Вход

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Минерва
30.05.2010, 21:53
я закончила лечение в декабре прошлого года,лечилась год,по нац.проекту,т.е.бесплатно.На очереди стояла месяца 4,но у меня была критичная ситуация-тромбоцитопения,лечат которую интерфероном,чем и гепатиты.А гепатиты у меня ,В и С,с 1997 г.Гепатолог и гематолог писали свои заключения и мне выделили лечение.
Никого я за этот период не заразила-родился здоровый ребёнок,муж в порядке,все животные живы и здоровы.Меры предосторожности и без гепатитов надо соблюдать,даже если бы их не было,я бы всё равно свою зубную щётку никому не дала))

Люлена
30.05.2010, 22:27
я закончила лечение в декабре прошлого года,лечилась год,по нац.проекту,т.е.бесплатно.На очереди стояла месяца 4,но у меня была критичная ситуация-тромбоцитопения,лечат которую интерфероном,чем и гепатиты.А гепатиты у меня ,В и С,с 1997 г.Гепатолог и гематолог писали свои заключения и мне выделили лечение.
Никого я за этот период не заразила-родился здоровый ребёнок,муж в порядке,все животные живы и здоровы.Меры предосторожности и без гепатитов надо соблюдать,даже если бы их не было,я бы всё равно свою зубную щётку никому не дала))

Вы вылечились?????

Мама и Киклан
30.05.2010, 23:11

Вы молодец. Предполагаю, что лечили С? Какой генотип? Как результат? Лечили пегами?

Мама и Киклан
30.05.2010, 23:12
Вы вылечились?????

Что бы назвать человека "условно вылечившимся" необходимо 3 года контроля ПЦР

Люлена
31.05.2010, 00:39
Что бы назвать человека "условно вылечившимся" необходимо 3 года контроля ПЦР

Как это понять "условно"???? Я думала человек болен или нет, т.е. после лечения все анализы на гепатиты отрицательные.

Shaherezada
31.05.2010, 00:49
антитела при любом результате лечения остаются навсегда

Мама и Киклан
31.05.2010, 00:50
Как это понять "условно"???? Я думала человек болен или нет, т.е. после лечения все анализы на гепатиты отрицательные.

Про антитела - спорить не буду, но про вариант их исчезновения - слышала от инфекционистов. Дело в том, что анализ ПЦР имеет определенную чувствительность - т.е. меньше (опять же, условно) 100 копий вируса - анализ отрицательный, но это не является гарантией полного отсутствия вируса, т.к. 99 копий могут присутствовать
Поэтому, после проведенной терапии, каждые полгода проверять ПЦР - отрицательный на протяжении 3-х лет - можно проверить и антитела
Уточню, что это мнение одного из врачей
Мнения могут быть и другие
Например, сейчас в Боткина, что бы разгрузить врачей, считают - что если после полгода после терапии ПЦР отрицательный - то получен устойчивый серологический ответ, дальше контролируй ПЦР и трансаминаы где хочешь

Люлена
31.05.2010, 01:02
Про антитела - спорить не буду, но про вариант их исчезновения - слышала от инфекционистов. Дело в том, что анализ ПЦР имеет определенную чувствительность - т.е. меньше (опять же, условно) 100 копий вируса - анализ отрицательный, но это не является гарантией полного отсутствия вируса, т.к. 99 копий могут присутствовать
Поэтому, после проведенной терапии, каждые полгода проверять ПЦР - отрицательный на протяжении 3-х лет - можно проверить и антитела
Например, сейчас в Боткина, что бы разгрузить врачей, считают - что если после полгода после терапии ПЦР отрицательный - то получен устойчивый серологический ответ, дальше контролируй ПЦР и трансаминаы где хочешь

Спасибо.

Наташа и Зоя
31.05.2010, 11:22
Например, сейчас в Боткина, что бы разгрузить врачей, считают - что если после полгода после терапии ПЦР отрицательный - то получен устойчивый серологический ответ, дальше контролируй ПЦР и трансаминаы где хочешьт.е. правильно ли я поняла: наша цель отрицательный ПЦР? А при обычном анализе на гепатит С он будет определяться?

Мама и Киклан
31.05.2010, 15:21
т.е. правильно ли я поняла: наша цель отрицательный ПЦР? А при обычном анализе на гепатит С он будет определяться?

Что значит - обычный анализ? Антитела?
По большому счету - да, цель максимально задавить вирус, что бы печень меньше страдала

Наташа и Зоя
31.05.2010, 16:37
Что значит - обычный анализ? Антитела?
По большому счету - да, цель максимально задавить вирус, что бы печень меньше страдала
понятно! т.е. определяться он будет всегда, да?

Мама и Киклан
31.05.2010, 19:57
понятно! т.е. определяться он будет всегда, да?

в случае успешного лечения "он" - в смсле вирус - определяться не будет
а вот с антителами (которые свидетельствуют, что организм "встречался" с вирусом) - вопрос
лучше задать такой вопрос врачу, ведь антитела тоже разные бывают

loterev
01.06.2010, 13:53
Девочки,пришел ответ ПЦР: выявление HKвируса гепатита С(HCV) качественно отрицательный,примечание PHK HCVотсутствует не выявлен.
Я могу дальше жить спокойно или...???

ЮлСоО
01.06.2010, 16:25
А у меня ПЦР + с 2003г, когда и узнала про геп В. Лечилась интерфероном и реафероном по схеме. Тогда такое лечение только было. Всё осталось так же. Самочувствие нормальное всё это время. Готовилась на Пегасис. Биопсию сделала. Но забеременела, родила, опять забеременела, родила. Детки здоровы, обследованы в НИИДИ. Всё нормально. Лечение начинать пока не собираюсь.
Это к вопросу как жить с + ПЦР.

Минерва
01.06.2010, 17:30
у меня генотип 1а,лечилась пегинтроном(1 укол в неделю) и рибовирином(800 в день).Вирусная нагрузка неопределяемая.Сдавать анализы в июле ещё.

