PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Наташа и Зоя
05.02.2011, 12:40
ИМХО, я бы задала прямой вопрос о включении в нацпроект инфекционисту в боткина, ибо у вас на то все показания

и я бы, наверное, все таки биопсию сделала, а не фиброскан (может оказаться, что у вас и не третий фиброз вовсе, а меньше... и биопсия в любом случае потребуется, если хотите попасть в нацпроект)

мы ждали три года... Только вставать на очередь надо в ОДН в Боткина - там выше девочки давали телефон! Простой инфекционист в боткина молчал как партизан....:(

Наташа и Зоя
05.02.2011, 12:44
и мои кулачки за отриц. ПЦР дочки!! @@@@@@@@@@@@@@@

etoskina
05.02.2011, 12:52
мы ждали три года... Только вставать на очередь надо в ОДН в Боткина - там выше девочки давали телефон! Простой инфекционист в боткина молчал как партизан....:(
как ОДН расшифровывается? видимо я к простому инфекционисту попала.

Burya
05.02.2011, 13:40

Кстати,я когда искала отделение ОДН ,то мне зашла в пол-ку Боткина и там мне сказали: ЧТО ТАКОГО ОТДЕЛЕНИЯ НЕТ !!!! ...все это наводит на нехорошие мысли:fifa:
Отделение Диспансерного Наблюдения.
Как найти? Если заходить со стороны пол-ки .Вы зашли в ворота ,слева пол-ка ,справа здание,и впереди здание.Так вот ,здание которое стоит прямо надо обойти справа и за ним Вы увидите красное кирпичное здание .Вам туда .Заходите в двери(они автоматические) и сразу слева дверь-туда и по коридору налево....
без записи по теле могут и не принять.тел девчонки выше писали

рыжая_di
05.02.2011, 15:24
Спасибо девочки за кулачки!!

Я и так наблюдюсь в ОДН в Боткина. На очереь на нац проект меня поставили этой осенью. Но врач говорит что очередь несколько лет и ждать бесмысленно. Есть кто ее дожидался??

И теперь для постановки в чередь на нац проект можно фиброскан проходить. Говорят что для 2-3 степени ошибка отлонения знаений 5%. По фиброскану у меня асть печени 2, часть 3. Среднеарифм. получается 3 степень.

Qetty
05.02.2011, 21:42
сдайте анализ на AntiHCV - это анализ на антитела к вирусу гепатита С. Если вы когда либо встречались с гепатитом - этот анализ будет положительным, и вот тогда уже имеет смысл сдавать пцр
если анализ на антитела отрицательный - забудьте о гепатите.
спасибо большое -так и сделалала (забыла:080:).Теперь хочу сделать прививку от гепатита B,т.к. когда я родилась этой прививки в обязательной вакцинации не было.

Мама и Киклан
05.02.2011, 21:55
Спасибо девочки за кулачки!!

Я и так наблюдюсь в ОДН в Боткина. На очереь на нац проект меня поставили этой осенью. Но врач говорит что очередь несколько лет и ждать бесмысленно. Есть кто ее дожидался??

И теперь для постановки в чередь на нац проект можно фиброскан проходить. Говорят что для 2-3 степени ошибка отлонения знаений 5%. По фиброскану у меня асть печени 2, часть 3. Среднеарифм. получается 3 степень.

при 1 генотипе характерно быстрое формирование фиброза высокой степени при нормальных биохимических показателях
странно, что врачи об этом не сказали

рыжая_di
05.02.2011, 23:34
при 1 генотипе характерно быстрое формирование фиброза высокой степени при нормальных биохимических показателях
странно, что врачи об этом не сказали

Мне вообще сказали что возможно вирус попал в организм давно, добил печень которая итак была подорвана антибиотиками и завис. Маленький количественный анализ сейчас. Что очень странно.
Странно еще то что не сказали сколько печени до 4 стадии если не лечить. Типа может и 10 лет, а может и год. По этому и хочу другого врача услышать.

Мама и Киклан
05.02.2011, 23:38
Мне вообще сказали что возможно вирус попал в организм давно, добил печень которая итак была подорвана антибиотиками и завис. Маленький количественный анализ сейчас. Что очень странно.
Странно еще то что не сказали сколько печени до 4 стадии если не лечить. Типа может и 10 лет, а может и год. По этому и хочу другого врача услышать.

а вот это как раз не странно
никто не скажет
потому как нет динамики нарастания фиброза, когда есть понимание - за столько-то лет - 1, за столько-то - 2 и т.д.
но при первом генотипе лучше не считать, а лечиться

nadinka22
06.02.2011, 00:40
что значит - сердце слабое?
если есть кардиологический диагноз - необходимо обсудить это с Вашим врачом, у которого будете проходить лечение

беременеть можно не ранее, чем через полгода послк окончания терапии

а так и с гепатитами рожают вполне благополуно

Врождённый порок сердца был, в детстве операцию делали. Стояла на учёте у кардиолога. Д-з: гипертония и тахикордия.

marina-puma
06.02.2011, 21:42
Девочки, я тоже с Вами )) периодически вас почитываю. у меня правда ситуация неоднозначная, во время берменности анти HCV был один раз положительный, поставили на учет, потом сколько раз сдавала все время отрицательный был, в Боткина сдавала развернутый какой-то анализ, там какой то компонент сплюсовал, но и то со второго раза только. вообщем непонятно. Ребеночка наверно проверить все равно надо, нам скоро 9 мес, пора уже? или до года подождать?

