих родственников? Может попробовать провести такой эксперимент? На сколько это реально?

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:47

по поводу сна - думаю, приходил повидаться.увидеть вашу крохотулю!

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:49
Девочки! У меня вот какая мысль появилась! Короче,тут есть те кому постоянно снятся умершие.Умершие иногда просят передать что нибудь.Мне например (по крайней мере я вообще этого не помню) никогда не снились,ни сестре,ни дед, ни папа(на него я очень обижена),и бабушка только перед смертью снилась. Так может кто то ,кому постоянно снятся такие сны-передаст тому кто приснился,что бы ( че то в голове все перемешалось,надеюсь смогу донести мысль) мне,например,приснился кто нибудь из моих родственников? Может попробовать провести такой эксперимент? На сколько это реально?

это было бы интересно, но это ведь сон...ты же не сможешь себя контролировать во сне..или такие есть????:091:

LarrysWife
21.05.2009, 00:58
это было бы интересно, но это ведь сон...ты же не сможешь себя контролировать во сне..или такие есть????:091:
Мне иногда снятся такие сны, где я осознаю, что я сплю и могу рулить ситуацией. Но это очень-очень редко случается.

Попросить-то, конечно, можно! Но вы думаете, что те, кого вы хотите увидеть не знают, что вы этого хотите? Д думаю, если не снятся, то есть у них на то причины.:( Обидно, конечно.

МАЧУЧУНДРА
21.05.2009, 01:00
скопирую сюда , а то уже и темку создала и пойду вас читать
Не знаю зачем пишу- наверно просто рассказать хочется, ну и заодно вдруг кто расшифрует. сон:
залезаю я в какойто тёмный и страшный подвал, там узкий тёмный почти чёрный коридор с низким потолком и стенами из земли - скорее лаз какой-то. я по нему пробираюсь, мне ОЧЕНЬ страшно , а из этих стен вылезают какие-то корни. похожие на руки и пытаются меня хватать, но попытки какие-то вялые что ли, я легко от них отмахиваюсь. пробираюсь дальше. в конце этого лаза светлое пятно - я понимаю, что мне туда. лезу. вылезаю в огромное белое помещение, такое светлое и чистое , не видно ни стен, ни потолка, ни пола-всё белое. и на некотором расстоянии друг от друга стоят светлые и ОЧЕНЬ красивые люди, не понятно женщины или мужчины. молча стоят, на мнея смотрят спокойным взглядом, я подхожу к одному из них, а он такой красивый, светлые волосы волнистые до плеч, светлая кожа, и белая одежда, и очень высокий. стоит на меня смотрит, а взгляд добрый, добрый как у дедушек из сказок( не знаю почему такие ассоциации)и спокойный, я подхожу к нему вплотную, он ( или она?) меня обнимает, крепко, крепко к себе прижимает и в этот момент мне так тепло, так хорошо и БЛАГОСТНО ( это я поняла ещё во сне, хотя не очень понимаю смысл этого слова), вдруг он меня с силой отталкивает с фразой " уходи, тебе рано" я падаю на попу на пол и просыпаюсь СИДЯ на кровати, а по лицу текут слёзы.

уже прошёл целый день, а я всё под впечатлением ото сна, и до сих пор в душе то благостное чувство когда ОН меня обнимал.и жутко и страшно.

ваше мнение

партизанка
21.05.2009, 01:02
Мне иногда снятся такие сны, где я осознаю, что я сплю и могу рулить ситуацией. Но это очень-очень редко случается.

Попросить-то, конечно, можно! Но вы думаете, что те, кого вы хотите увидеть не знают, что вы этого хотите? Д думаю, если не снятся, то есть у них на то причины.:( Обидно, конечно.
Ну вот бабушка с дедушкой на меня в обиде могут быть,папа может вообще меня видеть нхочет.Про сестру не знаю.По крайней мере пред тем как умереть,она приходила ко мне поделиться проблемой,а я ничего не почувствовала,так как была увлечена своей проблемой.Может вы и правы:(

С.О.Н.
21.05.2009, 01:04
Ну вот бабушка с дедушкой на меня в обиде могут быть,папа может вообще меня видеть нхочет.Про сестру не знаю.По крайней мере пред тем как умереть,она приходила ко мне поделиться проблемой,а я ничего не почувствовала,так как была увлечена своей проблемой.Может вы и правы:(

Про сестру как прочла,чуть сердце не остановилось!!!:001::001::001:Мои соболезнования...

партизанка
21.05.2009, 01:06
скопирую сюда , а то уже и темку создала и пойду вас читать
Не знаю зачем пишу- наверно просто рассказать хочется, ну и заодно вдруг кто расшифрует. сон:
залезаю я в какойто тёмный и страшный подвал, там узкий тёмный почти чёрный коридор с низким потолком и стенами из земли - скорее лаз какой-то. я по нему пробираюсь, мне ОЧЕНЬ страшно , а из этих стен вылезают какие-то корни. похожие на руки и пытаются меня хватать, но попытки какие-то вялые что ли, я легко от них отмахиваюсь. пробираюсь дальше. в конце этого лаза светлое пятно - я понимаю, что мне туда. лезу. вылезаю в огромное белое помещение, такое светлое и чистое , не видно ни стен, ни потолка, ни пола-всё белое. и на некотором расстоянии друг от друга стоят светлые и ОЧЕНЬ красивые люди, не понятно женщины или мужчины. молча стоят, на мнея смотрят спокойным взглядом, я подхожу к одному из них, а он такой красивый, светлые волосы волнистые до плеч, светлая кожа, и белая одежда, и очень высокий. стоит на меня смотрит, а взгляд добрый, добрый как у дедушек из сказок( не знаю почему такие ассоциации)и спокойный, я подхожу к нему вплотную, он ( или она?) меня обнимает, крепко, крепко к себе прижимает и в этот момент мне так тепло, так хорошо и БЛАГОСТНО ( это я поняла ещё во сне, хотя не очень понимаю смысл этого слова), вдруг он меня с силой отталкивает с фразой " уходи, тебе рано" я падаю на попу на пол и просыпаюсь СИДЯ на кровати, а по лицу текут слёзы.

уже прошёл целый день, а я всё под впечатлением ото сна, и до сих пор в душе то благостное чувство когда ОН меня обнимал.и жутко и страшно.

ваше мнение
А у вас есть какие то проблемы? я б расшифровала так,что вы выберетесь из какой то сложной ситуации и все у вас будет хорошо.
Или Вам ночью плохо было(с сердцем например),но ваш организм справился.
Если б мне такое приснилось,я бы так расшифровала.

