Просмотр полной версии : Июляшки 2007 самые летние из всех июляшек:-)
я согласна, что тему с хамством в адрес тети вали надо было закрыть
просто я работала в НКО, и мы общались и с правительством СПб, и с депутатами, и с чиновниками из Москвы, и с Матвиенко (она даже нашу выставку открывала, когда еще министром по социалке была, давно)
вы не представляете, как много в работе значит такое обращение (поздравление, внимание)
такое внимание от губернатора может очень помочь во всяких социальных начинаниях на ЛВ, в делах из раздела о помощи
может и бизнесу помочь - ЛВ - это же коммерческий частный проект, может они привлекут новых рекламодателей, повысят цену за рекламу, пустят эти деньги в развитие, и нам от этого будет хорошо, ну и себе зарплаты поднимут, прибыль увеличат - тоже хорошо:)
но это ж форум.. в первую очередь
здесь важно именно - общение...
и свободу словоизъявления, и свободу обмена мнениями у нас никто не запрещал
потом дойдет до того - что темы, где мамы будут выражать недовольство своими детсадами или школами, будут закрывать.. под предлогом - что это неприятно мэру (или его пресс-секретарю), который периодически читает ЛВ...
ЛВ, кстати, стал силой - именно благодаря тому что каждый посетитель вложил крупинку своего труда, выдал свою инфу, свое мнение - о роддоме, о больницах, о чем угодно.. а теперь что же?
как это?
"Я могу быть несогласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его". (с) Вольтер
это основа любого демократичего общества..
хотя куда я лезу )))
сейчас опять закидают помидорами
Katya A.
03.09.2009, 13:30
хотя куда я лезу )))
сейчас опять закидают помидорами
есть мнение, а есть хамство
Ликулечка
03.09.2009, 13:37
я прочитала статью и слезы в глазах... так что у кого есть возможность, лучше попридержите своих ягодок возле себя и не ведите в сад.
есть мнение, а есть хамство
конечно, это так
удалили бы высказывания с хамством, дали бы хамам по предупреждению - в 95% мессаг там, в топиках, были именно мнения. и шло обычное обсуждение.
просто никто, наверно, не хотел заморачиваться.. отделять зерна от плевел.. и получилась бяка..
pelmeshko
03.09.2009, 13:38
Всем привет!
Спасибо. А ты меня с Настькой не перепутала. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с мужем.
:099: Та же история. Особенно в деревне. Чуть отвернёшься, а Настя уже разделась и всё постирала. :)
Девочки, а может это и не мамашкина идея - вдить больного ребёнка в садик. У нас знакомой воспитатели сказали, что сейчас и сопливого надо водить, чтобы не прерывать период адаптации. :005:
Сопли соплям рознь. Моя знакомая тоже своего ребенка везде с соплями водит: по гостям, по бассейнам. Но мне, мягко говоря, не очень приятно это наблюдать. Если честно, я ребенка этого без соплей еще не видела
Всем привет!
У меня славо богу нет насмарка и я хочу 11 числа встретиться с Вами и выпить горячительного!!!!!
Что-то не пойму, мы идем или уже НЕТ? Я уже настроилась.......Что там с Джагером? Планируем в котором часу его посетить?
А еще, пока наши детки маленькие у них еще могут лезть зубы, соответственно и насморк может быть.....
Но я не сторонница таких детей в группах, нас заведующая предупредила, что мол бывали случаи такие, мамаша приведет больного ребенка, дверь за ним закроет и смоется, а они возятся с ним....... Вот и бедные дети, страдают ВСЕ, от таких мамаш.
Сами мы пойдем с понедельника в сад. Надеюсь все обойдется. Наслушалась я тут вчера на площадке историй про походы в сад. Оглашу некоторые из них. Истории про 56 сад.
Пришла мама ребенка забирать, а воспитатель ей говорит, там помоему ваш ребенок накакал, вы ему попу вытрете будете уходить.
Спрашивает мамаша воспитателя, а мой ребенок кушал? Вы знаете, не помню...........
-Януся сегодня кушала?
-Нет, она плакала, и мы не стали её кормить..
И еще, групповые высадки на горшок не делают, мол ребенок захочет, сам попросится на горшок. А если ребенок не приучен горшку?.....
Настюха, так усердно думала в чем пойти, что о мелочах забыла:)
ага :))
Настин, 9 человек - это вообще классно! А то позовчера мамашка привела ребенка и так честно признается, что ребенок сопливит:( Вот так потом повально все и болеют. Так что чем меньше народе, меньше инфекции!
Ну мы за это платим ежемесячно :004:
Кстати, споливых детей просили в сад не водить
Девочки, вот у вас группы -20 человек! У нас 15. Уже половина деток ходит.
Настин, 9 человек - это вообще классно! А то позовчера мамашка привела ребенка и так честно признается, что ребенок сопливит:( Вот так потом повально все и болеют. Так что чем меньше народе, меньше инфекции!
