PDA

Просмотр полной версии : :)) июль 2008 :))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Каменюга
09.07.2009, 10:51
Хотя заходил в духовку... Пирожок!!! Вкууусный...:019:

Kastra
09.07.2009, 11:03
У нас Макар сегодня ночью отжигал.:065:
В час ночи стал дико плакать и кричать (зубки лезут), ничего не помогало, взяли его к себе в кровать, только так, лежа на руках еле-еле успокоился. Уснули. В 4 часа утра просыпаюсь от странных ощущений. Макар сползал через меня за очками моими и пытается их на меня надеть, попутно дужками тыча в глаза.:))
Спать потом оказался, играл и веселился.:065:

Скорпя Ёжкина
09.07.2009, 11:07
В час ночи стал дико плакать и кричать (зубки лезут), ничего не помогало, взяли его к себе в кровать, только так, лежа на руках еле-еле успокоился. Уснули. В 4 часа утра просыпаюсь от странных ощущений. Макар сползал через меня за очками моими и пытается их на меня надеть, попутно дужками тыча в глаза.:))

правильно... чтобы ты сны лучше видела..заботливый...:)) Ромка мне так же очки одевает..дужками в глаза.. скоро буду как Кутузов, наверно -))

скорейшего озубливания!!

МАшеньку - с годовасием!! :flower:

Медея - с появлением!:flower: приезжай на рюмку чашку чая :))

Neuliba
09.07.2009, 11:08
Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная так что поздравляю себя со своим 25 годовасием :061: . Желаю себе всего и сразу и чтобы мне за это ничего плохого не было :)). Уехала бухать праздновать на озеро :028: в программе указан пикник с танцами и луна. И купаться. запятые ставьте сами да опера их не подчёркивает как неправильно написанные слова исправить не могу.
Поздравляю с прошедшим, всего тебе самого -самого!:flower:

murkapisareva
09.07.2009, 11:18
ЗЫ. А диверсию с презиком я тут на днях все-таки совершила, гы (для тех кто помнит)

.
:046:Ну мать,повеселила,страна гордится тобой,сказано,сделано...:))

Neuliba
09.07.2009, 11:21
Девочки, нам сегодня годик:008:.
Фотки Сурочку я так и не отправила(простите меня:091:), а еще завтра в 6 утра мы уезжаем в Финку до понедельника, так что и поздравления ваши прочту только по приезду. :008:
А вот и моя Машенька:017:. А с годовасия я попозже фотки скину:)).
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Каменюга
09.07.2009, 11:39
ЗЫ. А диверсию с презиком я тут на днях все-таки совершила, гы (для тех кто помнит)
Медея, смотри,чего оказца......
"Ну и полезный вещь напоследок – такие лубриканты, как KY, а так же лубриканты и лекарства (анальные\вагинальные\оральные) в которых содержится жир – разрушают латексные презервативы нах! Сегодня на лекции был проведен эксперимент. "
О как!!!

Скорпя Ёжкина
09.07.2009, 11:45

а ты, дачница, када обратно? пора встречаться -)):014:

natalkin
09.07.2009, 12:36
Ляля - про мобильный интернет - все надо смотреть на месте, но вот у меня на даче была возможность поюзать 3 модема 3-х операторов: Йота, Пчелайн и Мегафон. Йота вообще не берет, хотя в городе муж аж фильмы качает. Билайн берет, но медленно (30 сек - 1 мин) открывает каждую страницу и то, только на втором этаже.
Пока Мегафон Рулит - быстро, как дома на безлимитке, в том числе и картинки и тариф прикольный - 1 рубль - 1 метр. Оставляю себе Мегафон.

так у Йоты же написанно, что она не покрывает эту часть. так что не соврали. они пол Сестрика покрываю, а вот именно мой дом нет! :wife:. жду..обещают все расширить...муж в городе тоже на йоте.

доброго всем! погодка шепчет...:fifa:

Маленький Бегемотик
09.07.2009, 12:38
Юля, быстро ты однако читаешь!:flower:
+1
по их словам "в России очень неблагополучная ситуация по туберкулёзу",
к сожалению, они очень правы :(

Девочки, нам сегодня годик:008:.
Поздравляю !!!! Машеньке расти счастливой-пресчастливой красавицей!!!
:flower::flower::flower:

Юля Сатанинская, с Днём Рождения!!! Пусть мужчины носят тебя на руках, а женщины тобой восхищаются!!! :0015:

Какова погодка сегодня!!! Алина аж до 11 утра доспала :))

TaiLy
09.07.2009, 12:41
А сегодня годовасие не только у Машеньки, но и у Настёны :)

Максимкина Мама
09.07.2009, 12:48
Настенька и Машенька! С Первым Днем Рождения вас, девчоночки!!!:flower::flower::flower::063:

Екатерина77
09.07.2009, 12:55
Всем привет!

Настю и Машу с годовасием!!!
http://s2.rimg.info/384991d05edfddfbd6d8dfd836209173.gif (http://smajliki.ru/smilie-184723239.html)

А наша не вскрывалась, не нагнаивалась и не болела,ничего с ней не происходило вообще...

Наша тоже, доктор сказала, что это нормально.

Люди, где лето?!

Neuliba
09.07.2009, 12:57
А сегодня годовасие не только у Машеньки, но и у Настёны :)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Neuliba
09.07.2009, 12:59
Лиза вчера освоила "Маки-маки-маковочки", то бишь фонарики!!! Очень ей понравилось

Neuliba
09.07.2009, 13:00
Люди, где лето?!
А я была как обычно на работе в те несколько дне, что оно было:))

Прорвемся
09.07.2009, 13:01
Именинников с годиком!!! Машенька и Настена, растите здоровыми и красивыми девочками на радость родителям!!!

