Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
Мама и Киклан
08.02.2012, 15:30
Я сказала про прописку ,потому что они начали мне объяснять ,что мне нужно направление для консультации у врача (я же еще и на консультацию хотела) и т.п...Я и заикнулась, что мне негде его получать...И про фиброскан я уточнила - неужели даже его не делаете за деньги??!! какая вам разница?? - нет, только областным!
Дурь какая-то....:wife:
Про НИИ Гриппа знаю, но мне кажется, это все-таки разные заведения (хотя может и в одном здании) - куда меня послали правильно называется "Ленинградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом", там я узнала телефон ,который нужен именно по гепатиту, но там хронически занято :((
в личку Вам написала
*IVA* здравствуйте! а как на приём попасть на обводный? просто приехать? не надо нигде в регестратуре заранее записываться? и они так до скольки принимают?
звоню по телефонам в оффициальных сайтов - никто нигде трубку не берёт:(
Ой, это вы не по адресу обратились! Я там не была ни разу, вот только собралась, позвонила им, и выяснила ,что меня там не ждут :(
Позвоните им и всё узнайте - 575-4481 - регистратура, 251-3209 - предв. запись.
Vit@mink@
08.02.2012, 15:33
почитайте тему
здесь масса отзывов о врачах, о лечении, об анализах и тд
я всё уже перечитала:008: и не один раз и внимательно слежу за каждыми новыми сообщениями:008:
почему -то никуда не дозвониться...хотя бы для начала... или просто взять и поехать куда-то сразу?
Наташа и Зоя
08.02.2012, 15:47
летом дешевле всего было в СПИД-Центре - 2500
если соберетесь - записывайтесь к Глухову
зы не за что:008:
хоть какая-то от меня польза:)):flower::flower::flower::flower::flower:
Вот именно "если соберемся":(. Муж не хочет - боится((
Еще чуть чуть про рибавирин: по инструкции надо принимать 2 утром и 3 вечером, так оно и есть? это так много..:010: Вы что сами себе хотите назначить?:010: Или я Вас не правильно поняла... Если да то не дай бог - все надо под присмотром врача делать!! Обязательно!!:ded:
Vit@mink@
08.02.2012, 15:48
Ой, это вы не по адресу обратились! Я там не была ни разу, вот только собралась, позвонила им, и выяснила ,что меня там не ждут :(
Позвоните им и всё узнайте - 575-4481 - регистратура, 251-3209 - предв. запись.
-от только что дозвонилась на обводный 179а!251-08-53 это секретарь Романовой (эт кот-я на офиц.ресурсе), запись ведут по тел-ну с 11-14. спросила сразу а всем можно на приём? и областным и местным? сказали ДА! спросила ск.стоит приём , сказали вообще-то звонить завтра в приёмные часы, тогда всё скажут, НО добавили, что может быть у вас будет направление и приём будет бесплатным
:008: вот
может кому-то тоже польза будет...:flower:
-
Мама и Киклан
08.02.2012, 15:48
я всё уже перечитала:008: и не один раз и внимательно слежу за каждыми новыми сообщениями:008:
почему -то никуда не дозвониться...хотя бы для начала... или просто взять и поехать куда-то сразу?
717-8993 звонили?
это ОДН Боткинской больницы
как раз до 16 можно звонить
Мама и Киклан
08.02.2012, 15:49
-от только что дозвонилась на обводный 179а!251-08-53 это секретарь Романовой, запись ведут по тел-ну с 11-14. спросила сразу а всем можно на приём? и областным и местным? сказали ДА! спросила ск.стоит приём , сказали вообще-то звонить завтра в приёмные часы, тогда всё скажут, НО добавили, что может быть у вас будет направление и приём будет бесплатным
:008: вот
-
да, с направлением от районного инфкциониста прием бесплатный
к Романовой сходите
Vit@mink@
08.02.2012, 15:53
в Боткина катастрофически "занято", но там 1-й приём бесплатный для всех (это мне наш районный инфекционист сказала)
Спасибо за тел-н! буду долбить кнопки :-)
Irina178
09.02.2012, 02:33
а сколько стоит прием у романовой в итоге??
Как вы думаете, стоит ли с хрон. геп. обращаться к гомеопату? На мой вопрос "сможет ли восстановиться печень?" она написала : "Гомеопатия КОМПЕНСИРУЕТ человека, с тем, что он имеет". Интересно, это значит "да"?:008:
Мама и Киклан
09.02.2012, 12:48
Как вы думаете, стоит ли с хрон. геп. обращаться к гомеопату? На мой вопрос "сможет ли восстановиться печень?" она написала : "Гомеопатия КОМПЕНСИРУЕТ человека, с тем, что он имеет". Интересно, это значит "да"?:008:
как поддерживающее лечение - обратиться можно, почему нет
но вирус от такого лечения не уйдет
вчера разговаривала с Романовой, спрашивала про льготу, сказала откроют только в конце февраля. Спросила про реальдирон, каким курсом можно лечиться, она сказала однозначно год:(. Как такое может быть ?
Мама и Киклан
09.02.2012, 15:37
вчера разговаривала с Романовой, спрашивала про льготу, сказала откроют только в конце февраля. Спросила про реальдирон, каким курсом можно лечиться, она сказала однозначно год:(. Как такое может быть ?
у Вас какой генотип? лечились ли до этого?
простите меня, просто запуталась у кого что:008:
у Вас какой генотип? лечились ли до этого?
простите меня, просто запуталась у кого что:008: 3А, полулечилась 2 раза простыми , без таблеток. Поэтому,ПЦР очень быстро вернулся в +.
Мама и Киклан
09.02.2012, 16:04
3А, полулечилась 2 раза простыми , без таблеток. Поэтому,ПЦР очень быстро вернулся в +.