Мама и Киклан
01.06.2010, 21:38
А у меня ПЦР + с 2003г, когда и узнала про геп В. Лечилась интерфероном и реафероном по схеме. Тогда такое лечение только было. Всё осталось так же. Самочувствие нормальное всё это время. Готовилась на Пегасис. Биопсию сделала. Но забеременела, родила, опять забеременела, родила. Детки здоровы, обследованы в НИИДИ. Всё нормально. Лечение начинать пока не собираюсь.
Это к вопросу как жить с + ПЦР.

Так у Вас В или С?
Для В сейчас рекомендуют Бараклюд 48 недель

Имеет значение и динамика АЛТ

Я тоже больше 10 лет с активным вирусом жила - пока не пошли проблемы с сосудами, тоже нормально было
Все-таки с неактивным вирусом качество жизни получше будет:)

Наталия А
21.06.2010, 23:49
Девочки, всем привет, когоздесь раньше видела и кого не видела. :flower:

Девочки,пришел ответ ПЦР: выявление HKвируса гепатита С(HCV) качественно отрицательный,примечание PHK HCVотсутствует не выявлен.
Я могу дальше жить спокойно или...???

отлично. ПЦР отриц, - это то, о чем здесь мечтают многие! Поздравляю!!! :support::support::support:

Что касается меня, живу как прежде. Самочувствие конечно оставляет желать лучшего. Я вроде писала уже, что полугодовой ПЦР после терапии оказался положительным. Годовой, соответственно тоже. Но ничего, живем пока. :017:

Вроде были какие-то телодвижения осенью по поводу повторной терапии неответчиков с генотипом 1, с телепревиром, но потом все заглохло. Но чего-то я теперь и не уверена, хочу ли.

Всем пожизненного минуса, так или иначе! :flower:

Мама и Киклан
21.06.2010, 23:52
Девочки, всем привет, когоздесь раньше видела и кого не видела. :flower:

отлично. ПЦР отриц, - это то, о чем здесь мечтают многие! Поздравляю!!! :support::support::support:

Что касается меня, живу как прежде. Самочувствие конечно оставляет желать лучшего. Я вроде писала уже, что полугодовой ПЦР после терапии оказался положительным. Годовой, соответственно тоже. Но ничего, живем пока. :017:

Вроде были какие-то телодвижения осенью по поводу повторной терапии неответчиков с генотипом 1, с телепревиром, но потом все заглохло. Но чего-то я теперь и не уверена, хочу ли.

Всем пожизненного минуса, так или иначе! :flower:

Наташа, не отчаивайтесь
Возможно, через короткое время появятся новые препараты, которые помогут и Вам

Наталия А
21.06.2010, 23:56
Наташа, не отчаивайтесь
Возможно, через короткое время появятся новые препараты, которые помогут и Вам

Да, я и не отчаиваюсь. Ну, и свято верю... в медицину. :)

Наталия А
05.07.2010, 22:30
С сегодняшнего дня пребываю в шоке. Сегодня позвонила врач и предложила повторную терапию. снова пегасис и рибавирин. ответ завтра надо дать. я не знаю что делать!!! Я не ожидала такого вот сейчас. И в тое время вдруг это посл. шанс. что мне делать???? отказываться или нет? :((( я понимаю, что надо соглашаться, но я реально боюсь, а начало уже с 15 июля.Это мне осталось 10 дней нормальной жизни? я в шоке просто. Только сегодня назагорала-накупалась, и как подумаю, что снова впрягаться на год в этот кошмар с побочками, с потерей волос, которые только -только хоть как-то восстановились. блин. :( и главное, тоже самое. та же схема. Хотя я ждала с телепревиром терапию. Но ее чего то так и не было. Для неответчиков. не знаю, что делать. я в ужасе. просто первая терапию проходила не очень хорошо, и дозу снижали вдвое. так и ползла до конца на сниж. дозах, блин.

Наташа и Зоя
05.07.2010, 22:37
С сегодняшнего дня пребываю в шоке. Сегодня позвонила врач и предложила повторную терапию. снова пегасис и рибавирин. ответ завтра надо дать. я не знаю что делать!!! Я не ожидала такого вот сейчас. И в тое время вдруг это посл. шанс. что мне делать???? отказываться или нет? :((( я понимаю, что надо соглашаться, но я реально боюсь, а начало уже с 15 июля.Это мне осталось 10 дней нормальной жизни? я в шоке просто. Только сегодня назагорала-накупалась, и как подумаю, что снова впрягаться на год в этот кошмар с побочками, с потерей волос, которые только -только хоть как-то восстановились. блин. :( и главное, тоже самое. та же схема. Хотя я ждала с телепревиром терапию. Но ее чего то так и не было. Для неответчиков. не знаю, что делать. я в ужасе. просто первая терапию проходила не очень хорошо, и дозу снижали вдвое. так и ползла до конца на сниж. дозах, блин.да... я бы... я бы вписалась....
А что такое телепревир? Там побочки меньше?

Мама и Киклан
05.07.2010, 22:47
Наташа, а телепревир - экспериментальный вроде, не зарегистрирован еще?
Что говорят врачи, какие шансы снова на той же схеме?

Наталия А
05.07.2010, 22:48
да... я бы... я бы вписалась....
А что такое телепревир? Там побочки меньше?

Телепревир - ингибитор протеазы. Он назначается дополнительно к пегасису и рибавирину. увеличивает эффективность терапии.

да нет конечно другого выхода .э то вт паникую я просто. как вспомню все это. и жаль, что те же лекарства снова. хотя некоторые добиваются устойчивого минуса после второй.

Наталия А
05.07.2010, 22:52
Наташа, а телепревир - экспериментальный вроде, не зарегистрирован еще?
Что говорят врачи, какие шансы снова на той же схеме?

с телепревиром должна была набираться группа именно неответчиков, и чего то не вышло там.

Врач пока ничего не говорила Меня нет в городе, поэтому муж завтра поедет на аудиенцию. Посмотрим, что скажет. Блин, жаль что не с осени. Как-то неожиданно. и лето терять не хочется.

Наташа и Зоя
05.07.2010, 22:56
с телепревиром должна была набираться группа именно неответчиков, и чего то не вышло там.

Врач пока ничего не говорила Меня нет в городе, поэтому муж завтра поедет на аудиенцию. Посмотрим, что скажет. Блин, жаль что не с осени. Как-то неожиданно. и лето терять не хочется.да, нам тоже предложили терапию не в самый подходящий момент, но... мы согласились и не пожалели!!! Лето конечно жалко....