FIBI
21.05.2009, 01:06
Девочки! У меня вот какая мысль появилась! Короче,тут есть те кому постоянно снятся умершие.Умершие иногда просят передать что нибудь.Мне например (по крайней мере я вообще этого не помню) никогда не снились,ни сестре,ни дед, ни папа(на него я очень обижена),и бабушка только перед смертью снилась. Так может кто то ,кому постоянно снятся такие сны-передаст тому кто приснился,что бы ( че то в голове все перемешалось,надеюсь смогу донести мысль) мне,например,приснился кто нибудь из моих родственников? Может попробовать провести такой эксперимент? На сколько это реально?хы :)

это было бы интересно, но это ведь сон...ты же не сможешь себя контролировать во сне..или такие есть????:091: да вопрос контроля конечно :005:... а кто может контролировать было бы интересно....:)

Jousephine
21.05.2009, 01:11

1. Обижаться на мужа не стоит, он не виноват. Я уверенна, что жизнь людей всегда расписана заранее и смерть каждого запланирована. Значит так было нужно, раз вашего мужа забрали.У каждого человека на земле есть своя задача, видимо в вашу задачу входило пережить эту трагедию,вынести из этого что-то, научиться чему-то.

2.По поводу сна: считаю,что настораживать должны негативные сны, которе вызывают неприятные эмоции, в вашем сне вы были спокойны за ребенка, значит ничего страшного в том, что дедушка погулял с правнучкой нет. Сплошной позитив.

партизанка
21.05.2009, 01:20
А,раскажу,так.Бабушка с дедушкой в Сочи жили(мамины мама и отчим) я там три года прожила до 2 класса(а после того как папа умер,мама меня забрала.Я писала выше про звонок в дверь,когда папа умер) А потом каждое лето ездила.В 16 лет я встретилав поезде свою "любофь" и обратно хотела ехать с ним.А бабушка очень хотела со мной поехать,даже маме звонила и плакала.В общем я уехала.А в следующем году она умерла.А на похоронах мы стали от соседей узнавать,что у деда любовница была,что он над бабушкой издевался,чуть ли не голодом морил(соседка говорила,что она ей котлеты приносила,а бабушка их в карман прятала).Очень я жалею,что не забрала тогда бабушку и виню себя.После этого с дедом я не общалась. В ноябре дед умер и когда я (единчтвенная) подошла попрощаться у меня было такое ощущение,чт меня кто то за руку от таскивает от гроба,как магнитом,мне с силой пришлось руку к себе прижать.
Про папу...Он ни когда не хотел жениться на маме(так мне его мама-моя бабушка сказала).А мама все время говорила,что они были женаты(короче все путанно) последний раз сказала что женаты по их какому то морскому там чего то были женаты.На этом я отстала от нее,так как поняла,что она хочет,чтоб я верила в это. У него появилась другая семья.И дочь Аня.
С ней я познакомилась,когда бабушка моя умерла.Сама ее нашла.И мы иногда общались.Когда она выбросилась из окна в 17 лет,в больнице мы узнали(мать ее знала,причем пыталась нажиться на этом.назанимав у всех денег,но не отдавая, она очень обеспеченная,и получала пособие целый год,не сообщив что Анечка умерла) что в 14 лет она от наркомана заразилась Сп-м.
На папу я обижена,но не пойму почему.
Извиняюсь за многа букв и орфографию с пунктуацию,но так накатило и захотелось выговориться.

LarrysWife
21.05.2009, 02:05
партизанка
Я думаю так...Ну, по-крайней мере мне хочется, чтобы так было...Что онм все знают про нас, все понимают. Они же теперь как ангелы(или ангелы и есть), и им не присуще такое чувство, как обида. Это мы тут- глупые людишки копашимся в своих проблемках, завидуем, злимся, обижаемся, боремся с эмоциями и т.д.:010::)) Так что не вините себя, вы же не со зла так себя вели. Они все понимают. Я верю в это.

партизанка
21.05.2009, 02:13
Так в том то и проблема,что я себя извожу и очень хочется знать,что на меня не в обиде.И самой извиниться.А так только догадки одни.
Дед меня напрягает очень.Думаю,что это было на похоронах? Он меня от себя отталкивал,или кто то не пускал,т.к. в хорошести его поступках сомневаюсь.А еще,наслушавшись как он бабушку обижал...вспоминая свое сним общение в детстве...ну не могу я его таким злодеем представить.Хотя вспоминаю кое какие моменты.

партизанка
21.05.2009, 02:17
Еще сон,про интуицию.Прошлой весной подруга сказала,что планирует забеременеть,а осенью мне сон снтся.Что сидим мы друг против друга за столом.И она какая то потерянная пытается мне что то объяснить,сказать.А я вся на эмоциях,все спрашиваю,беременная она или нет.И так меня эмоции распирают,что я аж подскакиваю на скамейке.А потом она все таки сказала что беременная.И я написала смс подруге,что она беременная.А про то что подруга б. она узнала только через несклько дней после смс.Вот.

LarrysWife
21.05.2009, 02:19
Мда, если бы я умерла и осталась бы на кого-то зла, я бы в первую же ночь прилетела и все высказала!:073:
Может, все еще нет возможности прийти?
Не изводите себя, не нужно! Просто перестаньте ждать! Наступит время и они приснятся!

LarrysWife
21.05.2009, 02:27
Я тоже сон вспомнила. буквально с прошлой недели. Снится мне мой муж и его бабушка. Муж..вот не помню, было у меня во сне знание того, что он умер, или нет:016: Вроде было. Так вот, муж живой, сидит на стуле, рядом с ним стоит гроб, а в гробу бабуля мертвая.:010::010::010: Вот и все. Никаких действий не происходило. просто запомнилась эта "картинка" из сна.
А позавчера звонит мне свекровь, ну, просто поболтать, я спрашиваю, как там бабушка(бабушка просто в другом городе живет). Она, говорит, что плохо, приступ был, анализы очень плохие...Вот я и думаю, как бы плохого чего не случилось. Надеюсь, не вещий это был сон.Потому что бабулю я очень люблю. Пожалуй, даже больше всех из его семьи:005:

партизанка
21.05.2009, 02:31
С нами сейчас живет бабушка мужа,очень плоха уже,почти не ходит и не видит.Так я по нескольку раз на дню захожу и слушаю,дышит или нет.Вообще страшно очень.Так не хочется ее потерять.