Мама и Киклан
06.02.2011, 21:45
Девочки, я тоже с Вами )) периодически вас почитываю. у меня правда ситуация неоднозначная, во время берменности анти HCV был один раз положительный, поставили на учет, потом сколько раз сдавала все время отрицательный был, в Боткина сдавала развернутый какой-то анализ, там какой то компонент сплюсовал, но и то со второго раза только. вообщем непонятно. Ребеночка наверно проверить все равно надо, нам скоро 9 мес, пора уже? или до года подождать?

я проверяа дочку с трех мес
в НИИ ДИ есть опредеенные анаизы

Сетёна
06.02.2011, 23:32
нам скоро 9 мес, пора уже? или до года подождать?

у обеих брали анализ на антитела в 6 мес.
отрицательно

старшего проверяли еще в год и в два. с тем же результатом
младшей повторные анализы еще предстоят, но, надеюсь, сюрпризов не будет

Burya
13.02.2011, 22:32
Девочки, подскажите пожалуйста, пошли слухи , что Боткина не выдают справку,что можно рожать в любом роддоме, мол только на обсервации. Хочу рожать платно в выбранном роддоме, но им требуется справка из Боткина,что делать? К кому обратиться там можно , чтобы по человечески отнеслись?

Раньше Петр Юрьевич мог выдать.А теперь его нет ,а новая зав. когда я ей задала вопрос ,мол дадите справку?...она ткнула меня в карту в количественный анализ :"Вы что с ума сошли?! ...с такой нагрузкой?...-нет!

Nensi
13.02.2011, 22:39
1

Burya
13.02.2011, 22:46
люди,а как вы себя чувствуете,Я что-то последнее время ощущаю жуткую слабость,голова часто кружится. Это может меня вирус накрывает или ВСД. Как вы замечаете изменения со здоровьем.Я когда заразилась то сразу бросила курить,не смогла,плохо становилось,если выпивала,то на следующий день плохо было,как-будто напилась до чёртиков,сейчас вообще выпить не могу,сразу жуткая слабость и одышка.

А Вы как узнали где и когда заразились?
Думаю это ВСД, вирус не накрывает....он бьет прямо по....печени:004:( без обид)
Про курение не могу ничего сказать,бросила лет 15 назад. А вот выпить люблю,но заметила,чем легче алкоголь,тем хуже утром.Шампунь для меня вообще запретная тема. Поэтому пью...выпиваю:fifa:,все что крепче 35 градусов, а таких напитков много не выпьешь;)

Vario
15.02.2011, 11:01
Да уж, про выпить тема серьезная, лучше вообще не пить. После выпитого мне становится нехорошо уже ночью, весь желудочно -кишечный тракт кричит "больше не надо..." Слабость тоже бывает, причем день на день не приходится. Стараюсь не обращать на это внимания.

мирабель
15.02.2011, 12:43

а что Вам по поводу Ваших анализов говорят гепатологи и инфекционисты?
Просто у ребенка был один раз анализ серая зона ( неопределенный). Потом пересдавали в Инвитро , Хеликс, Пастера- антитела к геп С отрицат.
Серая зона была в 2 взросл больнице на учебном- говорили, что там 4 года назад было очень точное оборудование на эботовских реагентах. И вроде бы именно они заловили такое малое колич, что другие не могут.
Пересдала 3 раза в других местах-отриц.
Вроде бы успокоилась, но не доконца. У реб все время АЛТ на грани или чуть выше нормы.
Волнуюсь.

ТАТАиКСЮ
17.02.2011, 15:22
Девочки, вот только что я звонила в ОДН , узнать, как продвигается очередь на лечение по Нац.проекту - мне сообщили, что в ноябре 2010г. Нац.проект закончил свое существование. :(
Бесплатно теперь лечат только инвалидов и вич-инфицированных.

Наташа и Зоя
17.02.2011, 16:47
Девочки, вот только что я звонила в ОДН , узнать, как продвигается очередь на лечение по Нац.проекту - мне сообщили, что в ноябре 2010г. Нац.проект закончил свое существование. :(
Бесплатно теперь лечат только инвалидов и вич-инфицированных.ого................. вот это новость:( А те кто стоит на учете - могут к ним обращаться для контроля состояния - сдачи анализов?

Мама и Киклан
17.02.2011, 21:43
ого................. вот это новость:( А те кто стоит на учете - могут к ним обращаться для контроля состояния - сдачи анализов?

тлько первые полгода после терапии

Burya
17.02.2011, 22:46
Бесплатно теперь лечат только инвалидов и вич-инфицированных.

ВОТ ЭТО ДАААА!!!!!! :0019:
Ну что ?!:fifa: Покупаем простыни и медленно отползаем в сторону.....:046:

Sunset
19.02.2011, 13:46
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а к гепатологу в Боткина можно попасть по ОМС без направления от инфекциониста или только платно? Как вообще это делается?

Сетёна
20.02.2011, 12:54
ВОТ ЭТО ДАААА!!!!!! :0019:
Ну что ?!:fifa: Покупаем простыни и медленно отползаем в сторону.....:046:

теоретически, при третьем фиброзе и сопутствующих заболеваниях, наверное, все же можно как то попробовать получить инвалидность?

Наталия А
20.02.2011, 17:17
теоретически, при третьем фиброзе и сопутствующих заболеваниях, наверное, все же можно как то попробовать получить инвалидность?

Я слышала, что очень тяжело, но в принципе реально, но не пробовала.

Девочки, хотела спросить: ни у кго из вас тремора рук не наблюдается? У меня все хуже и хуже. мелкую работу уже выполняю с трудом. Вроде теоретически это может быть связано с нарушениями работы печени, или мне в другом месте поискать? де интересно.... :(

Sunset
20.02.2011, 19:17

Девочки, хотела спросить: ни у кго из вас тремора рук не наблюдается? У меня все хуже и хуже. мелкую работу уже выполняю с трудом. Вроде теоретически это может быть связано с нарушениями работы печени, или мне в другом месте поискать? де интересно.... :(

Обычно тремор рук бывает при проблемах с щитовидкой.