у нас группа 16 человек.. мы правда не ходили ещё.. ответственные мы.. сопливые не ходим :)
мы как частоболеющие теперь... я вообще очень переживаю из-за того, когда водят больных... прямо слов у меня нету... :005:
Девочки, а может это и не мамашкина идея - вдить больного ребёнка в садик. У нас знакомой воспитатели сказали, что сейчас и сопливого надо водить, чтобы не прерывать период адаптации. :005:
ну вообще воспитатели дают... :wife:
да, про сопливых добавлю, бывает на площадке у ребзя какого-нить льёт из носа, а мамашка-ой,это не заразные, уже проходят, вы бы видели неделю назад..занавес
я буду из тех гнусных скандальных мамшек...если при мне приведут сопливого детенка-буду скандалить.
баба яга против:015::004::))
ну если честно мы сопливые сейчас гулять ходим.. ну не дома же нам право слово сидеть... дети на улице не в тесном контакте...
я прочитала статью и слезы в глазах... так что у кого есть возможность, лучше попридержите своих ягодок возле себя и не ведите в сад.
ооох... а мне всё на работу не выйти никак... надо... но не могу.. мы постоянно болеем... и в сад ходим неделю.. потом 3 болеем...:005:
ОлькаВовкинаМишкина
03.09.2009, 14:45
Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.
в корне не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! исходя из собственного опыта..читаю статью которую Лика вывесила.
Приводя малыша в ясли, мы не можем даже мечтать о каком-то индивидуальном подходе, уважении личности ребенка и т. д. С детскими садами дела обстоят получше, а вот ясли никак не могут считаться местом, полезным для ребенка.
мне кажется что автору не стоит обощать..все сады разные и все воспитатели разные.....
ОлькаВовкинаМишкина
03.09.2009, 14:52
да, про сопливых добавлю, бывает на площадке у ребзя какого-нить льёт из носа, а мамашка-ой,это не заразные, уже проходят, вы бы видели неделю назад..занавес
я буду из тех гнусных скандальных мамшек...если при мне приведут сопливого детенка-буду скандалить.
баба яга против:015::004::))
+1...я тоже буду скандалить....совсем не охота потом сопли лечить:015:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ИДИТЕ ОБСУЖДАТЬ ДЖАГЕР В ГРУППУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://vkontakte.ru/topic-196734_21369077
А я статью не стала читать, как только поняла, что там негатив про садик. Мы в него все равно идем, обратного пути нет. Зачем себе нервы портить :)
Alenushka-r
03.09.2009, 15:03
Девочки-профессионалы фото-дела!!!
Скажите, вот вы как учились всему этому? Я имею ввиду, устройство фотика, всякие экспозиции-диафрагмы, ISO и прочее, что в каком случае выставлять и т.п. Ну и Фотошоп, конечно. Сами все изучили или на курсы какие ходили? Подскажите с чего начать! Может книжки какие-нибудь есть для начинающих, ну чтоб для начала въехать в тему, чтоб все по полочкам было? Я лучше воспринимаю инфу со слов (на практике) или в книге, с компьютера тяжелее...
Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников.
вообще это в какой-то мере написано правильно.. это подразумевает то, что если например посмотрель как дети играют в саду.. то до 3 лет.. это не общая игра.. а каждого ребёнка по отдельности... а вот с 3 лет они уже начинают контактировать полностью... и устраивают общие игры... учатся друг с другом договоариваться.. и т.п....
у нас Викусе сейчас интереснее играть с знакомимы детками которым по 6-7 лет... двухлетки её мало интересуют на площадке... да и дома тоже... хотя она многих знает по именам... но её интересуют скорее игрушки сверстником, чем сами сверстники как таковые :))
Ликулечка
03.09.2009, 15:05
Я убрала ссылку на статью, так как прочитала еще парочку статей, и тоже в корне не согласна! Да и на хрен, если все мы ходили в сад и выросли нормальные. И наши детки вырастут еще лучшими!
Настя, мы тоже платим за сад. А что есть бесплатные?
Скажите, вот вы как учились всему этому? Я имею ввиду, устройство фотика, всякие экспозиции-диафрагмы, ISO и прочее, что в каком случае выставлять и т.п. Ну и Фотошоп, конечно. Сами все изучили или на курсы какие ходили? Подскажите с чего начать! Может книжки какие-нибудь есть для начинающих, ну чтоб для начала въехать в тему, чтоб все по полочкам было? Я лучше воспринимаю инфу со слов (на практике) или в книге, с компьютера тяжелее...
вот у меня кстати на днях возникали такие же вопросы :)
фотошопу я учусь дома сама... у меня самоучитель куплен... есдинственно надо постоянно тренероваться.. т.к. забывается всё.. я несколько вещей помню основных... а всё неа....
а вот про то как фотографировать...это да... неужели этому можно научиться по книжке? или это с опытом придёт?.. хотя наверное какаие-то основы надо всё равно прочитать...
ОлькаВовкинаМишкина
03.09.2009, 15:10
А я статью не стала читать, как только поняла, что там негатив про садик. Мы в него все равно идем, обратного пути нет. Зачем себе нервы портить :)
а там не негатив...там просто мнение психолога...я потому и почитала...
кстати там есть интересные вещи про то как выявить скрытую плохую адаптацию к садику..
ОлькаВовкинаМишкина
03.09.2009, 15:11
Я убрала ссылку на статью, так как прочитала еще парочку статей, и тоже в корне не согласна! Да и на хрен, если все мы ходили в сад и выросли нормальные. И наши детки вырастут еще лучшими!
