Вход

Просмотр полной версии : Июляшки 2007 самые летние из всех июляшек:-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Натали_
18.08.2009, 18:28
Наташа, наше дело предупредить обо все возможных нюансах :073::))
тогда ещё один ньюанс, надо чистилку для объетива купить. :)

Фанечка
18.08.2009, 18:34
не... бабочек полтинником нельзя:) Цветочки можно - очень даже ок. А всякое двигающееся, пугающееся человека и/или не понимающее команды "стоять", труднее :)
Говорят, для Кэнона неплохой какой-то 17-55 is, не очень дорогой типа, но я не пробовала.
Я честно скажу: сама объектив ищу.
И зачем тебе допобъектив сейчас? Купила бы Никон с китовым объективом - отлично все будет снимать, нужное тебе. А потом разберешься, что и как, продашь его и купишь себе то, что надо;). Только гарантию блюди :)) Я вот не ублюла:)), из-за чего есть некоторые трудности при постпродаже никона... :) Нет-нет, он не сломался и, надеюсь, не собирается:091: :))

Фанечка
18.08.2009, 18:36
тогда ещё один ньюанс, надо чистилку для объетива купить. :)

и лчше большой карандаш для чистки, а он не везде продается...
и сумку для фотоаппарата, если будут покупать, проверить на месте - влезает в нее фотик с объективом или нет, будьте готовы :))
КТо еще чего помнит:)
Алена, предлагаю, все советы скопировать в один файлик и распечатать его :))

Натали_
18.08.2009, 18:37
А потом, если кто ещё соберется покупать сразу этот файлик выкладывать :))

Йулька
18.08.2009, 18:37
конечно, можено. Я напишу, если ещё соберусь ;)
С этого года у Ленне другие лекала, рукава длинее стали :))
Лучше в магазин сходить померить, чтоб точно знать размер
ага спасибочки :091::flower:
да мы так и сделаем, в прошлый раз в ДМ мерили :)

не... бабочек полтинником нельзя:) Цветочки можно - очень даже ок. А всякое двигающееся, пугающееся человека и/или не понимающее команды "стоять", труднее :)
Говорят, для Кэнона неплохой какой-то 17-55 is, не очень дорогой типа, но я не пробовала.
И зачем тебе допобъектив сейчас? Купила бы Никон с китовым объективом - отлично все будет снимать, нужное тебе. А потом разберешься, что и как, продашь его и купишь себе то, что надо;). Только гарантию блюди :)) Я вот не ублюла:)), из-за чего есть некоторые трудности при постпродаже никона... :) Нет-нет, он не сломался и, надеюсь, не собирается:091: :))
ооох девочки наслушаюсь вас.. и так фотик хочется... эээх надо на работу выходить и зарабатывать себе на фотик :))

Alenushka-r
18.08.2009, 18:39
Ань, а Никон какой посоветуешь?
И что там с гарантией? Показывать надо в сервис-центр?

Кстати насчет файлика - это я люблю, обобщать то есть))) Может и сделаю, тогда выложу)))

Фанечка
18.08.2009, 18:47
А потом, если кто ещё соберется покупать сразу этот файлик выкладывать :))

Можно ОВМ попросить в первое сообщение темы сразу вставить его :))

Ань, а Никон какой посоветуешь?
И что там с гарантией? Показывать надо в сервис-центр?

Кстати насчет файлика - это я люблю, обобщать то есть))) Может и сделаю, тогда выложу)))

Гарантия нужна покупателю моего фотоаппарата. На всякий случай. Вдруг сломается... А я ее найти не могуууууу из-за переездов:(:(.
У меня был D40, вполне себе приличный (и самый дешевый из них всех:073:). Не знаю, продается ли он сейчас...
Вот фотка, снятая им (без фотошопа, из вкоонтакта:)))
http://cs140.vkontakte.ru/u1087605/2966003/x_3c054fb5.jpg

Alenushka-r
18.08.2009, 18:49
Гарантия нужна покупателю моего фотоаппарата. На всякий случай. Вдруг сломается... А я ее найти не могуууууу из-за переездов:(:(.
У меня был D40, вполне себе приличный (и самый дешевый из них всех:073:). Не знаю, продается ли он сейчас...
Вот фотка, снятая им (без фотошопа, из вкоонтакта:)))

оо, ну если она из вконтакта, то супер, там же такое сжатие!!
про фотик поняла, про гарантию тоже, спасибо)))

kozu
18.08.2009, 19:38
Купила бы Никон с китовым объективом - отлично все будет снимать, нужное тебе. А потом разберешься, что и как, продашь его и купишь себе то, что надо;).
:)):))

про первый пост я умерла :)):)):))

MamaYulia
18.08.2009, 20:33
я думаю, фотошоп там есть:))

Вот и мне не верится :).