Наталия А
20.02.2011, 19:24
Обычно тремор рук бывает при проблемах с щитовидкой.

Да, я в курсе. У меня щитовидка усыхает. Но с помощью эутирокса - гормоны всегда в норме. т.е. это не причина, как говорит эндокринолог.

Мама и Киклан
20.02.2011, 19:39

Неврология?

Наталия А
20.02.2011, 23:03
Неврология?
т.е. мне к неврологу надо? не понос, так золотуха. :046:

Burya
20.02.2011, 23:21
т.е. мне к неврологу надо? не понос, так золотуха. :046:

Я бы выбрала последнее:046:

Горгона
21.02.2011, 01:35
девушки, искала-искала поиском в теме - не нашла. малышу, чтобы проверить (мы с мужем оба с С вне репликации, я вообще с ПЦР отр уже несколько лет, но точно знаю сидит где-то в глубине) какой именно анализ сдавать надо? Подскажите или ткните пальцем, пожалуйста.

Мама и Киклан
21.02.2011, 07:10
девушки, искала-искала поиском в теме - не нашла. малышу, чтобы проверить (мы с мужем оба с С вне репликации, я вообще с ПЦР отр уже несколько лет, но точно знаю сидит где-то в глубине) какой именно анализ сдавать надо? Подскажите или ткните пальцем, пожалуйста.

обратитесь в НИИ детских инфекций на Петроградке
моей дочке там делали анализ на титры антител - в динамике смотрели, снижаются они или нет
у нас снижались, т.к. были только мои антитела (ттт)

Горгона
21.02.2011, 10:05
обратитесь в НИИ детских инфекций на Петроградке
моей дочке там делали анализ на титры антител - в динамике смотрели, снижаются они или нет
у нас снижались, т.к. были только мои антитела (ттт)

спасибо

Sunset
21.02.2011, 17:15
не надо в Хеликс
НИИ Пастера
Городской вирусологический центр (на территории Боткинской)

на худой - Инвитро

может, Вам пока и терапия не понадобится

А почему не надо в Хеликс?
Сдала ПЦР в Хеликсе. Результат (+). :( Никогда не было (+), хотя ГепС у меня уже 10 лет.

Мама и Киклан
21.02.2011, 17:23
А почему не надо в Хеликс?
Сдала ПЦР в Хеликсе. Результат (+). :( Никогда не было (+), хотя ГепС у меня уже 10 лет.

Хеликс и с простыми-то анализами лажает - лучше Инвитро
да и как-то надежнее сдавать там, где анализы эти десятками в день делают
ну, так и бывает обычно - сначала -, потом +:(

Sunset
21.02.2011, 17:34
Хеликс и с простыми-то анализами лажает - лучше Инвитро
да и как-то надежнее сдавать там, где анализы эти десятками в день делают
ну, так и бывает обычно - сначала -, потом +:(
Спасибо за информацию. :flower: Попробую в Инвитро уже на генотип сдать. Как-то совсем не по пути, что Боткина, что Пастера.
И еще вопросик. Звонила в Боткина в поликлиннику, там сказали, что к врачу-гепатологу либо платно (400р), либо с направлением от инфекциониста. А по телефону ОДН (что выше писали) не дозвонилась. Я правильно понимаю, что это разные отделения? И можно ли в ОДН попасть бесплатно? Просто хотелось бы сдавать остальные анализы бесплатно (например, вирусную нагрузку). А если я пойду к врачу платно, выходит и анализы будут платно?

Мама и Киклан
21.02.2011, 20:24
Спасибо за информацию. :flower: Попробую в Инвитро уже на генотип сдать. Как-то совсем не по пути, что Боткина, что Пастера.
И еще вопросик. Звонила в Боткина в поликлиннику, там сказали, что к врачу-гепатологу либо платно (400р), либо с направлением от инфекциониста. А по телефону ОДН (что выше писали) не дозвонилась. Я правильно понимаю, что это разные отделения? И можно ли в ОДН попасть бесплатно? Просто хотелось бы сдавать остальные анализы бесплатно (например, вирусную нагрузку). А если я пойду к врачу платно, выходит и анализы будут платно?

да, поликлиника и ОДН разные отделения
на ОДН можно прийти только с паспортом и полисом, без направления
что-то сделают бесплатно, бесплатно проконсультируют
но вирнагрузка дорогой анализ, его иногда бесплатно делают только на терапии

Pugovka30
25.02.2011, 01:44
Добрый день!
Срочно понадобился Гепатолог-Инфекционист для ребенка 8 месяцев для консультации. Подскажите куда лучше обращаться? где лучшие специалисты работают?

Мама и Киклан
25.02.2011, 06:59
Добрый день!
Срочно понадобился Гепатолог-Инфекционист для ребенка 8 месяцев для консультации. Подскажите куда лучше обращаться? где лучшие специалисты работают?

В НИИ Детских инфекций

Pugovka30
25.02.2011, 11:30
В НИИ Детских инфекций

спасибо! я так и подумала!