вот
если первая (первые) терапия оказалась неэффективной, то либо пеги на 6 мес (разумеется, с рибавирином), либо короткие (опять с рибавирином) но да, на год:(
т.е. с каждым разом необходимо усиливать воздействие
как-то так
вот
если первая (первые) терапия оказалась неэффективной, то либо пеги на 6 мес (разумеется, с рибавирином), либо короткие (опять с рибавирином) но да, на год:(
т.е. с каждым разом необходимо усиливать воздействие
как-то так А как же она могла оказаться эффективной, если это была не комплексная терапия? Одних уколов было мало, но и при этом после месяца- ПЦР был уже в минусе. Или я не права?
Irina178
09.02.2012, 17:47
ой , а что никто не знает про Роамнову то? сколько платно стоит сходить ? и, главное, СТОИТ ЛИ!?
хочу мужа отправить, отправила осенью на эластометрию - сделали. А он пока только к инфекционисту ходит (тот что бесплатный) так это, простите, дура орать начала , какая эластометрия- ТОЛЬКО УЗИ!!! (а про узи - это я ему сказала что смысла нет узи делать в нашей ситуации )
а потом спросила за сколько делали и телефончик хотела взять, а то в Нии Детских Инф. дороже, да и осенью они что-то не принимали в частном порядке. мало того, что инфекционисты не понимают ничего в этом фибросканировании- они ещё и поучать пытаются. нет чтобы сразу прямо сказать-" знаете тут я вам по результатам не подскажу это к гепатологу". Так она потом ещё и отчитала всех сидящих в очереди к ней, что "хватит маринованые огурцы жрать" вот просто супер бесплатный врач. только за больничным к ней и ходим.
Irina178
09.02.2012, 17:51
а ещё расскажите про "Пегасис". сколько он стоит то сейчас.
Мама и Киклан
09.02.2012, 22:48
а ещё расскажите про "Пегасис". сколько он стоит то сейчас.
я Вам в личку ответила
именно про с
Романова принимает бесплатно по направлению от районного инфекциониста
без направления - имейте при себе от 1200 до 2700
Мама и Киклан
09.02.2012, 22:50
А как же она могла оказаться эффективной, если это была не комплексная терапия? Одних уколов было мало, но и при этом после месяца- ПЦР был уже в минусе. Или я не права?
так вот у Вас терапия неэффективная (кто Вас так лечил дважды?)
устойчивость против интерферонов выработана - поэтому еще раз рисковать на полгода (даже и с рибавирином) - не стоит
лучше наверняка - год комплексной
Irina178
09.02.2012, 22:59
я Вам в личку ответила
именно про с
Романова принимает бесплатно по направлению от районного инфекциониста
без направления - имейте при себе от 1200 до 2700
ох ничего себе... а чего так дорого -2700 за одну консультацию ??
мне кажется 1000 рублей за консультацию это более чем достаточно
Мама и Киклан
09.02.2012, 23:09
ох ничего себе... а чего так дорого -2700 за одну консультацию ??
мне кажется 1000 рублей за консультацию это более чем достаточно
я Вам на всякий случай говорю
вообще врачи ее уровня ограничиваются 1200-1500
можно, когда будете записываться, уточнить сумму
А как же она могла оказаться эффективной, если это была не комплексная терапия? Одних уколов было мало, но и при этом после месяца- ПЦР был уже в минусе. Или я не права?
мдаа имхо зря вас 2 раза лечили монотерапией, теперь только ударными дозами его извести можно, лично я бы короткими не рискнула бы теперь, только теперь на пеги+рибы а то и плюс телапривир пошла, чтобы наверняка. Если финансов нет на пеги то конечно год нужно, сочувствую как то подсуромили вам прошлые врачи
(п.с. оговорюсь, точнее если бы мне пришлось еще раз лечиться я бы наверно не пошла бы на это еще раз, такой это удар был по организму. не знаешь что хуже. Спасибо Господу уже 4,5 года вирус не находят :091: )
мдаа имхо зря вас 2 раза лечили монотерапией, теперь только ударными дозами его извести можно, лично я бы короткими не рискнула бы теперь, только теперь на пеги+рибы а то и плюс телапривир пошла, чтобы наверняка. Если финансов нет на пеги то конечно год нужно, сочувствую как то подсуромили вам прошлые врачи
(п.с. оговорюсь, точнее если бы мне пришлось еще раз лечиться я бы наверно не пошла бы на это еще раз, такой это удар был по организму. не знаешь что хуже. Спасибо Господу уже 4,5 года вирус не находят :091: ) Пегасис мне не потянуть. На льготу дают очень мало и стоит 25000, а без льготы все 50 и плюс таблетки. Руки совсем опускаются, дану его ... с этим лечением:(
Мама и Киклан
10.02.2012, 15:12
Пегасис мне не потянуть. На льготу дают очень мало и стоит 25000, а без льготы все 50 и плюс таблетки. Руки совсем опускаются, дану его ... с этим лечением:(
значит, лечитесь тем, что есть, и столько, сколько нужно:flower:
без никаких
значит, лечитесь тем, что есть, и столько, сколько нужно:flower:
без никаких Если бы результат был гарантирован, то еще можно отважиться. А если опять все в пустую будет? у меня и так проблемы с пищеварительной системой, а от побочек вообще наверное плохо будет:005:
Мама и Киклан
10.02.2012, 20:42
Если бы результат был гарантирован, то еще можно отважиться. А если опять все в пустую будет? у меня и так проблемы с пищеварительной системой, а от побочек вообще наверное плохо будет:005:
думаю, что у Вас вполне хороший шанс на ремиссию
так что соберитесь
Irina178
11.02.2012, 15:32
рецидив (или как это правильно называется?) это основная проблема по которой я сомневаюсь стоит ли вообще лечить, если взять например самое дорогостоящее лечение- это пегасис + "//// "
,а потом возникнет рецидив- иммунитету организма и так будет нанесен колоссальный ущерб, чтоже повторный курс прjводить??... значит тогда вирус может стат активнее, ведь иммунитет и так пытается с ним бороться, а побороть не может. так что лечение это большой вопрос, по крайней мере , у кого он хронический... да. мучаюсь этим уже пару лет... лечить или не лечить...