Не надо меня тааааак разочаровывать. Неужели без фотошопа не получить такой красоты? :091: :091: :091:

Только гарантию блюди :)) Я вот не ублюла:)), из-за чего есть некоторые трудности при постпродаже никона... :) Нет-нет, он не сломался и, надеюсь, не собирается:091: :))

Постпродажа будет очень не скоро, поэтому гарантия след. покупателю не понадобится. :073:
Я своим фотиком очень довольна!!! Мне все нравится - и портреты, и пейзажи. :))) Смело могу рекомендовать его Аленушке, но в магазах он уже не продается, я искала...

Фань, чем 40D от 400D отличается? Или это небо и земля? :))

MamaYulia
18.08.2009, 20:39
Еще вопрос: что такое Лайтрум, RAW ????

Княжая
18.08.2009, 20:49
лайтрум - тоже Адобовский продукт, аналог ФШ, РАВ - формат снимков, гораздо лучше ЖПЕгов, но, на сколько я понимаю - он только в ручных режимах фотиков.профи поправят:ded:
апд: рав обработанный в лайтруме и сжатый вконтактом http://cs252.vkontakte.ru/u1089512/65397534/x_d20408fb.jpg

olysha
18.08.2009, 20:51
Смотрю все так оживились когда разговор о фотиках зашел :))

Похвастаюсь на другую тему. Вчера перед сном Софья мне говорит "Люблю мамочка:0070:", потом подумала " и папочку, и бабу Алю, бабу Аню люблю и мишку люблю:love:" Вот такая доча растет, даже игруши любит, никого не забыла :0076::))
Соня прелесть:love: Моя тоже говорит мне "Мама, я тебя люблю", но чаще когда что-то очень хочет ..хитренькая

ооох девочки наслушаюсь вас.. и так фотик хочется... эээх надо на работу выходить и зарабатывать себе на фотик :))
Вот и я наслушалась..и так хочется..

Княжая
18.08.2009, 20:55
Вот и я наслушалась..и так хочется..
и мнемой личный:004: и поменьше нонешнего:065:

MamaYulia
18.08.2009, 21:11
лайтрум - тоже Адобовский продукт, аналог ФШ, РАВ - формат снимков, гораздо лучше ЖПЕгов, но, на сколько я понимаю - он только в ручных режимах фотиков.профи поправят:ded:
апд: рав обработанный в лайтруме и сжатый вконтактом

Танюха! :053:
Пасиб за ликбез! :))

Ликулечка
18.08.2009, 22:22
Княжая, ты все правильно говоришь!

А кто скажет как правильно выстроить балланс белого? Что-то в китовом Кэноне 350 D мне совсем цветопередача не нравится, лица желтые какие-то, мне кажется раньше было лучше.

Отличница
18.08.2009, 22:33
Девчушки, как у вас тут интересно...тоже фотик захотелось :))
Масенька, тебя с потрясающим событием!!!!!
Ох, держите за меня завтра кулаки...я в ГИБДД сдаюсь :))

Lennika
18.08.2009, 22:52
Аня - @@@@@@@@@@@@@@@@

kozu
19.08.2009, 00:11
Девы, :091:
Женя говорит "пилять", причем очень в тему:065:
так что будьте бдительны в разговорах. ей хватило буквально пары раз услышать :073:
я меня так на хаха пробивает:008::)):065: когда я это слышу в ее исполнении

вроде заостряться на этом не надо, да? просто больше не употреб:)):)):)):))

Масенька
19.08.2009, 00:26
Ань, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, внимания не заострять, пропускать мимо ушей. Стоит только пару раз ее ругнуть и хитрый детский мозг запомнит и будет применять в ситуациях, когда посчитает выгодным :)
Не забывать, что значения слова кроме тебя на улице никто не поймет (много раз убеждалась, что я понимаю ребенка в 100% случаев, остальные в 70%), поэтому не меняться в лице и не кидаться заткнуть тряпочкой ;)
У нас знаете ли "бля" (бра) на стенке висит и мы всем об этом охотно рассказываем :004:

Масенька
19.08.2009, 00:30
Вот никто не поделился способом пресечения жора и я налопалась свеженапеченых беляшей..ик...с литром молока..ик :019:
Плохо мнеее, ох плохо..и есть охотаааа :010:

MamaYulia
19.08.2009, 00:43
Масенька, помнится, все жрали так, что разговоры были только о еде. И, конечно, во всем топе не нашлось ни одного человека, который бы тебе сказал как перестать есть. Каждый день обсуждали кто что приготовил и съел, т.ч. наслаждайся. Успеешь еще на диете посидеть. Гречку-говядину главное не ешь, через 9 мес. только ей и будешь питаться.

