Просмотр полной версии : Июляшки 2007 самые летние из всех июляшек:-)
"перво раннеразвитчик"
:001::))
а тему-то прикрыли с обсуждением поздравления :073:
Девы, я жаловалась уже, что у Арсюхи в группе все воспетки уволились,вчера днем я с горя тут на ЛВ объявление написала, так вооот, с понедельника у нас будет 2 воспитателя!!! надо будет узнать - не по моей ли наводке:))
http://s44.radikal.ru/i103/0908/da/8197cac09384.jpg по Олиной ссылке такое чудо нашлось :)
о.. сфинксы - это да..
чудо.. инопланетное)
Казипуся
01.09.2009, 22:28
разве я???
или только я?
ты-первая....:love:
Поздравляем:
:flower::flower::flower: С днем ПервоЯсельника! :flower::flower::flower:
Сознательных и подращенных детей, а также их родителей, с Днем Знаний!
присоединяюсь:support::flower:
а мы отметили 1ое сентября вызовом врача на дом. Диагноз-трахеит. :073:Сидим дома:005: адаптация и так фигово шла, а тепреь на неделю минимум выпадем...
Свет лана
01.09.2009, 23:10
К тому же мы заболели:( Врач сказала, что скорее всего подхватили вирус в поликлинике, пока справки собирали. Надеюсь к 14 будем огурцами:091:
@@@@@@@@@@@
успеть вам поправиться!!!
вот в таком виде ходили в сад:)
красотун-модник!
Мы сегодня, как и Княжая решили, что раз не гуляем, то можно в белом. Вот так сегодня нарядилась моя "первоклашка":
нарядная какая, красавица
Лик, "перво раннеразвитчик" в моем понимании звучит не совсем цензурно :)):)):)) соглашайся на первоясельник :014:
мне читается раннеразвЕДчик:))
а мы отметили 1ое сентября вызовом врача на дом. Диагноз-трахеит. :073:Сидим дома:005: адаптация и так фигово шла, а тепреь на неделю минимум выпадем...
@@@@@@@@@@@@@ быстрее поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!
Злате - много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ликулечка
01.09.2009, 23:27
мне даже Игорь сегодня говорит, слышала Матвиенко Литлвановцев поздравила с 1 сентября. По радио аж передавали. Представляете.
Неслыханное счастье, ребенок в 10 вечера спит уже. Обычно около 12. Пока ходит с бабулей, герой. А новенькие детки, кто сегодня первый раз пришел, плакали поочередно и на улицу к мамам рвались. И ни одна мама не оставалась. Жесткая какая-то адаптация.
Ликулечка
01.09.2009, 23:29
посмотрела фотки, на работе не открывались. Арианка красотуля, а Кирюшка шкода! Руки в карманах, деловой!
Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех с 1 сентября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кого-то с первоклашками, кого-то с первоясельками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем удачи и успехов, не болеть и в садик ходить.
А мы сегодня пошли и в школу первый раз и в ясельки первый раз, вот такой у нас двойной сегодня был праздник:))))
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям !!!! Всем огромных успехов !!!!Девочкам, Жене и Оле , прилежных учеников !!!
Отдельные поздравления первоклашкам !!!!!!:flower::flower::flower:
Мы тоже сегодня пошли в садик , полет нормальный ,надеюсь ,что так будет и дальше.
Duniasha
02.09.2009, 09:17
:flower:Поздравляем Ежика и Машуна с первым днем в детском саду!:flower:
А также всех тех, кто сегодня осознанно пошел в сад, уже во второй раз :))
Мы кстати пошли нормально и спокойно, а я боялась...
Златику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муха Цокотуха
02.09.2009, 10:13
Девы, поздравьте и нас, мы сегодня третий раз в сад пошли!
Все дни внимательно наблюдал, как другие детишки плакали, не мог понять почему. Говорил: "Эта девочка стукнулась? Ее мама на ручки не берет?". Сегодня, пока передевала, мама и папа другого мальчика уговаривали в группу идти, а он рыдал, кричал: "Не пойду туда." Так Сашуля в группу за ручку только со мной пошел, до этого сам убегал, а когда ушла, услышала рыдания. Даже и не знаю, мой- не мой рыдал ((.
Злате @@@@@@@@@
У нас второй день - полет нормальный :)) Ребенок увидел свою подружку в саду, обрадовалась и победали вдвоем играть.
Я очень рада, что мы записались в одну группу с нашей подружкой (нас сначала не хотели записывать, т.к. по возрасту не подходили). Детям вдвоем там веселее.
А вчера мы успели вечером скататься в больницу на Авангардную :( У Сони был подвывих :( А в больнице аншлаг, хоть и 1-е сентября, но столько много там деток :(
ой, Наташа, а подвывих это что такое?
мы тоже в яслях
сначала убежал, обо мне и не вспомнил,
а потом вспомнил и заплакал, правда я уже за дверью была, и он меня не видел :(
но я всего на 2 часа оставила
Златочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ликулечка
02.09.2009, 10:57
Подвывих, ножки слабые? Или обувь неудачная?