LarrysWife
21.05.2009, 02:42
Да, страшно все это. Я бы не хотела дожить до таких лет, когда рассудок помутится и здоровье совсем плохое будет.

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:22

да...мне кажется-вы правы..
как-то сразу в голову не пришло...это же они не просто в командировку уехали...откуда периодически кто-то возвращается...
а про обидно - я не думаю и мы не знаем,ПОЧЕМУ они не приходят
не думаю что это из-за того, что просто видеть не хотят...

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:24

мне кажется, что ТАМ нет места мелким обидам..но это все имхо
мы же точно ничего не узнаем никогда(
когда умерла папина мама,бабуля моя, мне она не снилась..хотя многим снилась.
но не думаю, что этоиз-за обид или нашего недостаточного с ней общения

КатяНика
21.05.2009, 10:28
Пока не забыла сон:
Снится мне - телефонный звонок. "Такая-то такая-то?" да, говою. "Актриса?"- я на автомате соглашаюсь, потом вспоминаю, что это дочкина анкета на Ленфильме была, думаю - "ну и ладно, может, я там где в кадре мелькнула - запомнили".
"Приезжайте на кастинг". Спрашиваю куда - мне повторяют так с угрозой немного - "приезжайте" (типа, актриса, а куда ехать не знает:))).
Ладно, приехала. Сижу в коридоре, вокруг меня девушки, очереди на какие-то отборы, у одной девушки страшное такое лицо - то ли болячка на всё лицо, то ли ожог..Она стояла в очереди на суфлёра.
Я чувствую, что сзади что-то происходит, оглядываюсь - Олег Янковский фотографирует меня со словами (в сторону кому-то)"Да, она то что надо - глаза просто великолепны" (мне)" девушка, посмотрите вот сюда..." Вспышка светит в глаза, да вообще солнечно вокруг.
Я так поняла, что я подошла. Кастинг прошла. Вот только куда??
(конечно, это может быть навеяно тем, что О.Янковский умер - и по ТВ об этом наверняка много говорили - н я вчера только прочитала с утра эту весть - и больше нигде не слышала... +++

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:29
А,раскажу,так.Бабушка с дедушкой в Сочи жили(мамины мама и отчим) я там три года прожила до 2 класса(а после того как папа умер,мама меня забрала.Я писала выше про звонок в дверь,когда папа умер) А потом каждое лето ездила.В 16 лет я встретилав поезде свою "любофь" и обратно хотела ехать с ним.А бабушка очень хотела со мной поехать,даже маме звонила и плакала.В общем я уехала.А в следующем году она умерла.А на похоронах мы стали от соседей узнавать,что у деда любовница была,что он над бабушкой издевался,чуть ли не голодом морил(соседка говорила,что она ей котлеты приносила,а бабушка их в карман прятала).Очень я жалею,что не забрала тогда бабушку и виню себя.После этого с дедом я не общалась. В ноябре дед умер и когда я (единчтвенная) подошла попрощаться у меня было такое ощущение,чт меня кто то за руку от таскивает от гроба,как магнитом,мне с силой пришлось руку к себе прижать.
Про папу...Он ни когда не хотел жениться на маме(так мне его мама-моя бабушка сказала).А мама все время говорила,что они были женаты(короче все путанно) последний раз сказала что женаты по их какому то морскому там чего то были женаты.На этом я отстала от нее,так как поняла,что она хочет,чтоб я верила в это. У него появилась другая семья.И дочь Аня.
С ней я познакомилась,когда бабушка моя умерла.Сама ее нашла.И мы иногда общались.Когда она выбросилась из окна в 17 лет,в больнице мы узнали(мать ее знала,причем пыталась нажиться на этом.назанимав у всех денег,но не отдавая, она очень обеспеченная,и получала пособие целый год,не сообщив что Анечка умерла) что в 14 лет она от наркомана заразилась Сп-м.
На папу я обижена,но не пойму почему.
Извиняюсь за многа букв и орфографию с пунктуацию,но так накатило и захотелось выговориться.

грустно...особенно про бабушку. но вы же раскаиваетесь - она знает это. донести как-то через церковь еще может?
а про папу-не снится - т.к. вы на него обижены (сами вот пишите)

мне кажется - вам их всех и себя надо простить и отпустить. вы держите в себе это обиду,непонимание и вину уже много лет. и она вам не советчики.и не самое лучшее, что нужно держать. и вам и им там полегчает

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:31
Так в том то и проблема,что я себя извожу и очень хочется знать,что на меня не в обиде.И самой извиниться.А так только догадки одни.
Дед меня напрягает очень.Думаю,что это было на похоронах? Он меня от себя отталкивал,или кто то не пускал,т.к. в хорошести его поступках сомневаюсь.А еще,наслушавшись как он бабушку обижал...вспоминая свое сним общение в детстве...ну не могу я его таким злодеем представить.Хотя вспоминаю кое какие моменты.

вот-точно все как и вам и ответила.
вам надо все это простить и отпустить.
иначе не будет успокоения.

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:31

вот-значит я была права в своем вам ответе
вам надо все это простить и отпустить.
иначе не будет успокоения.

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:34
Да, страшно все это. Я бы не хотела дожить до таких лет, когда рассудок помутится и здоровье совсем плохое будет.

да уж..у меня дед так лежит...все понимает, но встать уже не может..уже мышцы отрофировались...
и я приезжаю и молча плачу
не знаю, как это-лежать и знать, что ВСЕ
ты больше не встанешь и не выйдешь даже в другую комнату...только, когда уже сосвсем все....
плачу

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:37
Пока не забыла сон:
Снится мне - телефонный звонок. "Такая-то такая-то?" да, говою. "Актриса?"- я на автомате соглашаюсь, потом вспоминаю, что это дочкина анкета на Ленфильме была, думаю - "ну и ладно, может, я там где в кадре мелькнула - запомнили".
"Приезжайте на кастинг". Спрашиваю куда - мне повторяют так с угрозой немного - "приезжайте" (типа, актриса, а куда ехать не знает:))).
Ладно, приехала. Сижу в коридоре, вокруг меня девушки, очереди на какие-то отборы, у одной девушки страшное такое лицо - то ли болячка на всё лицо, то ли ожог..Она стояла в очереди на суфлёра.
Я чувствую, что сзади что-то происходит, оглядываюсь - Олег Янковский фотографирует меня со словами (в сторону кому-то)"Да, она то что надо - глаза просто великолепны" (мне)" девушка, посмотрите вот сюда..." Вспышка светит в глаза, да вообще солнечно вокруг.
(конечно, это может быть навеяно тем, что О.Янковский умер - и по ТВ об этом наверняка много говорили - н я вчера только прочитала с утра эту весть - и больше нигде не слышала... +++

т.е. вы видели этот сон, когда еще не знали, что Янковский умер?

nun
21.05.2009, 10:37
Пока не забыла сон:
ой ничего себе:)
Я вчера ложась спать боялась что приснится Янковский:)):(

nun
21.05.2009, 10:38
т.е. вы видели этот сон, когда еще не знали, что Янковский умер?
нет,автор сообщения утром в инете прочитала о смерти актера и больше нигде не слышала...