Девушки, вопрос. Мой ребенок до поры до времени в ванную комнату ходил вместе со мной. Сейчас решила что хватит, большой мальчик уже, нечего за мамой подглядывать :). Стала, заходя в ванную закрывать за собой дверь. Так он под дверью устраивает тааакую истерику :(. Орет навзрыд, слезы, сопли, слюни, все как положено. Продолжается это до тех пор пока я не выхожу. У кого-нибудь есть такая же проблема? Что делать то? Просто переждать в надежде что истерики сойдут на нет и он привыкнет или как?

Neuliba
09.07.2009, 13:02
Именинников с годиком!!! Машенька и Настена, растите здоровыми и красивыми девочками на радость родителям!!!

Девушки, вопрос. Мой ребенок до поры до времени в ванную комнату ходил вместе со мной. Сейчас решила что хватит, большой мальчик уже, нечего за мамой подглядывать :). Стала заходя в ванную закрывать за собой дверь. Так он под дверью устраивает тааакую истерику :(. Орет навзрыд, слезы, сопли, слюни, все как надо. Продолжается это до тех пор пока я не выхожу. У ког-нибудь есть такая же проблема? Что делать то? Просто переждать в надежде что истерики сойдут на нет и он привыкнет или как?
Мы отсиживаемся в манеже, пока мама-бабушка в душе.

Прорвемся
09.07.2009, 13:07
И не орет???

Маленький Бегемотик
09.07.2009, 13:08
Не удержусь, есть ответ выходу из стиральной машины:
:046::046::046:
это у вас ручки с плиты сняты, чтобы кое-кто не откручивал?

Януша Корчака читала тоже давно, в институте еще, впечатление тогда произвел, сейчас ничего нового и сложновато читать, царапает, как и тебя, но ... он писал тогда, когда догмы общепринятые по отношению к ребенку были очень сильны (начало 20 века, если не ошибаюсь). Тогда это была революция, как Макаренко, а сейчас ... кажется, что мог бы поделикатнее.
вот это да!!! не знала, что книга так давно написана! Тогда меняю своё отношение к автору!!!

Ты книжки про деток ищешь я прочитала? У меня неплохая подборка дома, в выхи поеду в город (крестим ребенка) и подберу тебе список, по крайней мере я все их читала и могу что-то рекомендовать, что-то нам преподаватели советовали (псих. фак), что-то сами они же и авторы, в общем есть действительно что почитать.

а можно мне тоже, а то я на распутье....
:)))) весело у вас !!!! Алинка мне ободком в глаза тыкала. Потом ободок просто сломала :))

"Ну и полезный вещь напоследок – такие лубриканты, как KY, а так же лубриканты и лекарства (анальные\вагинальные\оральные) в которых содержится жир – разрушают латексные презервативы нах! Сегодня на лекции был проведен эксперимент. "
О как!!!
вот это да!!! эх, мы были в зоне риска :001:

Настюшку с годиком!!!! Много-много всяческих радостей и приятностей!!! А маме терпения и хорошего настроения!!! :support::support::support:

Маленький Бегемотик
09.07.2009, 13:16
Просто переждать в надежде что истерики сойдут на
нет и он привыкнет или как?
у нас папа, когда с мелкой оставался без меня, в такой момент сажал её в коляску или на велик и давал игрушку. Но это ненадолго если.
А ты не можешь мыться, когда он уже спать лёг?

Девочки, вот мы вчера у стоматолога были, она нам такую вещь сказала: ночью ребёнку надо давать воду, а не компот, потому что компот сладкий (не мой, правда :)) ) и от него очень быстро у детей развивается кариес передних зубов - "бутылочный кариес". Как-то я вся в сомнениях... А днём он не развивается? почему именно ночью-то? Кому-нибудь стоматолог что-то говорила про это?

Прорвемся
09.07.2009, 13:20

Могу. Но, помимо мыться мне еще по всяким разным делам туда надА:)) (у нас совмещенный). Игрушкой не отвлечь:(

Маленький Бегемотик
09.07.2009, 13:43
Могу. Но, помимо мыться мне еще по всяким разным делам туда надА:)) (у нас совмещенный). Игрушкой не отвлечь:(
ну я перед Алиной иногда дверь в тубзик закрываю - и всё. Правда, она сильно разрыдаться не успевает. Имхо - отучать постепенно.

Tateha
09.07.2009, 13:55
Девушки, вопрос. Мой ребенок до поры до времени в ванную комнату ходил вместе со мной. Сейчас решила что хватит, большой мальчик уже, нечего за мамой подглядывать :). Стала, заходя в ванную закрывать за собой дверь. Так он под дверью устраивает тааакую истерику :(. Орет навзрыд, слезы, сопли, слюни, все как положено. Продолжается это до тех пор пока я не выхожу. У кого-нибудь есть такая же проблема? Что делать то? Просто переждать в надежде что истерики сойдут на нет и он привыкнет или как?

А мы до сих пор ходим и + ко всему на ручки к маме лезем в самый такой пикантный момент. А что делать? Сама не пойду.

Вот у нас другая пробема - когда садимся с ним кушать, он не ест, как только приходит папа (или еще кто-нибудь садится застол) и кушает - все труба, надо срочно кушать.

Neuliba
09.07.2009, 14:00
И не орет???
Если грамотно увлечь игрой - нет:016:

Прорвемся
09.07.2009, 14:06
А мы до сих пор ходим и + ко всему на ручки к маме лезем в самый такой пикантный момент. А что делать? Сама не пойду.

Вот у нас другая пробема - когда садимся с ним кушать, он не ест, как только приходит папа (или еще кто-нибудь садится застол) и кушает - все труба, надо срочно кушать.

А если кушать вместе с ним, чтобы он видел как ты ешь?
Тань, все хотела спросить, после того, как вы Артема побрили, новые волосы стали лучше(жестче) расти или нет никакой разницы?