У меня в детстве часто был подвывих ступни. А родители не обращали внимания, а это надо было укреплять массажем!
Блин, нашу бабулю выперли из сада. Сегодня другая воспиталка-сменщица и она не разрешила бабуле быть в группе. Я то помню как вчера другие детки рыдали. Видимо сегодня наша очередь... и ведь эти воспиталки никогда не скажут рыдал или нет.
Очень молодой человек бестро и бесплатно осуществит демонтажные работы у вас дома (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261)
Блин, нашу бабулю выперли из сада. Сегодня другая воспиталка-сменщица и она не разрешила бабуле быть в группе. Я то помню как вчера другие детки рыдали. Видимо сегодня наша очередь... и ведь эти воспиталки никогда не скажут рыдал или нет.
Лика, я больше была удивлена тем, что ей разрешили там быть. У нас в саду родителям оставаться нельзя, детки сразу привыкают, что мам там не будет, так же было и у племянника...
Златочке @@@@@@@@@@@@@@ много-много!
Лида, Машуна рано поздравлять. Мы в сад завтра ;)
В нашем саду родителям можно оставаться (только надо какие-то справки принести), но это не желательно. Как Лена написала, дети должны сразу привыкать, что родителей не будет. Говорят иначе потом адаптация может тяжелее проходить
Видимо сегодня наша очередь... и ведь эти воспиталки никогда не скажут рыдал или нет.
..ну даже если не скажут - бабушка по лицу все поймет
вообще-то наши воспитатели говорили - когда и долго ли плакали детки..
им-то зачем скрывать?
Казипуся
02.09.2009, 13:25
скажут-не волнуйся....только спросить не забудьте:)
Ликулечка
02.09.2009, 13:44
Я считаю фигня, что без мамы адаптация проходит быстрее. Просто дело в том, что эти мамы раздражают воспиталок и не дают им работать. Вот они и выдумают. Вчера бабушка наблюдала как дети мыли руки. Воспиталка включила кран и говорит: "А теперь моем ручки детки и ушла" Вот они и намыли до локтей! Пришлось некоторых переодевать. Короче, боже, помоги мне справиться со страхами!
pelmeshko
02.09.2009, 14:11
Я считаю фигня, что без мамы адаптация проходит быстрее. Просто дело в том, что эти мамы раздражают воспиталок и не дают им работать. Вот они и выдумают. Вчера бабушка наблюдала как дети мыли руки. Воспиталка включила кран и говорит: "А теперь моем ручки детки и ушла" Вот они и намыли до локтей! Пришлось некоторых переодевать. Короче, боже, помоги мне справиться со страхами!
У нас не разрешают оставаться родителям, но это и к лучшему:
1 ребенок сразу помет что сад это без мамы
2 я против того что если мой ребенок будет там один, а кто-то придет с семьей. Вот тогда рева будет гораздо больше.
У нас в саду весной всех желающих консультировал психолог и проводил семинар. Так вот она сказала что основой положительной реакции на сад у ребенка является отношение к саду родителей. Если постоянно думать о том, что там все плохо и там злыдни-воспилаки, то адаптация будет сложнее. поэтому у нас там замечательные детки и добрые тети-воспитатели.
Но это все мои мысли, я их не навязываю никому. И если возникнут какие вопросы, то пойду к психологу за помощью :)
Katya A.
02.09.2009, 14:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1675881
:))
видимо, тема уже удалена???
Katya A.
02.09.2009, 14:26
Лида - спасибо!
Злате @@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Наташа, а подвывих это что такое?
подвывих локтя. За ручку подружка дернула :(
Такое часто бывает у детей до 5-ти лет.
2 я против того что если мой ребенок будет там один, а кто-то придет с семьей. Вот тогда рева будет гораздо больше.
+1
У нас тоже можно, но воспитатели не рекомендуют
Да я и не понимаю, если с мамами, то надо всех в обязательном порядке, а не так что у одного ребенка мама пришла, а у другого нет.:005:
видимо, тема уже удалена???
о. действительно удалена..
а вчера днем - все было ок
и вроде цивильная тема была..
даже неловко предположить - каковы мотивы админов...
Irinka_84
02.09.2009, 14:42
Лика, но Дима же не будет всегда ходить в садик с бабушкой! Тут уж либо смириться, либо не водить.
Казипуся
02.09.2009, 14:55
+1
У нас тоже можно, но воспитатели не рекомендуют
Да я и не понимаю, если с мамами, то надо всех в обязательном порядке, а не так что у одного ребенка мама пришла, а у другого нет.:005:
мне разрешали-потому как у Златы очень тяжелая адаптация к саду, но я уходила-как только Злата успокаивалась (т.е. минут через 10-15). Первые дня я не была в группе-а на третий Злата истерила все 2 часа-мне сказали об этом и воспитатели, и родители (мы знакомы уже многие), плюс на фоне такого ора у нее открылась рвота....так что мне разрешали недолго побыть со Златой. В понедельник я просто завела ее в группу и ушла-в тот день ее не рвало и она не истерила - только всхлипывала тихонько на стульчике:) даже попила сок и чай за завтраками.
