Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Ane4ka_13
19.05.2009, 03:20
Девочки, старый топик поместили в архив) Поэтому открываем новый) Продолжаем обсуждение данной проблемы... Назрел такой вопросик, в Боткина на маркеры к вирусу и на нагрузку вирусную сколько стоят сейчас анализы, кто- нибудь в курсе? :support::support::support:
Мама и Киклан
19.05.2009, 07:24
Маркеры по 250, вир нагрузка ок 2000 (в декабре было). Но советую сделать нагрузку в НИИ Пастера. Цена выше на 200-300 р, но там надежнее.
Ane4ka_13
19.05.2009, 10:48
Маркеры по 250, вир нагрузка ок 2000 (в декабре было). Но советую сделать нагрузку в НИИ Пастера. Цена выше на 200-300 р, но там надежнее.
пасибки) :)
Мама и Киклан
19.05.2009, 11:04
Поднаврала я - это пцр-ка по 250, маркеры наверное дешевле. Если решите все в Пастера сделать, могу в личку телефон процедурного кабинета скинуть, вир нагрузку они берут в пн и вт, утром
Девочки:support:,может вопрос не по теме,но может подскажете:если у мужчины обнаружен Гепатит В и С,но через нек-ое время врачи его не видят по рез-ам анализов,что это может значить?
Какова вероятность не предохраняясь подцепить эти вирусы и какова вероятность родить здорового ребеночка?
Если кто сможет ответить-буду признательна!
Мама и Киклан
19.05.2009, 14:33
Девочки:support:,может вопрос не по теме,но может подскажете:если у мужчины обнаружен Гепатит В и С,но через нек-ое время врачи его не видят по рез-ам анализов,что это может значить?
Какова вероятность не предохраняясь подцепить эти вирусы и какова вероятность родить здорового ребеночка?
Если кто сможет ответить-буду признательна!
У меня в (носительство)+ с (был активный, сейчас на фоне терапии неактив, ттт), живем с мужем 14лет, здоров (от в сделана прививка), дочка здорова (ттт)
Девчонки,спасибо за ответы,меня этот вопрос давно мучал!
Просто когда-то встечалась с мужчиной,у него был Гепатитом В и С (который то появлялся по анализам,но нет-занес скорее всего через многочисленные татуировки!),мы ест-но предохранялись и у меня ттт все в порядке сейчас,но в посл.время я стала задумываться-а что если выйдет так что я полюблю мужчину и захочу от него ребенка,а он окажется носителем данных вирусов,вот и болит почему то в посл.время на эту тему голова:008:
Теперь я поняла для себя-если люди любят друг друга,никакой гепатит им не помеха для создания счастливой семьи!
Любите друг друга,берегите и не болейте:flower:
ТАТАиКСЮ
25.05.2009, 03:01
Девы, говорят, что нац.проект на бесплатное лечение закрыт, так почему же на очередь ставят?
Мама и Киклан
25.05.2009, 07:24
Девы, говорят, что нац.проект на бесплатное лечение закрыт, так почему же на очередь ставят?
Мне врач говорил, что не совсем закрыли, а здорово урезали. Про себя могу сказать, что на очередь поставили в декабре 2007, до ноября 2008 без сдвигов, пролечилась за свой счет в итоге.
А что есть прививка от гепатита С?
Мама и Киклан
25.05.2009, 11:29
А что есть прививка от гепатита С?
От А и В есть, от С - нет пока:(
etoskina
28.05.2009, 22:34
Мне врач говорил, что не совсем закрыли, а здорово урезали. Про себя могу сказать, что на очередь поставили в декабре 2007, до ноября 2008 без сдвигов, пролечилась за свой счет в итоге.
А лечиться за свой счет очень дорого?Иеще,девы дайте пожста ссылку на старый топ.
Мама и Киклан
28.05.2009, 22:50
А лечиться за свой счет очень дорого?Иеще,девы дайте пожста ссылку на старый топ.
Примерно от 8 до 70 тыр в месяц в зависимости от препаратов. Курс 24 или 48 недель в зависимости от генотипа. Я лечилась за 15 тыр в мес
Девочки, у которых геп С или у мужей... заразили ли вы, или заразили ли вас ваши партнеры? Мужа мне не уговорить было сходить провериться, но вот вроде созрел... Хочется приблизительно знать шансы на отрицательный результат... :091::091::091:
Спасибо за внимание) Всем желаю здоровья!
Шансы есть у всех!!А по теме со своим бывшим 7 лет не предохранялись,он здоров!!;) Муж не знаю,не хочет ходить проверяться,говорит"у меня ничего не болит":009:
etoskina
30.05.2009, 14:00
Девы,спасибо за ссылку,правда все не прочитала и появилась куча вопросов.Вот у меня пока нашли только антитела,инфекционист в поликлинике дал направления на биохимию и на антитела ко всем гепатитам бесплатно.Я так поняла что при повторном + на антитела надо сдавать ПЦР.Это бесплатно?А если ПЦР окажется - ,то человек является носителем.Так?А носителя не лечат,но носитель может заболеть в любой момент и следовательно надо иметь под подушкой денег на всякий случай для лечения ,причем ээээ чтоб на машину хватило.