КатяНика
21.05.2009, 10:38
ой ничего себе:)
Я вчера ложась спать боялась что приснится Янковский:)):(

я вообще забыла про него, если честно. Мы вчера из гостей поздно пришли, уснула без мыслей вообще:))
нет,автор сообщения утром в инете прочитала о смерти актера и больше нигде не слышала...

точно)

nun
21.05.2009, 10:39
я вообще забыла про него, если честно. Мы вчера из гостей поздно пришли, уснула без мыслей вообще:))
Может Вам стоит пойти на какой-нибудь кастинг? :flower: Может сон пророческий?;):)

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:44
Может Вам стоит пойти на какой-нибудь кастинг? :flower: Может сон пророческий?;):)

да. если в таком понимании - то соглашусь.
я просто подумала, что автор сна переживает, что кастинг...куда-то не туда...вообщем.
а так - игры разума)

nun
21.05.2009, 10:49
я просто подумала, что автор сна переживает, что кастинг...куда-то не туда...вообщем.
а так - игры разума)
как раз от этого сна никакого негатива,наоборот,я думаю,стоит подумать;):) может что-то поменять в своей жизни,а сон как подсказка:)

КатяНика
21.05.2009, 10:50
да я даже не думала никогда об этом. Если только Катерине (дочке) позвонят, с ней - поеду.

а так - игры разума)

А я сейчас подумала - у меня ситуация в жизни такая...ммм... немножко сложная. Наверное, разум мой подсказывает, что всё закончится хорошо...
как раз от этого сна никакого негатива,наоборот,я думаю,стоит подумать;):) может что-то поменять в своей жизни,а сон как подсказка:)

я сейчас - меняю как раз. вот на работу вышла почти (стажируюсь пока)

FIBI
21.05.2009, 10:52
Пока не забыла сон:
(конечно, это может быть навеяно тем, что О.Янковский умер - и по ТВ об этом наверняка много говорили - н я вчера только прочитала с утра эту весть - и больше нигде не слышала... +++:010::010::010:

nun
21.05.2009, 10:58
я сейчас - меняю как раз. вот на работу вышла почти (стажируюсь пока)
:)):flower: тогда отвечу всем знаменитой фразой

правильной дорогой идете товарищи :)):flower:

maniysha0505
21.05.2009, 11:33
Меня всю жизнь преследуют знаки, предостережения. Интуиция так вообще мое второе Я.
Плюс папа мне помогал развивать ее.

5 лет назад я бежала на работу около метро. Вдруг прямо передо мной на асфальт падает птичка мертвая. Я подняла глаза - ни проводов, ни деревьев. Ничего откуда бы она могла свалиться. Я переступила и поехала на аботу. Осадок правда плохой остался. Приезжаю на работу - звонок. Звонил папа, сказал что бабушка умерла...

Когда умерла двоюродная бабушка мужа все пошли на кладбище, а меня не взяли (типа премета плохая, нельзя на похороны ходить тому, у кого все родственники живы), оставили столы накрывать на поминки. Я была одна в той квартире, где она умерла. В гостинной из серванта тарелки доставала, а сверху стоял увесистый портрет умершей абушки с черной ленточкой и гвоздики. Только я полезла за тарелками, портрет упал и прямо мне на голову. голову мне пробил и сам разбился.

Murrrka
21.05.2009, 11:37
А у меня вот такое было:после смерти бабушки прошло какое-то время,и вдруг снится,что она ОЖИЛА и я ее забираю из морга и везу на трамвае домой...при этом она в каких-то бинтах,а по дороге мы с ней обсуждаем,куда ехать за одеждой и обувью..
В декабре умерла мама..И недавно тоже приснился сон,что она ожила,и я тоже ее везу домой,а по дороге ругаю,мол,мы все глаза выплакали с отцом,чуть с ума не сошли,а она улыбается..И тоже обсуждаем вещи,одежду,я почему-то сказала,что все вещи уже раздали(хотя это не так)...
Вот и думай теперь,что это все значит?

maniysha0505
21.05.2009, 11:42
В мае прошлого года умер в тяжелейших муках мой дедулька любимый. Глава семьи, красавец мужчина. За несколько дней до смерти он впал в кому. В ночь перед смертью сниться мне сон: прихожу к бабульке в гости. Она полы намывает. Я ей говорю: зачем? Дедулька ведь еще живой. Она мне говорит: Иди, он там..
Захожу в комнату, где он лежит. А запах такой тухлый (как мне потом сказали: запах смерти).
Лежит он маленький такой. Тело, как у ребенка в зеленой кофте вязаной. Влосы длинные, черные, а в глаза мне не смотрит и грустно так поет мне песню его любимую украинскую "несе Галя воду..." Он всегда ее на праздниках спеть любил.

В ту же ночь он приснился и сестре моей двоюродной. Приходит дедулька домой. Грустный такой. В руках яблоко. Он ломает его на две части. Одну половинку дает сестре, другую бабульке. А бабулька его и спрашивает: "Ну что? Как ты дошел?" А он ей отвечает :Да как, как... Нормально." И рукой отмахивается.
Как будто прощаться с нами приходил.

