Вход

Просмотр полной версии : сны о мертвых....

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:27
Где-то в этом разделе прочитала о снах, в которых умершие люди приходят что-то сообщить или позвать с собой...
у меня было так 2 раза:
умерла прабабушка,воспитывавшая меня. на 40 день пришла со мной прощаться. до сих пор помню ощущение ее губ на своей щеке.
умер парень, вместе были 3 года - мне снился он на 9 дней. я хотела с ним остаться и тянула руку. но он орал на меня и гнал....слава богу...

кто-то писал о том, что ушедшие родственники рассказывали, КАК ТАМ...

вообщем, очень все это мне интересно.
делитесь историями)

подумала тут - может это и не умершие приходят..а только ИГРЫ РАЗУМА
но почему одно и тоже у всех (многие лучше выглядят, говорят, что там есть жизнь, или забирают....)массовая галюцинация????

WEBchen
04.05.2009, 16:32
Мы потеряли ребенка 4 года назад. Еще не родившегося, на большом сроке. Вскоре после этого мне приснилась бабушка....Я плача стала ей рассказывать. Она меня остановила, сказала что все знает и произнесла такую фразу: "Не волнуйся. У вас еще будут дети". На утро я проснулась и мне стало так легко - легко.

Правда перед этим она жаловалась на деда (мы его к ней подхоранивали), который, на тот момент, совсем недавно умер. говорила, что обижает он её :( (После её смерти он стал сильно-сильно пить, с моим отцом они разругались вдрызг и не общались из-за его пьяных компаний :(, но подхоронить пришлось к бабушке, т.к. вариантов других у нас не было на тот момент)

Neverly
04.05.2009, 16:33
Мне умершие родственники практически не снятся и слава Богу - значит, у них там все нормально.
Один сон запомнился - мой любимый, но давно ушедший дед обнял меня без слов (хорошо помню ощущение), а рядом со мной стояло два мальчика разного возраста, я так поняла - поблагодарил за внука, и по думала, что у меня будет второй ребенок - мальчик. Второго ребенка не планировали, но так и получилось, только девочка :)) Так что не знаю, доверять ли этим снам. Но впечатление осталось сильное.

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:47
Мы потеряли ребенка 4 года назад. Еще не родившегося, на большом сроке. Вскоре после этого мне приснилась бабушка....Я плача стала ей рассказывать. Она меня остановила, сказала что все знает и произнесла такую фразу: "Не волнуйся. У вас еще будут дети". На утро я проснулась и мне стало так легко - легко.

Правда перед этим она жаловалась на деда (мы его к ней подхоранивали), который, на тот момент, совсем недавно умер. говорила, что обижает он её :( (После её смерти он стал сильно-сильно пить, с моим отцом они разругались вдрызг и не общались из-за его пьяных компаний :(, но подхоронить пришлось к бабушке, т.к. вариантов других у нас не было на тот момент)

ого!бабушка знает, что говорит!)сильно...

Mama_Rusi
04.05.2009, 16:47
Мне умершие родственники практически не снятся и слава Богу - значит, у них там все нормально.
Один сон запомнился - мой любимый, но давно ушедший дед обнял меня без слов (хорошо помню ощущение), а рядом со мной стояло два мальчика разного возраста, я так поняла - поблагодарил за внука, и по думала, что у меня будет второй ребенок - мальчик. Второго ребенка не планировали, но так и получилось, только девочка :)) Так что не знаю, доверять ли этим снам. Но впечатление осталось сильное.

ну, с другой стороны - вы точно не знаете, кто были эти 2 мальчика):004:

Neverly
04.05.2009, 16:48
ну, с другой стороны - вы точно не знаете, кто были эти 2 мальчика):004:
И даже боюсь предполагать (про второго) :)) Старший - точно был мой сын, я как бы показывала его деду.

*light*
04.05.2009, 16:55
Погибший друг приходил прощаться - просила взять меня с собой - не взял.
Перед самыми родами в обоих случаях умершая бабушка приносила мне во сне младенцев - девочек :)

Snegnaja
04.05.2009, 17:01
Если мне сниться ,кто-то из умерших родственников, однозначно к перемене погоды

Один раз было исключение, я была беременна на небольшом сроке, мне снится мой отец покойный к тому времени, и ребенок уже родившийся, я отцу его показываю: смотри говорю ,какой у меня сыночек родился, отец говорит ,давай я с коляской по гуляю и ушел с ребенком , а потом у меня выкидыш случился:(

Еще был сон когда я уже дочей была беременна, на большом сроке, мы ей комнатку подготавливали, и мне папа приснился , мебель двигал, я проснулась, сразу к маме со слезами, (мама про тот сон знала) ,а она мне и говорит не беспокойся, просто он помочь пришел, это же его семья, он ей и помогает

С острова
04.05.2009, 17:01
Мне бабушка снилась два раза. Перед 9 днями и перед 40. В первый сон она мне что-то рассказывала, а второй раз мы ее просто видели, чего-то спрашиваем, а она молчит и на нас не смотрит. И очень хорошо выглядела, совсем не так как перед смертью.

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:04
Погибший друг приходил прощаться - просила взять меня с собой - не взял.
Перед самыми родами в обоих случаях умершая бабушка приносила мне во сне младенцев - девочек :)

ничего себе....-это про бабушку.у вас, значит, совпало
а про друга - тоже слава богу...

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:05

Один раз было исключение, я была беременна на небольшом сроке, мне снится мой отец покойный к тому времени, и ребенок уже родившийся, я отцу его показываю: смотри говорю ,какой у меня сыночек родился, отец говорит ,давай я с коляской по гуляю и ушел с ребенком , а потом у меня выкидыш случился:(

грустная история..:(

*light*
04.05.2009, 17:05

Еще был сон когда я уже дочей была беременна, на большом сроке, мы ей комнатку подготавливали, и мне папа приснился , мебель двигал, я проснулась, сразу к маме со слезами, (мама про тот сон знала) ,а она мне и говорит не беспокойся, просто он помочь пришел, это же его семья, он ей и помогает

Страшно!

*light*
04.05.2009, 17:06
Мне бабушка снилась два раза. Перед 9 днями и перед 40. В первый сон она мне что-то рассказывала, а второй раз мы ее просто видели, чего-то спрашиваем, а она молчит и на нас не смотрит. И очень хорошо выглядела, совсем не так как перед смертью.

Тоже самое.

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:06
И очень хорошо выглядела, совсем не так как перед смертью.

Тоже самое.

я об этом читала...несколько раз..и вы говорите..
и мой бывший мол чел был хорошо одет..когда мне снился во второй раз.
а в первый (когда просила взять с собой) - был СТРАШНЫЙ...и одновременно такой, каким был.
но, учитывая обстоятельства смерти...не удивительно

*light*
04.05.2009, 17:07
ничего себе....-это про бабушку.у вас, значит, совпало
а про друга - тоже слава богу...

Сложная тема про сны...я в принципе не верю.

Но перед двумя моими беременностями мне снилась рыба - в первый раз я поймала рыбу, второй раз папа ребенка вытащил большую рыбину....... И как это объяснить:016:

Крутая Печенюшка
04.05.2009, 17:07
Мне бабушка снилась несколько раз. Один был очень яркий сон -Я стояла с котом на руках, она подошла, посадила кота (кот был ее, после бабушкиной смерти он с нами жил) в корзинку и ушла. Через 2 месяца кот умер.