Мама и Киклан
05.07.2010, 23:07
да, нам тоже предложили терапию не в самый подходящий момент, но... мы согласились и не пожалели!!! Лето конечно жалко....

А как у Вашего мужа дела?:008:
Терапия закончилась?

Наташа и Зоя
05.07.2010, 23:14
А как у Вашего мужа дела?:008:
Терапия закончилась?Нет пока, 5 августа последний укол..... Но все идет хорошо, алт идеальное:love:
Будем надеется что все будет хорошо... мы хотим еще мальчика сделать:fifa:, как только будет можно:019:

Мама и Киклан
05.07.2010, 23:25
Нет пока, 5 августа последний укол..... Но все идет хорошо, алт идеальное:love:
Будем надеется что все будет хорошо... мы хотим еще мальчика сделать:fifa:, как только будет можно:019:

у меня алт только через полгода в норму пришла
а пцр -?

Наташа и Зоя
05.07.2010, 23:31
а пцр -?шепотом, плюя через плечо да:091:

Мама и Киклан
05.07.2010, 23:40
шепотом, плюя через плечо да:091:

ну, давай Вам бог

Наталия А
05.07.2010, 23:49
шепотом, плюя через плечо да:091:

тьфу-тьфу-тьфу. Здорово Пусть все будет хорошо! :flower:

Наташа и Зоя
06.07.2010, 00:54
спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!

Наталия А
06.07.2010, 16:50
девочки, все узнала. оказывается у меня в этот раз будет не пегасис + рибавирин, а интераль+рибавирин+беталейкин ( 4 фаза исследований). не знаю. короткие пеги меня смущают, млин. когда же я отдыхать то буду от уколов? 15-го сдаю анализы. Потом они идут в москву, ну и через пару недель после этого - вперед на танки. капец подкрался незаметно. :)) но врач говорит, что результаты по исследованиям очень неплохие и есть шанс. это программа для неответчиков для 1-го генотип, лечившихся ранее по схеме пегасис+рибавирин 48 недель.

Мама и Киклан
06.07.2010, 17:05
Наташа, лечитесь обязательно- и удачи Вам!

Наталия А
06.07.2010, 17:58
Наташа, лечитесь обязательно- и удачи Вам!

Спасибо!!! :flower:

как хорошо, что есть ЛВ, где могут поддержать. Приняла решение, как-то полегче стало, правда, временами все равно страшно. :073:

Наташа и Зоя
06.07.2010, 22:11
понятно что страшно, но оно того стоит!!! держитесь, пусть в этот раз все сработает!!!!!

Наталия А
06.07.2010, 23:55
понятно что страшно, но оно того стоит!!! держитесь, пусть в этот раз все сработает!!!!!

да, лишь бы помогло!

Девочки, спасибо! Настаиваюсь потихоньку. За работой забываю. Потом вспоминаю, и кажется, что как будто это не со мной происходит.

vicoshick
07.07.2010, 21:13
девочки, подскажите плиз где сдать анализы на геп В? В боткина не страшно с ребенком ехать?

Мама и Киклан
07.07.2010, 21:27
девочки, подскажите плиз где сдать анализы на геп В? В боткина не страшно с ребенком ехать?

мне не страшно, я свою с 1,5 лет брала
можно еще сдать в НИИ Пастера, в НИИ Гриппа - но надо уточнять - отпуска

vicoshick
07.07.2010, 22:13
а как надо правильно сдать анализ? мне в одной лаборатории сказали на голодный желудок. разве на антигены есть разница ел-не ел?

Мама и Киклан
07.07.2010, 22:20
а как надо правильно сдать анализ? мне в одной лаборатории сказали на голодный желудок. разве на антигены есть разница ел-не ел?

у меня обычно получалось натощак - т.к. еще кучу всего вместе сдавала
в принципе допустим легкий завтрак - чай-кофе с печеньем
наккнуне тоже лучше не перегружаться тяжелой пищей

Наталия А
08.07.2010, 15:44
начиталась вчера на "остановке ГЕПС" о побочках беталейкина, о том как с него хреново похлеще , чем с интерферронов. И что эта прога вообще сомнительное мероприятие. Интераль - самый дешевый рос. интерферрон и переносится хуже, и чего-то как-то мне не очень...

Мама и Киклан
08.07.2010, 17:29
начиталась вчера на "остановке ГЕПС" о побочках беталейкина, о том как с него хреново похлеще , чем с интерферронов. И что эта прога вообще сомнительное мероприятие. Интераль - самый дешевый рос. интерферрон и переносится хуже, и чего-то как-то мне не очень...

а Вы не читайте
я в свое время пыталась на гепатиту нет потусоваться - это меня в такую депрессию ввергло, что ну его нафиг
мне вообще тематические сайты по моим болячкам противопоказаны
лучше доктора слушать

хотя конечно тут Вам решать - а вдруг оно того стоит?:flower:

Наталия А
08.07.2010, 17:46
а Вы не читайте
я в свое время пыталась на гепатиту нет потусоваться - это меня в такую депрессию ввергло, что ну его нафиг
мне вообще тематические сайты по моим болячкам противопоказаны
лучше доктора слушать

хотя конечно тут Вам решать - а вдруг оно того стоит?:flower:

да уж все вроде решено. Мандраж просто. В первый раз так не боялась. :001:

Кинг-Конг
09.07.2010, 16:38
девочки...я вот так хотела лечиться от гепа с.хотела сдать анализы осенью и попытаться попасть на бесплатное лечение.а вот как почитаю о побочках!..и не хочу ничего знать!!!вот скажите,если меня АБСОЛЮТНО ничего не беспокоит и к гепатиту вроде как отношение безразличное,стоит ли мне вообще тогда лечится?он мне вроде как и не мешает...не знаю...как-то я так пессимистично на лечение смотрю!вроде и нужно оно мне...я совсем того :009: ,да?как-то я запуталась...