Alla1982
01.03.2011, 00:50
Привет всем! Я в 1999 г. попала в больницу с гепатитом, как оказалось у меня был В и С (проявился через 1,5 месяца после нанесения тату). В у меня со временем вышел, антитела к С сначала пропали, потом вернулись, и так периодически, то возвращались, то пропадали. Анализы ПЦР мне не делали и не назначали. Я забила на все это дело, а потом просто не ходила на обследование, боялась "А вдруг у меня уже цирроз". В течение 12 лет на здоровье не жаловалась...Тем летом я забеременнела и меня отправили к инфекционисту. Я сдала анализы на антитела в поликлинике В-, С+. Сказали придти в 30 недель. В консультации сдавала кровь в 30 нед. В-,С-(хотя я сдавала биохимию и антитела к В), пришел ответ,большая синяя печать В-, С-, может у них печать такая стандартная, и они просто случайно шлепнули?! Т.е. я анализ на С не сдавала, а мне шлепнули, что типа сдавала, такое может быть? Потом я пошла к инфекционисту, узнать, насколько у меня активен вирус, сдавала ПЦР качественный. Сегодня увидела ответ, что не обнаружен. Печеночные анализы на протяжении всей бер-ти более, чем в норме. Инфекцонист отправила меня в Боткина, на антитела сдать, ПЦР сказала пересдавать не надо. С казала, что если антитела есть, значит есть хр. гепатит (хотя я читала в разных источниках, что они могут быть очень долго в крови и говорят просто о перенесенном гепатите). В общем я не могу понять, что происходит, здорова я или нет. Насколько вероятно, что анализ ПЦР ошибочен?! Может ли быть такое, что вирус САМ покинул мой организм....Вообще ничего не понимаю

Мама и Киклан
01.03.2011, 07:18
. С казала, что если антитела есть, значит есть хр. гепатит

это в случае С скорее так и есть - случаев самоизлечения ооочень мало
по остальному - проконсультируйтесь у инфекциониста в боткинской
или в НИИ Гриппа

Alla1982
01.03.2011, 11:43
эх....а я то обрадовалась) думала ЧУДО произошло=))) сегодня ещё раз сдала анализы в боткина
А кто-нить знает, как часто в % геп С переходит в цирроз?

Мама и Киклан
01.03.2011, 12:21
эх....а я то обрадовалась) думала ЧУДО произошло=))) сегодня ещё раз сдала анализы в боткина

стандартные процентовки можно в инете посмотреть
но это, сами понимаете, средняя температура по больнице, включая морг:))

зависит от очень многих факторов

в этом плане при 1-м генотипе прогноз хуже, чем при 3

но если у Вас 3-й, и ПЦР отрицательно всегда, и биохимия в норме - то, возможно, у Вас и фиброза-то нет

Alla1982
01.03.2011, 12:34
а как понять, какой генотип, если пцр вирус не находит?:008:

Мама и Киклан
01.03.2011, 13:05
а как понять, какой генотип, если пцр вирус не находит?:008:

а никак:)
тем более, волноваться оснований нет

сдавайте раз в полгода биохимию и ПЦР

мирабель
01.03.2011, 14:08
Мама и Киклан!
Вижу, что Вы здесь многим отвечаете и делитесь информацией.
У ребенка в 4 года была серая зона на геп С во 2 больнице на новом очень чувствительном ( как они говорили ) оборудовании.
Потом пересдавала через год в Инвитро, потом через год в хеликсе и Пастера, потом снова в Хеликсе- отриц.
Значит ли это, что у реб может быть геп С , но в очень низком титре и перечисленные лаборатории не смогли его заловить?
Просто здесь я часто читала, что антитела могут быть то +. то -. При сохраняющемся присутствии вируса геп С.
Не думать мне об этом или все же продолжать сдавать анализы?
Дело в том, что у реб АЛТ все время на границе или выше нее ( процентов на 20%).
Ваше мнение? Ответьте, пожалуйста.

Мама и Киклан
01.03.2011, 15:16
Мама и Киклан!
Вижу, что Вы здесь многим отвечаете и делитесь информацией.
У ребенка в 4 года была серая зона на геп С во 2 больнице на новом очень чувствительном ( как они говорили ) оборудовании.
Потом пересдавала через год в Инвитро, потом через год в хеликсе и Пастера, потом снова в Хеликсе- отриц.
Значит ли это, что у реб может быть геп С , но в очень низком титре и перечисленные лаборатории не смогли его заловить?
Просто здесь я часто читала, что антитела могут быть то +. то -. При сохраняющемся присутствии вируса геп С.
Не думать мне об этом или все же продолжать сдавать анализы?
Дело в том, что у реб АЛТ все время на границе или выше нее ( процентов на 20%).
Ваше мнение? Ответьте, пожалуйста.

Я бы проконсультировалась в НИИ Детских инфекций
у них есть отделение вирусных гепатитов и неплохие специалисты

то+, то - - это о ПЦР, т.е. о собственно вирусе, + или - зависит от его активности в данный момент
антитела могут быть или +, или -
т.е. если ПЦР -, но антитела + - можно говорить, что вирус сидит в печени, но неактивен (случаев "ухода" антител вследствие полного выздоровления - ничтожно мало)
если ПЦР -, и антитела - - то все в порядке (разве что не предполагается недавнее заражение)

мирабель
01.03.2011, 15:42
Про ПЦР все понятно.
У нас всегда был -.
Но антитела к гепатиту С иногда находят, а потом нет, а потом снова находят. ( Здесь не один раз читала подобное).
Логично предположить, что в такой ситуации вирус находится в неактивной фазе (латентное течение), и антител вырабатывается слишком малое количество, не всегда определяемое современной техникой.
Это понятно. Но если всего один раз СЕРАЯ зона ( ответ -неопределенный), т.е. больше критич. коэффициента ( когда отрицательно), но и меньше твердого ДА ( положительного), а при пересдаче в 4 лабораториях антитела-, можно ли считать, что вирус может быть, но в очень трудноулавливаемых количествах?
Или посчитать тот единственный анализ случайностью? Но какой?

