PDA

Просмотр полной версии : :)) июль 2008 :))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

l`orchidée noire
04.06.2009, 14:31
Можно вопрос,а кто что дарит малышам на д.р.,если конечно дарит вообще???
Наш папа сказал,что бабушки велик дарят,а мы хотим подарить зайца,который будет впрятки играть с Полиной,электр.такой,не помню,видели в каком-то инет магазе!
у кого какие идеи,может кто чего еще подскажет в качестве подарка?

Tagira
04.06.2009, 14:36
Я думала купить TL Умного друга (щенок, например), это те, которые интерактивно с игрой на диске DVD взаимодействуют... НО вообще не знаю, действительно ли надо.
Мы пока еще про подарки как-то не думали..

l`orchidée noire
04.06.2009, 14:39
http://www.zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/ouaps_1672.html
вот такой зайчик!

Lyalya
04.06.2009, 14:40
Вообще, народ! Почему никто мне про даты не торопится сообщать? Давайте хоть примерно, а я и потом подкорректирую если у кого-то планы поменяются. :091: Надо же сориентироваться и выбрать время.
я предлагала период с 15 июля по 10 августа, ну и собственно из него уже выбирать.
:015:Буду вырубать телефон. Надоело, только сын засыпает - звонит подруга так просто поболтать. В итоге Яшка просыпается и трындец. И уже какой раз. Чутьё у неё на это.
у меня пост. на вибро стоит, чтобы как раз таких ситуаций не было
Наш папа сказал,что бабушки велик дарят,а мы хотим подарить зайца,который будет впрятки играть с Полиной,электр.такой,не помню,видели в каком-то инет магазе!
мы по ходу будем детю кресло дарить в машину((( потому как стоит ого-го, а денег нет. ну а родственники - не знаю, еще не думала, наверное игры развивающие всякие)

solnish
04.06.2009, 14:40
девочки, посоветуйте про загран паспорта.
Нам нужно например в египет всей семьей на новый год

паспорт тока у меня просроченный есть, у мужа и у детей не было
какие и сколько паспортов делать лучше?

сейчас же не делают паспорта старого образца, а в новые детей не вписывают. Поэтому вариант один - каждому по паспорту. 1000 взрослый, 500 детский.

Наталкин пост про годовасие заставил задуматься. Стишки и потешки искать не стала, но подумалось, что хотя бы нужен подарок :004:
Полезла в ОЗ изучать ассортимент - постою, послушаю какие еще идеи есть :096::096::096:

susloid
04.06.2009, 14:42
ОЗ - что это?

solnish
04.06.2009, 14:45
вот такой зайчик!

классный заяц. Себе такого захотела :065:

ОЗ - что это?

оптовые закупки

pearl_inci
04.06.2009, 14:46
ОЗ - что это?
это оптовые закупки
а оптовые закупки - это...

susloid
04.06.2009, 14:47
оптовые закупки

Где находятся?

Surok
04.06.2009, 14:54
В августе предлагаю, конец первой недели, например, 7.08
Неееее, так мы дату никогда не выберем. Лучше каждый пришлёт мне диапазоны дат "подходящих", "неподходящих" и можно "сомнительных". Я в табличку начала сводить, на сайте ссылка.

По поводу праздника!мне все равно когда праздновать,лишь бы выходные!!!!
ОК, так и записала тебе.

Я тоже хочу велосипед дарить. А так зависит от каждой конкретной семьи и условий. Кому-то бассейн и батут подойдут как подарок, например. Или горка как у Мурки. В общем, я хочу что-то крупное, выделяющееся относительно "будничных" покупок.

Ну я же исправилась?:008:
Да, записала твои цифры.

я так себе представляла, больно собачке или кошечке, а вот травке или деревцу нет:009:
Уже обсуждали 2-3 месяца назад. Я такого не хочу выдумывать. Тем более пока разрешаю листья обрывать (специально высаженные цветы - нет, только потрогать), хотя меня саму от этих обдираний коробит, но ребёнку нужно это тоже изучить.

и что за можа, большие дети (ходят уже во всю, даже бегают) в слюнявчиках на улице, тоже не поняла
Слюни [из-за зубов] явно. Если у Яра потекут - буду бандану завязывать, куда деваться.

Зайчишка
04.06.2009, 14:54
Девочки, гуляли мы с Кирюхой в последний солнечный день на детской площадке, и у меня назрели вопросы

одна мама говрила ребенку что по травке ходить нельзя, ей больно! меня это немного шакировло. вы как думаетет? я так себе представляла, больно собачке или кошечке, а вот травке или деревцу нет:009:
и что за можа, большие дети (ходят уже во всю, даже бегают) в слюнявчиках на улице, тоже не поняла

1. я по газону ходить запрещаю, т.к. во-впервых, там собаки делают свои дела, соответственно можно вляпаться :065: во-вторых у нас тут специально сеят траву, вытаптывать не даю :008: ходить надо по дорожкам. исключение - пописать под кустик :))
2. ни разу не видела :009:

Tagira
04.06.2009, 14:56
вот такой зайчик!
А я вот про такого думаю:
http://www.zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/tiny_love_1536.html

ну и батут хочу, да))) Ребенку очень нравится прыгать)

Девочки, а я завтра покупаю билеты и на 2 недели сваливаю на Каму (с 9-го, если повезет и билеты останутся еще). Мама моя говорит - что мало времени там проведу, надо на подольше. А я мужа не хочу тут оставлять одного на растерзание собаке и кошкам!))
Сегодня по поводу поездки заказала в Здоровом Малыше сумку-переносной стульчик. Завтра должны привезти.

