Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
Мама и Киклан
09.04.2012, 21:28
Да и я помню из постов, что это вроде безболезненно. Очевидно, только результаты сильно "бьют" по настроению.
скорее, ожидание результатов
прошлый раз даже доктор заметил, что я не в себе:005:
скорее, ожидание результатов
прошлый раз даже доктор заметил, что я не в себе:005:
Ну, я тоже слегка волнуюсь, но вроде все пока без паники. Ни к чему она в нашем деле)
Здоровья вам.
Мама и Киклан
09.04.2012, 21:41
Ну, я тоже слегка волнуюсь, но вроде все пока без паники. Ни к чему она в нашем деле)
Здоровья вам.
и Вам удачно дообследоваться и решить с лечением:flower:
Девушки, а припомните, пожалуйста, свои беременности :)
Было такое у кого-нибудь, что ПЦР был плюс, а справку, что рожать можно в любом роддоме, вам давали???
Ну не в том смысле, что "по-левому", а по-честному. Т.е. ПЦР плюс - это уже однозначно на обсервацию рожать или смотрят еще на какие-то показатели? И с какими тогда пропускают???
Моя врач в СПИД-центре сказала, мол, придешь неделе на 20 (зачем так рано???) сдашь еще раз ПЦР, биохимию и ВИР нагрузку! Будем решать вопрос о месте и способе родоразрешения. Ну и грудном вскармливании. Вир. нагрузка актуальна только при ПЦР плюс, значит она еще как-то влияет на что-то при принятии решения. А не только "плюс" или "минус". :005:
Мне ПДР еще не скоро, но на лето уехать хочу, надо уже как-то представлять, что когда сдавать в смысле анализов (думаю, чем позже, тем лучше), и на что это повлияет. К чему готовиться?:009:
А то я тут все читаю про 16й роддом....А может меня и в другие пустят? поближе...:008:
Однозначно в инфекционном роддоме. Напишут в карте, пока выбирайте из них.
Мама и Киклан
10.04.2012, 11:45
Девушки, а припомните, пожалуйста, свои беременности :)
...:008:
рожать Вы будете на обычном отделении, не в обсервации
Однозначно в инфекционном роддоме. Напишут в карте, пока выбирайте из них.
Так что там выбирать?? 16 и 17... Или я чего-то не знаю?
Хотелось бы во Всеволожск...Но туда, видимо не светит. :(
рожать Вы будете на обычном отделении, не в обсервации
А я думала , обычное - это для обычных, а для геп - обсервация :009:
Чего тогда нас вообще туда запихивать в эти "инфекционные" роддома ?!
Мама и Киклан
10.04.2012, 11:59
А я думала , обычное - это для обычных, а для геп - обсервация :009:
Чего тогда нас вообще туда запихивать в эти "инфекционные" роддома ?!
ну, вот так
и на дородовом, и в родилке, и послеродовое - все на общих условиях
и Вам удачно дообследоваться и решить с лечением:flower:
Ну что же, сегодня съездила в Боткина. Анализы у меня хорошие, биохимия в норме (я удивлена), фиброз 0. В конце недели выпишут. Доктор сказала, что мне вряд ли нужна терапия с такими анализами(, но все равно решать лечащему врачу. Я в смятении. Хочу лечиться, а вирус мой вроде спит и глубоким сном. Схожу к Антонову, отпишусь потом.
Вирнагрузка снизилась за последние три года, но незначительно.
Ну что же, сегодня съездила в Боткина. Анализы у меня хорошие, биохимия в норме (я удивлена), фиброз 0. В конце недели выпишут. Доктор сказала, что мне вряд ли нужна терапия с такими анализами(, но все равно решать лечащему врачу. Я в смятении. Хочу лечиться, а вирус мой вроде спит и глубоким сном. Схожу к Антонову, отпишусь потом.
:080: Ну и отлично. Живем себе и не лечимся. Экономим:073: А то налечим себе...
Мама и Киклан
10.04.2012, 15:48
очень хорошо
а что по УЗИ написали?