Девы,спасибо за ссылку,правда все не прочитала и появилась куча вопросов.Вот у меня пока нашли только антитела,инфекционист в поликлинике дал направления на биохимию и на антитела ко всем гепатитам бесплатно.Я так поняла что при повторном + на антитела надо сдавать ПЦР.Это бесплатно?А если ПЦР окажется - ,то человек является носителем.Так?А носителя не лечат,но носитель может заболеть в любой момент и следовательно надо иметь под подушкой денег на всякий случай для лечения ,причем ээээ чтоб на машину хватило.
Да,при повторном +на антитела,сразу идти сдавать ПЦР!! Если он отрицательный,тогда можно временно расслабиться и сдавать ПЦР раз в полгода!!Если положительный,сразу искать хорошего гепатолога и с анализами к нему,дальнейшую схему обьяснит гепатолог!!
ПЦР бесплатно не делают,но он не дорогой ,в зависимости от места от 250 р до 600р!!
Если ПЦР-,то вы носитель антител!Носителя не лечат,но наблюдаться нужно,так как вирус может активизироваться в любой момент,а может не активизироваться никогда,чего я вам и желаю!!
Деньги под подушкой лучше иметь,сумма колеблется в зависимости от генотипа вируса!!Если ПЦР+,сразу же сдавайте на генотип,генотипов несколько,если например 3a,то можно обойтись и "червертью машины":)),а если 1b,здесь уже целая машина потребуется!!:(
Анализ на генотип тоже платный,и тоже не дорогой:ded:!!Если ПЦР-,анализ на генотип сдавать не нужно!!
Поправляйтесь:flower:!!!
Ane4ka_13
08.06.2009, 16:03
Девочки, вот такая вот вырисовывается ситуация. У меня в 2006 г поставлен хронический гепатит С, поставили во время бер-ти. Ездила к гепатологу на консультацию, на что она сказала, что если показатели анализов после родов будут в норме, то можно е лечить. Меня ничего не беспокоит, вообще. и никогда не беспокоило. Показания в пределах нормы до сих пор, спустя вот уже 2 года. После очередного посещения инфекц-та в нашей всеволожской пол-ке, решили мне гепатит начать лечить .Велено прибыть через 3 мес к ней... а я сомневаюсь и не хочу, тк гепатолог сказала, стоит ли вообще его трогать, если все хорошо... Вот и я боюсь - не тронь его пока не пахнет... Что вы посоветуете? я конечно поеду еще раз к гепатологу, обязательно, проконсультируюсь, но это в другом городе, а в Питере может быть в Боткина съездить, для пущей уверенности?
Девочки, вот такая вот вырисовывается ситуация. У меня в 2006 г поставлен хронический гепатит С, поставили во время бер-ти. Ездила к гепатологу на консультацию, на что она сказала, что если показатели анализов после родов будут в норме, то можно е лечить. Меня ничего не беспокоит, вообще. и никогда не беспокоило. Показания в пределах нормы до сих пор, спустя вот уже 2 года. После очередного посещения инфекц-та в нашей всеволожской пол-ке, решили мне гепатит начать лечить .Велено прибыть через 3 мес к ней... а я сомневаюсь и не хочу, тк гепатолог сказала, стоит ли вообще его трогать, если все хорошо... Вот и я боюсь - не тронь его пока не пахнет... Что вы посоветуете? я конечно поеду еще раз к гепатологу, обязательно, проконсультируюсь, но это в другом городе, а в Питере может быть в Боткина съездить, для пущей уверенности?
Лично я бы не доверила лечение гепатита инфекционисту ,тем более из поликлинники:))!!Мне вообще кажется,что это не их профиль!!А вообще зачем вы к нему ходите??:009: Если нужно обследоваться,сдаете анализы и к гепатологу на приём;)Я у инфекциониста была только 1 раз,вставала на учёт и ВСЁ!!Они какие то странные,гепатит лечить они вообще не умеют,они даже не знают как его лечить!! А как вам они собрались лечить его интересно??И с чего интересно ??
Кароче инфекциониста в сад,если есть сомнения бегом к гепатологу!!А инфекционисту скажите,что "лечитесь" в другом месте и в её услугах не нуждаетесь!!
etoskina
16.06.2009, 21:26
А где брать гепатолога?
Ane4ka_13
16.06.2009, 21:31
Лично я бы не доверила лечение гепатита инфекционисту ,тем более из поликлинники:))!!Мне вообще кажется,что это не их профиль!!А вообще зачем вы к нему ходите??:009: Если нужно обследоваться,сдаете анализы и к гепатологу на приём;)Я у инфекциониста была только 1 раз,вставала на учёт и ВСЁ!!Они какие то странные,гепатит лечить они вообще не умеют,они даже не знают как его лечить!! А как вам они собрались лечить его интересно??И с чего интересно ??
Кароче инфекциониста в сад,если есть сомнения бегом к гепатологу!!А инфекционисту скажите,что "лечитесь" в другом месте и в её услугах не нуждаетесь!!
Дело в том, что у нас во Всеволожске только инфекционист, гепатолога нету, а С-Пб ездить нереально пока, потому и хожу, но я пошла вот после обнаружения ГепСа только через 3 года вот, тк воспалились лимфоузлы, и нужно было биохимию сдать - так она и начала бузить, а вообще я до этого ходила к гепатологу и сдавала биохимию в другом городе, где жила до замужества, там вроде поадекватнее) ну и больница специализируется на гепатитах, поэтому хочу опять туда, а там уже после гепатолога буду по результатам смотреть, что скажет... а нашей так и скажу, Спасибо за подсказку, что то я недодумалась)
etoskina
16.06.2009, 22:03
Девы, а что это за анализ?Гепатит С - Определение числа копий вируса гепатита (вирусная нагрузка)
Perpetuum_Mobile
18.06.2009, 17:47
у моего мужа тоже гепС... не получается диету соблюдать нормально((((((( не может он все пресное целыми днями кушать...