Surok
04.06.2009, 14:57
я предлагала период с 15 июля по 10 августа, ну и собственно из него уже выбирать.
Ну можно и сузить, конечно. Я взяла пока диапазон 1 июля - 31 августа, каждый просто называет приемлемые и неприемлемые даты. Там уже есть взаимоисключающие данные: кто-то хочет только будни, кто-то - только выходные. :005: Пока мало прислали, пятеро всего.

Апдейт: на всякий случай вот ссылка: http://july2008-spb.narod.ru/date.html, она в новостях на сайте имеется. Уже шесть человек прислало, но ведь проголосовало по папам и месту больше тридцати!

Marysabel
04.06.2009, 14:58
Сурочек, я тебе в личку написала по поводу годовасия.

Зайчишка
04.06.2009, 15:03

я очень хочу подарить палатку ТОМИ :)):)):))

Про ДР - мы будем праздновать обязательно, это же ПЕРВЫЙ день рождения!!! :080::080::080: со всеми атрибутами - торт со свечкой, подарки, шарики, нарядное платье :017: ИМХО - из этого и складываются семейные традиции, для меня это важно.

susloid
04.06.2009, 15:05
Сегодня по поводу поездки заказала в Здоровом Малыше сумку-переносной стульчик. Завтра должны привезти.
Это что за зверь?

Marfushka
04.06.2009, 15:06
:015:Буду вырубать телефон. Надоело, только сын засыпает - звонит подруга так просто поболтать. В итоге Яшка просыпается и трындец. И уже какой раз. Чутьё у неё на это.

у меня всегда на вибро телефон;)!

Диана, я бы не торопилась с батутом! Ортопед Румянцев говорил нам, что на мягком пока нельзя прыгать деткам! Это может искривить ножки! До 1,5 лет точно низя!

Neuliba
04.06.2009, 15:08
сейчас же не делают паспорта старого образца,
Только что мой папа себе делал старого образца, месац назад

l`orchidée noire
04.06.2009, 15:12

.
я ооочень хотела ей его подарить,но когда мы перед болезнью были в гостях,там был такой у мальчика,ей он вообще никак,хотя тот тащится от него!она на него попой села и усе!в тот день я и решила что то другое поискать в качестве подарка:)а жаль:)
я очень хочу подарить палатку ТОМИ :)):)):))

Про ДР - мы будем праздновать обязательно, это же ПЕРВЫЙ день рождения!!! :080::080::080: со всеми атрибутами - торт со свечкой, подарки, шарики, нарядное платье :017: ИМХО - из этого и складываются семейные традиции, для меня это важно.

Томи,Томи,мне внешне нравится,а кто видел вживую,что в ней такого особенного?у нас обыкновенная палатка ,ей оч. нравится,может нам тоже Томи надо?:))))

Lyalya
04.06.2009, 15:15
Там уже есть взаимоисключающие данные: кто-то хочет только будни, кто-то - только выходные. :005: Пока мало прислали, пятеро всего.
странно... если учесть что большинство голосовало за праздник с папами - то как же папы в будни попадут? может тут стоит просто все выхи оставить и все??? сколько у нас неработающих пап-то?:009:
Не, ну красивое платье, торт и т.д. - это понятное дело:017:речь о масштабном празднике с конкурсами и т.д.

l`orchidée noire
04.06.2009, 15:18
Девочки,а нас и так много,а представьте,что еще папы,получается что мы просто придем дитями "потрясем" перед друг другом и пообщаться то толком не получится,уж как-то совсем много тогда получится!ИМХО!
хотя может я и ошибаюсь,если конечно все с папами пойдт то и мы своего притараним,но все же.......
что думаете о моих домыслах????

susloid
04.06.2009, 15:19
Девочки,а нас и так много,а представьте,что еще папы,получается что мы просто придем дитями "потрясем" перед друг другом и пообщаться то толком не получится,уж как-то совсем много тогда получится!ИМХО!
хотя может я и ошибаюсь,если конечно все с папами пойдт то и мы своего притараним,но все же.......
Я собираюсь без папы. Не хочу ему внимание на этом празднике уделять, а придется. Да и нам будет не пообщаться.

natalkin
04.06.2009, 15:23
Только что мой папа себе делал старого образца, месац назад

старого образца делают только в районный овирах. на захарьевской только новый. вписывать можно в старый. я бы делала старый + вписание, если детей не планируете по загранкам без вас :)) отправлять.

наш человек! теже грабли! :014::014::014:

Neuliba
04.06.2009, 15:25
старого образца делают только в районный овирах. на захарьевской только новый. вписывать можно в старый. я бы делала старый + вписание, если детей не планируете по загранкам без вас :)) отправлять.

наш человек! теже грабли! :014::014::014:
Наташа, именно на Захарьевской получал:065:

Surok
04.06.2009, 15:26
странно... если учесть что большинство голосовало за праздник с папами - то как же папы в будни попадут? может тут стоит просто все выхи оставить и все??? сколько у нас неработающих пап-то?:009:
Вовсе не большинство, всего 19%. Против пап столько же, остальные воздержались.
Папы некоторые работают по графику, например, а не по традиционной неделе. В общем, я против того, чтобы только выхи оставлять. Пришлёт данные больше народа - тогда посмотрим какие дни наиболее "зелёные" - среди них и устроим голосование.
Ты вот почему не прислала? :015:

Meoth
04.06.2009, 15:28
а звук у него не выкл?у меня практически круглосуточно и дом. и моб. без звука!!

у меня пост. на вибро стоит, чтобы как раз таких ситуаций не было

у меня всегда на вибро телефон;)!

У меня тоже на виброрежиме. А городской не регулируется. Она на город звонит. Буду выдирать кабель. Только расслабилась - пошла посуду помыть, угу.