и сколько нагрузка, если не секрет?
И да. Дорогая Жемчуга (не знаю вашего имени настоящего:008:). Айда отсюда закупаться купальниками и матрасами к лету.:017: Организмы надо хорошенько наградить на сэкономленные средства. Поездкой в теплые, интересные и вкусные места. Пусть крепнут и борются с вирусом дальше. А там, глядишь, и для нас чудо-таблетку беспобочную изобретут:004:
Mama Artem
10.04.2012, 16:18
Вот недавно дочитала весь топик (наверное неделю читала). Как хорошо, что есть такие такие топы и люди, где можно не стесняясь обсудить свою болезнь, посоветоваться. У меня вот кроме мамы и мужа никто не знает, мне стыдно будет наверное, если кому-то расскажу, боюсь не поймут(((
Моя история очень похожа на те, что здесь написаны. Я узнала о гепС при беременности в 2010 году, сказать что был ШОК,это ничего не сказать. Жить не хотелось, но была беременна и думала только о малыше, старалась не думать о плохом, а после родов лечиться. Когда сдавала на ПЦР, молилась, чтобы был (-), но увы (+). Рожала в 16 роддоме, правда роды были не очень, очень тяжелые и главное-малышу поцарапали голову во время родов. После родов сдавала на вир.нагрузку, вроде нормально 90000 МЕ и генотип 1в (не повезло и здесь).
После прочтения всего топика, тоже записалась на конс.в Боткина, а 3 апреля пошла на дневной стационар. Фиброз Славу Богу (0),биохимия в норме,узи тоже нормальное, только на вир.нагрузку не знаю еще.Вот теперь жду когда позвонят за ост.результатами. Думаю лечение мне тоже не надо, да и сама не готова на такую сумму, это нереально, ПЕЧАЛЬНО одним словом.
Mama Artem
10.04.2012, 16:19
Жемчуга, мы с Вами наверное вместе сидели в приёмном покое 3 апреля,когда оформлялись на дневной стационар.
Вот недавно дочитала весь топик (наверное неделю читала). Как хорошо, что есть такие такие топы и люди, где можно не стесняясь обсудить свою болезнь, посоветоваться. У меня вот кроме мамы и мужа никто не знает, мне стыдно будет наверное, если кому-то расскажу, боюсь не поймут(((
Моя история очень похожа на те, что здесь написаны. Я узнала о гепС при беременности в 2010 году, сказать что был ШОК,это ничего не сказать. Жить не хотелось, но была беременна и думала только о малыше, старалась не думать о плохом, а после родов лечиться. Когда сдавала на ПЦР, молилась, чтобы был (-), но увы (+). Рожала в 16 роддоме, правда роды были не очень, очень тяжелые и главное-малышу поцарапали голову во время родов. После родов сдавала на вир.нагрузку, вроде нормально 90000 МЕ и генотип 1в (не повезло и здесь).
После прочтения всего топика, тоже записалась на конс.в Боткина, а 3 апреля пошла на дневной стационар. Фиброз Славу Богу (0),биохимия в норме,узи тоже нормальное, только на вир.нагрузку не знаю еще.Вот теперь жду когда позвонят за ост.результатами. Думаю лечение мне тоже не надо, да и сама не готова на такую сумму, это нереально, ПЕЧАЛЬНО одним словом.
Чего печально-то? С гепатитом все нормально:support: Можно искать другие поводы для печали:)
А ребенку вы анализы сдавали?
Mama Artem
10.04.2012, 16:34
Чего печально-то? С гепатитом все нормально:support: Можно искать другие поводы для печали:)
Я имела ввиду, что если бы был 3а, я бы не задумываясь стала лечить и денег нашла, а 1в уже .... год на терапии намучаешься, а не вылечишь. Ведь 50-60% вылечиваются с 1в насколько я знаю. А так конечно уже смирилась, наслаждаюсь жизнью и стараюсь не думать, но все равно порой становится грустно и спрашиваю себя "За что?".
