Вход

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Мама и Киклан
09.01.2010, 23:34
Девушки а вы диете придерживаетесь?Я первое время очень строго к питанию относилось ,но потом все прошло,ну не могу я себя постоянно ограничивать,соленья,копчения и т.д.У врвча уже два года не был,может травы какие попить ,ни кто этим не занимается?

Стараюсь исключать продукты, содержащие уксус/уксусную к-ту и алкоголь. По поводу поддержки печени - к врачу.

Наташа и Зоя
04.02.2010, 18:18
О! Как хорошо что я нашла эту тему.. старая в архиве видимо...
Я как раз проходила противовирусную терапию у Паина. Реальдирон+Триворин, за свой счет.У Вас генотип "3а" вроде? Как результат?:flower:

Мама и Киклан
04.02.2010, 18:29
О! Как хорошо что я нашла эту тему.. старая в архиве видимо...
У Вас генотип "3а" вроде? Как результат?:flower:

В ноябре (первый полугодовой контроль) ПЦР - был. Трансаминазы - в норме. Сейчас уже не знаю, теперь весной пойду. Надеюсь на лучшее, конечно.

Наташа и Зоя
04.02.2010, 18:38
В ноябре (первый полугодовой контроль) ПЦР - был. Трансаминазы - в норме. Сейчас уже не знаю, теперь весной пойду. Надеюсь на лучшее, конечно.
:091: пусть все будет хорошо!!!

Муж начинает пегами лечиться, АЛТ 150... Нацпроект, вытянули счастливый билет:008:... первый раз в жизни... Я ужасно боюсь побочных эффектов, он вроде в норме - говорит что ОЧЕНЬ серьезный уровень - взяли кучу анализов.
Он три года назад сам пролечился интерфероном+рибаверином - безрезультатно, снизил алт, а ПЦР все равно плюс....

Мама и Киклан
04.02.2010, 18:49
:091: пусть все будет хорошо!!!

Муж начинает пегами лечиться, АЛТ 150... Нацпроект, вытянули счастливый билет:008:... первый раз в жизни... Я ужасно боюсь побочных эффектов, он вроде в норме - говорит что ОЧЕНЬ серьезный уровень - взяли кучу анализов.
Он три года назад сам пролечился интерфероном+рибаверином - безрезультатно, снизил алт, а ПЦР все равно плюс....

ПЦР + был все время на терапии?
Если не секрет - где лечиться будет? Биопсию делали? Генотип?
Извините, что много спрашиваю:)

Наташа и Зоя
04.02.2010, 19:02
ой, написала много и .. страница перезагрузилась (не без помощи некоторых тут мелких помощников:)))
Итак, нацпроект в Боткина... Несколько лет назад узнала о нем здесь на ЛВ в этом топике и потащила туда мужа. Там нам стандартно ответили что на очередь поставят но... программу сократили, бюджет урезали и т.п. Но все равно, там можно было что-то бесплатно сдавать, а качественный пцр вроде с 50% скидкой.
А тут позвонили и спросили вес, и вес подошел:010: муж больше 100 кг, среди больных гепС мало таких здоровяков видимо:065:
На интерфероне пцр сохранялся положительный, генотип как и у Вас 3-а. Биопсию не делали. Ходили в ВМА, делали там узи год назад, ничего супер плохого, но .. у мужа гепС уже около 20-ти лет.. и это на узи видно:(

Мама и Киклан
04.02.2010, 19:05
ой, написала много и .. страница перезагрузилась (не без помощи некоторых тут мелких помощников:)))
Итак, нацпроект в Боткина... Несколько лет назад узнала о нем здесь на ЛВ в этом топике и потащила туда мужа. Там нам стандартно ответили что на очередь поставят но... программу сократили, бюджет урезали и т.п. Но все равно, там можно было что-то бесплатно сдавать, а качественный пцр вроде с 50% скидкой.
А тут позвонили и спросили вес, и вес подошел:010: муж больше 100 кг, среди больных гепС мало таких здоровяков видимо:065:
На интерфероне пцр сохранялся положительный, генотип как и у Вас 3-а. Биопсию не делали. Ходили в ВМА, делали там узи год назад, ничего супер плохого, но .. у мужа гепС уже около 20-ти лет.. и это на узи видно:(

У меня примерно столько же по времени, а как на УЗИ это видно? А то мне все время говорят, что возрастные изменения:065:
Если можно, расскажите потом про врача своего в Боткина, а то Паин ушел оттуда, мне теперь нового надо:(

Наташа и Зоя
04.02.2010, 19:14
У меня примерно столько же по времени, а как на УЗИ это видно? А то мне все время говорят, что возрастные изменения:065:
Если можно, расскажите потом про врача своего в Боткина, а то Паин ушел оттуда, мне теперь нового надо:(нам в свое время заведующий отделением пересадки печени в ВМА (имя не помню к сожалению), причем шли мы к нему по большому блату от его близкого друга и он мужа моего вдоль и поперек проУЗИровал:)), он сказал что муж мой не его пациент точно, что надо просто поддерживать печень гепатопротекторами и все. Что выражаясь терминами биопсии у него 1-2 степень фиброза и что фиброскан не нужен и чтобы мы расслабились. В довершение всего заставил мужа сделать фиброгастроэтероскопию (не уверена что правильно пишу это слово:008:) которая тоже как я с удивлением узнала, является диагностикой состояния печени.
Обязательно расскажу как только что узнаю, он последний раз без меня ездил и его лечащего врача я еще не видела.

Мама и Киклан
04.02.2010, 19:21
нам в свое время заведующий отделением пересадки печени в ВМА (имя не помню к сожалению), причем шли мы к нему по большому блату от его близкого друга и он мужа моего вдоль и поперек проУЗИровал:)), он сказал что муж мой не его пациент точно, что надо просто поддерживать печень гепатопротекторами и все. Что выражаясь терминами биопсии у него 1-2 степень фиброза и что фиброскан не нужен и чтобы мы расслабились. В довершение всего заставил мужа сделать фиброгастроэтероскопию (не уверена что правильно пишу это слово:008:) которая тоже как я с удивлением узнала, является диагностикой состояния печени.
Обязательно расскажу как только что узнаю, он последний раз без меня ездил и его лечащего врача я еще не видела.

Спасибо, ФГДС я перед нг делала, ничего особенного не обнаружили. Кстати, не в курсе, сколько исследование на Фиброскане стоит? Вроде в НИИ Гриппа он есть?