Я долго не понимала, что это за "пять" Кирюша произносит, а потом до меня дошло, что эта "пять" на букву "б" начинается. Потом перестал, теперь в лексиконе "бин" и "зёпа".

Фанечка
19.08.2009, 01:07
Юля, в 40d больше разных функций, можно на дисплее фокусировку выбирать, не только на экране, уровень шумов (грязи на фотках) ниже при прочих равных... Стоит дороже...

Масенька
19.08.2009, 01:40
Хммм :009: А у меня ни токса не было ни жора. Хорошо жила, оказывается :073:

Вы так смакуете зеркалки, что не захочешь, а купишь. Я знаю, что попросить у мужа на днюху :073:

Lisichk@
19.08.2009, 01:42
Моя Настена сейчас всё фотографирует, в роли фотика может быть любой предмет, даже лист бумаги был замечен:046: Перл: стоим в парке, она направляет на дерево свой "фотоаппарат" и говорит- "Дерево улыбайся":))

Приветы всем!!!!
Мы тоже недавно вернулись домой, но уже снова хочется в путешествие и лето, никак не войти в "рабочий" ритм:))

Про крестины спрашивала недавно...спасибо всем за мнения и советы! Решили крестить чуть позже.

Фанечка
19.08.2009, 08:56
Юля, в 40d больше разных функций, можно на дисплее фокусировку выбирать, не только на экране, уровень шумов (грязи на фотках) ниже при прочих равных... Стоит дороже...

то есть, конечно же, на дисплее, не только в видоискателе :).
Лисичка, моя девчонка наоборот любит фотографироваться. Просит, чтобы мама сфотографировала и указывает себе: Даша, садись, Даша, отойди подальше:)).

Натали_
19.08.2009, 09:33
апд: рав обработанный в лайтруме и сжатый вконтактом
классная фотка:0016:

Девчушки, как у вас тут интересно...тоже фотик захотелось :))
Масенька, тебя с потрясающим событием!!!!!
Ох, держите за меня завтра кулаки...я в ГИБДД сдаюсь :))
ни пуха ни пера @@@@@@@@

Девы, :091:
Женя говорит "пилять", причем очень в тему:065:
так что будьте бдительны в разговорах. ей хватило буквально пары раз услышать :073:
я меня так на хаха пробивает:008::)):065: когда я это слышу в ее исполнении

вроде заостряться на этом не надо, да? просто больше не употреб:)):)):)):))
Дети очень быстро плохому учатся. У моей знакомой дочка научилась говорить слово "дура" и если что-то не по ней, то говорит "мама дура", да ещё так четко и громко, что все вокруг слышат:001:

Моя Настена сейчас всё фотографирует, в роли фотика может быть любой предмет, даже лист бумаги был замечен:046: Перл: стоим в парке, она направляет на дерево свой "фотоаппарат" и говорит- "Дерево улыбайся":))

Будующий фотограф:))
А Софья тоже любит фотографироваться и почему-то только у газонов или кустов, встанет и просит, чтоб её сфотографировали :)

Ma-sher
19.08.2009, 11:22
Всем привет! Для меня пока не понятны все разговоры про фотики и кним прилагающие аксесуары))))))
Хочется тепла, так быстро лето пролетело........
Девочки у меня вопрос, кто делал в авире паспорт, детей вписывал, что для этього нужно? анкету заполнить, сфоткаться мне, пошлину заплатить?

Lenchen-bluemchen
19.08.2009, 12:58

Оль, внимания не заострять, пропускать мимо ушей. Стоит только пару раз ее ругнуть и хитрый детский мозг запомнит и будет применять в ситуациях, когда посчитает выгодным :)
Не забывать, что значения слова кроме тебя на улице никто не поймет (много раз убеждалась, что я понимаю ребенка в 100% случаев, остальные в 70%), поэтому не меняться в лице и не кидаться заткнуть тряпочкой ;)
У нас знаете ли "бля" (бра) на стенке висит и мы всем об этом охотно рассказываем :004:
А у нас добрый дядюшка Костя научил Мишу говорить "ёшкин кот". Не заострять не получается... Все ржут всегда. Но у нас установка (не всегда получается, правда. и у меня и у Миши проскакивает)): так говорить только при д. Косте. Но ржака полная. как только видит его, так звонко начинает кричать :046: :065:
А вообще еще "ёлки-палки" есть...