мирабель
01.03.2011, 15:44
Или продолжать сдавать еще антитела на геп С?
Каждый раз волнуюсь. Или выбросить из головы ОДИН НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ответ?

Мама и Киклан
01.03.2011, 15:50
Или продолжать сдавать еще антитела на геп С?
Каждый раз волнуюсь. Или выбросить из головы ОДИН НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ответ?

зачем?
смысла в таком анализе нет
Почему Вы не хотите с врачом посоветоваться?

в НИИ ДИ делают анализ на спектр антител - сделайте его

мирабель
01.03.2011, 16:47
Спасибо.

JullyUlly
03.03.2011, 13:50
Всем привет! У меня вопрос по поводу кормления грудью при гепатите С. Я сейчас на 24 неделе беременности и так никто не может мне внятно сказать - можно ли мне будет кормить ребенка грудью при хроническом гепатите С. У меня ПЦР +, генотип 3А, я думаю что он у меня где-то с 1999 года. Если нельзя, то может кто-нибудь посоветовать чем тогда кормить ребенка с самого рождения - получается мне нельзя будет кормить его вообще своим молоком!?
Поделитесь опытом!

Sunset
03.03.2011, 14:25
Всем привет! У меня вопрос по поводу кормления грудью при гепатите С. Я сейчас на 24 неделе беременности и так никто не может мне внятно сказать - можно ли мне будет кормить ребенка грудью при хроническом гепатите С. У меня ПЦР +, генотип 3А, я думаю что он у меня где-то с 1999 года. Если нельзя, то может кто-нибудь посоветовать чем тогда кормить ребенка с самого рождения - получается мне нельзя будет кормить его вообще своим молоком!?
Поделитесь опытом!

Мнения врачей расходятся в этом. В принципе, считается, что, если грудь не повреждена (не раскусана до крови), то кормить можно. Но я не рисковала ни с первым, ни со вторым ребенок при ПЦР -. Кормила НАНом.

Мама и Киклан
03.03.2011, 20:31
Поделитесь опытом!

кормила с самого рождения НАНом

Наташа и Зоя
03.03.2011, 20:43
Сейчас позвонила мама сказала вычитала в газете про некое исследование американских ученых. Какое-то вещество содержащееся в грейпфруте препятствует распространению вируса ГепСа в организме....
Понятно что все это.... Ну газеты, неподтвержденная информация и т.п.... Но все равно пожалуй куплю ка я грейпов мужу, когда он приедет из командировки:love:

Burya
03.03.2011, 22:02
Сейчас позвонила мама сказала вычитала в газете про некое исследование американских ученых. Какое-то вещество содержащееся в грейпфруте препятствует распространению вируса ГепСа в организме....
Понятно что все это.... Ну газеты, неподтвержденная информация и т.п.... Но все равно пожалуй куплю ка я грейпов мужу, когда он приедет из командировки:love:

:023::023::023::023::023:
расскажу мужу ,он наверное ,завтра же мне вагон грейпфрутов купит
...без обид...:003:

Наталия А
03.03.2011, 22:07
Все!!! Ем грейпфруты! В принципе я их люблю! :)

Наташа и Зоя
03.03.2011, 22:39
:023::023::023::023::023:
расскажу мужу ,он наверное ,завтра же мне вагон грейпфрутов купит
...без обид...:003::) да я прекрасно понимаю что все это :046: Но все равно, вот психика у человека так устроена.. Хочется верить в такие штуки....

Все!!! Ем грейпфруты! В принципе я их люблю! :)Воот, и муж любит. Буду покупать ему теперь и приговаривать про полезность. Он у меня вообще - внушаемый очень!! Поест с неделю по утра творожок вместо бутербродов и уже говорит что "в теле такакя необычайная легкость образовалась":))

JullyUlly
03.03.2011, 23:33
Я посмотрела у NAN только от 6 месяцев? Подскажите каким именно?

Мама и Киклан
03.03.2011, 23:49
NAN 1 - с рождения

рыжая_di
04.03.2011, 01:34
Поделитесь опытом!

У меня ПЦР+, кормила ребенка грудью до 6 мес. Закончила из-за проблем со здоровьем не связанными с гепатитом. Там были лекарства не совместимые с ГВ.
Неделю назад получили ПЦР ребенка - отрицательно. Дочке 10 мес.
Спрашивала и у своего инфекциониста и у гепатолога в боткина - говорили что если трещин нет, то кормите без проблем.

Мама и Киклан
04.03.2011, 08:24
У меня ПЦР+, кормила ребенка грудью до 6 мес. Закончила из-за проблем со здоровьем не связанными с гепатитом. Там были лекарства не совместимые с ГВ.
Неделю назад получили ПЦР ребенка - отрицательно. Дочке 10 мес.
Спрашивала и у своего инфекциониста и у гепатолога в боткина - говорили что если трещин нет, то кормите без проблем.

ПЦР недостаточно
смотрите антитела в динамике - ребенка надо наблюдать у инфекциониста

Vario
04.03.2011, 11:36
Поделитесь опытом!
Кормила грудью 4 месяца, пока молоко не закончилось. До 6 месяцев находили мои антитела. Потом все анализы были отрицательными. Стояли на учете до 2-х лет, каждые полгода сдавали кровь. Потом нас сняли с учета, так как все было хорошо.

Кукабарра
11.03.2011, 16:41
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь рожал после терапии? Есть ли вообще какая-нибудь статистика?

