Просмотр полной версии : Отношение к беременным
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
FairyPrincess
21.03.2010, 13:30
Девочки, а у меня все было совсем не так плохо. Ездила в транспорте до последнего с пузеней. Очень редко не уступали, в основном народ очень даже воспитанный попадался. Особенно запомнился случай: захожу в трамвай, в принципе не полный, но сидячие места все заняты. Ползу так скромненько и посматриваю, вдруг кто уступит, все сидят. И тут водитель по громкой связи на весь трамвай: "а что девушка беременная так и будет стоять?" Сколько народу подскочило:)
А еще однажды стояла в полном автобусе, девушка подходит и говорит : "а вы что стоите? Ну-ка пойдемте кого-нибудь сгоним" И кондуктора всегда места находили или свое отдавали.
Здорого!!!! водитель молодец!!!!=)
Водитель молодец- не то слово)))
А я вчера ехала в метро, так мало того что никто не уступает, но и фиг с ними, когда все же освободилось место и я села, подошел дед и рукой так попросил "типа вставай" :ded::065: я так офигела, если честно))) сидела в расстегнутой куртке и семимесячный живот сложно не заметить)))):073:
Девченки, сегодня за долгий период времени проехалась в метро, ну так сложились обстоятельства, что муж проспал - улетел на работу на метре, а мне в консультацию надо было, короче пешком!
С озерков я ехала до электросилы. С ЖК дошла без проблем, а потом началось метро!
За все пол часа моей езды мне ни один человек не уступил места, хотя пуз уже выпирает на добрые пол метра наверное! Мало того, толпа как будто не замечает что ты вообще беременная, толкаются, давят и т.д.
Реально порадовала война за свободные места достаточно молодых дам (до 35 где то)! Хуже знаменитых бабушек с клюшками!
Может это мне так "повезло"? Или это повсеместно? )))
аналогично......люди как звери....
в магазине, типа Окей прут на тебя задрав свои глаза с тележками...срать им что ты с животом....
в метро, в общественном транспорте - тебя просто не видят
Shushachka
21.03.2010, 17:04
Нда... какая-то беда с этими лорами в городе.
2,5 часа продержали меня в очереди на сроке 35 недель.
Пока не устроила скандал - не приняли. Уже вся очередь за меня заступалась. А эти.... доктора.... пока заведующей не пригрозила, отсылали нафик.
В транспорт общественный даже не суюсь. Зато один раз в мтс без очереди обслужили:)
а мне пока везет! в метро всегда уступают, может не сразу подскакивают, но больше одной станции стоять не приходилось! или кто-то сам уступит, или какая-нибудь женщина в возрасте начинает ворчать на сидящих рядом и "сладко спящих" молодых людей!:015: а вот в трамваях-автобусах действительно проблема, никто не уступит, еще и толкаются:wife:
Моя жуткая история... За неделю до декрета моя работа переехала с "около старого дома" к "новому дому". Живем мы пока на Комендантском, работала на Светлановской площади. А переехала работа на Ваську, но у нас там ремонт в квартире, и мы туда еще не скоро! Короче за рулем уже не езжу, вхожу в вагон на Пионерской, тут же подлетает молодой мужчина, хватает меня за плечи и говорит: "пожалуйста, скорее садитесь!" Я уже сажусь, извините, в позе "писаю в лесу", тут под меня просачивается тетка лет 50, меня отталкивает, плюхается буквально под меня!!! Мне еще силы понадобились, чтоб встать из такой позы, чтоб на нее не сесть :wife: хотя надо было!!!!!!! Я только успеваю прийти в себя, как подскакивает ее подруга, такая же :015: сучка, извините :015: как она, отталкивает меня и начинает орать на весь вагон, чтоб все подвинулись, тк она тоже еще влезет. Я думала, может не заметили??? Я расстегнутая в метро стою, с давлением со своим... Они сели. На ст. метро Горьковская кто-то встает и одна из этих мерзких теток начинает сне орать, мол "вон смотри, место освободилось, можно сесть"!!! Извините за мой французский, мне очень захотелось сказать этой милой даме, истинной леди, 3 слова "ИДИ НА Х..!!!" У меня столько достойных и не достойных ее фраз пролетело в голове, что скорее всего я промолчала, но мне жаль этих старых невоспитанных кошелок...... Посидеть попиз..ть в метро их единственная радость, тем более видно, что тетки из деревни, так логтями-то пробиваться...
Простите меня, я на эмоциях. :fifa:
Да. а выходить мне из вагона на Гостинке...
Извините за мой французский, мне очень захотелось сказать этой милой даме, истинной леди, 3 слова "ИДИ НА Х..!!!" У меня столько достойных и не достойных ее фраз пролетело в голове
Везёт. А я беременная не могу разозлиться и наорать, я сразу плакаю, если меня обижают :005:
Мндя мужик или как его назвать обмельчал,я на общ.не езжу,но тут пришлось,позавчера,сидят,и не видят,типо,а пуз у меня уже большущий,уступила девушка,спасибо ей,а стоять мне действительно больно.Шов болит.
somalina
23.03.2010, 23:26
Да. а выходить мне из вагона на Гостинке...
о,выходить на гостинке-это звиздец,там с утра просто выносят,училась там,поэтому вам очень сильно сочувствую (( я вообще отхожу на полметра от дверей,когда люди из вагона выходят и руку еще выставляю жестко,чтобы не дай бог не задели,в самих вагонах я нашла место где животу безопаснее всего (это на случай если толпа и никто не уступает)-это стоять у края кресел,прямо на углу их,там и держалка есть чтобы вверх не тянуться и пуз в случае чего в лицо или на коленки кому-то можно ткнуть. :-) хотя у меня тока пуз расти начал и уже несколько раз уступали ))
Немного не в тему - но тоже - из цикла отношений к беременным. Сегодня наконец попала на прием к последнему специалисту - ЛОРу - та была в отпуске. В регистратуре девушка выписывая стат-талон сказала: этаж такой-то, кабинет такой-то, пройдете "через одного", бабушек в очереди не слушайте... Подходя к кабинету обрадовалась - человек 6 всего. Говорить ничего не стала, просто села и решила посмотреть, как все пойдет. Возле кабинета уже стояла беременная, правда не на таком сроке как я, а "помладше". Выходит медсестра - рослая такая тетя, спрашивает, кто по записи. А девушке заявляет: а Вы подождите, а то сегодня что-то много беременных, прямо день беременных какой-то! Хорошо очередь вступилась: она мол итак уже ждала. Та смилостивилась - ладно, проходите, раз тут никто не против... Вот так. Если такое отношение от самих врачей, что ждать от самих посетителей??
Кстати, к слову о посетителях: неделей раньше были в этой же поликлинике. Муж занял очередь в регистратуре, и пока я искала свой полис, взял себе талон к терапевту, а мне нужно было взять талон к хирургу, до времени моего приема оставалось 10 минут... Муж выписал талон, подхожу я, и тут меня отпихивает бабуля со своей карточкой - ей тоже талон нужен. Муж возмутился: я вообще-то в очереди вместе с женой, притом беременной... на что бабуля ответила: а я после больницы с сердцем, а вы тут беременностью прикрываетесь...
Dankamir
16.04.2010, 16:15
Сегодня девочки в контакте призывали помочь удалить группу детоненавистников.Когда я это увидела,то ыбла в шоке,сколько людей,которых сложно назвать этим словом,ненавидят беременных и детей
http://vkontakte.ru/photo-123201_109636775#pages/0
До сих пор,аж колотит... После такого прочитанного,не только не захочешь в метро ездить....
polarica
16.04.2010, 16:49
Сегодня девочки в контакте призывали помочь удалить группу детоненавистников.Когда я это увидела,то ыбла в шоке,сколько людей,которых сложно назвать этим словом,ненавидят беременных и детей
До сих пор,аж колотит... После такого прочитанного,не только не захочешь в метро ездить....
ого, более 3 тысяч человек там. Сами то откуда взялись, и детьми наверное не были... Думаю по большей части там подростки. Когда им стукнет под 30, влюбятся, так сразу по другому говорить начнут :) Посему на такое нормальным людям внимание обращать не стоит, и лучше и не читать вообще!
а такие группы конечно нужно закрывать!