Наташа и Зоя
04.02.2010, 19:41
Спасибо, ФГДС я перед нг делала, ничего особенного не обнаружили. Кстати, не в курсе, сколько исследование на Фиброскане стоит? Вроде в НИИ Гриппа он есть?летом стоило около 6-ти тысяч рублей. Да, только на проф. Попова есть в НИИ Гриппа.
Муж говорит - буду умирать, но этот ФГДС больше никогда не буду делать:)):)):)):))

Мама и Киклан
04.02.2010, 19:45
летом стоило около 6-ти тысяч рублей. Да, только на проф. Попова есть в НИИ Гриппа.
Муж говорит - буду умирать, но этот ФГДС больше никогда не буду делать:)):)):)):))

Да ладно, есть еще колоноскопия:001:
Удачи Вашему мужу на лечение. Не бойтесь, не так уж оно и ужасно:)
Чем все же хорош, если можно так сказать, 3-й генотип, так это тем, что фиброз формируется не так быстро, как при 1-м.
Пишите новости!

Мама и Киклан
07.02.2010, 20:48
Девочки, подскажите у Больницы Боткина есть сайт?если да киньте пожалуйста в инете не нашла

Не уверена, что он есть в природе

Кинг-Конг
08.02.2010, 12:32
девочки,решила наконец сдать все анализы,определить генотип и что там еще надо?!объясните мне шаг за шагом,какие надо анализы сдавать?где?стоимость?по-шагово,если можно.:)что в первую очередь,что во-вторую,где,где дешевле будет стоить сдать?
заранее спасибо!=)

Наташа и Зоя
08.02.2010, 12:39
девочки,решила наконец сдать все анализы,определить генотип и что там еще надо?!объясните мне шаг за шагом,какие надо анализы сдавать?где?стоимость?по-шагово,если можно.:)что в первую очередь,что во-вторую,где,где дешевле будет стоить сдать?
заранее спасибо!=)А Вы для чего хотите сдать? Начать лечение? или просто узнать о состоянии печени?
Если начать лечение то в любом случе нужно сперва найти себе врача, а уж он назначит необходимые анализы.
Если просто узнать о состоянии печени то можно просто обратиться к районному инфекционисту и сдать ту же биохимию крови бесплатно в поликлинике. Генотип там вряд ли возьмут - генотип можно в Боткина в поликлинике сдать.

Кинг-Конг
08.02.2010, 12:45
А Вы для чего хотите сдать? Начать лечение? или просто узнать о состоянии печени?
Если начать лечение то в любом случе нужно сперва найти себе врача, а уж он назначит необходимые анализы.
Если просто узнать о состоянии печени то можно просто обратиться к районному инфекционисту и сдать ту же биохимию крови бесплатно в поликлинике. Генотип там вряд ли возьмут - генотип можно в Боткина в поликлинике сдать.

нет,лечится у меня нет возможности.по нац.проекту вряд ли попаду.а если и попаду,то мне ребенка сейчас не с кем оставить.так что кататься пока никак!(((
для себя хочу узнать.изменились ли у меня показатели за 1,5 года.на сколько,если да.генотип тоже хотелось бы знать.может хоть таблеточки подходящие пропишут для поддержки печени.
ну,кровь я так понимаю бесплатно можно сдать.а генотип?как его определяют?платно или бесплатно?

Мама и Киклан
08.02.2010, 16:34
нет,лечится у меня нет возможности.по нац.проекту вряд ли попаду.а если и попаду,то мне ребенка сейчас не с кем оставить.так что кататься пока никак!(((
для себя хочу узнать.изменились ли у меня показатели за 1,5 года.на сколько,если да.генотип тоже хотелось бы знать.может хоть таблеточки подходящие пропишут для поддержки печени.
ну,кровь я так понимаю бесплатно можно сдать.а генотип?как его определяют?платно или бесплатно?

Для лечения не надо ребенка с кем-то оставлять - колете сами, контроль - 1 раз в месяц, я на все анализы с дочкой ездила
Не поленитесь, сходите в Боткина на Отделение диспансерного наблюдения - с паспортом и полисом. Проконсультируйтесь по поводу обследования и лечения. Какие-то анализы будут бесплатны, какие-то - платны, но стоимость ниже, чем во многих других местах
телефон для записи на прием - 7178993, с 13 до 16 звоните

Кинг-Конг
08.02.2010, 17:46
Для лечения не надо ребенка с кем-то оставлять - колете сами, контроль - 1 раз в месяц, я на все анализы с дочкой ездила
Не поленитесь, сходите в Боткина на Отделение диспансерного наблюдения - с паспортом и полисом. Проконсультируйтесь по поводу обследования и лечения. Какие-то анализы будут бесплатны, какие-то - платны, но стоимость ниже, чем во многих других местах
телефон для записи на прием - 7178993, с 13 до 16 звоните

вы наверно говорите про лечение за свой счет?понимаете,у меня абсолютно нет возможности лечится за свои деньги.а по нац.проекту я так поняла почти нереально.очень тяжело попасть!и в очередь там как-то надо встать я так понимаю.поэтому я просто для себя хотела бы знать насколько далеки от идеала мои показатели,знать генотип и чтоб мне какие-нибудь таблеточки для поддержки печени назначили.

Vario
08.02.2010, 18:01
Хотела бы присоединиться к вашему топику. У меня С, гинотип а. Уже 15 лет. Ребенок здоров, а муж не хочет проверяться. Я два раза проходила курс лечения: первый альтевиром, второй интералем. Сразу после лечения ПЦР был -, а потом снова +. Сейчас сдала снова анализы, жду ответ...

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:00
вы наверно говорите про лечение за свой счет?понимаете,у меня абсолютно нет возможности лечится за свои деньги.а по нац.проекту я так поняла почти нереально.очень тяжело попасть!и в очередь там как-то надо встать я так понимаю.поэтому я просто для себя хотела бы знать насколько далеки от идеала мои показатели,знать генотип и чтоб мне какие-нибудь таблеточки для поддержки печени назначили.

Я Вам говорю в принципе, как проходит лечение:)
Вы можете поехать туда, сдать анализы, там заведут карту, поставят на очередь.
Т.е. Вы сможете бесплатно получить консультацию врача+бесплатно сдать что-то из анализов.
Попадете Вы в нацпроект, или нет - это другой вопрос.