У Миши теперь есть прозвище даже среди родственников. Мозя. Просто мальчик вежливый, подходит и протяжно так говорит: "А-ааа, мооозяяяяя?.." А дальше стоит и раздумывает, что именно он хочет и как сказать. Хоть уже говорит четко "можно", при родственниках, которых это прёт, только так и говорит, по приколу чисто.

Реакцию видят сразу же и запоминают все!

MamaYulia
19.08.2009, 13:29
Мозя... :))))) А у нас спрашивает: "Моня?". А мне приходится переводить деткам, что от них хочет Кирюша.

D.Alexandra
19.08.2009, 14:26
моя говорит " дайте ме пазялиста"
а вот слов-паразитов,ттт, пока не наблюдаем, стараюсь не употреблять. тяжелее всего за рулем, а то будет как в анекдоте "мам, а где козел?"
мы завтра на свапдьбу, а я еще бровями не занималась....

katrin812
19.08.2009, 14:42
Лайтрум-это программка для обработки raw-файлов. А raw-это несжатый формат,без потери информации.Более качественный и хорошо поддающийся обработке :) Т.е. если с плохоэкспонированным jpg-овым файлом ты ничего сделать не сможешь,то raw в этом случае можно "вытянуть" в том же Лайтруме или в КамераРав.

Кстати,если сохранять фотки для контакта в фотошопе через save for web,они будут более чёткими.Это моё недавнее открытие.Век живи-век учись...

katrin812
19.08.2009, 14:45

Танюш,он В ЛЮБЫХ режимах.В разделе меню "качество" выставляешь RAW.И снимаешь влюбых режимах.

Фанечка
19.08.2009, 14:49
Катя, не на КЭнонах 350 и 400d

Фанечка
19.08.2009, 14:49
Кстати на Никоне в авто работал raw, а на кэноне отключается при переводе в авторежим...

katrin812
19.08.2009, 14:50
Ааа...тогда сорри.Никогда ими не снимала.

katrin812
19.08.2009, 14:50
Кстати на Никоне в авто работал raw, а на кэноне отключается при переводе в авторежим...
Хм....:005: Интересное кино..

katrin812
19.08.2009, 14:52
Девочки,ржу над "лексиконом" ваших малышей :)) Когда же мой заболтает на понятном нам языке??

Фанечка
19.08.2009, 16:00
Хм....:005: Интересное кино..

Ага, типа ну, и зачем тебе, дилетанту, RAW сдался? :046:

Фанечка
19.08.2009, 16:00
Научись сначала ручками работать... :))

Alenushka-r
19.08.2009, 16:08
Да уж, девочки, окунулась я в тему фотиков и поняла что там столько технических тонкостей!:010: Неужели среднестатистичекий моск сможет с этим справиться?:009:

Lenchen-bluemchen
19.08.2009, 16:11
Да уж, девочки, окунулась я в тему фотиков и поняла что там столько технических тонкостей!:010: Неужели среднестатистичекий моск сможет с этим справиться?:009:
Да, не переживай ты так!
Будет интересно - изучишь по-тихонечку все тонкости, нет - не будешь, просто снимать и все. Последнее про меня :065:

Ликулечка
19.08.2009, 16:19
оживление в нашем топе однако!

Масенька, какая у тебя доча умница-разумница! Я думала детки к трем годам начинают проводить разницу полов!

У меня Димка тоже одно время "пять" употреблял. Щас, мама стала следить за своим языком и "пять" означает только "5". У нас прогресс в воспитании. Димка теперь все время говорит "спасибо", когда ему что-то даешь.

Сегодня впервые прокатились на автобусе с ним. Такой восторг! Тракторы и автобусы, сейчас, наше всё!

MamaYulia
19.08.2009, 16:55
А мы тут свадьбу увидели и теперь в лексиконе появилось новое слово "ибизин". ))) Заболел он прямо этим ибизином. Я уже даже в контакте видеоролики искала и показывала ему. Полный восторг! Надо будет игрушечный купить - порадовать мальчика. ))

katrin812
19.08.2009, 16:58
Бери Кэнон 500-ый с китом и не парься :))