Наталия А
09.07.2010, 16:44
девочки...я вот так хотела лечиться от гепа с.хотела сдать анализы осенью и попытаться попасть на бесплатное лечение.а вот как почитаю о побочках!..и не хочу ничего знать!!!вот скажите,если меня АБСОЛЮТНО ничего не беспокоит и к гепатиту вроде как отношение безразличное,стоит ли мне вообще тогда лечится?он мне вроде как и не мешает...не знаю...как-то я так пессимистично на лечение смотрю!вроде и нужно оно мне...я совсем того :009: ,да?как-то я запуталась...

а что с анализами? Биохимия, вирусная нагрузка? Имеет смысл сделать биопсию. Если там ничего серьезного, то можно пока не лечиться, периодически сдавая анализы.

Мама и Киклан
09.07.2010, 17:01
а что с анализами? Биохимия, вирусная нагрузка? Имеет смысл сделать биопсию. Если там ничего серьезного, то можно пока не лечиться, периодически сдавая анализы.

+1
генотип - если 1б - то биопсия крайне желательна
я с 3а от нее все-таки воздержалась

Наташа и Зоя
09.07.2010, 18:17
я думаю что на очередь в программу все равно имеет смысл встать - а потом посмотрите!

Девочки, у кого были нарушения сна - как и чем спасались? Муж вообще перестал спать по ночам :-((( Спит утром пару часов и все - весь день хоит вареный, а ночью опять та же история....

Кинг-Конг
09.07.2010, 21:51
я вообще свои анализы не знаю!!!:(во время беременности,2 года назад,сдала кровь - гепатит с нашли!потом сдала повторный анализ,гепатит подтвердился.инфекционист сказала,что все показатели чуть-чуть выше нормы,что почти все нормально.и все!больше не знаю ничего!!!я все хочу сдать анализы и никак не доеду!(((время совершенно нет.с ребенком ехать не хочу - замучаюсь,а оставить не с кем.поэтому мысля и бродит...надо ли мне оно?!раз не беспокоит.мама говорит надо и лечиться надо!а кто с детьми будет сидеть,пока я лечиться буду?!никто.и побочки...боюсь!даже думать про геп не хочу...а думается!:(
в общем для начала надо сдать анализы,а там уже смотреть,да?
помогите!скажите пошагово - что делать?где сдавать анализы,с каких начать,где на них направление брать,реально ли их сдать бесплатно,если да,то как???????возможно все это в моей поликлинике сделать?
и еще...когда у меня гепатит нашли,мне вообще не говорили как погтом действовать.просто зафиксировали это и сказали,что все нормально!а мужа сразу на биопсию отправили(он не пошел).почему?анализы совсем плохие были,раз отправили???:(

Мама и Киклан
09.07.2010, 23:32
я вообще свои анализы не знаю!!!:(во время беременности,2 года назад,сдала кровь - гепатит с нашли!потом сдала повторный анализ,гепатит подтвердился.инфекционист сказала,что все показатели чуть-чуть выше нормы,что почти все нормально.и все!больше не знаю ничего!!!я все хочу сдать анализы и никак не доеду!(((время совершенно нет.с ребенком ехать не хочу - замучаюсь,а оставить не с кем.поэтому мысля и бродит...надо ли мне оно?!раз не беспокоит.мама говорит надо и лечиться надо!а кто с детьми будет сидеть,пока я лечиться буду?!никто.и побочки...боюсь!даже думать про геп не хочу...а думается!:(
в общем для начала надо сдать анализы,а там уже смотреть,да?
помогите!скажите пошагово - что делать?где сдавать анализы,с каких начать,где на них направление брать,реально ли их сдать бесплатно,если да,то как???????возможно все это в моей поликлинике сделать?
и еще...когда у меня гепатит нашли,мне вообще не говорили как погтом действовать.просто зафиксировали это и сказали,что все нормально!а мужа сразу на биопсию отправили(он не пошел).почему?анализы совсем плохие были,раз отправили???:(

Вроде про "пошагово" уже давненько Вам рассказали?;)
Сходите для начала на Отделение диспансерного наблюдения в Боткина 717-8993 - запись
с собой паспорт и полис
там расскажут, что можно сдать за деньги, что без денег, какие есть бесплатные программы

наверное, можно обратиться и в поликлинику к инфекционисту, но я так не делала - есть мнение, что больше геморроя, чем пользы

ps Какие анализы сдавал Ваш муж? У него есть такой диагноз?

Наталия А
10.07.2010, 03:46
наверное, можно обратиться и в поликлинику к инфекционисту, но я так не делала - есть мнение, что больше геморроя, чем пользы

это точно!

Кинг-Конг
10.07.2010, 22:09
муж сдавал только кровь!
наверно я забыла об этом!:):flower:

Vario
07.09.2010, 10:35
Девчушки, всем привет и доброго дня! Прочитала последнюю переписку, Вы говорили про биопсию. А кто ее делал? Это больно? Сколько делают ответ? Задумалась снова о лечении, надо настраиваться..

Vario
07.09.2010, 18:03
Девчонки, ауууу.... Вы куда все пропали?

Кинг-Конг
07.09.2010, 18:10
а я так и не съездила в боткина...а теперь уже опять не скоро смогу!

Мама и Киклан
07.09.2010, 18:44
Девчонки, ауууу.... Вы куда все пропали?

я без биопсии лечилась

Наташа и Зоя
07.09.2010, 18:50
Девчушки, всем привет и доброго дня! Прочитала последнюю переписку, Вы говорили про биопсию. А кто ее делал? Это больно? Сколько делают ответ? Задумалась снова о лечении, надо настраиваться..насколько я знаю ее делают с местным обезболиванием.. ответ вроде через неделю...

а я так и не съездила в боткина...а теперь уже опять не скоро смогу!ого!!! Поздравляю Вас с причиной:flower::love:

Кинг-Конг
08.09.2010, 00:48
насколько я знаю ее делают с местным обезболиванием.. ответ вроде через неделю...

ого!!! Поздравляю Вас с причиной:flower::love:

спасибо большое!:)вы правы!:love:

Lyalechka
08.09.2010, 01:13
Я делала биопсию, но т.к. это было больше пяти лет назад, уже не могу вспомнить, сколько по времени делается ответ.
Делают под местной анестезией, делается это пару минут, был маленький момент, когда стало больно во время прокола, чувствовала какой-то хруст ... а вот потом ... я не могла ни дышать ни разговаривать ... возможно, это мне задели какой-то нерв, возможно это у всех так ... не знаю, но первые пару дней для меня были ужасными.