ого, более 3 тысяч человек там. Сами то откуда взялись, и детьми наверное не были... Думаю по большей части там подростки. Когда им стукнет под 30, влюбятся, так сразу по другому говорить начнут :) Посему на такое нормальным людям внимание обращать не стоит, и лучше и не читать вообще!
а такие группы конечно нужно закрывать!
Мне тоже кажется не надо обращать внимание! В группе состоят незрелые люди. Думаю, есть среди нынешних хороших мамочек те, которые лет 10 назад тоже считали, что не любят детей и никогда не захотят их. Это называется переходный возраст:004:
Dankamir
16.04.2010, 17:28
Мне тоже кажется не надо обращать внимание! В группе состоят незрелые люди. Думаю, есть среди нынешних хороших мамочек те, которые лет 10 назад тоже считали, что не любят детей и никогда не захотят их. Это называется переходный возраст:004:
Да все дело в том,что у моей знакомой там разместили фотку малыша и глумились над ней...Это жуть,то,что они пишут.
А адмнистраторы группы 3 взрослых мужика. И там люди не просто не любят, а ненавидят беременных и кормящих. Вы мало видимо читали...Ну вообщем и не стоит... Я просто просматривала нет ли там и моих детей и что-то почитала....Мне хватило...
polarica
16.04.2010, 17:34
Да все дело в том,что у моей знакомой там разместили фотку малыша и глумились над ней...Это жуть,то,что они пишут.
А адмнистраторы группы 3 взрослых мужика. И там люди не просто не любят, а ненавидят беременных и кормящих. Вы мало видимо читали...Ну вообщем и не стоит... Я просто просматривала нет ли там и моих детей и что-то почитала....Мне хватило...
да, это меняет дело! я не вчитывалась, потому что такой мерзости на разные темы в интернете много, и нацистов, и поощрителей абортов и т.п. Ненавижу любые формы фанатизма, чего бы они ни касались, поэтому даже читать перестаю сразу. С фанатиками бороться безполезно.
Конечно такие вещи нужно прикрывать. Вообще администрация контакта вроде бы реагирует на такие вещи. Если туда поступит много сообщений, то наверное прикроют группу.
Dankamir
16.04.2010, 17:40
да, это меняет дело! я не вчитывалась, потому что такой мерзости на разные темы в интернете много, и нацистов, и поощрителей абортов и т.п. Ненавижу любые формы фанатизма, чего бы они ни касались, поэтому даже читать перестаю сразу. С фанатиками бороться безполезно.
Конечно такие вещи нужно прикрывать. Вообще администрация контакта вроде бы реагирует на такие вещи. Если туда поступит много сообщений, то наверное прикроют группу.
пытаемся,но пока ничего,даже ответа не получили:(
polarica
16.04.2010, 17:41
пытаемся,но пока ничего,даже ответа не получили:(
ну да, к сожалению контакт разросся непомерно, сложно за всем уследить...
Ой, да, это уж совсем ужас. Я и правда мало читала, не люблю такую фигню.
А разве это не противозаконно, что они сделали с фоткой вашей знакомой????:ded: Тут я тоже согласна, что группу нужно "прикрыть", раз они переходят на личности:015:
polarica
16.04.2010, 17:47
Ой, да, это уж совсем ужас. Я и правда мало читала, не люблю такую фигню.
А разве это не противозаконно, что они сделали с фоткой вашей знакомой????:ded: Тут я тоже согласна, что группу нужно "прикрыть", раз они переходят на личности:015:
в цивилизованной стране таких глумителей затаскали бы по судам, а у нас даже не знаешь с какого бока подступиться к тому, чтобы хотя бы удалить фото.
Откуда они фотографию взяли? просто скопировали с ее альбомов в контакте?
Fleur de lis
16.04.2010, 17:57
Меня удивляет - Президент и все Правительство кричит просто с пеной у рта: "Рожайте!", а что делается при беременности, родах и после никого просто не интересует. Меня даже материнским капиталом не заинтересуешь, если будет продолжаться такое отношение к беременным и молодым мамам!
Меня тоже удивляет, мягко говоря, упреки в сторону президента. Вроде взрослые люди, должны понимать, что то что президент говорит - это политика и к обычным людям в общем-то отношение имеет весьма отдаленное. И еще я всегда думала, что рожают детей ради самих детей, новой личности, а оказывается ради капитала. :005: Как же заграницей-то люди живут, там беременных нигде не пропускают и мест не уступают. :004:
Материнский капитал был введен чуть ранее принятии закона о платном школьном образовании. Помните такой пункт - потратить можно на образование? Цепь удлинили на метр, миску отодвинули на 2.
СТРАДИВАРИ
01.05.2010, 13:46
Меня тоже удивляет, мягко говоря, упреки в сторону президента. Вроде взрослые люди, должны понимать, что то что президент говорит - это политика и к обычным людям в общем-то отношение имеет весьма отдаленное. И еще я всегда думала, что рожают детей ради самих детей, новой личности, а оказывается ради капитала. :005: Как же заграницей-то люди живут, там беременных нигде не пропускают и мест не уступают. :004:
Там даже не беременным легко уступают и уважают женщин, в Испании, например. В отличие от наших реалий:(
ФилоСофия
01.05.2010, 15:15
Пусть собираются в одну группу-
Таким людям действительно не стоит иметь детей и РАЗМНОЖАТЬСЯ! :004:
In Paradise
01.05.2010, 15:36
Пусть собираются в одну группу-
Таким людям действительно не стоит иметь детей и РАЗМНОЖАТЬСЯ! :004:
Только-что посмотрела эту группу, знаете, большинству там общающихся еще нет 20-и лет, а все обсуждения ничтожны. Ну и правда, пусть собираются - все равно лет через 10 на нашем ЛВ окажутся ;)
Вы можете мне объяснить зачем выкладывать фотографии ребенка в контакте на всеобщее обозрение?
Если выставляете свою личную жизнь на всеобщее обозрение, будьте готовы что найдутся люди готовые над всем по глумиться. Придурков везде хватает.
Вообще в контакте есть такая штука как ограничение доступа, а еще есть черный список, ну если уж совсем кто-то достал.:009:
In Paradise
01.05.2010, 15:43
Вы можете мне объяснить зачем выкладывать фотографии ребенка в контакте на всеобщее обозрение?
Если выставляете свою личную жизнь на всеобщее обозрение, будьте готовы что найдутся люди готовые над всем по глумиться. Придурков везде хватает.
Вообще в контакте есть такая штука как ограничение доступа, а еще есть черный список, ну если уж совсем кто-то достал.:009:
Вот я с Вами полностью согласна... Ну если хочется показать старым друзьям малыша, ну хотя бы ограничте доступ, чтоб потом не охать и ахать по поводу глумления. :fifa:
In Paradise
01.05.2010, 15:46
в цивилизованной стране таких глумителей затаскали бы по судам, а у нас даже не знаешь с какого бока подступиться к тому, чтобы хотя бы удалить фото.
Откуда они фотографию взяли? просто скопировали с ее альбомов в контакте?
Ну при грамотном подходе и у нас по судам можно, только это все дорого и никому не нужно. Ну нет у нас пока законов, которые гарантируют неприкасаемость личной жизни в сети...:0069:
Юльяна-мама
04.05.2010, 15:41
Я, наверное, немного не в тему отвечу, но... сегодня была в ЖК. В нашей консультации №6 и так бардак, а когда один из врачей отсутствует и прием ведется по нескольким участкам сразу, то вообще капец. Чтобы попасть на прием, надо брать номерок, но беременным врачи всегда говорят "приходи так". Что в общем-то оправданно, т.к. номерка на этот день (иногда и на неделю вперед) может не быть. Кроме того, есть чудные люди, которые берут номерки и не приходят. Так что очередь к врачу, как правило, по старинке: беременные идут через одного. Ну а сегодня были одни беременные на приеме, с номерками за 1,5 часа в очереди я не одну не увидела. Тут приходит девушка, беременная, и говорит, что она к такому-то времени. Ей объясняют, что прием "сдвоенный", поэтому очередь общая. Начинается скандал "мне на 10.45 и пофигу". Через заведующую проходит к врачу, время около 10.50 было. Естественно, выходит она оттуда отнюдь не через 10-15 минут, отведенных на прием. И что делать остальным, сидящим: заходить в кабинет ровно через 15 минут и вытаскивать ее оттуда???? Конечно, может, была у нее уважительная причина, берет человек номерок, чтобы именно в это время к врачу попасть, дела у нее срочные. Но все можно спокойно объяснить (хотя не факт, что без очереди пустят, конечно).
fyyf rhbcnbyf
04.05.2010, 19:18
Девченки, сегодня за долгий период времени проехалась в метро, ну так сложились обстоятельства, что муж проспал - улетел на работу на метре, а мне в консультацию надо было, короче пешком!