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:01
Хотела бы присоединиться к вашему топику. У меня С, гинотип а. Уже 15 лет. Ребенок здоров, а муж не хочет проверяться. Я два раза проходила курс лечения: первый альтевиром, второй интералем. Сразу после лечения ПЦР был -, а потом снова +. Сейчас сдала снова анализы, жду ответ...

Просто Альтевиром и Интералем, или в комбинации с рибавирином?

Vario
08.02.2010, 19:13
Просто Альтевиром и Интералем, или в комбинации с рибавирином?Лечилась толко уколами, после курса ПЦР был-. Я хотела вот что спросить, есть ли вообще смылс проходить лечение одному партнеру, если другой не лечится ? Или одно другому не мешает?

Наташа и Зоя
08.02.2010, 19:17
Лечилась толко уколами, после курса ПЦР был-. Я хотела вот что спросить, есть ли вообще смылс проходить лечение одному партнеру, если другой не лечится ? Или одно другому не мешает?
дак а другой партнер болен? Вроде как гепС не особо передается половым путем... по крайней мере у меня за 15 лет брака он не появился...тьфу, тьфу, тьфу...

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:19
Лечилась толко уколами, после курса ПЦР был-. Я хотела вот что спросить, есть ли вообще смылс проходить лечение одному партнеру, если другой не лечится ? Или одно другому не мешает?

Другой партнер - тоже болен?
Скажу честно, Вас странно как-то лечили, уже несколько лет принятая схема - комбинированная терапия - уколы (интерферон)+таблетки (рибавирин)
Более того, если обычные интерфероны (Альтевир, Интераль,Реаферон,Роферон и проч) - не помогли, повторная терапия имеет смысл уже пегилированными феронами (Пегасис, Пегинтрон).
Где Вы лечились?

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:20
дак а другой партнер болен? Вроде как гепС не особо передается половым путем... по крайней мере у меня за 15 лет брака он не появился...тьфу, тьфу, тьфу...

У моего мужа за 15 лет тоже вроде, ттт:)

Vario
08.02.2010, 19:22
Другой партнер - тоже болен?
Скажу честно, Вас странно как-то лечили, уже несколько лет принятая схема - комбинированная терапия - уколы (интерферон)+таблетки (рибавирин)
Более того, если обычные интерфероны (Альтевир, Интераль,Реаферон,Роферон и проч) - не помогли, повторная терапия имеет смысл уже пегилированными феронами (Пегасис, Пегинтрон).
Где Вы лечились? Изначально речь заходила про совместительную терапию, как Вы и говорите. Но предлагалось начинать с интерферона и если результаты пойдут на минус, то будет достаточно только этого. Если же терапия не будет помогать, то тогда нужно было бы принмать таблетки. Но в моем случае было достаточно только уколов. Лечусь в НИИ Гриппа

Vario
08.02.2010, 19:24
Партнер скорей всего болен, но проверяться не идет.

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:25
Изначально речь заходила про совместительную терапию, как Вы и говорите. Но предлагалось начинать с интерферона и если результаты пойдут на минус, то будет достаточно только этого. Если же терапия не будет помогать, то тогда нужно было бы принмать таблетки. Но в моем случае было достаточно только уколов. Лечусь в НИИ Гриппа

Знаете, я в НИИ Гриппа наблюдалась. Там достаточно грамотные врачи. Неприятно удивлена. Если снова + сразу после терапии , то уколов Вам явно было недостаточно.
К сожалению, монотерапия значительно снижает шансы на ремиссию.

Vario
08.02.2010, 19:26
Знаете, я в НИИ Гриппа наблюдалась. Там достаточно грамотные врачи. Неприятно удивлена. Если снова + сразу после терапии , то уколов Вам явно было недостаточно.
К сожалению, монотерапия значительно снижает шансы на ремиссию.У меня уже через месяц терапии был -. А в купе лечилась по 6 -8 месяцев.

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:31
У меня уже через месяц терапии был -. А в купе лечилась по 6 -8 месяцев.

Не знаю, может, кто-то там очередной диссер варганит?
На терапии - главное, через 3 месяца - , курс 24 недели для 3а и 48 недель для 1б.
Задача - получить( -) на наиболее возможный длительный срок после терапии

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:32
Партнер скорей всего болен, но проверяться не идет.

Без анализов этого никто не скажет.

Наташа и Зоя
08.02.2010, 19:41
У моего мужа за 15 лет тоже вроде, ттт:):014:вот вот!! мне еще много лет назад один из первых врачей моего мужа говорил что гепатит половым путем получить вроде как 1% из ста...

Vario
08.02.2010, 19:50
:014:вот вот!! мне еще много лет назад один из первых врачей моего мужа говорил что гепатит половым путем получить вроде как 1% из ста...Это было бы прекрасно. Но его прямо не заставить сдать кровь. А лишний раз поднимать эту тему совсем не хочется. Вот одна периодически и лечусь.

Кинг-Конг
08.02.2010, 19:51
Я Вам говорю в принципе, как проходит лечение:)
Вы можете поехать туда, сдать анализы, там заведут карту, поставят на очередь.
Т.е. Вы сможете бесплатно получить консультацию врача+бесплатно сдать что-то из анализов.
Попадете Вы в нацпроект, или нет - это другой вопрос.

ааа.поняла!=)спасибо!=)
как думаете,завести карту и съездить туда на прием реально с годовалым ребенком?

Vario
08.02.2010, 19:52
Очень хорошо, что есть такие топики, где можно все рассказать. В реальном мире приходится все скрывать. А вы друзьям, с которыми общаетесь - говорите про свой диагноз?

Мама и Киклан
08.02.2010, 19:56
ааа.поняла!=)спасибо!=)
как думаете,завести карту и съездить туда на прием реально с годовалым ребенком?

Я ездила, диких очередей там нет - запишитесь на время определенное.
Ну, для своего спокойствия - можете перед поездкой ребенку нос оксолинкой (или просто детским кремом) смазать, выйдете с отделения - протрите руки себе и ребенку спиртовыми салфетками,
но можно этих ритуалов и не делать:)

Кинг-Конг
08.02.2010, 19:56
Очень хорошо, что есть такие топики, где можно все рассказать. В реальном мире приходится все скрывать. А вы друзьям, с которыми общаетесь - говорите про свой диагноз?