Lyalechka
08.09.2010, 01:14
спасибо большое!:)вы правы!:love:

И мои поздравления! :):flower:

ТАТАиКСЮ
08.09.2010, 12:39
Девчушки, всем привет и доброго дня! Прочитала последнюю переписку, Вы говорили про биопсию. А кто ее делал? Это больно? Сколько делают ответ? Задумалась снова о лечении, надо настраиваться..

Я делала биопсию год назад, на Бумажной.
Сделали укол обезболивающий и было не больно, но слышно, как там внутри прокалывают драгоценный орган.
После биопсии главное особо не шевелиться, не делать глубоких вздохов.
Мне, наверное, нерв не задели, так что все было ОК
Врач заходил раза 4, проверял самочувствие.
Ответ готов где-то через неделю или дней 5

П.С. Вот теперь стою на очереди на лечение, пока тишина....:(

Кинг-Конг
08.09.2010, 12:52
И мои поздравления! :):flower:

спасибо большое!:support:

Vario
10.09.2010, 10:44
спасибо большое!:support:Я тоже присоединяюсь к поздравлениям :support::support::support:

Vario
10.09.2010, 10:48
Девочки, привет. Всем хорошего дня и здоровья!
Спасибо всем за ответы про биопсию. Постараюсь собраться на эту процедуру, а то печень стала побаливать . Самое ужасное ждать ответ и думать об этом.

ЮлСоО
10.09.2010, 22:48
Я делала биопсию год назад, на Бумажной.
Сделали укол обезболивающий и было не больно, но слышно, как там внутри прокалывают драгоценный орган.
После биопсии главное особо не шевелиться, не делать глубоких вздохов.
Мне, наверное, нерв не задели, так что все было ОК
Врач заходил раза 4, проверял самочувствие.
Ответ готов где-то через неделю или дней 5

П.С. Вот теперь стою на очереди на лечение, пока тишина....:(
тоже делала на Бумажной, тоже для терапии, тоже в очереди была, я столько ждала лечения....столько раз туда ездила к Романовой, столько анализов сделала, говорили, что я идеально подхожу для терапии - и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по рез-там биопсии - и мне позвонили!, но я была глубоко беременна...а потом второй раз беременна...и пока так и не собралась снова туда поехать...
а биопсия - это не больно, больше страшно. Особенно, когда бумагу подписываешь, что при возникновении осложнений (всяких-разных, и даже смерти), ты претензий иметь не будешь..жестокие...
там врач всё расскажет. быстро и не больно...

ЮлСоО
10.09.2010, 22:51
Девочки, привет. Всем хорошего дня и здоровья!
Спасибо всем за ответы про биопсию. Постараюсь собраться на эту процедуру, а то печень стала побаливать . Самое ужасное ждать ответ и думать об этом.
а чего переживать то особо? что вас страшит в ответе биопсии больше всего? самое страшное вы уже пережили - узнали про наличие у вас вируса и смирились с этой мыслью. Страшнее этого уже ничего не будет. Ну есть изменения печени, есть некроз и пр.. и что? печень орган регенерирующий. Беречь его надо постоянно и всё станет чуточку лучше. каждый день беречь и не нагружать.

Марток
17.09.2010, 03:59
Девочки, у меня тоже нашли геп.с. Сдала качественный,результат через 10 дней, у врача еще не была( у нас один на весь город)запись большая. Скажите, можно ли что-то сказать по этим анализам:
Гепатит С а/т HCV total- результат сомнительный КП=4,68 ( а/т HCV - спектр cor(-); NS 3 КП=0,89; NS 4 (-) NS 5 (-)
Девочки, буду очень признательна, вашим отзывам.

Мама и Киклан
17.09.2010, 11:32
Девочки, у меня тоже нашли геп.с. Сдала качественный,результат через 10 дней, у врача еще не была( у нас один на весь город)запись большая. Скажите, можно ли что-то сказать по этим анализам:
Гепатит С а/т HCV total- результат сомнительный КП=4,68 ( а/т HCV - спектр cor(-); NS 3 КП=0,89; NS 4 (-) NS 5 (-)

лучше с таким вопросом на профильный форум - там и врачи могут проконсультировать

etoskina
17.09.2010, 13:58

Сомнительный анализ-однозначно надо сразу пересдать.Если он второй раз сомнительный-пересдать через полгода.Это значит что организм познакомился с вирусом не более3-4 мес назад.И тут возможны 2 варианта-организм победит и через полгода анализ будет четко отрицательный или победит гепс-через полгода четко положительный.Но... вероятность благоприятного исхода около3%.Удачи.

Марток
17.09.2010, 19:03
Еtoskina спасибо за ответ:flower:. Вот только % благоприятного исхода удручает.:( Что остается - Прорвемся!!:017:!

etoskina
18.09.2010, 11:13
Еtoskina спасибо за ответ:flower:. Вот только % благоприятного исхода удручает.:( Что остается - Прорвемся!!:017:!
Ага,мне не повезло в 3% попасть.:015:

Марток
18.09.2010, 19:56
Ага,мне не повезло в 3% попасть.:015:
Я думаю, что и у меня очень мало шансов!:(:091:

Мадам79
19.09.2010, 00:29
девочки, вы слышали что-нибудь про метод вместо биопсии? что-то по типу узи печени или что-то такое - без прокалываний и всего остального?

Марток
19.09.2010, 00:57
Мадам 79, есть аппарат фиброскан, им можно проверить печень. Если я не права, девочки поправят:005:

Наташа и Зоя
19.09.2010, 01:48
именно... фиброскан. Делают вроде пока только в институте гриппа на Медиков...

Наталия А
19.09.2010, 03:05
Девочки, биопсия достовернее, чем фиброскан.

Мама и Киклан
19.09.2010, 20:31
Расскажите пожалуйста, что теперь будет, как и куда теперь стоит обратиться, рожать, если оплачивать роды, возьмут только в спец.роддома или могут в любом принять? Какова вероятность,что ребенок родится здоровым и надо ли кроме крови еще что-то делать,чтобы отслеживать состояние ребенка? Как вы справляетесь с человеческим хамством и как вести себя когда всем видом дают понять , что ты -это что-то грязное?