как вы соблюдаете диету расскажите, пожалуйста?
Девы, а что это за анализ?Гепатит С - Определение числа копий вируса гепатита (вирусная нагрузка)
Этот анализ делают перед началом лечения,и в период лечения повторяют его!!Наблюдают,если количество копий во время лечения снижается,значит вы идёте на поправку!!Смысл лечения -снизить количество копий до нуля!!
у моего мужа тоже гепС... не получается диету соблюдать нормально((((((( не может он все пресное целыми днями кушать...
как вы соблюдаете диету расскажите, пожалуйста?
http://www.gepatitu.net/dieta.php
Лично я не соблюдаю,стараюсь правильно питаться,но во всем себе отказывать не собираюсь!!
А где брать гепатолога?
Гепатологов в поликлинниках кажется вообще не существует!!Нужно искать в специализированных центрах!!
etoskina
22.06.2009, 23:15
Ну вот,сдала анализы на антитела к гепатиту С.Результат положительный.Что делать дальше?Сдать анализы на ПЦР?А какой?Там их целая куча.Вопросы задаю чтобы к врачу идти уже с анализами готовыми чтобы время не терять и деньги.Девы, гепатолога посоветуйте плиз,и чтобы у него вечерний прием был или субботний,не могу с работы отпрашиваться.
Привет всем! Тоже недавно столкнулась с этой проблемой...сейчас в ожидании результата анализа ПЦР качественного на определение самого вируса. Все началось с обнаружения антител к гепатиту С при постановке на учет при беременности, тест оказался положительным, переделала его еще раз в Боткина, рез-т опять такой же (хотя если честно не могу поверить до сих пор). У мужа все отриц. Нервы уже измотала все.
Etoskina, Вам нужно сдать анализ на определение РНК ПЦР (стоит 550 руб.) , у меня еще взяли "ANTI HCV cor NS" (190 руб) +забор крови - 80 руб., сдавала в Боткина (с 8,00 утра берут анализы), еще бы конечно Вам для консультации с доктором лучше сдать биохимический анализ крови на биллирубин, АлТ и АсТ. Я консультировалась с инфекционистом в Боткина, она и направила на эти анализы.
Мама и Киклан
23.06.2009, 16:17
Ну вот,сдала анализы на антитела к гепатиту С.Результат положительный.Что делать дальше?Сдать анализы на ПЦР?А какой?Там их целая куча.Вопросы задаю чтобы к врачу идти уже с анализами готовыми чтобы время не терять и деньги.Девы, гепатолога посоветуйте плиз,и чтобы у него вечерний прием был или субботний,не могу с работы отпрашиваться.
Я много обошла разных мест, уже писала, имхо - все-таки б-ца Боткина. По поводу субботнего приема сомневаюсь, уточните в их поликлинике.
Мама и Киклан
23.06.2009, 16:22
Не соблюдаю вообще, я как почитала что в этой диете... так даже и в голову не пришло чем можно питаться кроме салатов и фруктов((( ну и овощей, Я даже до 2006 и не знала о гепСе у себя. А так как по моим предположениям занесли мне его в 1984 г при переливании крови, то получается что он у меня всю жизнь, исходя из этого все 22 года у меня не было диеты, поэтому сейчас даже не знаю как отказать себе практически во всем... (((:(:(:(
Тоже не соблюдаю, откажитесь совсем от алкоголя и уксуса (майонез, маринады и проч), сократите жирное-копченое-жареное.
etoskina
25.06.2009, 22:06
К сожалению,анализ на антитела подтвердился,биохимия приличная и инфекционист отказался выдать мне направление в боткина.Видители,у него нет оснований.Как должно быть?
К сожалению,анализ на антитела подтвердился,биохимия приличная и инфекционист отказался выдать мне направление в боткина.Видители,у него нет оснований.Как должно быть?
Советую Вам самой съездить самой в Боткина и сдать качественный анализ (РНК ПЦР) на вирус гепатита С, стоит 550 руб, делают 10 дней. Все равно его можно только платно сделать.
Мама и Киклан
26.06.2009, 12:17
Т.е. антитела есть, а сам вирус? ПЦР + или -? Прошу прощения, если что-то пропустила
Сдавайте анализ сами в Боткина,он всё равно платный и направление на него не нужно!!:ded:
Привет всем! Тоже недавно столкнулась с этой проблемой...сейчас в ожидании результата анализа ПЦР качественного на определение самого вируса. Все началось с обнаружения антител к гепатиту С при постановке на учет при беременности, тест оказался положительным, переделала его еще раз в Боткина, рез-т опять такой же (хотя если честно не могу поверить до сих пор). У мужа все отриц. Нервы уже измотала все.
Etoskina, Вам нужно сдать анализ на определение РНК ПЦР (стоит 550 руб.) , у меня еще взяли "ANTI HCV cor NS" (190 руб) +забор крови - 80 руб., сдавала в Боткина (с 8,00 утра берут анализы), еще бы конечно Вам для консультации с доктором лучше сдать биохимический анализ крови на биллирубин, АлТ и АсТ. Я консультировалась с инфекционистом в Боткина, она и направила на эти анализы.
Держитесь:flower:!!Процент заражения в родах маленький!!А вот от нервов только хуже будет,остается только принять!
