PDA

Просмотр полной версии : сны о мертвых....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

elen-k
05.05.2009, 00:01
Расскажу свой сон тоже снился года 3 назад. Наши знакомые погибли в авиакатастрофе под Донецком, они не были нам близкими друзьями т.е. каждые выходные мы с ними не встречались, мой муж больше по работе был связан с парнем, ну и нас своих жен познакомили между собой, встречались так раза 2-3 в квартал вместе, и вот перед отпуском только созвонился мой муж с парнем решили встретится сразу после отпуска, но.... вся семья погибла. Парня и дочь вроде опознали на месте в Донецке, а жену не смогли найти... горе у всех... хоронили на 9 дней, страх, ужас вообщем-то сплошная боль казалось весь город в трауре. Так вот снится мне сон наверное после аварии прошло дней 30. Иду на кладбище несу цветы, плачу , думаю как же так, вдруг меня кто-то завет, оборачивают вроде жена, я говорю ей я вот думаю все про вас, а вы мне даже не снитесь, хоть весточку бы передали, а она мне говорит, мой муж тебя любил (как подругу), ты хороший человек, я подхожу к могиле, жена исчезает, а на могиле фамилия как у меня и инициал первой буквы имени. Я проснулась в холодном поту. подумала вот это любил. Проходит еще несколько дней ,40 дней после аварии. Непомню суть, вообщем иду в здании администрации там так узко и светло (жена парня работала в администрации), много людей мост какойто из досок, за мостом стол небольшой, на столе продукты, помню крупы, вдруг впереди за мостом у стола стоит жена парня и говорит, я так рада тебя видеть, подойди я тебе круп дам, я вроде пол моста прошла и говорю ты же умерла, ты куда меня зовешь, и возвращаюсь назад в начало моста,а она мне я скоро домой приду. Я такая вся впечатлительная решила под действием этих снов позвонить домой родителям парня, он был единственный сын, больше у них никого нет. Так мама парня говорит, что внучку , которую похоронили вместе с нашим другом, оказалась не внучкой, а др. девочкой , видимо горе на опознании взяло вверх, многих перепутали, шок пришел ко мне тогда, когда мама парня назвала фамилию девочки, которую похоронили вместо Настеньки, эта была моя фамилия, только я Елена, а она Екатерина. И на 40 день, когда мне приснилась жена Андрея и сказала, что идет домой, в этот день ее опознали , ее тоже похоронили, как другого человека в Калининграде. Вот так, иногда сны нам о чем-то говорят....

Mama_Rusi
05.05.2009, 00:06
Расскажу свой сон тоже снился года 3 назад. Наши знакомые погибли в авиакатастрофе под Донецком, они не были нам близкими друзьями т.е. каждые выходные мы с ними не встречались, мой муж больше по работе был связан с парнем, ну и нас своих жен познакомили между собой, встречались так раза 2-3 в квартал вместе, и вот перед отпуском только созвонился мой муж с парнем решили встретится сразу после отпуска, но.... вся семья погибла. Парня и дочь вроде опознали на месте в Донецке, а жену не смогли найти... горе у всех... хоронили на 9 дней, страх, ужас вообщем-то сплошная боль казалось весь город в трауре. Так вот снится мне сон наверное после аварии прошло дней 30. Иду на кладбище несу цветы, плачу , думаю как же так, вдруг меня кто-то завет, оборачивают вроде жена, я говорю ей я вот думаю все про вас, а вы мне даже не снитесь, хоть весточку бы передали, а она мне говорит, мой муж тебя любил (как подругу), ты хороший человек, я подхожу к могиле, жена исчезает, а на могиле фамилия как у меня и инициал первой буквы имени. Я проснулась в холодном поту. подумала вот это любил. Проходит еще несколько дней ,40 дней после аварии. Непомню суть, вообщем иду в здании администрации там так узко и светло (жена парня работала в администрации), много людей мост какойто из досок, за мостом стол небольшой, на столе продукты, помню крупы, вдруг впереди за мостом у стола стоит жена парня и говорит, я так рада тебя видеть, подойди я тебе круп дам, я вроде пол моста прошла и говорю ты же умерла, ты куда меня зовешь, и возвращаюсь назад в начало моста,а она мне я скоро домой приду. Я такая вся впечатлительная решила под действием этих снов позвонить домой родителям парня, он был единственный сын, больше у них никого нет. Так мама парня говорит, что внучку , которую похоронили вместе с нашим другом, оказалась не внучкой, а др. девочкой , видимо горе на опознании взяло вверх, многих перепутали, шок пришел ко мне тогда, когда мама парня назвала фамилию девочки, которую похоронили вместо Настеньки, эта была моя фамилия, только я Елена, а она Екатерина. И на 40 день, когда мне приснилась жена Андрея и сказала, что идет домой, в этот день ее опознали , ее тоже похоронили, как другого человека в Калининграде. Вот так, иногда сны нам о чем-то говорят....

вот это действительно прямо вещий сон...

JoAnna
05.05.2009, 00:15
что натворили, признавайтесь

Ничего :( когда ее не стало я еще в школу ходила :((( может она сердится что редко к ней езжу? так ездили месяц назад где то ...

samelka
05.05.2009, 00:20
С ума сойти-читаю и просто обалдеваю от рассказов....Я думала мне одной такие сны снятся...:008::)

Жулио
05.05.2009, 00:24
У меня подруга осенью умерла :( 29 лет. Снилась мне вплоть до похорон, почти каждый день - очень сердилась на свою маму и сестер. Я потом с ее мамой поговорила на 40-й день - оказалось они перед смертью моей подруги поссорились...

JoAnna
05.05.2009, 00:24
Ой, мне раньше часто снилось что я в другой мир попала... по мостику - и не могла найти выход назад - просыпалась ) Но ТТТ :) Мистика...

Mama_Rusi
05.05.2009, 00:27
Ничего :( когда ее не стало я еще в школу ходила :((( может она сердится что редко к ней езжу? так ездили месяц назад где то ...

нет..видно что-то другое...у мня так с умершим мол.человеком...но там я знаю,за что...

elen-k
05.05.2009, 00:31
Мне раньше в лет 18-20 очень часто снились сны , которые сбывались, а еще было какое-то дурное чутье, слава Богу сейчас не чувствую. Проверено было несколько раз, первый раз было как бред. Короче учусь в институте в г. Саратове, снимаю квартиру, мама должна была приехать из области (100км) в пятницу мы хотели сходить на рынок за вещами, потом поехать домой вместе, телефонов сотовых еще у нас в Саратове не было (92г), пятница нет, ну в субботу занятия закончились и я домой поехала к маме. В четверг накануне пришла на квартиру после занятий, вечером сижу телек смотрю, чувствую запах странный такой, как будто стухло что-то, обыскала всю квартиру ничего, он только усиливается, всю пятницу стоит, с утра в субботу, этот запах ни с чем не спутать, когда человека хоронят, так пахнут только трупы, не могу понять.... Приехала домой , мама говорит не смогла приехать. т.к. в субботу в 12 часов хоронили друга семьи, молодой мужик 40 с небольшим, сердце. Я подумала бред с запахом. Т.к. то место где жили родители поселок (там был военный городок, отец-военный), все знали друг друга, я стала замечать за собой, что иногда подойду к квартире какой-нибудь, или от человека так же пахло, через небольшое время, или человек от которого был запах, или кто-то из той квартиры -умерали. Я спрашивала своих подруг, тех кто был со мной , когда у меня был этот запах, никто ничего не чувствовал:(. Это очень неприятно, может быть это было просто совпадение, но все же осознавать, что кто-то скоро умрет. Мои подруги всегда боялись, когда я говорила, что от кого-то проходящего чувтвую запах....

дурЫнда &
05.05.2009, 00:45
Был у меня друг..моя первая любовь. Он погиб, утонул. Было это почти 5 лет назад. Тем летом, где-то в августе, он мне приснился...Ничего страшного во сне не было...А через некоторое время погиб мой муж, и тоже утонул...