Alenushka-r
19.08.2009, 17:58
Бери Кэнон 500-ый с китом и не парься :))
Я уже и сама склоняюсь к этому варианту... Вроде даже бюджетней чем такой же Никон получается... Да и кит для освоения зеркалки универсальный вариант.. В конце концов, не просто же так существуют киты! Раз такие объективы в комплекте с фотиком идут - значит для тех, кто первый раз взял зеркалку в руки. А уж профессионалы вольны выбирать себе оптику по желанию и разумению!:))

katrin812
19.08.2009, 18:29
Я уже и сама склоняюсь к этому варианту... Вроде даже бюджетней чем такой же Никон получается... Да и кит для освоения зеркалки универсальный вариант.. В конце концов, не просто же так существуют киты! Раз такие объективы в комплекте с фотиком идут - значит для тех, кто первый раз взял зеркалку в руки. А уж профессионалы вольны выбирать себе оптику по желанию и разумению!:))
С кита все начинают!;) Поверь,что "зеркальное" качество после мыльницы тебе покажется прекрасным даже с китовым объективом!А все профессиональные нюансы освоишь со временем,если захочешь.И сама поймешь какого объектва тебе не хватает.А пока просто покупайте фотик и наслаждайтесь качественными фотографиями!:)
Никон-это конечно хорошо.Но у дешёвых вариантов есть свои нюансы...Я бы меньше D80 не стала брать...

Княжая
19.08.2009, 18:30
КУ!!

во-во, у меня именно это и есть :))

Zwillinge
19.08.2009, 21:19
Всем привет.
Ну вот и мы вернулись. Точнее вернулись мы в ночь с понедельника на вторник, но я решила сначала прочитать топ, чтобы не пропустить что-нибудь важное.
Настька за лето на молочке, творожке, свежих яйцах и ягодах выросла неимоверно. Рост у неё теперь 88см, а весит она киллограмм 15. В нарядное платье, купленное на День рождения еле впихнули, хотя по росту запас ещё есть.
Всем привет!!!

Девы, мне сегодня в Детском мире дали купон на Праздиник в Дино Парке в Океанариуме на 6 сентября. Если будете что-то покупать в ДМ, просите эти купончики. ;)
И в Детях тоже выдают такие купоны. Причём купить надо всего на 300 рублей.

У нас в июне появилась фраза: "Бабушка сп...ла" Я была в шоке, никто приней таких глаголов не употреблял. В итоге оказалось, что на самом деле это было: "Бабушка В ПИТЕРЕ":))

Мася, прочитала я новость про твоё положение и очень обрадовалась, уж очень вы хотели второго. Желаю тебе беспроблемной беременности и лёгких родов. :flower::flower::flower:
Сегодня впервые прокатились на автобусе с ним. Такой восторг! Тракторы и автобусы, сейчас, наше всё!
Вот кому надо было в нашу деревню. Настя всё лето балдела: трактора большие и маленькие, открытые и закрытые, с телегами, с косилками и с плугами. А ещё у нашего замечательного соседа есть молоковоз-цистерна и грузовик, а у другой соседки газель в цветочек.

Натали_
20.08.2009, 00:59
Мы сегодня ходили на собрание в сад. Нам все ещ раз рассказали и показали, доча сразу побежала в группу с игрушками играть :))
А ещё такой прикол случился: сегодня вышли из сада, идем домой, я заговорилась со знакомой, а ребенок тем временем пролез через забор и побежала к деткам играть. А мне через забор не пролезть, пришлось звать, да и старшие дети помогли выйти ей обратно. Воспитатели сразу стали шутить, отдавайте её к нам, раз она так хочет :))

А когда мы проходим мимо сада, Софья всегда говорит : "Я там (показывает на сад) ням-ням суп и кашку, потом спать, играть" И так по 100 раз подряд :)) Лишь бы её желание не пропало до выхода в сад. :))

Масенька
20.08.2009, 01:29
Муж предложил Але поехать с ним завтра на работу. На что дочь сказала, "у тебя своя работа, а у меня своя" Какая у тебя работа? "Я же в садик иду" :))
Но мы не завтра, 1 сентября. Наш садик дежурный

Ксень, с возвращением :flower:

Пока "мотались но Европам" Аля научиламь говорить "мой дом стоит в Сант-Петейсбуйге" Очень домой просилась..а теперь обратно просится "на моое"

Alenushka-r
20.08.2009, 11:08
Ой, прикольно!)))) Такие перлы детки выдают! Мой, конечно, плохих слов пока не знает, ну это до поры)))
У нас тоже тема с "работой")))) Едет на велике и бубнит: "Я еду по делам!" - По каким делам? - "На свою работу!" - А где ты работаешь? - "На компьюторе!" - А где твоя работа? - "В таком доме большом.." :073:
Короче, выдумывает, смешно))))) Папу копирует)):))
И подмечает тоже все. Знакомая приходила, ну и в частности рассазывала о каком-то мужчине, который бросил жену, потом любовницу и т.п. Федор что-то рядом делал, а потом и спрашивает ее: "А кто бросил любовницу? А почему?" Мы так и сели)))) Знакомая ему говорит - один дядя хороший! Так деть потом сидел и повторял со знанием дела: "Дядя хороший бросил любовницу!":010:

ПыСы: мне сегодня всю ночь объективы снились:010:)))) 18-55... 18-200.. 50 мм... и вроде даже не кошмар это был))) Склинило от переизбытка информации!))):065:

Lennika
20.08.2009, 12:40
мы сегодня сделали пневмо23

Ксюша, с возвращением!:support: Как твое здоровье?