Вот вам кулачков,желаю вечного минуса в анализах@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Тоже не соблюдаю, откажитесь совсем от алкоголя и уксуса (майонез, маринады и проч), сократите жирное-копченое-жареное.
:010:...:015: вот зараза то!
:(:(:(
у меня тоже Г "с" .... заболела как до сих пор остается для меня загадкой! попала в больницу в 15 лет(((
с того времени ни диеты, ни чего не соблюдаю! ((
не давно взяли кровь у дочи (((( на след.неделе пойду узнавать рез-т....
Хоть бы у нее все обошлось(!
а как вообще лечится гепатит??
или он просто заглушается?
Держитесь:flower:!!Процент заражения в родах маленький!!А вот от нервов только хуже будет,остается только принять!
Вот вам кулачков,желаю вечного минуса в анализах@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Спасибо за поддержку! :flower: все никак не дождусь качественного ПЦР в Боткина, сегодня сказали готов, приехала за ним, а мне там в окошке говорят: Извините, я перепутала, не готов пока, закончились тест-системы. 2 недели уже жду (валерьянка уже не помогает). Столько уже изучила информации по этому вопросу, просто жуть. Желаю всем крепкого здоровья! И только минуса!!!
а как вообще лечится гепатит??
или он просто заглушается?
На сегодняшний день разработаны схемы лечения в зависимости от генотипа вируса, вирусной нагрузки и др.факторов, окончательно вылечится невозможно (антитела остаюся всегда), но можно добиться стойкого минуса. Хотя для меня это практически излечение (особенно, если "минус" сохраняется в течение нескольких лет).
аномалия
26.06.2009, 19:21
вот ссылочка... http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361559&highlight=%C3%E5%EF%E0%F2%E8%F2%D1
а лечиться.. я слышала, что в мес может уходить до 30000 и больше на лечение
муж проходит лечение - уходит где -то тысяч 7 , но это "нашими" препаратами!
аномалия
26.06.2009, 19:23
Девочки, у которых геп С или у мужей... заразили ли вы, или заразили ли вас ваши партнеры? Мужа мне не уговорить было сходить провериться, но вот вроде созрел... Хочется приблизительно знать шансы на отрицательный результат...
нет, все нормально ( ттт)
Бармалейка
26.06.2009, 23:39
У меня у мужа был геп С (теперь уже вылечили) на его выявление ушло 2 года( он то показывался, то нет), в обшем когда его обнаружили, сто процентов, я была уже беременна. Мне было очень страшно. на лечение ушло пол года и куча денег. К счастью и мне и нашему ребенку ничего не передалось. Врач говорила, что передача половым путем составляет 5%. Мы через это прошли!!!
девчонки,я не знаю.что делать и куда бежать.Сегодня звонили из детской поликлиники и у моей 10дневной дочи обнаружили Гепатит С.Я сама его имею,но мне врач в самом начале беременности говорила,что шанс заражения и передачи плоду ничтожно мал.Если выявили сразу,думаю,что через плаценту передалось.что мне теперь делать и чем это грозит малнькому человечку?я за себя не переживаю,мне лет много,у меня поздние роды, уже пожила.За дочу переживаю,реву целый день
Мама и Киклан
27.06.2009, 00:30
девчонки,я не знаю.что делать и куда бежать.Сегодня звонили из детской поликлиники и у моей 10дневной дочи обнаружили Гепатит С.Я сама его имею,но мне врач в самом начале беременности говорила,что шанс заражения и передачи плоду ничтожно мал.Если выявили сразу,думаю,что через плаценту передалось.что мне теперь делать и чем это грозит малнькому человечку?я за себя не переживаю,мне лет много,у меня поздние роды, уже пожила.За дочу переживаю,реву целый день
Уточните, что именно нашли у Вашей дочки - антитела (вероятнее всего, Ваши, которые могут у нее быть до 2-х лет), или сам вирус? Думаю, что все таки антитела. Не надейтесь на квалификацию и опыт врачей в поликлинике, обратитесь за грамотной консультацией на отделение гепатитов в НИИ Детских инфекций, тел 234-3416
И не думайте всякую чушь, Вам еще лет 35 минимум надо быть живой - здоровой - ухажеров от выросшей дочки гонять:008::flower:
спасибо большое!постараюсь успокоиться и настроиться отгонять ухажоров.Что есть антитела и почему они показываются до 2х лет?
Бармалейка
27.06.2009, 13:56
в любом случае до год у деток все лечится без проблем.
спасибо большое!постараюсь успокоиться и настроиться отгонять ухажоров.Что есть антитела и почему они показываются до 2х лет?
Главное не волнуйтесь! :flower: Почти 100% вероятность, что Вашему ребеночку сделали тест на определение антител к вирусу гепатита С, и естественно, что он оказался положительным, т.к. Вы им болеете. Все антитела от матери передаются ребенку, Вас должны были об этом предупредить, но риск передачи самой инфекции очень мал, а антитела у ребенка обычно уходят к году-двум. Анализ же на выявление самого вируса называется РНК ПЦР вируса гепатита С, делается он не быстро.
Антитела (иммуноглобулины, ИГ, Ig) — это белки, относящиеся к подклассу гамма-глобулинов, находящиеся в крови, слюне, молоке и других биологических жидкостях позвоночных животных. Иммуноглобулины синтезируются В-лимфоцитами в ответ на чужеродные вещества определенной структуры — антигены. Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов — например, бактерий и вирусов. Как, например, у нас остаются антитела краснухи после перенесенного заболевания и т.п.