Девушки Севера, а никто не хочет временно поменяться кроватками - нам обычную деревянную со съёмным бортом, опускающуюся на низкий уровень, мы вам кровать манеж с пеленальником и дугами. Подходит стандартный матрас, так что ими можно не меняться.
Хочу отселять клиента, ему между нами спать, конечно, хорошо, но я сегодня два раза за ночь капитулировала в гостиную, забивает ногами. А в кроватке-манеже нагибаться каждый раз в лом.
С Юлей-Суслоидом общалась, им нужны обе.

Зайчишка
04.06.2009, 15:34
Томи,Томи,мне внешне нравится,а кто видел вживую,что в ней такого особенного?у нас обыкновенная палатка ,ей оч. нравится,может нам тоже Томи надо?:))))

я видела, это не просто палатка, в ней развлекухи всякие есть :support:

natalkin
04.06.2009, 15:34

ну...я хочу с мужем. он тоже участвовал и имеет отношение к малявке. хоть он и не очень рад будет. но, некоторых пап он уже знает :)) + возможность скинуть дите ему. + все равно не пообщаться будет. или я не то закладываю в это слово. потому как толпа мамашек с детьми - это не про общение. ИМХО.

Не, ну красивое платье, торт и т.д. - это понятное дело:017:речь о масштабном празднике с конкурсами и т.д.

ну...с бабушками/дедушками тоже можно конкурсы провести и всякую лабуду, чтобы не превратить праздник в обычную посиделку - пожрать/попить и на боковую. меня именно это бесит во всех праздниках, потому что только в начале помнят зачем пришли, а потом это не важно.

Наташа, именно на Захарьевской получал:065:

странно...хотя, все может быть. в любом случае, знаю, что на захарьевской в паспорт старого образца детей не вписывают :004:

Сурок! вариант чтонить вроде - в парке, но с возможностью кафе...т.е., если что - можно пойти в кабак...погода, например, не задалась...хотя, если честно, если это выходные, то надо заказывать заранее. если заказывать заранее - то это предоплата, потому как на большое кол-во народа никто просто так бронировать не будет. если предоплата - вопрос - кто этим будет заниматься?
еще, из мыслей. идеально - Карл и Фридрих. если хорошая погода - на терассе, если плохая - внутри. он большой, там вкусно кормят, есть где побегать малявкам+ детская комната+ пиво папам :046: и мамам :support::support: + зоопарк + парк и т.п. т.е., можно и погулять и поесть и посидеть и все-все-все.

еще из мыслей - ИМХО, глупо получается. если кто-то хочет с папой, а кто-то своего папу тащить не хочет - может так и будет - кто в каком хочет составе - в том и приходит? что скажете?

прорвало...

Клевчуг
04.06.2009, 15:35

Девочки, а я завтра покупаю билеты и на 2 недели сваливаю на Каму (с 9-го, если повезет и билеты останутся еще). Мама моя говорит - что мало времени там проведу, надо на подольше. А я мужа не хочу тут оставлять одного на растерзание собаке и кошкам!))
я батут замок тоже хочу, скоро 2й выкуп в ОЗ, буду заказывать)

Kiara
04.06.2009, 15:36
Всем привет в новом топе!!!

Аня, какая классная подборка фоток на первой странице! А чья там попа, интересно? :))

Перетащу пару фраз из предыдущего:

по-моему, женщины-девушки часто забывают. что муж - не мебель, и не робот, ему доброе слово тоже нужно....хотя бы раз в полгода;) ну и уж тем более если вдруг поделился проблемами
ППКС, постоянно себя на этом ловлю :( и... и все равно времени не хватает катастрофически (почти цитата :))

Девочки, что вам врачи говорили про высокую температуру, сколько дней она должна держаться, чтоб назначили антибиотики? Уже 3-и сутки у нас пошли, а она все к 39 поднимается, еле успеваю сбивать.

По-моему нам говорили 3-4 дня, потом антибиотики. Хотя другая врачица говорила, что от зубов может быть и неделю темпа...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ага, у моей тоже :065: и стихи рассказывали в 1.5 года...

А что, вот моя старшая первый стих рассказала в 1,3... Боюсь, с Санькой нам такое не светит :(

:016: а я планирую вас с Наташей на даче :))

мы согласные :) а вы какого числа родились? запамятовала я :008:

Зайчишка
04.06.2009, 15:37
в смысле детский праздник с аниматорами? Даше точно рано, старшему-то не уверена, что покатит :))

думаю, что папы будут следить за детями, я мамы общаццо! :014:

Surok
04.06.2009, 15:38
Ну, смотря что за папы попадутся. :)) Если будут только за юбку держаться - тогда лучше без них, чтобы вся тусовка по семьям не рассыпалась. "Правильный" папа и с другими папами потусит пока мамы детьми "трясут", и за ребёнком присмотрит, пока мама общается.
Кстати, вопрос по поводу программы. Может мы конкурсы детские организуем? Что-то соответствующее возрасту. Типа "тараканьих бегов", "скармливание баночки пюрешки на скорость", "опознание родителей", "общий курс дрессировки" и тыпы? :))

Kastra
04.06.2009, 15:40
еще, из мыслей. идеально - Карл и Фридрих. если хорошая погода - на терассе, если плохая - внутри. он большой, там вкусно кормят, есть где побегать малявкам+ детская комната+ пиво папам :046: и мамам :support::support: + зоопарк + парк и т.п. т.е., можно и погулять и поесть и посидеть и все-все-все.

еще из мыслей - ИМХО, глупо получается. если кто-то хочет с папой, а кто-то своего папу тащить не хочет - может так и будет - кто в каком хочет составе - в том и приходит? что скажете?