С озерков я ехала до электросилы. С ЖК дошла без проблем, а потом началось метро!
За все пол часа моей езды мне ни один человек не уступил места, хотя пуз уже выпирает на добрые пол метра наверное! Мало того, толпа как будто не замечает что ты вообще беременная, толкаются, давят и т.д.
Реально порадовала война за свободные места достаточно молодых дам (до 35 где то)! Хуже знаменитых бабушек с клюшками!
По всякому бывало.Многие уступали одна старушка под 80 например я чуть не родила как увидела как при полном вагоне молодых сидящих тетей и дядей она встает.:)С трудом усадила обратно и никто не пошевелился!!:wife:Самое интересное когда со своим ехала в метро все аж за руку тянули идите садитесь хорошо конечно но поприжиматься не давали:):)
У меня 35 неделя, никто еще места не уступил ни разу :( Одна вообще стараюсь не ездить уже, получается так: заходим с мамой (мужем, свекровью) в вагон, оглядываемся в поисках места. Все, кто не спит и не читает, резко отвоврачиваются, типа, вдруг что-то интересное начинает происходить в другой от меня стороне. Мама (муж, свекровь) вежливо просит кого-то из сидящих мужчин уступить мне место, уступают. И на том спасибо, что не игнорируют вообще :091:
In Paradise
04.05.2010, 19:55
У меня 35 неделя, никто еще места не уступил ни разу :( Одна вообще стараюсь не ездить уже, получается так: заходим с мамой (мужем, свекровью) в вагон, оглядываемся в поисках места. Все, кто не спит и не читает, резко отвоврачиваются, типа, вдруг что-то интересное начинает происходить в другой от меня стороне. Мама (муж, свекровь) вежливо просит кого-то из сидящих мужчин уступить мне место, уступают. И на том спасибо, что не игнорируют вообще :091:
Я когда к стоматологу на Авиаконструкторов ездила, то мне в трамвае все время кондуктора (или кондукторы) помогали с местом - боевые тетечки, спасибо им огромное :004:
Я когда к стоматологу на Авиаконструкторов ездила, то мне в трамвае все время кондуктора (или кондукторы) помогали с местом - боевые тетечки, спасибо им огромное :004:
А я от Авиаконструкторов на Светлановскую пл. ездила в трамвае, так фиг, стояла, пока место не освободилось, и никакие кондукторы не помогали. Видимо, кому как везет :) Мама у меня, доброй души человек, всегда всех защищаети тут говорит: у тебя живота-то толком не видать под пальто, наверное, люди просто не догадываются. Ага, 35-я неделя, куда ж я его спрячу-то, живот :073:
Я, наверное, немного не в тему отвечу, но... сегодня была в ЖК. ....
н-да, караул... Это одна из причин, по которой мне не жалко ни рубля из тех денег, что я отдала за платное ведение беременности при 2 р/д. Может быть даже главная из причин.
Блин, девочки, сочувствую. Почему некоторым так не везет?
Мне уступают места гораздо чаще, чем не уступают, возможно, потому, что на работу я ездила по не самой загруженной ветке (Лиговка-Ладожская). Я стараюсь всегда как можно шире улыбнуться и погромче поблагодарить. Хотя недавно тоже пришлось усаживать обратно бабулечку лет 70, порывавшуюся уступить мне место. Благо, через три сиденья подорвался парень, остановил наши взаимные реверансы :))
Блин, девочки, сочувствую. Почему некоторым так не везет?
Мне уступают места гораздо чаще, чем не уступают, возможно, потому, что на работу я ездила по не самой загруженной ветке (Лиговка-Ладожская). Я стараюсь всегда как можно шире улыбнуться и погромче поблагодарить. Хотя недавно тоже пришлось усаживать обратно бабулечку лет 70, порывавшуюся уступить мне место. Благо, через три сиденья подорвался парень, остановил наши взаимные реверансы :))
Наверное, это зависит от настроя. Я вечером перед поездкой уже думаю, что вот, опять завтра народу битком будет в транспорте, и места никто не уступит, как же не хочется никуда ехать и почему же я не удосужилась до беременности получить права и пр., и пр. Так и выходит :( Нужен позитивный настрой, видимо :016:
Ой, девочки, а мне вчера так приятно было, меня в туалете без очереди пропустили! Причем я не просила, а девушка чья очередь была сама предложила! Честно говоря очень хотелось кинуться ей на шею и расцеловать!!!
Тут кто-то говорил что в 35 недель живот нельзя не заметить, у меня срок 32 недели, так в некоторых пальто у меня вообще не видно, что я беременна! Так что если я хочу чтобы меня заметили обязательно расстегиваю верхнюю одежду, начинаю кряхтеть и подтягивать резинку на беременных штанишках=))
Bella-Dona
04.05.2010, 21:23
Да, чаще делают вид, что не замечают.
СТРАДИВАРИ
05.05.2010, 12:21
Я тоже заметила, что если едешь с мужем, уступают охотно, даже за руки тянут, а когда одна - никто не замечает, все "заняты".
Я всегда беременным место уступала. Сама в беременном состоянии, к счастью, не часто езжу на метро. Но был такой случай неприятный. У меня был срок порядка 11 недель, т.е. ничего еще не заметно. А я себя чувствовала ужасно, после этого в больницу попала на след.день. Освободилось место, я села, т.к. мне далеко надо было ехать, а я просто с ног валилась. Зашла явно беременная девушка, ей никто место сразу не уступил, и она начала с ходу мне довольно наглым тоном говорить, что это я расселась и ей место не уступаю. Я так растерялась, что уступила место и ушла стоять в другой конец вагона... До сих пор как-то неприятно. ПОэтому я когда сама захожу в транспорт, особенно не возмущаюсь, если мне место не уступают - может, люди не лучше меня себя чувствуют, которые сидят? Хотя обычно место все же кто-то уступает, когда живот уже видно.
Ездила с дочкой 3-х лет на метро в зоопарк, зашли, никто ребзю место не уступил, подошли к "мужчине" на вид 35 лет, сидит под табличкой "места для инвалидов и пассажиров с детьми", на нас 0 эмоций, я дочке говорю "постучи дяде по колену" ну она похлопала, он посмотрел на нас тягостно и якобы в непонятках, но не поднялся, тут уже я постучала по колену и ткнула пальцем в табличку, он вздохнул, но поднялся, дочка села. На след. станции освободилось место, он сел, на след. станции заходит беременная девушка, дядка не отреагировал, встала тут же тетенька лет 45, на след. станции опять заходит беременная девушка уже с гиганским животиком и встает прямо перед ним, дядка не реагирует и тут к нему подходит дедуля лет 60-65 и громко, на весь вагон ему говорит "встань козел, не видишь будущая мама стоит перед тобой, твоя мать тоже так ездила и ей уступали!". Дядька конечно встал и позорно ретировался на ближайшей станции, а дедулю мне хотелось расцеловать!:flower:
Когда я была беременная и мне уже было тяжело ездить стоя, я не ждала милости, подходила и просила уступить мне место. Если женщина сама какая вставала я не садилась, а мило говорила сидящему и якобы спящему мужчине, что именно он мне сейчас уступит место!
А еще когда срок у меня был недель 10 и я ехала на метро в час пик, я упала в обморок, очнулась уже сижу и рядом сидящая девушка меня тормошит, наклоняет мою голову вниз и говорит "тошнит?", я "да", она "беременная?", я "да", а она раз мне конфету мятную в рот, довезла меня до нужной станции и помогла выйти на улицу. Боже, как я была ей благодарна, а ведь даже имени ее не спросила, потому что была не в адеквате полном. Спасибо Вам девушка!:flower:
Ой, какая актуальная тема!
У нас уже 30 недель, а до сих пор места тоже никто не уступал. :112:
Хотя езжу в транспорте часто.