Настойка Пустырника
11.03.2011, 17:00

Насчет цирроза не подскажу, но на стене в больнице прочитала, что переход в хроническую форму - 50-80%

Хочу задать идиотский вопрос. У меня сейчас анализ на геп С, как выразилась врач, "на экспертизе". Что это значит? Я была в таком расстройстве, когда он вроде бы обнаружился "но неточно", что не спросила у врача. Пересдать не предлагали. Сдавала в Хеликсе.

Мама и Киклан
11.03.2011, 18:40
Насчет цирроза не подскажу, но на стене в больнице прочитала, что переход в хроническую форму - 50-80%

Хочу задать идиотский вопрос. У меня сейчас анализ на геп С, как выразилась врач, "на экспертизе". Что это значит? Я была в таком расстройстве, когда он вроде бы обнаружился "но неточно", что не спросила у врача. Пересдать не предлагали. Сдавала в Хеликсе.

пересдайте в другом месте

Мама и Киклан
11.03.2011, 18:40
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь рожал после терапии? Есть ли вообще какая-нибудь статистика?

статистика чего?
лично я рожала до терапии

Кукабарра
11.03.2011, 18:57
статистика чего?
лично я рожала до терапии

Не знаю как сформулировать, есть ли влияние терапии на будущую беременность, на ребенка, есть ли последствия, или можно не бояться, семь месяцев подождать после лечения и смело планировать ребенка.

В общем для успокоения почитать отзывы типа "родила после терапии, все ОК"

Мама и Киклан
11.03.2011, 21:27
Не знаю как сформулировать, есть ли влияние терапии на будущую беременность, на ребенка, есть ли последствия, или можно не бояться, семь месяцев подождать после лечения и смело планировать ребенка.

В общем для успокоения почитать отзывы типа "родила после терапии, все ОК"

ну, здесь вряд ли
поищите на гепатиту нет, или остановка гепатит

loshadka
12.03.2011, 13:29
Выход один-брать справку, какую дадут в Боткина.И договариваться с роддомом.Лично.Тут дело даже не деньгах, а в диалоге.Сама так рожала в 10 роддоме, со справкой про специализ.РД.Просто пришла, принесла все анализы, обменку, и просилась в роддом.Сказали-про дородовое не мечтайте, не имеем права, а вот со схватками примем.Без денег.Рожала бесплатно.Просто договорилась-и всё.
ПРО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.внятный ответ по этому вопросу даст специалист(инфекционист или гепатолог, в том же Боткина).Просто надо идти и получить консультацию.Как можно ориентироваться на "перестраховалась", "не перестраховалась" в таком важном вопросе?
Отписывалась уже 50 раз во всех темах гепатитных Литлвана.Мне врач разрешила ГВ.При пцр+.И ооочень плохих анализах биохимических.Конечно, с соблюдением гигиены.Была повреждена ареола-не кормила этой грудью 3 дня, усиленно лечила и сцеживала, кормила другой(хорошо что их две:))).Кормила год.Антитела мои есссно были.Ушли.

loshadka
12.03.2011, 13:33
Ага:)) Тама, если мне память не изменяет, было уточнение, вещество то в плёночках содержится.Так что грейп себе, плёночки мужу:)):)):))

Кукабарра
13.03.2011, 14:27
ну, здесь вряд ли
поищите на гепатиту нет, или остановка гепатит

Да спасибо, там читала, мало информации :(

maRusi
13.03.2011, 15:48
Девочки здравствуйте! Я хотела спросить а слышали ли вы про такой препарат АСД-фракция 2
Пишут что препарат имеет широкий спектр действия и не имеет побочного влияния. Уж слишко хорошо отзываются. Я болею с детства у меня геп. В,Д. Напишите если что то знаете о нём, и можно ли рескнуть улучшить своё состояние,к врачам пока не ходила с этим вопросом.

Мама и Киклан
13.03.2011, 16:44
Девочки здравствуйте! Я хотела спросить а слышали ли вы про такой препарат АСД-фракция 2
Пишут что препарат имеет широкий спектр действия и не имеет побочного влияния. Уж слишко хорошо отзываются. Я болею с детства у меня геп. В,Д. Напишите если что то знаете о нём, и можно ли рескнуть улучшить своё состояние,к врачам пока не ходила с этим вопросом.

не занимайтесь ерундой
и состояние не улучшите, и время упустите
если врач Вам такое советует - обратитесь к нормальному специалисту

Alla1982
15.03.2011, 00:12
Привет всем! Я уже писала, сегодня получила рез-ты из Боткина...
Мой инфекционист появится только через месяц, хочу проконсультироваться!
В 1999 году тату занесли геп В и С. Мне поставили диагноз ОВГБ и ХВГС.
1. По геп В. На протяжении уже 12 лет, при сдаче анализов HbsAg результаты всегда были отрицательными, последний раз сдавала анализы осенью. Осенью я сдавала на 3 вида антител: HbsAg, австралийский антиген и какие-то cor. У меня все было отрицательно, кроме cor, инфекционист мне тогда сказала, что это значит, что гепатит В стал хроническим. Я сказала, как-же так, если у меня на протяжении уже 12 лет, антитела к нему не обнаруживаются... Тогда мне предложили сдать платный анализ на кол-во этих антител и судя по кол-ву инфекционист мне сказала, что по видимому это говорит о том, что гепатит В у меня прошел, наличие этих антите говорит о том, что с вирусом был контакт. У меня вопрос, действительно ли это так?
2. С гепатитом С вообще интересная ситуация.
ПЦР не сдавала ни разу до 2011 года.
09.1999 антитела ХВГС +
10.1999 антитела ХВГС +
02.2000 антитела ХВГС -
01.2003 антитела ХВГС -/+
11.2003 антитела ХВГС +
10.2010 антитела ХВГС + (сдавала анализы с связи с беременностью)
После того, как инфекционист увидела, что антиела к ГЕП С +, она мне сказала придти после 30 недель беременности, сдать анализы на ПЦР, чтобы можно было определить, можно ли мне кормить ребенка грудью. Я сдала анализы в поликлинике в конце февраля, ПЦР отрицательно. Инфекционист оч. удивилась, как такое может быть, если у меня хр. геп. С и на протяжении стольких лет антитела +. Она мне предложила сдать анализы в больнице Боткина на антитела и сказала, что если они у меня отрицательные , то гепатит у меня прошел и меня снимут с учета. Я сдала анализы на антитела и ещё раз на .пцр на всякий случай. Результаты такие..
Анти HCV суммар. - отриц
cor -
NS3 -
NS4 -
NS5 -
ПЦР кач. отрицательно
Может ли быть такое, что Геп С излечился САМ?
Значит ли это, что я абсолютно здорова и не заразна? Может ли ГЕП В и С вернуться? Нужно ли мне наблюдаться у врача? :]54
Спасибо! :]80