Вячеславна
05.05.2009, 00:56
У меня 2.5 года назад умерла бабушка. Снилось мне 3 сна. Нет, 4. первый сон, будто мы не в городе. а в деревне(где дача), бабушка с дедушкой там последние годы практически жили. Так вот снится мне, что мы все идём к озеру, а чтобы к нему подойти-нужно с горки спуститься. Слякоть такая...поздняя осень. И бабушка идёт с нами такая растерянная, так жалко её... Несёт тяжёлую сумку. Я думаю. надо ей помочь. Беру у неё сумку, а она такая тяжёлая, что руки режет, килограмм 50, не меньше. Несу я эту сумку. Подходим к горке, отдаю ей сумку и она одна спускается к озеру, а мы смотрим ей в след(а ей на другой берег надо...)

Следующий сон приснился, что прихожу к ней в больницу(она там от рака умерла), но больница странная, внутри каменное всё, как в пещерах, пускают по пропускам, на окнах решетки, палаты есть, такие же. Захожу я к ней, она такая тихая, такая смирившаяся, как будто ожидает в этой палате своей очереди. По коридору даже медсёстры с капельницами ходят... Подхожу к столику, там её вещи лежат(в реале таких вроде не было). Я начинаю примерять, смотреть в зеркало, она предлагает взять что-нибудь себе. Я вроде что-то беру... Когда ухожу, выхожу как бы из подземелья на свет

Третий сон снился. будто мы всей семьёй что-то празднуем, стол накрываем, на даче какой-то(не нашей).
У нас стол на первом этаже. Я поднимаюсь на второй, там бабушка уже стол ещё один накрыла, а смотрю и спрашиваю, ну типа что тут у тебя... Она выглядела моложе, но как-то немного отстраненно, или сердилась, сдержанно держалась. Затем я спускаюсь опять вниз к нашему столу.

Потом мне очень хотелось её во сне увидеть.И она приснилась настолько близко и живая, что я от неожиданности или страха... проснулась.

Mama_Rusi
05.05.2009, 00:56
Мне раньше в лет 18-20 очень часто снились сны , которые сбывались, а еще было какое-то дурное чутье, слава Богу сейчас не чувствую. Проверено было несколько раз, первый раз было как бред. Короче учусь в институте в г. Саратове, снимаю квартиру, мама должна была приехать из области (100км) в пятницу мы хотели сходить на рынок за вещами, потом поехать домой вместе, телефонов сотовых еще у нас в Саратове не было (92г), пятница нет, ну в субботу занятия закончились и я домой поехала к маме. В четверг накануне пришла на квартиру после занятий, вечером сижу телек смотрю, чувствую запах странный такой, как будто стухло что-то, обыскала всю квартиру ничего, он только усиливается, всю пятницу стоит, с утра в субботу, этот запах ни с чем не спутать, когда человека хоронят, так пахнут только трупы, не могу понять.... Приехала домой , мама говорит не смогла приехать. т.к. в субботу в 12 часов хоронили друга семьи, молодой мужик 40 с небольшим, сердце. Я подумала бред с запахом. Т.к. то место где жили родители поселок (там был военный городок, отец-военный), все знали друг друга, я стала замечать за собой, что иногда подойду к квартире какой-нибудь, или от человека так же пахло, через небольшое время, или человек от которого был запах, или кто-то из той квартиры -умерали. Я спрашивала своих подруг, тех кто был со мной , когда у меня был этот запах, никто ничего не чувствовал:(. Это очень неприятно, может быть это было просто совпадение, но все же осознавать, что кто-то скоро умрет. Мои подруги всегда боялись, когда я говорила, что от кого-то проходящего чувтвую запах....

ужасный дар.....бедная вы...проще не знать

Oriona
05.05.2009, 01:22
Мне не снились,а вот маме моей два раза снился мой дед,ее свёкр.
Первый сон,он сидит на диване и жалуется,что его никто не замечает,и говорит,что же вы не видите,я здесь,почему вы мимо все ходите...:001:
Второй сон,на кухне,на плите горят все газовые комфорки,а он стоит,и говорит,что здесь ему очень холодно,он греется...:010:
Жутковато было маме...:(

Oriona
05.05.2009, 01:27
Вот еще историю вспомнила подругой рассказанная.
Снится ее маме,что звонок в дверь,она смотрит в глазок,а там ее свекровь умершая.Они конфликтовали в жизни,и мама ее испугалась,и не стала пускать,сказала,вы же умерли...Ну свекровь и ушла...А на следующий день мама подружки пошла в магазин,и встретила на лестнице соседку,а та ей говорит,видела сегодня во сне вашу свекровь,она шла вниз и плакала,я говорит ее спросила,что вы плачите,а она говорит,Надя меня домой не пустила...:001:

Oriona
05.05.2009, 01:30
Ой,еще вспомнила!!!

У моего друга по пьянке в рез-те несчастного случая(драки) погиб муж сестры.Так вот он рассказывал,что на 9 дней,сестре и паре друзей,один и тот же сон снился,что он(муж) сидит на табуретке,и рассказывает,как все было,и как он умирал...:010:

Вячеславна
05.05.2009, 01:34
Снится ее маме,что звонок в дверь,она смотрит в глазок,а там ее свекровь умершая.Они конфликтовали в жизни,и мама ее испугалась,и не стала пускать,сказала,вы же умерли...Ну свекровь и ушла...А на следующий день мама подружки пошла в магазин,и встретила на лестнице соседку,а та ей говорит,видела сегодня во сне вашу свекровь,она шла вниз и плакала,я говорит ее спросила,что вы плачите,а она говорит,Надя меня домой не пустила...:001:

Ужас, даже мурашки побежали:010:

AZIOPKA
05.05.2009, 01:38
Вот у меня был сон!
Бабушка умерла и где-то на 9 день мне снится, что я еду к ней в гости в какой-то удивительный городок. Там лето, много солнца, цветы и там хорошо. Я пришла к ней в квартиру, ходила искала ее, а она пряталась от меня. Потом я ее нашла, а она не дает к себе подойти и говорит, мол у меня все хорошо, не волнуйся, я хорошо устроилась и гонит меня, гонит, типа я опаздываю на автобус и надо быстрее уезжать отсюда.
А я ей говорю с укором, мол зачем гонишь? И еще говорю, "Давай я хоть поцелую тебя, как тогда перед смертью":010: (Она когда в реале умирала, мы обе это поняли и я ее крепко поцеловала...)
Она подставила щеку и ощущение очень живое было.
И снова начала выпроваживать.
И я спускаюсь по лестнице вниз и машу ей на прощание рукой. А в руке букет из искусственных цветов...:005:
И ощущение абсолютной безмятежности и счастья...
Сажусь в пустой автобус и спрашиваю водителя, почему мы не едем? А он отвечает, мол ждем родственников подводников, сейчас они вернутся и мы тогда поедем.

И я проснулась...

//В те дни случилась катастрофа на подводной лодке люди там погибли... Это я узнала уже ПОСЛЕ сна.

фигасе, про подводников особенно:010:

nun
05.05.2009, 01:53

Ужас, даже мурашки побежали:010:
и у меня

nun
05.05.2009, 02:01
Писала я уже про этот сон сестры в другом топе

Бабушка и дедушка у нас умерли давно :(

Снится моей сестре сон. Будто она куда-то собирается,а ее ждут бабушка с дедушкой, дед стоит лифт держит чтоб не уехал, и говорит -ну что ты там?Идешь? А бабушка на улице стоит и рукой машет,мол ну что вы так долго,спускайтесь скорее. А у сестренки моей пунктик такой,она всегда выходя из дома перекрывает газ на трубе, и то ли вентиля не было,то ли ей не закрыть было. Она и кричит им- ну не могу я так уйти.....