Тихая Минутка
04.05.2009, 17:10
Вот у меня был сон!
Бабушка умерла и где-то на 9 день мне снится, что я еду к ней в гости в какой-то удивительный городок. Там лето, много солнца, цветы и там хорошо. Я пришла к ней в квартиру, ходила искала ее, а она пряталась от меня. Потом я ее нашла, а она не дает к себе подойти и говорит, мол у меня все хорошо, не волнуйся, я хорошо устроилась и гонит меня, гонит, типа я опаздываю на автобус и надо быстрее уезжать отсюда.
А я ей говорю с укором, мол зачем гонишь? И еще говорю, "Давай я хоть поцелую тебя, как тогда перед смертью":010: (Она когда в реале умирала, мы обе это поняли и я ее крепко поцеловала...)
Она подставила щеку и ощущение очень живое было.
И снова начала выпроваживать.
И я спускаюсь по лестнице вниз и машу ей на прощание рукой. А в руке букет из искусственных цветов...:005:
И ощущение абсолютной безмятежности и счастья...
Сажусь в пустой автобус и спрашиваю водителя, почему мы не едем? А он отвечает, мол ждем родственников подводников, сейчас они вернутся и мы тогда поедем.

И я проснулась...

//В те дни случилась катастрофа на подводной лодке люди там погибли... Это я узнала уже ПОСЛЕ сна.

Snegnaja
04.05.2009, 17:11
А один раз парень мой приснился, он тогда в горячей точке служил, обнял меня сзади сильно, и говорит ,ты только не отпускай меня, не отпускай, и сжимает крепко, я его за руки тоже держу самой не вздохнуть, проснулась , еле отдышалась,а потом узнала , что ранили его здорово , обстрел сильный был, он лежал на улице к нему не подобраться было что бы забрать

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:11
Сложная тема про сны...я в принципе не верю.

Но перед двумя моими беременностями мне снилась рыба - в первый раз я поймала рыбу, второй раз папа ребенка вытащил большую рыбину....... И как это объяснить:016:

и я бы не верила, но слишком уж был реальный тот прабабушкин поцелуй..и яркий свет..
и много совпадений...

DianaDeE
04.05.2009, 17:12
Интересно, а к чему сон, если сам на том свете оказываешся?

Snegnaja
04.05.2009, 17:14
Страшно!

Мне теперь вообще страшно когда во сне отец к моей дочке подходит, ей богу в холодном поту просыпаюсь

Раньше вообще в сны не верила

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:14
Вот у меня был сон!
Бабушка умерла и где-то на 9 день мне снится, что я еду к ней в гости в какой-то удивительный городок. Там лето, много солнца, цветы и там хорошо. Я пришла к ней в квартиру, ходила искала ее, а она пряталась от меня. Потом я ее нашла, а она не дает к себе подойти и говорит, мол у меня все хорошо, не волнуйся, я хорошо устроилась и гонит меня, гонит, типа я опаздываю на автобус и надо быстрее уезжать отсюда.
А я ей говорю с укором, мол зачем гонишь? И еще говорю, "Давай я хоть поцелую тебя, как тогда перед смертью":010: (Она когда в реале умирала, мы обе это поняли и я ее крепко поцеловала...)
Она подставила щеку и ощущение очень живое было.
И снова начала выпроваживать.
И я спускаюсь по лестнице вниз и машу ей на прощание рукой. А в руке букет из искусственных цветов...:005:
И ощущение абсолютной безмятежности и счастья...
Сажусь в пустой автобус и спрашиваю водителя, почему мы не едем? А он отвечает, мол ждем родственников подводников, сейчас они вернутся и мы тогда поедем.

И я проснулась...

//В те дни случилась катастрофа на подводной лодке люди там погибли... Это я узнала уже ПОСЛЕ сна.

ВОТ ЭТО ДААААААААААААА...........................
ужас
поэтому она и гнала вас...
у меня было тоже ощущение -счастья, безмятежности....
и света

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:15
А один раз парень мой приснился, он тогда в горячей точке служил, обнял меня сзади сильно, и говорит ,ты только не отпускай меня, не отпускай, и сжимает крепко, я его за руки тоже держу самой не вздохнуть, проснулась , еле отдышалась,а потом узнала , что ранили его здорово , обстрел сильный был, он лежал на улице к нему не подобраться было что бы забрать

вы спасли ему жизнь...похоже

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:16
Интересно, а к чему сон, если сам на том свете оказываешся?

рассказывайте.
вообще, где-то читала - это хорошо - к долгой жизни)

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:16
Мне теперь вообще страшно когда во сне отец к моей дочке подходит, ей богу в холодном поту просыпаюсь

Раньше вообще в сны не верила

часто снится? может на кладбище сходить?может к батюшке? не успокоилась душа его, может???

*light*
04.05.2009, 17:17
ВОТ ЭТО ДААААААААААААА...........................
ужас
поэтому она и гнала вас...
у меня было тоже ощущение -счастья, безмятежности....
и света

Да, спокойствия и света - точно!!!

DianaDeE
04.05.2009, 17:20
рассказывайте.
да вообще, снится мне сон, что я оказалась на том свете. Народу там много было. Страха не было абсолютно, воспринимала абсолютно как переход к другой жизни, ну как в другую квартиру переехала. Но что-то мне там не понравилось, я начала верещать, что я так молода-прекрасна-яещеневсесделалачтохотела. И меня отправили обратно. И еще так странно было, это была как бы переходная ступень из этого мира в тот. И там стояли люди, которые уже явно попадали туда. И они мне сказали- странно, что люди так боятся смерти, плачут по нам, страдают, это мы должны плакать, что вы там остались.

Тихая Минутка
04.05.2009, 17:27
рассказывайте.

О! Вот мне тут тоже сон приснился :005: Про себя.:065:
Я оказалась в огромном храме-монастыре. И решила причастится, ни разу не причащалась.
А сначала пошла свечки поставила. И оставляю записки - сыну за здравие, а себе, прошу за упокой поставить. (Причем во сне, это типа нормально)
Смотрю очередь длинная, решила, что на причастие. А люди все стоят в белых обтрепаных балахонах. Я очередь заняла и нервничаю, что не знаю ничего о правилах. Спрашиваю дедулю, который передо мной, а надо перед причастием мыться? А мне тоже такую одежду надо надеть? А он порачивается и с таким сарказмом отвечает, мол ЭТОВСЕ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, стой так.
Но я решила переодеться, пошла искать балахоны. Смотрю, а люди, которые причастились исчезают, а их балахоны в кучи сваливают по углам. И слышу голос, мол, если тебе так важно переодеться выбирай любой, все равно это ничего не значит. Но мне стало неприятно и я захотела найти новенький и нарядненькй балахончик :017: Иду по храму, по коридорам, спускаюсь в подвалы и понимаю, что я в морге. Ну, думаю, очередь на причастие моя уже прошла, балахончик приличного нет, пошла-ка я отсюда.:fifa:
Долго плутала и выбралась на улицу....
НО! Когда я вышла, я вышла ребенком!:010::010::010: Вот мысли, ощущения все, как в детстве. И снова ощущение какой-то беспричиной радости, легкости и беззаботности. Купила мороженное и так мне было от него в кайф!:019::love:, смотрю, а прямо на асфальте ромашки растут!:065: Сорвала самую красиивущую, любуюсь и ем мороженное. И жизнь прекрасна!
И проснулаь.