прорвало...
В любом случае, если в кафе - нужно заранее заказывать все, вносить залог, делать меню... Вобщем, если кто-то очень иннициативный этим не займется - ничего не выйдет.

Про состав - аналогично, кому как нравится.

Kiara
04.06.2009, 15:41
Девочки, как я ненавижу памперсы.... :073:

Сегодня по ошибке постирала один, так он порвался в машинке, испоганил все белье противным гелем :015:
мне пришлось все вручную переполаскивать, а я дома одна была, хорошо Маринка телик смотрела в это время, а Сашка пока я достирывала такую мне истерику устроила, а мне ее не взять - вся в этом белье и геле.... :001: Жуть в общем, выкину их нафиг все :wife:
воот! :073:

Зайчишка
04.06.2009, 15:42
А что, вот моя старшая первый стих рассказала в 1,3... Боюсь, с Санькой нам такое не светит :(

да ничего.. просто у меня Лешка до сих пор не может сам целиком стихотворение рассказать :008:

l`orchidée noire
04.06.2009, 15:42
думаю, что папы будут следить за детями, я мамы общаццо! :014:
ну тогда за пап обидно,у них же тоже типа праздник тогда,или нет:065::065::065:
я видела, это не просто палатка, в ней развлекухи всякие есть :support:
а до какого она возраста?

Скорпя Ёжкина
04.06.2009, 15:43
про пап - нам самим то будет собраться сложно..а тут еще и с папами - чтобы все совпало - анриал...
а представьте, что кто-то придет с папами, а кто-то не сможет..
что же получается. папы с детьми, мамы общаются себе в радость, - а часть мам - тоже с детьми и лишена общения?

я предлагаю - или совсем без пап, чтобы никому не было обидно, или всем с папами. ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ ИДЕАЛЕН, НО мне кажется несбыточным.

l`orchidée noire
04.06.2009, 15:44
про пап - нам самим то будет собраться сложно..а тут еще и с папами - чтобы все совпало - анриал...
что же получается. папы с детьми, мамы общаются себе в радость, - а часть мам - тоже с детьми и лишена общения?

я предлагаю - или совсем без пап, чтобы никому не было обидно, или всем с папами. ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ ИДЕАЛЕН, НО мне кажется несбыточным.

мне тоже так кажется,пусть папы свою тусовку организуют и сходят туда с детями,если на то пошло:065::065::065::065:без нас:065:

Meoth
04.06.2009, 15:45

+100!!!:065:

Kiara
Совсем забыла - нас тут измерили, девица стройная, но высокая оказалась, я даже не ожидала: в 11 мес. всего 8140г, но зато 72 см!
Сурок, я тебе наши размеры в личку скинула!

Зайчишка
Ну, смотря что за папы попадутся. :)) Если будут только за юбку держаться - тогда лучше без них, чтобы вся тусовка по семьям не рассыпалась. "Правильный" папа и с другими папами потусит пока мамы детьми "трясут", и за ребёнком присмотрит, пока мама общается.
Кстати, вопрос по поводу программы. Может мы конкурсы детские организуем? Что-то соответствующее возрасту. Типа "тараканьих бегов", "скармливание баночки пюрешки на скорость", "опознание родителей", "общий курс дрессировки" и тыпы? :))
супер :)):)):))

а до какого она возраста?

а что, папы тоже общаццо хотят? :))

думаю, лет до 3 точно! :support:

мИРАж
04.06.2009, 15:46
а я тоже стирала памперсы, но ничего, еще раз в стиралке стирку включила и все как отстиралось.

ну что, вечером будем антибиотики пить. А у нас поезд в понедельник.........

foksik
04.06.2009, 15:46
и мы по всей вероятности с папой, для меня не обуза а наоборот помощь

насчет места.. хорошо бы совместить и природу и кафе, с питерской погодой не угадаешь..
имхо не знаю говорили или нет Карл и фридрих неплохое местечко:fifa:

и я за конкурсы ибо они смогут как то сплотить большое кол-во человек иначе народ разобьется кучками по 5-6 чел по районам:support:
зы: готова взять на себя часть организаторских вопросов:008:

l`orchidée noire
04.06.2009, 15:47
а что, папы тоже общаццо хотят? :))

наш папа однозначно,он у меня стухнет через полчаса без активного общения и ныть начнет!:008:

Kiara
04.06.2009, 15:47
да ничего.. просто у меня Лешка до сих пор не может сам целиком стихотворение рассказать :008:

Ясно :008:
не, я знаю, что просто зажралась :)) у меня старшая сразу болтушка из болтушек была, а вот малявка видимо из нормальных людей :))

Kiara
04.06.2009, 15:49
про пап - мой не любитель таких встреч, так что обычно я на подобные мероприятия езжу без него :)

Surok
04.06.2009, 15:49
Сурок! вариант чтонить вроде - в парке, но с возможностью кафе...
Ага, это идеально, но ты сама понимаешь, что наврядли мы сможем в случае дождя куда-то внезапно завалиться в составе ста человек минимум. :001:

еще, из мыслей. идеально - Карл и Фридрих.
По твоему описанию - действительно идеально. :support:

Имхо, сейчас ситуация по голосованию такова, что именно каждый может придти в том составе, в каком пожелает: 19% за наличие пап плюс 62% не возражают, итого 81%. Остальным 19% придётся потерпеть, они в меньшинстве. :))

Зайчишка
04.06.2009, 15:50
Однозначно надо на годовасие подарки детям, и желательно одинаковые :)) может успеем вписаться в оптовую закупку какую.