Мама и Киклан
11.02.2012, 15:38
рецидив (или как это правильно называется?) это основная проблема по которой я сомневаюсь стоит ли вообще лечить, если взять например самое дорогостоящее лечение- это пегасис + "//// "
,а потом возникнет рецидив- иммунитету организма и так будет нанесен колоссальный ущерб, чтоже повторный курс прjводить??... значит тогда вирус может стат активнее, ведь иммунитет и так пытается с ним бороться, а побороть не может. так что лечение это большой вопрос, по крайней мере , у кого он хронический... да. мучаюсь этим уже пару лет... лечить или не лечить...
лечение в любом случае (даже если будет рецидив) хоть на время снизит нагрузку на печень
если генотип 3а - можно начать с обычных феронов, пеги останутся в запасе на случай рецидива
Vit@mink@
11.02.2012, 19:54
лечение в любом случае (даже если будет рецидив) хоть на время снизит нагрузку на печень
если генотип 3а - можно начать с обычных феронов, пеги останутся в запасе на случай рецидива
у меня 3а, но и это всётаки означает, что нужно лечить целый год? :(
Мама и Киклан
11.02.2012, 21:15
у меня 3а, но и это всётаки означает, что нужно лечить целый год? :(
если Вы раньше не лечились - то полгода, точнее, 24 недели
Vit@mink@
13.02.2012, 15:36
если Вы раньше не лечились - то полгода, точнее, 24 недели
но это длинными или короткими? что-то страшно как-то ... много народа пишет, что короткими если лечиться, то рецедивов много :(
но это длинными или короткими? что-то страшно как-то ... много народа пишет, что короткими если лечиться, то рецедивов много :( Если простыми пролечиться год, думаю результат будет хороший. Только психика сойдет с ума:005:
etoskina
13.02.2012, 17:25
Если простыми пролечиться год, думаю результат будет хороший. Только психика сойдет с ума:005:
Почему сойдет?
Мама и Киклан
13.02.2012, 17:32
но это длинными или короткими? что-то страшно как-то ... много народа пишет, что короткими если лечиться, то рецедивов много :(
короткими или длинными, на что денег хватит
я короткими лечилась
и не так уж страшно лечение
мужчины переносят значительно хуже
Apocalypse
14.02.2012, 03:04
Доброй ночи!
Подскажите толкового врача в Боткина, чтобы проверить свое состояние на данный момент.
В поликлинике меня что-то совсем сбили с толку.
Во время беременности первой, поставили хронический С неактивный как я помню. в поликлинике говорят, что я значюсь как носитель, т.е. у меня нет хронического. Назначили ПЦР, чтобы узнать активный или нет сейчас вирус. В боткина не поехала, сдала в хеликсе. но ничего не поняла по результатам анализа.
сейчас планируем второго ребенка, но хотелось бы для начала понять что с печенью.
надо сдать анализы и получить грамотную консультацию.
у кого раньше во время беременности при поликлинике в боткина наблюдалась, уже не помню.
Мама и Киклан
14.02.2012, 07:11
Доброй ночи!
Подскажите толкового врача в Боткина, чтобы проверить свое состояние на данный момент.
В поликлинике меня что-то совсем сбили с толку.
Во время беременности первой, поставили хронический С неактивный как я помню. в поликлинике говорят, что я значюсь как носитель, т.е. у меня нет хронического. Назначили ПЦР, чтобы узнать активный или нет сейчас вирус. В боткина не поехала, сдала в хеликсе. но ничего не поняла по результатам анализа.
сейчас планируем второго ребенка, но хотелось бы для начала понять что с печенью.
надо сдать анализы и получить грамотную консультацию.
у кого раньше во время беременности при поликлинике в боткина наблюдалась, уже не помню.
там все примерно одинакового уровня гепатологи
сходите к любому
Vit@mink@
14.02.2012, 21:24
Записалась в Боткина на 16.02, пойду на разведку - бесплатно принимают
Мама и Киклан
14.02.2012, 22:00
Записалась в Боткина на 16.02, пойду на разведку - бесплатно принимают
идите, не бойтесь
расскажите потом, что да как:flower:
к кому записались?
Почему сойдет? Могу судить только по себе.. через 4-5 месяцев когда начали выпадать волосы, худеешь - это все начинает сильно изматывать. А получается, что впереди еще 6-7 месяцев, по мне так можно и сорваться. Лучше поднакопить, но полгода:)
Мама и Киклан
15.02.2012, 11:32
Могу судить только по себе.. через 4-5 месяцев когда начали выпадать волосы, худеешь - это все начинает сильно изматывать. А получается, что впереди еще 6-7 месяцев, по мне так можно и сорваться. Лучше поднакопить, но полгода:)
а вот я не похудела:(
а волосы да, почти 3 года прошло - так и не восстановилась былая густота
а волосы да, почти 3 года прошло - так и не восстановилась былая густота А Вы куда делали уколы? я в живот, может поэтому худела.
а волосы да, почти 3 года прошло - так и не восстановилась былая густотаКстати про волосы, очень хорошо помогает Алерана, только пользоваться надо месяца три. Действительно начинают густеть, так смешно и радостно было, когда одеваешь ободок, а они торчат - новенькие :)
Мама и Киклан
15.02.2012, 14:01
А Вы куда делали уколы? я в живот, может поэтому худела.
конечно, в живот
Наташа и Зоя
15.02.2012, 15:16
у меня муж тоже похудел где-то на 15 кг, волосы тоже потерял. А что за "Алерана"? Это лекарство какое-то?
Мама и Киклан
15.02.2012, 15:26
у меня муж тоже похудел где-то на 15 кг, волосы тоже потерял. А что за "Алерана"? Это лекарство какое-то?
типа шампуня лечебного, там еще разные средства есть
в аптеках видела
Vit@mink@
15.02.2012, 15:47
Записалась я в Боткина в Наталье Владимировне - фамилию мне не сказали (пока не знаю)
А похудеть кошмар как хочется :091: , И волосы и алераной можно потом полечить и витамины всякие и лето впереди - травок лекарственных насобирать .....