Малышу не сдавала, боюсь идти сдавать (наверное глупо), решила дождаться 1,5 года и сразу пойду. Очень боюсь, что его в роддоме заразили, т.к голову поцарапали наверное при эпизиотомии. Только вот не знаю, надо именно в НИИ ДИ сдавать. Ладно я больна, а если ребёнок, я не переживу(((
.. вир.нагрузку, вроде нормально 90000 МЕ и генотип 1в (не повезло и здесь).
О, у нас прям все анализы похожи :065:
Да чтож вы расстраиваетесь?? Радоваться надо - фиброз 0 !!:080:
Я вот своего еще не знаю..Через годик пойду делать...
А то, что вы не рассказываете никому - не знаю, может и зря.
Я говорю, но только если разговор так поворачивается (специально ,конечно, "табличку не вешаю", чтобы ВСЕ знали). На всякий случай стараюсь сразу упомянуть, что ГепС передается только через кровь, и что заразилась я у гинеколога. Ну чтобы все мифы развеять у человека, если они есть в его светлой головушке. Пока не было ни одного человека, который повел бы себя при этом неадекватно :)) или прекратил со мной общение! Вот так выяснила, что у моей одной хорошей знакомой муж с гепС. Нас на самом деле очень много! Просто все шифруются :073:
Малышу не сдавала, боюсь идти сдавать (наверное глупо), решила дождаться 1,5 года и сразу пойду. Очень боюсь, что его в роддоме заразили, т.к голову поцарапали наверное при эпизиотомии. Только вот не знаю, надо именно в НИИ ДИ сдавать. Ладно я больна, а если ребёнок, я не переживу(((
Я своей сдавала в 3 года! Слышала ,что раньше 2х лет нет смысла. У нас все т-т-т :091:
Нас на самом деле очень много! Просто все шифруются :073:
Не шифруются, я думаю очень многие об этом не знают до поры, до времени. А ребенку АЛТ сдаете? На гепатит в обычной детской поликлинике анализы делают.
Mama Artem
10.04.2012, 16:45
Я своей сдавала в 3 года! Слышала ,что раньше 2х лет нет смысла. У нас все т-т-т :091:
Это счастье, когда ребёнок здоров)))
Mama Artem
10.04.2012, 16:50
О, у нас прям все анализы похожи :065:
Да чтож вы расстраиваетесь?? Радоваться надо - фиброз 0 !!:080:
Я вот своего еще не знаю..Через годик пойду делать...
А то, что вы не рассказываете никому - не знаю, может и зря.
Я говорю, но только если разговор так поворачивается (специально ,конечно, "табличку не вешаю", чтобы ВСЕ знали). На всякий случай стараюсь сразу упомянуть, что ГепС передается только через кровь, и что заразилась я у гинеколога. Ну чтобы все мифы развеять у человека, если они есть в его светлой головушке. Пока не было ни одного человека, который повел бы себя при этом неадекватно :)) или прекратил со мной общение! Вот так выяснила, что у моей одной хорошей знакомой муж с гепС. Нас на самом деле очень много! Просто все шифруются :073:
Конечно нас очень много и многие скрывают.
Фиброзу 0, я очень обрадовалась, хотя многие говорят, что он ошибается. Вир.нагрузка не большая, что тоже радует. Буду каждый год обследоваться, а там может что придумают:support:
:080: Ну и отлично. Живем себе и не лечимся. Экономим:073: А то налечим себе...
Я уже настроилась на лечение. Позитива внутри - море. А тут такие хорошие показатели. Вроде радоваться надо, а я в растрепанных чувствах. Ну да ладно, посмотрю, что скажет врач. Все таки терапия - это серьезный стресс для организма.