Zwillinge
20.08.2009, 12:58
мы сегодня сделали пневмо23

Ксюша, с возвращением!:support: Как твое здоровье?
Спасибо. Пока держусь без приступов, и даже без корсета обошлась. Надеюсь, что теперь в городе будет проще.

Lennika
20.08.2009, 13:08
Спасибо. Пока держусь без приступов, и даже без корсета обошлась. Надеюсь, что теперь в городе будет проще.

береги себя:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фанечка
20.08.2009, 13:35
Девочки, как вы думаете, что подарить на ДР сына обеспеченнейшему папе ? :)

Фанечка
20.08.2009, 13:35
Ваши предложения :)

Княжая
20.08.2009, 14:22
банку пиявок :))) экзотика :))

Ликулечка
20.08.2009, 14:26
Ленника, а Пневмо23 это по желанию или обязательно? Чё то я не помню такую у нас.

Ксюша с возвращением! А почему корсет?что с тобой???

Lennika
20.08.2009, 14:33
Ленника, а Пневмо23 это по желанию или обязательно? Чё то я не помню такую у нас.

пневмо23 - нет в официальном графике прививок.
как и АКТ-хиб, Хиберикса

делают по желанию мамы и по показанию врачей.. ну типа для ЧБД - часто болеющих детей. И для деток, которые имеют контакты с множеством других деток. Рекомендуют ее сделать перед садиком. Делают ее - только с двух лет (для нас это уже неактуально).

нам наш педиатор советовала....
а Хиб - мы сделали в полтора года - перед садиком

Alenushka-r
20.08.2009, 15:04
мы Хиберикс тоже делали. Про пневмо 23 спросила педиатра, она как-то не активно про него рассказывала, не настаивала (мы же в сад не идем пока). Зато сказала, что если мы собираемся вывозить детя в Турцию, Тунис (может есть и другие страны, не запомнила), то лучше сделать прививку от гепатита А, т.к. оттуда его довольно часто привозят.

Katya A.
20.08.2009, 15:08

книжки:)
смотря сколько лет

на 7-8 лет - опыты

Alenushka-r
20.08.2009, 15:08
Фанечка, так кому подарок - сыну или папе?))) и сколько бюджет? и возраст?))

Lennika
20.08.2009, 15:10

а сыну - сколько лет?

может, подарить один день своей занятой жизни?
покататься с сыном на ветролете, хоть над Петропавловкой? Сходить в цирк-театр, покататься на катерах, картингах вволю, напуляться в тире, объесться мороженным, навыпускать шариков:063:

Lennika
20.08.2009, 15:12
слушаю cold play..
что-то так проняло меня...

Alenushka-r
20.08.2009, 15:18
уф, поняла, подарок от папы сыну!:009: А то я уж подумала что Фанечка ищет подарок ребенку, у которого папа обеспеченный)))
Тогда точно возраст важен...

Йулька
20.08.2009, 15:47
девочки, а эта прививка которая перед садиком делается.. её за какое время до садика надо делать?

Lennika
20.08.2009, 15:53
девочки, а эта прививка которая перед садиком делается.. её за какое время до садика надо делать?

мы сделали сейчас - хотя в садик ходим
просто иммунитет - как я где-то читала - выработается где-то через месяц, то есть "работать" прививка будет не сразу.. а спустя какое-то время

Казипуся
20.08.2009, 15:57
за 2 недели минимум - именно столько восстанавливается иммунитет.

Ликулечка
20.08.2009, 16:03
главное сделать! мы в воскресенье сделали, а в понедельник повели в детсад. Но так как карту у завед.пол-ки не подписали отложилось. Завтра пойдем. Я вот, что-то не хочу эти прививки дополнительные делать. Что-то нет у меня доверия к ним.