Мама и Киклан
15.03.2011, 00:23
Привет всем! Я уже писала, сегодня получила рез-ты из Боткина...

сходите со всеми анализами к Паину в 122 -ю
или к Эсауленко в НИИ Гриппа
тогда будете точно знать, что и как

liddit
15.03.2011, 08:56
Извините, что влезаю. А Паин теперь в 122 мсч работает ? А на каком отделении его там искать, не подскажете ?

Мама и Киклан
15.03.2011, 10:18
Извините, что влезаю. А Паин теперь в 122 мсч работает ? А на каком отделении его там искать, не подскажете ?

на сайте посмотрите
вроде отделением гепатитов (как-то так) заведует

liddit
15.03.2011, 10:20
на сайте посмотрите
вроде отделением гепатитов (как-то так) заведует
Спасибо !:flower:

nadinka22
16.03.2011, 00:21
Добрый вечер! Сегодня начала лечение - "Альтевир + Рибавирин" к вечеру температура 39,2, голова раскалывается, дышать трудно, 3 часа с дивана встать не могла. выпила парацетамол - температура опустилась до 37,7. Это нормально??? Как долго будет пабочка???

Мама и Киклан
16.03.2011, 00:23
Добрый вечер! Сегодня начала лечение - "Альтевир + Рибавирин" к вечеру температура 39,2, голова раскалывается, дышать трудно, 3 часа с дивана встать не могла. выпила парацетамол - температура опустилась до 37,7. Это нормально??? Как долго будет пабочка???

это очень индивидуально
принимайте найз

nadinka22
16.03.2011, 00:52
это очень индивидуально
принимайте найз
СПАСИБО, попробую))) А побочка может быть весь курс лечения???

Мама и Киклан
16.03.2011, 07:14
СПАСИБО, попробую))) А побочка может быть весь курс лечения???

теоретически может

*IVA*
16.03.2011, 17:40
это очень индивидуально
принимайте найз
НАЙЗ ??!!!!
Да вы что! Мне когда эти таблетки прописали при воспалении сухожилий, врач сразу сказал - только пейте очень осторожно- до первого улучшения, а потом сразу прекащайте! При вашем гепС - они абсолютно нежелательны !!!:ded:

Мама и Киклан
16.03.2011, 20:25
НАЙЗ ??!!!!
Да вы что! Мне когда эти таблетки прописали при воспалении сухожилий, врач сразу сказал - только пейте очень осторожно- до первого улучшения, а потом сразу прекащайте! При вашем гепС - они абсолютно нежелательны !!!:ded:

это мне назначил очень хороший инфекционист, под наблюдением которого я проходила лечение

Angelveta
18.03.2011, 12:31
Ох девочки, прочла топик и поняла что гепатит передается половым путем намного чаще чем 5% ,как говорят врачи.Страшно,у БМ гепатит с,постоянно мысли нехорошие в голове,у нас свадьба летом,а я думаю может расстаться...а потом понимаю как я без него..и сама заразиться не хочу,и ребеночек здоровый нужен..Вообщем депрессия..

Мама и Киклан
18.03.2011, 13:42
Ох девочки, прочла топик и поняла что гепатит передается половым путем намного чаще чем 5% ,как говорят врачи.Страшно,у БМ гепатит с,постоянно мысли нехорошие в голове,у нас свадьба летом,а я думаю может расстаться...а потом понимаю как я без него..и сама заразиться не хочу,и ребеночек здоровый нужен..Вообщем депрессия..

а как Вы это поняли?
из моего опыта - вероятность передачи меньше 5%:))

liddit
18.03.2011, 14:47
а как Вы это поняли?
+ 1
Ни разу не встречала людей, заразившихся ГепС половым путем:005:

Мама и Киклан
18.03.2011, 15:29
+ 1
Ни разу не встречала людей, заразившихся ГепС половым путем:005:

но списать на этот путь - вроде как приличней;)

liddit
18.03.2011, 15:32
но списать на этот путь - вроде как приличней;)
Ага, ибо все остальные, по-видимому, злостные наркоманы:065:

JullyUlly
18.03.2011, 15:42
Успокойтесь и не впадайте в дипрессию. Все у вас будет хорошо. Мы с мужем вместе 6,5 лет: я болею - он нет. Узнала я о болезни только сейчас, когда забеременнела - соответственно он тоже сразу пошел и проверился, все хорошо! И поверьте мне, мы занимались незащищенным сексом примерно раз в месяц и во время менструации тоже!!! Так что не переживайте, девочки правильно говорят - я не знаю ни одного человека, кто бы заразился половым путем. А ребеночек по-любому будет здоровым, геп. с не передается детям!