платят все..но ты платишь государству по квитанции и мало..Настя платит больше..только не знаю по квитанции или нет
Alenushka-r
03.09.2009, 15:12
вот у меня кстати на днях возникали такие же вопросы :)
фотошопу я учусь дома сама... у меня самоучитель куплен... есдинственно надо постоянно тренероваться.. т.к. забывается всё.. я несколько вещей помню основных... а всё неа....
а вот про то как фотографировать...это да... неужели этому можно научиться по книжке? или это с опытом придёт?.. хотя наверное какаие-то основы надо всё равно прочитать...
да-да!!! вот и я про это! не в художественном смысле, а в техническом,т.е. когда какие настройки в какой ситуации ставить в фотике, когда в ручном режиме фоткаешь... Это ж целая наука!!!!
MamaYulia
03.09.2009, 15:17
Смотрите какую оценку принесла сегодня моя пятиклассница: :))
http://i052.radikal.ru/0909/af/a4f5d7851a15.jpg (http://www.radikal.ru)
Ликулечка
03.09.2009, 15:24
к моему стыду, я даже не помню сколько мы платим за своий садик. Но у нас оздоровительный. Только я не поняла что в нем оздоровительного?
Аришка молодчинка! Есть чем гордиться;)
Кстати, скоро к нам в Пушкин приезжает цирк-шапито с 10 сентября. Так что все к нам в цирк!
а мой карапуз спит в саду сегодня. Что-то я совсем утром разобрадовалась за его хорошее поведение и оставила на сон. Посмотрим, что завтра будет. Если так и дальше будет адаптация наша пройдет быстрее, чем я думала.
ого супер!!! :)
к моему стыду, я даже не помню сколько мы платим за своий садик. Но у нас оздоровительный. Только я не поняла что в нем оздоровительного?
у нас тоже оздоровительный.
я пыталась разобраться в их годовом плане оздоровительных мероприятий ничего не поняла...
Всем привет!
У меня славо богу нет насмарка и я хочу 11 числа встретиться с Вами и выпить горячительного!!!!!
Что-то не пойму, мы идем или уже НЕТ? Я уже настроилась.......Что там с Джагером? Планируем в котором часу его посетить?
:))Маша отожгла
ну,для начала - инструкция:)) хотя я ее так и не читала:)) а ФШ - асама, плюс много хороших ресурсов с уроками, да и приложение Вконтакте почти у всех стоит:)) ИМХО - главные инструменты - лечебная кисть и фильтр *пластика*:065::))
вот +1000, у нас сад муниципальный - платим по квитанции+ на группу сколько-то
ой, я что, отстала??? у нас 6 бальная система нонче???:010: фигасе
паслась возле нашей будущей школы, поняла пока 2 вещи - продленка есть и у них есть форма, обе вещи радуют:065:, в хорошем смысле
про удаленные топы - согласна с Катей
Вевочки, привет!!!
Мы все болеем..но завтра погулять разрешили, ура!!! Я дома не могу сидеть в такую погоду...
По мамаш, которые сопливых детей везде водят-я их терпеть ненавижу, и когда пойдем в сад тоже буду ругаться по-страшному!
Я сама когда у Сони сопли и даже если " они уже не заразные" не хожу на площадку гулять, ходим где нет детей, чтоб не косились на моего ребенка и не проклинали потом:001:
А то у нас тут во дворе есть мамаша, выходила на площадку с ребенком, который жутко кашлял, прям до рвоты, и когда ей стали говорить-что с больными детьми надо гулять в другом месте-она упрямо и даже гордо заявляла, что она здесь живет и имеет право гулять рядом с домом...Побить хотелось:015:
:010:Хорошая оценочка!!!
Аришка молодчинка! Есть чем гордиться;)
Кстати, скоро к нам в Пушкин приезжает цирк-шапито с 10 сентября. Так что все к нам в цирк!
а мой карапуз спит в саду сегодня. Что-то я совсем утром разобрадовалась за его хорошее поведение и оставила на сон. Посмотрим, что завтра будет. Если так и дальше будет адаптация наша пройдет быстрее, чем я думала.
Садик в который я пытаюсь попасть тоже оздоровительный, но там программа оздоровления-бассейн, солевые дорожки, гимнастики всякие, гомеопатию даже дают-причем это все работает, подтверждено многими моими знакомыми..и почти бесплатно..только взнос 5-10 тр, но только туда попасть очень сложно...
Подружка водит туда сына-нашего ровесника-группа в яслях 20 чел:001:
У нас вчера была годовщина свадьбы, 5 лет(уже:010:) Муж принес мне шикарный букетище почти ночью, но завязан он почему-то был черненькой ленточкой:015:прямо все настроение испортил..говорит и не заметил, чем там завязывали в ночи...Таких продавцов цветов я бы..:wife:
Оля, поздравляю!