До его болезни мама моя проснулась посреди ночи с ощущением , что рядом кто-то стоит. Она открыла глаза и волосы зашевелились от ужаса. Рядом стоял человек в капюшоне. Руки сложены перед собой и капюшон на лицо опущен. Она залела под одеяло. Всю ночь думала, за кем? А потом дедулька заболел.

maniysha0505
21.05.2009, 11:49
Перед прошлым Новым Годом захожу вечером в комнату. Там зеркало стоит. Не люблю я его. Свет выключен, но не очень темно. Все спят. Я краем глаза заглянула в него. (Сразу оговорюсь, я адекватный современный человек, пьяная не была) Из потолка плетью свисает рука коричневая со скрючеными пальцами. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть откуда это отражается. Ничего. На потолке люстра. Я еще раз стаа смотреть в зеркало, а рука висит. Я пристальностала ее разлядывать, а она никуда не делась. Тогда я не на шутку струхнула. Подскочила к мужу, выдернула его из-под одеяла. Говорю - иди смотри. Он спросоня на меня стал орать, но подошел к зеркалу и стал его трясти, типа ну что ты там увидела. Когда я туда посмотрела снова - руки не было. А утром позвонила мама и сказала, что бабушку увезли с инфарктом в реанимацию

nun
21.05.2009, 12:01
А у меня вот такое было:после смерти бабушки прошло какое-то время,и вдруг снится,что она ОЖИЛА и я ее забираю из морга и везу на трамвае домой...при этом она в каких-то бинтах,а по дороге мы с ней обсуждаем,куда ехать за одеждой и обувью..
В декабре умерла мама..И недавно тоже приснился сон,что она ожила,и я тоже ее везу домой,а по дороге ругаю,мол,мы все глаза выплакали с отцом,чуть с ума не сошли,а она улыбается..И тоже обсуждаем вещи,одежду,я почему-то сказала,что все вещи уже раздали(хотя это не так)...
ой вспомнила тоже...
недавно совсем месяца три назад снится свекрови сон,что она дома играет с внучкой(моей дочкой) и вдруг слышит открылась входная дверь открылась,а там стоит ее мама(она умерла 2,5 года назад). Свекровь ей и говорит: "Мама ты где была все это время??" -она только улыбается в ответ. Свекровь продолжает:" Дед,все твои вещи раздал!" Бабушка отвечает,с юмором так- ох какой,вот я ему задам!!
И все,на этом сон ее закончился. Буквально через месяц,дед заболел,очень стало плохо с сердцем,положили в больницу,слава богу все обошлось без инфаркта, было прединфарктное состояние....
вот такой сон...

maniysha0505
21.05.2009, 12:03
Дедушка умер впрошлом году. Мы такскали его по всем диагностическим центрам. Врачи не могли поставить диагноз. Да с пенсионерами сильно-то и не церемоняться.
В день его смерти я укладывала ребенка спать и вдруг что-то произошло. Я не могла дождаться когда Симонка уснет. Как-будто не я это была, как-будто мной кто-то управлял. Я подскочила с кровати, включила комп и стала перебирать какие-то медицинские сайты. И вдруг вываливается сайт, а там прямо дедушкина история болезни. Все симптомы, последствия, способы лечения. У меня шок. Я распечатала и побежала маме звонить Было 23 часа. Я ей стала зачитывать. Все как у него, буквально до дня. Как будто кто-то помог установить диагноз болезни. Мы поговорили, она повесила трубку и через 5 минут перезвонила - дедушки не стало.
как все было с ее стороны: мама говорила со мной, повесила трубку и пошла к дедушке в комнату, подушку ему поправила. Отошла на два шага и услышала его вздох сильный такой. Обернулась, а у него открыты глаза и они сияющего голубого цвета. Она поняла, что это все и закрыла ему глаза. Побежала бабушке говорить, что дедушка умер и про глаза сказала, а бабушка говорит: Как голубые? У него же карие глаза

nun
21.05.2009, 12:04
До его болезни мама моя проснулась посреди ночи с ощущением , что рядом кто-то стоит. Она открыла глаза и волосы зашевелились от ужаса. Рядом стоял человек в капюшоне. Руки сложены перед собой и капюшон на лицо опущен. Она залела под одеяло. Всю ночь думала, за кем? А потом дедулька заболел.

Перед прошлым Новым Годом захожу вечером в комнату. Там зеркало стоит. Не люблю я его. Свет выключен, но не очень темно. Все спят. Я краем глаза заглянула в него. (Сразу оговорюсь, я адекватный современный человек, пьяная не была) Из потолка плетью свисает рука коричневая со скрючеными пальцами. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть откуда это отражается. Ничего. На потолке люстра. Я еще раз стаа смотреть в зеркало, а рука висит. Я пристальностала ее разлядывать, а она никуда не делась. Тогда я не на шутку струхнула. Подскочила к мужу, выдернула его из-под одеяла. Говорю - иди смотри. Он спросоня на меня стал орать, но подошел к зеркалу и стал его трясти, типа ну что ты там увидела. Когда я туда посмотрела снова - руки не было. А утром позвонила мама и сказала, что бабушку увезли с инфарктом в реанимацию
Боже ж ты мой какой страх...

maniysha0505
21.05.2009, 12:11
В этом году заболел дед мужа. Он с нами жил. Отношения у нас были неважные. Сниться мне сон: "Сидит дед за столом, спину ссутулил, хлебает из тарелки что-то. И на меня так злобно поглядывает, и говорит: "Ну что, дождались? дай Бог мне хоть до весны дожить..А Вы и рады будете..." И опять запах такой тухлятины во сне.
В марте он умер.
В ночь его смерти В2:20 ночи проснулась от ужаса какого-то. В нашу комнату как-будто пинком открылась дверь, со стуком ударившись о стену Все спали, сквозняка не было. Дочка подпрыгнула на кровати, но не проснулась. Я едва уснула.
В 5:20 ночи Симонка как закричит: Мама кто так громко включил музыку? Скажи папе чтобы выключил, я больше не могу. Кое-как ее успокоила. Утром позвонили из больницы и сказали, что дед умер в 8:20. ( А может и ночью, там в больнице обход не делают ночью)

maniysha0505
21.05.2009, 12:25
Боже ж ты мой какой страх...
А У Вас номер сообщения в этой теме 666. Ну и страх :001:

nun
21.05.2009, 12:28
А У Вас номер сообщения в этой теме 666. Ну и страх :001:
ОЙ:001:

МАЧУЧУНДРА
21.05.2009, 12:48
к cнам это не относиться но как пророчество что ли... была у моего мужа бабушка старенькая, мы общались с ней раза три всего - я её боялась, она и послать подальше могла и от словца тяжелого не сдерживалась, она как узнала , что я беременна - сразу сказала увижу правнука и помру спокойно, я родила , к ней не ездили, вернее муж ездил, а я с сыном нет-не хотела, да и слова её из головы у меня не выходили, а она у мужа каждый раз просила в следующий раз правнука привезти, угостить мол его конфеткой сама хочет. я отмазывалась на протяжении 3.5 лет, но в конце концов сломалась и все реальные отмазки уже закончились - отпустила, сама не поехала т.к. уже родилась вторая дочка, съездили , конфетку привезли. а через три дня бабушки не стало. чувство вины сидит во мне, хотя в успокоение себя говорю что бабушка очень просила привезти ребёнка, видимо без этого её что то не отпускало на тот свет

LarrysWife
21.05.2009, 13:04

Как в фильме ужасов...мурашки по коже пошли. Я бы с ума сошла. Представляю, как вы испугались!:010:

Mama_Rusi
21.05.2009, 13:09
Меня всю жизнь преследуют знаки, предостережения. Интуиция так вообще мое второе Я.
Плюс папа мне помогал развивать ее.