Snegnaja
вы спасли ему жизнь...похоже

Я очень в это верю:), мы с сотрудницей разговорились как-то у нее сын там служил, так она говорит, что именно так и есть, она тоже своего сына очень чувствовала, когда любишь всегда чувствуешь даже на растоянии

Mama_Rusi
да вообще, снится мне сон, что я оказалась на том свете. Народу там много было. Страха не было абсолютно, воспринимала абсолютно как переход к другой жизни, ну как в другую квартиру переехала. Но что-то мне там не понравилось, я начала верещать, что я так молода-прекрасна-яещеневсесделалачтохотела. И меня отправили обратно. И еще так странно было, это была как бы переходная ступень из этого мира в тот. И там стояли люди, которые уже явно попадали туда. И они мне сказали- странно, что люди так боятся смерти, плачут по нам, страдают, это мы должны плакать, что вы там остались.

здорово, если так- чтто ТАМ хорошо
я читала, многие люди,сталкнувшиеся с этим,говорят, что их умершие родственники утверждают, что ТАМ просто все волшебно)легко.и что ад-это здесь,на земле

Snegnaja
04.05.2009, 17:28
часто снится? может на кладбище сходить?может к батюшке? не успокоилась душа его, может???

Да нет не очень часто сниться, просто ТОТ сон был очень ярким и запоминающимся

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:28
Я очень в это верю:), мы с сотрудницей разговорились как-то у нее сын там служил, так она говорит, что именно так и есть, она тоже своего сына очень чувствовала, когда любишь всегда чувствуешь даже на растоянии

ППКС

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:29

А ЧТО,кстати,не понравилось?не помните?

Snegnaja
04.05.2009, 17:31
Вот чаще снятся люди не те кого хошешь видеть что ли, мой старший брат умер в 17 лет от болезни почек, мама мне тогда жаловалась, так говорит хочется его во сне увидеть , а он все не сниться...

Mama_Rusi
04.05.2009, 17:31
О! Вот мне тут тоже сон приснился :005: Про себя.:065:
Я оказалась в огромном храме-монастыре. И решила причастится, ни разу не причащалась.
А сначала пошла свечки поставила. И оставляю записки - сыну за здравие, а себе, прошу за упокой поставить. (Причем во сне, это типа нормально)
Смотрю очередь длинная, решила, что на причастие. А люди все стоят в белых обтрепаных балахонах. Я очередь заняла и нервничаю, что не знаю ничего о правилах. Спрашиваю дедулю, который передо мной, а надо перед причастием мыться? А мне тоже такую одежду надо надеть? А он порачивается и с таким сарказмом отвечает, мол ЭТОВСЕ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, стой так.
Но я решила переодеться, пошла искать балахоны. Смотрю, а люди, которые причастились исчезают, а их балахоны в кучи сваливают по углам. И слышу голос, мол, если тебе так важно переодеться выбирай любой, все равно это ничего не значит. Но мне стало неприятно и я захотела найти новенький и нарядненькй балахончик :017: Иду по храму, по коридорам, спускаюсь в подвалы и понимаю, что я в морге. Ну, думаю, очередь на причастие моя уже прошла, балахончик приличного нет, пошла-ка я отсюда.:fifa:
Долго плутала и выбралась на улицу....
НО! Когда я вышла, я вышла ребенком!:010::010::010: Вот мысли, ощущения все, как в детстве. И снова ощущение какой-то беспричиной радости, легкости и беззаботности. Купила мороженное и так мне было от него в кайф!:019::love:, смотрю, а прямо на асфальте ромашки растут!:065: Сорвала самую красиивущую, любуюсь и ем мороженное. И жизнь прекрасна!
И проснулаь.

вот это сон!
как будто в чистилище:001:

DianaDeE
04.05.2009, 17:32
а сейчас то у него как дела? вы ему рассказывали про сон?

DianaDeE
04.05.2009, 17:33
А ЧТО,кстати,не понравилось?не помните?
не понравилось, что я посчитала,ч то еще не готова к тому миру. Что я еще очень много хочу сделать здесь, и надежды, желания пока еще здесь.

Snegnaja
04.05.2009, 17:39
а сейчас то у него как дела? вы ему рассказывали про сон?

Рассказывала, мы вместе с ним и выяснили, что это было, Дела хорошо, на удивление адекватный человек после этого вернулся, хотя у многих крышу сносит
это был 1994 год, им не разрешали сообщать родным где они находятся, письма приходили со штампом из Москвы, ранен он бы в спину ,они перебегали от одного здания к другому, все перебежали, а его зацепило, ребята до темноты ждали пока обстрел закончиться, что бы к нему поползти, все это время он был без сознания, они думали что за трупом ползли,

DianaDeE
04.05.2009, 17:40
Рассказывала, мы вместе с ним и выяснили, что это было,
это был 1994 год, им не разрешали сообщать родным где они находятся, письма приходили со штампом из Москвы, ранен он бы в спину ,они перебегали от одного здания к другому, все перебежали, а его зацепило, ребята до темноты ждали пока обстрел закончиться, что бы к нему поползти, все это время он был без сознания, они думали что за трупом ползли,
вы поженились?:love: (я седня излишне романтична, пардон)

Софочка
04.05.2009, 17:41
а мне мама снилась после смерти
что ворочается она на кровати (где умирала) с боку на бок, хищно так смотрит, я ее спрашиваю, мол, как ты себя чувствуешь
она уссмехается и отвечает: "а ты-то сама, как думаешь", хватает меня за руку, я начинаю отбиваться, просыпаюсь в поту, на руке в том месте холод

а второй раз снилась, она мне что-то говорит, а я ее бить начинаю по щекам, просто драться
тоже просыпаюсь

я честно говоря, думаю, что все от того. что мне никак не смириться с ее уходом

а своей подруге она приснилась (немного до 40 дней) и мол стол собираюют. подруга там. мама в платье, все садятся. а мама уходит и подруга ее спрашивает, мол, ты куда, сядь с нами, а она: не могу, меня за другим столом ждут

Snegnaja
04.05.2009, 17:43
вы поженились?:love: (я седня излишне романтична, пардон)

Нет не поженились , хотя ребенок (тот из сна ) был его , как- то незнаю не сложилось

Это была бы красивая сказка, прямо сюжет для сериала:))

Sheyla
04.05.2009, 17:49
А если наоборот, не сняться?. Вот мне бабушка и дедушка довольно часто после смерти снились, а мама за 8 лет, по-моему, ни разу

аленькая
04.05.2009, 17:50
Умер папа. Скоропостижно - за 4 часа. Было очень тяжело, сильная вина - просмотрели болезнь.
Постоянно корила себя, что не была в тот момент рядом, не попрощалась.
Через полгода в Новом Афоне поставила свечу и заказала поминание в течении года.
Той же ночью приснился - сильно ругал меня. Проснулась в ужасе, но с той ночи нет тоски.
Стала легко думать о его смерти, приняла ее.
Вот собственно и все. Отпустил он меня или я его - не знаю...

