PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Мадам79
22.09.2010, 15:13
поздравляю, что с ребеночком все хорошо!!! мне тоже в институтах говорили что рожать можно в простом отделении, а не в обсервации.... ну посмотрим что роддом скажет..

ЮлСоО
24.09.2010, 16:00
вот решила возобновить лечение. Скажите а где дешевле всего сдать ВСЕ анализы: можно частично беспл в поликлинике, но очередь утром большая, можно в Боткина - вот узнать бы расценки. А еще увидела, что в Хеликсе можно сдать - вроде не дорого. ДНК колич на геп В - 1550, просто ДНК - 270р., HBe 390 р., как цены? или дорого? там есть программы - контроль лечения, перед лечением, просто диагностика...
а еще куда б пойти к врачу?
раньше я у Романовой наблюдалась, даже попала на б/п программу на Пегасис, только вот к тому моменту уже была совсем беременная. А еще где есть программа? может в Боткина? или не ждать и начать самой лечение? только дорого, ессно, хочется сэкономить.

Мама и Киклан
24.09.2010, 23:28
вот решила возобновить лечение. Скажите а где дешевле всего сдать ВСЕ анализы: можно частично беспл в поликлинике, но очередь утром большая, можно в Боткина - вот узнать бы расценки. А еще увидела, что в Хеликсе можно сдать - вроде не дорого. ДНК колич на геп В - 1550, просто ДНК - 270р., HBe 390 р., как цены? или дорого? там есть программы - контроль лечения, перед лечением, просто диагностика...
а еще куда б пойти к врачу?
раньше я у Романовой наблюдалась, даже попала на б/п программу на Пегасис, только вот к тому моменту уже была совсем беременная. А еще где есть программа? может в Боткина? или не ждать и начать самой лечение? только дорого, ессно, хочется сэкономить.

насколько я помню - у Вас В?
мне инфекционист говорил, что там схема - только интерферон (длительность курса не помню), затем Бараклюд до 96 недель

ЮлСоО
25.09.2010, 20:20
насколько я помню - у Вас В?
мне инфекционист говорил, что там схема - только интерферон (длительность курса не помню), затем Бараклюд до 96 недель
В всё верно. Пойду к Ремезову, вроде так фамилия, в Боткина. Обсудим лечение.

Ялочка З.Г.
03.10.2010, 14:54
Девочки, я прочитала весь ваш топик с огромными переживаниями за каждую участницу, каждого участника и за Ваших близких. Хочу выразить благодарность за то, что вы своим позитивом и оптимистичным настроем поддерживаете других людей! Вы все умницы и я от всей души желаю вам, как принято писать, вечного минуса! Тем, кто лечится, поменьше побочных эффектов! Будьте здоровыми и счастливыми, не смотря ни на что!

мама Паши
03.10.2010, 15:19
У меня у мужа геп С,живем вместе уже 7 лет,ребенку 6 лет,ничем не предохраняемся, и я и ребенок здоровы.Мы когда об этом узнали пошли на прием в инфекционисту,она нам сказала,что вероятность передачи половым путем очень маленький.вероятность есть конечно,но тем не менее пока бог миловал.А кто нибудь слышал про половой путь передачи?

Наташа и Зоя
03.10.2010, 15:59
У меня у мужа геп С,живем вместе уже 7 лет,ребенку 6 лет,ничем не предохраняемся, и я и ребенок здоровы.Мы когда об этом узнали пошли на прием в инфекционисту,она нам сказала,что вероятность передачи половым путем очень маленький.вероятность есть конечно,но тем не менее пока бог миловал.А кто нибудь слышал про половой путь передачи?а мы 18 лет вместе живем;) и не предохраняемся. Мне в свое время знакомый врач сказал что если сразу не заразилась то и не заражусь...
Единственное что - в те периоды когда у мужа было обострение - повышение трансиминаз и т.п. мы все таки предохранялись на всякий случай....

Кинг-Конг
03.10.2010, 16:11
У меня у мужа геп С,живем вместе уже 7 лет,ребенку 6 лет,ничем не предохраняемся, и я и ребенок здоровы.Мы когда об этом узнали пошли на прием в инфекционисту,она нам сказала,что вероятность передачи половым путем очень маленький.вероятность есть конечно,но тем не менее пока бог миловал.А кто нибудь слышал про половой путь передачи?

я слышала.мало того,мы с мужем скорее всего именно так друг друга и заразили.кто кого сказать невозможно,конечно.но у нас с ним просто бывал так сказать нетрадиционный секс.вот именно во время него скорее все6го и перезаражали друг друга.

RUANA
03.10.2010, 17:07
ВЫ МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВАШИМ ДЕТКАМ .А НА НЕГАТИВ ДРУГИХ НЕПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ НЕ ОБРОЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ .БУТЬТЕ ЗДОРОВЫ

ЮлСоО
07.10.2010, 20:53
ВЫ МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВАШИМ ДЕТКАМ .А НА НЕГАТИВ ДРУГИХ НЕПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ НЕ ОБРОЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ .БУТЬТЕ ЗДОРОВЫ

Девочки, я прочитала весь ваш топик с огромными переживаниями за каждую участницу, каждого участника и за Ваших близких. Хочу выразить благодарность за то, что вы своим позитивом и оптимистичным настроем поддерживаете других людей! Вы все умницы и я от всей души желаю вам, как принято писать, вечного минуса! Тем, кто лечится, поменьше побочных эффектов! Будьте здоровыми и счастливыми, не смотря ни на что!

Спасибо за понимание и теплые слова :))

а мы 18 лет вместе живем;) и не предохраняемся. Мне в свое время знакомый врач сказал что если сразу не заразилась то и не заражусь...
Единственное что - в те периоды когда у мужа было обострение - повышение трансиминаз и т.п. мы все таки предохранялись на всякий случай....
а как вы узнаете про повышение трансаминаз? вы часто сдаете кровь? секс то чаще обычно случается, чем анализы крови...ИМХО...хотя...сами так живем...просто, наверное, вы этим себя успокаиваете...психотерапия своего рода...