а мне вчера так приятно было, меня в туалете без очереди пропустили! Причем я не просила, а девушка чья очередь была сама предложила!
Тут кто-то говорил что в 35 недель живот нельзя не заметить, у меня срок 32 недели, так в некоторых пальто у меня вообще не видно, что я беременна! Так что если я хочу чтобы меня заметили обязательно расстегиваю верхнюю одежду, начинаю кряхтеть и подтягивать резинку на беременных штанишках=))
А я тут была в стоматологической клинике, и тоже захотелось в туалет, а там бабуля меня тоже вперед себя пропустила со словами "Вам важнее! Вы в положении!" :008:
Это был единственный раз когда мне кто то что то уступал :004:
А по поводу животика, дык я аналогично поступаю.
В куртке не видно что беременная. Приходится расстёгиваться, кряхтеть, поглаживать животик, чтобы обратили внимание! :073:
И то,я так делаю когда я СИЖУ, а то около меня постоянно тусуются какие то старушки.
Видимо на лице у меня написано, что я всем желаю уступить место.
Дык они когда в автобус заходят - сразу ко мне летят в надежде что я щас вспархну как пташка и уступлю им место! Ага! ЩАС!!! Я пузо сижу наглаживаю :)):)):))
Я тоже заметила, что если едешь с мужем, уступают охотно, даже за руки тянут, а когда одна - никто не замечает, все "заняты".
О даааа! С мужем легче.
Мой у меня "шкафик" 2 метра ростом, дык с ним никто не посмеет толкнуть в транспорте и с местами проблем нет, ведь с моим мужем лучше не связываться!!! :support:
был такой случай неприятный. У меня был срок порядка 11 недель, т.е. ничего еще не заметно. А я себя чувствовала ужасно, после этого в больницу попала на след.день. Освободилось место, я села, т.к. мне далеко надо было ехать, а я просто с ног валилась. Зашла явно беременная девушка, ей никто место сразу не уступил, и она начала с ходу мне довольно наглым тоном говорить, что это я расселась и ей место не уступаю. Я так растерялась, что уступила место и ушла стоять в другой конец вагона... До сих пор как-то неприятно.
У меня было аналогично! :wife:
И я по неопытности тоже растерялась.. и повела себя также как и Вы!
Когда я была беременна, тоже как раз на сроке 11 недель и живота, конечно же, ещё пока не видно!
Чувствовала себя в то время вообще не очень хорошо:
мучил и токсикоз и помню тогда тянуло поясницу довольно таки сильно.
И вот, ехала я в автобусе домой после работы. Заняла свободное место.
Рядом сидела женщина с ребенком лет 3-х, а напротив 2 старушки..
На очередной остановке в автобус заходит женщина лет 60 с девочкой 5-6 лет (видимо внучкой). Девочка зашла в автобус с истерикой, уливалась слезами!
Ну и сидящие рядом, глядя на плачущего ребёнка, попросили меня подняться и уступить место.
На что я, честно сказать, растерялась, и конечно же встала..:009:
И только потом подумала: "А какого фига они должны мне указывать, КОМУ мне уступать места и уступать ли вообще???" :016:
Девочка там уже не младенец была, и ногами постоять могла прекрасно, бабушка её тоже в полном расцвете сил! А я беременная и реально плохо себя чувствовала на тот момент! :wife:
Но к сожалению, как говориться "умная мысля приходит апосля".
Сейчас бы я ответила ТАК "ПОПРОСИТЕ КОГО НИБУДЬ НЕБЕРЕМЕННОГО УСТУПИТЬ!"
А тогда я просто встала! :009:
ага, я вот тоже проводила социальный эксперимент, пальто в метро расстегивала - хоть бы хрен :wife: всем пофигу, все спят, читают или просто глядят в сторону.
вот интересно, почему присутствие мужа заставляет людей активнее уступать место беременной? не у всех же мужья-"шкафчики" и тем не менее, не раз уже слышала, что с мужем как-то быстрее место находится... :065:
Наталик_))
06.05.2010, 13:45
Зашла явно беременная девушка, ей никто место сразу не уступил, и она начала с ходу мне довольно наглым тоном говорить, что это я расселась и ей место не уступаю.
вот поэтому беременных и не любят-оптом....:(
но к счастью не все беременные считают что окружающие им обязаны по гроб жизни
In Paradise
06.05.2010, 13:51
вот поэтому беременных и не любят-оптом....:(
но к счастью не все беременные считают что окружающие им обязаны по гроб жизни
Увы, от хамства не застрахованы даже беременные, не хотелось бы с такой мамочкой в детской поликлинике столкнуться, а то ведь наступит на чужого ребенка и не заметит :015:
Fleur de lis
06.05.2010, 14:02
А я от Авиаконструкторов на Светлановскую пл. ездила в трамвае, так фиг, стояла, пока место не освободилось, и никакие кондукторы не помогали. Видимо, кому как везет :) Мама у меня, доброй души человек, всегда всех защищаети тут говорит: у тебя живота-то толком не видать под пальто, наверное, люди просто не догадываются. Ага, 35-я неделя, куда ж я его спрячу-то, живот :073:
Блин а я одно время ездила по Дундича от метро, а эта маршрутка мимо роддома идет и там при роддоме ЖК и иногда на ней ездят беременные. Мне ехать далеко, я всегда пропускаю маршрутку если полная и сажусь. Так вот, вижу девушка стоит с большим животом, думаю беременная, надо уступить. Я ей и уступила. Садитесь говорю. Она так на меня посмотрела как на дуру. Я говорю садитесь - садитесь, Вам же тяжело стоять. Боже, как она орала: да вы что, я не беременна. :001: Мне захотелось спрятаться под лавку.
По теме. Если мне действительно тяжело стоять я вежливо прошу уступить мне место. Знаете, бывает молодые люди видят что я обращаюсь к мужчине, допустим рядом, и сами уступают. Ну люди же не телепаты. Сужу по себе, я не имею привычки рассматривать людей на предмет беременности или немощи. В транспорте чаще всего читаю. Если вижу рядом с собой пожилых людей тогда конечно уступаю. Беременные мне редко попадаются да и боюсь я их после того случая. :004:
Блин а я одно время ездила по Дундича от метро, а эта маршрутка мимо роддома идет и там при роддоме ЖК и иногда на ней ездят беременные. Мне ехать далеко, я всегда пропускаю маршрутку если полная и сажусь. Так вот, вижу девушка стоит с большим животом, думаю беременная, надо уступить. Я ей и уступила. Садитесь говорю. Она так на меня посмотрела как на дуру. Я говорю садитесь - садитесь, Вам же тяжело стоять. Боже, как она орала: да вы что, я не беременна. :001: Мне захотелось спрятаться под лавку.
По теме. Если мне действительно тяжело стоять я вежливо прошу уступить мне место. Знаете, бывает молодые люди видят что я обращаюсь к мужчине, допустим рядом, и сами уступают. Ну люди же не телепаты. Сужу по себе, я не имею привычки рассматривать людей на предмет беременности или немощи. В транспорте чаще всего читаю. Если вижу рядом с собой пожилых людей тогда конечно уступаю. Беременные мне редко попадаются да и боюсь я их после того случая. :004:
Не надо нас бояться, мы не кусаемся :073: Люди разные бывают, я, например, на старушек с опаской поглядываю после того случая, когда одна старушка меня чуть ли по стенке не размазала за то, что я ей места не уступаю (я ее просто не видела, она сзади подкралась и начала кричать на весь вагон :073:)
Согласна, что иногда люди не замечают, может, в своих мыслях человек или у него болит что-то, да может быть масса причин. Кроме того, место беременной уступать не обязяны, нет такого закона. Просто обидно, когда в вагон заходишь, а мужики отворачиваются или засыпают. Будто их мама не рожала, их, наверное, в капусте нашли :065: Я вообще непритязательна, если еду одна, встаю куда-нибудь в сторонку, на площадку, чтобы не толкали, а не иду "нависать пузом" над кем-нибудь сидящим :008: Обидно просто за нашу культуру, когда взрослые мужчины, расталкивая всех, бегут места занимать, а потом бабулька место беременной уступает, пока мужчины, радостно раскинувшись на "завоеванной" территории, достают книжки или втукают в уши плеер. Опять же, есть такие, которые уступают, я не спорю. Просто мне не попадались, увы.