у меня знают родные и некоторые знакомые.не скрываю,но и не афиширую!не считаю гепатит чем-то позорным!было тяжело первый месяц,когда не понимала чем я больна.когда почитала про него,поняла,что ничего такого,чего можно было бы стыдиться.а не афиширую от того,что существуют еще недалекие и несведущие люди,которые неадекватно реагируют на такие известия.мне к счастью только один такой человек попался!

Кинг-Конг
08.02.2010, 19:58
Я ездила, диких очередей там нет - запишитесь на время определенное.
Ну, для своего спокойствия - можете перед поездкой ребенку нос оксолинкой (или просто детским кремом) смазать, выйдете с отделения - протрите руки себе и ребенку спиртовыми салфетками,
но можно этих ритуалов и не делать:)

нет,я не про опасность заразиться!=)просто не будет ли ребенок сильно отвлекать?
можно еще раз - куда мне ехать?в поликлинику при боткинской больнице?

Мама и Киклан
08.02.2010, 20:19
нет,я не про опасность заразиться!=)просто не будет ли ребенок сильно отвлекать?
можно еще раз - куда мне ехать?в поликлинику при боткинской больнице?

Нет, это Отделение диспансерного наблюдения - там где приемный покой и родильное отделение, самый высокий кирпичный корпус на территории больницы.
Как войдете на территорию, дорожка налево наискосок мимо поликлиники, потом повернете направо, к вирусологической лаборатории. Там на месте спросите, Вам подскажут - можете спросить, как в приемный покой попасть.
Так вот в этом здании сразу на 1-м этаже налево, и еще налево - там кабинет.

Кинг-Конг
08.02.2010, 20:25
ага.понятно.ну,разберусь я думаю!=)
спасибо!=)))

Vario
09.02.2010, 16:45
Странно, у меня печень не болит и правый бок практически не беспокоит, но зато в левом постоянно болит. Может ли это быть от гепатита? Или это дела кишечно-желудочные, не связанные с диагнозом. Уже всяких таблеток перепила, а все болит. Может у кого тоже такие симптомы есть?

etoskina
09.02.2010, 19:28
Странно, у меня печень не болит и правый бок практически не беспокоит, но зато в левом постоянно болит. Может ли это быть от гепатита? Или это дела кишечно-желудочные, не связанные с диагнозом. Уже всяких таблеток перепила, а все болит. Может у кого тоже такие симптомы есть?

Все чего угодно может и почки даже

Мама и Киклан
09.02.2010, 23:28

Как раз проблемы ЖКТ очень могут быть связаны с нашим диагнозом
Левый бок - селезенка, тоже может страдать от гепатита
Это может быть и гинекология, и почки, и позвоночник

Vario
11.02.2010, 12:23
Девочки как вы думаете, возможно заразиться в парикмахерской? Машинкой поранили ушко,а до этого стригся больной.

Наташа и Зоя
11.02.2010, 12:45
Девочки как вы думаете, возможно заразиться в парикмахерской? Машинкой поранили ушко,а до этого стригся больной.
может и можно.... Но думаю такой способ очень маловероятный...

Вспомнился случай, к вопросу о передаче вирусов... Много лет назад я работала в мед-центре по лечению наркозависимых. ну как понимаете гепатит был там у всех, а вот ВИЧа практически не было, и когда появился юноша вич-инфицированный я к стыду своему тряслась от страха:008:. Его диагноз сохранялся в секрете и пациенты не знали что у него ВИЧ. Однажды я увидела как он на кухне ножом чистил картошку и случайно поранился.. я сразу же побежала к доктору, рассказала все это в ужасе, сказав что теперь надо и картошку и нож и вообще все помещение дезинфицировать:)), на что врач сказал что такой способ передачи нереален - что крови должно быть ОЧЕНЬ много, и привел забавный пример: "Вот например он будет резать салат и поранится, так крови должно быть столько же сколько майонеза... но Вы же не будете есть салат заправленный кровью?":))

Vario
11.02.2010, 12:56
Мне врач сказала примерно то же самое, что ножницы должны быть все в крови и ухо надо так почирикать, чтоб кровь туда проникла... . Надеюсь что это так.

etoskina
11.02.2010, 14:52
А я подхватила гепс когда делала педикюр.Инструменты явно не были окровавлены.Врач в боткина к которому я ходила на консультацию сказал что инструменты маникюрно-педикюрные надо кипятить иначе они заразные ,ессно маникюрщики инструмент не кипятят.Имхо ножницы парикмахерские тож самое.

marina-puma
11.02.2010, 14:59
Девочки, подскажите, кровь на маркеры гепатита С натощак надо сдавать?

Наташа и Зоя
11.02.2010, 15:09
А я подхватила гепс когда делала педикюр.Инструменты явно не были окровавлены.Врач в боткина к которому я ходила на консультацию сказал что инструменты маникюрно-педикюрные надо кипятить иначе они заразные ,ессно маникюрщики инструмент не кипятят.Имхо ножницы парикмахерские тож самое.
вот это да:(, ничего себе....
Но вообще я думаю что если путь передачи гепСа настолько прост, то больных в мире гораздо больше чем зафиксировано на настоящий момент. Ведь многие не проверяются...

Девочки, подскажите, кровь на маркеры гепатита С натощак надо сдавать?Нет, не обязательно! Биохимию надо натощак, а просто маркеры вроде как можно и так...

ЮлСоО
11.02.2010, 15:10
Девочки, подскажите, кровь на маркеры гепатита С натощак надо сдавать?
на маркеры совсем не обязательно натощак. А вот трансаминазы только натощак.

ЮлСоО
11.02.2010, 15:13
может и можно.... Но думаю такой способ очень маловероятный...

Вспомнился случай, к вопросу о передаче вирусов... Много лет назад я работала в мед-центре по лечению наркозависимых. ну как понимаете гепатит был там у всех, а вот ВИЧа практически не было, и когда появился юноша вич-инфицированный я к стыду своему тряслась от страха:008:. Его диагноз сохранялся в секрете и пациенты не знали что у него ВИЧ. Однажды я увидела как он на кухне ножом чистил картошку и случайно поранился.. я сразу же побежала к доктору, рассказала все это в ужасе, сказав что теперь надо и картошку и нож и вообще все помещение дезинфицировать:)), на что врач сказал что такой способ передачи нереален - что крови должно быть ОЧЕНЬ много, и привел забавный пример: "Вот например он будет резать салат и поранится, так крови должно быть столько же сколько майонеза... но Вы же не будете есть салат заправленный кровью?":))

так вы пишите про ВИЧ, его количество действительно должно быть большим - видимая капля крови.Не путайте народ. А вот для заражения гепатитами, крови надо ОООчень мало. Этого количества вы не уведите на инструментах. И через ножницы заразится вполне реально! не забывайте про это!