ЮлСоО
07.10.2010, 20:55
когда я еще училась в мед институте, нам на лекции сказали про пути передачи - заразится во время секса можно только есть микротрещины....а какой же секс без микротрещин??!!..шутка типо...

Мадам79
08.10.2010, 16:38
девочки подскажите вдруг кто что знает.. мне врач в ЖК прописала вот такое (у меня молочница, плюс скорые роды там как носительнице)
виферон 500 тыс. 2 раза в день 10 дней, а потом еще 2 раза в неделю по 2 штуки 2,5 недели.. что за странная система? это обычное явление или что-то непонятное?)) что это даст?

Мама и Киклан
08.10.2010, 19:50
девочки подскажите вдруг кто что знает.. мне врач в ЖК прописала вот такое (у меня молочница, плюс скорые роды там как носительнице)
виферон 500 тыс. 2 раза в день 10 дней, а потом еще 2 раза в неделю по 2 штуки 2,5 недели.. что за странная система? это обычное явление или что-то непонятное?)) что это даст?

Вам это в связи с чем назначили?
Если в связи с гепатитом - то не тратьте деньги

Мадам79
09.10.2010, 00:08
Вам это в связи с чем назначили?
Если в связи с гепатитом - то не тратьте деньги

ну... скажем так - я жаловалась на молочницу... что обычное явление в беременности... про нее ничего не сказали. потом я второй раз зашла когда (ходила делала копию узи) и она мне - ой Ань, я забыла, посколько ты носительница - на ка тебе вот проведи такой курс... то есть ударение было на геп.. и вот эта странная схема меня конечно смущает - 10 дней, потом 2 раза в неделю ляляля...:008: виферон как бэ не особо дешевый - смысл этого всего на 10 дней.... он что - молочницу лечит??

Мадам79
09.10.2010, 00:15
ВИФЕРОН разрешен Министерством Здравоохранения РФ для лечения новорожденных (в том числе недоношенных) детей, а также для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний беременных женщин.

Применение ВИФЕРОНА показано при следующих осложнениях:

Вирусная инфекция
Лечение гриппа
Лечение герпеса
Укрепление иммунитета
Лечениие хламидиоза
Лечение уреаплазмы
Лечение гепатита
Лечение ОРВИ
Лечение ОРЗ
А так же, как противовирусный препарат

просто вирусы-квартирусы какие-то мне хотят пролечить что ли??....

Мама и Киклан
09.10.2010, 00:48
гепатит этим не лечат
от молочницы есть другие эффективные средства
если есть возможность - обратитесь к другому гинекологу

вообще, эффективность этих свечей и в других случаях - под вопросом

Мадам79
09.10.2010, 18:11
может их тогда назначили для повышения иммунитета? за 10 дней поднимут - как Вы думаете?))

ЮлСоО
09.10.2010, 19:53
может их тогда назначили для повышения иммунитета? за 10 дней поднимут - как Вы думаете?))
ну чего гадать то?..от гепатита не поможет, от молочницы тоже...вам правильно всё написали...средство с недоказанной эффективностью..и иммунитет они тоже не повышают...зачем вам иммунитет повышать перед родами? силы копить - это да, а иммунитет в родах не поможет...купите успокоительное и забудьте про виферон...

Мадам79
09.10.2010, 21:36
ок... успокоительного не надо - я спокойна как удав!:) а на виферон забью! лишнюю химию пихать...

Мама и Киклан
11.10.2010, 21:58
Подскажите пожалуйста. У дочки 10 лет нашли антитела к гепатиту С. Мы пошли в инвитро, сдали кровь на Вирус гепатита С (кач.) ПЦР, ответ - "не обнаружен". Откуда могут быть антитела? Я прочитала, что они появляются, когда организм борется с вирусом? Но никакого ухудшения самочувствия не было.. Примерно полтора месяца до этого, доче делали в стоматологии пластику уздечки губы. Могла там заразиться?
Я сейчас беременна и сдавала кровь в больнице, когда лежала на сохранении. Посмотрела результаты анализов в выписке, в графе HCV стоит что-то вроде "в раб". "В работе"? В ЖК мою гинекологиню этот результат вроде устроил и пересдавать не говорила.

сходите с дочкой в НИИ Детских инфекций - надо смотреть спектр антител
сами там тоже можете проконсультироваться

Матрена ||
25.10.2010, 21:50
Всем здравствуйте! Помогите,пожалуйста, расшифровать мой анализ:

Антитела к core обнаружены
Анитела к NS3 не обнаружены
Антитела к NS4 обнаружены
Антитела к NS5 не обнаружены

Как понять? что значат все 4 вида антител?

Мама и Киклан
25.10.2010, 21:55
Всем здравствуйте! Помогите,пожалуйста, расшифровать мой анализ:

Антитела к core обнаружены
Анитела к NS3 не обнаружены
Антитела к NS4 обнаружены
Антитела к NS5 не обнаружены

Как понять? что значат все 4 вида антител?

это Вам к врачу надо
что значат антитела - можно в инете посмотреть
но интерпретировать результат врач должен

Матрена ||
25.10.2010, 22:08
это Вам к врачу надо
что значат антитела - можно в инете посмотреть
но интерпретировать результат врач должен

да порыла интернет, но ничего там не поняла:009: конечно, пойду к врачу, но хочется быстрее узнать) то, что у меня гепатит, я знаю, просто 2 вида антител-обнаружено, а другие 2 вида-не обнаружены. Вот это и хотела узнать, что значит? может у меня что-то лучше стало:091:

Мама и Киклан
25.10.2010, 22:18
да порыла интернет, но ничего там не поняла:009: конечно, пойду к врачу, но хочется быстрее узнать) то, что у меня гепатит, я знаю, просто 2 вида антител-обнаружено, а другие 2 вида-не обнаружены. Вот это и хотела узнать, что значит? может у меня что-то лучше стало:091:

лучше - это когда вир нагрузка снижается, АЛТ, АСТ в норме, ПЦР отрицательный
по антителам судить об улучшении не стоит
ps кто и зачем Вам рекомендовал сдавать антитела, если диагноз установлен уже?