Мама и Киклан
27.06.2009, 18:50
в любом случае до год у деток все лечится без проблем.
Что именно "лечится у деток"? Если Вы о вирусном гепатите, то противовирусная терапия не назначается пациентам до 18 лет. А материнские антитела лечить не нужно, они сами благополучно уходят к 2-3 годам.
Бармалейка
27.06.2009, 21:26
Что именно "лечится у деток"? Если Вы о вирусном гепатите, то противовирусная терапия не назначается пациентам до 18 лет. А материнские антитела лечить не нужно, они сами благополучно уходят к 2-3 годам.
Как правило все детские болезни до года хорошо поддаются лечению, я это имела ввиду.
[QUOTE=Mapka;27857987]Главное не волнуйтесь! :flower: Почти 100% вероятность, что Вашему ребеночку сделали тест на определение антител к вирусу гепатита С, и естественно, что он оказался положительным, т.к. Вы им болеете. Все антитела от матери передаются ребенку, Вас должны были об этом предупредить, но риск передачи самой инфекции очень мал, а антитела у ребенка обычно уходят к году-двум. Анализ же на выявление самого вируса называется РНК ПЦР вируса гепатита С, делается он не быстро.
QUOTE]
меня просто удивило,что мне позвонили через неделю после родов.Мне казалось,что анализ на наличие гепатита С делается быстрее,чем неделю.Почему же тогда мне в роддоме не сказали ничего,а в детскую пол-ку пришёл ответ?
Ane4ka_13
28.06.2009, 15:37
Действительно странно, что из пол-ки звонили, нам брали кровь на антитела в 1 год - оответ отрицательный. Но никто после рождения на антитела кровь не брал, сказали сразу - сдадите в год...
Анализ на наличие антител делается быстро, а вот ПЦР - нет. Я, например, 15.06.09 сдала в Боткина ПЦР, сказали через 10 дней будет готов, жду до сих пор...
А нам ПЦР за 4 дня сделали!!Вот поэтомуя и не езжу в Боткина!!Я сдаю кровь в частных лабораториях 3-4 дня и готово!!
Да, в следующий раз буду умнее ;) а то столько времени нервы тратить...хотя я уже успокоилась, что есть, то есть. За две недели скинула 2 кг :009: - все нервы, а так хорошо набирала ведь, сейчас опять вешу 47 кг :(
А нам брали в роддоме,антитела +,потов в 3 месяца антитела+,ПЦР-,вот сидим ждём выхода антител,а может уже вышли:009:,скоро пойдём снова сдавать!!
А Вы в каком РД рожали?
etoskina
29.06.2009, 00:20
А нам ПЦР за 4 дня сделали!!Вот поэтомуя и не езжу в Боткина!!Я сдаю кровь в частных лабораториях 3-4 дня и готово!!
В роддоме ПЦР не делают!!Только антитела!!:ded:
Вау, а в каких лобораториях?В Хеликсе 2 недели и 705 руб.
Мама и Киклан
29.06.2009, 09:28
Анализ на наличие антител делается быстро, а вот ПЦР - нет. Я, например, 15.06.09 сдала в Боткина ПЦР, сказали через 10 дней будет готов, жду до сих пор...
Мне в Боткина 5-6 дней делают ПЦР, не дольше
Мне в Боткина 5-6 дней делают ПЦР, не дольше
Видимо мне "повезло"...на мне тест-системы закончились :015:
Мама и Киклан
29.06.2009, 14:01
Видимо мне "повезло"...на мне тест-системы закончились :015:
Бывает.. Обычно говорят, что ответ через неделю, но я звоню врачу дней через 5 - и уже готово.
Бывает.. Обычно говорят, что ответ через неделю, но я звоню врачу дней через 5 - и уже готово.
Да, мне сказали звонить в след. среду (сдавала в понедельник), я позвонила во вторник, тоже подумала, что будет раньше готов, а вышло вон как...:( Сегодня звонила, сказали в среду должен быть ответ.
etoskina
30.06.2009, 22:42
А вы ничего не путаете?? В Хеликсе на Звёздной сдавала ПЦР,ждала 4 дня,стоило вместе с забором 400 с копейками!!Может подорожало,я весной сдавала:009:!!
И "Ситилаб" в Купчино,5 дней и дешевле чем в Хеликсе !!
Там как то от дня забора крови зависит!Если например сдаешь во вторник,будет готово к пятнице,а если в пятницу,то только к следующей пятнице!!Точно не помню,кароче нужно сдавать в начале недели,тогда быстрей будет!!;)
Вот этот анализ [09-010] HCV, генотипирование, РНК [реал-тайм ПЦР] (кровь) 650 р.+120 р. забор минус скидка=705 р. срок выполнения 2 недели,сдавала в субботу.На неделе ну никак поэтому ищу место сдачи анализов удобное и субботнеговрача тоже ищу.
Вчера наконец-то получила ПЦР, к сожалению, положит., ничего прорвемся! Инфекционист сказала, что возможнее всего у меня это с самого детства после переливания крови в 3 года, хотя кто теперь разберет откуда это все. Всем крепкого здоровья!
Девушки, а поделитесь телефонами Боткина и режимом работы. Хочу пересдать.
При подготовке к операции выскочил положительный результат, но делали каким-то экспресс-методом. Послали на подтверждение в Боткина - отрицательный результат. Но душа все же болит - хочу пересдать, хоть и все печеночные показатели в норме.