МишкаГамми
11.07.2010, 18:37
... Так вот, вижу девушка стоит с большим животом, думаю беременная, надо уступить. Я ей и уступила. Садитесь говорю. Она так на меня посмотрела как на дуру. Я говорю садитесь - садитесь, Вам же тяжело стоять. Боже, как она орала: да вы что, я не беременна. :001: Мне захотелось спрятаться под лавку.
Я вот тоже в такую же ситуацию попадала... Жуть! Вообще сейчас у нас эра Макдака - оченно много мягко говоря "упитанных" людей. За фигурами следят далеко не все. Я вот теперь смотрю на таких и думаю: "Просто толстая или все-таки беременная..." уступать место или нет?
Сама я на 15 неделе, иногда приходится ездить в метро. Я так понимаю, что в метро всем беременюшкам (независимо от срока) ездить не очень комфортно - душно, тесно и вообще хреново. Хочется приткнуться куда-нить. Места не уступают. Вежливо прошу какого-нибудь "дяденьку" уступить мне место. В конце концов уступить место - это не обязанность, а дело воспитания.
МишкаГамми
11.07.2010, 18:59
Девочки, а у меня еще может не по теме...
Я главбух, в начале беременности узнаю, что у нас начинается глобальная проверка в налоговой. Инспектор - молодая, амбициозная "нехорошая женщина", завалила меня требованиями. Я 2 месяца живу (сплю и ем) возле ксерокса, ворочаю здоровенные подшивки с бумажками, нюхая озончик. Эта мартышка в курсе, что я беременна, но каждый раз очень вежливо просит меня отксерить еще пару тысяч листов. Причем реально, больше 2/3 из них ей не нужно для проверки. Выпила у меня всю кровь, вынесла мне мозг. Если бы не девочка-бухгалтер на работе, которая просто впряглась параллельно со мной в исполнение всех этих жутких требований и меня просто спасла, я бы не выдержала. Честное слово! У меня даже истерика была на работе. Эмоции на пределе. Все думала, что вот как инспекторша так может! Не понимает, что беременность - это серьезно, это труд и страх за малыша? Беременность у меня первая, лет уже за 30, страшно дитетке вред причинить... Извините, если не в тему.
мне за всю беременность уступали место 2 раза... хотя живот было видно, и ездила в комбезе для бер.
Я теперь, когда в метро езжу, никому, кроме беременных, место не уступаю, и пусть попробуют мне что сказать. Найду, что ответить.
Да, очень грустно когда не уступают место беременным, НО по многим непонятно то ли беременна, то ли просто полная.
Девочки, а у меня еще может не по теме...
Я главбух, в начале беременности узнаю, что у нас начинается глобальная проверка в налоговой. Инспектор - молодая, амбициозная сучка (простите за резкость), завалила меня требованиями. Я 2 месяца живу (сплю и ем) возле ксерокса, ворочаю здоровенные подшивки с бумажками, нюхая озончик. Эта мартышка в курсе, что я беременна, но каждый раз очень вежливо просит меня отксерить еще пару тысяч листов. Причем реально, больше 2/3 из них ей не нужно для проверки. Выпила у меня всю кровь, вынесла мне мозг. Если бы не девочка-бухгалтер на работе, которая просто впряглась параллельно со мной в исполнение всех этих жутких требований и меня просто спасла, я бы не выдержала. Честное слово! У меня даже истерика была на работе. Эмоции на пределе. Все думала, что вот как инспекторша так может! Не понимает, что беременность - это серьезно, это труд и страх за малыша? Беременность у меня первая, лет уже за 30, страшно дитетке вред причинить... Извините, если не в тему.
Проверка камеральная или выездная? В любом случае существуют нормативы количества требуемых документов. При камеральной если больше 600 листов срок продлевается с 10 дней до не помню уже скольки. Пишется письмо что в соответствии с (нормативный док) данная документация будет предоставлена в срок .... т.к. кол-во листов превышает.. Проконсультируйся с юристом. Мне было проще - у нас цельная фирма юридич на довольствие стояла.
somalina
11.07.2010, 21:40
Проверка камеральная или выездная? В любом случае существуют нормативы количества требуемых документов. При камеральной если больше 600 листов срок продлевается с 10 дней до не помню уже скольки. Пишется письмо что в соответствии с (нормативный док) данная документация будет предоставлена в срок .... т.к. кол-во листов превышает.. Проконсультируйся с юристом. Мне было проще - у нас цельная фирма юридич на довольствие стояла.
Поддерживаю насчет консультации с юристом. И думаю стоит вспомнить законы про легкий труд для беременных. А вообще неужели в фирме главбуху некого запрячь доки ксерить? У меня девочки на работе папки мне даже не разрешали носить, приносили, я чего-нить находила и они ксерили. Хотя в основном я сидела рядом с ксероксом и все делал сама, меня как-то страхи по поводу озона мало пугали по сравнению с другими, но если вас пугают, то попросите помощника себе, это ж временно, можно хоть курьера пока этим делом запрячь или офис-менеджера.
zakk1979
11.07.2010, 21:44
Мне в метро только один раз место мужчина уступил-у меня уже срок подходил к концу.Пытался усадить,но я не стала-выходит нужно было)А так утром никто не уступал,хотя в 9 утра на учебу на последнем месяце в переполненном вагоне-тяжко...
Да нет это не вам не повезло, а так и есть.Я всю беременность проездила из Павловска в Питер(работа в Озерках,консультация на Василевском)электричка+метро+маршрутка и такое было постоянно.Сидеть слава богу удавалось всегда в электричке.В метро за всё время уступили место раза 4. И каждый раз до кучи ещё благодарила господа что не пнули(пару раз на Техноложке было и такое).Я на другом сайте по-этому поводу топ создавала,уступаете ли вы место, так там много чего писали.Кто то советовал самой просить уступить,кто то писал что нефиг вообще беременным в метро кататься:( а пару мужчин так вообще устроили базар на тему мол, я за метро заплатил и по пункту правил таких-то я имею право сидеть и не уступать.Обидно конечно было, да и почему-то стыдно за этих людей.Это прежде всего воспитание мне кажется.Вот я бы спокойно сидеть не смогла если бы стояла беременная, а кто то запросто.
Мариинка
12.07.2010, 10:48
А я, наверное, вся такая...толи везучая, то ли круглая - мне всю беременность (где-то с 16 недель) место уступают. Да и с дочкой, когда в метро или трамвае езжу, тоже как-то не приходилось стоять.
Мариинка - везет вам ... Мне пока уступили местечко в метро только один раз ( девушка молодая ).. Но я по этому поводу не очень переживаю, мне даже забавно так смотреть на людей, которые сидят и пытаются не замечать тебя совершенно ...
somalina
12.07.2010, 12:09
Мне на самом деле часто уступают, или места часто освобождаются, вообщем стоять приходится в метре не часто или не подолгу, но один раз ситуация конечно удручила. Захожу как всегда никого не трогаю, знаю что если уступят то хорошо, а если нет то на ближайших двух станциях народу будет много выходить, что-нить где-нить да освободится. Встала сбоку от двери, xnj,.s держаться за нижний поручень, а с самого края сидит бабушка, ну не совсем старенькая, лет 60-65 наверное. Она бедняга как меня увидела, давай по сторонам оглядываться, а меня кроме нее никто не видит, рядом с ней девушка молодая сидела, она к ней: уступите место беременной, девушка на меня взгляд бросила и дальше читать интересную книжку, в итоге бабушка давай вставать, а мне не удобно, я отказывааюсь, а она стоит на своем, вообщем села я, а самой и сидеть-то стыдно. Зато девушке хоть бы хны, видимо очень интересная книжка была. Вот за такое грустно((((
Катюшик_2010
12.07.2010, 14:47
Я нечасто ездила на работу на общественном транспорте, но бывало, что неделю подряд утром ездила. Так мне место уступали наверное в 70-80% моих поездок, причем в основном женщины, девушки и бабульки... мужчины это сделали всего 2 раза. Про метро ничего сказать не могу, я до работы добиралась только на одной маршрутке.
Мне вот страшновато было, когда подходила маршрутка и вся толпа бежала к двери, толкаясь без разбору беременная рядом, или ребенок! А потом водители маршрутки видимо уже увидели, что я езжу, и останавливались прямо передо мной, так что меня уже никто не толкал :)
Катюшик_2010
12.07.2010, 14:53
Зато девушке хоть бы хны, видимо очень интересная книжка была.