Вообщем через какое-то время,сестра со своим мужем попали на трассе в аварию, все обошлось,но как говорит ее муж,ехали бы на несколько мин позже,не доехали бы :( На встречу шли фуры потоком,а их закрутило на дороге и выкинула в кювет на противоположную сторону.

ЭтонеЯ
05.05.2009, 03:49
Мне бабушка снилась только один раз, на 2 день после смерти-сказала в чём ее хоронить.А бабушке незадолго до смерти снилась покойная жена брата,она её с собой гулять по саду увела и бабушке там было очень хорошо.
Другой родственице тоже снилась жена бабушкиного брата,просила мужу носки довязать.Стали перебирать её вещи и нашли недовязанные носки.

Zoe
05.05.2009, 08:01
А во мне после родов остался кусок плаценты и кровил. Причём это были профузные кровотечения с переливаниями потом и со всем остальным . Их было 6 штук и перед каждым разом мне снились мои умершие кот и собака. Я уже знала если приснились, то на следующую ночь опять в больницу ехать;-((( Бабушка приснилась день на 9 кажеться. Как будто сидит она в чистой избе и прядёт серебрянную пряжу и улыбается. А за окном весна и цветущие яблони и солнечный свет ,такой тёплый и золотистый, всё заливает вокруг. Очень красивый и светлый сон. А папа умер ещё ни разу не приснился;-( Мы с ним жили в разных странах и я ему иногда звонила. Они с мамой разошлись, он жил с другой тёткой. И вот мне снится сон как-будто я с одной стоороны моста а он с другой идёт мне навстречу и под ним мост начинает проваливться. Не понравился мне этот сон. Позвонила ему, говорю :"Пап будь осторожен. Что-то не так" Он только смеялся. А потом попал в больницу с горловым крововтечением. оказалась 4 стадия рака желудка;-(((

old frog
05.05.2009, 10:51
Мне приснилась один раз умершая бабушка. Умерла она на тот момент 8 лет назад. Так вот помню такое счастье, тепло и умиротворение, когда она меня обняла и засмеялась. До сих пор вспоимнаю то чувство- никогда ни до, ни после сна такого счастья не испытывала. Видимо, бабуля так со мной прощалась- я одна из близких родственников не была на похоронах.

Хозяйка_Медной_горы
05.05.2009, 12:05
А ко мне прабабушка после смерти прощаться приходила во сне : у меня прабабушка жила в другом городе и я к ней приезжала только на лето. Естественно, она тогда уже очень старенькой была и ростом с 9 -летнего ребенка из-за большого горба....Ходила медленно, вся скрюченная была. Другой я ее и не видела.. И вот после смерти она снится мне. Как будто звонит в дверь, открываю ей, а она там молодая, ВЫСОКАЯ ОЧЕНЬ и без горба!!!!! На похоронах я,конечно, не была..... Когда летом опять приехала к родственникам и рассказала свой сон тете, она сказала, что при жизни в молодости прабабушка была очень высокой и ,естественно, без горба. Он появился гораздо позже от тяжелой работы...Как-то так...И сказала еще, что в гробу она помолодевшей выглядела и была вся прямая и высокая...
Я была маленькой и не знала о том, что горб при смерти человека распрямляется..До разговора с тетей я полагала, что раз человек горбатый, то и после смерти он такой..

Mama_Rusi
05.05.2009, 12:21

:001::001::001:

АЛЁНКА-3
05.05.2009, 12:21
Мне приснился мой умерший дедушка. Он умер в конце июня, а приснился где-то в августе. Так вот приснилось, что он на даче,сидит под яблоней, на скамеечке. Я его спрашиваю, как там? Он говорит, что пока ещё дотуда не дошёл, так как путь очень длинный. Но сказал,что скоро там будет.После этого ещё снился мне пару раз- всё как живой. Я однажды даже проснулась с мыслью,умер он, или нет...:(

Mama_Rusi
05.05.2009, 12:23
Мне приснилась один раз умершая бабушка. Умерла она на тот момент 8 лет назад. Так вот помню такое счастье, тепло и умиротворение, когда она меня обняла и засмеялась. До сих пор вспоимнаю то чувство- никогда ни до, ни после сна такого счастья не испытывала. Видимо, бабуля так со мной прощалась- я одна из близких родственников не была на похоронах.

вот и у меня такое же было чувтсво - тАКОЕ СЧАТЬЕ НЕЗЕМНОЕ...Когда меня прабабушка целовала

Mama_Rusi
05.05.2009, 12:24
А ко мне прабабушка после смерти прощаться приходила во сне : у меня прабабушка жила в другом городе и я к ней приезжала только на лето. Естественно, она тогда уже очень старенькой была и ростом с 9 -летнего ребенка из-за большого горба....Ходила медленно, вся скрюченная была. Другой я ее и не видела.. И вот после смерти она снится мне. Как будто звонит в дверь, открываю ей, а она там молодая, ВЫСОКАЯ ОЧЕНЬ и без горба!!!!! На похоронах я,конечно, не была..... Когда летом опять приехала к родственникам и рассказала свой сон тете, она сказала, что при жизни в молодости прабабушка была очень высокой и ,естественно, без горба. Он появился гораздо позже от тяжелой работы...Как-то так...И сказала еще, что в гробу она помолодевшей выглядела и была вся прямая и высокая...
Я была маленькой и не знала о том, что горб при смерти человека распрямляется..До разговора с тетей я полагала, что раз человек горбатый, то и после смерти он такой..

да ну!!!!ничего себе- про горб тоже не знала, хоть уже и не маленькая

Ломовая лошадь
05.05.2009, 12:36
Ну есть же пословица "Горбатого могила исправит"

A.B.P.O.P.A
05.05.2009, 12:41
да ну!!!!ничего себе- про горб тоже не знала, хоть уже и не маленькая
+1 я тоже первый раз здесь об этом узнала!

Ломовая лошадь
05.05.2009, 12:43
Прочитала топик, жутовато стало.
Мне ни разу не снились умершие родственники.
А вот мужу не так давно приснилась мать, недавно ушедшая, сказала "Бойся такую-то летом"... Вот мы и гадаем... что нам эта женщина может сделать...:008:.
Она тоже хорошо выглядела, зашла в гараж к нему, сказала и вышла. Он все хотел спросить у нее как там другие, но она не стала разговаривать.
Я все приставала к нему, вспомни - с собой не звала? ничего на давала?.

samelka
05.05.2009, 12:47
вот и у меня такое же было чувтсво - тАКОЕ СЧАТЬЕ НЕЗЕМНОЕ...Когда меня прабабушка целовала
И у меня такое было,когда мне мой бывший мч приснился- я тогда не знала, что его уже три дня как нет, а потом через два дня когда узнала-поняла.

Byakus
05.05.2009, 13:31
Я вот скорее скептик и прагматик... Т.е. я вообще ни в какие сны не верю, в панику не впадаю, присутствия духа не теряю. Но было два случая - снилась бабушка мужа умершая. Сны плохие были, я просыпалась не то, что в панике, а в предынфарктном состоянии, вся в поту, с трясущимися руками от собственного крика. Какой-то абсолютно смертельный, первобытный ужас в этих снах. К чему бы это?
(во сне бабушка обижает мужа, я пытаюсь его защитить).

Mama_Rusi
05.05.2009, 13:43
Я вот скорее скептик и прагматик... Т.е. я вообще ни в какие сны не верю, в панику не впадаю, присутствия духа не теряю. Но было два случая - снилась бабушка мужа умершая. Сны плохие были, я просыпалась не то, что в панике, а в предынфарктном состоянии, вся в поту, с трясущимися руками от собственного крика. Какой-то абсолютно смертельный, первобытный ужас в этих снах. К чему бы это?
(во сне бабушка обижает мужа, я пытаюсь его защитить).

о, кошмар -то какой....может почувствовали что-то не то...может что-то она хотела вам таким образом передать?давно ее навещали?

Marita
05.05.2009, 13:46
Потрясающий топ....
Мне два раза снилась бабушка, которая растила меня до школы...
Сны повторяют многие здесь - ощущение живого разговора, потом я вдруг вспомнила, что ее нет, а она улыбнулась этому и сказала, что на меня посмотреть захотела. И что там ей хорошо.
Второй раз снилась - говорила, что девочка у меня родится. По УЗИ прочили мальчика. Девочке уже 12...

Акмэ
05.05.2009, 13:46
Мне приснилась бабушка, вроде я ее пришла навестить в больницу.Долго у нее сижу, уже собираюсь уходить, а она говорит:" Никуда сегодня не уходи", настойчиво так, повторяет одну эту фразу.
Сон был в мой день рождения, мы еще думали - идти в ресторан или дома отмечать. Решили пойти в ресторан все-таки. Пришли домой, а квартиру обворовали.

Byakus
05.05.2009, 13:49
о, кошмар -то какой....может почувствовали что-то не то...может что-то она хотела вам таким образом передать?давно ее навещали?
Она снится мертвая уже. Вернее как дух или как приведение. Не знаю. И вот бьет она мужа моего, щипает, толкает... а он в кровати лежит, не видит ее, не понимает, что происходит. А я ее вижу...пытаюсь сначала подбежать к ней - а ноги отказывают. Я прямо чувствую это. Падаю. Пытаюсь креститься (потому что прямо во сне понимаю, что это какая-то "нечисть", что это нелогично, но явно надо что-то делать - начинаю во сне вспоминать всякие фильмы и народные советы). Но у меня руки становятся такие тяжелые-тяжелые, не поднять их. И я пытаюсь кричать, но у меня грудь как будто сдавливает и я пытаюсь с криком выдохнуть, заорать - но никак. Просыпаюсь, естественно, от того, что ору как ненормальная не своим голосом. И весь сон сопровождается ощущением какого-то дичайшего ужаса... наверное так и умирают от разрыва сердца.

Навещать я ее не навещала сама, т.к. она похоронена на другом конце страны, я там и не была ни разу.

Iesta
05.05.2009, 13:51
Она снится мертвая уже. Вернее как дух или как приведение. Не знаю. И вот бьет она мужа моего, щипает, толкает... а он в кровати лежит, не видит ее, не понимает, что происходит. А я ее вижу...пытаюсь сначала подбежать к ней - а ноги отказывают. Я прямо чувствую это. Падаю. Пытаюсь креститься (потому что прямо во сне понимаю, что это какая-то "нечисть", что это нелогично, но явно надо что-то делать - начинаю во сне вспоминать всякие фильмы и народные советы). Но у меня руки становятся такие тяжелые-тяжелые, не поднять их. И я пытаюсь кричать, но у меня грудь как будто сдавливает и я пытаюсь с криком выдохнуть, заорать - но никак. Просыпаюсь, естественно, от того, что ору как ненормальная не своим голосом. И весь сон сопровождается ощущением какого-то дичайшего ужаса... наверное так и умирают от разрыва сердца.

В церковь надо идти.Заказать панихиду,если не было.

Mama_Deniski
05.05.2009, 14:01
Прочитала весь топ.... Мурашки бегут.
После похор отца тогда прошло еще мало время. Но уже 40 дней точно было. Снится мне сон.Что приходит он в квартиру в которой мы жили когда я ще маленькая была и жили мы вместе с его родителями. Приходит весь деловой, вроде как на службе- с документами.И я прекрасно понимаю что пришел он за своей мамой(бабушкой), страха не испытывала, пыталась поговорить с ним, отвернулся и отмахнулся. Мама пошла готовить еду бабушке с собой в дорогу. Я проснулась вся в ужасе. Бегом в церковь. Очень просила бабушку не забирать. Получилось. Уже 3 года прошло.Отмолила.
А про запах, я тоже его чуствую, очень боюсь его, он такой сладковато-приторный, жуть просто. Первый раз почуствовала его когда кошка заболела, через 3 дня она умерла.Забыть его не возможно.

Софочка
05.05.2009, 14:22
я вот подумала
а вот те сны, когда нам говорят. что им там хорошо, может это нраше подсознание?
прсото ну очень хочется, чтобы человеку там было хорошо, чтобы все неприятности остались здесь
а доказать существование мы же не можем
может наше подсознание нас так успокаивает

просто как вспомню, как мама перед смертью мучилась, какой это был ад
и так хочется верить в то, что там действительно ей хорошо и пришло успокоение и душа ее спокойна....

Marita
05.05.2009, 14:28
а вот те сны, когда нам говорят. что им там хорошо, может это нраше подсознание?

Я думаю, что эти сны вообще на 100% - наше подсознание и ничего больше.

Mama_Rusi
05.05.2009, 14:34

Навещать я ее не навещала сама, т.к. она похоронена на другом конце страны, я там и не была ни разу.

ого!а отношения были хорошие?насчет панихиды -соглашусь.
и часто сниться??

Mama_Rusi
05.05.2009, 14:36

тоже думаю об этом...
так почему только ЭТО (то , что там хорошо) наше подсознание?а остальное -нет?
и почему это массово? не могут же все врать либо сговориться?
природа сна, конечно, до конца не изучена, но..

Mama_Rusi
05.05.2009, 14:36
После похор отца тогда прошло еще мало время. Но уже 40 дней точно было. Снится мне сон.Что приходит он в квартиру в которой мы жили когда я ще маленькая была и жили мы вместе с его родителями. Приходит весь деловой, вроде как на службе- с документами.И я прекрасно понимаю что пришел он за своей мамой(бабушкой), страха не испытывала, пыталась поговорить с ним, отвернулся и отмахнулся. Мама пошла готовить еду бабушке с собой в дорогу. Я проснулась вся в ужасе. Бегом в церковь. Очень просила бабушку не забирать. Получилось. Уже 3 года прошло.Отмолила.
А про запах, я тоже его чуствую, очень боюсь его, он такой сладковато-приторный, жуть просто. Первый раз почуствовала его когда кошка заболела, через 3 дня она умерла.Забыть его не возможно.

и вы тоже ???господи,как страшно...второе сообщение о запахе...

Софочка
05.05.2009, 14:45
тоже думаю об этом...
так почему только ЭТО (то , что там хорошо) наше подсознание?а остальное -нет?
и почему это массово? не могут же все врать либо сговориться?
природа сна, конечно, до конца не изучена, но..

нет, я согласна, что природа не изучена
прсото я во-первых, не хочу верить в плохое
я не хочу верить в то,ч то моя мама после смерти мне сниться. и хватает меня за руку, начинает меня тянуть куда-то.. она так не сделала бы никогда
это мое подсознание, я с ней дерусь, я зла на всю ситуацию, я не могу смириться
во всяком случае мне такое объяснение намного облегчает существование

и наоборот, я искренне хочу верить, что есть некий мир и что ей там действительно хорошо -и это не наше подсознание, а нам это показывают, чтобы нам было спокойнее
она это заслужила

Сифака венценосная
05.05.2009, 15:11
Следующий сон приснился, что прихожу к ней в больницу(она там от рака умерла), но больница странная, внутри каменное всё, как в пещерах, пускают по пропускам, на окнах решетки, палаты есть, такие же. Захожу я к ней, она такая тихая, такая смирившаяся, как будто ожидает в этой палате своей очереди. По коридору даже медсёстры с капельницами ходят... Подхожу к столику, там её вещи лежат(в реале таких вроде не было). Я начинаю примерять, смотреть в зеркало, она предлагает взять что-нибудь себе. Я вроде что-то беру... Когда ухожу, выхожу как бы из подземелья на свет

В книге "Мои посмертные приключения" так описывается то место, где души усопших ждут окончательного решения своей участи. Такое промежуточное место - уже не ад, но и до рая далеко. Приблизиться к раю можно по молитвам и добрым делам родственников усопшего. В книге такие помещения названы кельями - узкие помещения с выдолбленной в стене лежанкой, на стене - икона и свеча. Может быть, имеет смысл чаще поминать бабушку в молитвах? Записки о упокоении на проскомидию подавать? Чтение Псалтири в монастыре заказать?