Кровь в б. им. Боткина можно сдать с 8 утра до 13,00 вроде. Телефон - 717-27-15.
Ane4ka_13
02.07.2009, 21:46
Девушки, у меня такой вопрос, у кого из вас есть медицинские книжки, стоит ли в ней печать о геп С?
Марка,выше нос:flower:!!Всё будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Не пропадайте,держите в курсе дел!!
Генотип уже сдавали или нет??
Спасибо! Стараюсь думать только о хорошем, в конце концов лечатся же люди и живут отлично. Генотип и кол-во не сдавала, врач сказала пока не надо, видимо буду сдавать попозже на сроке 30-35 недель. По крайней мере она мне сказала на сроке 35-36 недель пересдать антитела спектральные и ПЦР кач., но думаю заодно можно и генотипирование заказать. А у Вас с начала беременности был "-"? И какое Вы проходили лечение и где, в каком году (если конечно не затруднит, можно в личку, буду благодарна ответу :flower:) Тоже думаю насчет 16го роддома, хочу семейные роды, надеюсь это возможно с нашим заболеванием...
Мама и Киклан
03.07.2009, 14:07
Я в 16 рожала!!На общем отделении, у меня ПЦР отрицательный был!!
Я тоже в 16, на общем, с положительным ПЦР.
Девушки, у меня такой вопрос, у кого из вас есть медицинские книжки, стоит ли в ней печать о геп С?
У меня нет такой книжки :))
Я тоже в 16, на общем, с положительным ПЦР.
Какие у Вас остались впечатления? Вы давно рожали? Ребеночек здоров? Я сейчас очень переживаю, чтобы не заразился.
Мама и Киклан
03.07.2009, 14:12
Какие у Вас остались впечатления? Вы давно рожали? Ребеночек здоров? Я сейчас очень переживаю, чтобы не заразился.
Плановое КС, 3 года назад, ребенок здоров. Тщательно выбирайте врача, из нераспиаренных, но хороших - Семенова и Антошина (Антонышева?).
Плановое КС, 3 года назад, ребенок здоров. Тщательно выбирайте врача, из нераспиаренных, но хороших - Семенова и Антошина (Антонышева?).
Спасибо за информацию! Здоровья Вам и ребенку! :flower:
нет,не стоит.Не имеют права ставить
я рожала 16го июня,пролежала 9 часов с проткнутым пузырём в предродовой палате в собственной крови,водах,моче и пр.Про меня там просто забыли(какой-то умник дверку прикрыл,чтоб крик не слышно было).В 11 утра какая-то тётенька заглядывает ,видит меня и спрашивает:"ой!Милая1А ты что здесь делаешь?-Лежу-И давно лежишь?-с 2х ночи-И как?-ужасно,говорю.Она как глянула мне под халат,а там кровища хлещет,матка не раскрылась.Она как начала матюгаться и бегом меня на кесарево.Потом меня ВСЕ врачи на послеродовом спрашивали,почему это я 9 часов пролежала,почему мне клизму не сделали и ещё много всяких почему.А для меня главным вопросом был:почему,когда я предлагала деньги,чтобы мне эпидуралку сделали,мне не сделали и почему когда я просила кесарево,потому как у меня гепатит С и я хотела свести к минимуму риск заражения ребёнка,мне отказали(сказли,сама рожу).В итоге у ребёнка обнаружили гепатит С и знакомый инфекционист сказал,что бОльшая вероятность от того.что лежала в крови 9 часов.И всё это 16й роддом
Мама и Киклан
06.07.2009, 13:59
я рожала 16го июня,пролежала 9 часов с проткнутым пузырём в предродовой палате в собственной крови,водемоче и пр.Про меня там просто забыли(какой-то умник дверку прикрыл,чтоб крик не слышно было).В 11 утра какая-то тётенька заглядывает ,видит меня и спрашивает:"ой!Милая1А ты что здесь делаешь?-Лежу-И давно лежишь?-с 2х ночи-И как?-ужасно,говорю.Она как глянула мне под халат,а там кровища хлещет,матка не раскрылась.Она как начала матюгаться и бегом меня на кесарево.Потом меня ВСЕ врачи на послеродовом спрашивали,почему это я 9 часов пролежала,почему мне клизму не сделали и ещё много всяких почему.А для меня главным вопросом был:почему,когда я предлагала деньги,чтобы мне эпидуралку сделали,мне не сделали и почему когда я просила кесарево,потому как у меня гепатит С и я хотела свести к минимуму риск заражения ребёнка,мне отказали(сказли,сама рожу).В итоге у ребёнка обнаружили гепатит С и знакомый инфекционист сказал,что бОльшая вероятность от того.что лежала в крови 9 часов.И всё это 16й роддом
Эпидуралку (по опытй моего общения с тамошними врачами) в 16 не очень любят, возможно, нет специалистов. Если Вы рожали в этом году, то говорить о том, что у ребенка "нашли гепатит" не стоит, скорее, это всего лишь Ваши антитела.
Эпидуралку (по опытй моего общения с тамошними врачами) в 16 не очень любят, возможно, нет специалистов. Если Вы рожали в этом году, то говорить о том, что у ребенка "нашли гепатит" не стоит, скорее, это всего лишь Ваши антитела.