Сурок! Наши размеры в 11 мес - 8820 г и 73 см :017:

natalkin
04.06.2009, 15:51

ну...стихи бывают разными...;)

а чего всех под одну гребенку? мне вот не нравится такой подход. я против. пусть каждый для себя выбирает более приемлимый вариант. мне вот, например, с мужем легче, чем без него. он себе развлечение найдет. а у кого-то по-другому. вот и все.

и мы по всей вероятности с папой, для меня не обуза а наоборот помощь

насчет места.. хорошо бы совместить и природу и кафе, с питерской погодой не угадаешь..
имхо не знаю говорили или нет Карл и фридрих неплохое местечко:fifa:

и я за конкурсы ибо они смогут как то сплотить большое кол-во человек иначе народ разобьется кучками по 5-6 чел по районам:support:
зы: готова взять на себя часть организаторских вопросов:008:

прямо слово в слово...придется нам с тобой этим и заниматься :017:

Neuliba
Сурок! вариант чтонить вроде - в парке, но с возможностью кафе...т.е., если что - можно пойти в кабак...погода, например, не задалась...хотя, если честно, если это выходные, то надо заказывать заранее. если заказывать заранее - то это предоплата, потому как на большое кол-во народа никто просто так бронировать не будет. если предоплата - вопрос - кто этим будет заниматься?

прорвало...Я тоже хотела это предложить! Лучше места для праздника нет! Только столики на улице заказать надо заранее.
А папа у меня был сильно засекреченный, наверное, поэтому его на Захарьевской оформляли

Kiara
а я тоже стирала памперсы, но ничего, еще раз в стиралке стирку включила и все как отстиралось.

.
а мне чего-то показалось, что не отстирается. Я прополоскала сама, а стиралку потом на холостой ход еще на полчаса включила - а то она тоже вся в этой гадости :(
счас глянула - отмылось, но не до конца :(

Зайчишка
04.06.2009, 15:54
Кастра организовывала годовасие июлят-06 в КиФ, так что можете взять у нее консультацию! :004::))
Женя, извини, не удержалась! :))

foksik
04.06.2009, 15:55
все нижепереисленное полное имхо

девушки взгляните на ситуацию по другому
5-10 человек это компания, 50-100 это толпа.. толпа должна быть организованна, если часть пап смогут взять на себя своих детей. то свободыне мамы будут решать элементарные организаторские и бытовые вопросы.. ибо следить за своим ребенокм + общаться с персоналом (как вариант) очень сложно..
а для того чтоб папам не было скучно надо привлекать их активнее ;)

зы: насчет подарков если всем одинаковые то они должны быть наипростейшие и копеечные напр ведро и лопата

Зайчишка
04.06.2009, 15:58
наш папа однозначно,он у меня стухнет через полчаса без активного общения и ныть начнет!:008:
а ты часто ходишь в свет без ребенка? :008:

5-10 человек это компания, 50-100 это толпа.. толпа должна быть организованна, если часть пап смогут взять на себя своих детей. то свободыне мамы будут решать элементарные организаторские и бытовые вопросы.. ибо следить за своим ребенокм + общаться с персоналом (как вариант) очень сложно..

:flower::flower::flower:

natalkin
04.06.2009, 15:59
Я тоже хотела это предложить! Лучше места для праздника нет! Только столики на улице заказать надо заранее.
А папа у меня был сильно засекреченный, наверное, поэтому его на Захарьевской оформляли

ну другое дело! у меня муж когда с секреткой работал, то ему там паспорт делали. и мне тоже, за компанию...

Кастра организовывала годовасие июлят-06 в КиФ, так что можете взять у нее консультацию! :004::))

я ждала пока вы будете закладывать друг друга. т.к., помню, что кто-то из вас там праздновал годовасие :046::046::046:

зы: насчет подарков если всем одинаковые то они должны быть наипростейшие и копеечные напр ведро и лопата

:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love:

l`orchidée noire
04.06.2009, 15:59
а ты часто ходишь в свет без ребенка? :008:

:

ну как сказать,стараюсь каждые выходные,вот и выходит один два раза в неделю!!!

мИРАж
04.06.2009, 16:00
а я потом еще и сушилку отмывала, потому что переложила в нее мокрое белье и не сообразила, что енто такое :))

natalkin
04.06.2009, 16:02
просто...

сестра нашла на ДО комбез одной из девочке на осень/весну...договорилась с теткой на 14-00. тетка живет в купчино, сестра в сестрорецке...это так...часа полтора в один конец...ну час точно. в 14-07 сестра звонит ей, что подъехала к дому, сейчас поднимется - тетка отвечает, что комбез только что забрали...ездила сестра с малявками, естественно, потому как деть их не куда...
вопрос - что думать про тетку и что бы ей такого пожелать...

Kastra
04.06.2009, 16:04
О, да.
У меня где-то в почте еще валяются письма от менеджера КиФовского с обсуждениями меню.:065:

+100

Скорпя Ёжкина
04.06.2009, 16:08
а чего всех под одну гребенку? мне вот не нравится такой подход. я против. пусть каждый для себя выбирает более приемлимый вариант. мне вот, например, с мужем легче, чем без него. он себе развлечение найдет. а у кого-то по-другому. вот и все.