Матрена ||
25.10.2010, 23:42
лучше - это когда вир нагрузка снижается, АЛТ, АСТ в норме, ПЦР отрицательный
по антителам судить об улучшении не стоит
ps кто и зачем Вам рекомендовал сдавать антитела, если диагноз установлен уже?

да это плановый анализ для важной операции, АЛТ повышен( Спасибо.

Мама и Киклан
25.10.2010, 23:53
да это плановый анализ для важной операции, АЛТ повышен( Спасибо.

ну, удачной операции Вам

ЮлСоО
26.10.2010, 22:42
а мне пару недель назад в центре СПИДа сделали совершенно бесплатно эластографию - новое исследование печени на определение ст фиброза. Частично оно заменяет биопсию. Ходила я к Романовой. Можете и вы попробовать.

Мама и Киклан
26.10.2010, 23:12
а мне пару недель назад в центре СПИДа сделали совершенно бесплатно эластографию - новое исследование печени на определение ст фиброза. Частично оно заменяет биопсию. Ходила я к Романовой. Можете и вы попробовать.

спасибо за инфорацию
у меня с Романовой не сложилось
если уж припрет - заплачу за Фиброскан

Матрена ||
27.10.2010, 00:25
ну, удачной операции Вам

Спасибо! :flower: Удача мне очень нужна)

Сладкая вата
27.10.2010, 01:00
А кто знает сколько будет стоить лечение с региональой картой геп. С, ген.3 ?

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:19
А кто знает сколько будет стоить лечение с региональой картой геп. С, ген.3 ?

что есть региональная карта?
я лечила тот же генотип за свой счет (2 года назад)
разброс (в зависимости от выбранных препаратов) от 7 до 65 тыр в месяц

Сладкая вата
27.10.2010, 01:32
региональная карта - это скидка 50%, в поликлин. делают. А вы за сколько лечились? И какой результат?

Мама и Киклан
27.10.2010, 01:37
региональная карта - это скидка 50%, в поликлин. делают. А вы за сколько лечились? И какой результат?

я лечилась за 14 тыр в месяц- Реальдирон и Триворин
через год результат был нормальный
счас-не знаю. позже пойду
в поликлинике по этому поводу не была ни разу

Наташа и Зоя
27.10.2010, 10:08
Мама и Киклан - скажите, какие ощущения сейчас со стороны печени? Бывает ли плохое самочувствие (именно небольшое обострение печеночное)? Или печень вообще не дает о себе знать?
И еще: соблюдаете ли Вы диету? Котлеты на пару и т.п.?

Мама и Киклан
27.10.2010, 10:32
Мама и Киклан - скажите, какие ощущения сейчас со стороны печени? Бывает ли плохое самочувствие (именно небольшое обострение печеночное)? Или печень вообще не дает о себе знать?
И еще: соблюдаете ли Вы диету? Котлеты на пару и т.п.?

да мне как-то печень и раньше о себе не давала знать
но у меня с желчным проблемы, да и колит - так что тяжесть справа бывает

нет, никакой диеты - стараюсь от алкоголя воздерживаться, но плохо получается
ps котлеты на пару - рвотный порошок какой-то:))

а как у Вас делишки?

Наталия А
27.10.2010, 15:42
Девули, сегодн подписала бумагу на согласие в клин. исследовании. Так и не знаю до сих пор, правильно ли сделала. Недели через 2 стартую.

Мама и Киклан
27.10.2010, 16:18
Девули, сегодн подписала бумагу на согласие в клин. исследовании. Так и не знаю до сих пор, правильно ли сделала. Недели через 2 стартую.

Наташа, удачи Вам!
Уже ни о чем не думайте, не терзайте себя - решение принято.
По возможности пишите - как и что.

Наталия А
27.10.2010, 16:26
Наташа, удачи Вам!
Уже ни о чем не думайте, не терзайте себя - решение принято.
По возможности пишите - как и что.

спасибо, буду держать в курсе!! :flower:

Сладкая вата
27.10.2010, 22:28
А какое состояние во время лечения? Будут ли силы работать по 12 часов или на больничном пол года сидеть???

Мама и Киклан
27.10.2010, 22:44
А какое состояние во время лечения? Будут ли силы работать по 12 часов или на больничном пол года сидеть???

все, конечно,индивидуально
я начала лечиться, сразу выйдя из декрета - так что вдвойне тяжело было, но справилась нормально, я считаю
это при том, что у меня и остальное здоровье так себе:(

так что настраивайте себя на полноценную работу:)

Сладкая вата
27.10.2010, 23:55
Спасибо!

Наташа и Зоя
28.10.2010, 00:01
да мне как-то печень и раньше о себе не давала знать
но у меня с желчным проблемы, да и колит - так что тяжесть справа бывает

нет, никакой диеты - стараюсь от алкоголя воздерживаться, но плохо получается
ps котлеты на пару - рвотный порошок какой-то:))

а как у Вас делишки?:)) не ну я котлетки на пару так для примера :))
У нас нормально, только вот съест чего-то не:)) того, майонез например в салате и привет - тянет справа... Может конечно и желчный пузырь это, но муж сразу в ужасе просит котлеток на пару:073:
Слава богу от алкоголя не пришлось отказываться т.к. он сам давно очень не пьет вообще... А вот от жареного бекона пришлось отказаться:001:

Ну и слава богу!! держите нас в курсе!!!! Успехов:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
А какое состояние во время лечения? Будут ли силы работать по 12 часов или на больничном пол года сидеть???ох не знаю, может мужчины тяжелее переносят, может возраст (мужу 48 лет) но мой муж очень тяжело переносил лечение... Т.к. он нигде на постоянной основе не работает, то ему в этом плане было легче....