Vario
11.02.2010, 15:16
А я подхватила гепс когда делала педикюр.Инструменты явно не были окровавлены.Врач в боткина к которому я ходила на консультацию сказал что инструменты маникюрно-педикюрные надо кипятить иначе они заразные ,ессно маникюрщики инструмент не кипятят.Имхо ножницы парикмахерские тож самое. Ну вот, а я только подуспокоилась... теперь снова расстроилась. А как Вы определили, что заразились после маникюра?. Проявились симптомы болезни? Желтизна, цвет кала?

marina-puma
12.02.2010, 11:16
Нет, не обязательно! Биохимию надо натощак, а просто маркеры вроде как можно и так...

на маркеры совсем не обязательно натощак. А вот трансаминазы только натощак.

Спасибо!!! :flower: поехала сдавать :support:

CATrusEK
12.02.2010, 14:15
инструменты маникюрно-педикюрные надо кипятить иначе они заразные ,ессно маникюрщики инструмент не кипятят.Имхо ножницы парикмахерские тож самое.
прошлый век кипячение...теперь дезинфекция растворами и в стерилизатор( шариковый)
Как приходите к мастеру так сразу и спрашиваете дезинфицирует ли он инструмент?

Мама и Киклан
12.02.2010, 19:30
Девочки, а кто наблюдал деток у Пономаревой Марины Александровны (светлать память) в НИИ ДИ , у кого теперь наблюдаетесь?

Мы успели отнаблюдаться у нее. Так что не подскажу никого:(

Мама и Киклан
13.02.2010, 19:23
В районной ЖК сдала анализ на гепатит с, результат положительный, и меня отправили в районную поликлиннику к инфекцинисту. Из прочитанного на форуме сделала вывод, что какие-то анализы можно сдать в районной поликлиннике, а остальные только в Боткина. Я очень боюсь сдавать кровь из вены :001:, может после того как инфекционист назначит анализы сдать их и еще какие только можно в Боткина за один раз? Или сначала нужно узнать ПЦР + или -, и из этого уже делают выводы надо что-нибудь еще сдавать или нет? Подскажите:091:

Да обычно в один прием все берут - биохимию, антитела, ПЦР

etoskina
13.02.2010, 20:09
прошлый век кипячение...теперь дезинфекция растворами и в стерилизатор( шариковый)
Как приходите к мастеру так сразу и спрашиваете дезинфицирует ли он инструмент?

Так они и признались что не кипятят.

etoskina
13.02.2010, 20:16
Ну вот, а я только подуспокоилась... теперь снова расстроилась. А как Вы определили, что заразились после маникюра?. Проявились симптомы болезни? Желтизна, цвет кала?

Анализы сдавала регулярно т.к. на предприятии положено.Первый и последний раз делала педикюр в феврале.В конце мая сдавала на гепс.Результат слабоположительный-начало проявления инфицирования.Через полгода четко положительный.Дома маникюрные предметы все индивидуальные у всех всегда были.То что инфицировала маникюрша-уверена 100%.

Матрена ||
15.02.2010, 16:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда идти ( к гепатологу или в поликлиннику к инфекционисту)??
Сдала в Хеликсе кровь на вирус геп С методом ПЦР. Результат положительный и боле ничего, никакой конкретики(
К кому теперь идти и что сдавать надо? Такая каша в голове, волнуюсь..
Спасибо..

etoskina
15.02.2010, 18:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда идти ( к гепатологу или в поликлиннику к инфекционисту)??
Сдала в Хеликсе кровь на вирус геп С методом ПЦР. Результат положительный и боле ничего, никакой конкретики(
К кому теперь идти и что сдавать надо? Такая каша в голове, волнуюсь..
Спасибо..

Я теперь в районку не пошла бы.Поставят на учет и базу занесут общегородскую. Оно вам надо?Лечить там не лечат.Сдайте в том же хеликсе анализ ПЦР на определение генотипа вируса гепатита с и биохимию.Там видно будет.

Матрена ||
15.02.2010, 19:06
Я теперь в районку не пошла бы.Поставят на учет и базу занесут общегородскую. Оно вам надо?Лечить там не лечат.Сдайте в том же хеликсе анализ ПЦР на определение генотипа вируса гепатита с и биохимию.Там видно будет.

Скажите, а что это "определение генотипа"?
Я тут сбегала в нашу пол-ку, (не было сил ждать ответа) и мне сказала врач сдать кровь на количественный вирус, сколько есть этого вируса в крови - это и есть "генотип"?
извините за "темноту"...

моя крошечка
15.02.2010, 19:50
Здравствуйте!подскажите пожалуйста врача толкового в Боткина,хочу начать обследование и если надо лечение,а к кому лучше на консультацию записаться не знаю...

Мама и Киклан
15.02.2010, 20:16
Скажите,можно ли добиться бесплатного ПЦР на Геп С ? Излечен на Обводном платно,но для допуска родов в обычном роддоме,нужно пцр сдать в Боткинской. Инфекционист в обычной пликлинике говорит что могут сделать хотя бы скидку....)

Так ПЦР там 300 р всего стоит
Или возьмите направление в ЖК на консультацию в Боткина, хотя сомневаюсь, что бесплатно будет

Мама и Киклан
15.02.2010, 20:17
Здравствуйте!подскажите пожалуйста врача толкового в Боткина,хочу начать обследование и если надо лечение,а к кому лучше на консультацию записаться не знаю...

Врача не подскажу - тот врач, у которого я наблюдалась, там уже не работает
В принципе, идите к любому на Отделении диспансерного наблюдения, запись 717-8993

etoskina
15.02.2010, 21:19
Скажите, а что это "определение генотипа"?
Я тут сбегала в нашу пол-ку, (не было сил ждать ответа) и мне сказала врач сдать кровь на количественный вирус, сколько есть этого вируса в крови - это и есть "генотип"?
извините за "темноту"...

Нет это другой анализ.Определяют сначала генотип.Если он определится-т.е.ПЦР+ можно сдавать на количество этого вируса.Если нет-т.е.ПЦР- то и лечить не надо .Вирус спит.И надо наблюдать.