5 лет назад я бежала на работу около метро. Вдруг прямо передо мной на асфальт падает птичка мертвая. Я подняла глаза - ни проводов, ни деревьев. Ничего откуда бы она могла свалиться. Я переступила и поехала на аботу. Осадок правда плохой остался. Приезжаю на работу - звонок. Звонил папа, сказал что бабушка умерла...

Когда умерла двоюродная бабушка мужа все пошли на кладбище, а меня не взяли (типа премета плохая, нельзя на похороны ходить тому, у кого все родственники живы), оставили столы накрывать на поминки. Я была одна в той квартире, где она умерла. В гостинной из серванта тарелки доставала, а сверху стоял увесистый портрет умершей абушки с черной ленточкой и гвоздики. Только я полезла за тарелками, портрет упал и прямо мне на голову. голову мне пробил и сам разбился.

ничего себе..слава богу, что живы остались...вот это ЗНАК..

Mama_Rusi
21.05.2009, 13:10

Я думаю, они приходили так прощаться

Mama_Rusi
21.05.2009, 13:11
В мае прошлого года умер в тяжелейших муках мой дедулька любимый. Глава семьи, красавец мужчина. За несколько дней до смерти он впал в кому. В ночь перед смертью сниться мне сон: прихожу к бабульке в гости. Она полы намывает. Я ей говорю: зачем? Дедулька ведь еще живой. Она мне говорит: Иди, он там..
Захожу в комнату, где он лежит. А запах такой тухлый (как мне потом сказали: запах смерти).
Лежит он маленький такой. Тело, как у ребенка в зеленой кофте вязаной. Влосы длинные, черные, а в глаза мне не смотрит и грустно так поет мне песню его любимую украинскую "несе Галя воду..." Он всегда ее на праздниках спеть любил.

В ту же ночь он приснился и сестре моей двоюродной. Приходит дедулька домой. Грустный такой. В руках яблоко. Он ломает его на две части. Одну половинку дает сестре, другую бабульке. А бабулька его и спрашивает: "Ну что? Как ты дошел?" А он ей отвечает :Да как, как... Нормально." И рукой отмахивается.
Как будто прощаться с нами приходил.

боже, у меня волосы бы выпали бы все, наверное, если бы ТАКОЕ увидела

Mama_Rusi
21.05.2009, 13:13
Дедушка умер впрошлом году. Мы такскали его по всем диагностическим центрам. Врачи не могли поставить диагноз. Да с пенсионерами сильно-то и не церемоняться.
В день его смерти я укладывала ребенка спать и вдруг что-то произошло. Я не могла дождаться когда Симонка уснет. Как-будто не я это была, как-будто мной кто-то управлял. Я подскочила с кровати, включила комп и стала перебирать какие-то медицинские сайты. И вдруг вываливается сайт, а там прямо дедушкина история болезни. Все симптомы, последствия, способы лечения. У меня шок. Я распечатала и побежала маме звонить Было 23 часа. Я ей стала зачитывать. Все как у него, буквально до дня. Как будто кто-то помог установить диагноз болезни. Мы поговорили, она повесила трубку и через 5 минут перезвонила - дедушки не стало.
как все было с ее стороны: мама говорила со мной, повесила трубку и пошла к дедушке в комнату, подушку ему поправила. Отошла на два шага и услышала его вздох сильный такой. Обернулась, а у него открыты глаза и они сияющего голубого цвета. Она поняла, что это все и закрыла ему глаза. Побежала бабушке говорить, что дедушка умер и про глаза сказала, а бабушка говорит: Как голубые? У него же карие глаза

жаль, что так поздно нашли...(про глаза - :010:

Mama_Rusi
21.05.2009, 13:15
к нам это не относиться но как пророчество что ли... была у моего мужа бабушка старенькая, мы общались с ней раза три всего - я её боялась, она и послать подальше могла и от словца тяжелого не сдерживалась, она как узнала , что я беременна - сразу сказала увижу правнука и помту спокойно, я родила , к ней не ездили, вернее муж ездил, а я с сыном нет-не хотела, да и слова её из головы у меня не выходили, а она у мужа каждый раз просила в следующий раз правнука привезти, угостить мол его конфеткой сама хочет. я отмазывалась на протяжении 3.5 лет, но в конце концов сломалась и все реальные отмазки уже закончились - отпустила, сама не поехала т.к. уже родилась вторая дочка, съездили , конфетку привезли. а через три дня бабушки не стало. чувство вины сидиьт во мне, хотя в успокоение себя говорю что бабушка очень просила привезти ребёнка, видимо без этого её что то не отпускало на тот свет

вы продлили ей жизнь, как я понимаю

Chocolate
21.05.2009, 13:41
Бабушка после смерти снилась, на 9 вроде день, не помню. Я захожу в гостинную, а она сидит перед лампой за столом и читает, я ей говорю:*Бабуль, ты же умерла?* А она ко мне поворачиваеться, с такой доброй и хитрой улыбкой и говорит:*Да нет, я на самом деле не умерла, просто я так сделала, что все так думают, на самом деле я здесь, только ты никому не говори.*
Еще мы до этого в квартире жили, у меня всегда было ощущение, что в левом углу комнаты кто то сгорел. Честно. Такое интуитивное ощущение, я мужу всегда рассказывала , а он прикалывался. А потом перед тем как переезжали, строители кот разбирали сверху с чердака засыпку чтобы добраться до перекрытий. пришли сказали, мол вы знаете, что у вас в этой комнате все перекрытия обуглившиеся? И соседи потом рассказали, что пожар 2 раза в этой квартире был.

Nadezhda81
21.05.2009, 14:42

Страх какой:001:, я б, наверное, лишилась чувств.:010:

mama2detok
21.05.2009, 15:02
:*Бабуль, ты же умерла?* А она ко мне поворачиваеться, с такой доброй и хитрой улыбкой и говорит:*Да нет, я на самом деле не умерла, просто я так сделала, что все так думают, на самом деле я здесь, только ты никому не говори.*
.