я знаю,но мне уже позвонили из пол-ки(см.стр 6 или 7 этой темы) и вероятность заражения всё же очень высока со слов врачей,с которыми я уже консультировалась именно из-за безалаберности тамошних врачей
Мама и Киклан
06.07.2009, 15:28
я знаю,но мне уже позвонили из пол-ки(см.стр 6 или 7 этой темы) и вероятность заражения всё же очень высока со слов врачей,с которыми я уже консультировалась именно из-за безалаберности тамошних врачей
Обратитесь все же в НИИ ДИ, там делают титры антител, и по тому, снижаются они или нет, можно достаточно точно говорить о прогнозах.
Обратитесь все же в НИИ ДИ, там делают титры антител, и по тому, снижаются они или нет, можно достаточно точно говорить о прогнозах.
сейчас рано ещё,не раньше,чем в год-два
etoskina
06.07.2009, 16:39
нет,не стоит.Не имеют права ставить
С ваших слов не имеют права ставить?Есть такой закон?
Мама и Киклан
06.07.2009, 17:20
сейчас рано ещё,не раньше,чем в год-два
Мы наблюдались с 3-х мес, мне так было спокойнее, чем до года мучиться неведением. К 8 мес стало ясно, что титры снижаются. В 2 года уже сняли с учета.
Я планирую семейные роды в 16-м, бесплатно даже не собираюсь. kutup, надеюсь у Вашего малыша все будет в порядке!!! Здоровья Вам!
А насчет кесарева и ЕР, сейчас уже считается что ЕР безопаснее и риск передачи гепатита ниже, но конечно важную роль играет мед.персонал, который принимает роды.
Ane4ka_13
06.07.2009, 21:28
Мы наблюдались с 3-х мес, мне так было спокойнее, чем до года мучиться неведением. К 8 мес стало ясно, что титры снижаются. В 2 года уже сняли с учета.
А как с учета снимают? Просто мы сдали анализы, антител нету - это в 1 год бло и все, как была налеплена красная полоска на карточку так и есть...(((:(
Никто ничего не говорит сняли или не сняли с учета...:(
Мама и Киклан
07.07.2009, 09:31
А как с учета снимают? Просто мы сдали анализы, антител нету - это в 1 год бло и все, как была налеплена красная полоска на карточку так и есть...(((:(
Никто ничего не говорит сняли или не сняли с учета...:(
У нас никакой полоски на карте нет, даже никаких записей о том, что были мои антитела;). Сами обратились в НИИ ДИ, наблюдались почти 2 года у инфекциониста, когда стало понятно, что все ОК, дали справку, что ребенок снят с учета, наблюдению не подлежит. Диагноз был "носительство материнских антител". Справка хранится дома.
etoskina
07.07.2009, 18:40
Наконец то выцарапала свою карту в поликлинике и почитала анализы.Антитела к гепат -слабополож.,COR+,ns все -.И что енто значит?
Наконец то выцарапала свою карту в поликлинике и почитала анализы.Антитела к гепат -слабополож.,COR+,ns все -.И что енто значит?
А ПЦР на определение вируса делали?
В итоге у ребёнка обнаружили гепатит С
если вы рожали 16 июня, то пока что у ребенка обнаружили ВСЕГО ЛИШЬ ВАШИ АНТИТЕЛА к гепатиту С. Это совсем не означает, что ваш ребенок болен гепатитом С. Это обязательный анализ для деток от мам-носителей гепатита С, который делают в роддоме, и обязательно сообщают результат в детскую поликлинику. Было бы весьма странно, если бы вам из поликлиники не позвонили и не сообщили об этом.
Не паникуйте раньше времени. Сдайте повторно анализ на антитела к геп.С в три месяца, в полгода, год. Как правило, к году они уходят уже. 5% - не такой уж и большой риск передачи вируса.
У моего ребенка их не было в 3,5 мес. Рожала также в 16, сама.
И не думайте, что КС панацея от передачи вируса. Бывает, что и ребенка скальпелем царапнут. Много чего бывает. Так что надейтесь на лучшее, но держите руку на пульсе. Удачи!
etoskina
07.07.2009, 22:25
А ПЦР на определение вируса делали?
Еще только через неделю ПЦР и генотипирование будет готово ,вся на нервах.
Varenije
07.07.2009, 22:40
Девочки, собралась начинать протокол ЭКО, обнаружили антитела +, сдала ПЦР, сижу дергаюсь. Нужно заключение инфекциониста для ЭКО, что гепатит вне обострения, но у меня завышены в 1.5 раза АСТ и АЛТ... Неужели это значит, что обострение?!:112:
Мама и Киклан
08.07.2009, 09:24
Девочки, собралась начинать протокол ЭКО, обнаружили антитела +, сдала ПЦР, сижу дергаюсь. Нужно заключение инфекциониста для ЭКО, что гепатит вне обострения, но у меня завышены в 1.5 раза АСТ и АЛТ... Неужели это значит, что обострение?!:112:
Мне при трансаминазах в 2 нормы дали заключение "вне обострения". В поликлинике боткинской.
Мама и Киклан
08.07.2009, 09:27
если вы рожали 16 июня, то пока что у ребенка обнаружили ВСЕГО ЛИШЬ ВАШИ АНТИТЕЛА к гепатиту С. Это совсем не означает, что ваш ребенок болен гепатитом С. Это обязательный анализ для деток от мам-носителей гепатита С, который делают в роддоме, и обязательно сообщают результат в детскую поликлинику. Было бы весьма странно, если бы вам из поликлиники не позвонили и не сообщили об этом.