Фанечка
20.08.2009, 16:04
книжки:)
смотря сколько лет

на 7-8 лет - опыты

Ааааа, я неправильно выразилась :)) На рождение сына:)). Сыну 2 дня :))

Фанечка
20.08.2009, 16:05
Бюджет ... ну.... смотря что посоветуете, можно тут по этажам походить, поклянчить :)

Йулька
20.08.2009, 16:08
мы сделали сейчас - хотя в садик ходим
просто иммунитет - как я где-то читала - выработается где-то через месяц, то есть "работать" прививка будет не сразу.. а спустя какое-то время
просто мы сейчас тоже в садик дежурный ходим... в принципе можем не ходить если надо...

за 2 недели минимум - именно столько восстанавливается иммунитет.
ага спасибо :) нам просто ещё завтра надо на ревакцинацию АКДС.. ту что в 1,5 года надо было сделать.. а то мы частоболеющими стали... как стали в ясли ходить...:005: и все прививки пропустили с 1,5 лет...

главное сделать! мы в воскресенье сделали, а в понедельник повели в детсад. Но так как карту у завед.пол-ки не подписали отложилось. Завтра пойдем. Я вот, что-то не хочу эти прививки дополнительные делать. Что-то нет у меня доверия к ним.
мы завтра на АКДС.. а в понедельник опять в садик если всё хорошо будет...

Lennika
20.08.2009, 16:11
ой. много-много, 57 милльонов вам @@@@@@@@@@@@@@@@ - на АКДС

D.Alexandra
20.08.2009, 16:12
навороченную радио-видеоняню)))
если папа "укомплектован", зн хоромы богаты))) значит без неё не обойтись. ну и как правило, есть еще загородный дом, там тоже пригодится)))

Alenushka-r
20.08.2009, 16:13
Ааааа, я неправильно выразилась :)) На рождение сына:)). Сыну 2 дня :))
Хорошее спиртное всегда покатит! Пусть обмывает ножки сынуле)))
На ум приходит радионяня, но, если он обеспеченный, то может уже и сам купил...

Alenushka-r
20.08.2009, 16:13
Саша, у нас мысли сошлись))))

Йулька
20.08.2009, 16:14
пошла почитала про АКТ-хиб... думаю будем делать...Lennika а вы где её делали?

Фанечка
20.08.2009, 16:16
http://users.livejournal.com/_dyr/88428.html

Урррраааа!
Как любитель фотографировать без вспышки не могу не порадоваться :))

Йулька
20.08.2009, 16:19
http://users.livejournal.com/_dyr/88428.html

Урррраааа!
Как любитель фотографировать без вспышки не могу не порадоваться :))
оо вчера слышали об этом :)

Lennika
20.08.2009, 16:23
пошла почитала про АКТ-хиб... думаю будем делать...Lennika а вы где её делали?
мы в нашей районной поликлинике.. эти вакцины (хиб и невмо23) с осени прошлого года - завезены, как мне известно, во все детские поликлиники города. Просто не все педиаторы в курсе, что они есть в процедурных кабинетах. Прививки - бесплатные.

Йулька
20.08.2009, 16:25
мы в нашей районной поликлинике.. эти вакцины (хиб и невмо23) с осени прошлого года - завезены, как мне известно, во все детские поликлиники города. Просто не все педиаторы в курсе, что они есть в процедурных кабинетах. Прививки - бесплатные.
ага замечательно.. спасибочки... :flower: завтра на АКДС пойду и узнаю... прочитала в описании что вместе с АКДСом делать можно.

Lennika
20.08.2009, 16:30
ага замечательно.. спасибочки... :flower: завтра на АКДС пойду и узнаю... прочитала в описании что вместе с АКДСом делать можно.
ага.. их с АКДСом рекомнедуют делать..

ОлькаВовкинаМишкина
20.08.2009, 16:31
фсем приветик!!!!!!!!!:support::support::support::suppo rt::support::support::support:
мой кусочек удачи вчера меня посетил....я устроилась на работу:support::support::support::support::support ::support::support::support::support::support::sup port::support::support:
и все получается так как я и хотела..ТТТ....в школе, 5 минут от дома, 18 часов , три раза в неделю..часов до 14...и школа - гимназия, и директор вроде как приятная..а методист так вообще супер...мало что моя тезка, так еще и ребенок у нее 3 года( потому мне и сделают 3 раза в неделю, она меня прекрасно поняла), так она еще как и я гид-переводчик..и даже работала там же где и я..и вообще молодая приятная девушка:080::080::080: ТТТ...завтра пойду трудоустраиваться и поеду делать флюшку....
А еще я вчера побывала на даче у подруге(только прикатили обратно) в новотоксово..как душевно..а главное 30 минут ехать всего...я там накайфовалась в гамаке:0075:

Про Мишку...выдал вчера..
Я: Мама тебя любит сильно сильно
Миша: нееее.....намально юбит:073::073: вот так

Мы не рушаемся, и слов плохих не знаем...слава богу..но думаю в садике узнаем

КСЕНИЮ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!:flower:

ОлькаВовкинаМишкина
20.08.2009, 16:32
ага.. их с АКДСом рекомнедуют делать..
Лен, а если мы ХИБ уже сделали то нам эта оч нужна? они разные? или взаимозаменяемые???