твы посмотри, может ленточка семно синяя, или темно бордовая? ;)
а я сегодня иду на семинар "Лечение простудных заболеваний гомеопатией"
мы сегодня с соплями и в сад не пошли естесственно
это наш папа вирусняк принес, сам болеет, мне нездоровится, а вот теперь и Владик засопливил
katrin812
03.09.2009, 15:59
У нас вчера была годовщина свадьбы, 5 лет(уже:010:) Муж принес мне шикарный букетище почти ночью, но завязан он почему-то был черненькой ленточкой:015:прямо все настроение испортил..говорит и не заметил, чем там завязывали в ночи...Таких продавцов цветов я бы..:wife:
Оля,поздравляю от всей души!:flower::flower::flower: Чудесная дата!!!:love:
А на ленточку плюнь и разотри!:)
katrin812
03.09.2009, 16:01
Ого!:)) Видно преподаватель был в огромном восхищении!:))
Казипуся
03.09.2009, 16:06
не согласна.... у некоторых детей -болезнь-выражение того, что сад ему ну никак:005:....поэтому я несмотря на тяжелую адаптацию забрала пока Злату - посидим дома.:008:
А еще рассудите-от одного авторитетного для меня человека сегодня услышала, что наш трахеит - это первый звонок того, что ребенку в садик еще рано, и если я ее не заберу - то у Златы будет бронхиальная астма:073:....млин...даже не знаю, что и делать. Причем дома от нашего трахеита и следа не осталось-если кашлянет-то 2-3 раза в день и то не приступообразно.....:091:
Оля,поздравляю от всей души!:flower::flower::flower: Чудесная дата!!!:love:
А на ленточку плюнь и разотри!:)
+1...а у меня теперь дата свадьбы не котируется-у Златы день рождения:004:
katrin812
03.09.2009, 16:06
"Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников."
Не знаю как будет дальше,но Димка сейчас действительно интересуется теми кто постарше.Сверстники и маленькие детки его меньше волнуют,стремится к более "опытным",ему с ними безумно интересно :065:
Про ясли,согласна с тем,что обощать не стоит.Как нет одинаковых воспитателей,так и нет одинаковых яслей и групп.Что касается индивидуального подхода-доля правды в этом,может быть,и есть.Но то что ясли в принципе вредны для ребёнка-имхо,бред!Все говорят что скачок в развитии,после того как ребёнок идут в сад,сразу заметен.А потом я убеждена в том,что чем раньше отдаёшь дите в коллектив,тем проще ему будет в дальнейшем находить общий язык со сверстниками.Да и нам,наконец,пора начать отдыхать и иметь личное время.Разве это не важно?:)
Duniasha
03.09.2009, 16:20
Садик в который я пытаюсь попасть тоже оздоровительный, но там программа оздоровления-бассейн, солевые дорожки, гимнастики всякие, гомеопатию даже дают-причем это все работает, подтверждено многими моими знакомыми..и почти бесплатно..только взнос 5-10 тр, но только туда попасть очень сложно...
Подружка водит туда сына-нашего ровесника-группа в яслях 20 чел:001:
У нас тоже садик оздоровительный, но ни бассейна, ни дорожек нет :(, есть ЛФК, массаж, кислородные коктейли, ну и по мелочи, платили взнос 10, в группе 18 человек (хорошо ходит пока 15), а ежемесячные сборы никто не отменял, 11 будет собрание скажут сколько еще внести, не считая квитанции и доплат...
Девочки, привет!!!!
Сто лет, нет миллиард, здесь не писала, хотя читаю активно!
Всех-всех поздравляю с началом детсадовского возраста. Пусть наши детки поменьше там болеют.
Мы собираемся доделать последнюю АкДСину и пойти с 14 сентября.
Кстати, кто уже пошёл, кроватки вы сами выбирали или как? Хочу Насте отдельную (несдвоенную) кроватку попросить, иначе затолкает во сне другого ребёнка.
Сами мы пойдем с понедельника в сад. Надеюсь все обойдется. Наслушалась я тут вчера на площадке историй про походы в сад. Оглашу некоторые из них. Истории про 56 сад.
Пришла мама ребенка забирать, а воспитатель ей говорит, там помоему ваш ребенок накакал, вы ему попу вытрете будете уходить.
Спрашивает мамаша воспитателя, а мой ребенок кушал? Вы знаете, не помню...........
-Януся сегодня кушала?
-Нет, она плакала, и мы не стали её кормить..
И еще, групповые высадки на горшок не делают, мол ребенок захочет, сам попросится на горшок. А если ребенок не приучен горшку?.....
Маш, вы что в 56 сад пойдёте?
Супер!!!:046:
а я сегодня иду на семинар "Лечение простудных заболеваний гомеопатией"
мы сегодня с соплями и в сад не пошли естесственно
это наш папа вирусняк принес, сам болеет, мне нездоровится, а вот теперь и Владик засопливил
Мы тоже теперь лечимся у Зуйковой (видела тебя в теке про аллергиков).
Только у нас ферментная недостаточность.
И Настюша плохо ела.
По-моему такой козявочной козявки, как моя, и не найти.
Сейчас мы 10.2 весим, а рост 84 см.
Зато все комбезы прошлогодние нам как раз.