Берёза
09.07.2009, 14:13
Мам и малышей с годиком! Юлю С Днем рождения!:flower:

а у нас проблема в том, что он все время ест:005:. Сначала один, потом с нами, пока мы едим, и в промежутках клянчит, орет, даже если только что поел (свои 350-400 г). я боюсь с ним на кухню заходить. Ест все, причем глотает, практически не жуя, макароны целиком:001:

Глистов нет... Вес стоит на месте уже 4й месяц

Neuliba
09.07.2009, 14:20
Мам и малышей с годиком! Юлю С Днем рождения!:flower:

а у нас проблема в том, что он все время ест:005:. Сначала один, потом с нами, пока мы едим, и в промежутках клянчит, орет, даже если только что поел (свои 350-400 г). я боюсь с ним на кухню заходить. Ест все, причем глотает, практически не жуя, макароны целиком:001:

:010:

Маленький Бегемотик
09.07.2009, 14:47
а у нас проблема в том, что он все время ест:005:. Сначала один, потом с нами, пока мы едим, и в промежутках клянчит, орет, даже если только что поел (свои 350-400 г). я боюсь с ним на кухню заходить. Ест все, причем глотает, практически не жуя, макароны целиком
а того этого... ферменты какие-нить подавать для лучшего усвоения? или от них только аппетит вырастет? а что врач говорит?

Я вот наоборот переживаю, что Алина мало ест... Хотя худенькой она не выглядит и вес прибавляет понемногу, всё равно как-то мне беспокойно :(

natalkin
09.07.2009, 14:50

моя свет еще выключает :004:. чтобы неповадно было. реально, иду и все. двер закрыла и все. ну покричик, надоест - пойдет играть. а вообще, я просто быстро :017:. часто она не замечает :)). моюсь когда муж дома.

Девочки, вот мы вчера у стоматолога были, она нам такую вещь сказала: ночью ребёнку надо давать воду, а не компот, потому что компот сладкий (не мой, правда :)) ) и от него очень быстро у детей развивается кариес передних зубов - "бутылочный кариес". Как-то я вся в сомнениях... А днём он не развивается? почему именно ночью-то? Кому-нибудь стоматолог что-то говорила про это?

я тоже слышала про "бутылочный кариес". я вообще молоко даю :fifa:. не знаю. в любом случае сейчас начали отучать от просыпаний. надо просто к стоматологу ходить и зубы чистить. вот мое мнение.

за компанию. все верно. моя тоже так. поэтому мы всегда быстро едим :)) иначе за это время она умнет такое кол-во хлеба...:010:. и приучаю есть самой (спс! Бегемотик! :flower:).

а врачи чего говорят? а пыталась накормит, чтобы наелася? у Егора такое же было...после больницы не знаю как они...

Meoth
09.07.2009, 15:26

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
У меня ровно всё то же, ходим в ванную-туалет вместе, так спокойнее. Иногда принимаем душ вместе. Они в этом возрасте ещё не понимают, а "мамский период" считается где-то до полутора лет. Им кажется что мама ушла навсегда. Каждый раз. Ближе двум ему будет интереснее как-раз куда-нибудь слинять самому. В три вообще нас не догонят и отвяжись.

:046::046::046:
это у вас ручки с плиты сняты, чтобы кое-кто не откручивал?

Это чёртова плита к которой не подходят ни одни покупные ручки, а родные утеряны безвозвратно. Съёмная же квартира, муж открывал плоскогубцами. Монетки вставила я, так началась наша семейная жизнь.

Вот я тоже если в душ от души и с педикюрами-маникюрами и прочими интимностями - то по приходу папы.

Ага, слышала такую точку зрения.
Но если нашему не давать ночью компот а воду, не рады будут все соседи, а они уже понатерпелись. И так только-только отучаем от ночной сиськи. Если компот без сахара не думаю что такой уж криминал.

Во-во, именно так.) Становлюсь даосом.
Ага, тоже так же. Они же играют в нас взрослых. Если бы не наблюдали нашего прямохождения сами бы не пошли. Совсем. То же и с едой. Потом девочки играют в дочки-матери, т. е. в маму. А мальчики в мужскую роль - добытчика, защитника, вояки.)

У меня лёгкая депрессия кажется.
Каждый день одно и то же. Вставать не хочется.
Всё переразвлечено.
Половина лета, а мы ещё в городе, т. к. погода г.
Стоматит вернулся - с другими не пообщаешься.
Стоит куда-то двинуться - обнимает за ноги и не даёт шагу ступить. На кухне как во поле берёзонька стояла, докуда дотянусь, то и сделаю. Нужно работать, но возможно только по ночам. Т. к. перешли на 1 дневной сон - 45 минут или час, а за это время я хорошо если поем. Итог - встаём в 12 дня, как следствие ложится не раньше 23. От ночной сиськи отучается неохотно, всё равно каждые 2-3 часа просыпается и хлещет компот.

Каменюга
09.07.2009, 15:27
За рулем езжу по прежнему 160 :001::001::001:
http://gevella.livejournal.com/258665.html

Скорпя Ёжкина
09.07.2009, 15:30
Всё переразвлечено.
Стоит куда-то двинуться - обнимает за ноги и не даёт шагу ступить. На кухне как во поле берёзонька стояла, докуда дотянусь, то и сделаю. Нужно работать, но возможно только по ночам. Т. к. перешли на 1 дневной сон - 45 минут или час, а за это время я хорошо если поем. Итог - встаём в 12 дня, как следствие ложится не раньше 23. От ночной сиськи отучается неохотно, всё равно каждые 2-3 часа просыпается и хлещет компот.