Мама и Киклан
28.10.2010, 00:37
:)) не ну я котлетки на пару так для примера :))
У нас нормально, только вот съест чего-то не:)) того, майонез например в салате и привет - тянет справа... Может конечно и желчный пузырь это, но муж сразу в ужасе просит котлеток на пару:073:
Слава богу от алкоголя не пришлось отказываться т.к. он сам давно очень не пьет вообще... А вот от жареного бекона пришлось отказаться:001:

..

скорее всего все же желчный - он при нездоровой печени тоже в стороне не остается, да и печень сама болеть (в смысле, ощущения давать болевые) - не может
кишечник тоже может быть (если боль справа отдает в область апендицита)

Швырпопулька
03.11.2010, 15:37
Дело в том, что у меня был геп.В, я держала диету и т.д. Потом забеременела и уже к концу беременности у меня обнаружили С, притом В не выявляется уже давно никакими способами. Что это? И неужели меня заразили в консультации? Мужа мы проверяли нет ничего. А у вас есть головокружения и обмороки??Почему у меня последнее время повышено АЛТ, АСТ?Я не курю, не пью. Но печень у меня не болит, только слабость и спать хочется всегда. Я боюсь, что я умираю((( А еще переживаю не передалось ли ребенку. Нам точно не сказали когда ребенку надо сдать (нам еще 1, 5 ). Скажите у ребенка уже какие-то бы признаки вылезли бы?Если можно напишите в личку.

Мама и Киклан
03.11.2010, 15:54
Дело в том, что у меня был геп.В, я держала диету и т.д. Потом забеременела и уже к концу беременности у меня обнаружили С, притом В не выявляется уже давно никакими способами. Что это? И неужели меня заразили в консультации? Мужа мы проверяли нет ничего. А у вас есть головокружения и обмороки??Почему у меня последнее время повышено АЛТ, АСТ?Я не курю, не пью. Но печень у меня не болит, только слабость и спать хочется всегда. Я боюсь, что я умираю((( А еще переживаю не передалось ли ребенку. Нам точно не сказали когда ребенку надо сдать (нам еще 1, 5 ). Скажите у ребенка уже какие-то бы признаки вылезли бы?Если можно напишите в личку.

АЛТ и АСТ повышены, т.к. у Вас гепатит (причем один, из них скорее всего С, активен)
печень сама по себе ни у кого не болит - там нет нервных окончаний
ребенка можно начнать обследовать с 3-х месяцев (непонятно, ребенку1,5 - месяца, года?)
у ребенка никаких внешних проявлений может и не быть

советую - проконсультируйте ребенка в НИИ ДИ, сами обследуйтесь в поликлинике больницы Боткина

Швырпопулька
03.11.2010, 16:35
А мне 3 инфекциониста сказали, что обследовать ребенка минимум с 2 лет, т.к. до 2 лет еще присутствуют антитела мамы и результат может быть положительным. Моему ребенку1 год и 5 мес.

Кинг-Конг
03.11.2010, 17:54
А мне 3 инфекциониста сказали, что обследовать ребенка минимум с 2 лет, т.к. до 2 лет еще присутствуют антитела мамы и результат может быть положительным. Моему ребенку1 год и 5 мес.

последний раз сдавать кровь на антитела ребенку надо в 1,6 года.мы сдали в 1,7 - все отлично!после 1,6 лет гепатит уже точно не проявится.
а усталость,обмороки и сонливость у вас элементарно от того,что вы беременны!)))я сама сейчас такая.хотя первый две беременности летала,порхала и спала,как обычно.

Наталия А
03.11.2010, 18:02
у моего ребенка антитела в 9 месяцев исчезли. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. :)

Мама и Киклан
03.11.2010, 19:04

нас в полтора года уже с учета сняли
я бы не смогла полтора года в неведении находится
поэтому с 3-х месяцев мы каждый квартал сдавали спектр антител - и я видела, что они снижаются, т.е. материнские антитела уходили, значит, ребенок не заразился

Отдыхаю от ника :)
08.11.2010, 17:33
Девушки, здравствуйте. А кто-нибудь знает, сейчас бесплатные программы существуют? Года два назад, вроде как, гепС внесли в список болезней, которые лечатся за счет гос-ва.

mamaRoKi
08.11.2010, 17:41
В НИИ Пастера тоже хорошие специалисты, я и там побывала, некоторые анализы даже предпочтительней сделать там
Но имейте ввиду - для роддома, или стационара - необходимо заключение врача из Боткина - они только его признают

Ага,хорошие !
Как можно было один и тот же анализ три раза сдавать и все три раза разные показатели ?
Сдавала сестра ПЦР,первый раз вообще ничего не обнаружили,она сама решила пересдать.А то как так - был гепатит и нет его ? Второй раз ...не помню что,а третий раз - "очень высокий". На вопрос о количестве ответили ,что надо было говорить,для чего Вам этот анализ.
Пишу сумбурно,потому что не понимаю ничего в этом вопросе. Что делать то,где сдать анализы,чтобы наверняка,с первого раза . И чтобы результат написАли не "от балды",посовещавшиеся за дверью лаборантки.
И можно ли как то "наказать" товарищей за такую безответственность?

mamaRoKi
08.11.2010, 17:43
Девушки, здравствуйте. А кто-нибудь знает, сейчас бесплатные программы существуют? Года два назад, вроде как, гепС внесли в список болезней, которые лечатся за счет гос-ва.