Lennika
20.08.2009, 16:39
Лен, а если мы ХИБ уже сделали то нам эта оч нужна? они разные? или взаимозаменяемые???
они похожие - но не взаимозаменяемые..
против разных возбудителей
вот здесь более популярно
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation-detsad.php

поздравляю - с выходом на работу :support:
пусть все получится - как хочешь:019:

kozu
20.08.2009, 17:46
Олька, молодец! :support:

kozu
20.08.2009, 17:47
оказывается, в наших призмах тоже продают ciraf (насколько я поняла):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1627639

Йулька
20.08.2009, 18:30
а где у нас призмы где не только еда? я была в двух одна на Новочеркасской другая на Александра Невского там только еда :(

Отличница
20.08.2009, 18:34
Дееееевоооочки, я сдала-таки на права...сама от себя в шоке...без денег сдала...в субботу права получу :))

katrin812
20.08.2009, 18:38
Дееееевоооочки, я сдала-таки на права...сама от себя в шоке...без денег сдала...в субботу права получу :))
Поздравляю!!!!:080::080::080: Знаю какое это Щастье!:))

Йулька
20.08.2009, 18:45
суперски!!! :080::080::080:
а почему только в субботу? разве не в тот же день делают их?

Duniasha
20.08.2009, 20:09

а где у нас призмы где не только еда? я была в двух одна на Новочеркасской другая на Александра Невского там только еда :(

Народ говорит, что в Девяткино, Сераф там стоит 2200-2300.

Lennika
20.08.2009, 21:06
поздравляю!

Lenchen-bluemchen
20.08.2009, 21:45
Аня-Отличница, поздравляю!

Вовкина! Поздравляю тоже! А Мишан куда? В сад?

ОлькаВовкинаМишкина
20.08.2009, 22:07
Аня-Отличница, поздравляю!

Вовкина! Поздравляю тоже! А Мишан куда? В сад?
:046::046:в сад в сад:046::046::046:

MamaYulia
20.08.2009, 23:59
Олька, Аня - поздравляю!!!

Девы, я тут нарыла игру в контакте - улёт!!! Такой адреналин!!! Еще толком не разобралась что к чему, но уже засосало. Ферма отдыхает. Называется "Мафия" - всем рекомендую. :)))

Ma-sher
21.08.2009, 11:54
Всем приветики!!!!
Аня поздравляю с правами!!!!!!!!
Ольга ты просто умница-разумница, поздравляю!!!!!

А мы кроме манту ни чего еще не делали........ Будем делать только плановые прививки. Остальными не хочу перегружать организм.

Ликулечка
21.08.2009, 12:01
Всем Привет!
Мафия - это просто супер игра! Я играла вживую. Очень весело! Все мечтаю повторить. Знаете, целые сообщества и клубы существуют тех, кто играет в Мафию!

Сегодня повезли Димку в сад. Он так обрадовался. Увидел садик и говорит "Там ляля". в общем, помахал нам ручкой и убежал играться. Правда, бабушка осталась. ТТТ надеюсь, адаптация пройдет быстро.

Вовкина поздравляю тебя теперь ты будешь у нас мУчительницей!;)

Анютка! Тебя с правами! Приедешь, надо будет обязательно обмыть!;)

Отличница
21.08.2009, 13:38
Девочки, спасибо за поздравления!!! Не знаю, почему права не сразу отдали, я сдавала вождение по городу уже в конце дня, да еще нас было две группы, возможно, поэтому просто не успели всем сделать. Но я не в претензии...главное, что все закончилось :))
Лика, по поводу обмыть - я всегда готова :))
ОВМ, поздравляю тебя с выходом на работу!!!! Сама подумываю о том, что вернуться в школу, имея маленького ребенка, - хороший вариант, но пока на работу не хочу, дай Бог здоровья мужу :))
Читаю и завидую тем, у кого детки так позитивно настроены на сад, у меня Саша пока потребности в других детях не испытывает совсем, а я бы была не против его в садик отдать хотя бы на пару часов в целях социализации.