Sunset
18.03.2011, 16:36
А ребеночек по-любому будет здоровым, геп. с не передается детям!

Передается. Но не часто.

Про передачу половым путем + 100 ко всем, кто выше написал.
Муж проверяется, вместе почти 7 лет, предохраняемся только ОК.

Angelveta
18.03.2011, 17:24
а как Вы это поняли?

может конечно я и не права ,сижу на разных форумах,и видимово подсознательно запоминаются мне те посты где рассказывают о половой передаче,человек 10 я насчитала.
Вы меня немного успокоили;)
Кстати вопрос а ваши родные,друзья знают о заболевании.Мы например держим все тайне от родителей,с подругой не могу поделится,меня просто распирает чтобы с кем-то близким поделится который поймет проблему посочувствует и поддержит.Даже если убедишь человека, что в быту этим не заразишься все равно будут косо смотреть,близко не подходить,а друзья могут отвернуться.Как у вас с этим обстоят дела?

JullyUlly
18.03.2011, 17:39
может конечно я и не права ,сижу на разных форумах,и видимово подсознательно запоминаются мне те посты где рассказывают о половой передаче,человек 10 я насчитала.
Кстати вопрос а ваши родные,друзья знают о заболевании.Мы например держим все тайне от родителей,с подругой не могу поделится,меня просто распирает чтобы с кем-то близким поделится который поймет проблему посочувствует и поддержит.Даже если убедишь человека, что в быту этим не заразишься все равно будут косо смотреть,близко не подходить,а друзья могут отвернуться.Как у вас с этим обстоят дела?
Я сказала только самым близким людям, в которых была уверена. Моя лучшая подруга, по счастливому стечению обстаятельств является сестрой моего мужа - сказала ей и ее мужу. Сказала сестре - потому что боялась, что заразила ее. Родителям и родственникам ни слова - у меня не очень близкие отношения с мамаой и папой! Все что сделала бы моя мама - это закатила бы истерику и сломала бы себе голову - где я это подцепила! А друзьям не говорила, потому что боюсь, что от меня отвернуться! Поэтому вот - знают только 4 человека! Не густо, но легче всетаки.

Мама и Киклан
18.03.2011, 19:53

нет, знает только муж, но у меня других родственников, кроме него, маленькой дочки и очень старого деда - нету
но у меня нет потребности с кем-то делиться, кроме врача - он хоть что-то толковое посоветует:)

Burya
19.03.2011, 11:26
С мужем почти 15 лет,у него ничего нет,предохранялась только ОК.
Ребенку 11,у него тоже все хорошо.рассказала сестре,ее мужу,подругам и еще пару знакомым,сначала пошоковали:046: ,а потом никаких изменений в общении не произошло.
родных нет, а вот свекровь не знает, т к трепло большое,разболтает на всю округу.:fifa:
единственное о чем с мужем договорились,если у ребенка какая то ранка с кровью-я не подхожу,обрабатывает только муж или я в мед. перчатках.
Если я режусь сама .то просто выкидываю этот нож:107:

Katarina-Serg
19.03.2011, 12:35
Девушки,если кому надо:
Паин в 122 областной больнице.
Центр здоровья.тел. 559.24.04
прием 900 р.
анализ на гепатит с качественный 630 р.
повторный прием тоже 900 р.,но если повезет то Паин и бесплатно примет.....(повторно).Мне повезло и медсестры не было на кассе в регистратурной стойке и Паина просто вызвали с отделения и он принял бесплатно!

etoskina
19.03.2011, 15:35
С мужем почти 15 лет,у него ничего нет,предохранялась только ОК.
Ребенку 11,у него тоже все хорошо.рассказала сестре,ее мужу,подругам и еще пару знакомым,сначала пошоковали:046: ,а потом никаких изменений в общении не произошло.
родных нет, а вот свекровь не знает, т к трепло большое,разболтает на всю округу.:fifa:
единственное о чем с мужем договорились,если у ребенка какая то ранка с кровью-я не подхожу,обрабатывает только муж или я в мед. перчатках.
Если я режусь сама .то просто выкидываю этот нож:107:
А у меня муж кипятит все ножи и столовую посуду в обязательном порядке.Не потому что у меня Гепс,он боится сальмонеллеза и стафилококка.:017:

Наташа и Зоя
19.03.2011, 16:33
НАЙЗ ??!!!!
Да вы что! Мне когда эти таблетки прописали при воспалении сухожилий, врач сразу сказал - только пейте очень осторожно- до первого улучшения, а потом сразу прекащайте! При вашем гепС - они абсолютно нежелательны !!!:ded:Мужу на терапии эти таблетки рекомендовал лечащий врач. Понятно что ничего хорошего в них нет, но когда температура под сорок уже не до этого...

но списать на этот путь - вроде как приличней;) это точно...
Мы 18 лет вместе, гепатит у мужа как раз до нашего знакомства обнаружили - только диагностировать не могли....

Про путь передачи - мне как-то знакомый доктор- правда детский инфекционист, но занимался как раз печенью, сказал такую фразу странную - если, говорит, ты сразу не заразилась - то и не заразишься... И этого доктора уже нет в живых к сожалению, а я вот жива - здорова и гепСом не зараазилась за 18 лет....
Хотя конечно наверняка есть случаи заражения...

Передается. Но не часто.

Про передачу половым путем + 100 ко всем, кто выше написал.
Муж проверяется, вместе почти 7 лет, предохраняемся только ОК.
:flower: офф: нашла я Вам футболочку со СКИФа:love: