PDA

Просмотр полной версии : :)) июль 2008 :))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Hechicera
07.07.2009, 21:41
А что это за зайки и лужайки. про которых часто упоминается на форуме? Такие страсти по этому поводу кипят, это что-то
Это поговорка "Бог дал зайку, даст и лужайку". Её очень любят противники абортов, причём приводят примеры, как кто-то родил ребёнка в очень тяжёлой ситуации и папу ребёнка сразу же назначили директором крутой фирмы с огромной зарплатой и теперь они все живут и радуются. А вот если бы не родили ребёнка, то не был бы папа директором с огромной зарплатой :065:. А сторонники думать о том, что делаешь, перед тем как сделать, предлагают другую поговорку - "на бога надейся, а сам не плошай", т.е. сначала сам лужайку обустрой, а потом уже устраивай хоть кроличью ферму.

Marushk@
07.07.2009, 21:49
Что-то в этом роде я подумала. Спасибо, я знала, что ты знаешь....

law
07.07.2009, 22:51
Спасибо большое!!! :)

С др, с др!

law
07.07.2009, 22:55
Это поговорка "Бог дал зайку, даст и лужайку".

A propos: с нами на детской площадке гуляет тетечка, у которой старшей дочери 23, младшей -- 2, а всего их -- 13. :001:

law
07.07.2009, 23:01
И вот еще, некстати, все забываю сказать: девушки читающие! Алексея Иванова, "Географ глобус пропил", читали? Это штука уж точно посильней, чем "Фауст" Гете.

Каменюга
07.07.2009, 23:02
:009:Лена, если я поняла тебя правильно, то тут все дело в землянике? типа это она такая была аллергенная? но ее же ела мама и у нее всё гуд.. даже Арчи съел 2 штуки!
или все земляники аллергенны, но высыпает не у всех (даже если нет аллергии на землянику)?:009: Моя сегодня стакан земляники съела... Ничего пока, но у нас вообще никаких проявлений аллергии не было и, надеюсь, не будет. Земляника Сашке нравится больше, чем жимолость, это факт. Зато жимолость есть прикольно...

Каменюга
07.07.2009, 23:07
Девы, а манту все будут делать ровно в год? Я не буду точно

Лен, (Мура) объясни мне дуре неразумной, зачем детям делают манту???

karamelius
07.07.2009, 23:19
A propos: с нами на детской площадке гуляет тетечка, у которой старшей дочери 23, младшей -- 2, а всего их -- 13. :001:жесть, я тоже такую тетю знала, у нее 9 было, так она не от большого ума их заводила:005:

Tateha
08.07.2009, 00:12
Девы, а манту все будут делать ровно в год? Ее можно немного переносить (1-2 месяца)? Сейчас идем в поликлинику на плановый осмотр, а они мне еще вчера позвонили - мол пора вам мантушку делать:0066:..

Нам вот как я не отнекивалась все равно сделали, а привики перенесли на осень

Восточная Сказка
08.07.2009, 00:20
Женя, с Днем рождения!!!!!!!

Восточная Сказка
08.07.2009, 00:21
Моя сегодня стакан земляники съела... Ничего пока, но у нас вообще никаких проявлений аллергии не было и, надеюсь, не будет. Земляника Сашке нравится больше, чем жимолость, это факт. Зато жимолость есть прикольно...

А-а-а-а:love:, прелесть какая:love:!!! Моей тоже понравилась земляника:019:.

solnish
08.07.2009, 00:24
Всем здра

Мишаню с первым Днем Рождения :flower:
Женю с Х-цатым Днем Рождения :flower:

Слушай, а на мелированные волосы не вредно карвинг?Че та тоже захотелось...

даже лучше возьмет, т.к., волосы чуть повреждены уже.
вредно/не вредно - вредно все! просто в меньшей степени!

да, вот...