крепись...:flower: мы разве что без стоматита...да и по ночам по прежнему я работаю коровой...
а так - тоже... день сурка постоянный...:073:

law
09.07.2009, 15:33

Пора в бильярд!

liza akishina
09.07.2009, 15:34
Всё переразвлечено.
Марина, не расстраивайся!!!
Я с тобой!
У нас тоже самое - меня ни на секунду не отпускает, а если учесть, что мы на даче, и туалет у нас на улице, представь мое состояние, когда припрет..., а он плачет, приходится с ним идти, иногда меня старший сын спасает (если он дома..:065:). Благо, днем спит по 2-3 часа, тогда все и делаю. Или когда муж вечером приезжает.
Ты ж сама пишешь, что до полутора лет этот период, бум терпеть!;)
Ночью мой не ест, но пьет (многа), если не дам пить - тоже орет.
Быстрее переберайтесь на дачу - может там больше днем спать будет на воздухе! :support:

Tateha
09.07.2009, 15:34
А если кушать вместе с ним, чтобы он видел как ты ешь?
Тань, все хотела спросить, после того, как вы Артема побрили, новые волосы стали лучше(жестче) расти или нет никакой разницы?
так он и со мной поест, и потом без меня и еще когда папа садится кушать. И не дай Бог зайти на кухню

+100000000 на даче он постоянно крутится у стола на веранде - ни приготовить ни поесть нормально

за компанию. все верно. моя тоже так. поэтому мы всегда быстро едим :)) иначе за это время она умнет такое кол-во хлеба...:010:. и приучаю есть самой (спс! Бегемотик! :flower:).

а мой обормот мней СЫР. Вчера положила на его глазах масло в кашу - так он есть не стал, решил что сыр кладу и начал орать показывать на пачку с маслом

liza akishina
09.07.2009, 15:39
Настю и Машу с годовасием!!!
http://s2.rimg.info/384991d05edfddfbd6d8dfd836209173.gif (http://smajliki.ru/smilie-184723239.html)

И я примажусь!!
Девочки растите красивыми, умными и здоровыми!! :support: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Tateha
09.07.2009, 15:39
У нас тоже самое - меня ни на секунду не отпускает, а если учесть, что мы на даче, и туалет у нас на улице, представь мое состояние, когда припрет..., а он плачет, приходится с ним идти, иногда меня старший сын спасает (если он дома..:065:). Благо, днем спит по 2-3 часа, тогда все и делаю. Или когда муж вечером приезжает.

вот и у нас туалет на даче на улице так он еще в дровинике - ну ведерко стоит под стульчаком - т.е. мне его даже с собой не взять. НАДО ПОКУПАТЬ ВЕДРО в Домовом продается чтоб все дела делать в доме и выносить его потом. Сначало спасало что бабушка (свекровь) с нами жила, сейчас папа в отпуске, а в августе - труба будет.

Tateha
09.07.2009, 15:40
Давай те лучше покажу как мы на даче отдыхаем
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/09/83/8390c08dd9ed8d62134b72f457ad480f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/07/09/8390c08dd9ed8d62134b72f457ad480f/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/09/00/008da6ad1d054e0b7ede6b6bfeb4edf7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/07/09/008da6ad1d054e0b7ede6b6bfeb4edf7/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/09/0c/0cacc768172ab5957a139cda7dd1bdff.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/07/09/0cacc768172ab5957a139cda7dd1bdff/jpg)

liza akishina
09.07.2009, 15:54
гы..:)) прикольно!
Как туда поместился вместе с продуктами?

Медея
09.07.2009, 15:56
Жду с нетерпением! Сил читать все подряд, да и времени нет.
-----------------------------------------------------
Ну-ну... Таки ты сделала это!

Постараюсь не забыть, самой надо!-
-----------------------------------------------------
Да сделать то я сделала, а толку .... см. ниже ;)

Медея - с появлением!:flower: приезжай на рюмку чашку чая :))

"Нет уж, лучше вы к нам!" (с) Я на дачу очень капитально съехала, вывезла из дома все. Нет не так, вывезла из дома ВСЕ! В квартире не осталось и следа пребывания ребенка, только кроватка, так что я тут до осени сидеть буду.

Щаз еще развеселю - Бог не Тимошка, видит немножко, как гриться. Я конечно дырку проткнула в презике, причем прямо сквозь упаковку, чтоб подозрений не вызывать, но .... вот именно в этот единственный проткнутый раз мой супруг ... эээ ... стесняюсь сказать, но ... не смог закончить вагинальную пенитрацию естественным путем (прошу пардону за натурализм, но из песни слов не выкинешь) :008::008::008: Хотя это ему не свойственно совершенно, но вот именно в этот раз вышла промашка, эх ... Пришлось заканчивать процесс альтернативными методами, которые хоть и взаимоприятны, но к оплодотворению не ведут :073::073::073:

ЗЫ. А вот спросите меня, я что, хочу сейчас забеременнеть? Так ведь нет, не хочу, я ведь их чистого хулиганства, за ради экспиременту :008: У меня ноябрь в планах, как у тебя ;)

Медея, смотри,чего оказца......
О как!!!

Это чтож мне в презерватив масла подсолнечного наливать? :010: Вот Куздра предложила сразу уксуса ливануть, салатик, грит, будет ... беееееее

На мой взгляд главное ничего радикального не делать. Он не тебе вредничает, у него сейчас такой период. Детки к году только-только переходят из состояния Я=Мир в состояние Я и Мир, т.е. только начинают понимать, что весь остальной мир это не они сами, а это как бы отдельно, а мама еще вообще будет долго частью его самого. Он банально не понимает, как это, куда мама делась и почему его не пускают, он не ванную рвется подглядывать, а к маме, это не любопытство, а инстинкт и его необходимо, ИМХО, напрвлять, но не в коем случае не наказывать, не создавать травматичную обстановку и т.п.
Я моюсь с открытой дверью, предварительно заняв ребзя чем-нить ему сильно интересным, а если он все ж таки приходит, то я за занавеской и мы играем в ку-ку, в ванну не лезет, просто ржет, когда я на него брызгаю, убегает, когда я его пугаю, в общем за игрищами я успеваю стремительно помыться без вреда для его психики.