А анализы бесплатно можно где сдать ?

Наталия А
08.11.2010, 17:43

где угодно, только не в России. Программы бывают, но попасть в них сложно.

ЮлСоО
08.11.2010, 18:14
Ага,хорошие !
Как можно было один и тот же анализ три раза сдавать и все три раза разные показатели ?
Сдавала сестра ПЦР,первый раз вообще ничего не обнаружили,она сама решила пересдать.А то как так - был гепатит и нет его ? Второй раз ...не помню что,а третий раз - "очень высокий". На вопрос о количестве ответили ,что надо было говорить,для чего Вам этот анализ.
Пишу сумбурно,потому что не понимаю ничего в этом вопросе. Что делать то,где сдать анализы,чтобы наверняка,с первого раза . И чтобы результат написАли не "от балды",посовещавшиеся за дверью лаборантки.
Простите, напишите точнее что да как...я очень сомневаюсь в ваших словах. Тем более, как вы сами написали, вы ничего не понимаете в этом вопросе. Это ведь не клинический анализ крови - там могут быть ошибки у разных врачей - кто что увидел, тот то и написал. А тут всё точно...мне что-то не верится...

ЮлСоО
08.11.2010, 18:15
да, в районной поликлинике, можно много чего сделать бесплатно. Направление от инфекциониста. А остальное сделать за деньги в Боткина, например.

08.11.2010, 19:51
где угодно, только не в России. Программы бывают, но попасть в них сложно.

Совершенно точно было. Я списывалась с девушкой (из архивного топа), она сама собиралась лечиться по этой программе. При чем, при лечении отечественными препаратами никакой очереди не было. Если лечиться пегасисом - надо было ждать. Она писала, что просто надо было встать на учет в Боткина или в Ин-те Спида и сделать биопсию. Мне тогда так и не удалось мужа сподвигнуть на лечение, но сейчас он сам созрел. Понятно, что будем все узнавать, но, м.б., кто-нибудь знает, как сейчас с этой программой дело обстоит?

08.11.2010, 19:58

Муж в районной поликлинике сдает.

Мама и Киклан
08.11.2010, 20:36
Ага,хорошие !

ПЦР в течении болезни может быть отрицательным, слабоположительным, положительным, это качественный анализ
количественный анализ называется иначе, поэтому ничего удивительного
чтобы не осталось сомнений - надо пойти к врачу, который напишет на бумажке, что надо сдать, и с этой бумажкой - уже в лабораторию

Мама и Киклан
08.11.2010, 20:37
Совершенно точно было. Я списывалась с девушкой (из архивного топа), она сама собиралась лечиться по этой программе. При чем, при лечении отечественными препаратами никакой очереди не было. Если лечиться пегасисом - надо было ждать. Она писала, что просто надо было встать на учет в Боткина или в Ин-те Спида и сделать биопсию. Мне тогда так и не удалось мужа сподвигнуть на лечение, но сейчас он сам созрел. Понятно, что будем все узнавать, но, м.б., кто-нибудь знает, как сейчас с этой программой дело обстоит?

так в итоге девушка пролечилась?
и как долго она ждала начала лечения?

Матрена ||
08.11.2010, 21:14
Простите, напишите точнее что да как...я очень сомневаюсь в ваших словах. Тем более, как вы сами написали, вы ничего не понимаете в этом вопросе. Это ведь не клинический анализ крови - там могут быть ошибки у разных врачей - кто что увидел, тот то и написал. А тут всё точно...мне что-то не верится...

Я Вам отвечу..Это написала моя сестра с моих слов, и я была очень и очень расстроена..Но правда в этом есть!
Итак, ситуация: мне с прошлого года ставят хронич.геп.С (до этого были только антитела), сдаю вирусную нагрузку ПЦР в феврале этого года в НИИ Пастера (по совету и отзыву на форуме, т.к. там дешевле на 1 тыс рублей, что немало)..Мне приходит ответ, что нагрузка 6,9*10 в 3-ей степени, что совсем немного (говорит лаборантка, т.к. бывает и в 5-й, и даже в 7-й)..Я иду в гематологический центр с этим анализом, мне врач тоже говорит, что нагрузка небольшая и лечения пока не требуется..Но нужно сдать осенью, чтобы посмотреть динамику..Я полгода живу-не тужу, и вот в октябре пошла снова сдавать ту же вир.нагрузку в этот же институт..И что же, мне приносят ответ, где написано, что вирусной нагрузки не обнаружено! я понимаю, что этого не может быть, лаборантка, естественно, уже ничего сказать не может, звоните доктору и бла-бла-бла..Дозваниваюсь до доктора, он мне предлагает пересдать бесплатно уже (это само собой)..Иду-сдаю, прихожу в положенный срок, мне та же лаборантка (курящая, неприятная абсолютно тетка) говорит, что у вас качетвенный анализ-позитив, и доктор сказал, что нужно еще сделать количественный, поэтому приходите через неделю снова... Прихожу через 2 недели, эта лаборантка долго копаясь в своей папке, выдает мне анализ, где написано напротив графы NS4 - анти HCV Ig сум - позитив..Я спрашиваю, а где количество вирусной нагрузки??? мне нужны цифры, а не слово-позитив, которое ничего хорошего не несет..я НЕ ДЛЯ ЭТОГО МЕСЯЦ ЖДАЛА РЕЗУЛЬТАТА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВОТ ЭТУ ФИГНЮ!!! Лаборантка уходит в соседнюю комнату, с кем-то там перешептывается (я слышу, как та женщина говорит лаборантке, чтобы она мне напечатала кол-во, как я хочу),выходит ко мне женщина сред.лет и представляется мне врачом..Вслед за ней выходит лаборантка и выносит мне анализ, где в графе вирусная нагрузка написано <500 Ед. И тут эта врач начинает меня "лечить", что это маленькая нагрузка, даже меньше той, что была в феврале и это возможно (при чем я не лечилась), непонятно каким образом, и что мне нечего волноваться и умру я не от этой болезни и проживу, сколько мне отведено и т.д. Что это одна десятая часть исследования, и нужно еще и УЗИ печени, и биохимия и т.д. Да при чем здесь это???? Мне нужен правильный грамотный анализ и ничего более!!! А все мне расскажет и если нужно-назначит лечение грамотный врач на основании данных анализов и все..И вот кульминация:001: Лаборантка говорит посидите, уводит врачиху в соседний кабинет, та выходит через несколько минутд и говорит заутробным голосом, что все не так и радужно, и у меня высокая нагрузка, ответ вот только что пришел..(до этого, сидя по соседству с этим кабинетом, я слышу перешептывания, что врач говорит лаборантке, ну сколько хочешь или в 3-й степени, или в 4-й напиши и все)..Я вся как в тумане, уже после стала анализировать все произошедшее).Короче, врач отдает мне последний анализ, где написано вирусная нагрузка - 4,3*10 в 4-й степени МЕ/мл..Тот анализ, где <500 ЕД разрывает при мне, говорит, что это ошибка (ОПЯТЬ!!!:001:) и все, что она мне говорила 5 мин назад-это полная туфта оказывается!! Лаборантка приносит мне свои извинения, только нужны ли они мне - вот вопрос! Я говорю, что им не верю и мне придется теперь пересдавать анализ в другой лаборатории, и это пусть останется на их совести и они играют с жизнью людей! На что мне отвечают, что это мое право и т.д. Конец. Я не хочу это оставлять, буду писать на них жалобу, т.к. они вводят людей в заблуждение и если бы я не знала, что у меня есть вирус, после первого раза, где было написано, что вирус не обнаружен, я бы жила в заблуждении и думала, что здорова! Скольких людей они обманули???!!!
Простите, что так много и сумбурно, но не могу молчать и спокойно рассуждать:(