Матрена ||
15.02.2010, 21:42
Нет это другой анализ.Определяют сначала генотип.Если он определится-т.е.ПЦР+ можно сдавать на количество этого вируса.Если нет-т.е.ПЦР- то и лечить не надо .Вирус спит.И надо наблюдать.

Вроде я сдавала просто на наличие вируса, не генотип, он у меня есть, как мне сказали. Сам бланк анализа какой-то странный..Результат-обнаружено, норма-отрицательный..Значит, есть, да? Я все пытаюсь зацепиться за слово "отрицательный", как за соломинку..
Значит мне на кол-во теперь надо?

Большое спасибо за все разъяснения:flower:

моя крошечка
15.02.2010, 21:57
может кто знает,если хочу начать обследование,можно ли в один раз сдать на все и сразу наличие,ПЦР,нагрузку,генотип,кол-во и т.д.?

etoskina
15.02.2010, 22:26
Вроде я сдавала просто на наличие вируса, не генотип, он у меня есть, как мне сказали. Сам бланк анализа какой-то странный..Результат-обнаружено, норма-отрицательный..Значит, есть, да? Я все пытаюсь зацепиться за слово "отрицательный", как за соломинку..
Значит мне на кол-во теперь надо?

Большое спасибо за все разъяснения:flower:

А целиком анализ описать?Скорее всего у вас обнаружены антитела либо к ядру вируса либо к оболочке.В любом случае вам надо анализ пересдать.Возможна ошибка анализа.

Матрена ||
15.02.2010, 22:32
А целиком анализ описать?Скорее всего у вас обнаружены антитела либо к ядру вируса либо к оболочке.В любом случае вам надо анализ пересдать.Возможна ошибка анализа.

Не поверите, но это я целиком анализ написала)
Антитела точно есть, вирус как сказали тоже есть (и в Хеликсе и врач в районке), теперь надо на кол-во сдать, а в Хеликсе этот анализ стоит 3800:001: Может кто знает, где можно подешевле сделать и УЗИ печени еще..

etoskina
15.02.2010, 22:47
Антитела точно есть, вирус как сказали тоже есть (и в Хеликсе и врач в районке), теперь надо на кол-во сдать, а в Хеликсе этот анализ стоит 3800:001: Может кто знает, где можно подешевле сделать и УЗИ печени еще..

Елки-палки))))),вы в Хеликсе делали?Код анализа подскажите кот.делали.

Мама и Киклан
15.02.2010, 22:51

НИИ Пастера
2334811
самый бюджетный вариант по вир. нагрузке

Мама и Киклан
15.02.2010, 22:52

Если на наличие - то скорее всего анализ ПЦР был

Матрена ||
15.02.2010, 22:58
НИИ Пастера
2334811
самый бюджетный вариант по вир. нагрузке

Спасибо!:flower: Завтра позвоню.

Матрена ||
15.02.2010, 22:58
Елки-палки))))),вы в Хеликсе делали?Код анализа подскажите кот.делали.

написала в личку)

Наташа и Зоя
16.02.2010, 14:06
А если идти в Боткина, то не поставят на учет если будет положительный результат? А что от того, что занесут в общегородскую базу? Это очень плохо да?почему плохо?:008:

Vario
17.02.2010, 17:36
Получила анализы, ПЦР опять положительный:(. Терапию не назначили, а выписали таблетки для поддержания печени Фосфоглив. Вы слышали про такие? Есть ли от них толк?

etoskina
17.02.2010, 18:07
А если идти в Боткина, то не поставят на учет если будет положительный результат? А что от того, что занесут в общегородскую базу? Это очень плохо да?

Некоторые работодатели проверяют при устройстве на работу.Это не законно но...пользы от стояния в базе не вижу.

Мама и Киклан
17.02.2010, 19:58
Получила анализы, ПЦР опять положительный:(. Терапию не назначили, а выписали таблетки для поддержания печени Фосфоглив. Вы слышали про такие? Есть ли от них толк?

Надо бы знать вир нагрузку. Фосфоглив неплохой поддерживающий препарат, по 2 капс трижды в день принимать надо.
Забыла, Вы где у врача были?

Наташа и Зоя
17.02.2010, 22:56
Получила анализы, ПЦР опять положительный:(. Терапию не назначили, а выписали таблетки для поддержания печени Фосфоглив. Вы слышали про такие? Есть ли от них толк?Фосфоглив мужу моему очень помог - хорошее лекарство!

А у нас сегодня был первый укол пегасиса:008:, оставили его в больнице на ночь для наблюдения за состоянием. Но вроде все ок, только температура поднялась....

Мама и Киклан
17.02.2010, 23:05
Фосфоглив мужу моему очень помог - хорошее лекарство!

А у нас сегодня был первый укол пегасиса:008:, оставили его в больнице на ночь для наблюдения за состоянием. Но вроде все ок, только температура поднялась....

Ну, с почином Вас.
Серьезно, в больнице оставили даже? А меня там первый раз укололи - что б посмотрела, как, и домой пошла.
Правда, у Вас ситуация другая.
Пишите, как и что.

Наташа и Зоя
18.02.2010, 13:10
Ну, с почином Вас.
Серьезно, в больнице оставили даже? А меня там первый раз укололи - что б посмотрела, как, и домой пошла.
Правда, у Вас ситуация другая.
Пишите, как и что.спасиб.... обязательно расскажу.
У нас вот проблема, у дочки скорее всего будет ветрянка ( был контакт с заразным мальчиком), а папа наш детскими болезнями не болел, тока взрослыми:065:.
Как думаете как переносится ветрянка у взрослого 45 летнего мужчины, принимающего пегасис с рибавиром?:010: Лечащий врач в Боткина говорит вот заболеете и разберемся, а мне хочется подготовиться:020:

etoskina
18.02.2010, 13:32
спасиб.... обязательно расскажу.
У нас вот проблема, у дочки скорее всего будет ветрянка ( был контакт с заразным мальчиком), а папа наш детскими болезнями не болел, тока взрослыми:065:.
Как думаете как переносится ветрянка у взрослого 45 летнего мужчины, принимающего пегасис с рибавиром?:010: Лечащий врач в Боткина говорит вот заболеете и разберемся, а мне хочется подготовиться:020:

Ветрянка-вирусная инф. Для укрепления иммунитета я бы мужа оциллококкцинумом покормила бы.