Мне все снившиеся умершие мои родственники эту фразу говорили

MarinaSmirnova
21.05.2009, 15:13

Мне тоже такую фразу сказал БМ, после развода с ним не общались 10 лет (!). А когда умер, то во сне приходил за мной. Забрать хотел. Но бабушка-покойница не дала. Выгнала его из дома, во сне.

Снится мне дача, он заходит в наш дом, хватает меня за руки, у него нож. И режет меня этим ножом, говорит, что пришел за мной. И тут моя бабуля его выгоняет за ворота, и мою рану лечит, гладит. И у меня на глазах эта рана затягивается и нет ни крови, ни боли. А он за калиткой от злости зубами скрежет (((( И я тут же проснулась.

Nadezhda81
21.05.2009, 15:19
Мне тоже такую фразу сказал БМ, после развода с ним не общались 10 лет (!). А когда умер, то во сне приходил за мной. Забрать хотел. Но бабушка-покойница не дала. Выгнала его из дома, во сне.

Снится мне дача, он заходит в наш дом, хватает меня за руки, у него нож. И режет меня этим ножом, говорит, что пришел за мной. И тут моя бабуля его выгоняет за ворота, и мою рану лечит, гладит. И у меня на глазах эта рана затягивается и нет ни крови, ни боли. А он за калиткой от злости зубами скрежет (((( И я тут же проснулась.

Просто ужас:001::001::001:!!!!!!!!!! Про мужа слов нет, бабуле светлая память!!!!!!

maniysha0505
21.05.2009, 16:50
И в течении 40 дней после смерти дедушки он нам всем снился. Я понимала, что нет его уже и пыталась запомнить все его черты. А он сидел на моей кухне в уголочке, улыбался и голубя гладил.
И к бабушке (к своей жене) приходил во сне. Дверь открыл ключем и сел на пуфик, а бабушка целует его, обнимает и такое счастье ей было, что она не хотела просыпаться...
Она уже год плачет беспробудно. Это была любовь каких мало... 52 года вместе

IKNUSSA
21.05.2009, 17:23

Нож-ссоры,неприятности и раздор в вашем доме.Резать им- соблюдать собственную выгоду.Рана-предсказывает утомительное путешествие.Раненый( себя видеть)- богатство. :ded:

Mama_Rusi
21.05.2009, 18:52
Бабушка после смерти снилась, на 9 вроде день, не помню. Я захожу в гостинную, а она сидит перед лампой за столом и читает, я ей говорю:*Бабуль, ты же умерла?* А она ко мне поворачиваеться, с такой доброй и хитрой улыбкой и говорит:*Да нет, я на самом деле не умерла, просто я так сделала, что все так думают, на самом деле я здесь, только ты никому не говори.*
Еще мы до этого в квартире жили, у меня всегда было ощущение, что в левом углу комнаты кто то сгорел. Честно. Такое интуитивное ощущение, я мужу всегда рассказывала , а он прикалывался. А потом перед тем как переезжали, строители кот разбирали сверху с чердака засыпку чтобы добраться до перекрытий. пришли сказали, мол вы знаете, что у вас в этой комнате все перекрытия обуглившиеся? И соседи потом рассказали, что пожар 2 раза в этой квартире был.

Да нет, я на самом деле не умерла, просто я так сделала, что все так думают, на самом деле я здесь, только ты никому не говори.*- и я эту фразу от кого-то из своих слышала:010:

Mama_Rusi
21.05.2009, 18:53
:010::010:Мне все снившиеся умершие мои родственники эту фразу говорили

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааааааааа
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010:

я сначала написала свой ответ,а потом увидела ваш...

они что-то не понимают,похоже...:010:

Mama_Rusi
21.05.2009, 18:55

какой, слов нет...казел...
бабуля-МОЛОДЕЦ!!!

Mama_Rusi
21.05.2009, 18:56
И в течении 40 дней после смерти дедушки он нам всем снился. Я понимала, что нет его уже и пыталась запомнить все его черты. А он сидел на моей кухне в уголочке, улыбался и голубя гладил.
И к бабушке (к своей жене) приходил во сне. Дверь открыл ключем и сел на пуфик, а бабушка целует его, обнимает и такое счастье ей было, что она не хотела просыпаться...

ОЙ..КАК ТЯЖЕЛО...но все там будем-встретимся

Nadezhda81
21.05.2009, 19:27

52 года!!!!!!!!!!!! Как здорово, что есть такая любовь :008: Дедушке царствие небесное.

AyBige
21.05.2009, 23:57
Мне родственники умершире раньше не снились, а вот муж частенько снится. Сегодня снился. Гуляли все вместе с детишками (только детки маленькими приснились), потом вдвоем с мужем гуляли.. В конце он сильно обнял, я к нему прижимаюсь, говорю, не могу наглядеться на тебя. А он улыбается и нежно так, мол ну что ты, не надо.. И тут я просыпаюсь от того, что рука совсем онемела, как тряпочка стала, чувствую только как пальцы судорожно сгибаются. Рука кстати, целый день болит..

LarrysWife
22.05.2009, 00:14
А мне муж снится регулярно в принципе. А вот свекрови(своей маме) вообще ни разу не приснился, а свекру только однажды...:008:
Спрашивается, почему!? С родителями у него прекрасные отношения были, очень трепетно к маме своей он относился. Ну вот не снится и все тут!:005:
Что же это получается, ко мне он ходит, а к ним никак?

Аляска
22.05.2009, 02:00
Вы знаете, быть может их двери крепко закрыты? Ну это я образно. Про себя могу сказать точно, я всего этого дела боюсь и свои двери закрыла. Мне никто из умерших не снится.

Chocolate
22.05.2009, 03:49
Мне тоже такую фразу сказал БМ, после развода с ним не общались 10 лет
Да нет, я на самом деле не умерла, просто я так сделала, что все так думают, на самом деле я здесь, только ты никому не говори.*- и я эту фразу от кого-то из своих слышала
Блин, я в шоке.

MarinaSmirnova
22.05.2009, 10:34
какой, слов нет...казел...
бабуля-МОЛОДЕЦ!!!