На горошинках Настюша стала есть так:010:, не остановишь. Вес пока не набрала, но уже приятно хоть кормить:)
katrin812
03.09.2009, 16:26
Никуш,вы с сестрой очень похожи :)
а кстати у нас сборов не было... садик оздоровительный
только сказали покрасить качели-песочницу на площадке
мы купили краску, другая мама будет красить, кто-то быт. химию купит... пока так
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30164751&postcount=2097 - продают новую мультю ;)
Девочки, привет!!!!Мы тоже теперь лечимся у Зуйковой (видела тебя в теке про аллергиков).
Только у нас ферментная недостаточность.
И Настюша плохо ела.
По-моему такой козявочной козявки, как моя, и не найти.
Сейчас мы 10.2 весим, а рост 84 см.
Зато все комбезы прошлогодние нам как раз.
На горошинках Настюша стала есть так:010:, не остановишь. Вес пока не набрала, но уже приятно хоть кормить:)
Привет, Вероника!
Поздравляю с успехами в лечении!!! Надо же, а я и не знала, что кто-то из июлят тоже у нее лечится... а давно вы у нее?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30164751&postcount=2097 - продают новую мультю ;)
это не та фирма
у Панасоника есть функция выпечка, а в этой нет
Инструкция и практика наше все :ded: Это я как фотограф-фотографу :)) Плюс и-нет, форумы и ты ды. Хотелось бы на курсы, я тоже информацию "из уст в уста" воспринимаю лучше. Но смотрю фотки нашей Насти, и понимаю, что курсы меня не спасут :065:
платят все..но ты платишь государству по квитанции и мало..Настя платит больше..только не знаю по квитанции или нет
Я тоже по квитанции, только сумма чуть побольше. Зато никаких поборов наликом у нас нет. Ну или пока не было. Но обещали, что не будет. Посмотрим
"Интерес к другим детям просыпается в малышах только к трем годам. При этом сначала они тянутся к товарищам постарше себя, потом начинают интересоваться теми, кто помладше, и только в последнюю очередь обращают внимание на своих сверстников."
Не знаю как будет дальше,но Димка сейчас действительно интересуется теми кто постарше.Сверстники и маленькие детки его меньше волнуют,стремится к более "опытным",ему с ними безумно интересно :065:
Про ясли,согласна с тем,что обощать не стоит.Как нет одинаковых воспитателей,так и нет одинаковых яслей и групп.Что касается индивидуального подхода-доля правды в этом,может быть,и есть.Но то что ясли в принципе вредны для ребёнка-имхо,бред!Все говорят что скачок в развитии,после того как ребёнок идут в сад,сразу заметен.А потом я убеждена в том,что чем раньше отдаёшь дите в коллектив,тем проще ему будет в дальнейшем находить общий язык со сверстниками.Да и нам,наконец,пора начать отдыхать и иметь личное время.Разве это не важно?:)
А вы то в сад пошли? Про личное время очень согласна
Ликулечка
03.09.2009, 17:01
А что очень дешево продают? Я про мультю. Может мне всё-таки надо?:))
Ликулечка
03.09.2009, 17:03
блин, а я хочу на танцы и в бассейн.
Никуш,вы с сестрой очень похожи :)
Да нет, Катюш:) не очень
Так конечно общие черты есть, но она на маму похожа, а я вылитая папа
Привет, Вероника!
Поздравляю с успехами в лечении!!! Надо же, а я и не знала, что кто-то из июлят тоже у нее лечится... а давно вы у нее?
В том то и дело, что только с 18 августа:), а Настя меня уже радует.
Я ещё и Дашу к ней вожу, нам поставили бронх. астму, не хочу сажать на гормоны и т.д.
Уже 3 года на учёте у аллерголога, а всё хуже и хуже.
Решила лечить её более приятными методами.
Надеюсь, что и ей поможет.
блин, а я хочу на танцы и в бассейн.
А я наконец-то буду ходить в бассейн.
Раньше не знала, что не смогу туда выбраться на протяжении 2-х лет.
А сейчас купила абонемент и пусть все выкручиваюьтся как хотят:))
А ещё на йогу хочу:support:
Katya A.
03.09.2009, 18:56
Но смотрю фотки нашей Насти, и понимаю, что курсы меня не спасут :065:
это ты в каком смысле?
что Натся сильно круче тебя фотографирует?
а это в основном кто снимал?
http://vkontakte.ru/album1088497_94166060
Katya A.
03.09.2009, 19:34
кто знает, где живет Махиндрочка?
не в районе Комендантской пл.?
Lenchen-bluemchen
03.09.2009, 19:39
ЖЖ Сергея Доли
"Самая роскошная гостиница в мире" (http://sergeydolya.livejournal.com/41406.html)
ЖЖ Сергея Доли
"Самая роскошная гостиница в мире" (http://sergeydolya.livejournal.com/41406.html)
мамма дорогая какая красота :010:
katrin812
03.09.2009, 19:48
А вы то в сад пошли? Про личное время очень согласна
Собираемя,как только переедем.На Моховой несколько садиков,надеюсь хоть в один да попадём.Попробуем договориться через заведущую,если получится.Если не получится,придётся писать заявление в РОНО и ждать нашей очереди...Но я всё таки надеюсь что пристроим к новому году.Димка гипер-активный ребёнок,я уже вешаюсь,работать очень тяжело стало.Сад нам просто необходим.
katrin812
03.09.2009, 19:56
Да нет, Катюш:) не очень
Так конечно общие черты есть, но она на маму похожа, а я вылитая папа
А ещё на йогу хочу:support:
Ну видимо каждый видит по своему:) Общие черты определённо есть!;)
Я тоже на йогу хочу!Для позвоночника очень полезно,да и для здоровья в целом.Гдеб найти на это время? Бассейн тоже в планах.Жду детсада..