Лика, но Дима же не будет всегда ходить в садик с бабушкой! Тут уж либо смириться, либо не водить.
Согласна.
ТОлько положительный настрой.
И если нет доверия-не водить.....сидите дома....
подвывих локтя. За ручку подружка дернула :(
Такое часто бывает у детей до 5-ти лет.
Сонечке @@@@@@@@@@@
Девы, рыдаю, 11 не смогу с вами в Джагер :( Может пойдем 12? :));)
Лика, про мытье рук смеюсь :) неужели ты думаешь что у воспитателя есть силы и время следить за каждым малышом в группе так же тщательно, как это делает мама? Коешно НЕТ! И такое мытье рук это не самое страшное, хорошо, что вообще к крану подвела. Им физически не обработать такое количество малышей. Я вот по Варе своей сужу - я порой не успеваю за ней горшок вынести, :) Она уже сама в туалет выливает.:))
Поэтому страхи свои долой. Либо пускай бабушка устраивается нянечкой туда. А вообще ищи во всем положительные моменты. Димас уже большой, пусть становится более самостоятельным! Он же мужжжжик :)
Девы, чтото даже немного завидно с садиком. Вернусь с отпуска, начну оформлять тоже. Интересно, а с нового года можно устроить ребенка? или уже на следующий год только?
Просто чувствую, что ребенку моему бы очень понравилось. Хотя бы на полдня сначала. Она у меня тусовочная девочка, любит много детей. И стала такая самостоятельная - хорошо сама кушает, просится в туалет, сама попу пытается вытирать, руки сама моет. Спасибо-пожалуйста уже освоены хорошо, умеет попросить все что ей надо.
Нам прямая дорога в садик.
Просто вижу, что уже ей скучновато со мной.
в тот день ее не рвало и она не истерила - только всхлипывала тихонько на стульчике:) даже попила сок и чай за завтраками...
..господи..
я от таких подробностей сама иногда плакать хочу..
читаю порой тему "Будни в яслях 2009/2010" - прям слезодробилка какая-то..
простите, это эмоции, конечно...
а так - да
настрой на хорошее:support:
Казипуся
02.09.2009, 15:12
..господи..
а так - да
я отношусь к этому спокойно-у меня общительный ребенок, но почему-то дико переживающий от разлуки со мной:017:...ну что делать...а к саду-отношусь философски, я обожала садик-и наверное поэтому я такая общительная:004:
Как вам такая красавица? :))
Прелестна!!!! :love::love::love:
а мы сегодня сходили в сад отлично!!
всего на 2 часика
когда я уходила, Владик заплакал, я слышала за дверью....
прихожу его забирать... боялась что сидит и ревет до сих пор... а он увидел меня и вообще не отреагировал на меня никак :010:
а я то к нему обниматься-целоваться... а он мне что то типа "Мама, вон какой трата (трактор)":))
короче, можно было так к нему не спешить :046::046::046:
заплканным не выглядел, я спросила у воспитательницы "долго ли плакал?"
она ответила "плакал не мало и не много, ну вобщем поплакал нормально :046:"
правда не поел, но зато 2 раза сходил на горшок.
в общем, надеюсь что адаптация и дальше пойдет успешно
Сонечке @@@@@@@@@@@
Девы, рыдаю, 11 не смогу с вами в Джагер :( Может пойдем 12? :));)
а мы точно идем 11??? уже кто-то забронировал? :073:
Ликулечка
02.09.2009, 15:51
сколько людей, столько мнений. да и детки у всех разные. Страхи конечно надо гнать от себя. Тем более, что мой ребзь оказывается и не плакал вообще и хорошо себя чувствовал. Да и в сад пошли, потому что дома скучно.
Юлька, готовитесь к итальянским югам!??:))
бабье лето пришло,
солнце светит,тепло!
значит есть еще место хорошему! :))
а мы точно идем 11??? уже кто-то забронировал? :073:
Не бронировали, но вроде как дату выбрали. Переголосуем? :065:
Мне сегодня Соня показывала, где её горшок, полотенце, уже выучила, что у неё все вещи под №3. При мне сама села и пописала, потом сама пошла виливать, у них в группе такой маленький детский унитаз. А потом сама руки пошла мыть, там тоже такие маленькие раковины. Кстати, рукава мы не обливаем, т.к. у нас кофточки с рукавами до локтя. Спасибо Кате.:flower:
Дети должны учиться быть самостоятельными и если воспитатели их будут как мамы оберегать, то ничего не получится. :)
Девы, чтото даже немного завидно с садиком. Вернусь с отпуска, начну оформлять тоже. Интересно, а с нового года можно устроить ребенка? или уже на следующий год только?
Можно, если есть места, то возьмут в любое время ;)
..господи..