Я решила, что если совсем дурно будет :065: - буду жить на даче (у меня там и зимой и летом можно жить - городские условия), почему так думаю, потому что на днях была у остеопата (люблю очучения после него очень)))), так вот он меня как раз окончательно напугал, что ПВТ - это тяжёлое испытание для окружающих - домашних, сказал, что всем почему то очень тяжело из-за нарушения психики у пациента на ПВТ ...может доля правды есть в этом ...но как-то хочется всё-таки полечиться и если что, есть куда удрать от всех :008:
Не знаю почему у него такое мнение ....и с чем связано ... хотя многие говорят это утомительно .... но всё-таки районный инфекционист сказала, что к ней приходят больные на ПВТ и никого лысым она ещё не видила и ещё никто на психику не жаловался - грит предрассудки это :073:, так же предрассудки когда пугаются многие, когда у них геп-т находят :005:, мы ведь всё-таки не родом из стерильной и цевилизованой страны....а родом из ссср .... но это моё личное мнение:008:
я работала в лаборатории и очень много раз мы мыли пробирки с чужой кровятиной без перчаток, потому что их на складе не было ....и у больных кровь сколько раз на день брала...тоже всякие были , откуда я 17 лет назад могла знать , что так оно вот будет потом дорого лечиться :ded:, в технаре конечно нас пугали всякими бактериями ... но профессия притупила почему-то чувство бдительности :065:
Мама и Киклан
15.02.2012, 16:03
Записалась я в Боткина в Наталье Владимировне - фамилию мне не сказали (пока не знаю)
А похудеть кошмар как хочется :091: , И волосы и алераной можно потом полечить и витамины всякие и лето впереди - травок лекарственных насобирать .....
Я решила, что если совсем дурно будет :065: - буду жить на даче (у меня там и зимой и летом можно жить - городские условия), почему так думаю, потому что на днях была у остеопата (люблю очучения после него очень)))), так вот он меня как раз окончательно напугал, что ПВТ - это тяжёлое испытание для окружающих - домашних, сказал, что всем почему то очень тяжело из-за нарушения психики у пациента на ПВТ ...может доля правды есть в этом ...но как-то хочется всё-таки полечиться и если что, есть куда удрать от всех :008:
Не знаю почему у него такое мнение ....и с чем связано ... хотя многие говорят это утомительно .... но всё-таки районный инфекционист сказала, что к ней приходят больные на ПВТ и никого лысым она ещё не видила и ещё никто на психику не жаловался - грит предрассудки это :073:, так же предрассудки когда пугаются многие, когда у них геп-т находят :005:, мы ведь всё-таки не родом из стерильной и цевилизованой страны....а родом из ссср .... но это моё личное мнение:008:
я работала в лаборатории и очень много раз мы мыли пробирки с чужой кровятиной без перчаток, потому что их на складе не было ....и у больных кровь сколько раз на день брала...тоже всякие были , откуда я 17 лет назад могла знать , что так оно вот будет потом дорого лечиться :ded:, в технаре конечно нас пугали всякими бактериями ... но профессия притупила почему-то чувство бдительности :065:
нету нарушений психики
бывает депрессия разной степени выраженности (чаще у мужчин)
если нет проблм со щитовидкой - перестаньте придумывать себе побочки;)
я работала в лаборатории и очень много раз мы мыли пробирки с чужой кровятиной без перчаток, потому что их на складе не было ....и у больных кровь сколько раз на день брала...тоже всякие были , откуда я 17 лет назад могла знать , что так оно вот будет потом дорого лечиться :ded:, в технаре конечно нас пугали всякими бактериями ... но профессия притупила почему-то чувство бдительности :065: Да ну что Вы , все не так страшно. Тяжело морально, когда уже больно уколы делать и места живого нет, не расслабиться на праздники и что-то в этом роде. Если настроиться правильно -то все получится:) Я тоже буду пытаться снова лечиться, поддержим друг друга как- нибудь.
Я вот еще что хотела спросить, в последнее время у меня появилась тяжесть в животе и боли в левом подреберье. Есть ли у кого такие симптомы и что можно с этим поделать? Можно ли лечиться с такими проблемами?
Мама и Киклан
15.02.2012, 19:27
Я вот еще что хотела спросить, в последнее время у меня появилась тяжесть в животе и боли в левом подреберье. Есть ли у кого такие симптомы и что можно с этим поделать? Можно ли лечиться с такими проблемами?
я думаю, можно
но с врачом на всякий обсудите
Наташа и Зоя
15.02.2012, 20:25
я работала в лаборатории и очень много раз мы мыли пробирки с чужой кровятиной без перчаток, потому что их на складе не было ....и у больных кровь сколько раз на день брала...тоже всякие были , откуда я 17 лет назад могла знать , что так оно вот будет потом дорого лечиться :ded:, в технаре конечно нас пугали всякими бактериями ... но профессия притупила почему-то чувство бдительности :065:мне тоже кажется что мужчины тяжелее переносят - у меня две знакомые барышни лечились - совсем другие у них ощущения...
Мы вообще с мужем в первый месяц лечения полетели в Нью-Йорк.. Вот это был ужас((( Носила там его на себе по достопримечательностям:073: И уколы по времени попадали так неудобно - один из них надо было делать ночью в автобусе :010: ВремЯ то там другое - минус 8 часов:005:
А пути передачи да, бывают всякие.. Ужасно обидно что столько людей пострадало из за этой болезни:(
Vit@mink@
16.02.2012, 00:48
у меня там постоянно болит - надо с врачём обязательно обсудить, мне прописали таблетки - пить и не болит (оказывается сказали пригеп-те страдает весь пищеварительный тракт, к меня и желудок и желчный, но не критично)
Vit@mink@
16.02.2012, 00:49
Да ну что Вы , все не так страшно. Тяжело морально, когда уже больно уколы делать и места живого нет, не расслабиться на праздники и что-то в этом роде. Если настроиться правильно -то все получится:) Я тоже буду пытаться снова лечиться, поддержим друг друга как- нибудь.