Все зависит от того, в какой стадии будет у Вас гепС к моменту родов
Вероятность рождения здорового ребенка очень высока
Советую проконсультироваться у инфекциониста в поликлинике Боткинской больницы
Честно говоря, я даже с двумя гепатитами с хамством не сталкивалась (ттт)
Видимо, моя внешность к нему не располагает:))

Ane4ka_13
19.09.2010, 21:25
Девочки, подскажите пожалуйста!
Я беременна, при постановке на учет выявили ГипС, я в полном шоке, от куда?! Никогда не была наркоманкой, операций не было и т.д. Я в ужасе , сказали как приговор, понимаю,что это не самое страшное , что может быть, но очень тяжело смириться. Я уже сходила к инфекционисту по направлению из консультации, спросила не может быть ошибки,сказали нет, типо на анализе написано "перепроверено",хроническая форма. Что теперь делать ? Как родить здорового ребенка,как выносить, с такими нервами? Муж поддерживает, говорит родим и будем потом лечить, а сейчас закроем эту тему и на время забудем. Но после того как в консультации каждый доктор,даже дама из регистратуры зашла на меня посмотреть, после того, как инфекционист ехидно так сказала,ну ВИЧ не нашли, с такой досадой, как будто у меня точно все должны были найти,что есть заразного, как с таким отношением жить?!
Здравствуйте, гепС у меня выявили тоже во время бер-ти, гинеколог имела неосторожность пошутить: "Что у вас никогда не было гепатита??? Нууу, теперь он у вас есть!" Я знать не знала, что это и с чем это едят. Перелопатила интернет. Я не наркоманка, НО Я родилась недоношенной, по милости врачей на меня махнули рукой, мол такие не живут (вес 800гр) и не стали обрабатывать пупок - итог- сепсис (заражение крови) и ее переливание. кровь брали не у мамы. Взяли чужую - почему - никто не знает. Потом до 92 года (когда начали проверять кровь на ГепС) было 2 глазные операции. Потом все мы лечим зубы, я не уверена, что каждый больной гепатитом говорит об этом зубному, и никто не знает как обрабатывают инструменты, особенно в маленьких стоматологических кабинетах (частных). Еще одна вероятность - пирсинг, но на него я почти не грешу в свете таких огромных вероятностей, которые были ранее....
В роддоме меня пытались увезти в обсервацию (изолятор), но не сделали этого, только потому, что там лежала цыганка. Акушерка тоже вякнула, мол, кто это у тебя в семье наркоман....? Неприятно это все конечно, но все же несмертельно.
Ребенка выносить и родить здоровым можно в 95-97% случаев из 100.
Жить с этим тоже можно, главное следить за показателями алт и аст.
А во время бер-ти еще может быть гепатоз - возможно, что будете чесаться - это печень дает о себе знать. Я чесалась 3 последние месяца так, что хоть на стену лезь(

Кинг-Конг
19.09.2010, 21:42
Девочки, подскажите пожалуйста!
Я беременна, при постановке на учет выявили ГипС, я в полном шоке, от куда?! Никогда не была наркоманкой, операций не было и т.д. Я в ужасе , сказали как приговор, понимаю,что это не самое страшное , что может быть, но очень тяжело смириться. Я уже сходила к инфекционисту по направлению из консультации, спросила не может быть ошибки,сказали нет, типо на анализе написано "перепроверено",хроническая форма. Что теперь делать ? Как родить здорового ребенка,как выносить, с такими нервами? Муж поддерживает, говорит родим и будем потом лечить, а сейчас закроем эту тему и на время забудем. Но после того как в консультации каждый доктор,даже дама из регистратуры зашла на меня посмотреть, после того, как инфекционист ехидно так сказала,ну ВИЧ не нашли, с такой досадой, как будто у меня точно все должны были найти,что есть заразного, как с таким отношением жить?!

Расскажите пожалуйста, что теперь будет, как и куда теперь стоит обратиться, рожать, если оплачивать роды, возьмут только в спец.роддома или могут в любом принять? Какова вероятность,что ребенок родится здоровым и надо ли кроме крови еще что-то делать,чтобы отслеживать состояние ребенка? Как вы справляетесь с человеческим хамством и как вести себя когда всем видом дают понять , что ты -это что-то грязное?

во-первых успокойся!(на ты можно?)
у меня тоже гепатит обнаружили во время второй беременности.сперва жить не хотела,думала с 15 этажа скинусь.останавливала лишь дочка.а потом свыклась.меня гепатит никак не беспокоит.иногда вспоминаю про него,но не более.а муж прав!пока ты носишь ребенка,не зацикливайся над этим!!!все потом.сейчас следи,чтоб анализы не сильно портились и все.месяц назад сдали кровь младшему ребенку,которого я с гепатитом выносила.дочка слава богу здорова!хотя помимо того,что у меня гепатит,она еще перенесла операцию и переливание крови(сепсис был).не паникуй!!!мне честно говоря за все то время,что я болею,всего один раз плохое слово из-за гепатита сказали.я к таким людям очень негативно отношусь.неизвестно что на их жизненном пути встретится,так что нечего на других кивать!все врачи,которым я про гепС говорила,обычно сочувствуют.если что - пиши в личку.я сейчас опять беременна :) могу поддержать,если надо.

Мама и Киклан
19.09.2010, 23:55
Знаете, моя внешность тоже не располагает к такому обращению, у меня очч приличная работа и выглядеть приходится всегда по дрескоду. В консультации не относились плохо,просто меня так все пришли пожалеть,что больше все это выглядело, как смотрины бабушек сидящих под окнами и обсуждающих прохожих. В Боткинск конечно обращусь, но я слышала,что в НИИ Пастера делают тоже самое,буду бороться.

Спасибо всем,кто отозвался,просто накрыло истерикой и страхом,сейчас немного отпустило,главное чтобы ребетенок родился здоровым. БИОхимия хорошая,ни один показатель не повышен и это пока утешает, посмотрим,что будет дальше, остается только молиться наверное и соблюдать правильный режим во всем.