ЖЖ Сергея Доли
Дух захватывает :love:
ОлькаВовкинаМишкина
03.09.2009, 20:49
кто знает, где живет Махиндрочка?
не в районе Комендантской пл.?
она живет на удельной.
Сходила к приятельнице - взяла напрокат коляску для Глеба - наша почила в Невском лесопарке.Путем несложных подсчетов выяснилось, что мелкий укатал 5 колясок%)) Арсюхе хватило 2
это ты в каком смысле?
что Натся сильно круче тебя фотографирует?
а это в основном кто снимал?
http://vkontakte.ru/album1088497_94166060
Это я в смысле, что Настюха нигде не училась, а фотки у нее кайфовые ;)
Турцию снимала я, воспринимаю как комплемент, спасибо
ЖЖ Сергея Доли
Ой, я его обажаю!!!!! Оч часто его ЖЖ читаю.
Lenchen-bluemchen
03.09.2009, 22:15
Настоящая жена - это женщина, которая умеет закатывать три вещи:
- банки;
- глаза;
- истерику.
:)))
Ликулечка
03.09.2009, 23:43
вау! я настоящая женщина! правда в последнее время закатываю только глаза:))
ОлькаВовкинаМишкина
03.09.2009, 23:55
вау! я настоящая женщина! правда в последнее время закатываю только глаза:))
:046::046::046:только там про жену...а я вот не настоящая жена..банки закатывать не умею...:073::065::073::065:..как быть?
Ликулечка
03.09.2009, 23:55
девочки, а для непросвященных! кто такой Сергей Дали? я всегда знала, что этот отель бесподобен, но на фотках это что-то за гранью реальности!
Свет лана
04.09.2009, 00:02
всем приветы!!!
да, есть. но мы сознательно ,например, пошли в платный. в плату входят доп.занятия и курс массажа, правда занятия начнуться не раньше октября. а в сберкассу плачу 313р с копейками.
умничка какая!!!
нам в прошлом году тоже иногда такие оценки ставили. у нас преподаватель по ИЗО была из старшей школы;)
Олечка, поздравляю!!! любви вам и взаимопонимания!!!
а ленточка это не самое главное:)
Кстати, кто уже пошёл, кроватки вы сами выбирали или как? Хочу Насте отдельную (несдвоенную) кроватку попросить, иначе затолкает во сне другого ребёнка.
мы не выбирали пока, но у нас кровати трехярусные. нам до этого как до китайской границы мне кажется:(
Настоящая жена - это женщина, которая умеет закатывать три вещи:
- банки;
- глаза;
- истерику.
:)))
о! я настоящая, только последнее время не закатываю банки:)
девочки, а для непросвященных! кто такой Сергей Дали? я всегда знала, что этот отель бесподобен, но на фотках это что-то за гранью реальности!
Лика, почитай его жж, там есть. он Доля вроде бы :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617459 тут анаолги дутиков Скандия для нас за смешные деньги:))
Ой, Лик, это совершенно феноменальный мужчина!!! У него много денег и каждые 2 месяца он с семьей путешествует. У него 2 загран паспорта, которые заканчиваются через пару лет, но в них уже по 2 пустых странички :010: Плюс у него офигенная фототехника :073: Короче, я вообще практически из-за него в ЖЖ зарегистрировалась :))
Ой, Лик, это совершенно феноменальный мужчина!!! У него много денег и каждые 2 месяца он с семьей путешествует. У него 2 загран паспорта, которые заканчиваются через пару лет, но в них уже по 2 пустых странички :010: Плюс у него офигенная фототехника :073: Короче, я вообще практически из-за него в ЖЖ зарегистрировалась :))
так, а хто ты в жж???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617459 тут анаолги дутиков Скандия для нас за смешные деньги:))
интересно, не промокают? Я после того, как нарвалась со Скандией оч осторожно к неизвестной обуви отношусь. Поэтому влезла в закупку какой-то Италианской мембраны для Машки :)) Но это от любви к Италии, видимо :))
так, а хто ты в жж???
NastinLa ;)
http://pics.livejournal.com/samoleg/pic/000dpdrp штудирую жж Куваева :))
интересно, не промокают? Я после того, как нарвалась со Скандией оч осторожно к неизвестной обуви отношусь. Поэтому влезла в закупку какой-то Италианской мембраны для Машки :)) Но это от любви к Италии, видимо :))
Настя, за такие деньги, я думаю - пофиг промокает или нет, взять 5 пар разного колера - и радоваться:073::004:
мелкому ради интереса тоже заказала - а вдруг они суперские, за 168 рублей-то:065:
пошла искать тебя в жж :):014:
Мне 5 пар негде хранить... :))
Настя! купить компрессионные пакеты!:))
да, а что со скандией-то? я так и не купила, ибо мне она не подошла, да и страшновата за ее цену:073:
нашла, где искала:))
D.Alexandra
04.09.2009, 01:21
блин, зачиталась/засмотрелась дядечкой вашим в жж
что такое жж?