а так - да
Я этот топик по диагонали читаю. Главное, позитивный настрой, все со временем образуется. конечно, есть детки, которые в принципе не могут ходить в сад, тут уж надо что-то думать, но таких не так и много ;)
супер:love:
А в чем ваши детки в сад ходят? Я начала вещички собирать на завтра :)) В колготках наверное еще рано? Носочки+платья. Это я есессно девочек имею ввиду :))
А в чем ваши детки в сад ходят? Я начала вещички собирать на завтра :)) В колготках наверное еще рано? Носочки+платья. Это я есессно девочек имею ввиду :))
У нас не жарко.
Вчера в чем ходили - видела на фотках (сарафан, кофточка, колготки) ;)
Сегодня были в носках, джинсах и футболке с длинным рукавом.
У нас все дети ходят с длинным рукавом и в колготках или в штанах.
ОлькаВовкинаМишкина
02.09.2009, 16:23
Всем Трям!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::s upport:
У нас был второй день - полет отличный ТТТ. Утром сам проснулся в 7.30(благо легли рано), сам сообщил что идет в садик есть кафу и игать. А мама идет на работу(делать денги):046::046::046::046:(это в школе то:046::046::046:). Пришли, переодела его и он усвистал играть в желтую машинку. Но мы вчера и сегодня водили на 2 часа. Завтра идем на 3 часа. Настучал сегодня какой-то девочке по репке. Но воспитате сказали что она де сама к нему полезла и он белый пушистый и не виноват. Поразил всех своими знаниями цветов во время занятий. Так что все ТТТ нормально.
Соглашусь со всеми девочками по поводу отсутствия мам в садике, главное настрой. Мне наши воспитате нравятся очень. Сама лично видела(случайно) как плачущую девочку и на ручках носили и обнимали и успокаивали. И все очень по доброму.
Юльчик - Варя просто ну блеск, шик , красота...как француженка...главное в супер шляпе:love::love::love::flower::flower::flower::fl ower:
Настя! Мне все равно 12го или 11го....идите в группу тогда решать..и голосовать опять..или не голосовать...
А еще я сегодня познакомилась со всеми своими детьми. У меня всего 6 классов. Это 7е, 8е и 9е. Провела рабочий день с удовольствием. Меня это искренне порадовало.
А еще попрошу много много кулаков для своего мужа. У него огромные неприятности на работе..точнее у них у всех..но в основном у него. не буду вдаваться в подробности, но как вы знаете главбух - профессия подсудная....Заранее спасибо:flower:
D.Alexandra
02.09.2009, 16:25
Вовкина, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Оль, мужу твоему @@@@@@@@@ Чтоб все обошлось.
У меня завтра Софья идет с сад с бабушкой и забирать её будет бабуша, мы на пару деньков с Денисом уезжаем в Таллин. Уже сплю и вижу, как буду гулять по старому городу.:037: Очень нравится мне этот город.:love:
А на следующей неделе намылилась в Финку, с Соней тоже бабушка будет сидеть, но уже другая.
Кому что надо из Финки, знаете где писать, если нет, то могу прислать ссылку. ;)
ОВМ-ка, кулаков вам! Держитесь!
Ты в школу вышла! а я и не знала! молодец! горжусь вами, молодыми учителями!
MamaYulia
02.09.2009, 16:57
Очень молодой человек бестро и бесплатно осуществит демонтажные работы у вас дома (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1676261)
Тема жива, я почитала. Смешно, но комменты...:wife: "А что мама делала в это время?" Мне всё это знакомо, поэтому я точно знаю, что даже если ни на секунду не отрывать взгляд от шаловливого ребенка, он напакостит в долю секунду - пока я ресницами хлопаю. ))))
Воспиталка включила кран и говорит: "А теперь моем ручки детки и ушла" Вот они и намыли до локтей! Пришлось некоторых переодевать. Короче, боже, помоги мне справиться со страхами!
Мой бы по пояс вымылся и трусы постирал - это наше любимое. )))
- Кирюша, что ты делаешь?
- Тияю!
А еще попрошу много много кулаков для своего мужа. У него огромные неприятности на работе..точнее у них у всех..но в основном у него. не буду вдаваться в подробности, но как вы знаете главбух - профессия подсудная....Заранее спасибо:flower:
@@ @@ @@ @@ @@@@ - мужу.