Meoth
09.07.2009, 16:04
:001::001::001:
+1.

крепись...:flower: мы разве что без стоматита...да и по ночам по прежнему я работаю коровой...
а так - тоже... день сурка постоянный...:073:
Когда же это кончится?(с)

Пора в бильярд!
Да!
Мы тут в пн., кстати, в кино ходили на Вверх, видишь, всё ещё не очень запущено. Так вот, мало того чт осам мультик прекрасный, так вот и то что перед ним показывают, тоже очень и очень. Ну тут писали. Про то откуда берутся дети. Рекомендую.
Когда?

Марина, не расстраивайся!!!
Я с тобой!
Ты ж сама пишешь, что до полутора лет этот период, бум терпеть!;)
Ночью мой не ест, но пьет (многа), если не дам пить - тоже орет.
Быстрее переберайтесь на дачу - может там больше днем спать будет на воздухе! :support:
Я не расстраиваюсь, я в тихой зомбипечали. Да, про тубза на улице я как-то не подумала. Жесть.
Эх дача, дача... чай на веранде...

Прорвемся
09.07.2009, 16:22
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
У меня ровно всё то же, ходим в ванную-туалет вместе, так спокойнее. Иногда принимаем душ вместе. Они в этом возрасте ещё не понимают, а "мамский период" считается где-то до полутора лет. Им кажется что мама ушла навсегда. Каждый раз. Ближе двум ему будет интереснее как-раз куда-нибудь слинять самому. В три вообще нас не догонят и отвяжись.

На мой взгляд главное ничего радикального не делать. Он не тебе вредничает, у него сейчас такой период. Детки к году только-только переходят из состояния Я=Мир в состояние Я и Мир, т.е. только начинают понимать, что весь остальной мир это не они сами, а это как бы отдельно, а мама еще вообще будет долго частью его самого. Он банально не понимает, как это, куда мама делась и почему его не пускают, он не ванную рвется подглядывать, а к маме, это не любопытство, а инстинкт и его необходимо, ИМХО, напрвлять, но не в коем случае не наказывать, не создавать травматичную обстановку и т.п.
Я моюсь с открытой дверью, предварительно заняв ребзя чем-нить ему сильно интересным, а если он все ж таки приходит, то я за занавеской и мы играем в ку-ку, в ванну не лезет, просто ржет, когда я на него брызгаю, убегает, когда я его пугаю, в общем за игрищами я успеваю стремительно помыться без вреда для его психики.

Спасибо, девочки. Отложу я отучивание на время. Пока бум вместе свои дела делать:))

Медея
09.07.2009, 16:22

А потому что днем человек то и дело сглатывает, т.е. гоняет слюну по полости рта и смывает налет сладкой воды на зубах, а ночью там это все стоит болотцем и разрушает зубки. Выход один - делать компот без сахара, не безвредно, конечно, для тех же зубов, но все ж не сахар!

Точно, точно! Что упало - то пропало, в прямом смысле этого слова, т.е. ушло из поля зрения - значит пропало навсегда, нет долговременной памяти, ребзю сейчас не объяснишь, что мама сейчас вернется, действуют не слова, а успокоительный тон.

:001::001::001:

Аааааааааааа :001::001::001:Очччень полезная ссылка! Спасибо :091::091::091:

вот и у нас туалет на даче на улице так он еще в дровинике - ну ведерко стоит под стульчаком - т.е. мне его даже с собой не взять. НАДО ПОКУПАТЬ ВЕДРО в Домовом продается чтоб все дела делать в доме и выносить его потом. Сначало спасало что бабушка (свекровь) с нами жила, сейчас папа в отпуске, а в августе - труба будет.

Удобная штука, мы купили, пользуемся по ночам. У нас тоже туалет на улице, так вот я утром после сна или в ведро или бегом, пока парень заперт в безопасной комнате. бывает и поорет, а что делать?
Если мы на улице, а мне приспичило, то я его отволакиваю в дальний конец участка, спринтером несусь в заветную будку и делаю оотуда ку-ку, пока Тёма топает до мена, я успеваю сделать свое грязное, но небыстрое дело :065:

Скорпя Ёжкина
09.07.2009, 16:29
Когда?
..

а может, на коньки? (*робко так...*)..без пап и детей...:008:

Екатерина77
09.07.2009, 16:38
Девочки, а кто-нибудь может показать мне как в слинге с кольцами носить детя на бедре? Желательно в районе ветеранов-ленинский :008:

Meoth
09.07.2009, 16:45
Хоть на Еверест.

Девочки, а кто-нибудь может показать мне как в слинге с кольцами носить детя на бедре? Желательно в районе ветеранов-ленинский :008:
Ай, я б показала но далеко.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php

Екатерина77
09.07.2009, 16:50
Ай, я б показала но далеко.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nabedre.php

Марина спасибо, буду тренироваться.

Meoth
09.07.2009, 17:04
Марина спасибо, буду тренироваться.
Если хочешь ,выложи фотку что получается.
Ручки можно чтобы торчали, а верхний край слинга проходил по лопаткам. Главное чтобы попа сидела как бы в кармане, подтянутое под коленками, т. е. чтобы дите не могло выскользнуть.

Meoth
09.07.2009, 17:06
Давай те лучше покажу как мы на даче отдыхаем
[/URL]
(http://keep4u.ru/full/2009/07/09/8390c08dd9ed8d62134b72f457ad480f/jpg)
[URL="http://keep4u.ru/full/2009/07/09/0cacc768172ab5957a139cda7dd1bdff/jpg"]
Клёво.
А вот что вы, дачницы и дачники, делаете на даче в дождь? Чем коротаете вечерочки?