Vario
18.02.2010, 13:44
Надо бы знать вир нагрузку. Фосфоглив неплохой поддерживающий препарат, по 2 капс трижды в день принимать надо.
Забыла, Вы где у врача были? Я наблюдаюсь в НИИ Гриппа у Людмилы Михайловны Тепа. А анализ на вир нагрузку так и называется или как то по другому? мне кажется, что я его не сдавала. Если ПЦР +, значит вирус размножается и надо обязательно начинать курс лечения?

Vario
18.02.2010, 14:46
Перечитываю топик и все никак не могу понять, как возможно заразиться стрижкой или при маникюре. Это же надо обязательно всех ранить до крови!? Сначала инфицированного, а потом уже всех остальных? Или порезы не обязательны ?

etoskina
18.02.2010, 14:54
Перечитываю топик и все никак не могу понять, как возможно заразиться стрижкой или при маникюре. Это же надо обязательно всех ранить до крови!? Сначала инфицированного, а потом уже всех остальных? Или порезы не обязательны ?

Вирус гепатита в десятки раз меньше клетки крови.Достаточно микроскопического пореза.А маникюр-педикюр как раз оно и есть.Например когда вросший ноготь отделяют от кожи или пятки потрескавшиеся шлифуют или кутикулу отодвигают или подрезают.

Vario
18.02.2010, 15:20
Вирус гепатита в десятки раз меньше клетки крови.Достаточно микроскопического пореза.А маникюр-педикюр как раз оно и есть.Например когда вросший ноготь отделяют от кожи или пятки потрескавшиеся шлифуют или кутикулу отодвигают или подрезают. Если это так на самом деле, то как вообще разрешается такая сфера деятельности? Это же можно каждого третьего в районе перезаражать!!!!! Я когда у врача спаршивала про такой вариант инфицирования, она сказала, что "все" должно быть в крови! Это говориться специально, чтоб народ успокоить:016:?

МОЯмама
18.02.2010, 15:26
вот у меня тоже вопрос по этой же теме, ну допустим сделали педикюр больному чел, прошло время кровь засохла, а вирус все продолжает жить?вот интересно на инфекцию запекшуюся кровь разве можно определить?

Vario
18.02.2010, 16:01
вот у меня тоже вопрос по этой же теме, ну допустим сделали педикюр больному чел, прошло время кровь засохла, а вирус все продолжает жить?вот интересно на инфекцию запекшуюся кровь разве можно определить? Врач мне сказала так: сам вирус очень живучий. Даже запекшийся попадая в благоприятную среду начнет размножаться. А в холоде - так вообще до 20 лет жить может. Убить вирус можно дезинфирующими средствами (спиртом) или ультрафиолетом. Наверное и кипячением тоже можно.. Но для инфицирования одной молекулы мало, нужно чтоб его было много... (я на это надеюсь:)

Наташа и Зоя
18.02.2010, 16:19
Врач мне сказала так: сам вирус очень живучий. Даже запекшийся попадая в благоприятную среду начнет размножаться. А в холоде - так вообще до 20 лет жить может. Убить вирус можно дезинфирующими средствами (спиртом) или ультрафиолетом. Наверное и кипячением тоже можно.. Но для инфицирования одной молекулы мало, нужно чтоб его было много... (я на это надеюсь:)думаю что если бы передача вируса была настолько проста то зараженных было бы гораздо больше....
Ведь про гепатиты В и С и ВИЧ сказано - не передается бытовым путем. У меня мама каждый раз в обморок падает когда мой муж с дочкой из одной тарелки едят....:008:

Vario
18.02.2010, 16:41
думаю что если бы передача вируса была настолько проста то зараженных было бы гораздо больше....
Ведь про гепатиты В и С и ВИЧ сказано - не передается бытовым путем. У меня мама каждый раз в обморок падает когда мой муж с дочкой из одной тарелки едят....:008:
Вот и я думаю, что если бы все было так просто, в мире была бы эпидемия. А так и рожать можно со всеми и детки рождаются здоровыми?

Vario
18.02.2010, 16:43
Неужели инфицирование проходит безсимптомно. Или у кого были признаки ? Желтизна там, цвет кала и мочи менялся?

etoskina
18.02.2010, 16:57
Вот и я думаю, что если бы все было так просто, в мире была бы эпидемия. А так и рожать можно со всеми и детки рождаются здоровыми?

Так оно так и есть -каждый 33 заражен.В инете много Инфо-почитайте перед сном.Только об этом большинство не знает.Ессно никто не ходит с табличкой-болен гепатитом.А гепатит протекает в подавляющем большинстве в скрытой форме.Ребенка кормить с одной тарелки ((((( я б не стала.А тем более надо отдельные маникюрные принадлежности .А потом многие удивляются-откуда?

Мама и Киклан
18.02.2010, 20:13
Неужели инфицирование проходит безсимптомно. Или у кого были признаки ? Желтизна там, цвет кала и мочи менялся?

У меня признаков не было

Мама и Киклан
18.02.2010, 20:18
Я наблюдаюсь в НИИ Гриппа у Людмилы Михайловны Тепа. А анализ на вир нагрузку так и называется или как то по другому? мне кажется, что я его не сдавала. Если ПЦР +, значит вирус размножается и надо обязательно начинать курс лечения?

Да, так и называется. Показаний к терапии несколько, почитайте на спец ресурсах. Там и уровень/динамика АЛТ, и состояние печени по УЗИ. Но многолетний положительный ПЦР-повод подумать о терапии. Либо сделайте биопсию - если 3-й генотип и 1-2 фиброз, то можно годик-другой подождать, при этом поддерживая печень. Но точнее конечно врач скажет.
А на каком отделении Ваша врач работает?

Zелёнка
18.02.2010, 20:43
Если это так на самом деле, то как вообще разрешается такая сфера деятельности? Это же можно каждого третьего в районе перезаражать!!!!! Я когда у врача спаршивала про такой вариант инфицирования, она сказала, что "все" должно быть в крови! Это говориться специально, чтоб народ успокоить:016:?
Вот интересно,если врач права,откуда столько заболевших?Создавала как то опрос на гепатиту.нет,ведь ни один же не признался,что употреблял наркотики:)
Кого то жена заразила половым путём:073:,кто то побрился чужой бритвой 100 лет назад и гневается на хозяина бритвы.Кто-то на тату грешит,кто на маникюр,кто на переливание.
вот у меня тоже вопрос по этой же теме, ну допустим сделали педикюр больному чел, прошло время кровь засохла, а вирус все продолжает жить?вот интересно на инфекцию запекшуюся кровь разве можно определить?
На сайте по гепатиту приведены цифры,вирус живёт в окрудающей среде в среднем от нескольких часов до 4-х дней,максимально около 16 дней.
Наверное и кипячением тоже можно.. Но для инфицирования одной молекулы мало, нужно чтоб его было много... (я на это надеюсь:)
Не обязательно кипятить.Вирус погибает,если его постирать при 60 градусах,в течении получаса.
И за 2-3 минуты при кипячении.
думаю что если бы передача вируса была настолько проста то зараженных было бы гораздо больше....