Так приятно читать, что деткам садик нравится. И немного не верится, что они уже такие самостоятельные. Наш совсем ещё малыш в этом плане. Пишите еще! :)) Мне и Ликуле страхи убивайте. ))))
Варенишна - красота неземная! :love:
pelmeshko
02.09.2009, 17:02
Тема жива, я почитала. Смешно, но комменты...:wife: "А что мама делала в это время?" Мне всё это знакомо, поэтому я точно знаю, что даже если ни на секунду не отрывать взгляд от шаловливого ребенка, он напакостит в долю секунду - пока я ресницами хлопаю. ))))
Ой, МамЮль, ты права на 100%, нет на 200. У меня дочура при мне практически разукрасила паспорт гражданина РФ, хорошо хоть не загран. Как она его выцарапала для меня загадка. Мы с мужем посмеялись + деть намекнул маме что пора с семьей прописаться :)), т.к. страница с пропиской была особо красивой. А прописана я была в Саратове. Летом сделала новый паспорт и прописалась у мужа :)
шляпа - блеск:019:
мы в колготочках ходим. но это чисто для нашего удобства и комфорта
мы рано из дома уходим - утром порой оч.холодно бывает - поэтому колготки одеваем под джинсы. а потом лень долго переодеваться - штанцы стянул и - в группу
плюс у нас тоже не жарко в группе
мужу - много-много @@@@@@@@@@@@@
Тема жива, я почитала. Смешно, но комменты...:wife:
де нет.. речь шла о том - что закрыли другую тему.. я вчера на нее ссылку давала.. где комментировали Поздравление Матвиенко с Новым годом - то бишь с 1-м сентябрем - посетителей форума ЛВ:005:
Katya A.
02.09.2009, 17:22
http://vkontakte.ru/event11135144
Выставка живых тропических бабочек в Приморском Парке Победы
Ликулечка
02.09.2009, 17:25
Мамы мальчиков, у меня вопрос! Все детки так свой писюн растягивают и вытягивают как моя сынок? Или у меня одной такой хулиган растет. Если трусы не натянешь, без конца будет теребить писюнок:008:
Katya A.
02.09.2009, 17:26
Кстати, рукава мы не обливаем, т.к. у нас кофточки с рукавами до локтя. Спасибо Кате.:flower:
это какие? покажи на фото
мудро, удобно
как их потом определить?
я бы Эсте тоже таких купила
Ликулечка
02.09.2009, 17:26
де нет.. речь шла о том - что закрыли другую тему.. я вчера на нее ссылку давала.. где комментировали Поздравление Матвиенко с Новым годом - то бишь с 1-м сентябрем - посетителей форума ЛВ:005:
конечно, будь я модератором я бы тоже прикрыла. Без ЛВ можно остаться!:073:
Katya A.
02.09.2009, 17:28
Вовкина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Казипуся
02.09.2009, 17:36
Мужу ОВМ много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Duniasha
02.09.2009, 17:44
Настин, в группах не топят, да и окна не заклеивали, лучше колготки и юбку, или носки, но брючки.
Свою сегодня еле забрала, уходить не хотела, что удивительно вывели в том, в чем привела и даже чистую... мой ребенок меня удивил...
ОлькаВовкина, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
Ликулечка
02.09.2009, 18:08
Ну, не знаю. У нас в группе прохладно и окна открыты. Детки же как пропельчики бегают, носятся.
ОВМ, всё наладится! Держи@@@@@@@@@@@
Ликулечка
02.09.2009, 18:09
а где Фанечка? Я что-то не могу до нее дозвониться!
pelmeshko
02.09.2009, 18:15
ОВМ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ликулечка
02.09.2009, 18:17
Дети должны учиться быть самостоятельными и если воспитатели их будут как мамы оберегать, то ничего не получится. :)
так для этого надо сначала их научить!!! а не пускать все на самотек! Вот я о чем. Надо же сначала показать как это делается.
У нас в группе детей поровну. Но почему то мальчики симпатичные, а девочки мне пока не очень:)) после июляшек, какие-то некрасивые:))
Duniasha
02.09.2009, 18:51
так для этого надо сначала их научить!!! а не пускать все на самотек! Вот я о чем. Надо же сначала показать как это делается.
У нас в группе детей поровну. Но почему то мальчики симпатичные, а девочки мне пока не очень:)) после июляшек, какие-то некрасивые:))
+1 у нас тоже хорошеньких девочек 3-4 ... но в нашем районе только 1 июляшка :))
Свет лана
02.09.2009, 18:55
всем привет!
мы сегодня начали подвывать на подходе к саду, зарыдал, когда в группу уходил:( но вроде бы успокоился, чего не скажешь обо мне. хотела бежать в сад почти сразу, но пришла через 2 часа, ребенок был бодр и весел. сказал что завтра пойдет еще в сад, но чувствую что завтра тоже плакать будем, тк ребенок понял что в саду надо быть без мамы, а он скучает и просит чтобы я была с ним в группе. обьясняю, что меня туда не пускают, вроде бы соглашается, но потом опять ...
В нашем саду родителям можно оставаться (только надо какие-то справки принести), но это не желательно. Как Лена написала, дети должны сразу привыкать, что родителей не будет. Говорят иначе потом адаптация может тяжелее проходить
у нас тоже можно было остаться, но воспитатели не советовали, да и я сама с ними согласна. мне кажется, что потом процесс привыкания будет еще сложнее.
да и если чья то мама будет в группе а мой будет один, ему будет мягко говоря не комфортно
здорово! шляпа улетная, Варвара красавица!
ОВМ, мужу @@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется!
Мамы мальчиков, у меня вопрос! Все детки так свой писюн растягивают и вытягивают как моя сынок? Или у меня одной такой хулиган растет. Если трусы не натянешь, без конца будет теребить писюнок:008:
у нас тоже такое бывает. стараюсь не оставлять голопопым.
