Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Мама и Киклан
19.03.2011, 19:28
Девушки,если кому надо:
Паин в 122 областной больнице.Центр здоровья.тел. 559.24.04
прием 900 р.
анализ на гепатит с качественный 630 р.
повторный прием тоже 900 р.,но если повезет то Паин и бесплатно примет.....(повторно).Мне повезло и медсестры не было на кассе в регистратурной стойке и Паина просто вызвали с отделения и он принял бесплатно!
Вы уточните - в 122 МСЧ:ded:
а не в ЛОКБ
nadinka22
20.03.2011, 00:11
Я тоже 6 лет с первым мужем прожила, родила ребёнка и нигого не заразила!
А подруги подчти все в курсе (кроме тех у кого язык длинный) и ни кто отношение не поменял, а наобарот подбадривали "мол всё будет хорошо")))
:flower: офф: нашла я Вам футболочку со СКИФа:love:
Ура!!!:support: Встретися на СКИФе? ;)
Кстати вопрос а ваши родные,друзья знают о заболевании.?
Знают родители, брат, муж и близкая подруга. Но они мне все действительно родные. :love:Остальным знать это не нужно.
Наташа и Зоя
20.03.2011, 01:21
Ура!!!:support: Встретися на СКИФе? ;).нее... мой последний скиф был №8... :love:
Сорри за офф:008:
У нас про гепС знают многие - муж не считает что это нужно скрывать, да я тоже не вижу в этом ничего такого.. т.е. знают мои и его родители, многие близкие друзья....
сходите со всеми анализами к Паину в 122 -ю
или к Эсауленко в НИИ Гриппа
тогда будете точно знать, что и как
Здравствуйте,я правильно понимаю,что эти врачи занимаются лечением гепатита?подруга ищет,к кому обратиться-в Боткина и на Бумажную,понятно, не хочет.
Может,еще кого-то посоветуете? а приемы у этих врачей платные?И поделитесь,плиз, координатами или ссылочками:flower:
Мама и Киклан
25.03.2011, 10:59
Здравствуйте,я правильно понимаю,что эти врачи занимаются лечением гепатита?подруга ищет,к кому обратиться-в Боткина и на Бумажную,понятно, не хочет.
Может,еще кого-то посоветуете? а приемы у этих врачей платные?И поделитесь,плиз, координатами или ссылочками:flower:
да, платные
почему в Боткина не хочет?
пусть идет на ОДН 717-8993 запись
Паин и Эсауленко - забиваете в поисковик, вся инфа есть
Спасибо! И еще вопрос: какие анализы нужно сдать,чтобы понимать картину происходящего? ПЦР,а еще какие? и можно ли это сделать в Хеликсе?
Мама и Киклан
25.03.2011, 11:32
Спасибо! И еще вопрос: какие анализы нужно сдать,чтобы понимать картину происходящего? ПЦР,а еще какие? и можно ли это сделать в Хеликсе?
нет, в Хеликсе не надо
сначала сходить на прием к врачу - сдавать то, что назначат
о месте сдачи тоже можно проконсультироваться у врача
ОК! Значит,начать лучше с Боткина,сдать там анализы,а потом к Паину?Или у Паина тоже можно пройти обследования?
Мама и Киклан
25.03.2011, 11:43
ОК! Значит,начать лучше с Боткина,сдать там анализы,а потом к Паину?Или у Паина тоже можно пройти обследования?
к Паину необязательно - но если очень хочется, то конечно;)
он принимает в 122 МСЧ, а там все сильно платно
в Боткина принимают хорошие врачи
Кинг-Конг
28.03.2011, 22:28
девочки,может вы знаете,я уже и не знаю паниковать или что.я заболела,подозрение было на пиелонефрит.выписали анализы на мочу и на кровь из пальца.кровь из пальца помимо общего анализа,анализ на гпт.что это за анализ?знаю,что что-то с печенью связано.и какие там нормы?у меня записано: гпт 0,14 ммоль/ч.л это нормально или нет?дело в том,что у меня моча еще сильно потемнела и у меня гепатит с.очень мне страшно чего-то...
девочки,может вы знаете,я уже и не знаю паниковать или что.я заболела,подозрение было на пиелонефрит.выписали анализы на мочу и на кровь из пальца.кровь из пальца помимо общего анализа,анализ на гпт.что это за анализ?знаю,что что-то с печенью связано.и какие там нормы?у меня записано: гпт 0,14 ммоль/ч.л это нормально или нет?дело в том,что у меня моча еще сильно потемнела и у меня гепатит с.очень мне страшно чего-то...
не знаю что за анализ....но результат 0,14 это точно не плохо:)
Кинг-Конг
29.03.2011, 00:05
не знаю что за анализ....но результат 0,14 это точно не плохо:)
а меня это как раз наоборот очень беспокоит...все что нашла в инете об этом,это что берут этот анализ вроде только из вены(у меня из пальца брали) и вот еще такое написано:
Показатели нормы - Нормальная активность в сыворотке крови: 29-190нМ (с х л) или до 40 ед.
Повышение уровня - Поражение клеток печени вирусами, алкоголем, токсичными лекарственными препаратами
Препятствия оттоку желчи (конкременты, стриктуры, сдавление извне опухолью головки поджелудочной железы)
Понижение уровня - Тяжелые поражения печени, когда значительно уменьшается количество клеток, синтезирующих этот фермент (обширный некроз, цирроз)
у меня если всему этому верить,пониженное содержание.в общем-то я завтра все у врача узнаю конечно...но черт меня дернул сегодня в инете поискать и теперь мне неспокойно.:(
JullyUlly
30.03.2011, 12:58
Девочки, может кто сказать - сегодня ходила к инфекциониту в обычную поликлиннику (мне нужен был от него эпид номер) и она мне написала, что роды только в специальном роддоме. У меня беременность 27 недель. ПЦР+ анализ сдавала в ноябре. Я уже на этом форуме читала, что в принципе никто не может мне сказать в каком роддоме рожать и отказать не могут, когда я обращусь в роддом. Но когда я сегодня сказала об этом инфекционисту - она мне ответила, что так как у меня ПЦР+ то рожать только в спец роддоме. Так ли это?