Акмэ
05.05.2009, 15:16
В книге "Мои посмертные приключения" так описывается то место, где души усопших ждут окончательного решения своей участи. Такое промежуточное место - уже не ад, но и до рая далеко. Приблизиться к раю можно по молитвам и добрым делам родственников усопшего. В книге такие помещения названы кельями - узкие помещения с выдолбленной в стене лежанкой, на стене - икона и свеча. Может быть, имеет смысл чаще поминать бабушку в молитвах? Записки о упокоении на проскомидию подавать? Чтение Псалтири в монастыре заказать?
Мне тоже бабушка в ТАКОЙ больнице снилась :0007:

Тихая Минутка
05.05.2009, 15:40

Я бы тоже так думала... если бы не вещие сны.
Когда во сне видишь события, людей, даже фразы запоминаешь. Проходит время и сон сбывается :001:
Я понимаю еще, если бы сны были про меня, но если о они о других людях?
Что-то есть еще кроме подсознания...

Catiche
05.05.2009, 15:47
Сон снился моей маме.
Был у меня братик старший, когда снился сон - ему было почти 6,5 лет. Приснилась маме подруга, умершая очень давно. Пришла она из тумана, взяла братика на руки и говорит, что поносит его. Мама ругаласаь, мол поставь его, с твоим заболевание (белокровие) его нельзя на руки поднимать. А она в ответ, мол он легкий - и унесла его в туман.
Примерно через месяц брат утонул.

Теперь он мне часто снится, но не маленьким (я его почти не помню, мне 1,5 года было), а уже большим, всегда примерно на 6 лет старше меня. В моих снах у него есть семья, ребенок, машина, дом, престижная работа. Я это все видела во сне. Он приезжает (в смысле снится), когда мне плохо. И я знаю, что несеолько дней у меня все наладится. Только после этих снов я всегда плачу, даже сейчас слезы в глазах стоят.

Арнелла мутит
05.05.2009, 16:02
Сон снился моей маме.
Был у меня братик старший, когда снился сон - ему было почти 6,5 лет. Приснилась маме подруга, умершая очень давно. Пришла она из тумана, взяла братика на руки и говорит, что поносит его. Мама ругаласаь, мол поставь его, с твоим заболевание (белокровие) его нельзя на руки поднимать. А она в ответ, мол он легкий - и унесла его в туман.
Примерно через месяц брат утонул.

Теперь он мне часто снится, но не маленьким (я его почти не помню, мне 1,5 года было), а уже большим, всегда примерно на 6 лет старше меня. В моих снах у него есть семья, ребенок, машина, дом, престижная работа. Я это все видела во сне. Он приезжает (в смысле снится), когда мне плохо. И я знаю, что несеолько дней у меня все наладится. Только после этих снов я всегда плачу, даже сейчас слезы в глазах стоят.
:041::041::041:
такие историии.......
без слез читать не возможно

Mama_Deniski
05.05.2009, 16:05

Я после того как начала запах чуствовать с подружками поделилась, они посмеялись надо мной, больше не распространяюсь

Catiche
05.05.2009, 16:10
Мне крайне редко снятся умершие.
Не очень давно - года два назад мне однажды приснилось, что я увидела папу на берегу реки..
И праздник какой-то вроде был, было весело - а он сидел ссутулившийся, одинокий..
Я подошла, спросила, что случилось.
И папа так расстроено говорит, мол, рыбу хочу половить, да блесны нет..
голову сломала, что мог значить этот сон - что он может значить... До сих пор не знаю.

Я слышала, что в таких случая наде эту вещь передать (подложить в гроб умершему). Но обычно, мертвые сообщают когда и где передать. Слышала это в такой вариации: у кого-то из бабушкиных знакомых умер муж, через время снится и говорит, что здесь холодно, пришли тапочки такие-то и такие-то. Скоро в таком-то доме будут похороны, ты в гроб положи, а я заберу. Жена так и сделала (с согласия родни положила в гроб тапочки). Через какое-то время муж снова снится, говорит спасибо, теперь тепло стало..

rica
05.05.2009, 16:14
А еще кто-то видит цвета людей. Перед смертью скорой цвет начинает человек терять, и становится как-бы прозрачным. А когда болеет цвет мутнеет. Кто-то еще это видит.

Тихая Минутка
05.05.2009, 16:16
Я слышала, что в таких случая наде эту вещь передать (подложить в гроб умершему). Но обычно, мертвые сообщают когда и где передать. Слышала это в такой вариации: у кого-то из бабушкиных знакомых умер муж, через время снится и говорит, что здесь холодно, пришли тапочки такие-то и такие-то. Скоро в таком-то доме будут похороны, ты в гроб положи, а я заберу. Жена так и сделала (с согласия родни положила в гроб тапочки). Через какое-то время муж снова снится, говорит спасибо, теперь тепло стало..
:065::065::065: ну это уже из разряда экстирма.
в доме похороны, горе... тут приходит незнакомый человек и просит в гроб положить "передачку" для своего умершего родственника...

Софочка
05.05.2009, 16:18
:065::065::065: ну это уже из разряда экстирма.
в доме похороны, горе... тут приходит незнакомый человек и просит в гроб положить "передачку" для своего умершего родственника...

ага
я вам тапочки принес, для покойничка передать
вот спасибо хорошо, положите в гробик там
ужас

меня бы о таком попросили, послала бы десятиэтажным

Loginanenado
05.05.2009, 16:23
а мне никто не снится.....а если и снятся сныпро умерших то это совсем незнакомые люди и сон как кино идет...

Крысун
05.05.2009, 16:26
Мне было 18 лет, когда я впервые испугалась своих снов. Я снилась себе в свадебном платье (что и понятно, я замуШ :love:собиралась в то время). Но кто-то мне сказал, что это - очень плохая примета. Я не верила. Сны повторялись на протяжение полугода. Причем, под конец свадебное платье стало превращаться в черное... А потом погиб Цой - нет, он не был моим родственником, но я могу сказать, что это было самое страшное горе моей юности...
Мой отец умер через девять лет после этого. За несколько месяцев до смерти у него случился инфаркт. Так вот, в ночь перед инфарктом мне приснился сон. :001:Мы на кладбище, и хороним ... мою маму. Я помню страшное горе, и помню, как я кричала отцу:"Что ты наделал, ведь ты должен быть первым!":001: Что со мной было, когда я про инфаркт узнала... Я отца очень любила, и отношения у нас были хорошие. Но я до сих пор думаю, что я маму с того света так вытащила... Жутко. А потом... уже после смерти отец мне часто снился. Он оживал, я понимала. что он был мертвый, а потом возвращался, чтобы жить. Не знаю, что было страшнее...

Крысун
05.05.2009, 16:31
А про предчувствие беды добавлю - не совсем про сон, но.. В прошлом году летом я осталась на даче, а муж с моей мамой поехали в город. Прошло уже какое-то время, они должны были по моим подсчетам подъезжать к дому, и тут у меня в окно стала стучаться синица... Мы в то лето почти привыкли к назойливым пташкам, даже перестали про плохое думать... А тут.. Мне плохо с сердцем стало, затрясло всю. Я молиться начала, как умела... В общем, муж позвонил через час - с ними все в порядке, а наш лучший друг...:(

Софочка
05.05.2009, 16:52
А про предчувствие беды добавлю - не совсем про сон, но.. В прошлом году летом я осталась на даче, а муж с моей мамой поехали в город. Прошло уже какое-то время, они должны были по моим подсчетам подъезжать к дому, и тут у меня в окно стала стучаться синица... Мы в то лето почти привыкли к назойливым пташкам, даже перестали про плохое думать... А тут.. Мне плохо с сердцем стало, затрясло всю. Я молиться начала, как умела... В общем, муж позвонил через час - с ними все в порядке, а наш лучший друг...:(

у нас так к жене моего брата домой птица залетела
она испугалась, выгнать не смогла
ждала моего брата
после этого буквально сразу маме поставили уже окончательный диагноз
но правда. с того времени еще год мы с ней боролись с болезнью, а это уже не мало!