Бастинда
04.05.2009, 18:09
Есть примета: если умерший приснился и позвал/взял кого-то с собой, тот человек(животное) тоже скоро умрет. А вот любые препятствия уходу с умершими родственниками как раз говорят о том, что время этому человеку еще не пришло.

Mama_Rusi
04.05.2009, 18:21
а мне мама снилась после смерти
что ворочается она на кровати (где умирала) с боку на бок, хищно так смотрит, я ее спрашиваю, мол, как ты себя чувствуешь
она уссмехается и отвечает: "а ты-то сама, как думаешь", хватает меня за руку, я начинаю отбиваться, просыпаюсь в поту, на руке в том месте холод

а второй раз снилась, она мне что-то говорит, а я ее бить начинаю по щекам, просто драться
тоже просыпаюсь

я честно говоря, думаю, что все от того. что мне никак не смириться с ее уходом

а своей подруге она приснилась (немного до 40 дней) и мол стол собираюют. подруга там. мама в платье, все садятся. а мама уходит и подруга ее спрашивает, мол, ты куда, сядь с нами, а она: не могу, меня за другим столом ждут

КАК-ТО СТРАШНОВАТЕНЬКО

Крылья АнГеЛа
04.05.2009, 18:22
Мне последние пол года бабушка сниться .Умерла она год назад.Я уже и в церковь ходила и свечку ставила и записочку о упокоение подвала .И приходит она ко мне искалечена .Хотя умерла от инфаркта . И приходит не ко мне домой а к деду .И мы с ней чемоданы собираем .К чему всё это так и не поняла((

Snegnaja
04.05.2009, 18:30
Чего-то темка страшноватая пошла, аж мурашки,
Моя бабушка перед смертью веши собирала,: прихожу со школы она какие-то сумки напоковала, я ее спрашиваю ты куда собралась? Она говорит уезжаю, я в ответ в шутку :ну пока, вернешься , позовешь, она говорит, я надого уезжаю, я пошла в свою комнату уроки делать, пришла мама с работы , покормила ее , она у нее по- моему еще прощения попросила(свекровь), а отец пришел заглянул ,она уже умерла....

Софочка
04.05.2009, 18:32
КАК-ТО СТРАШНОВАТЕНЬКО

не то слово
очень психологически тяжело, когда и так тяжело, а еще прсото страх нереальный
спать боюсь
успокоительные чайки не катют)))))))

Софочка
04.05.2009, 18:33
Чего-то темка страшноватая пошла, аж мурашки,
Моя бабушка перед смертью веши собирала,: прихожу со школы она какие-то сумки напоковала, я ее спрашиваю ты куда собралась? Она говорит уезжаю, я в ответ в шутку :ну пока, вернешься , позовешь, она говорит, я надого уезжаю, я пошла в свою комнату уроки делать, пришла мама с работы , покормила ее , она у нее по- моему еще прощения попросила(свекровь), а отец пришел заглянул ,она уже умерла....

ой
я когда поняла. что это не сон.........:001:

Хосанна
04.05.2009, 18:36
у нас в том городе, где я родилась, была страшная автокатастрофа, погибли 6 человек - 5 девочек и один парень. Один остался жив. Возвращались на УАЗике с дискотеки домой, естественно, под градусом, на повороте на полном ходу влетели под грузовик. Не спрашивайте меня, как туда столько народу набилось, не знаю...

Городок маленький, все друг друга знали, шок у всех был страшный..

Две девочки из тех, что погибли, учились со мной в одном классе, двойняшки были, друг на друга не похожие совсем. Они до своего дома не доехали метров 20-30...

Одна, старшая, умерла на месте, вторая, младшая, три дня лежала в больнице и умерла, не приходя в сознание

Я хорошо помню, кому-то из наших общих подруг принился сон, что старшая младшую с собой забирает..
Кто-то видел, как девочки раскачивались на гробах, подвешенных на цепях на крыльце их дома, и хохотали..

Мне самой чаще всего снилась старшая, характер снов был таким: мы мирно общались, ходили куда-то вместе, и вдруг я резко вспоминаю, что она мертвая, и в ужасе ее спрашиваю: "Катя, как же так, ты же умерла?!" - и она радостно, заливисто, немного издевательски в лицо мне хохочет..

Неделю назад приснилось, что я иду с дочкой на руках (ей 2,6) мимо их дома, там много людей, все стоят и на их дом смотрят.. Я тоже смотрю, но ничего и никого не вижу, ни на крыльце, ни в палисаднике. Дочка моя смотрит туда же и улыбается. Я спрашиваю: "Что там?" Она: "Лялечки". я удивляюсь: "Лялечки? а что они делают?" Она отвечает все еще с улыбкой: "Качаются на качелях" (а я сразу тот чей-то сон вспоминаю, как девочки на гробах качались) - и вдруг как заорет!!! Видно было, что очень испугалась.. Я ее прижала к себе и бегом оттуда убежала..

проснулась в холодном поту, не знаю, что это было..

а дочь после этого выдала температуру 38, которая держалась три дня... сейчас вроде ничего, оклемалась, зато я заболела..

Delirium tremens
04.05.2009, 18:37
Мне приснился хороший знакомый.
Будто бы мы - он со своей девушкой, с которой он недавно расстался, и я - готовимся к какому-то празднику, вроде бы 8 марта, а вроде б и нет.
Помнб белые стены и белый стол..и цветы в вазе на столе, вроде гвоздик
Тут открывается дверь и заходит сосед по маминой квартире, я росла у него на глазах, умер он давно, лет 15 назад, наверное. И зовет меня с собой со словами "пойдем, не будем им мешать: у них свой праздник."
Проснулась и весь день грузилась по этому поводу, т.к. мертвый позвал..
К вечеру узнала о том, что знакомый мой умер за несколько часов до того, как приснился мне.
В день его похорон у его девушки был ДР, это 9 марта

GigaMama
04.05.2009, 18:38
Это было в ночь перед операцией моего младшего, тогда трехлетнего, сына. Операция была тяжелейшая. Шансы - относительные. Кое-как заснула я на топчанчике, в боксе нейрохирургии б-цы Раухфуса. И вот, вижу, как приходит Марина - моя дочь, погибшая за два года до этого. Ей было десять лет. Автокатастрофа. Берет Малого, заворачивает в простынку, и несет в операционную. Я еще запомнила пол. Он был кафельный - белые восьмигранники с голубыми ромбиками-вставочками. Наступает утро. Просыпаюсь. И вдруг, узнаю, что на смену вышла, совершенно неожиданно, вне своего графика, медсестра Марина. Надо сынишку везти в операционную. Их обычно отвозят на каталке. Уже и укол сделали. А каталки почему-то нет. И вот, эта Марина-медсестра берет простынку, заворачивает в нее сына, и несет в операционную.
Операция прошла удачно. Правда, потом мы еще в 31 б-це - в детской онкологии долечивались, и на Березовой Аллее облучение проходили, но мы выжили!
Только пол в нейрохирургии был покрыт линолеумом. Я думала - ну почему кафель? А когда через несколько дней нас повезли на флюрографию , на первый этаж - вот там я этот пол и увидела. А линолеум в нейрохирургии был на кафель постелен!
Мариночка очень любила младшего своего брата!!!