пусть.;)

девочки, еще вопрос. я все понимаю - годовасие, праздник, шары, я смотрю уже про общие подарки начали говорить.
у меня ...мм..финансовый вопрос...:008: у нас топик я так понимаю почти весь может безболезненно для бюджета потратиться на хороший ресторан и меню.
но есть люди, к которым я принадлежу, и знаю, еще есть такие, которым хочется принять участие в общем празднике но которые не могут выкладывать большие суммы
разумеется, предвидя гневные пики в мой адрес - я сразу оговорюсь :ded: - никого не призываю поехать в ближайший парк и есть принесенные с собой бутерброды, но все же... хотелось знать примерный расклад.
итак, вопрос?... какую сумму вы планируете (готовы) потратить на наш топиковский праздник? :016:

Surok
04.06.2009, 16:10
Однозначно надо на годовасие подарки детям, и желательно одинаковые :)) может успеем вписаться в оптовую закупку какую.
А может не надо с подарками затеваться? :016: Каждый купит что хочет. Материальные возможности сильно разные, тем более - желания. Это мы умаемся нечто всех более-менее устраивающее выбирать. В общем, я категорически против.

Зайчишка
04.06.2009, 16:10
ну как сказать,стараюсь каждые выходные,вот и выходит один два раза в неделю!!!
круто! янезавидуюянезавидуюянезавидую :))
просто...

сестра нашла на ДО комбез одной из девочке на осень/весну...договорилась с теткой на 14-00. тетка живет в купчино, сестра в сестрорецке...это так...часа полтора в один конец...ну час точно. в 14-07 сестра звонит ей, что подъехала к дому, сейчас поднимется - тетка отвечает, что комбез только что забрали...ездила сестра с малявками, естественно, потому как деть их не куда...
:wife::wife::wife:
итак, вопрос?... какую сумму вы планируете (готовы) потратить на наш топиковский праздник? :016:

вот с этого и надо было начинать :008:

Клевчуг
04.06.2009, 16:12
просто...

да подождать пока тетка захоет чет купить и заманить ее далеко)))

Surok
04.06.2009, 16:12
Голосовалку сделать? :065: Я только диапазоны не знаю какие предложить, т.к. в ценах совершенно не ориентируюсь пока. :008:

Зайчишка
04.06.2009, 16:14
А может не надо с подарками затеваться? :016: Каждый купит что хочет. Материальные возможности сильно разные, тем более - желания. Это мы умаемся нечто всех более-менее устраивающее выбирать. В общем, я категорически против.

:005:
ну ДР все-таки, как же дети без подарков? :005:
можно выбрать что-то недорогое, что всем по карману, развивающую игрушку какую-нибудь... а уже на свой ДР каждый подарит то, что хочет..
ну в общем ладно, решайте большинством, у нас может вообще не получится присоединиться, если решите в будни праздновать :008:

Скорпя Ёжкина
04.06.2009, 16:15
просто...

мда... гаденько...:001:

Kastra
04.06.2009, 16:18
но все же... хотелось знать примерный расклад.
2 года назад у нас получился такой расклад.
790р. с человека за еду в КиФе + 270р. за фотографа + 165р. за оформление зала шариками + 70р. за торт праздничный + 500р. за подарок.

Еда точно дешевле не стала, насколько я знаю, КиФ теперь еще и какой-то процент добавляет за обслуживание банкетов.
На фотографе, шариках и подарках можно сэкономить.

Скорпя Ёжкина
04.06.2009, 16:21
мда-с... на сегодняшний день наверняка больше 2000 на чела получается выйдет :016:

поедем мы пожалуй с куздрой на пикник на годовасие ))))

Surok
04.06.2009, 16:27
ну ДР все-таки, как же дети без подарков? :005:
Почему - "без подарков"?! Каждый, думаю, сделает домашний подарок и этот подарок будет лучше на сумму N, которую ты предлагаешь потратить на одинаковые подарки для всех. Мешочки под ёлочкой с пластмассовым зайчиком внутри меня всегда раздражали. :0099: Дорогими их не сделаешь потому что некоторые не могут позволить себе большую сумму, а дешёвые скорее всего будут мусором. На который будут потрачены организаторские силы, время, ресурсы... закупка, транспорт, раздача... бррррр. Не радует.

natalkin
04.06.2009, 16:29

я придерживаюсь идеи фоксика - лопатки и ведерки всегда нужны. тем более, их тырят постоянно :073::073: это я от года до трех почитала :046::046::046:

мда-с... на сегодняшний день наверняка больше 2000 на чела получается выйдет :016:

не надо так сразу...
1 - про еду - да, не подешевела 100%. но, можно поступить след. образом - на всех делать минимум. например салат + горячее без гарнира. все остальное - кто что хочет и сам платит. ну потому что просто практичнее. я вот не знаю захочу я есть или мне будет не до еды, например.
2 - подарок - если смотрим на мелоч, просто в качестве внимания и приятности - то можно в 50-10 рэ спокойно уложиться.
3 - фото...надо, по-хорошему. но, опять же, есть разные фотографы.
шарики - есть варианты, торт - тоже.

можно поступить след. образом - решить на какую сумму рассчитывать и из этого смотреть где и что делать. и каким образом. :ded:

Kastra
04.06.2009, 16:30

Либо искать что-то более приемлемое по ценам. Кафешек по городу - тьма!
У нас рядом с домом в парке есть ресторанчик приличный, кавказцы его держат, шашлык-машлык заказать, а детей на травку отпустить. И помещение у них тоже есть.
Или вот (http://www.elli-pilli.ru/index.php), регулярно посещаем по выходным, когда Семена в парке на каруселях катаем. Есть и крытая терасса, помещение, шашлык вкусняцкий, и цены пости в 2 раза ниже КиФовских.:support:
Вобщем, все говорят давно уже, что КиФ обнаглел и с ценами, и с обслуживанием. ИМХО, альтернативу найти легко.:support:

natalkin
04.06.2009, 16:32
с другой стороны, наши дети еще пока в том возрасте, что не знают фишку про подарки. так что можно и не дарить. потому как все равно на личный ДР они свое получат. но мне это немного претит.
а можно тупо икеевские стаканчики. дешево и сердито. у меня одни есть, но нудны еще одни для песочницы, потому что играть одинаковыми и дома и на улице = грязно дома. как-то так.