может и правильн. что Вы молились, может беду отвели?????!!!!!

Loginanenado
05.05.2009, 16:58
Говорят что если птица залетает в дом или начинает стучаться - то это к смерти близкого:( много историй слышала про это...

орхиде-я
05.05.2009, 16:59
Помню сразу после смерти моего отца у меня было впечатление, что он нас бросил- не звонит,не пишет. На 6-й день после смерти папа НАКОНЕЦ-то мне приснился: весь светился, молодо выглядел и был в прекрасном настроении. Одет был в плащ (мама моя сказала,что в молодости у него был такой плащ по моим описаниям). Я во сне спросила папу: "Тебе где лучше?" .Он ответил "Там лучше". Я: "А на каком языке вы все там общаетесь?" Он ответил, смеясь: "На английском".
Вообщем, после этого сна я успокоилась, что с папой всё хорошо.
А к слову, за день до папиной смерти мне приснился сон, где я бежала одна в свадебном платье и плакала. Проснулась и подумала: "Ну, блин, какой плохой сон". На следующий день папы не стало.

rica
05.05.2009, 17:09
Птицы залетали, ттт без последствий.

мамулька_КРИ
05.05.2009, 17:15
Приснилась мне моя умершая бабушка через 1-1,5 месяца после смерти,выглядела гораздо лучше,чем при жизни в последнее время.Помолодевшая и с цветами.Я ее ждала в каком-то помещении,но так и не могла дождаться.Мне надоело и я пошла к выходу,открыла дверь,вышла на улицу.Помню яркий свет в глаза и 2 девушки стояли по ту сторону двери,одна была какого-то наркоманского вида или что-то вроде.Они задали мне вопрос,что я тут делаю.Я сказала в гости приехала к бабушке.Они нелестно выразились и одна как пнет меня ногой в грудь.Помню боль,от нее и проснулась.Потом еще какое-то время болело внутри(никакими болезнями сердца не страдаю ТТТ)

Byakus
05.05.2009, 17:23
ого!а отношения были хорошие?насчет панихиды -соглашусь.
и часто сниться??
Да нет, всего дважды было. Вот этот страшный сон приснился, а муж вечером приходит. Говорит - к ужину водки налей. Ну налей и налей, может замерз. Хотя это необычно, но мне не жалко. Налила. Интересуюсь. Говорит - "бабушке год, помянуть хочу". А я и не знала даты ее смерти (да и сейчас не помню. В декабре где-то). Но отношения были хорошие. Он бабушкой восхищался и часто о ней рассказывает.

Софочка
05.05.2009, 17:30
Говорят что если птица залетает в дом или начинает стучаться - то это к смерти близкого:( много историй слышала про это...

есть такие истории, но многое еще зависит от того, веришь ты в это или нет

просто вот тоже, когда мама заболела, вся родня вокруг говорила. чтов се трындец
и просто каждый день. как плохо выглядит и прочее
я одна в семье как в стену билась.....
а мне так жалостливо, мол это все, приговор, хотя аналогичный приговор мама победила 10 лет назад
а мама год прожила и кучу дел переделала, сгорела за последние 3 месяца
и я вот думаю, вот так коллективно ее похоронили еще задолго до того, ка кболезнь одержала верх
а я вот верю. что мысль материальна
то же с птицами
те, кто верит в это..... как бу подспудно ждет беду
ну это мои тараканы

Чеширский кот
05.05.2009, 17:40
Мне как то снилась моя умершая двоюродная сестра. Вижу ее на фоне звездного неба и она говорит, что уходит к высшему разуму. я ее спрашиваю:"К Богу что ли?" Она мне:"Да, и со мной тут еще несколько человек"...
А маме снился сон про ее умершую сестру, которая тоже тяжело болела. Снится ей, будто она летит, видит в низу на полянке домик и оттуда выходит красивая и помолодевшая сестра в окружении молодых людей.Мама хотела спуститься к ней, но сестра ей не разрешила...

samelka
05.05.2009, 17:49
я вот подумала
прсото ну очень хочется, чтобы человеку там было хорошо, чтобы все неприятности остались ...
В моем случае нет.Я не знала, что человек умер, а он мне приснился и очень светлый добрый сон был и ощущения после него какие-то светлые....Приснился ни с того ни с сего, хотя семь лет как мы расстались и он мне не снился раньше ...а тут вот.

Софочка
05.05.2009, 17:52
В моем случае нет.Я не знала, что человек умер, а он мне приснился и очень светлый добрый сон был и ощущения после него какие-то светлые....Приснился ни с того ни с сего, хотя семь лет как мы расстались и он мне не снился раньше ...а тут вот.

да
тут трудно спорить

я на самом деле сама хочу верить, что там им хорошо

Крысун
05.05.2009, 17:53
то же с птицами
ну это мои тараканы
Это как с черной кошкой... Тоже можно домой возвращаться, если дорогу перейдет. А вот с птицей в нашем случае, к сожалению, сбылось...

Mama_Rusi
05.05.2009, 17:54
нет, я согласна, что природа не изучена
прсото я во-первых, не хочу верить в плохое
я не хочу верить в то,ч то моя мама после смерти мне сниться. и хватает меня за руку, начинает меня тянуть куда-то.. она так не сделала бы никогда
это мое подсознание, я с ней дерусь, я зла на всю ситуацию, я не могу смириться
во всяком случае мне такое объяснение намного облегчает существование

и наоборот, я искренне хочу верить, что есть некий мир и что ей там действительно хорошо -и это не наше подсознание, а нам это показывают, чтобы нам было спокойнее
она это заслужила

про маму-точно подсознание-что деретесь и т.д.
а вот про совпадени всякие-маловероятно, что оно
а маме там ХОРОШО, как и моей няне)и остальным)

samelka
05.05.2009, 17:55
да
тут трудно спорить

я на самом деле сама хочу верить, что там им хорошо
И еще в моем сне он был одет в ту одежду в которой он умер(это потом мне сказали) .

Mama_Rusi
05.05.2009, 17:55
Мне тоже бабушка в ТАКОЙ больнице снилась :0007:

:010:

Mama_Rusi
05.05.2009, 17:56
:041::041::041:
такие историии.......
без слез читать не возможно

однозначно(

Mama_Rusi
05.05.2009, 18:00
Птицы залетали, ттт без последствий.

и у меня...2 рза...на балкон....пока все ок.................

Mama_Rusi
05.05.2009, 18:01
Да нет, всего дважды было. Вот этот страшный сон приснился, а муж вечером приходит. Говорит - к ужину водки налей. Ну налей и налей, может замерз. Хотя это необычно, но мне не жалко. Налила. Интересуюсь. Говорит - "бабушке год, помянуть хочу". А я и не знала даты ее смерти (да и сейчас не помню. В декабре где-то). Но отношения были хорошие. Он бабушкой восхищался и часто о ней рассказывает.

так это его бабушка? может она через ваш сон ему что-то донести пытается?:001:

Софочка
05.05.2009, 18:02
И еще в моем сне он был одет в ту одежду в которой он умер(это потом мне сказали) .