Alisija
04.05.2009, 18:39
А мне бабушки снятся, что одна, что другая (по мама отца и мама мамы)...
сна были практически одинаковые - я им дочку показывала. Они рады были...
А один раз бабушка меня отругала... Я всю жизнь прожила с бабушкой в однокомнатной квартире... А мой брат жил с мамой в трехкомнатной. Когда я вышла замуж и забеременела мы решили с братом поменяться квартирами. т.е. он уехал в однокомнатную, а мы с мужем переехали к маме в трехкомнатную... Через несколько дней мне приснилась бабушка и очень сильно на меня злилась и ругала меня... До сих пор жалею, что переехали... Как будто тяжелее жить стало. И беды какие-то постоянно на нас валяться и вообще никак спокойно на ноги встать не можем. Только все наладится, как опять что-то случается...:(
И бабушка после смерти (а она умерла больше 10 лет назад - в апреле 1998 года) очень часто мне снилась, причем живой. как будто на самом деле похоронили не ее, а она просто уезжала.

samelka
04.05.2009, 18:46
ой
я когда поняла. что это не сон.........:001:
Я тоже вспомнила про не сон...(хотя сны тоже были-уже писала здесь не раз)
Когда моя бабушка умирала, она последние несколько суток была как бы в беспамятстве и бредила иногда.Так вот все время говорила, что ей к какому-то мальчику надо.Мы все недоумевали что ей такое может видится-ведь у нас в семье детей тогда не было и мальчиков ни у знакомых ни у родственников тоже...Причем когда я спрашивала что за мальчик-говорила лет 9...мы с ним упали и лежали.." Ну когда она умерла, поехали ее хоронить и на кладбище решили помянуть...только у могилы ни скамеечки еще, чтобы присесть нет ничего...и тут кто-то говорит "а пойдемте на соседнюю, вон, к мальчику-там скамеечка":010:

Elizabeth Fu
04.05.2009, 18:54
Мне в периоды тяжелых решений или непростые времена часто снится мой самый любимый мужчина. Мой самый лучший и самый главный..:( Во снах он всегда жив, но я осознаю что он обманул меня, что умер, а сам не умер. Я плачу горько горько и думаю, ну как же я жила то без тебя все это время?
Он берет меня за руку, успокаивает, рассказывает что-то и всегда как-то подспудно наталкивает на решение моих проблем, как поступить лучше, что сделать...
А потом исчезает и я еще долго долго бегаю и судорожно ищу его в толпе, среди чужих лиц....
После этих снов меня долго преследует его лицо я всегда вздрагиваю, увидев нечто знакомое в толпе: лица, одежда, скрипка... и всегда что-то попадается, то музыка, то картинка, то что-то неуловимое...

Арнелла мутит
04.05.2009, 18:58
Умер мой дядя,он спортом занимался серьезно в молодости ,и друзья его спортсмены хотели устроить все с особыми почестями.
Пока все вопросы с проведением похорон решались, приснился дядя нашему родственнику,
и просит его во сне :
-Подхороните меня к сыну ,на кладбище в Пушкине.(сын умер много лет назад ,был ему всего годик)
Очень просил во сне чтобы исполнили его волю.
Естественно послушались его, и сделали так как он хотел.

Snegnaja
04.05.2009, 18:59
Это было в ночь перед операцией моего младшего, тогда трехлетнего, сына. Операция была тяжелейшая. Шансы - относительные. Кое-как заснула я на топчанчике, в боксе нейрохирургии б-цы Раухфуса. И вот, вижу, как приходит Марина - моя дочь, погибшая за два года до этого. Ей было десять лет. Автокатастрофа. Берет Малого, заворачивает в простынку, и несет в операционную. Я еще запомнила пол. Он был кафельный - белые восьмигранники с голубыми ромбиками-вставочками. Наступает утро. Просыпаюсь. И вдруг, узнаю, что на смену вышла, совершенно неожиданно, вне своего графика, медсестра Марина. Надо сынишку везти в операционную. Их обычно отвозят на каталке. Уже и укол сделали. А каталки почему-то нет. И вот, эта Марина-медсестра берет простынку, заворачивает в нее сына, и несет в операционную.
Операция прошла удачно. Правда, потом мы еще в 31 б-це - в детской онкологии долечивались, и на Березовой Аллее облучение проходили, но мы выжили!
Только пол в нейрохирургии был покрыт линолеумом. Я думала - ну почему кафель? А когда через несколько дней нас повезли на флюрографию , на первый этаж - вот там я этот пол и увидела. А линолеум в нейрохирургии был на кафель постелен!

:041::041::041:

JoAnna
04.05.2009, 19:04
А мне сегодня страшный сон прям приснился с бабулей ( причем приснился за 30 минут с 7-30 до 8-00. Приснилось что она молодая совсем ну где то ей около 40. Ругалась на меня сильно, а перед этим типа меня ослепила и руку парализовала - в наказание за что то :( В чем я ее обманула так и не поняла и наказала за что не знаю... :( Весь день гружусь...

Marinushka
04.05.2009, 19:08
Мне крайне редко снятся умершие.
Однажды через какое-то время после смерти приснился папа - меня угнетало то, что я так и не успела сказать ему, что люблю его и как он мне дорог.
Приснился сон - будто я звонюсь в большую дубовую дверь, открывает мама, за её спиной стоит мой старший брат.
Они отступают в сторону и я вижу, как с лестницы со второго этажа спускается папа. Меееееедленно так. И раскрывает мне руки навстречу...
я побежала вверх к нему по ступенькам, бегу, а бег как будто в замедленной съемке...
когда добежала, он замкнул на мне объятия и крепко прижал к себе..

Девоньки, и такое блаженство наступило.. Он ничего не сказал, я просто почувствовала, что он действительно меня очень любит и все мне прощает..
На этом я проснулась. Мне, видимо, очень не хватало его прощения - мы серьезно конфликтовали и не находили взаимопонимания.

Не очень давно - года два назад мне однажды приснилось, что я увидела папу на берегу реки..
И праздник какой-то вроде был, было весело - а он сидел ссутулившийся, одинокий..
Я подошла, спросила, что случилось.
И папа так расстроено говорит, мол, рыбу хочу половить, да блесны нет..
голову сломала, что мог значить этот сон - что он может значить... До сих пор не знаю.

Однажды приснилась моя близкая подруга - она должна была приехать ко мне на свадьбу
свидетельницей, однако за неделю до нашей свадьбы утонула при невыясненных обстоятельствах на юге.
Мне приснилось, когда мы уже улетели в свадебное путешествие, что мы плывем с ней под какими-то сводчатыми мостами на лодке -
лодка идет по течению по узкому каналу..
Болтаем, веселимся, я любуюсь Манечкой, какая она хорошенькая и счастливая.. (сердечная очень подружка была) и всё хорошо ровно до того момента, как до меня доходит,
что Маши нет в живых.. Я говорю "Маша, ты же утонула?"

На этой фразе Маша выпадает за борт, вода вокруг становится мутная, я кидаюсь к краю лодки чтобы вытащить её и понимаю, что не могу.. не могу ей помочь..
Муж разбудил, я кричала во сне и плакала..
Больше Маша ко мне не приходила, хотя я, как и все, кто её знал, просили, чтобы она хотя бы во сне сказала, кто её убил.. (её утопили)..