natalkin
04.06.2009, 16:34
У нас рядом с домом в парке есть ресторанчик приличный, кавказцы его держат, шашлык-машлык заказать, а детей на травку отпустить. И помещение у них тоже есть.
Или вот (http://www.elli-pilli.ru/index.php), регулярно посещаем по выходным, когда Семена в парке на каруселях катаем. Есть и крытая терасса, помещение, шашлык вкусняцкий, и цены пости в 2 раза ниже КиФовских.:support:
Вобщем, все говорят давно уже, что КиФ обнаглел и с ценами, и с обслуживанием. ИМХО, альтернативу найти легко.:support:

ммм...что там говорили про твои организаторские способности :fifa::fifa::fifa:. не хочешь повторить, а?

foksik
04.06.2009, 16:34
я придерживаюсь идеи фоксика - лопатки и ведерки всегда нужны. тем более, их тырят постоянно :073::073: это я от года до трех почитала :046::046::046:

не надо так сразу...
1 - про еду - да, не подешевела 100%. но, можно поступить след. образом - на всех делать минимум. например салат + горячее без гарнира. все остальное - кто что хочет и сам платит. ну потому что просто практичнее. я вот не знаю захочу я есть или мне будет не до еды, например.
2 - подарок - если смотрим на мелоч, просто в качестве внимания и приятности - то можно в 50-10 рэ спокойно уложиться.
шарики - есть варианты, торт - тоже.

можно поступить след. образом - решить на какую сумму рассчитывать и из этого смотреть где и что делать. и каким образом. :ded:

угу мы уже 6 лопаток посеяли благо им цена 7р :)) все время куда то деваются..
1) про еду согласна
2)про подарки написала
3) имхо у нас есть свои неплохие фотографы: Марисабель, Медея, Сурок (или муж с зеркалкой)
шарики можно купить постые и надуть (вот и папам нескучно будет), а тортики ну там Кастра есть, Мурка, Голубка :008::))вобщем все решаемо

Зайчишка
04.06.2009, 16:35
Почему - "без подарков"?! Каждый, думаю, сделает домашний подарок и этот подарок будет лучше на сумму N, которую ты предлагаешь потратить на одинаковые подарки для всех. Мешочки под ёлочкой с пластмассовым зайчиком внутри меня всегда раздражали. :0099: Дорогими их не сделаешь потому что некоторые не могут позволить себе большую сумму, а дешёвые скорее всего будут мусором. На который будут потрачены организаторские силы, время, ресурсы... закупка, транспорт, раздача... бррррр. Не радует.
ну, с таким подходом можно вообще годовасие не праздновать, геморно, да и зачем тратить сумму N, когда на эти деньги домашний праздник получится лучше :004:
я за то, чтобы хоть элементарные подарки детям подарить, это же детский праздник, или я не права?!

в этом месте начинается обычно деление по территориальному признаку :065:

Surok
04.06.2009, 16:35
По твоей версии если хоть один человек против пап (или папа не может), то весь топик идёт без пап. Категорически мы можем только запретить их присутсвие и выполнить это, но 81% вовсе не против!

Тогда нужно решить: список конкурсов открытый? Все знают, что за игры планируются? Или закрытый и кто-то является коллектором идей и организатором? Идеи, конечно, должны в таком случае не в топике сообщаться, а тет-а-тет.

А что, опять мамы должны за детьми следить? У них что, опять не праздник? :065:

я придерживаюсь идеи фоксика - лопатки и ведерки всегда нужны. тем более, их тырят постоянно :073::073:
Ну вот разве что. :005: Я ж говорю - всё сведётся к пластмассовым зайчикам! :046:
А! Я придумала! :080: Давайте горшки подарим! :080: Всем одинаковые. И с гравировкой про июлят. :065::065::065:

Ну точно, горшки. Кто-то про 87р писал вот только? :046:

Имхо: ну у нас в топе столько фотографов! Неужели нельзя своими силами нащёлкать бесплатно?!

Давайте варианты, я сейчас голосовалку сделаю.

Tagira
04.06.2009, 16:37
Это что за зверь?
http://hoppop.ru/

Kastra
04.06.2009, 16:40
ммм...что там говорили про твои организаторские способности :fifa::fifa::fifa:. не хочешь повторить, а?
Нееее, я - пас!:))

Surok
04.06.2009, 16:40
это же детский праздник, или я не права?!
Имхо, мы по-разному с тобой видим "праздник", спорить нет смысла. Я высказала свою точку зрения на подарки, ты - свою. С чего ты так обижаешься, будто меня все поддержали? :)) Сейчас посмотрю, какие идеи будут, и сделаю пачку голосовалок: и про подарки, и про прочее.

Kastra
04.06.2009, 16:42
в этом месте начинается обычно деление по территориальному признаку :065:
Не-не, оба места, особенно второе, находятся близко от метро, и в 5 минутах от съезда с кольцевой. И находятся примерно посередине между севером и югом!:))

Зайчишка
04.06.2009, 16:46
Имхо, мы по-разному с тобой видим "праздник", спорить нет смысла. Я высказала свою точку зрения на подарки, ты - свою. С чего ты так обижаешься, будто меня все поддержали? :)) Сейчас посмотрю, какие идеи будут, и сделаю пачку голосовалок: и про подарки, и про прочее.