Как туда поместился вместе с продуктами?
Очень хотелось.

law
09.07.2009, 17:32

Да, да! Мне коньки ближе территориально.

Meoth
09.07.2009, 17:41
Коньки много где есть.

Tateha
09.07.2009, 17:46

Стали гущи и жестче - они опять отрасли очень сильно, а наш парикмахер (ша) заболела и не приехала - так и будет париться все лето

Tateha
09.07.2009, 17:51
Клёво.
А вот что вы, дачницы и дачники, делаете на даче в дождь? Чем коротаете вечерочки?

Если сильный дождь и не выйти совсем - как и дома в городе - играем, сначало в доме, потом на веранде, можно на крыльце типа на улице и под навесом.
Если не очень сильный - идем в гости к подруги и там детки вдвоем веселее играют а мы чаек пьем.

Берёза
09.07.2009, 19:06
а того этого... ферменты какие-нить подавать для лучшего усвоения? или от них только аппетит вырастет? а что врач говорит?

Я вот наоборот переживаю, что Алина мало ест... Хотя худенькой она не выглядит и вес прибавляет понемногу, всё равно как-то мне беспокойно :(

ел креон после больнички, но на самом деле он и до и во время и после больницы так ЖРАЛ.

Зато хоть ночью не ест и не пьет ничего.

ЗЫ. А вот спросите меня, я что, хочу сейчас забеременнеть? Так ведь нет, не хочу, я ведь их чистого хулиганства, за ради экспиременту :008: У меня ноябрь в планах, как у тебя ;)

кстати, а почему именно ноябрь?

Я не расстраиваюсь, я в тихой зомбипечали. Да, про тубза на улице я как-то не подумала. Жесть.
Эх дача, дача... чай на веранде...

усе буит:073:. Стоматит залечивайте. Кстати, к вопросу о стоматите, Лёня вчера упал мордой в песочницу и зачерпнул полный рот песка. Долго чихал. не понравилось

murkapisareva
09.07.2009, 19:40
а ты, дачница, када обратно? пора встречаться -)):014:
Дык я в городе,просто все времени как-то нет,то одно,то другое.

.
ААаааа,то есть все ради науки,понимаю:))

Hechicera
09.07.2009, 20:00
Спасибо за поздравления :flower:.

Второго июлёнка хотят, видимо :)).

liza akishina
09.07.2009, 20:03
Клёво.

В доме куча игрушек, книжек, старший брат и его друзья вечно у нас тусят.:015:

Если не очень сильный - идем в гости к подруги и там детки вдвоем веселее играют а мы чаек пьем.
Много соседей есть, мона к ним на чай напросиЦа.:)) И у всех почти дети, так что не скучаем.
Хотя когда дождя нет - лучше.
Скорей бы тепло и жара!!:091:

natalkin
09.07.2009, 20:08
Клёво.

рисуем пальчиковыми красками, перебираем фасоль, просто готовим чтонить, собираем пазлы, стаканчики, проталкиваем орехи/камни/шишки в банку с дыркой/читаем книжки/показываем животных/слушаем музыку. если нет настроя - ребенок ноет и пытается занять себя сам, мама с вами :004:.

а мой обормот мней СЫР. Вчера положила на его глазах масло в кашу - так он есть не стал, решил что сыр кладу и начал орать показывать на пачку с маслом

муж сказал, что хорошо, что сыр вообще не ест...дорого бы выходило - 2 сыроеда в семье :046::046::046:

liza akishina
09.07.2009, 20:09

А, видимо, хотят в августе родить львенка..:love:

natalkin
09.07.2009, 20:33
в связи с тем, что муж ушел на концерт, а я сижу дома, ребенок был уложен в 19-30 :)). очень удобная функция, если честно...весь вечер мой!

murkapisareva
09.07.2009, 21:02
Я на август мечу:))

Lyalya
09.07.2009, 21:47
в связи с тем, что муж ушел на концерт, а я сижу дома, ребенок был уложен в 19-30 :)). очень удобная функция, если честно...весь вечер мой!
:) какой концерт? и как ты смогла так рано ребенка укатать??? мы посл. время раньше 21-30 не можем лечь.. а иногда и в 22... и встает опять блин в 7:010: а я в 2 только ложусь

Берёза
09.07.2009, 21:52

или Деву, а я вот не очень хочу Деву, хотя все это ерунда конечно.

Мурк, а почему август?

Медея
09.07.2009, 21:57

Ну чтоб разница между детками 2 года была, понравились мне летние детки :004:

Точно!

Или так ;)

Я на август мечу:))

Путаетесь в показаниях, девушка (с) Пару постов назад ты же сама говорила, что вы в ноябре :004:

natalkin
09.07.2009, 22:22
:) какой концерт? и как ты смогла так рано ребенка укатать??? мы посл. время раньше 21-30 не можем лечь.. а иногда и в 22... и встает опять блин в 7:010: а я в 2 только ложусь

Кинг Римсон...кажется так...как так рано укатала? просто - Аня не доспала свой дневной сон, проснулась в 2, вместо 2-30 :fifa:. после этого мы с ней с 15-30 до 18-30 гуляли :010::010::010:. из них 2.5 часа активно...я повешусь, конечно, но, блин, никакого фитнесса даром не надо! за 3мя детьми мы с сестрой вдвоем еле следим. я столько давно не двигалась. ну вот, собственно. пришли, поужинали - спать :004:. даже доп порцию молока не попросила, устала.
просыпается она в 8-30, так что, даже если раньше проснется - не страшно.
я уже писала, что просыпается ребенок, обычно, в одно и то же время. и часто в не зависимости от времени его укладывания (+/-). поэтому Аня у нас в 20-30/21-00 обычно спит. дабы родители могли обсудить насущные вопросы/посомтреть кино и тыды.:004:

natalkin
09.07.2009, 22:24
про детей...а вот я думаю об апреле/мае. чтобы летом ребенок уже точно ходил. мне так удобнее...только загвоздка в том, что в мае у нас сплошные ДРы и плюнуть некуда...но, будет время, будем думать :)).