Я тоже один раз ехала в маршрутке, передо мной сидели исключительно мужчины: один старательно и с большим вниманием рассматривал достопримичательности в окне, другой музыку слушал, а третий как только я встала рядом достал газетку с анекдотами и читал ее всю поездку. Мне так смешно стало, еле сдерживала смех... мужчины у нас вымирающий вид, их беречь надо (во всяком случае тех, кто ездит на общественном транспорте) :))
МишкаГамми
12.07.2010, 20:02
Выездная... :( Я уже сама готова "отксериться", только чтобы она быстрее закончилась. Не хотелось продлевать, потому что на этот же срок и они могут продлить проверку...
МишкаГамми
12.07.2010, 20:06
Поддерживаю насчет консультации с юристом. И думаю стоит вспомнить законы про легкий труд для беременных. А вообще неужели в фирме главбуху некого запрячь доки ксерить? У меня девочки на работе папки мне даже не разрешали носить, приносили, я чего-нить находила и они ксерили. Хотя в основном я сидела рядом с ксероксом и все делал сама, меня как-то страхи по поводу озона мало пугали по сравнению с другими, но если вас пугают, то попросите помощника себе, это ж временно, можно хоть курьера пока этим делом запрячь или офис-менеджера.
Я там официально с этого года не работаю. Просто по доверенности представляю интересы фирмы. Фактически проверяют мой период, поэтому я и отвечаю. Девочка с работы мне очень помогала. А вторую выделили (менеджера) - так за ней перексеривать половину пришлось. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Но спасибо, девочки, за советы... :) Прорвемся!
Выездная... :( Я уже сама готова "отксериться", только чтобы она быстрее закончилась. Не хотелось продлевать, потому что на этот же срок и они могут продлить проверку...
Ой, как я тебе сочувствую! 2 года назад такое пережила!! Так еще и проверяли период, который почти весь не я делала. Хорошо, глупая тетка ухватилась за заведомо не то. То есть она сама толком не знала как в том случае правильно считать налог, а по ее мнению было ок 67млн недоимки)). Ну и мелочей не заметила.:046:
Удачно продержаться.:flower:
somalina
12.07.2010, 22:44
Я там официально с этого года не работаю. Просто по доверенности представляю интересы фирмы. Фактически проверяют мой период, поэтому я и отвечаю. Девочка с работы мне очень помогала. А вторую выделили (менеджера) - так за ней перексеривать половину пришлось. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Но спасибо, девочки, за советы... :) Прорвемся!
Согласна насчет хочешь сделать хорошо-сделай сам, сама такая. Но в вашем случае надо только перетерпеть. Удачи))))
Случай сегодня. Утром еду на работу в автобусе, ехать минут 45. Жарко, душно. Я сижу (т.к. сажусь на конечной и почти всегда есть места). Животик у меня небольшой, но весьма уже заметен, да и все равно беременность после 40 тяжеловата оказывается. Рядом сидят мужчины, женщины моего возраста, но двум теткам лет 55 не понравилась именно я, пол часа они запрыгивали на меня, наступали на ноги, ставили сумки мне на колени с фразами типа - ну совсем деградирует молодежь, обнаглели, раскормила рожу и нагло сидит и т.д. хотя я совершенно не полная, просто в талии поправилась))) и стало невероятно грустно от такого хамства...
Глупопун
12.07.2010, 23:24
Пусть это будет на их совести!!!!!!!Может у них настроение было не айс, а сейчас они сидят и думают как не хорошо поступили))!!!!ЛУчше думать так, чем знать что всем на всех на..ать((((((
somalina
12.07.2010, 23:25
Случай сегодня. Утром еду на работу в автобусе, ехать минут 45. Жарко, душно. Я сижу (т.к. сажусь на конечной и почти всегда есть места). Животик у меня небольшой, но весьма уже заметен, да и все равно беременность после 40 тяжеловата оказывается. Рядом сидят мужчины, женщины моего возраста, но двум теткам лет 55 не понравилась именно я, пол часа они запрыгивали на меня, наступали на ноги, ставили сумки мне на колени с фразами типа - ну совсем деградирует молодежь, обнаглели, раскормила рожу и нагло сидит и т.д. хотя я совершенно не полная, просто в талии поправилась))) и стало невероятно грустно от такого хамства...
Блин, а они что были безумно худенькими? Надо было сказать что их зад не поместится на ту толику места, которую вы заняли так не понравившейся им рожей. хотя...для таких наверное кайф когда ты им отвечаешь. В такой ситуации конечно лучший способ наушники в ушки и морду кирпичом))))
Мариинка - везет вам ... Мне пока уступили местечко в метро только один раз ( девушка молодая ).. Но я по этому поводу не очень переживаю, мне даже забавно так смотреть на людей, которые сидят и пытаются не замечать тебя совершенно ...
+1:)
А ещё очень веселило сообщение в метро про то что уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам:)
У меня тоже был случай, когда рядом со мной было немного места пустого и села туда женщина лет 45 совсем не худая прижала меня так, что мне встать пришлось! Все конечно смотрели косо на всю эту ситуацию, но места никто не уступил, а женщине вообще все равно! Мне от такой ситуации стало смешно, хотя если бы ехать далеко, я бы отстаивала свои права!
А в целом, уступают часто и девушки и мужчины! Вот больше всего обидно, что женщины относятся странно, либо их злость берет, что я беременная, либо зависть!
Девочки, не обращайте внимания. Очень много женщин, у которых не сложилось в жизни, они остались старыми девами...вот и завидуют. А лет 25 назад считалось постыдным выпячивать пузо и всем показывать. Вот они сами с жиру и бесятся, как-будто им дело есть. Меня недавно на улице одна тётка пихнула...я шла её навстречу по широкой дороге...так она меня умудрилась нагло так задеть....если бы не моё пузико...:wife:
немного не потеме. но я часто сталкивалась с тем, что не только беременным/ но и мне с грудным ребенком на руках что в метро что в автобусе уступали место через остановок 4-5 когда мне уже и не надо было.
А вообще это глобальная проблема, так как не только в транспорте но еще и в очередях беременных, и женщин с грудными детьми не пропускают (особенно когда за квартиру платишь)
Наверное, надо начать с того, что самим больше уступать другим место - в метро, в очереди, просто предлагать мамам с детьми пройти вперед.
Хотя мне везло, и место в метро уступали, и коляску почти всегда в метро предлагают донести по ступенькам. Один раз пришлось 16-и килограммовую Эммалюнгу +ребенок везти зимой в трамвае. )))) Без улыбки не вспомнить. Помогли, конечно.
nastyadl
15.07.2010, 23:04
Мне в свое время повезло - в первую беременность ездила каждый день в институт на метро, почти всегда сразу место уступали, причем чаще женщины чуть за 30, но и молодые парни и девушки тоже. Бабки только согнать все пытались:)))А когда не уступали (редко), то стояла, тк самочувствие было хорошим. Во вторую беременность чувствовала себя хуже, поэтому часто сама просила уступить - отказался один раз молодой мужчина в форме, остальные уступали без проблем. Теперь вот на общественном транспорте, слава Богу, ездить вряд ли много придется...
Есть другая неприятная вещь - сама я стараюсь всегда уступить беременным или с грудными детьми, но многие садятся с таким видом, как будто я им что-то должна, не улыбки в ответ, ни кивка, ни спасибо...и для меня это странно. Не очень это приятно. Тебе уступили - скажи спасибо, ты уступил - и тебе скажут:)))
Eva Cherish
16.07.2010, 09:36
Вы должны сейчас думать о своем ребенке, вдруг вагон качнет - ударитесь, упадете?
Так что, девочки, надо отбросить свою бессмысленную гордость и просить уступить хотя бы потому, что это ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.ерунда это, малышу ни холодно ни жарко - стоите Вы или сидите, потому что он надежно окружен околоплодной жидкостью. ЧТобы малыш пострадал внутриутробно, нужно чтобы ого-го что-нибудь случилось. ТАк что таки да - прОсите именно для себя.