Свет лана
02.09.2009, 19:01
у нас сейчас девочек больше чем мальчиков. правда ходят не все, а только 7-8 человек. воспитатели сами распределили "очередь" прихода детей. начали с понедельника с 5 человек и потихоньку детишки добавляются. сказали чтобы не было у детей сразу шока от 20 человек в группе. вообще много чего умного и полезного для деток делают наши воспитатели, чем мне и нравятся и вызывают доверие и расположение. для меня как сумашедшей мамаши:073::) самое главное чувство спокойствия за ребенка, которое я испытываю отдавая даже плачущего ребенка в группу.
Irinka_84
02.09.2009, 20:19
Вот и у нас не всех сразу 1 сентября привели, нам сказали 14 приходить. Кто-то вообще 20 первый раз придет.
ole4ka/07
02.09.2009, 21:32
Варька - красавица!!! Сама женственность!!!:love:
Златочке @@@@@@@@@@@ на поправку!!!
Олька, Вове на работе удачи желаю. @@@@@@@@!!!! Все образуется!!!
Читаю ваши отзывы про садики, тоже хочется поскорее испытать это на себе. Новые впечатления, переживания:)
Но мы что-то расклеелись, не успели до сада дойти. Сегодня у Ромки сопли по колена:( Грешу на вирусняк, подцепленный в поликлиннике, как у Саньки Ириного. В понедельник ходили манту делать, так 2,5 часа в очередях просидели, сначала к педиатру, потом на прививку, народу было много, душно, шумно... Вот и делай эти прививки. А с Пн хотели в садик пойти. Будем восстанавливаться.
девочки, давайте вв Джаггер 11-го. 12 никак... ну, никааааакккк:(
А у нас часть детей ходит с 8 и до 10 часов , другая часть с 10 и до 12 .
А мы вообще ходим с 9 и до 12 . Т.к. ни 8 ни 10 часов совсем не удобно . Андрюху в школу к 9 и Алёнку сразу в садик.
ТТТ , все хорошо .Второй день прошёл успешно . Покушала супчик.
ОВМ , мужу кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Принцесса Турандот
02.09.2009, 22:39
Спасибо всем за поздравления!! День 1 сентября прошел на УРА!!:080:Устала оооочень, но это такая приятная усталость!:love:
Вовкина, сколько у тебя часов в итоге? Ставка?
Я тоже с отчетом о первом дне в садике. Всё прошло отлично!! Мы пришли в сад в 8 утра. Еж вбежал в группу, подбежал к обеим воспитательницам, нянечке, логопеду, сказал: "Драсьти" и - внимание! - обнял каждую:099:Все выпали в осадок :010:Сразу скажу, что я его этому не учила:))
Забрала я его в 11.30. Воспитательницы сказали, что всё ОК, ребенок все это время весело играл с детьми:080: Ну и поел недурственно: съел ВСЁ и на первый, и на второй завтрак (это при том, что перед садом он съел целую тарелку каши:065:).
Детей сегодня было 6 человек (вчера 5). Посмотрим, сколько будет завтра (у нас группа 12 человек). Ну и вообще посмотрим, как пройдет завтрашний день. Пока Еж говорит, что в сад пойдет :support: (ТТТЧНС)
у нас сейчас девочек больше чем мальчиков. правда ходят не все, а только 7-8 человек. воспитатели сами распределили "очередь" прихода детей. начали с понедельника с 5 человек и потихоньку детишки добавляются. сказали чтобы не было у детей сразу шока от 20 человек в группе. .
Не первый раз это слышу. По-моему, это что-то из области бреда. А у последних детишек, которых введут в группу, шока не будет, от 20 уже адаптировавшихся к саду? ;)
Да, я тоже за 11!!!
ОлькаВовкинаМишкина
02.09.2009, 22:52
Женя! у меня 18 часов. 4 раза в неделю. Понедельник выходной:support::support::support: чему я несказанно рада..ибо понедельник день тяжелый. И получается что во вторник и среду я работаю до 14.30, в четверг до 12.30 и в пятницу до 11.30. Лепотааааааааааааа
А у тебя сколько часов?
Свет лана
02.09.2009, 23:17
Не первый раз это слышу. По-моему, это что-то из области бреда. А у последних детишек, которых введут в группу, шока не будет, от 20 уже адаптировавшихся к саду? ;)
я об этом даже и не подумала, совсем видать моск высох:))
просто нас записали в первую пятерку, видимо поэтому я расслабилась и не стала думать а как там дальше будет. а может у воспитателей какой-то хитроумный план?:)
или может последние входящие будут из группы неполного дня, т.е. уже знающие что такое сад. хотя за лето думаю и они уже это подзабыли.