Врач сказала, что на одну степень упала нагрузка, не помню сейчас цифру. Но когда на руках будет выписка, то отпишусь. Была высокая у меня. Но для них важнее этот самый фиброскан, как я поняла. Сейчас пока рано говорить о чем-то. Нужны рекомендации врача. Просто я не хотела вставать перед выбором (делать терапию или нет). А сейчас все идет к этому. Эх(
И да. Дорогая Жемчуга (не знаю вашего имени настоящего:008:). Айда отсюда закупаться купальниками и матрасами к лету.:017: Организмы надо хорошенько наградить на сэкономленные средства. Поездкой в теплые, интересные и вкусные места. Пусть крепнут и борются с вирусом дальше. А там, глядишь, и для нас чудо-таблетку беспобочную изобретут:004:
Кстати, о купальниках! Доктор сказала мне, что солнце при гепатитах нежелательно. Так что, аккуратнее следует быть :) А мы каждый год на море ездим.
Меня зовут Женя.
Жемчуга, мы с Вами наверное вместе сидели в приёмном покое 3 апреля,когда оформлялись на дневной стационар.
Может быть :)
очень хорошо
а что по УЗИ написали?
и сколько нагрузка, если не секрет?
ПО УЗИ: слегка увеличены края печени (вот тоже повод для печали легкой) и камни крохотные в почках (откуда все это берется, девочки?) Может, мои увеличенные края станут серьезным поводом для врача? Это конечно, нелепо и смешно, но я два месяца себя настраивала на то, что у меня не будет никакой побочки и через полгода вовсе забуду, что такое ПЦР +... Теперь нужно себя перепрограмировать на то, что я буду с этим пока жить. Неохота. Столько душевных трудов затрачено напрасно :008::)
А ребенку АЛТ сдаете? На гепатит в обычной детской поликлинике анализы делают.
А зачем ей АЛТ сдавать :005:??? Мы получили отрицательный анализ на антитела и на этом успокоились! Дочке уже почти 8 лет. У меня даже мысли не приходит её еще на что-то проверять.
Мама и Киклан
10.04.2012, 19:14
мы сдавали с 6 мес
Мама и Киклан
10.04.2012, 19:16
ПО УЗИ: слегка увеличены края печени (вот тоже повод для печали легкой) и камни крохотные в почках (откуда все это берется, девочки?) Может, мои увеличенные края станут серьезным поводом для врача? Это конечно, нелепо и смешно, но я два месяца себя настраивала на то, что у меня не будет никакой побочки и через полгода вовсе забуду, что такое ПЦР +... Теперь нужно себя перепрограмировать на то, что я буду с этим пока жить. Неохота. Столько душевных трудов затрачено напрасно :008::)
а про паренхиму ничего не написано?
а вообще ведь хорошо, что не надо лечиться :008:
Паренхима? Я не помню такого слова. И даже не знаю, что это такое. Надо погуглить.
Ну как не надо лечиться? Я же больна. Во мне сидит бяка, от которой нужно избавляться.
Да, анализы хорошие. Но меня это не утешает. Я инфицирована - и это мотив.
Мама и Киклан
10.04.2012, 20:57
Паренхима? Я не помню такого слова. И даже не знаю, что это такое. Надо погуглить.
Ну как не надо лечиться? Я же больна. Во мне сидит бяка, от которой нужно избавляться.
аа, так у Вас заключения нет на руках?
А, это структура печени, верно? Все ок. Она однородная, без очаговых изменений.
аа, так у Вас заключения нет на руках?
Не, меня не выписали сегодня. В конце недели.
Mama Artem
10.04.2012, 21:27
Жемчуга, мне вообще сказали, что позвонят, когда все анализы прийдут, но что-то не звонят( Анализы все еще неделю назад сдала и узи и фиброскан. Может самой уже надо звонить. Вы на каком отделении обследовались?
Да, ладно. В нас всех сидит столько бяки:001: Сдайте на дисбактериоз, лямблии и т.п.
Сидеть может что угодно, главное вреда организму не наносит. Условно патогенно.;)
Меня в моем гепатите больше всего удручает, что я не могу быть донором. Тут лечись, не лечись:( Никогда не смогу помочь никому, даже самым близким. Ну, и конечно, я - перманентный источник заражения для окружающих, тоже плохо.