давайте! потом как :014:....:))
Vit@mink@
16.02.2012, 00:53
............... полетели в Нью-Йорк...... :010:
а я на дачу собираюсь :))
:010:
а я на дачу собираюсь :))А я в городе на работе буду:(:(:(. Я вот думаю, может подождать до 21.12 (конца света:)):)):))) , если выжевем - вот тогда и полечиться можно:support: А то вдруг все за зря пройдет:))
Irina178
16.02.2012, 14:44
так же предрассудки когда пугаются многие, когда у них геп-т находят :005:, мы ведь всё-таки не родом из стерильной и цевилизованой страны....а родом из ссср .... но это моё личное мнение:008:
а действительно есть люди, у которых неадекватная реакция на эту болезнь, у меня такой знакомый был- мы об этой болезни как то заговорили, (отвлеченно) так он такой крик поднял, что это страшнее чем спид... "чушь какая" подумала я про себя. Т
етка у меня врач общей практики работает с медсестрой у которой был гепатит С- в молодости она заразилась, и ничего ей уже 50 с лишком лет, и живет себе поживает- добра наживает. Так что вся паника человеческая от незнания и неграмотности.
А я собственно, что ещё хотела спросить -кто какой информацией по данному вопросу располагает- а если у малышей все же оказывается гепатит С им ставят прививки плановые?
акдс корь паротит ит.д. всё же считается что они снижают иммунитет... или им методвод дают ?
у меня знакомя сдавала кровь с вены недавно на биллирубин- 6 месяцев малышастику, такой ужас рассказала. мало того что мурыжили в очереди 2 часа, так ещё и в вену не попали, кровь не текла, как подготовится не сказали, ребенок истошно орал, вынесли- весь бледный , с красноватым оттенком ,,зареваный воет... ужас...
:010::010::010:
Мама и Киклан
16.02.2012, 15:22
а действительно есть люди, у которых неадекватная реакция на эту болезнь, у меня такой знакомый был- мы об этой болезни как то заговорили, (отвлеченно) так он такой крик поднял, что это страшнее чем спид... "чушь какая" подумала я про себя. Т
етка у меня врач общей практики работает с медсестрой у которой был гепатит С- в молодости она заразилась, и ничего ей уже 50 с лишком лет, и живет себе поживает- добра наживает. Так что вся паника человеческая от незнания и неграмотности.
А я собственно, что ещё хотела спросить -кто какой информацией по данному вопросу располагает- а если у малышей все же оказывается гепатит С им ставят прививки плановые?
акдс корь паротит ит.д. всё же считается что они снижают иммунитет... или им методвод дают ?
у меня знакомя сдавала кровь с вены недавно на биллирубин- 6 месяцев малышастику, такой ужас рассказала. мало того что мурыжили в очереди 2 часа, так ещё и в вену не попали, кровь не текла, как подготовится не сказали, ребенок истошно орал, вынесли- весь бледный , с красноватым оттенком ,,зареваный воет... ужас...
:010::010::010:
по поводу прививок ребенку - подскажет детский инфекционист (не терапевт)
да, иногда кровь у детей бывает непросто взять, что ж поделаешь
Irina178
16.02.2012, 15:57
ааа понятно. видимо эта информация дорого стоит...
Мама и Киклан
16.02.2012, 16:02
ааа понятно. видимо эта информация дорого стоит...
я не располагаю такой информацией, т.к. никогда не интересовалась этим вопросом, вот и все
Была сегодня у инфек-та в НИИ Гриппа. Встала там на учет наблюдаться.
Так как я "немножечко беременна" :) мне сейчас никаких ПВТ не светит, но сказали - сейчас можно бесплатно полечиться ПЕГАМИ, для областных есть деньги на это !!! Я в шоке....Морально готовились через годик -другой машину продавать, а тут....Хотя, к тому времени, как я соберусь, может уже опять деньги кончатся у бюджета (т-т-т)...
ТАк что вот, кто областной - ВЭЛКАМ!
Мама и Киклан
16.02.2012, 16:39
Так как я "немножечко беременна" :) мне сейчас никаких ПВТ не светит, но сказали - сейчас можно бесплатно полечиться ПЕГАМИ, для областных есть деньги на это !!! Я в шоке....Морально готовились через годик -другой машину продавать, а тут....Хотя, к тому времени, как я соберусь, может уже опять деньги кончатся у бюджета (т-т-т)...
так все-таки это именно НИИ Гриппа?
Вы где, на 3-м этаже были?
у кого?
Vit@mink@
16.02.2012, 17:37
:112:
Вот это да!!!
Простите, я забыла. какой у вас генотип? И сколько стоил приём? И с направлением или без? и у кого были?
Есть у них деньги на пеги ...я в шоке :010: Мне сегодня в Боткина сказали что пеги по программе редко бывают и по рецепту их тоже трудно достать, и что можно месяц по программе пролечиться пегами, а на 2-й месяц их могут не выделить и прийдётся покупать за свои . вот как-то так. и цена в 60 тыс в месяц за такое лечение , если по программе то 28-30 (это со скидкой). в общем я в некоторм недоумении ...не укладывается в голове.
Значит, я тоже отчитываюсь, была сегодня в Боткина. для питерских приём бесплатный. ещё выяснила большой плюс - все анализы на биохимию и гормоны, фиброскан, и узи щитовидки всё сделают в ботки бесплатно на дневном стационаре :080:, потом с этими результатами к врачу и решаем чем лечится. в моём случае скорее всего короткими. про сроки ожидания для попадания на программму пока ничего не сказали.
в любом случае обследоваться бесплатно - это очень кстати
etoskina
16.02.2012, 17:44
Вот это да!!!
Простите, я забыла. какой у вас генотип? И сколько стоил приём? И с направлением или без? и у кого были?