08.11.2010, 21:35
так в итоге девушка пролечилась?
и как долго она ждала начала лечения?

не знаю (( На тот момент она ждала очереди на пегасис.

Мама и Киклан
11.11.2010, 20:38
Девочки, те у кого выявили ГепС при беременности, объясните пожалуйста, во время ноябрьских праздников позвонили из детской поликлиники и неособо спрашивая с кем разговаривают, начали рассказывать моей маме (пожилой человек) о том, что из ЖК им поступила информация,что выявлен при беременности ГепС,начали задавать вопросы, зачем передавать сведения в детскую поликлинику,зачем рассказывать всем на другом конце провода, о таком заболевании,неизвестно кому, скажу,что срок еще маленький и не известно в принципе сохранится ли беременность , я просто не понимаю , а как же таинство и врачебная этика, закончилось все сердечным приступом у мамы...я понимаю позвонили бы и пригласили к телефону меня,но нет поделились с первым кто снял трубку.

к сожалению, поэтому я и не хожу к районному инфекционисту
у меня таких вопросов не было - врач в ЖК сразу была в курсе про мои гепатиты
сочувствую
если есть силы - сходите в эту поликлинику к заведующей для выяснений

Кинг-Конг
11.11.2010, 21:46
Девочки, те у кого выявили ГепС при беременности, объясните пожалуйста, во время ноябрьских праздников позвонили из детской поликлиники и неособо спрашивая с кем разговаривают, начали рассказывать моей маме (пожилой человек) о том, что из ЖК им поступила информация,что выявлен при беременности ГепС,начали задавать вопросы, зачем передавать сведения в детскую поликлинику,зачем рассказывать всем на другом конце провода, о таком заболевании,неизвестно кому, скажу,что срок еще маленький и не известно в принципе сохранится ли беременность , я просто не понимаю , а как же таинство и врачебная этика, закончилось все сердечным приступом у мамы...я понимаю позвонили бы и пригласили к телефону меня,но нет поделились с первым кто снял трубку.

вообще беспредел!!!:wife::wife::wife:
на сколько я знаю,в детскую поликлинику должны сообщить,чтобы исключить гепатит у ребенка.чтоб вы с ним сдали кровь на него.но сообщать по телефону кому угодно они не имеют права!!!у меня сразу спрашивали кому можно по телефону говорить.я правда всем разрешила.если есть возможность,то я бы на вашем месте так просто все это не оставляла!на самом деле надо идти к заведующей,выяснять кто звонил и обязать к ответственности!ну а дальше на ваше усмотрение.можно просто жалобу заведующей на этого человека написать,а можно и дальше пойти.подать в суд!все-таки из-за нее у пожилого человека приступ случился!!!:010::015:

etoskina
12.11.2010, 14:19

Так из какой-то неизвестной больницы позвонили моей бабушке и сказали-у вас умерла дочь.Не представились,не спросили с кем разговаривают...вот так.Мама в это время была на работе,а бабушка сообразила спросить фамилию той дочери которая умерла.В ответ просто бросили трубку поняв что ошиблись. Вот такие у нас....врачишки.

ЮлСоО
12.11.2010, 15:48
Так из какой-то неизвестной больницы позвонили моей бабушке и сказали-у вас умерла дочь.Не представились,не спросили с кем разговаривают...вот так.Мама в это время была на работе,а бабушка сообразила спросить фамилию той дочери которая умерла.В ответ просто бросили трубку поняв что ошиблись. Вот такие у нас....врачишки.

ну почему сразу врачишки - чаще это сестрички делают или регистраторы. Врачишек в институте перед этим учат. Еще на 2 курсе предмет есть - этика и деонтология - где все подробно рассказывают, а потом зачет сдавать надо.

etoskina
12.11.2010, 16:37
ну почему сразу врачишки - чаще это сестрички делают или регистраторы. Врачишек в институте перед этим учат. Еще на 2 курсе предмет есть - этика и деонтология - где все подробно рассказывают, а потом зачет сдавать надо.