это интернет-дневник :) их всяких полно,жж - одни из вариантов, есть лиру,дайри.ру и куча прочего
D.Alexandra
04.09.2009, 01:28
а можно там быть анонимно? а то сказать хочется много всего)))
тут такая ситуёвина - некоторые пользователи отключают комменты анонимов, многие пишут только под замок - для друзей, если пост нет никаких ограничений - пиши :)
Настя! купить компрессионные пакеты!:))
да, а что со скандией-то? я так и не купила, ибо мне она не подошла, да и страшновата за ее цену:073:
нашла, где искала:))
ееееее, и хранить в них туфли :065:
Машкина Скандия в прошлом году безбожно протекала... да и с размером я промахнулась
ееееее, и хранить в них туфли :065:
Машкина Скандия в прошлом году безбожно протекала... да и с размером я промахнулась
не туфли, а сапоги:)) весьма дешевые сапоги:))
фига се про скандию:( а мои Антилопы-луноходы не протекали:073:
Но это мне так "сказачно повезло". Больше ни у кого из знакомых подстав не было. А ссылки на бюджетную детскую обувь кидай ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1680976 - эх, жаль только на мелких:( бодики с надписями
Но это мне так "сказачно повезло". Больше ни у кого из знакомых подстав не было. А ссылки на бюджетную детскую обувь кидай ;)
так по той же ссылке, что взрослая;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29299125&postcount=6
http://s46.radikal.ru/i113/0909/b9/ce4509897d87.jpg уржалась
Irinka_84
04.09.2009, 02:14
Я застряла в ЖЖ Сергея Доля:010:С каждым днем мои мечты становятся все круче:fifa:
Irinka_84
04.09.2009, 02:21
А все-таки так было круто без дневного сна. Вставали в 10-11, ложились в 9, никакой спешки на дневной сон, целый день свободен! А теперь уже почти месяц встаем по будильнику в 7.50-8, вечером в 10-10.30 еле-еле засыпает. А главное, что еще ни разу с утра сам не проснулся! Вот ведь совенок у меня, весь в маму!:)
Особенно тяжко нам давался этот режим во время болезни, тк мне было намного хуже Сашки:065: Но мы прорвались и сохранили его!
Irinka_84
04.09.2009, 02:22
Маш, а в той мульте, что продается, пироги ваще никак не пекуться? Я уж думала купить ее...
Всем хай!
Я тоже присоединюсь к ведению почасовых отчетов о пребывании в яслях. :)) Сегодня первый день.
Настя сегодня усвистела в ясли - только пятки сверкали, сказала, что ее забирать не надо. :))
Я домой пришла и ни фига не волнуюсь: мы это уже проходили, я с Сашкой свое отволновалась и отскакала под окнами. :))
Да и Настя, по сути, больше Сашки готова к саду: она очень хорошо говорит, туалет - с 1,8 сама приучилась, сама ест, кое-что из одежды надевает, может долго сама с собой играть...
Я думаю, что, может, она и поплачет на следующей недельке, но мы тогда сразу папу подключим - он будет ее водить, а с ним она плакать не будет.
Маш, а в той мульте, что продается, пироги ваще никак не пекуться? Я уж думала купить ее...
Что-то я с трудом представляю себе Ирку, пекущую пироги :073: Или ты для мамы? :))
Про режим - молодцы! Мы, в связи с отпуском, режим начили устанавливать за неделю до сада :073: Стала будить в 9, потом в 8. Сейчас встает в 7-30, вскакивает бодро, но я вижу, что спать еще хочет. Зато на дневной сон вырубается по щелчку.
Сегодня отвела в ясли, убежала играть. Я тоже совсем не волнуюсь. А что там плохого может случиться? Ну самое страшное поплачет. Про папу, Саш, хорошая мысль, взяла на заметку
Сегодня отвела в ясли, убежала играть. Я тоже совсем не волнуюсь. А что там плохого может случиться? Ну самое страшное поплачет. Про папу, Саш, хорошая мысль, взяла на заметку
Ага, это даже не моя мысль, это мысль психологов. ;)
Нам садиковский психолог в Сашкиных яслях это подсказала, а потом я уже в умных книжках про это прочитала.
Портоська
04.09.2009, 10:30
Всем привет.
Мы тоже с понедельника пошли в садик. Собирались на прошлой начать, так умудрились руку вывихнуть. Долечивались. А на этой недели у нас папа Варю в садик водил. Я сегодня первый день пошла отводить. Мне сказали, что пришла папина дочка. Так приятно:love:
У нас уже сопельки. Так что чувствую инфекции нас обступают.
Ходили вчера на развивалки. Так мы пришли единственные. Препод-ца сказала, что все болеют... Мда.
у меня протекала
я на 100 % не уверена, но слышала, что не пекутся, да и в описании модели про выпечку ни слова
но для уверенности лучше спросить у продавца
а я вчера чудесно сходила на лекцию по простудным заболеваниям
2,5 часа :010:
столько всего полезного узнала, в каком случае - как и чем лечить
и некоторые интересные факты
напр. давать Афлубин и капать Називин нельзя, т.к. 2й нейтрализует действие 1го
и что все морсы давать только без сахара, т.к. все витамины сахар нейтрализует...