Есть у них деньги на пеги ...я в шоке :010: Мне сегодня в Боткина сказали что пеги по программе редко бывают и по рецепту их тоже трудно достать, и что можно месяц по программе пролечиться пегами, а на 2-й месяц их могут не выделить и прийдётся покупать за свои . вот как-то так. и цена в 60 тыс в месяц за такое лечение , если по программе то 28-30 (это со скидкой). в общем я в некоторм недоумении ...не укладывается в голове.
Значит, я тоже отчитываюсь, была сегодня в Боткина. для питерских приём бесплатный. ещё выяснила большой плюс - все анализы на биохимию и гормоны, фиброскан, и узи щитовидки всё сделают в ботки бесплатно на дневном стационаре :080:, потом с этими результатами к врачу и решаем чем лечится. в моём случае скорее всего короткими. про сроки ожидания для попадания на программму пока ничего не сказали.
Направление надо?Или так можно
Vit@mink@
16.02.2012, 17:56
Направление надо?Или так можно
в Боткина не надо!!! Я позвонила по тел-ну 717-89-93, сказала что с геп-м не знаю к кому обратиться, меня записали тут же, назначили число (через 2 дня) и всё!
лишних вопросов не задавала, всё сама врач рассказала
сказала, что фиброскан сейчас 4 тыс стоит :010: , естественно я на всё согласилась, только что бы всё обследовать , если есть такая возможность
Наталия А
16.02.2012, 18:21
Вот это да! Срочно переезжаем в область! :)
а вообще, странно..
Наталия А
16.02.2012, 18:23
хорошая новость! а то на Бумажной сказали, что теперь все на платной основе, в т.ч. и прием!
Вот это да!!!
Есть у них деньги на пеги ...я в шоке :010:
так все-таки это именно НИИ Гриппа?
Вы где, на 3-м этаже были?
у кого?
Сама в шоке!!!
У меня самый нехороший - 1В :065:
Объясняю : я прописана в области, поэтому мне в приеме (даже платном!!) на Обводном в Центре СПИДа отказали! Но сказали, что для областных существует свой "ОБЛАСТНОЙ Центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями". Адрес : Пр. Попова д. 15/17, 3й этаж, "Отделение терапии вирусных гепатитов". Какое юридически и административно отношение к НИИ Гриппа они имеют - я не знаю. Но там ведут прием именно прописанных в Лен. области! :ded:
Я была у врача Земковой А.А. , но она скоро уходит в декрет, сказали след. раз записываться к другой. Там правда запись заранее долгая. Мне сначала предлагали на конец марта, но узнали, что я в положении, и резко записали через неделю!
Фиброскан там не делают. Вирусную нагрузку и пр. анализы сдать можно, но за деньги. Вир. наг. - 2800 руб.
Ну в общем, я даже не знаю, с чего вдруг врач меня решила так порадовать, т.к. разговор в настоящее время у меня вообще про ПВТ не идет, но вот так сказала : "Сейчас областникам делают по бюджетной программе терапию." Я еще уточнила - а какими , короткими??? - "Нет, пегилированными! Я зна, есть деньги, люди получают терапию".
Может быть, конечно, их не много, и есть какие-то критерии отбора таких людей (может в совсем критическом положении), но главное, что ЕСТЬ возможность лечиться пегами бесплатно !!!!
Vit@mink@
16.02.2012, 19:48
Сама в шоке!!!
что ЕСТЬ возможность лечиться пегами бесплатно !!!!
не понятно .... региональная программа подразумевает скидку в 50% , а 50% оплачивает сам больной.... про бесплатно вообще, т.е. совершенно безвозмездно - меня терзают смутные сомнения:016:
я хочу обследоваться для начала, а потом походить по врачам, узнать кто и чё говорить будет:073:
Мама и Киклан
16.02.2012, 21:28
Сама в шоке!!!
Объясняю : я прописана в области, поэтому мне в приеме (даже платном!!) на Обводном в Центре СПИДа отказали! Но сказали, что для областных существует свой "ОБЛАСТНОЙ Центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями". Адрес : Пр. Попова д. 15/17, 3й этаж, "Отделение терапии вирусных гепатитов". Какое юридически и административно отношение к НИИ Гриппа они имеют - я не знаю. Но там ведут прием именно прописанных в Лен. области! :ded:
Я была у врача Земковой А.А. , но она скоро уходит в декрет, сказали след. раз записываться к другой. Там правда запись заранее долгая. Мне сначала предлагали на конец марта, но узнали, что я в положении, и резко записали через неделю!
Фиброскан там не делают. Вирусную нагрузку и пр. анализы сдать можно, но за деньги. Вир. наг. - 2800 руб.
Ну в общем, я даже не знаю, с чего вдруг врач меня решила так порадовать, т.к. разговор в настоящее время у меня вообще про ПВТ не идет, но вот так сказала : "Сейчас областникам делают по бюджетной программе терапию." Я еще уточнила - а какими , короткими??? - "Нет, пегилированными! Я зна, есть деньги, люди получают терапию".
Может быть, конечно, их не много, и есть какие-то критерии отбора таких людей (может в совсем критическом положении), но главное, что ЕСТЬ возможность лечиться пегами бесплатно !!!!
так я вот об этом Вам и говорила, у них еще несколько лет назад были квоты на областников (мне на приеме предложили попробовать прописаться в ЛО, чтоб бесплатно полечиться)
отделение терапии - подразделение НИИ Гриппа
Мама и Киклан
16.02.2012, 21:29
я думаю, что пеги только для 1б
я думаю, что пеги только для 1б
ну у меня как раз он, может поэтому врач и упомянула .
так я вот об этом Вам и говорила, у них еще несколько лет назад были квоты на областников (мне на приеме предложили попробовать прописаться в ЛО, чтоб бесплатно полечиться)
Господи, ну хоть что-то для областников хорошее :091:!!!
а то работаем в СПб, живем чуть ли не в городе, а по всяческим льготам и привилегиям такое ощущение, что на другой планете :015:
etoskina
17.02.2012, 22:05
Господи, ну хоть что-то для областников хорошее :091:!!!