Eva Cherish
16.07.2010, 09:39
В США, если попробовать что-то уступить беременной или женщине с ребенком, могут и обидетсья, и за дискриминацию счесть, а скорее всего просто откажутся от такой помощи. Потому как не считают, что беременность/дети их ставит на особое положение
twilight
16.07.2010, 10:01
ерунда это, малышу ни холодно ни жарко - стоите Вы или сидите, потому что он надежно окружен околоплодной жидкостью. ЧТобы малыш пострадал внутриутробно, нужно чтобы ого-го что-нибудь случилось. ТАк что таки да - прОсите именно для себя.
Малышу все равно, ни холодно, ни жарко. Толкнул ли кто в живот, а может вам кислорода в метро недостаточно и вы сознание потеряли, упали и валяетесь или равновесие не удержали, малышу все равно. Ведь он окружен околоплодной жидкостью, и это - главное. А мы все - "живем в стране пони, которые питаются радугой и какают одними бабочками"(С).
twilight
16.07.2010, 10:11
В США, если попробовать что-то уступить беременной или женщине с ребенком, могут и обидетсья, и за дискриминацию счесть, а скорее всего просто откажутся от такой помощи. Потому как не считают, что беременность/дети их ставит на особое положение
А в России, когда я уступаю место тому, кому оно нужнее, я знаю, что поступаю хорошо. Знаю, что не ищу себе никаких отговорок, дискриминация,там, или, типо, я сплю, или, к примеру, оч интересная книжка, или, морда валенком, я стояла и ты постоишь, или не фиг было беременеть, я к этому отношения не имею. Просто встаю и уступаю место. И мне не надо сидеть и тихо ненавидеть стоящую передо мной беременную или старушку за то, что мне не хватило совести или каких-то др моральных качеств.
Мэндерли
16.07.2010, 10:32
Малышу все равно, ни холодно, ни жарко. Толкнул ли кто в живот, а может вам кислорода в метро недостаточно и вы сознание потеряли, упали и валяетесь или равновесие не удержали, малышу все равно. Ведь он окружен околоплодной жидкостью, и это - главное. А мы все - "живем в стране пони, которые питаются радугой и какают одними бабочками"(С).
а зачем гиперболизировать-то? Eva Cherish написала то, что является медицинским фактом, а Вы издеваетесь. Придется смирится - это так, ребенку неопасны ситуации падения матери, но из желания посидеть, можно себя убеждать, что ребенку опасно даже если кто-то будет прижиматься в час пик попой к нашему животу.
а зачем гиперболизировать-то? Eva Cherish написала то, что является медицинским фактом, а Вы издеваетесь. Придется смирится - это так, ребенку неопасны ситуации падения матери, но из желания посидеть, можно себя убеждать, что ребенку опасно даже если кто-то будет прижиматься в час пик попой к нашему животу.
Надо же! Какой интересный медицинский факт! Не опасно!
Эх, жаль я не знала,когда на сохранении лежала, и встречалась с девушками,которые потеряли ребенка из-за падения!Шла,споткнулась,начались выделения, отслоение и привет!А то я бы им непременно рассказала,что ребенка они потеряли (слава Богу,одна не потеряла,а просто родила в 25 недель) не из-за травмы матери!!!
Я удивлена - с каким апломбом заявляют такие вещи!!!
Не дай Бог никому столкнуться с такой ситуацией!!Подумать прежде надо,и представить,что это может случиться с каждым.
Ирчик !!!
16.07.2010, 12:04
А в России, когда я уступаю место тому, кому оно нужнее, я знаю, что поступаю хорошо. Знаю, что не ищу себе никаких отговорок, дискриминация,там, или, типо, я сплю, или, к примеру, оч интересная книжка, или, морда валенком, я стояла и ты постоишь, или не фиг было беременеть, я к этому отношения не имею. Просто встаю и уступаю место. И мне не надо сидеть и тихо ненавидеть стоящую передо мной беременную или старушку за то, что мне не хватило совести или каких-то др моральных качеств.
Браво!:flower:
Это что за такой мед. факт? Ребенку очень опасны падения матери, матери опасно стоять в толкучке из за недостатка кислорода, падения артериального давления и последствиями этого всего. Я уже не говорю о том, что на поздних сроках просто тяжело физически стоять, даже при нормально протекающей беременности, а нормально протекающие беременности это сейчас огромная редкость.
Ирчик !!!
16.07.2010, 12:14
Мне последнее время уступают место всегда, за что я очень благодарна -всегда очень неудобно, что кого-то напрягаю, но мое самочувствие и размер живота не позволяют долго стоять -давление низкое и уплываю от сознания быстро. А ездить приходится раз в неделю к врачу через весь город (с Ленинского до ВО), сажусь в метро на кольце (спецом еду до Ветеранов), что бы никого не тревожить, но если бы мне не уступали бы на пересадках, то не знаю как бы я преодолевала дорогу туда-обратно... Очень жаль, что так много жестоких и грубых невоспитанных людей... Увы, это не лучшие слои нашего общества. Сама всегда уступала места и Б и с детьми и пожилым.... и даже будучи Б на небольшом сроке уступала девочке с Б пузиком... Добрее надо быть, добрее.
Ирчик !!!
16.07.2010, 12:16
Слава Богу мы не в США, да и образцом добродетели эту страну назвать трудно. Зачем приводить в пример невоспитанных американцев?
А я делюсь радостью - ходила кровь в обычную поликлинику сдавать, срок 11 недель, но заметно. Вижу объявление, что беременные без очереди. Подошла к началу очереди, спросила, можно ли, объяснила причину. Пропустили и даже без крика и шума :). Я была в шоке! Так что не все так плохо.
В метро постоянно прошу месть уступить, т.к. один раз чуть сознание не потеряла. Встаю напротив какого-нибудь молодого человека ненаглого вида и вежливо прошу уступить мне место.
Это что за такой мед. факт? Ребенку очень опасны падения матери, матери опасно стоять в толкучке из за недостатка кислорода, падения артериального давления и последствиями этого всего. Я уже не говорю о том, что на поздних сроках просто тяжело физически стоять, даже при нормально протекающей беременности, а нормально протекающие беременности это сейчас огромная редкость.
У меня подруга двадцать лет назад родила. Она всю беременность бегала на работу и на учебу на вечерние занятия. И ей не понятно, как можно плохо себя чувствтвовать беременной. Это же не болезнь, для нее лично.
Так и тут, видимо, те кто заявляют, что беременным можно и постоять, и нечего себя жалеть, не сталкивались с отеками, повышенным давлением, сильным токсикозом, гестозом, и сильными болями в спине или с симфизитом. Многие, наверно, тоже предпочли бы пархать как бабочка всю беременность, и пусть никто не уступает место, чем мучаться и ждать,когда уступят.
ivanukira
16.07.2010, 13:43
На днях ездила к свекрови забирать сына, зашла в электричку на Владимирской (народу тьма, утро все на работу) выходить мне на Чернышевской, естессно никто не видит, что у тебя пузо на нос лезет, думаю, ну и фиг с вами, две остановки проеду стоя, чего себе нервы трепать, так тетка одна (рядом стояла) выговор целый мне устроила, что так низзяя, не надо стеснятся попросить уступить место, ну и т.д. Вот я и думаю, почему единицы понимают нас беременных??? Остальные, что никогда через это не проходили??? Убили как-то две бабульки. Села я по дурости в общественный автобус, а не маршрутку, заняла свободное место, зашли две старушенции, сперва взгляды бросали, когда же я нахалка место им уступлю, я сижу, ноль эмоций, потом пошли мне кости перемывать. Приятного было мало, и поколение у нас больное, наглое, невоспитанное и т.д. Я теперь стараюсь без необходимости общественным транспортом не пользоваться, или жду когда муж отвезет, или пешечком.
Выбражуля
16.07.2010, 14:01
Меня почти везде пропускают без очереди и место кругом уступают:))
Убили как-то две бабульки. Села я по дурости в общественный автобус, а не маршрутку, заняла свободное место, зашли две старушенции, сперва взгляды бросали, когда же я нахалка место им уступлю, я сижу, ноль эмоций, потом пошли мне кости перемывать. Приятного было мало, и поколение у нас больное, наглое, невоспитанное .
У меня у коллеги на работе с дочкой такая же ситуация была,только они на неё орали ещё на весь автобус.У девчёнки срок был девятый месяц, не заметить живот невозможно было.