В НИИ Пастера тоже хорошие специалисты, я и там побывала, некоторые анализы даже предпочтительней сделать там
Но имейте ввиду - для роддома, или стационара - необходимо заключение врача из Боткина - они только его признают

Мадам79
20.09.2010, 19:47
во-первых успокойся!(на ты можно?)
у меня тоже гепатит обнаружили во время второй беременности.сперва жить не хотела,думала с 15 этажа скинусь.останавливала лишь дочка.а потом свыклась.меня гепатит никак не беспокоит.иногда вспоминаю про него,но не более.а муж прав!пока ты носишь ребенка,не зацикливайся над этим!!!все потом.сейчас следи,чтоб анализы не сильно портились и все.месяц назад сдали кровь младшему ребенку,которого я с гепатитом выносила.дочка слава богу здорова!хотя помимо того,что у меня гепатит,она еще перенесла операцию и переливание крови(сепсис был).не паникуй!!!мне честно говоря за все то время,что я болею,всего один раз плохое слово из-за гепатита сказали.я к таким людям очень негативно отношусь.неизвестно что на их жизненном пути встретится,так что нечего на других кивать!все врачи,которым я про гепС говорила,обычно сочувствуют.если что - пиши в личку.я сейчас опять беременна :) могу поддержать,если надо.
скажите, пжлста, то есть Вы не лечитесь? это вам врачи сказали или свое решение? я вот просто думаю как в этом случае решение принимать - планировала после ГВ (дай бог все хорошо) начать лечение....
Знаете, моя внешность тоже не располагает к такому обращению, у меня очч приличная работа и выглядеть приходится всегда по дрескоду. В консультации не относились плохо,просто меня так все пришли пожалеть,что больше все это выглядело, как смотрины бабушек сидящих под окнами и обсуждающих прохожих. В Боткинск конечно обращусь, но я слышала,что в НИИ Пастера делают тоже самое,буду бороться.

Спасибо всем,кто отозвался,просто накрыло истерикой и страхом,сейчас немного отпустило,главное чтобы ребетенок родился здоровым. БИОхимия хорошая,ни один показатель не повышен и это пока утешает, посмотрим,что будет дальше, остается только молиться наверное и соблюдать правильный режим во всем.

я вас прекрасно понимаю.. я про него особо не узнавала и не слышала, но у мужа чуть ли не истерика случилась когда у меня его нашли... чуть ли не жизнь кончена - но он сдал анализы и у него гепатита не нашли... были тяжелые разговоры... не хочу вспоминать... сейчас пока успокоились - и я смирилась - есть он и есть... дай бог чтобы ребеночек здоровый родился... у меня тоже анализы биохимии в порядке.... но вот как то не знаю что делать куда дернуться...:005:

Мама и Киклан
20.09.2010, 20:04
скажите, пжлста, то есть Вы не лечитесь? это вам врачи сказали или свое решение? я вот просто думаю как в этом случае решение принимать - планировала после ГВ (дай бог все хорошо) начать лечение....

Лечение показано не всем - есть определенные показания, т.к. терапия переносится не очень хорошо
например, при отрицательном ПЦР лечение начинать нет смысла

Mahon*ka
20.09.2010, 20:15
подскажите, что сделать в этот раз? 6 лет назад при 1 беременности в один из триместров вылез анализ сомнительный по гепатиту с. направили к инфекционисту--тот в Боткина-- сделала там все, что можно было-- отрицательный результатвезде, потом еще 2 беременности- все время отрицательно. щас сделала-- опять сомнительный... что и где проверить, чтоб наверняка

Мама и Киклан
20.09.2010, 20:26
подскажите, что сделать в этот раз? 6 лет назад при 1 беременности в один из триместров вылез анализ сомнительный по гепатиту с. направили к инфекционисту--тот в Боткина-- сделала там все, что можно было-- отрицательный результатвезде, потом еще 2 беременности- все время отрицательно. щас сделала-- опять сомнительный... что и где проверить, чтоб наверняка

попробуйте в НИИ Пастера, в лабораторию вирусных гепатитов обратиться

Mahon*ka
20.09.2010, 20:31
попробуйте в НИИ Пастера, в лабораторию вирусных гепатитов обратитьсяа что делать из анализов для начала?

Мама и Киклан
20.09.2010, 21:44
Что такое отрицательнай или положительный ПЦР, он меняется в течении болезни или он либо положительный либо отрицательный? Объясните по- русски, а то в инете и в др литературе слишком непонятно и много мед.терминов.

очень грубо - пцр показывает наличие собственно вируса, в отличие от антител, которые указывают на то, что организм с вирусом контактировал
но в случае гепатита С, с учетом высокого процента хронизации, при наличии антител и отрицательном пцр можно говорить о низкой активности вируса
т.е. пцр отрицательный - это хорошо, он наносит минимальный вред печени
соответственно, при положительном пцр вирус активно разрушает печень

скажем так, целью противовирусной терапии является именно отрицательный пцр как можно на подольше, т.е. длительная ремиссия

да, пцр меняется в теч болезни (к сожалению, чаще всего от отрицательного к положительному, без лечения обратно реже) , так же, как и вир нагрузка - ее надо сдать при положительном пцр

Кинг-Конг
20.09.2010, 21:56

я вас прекрасно понимаю.. я про него особо не узнавала и не слышала, но у мужа чуть ли не истерика случилась когда у меня его нашли... чуть ли не жизнь кончена - но он сдал анализы и у него гепатита не нашли... были тяжелые разговоры... не хочу вспоминать... сейчас пока успокоились - и я смирилась - есть он и есть... дай бог чтобы ребеночек здоровый родился... у меня тоже анализы биохимии в порядке.... но вот как то не знаю что делать куда дернуться...:005:

ко мне на ты,ок?:))
да,я не лечусь.сперва очень хотела,но как-то все время не было.сперва беременна была,потом кормила,потом ребенок при смерти практически лежал и не до гепа было,потом долгое восстановление ребенка...в общем собиралась этой осенью вставать в очередь на лечение и начинать его.а 16 июля забеременела.)))так что опять все на длительное время откладываете.и,если честно,я вообще боюсь лечиться подсознательно.очень боюсь побочек!потому что с детьми сидеть мне и только мне,а как,если я терапию тяжело переносить буду?!в общем время подумать у меня еще много.а вы не волнуйтесь раньше времени!!!вам сейчас главное здорового ребенка выносить и спокойно,без нервов!