Да, мне кажется она стала ангелом-хранителем. Раньше чаще снилась. Обычно сон вижу, что идет она по улице, я подбегаю, рада ее увидеть, спрашиваю как она. И всегда она говорила: " У меня все хорошо, не переживайте". И так легко становилось

Konfetusya
22.05.2009, 10:52
Мне вот тоже сегодня сон приснился... Приснилась мама моего отца.
Во сне был Новый год. И она должна была к нам приехать-поздравить с Новым годом и посмотреть на моего сына. Но почему-то все задерживалась-звонила и переносила время приезда. И я во сне была очень этим недовольна.
Потом я куда-то вышла. А когда пришла- она уже приехала. Она стояла, а перед ней моя мама, мрой папа и сын. Она им что-то говорила. На этом сон оборвался.
Я, когда проснулась не сразу про него вспомнила. Когда вспомнила, как-то неприятно стало.
Что такой сон может значить?

Mama_Rusi
22.05.2009, 11:02
Мне вот тоже сегодня сон приснился... Приснилась мама моего отца.
Во сне был Новый год. И она должна была к нам приехать-поздравить с Новым годом и посмотреть на моего сына. Но почему-то все задерживалась-звонила и переносила время приезда. И я во сне была очень этим недовольна.
Потом я куда-то вышла. А когда пришла- она уже приехала. Она стояла, а перед ней моя мама, мрой папа и сын. Она им что-то говорила. На этом сон оборвался.
Я, когда проснулась не сразу про него вспомнила. Когда вспомнила, как-то неприятно стало.
Что такой сон может значить?

мне кажется,вас она не хотела тревожить,а их хотела повидать.через ваш сон.все это имхо.но сон не плохой

Mama_Rusi
22.05.2009, 11:02
А мне муж снится регулярно в принципе. А вот свекрови(своей маме) вообще ни разу не приснился, а свекру только однажды...:008:
Спрашивается, почему!? С родителями у него прекрасные отношения были, очень трепетно к маме своей он относился. Ну вот не снится и все тут!:005:
Что же это получается, ко мне он ходит, а к ним никак?

жаль, мы не узнаем никогда,чем это продиктовано

Hvesja
22.05.2009, 12:35
Давно вижу этот топ и не хотела даже в него заглядывать...так как в нашей семье вещие сны не редкость...
Сама я ОЧЕНЬ боюсь снов с ушедшими родственниками, недавно умерла бабушка и с тех пор иногда сниться.

расскажу несколько историй...

Начну с сестры (двоюродной) она тоже очень чувствительно к этим снам. Давно уже больше 10 лет назад умер у нее папа, она была беременная тогда. Потом прошло время, она родила дочку и сниться ей сон, что из окна свет льется и отец пришел, стоит у кроватки и говорит: "Вот я пришел на внучку посмотреть...". Он ей рассказал, что живет там у него жена есть и ребенок мальчик родился.

А бабушка умерла в декабре 2008, у нее инсульт был потом ее парализовало на одну сторону. В один день она вставала с кровати и упала, и от удара видимо впала в кому. Врачи говорили, что ей осталось недолго и собрались родственники прощаться. Мама моя приехала (бабушка(мамина мама) в Белоруссии жила). потом мама рассказывала, что бабушка была в коме уже несколько дней, приехала бабушкина сестра и стала плакать рядом с бабушкой и говорить "Очнись, Янечка посмотри все собрались к тебе приехали, сестры, дочка твоя из Питера приехала" при этих словах бабушка как будто плакать начинала, всхлипывала и лицо делалось плаксивое. так было три раза. Хотя до этого она ни на что не реагировала. Потом она умерла....

В первый же день после похорон сестре (про нее я выше писала) приснился сон, что она зашла в комнату а бабушка лежит в гробу отвернувшись. Это она обиделась, что сестра не приехала на похороны.

А я тоже плохо поступила на похоронах не была. да и не помянула бабулю как следует... Вот через несколько дней мне снится сон, что бабушка нас с сестрой пугает (в жизни она нас ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА 5 внучек у нее) будто она набрасывается на нас, лицо при этом у нее ЖУТКОЕ просто, я крещусь, бегу в комнату за свечой и спичками, пытаюсь зажечь свечу но никак...спички ломаются, не горят. Проснулась в холодном поту. В этот же день помянула ее. Прости меня бабушка!!!

Последнее время она тоже пару раз снилась, но уже не пугала...я ее во сне обнимала крепко и чувство, как будто она живая, теплая такая, мягкая.
Но вообще я ее прошу, чтоб она не снилась мне...
Я заметила, что ушедшие родственники сняться мне и потом у меня ребенок заболевает...

FIBI
22.05.2009, 12:46
Ого, вот это истории у вас девочки:010::010::010: жутко интересно все это и печально ...........

Hvesja
22.05.2009, 12:49
Я слышала, что в таких случая наде эту вещь передать (подложить в гроб умершему). Но обычно, мертвые сообщают когда и где передать. Слышала это в такой вариации: у кого-то из бабушкиных знакомых умер муж, через время снится и говорит, что здесь холодно, пришли тапочки такие-то и такие-то. Скоро в таком-то доме будут похороны, ты в гроб положи, а я заберу. Жена так и сделала (с согласия родни положила в гроб тапочки). Через какое-то время муж снова снится, говорит спасибо, теперь тепло стало..

:065::065::065: ну это уже из разряда экстирма.
в доме похороны, горе... тут приходит незнакомый человек и просит в гроб положить "передачку" для своего умершего родственника...

ага
я вам тапочки принес, для покойничка передать
вот спасибо хорошо, положите в гробик там
ужас

меня бы о таком попросили, послала бы десятиэтажным

Кстати это вы зря так говорите, так делают!:ded: И знающие и понимающие люди согласятся взять вещь и положить в гроб.

Хосанна
22.05.2009, 12:56
ну и мне приснилось, нафиг, начиталась вас...

вчера - будто к бабушке в гости приехали давно умерший мой прадед (бабушкин отец) и недавно умерший бабушкин племянник (он наркоман был)
и вот что-то сейчас кажется, будто бы они к дедушкиной кровати подходили...
а дедушка у нас парализованный лежит какой год, и бабушка говорит, хуже ему становится...

а сегодня снился вообще фильм ужасов, будто вся земля - сплошное кладбище, и оттуда, из-под земли, взрыв, огонь, мертвые встают, горят...

я проснулась, сходила водички попила... опять легла спать - снится, будто мама моя (дочь бабушки и дедушки, про которых я выше писала) странный такой венок плетет из дубовых веток и лентами его перекручивает.. ветки как бы веером, а ленты по кругу... проснулась - поняла: на похоронный венок похоже...

слушайте, страшно мне уже..