Ну раз у сестричек и регистраторов нет в образовательной программе этики и деонтологии,тогда видимо к медицине они не имеют никакого отношения?Или это не должно входить в их обязанности.Поэтому я их и назвала врачишками а не врачами поскольку для человека вне медицины любой человек в белом халате "врач" или"доктор".

Сладкая вата
28.11.2010, 19:35
Здравствуйте! Сегодня получила анализ HCV, РНК, кол-но 4.8*10^4 <750 копий/мл. Кто нибудь знает - это много или нет???

Мама и Киклан
28.11.2010, 19:44
Здравствуйте! Сегодня получила анализ HCV, РНК, кол-но 4.8*10^4 <750 копий/мл. Кто нибудь знает - это много или нет???

мало

Сладкая вата
28.11.2010, 20:07
мало

Значит лечить пока н надо?

Мама и Киклан
28.11.2010, 20:17
Значит лечить пока н надо?

как же не надо?
не надо - когда вирус не определяется
а вот низкая вирусная нагрузка - как раз хорошее дело для начала лечения

Сетёна
28.11.2010, 20:33

я бы не смогла два года пребывать в неведении
своим сдавала в 6 мес - отрицательно
старшему еще два раза сдавала (в год в два года), чтобы сняли с учета - и тоже отрицательно

tony.vetrow
22.12.2010, 00:24
всем привет!
у меня вопрос...поставили диагноз носительство гепСа..я беременная..скоро надо выбирать роддом...не знаю куда податься....
гинеколог сказала, что должны дать справку для роддома, что можно рожать в обычном, но, добавила, что как правило даже со справкой в роддоме могут отказать в приеме?
что делать, не знаю.
может у кого-то была похожая ситуация....

ЮлСоО
22.12.2010, 00:46
всем привет!
у меня вопрос...поставили диагноз носительство гепСа..я беременная..скоро надо выбирать роддом...не знаю куда податься....
гинеколог сказала, что должны дать справку для роддома, что можно рожать в обычном, но, добавила, что как правило даже со справкой в роддоме могут отказать в приеме?
что делать, не знаю.
не переживайте. А где вы территориально?
мы все с гепатитами, все рожали. Это не страшно. Все нормальные. Я рожала в 16. Сама его выбрала. А не из-за гепатита своего. Рекомендую. Отношение обычное. Никто ни разу ничего не сказал, косо не посмотрел. Сейчас это почти норма уже. На гепатиты не смотрят. ВИЧ - это более опасно. Они точно отдельно рожают. Пишите, поддержим!! не грустите, не забивайте голову плохими мыслями.

tony.vetrow
22.12.2010, 00:52
да я в принципе не парюсь и не переживаю...после того, как в первую беременность сказали, что есть миома..я тогда неделю ревела..так что сейчас отношусь ко всему спокойно... не хочется только, чтобы смотрели с пренебрежением и выстаили из роддома, как наркоманку какую...явно где-то подцепила благодаря нашей медицине, так как абсолютно здоровый браз жизни...
территориально в невском районе...хотела рожать в 17...но врачиха сказала, что туда не возьмут с подобным диагнозом

и еще вот задумываюсь как теперь с мужем в интиме? может ли он заразиться от меня

ЮлСоО
22.12.2010, 01:05
и еще вот задумываюсь как теперь с мужем в интиме? может ли он заразиться от меня
ну раньше то вы не предохранялись...есть вероятность, что и не заразится...у многих именно так...поговорите с ним об этом, обсудите всё. Пусть хоть от В привьется и вы тоже после родов...

tony.vetrow
22.12.2010, 01:16
а как с гв? можно или нет?

Мама и Киклан
22.12.2010, 07:25

я не кормила
но у меня и молока не было

ТАТАиКСЮ
22.12.2010, 14:33
всем привет!
что делать, не знаю.

Отказать не имеют права. Выбирайте тот роддом, который нравится.
Я рожала в 18 (бесплатно) - это же Невский район- в обычном родзале, но никто из мамочек, похоже, не знал о моем ГепСе, так что косо никто не смотрел

Грудью я не кормила, поостереглась

etoskina
22.12.2010, 15:40

Думаю,нельзя.У меня и первая и вторая до крови грудь рассасывала как грудь не готовила не помогло.Еще всякие микротрещины...думаю лучше поостеречься.

Кинг-Конг
22.12.2010, 17:05
я кормила грудью!если нет ранок,то кормить можно!!!сейчас тоже кормить собираюсь.и рожать по идее можно в любом роддоме.правда я рожала в 16,т.к. он мне как-то роднее уже.:)

IrochkaM
23.12.2010, 02:23
Мой домашний врач дал следующие рекомендации при Гепатите..Конечно вылечится с их помощью нельзя..Однако профилактика я думаю хорошая будет

При холецистите и гепатите пейте «Ессентуки» № 4, «Славяновскую», «Миргородскую», «Боржоми». Начинайте прием по полстакана раз в день, через неделю увеличьте дозу до 2/3 стакана по два раза в день, еще через неделю — 2/3 стакана три раза в день. При повышенной секреции желудоч¬ного сока пейте минералку за 1,5 часа до еды, при нормальной — за полчаса.
Для ежедневного употребления рекомендуется качественная бутилированная Хваловская вода

ЮлСоО
23.12.2010, 08:45
кормила 2 раза. Если трещенки сосков - накладки силиконовые и крем.

marina-puma
23.12.2010, 09:07
я кормлю )) врачи ничего по этому поводу не говорят кстати..

Мама и Киклан
23.12.2010, 18:53
я кормлю )) врачи ничего по этому поводу не говорят кстати..