А вашем случае, Женя, меня б гораздо сильнее напрягли камешки в почках. Настройтесь ка их вылечить;)
А зачем ей АЛТ сдавать :005:??? Мы получили отрицательный анализ на антитела и на этом успокоились! Дочке уже почти 8 лет. У меня даже мысли не приходит её еще на что-то проверять.
А это я не вам:008: , а Mama Artem. Пардон.
Mama Artem
10.04.2012, 21:32
Не шифруются, я думаю очень многие об этом не знают до поры, до времени. А ребенку АЛТ сдаете? На гепатит в обычной детской поликлинике анализы делают.
Я ему вообще никакие анализы не сдавала еще, знаю что надо было. Мне при выписке из роддома ничего не написали в поликлинику, вот я и решила пойду сама сдавать, когда ему 1,5 года будет. В поликлинику пойдешь, сразу на учет еще поставят, а я не хочу. У меня этот красный квадрат стоит и ребёнку еще раньше времени такое клеймо:(
А АЛТ думаю не надо сдавать.
Жемчуга, мне вообще сказали, что позвонят, когда все анализы прийдут, но что-то не звонят( Анализы все еще неделю назад сдала и узи и фиброскан. Может самой уже надо звонить. Вы на каком отделении обследовались?
29 отделение. Не переживайте. Позвонят.
Да, ладно. В нас всех сидит столько бяки:001: Сдайте на дисбактериоз, лямблии и т.п.
Сидеть может что угодно, главное вреда организму не наносит. Условно патогенно.;)
Меня в моем гепатите больше всего удручает, что я не могу быть донором. Тут лечись, не лечись:( Никогда не смогу помочь никому, даже самым близким. Ну, и конечно, я - перманентный источник заражения для окружающих, тоже плохо.
А вашем случае, Женя, меня б гораздо сильнее напрягли камешки в почках. Настройтесь ка их вылечить;)
Камни -- это легкий стресс сегодняшний, да( Я пока не думала об этом, так как понятия не имею, чем мне это грозит. Мне всегда казалось, что я здорова как бык. Три года назад появилась напасть - гепС, точнее я узнала, что больна. А сегодня доктора еще подкинули мне пищи для размышлений, ешкин кот :(
Я ему вообще никакие анализы не сдавала еще, знаю что надо было. Мне при выписке из роддома ничего не написали в поликлинику, вот я и решила пойду сама сдавать, когда ему 1,5 года будет. В поликлинику пойдешь, сразу на учет еще поставят, а я не хочу. У меня этот красный квадрат стоит и ребёнку еще раньше времени такое клеймо:(
А АЛТ думаю не надо сдавать.
На самом деле процент заражения от матери крохотный. Но понимаю вашу тревогу. Я дочь проверяла в пять месяцев (мои антитела в ней еще были и я плакала), а потом в полтора года (тоже всплакнула, но то были слезы счастья) - и у нас минус. Ушли.
Здоровья вам и ребенку.
А это я не вам:008: , а Mama Artem. Пардон.
Ясно :) А то я уже испугалась - может чего не понимаю ?
Mama Artem
10.04.2012, 22:40
На самом деле процент заражения от матери крохотный. Но понимаю вашу тревогу. Я дочь проверяла в пять месяцев (мои антитела в ней еще были и я плакала), а потом в полтора года (тоже всплакнула, но то были слезы счастья) - и у нас минус. Ушли.
Здоровья вам и ребенку.
Я и сейчас готова пойти сдавать, но лучше уж для достоверного ответа подожду еще 3 месяца. Я была бы самая счастливая, если антител не будет у него и плакать тоже буду зная себя. И как еще пережить эти дни,пока анализ готов будет.
Мама и Киклан
10.04.2012, 22:42
Я и сейчас готова пойти сдавать, но лучше уж для достоверного ответа подожду еще 3 месяца. Я была бы самая счастливая, если антител не будет у него и плакать тоже буду зная себя. И как еще пережить эти дни,пока анализ готов будет.
вот из этих соображений я и стала проверять ребенка с 6 мес - раз в полгода
т.к. делали анализ, по которому было видно, снижаются или растут антитела
И как еще пережить эти дни,пока анализ готов будет.