ну такое вообще сложно свалить на подсознание
тут что-то другое

Mama_Rusi
05.05.2009, 18:02
[QUOTE=мамулька_КРИ;25657672]Приснилась мне моя умершая бабушка через 1-1,5 месяца после смерти,выглядела гораздо лучше,чем при жизни в последнее время.Помолодевшая и с цветами.Я ее ждала в каком-то помещении,но так и не могла дождаться.Мне надоело и я пошла к выходу,открыла дверь,вышла на улицу.Помню яркий свет в глаза и 2 девушки стояли по ту сторону двери,одна была какого-то наркоманского вида или что-то вроде.Они задали мне вопрос,что я тут делаю.Я сказала в гости приехала к бабушке.Они нелестно выразились и одна как пнет меня ногой в грудь.Помню боль,от нее и проснулась.Потом еще какое-то время болело внутри(никакими болезнями сердца не страдаю ТТТ)[/QUOT

хорошо, что пнули вас оттуда...нечего вам пока там делать

Mama_Rusi
05.05.2009, 18:04

просто вот тоже, когда мама заболела, вся родня вокруг говорила. чтов се трындец
а мне так жалостливо, мол это все, приговор, хотя аналогичный приговор мама победила 10 лет назад
и я вот думаю, вот так коллективно ее похоронили еще задолго до того, ка кболезнь одержала верх
то же с птицами
ну это мои тараканы

а я с вами согласна.целиком.тоже до победного иду

GigaMama
05.05.2009, 19:54
А вот мужу не так давно приснилась мать, недавно ушедшая, сказала "Бойся такую-то летом"... Вот мы и гадаем... что нам эта женщина может сделать...:008:.
Она тоже хорошо выглядела, зашла в гараж к нему, сказала и вышла. Он все хотел спросить у нее как там другие, но она не стала разговаривать.
Я все приставала к нему, вспомни - с собой не звала? ничего на давала?.
Неее. Вы не бойтесь. Мама Вашего мужа плохого сыну не сделает, чувствую. Она предостерегает от чего-то опасного для него. Почему и в чем опасного или опасную, и каким образом опасную, не знаю. Может быть, летом поймете.

♠Маркси♠
05.05.2009, 20:03
Мне приснился покойный дедушка,что я в церкви пришла крестить ребёнка,он взял подержать ребёнка и унёс.
А вскоре выяснилось,что я беременна,но беременность замерла на раннем сроке.
Это была моя первая беременность.

Впрочем когда случилось ,что на большом сроке ребёнок погиб-мне ничего подобного перед этим не снилось.

А ещё мне приснился Цой,в годовщину своей смерти(я не помнила тогда про годовщину),стоял за забором и звал меня.Но я не пошла.
Потом уже днём услышала по радио что сегодня год со дня его сметри.
Не знаю почему так,фанаткой Цоя никогда не была.

GigaMama
05.05.2009, 20:14

Обязательно надо подать за нее записки о упокоении, можно сорокоусты, полугодовые, годичные, для ее души очень будет полезно подать псалтирь - это когда в церкви читают псалтирь, при этом поминая имена умерших. Очень нечистая сила чтения псалтиря боится. Душа бабушкина мечется, помощи просит, требует даже. Сразу в несколько церквей можно записки подавать. Лучше в монастыри, и лучше, сильнее молитва в мужских монастырях.

GigaMama
05.05.2009, 20:23

Еще забыла. Надо узнать, отпевали ли бабушку. Если не отпевали - отпеть обязательно. Можно отпевать заочно, а потом земельку, которую батюшка даст, в могилу родственника высыпать. Крестом. Батюшка Вам объяснит. Если неизвестно, отпевали ли ее, надо с батюшкой посоветоваться, может быть можно провести отпевание (заочное) также как крещение, если неизвестно, был ли человек крещен до этого, проводится крещение, только сперва произносятся слова: "Аще до этого не было".

GigaMama
05.05.2009, 20:45
ага
я вам тапочки принес, для покойничка передать
вот спасибо хорошо, положите в гробик там
ужас

меня бы о таком попросили, послала бы десятиэтажным
Когда умершие просят что-то передать , и сообщают адрес дома, где находится новопреставленный, родственники "курьера" не удивляются - их тоже предупредили о передаче. Слышала такой вариант, но с подвенечным платьем: умерла девушка, мама похоронила ее, а затем во сне дочь попросила передать ей свадебное платье - мол, в жизни не довелось надеть, так хоть после смерти поносить (всех девочек, девушек хоронят в подвенечных платьях - в данном случае мама этого не знала). "Но как же я доченька тебе его передам?" "А в таком-то доме - похороны (и назвала адрес). Хоронят молодого человека (назвала имя). Он мне передаст. Пошла мама по указанному адресу. Обратилась к маме погибшего юноши, но та не дослушав, сказала: "Знаю, знаю. Меня сын предупредил." Мистика?

Mama_Rusi
05.05.2009, 20:56
Неее. Вы не бойтесь. Мама Вашего мужа плохого сыну не сделает, чувствую. Она предостерегает от чего-то опасного для него. Почему и в чем опасного или опасную, и каким образом опасную, не знаю. Может быть, летом поймете.

ппкс

ДымДым
05.05.2009, 21:05
У меня история не про мертвых, но тоже мистическая. Я училась в институте, жила в общаге. Как-то ночью мне снится сон как будто я пришла в бабушкин дом (в котором мама моя жила в детстве) и в дальней комнате лежит моя мама как будто мертвая. Меня охватил во сне такой ужас: я начала плакать, кричать, пытаться ее поднять, трясти ее и она открыла глаза. При чем во сне это вглядело так как будто она воскресла. Оказалось, что в эту ночь мою маму оперировали (она живет в другом городе) и после операции долго не могли вывести из наркоза. Она в эту ночь чуть не умерла...

GigaMama
05.05.2009, 21:14

Вот. Недостающее звено. Значит бабушка любила своего внука. И он ее тоже. Даже дату смерти помнит, хотя обычно у мужчин плохая память на даты. Теперь она за помощью к Вам и обращается - через Вас к нему.

Vика
05.05.2009, 21:45
Когда умершие просят что-то передать , и сообщают адрес дома, где находится новопреставленный, родственники "курьера" не удивляются - их тоже предупредили о передаче. Слышала такой вариант, но с подвенечным платьем: умерла девушка, мама похоронила ее, а затем во сне дочь попросила передать ей свадебное платье - мол, в жизни не довелось надеть, так хоть после смерти поносить (всех девочек, девушек хоронят в подвенечных платьях - в данном случае мама этого не знала). "Но как же я доченька тебе его передам?" "А в таком-то доме - похороны (и назвала адрес). Хоронят молодого человека (назвала имя). Он мне передаст. Пошла мама по указанному адресу. Обратилась к маме погибшего юноши, но та не дослушав, сказала: "Знаю, знаю. Меня сын предупредил." Мистика?

моей маме приснилась так бабушка моя и просила бигуди ей передать, потому что ей обязательно надо волосы накрученные( любила она завивки всякие) на мамин вопрос - бабушка ответила, что 27 оказия будет---
27 января примерно через 2 месяца после этого сна умерла мамина сестра моя тетя- от рака ГМ, развившегося буквально за 2 месяца
бигуди искали несколько часов по всему городу и положили в гроб...

GigaMama
05.05.2009, 22:10

то же с птицами
ну это мои тараканы
Согласна. Зацикливаться на приметах не надо. Птицы во многие окна стучаться, но не во всех этих домах умирает кто-то. А когда-нибудь мы все непременно умрем. Жизнь вообще непростая штука. Никто из нее живым не выходит.

Аманта
05.05.2009, 22:22
Девы, тьфу на вас, начиталась вчера в ночи, не спала пока не посветлело. Прям сценарии для фильмов ужаса...Так все мирно начиналось и такие ужасы.