инфекционисты против, как правило

Мелька
24.12.2010, 15:12
Девочки, привет! у моего мужа нашли гепатит С. Заразила его бывшая жена, узнала она о своем гепатите когда была беременна, и тогда ничего ему не сказала. Уже прошло 9 лет и он только сейчас узнал, чисто случайно, я отправила сдавать анализы, думала у него дисбактериоз.. Я сдала на антитела, чисто. Хочу еще ПЦР сдать, на всякий случай.
Пока не дочитала топик до конца, еще дочитаю, подскажите какого-нить хорошего гепатолога - пока были только в поликлинике, поставили его на учет. Походу инфекционист там вообще не понимает что такое гепатит С и как его лечить... даже на генотип не сдавали, они не направила. А действовать надо. И еще вопрос - мы не предохранялись и планируем ребенка, надо ли начать предохраняться? Муж очень боится меня заразить и разговоры о том, что раньше не заразил ведь, не помогают :(

Мама и Киклан
24.12.2010, 15:52
Девочки, привет! у моего мужа нашли гепатит С. Заразила его бывшая жена, узнала она о своем гепатите когда была беременна, и тогда ничего ему не сказала. Уже прошло 9 лет и он только сейчас узнал, чисто случайно, я отправила сдавать анализы, думала у него дисбактериоз.. Я сдала на антитела, чисто. Хочу еще ПЦР сдать, на всякий случай.
Пока не дочитала топик до конца, еще дочитаю, подскажите какого-нить хорошего гепатолога - пока были только в поликлинике, поставили его на учет. Походу инфекционист там вообще не понимает что такое гепатит С и как его лечить... даже на генотип не сдавали, они не направила. А действовать надо. И еще вопрос - мы не предохранялись и планируем ребенка, надо ли начать предохраняться? Муж очень боится меня заразить и разговоры о том, что раньше не заразил ведь, не помогают :(

в Боткинской больнице - в полтклтнике
НИИ Гриппа

мы не предохраняемся

tony.vetrow
26.12.2010, 00:19
девочки а 18 роддом не специализированный? туда возьмут с носительством?

и еще вопрос, какие еще роддома специализируется на подобном...если в 18 откажут, 16 закрыт до 15 февраля... а у меня как раз эти сроки 15-20, вдруг раньше начнутся роды

Мелька
27.12.2010, 10:23
в Боткинской больнице - в полтклтнике
НИИ Гриппа

мы не предохраняемся
спасибо за ответ :)
в Боткинской вычитала хорошие врач Антонов и Сологуб, так?

Мама и Киклан
27.12.2010, 11:14
спасибо за ответ :)
в Боткинской вычитала хорошие врач Антонов и Сологуб, так?

тоже слышала о них неплохие отзывы

Мама и Киклан
27.12.2010, 11:15
девочки а 18 роддом не специализированный? туда возьмут с носительством?

и еще вопрос, какие еще роддома специализируется на подобном...если в 18 откажут, 16 закрыт до 15 февраля... а у меня как раз эти сроки 15-20, вдруг раньше начнутся роды

15

Мелька
27.12.2010, 14:20
тоже слышала о них неплохие отзывы
а про Гусева что сказать сможете? на www.hcv.ru хвалят его..

Мама и Киклан
27.12.2010, 15:55

из ВМедА?
была у него
скажем так, Го и Эсауленко из НИИ Гриппа понравились больше

Наташа и Зоя
27.12.2010, 17:23
Дмитрий, да, в ВМА? Были у него. Он внушил мужу уверенность что гепС лечится и что есть случаи полного излечения (я имею ввиду когда не определяется). Очень ему за это благодарна - положительный настрой, имхо, 70% успеха:love: Но у него не лечились, уж слишком он занятой, все время звонит телефон, все заходят, спрашивают.. Вообщем мне показалось что ему не до нас совсем было.... Возможно он занимается научной деятельностью к тому же... Не знаю. Очень теплые воспоминания от него как от спеца и просто хорошего человека....

мамка жабки
27.12.2010, 20:26
Девочки, а никто не знает, на В и С можно где бесплатно и анонимно сдать?

Мама и Киклан
27.12.2010, 20:45
Девочки, а никто не знает, на В и С можно где бесплатно и анонимно сдать?

либо бесплатно
либо анонимно

анализы эти не очень дорогие

Мама и Киклан
27.12.2010, 20:46
Дмитрий, да, в ВМА? .

вроде Денис он

Ирси
27.12.2010, 21:00
всем привет!
что делать, не знаю.

В первый раз я рожала в 17 (теперь 15 ), второй раз в этом году в 17 (бывший 11) на Леснозаводской. Хотела в 9-ке, но там как узнали, на порог меня не пустили:046: В 17 мне очень повезло, что взяли - он только открылся после проветривания и врачи в приёмном не знали, что нельзя (я им рассказала, что в 17 рожала). Им очень попало потом, что взяли меня. Потом мне сказали, что в 17 на Вавилова есть инфекционка, а в этом 17 на Леснозаводской нет.
В общем, оставили меня и сделали повторное к/с.
Вообще никто кроме 16 и 17 на Вавилова не хочет брать с носительством, хотя инфекционист говорила, что должны.

Наташа и Зоя
27.12.2010, 21:25
вроде Денис онА! Точно... я всегда путаю:073:

Мелька
28.12.2010, 10:07
Отправила мужа сегодня к Гусеву, тот посмотрел анализы и отправил пересдавать ПЦР в Боткина (до этого делали анализ в Хеликсе). Говорит, не стыковка какая то)))

Мама и Киклан
28.12.2010, 12:49
Отправила мужа сегодня к Гусеву, тот посмотрел анализы и отправил пересдавать ПЦР в Боткина (до этого делали анализ в Хеликсе). Говорит, не стыковка какая то)))

я никогда свои анализы гепатитные не делала в инвитрах, хеликсах и проч

НИИ Пастера, НИИ Гриппа, Городской вирусологический центр