И еще может мне перездать ПЦР? Может он изменился? Уж очень не хочеться ехать в спец роддом :-(
А если я буду рожать платно - меня могут взять в другие роддома?
Мама и Киклан
01.04.2011, 20:36
с печенью связан ггт
ValentinaRU
02.04.2011, 17:49
извините меня пожалуйста, пока не прочитала весь топик, хочется узнать сколько стоит лечение на "сегодняшний день" в Боткина?
Мама и Киклан
02.04.2011, 22:38
извините меня пожалуйста, пока не прочитала весь топик, хочется узнать сколько стоит лечение на "сегодняшний день" в Боткина?
как я понимаю, бесплатного лечения сейчас нет
а платное зависит от стоимости препаратов, где бы Вы не лечились
от 7 до 70 тыс в месяц, так примерно
Мама и Киклан
02.04.2011, 22:58
Кинг-Конг, как у Вас дела?
по идее, если очень потемнела моча - должны АЛТ и АСТ зашкаливать
что с этими показателями?
если они очень высоки, то имеет смысл госпитализироваться
оптимально - на родильное отделение в Боткина
Кинг-Конг
05.04.2011, 11:30
Кинг-Конг, как у Вас дела?
по идее, если очень потемнела моча - должны АЛТ и АСТ зашкаливать
что с этими показателями?
если они очень высоки, то имеет смысл госпитализироваться
оптимально - на родильное отделение в Боткина
спасибо,лучше!:flower:
вчера выписалась с дородового.алт в норме было,аст повышено.прокололи 5 дней эссенциале н внутривенно и магнезию для почек.в общем на фоне беременности у меня развился пиелонефрит,но к сожалению обнаружили очень поздно это.из-за почек печень перестала справляться.сейчас уже по ощущениям я себя чувствую хорошо.моча вновь светлая,изжога и рвота(а они у меня были как раз из-за печени) прошли.
лежала в 16 роддоме.думала полечусь и рожу там,но сынок не хочет пока.)))
захарёнок
06.04.2011, 12:17
Не подскажет ли кто, елси АЛТ не завышается, а наоборот понижается.. Уже ниже нормы 7, в прошлом году был 11, 2 года назад 13. Хронич гепС, ПЦР отриц.
serogorbenkaia
10.04.2011, 15:55
девочки подскажите, есть ли кто кормил ребенка грудью, при ХВГЦ?? репликативная форма. передался ли он ребенку, или лучше не рисковать??
я оч. хочу кормить сама, консултировалась с инфекционистом, она говорит, что вирус в молоке есть, но передается он через кровь, т.е.если у меня будут трещины на сосках, или у ребенка повреждено нёбо.
или посоветуйте пжста к кому сходить проконсультироваться именно по вскармливанию???
Наталия А
10.04.2011, 16:03
девочки подскажите, есть ли кто кормил ребенка грудью, при ХВГЦ?? репликативная форма. передался ли он ребенку, или лучше не рисковать??
я оч. хочу кормить сама, консултировалась с инфекционистом, она говорит, что вирус в молоке есть, но передается он через кровь, т.е.если у меня будут трещины на сосках, или у ребенка повреждено нёбо.
или посоветуйте пжста к кому сходить проконсультироваться именно по вскармливанию???
я кормила. но никто даже не сказал, что возможно заражение. ребенок здоров. было это в 99-м. так что инфекционист в конце концов рекомендует? наверное, надо просто беречься от трещин.
serogorbenkaia
10.04.2011, 18:28
инфекционист в заключении написала кормить через накладку силиконовую.
но я так понимаю, что в РД должны какие то анализы взять и тогда уже педиатр или терапевт, решит можно или нет??
Мама и Киклан
10.04.2011, 18:51
инфекционист в заключении написала кормить через накладку силиконовую.
но я так понимаю, что в РД должны какие то анализы взять и тогда уже педиатр или терапевт, решит можно или нет??
нет, во всяком случае, в 16 р.д. никто никаких анализов не брал у меня
там и инфекциониста толкового нет
serogorbenkaia
10.04.2011, 19:00
тогда наверно лучше еще сдать заранее анализ на вирусную нагрузку и за консультацией в боткина???
Мама и Киклан
10.04.2011, 20:48
тогда наверно лучше еще сдать заранее анализ на вирусную нагрузку и за консультацией в боткина???
да
serogorbenkaia
11.04.2011, 11:42
подскажите пож-та хорошего гепатолога(инфекциониста) в боткина
Мама и Киклан
11.04.2011, 11:56
подскажите пож-та хорошего гепатолога(инфекциониста) в боткина
Вам должен Ваш врач в ЖК дать направление в Боткина для консультации
идите к любому врачу там
захарёнок
13.04.2011, 10:11
У меня ХВГЦ, ПЦР правда отриц. Кормила грудью до 1.1 года..Стояли на учете в НИИ Дтских инфекций, в 1.3 сдали анализы - антитела ушли.. Следила за сосками, всегда мазала их бепантеном или спасателем, чтоб ни трещинки.. Больше ничего не делала, но переживала очень и прекрасно вас понимаю.
Девчушки, всем привет. Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит сдать в Боткина - ПЦР количественный и качественный, а так же на генотип?
Мама и Киклан
13.04.2011, 15:33
Девчушки, всем привет. Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит сдать в Боткина - ПЦР количественный и качественный, а так же на генотип?
так позвоните им в справочное
я вирнагрузку больше НИИ Пастера доверяю
Пытаюсь дозвониться им целый день, никто трубку не берет. Может у Вас есть правильный телефон? А еще не подскажете, врач посоветовала сделать фибротест, слышали о таком?