Мадам79
20.09.2010, 22:29
ко мне на ты,ок?:))
да,я не лечусь.сперва очень хотела,но как-то все время не было.сперва беременна была,потом кормила,потом ребенок при смерти практически лежал и не до гепа было,потом долгое восстановление ребенка...в общем собиралась этой осенью вставать в очередь на лечение и начинать его.а 16 июля забеременела.)))так что опять все на длительное время откладываете.и,если честно,я вообще боюсь лечиться подсознательно.очень боюсь побочек!потому что с детьми сидеть мне и только мне,а как,если я терапию тяжело переносить буду?!в общем время подумать у меня еще много.а вы не волнуйтесь раньше времени!!!вам сейчас главное здорового ребенка выносить и спокойно,без нервов!

а как муж отнесся к болезни? он узнал только после твоих анализов или раньше? просто мы теперь только с презервативами - а у вас в семье уже второй ребеночек после этого появился:)

Кинг-Конг
20.09.2010, 22:38
а как муж отнесся к болезни? он узнал только после твоих анализов или раньше? просто мы теперь только с презервативами - а у вас в семье уже второй ребеночек после этого появился:)

не,второй после гепатита только появится.)первая дочка родилась,когда гепатита у нас не было.
муж отнесся нормально.мало того,у него тоже гепатит нашли.кто из нас кого заразил сказать тяжело.но в 2006-2007 году мы были здоровы.а в 2008 уже оба болели.заразится могли либо у зубного,либо в роддоме.больше негде.
когда мы уже знали,что я болею,а про мужа еще не знали,я ему говорила типа давай с презервативом.а он мне сказал,что будь я 100 раз больна,а он здоров,он не будет предохраняться.не потому что ему все равно на свое здоровье,а потому что он считал,что это некрасиво по отношению ко мне и моим чувствам.

ЮлСоО
20.09.2010, 22:41
простите, а у вс какой геп В или С? я при своем геп В иммуноглобулин детки сразу после рождения вводила с готовыми антителами, а потом уже прививку от В в эти же сутки. Могу координаты дать где лекарство покупали. Разыскивала его 2 раза. Заказывала в фирме в Москве - офиц представитель компании производителя.

Мадам79
20.09.2010, 22:55
простите, а у вс какой геп В или С? я при своем геп В иммуноглобулин детки сразу после рождения вводила с готовыми антителами, а потом уже прививку от В в эти же сутки. Могу координаты дать где лекарство покупали. Разыскивала его 2 раза. Заказывала в фирме в Москве - офиц представитель компании производителя.

у меня гепатит С, генотип 2.:( а этот иммуноглобулин только при В вводится или при С тоже?

Кинг-конг, хотела про лечение еще спросить. у него побочка сильная - то есть получается я не смогу лечиться допустим и работать? как же тогда.. больничный на год брать?

Кинг-Конг
20.09.2010, 23:00
у меня гепатит С, генотип 2.:( а этот иммуноглобулин только при В вводится или при С тоже?

Кинг-конг, хотела про лечение еще спросить. у него побочка сильная - то есть получается я не смогу лечиться допустим и работать? как же тогда.. больничный на год брать?

если честно,то по поводу лечения и побочек лучше у других девочек спросить.я не в курсе,просто много начиталась и расстроена этим.боюсь,что лично я не смогу сидеть с детьми и лечиться.но опять же повторюсь - я могу заблуждаться и вообще может не такие уж и сильные эти побочки.

Мама и Киклан
20.09.2010, 23:23

Вы уверены по поводу генотипа?
В наших краях, как правило - 1б или 3а
по поводу побочек - я лечилась и работала (причем начала лечение, только выйдя из декрета - вдвойне тяжко) - тут все индивидуально

Мама и Киклан
20.09.2010, 23:25

у меня в и с - ребенку только прививка от в по экстренной схеме 0-1-2-12
но у меня был в пцр отрицательный, только австралийский антиген

Мадам79
20.09.2010, 23:33
Вы уверены по поводу генотипа?
В наших краях, как правило - 1б или 3а
по поводу побочек - я лечилась и работала (причем начала лечение, только выйдя из декрета - вдвойне тяжко) - тут все индивидуально

ну вроде как, мне делали анализ в МОНИКИ (я с Москвы), определили 2 генотип....

Мама и Киклан
20.09.2010, 23:39
ну вроде как, мне делали анализ в МОНИКИ (я с Москвы), определили 2 генотип....

ну может у Вас такой распространен
почитайте про него тогда
вообще по РФ - мной упомянутые
советую - спецресурсы по гепатиту там и врачи виртуально подскажут

Мадам79
21.09.2010, 00:00
а поточнее можно спецресурсы? а то их так много... может какие-то надежные и проверенные?))

Мама и Киклан
21.09.2010, 00:03
гепатиту нет, например
или остановка гепатит
дело в том, что в зависимости от генотипа - течение болезни, терапия и прогноз - сильно разнятся

Мадам79
21.09.2010, 00:04
ок. спасибо - почитаю!

ТАТАиКСЮ
21.09.2010, 11:16
Девы, у меня гепС тоже обнаружили во время беременности, причем при постановке на учет никакого гепСа не было, а перед уходом в декрет - вдруг вылез +, ПЦР +, и понеслось...
Выходит, заразили меня в консультации на осмотре? или при заборе крови? теперь только гадать... Муж здоров.

А вот рожала я в обычном роддоме, №18 (бесплатно)
Мне наш врач-гинеколог так и сказала: мы ИМЕЕМ ПРАВО рожать в любом роддоме, а уж обеспечить сан.обработку чтобы другие не заразились - это уж задача персонала.
Но я брала у нашего инфекциониста в поликлинике справку о том, что в данный момент у меня нет обострения.
В Боткина же мне выдавали направление на роды только в спец.роддома - в 16 и 13(?вроде), а я хотела в №18, т.к. это рядом с домом.
Ребенок здоров :080: , т-т-т