Ох, это было самое томительное ожидание. Молитвы.
Mama Artem
10.04.2012, 22:54
вот из этих соображений я и стала проверять ребенка с 6 мес - раз в полгода
т.к. делали анализ, по которому было видно, снижаются или растут антитела
Ну тут конечно я сама виновата, надо было сдавать тоже, но не могла побороть свой страх, да и толком не знала что по чём. Как я поняла главное не должно в ответе быть маркеров NS, если есть то хронический?
Мама и Киклан
10.04.2012, 22:59
Ну тут конечно я сама виновата, надо было сдавать тоже, но не могла побороть свой страх, да и толком не знала что по чём. Как я поняла главное не должно в ответе быть маркеров NS, если есть то хронический?
почему?
были и core и NS антитела
Девочки, скажите, а Эссенциале форте можно чем- нибудь заменить? В 2003 поставили гепатит с , но к врачам не хожу. Помню мне прописали это лекарство. Подумалось, что надо попить для профилактики, но увидев цену решила проконсультироваться с вами. Можно ли его заменить и так, уж оно нужно?
Мама и Киклан
11.04.2012, 10:52
Девочки, скажите, а Эссенциале форте можно чем- нибудь заменить? В 2003 поставили гепатит с , но к врачам не хожу. Помню мне прописали это лекарство. Подумалось, что надо попить для профилактики, но увидев цену решила проконсультироваться с вами. Можно ли его заменить и так, уж оно нужно?
лучше Фосфоглив
но он еще дороже
лучше Фосфоглив
но он еще дороже
а как же эссливер? я пью его периодически, он подешевле
скажите, а куда лучше пойти анализы (кровь) сдать?
беременная я ездила в Боткина, ПЦР сдавала.
сыну уже почти 4 года, хочу проверить себя.
его кровь мы сдавали, где-то года в 2, антител уже не нашли.
а себя я совсем запустила...:(
Мама и Киклан
11.04.2012, 12:25
а как же эссливер? я пью его периодически, он подешевле
скажите, а куда лучше пойти анализы (кровь) сдать?
беременная я ездила в Боткина, ПЦР сдавала.
сыну уже почти 4 года, хочу проверить себя.
его кровь мы сдавали, где-то года в 2, антител уже не нашли.
а себя я совсем запустила...:(
съездите в Боткина
у Фосфоглива есть противовирусное действие
у остальных препаратов его нет, они хороши при алкогольных поражениях печени, при вирусных поражениях большого смысла в них нет
ну, попринимайте Хофитол
ну, попринимайте Хофитол
Спасибо! То есть особой разницы в этих препаратах нет?
Мама и Киклан
11.04.2012, 12:42
Спасибо! То есть особой разницы в этих препаратах нет?
я бы так сказала - в случае гепатита особой разницы нет:008:
я бы так сказала - в случае гепатита особой разницы нет:008:
Шансов нет? :)) Может вообще ничего не принимать? :))
съездите в Боткина
у Фосфоглива есть противовирусное действие
у остальных препаратов его нет, они хороши при алкогольных поражениях печени, при вирусных поражениях большого смысла в них нет
ну, попринимайте Хофитол
я вас правильно поняла, когда выпиваешь, то после неплохо попринимать Эссенциале, Эссливер, Резалют и т.д. ?
Мама и Киклан
11.04.2012, 13:55
я вас правильно поняла, когда выпиваешь, то после неплохо попринимать Эссенциале, Эссливер, Резалют и т.д. ?
ээээ
неплохо бы нам вообще не выпивать;)
Эссенциале, Гепабене - да, можно, но тогда уж курсами - 1 месяц принимать, 3 перерыв, потом опять
Мама и Киклан
11.04.2012, 13:56
Шансов нет? :)) Может вообще ничего не принимать? :))
из упомянутых можно и ничего не принимать, да
по возможности исключить алкоголь, никотин, уксус
поменьше жирного и консервированного
овощи, фрукты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.