Не паникуйте раньше времени. Сдайте повторно анализ на антитела к геп.С в три месяца, в полгода, год. Как правило, к году они уходят уже. 5% - не такой уж и большой риск передачи вируса.
У моего ребенка их не было в 3,5 мес. Рожала также в 16, сама.
И не думайте, что КС панацея от передачи вируса. Бывает, что и ребенка скальпелем царапнут. Много чего бывает. Так что надейтесь на лучшее, но держите руку на пульсе. Удачи!
Нам в поликлинику ничего не сообщили. 16 р/д. Но мы 3 недели в роддоме отлежали, так что анализ там сами дождались.
Мне при таких показателях в Боткина написали: гепатит С минимальной активности. При обострении эти показатели зашкаливают в десятки раз.
Еще только через неделю ПЦР и генотипирование будет готово ,вся на нервах.
Не тратьте нервы, что есть то есть в любом случае. Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
мне тоже педиатр сказала,с 3хмес
С ваших слов не имеют права ставить?Есть такой закон?
закона нет,но за такое дело засудить легко.печать о СПИДЕ не ставят,так и и о гепатите не ставят.вообще,я не знаю оргаизации,где бы брали анализ на гепатит для медкнижки.Я в салрне красоты работала и то не сдавала этот анализ
Ane4ka_13
09.07.2009, 13:51
закона нет,но за такое дело засудить легко.печать о СПИДЕ не ставят,так и и о гепатите не ставят.вообще,я не знаю оргаизации,где бы брали анализ на гепатит для медкнижки.Я в салрне красоты работала и то не сдавала этот анализ
Насколько я знаю, анализы на геп С сдают медработники, а остальные нет, сколько не читала про это, нигде не видела, вот и задалась вопросом, а вдруг ставят...
etoskina
10.07.2009, 22:32
Насколько я знаю, анализы на геп С сдают медработники, а остальные нет, сколько не читала про это, нигде не видела, вот и задалась вопросом, а вдруг ставят...
Я про +анализ на гепс узнала от фельдшера на работе,т.к. сдавала кровь как донор на работе и анализы станция переливания прислала на работу и фельдшерица теперь с меня не слезает,требует результат повторного анализа .Вот не знаю зачем ей это надо и имею ли я право ее послать куда подальше.Предприятие пищевое,но контакта с производством у меня нет.Фабуправленец я.Но не знаю позиции руководства на этот счет а вдруг попросят?Может кто знает где поискать закон по этому вопросу?
Мама и Киклан
10.07.2009, 23:12
Я про +анализ на гепс узнала от фельдшера на работе,т.к. сдавала кровь как донор на работе и анализы станция переливания прислала на работу и фельдшерица теперь с меня не слезает,требует результат повторного анализа .Вот не знаю зачем ей это надо и имею ли я право ее послать куда подальше.Предприятие пищевое,но контакта с производством у меня нет.Фабуправленец я.Но не знаю позиции руководства на этот счет а вдруг попросят?Может кто знает где поискать закон по этому вопросу?
Думаю что имеете право послать. У Вас этот анализ был обязателен при приеме на работу профосмотрах и тд? Нет. Вот и посылайте. Конечно, позиция руководства м.б. и негативной, поэтому будьте готовы. Хотя, если работник хороший... Во всяком случае, есть и операционные сестры с гепатитами, и работают, и руководство в курсе.
etoskina
15.07.2009, 22:40
Девы,помогите пжста разобраться с результатом анализа.Ранее я сдавала анализ на антитела к ГЕПС,результат положительный.Теперь сдала вот такой анализ=09-010 /n/ HCV, генотипирование
ПЦР РНК вируса HCV в пробе не обнаружена.Что это значит?
Ane4ka_13
15.07.2009, 22:51
Девы,помогите пжста разобраться с результатом анализа.Ранее я сдавала анализ на антитела к ГЕПС,результат положительный.Теперь сдала вот такой анализ=09-010 /n/ HCV, генотипирование
я думаю что не обнаружен вирус... по-другому никак не могу подумать...:):flower:
Мама и Киклан
15.07.2009, 22:54
В данный момент вирус в крови не обнаруживается, т.е. неактивен. Стало быть, и не типируется. В случае гепатита С наличие антител свидетельствует чаще всего о наличии хронического процесса. Увы. Но отрицательный ПЦР это очень хорошо, печень почти не страдает. Так что поздравляю.
Кинг-Конг
05.08.2009, 18:13
всем привет!подскажите пожалуйста!мы с мужем больны гепатитом с,больше ничего не знаю.лечиться средств нет,хочу встать в очередь на бесплатное лечение.что для этого надо?какие анализы сдать,где,в какой срок?самое главное: сколько стоят эти анализы?
заранее спасибо!
Мама и Киклан
05.08.2009, 18:57
всем привет!подскажите пожалуйста!мы с мужем больны гепатитом с,больше ничего не знаю.лечиться средств нет,хочу встать в очередь на бесплатное лечение.что для этого надо?какие анализы сдать,где,в какой срок?самое главное: сколько стоят эти анализы?
заранее спасибо!
Попробуйте обратиться в СПИД-центр на Обводном к Романовой, или на отделение диспансерного наблюдения в больнице Боткина, 717-8993. Там есть бесплатные программы, но в связи с кризисом финансирование настолько урезали, что очередь свою ждать очень долго придется. Но Вас хотя бы обследуют (часть анализов б/п), возможно, в данный момент Вы в терапии не нуждаетесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.