Я? обижаюсь??? :010::)) было бы из-за чего :))

law
04.06.2009, 16:46

А я хочу с папой! Пусть знает, ЧТО и КТО ест мозг его сожительнице! :004:

мИРАж
04.06.2009, 16:48
девочки, мужья-мужьями, а я не прочитала про старших деток. их куда?

foksik
04.06.2009, 16:50
девочки, мужья-мужьями, а я не прочитала про старших деток. их куда?
имхо: бабушкам, папам если они не идут или с собой особых вариантов не вижу :)

law
04.06.2009, 16:50
О, да.
У меня где-то в почте еще валяются письма от менеджера КиФовского с обсуждениями меню.:065:

Если что, я знакома с владельцами. Могу попросить скидку. А вот дадут ли -- другой вопрос.

natalkin
04.06.2009, 16:56
Не-не, оба места, особенно второе, находятся близко от метро, и в 5 минутах от съезда с кольцевой. И находятся примерно посередине между севером и югом!:))

а потом все к тебе пойдем :065::065: потому что ты рядом...

Если что, я знакома с владельцами. Могу попросить скидку. А вот дадут ли -- другой вопрос.

во...смотрите какой у нас топ...кто чем может, тем поможет...ты спроси, за спрос, как известно...

natalkin
04.06.2009, 16:57
проподарки - всем лопатки/ведра, Яру - горшок! :))

кста, идея про горшок с гравировкой мне понравилась...гравировку будем делать прибором для выжигания? :))

Surok
04.06.2009, 17:02
проподарки - всем лопатки/ведра, Яру - горшок! :))
:0005:

кста, идея про горшок с гравировкой мне понравилась...гравировку будем делать прибором для выжигания? :))
Зачем же? Приходишь с полусотней-сотней горшков в гравёрную мастерскую... фурор!!! :))

natalkin
04.06.2009, 17:04
Зачем же? Приходишь с полусотней-сотней горшков в гравёрную мастерскую... фурор!!! :))

чур я не пойду...:046::046::046::046::046::046:

murkapisareva
04.06.2009, 17:06
У нас одна бабушка дарит "Ученого щенка", другая микроволновку:)),дедушка Янке на ДР уже подарил эллиптический тенажер её маме:)),а мы ничего:004:,все-равно пока ничего не понимает:042:

murkapisareva
04.06.2009, 17:09
:023::023::023:

мИРАж
04.06.2009, 17:12
а у нас одна бабушка подарила машинку-каталку, но чуток заранее, так как уезжаем.

Штуша-Кутуша
04.06.2009, 17:17
Машенька с Днем Рождения!!!
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)
К такой красивой розочке примажусь :)
Тезка, с днем варенья!! :flower::flower::flower:

Мы вот тоже скорее всего без папы... Но может быть и с ним. От настроения зависит. Папиного :))
Вообще согласна с Фоксиком. Кто с папами, тот помогает с организацией.
Ну я за подарки одинаковые. Но чисто символические. Или опять-таки предложенные Фоксиком ведра-лопаты, или можно книжки купить с толстыми страничками. Репки там всякие и прочие теремки. У нас рядом с домом по 40 рэ продаются. Чем не подарок?
2 года назад у нас получился такой расклад.
790р. с человека за еду в КиФе + 270р. за фотографа + 165р. за оформление зала шариками + 70р. за торт праздничный + 500р. за подарок.

Ну фотографов у нас достаточно. Тут можно сэкономить.
Шарики? У нас стоит гелиевый баллон в коридоре. Гирлянды я из них, конечно, вязать не умею, но надуть каждому имениннику по шарику смогем :))
Кстати, девы, никто случайно не знает где эти баллоны заправляют, а ? :091:
Торт праздничный? Ну тут тоже у нас умелиц хватает. Можно как предложила Марушка "много маленьких тортиков" попробовать сделать.
Ну про подарки я писала уже.
А, и про меню. Ну какое горячее? Как его заказывать то? Даю 200%, что кто-то передумает, кто-то не сможет, уедет и т.д. Ну и куда потом все это девать? Кому платить?
Имхо, салатики, фруктики, тортики, ну мороженое можно. Мне кажется поесть толком и не получится даже. Вот и пусть будет аля фуршет.

natalkin
04.06.2009, 17:17
ахтунг! завтра начинается форум экономический! Путин уже под Питером, Медведев приедет...и все остальные...сидеть и носа не показывать...

pearl_inci
04.06.2009, 17:21
у нас на Севере есть ресторан Чинар в Муринском парке с большой беседкой на ручье - как вариант.

Если будем в Питере, то придем точно без папы. Бюджет и у нас скромный,но и праздник очень важен.
Можно пригласить друзей фотографов.

foksik
04.06.2009, 17:22
ахтунг! завтра начинается форум экономический! Путин уже под Питером, Медведев приедет...и все остальные...сидеть и носа не показывать...
да?? :005:воде форум сегодня начался? с 4 и по.. не помню
начет остально угу прятаться.. мы вчера кортедж попускали 30 мин простояли :wife:

pearl_inci
04.06.2009, 17:24
форум уже начался
у меня подруга в турфирме работает - жаловалась, что туристы никуда сегодня не попали

natalkin
04.06.2009, 17:29
да?? :005:воде форум сегодня начался? с 4 и по.. не помню
начет остально угу прятаться.. мы вчера кортедж попускали 30 мин простояли :wife:

форум уже начался
у меня подруга в турфирме работает - жаловалась, что туристы никуда сегодня не попали

завтра официальное открытие...так сказали...пойду что ли мужу скажу, чтобы не ломился никуда...

Клевчуг
04.06.2009, 17:29
:0005:

да мона наклеек распечатать да на горшки наклеить))

Kiara
04.06.2009, 17:33

я с вами :flower: либо с Татехой на дачке :004:
я морально не готова потратить стока на отмечание :010: но умом понимаю, что видимо, меньше никак :(