У меня какое то время была личная посуда.:)И ела всегда последней.:046:

Наташа и Зоя
18.02.2010, 21:01
Вот интересно,если врач права,откуда столько заболевших?Создавала как то опрос на гепатиту.нет,ведь ни один же не признался,что употреблял наркотики:)
Кого то жена заразила половым путём:073:,кто то побрился чужой бритвой 100 лет назад и гневается на хозяина бритвы.Кто-то на тату грешит,кто на маникюр,кто на переливание.ну а что делать... кому охота признаваться :(.
Не буду спорить, не знаю, но если вирус действительно передается так просто и не является отличительным признаком бывших наркозависимых (которых не так то много осталось живых), то тогда нам в скором времени грозит глобальная эпидемия:010: и это будет пострашнее спида...

Мама и Киклан
18.02.2010, 21:13
ну а что делать... кому охота признаваться :(.
Не буду спорить, не знаю, но если вирус действительно передается так просто и не является отличительным признаком бывших наркозависимых (которых не так то много осталось живых), то тогда нам в скором времени грозит глобальная эпидемия:010: и это будет пострашнее спида...

Не думаю. Сейчас все-таки в медучреждениях шприцы одноразовые,женщины в курсе - как рожать/кормить, к тому же болезнь уже известна. Действительно, я встречала такие цифры - в больших городах до 3 % взрослого населения инфицировано. Но тут еще дело в том, что диагностировать гепатит с научились недавно относительно - в начале 90-х, а до этого ставили ни А ни В, а гепатит С уже был.

Кисся
25.02.2010, 01:21
Всем привет
я тоже к вам со своим гепатитом С
Обнаружили при постановке на учет в ЖК ,встала на учет в районную поликлинику.
От туда меня направили в Боткино и вот такой ответ пришел

сдавала в боткино кровь на компл.исследование геп.С
Анти-ВГС общий(отеч.т-с) +/- 0.307/0.477
анти-ВГС импорт.т/с) +(полож) 0.360/2.324

Что бы эт значило????

Сразу хочу написать ПЦР -

Наташа и Зоя
25.02.2010, 10:01
ПЦР минус это прекрасно! По анализам думаю лучше к врачу...

У нас уже третий укол пегитрона, вчера была температура 40,5... Врачи говорят что это хорошая реакция организма на терапию. Хуже было бы если бы ее не было... Вирусная нагрузка на момент начала лечения была чудовищная - 8 миллионов...

ЮлСоО
25.02.2010, 15:56
ПЦР минус это прекрасно! По анализам думаю лучше к врачу...

У нас уже третий укол пегитрона, вчера была температура 40,5... Врачи говорят что это хорошая реакция организма на терапию. Хуже было бы если бы ее не было... Вирусная нагрузка на момент начала лечения была чудовищная - 8 миллионов...

молодчинка! начала лечение!
я тоже лечилась, но уже лет 7 назад. Тогда еще реаферон был с циклофероном. Трясло так..кололась 5 дней в неделю. Отдыхала только в воскресенье. В субботу трясло после пятницы.
Жуткая жуть. Правда мне не помогло. всё как было, так и осталось. Надо было продолжать еще полгода, но я не стала. денег тогда не было на всё это. Да и жизнью эти не назовешь. понед - укол-температура, вторник - отходняк, укол, среда - укол температур, четв - отходняк, укол, пят - укол, температура, суббота - просто отходняк. Воскресенье - выходной! Пока не решаюсь снова начинать. Да и деток родила.

Тоже имею от всех отдельные инструменты маникюрные, пинцеты и прочее. едим вместе. правда у меня геп В, все вокруг привиты. А больных ООООЧЕЕЕНЬ много вокруг. Только мы об этом не догадываемся. Думаем, что все вокруг здоровы. Поэтому такое ощущение что ты один. Нет, нас МНОГО! очень МНОГО! Надо помнить об этом и беречь здоровых! по возможности предупреждать об этом в стоматологии и маникюрных кабинетах. не стыдится своего заболевания!

Наташа и Зоя
25.02.2010, 16:11
молодчинка! начала лечение!
я тоже лечилась, но уже лет 7 назад. Тогда еще реаферон был с циклофероном. Трясло так..кололась 5 дней в неделю. Отдыхала только в воскресенье. В субботу трясло после пятницы.
Жуткая жуть. Правда мне не помогло. всё как было, так и осталось. Надо было продолжать еще полгода, но я не стала. денег тогда не было на всё это. Да и жизнью эти не назовешь. понед - укол-температура, вторник - отходняк, укол, среда - укол температур, четв - отходняк, укол, пят - укол, температура, суббота - просто отходняк. Воскресенье - выходной! Пока не решаюсь снова начинать. Да и деток родила.

Тоже имею от всех отдельные инструменты маникюрные, пинцеты и прочее. едим вместе. правда у меня геп В, все вокруг привиты. А больных ООООЧЕЕЕНЬ много вокруг. Только мы об этом не догадываемся. Думаем, что все вокруг здоровы. Поэтому такое ощущение что ты один. Нет, нас МНОГО! очень МНОГО! Надо помнить об этом и беречь здоровых! по возможности предупреждать об этом в стоматологии и маникюрных кабинетах. не стыдится своего заболевания!Спасиб. Я мужа лечу, у меня слава богу нет гепатита:091:. В случае с пролонгированным интерфероном колоть нужно раз в неделю. Но ему и сегодня не очень:(. Говорит что как тяжелый грипп все это, суставы ломит.. похоже на... вобщем клин клином:065:
Мы еще уезжаем, берем лекарство с собой... Даже и не знаю как он там все это перенесет. Нам неожиданно предложили терапию, билеты были уже куплены...Ох... Запасаюсь жаропонижающим.

А по поводу профилактики - совершенно с Вами согласна!!!!!!