короче прямо самой интересно стало, надо будет при удобном случае у воспитателей спросить:073::)
Duniasha
02.09.2009, 23:34
Поржать, ну или кому сильно надо :))
http://www.forum.littleone.ru/showth...E8%EA%E8%ED%E8
Вот и у нас не всех сразу 1 сентября привели, нам сказали 14 приходить. Кто-то вообще 20 первый раз придет.
Нас хотели разделить, но по моему в итоге все забили на это :) Но у нас и группа всего 9 человек
Давайте 19 :))
А куда у нас Савочка пропала?
КУ!!!
девы, тут есть закупка шапок Ту-ту;) мне ооочень одна понра, но там 5 человек на размер надо, т.е. уже не 5, меньше, заказы до завтра...
http://s44.radikal.ru/i105/0908/31/afa425a267ed.jpg всего за 160 рЭ +%%, да и на девиц там КУЧИ всего ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632800
апд: хм, кажись я лопухнулась :( и там все уже
это какие? покажи на фото
мудро, удобно
как их потом определить?
я бы Эсте тоже таких купила
Это с Олд Неви.
Серенькая и беленькая, что ты мне в последний раз привозила ;)
Сфоткаю при случае, сама не ожидала, что будет удобно.
Но мы что-то расклеелись, не успели до сада дойти. Сегодня у Ромки сопли по колена:( Грешу на вирусняк, подцепленный в поликлиннике, как у Саньки Ириного. В понедельник ходили манту делать, так 2,5 часа в очередях просидели, сначала к педиатру, потом на прививку, народу было много, душно, шумно... Вот и делай эти прививки. А с Пн хотели в садик пойти. Будем восстанавливаться.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Вот и нас тоже хотели воспитате разделить, но заведующая сказала никаких дележек.
А так я хотела в первых рядах записываться, пока меньше детей и все незнакомые, все в одинаковых условиях, не так страшно.
А мне тоже кажется если приводить в конце будет ещё больший сресс:005:
апд: хм, кажись я лопухнулась :( и там все уже[/QUOTE]
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684123 - в продолжение поздравлялки от Матвиенки :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684123 - в продолжение поздравлялки от Матвиенки :))
ссылка не открывается
pelmeshko
03.09.2009, 10:06
А темку то прикрыли ))
Всем привет! Мы сегодня обедаем в саду. Моя убежала не попрощавщись, а вот наш друг Максим повис на маме и плакал. Теперь вот сижу боюсь как бы там моя краса из солидарности не начала реветь. Пытаюсь занять себя чем-нибудь, но как то не очень получается... Вроде выговорилась немного. Ухожу мыть потолок на кухне :))
Приветик!
Мы тоже с 1 сенятбря ходим в сад.
Сегодня пришлось забрать через 30мин, позвонила воспитатель. ТАК плакала, всех деток заводила:( Не пойму почему, 2 дня до этого нормально отходили. Вот сижу и переживаю как завтра пойдем, не отпускает меня теперь ни на шаг, она сегодня как только увидела воспитательницу сразу начала плакать:(
Конечно плачем не только мы, еще 2х девочек просили забрать, почитала вас, все хорошо ходят в сад, видно мы одни такие:005:
ссылка не открывается
Ага, че хоть было то? У нас с садом первый блин комом. Я горе-мать, забыла взять справку у педиатора, что мы здоровы :010::)) Так что в сад завтра
Irinka_84
03.09.2009, 10:44
Ага, че хоть было то? У нас с садом первый блин комом. Я горе-мать, забыла взять справку у педиатора, что мы здоровы :010::)) Так что в сад завтра
Настюха, так усердно думала в чем пойти, что о мелочах забыла:)
Конечно плачем не только мы, еще 2х девочек просили забрать, почитала вас, все хорошо ходят в сад, видно мы одни такие:005:
Катя, все будет хорошо.. Кристя адаптируется. А то - что одна, не одна - это совсем не так.
..мы ходим уже полгода в садик.. И то порой плакаем по утрам )) особенно - если не выспимся или долго не ходили в садик.
Нам, кстати, хорошо помогали разговоры о садике - о том, как там деток учат всему, как там детки играются, кашку кушают вместе.. у нас даже книжка стишков о садике была куплена - мы ее частенько читали..
кстати, тоже хочу сказать об одежде, которую нам Катя заказывала.
У нас ЧП, велюровые кофточки. Качество - блеск. Для садика - самое то.
Легко отстирываются, нарядно выглядят, мягкие, удобно одевать.
Нам оч.нравятся.
Так что мы ждем-не дождемся - пока же Катя снова перешлет "к нашему ужину пару новых, отличных кофлюль" :))
http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=268
Ликулечка
03.09.2009, 12:25
У нас в саду тоже есть детки, которые хорошо ходили в садик первую неделю или первые три дня, а потом в рев и не отпускали маму. Но, слава богу, воспитательницы и нянечки, отвлекают как могут. Не знаю, мой сначала всегда боится без меня заходить. А потом, когдя я ухожу, даже забывает про меня. И сегодняшняя няня мне понравилась. Молодая, глазастая. За всеми поспевает, всем помогает, следит чтобы рукава закатали перед мытьем рук. Чтоб руки вытерли своим полотенцем. Деткам, кто ложку не держит, помогает есть. А вот, воспиталка, не такая внимательная. :( Вторую воспиталку еще не разглядела.