А ещё может не в тему ,но про бабушек и про место:005:
Я на другом форуме тоже создавала как то такую тему, про беременных и про места, так вот там кто то написал такую историю:
Было дело - я была свидетелем (не про беременных, но про место):
Час пик (такой "лайт" - но мест нету). Заходят две такие активные старушки (кто видел таких поймет). Сидит молой человек лет 25 (это было начало 2000) на самом щикарном месте кондуктора и одна нога в проходе.
Едем. Одна остановка, две остановки. Тут бабушки начинают на весь автобус стыдить молодого человека. И тыпы, и тыды... Мне самой как-то неудобно слушать стало - все наше поколение обкакали (не в первой - слышали).
Пришла кондуктор пыталась успокоить бабушек - но они еще больше понесли, всполошили пол автобуса. Тут мальчик ничего не говоря - задирает штанину... А там вместо ноги - железный протез. И опять ничего не говоря встает и уступает место.
Тишина по всему автобусу. Бабушки покраснели и выскочили на остановке. Все
16.07.2010, 15:46
Меня бы на месте бабушек совесть после такого загрызла((Так некрасиво себя вести....
Не всегд конечно можно понять,человек не уступает потому что ему в лом,или потому что ему самому нужно место(
Слава Богу мы не в США, да и образцом добродетели эту страну назвать трудно. Зачем приводить в пример невоспитанных американцев?Забавно, а почему американцы не воспитанные? Они воспитанные на своих представлениях и своеи морали и не вам их осуждать, еще не ясно чья мораль лучше.
Арендодатель
16.07.2010, 16:49
не хочу никого принуждать уступать мне место в общественном транспорте, поэтому езжу на машине и по своему району, потому что в центр ехать это и пробки и стресс и негде парковаться
несколько раз ездила на метро - уступают женщины, мужики сидят и делают вид, что живот не замечают
если ехать далеко, то в метро или в автобусе подхожу к местам с табличкой "для инвалидов, лиц с детьми и лиц пожилого возраста", обычно действует
somalina
16.07.2010, 17:08
Меня бы на месте бабушек совесть после такого загрызла((Так некрасиво себя вести....
Не всегд конечно можно понять,человек не уступает потому что ему в лом,или потому что ему самому нужно место(
да уж, ну думаю, что бабулькам было стыдно на самом деле, в глубине души, даже если они этого не показывали. Иногда действительно непонятно почему человек не уступает, инвалиды тоже бывают разные, и не каждый хочет и готов выставлять свою инвалидность напоказ.
И соглашусь с высказыванием: тебе уступили-скажи спасибо. Мне кажется это так приятно, когда говорят спасибо. Я лично в глубине души считаю себя хорошим человвеком если уступила человеку, которому на мой взгляд действительно нужнее. Но чтобы почувствовать себя такой мне тоже хочется получить небольшую отдачу в виде обычного "Спасибо". ))
Ирчик !!!
16.07.2010, 17:37
Забавно, а почему американцы не воспитанные? Они воспитанные на своих представлениях и своеи морали и не вам их осуждать, еще не ясно чья мораль лучше.
А почему бы и не мне? Я там полтора года прожила и более невоспитанной нации не видела. Я высказываю свое мнение и оно совпадет с мнением большинства. Не верите? Устройте голосовалку, типа "самая невоспитанная нация по вашему мнению" и варианты ответов.
Мэндерли
16.07.2010, 17:42
А почему бы и не мне? Я там полтора года прожила и более невоспитанной нации не видела. Я высказываю свое мнение и оно совпадет с мнением большинства. Не верите? Устройте голосовалку, типа "самая невоспитанная нация по вашему мнению" и варианты ответов.
а в 30ых годах в Германии большинство населения страны поддреживало идеи Гитлера
Ирчик !!!
16.07.2010, 18:04
а в 30ых годах в Германии большинство населения страны поддреживало идеи Гитлера
Не стоит лезть в бутылку там, где не надо.
БэйбиБум
16.07.2010, 18:41
недавно ходила в банк, а там очередь на кассу из 10 где-то женщин и одного мужичка, и висит объявление, что владельцам золотых карт- без очереди. Это как раз мой случай, к тому же я очень плохо припарковвалась во втором ряду (все переживала, что эвакуируют), да и сидеть в банке негде (тетечки оккупировали все подоконники), а пузо у меня уже будьте-нате. В итоге я показываю карту, говорю, что если вип-клиентов больше нет, то следующая пойду я.
В итоге подходит моя очередь, я спокойно захожу в кассу и слышу сзади ор МУЖИКА!!! что мол я без очереди и куда пру!!!! Вот кто-кто, а он бы постеснялся на беременную орать!! В итоге все 10 теток на него так накинулись, что я поняла, есть, есть она женская солидарность! )))))
Ирчик !!!
16.07.2010, 19:12
недавно ходила в банк, а там очередь на кассу из 10 где-то женщин и одного мужичка, и висит объявление, что владельцам золотых карт- без очереди. Это как раз мой случай, к тому же я очень плохо припарковвалась во втором ряду (все переживала, что эвакуируют), да и сидеть в банке негде (тетечки оккупировали все подоконники), а пузо у меня уже будьте-нате. В итоге я показываю карту, говорю, что если вип-клиентов больше нет, то следующая пойду я.
В итоге подходит моя очередь, я спокойно захожу в кассу и слышу сзади ор МУЖИКА!!! что мол я без очереди и куда пру!!!! Вот кто-кто, а он бы постеснялся на беременную орать!! В итоге все 10 теток на него так накинулись, что я поняла, есть, есть она женская солидарность! )))))
:)):)):)):))
Но настроение-то все равно погдпортил...
Недавно мне так мило место уступил парень))) Захожу в маршрутку, а там все места заняты и пара человек стоит. Он сразу встал и предложил сесть) Я ему отвечаю, что недалеко мне, ничего, а он в ответ - вы знаете, я так устал сидеть, столько сегодня сидел - ужас... Выручите, пожалуйста))) Ну я его и выручила на пару остановочек)
А почему бы и не мне? Я там полтора года прожила и более невоспитанной нации не видела. Я высказываю свое мнение и оно совпадет с мнением большинства. Не верите? Устройте голосовалку, типа "самая невоспитанная нация по вашему мнению" и варианты ответов.Это вы у Русских предлагаете спросить?:008:
Не стоит лезть в бутылку там, где не надо.А это тоже вы решаете где стоит?
somalina
18.07.2010, 19:25
Недавно мне так мило место уступил парень))) Захожу в маршрутку, а там все места заняты и пара человек стоит. Он сразу встал и предложил сесть) Я ему отвечаю, что недалеко мне, ничего, а он в ответ - вы знаете, я так устал сидеть, столько сегодня сидел - ужас... Выручите, пожалуйста))) Ну я его и выручила на пару остановочек)
Блин, круто))) И самое главное приятно и настроение поднимает))) Мне как-то женщина лет 45-50 уступила в метро, так она так улыбалась мне, ей так приятно было уступить мне место, что мне так приятно стало. потом понятное дело распросила, кто, что-то рассказала про себя, как сына носила и все так искренне. ))))
МишкаГамми
19.07.2010, 13:18
Пришла кондуктор пыталась успокоить бабушек - но они еще больше понесли, всполошили пол автобуса. Тут мальчик ничего не говоря - задирает штанину... А там вместо ноги - железный протез. И опять ничего не говоря встает и уступает место.
Тишина по всему автобусу. Бабушки покраснели и выскочили на остановке. Все
В основном езжу на машине, особенно, если далеко куда-нибудь надо, мне так проще, но иногда, хочеться прогуляться и пользуюсь общественным транспортом, так в метро уступали мне и девушки молодые и мужчины, хотя я стояла в стороне! Но в часы пик стараюсь не соваться в транспорт, особенно сейчас в такую жару!
А однажды была история с парковкой в центре у банка, ну негде припарковаться было, а далеко ехать, чтобы оставить машину и потом квартал идти до банка не хотелось....смотрю парковка для "а/м банка" стоят ограждения, ну и охранник на улице курит....я не долго думаю, вылазею из машины со своим пузиком и говорю, что мол мне в банк на пару минут заскочить, а машину поблизости негде оставить....молодой человек попался понимающий и я благополучно поставила машину на "служебную парковку". :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.