а то работаем в СПб, живем чуть ли не в городе, а по всяческим льготам и привилегиям такое ощущение, что на другой планете :015:
Ага, живем в ГОРОДЕ, а ребенка в нормальную больницу не положить , везде ТОЛЬКО ОБЛАСТНИКОВ берут , а городским детям на бесплатную операцию на очередь пол-года стоять, да и то в таких больницах:0099:
Как мне сказал один из зав.отделением ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ академии-Вы для своего ребенка живя в городе можете на платную операцию заработать, а бедные областники нет.:065:
Так у кого льготы и привилегии?:015:
Что уж тут про взрослых городских говорить((((
Мама и Киклан
17.02.2012, 22:07
Ага, живем в ГОРОДЕ, а ребенка в нормальную больницу не положить , везде ТОЛЬКО ОБЛАСТНИКОВ берут , а городским детям на бесплатную операцию на очередь пол-года стоять, да и то в таких больницах:0099:
Как мне сказал один из зав.отделением ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ академии-Вы для своего ребенка живя в городе можете на платную операцию заработать, а бедные областники нет.:065:
не надо, ок?
пишите в Минздрав
Что уж тут про взрослых городских говорить((((
Ну я не знаю, про какие больницы Вы говорите...Когда мы были прописаны в СПб, мой ребенок бесплатно лежал в Педиатричке.
Я , упоминая "льготы и привелегии", имела ввиду именно материальную сторону. В СПб многие пособия больше. Я жила и там и там - мне есть с чем сравнивать.
Говорить "заработаете на операцию ребенку" - конечно, бестактно со стороны врача, но и тут есть доля правды в том, что областникам работа тяжелее дается : рядом с домом работы хорошей нет, в город на работу добираемся на трех перекладных. Вот лично я была вынуждена тратить на дорогу в один конец 2 часа (!!!). А в садик возили дочь за 12 км. Семья запущена, ребенок пошел в школу - пришлось бросить работу :(. Хотя с ней мы горя не знали. Все мои "городские" коллеги только руками разводили - у них таких проблем сроду не было.
Теперь всё на муже : и содержание семьи , и ипотека...
Конечно,я понимаю, такие проблемы могут быть и в городсой семье !!! А в области можно жить в собственном доме за 10 млн. ...
Да и эта не та тема топика, чтобы это всё тут обсуждать.
Прошу у всех прощения за флуд :008: !!! Просто выразила неосторожно своё накипевшее.....:005:....и вот такую реакцию получила в ответ....
Предлагаю закрыть вопрос.
Мама и Киклан
17.02.2012, 22:54
девочки, ну ей-богу
давайте еще померяемся - кто сильнее болен
etoskina
18.02.2012, 00:37
не надо, ок?
пишите в Минздрав
Уже не актуально....в страховую жаловалась...послали,ребенка прооперировали за свои,может в Минздрав написать про неравноправие обеспечения больных гепатитом в городе Санкт*Петербург?Только куда конкретно писать? Адрес у минздрава какой?
Мама и Киклан
18.02.2012, 00:41
Уже не актуально....в страховую жаловалась...послали,ребенка прооперировали за свои,может в Минздрав написать про неравноправие обеспечения больных гепатитом в городе Санкт*Петербург?Только куда конкретно писать? Адрес у минздрава какой?
гугл Вам в помощь
кстати, в Туркмении лечат всех от гепатита бесплатно
тоже упомяните в жалобе
etoskina
18.02.2012, 23:33
гугл Вам в помощь
кстати, в Туркмении лечат всех от гепатита бесплатно
тоже упомяните в жалобе
Уж послали так послали, прямо как страховая наша.:))Я думала у Вас какая-то конкретная инфа есть.
Кстати ,путь по которой послала наша страховая, поплутав , завершился на том же зав.отделения.Который при последнем нашем общении сказал вот что-В ОЧЕРЕДЬ ВАС ПОСТАВЛЮ,НО ДО ВАС ОНА НИКОГДА НЕ ДОЙДЕТ.
Уверена, с Минздравом будет та же фигня.Кто как не Минздрав квоты распределяет по регионам.:fifa:
Мама и Киклан
19.02.2012, 00:00
Уж послали так послали, прямо как страховая наша.:))Я думала у Вас какая-то конкретная инфа есть.
Кстати ,путь по которой послала наша страховая, поплутав , завершился на том же зав.отделения.Который при последнем нашем общении сказал вот что-В ОЧЕРЕДЬ ВАС ПОСТАВЛЮ,НО ДО ВАС ОНА НИКОГДА НЕ ДОЙДЕТ.
Уверена, с Минздравом будет та же фигня.Кто как не Минздрав квоты распределяет по регионам.:fifa:
вот видите:flower:
поэтому давайте вернемся к тому, что если наше гос-во кому-то помогает - порадуемся:support:
Vit@mink@, а на дневной стационар в Боткина очереди нет? сразу попасть можно или еще ждать придется?
Наташа и Зоя
21.02.2012, 11:21
товарищи, скажите, а является симптомом следующие вещи: ломота в мышцах, сводит ноги (икры), к вечеру незначительный но подъем температуры(до 37,5), вялость, головная боль, отсутствие аппетита... Мне вот кажется что очень "печеночные"
симптомы(((
Пытаюсь загнать к врачу - не идет, боится(( Но все эти симптомы уже неделю и это без каких-либо других ОРЗ симптомов - ни насморка, ни кашля .. ничего((
Я конечно не врач, но, по-моему, это симптомы гриппа :005:. Только вялотекущего....
"Печеночного", кроме вялости, не вижу ничего.
товарищи, скажите, а является симптомом следующие вещи: ломота в мышцах, сводит ноги (икры), к вечеру незначительный но подъем температуры(до 37,5), вялость, головная боль, отсутствие аппетита... Мне вот кажется что очень "печеночные"
симптомы(((
Пытаюсь загнать к врачу - не идет, боится(( Но все эти симптомы уже неделю и это без каких-либо других ОРЗ симптомов - ни насморка, ни кашля .. ничего((
По мне, так типичные печеночные:(
А что ,при этом еще и ноги сводит и голова болит???:001:
никогда бы не подумала...