Я после смерти мамы не видела ее во снах. Я ужасно боюсь покойников, и она об этом знала, но в силу своей мудрости никогда не пыталась подсмеиваться или стыдить. Примерно на рубеже 40 дней. Снится мне сон, что она мне звонит по телефону. По телефону ведь не так страшно, согласитесь. Словно знает, что ко мне нельзя приходить в открытую, испугаюсь. Так вот снится и за разговорами просит зажечь свечи и включить свет. Я проснулась твердо помня эту ее фразу. Давай сразу сестре с отцом звонить. Те сразу засобирались в церковь свечи ставить за упокой. Я сама помчалась свечи поставила.
Но самое удивительное, что вечером ко мне на встречу приходит подруга, которая по необъяснимой случайности заблаговременно вышла из дома, зачем-то пошла дорогой где собор, и никогда не являясь особо верующей зашла в него. Как говорит притянуло что-то, зашла, а чего зашла не знаю, постояла, потом решила твоей маме свечку поставить за упокой. А другая в Париже живущая вышла на полчаса раньше с работы, медленно потопала к метро и бессмысленно свернула к русскому собору, он работает в определенные дни и всего несколько часов, а тут говорит открыто вдруг, тоже зашла, сразу почему-то маму твою вспомнила, свечу за нее поставила. И вечером мне в контакте сообщение от нее приходит. Честно говоря была в шоке...
Не сговариваясь абсолютно выполнили то, о чем мама меня попросила.

А последнее расскажу не про сон, про мистику, очень уж поделиться хочется. Тут на "Пасху мертвых" поехала на кладбище к маме в пригород. В автобусе задремала, сумка лежала рядом, сверху плащ. Доехала вышла на предпоследней остановке. И вероятно по рассеянности не заметила, что из сумки кошелек выпал на сиденье. Так и вышла. Обнаружила пропажу у церкви кладбищенской, расстроилась жутко. Сестра с маминой подругой меня успокаивают, а я в душе переживаю, себя на все лады распинаю. И так трудности с деньгами сейчас ужасные, я еще последние потеряла, со всеми карточками скидочными и кредитными. На могилку пришли, стоим, и я вслух говорю:"Видишь, мам, какая я безголовая:(" Эти давай на меня шикать, типа хватит, дадим мы тебе денег на обратную дорогу.
Вышли, и по необъяснимой случайности сестра на машине повезла нас к магазину находящемуся у кольца автобуса на котором я приехала. Времени уже прошло много, мой автобус уже 100 раз должен был уехать. Я вышла и вдруг подумала надо на удачу сходить туда где у них стоянка. Подхожу их там полно, я иду вдоль ряда рассматриваю, пытаюсь отличить "свой". И вдруг мне водители машут. Подхожу, не вы спрашивают кошелек потеряли, девы, у меня шок. Там люди еще в автобусе оставались. Водителю принесли мой кошелек. Мало того он решил подождать и не уезжать. Вернулся мне мой кошелек, со всеми деньгами.... Я уверенна мама помогла...

elen-k
05.05.2009, 22:34

Ну хоть кто-то такой же как я, а то думала, что у меня параноя.

Mama_Rusi
05.05.2009, 22:51
Вот. Недостающее звено. Значит бабушка любила своего внука. И он ее тоже. Даже дату смерти помнит, хотя обычно у мужчин плохая память на даты. Теперь она за помощью к Вам и обращается - через Вас к нему.

вот-вот!тоже об этом писала.

Mama_Rusi
05.05.2009, 22:52
У меня история не про мертвых, но тоже мистическая. Я училась в институте, жила в общаге. Как-то ночью мне снится сон как будто я пришла в бабушкин дом (в котором мама моя жила в детстве) и в дальней комнате лежит моя мама как будто мертвая. Меня охватил во сне такой ужас: я начала плакать, кричать, пытаться ее поднять, трясти ее и она открыла глаза. При чем во сне это вглядело так как будто она воскресла. Оказалось, что в эту ночь мою маму оперировали (она живет в другом городе) и после операции долго не могли вывести из наркоза. Она в эту ночь чуть не умерла...

ничего себе...и вы спасли маму...бывает же такое

frosh
05.05.2009, 22:54

у меня залетающая или стучащая в окно птица-к гостям. а если убивается об стекло, тогда:(

Mama_Rusi
05.05.2009, 22:54
моей маме приснилась так бабушка моя и просила бигуди ей передать, потому что ей обязательно надо волосы накрученные( любила она завивки всякие) на мамин вопрос - бабушка ответила, что 27 оказия будет---
27 января примерно через 2 месяца после этого сна умерла мамина сестра моя тетя- от рака ГМ, развившегося буквально за 2 месяца
бигуди искали несколько часов по всему городу и положили в гроб...

господи....вот и игры разума

frosh
05.05.2009, 23:10
мои умершие родственники снятся мне, как будто они не умерли, а на даче или в деревне живут. так спокойно.

frosh
05.05.2009, 23:13
и вот у меня вопрос. одиннадцать ет назад умерла мама, а отпевания не было. пап за нее ходил свечи ставить, говорил, что она крещеная была, но я в этом совсем не уверена. и вот как организовать отпевание, если неизвестно, был крещен человек или нет?

elen-k
05.05.2009, 23:18
Когда мы были на Валааме, женщины, которые работают при монастыре сказали, что если человек при жизни был не крещен, то нельзя заказывать панихиду, сорокоуст. Нужно знать наверняка, говорят плохо за некрещенного ставить даже свечи.

frosh
05.05.2009, 23:58
Когда мы были на Валааме, женщины, которые работают при монастыре сказали, что если человек при жизни был не крещен, то нельзя заказывать панихиду, сорокоуст. Нужно знать наверняка, говорят плохо за некрещенного ставить даже свечи.

и что делать-то??? получается, что все крещеные и отпетые в одном месте, а не крещеные в другом?. и так и не всретятся никогда?

samelka
06.05.2009, 00:01
Когда умершие просят что-то передать , и сообщают адрес дома, где находится новопреставленный, родственники "курьера" не удивляются - их тоже предупредили о передаче.
Я вот даже со своей точки зрения(человека верующего в то, что что-то там есть)никак не могу понять зачем душам умерших тапки или бигуди или еще какие-нибудь вещи из материального мира?

Красота неописуемая
06.05.2009, 00:03
Покойный дедушка пришёл во сне и предупредил бабушку когда она должна умереть. Переживёт его возраст плюс ещё 2 года. Если дедушка умер ему было 89 лет в 1998 году.
Бабушка на 11 лет моложе. Получается ей ещё 3 года жить.
Дедушка мне снитлся всегда по разному. Одно время он был очень грусный во сне с опущеной головой.
Последний раз я его видела наоборот весёлым ,в нарядном костюме и помолодевшим. Мы обнялись и я почувствовала огромную радость.

В течении года мне часто снился крёстный (мой родной дядя.) Мы с ним во сне дрались. Я от него отбивалась как могла и убегала. Просыпалась от страха посреди ночи.
Даже крестила его во сне и читала молитву Отче наш что бы он от меня отстал.

Ещё вспомнила один сон .
Дедушка во сне пришёл встал вдалеке , расставил руки по сторонам. И вдруг моя маленькая доченька побежала к нему прямо в объятия прыгнула и я проснулась. Потом так переживала из за этого сна. Я боялась что он её заберёт с собой. На самом деле ничего не случилось. Дедушка меня очень любил как и я его . Он не причинил бы мне горя. Просто приходил правнучку повидать.

nun
06.05.2009, 00:15
Я вот даже со своей точки зрения(человека верующего в то, что что-то там есть)никак не могу понять зачем душам умерших тапки или бигуди или еще какие-нибудь вещи из материального мира?
не зря же говорят,что в гроб покойному надо положить его личные вещи,которые при жизни ему были дороги.

Большая Вероятность
06.05.2009, 00:17
А мне недавно мой папа приснился мертвым, хотя он жив, СЛАВА БОГУ!!! Я проснулась в таком шоке и со всхлипываниями, - папу своего обожаю!!!
Кто-нибудь знает, к чему такой сон и что он означает? До сих пор из головы не выходит...