Берёза
09.07.2009, 23:08
Путаетесь в показаниях, девушка (с) Пару постов назад ты же сама говорила, что вы в ноябре :004:

да вроде все правильно, а июльских надо начинать готовить с середины октября ;)

Медея
09.07.2009, 23:14
да вроде все правильно, а июльских надо начинать готовить с середины октября ;)

Не понял :016: Про июльских деток не спорю, а вот что правильно то? Мурыч сначала написала, что они в ноябре, а потом указала на август, где здесь правильно?;)

Marfushka
09.07.2009, 23:30
Приветы! мы с дачи:019: приехали сюда, так сказать, отдохнуть:))!
Вопрос к тем, кто еще кормит грудью:
до скольки планируете подкармливать?
И примерно сколько раз днем\ночью кормите?

Берёза
09.07.2009, 23:46
Не понял :016: Про июльских деток не спорю, а вот что правильно то? Мурыч сначала написала, что они в ноябре, а потом указала на август, где здесь правильно?;)

дык, если июльских в октябре надо начинать, то августовских - в ноябре стало быть:016:
она рожать в августе хочет, а делать в ноябре:)

Meoth
09.07.2009, 23:55
Э-э-э,ну до 1.5, как пойдёт.
Кормлю днём и вечером на сон и под утро. Итого раза 3-4 получается.

Сходила попить пива с подругой - жизнь налаживается!

Скорпя Ёжкина
09.07.2009, 23:59

мы кормимся - правда только ночью :005: - каждые 2 часа...
планирую с осени отучать

Екатерина77
09.07.2009, 23:59
Если хочешь ,выложи фотку что получается.
Ручки можно чтобы торчали, а верхний край слинга проходил по лопаткам. Главное чтобы попа сидела как бы в кармане, подтянутое под коленками, т. е. чтобы дите не могло выскользнуть.

Я кажется поняла свою ошибку, я его на плече не расправляла, завтра еще раз попробую.

Днем не кормлю, кормлю но ночь и ночью/утром, сколько раз не помню :073:. До скольки пока не знаю, пока точно до 7-го сентября(обратный перелет на самолете), а там видно будет.

TaiLy
10.07.2009, 00:18
Спасибо всем за поздравления :)
Настёна сегодня была бодра и весела. Угомонилась спать моментально :)
Что делать то? Просто переждать в надежде что истерики сойдут на нет и он привыкнет или как?У меня под дверью туалета тож истерила, даже если папа рядом был. Теперь уже легче - просто стучит в дверь и требует, чтоб вышла :)) Но иногда так увлекается игрой, что и не замечает моего короткого отсутствия. А в ванну хожу при папе. Правда... она же девочка, поэтому в этом вопросе у нас с ней попроще :)

И примерно сколько раз днем\ночью кормите?Осенью планирую закругляться. Кормимся на ночь, ночью и утром до завтрака. От 2 до 4 раз получается. Хотя... бывают такие беспокойные ночки, когда чуть ли не всю ночь висит на груди. Но это редкость :)

Каменюга
10.07.2009, 00:37
И примерно сколько раз днем\ночью кормите?Не менее трех раз днем ( перед каждым сном) и 3-4 раза ночью До скольки - не знаю, как пойдет. Сашка ест еду плохо. Бывает сиська-единственная еда за день :005:

SmurФЁnish
10.07.2009, 00:42

Всем здрасти!

Думаю, что до 1,4 - 1,5 получится...
Днем раза 2-3 (перед 2-мя снами и иногда так, попить), и ночью - раза 2-3.

Девочки, такой вопрос, с появлением детей у вас изменилось отношение к своим родителям?

Meoth
10.07.2009, 00:52
Девочки, такой вопрос, с появлением детей у вас изменилось отношение к своим родителям?
О, это заразно!)
Изменилось, угу. И кое-какие тайны открылись. Например, я узнала что в яшином возрасте я ещё сидела в кроватке и не жужжала. Выпускать меня было некуда.
И ещё узнала что она терпела куда меньше чем я. Но и мне теперь понятны её проблемы. Это сближает.

Meoth
10.07.2009, 00:52
У кого сколько снов днём?

Surok
10.07.2009, 00:57
Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная так что поздравляю себя со своим 25 годовасием
Юля, с квадратной датой тебя! Примазываюсь к шикарной картинке Сказки.
С годовасиями совсем позабыли про "обычные" дни рождения. :))

:))Ты меня так заикой сделаешь,я же привыкла,что БЦЖ в РД делают,а тут читаю,что у вас рубчик гноится в год:001::))
:)) Заметь, я хоть написала про 8 месяцев, не поленилась. ;-)

:046: Вот так фокус,вурдалак,блин:))
Чувствую, ты б Янку в таком виде привезла на годовасие. Прикольно же! Ага? :))

Прекрасно! Очаровательная серия телепортации. :))
Снимай исчо.

не смог закончить вагинальную пенитрацию естественным путем
:)) Много ценных букаф. Хоть на стену вешай. :))
Ну ты молодец вообще, конечно! :))

Это чтож мне в презерватив масла подсолнечного наливать?
Да ничего ему не будет от подсолнечного масла, проверено пару раз в далёком прошлом по незнанию. :)) То ли масл было недостаточно подсолнечное, то ли презервативы поддельные...