Мама и Киклан
21.02.2012, 15:31
симптомы(((
а анализы - так и не сдавали?
Наташа и Зоя
21.02.2012, 16:22
а анализы - так и не сдавали?нет:( не заставить:(:(:(:(
Vit@mink@
22.02.2012, 02:54
Vit@mink@, а на дневной стационар в Боткина очереди нет? сразу попасть можно или еще ждать придется?
Ещё не ходила, была на даче, на днях узнаю, если не срочно (завтра-послезавтра)
всем доброго дня, я в этой теме совсем новичок, у мужа нашли геп.с, знакомые посоветовали идти в боткина, там сдали повторно, подтвердилось, врач (кстати все только платно, бесплатно вообще у нас ни чего не сдать?)сказала нужно сдавать анализ методом пцр и делать узи, но только тогда когда будет готов начать лечение.в интернете читала, есть какие то квоты на лечение, вроде если идти в отделение на обводном, то дают скидку на лекарства.
просвете пожалуйста, что и как нужно делать, куда действительно лучше идти.
Ещё не ходила, была на даче, на днях узнаю, если не срочно (завтра-послезавтра)
А я уже сходила сегодня на прием :fifa: (к Лесиной). На стационар 6 марта. Почти без очереди значит.
Vit@mink@
22.02.2012, 14:34
А я уже сходила сегодня на прием :fifa: (к Лесиной). На стационар 6 марта. Почти без очереди значит.
ещё раз пожалуйста пошагово :091:.
не поняла. это Вас врач направила из боткинской поликлиники? или ваш районный инфекционист?
Vit@mink@
22.02.2012, 14:36
Здравствуйте :flower: Парой страниц ранее я свои недавние похождения описывала, поищите чуть-чуть. Не так всё страшно.
всем доброго дня, я в этой теме совсем новичок, у мужа нашли геп.с, знакомые посоветовали идти в боткина, там сдали повторно, подтвердилось, врач (кстати все только платно, бесплатно вообще у нас ни чего не сдать?)сказала нужно сдавать анализ методом пцр и делать узи, но только тогда когда будет готов начать лечение.в интернете читала, есть какие то квоты на лечение, вроде если идти в отделение на обводном, то дают скидку на лекарства.
Вы подождите про лечение. :)
Сначала надо сдать ПЦР. Если он отрицательный - живите спокойно! Контролируйте биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин...ну врачи знают) и УЗИ раз в год делайте.
Если положительный - это хуже - вирус активизировался, но тоже еще не конец - надо сдавать анализ на вирусную нагрузку, чтобы определить количество клеток вируса в крови. Ну ,конечно, же биохимию (см. выше). И генотип вируса (их несколько).
Вот результаты всего этого и влияют на решение - надо ли делать противовирусную терапию или пока нет. Это решает, конечно, врач. Если все анализы будут не очень хорошие , еще надо будет проверять состояние печени : биопсия, фиброскан или фиброметрия (???могу наврать название, это анализ крови, но очень дорогой) - что-то одно выберете с врачом.
Платно-бесплатно - смотря что. С городской пропиской - в Боткина или СПИД-центр на Обводном / ул.Бумажной. С областной - на Пр.Попова д.15/17 - такой же СПИД-центр, но для областных. Наблюдение врача - бесплатно, какие-то анализы тоже. Чтобы туда попасть бесплатно, надо иметь направление от своего районного инфекциониста или терапевта, если инф-т отсутстует (вот как у меня).
Вирусная нагрузка, генотип и всякие фибросканы - это платно и не дешево (несколько тысяч).
ещё раз пожалуйста пошагово :091:.
не поняла. это Вас врач направила из боткинской поликлиники? или ваш районный инфекционист?
Да, врач из Боткинской поликлиники. Она дала бумажку для районной, чтоб мне направление на госпитализацию выписали. И 6-ого с этим направлением на дневной стационар. Во как!
Я по срокам просто интересовалась, а то растянется до лета:001: вся эта очередь. А я летом планирую начать лечиться уже... надеюсь:065:
Vit@mink@
22.02.2012, 15:14
Да, врач из Боткинской поликлиники. Она дала бумажку для районной, чтоб мне направление на госпитализацию выписали. И 6-ого с этим направлением на дневной стационар. Во как!
ага, понятно. мне тоже так сказали - только до районной я ещё не дошла ))) вечером схожу сегодня, отпишусь потом
Летом лечиться мне кажется легче, потому как солнышко и витаминов всяких много , т.е. фркты- ягоды овощи ... и если что можно на природу уехать - мозг расслабить...
Наталия А
22.02.2012, 15:14
Платно-бесплатно - смотря что. С городской пропиской - в Боткина или СПИД-центр на Обводном / ул.Бумажной. С областной - на Пр.Попова д.15/17 - такой же СПИД-центр, но для областных. Наблюдение врача - бесплатно, какие-то анализы тоже. Чтобы туда попасть бесплатно, надо иметь направление от своего районного инфекциониста или терапевта, если инф-т отсутстует (вот как у меня).
Вирусная нагрузка, генотип и всякие фибросканы - это платно и не дешево (несколько тысяч).
почему же тогда мне врач с Бумажной еще летом сказала ( я там наблюдалась "до" и "после" терапии), что отныне и прием, и анализы теперь на платной основе? Что-то я запуталась...
Мама и Киклан
22.02.2012, 15:15
почему же тогда мне врач с Бумажной еще летом сказала ( я там наблюдалась "до" и "после" терапии), что отныне и прием, и анализы теперь на платной основе? Что-то я запуталась...
Наташа, на Обводном и сейчас с направлением от районного инфекциониста - бесплатный прием, это точно
но это на Обводном
а вот в Боткина на ОДН через полгода после терапии "с довольствия" снимают - только платно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.