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:11
А если наоборот, не сняться?. Вот мне бабушка и дедушка довольно часто после смерти снились, а мама за 8 лет, по-моему, ни разу

а поподробнее про бабушку с дедушкой?

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:12
Мне последние пол года бабушка сниться .Умерла она год назад.Я уже и в церковь ходила и свечку ставила и записочку о упокоение подвала .И приходит она ко мне искалечена .Хотя умерла от инфаркта . И приходит не ко мне домой а к деду .И мы с ней чемоданы собираем .К чему всё это так и не поняла((

может, с батюшкой поговорить? может что-то еще посоветует?

Dione
04.05.2009, 19:14
Хммм, топик...

Я точно НЕ СПАЛА.
лежала на кровати. ночь перед выпускным. вдруг со стороны дверей чувствую потусторонний холод. ужас не передаваемый словами. я зажмурилась и натянула на себя одеяло. ЭТО приблизилось ко мне. все, думаю, каюк.но ОНО говорит (не вслух, но слышно...): Лера, прощай! поцеловать хотел, но я же под одеялом... После этого я сразу упала в сон.
Уже 13 лет прошло, а до сих пор страшно.........

Так вот утром звоню подруге, говорю, ко мне ночью вампиры приходили, прощались... почему вампир, не знаю. Через час она звонит мне в истерике. Оказывается одноклассник, с которым мы дружили, три дня назад утонул. Фуууу, ну вот недавно до меня дошло, что он был в меня влюблен, тогда я не думала про это

JoAnna
04.05.2009, 19:22
Я живу одна, где бабуля жила раньше - иногда так себя накручу что от каждого скрипа ору... Страшно почему то :( когда МЧ мой со мной или подруги ночуют - такого нет... У меня с головой что то не так? но почему то ощущение что бабушка на меня сердится...

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:23
у нас в том городе, где я родилась, была страшная автокатастрофа, погибли 6 человек - 5 девочек и один парень. Один остался жив. Возвращались на УАЗике с дискотеки домой, естественно, под градусом, на повороте на полном ходу влетели под грузовик. Не спрашивайте меня, как туда столько народу набилось, не знаю...

Городок маленький, все друг друга знали, шок у всех был страшный..

Две девочки из тех, что погибли, учились со мной в одном классе, двойняшки были, друг на друга не похожие совсем. Они до своего дома не доехали метров 20-30...

Одна, старшая, умерла на месте, вторая, младшая, три дня лежала в больнице и умерла, не приходя в сознание

Я хорошо помню, кому-то из наших общих подруг принился сон, что старшая младшую с собой забирает..
Кто-то видел, как девочки раскачивались на гробах, подвешенных на цепях на крыльце их дома, и хохотали..

Мне самой чаще всего снилась старшая, характер снов был таким: мы мирно общались, ходили куда-то вместе, и вдруг я резко вспоминаю, что она мертвая, и в ужасе ее спрашиваю: "Катя, как же так, ты же умерла?!" - и она радостно, заливисто, немного издевательски в лицо мне хохочет..

Неделю назад приснилось, что я иду с дочкой на руках (ей 2,6) мимо их дома, там много людей, все стоят и на их дом смотрят.. Я тоже смотрю, но ничего и никого не вижу, ни на крыльце, ни в палисаднике. Дочка моя смотрит туда же и улыбается. Я спрашиваю: "Что там?" Она: "Лялечки". я удивляюсь: "Лялечки? а что они делают?" Она отвечает все еще с улыбкой: "Качаются на качелях" (а я сразу тот чей-то сон вспоминаю, как девочки на гробах качались) - и вдруг как заорет!!! Видно было, что очень испугалась.. Я ее прижала к себе и бегом оттуда убежала..

проснулась в холодном поту, не знаю, что это было..

а дочь после этого выдала температуру 38, которая держалась три дня... сейчас вроде ничего, оклемалась, зато я заболела..

оййййй............
кажется, моя тема становится все более страшной.....

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:24
Мне приснился хороший знакомый.
Будто бы мы - он со своей девушкой, с которой он недавно расстался, и я - готовимся к какому-то празднику, вроде бы 8 марта, а вроде б и нет.
Помнб белые стены и белый стол..и цветы в вазе на столе, вроде гвоздик
Тут открывается дверь и заходит сосед по маминой квартире, я росла у него на глазах, умер он давно, лет 15 назад, наверное. И зовет меня с собой со словами "пойдем, не будем им мешать: у них свой праздник."
Проснулась и весь день грузилась по этому поводу, т.к. мертвый позвал..
К вечеру узнала о том, что знакомый мой умер за несколько часов до того, как приснился мне.
В день его похорон у его девушки был ДР, это 9 марта

попрощаться приходил?...

IKNUSSA
04.05.2009, 19:25

Может она деда собирает.....Укладывать чемодан, вас ждет дорога...:ded:

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:26
:(Это было в ночь перед операцией моего младшего, тогда трехлетнего, сына. Операция была тяжелейшая. Шансы - относительные. Кое-как заснула я на топчанчике, в боксе нейрохирургии б-цы Раухфуса. И вот, вижу, как приходит Марина - моя дочь, погибшая за два года до этого. Ей было десять лет. Автокатастрофа. Берет Малого, заворачивает в простынку, и несет в операционную. Я еще запомнила пол. Он был кафельный - белые восьмигранники с голубыми ромбиками-вставочками. Наступает утро. Просыпаюсь. И вдруг, узнаю, что на смену вышла, совершенно неожиданно, вне своего графика, медсестра Марина. Надо сынишку везти в операционную. Их обычно отвозят на каталке. Уже и укол сделали. А каталки почему-то нет. И вот, эта Марина-медсестра берет простынку, заворачивает в нее сына, и несет в операционную.

:(:(:(:010:

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:33
Я тоже вспомнила про не сон...(хотя сны тоже были-уже писала здесь не раз)
Когда моя бабушка умирала, она последние несколько суток была как бы в беспамятстве и бредила иногда.Так вот все время говорила, что ей к какому-то мальчику надо.Мы все недоумевали что ей такое может видится-ведь у нас в семье детей тогда не было и мальчиков ни у знакомых ни у родственников тоже...Причем когда я спрашивала что за мальчик-говорила лет 9...мы с ним упали и лежали.." Ну когда она умерла, поехали ее хоронить и на кладбище решили помянуть...только у могилы ни скамеечки еще, чтобы присесть нет ничего...и тут кто-то говорит "а пойдемте на соседнюю, вон, к мальчику-там скамеечка":010:

:001::001::010:

Mfiln
04.05.2009, 19:34
Да уж! Не топик, а материал для кино - фильмов ужасов!

По теме, мне тоже бабуля снилась моя недавно! Умерла она больше года назад (91 год), снилась почти в день своего рождения. Не помню сам сон - помню только что выглядела она как живая и говорит мне "да есть жизнь после смерти, есть!!!" Вернее, дословно: "есть тут жизнь, есть!"