и много МНОГО еще всего!!!!!
в следующий раз пойду на "Профилактику простудных", закаливание и т.п.
Эх, не успела я расслабиться, уже за Машкой идти. Надеюсь, там все хорошо :)
Маша, прикольно! Пиши нам конспекты :)
Маша, прикольно! Пиши нам конспекты :)
да, хочу в комп забить лекцию, чтоб не потерять инфу
рассказывалось как лечить ребенка
при жидких соплях, густых, зеленых, красном горле, очень красном горле, ангине, сухом кашле, влажном, при приступообразном кашле, при поносе и прочее прочее
очень полезная лекция была!!!!
Katya A.
04.09.2009, 11:06
А все-таки так было круто без дневного сна. Вставали в 10-11, ложились в 9, никакой спешки на дневной сон, целый день свободен!
+10000
Katya A.
04.09.2009, 11:08
да, хочу в комп забить лекцию, чтоб не потерять инфу
рассказывалось как лечить ребенка
при жидких соплях, густых, зеленых, красном горле, очень красном горле, ангине, сухом кашле, влажном, при приступообразном кашле, при поносе и прочее прочее
очень полезная лекция была!!!!
давай, Маша!
опубликуй, пожалуйста:091:
нам тоже очень надо
Ликулечка
04.09.2009, 11:10
а я вчера чудесно сходила на лекцию по простудным заболеваниям
2,5 часа :010:
столько всего полезного узнала, в каком случае - как и чем лечить
и некоторые интересные факты
напр. давать Афлубин и капать Називин нельзя, т.к. 2й нейтрализует действие 1го
и что все морсы давать только без сахара, т.к. все витамины сахар нейтрализует...
и много МНОГО еще всего!!!!!
в следующий раз пойду на "Профилактику простудных", закаливание и т.п.
Маша, хорошо что не наоборот! Потому что без без афлубина можно, а без називина никак. Когда заложен нос. А то что витамины нейтрализуют сахар тоже хорошо. Обратное действие меня бы огорчило больше!
Демонова, вот не знала что ты не знаешь про ЖЖ. У меня кстати, Игорь постоянно зависает в ЖЖ и тоже любит показывать и рассказывать разные интересности. А вчера по радио передавали, что пишут в ЖЖ те люди, которые не могут усмирить свою гордыню. Им обязательно во всеуслышанье и громогласно надо заявить о себе. Так они успокоивают свою больную самовлюбленность. В этом конечно, что-то есть.
А мы сегодня решили пропустить детсад. Вчера воспиталки очень хвалили Диму за его прекрасное поведение. Но, сынок ночью плохо спал. Что-то беспокоило его. Говорил: "вава, вава". Утром правда встал как по расписанию и в сад хотел идти. Но мы решили воздержаться.
А вообще такая погода, что хочется собрать вещички и рвануть в Финляндию!
Katya A.
04.09.2009, 11:12
а вот в этой закупке есть моя любимая сковородка - лучше всяких тефалей:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673377
*НЕВА*-МЕТАЛЛ*ПОСУДА
Маша, хорошо что не наоборот! Потому что без без афлубина можно, а без називина никак. Когда заложен нос. А то что витамины нейтрализуют сахар тоже хорошо. Обратное действие меня бы огорчило больше!
Лика ты не поняла.. как раз наоборот... сахар нейтрализует витамины
и без афлубина (и проч антигриппинов) обойтись нельзя, а без називина можно и нужно... нельзя им капать.. надо промывать нос + альбуцид + мазь флеминга...
но если ты считаешь по другому - имеешь право
*НЕВА*-МЕТАЛЛ*ПОСУДА
катя
какая именно сковородка?
там много
Irinka_84
04.09.2009, 11:23
Что-то я с трудом представляю себе Ирку, пекущую пироги :073: Или ты для мамы? :))
Про режим - молодцы! Мы, в связи с отпуском, режим начили устанавливать за неделю до сада :073: Стала будить в 9, потом в 8. Сейчас встает в 7-30, вскакивает бодро, но я вижу, что спать еще хочет. Зато на дневной сон вырубается по щелчку.
Настюша, ты меня плохо знаешь:004: Вот как напеку, да как приглашу тебя, попробуй не приехать!
Если бы Саня вскакивал, я б тоже так заранее не парилась. Я его еле поднимаю и он, ессесна, не в духе. Только вот недавно стал боль-мень вставать.
КУ!
а у меня малосольные оругцы на завтрак :))
Katya A.
04.09.2009, 11:48
катя
какая именно сковородка?
там много
http://www.nmp.ru/product/anticovering/almaz_neo.php
нижняя
они для индукционной подходит, у меня индукция, а к ней не каждая сковорода подходит
и еще гриль
но главное - покрытие
на других сковородах тоже хорошее покрытие
Alenushka-r
04.09.2009, 11:55
прикольное видео: http://vkontakte.ru/video1828023_125923732
*НЕВА*-МЕТАЛЛ*ПОСУДА
Катя, а что ты в этой сковородке готовишь? она же гриль? только для мяса, рыбы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.