Но Димке определенно нравится. Сегодня уже оставили на сон. Посмотрим.
Ликулечка
03.09.2009, 12:32
Девочки, вот у вас группы -20 человек! У нас 15. Уже половина деток ходит.
Настин, 9 человек - это вообще классно! А то позовчера мамашка привела ребенка и так честно признается, что ребенок сопливит:( Вот так потом повально все и болеют. Так что чем меньше народе, меньше инфекции!
pelmeshko
03.09.2009, 12:35
Настин, 9 человек - это вообще классно! А то позовчера мамашка привела ребенка и так честно признается, что ребенок сопливит:( Вот так потом повально все и болеют. Так что чем меньше народе, меньше инфекции!
:wife: Вот этого я не понимаю, моего мозга на это не хватает
Zwillinge
03.09.2009, 12:42
Всем привет!
балерина :))
Ксюша, ты выглядишь скперски!
Спасибо. А ты меня с Настькой не перепутала. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с мужем.
Мой бы по пояс вымылся и трусы постирал - это наше любимое. )))
- Кирюша, что ты делаешь?
- Тияю!
:099: Та же история. Особенно в деревне. Чуть отвернёшься, а Настя уже разделась и всё постирала. :)
:wife: Вот этого я не понимаю, моего мозга на это не хватает
Девочки, а может это и не мамашкина идея - вдить больного ребёнка в садик. У нас знакомой воспитатели сказали, что сейчас и сопливого надо водить, чтобы не прерывать период адаптации. :005:
ссылка не открывается
опа... ну там про сюжет на НТВ: что ВИ поздравила ЛВ, а мы обсудили с недовольством:073: ну и тыпы развили до небес = я всё успела прочитать:))
А темку то прикрыли ))
Всем привет! Мы сегодня обедаем в саду. Моя убежала не попрощавщись, а вот наш друг Максим повис на маме и плакал. Теперь вот сижу боюсь как бы там моя краса из солидарности не начала реветь. Пытаюсь занять себя чем-нибудь, но как то не очень получается... Вроде выговорилась немного. Ухожу мыть потолок на кухне :))
:support: я вот сейчас только пойду за мелким:065:, хоть поспала:))
ну маладес:)) удачного вам выхода!!!
опа... ну там про сюжет на НТВ: что ВИ поздравила ЛВ, а мы обсудили с недовольством:073: ну и тыпы развили до небес = я всё успела прочитать:))
на самом деле в теме про поздравлялку все было - и благодарности за поздравления, и откровенное хамство..
и все же - зачем тему-то закрывать?
неприятно как-то..
Спасибо. А ты меня с Настькой не перепутала. :)
не, не перепутала:019:
про сопливых детей расстрою - есть такие родители, которые водят постоянно:( Натали может кинуть ссылкой в топ июняшки, я ее потеряла, так так была просто война:(]
D.Alexandra
03.09.2009, 12:46
уже осень.. а все не верится))
Лен, опять же ссыль не сохранила - там где-то прикрепленный топ - *темы удалены с разрешения/указания хозяина сайта*... так шта...
D.Alexandra
03.09.2009, 12:48
да, про сопливых добавлю, бывает на площадке у ребзя какого-нить льёт из носа, а мамашка-ой,это не заразные, уже проходят, вы бы видели неделю назад..занавес
я буду из тех гнусных скандальных мамшек...если при мне приведут сопливого детенка-буду скандалить.
баба яга против:015::004::))
Katya A.
03.09.2009, 13:07
Так что мы ждем-не дождемся - пока же Катя снова перешлет "к нашему ужину пару новых, отличных кофлюль" :))
скоро уже должны быть у Токио, я передала в центр
Katya A.
03.09.2009, 13:08
не поняла, это по НТВ сказали, что ЛВ плохо отреагировал на поздравлялку тети вали?
скоро уже должны быть у Токио, я передала в центр
Katya A.
03.09.2009, 13:14
на самом деле в теме про поздравлялку все было - и благодарности за поздравления, и откровенное хамство..
и все же - зачем тему-то закрывать?
неприятно как-то..
я согласна, что тему с хамством в адрес тети вали надо было закрыть
просто я работала в НКО, и мы общались и с правительством СПб, и с депутатами, и с чиновниками из Москвы, и с Матвиенко (она даже нашу выставку открывала, когда еще министром по социалке была, давно)
вы не представляете, как много в работе значит такое обращение (поздравление, внимание)
такое внимание от губернатора может очень помочь во всяких социальных начинаниях на ЛВ, в делах из раздела о помощи
может и бизнесу помочь - ЛВ - это же коммерческий частный проект, может они привлекут новых рекламодателей, повысят цену за рекламу, пустят эти деньги в развитие, и нам от этого будет хорошо, ну и себе зарплаты поднимут, прибыль увеличат - тоже хорошо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.