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:35
А мне сегодня страшный сон прям приснился с бабулей ( причем приснился за 30 минут с 7-30 до 8-00. Приснилось что она молодая совсем ну где то ей около 40. Ругалась на меня сильно, а перед этим типа меня ослепила и руку парализовала - в наказание за что то :( В чем я ее обманула так и не поняла и наказала за что не знаю... :( Весь день гружусь...

что натворили, признавайтесь

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:38
Хммм, топик...

Я точно НЕ СПАЛА.
лежала на кровати. ночь перед выпускным. вдруг со стороны дверей чувствую потусторонний холод. ужас не передаваемый словами. я зажмурилась и натянула на себя одеяло. ЭТО приблизилось ко мне. все, думаю, каюк.но ОНО говорит (не вслух, но слышно...): Лера, прощай! поцеловать хотел, но я же под одеялом... После этого я сразу упала в сон.

Так вот утром звоню подруге, говорю, ко мне ночью вампиры приходили, прощались... почему вампир, не знаю. Через час она звонит мне в истерике. Оказывается одноклассник, с которым мы дружили, три дня назад утонул. Фуууу, ну вот недавно до меня дошло, что он был в меня влюблен, тогда я не думала про это

ничего себе!я бы точно умерла...если бы ТАКОЕ ПРИШЛО

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:40
Я живу одна, где бабуля жила раньше - иногда так себя накручу что от каждого скрипа ору... Страшно почему то :( когда МЧ мой со мной или подруги ночуют - такого нет... У меня с головой что то не так? но почему то ощущение что бабушка на меня сердится...

НЕ Спроста...может в церковь сходить?или к психологу? у меня было похожее -пошла к психотерапевту

Mama_Rusi
04.05.2009, 19:41
Да уж! Не топик, а материал для кино - фильмов ужасов!

По теме, мне тоже бабуля снилась моя недавно! Умерла она больше года назад (91 год), снилась почти в день своего рождения. Не помню сам сон - помню только что выглядела она как живая и говорит мне "да есть жизнь после смерти, есть!!!" Вернее, дословно: "есть тут жизнь, есть!"

и хорошо, что есть.
я для этого топик и завела)))

GigaMama
04.05.2009, 19:41
Не очень давно - года два назад мне однажды приснилось, что я увидела папу на берегу реки..
И праздник какой-то вроде был, было весело - а он сидел ссутулившийся, одинокий..
Я подошла, спросила, что случилось.
И папа так расстроено говорит, мол, рыбу хочу половить, да блесны нет..
голову сломала, что мог значить этот сон - что он может значить... До сих пор не знаю.

Я избегаю относительно близких людей говорить слово: "умер, умерла" - они ведь всегда с нами, наши близкие, только теперь не в физическом теле. И когда они снятся нам, в снах бывают иносказания. В отношении к Вашему сну о папе - возможно ему не хватает молитвы о нем. Они, там, очень в ней нуждаются. Можно дома молиться за упокой его души, но лучше сходить в церковь, подать сорокоуст о упокоении.

maxilelik
04.05.2009, 19:44
у меня подруга в 15 лет умерла, накануне 9 дней она мне приснилась, я знаю что она умерла. она мне и говорит - Рома тебя не любит! (это моя первая любовь). на следующий день я узнала, что это действительно так...((

Хосанна
04.05.2009, 19:44
и хорошо, что есть.
есть-есть.. девочки-двойняшки тоже живые снились.. ощущение, что в гости откуда-то приходили.. не могу описать, они прямо так не говорили. ничего не рассказывали, но в снах это отчетливо ясно..

IKNUSSA
04.05.2009, 19:46

Те,кто после комы,рассказывали....Что "там" лучше...И наша жизнь,это только " проездом, мимо"....:ded:

Iesta
04.05.2009, 19:50
А мне недавно бабуля приснилась.И во сне такая молодая,красивая,подходит и даёт мне деньги.Бумажные.Пачками прямо.Я испугалась,говорю:"Что это?" А она:"Тебе для радостей".Я прямо в шоке проснулась.К чему это???

maxilelik
04.05.2009, 19:59
а мне бабушка только один раз после смерти приснилась, и сон ужасный. как будто мы с дочкой и моей мамой в комнате сидим, и я вдруг вижу бабушка на своей кровати сидит. я ее маме показываю, говорю - смотри, бабушка сидит, а она не видит. потом у дочки спросила видит ли она бабушку, та отвечает, что видит. а потом я смотрю на бабушку, а у нее лицо меняться начинает и становиться страшное, как фильме ужасов. проснулась в холодном поту....(

IKNUSSA
04.05.2009, 20:02
А мне недавно бабуля приснилась.И во сне такая молодая,красивая,подходит и даёт мне деньги.Бумажные.Пачками прямо.Я испугалась,говорю:"Что это?" А она:"Тебе для радостей".Я прямо в шоке проснулась.К чему это???

Бумажные деньги - финансовые новости.Банкноты- прибыль.Получать- прирост семьи.:ded:

Iesta
04.05.2009, 20:16
Бумажные деньги - финансовые новости.Банкноты- прибыль.Получать- прирост семьи.:ded:

Мамочки! Внуков,чтоли ждать??? :001:

Мама Ани и Кати
04.05.2009, 21:31
Мамочки! Внуков,чтоли ждать??? :001:
Ну почему сразу внуков? :)) еще и детки могут случиться ;)

Iesta
04.05.2009, 21:34
Ну почему сразу внуков? :)) еще и детки могут случиться ;)

:010: Нет уж!Достаточно.:0014:

Лучше,всё таки, денег!:091:

ПУМБА
04.05.2009, 21:36
Мне умершая бабушка отдавала какую-то шкатулку...Это хорошо. А отдавать самой умершему что-то - это плохо.
Ну и дед снился...правда, до своей смерти, за нес-ко месяцев, приснился в гробу, в похоронном автобусике рядом с нашим похоронным бюро на нашей улице.:010:

Mama_Rusi
04.05.2009, 22:03

все больше примеров о том, что приходят ОТТУДА молодые и красивые...
ну, не может же быть массовый глюк...или может...

Sheyla
04.05.2009, 22:14
а поподробнее про бабушку с дедушкой?

Снились одинаково и бабушка и дедушка(бабушка на 8 лет раньше деда умерла) как будто живые и пришли откуда-то, а у меня мысли во сне в голове, что мы же их хоронили а они оказывается живые, и одежду уже их раздали и как же они теперь без одежды своей и вещей. Снились не вместе, по очереди,но сны очень одинаковые были и одно время достаточно часто повторялись

Snegnaja
04.05.2009, 22:20
Чем ближе ночь, тем страшнее истории, а как все мило начиналось:001:

Sheyla
04.05.2009, 22:26
Чем ближе ночь, тем страшнее истории, а как все мило начиналось:001:

Да уж, я тоже днем читала забавно было, а сейчас уже жутковато, что же ночью-то будет

Mama_Rusi
04.05.2009, 22:49
Да уж, я тоже днем читала забавно было, а сейчас уже жутковато, что же ночью-то будет

и я про то - создавала с позитивом в душе,т.к. реально вдохновили истории людей о хороших снах.
вот одному врачу снился пациент.он пришел и сказал - спасибо за лечение. и там есть жизнь. я так удивлен.
а наутро врач узнал, что ночью больной умер...
если считать, что это просто подсознание врача так сработало - то все равно странно - много таких стори...разобраться бы...