Мама и Киклан
14.04.2011, 20:00
Пытаюсь дозвониться им целый день, никто трубку не берет. Может у Вас есть правильный телефон? А еще не подскажете, врач посоветовала сделать фибротест, слышали о таком?
фиброскан
можно сделать вместо биопсии, хотя считается менее информативным
в Боткина 3500
телефон НИИ Пастера?
serogorbenkaia
15.04.2011, 19:04
У меня ХВГЦ, ПЦР правда отриц. Кормила грудью до 1.1 года..Стояли на учете в НИИ Дтских инфекций, в 1.3 сдали анализы - антитела ушли.. Следила за сосками, всегда мазала их бепантеном или спасателем, чтоб ни трещинки.. Больше ничего не делала, но переживала очень и прекрасно вас понимаю.
спасибо. я уже зкупилась кремами для сосков АВЕНтовским и бипантеном, хочу еще купить накладки силиконовые.(короче полный набор). страшно, но все же для себя решила, даже если врач в РД запретит кормить, я все равно буду. да и к тому же инфекционист написал в заключении что в накладках можно!!!
serogorbenkaia
15.04.2011, 19:06
ПЦР количественный стоит 3900р. на днях узнавала.
тел. Боткина- 717-60-53, 717-27-15
Девочки, подскажите мне с такой проблемой: сдавала кровь как донор и сегодня узнала что в крови обнаружили антитела к гепатиту С. Сказали идти в инфекционисту.Вопрос - это 100% означает что я больна? Или все же есть шанс что нет?
Мама и Киклан
16.04.2011, 16:15
Девочки, подскажите мне с такой проблемой: сдавала кровь как донор и сегодня узнала что в крови обнаружили антитела к гепатиту С. Сказали идти в инфекционисту.Вопрос - это 100% означает что я больна? Или все же есть шанс что нет?
шанс есть
но небольшой
шанс есть
но небольшой
Вы как старожилы этой темки подскажите с чего начать,что делать? Идти в районную поликлинику и инфекционисту?
Мама и Киклан
16.04.2011, 18:42
Вы как старожилы этой темки подскажите с чего начать,что делать? Идти в районную поликлинику и инфекционисту?
в районную не надо
идите в поликлинику Боткинской больницы к инфекционисту
там Вам назначат анализы
в районную не надо
идите в поликлинику Боткинской больницы к инфекционисту
там Вам назначат анализы
Спасибо за ответ. Мне сегодня на донорской станции сказали, что они дали информацию по мне в мою районную поликлинику. И чтобы я шла туда. А поликлиника теперь сообщит всем по месту моей прописки обо мне?Не в курсе вы?
В Боткинской прием будет платный? Или по полису бесплатный?
Спасибо заранее за ответы. Просто я только утром узнала....Нахожусь в состоянии шока!!!Не знаю что делать....Плачу не переставая....За что?
Спасибо за ответ. Мне сегодня на донорской станции сказали, что они дали информацию по мне в мою районную поликлинику. И чтобы я шла туда. А поликлиника теперь сообщит всем по месту моей прописки обо мне?Не в курсе вы?
Спасибо заранее за ответы. Просто я только утром узнала....Нахожусь в состоянии шока!!!Не знаю что делать....Плачу не переставая....За что?
Не надо плакать. Живите, как жили. Я уже 10 лет с этим диагнозом, и ничего.
Трех детей родила и ни у одного гепатита С нет, через кровь не передался. У мужей тоже ничего не обнаружилось, более того, мне в Боткина сказали, что риск половым путем передать гепатит С не в острой форме заболевания - не более 1%. Там же в Боткина сказали, что живите себе спокойно до ста лет. Если есть желание, сдавайте раз в год анализ крови и узи печени делайте. И всё, больше никаких рекомендаций.
Так что я расслабилась, и живу себе. Пью вино и пиво, диет не соблюдаю. Выгляжу замечательно, себе нравлюсь. Оба мужа (я обоих информировала) сказали - ну и что такого?... Разве что в обменной карте, когда беременная ходила, эпидномер в углу записан и красный треугольник нарисован - так что с того? А в районную поликлинику я последние лет 20 не хожу. Друзья и близкие знают, за 10 лет иной раз кому-нибудь да расскажешь.
Гепатит С можно где угодно подхватить: в салоне красоты (считается сейчас местом №!), у стоматолога, у гинеколога ... список можно продолжать.
Трех детей родила и ни у одного гепатита С нет, через кровь не передался. У мужей тоже ничего не обнаружилось, более того, мне в Боткина сказали, что риск половым путем передать гепатит С не в острой форме заболевания - не более 1%. Там же в Боткина сказали, что живите себе спокойно до ста лет. Если есть желание, сдавайте раз в год анализ крови и узи печени делайте. И всё, больше никаких рекомендаций.
Так что я расслабилась, и живу себе. Пью вино и пиво, диет не соблюдаю. Выгляжу замечательно, себе нравлюсь. Оба мужа (я обоих информировала) сказали - ну и что такого?... Разве что в обменной карте, когда беременная ходила, эпидномер в углу записан и красный треугольник нарисован - так что с того? А в районную поликлинику я последние лет 20 не хожу.
Вы меня немного утешили:) Все равно это,конечно, очень не приятно...Сказала мужу находимся оба в трансе...В интернете очень много про гепатит С написано, но хорошего ничего!!! Глупо наверно, но надеюсь что это какая-нибудь ошибка!!!!
Районная поликлиника вас автоматически в Боткина перенаправит. Так что это лишняя инстанция.
В Боткина я в платный кабинет ходила, к известной здесь М. Белопольской. Она меня и успокаивала 10 лет назад, когда я такая же, как вы пришла. Она же на кровь меня отправляла, принимают ее до 16 часов, не натощак.
Никто никуда не сообщает, более того, это дело подсудное - распространение такой информации.
Районная поликлиника вас автоматически в Боткина перенаправит. Так что это лишняя инстанция.
В Боткина я в платный кабинет ходила, к известной здесь М. Белопольской. Она меня и успокаивала 10 лет назад, когда я такая же, как вы пришла. Она же на кровь меня отправляла, принимают ее до 16 часов, не натощак.
Никто никуда не сообщает, более того, это дело подсудное - распространение такой информации.
Поняла.Спасибо.Жду понедельника...
Вы меня немного утешили:) Все равно это,конечно, очень не приятно...Сказала мужу находимся оба в трансе...В интернете очень много про гепатит С написано, но хорошего ничего!!! Глупо наверно, но надеюсь что это какая-нибудь ошибка!!!!
ГепС как заболевание и антитела гепатита С - разные вещи. Острый С протекает очень тяжело, как и любой другой гепатит. Хроническая форма с положительным ПЦР может (но не обязательно) дать с течением времени сопутсвующие болячки, связанные с ЖКТ.
Антитела, да еще если у вас ПЦР будет отрицательный (активность вируса) - просто фигня. Если у вас есть антитела, значит вы не заболеете острой формой, организм уже справился за вас. А уж половым путем антитела 100% не передаются. Так что выпейте с мужем вина и живете долго и счастливо! :flower:
ГепС как заболевание и антитела гепатита С - разные вещи. Острый С протекает очень тяжело, как и любой другой гепатит. Хроническая форма с положительным ПЦР может (но не обязательно) дать с течением времени сопутсвующие болячки, связанные с ЖКТ.
Антитела, да еще если у вас ПЦР будет отрицательный (активность вируса) - просто фигня. Если у вас есть антитела, значит вы не заболеете острой формой, организм уже справился за вас. А уж половым путем антитела 100% не передаются. Так что выпейте с мужем вина и живете долго и счастливо! :flower:
Господи, как утешительно звучит!!!!!!!!!!!!!!!!!:014:
Очень надеюсь что так и будет!!!
Наташа и Зоя
16.04.2011, 23:53
Господи, как утешительно звучит!!!!!!!!!!!!!!!!!:014:
Очень надеюсь что так и будет!!!Смушка все правильно написала:flower:
А еще знаете ЧТО самое вредное для печени? Нервничать:ded: Это совершенно точно! Поэтому Ваше эмоциональное состояние залог долгих лет жизни:flower:
Мама и Киклан
17.04.2011, 00:00
Так что я расслабилась, и живу себе. Пью вино и пиво, диет не соблюдаю. Выгляжу замечательно, себе нравлюсь. Оба мужа (я обоих информировала) сказали - ну и что такого?... Разве что в обменной карте, когда беременная ходила, эпидномер в углу записан и красный треугольник нарисован - так что с того? А в районную поликлинику я последние лет 20 не хожу. Друзья и близкие знают, за 10 лет иной раз кому-нибудь да расскажешь.
Гепатит С можно где угодно подхватить: в салоне красоты (считается сейчас местом №!), у стоматолога, у гинеколога ... список можно продолжать.
а у Вас ПЦР -?
Мама и Киклан
17.04.2011, 17:18
У меня +.
если не секрет - а что у Вас по биохимии и УЗИ
или Вы подзабили на обследования?:)
если не секрет - а что у Вас по биохимии и УЗИ
или Вы подзабили на обследования?:)
Делала их последний раз 8 лет назад, с первыми 2мя детьми, а потом, как вы правильно сказали, подзабила. Тогда всё было прекрасно, и УЗИ печени и биохимия, надеюсь, что и сейчас также.
Я даже не получала в этот раз в Боткино направление для родов, спросила у главврача роддома - достаточно ли отдельной оплаченной родилки, мне сказали - велкам! :flower:
p.s. После того, как мой муж, (сказать о котором, что я его любила - это вообще ничего не сказать) умер в 40 лет от сердечного приступа, я сделала для себя очень важные выводы:
жить здесь и сейчас, ничего не откладывать на потом и не верить врачам. Всё в руках Божьих. Сколько мне положено, столько и проживу, без волнений и переживаний за свое здоровье. ;)
Девочки, почему же не сообщают?
У наших друзей гепС, из больницы сразу в поликлинику сообщили. В поликлинике никуда не направили, но это история долгая и нудная, уже лет 10 длящаяся.
А вот со справками cэс люди намучались, как в лагерь детям (трое там) - так непременно какая-нибудь кАза впишет "контакт по гепатиту С" :005: Не всегда же есть возможность отдать сразу медику, кто-то ездит со своим коллективом, кто-то в спортивный лагерь, там сразу собирают все справки, может и мама ответственная собирать.
А Вы говорите не законно....
Так что чем меньше дел с нашими официальными лицами, тем лучше.
Это я просто для информации написала, что бы неожиданностью такая справочка не стала. :005:
Наташа и Зоя
17.04.2011, 23:08
у нас, как сейчас помню - когда у мужа обнаружили гепС в 94 году (в боткина во время обследования)- на следующий день прибежала участковый врач из местной поликлиники, в маске мики-мауса против заражения воздушно-капельным путем на всякий случай:065:, истыкала мужу все правое подреберье, хотя он до этого на полном обследовании в Боткина пролежал, и в ужасе собщила нам что у мужа гепС:ded:
Добрый вечер! Простите, если не в тему! У меня у брата гепатит С. Я слышала, что его полностью излечивают в Израиле? Кто-нибудь что-то слышал об этом?? Заранее спасибо:)
Мама и Киклан
18.04.2011, 00:24
Добрый вечер! Простите, если не в тему! У меня у брата гепатит С. Я слышала, что его полностью излечивают в Израиле? Кто-нибудь что-то слышал об этом?? Заранее спасибо:)
не думаю
предполагаю, что в Израиле его излечивают не лучше и не хуже, чем в другой точке мира
Мама и Киклан
18.04.2011, 00:25
У наших друзей гепС, из больницы сразу в поликлинику сообщили. В поликлинике никуда не направили, но это история долгая и нудная, уже лет 10 длящаяся.
А вот со справками cэс люди намучались, как в лагерь детям (трое там) - так непременно какая-нибудь кАза впишет "контакт по гепатиту С" :005: Не всегда же есть возможность отдать сразу медику, кто-то ездит со своим коллективом, кто-то в спортивный лагерь, там сразу собирают все справки, может и мама ответственная собирать.
Это я просто для информации написала, что бы неожиданностью такая справочка не стала. :005:
у моего ребенка нигде нет в карточке информации о моем диагнозе:020:
Мама и Киклан
18.04.2011, 00:27
Делала их последний раз 8 лет назад. ;)
т.е. фактически в начале заболевания?
спасибо за ответ:flower:
Никуда никто о не сообщает. Друзьям, очевидно, просто не повезло.
Мои дети в лагерь отправляются - никаких справок ОТ МЕНЯ никто не требует. Не говоря уже о других инстанциях: мы ведь тоже многодетные, то в собес бумажки надо предоставить, то в школу. За 10 лет - ни разу не попросили.
т.е. фактически в начале заболевания?
спасибо за ответ:flower:
10 лет назад - это только зафиксированная дата. Я думаю (убеждена процентов на 99%), что гепС у меня с конца 80ых годов. Тогда я была в так называемой "группе риска".
Так что я с этим делом живу уже больше 20 лет. ;)
Девочки, а у кого КАК проявляется ГепС???
Меня интересует что болит? Что с организмом происходит?:005:
Мама и Киклан
18.04.2011, 10:49
да ничего не болит
общее состояние может быть не очень - но это зависит от такого количества факторов, что не имеет смысла обсуждать
Мама и Киклан
18.04.2011, 10:51
10 лет назад - это только зафиксированная дата. Я думаю (убеждена процентов на 99%), что гепС у меня с конца 80ых годов. Тогда я была в так называемой "группе риска".
Так что я с этим делом живу уже больше 20 лет. ;)
вот я тоже на 1993-1994 гг грешу;)
Прочитала симптомы ГепС.....
Из того что у меня есть - боли в суставах. Год назад началось, болят суставы в коленях....Оббегала тогда все врачей,никто ничем не помог.....Но болят переодически, то три месяца живу нормально, то начинвют болеть так, что по ступенькам не спустится.
Ничего не болит, всё как обычно. Ни депрессий, ни усталости. Это ведь не острая форма заболевания.
Из того что у меня есть - боли в суставах. Год назад началось, болят суставы в коленях....Оббегала тогда все врачей,никто ничем не помог.....Но болят переодически, то три месяца живу нормально, то начинвют болеть так, что по ступенькам не спустится.
Для Питера это нормально, реакция на нашу вечную сырость. Есть еще боли неврологического характера, да мало ли что?
Как это не цинично - и да простят меня участники данной темы! - цинизм - это защитная функция организма ;) - всё лучшее и худшее о себе мы узнаем после вскрытия.
Мы мужа лечили от язвы желудка и панкреатита, а после его смерти патологоанатом мне сказал: - Никакой язвы у вас не было и в помине! И поджелудочная в полном порядке. Все болевые симптомы на желудок шли от больного сердца, так называемая иррадиирующая боль.
...И что мне было думать про врачей, которые сделали нам отличную ЭКГ и насмотрели в УЗИ ЖКТ все наши мнимые болезни???
Так что если хотите погрузиться в изучение собственного организма - сделайте это. Но чем больше узнаешь о себе, тем менее здоровым себя потом чувствуешь. :flower:
Наташа и Зоя
18.04.2011, 12:02
Так что если хотите погрузиться в изучение собственного организма - сделайте это. Но чем больше узнаешь о себе, тем менее здоровым себя потом чувствуешь. :flower::001: да уж.... :(:(:(:(
чаще болят более мелкие суставы при гепах.
Это суставы кисти (сама ладонь - там же множество суставов), например. Боли в более крупных не характерны.
вот я тоже на 1993-1994 гг грешу;)
у меня вот тоже антитела С
я вот на 1996-1998 грешу, срашноедурное время было :065:
вот решила поделиться с теми, кому жить страшно
первая беременность была в 2000, но закончилась внезапным прерыванием
вообщем тогда и поняла всю прелесть и скрытность нашей медицины
когда пришла после больницы в консультацию, на меня в коридоре орала медсестра с моего участка,в красках описывая как мне теперь рожать и жить нельзя
инфекционист , на мое утверждение об внезапном прерывании беременности, тоже сказала *слава богу*
потом я поехала в боткино и только там мне радостно сказали *что могу жить, не в чем себе не отказывать и вообще в пушкине что-то инфекционист много на себя берет*
кровь я иногда сдаю, но это если только оказия, случится в поликлинику забрести по делу
узи делаю раз в год у хороших знакомы, но там повод другой - на чай зайти
каждый раз меня спрашивают *как я умудряюсь сохранить печень в состоянии должном младенцу первого года жизни* :080:
вообщем вино не пью, но зато могу пива и коньяку хлопнуть, особенно если выезд на шашлыки и барбию без ребенка и рядом еще соус чили есть :014: :065:
не разу за собой не замечала что у меня что то болит и проблемы с этой стороной здоровья
И главный вопрос - КАК ЭТО ПРИНЯТЬ???? Как выйти из депрессии? Я чувствую себя какой-то грязной....
Мне кажется,что все на меня как-то не так смотрят и догадываются...
Тяжело, очень тяжело....
И главный вопрос - КАК ЭТО ПРИНЯТЬ???? Как выйти из депрессии? Я чувствую себя какой-то грязной....
Тяжело, очень тяжело....
съездите в боткино, они там как то убедительно все рассказывают
я туда приехала вообще в твердой уверенности что жить мне осталось максимум лет 5 и ребенка рожать нельзя, тк я его вырастить не успею
после беседы с врачом, как то все встало на свои места
инфекциониста в поликлинике вообще стараюсь теперь не слушать, если и захожу то исключительно для галочки:))
Никуда никто о не сообщает. Друзьям, очевидно, просто не повезло.
Мои дети в лагерь отправляются - никаких справок ОТ МЕНЯ никто не требует. Не говоря уже о других инстанциях: мы ведь тоже многодетные, то в собес бумажки надо предоставить, то в школу. За 10 лет - ни разу не попросили.
Так ведь справка сэс дается на адрес. На эпид. окружение. Не на ребенка/маму/папу, а "по адресу такому-то" и т.д.
Вам не вписывают гепС? Интересно.....
Может это в принципе не законно?
Я подозревала, что с них тупо стригут деньги, за "чистую справку", выходит мои подозроения оправдываются. :005:
Где бы подробней узнать, а то скоро лето, мама там опять в трансе. :005:
Так ведь справка сэс дается на адрес. На эпид. окружение. Не на ребенка/маму/папу, а "по адресу такому-то" и т.д.
Я подозревала, что с них тупо стригут деньги, за "чистую справку", выходит мои подозроения оправдываются. :005:
Что за справка сэс на адрес?
и мне расскажите
а то ребенок уже первый класс заканчивает, а тут такие новости
Так нет никаких справок! :009: И не было. Никто их у нас не спрашивает, никто их не присылает, никто за ними не посылает.
Чесслово! ;)
захарёнок
18.04.2011, 18:46
в поликлинику, конечно, можно не ходить, но там дадут направление на бесплатную консультацию в Боткина, иначе она будет платная..
захарёнок
18.04.2011, 18:51
Тяжело, очень тяжело....
Держитесь, все убдет хорошо.. Я когда узнала - тоже была в шоке..все плакала..плакала.. А потом с врачами поговорила, еще и узнала, что я не единственный случай:)) Что оказывается много приличных женщин имеют и ЖИВУТ!! с этим диагнозом.. Вообщем, полегче стало мне:)) Но все равно..иногда страшно..сдаю анализы..делаю узи..и живу дальше до следующего приступа страха.
Так нет никаких справок! :009: И не было. Никто их у нас не спрашивает, никто их не присылает, никто за ними не посылает.
Чесслово! ;)
Подождите, подождите. Что значит, нет?
А в лагеря или в санатории Ваши дети ездили? Или, может, родственники кровь сдавали?
Я лично, беру такие справки для лагеря ребенку. В списке документов для мед. комиссии, помимо справки из школы, какой-то там формы, справки на я/гл, энтеробиоз, есть еще справка сэс. Так и называется. Выдается за сутки до отправления, иногда принимают за две.
В нашем районе выдают и на детей и на взрослых во взрослой поликлинике, у инфекциониста. У друзей - отдельно детям, в детской. Отдельно во взрослой, для взрослых.
Эту же справку я беру, когда муж сдает кровь, он донор.
Ни в школы, ни в садики, ни в какие другие учреждения не требуются, а в лагерь, санаторий, больницу - да.
Вот. http://druzhnih.ru/dokument.html в первом лагере, который пришел на ум.
Для оформления ребенка в лагерь необходимы следующие документы:
1.Полностью заполненный бланк Путевки;
2.Справка из школы или детской поликлиники для лагеря ф-079 У (с отметками о сделанных прививках, перенесенных заболеваниях и отметкой об отсутствии карантина в школе и классе);
3.Справка из поликлиники по месту жительства об отсутствии карантина в квартире;
4.Результаты анализов на энтеробиоз, яйца-глист и простейшие;
5.Копия Свидетельства о рождении;
6.Копия Сертификата прививок;
7.Копия Страхового медицинского полиса.
Вот эта справка №3 и есть так называемая "справка сэс" И инфекционист с огромным удовольствие вписывает туда "контакт по гепатиту".........:015:
Ни в школы, ни в садики, ни в какие другие учреждения не требуются, а в лагерь, санаторий, больницу - да.
Едут сейчас в лагерь. Ничего, кроме денюшек за лагерь, c нас не попросили. Копии документов, мед страховку и всё.
В больницах, правда, слава Богу, мы не лежали.
Я думаю, а если, например, мы не наблюдаемся в поликлинике по месту жительства? Я платно врача вызываю, в случае крайней необходимости. Думаю, что всегда можно выход найти из ситуации, было бы желание.
Да выход-то находят.......я уже озвучивала какой. Просто унизительно все это.....
Справки эти выдаются только в определенном месте, в определенное время. Мы тоже не наблюдаемся в наших поликлиниках, ни взрослые, ни дочка. Но за справками исправно ходим. Даже карточка уже есть.
Обычно, на мед. комиссию нужно. Я не знаю, какой у Вас лагерь, моя ездила в "советские" там требовалось обязательно. (Зеркальный, Маяк, Дружных)
Просто имейте ввиду, что может быть такой подвох. ….
Да выход-то находят.......я уже озвучивала какой. Просто унизительно все это.....
Справки эти выдаются только в определенном месте, в определенное время. Мы тоже не наблюдаемся в наших поликлиниках, ни взрослые, ни дочка. Но за справками исправно ходим. Даже карточка уже есть.
Обычно, на мед. комиссию нужно. Я не знаю, какой у Вас лагерь, моя ездила в "советские" там требовалось обязательно. (Зеркальный, Маяк, Дружных)
Просто имейте ввиду, что может быть такой подвох. ….
Если честно, "советские" лагеря я боюсь с детства. Наш лагерь "анти-советский".
И на медкомиссию идти не надо. Очевидно, всё уже входит в означенную лагерную сумму. Я ее даже озвучивать не буду, скажу только, что она в три раза выше, чем в греческой 4*, куда они едут перед этим. На каждого детеныша, разумеется.
Пущай-ка за эти деньги распробуют свой фунт изюма!
Тяжело, очень тяжело....
Если вас успокоит разговор с врачом, поезжайте в Боткино. А вообще, как любую неожиданную, хоть и неприятную новость - это просто надо пережить. :flower: Это ведь не приговор. Я вот пьяных водителей и наши ночные улицы боюсь куда больше, чем каких то маркеров в крови.
p.s. И поменьше читайте интернета на эту тему! Как говорил профессор Преображенский "не читайте перед едой советских газет!"С тем же успехом это можно сказать и про байки о гепатите С.
Мама и Киклан
18.04.2011, 20:16
Вот. http://druzhnih.ru/dokument.html в первом лагере, который пришел на ум.
Вот эта справка №3 и есть так называемая "справка сэс" И инфекционист с огромным удовольствие вписывает туда "контакт по гепатиту".........:015:
так а откуда сэс узнает-то?
я у районного инфекциониста не была ни разу
эпидномер получен вообще на левый адрес
так а откуда сэс узнает-то?
я у районного инфекциониста не была ни разу
эпидномер получен вообще на левый адрес
Знаете, я не в курсе, что такое эпидномер.
Я всего лишь рассказала ситуацию своих хороших знакомых. После больницы, где был обнаружен гепС, информация оказалась в поликлинике, в кабинете инфекциониста. (а там, как я и писала выше, выдаются эти справки)
И уже 10 лет людям буквально выворачивают руки...
Если вас успокоит разговор с врачом, поезжайте в Боткино. А вообще, как любую неожиданную, хоть и неприятную новость - это просто надо пережить. :flower: Это ведь не приговор. Я вот пьяных водителей и наши ночные улицы боюсь куда больше, чем каких то маркеров в крови.
p.s. И поменьше читайте интернета на эту тему! Как говорил профессор Преображенский про "не читайте перед едой советских газет!"С тем же успехом это можно сказать и про байки о гепатите С.
Спас:flower:ибо за поддержку.
Мама и Киклан
18.04.2011, 21:06
Знаете, я не в курсе, что такое эпидномер.
Я всего лишь рассказала ситуацию своих хороших знакомых. После больницы, где был обнаружен гепС, информация оказалась в поликлинике, в кабинете инфекциониста. (а там, как я и писала выше, выдаются эти справки)
И уже 10 лет людям буквально выворачивают руки...
а, ну понятно - есть информация в поликлинике
просто не все туда ходят, соответственно, и информации там нет
Девочки а можно к Вам) У меня правда не С, а В/Д. Болею я уже 25 лет, заразили геп В в детстве в больнице, а потом при родах 5 лет назад добавили геп Д. В подростковом периоде не сильно переживала, и можно сказать даже и не понимала что это. А когда родила дочку, чуть не умерла, стало резко плохо на Новый Год(тошнота, температура) вызвали скорую, приехал студент и прописал противорвотные((((( (при том, что ему всё сказали, что у мненя ). Вообщем я еле выкорабкалась, муж так переживал что похудел на 5 кило((( Доченьку не видела 2 месяца, в реанимации пролежала. После этого была сильнейшая дипрессия, еслибы не муж и дочка, не знаю что было бы. Сейчас спустя 5 лет спокойно отношусь ко всему, проверяюсь каждый год и ложусь на капельницы. Родные знают, но многие друзья не в курсе, очень боюсь что узнают и на работе, есть такие люди которые говорят об этом, как о чуме. Я понимаю и поэтому лучше не скажу) За долгие 7 лет не зарозила ни мужа ни малышку)
Скажу честно, что мне стыдно когда я хожу к стоматологу в полеклинику, на моей карточке стоит красный треугольник и я его всё время прячу:008:, когбудто я виновата в чём-то.
Насчёт самочувствия, у мне часто бывает слабость боль в правом подреберь, хотя я и диету почти соблюдаю, иногда позволяю себе вина по праздникам, но редко, жирное острое вообще не люблю.
Аж легче стало.
Мама и Киклан
19.04.2011, 13:35
Девочки а можно к Вам) У меня правда не С, а В/Д. Сейчас спустя 5 лет спокойно отношусь ко всему, проверяюсь каждый год и ложусь на капельницы.
Аж легче стало.
перестаньте, стесняться совсем нечего
а интересно - чем капаетесь?
Девочки а можно к Вам) У меня правда не С, а В/Д. Болею я уже 25 лет, заразили геп В в детстве в больнице, а потом при родах 5 лет назад добавили геп Д. В подростковом периоде не сильно переживала, и можно сказать даже и не понимала что это. А когда родила дочку, чуть не умерла, стало резко плохо на Новый Год(тошнота, температура) вызвали скорую, приехал студент и прописал противорвотные((((( (при том, что ему всё сказали, что у мненя ). Вообщем я еле выкорабкалась, муж так переживал что похудел на 5 кило((( Доченьку не видела 2 месяца, в реанимации пролежала. После этого была сильнейшая дипрессия, еслибы не муж и дочка, не знаю что было бы. Сейчас спустя 5 лет спокойно отношусь ко всему, проверяюсь каждый год и ложусь на капельницы. Родные знают, но многие друзья не в курсе, очень боюсь что узнают и на работе, есть такие люди которые говорят об этом, как о чуме. Я понимаю и поэтому лучше не скажу) За долгие 7 лет не зарозила ни мужа ни малышку)
Скажу честно, что мне стыдно когда я хожу к стоматологу в полеклинику, на моей карточке стоит красный треугольник и я его всё время прячу:008:, когбудто я виновата в чём-то.
Насчёт самочувствия, у мне часто бывает слабость боль в правом подреберь, хотя я и диету почти соблюдаю, иногда позволяю себе вина по праздникам, но редко, жирное острое вообще не люблю.
Аж легче стало.
успокойтесь...это надо пережить...а я врач...заразилась, скорее всего, на работе в реанимации, а может и нет...кто тут уже знает..сама долго переживала, болела этим...хорошо, что мои друзья меня поддержали - все врачи и все всё понимают...и мой мужчина, которому я при знакомстве сразу рассказала, тоже понял...у меня В...тут хоть прививка помогает..но тоже слабое утешения..я то не привита оказалась..я лечилась...много обследовалась у разных врачей...пока ничего не делаю, только анализы сдаю контролирую процесс, так сказать...и детки у меня родились здоровые. Хотя я столько переживала...2 аборта сделала - боялась, меня врачи пугали уродствами и пр...а я велась...детям сразу после родов капали сыворотку с антителами готовыми и прививали по другой схеме дальше...сейчас я уже совершенно спокойна на этот счет...есть хроническое заболевание, но не более...образ жизни веду более здоровый, но это даже в плюс мне...вот...нас много...очень много...вы сами посмотрите в очереди к врачу в той же поликлинике...обязательно в очереди пару таких же как вы сидеть будет...врачей этим уже не напугать...врачи привыкли, что это почти норма стала...вот на маникюр-педикюр я не хожу, боюсь и сама и за других...но это не самое главное в жизни...
перестаньте, стесняться совсем нечего
а интересно - чем капаетесь?
Спаибо большое! У меня в прошлом году была мед сестра у которой был гепатит В она заразилась и сразуже начала лечение и вылечилась) Но ведь тогда когда я заболела ничего этого не было и даже прививки(
Я когда была беременна вообще старалась по меньше ходить по врачам, что бы они меня не замучали) Поподались дуры которые начинали истерить что я нормального ребенка не рожу, я на них внимания не обращяла. Еще был один момент когда меня на скорой увозили в 16 роддом, врач узнала о диагнозе и так язвительно спросила "оставлять будем?" (((((
Мне не везет с врачами с самого детства(
Я тоже не хожу делать маникюр педикюр тоже боюсь заразить кого нибудь, если иду к стоматологу не своему то обязательно предупреждаю. А насчет друзей.. многие так называемые друзья отвернулись от меня, и когда мне нужна была помощь отвернулись( Но самые верные остались)) и я этому несказанно рада)))
Я вчера была у инфекциониста в районной поликлинике.На удивление оказалась очень хорошая врач и медсестра.Я так расплакалась в кабинете.А они меня успокаивали :) Сегодня утром сдала кровь.Очень надеюсь, что все это какая-нибудь ошибка, и результаты будут хорошие...Буду молится, другого не остается.:091:
Девочки, я хочу еще сдать анализы в Боткино вместе с мужем.Подскажите (не могу найти в интернете) время их работы, можно ли в субботу, примерную стоимость, и где находится.
Спасибо.
P.S. Инфекционист в поликлинике сказала, что на работу, и по месту прописки/жительства поликлиника НЕ СООБЩАЕТ!!!!!!:wife:
Буду за вас молиться! Дай Бог, что-бы у Вас были хорошие анализы)) @@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду за вас молиться! Дай Бог, что-бы у Вас были хорошие анализы)) @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Очень приятно!
Буду надеяться, что так и есть...
Девочки ответьте про Боткина, куда и как туда идти анализы сдавать:005:
Мама и Киклан
20.04.2011, 13:46
Спасибо! Очень приятно!
Буду надеяться, что так и есть...
Девочки ответьте про Боткина, куда и как туда идти анализы сдавать:005:
поликлиника
+7(812)717-60-53; тел. +7(812)717-27-15.
первое здание по левую руку
в сб вряд ли работают
также на территории находится Городской вирусологический центр - 717-7032, 717-7033
Мама и Киклан
20.04.2011, 21:16
воот
посочувствуйте мне
напомню, у меня давнишний вирусный микст В+С
В - интегративная фаза
С - активный был
С пролечили
на сегодняшний день имею 2 года ремиссии по С, и тут В вылез
ПЦР +
пойду завтра сдаваться
Наташа и Зоя
20.04.2011, 21:44
воот
посочувствуйте мне
напомню, у меня давнишний вирусный микст В+С
В - интегративная фаза
С - активный был
С пролечили
на сегодняшний день имею 2 года ремиссии по С, и тут В вылез
ПЦР +
пойду завтра сдаваться
:( ну вот... Чем это грозит? В не может С расшевелить? Т.е. В не лечили пока?
Держитесь!!!Пусть все будет хорошо!!!!!!!!
Мама и Киклан
20.04.2011, 21:48
:( ну вот... Чем это грозит? В не может С расшевелить? Т.е. В не лечили пока?
Держитесь!!!Пусть все будет хорошо!!!!!!!!
В не лечили, т.к. лечат активный процесс
а по В все время ПЦР - (был!)
к тому же, в вирусном миксте активен только один, как правило, С подавляет В
вот С ослабел (надеюсь) и будьте любезны!
ети-колоти:(
Наташа и Зоя
20.04.2011, 21:50
успокойтесь...это надо пережить...а я врач...заразилась, скорее всего, на работе в реанимации, а может и нет...кто тут уже знает..сама долго переживала, болела этим...хорошо, что мои друзья меня поддержали - все врачи и все всё понимают....
да, таких случаев много... У меня коллега, бывший коллега - врач психиатр, мы работали вместе в наркологическом центре.. так вот... он умудрился, делая укол вич-инфицированному - уколоть руку его шприцом:008::( :001: Заразился... через полгода кровь была уже +.... Но он конечно молодец.. не терял духа.. Все шутил "во мне не было до этого ничего положительного - теперь есть, реакция Вассермана":073: Не знаю как он сейчас, но уверена чо все с ним хорошо - очень оптимистичный дядечка:)
Наташа и Зоя
20.04.2011, 21:53
вот С ослабел (надеюсь) и будьте любезны!
ети-колоти:(
гнать их обоих гадов:wife: из организма!!!!
Удивительно, я думала В можно вообще вылечить.... Что только С переходит в хроническую форму.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.