Всем на всякий случай: http://help.**********/search/?id=1061423

natalkin
10.07.2009, 00:57

одын, всего одын...а что?;)

Каменюга
10.07.2009, 00:58
Девочки, такой вопрос, с появлением детей у вас изменилось отношение к своим родителям?Да. Я стала маму лучше понимать. Кроме того, увеличилось количество тем для общения...:fifa::020:

Каменюга
10.07.2009, 00:59
У кого сколько снов днём? три

Екатерина77
10.07.2009, 01:06

1-2

Всем на всякий случай: http://help.**********/search/?id=1061423

Спасибо за предупреждение

TaiLy
10.07.2009, 01:08
У кого сколько снов днём?1-2. Один длинный (2 часа) и один короткий (30-40 минут). Иногда короткий отменяется.

Медея
10.07.2009, 01:09

Решила до полутора не дергаться вообще, потом буду посмотреть, жду подходящего момента, может сам откажется или подрастет и объяснить смогу, а пока ... пока это больше мне надо, чем ему.

Кормления остались только на сон, т.е. засыпаем с грудью и ночью может проснуться 3-4 раза, а может всю ночь продрыхнуть, на дневные сны - тоже с сиськой наперевес.

дык, если июльских в октябре надо начинать, то августовских - в ноябре стало быть:016:
она рожать в августе хочет, а делать в ноябре:)

Ыыыыыыыыы, я дебилкО :010:

Ага! Стало за многое стыдно :( А с другой стороны, за что-то перестала чувствовать вину, поскольку ращу сына и культивирую в себе то, что он мне ничего не должен.

Пытается перейти на один - вдруг стал спать днем не 30-40 своих обычных минут, 2 - 2,5 часа, что необыкновенно долго для нас, потом как пойдет - может проколбаситься до вечера и в 21 срубается мигом, а может не дотерпеть и захныкать часам к 19-2ти - 20-ти, тогда отбой сдвигается до 22-х. В общем два сна ему уже много, а один еще мало, перерастаем момент. Такой режим выбрал себе сам!

Meoth
10.07.2009, 01:18
одын, всего одын...а что?;)

три

1-2

1-2. Один длинный (2 часа) и один короткий (30-40 минут). Иногда короткий отменяется.
Ну мне так, сориентироваться вачета.
Яшкинсон сбрендил совсем - ушёл в первый сон сегодня в 19 ч., хотя и встал в 12, но на первый уходит обычно в 14-15 ч. на час-два, второго уже нету дня три. Счас вон бодрится, хотя проспал за день час.

Пытается перейти на один - вдруг стал спать днем не 30-40 своих обычных минут, 2 - 2,5 часа, что необыкновенно долго для нас, потом как пойдет - может проколбаситься до вечера и в 21 срубается мигом, а может не дотерпеть и захныкать часам к 19-2ти - 20-ти, тогда отбой сдвигается до 22-х. В общем два сна ему уже много, а один еще мало, перерастаем момент. Такой режим выбрал себе сам!
Аналогичный случай был в нашей деревне (с)

Благодаря Яше в нашем доме появился новый термин - пукнуть с картинкой. Охоотоведы и ценители искусства меня поймут.

Каменюга
10.07.2009, 01:21
Благодаря Яше в нашем доме появился новый термин - пукнуть с картинкой. Охоотоведы и ценители искусства меня поймут.
Йес!!!Пять баллов !!! Немедленно сопру, можна?

Hechicera
10.07.2009, 01:32
Да, к маме, в худшую сторону (хотя куда уж дальше...:065:).
У младенца - 1 сон, максимум 2 часа, и то пытается сачковать :015:.

Медея
10.07.2009, 01:32

А для остальных пояснишь? Поржать хотца :))

Meoth
10.07.2009, 01:40
Йес!!!Пять баллов !!! Немедленно сопру, можна?
Да пожалста.
А для остальных пояснишь? Поржать хотца :))
Ну это когда много звука, много пука, но малюсенькая кака.

Tateha
10.07.2009, 01:43
про детей...а вот я думаю об апреле/мае. чтобы летом ребенок уже точно ходил. мне так удобнее...только загвоздка в том, что в мае у нас сплошные ДРы и плюнуть некуда...но, будет время, будем думать :)).
:0066::0066::0066: и я хочу в апреле девочку......... а будет ли она
1 сон 3,-3,5 часа. Хотя дома в городе сейчас стал спать два раза - сама не пойму почему.

Щенок
10.07.2009, 01:50
в любом случае сейчас начали отучать от просыпаний. ...

Наташа, что значит эта магическая фраза? Я тоже, тоже хочу отучать. И как? Какие есть рецепты???

1 сон. В идеале 2 часа, бывает 1ч20мин. Подъем в 8 - 9, отбой в 21 - 22.

Медея
10.07.2009, 02:03

:)):)):))

Meoth
10.07.2009, 02:29
Наташа, что значит эта магическая фраза? Я тоже, тоже хочу отучать. И как? Какие есть рецепты???

Тоже постою послушаю.

Meoth
10.07.2009, 02:32
Сын удивил.
Съел подряд обе груди, 180 смеси, ещё 100 смеси, немного компота, покакал, съел ещё 100 смеси. Выключился.

Hechicera
10.07.2009, 02:36
А если дать гороха или кукурузы, то будет ещё веселее :065:.

Кстати, рекомендую в качестве развлекательного средства. "Мурашка-антистресс". Помимо всех её достоинств, описанных на рекламных сайтах, обладает ещё одним свойством - способна увлечь младенца минут на 15. Сидит, голову чешет, тащится :065::065:. А меня вот не вдохновило.

Meoth
10.07.2009, 03:38
Нашла Клондайк - сайт с BabyEinstein, качаююююю.....

Скорпя Ёжкина
10.07.2009, 08:54
Нашла Клондайк - сайт с BabyEinstein, качаююююю.....

А сЦылочку в личку? -):091:

Скорпя Ёжкина
10.07.2009, 08:56
1111111