A.B.P.O.P.A
04.05.2009, 23:01
Да, к ночи ближе истории начинают становиться все страшнее.
У меня друг умер в 18 лет, долго умирал, онкололгия. После смерти не снился, хотя я так хотела, сильно горевала.Думала,хоть во сне увидеть такого каким помнила. И приснился, тогда когда уже совсем перестала ждать. Приснилось, что сидим мы с ним в каком-то игровом зале, сидит он рядом,играет на автомате. Я смотрю, и четко во сне осознаю, что он умер, и пытаюсь запомнить каждую черточку лица, брови, вглядываюсь, пытаюсь насмотреться и надышаться этим человеком. Он повернулся ко мне, сказал привет и улыбнулся. В этот момент я проснулась, но прошло тоска, осталась только светлая грусть о том, что он ушел навсегда. И с тех пор, я в каждом человеке с таким же именем,пытаюсь найти черты своего друга,который так рано меня оставил.... Я верю, в то что жизнь после смерти есть, и что меня там ждет хорошая компания!

samelka
04.05.2009, 23:08
и хорошо, что есть.
Я заметила, что Вас эта тема очень волнует...извините, если это личное, то не отвечайте-Вы кого-то потеряли?

Mama_Rusi
04.05.2009, 23:29
Я заметила, что Вас эта тема очень волнует...извините, если это личное, то не отвечайте-Вы кого-то потеряли?

терять-теряла....
но эта тема так волнует, т.к. дав жизнь -сразу понимаешь ей цену...и так страшно потерять ...:001:

Тихая Минутка
04.05.2009, 23:30
Хммм, топик...

Я точно НЕ СПАЛА.

О! Вспомнила похожую историю из своего детства.:001:
Я маленькая была. Умирала моя старенькая прабабушка, но нам - детям ничего не говорили, мы о болезни и о смерти узнали потом.
Я спала в комнате вместе с бабушкой и вот в ту ночь, когда прабабушке стало совсем плохо моя бабушка уехала к ней и я ночевала в комнате одна.
И снится мне сон, что стою я на коленях в дверях и умоляю бабушку не уезжать и не бросать меня, а она меня обошла и я рыдаю одна.
И тут я проснулась. Реально проснулась от шороха на бабушкиной кровати. Я тут же вспомнила, что в комнате никого кроме меня нет, что бабушка уехала в гости. Но со стороны кровати я явно слышала вздохи и кряхтение.:001::001:
И холод! Дикий холод оттуда.
У меня от ужаса волосы встали дыбом. Я спряталась под одеяло и слушала эти вздохи. Потом вспомнила, что если приснится кошмар, то надо спросить его имя и якобы кошмар исчезнет. Но я только подумала об этом, вслух я от страха ничего не могла произнести.
И как только подумала услышала неприятнейший старушечий голос, (голос прозвучал не вслух, а тоже на уровне мысли что ли) ЛЕ БЕДА!
И как только это прозвучало из книжного шкафа на пол с грохотом вывалились детские книжки (ну это не удивительно, я их как попало в кучу сваливала).
Ну тут я уже буквально не открывая глаз визжа от ужаса рванула из комнаты в родительскую спальню.

И только много времени спустя я узнала, что в ту ночь прабабушка умерла...
А что за лебеда ко мне приходила без понятия. Но жутко до сих пор.

Бесёныш
04.05.2009, 23:35
1,5 года назад умерла свекровь и с тех пор она мне часто снится. Еще недавно умер старый кот и он мне снится часто. Значит мне надо в церковь сходить?

Клава Шифер
04.05.2009, 23:39
примерно на 9ый день (точно не помню) после смерти отца мне сон приснился. Будто встречаемся мы где-то в районе г-цы Прибалтийская на Приморке (почему именно там не знаю), обнимаемся, он улыбается и говорит, что все хорошо... проснулась...как камень с души упал, легче стало. До этого тяжело так на душе было...

А еще этой зимой у мужа мама умерла...через 2 месяца его папа рассказал свой сон: стоит на берегу реки у моста, а по мосту мама идет (жена его) руку дает и говорит "пойдем погуляем"...и он ушел...через 3 дня.

Mama_Rusi
04.05.2009, 23:43
О! Вспомнила похожую историю из своего детства.:001:
Я маленькая была. Умирала моя старенькая прабабушка, но нам - детям ничего не говорили, мы о болезни и о смерти узнали потом.
Я спала в комнате вместе с бабушкой и вот в ту ночь, когда прабабушке стало совсем плохо моя бабушка уехала к ней и я ночевала в комнате одна.
И снится мне сон, что стою я на коленях в дверях и умоляю бабушку не уезжать и не бросать меня, а она меня обошла и я рыдаю одна.
И тут я проснулась. Реально проснулась от шороха на бабушкиной кровати. Я тут же вспомнила, что в комнате никого кроме меня нет, что бабушка уехала в гости. Но со стороны кровати я явно слышала вздохи и кряхтение.:001::001:
И холод! Дикий холод оттуда.
У меня от ужаса волосы встали дыбом. Я спряталась под одеяло и слушала эти вздохи. Потом вспомнила, что если приснится кошмар, то надо спросить его имя и якобы кошмар исчезнет. Но я только подумала об этом, вслух я от страха ничего не могла произнести.
И как только подумала услышала неприятнейший старушечий голос, (голос прозвучал не вслух, а тоже на уровне мысли что ли) ЛЕ БЕДА!
И как только это прозвучало из книжного шкафа на пол с грохотом вывалились детские книжки (ну это не удивительно, я их как попало в кучу сваливала).
Ну тут я уже буквально не открывая глаз визжа от ужаса рванула из комнаты в родительскую спальню.

И только много времени спустя я узнала, что в ту ночь прабабушка умерла...
А что за лебеда ко мне приходила без понятия. Но жутко до сих пор.

:001::001::001:

GigaMama
1,5 года назад умерла свекровь и с тех пор она мне часто снится. Еще недавно умер старый кот и он мне снится часто. Значит мне надо в церковь сходить?
В церковь сходить - никогда лишнем не будет! А за тех, кого нет сейчас с нами, мы подаем записки о упокоении, сорокоусты, полугодовые, годичные поминания. Также можно заказать псалтирь.

Mama_Rusi

сходите....хуже не будет

Мэри Пикфорд
04.05.2009, 23:45
Мои горячо любимые бабушка с дедушкой всегда мне снятся на даче. Я сначала не понимала, почему, а потом дошло - похоронены они рядом с дачей. А еще бабушка рассказывала, что однажды дедушка ей приснился ( она на несколько лет его пережила) - он на горе строил храм. Оказывается, в молодости, он участвовал в разрушении одной церкви. А однажды он пришел к ней во сне, хотел забрать с собой, но передумал и взял собаку, через несколько дней собака умерла.

Анна на шее
05.05.2009, 00:01
Когда мама умерла, я не хотела что-бы снилась( обида была),но на 40 день Утром во сне она пришла ко мне проститься, мы разговаривали,как на яву.Брат умер, очень хочу его увидеть во сне, полгода прошло не разу не приснился.Сейчас,если мама снится вместе с первым мужем(он живой) у сына будут неприятности,проверено за 9лет на 100%.,вот как это объяснить?