Щенок
08.07.2009, 00:38
Моя сегодня стакан земляники съела... Ничего пока, но у нас вообще никаких проявлений аллергии не было и, надеюсь, не будет. Земляника Сашке нравится больше, чем жимолость, это факт. Зато жимолость есть прикольно...

Слухай, я сколько ни разведываю - она все зеленая. Неужели я не углядела, и она поспела уже?

Я не буду точно

Ну ясно, ты ж известная противница прививок. Ты вроде и БЦЖ не делала, а без БЦЖ нет и манту. Или я путаю чего?

Hechicera
08.07.2009, 01:16
И вот еще, некстати, все забываю сказать: девушки читающие! Алексея Иванова, "Географ глобус пропил", читали? Это штука уж точно посильней, чем "Фауст" Гете.
Прочитала, меня не зацепило.

Meoth
08.07.2009, 01:51
Перечитываю старика Матроса Кошку, нашего питерского гинеколога-акушера попавшего в забугорье.
Особенности родов у дам высшего света. (http://dix-medvedoux.livejournal.com/64994.html)
Так, поностальгировать.
Ну там много чего хорошего. Только ржите потише, дети всё-таки.
И - ай-ой, там есть ненормативная лексика.
Женя - Taily с Днём Рождения тебя! Пусть дальше только интереснее!

Екатерина77
08.07.2009, 01:53

Какая вкусная девочка :):019:

Я не буду точно

Реакцией Манту называется проба, с помощью которой определяют, есть ли в организме человека туберкулезная инфекция. Реакция Манту проводится детям в возрасте до 17 лет ежегодно.

Нам сегодня сделали.

Hechicera
08.07.2009, 01:57
Так, поностальгировать.
Ну там много чего хорошего. Только ржите потише, дети всё-таки.

Ага, его пост про батарейку меня просто убил :010:, я ещё до этого у Ники (Симона_Никак, тоже гинеколог) прочитала про рыбку и хлорку :010::010::010:. А вообще ржачно :)).

Meoth
08.07.2009, 01:58
Ага, его пост про батарейку меня просто убил :010:, я ещё до этого у Ники (Симона_Никак, тоже гинеколог) прочитала про рыбку и хлорку :010::010::010:. А вообще ржачно :)).
Ну в твоём-то положении я им зачитывалась до утра.)

Hechicera
08.07.2009, 02:05
Ну в твоём-то положении я им зачитывалась до утра.)
В эту беременность я предпочитаю школу уродов :065::)).

Скорпя Ёжкина
08.07.2009, 09:20

после "Кухни дьявола" Моримуры еще ни одна вещь не смогла меня так "раздавить " и опустошить, как это сделала она... хотя литературы там - ноль..

всем - ку.:support:

law
08.07.2009, 09:47
после "Кухни дьявола" Моримуры еще ни одна вещь не смогла меня так "раздавить " и опустошит, как это сделала она... хотя литературы там - ноль..

всем - ку.

Ага, запишу, куплю.

Скорпя Ёжкина
08.07.2009, 10:04
Ага, запишу, куплю.

зачЭм покупать, да, дорогой? можно скачать -)) домой я бы не купила такую... да и перечитывать не стала бы.

Tateha
08.07.2009, 10:45
Всем КУ! Девочки, вот как вы думаете - почему мой засранец отказывается есть? Зубы не лезут, кушать точно должен хотеть (даже я после таких перерывов поела бы). Что это?

TaiLy
08.07.2009, 10:53
Всем доброе утро.
Девочки, родные мои :) Спасибо большое за поздравления! Этот не самый веселый праздник стал немножко светлее :)

Мелочь моя, несмотря на зубы, уже второй день дает выспаться. Странно. Наверное, что-то замышляет.
Наконец-то открыли для себя Пискаревский парк. Там ТААААК здорово :) Народу мало, тихо и почти лес :)

Marushk@
08.07.2009, 10:56
Девы, кто давал ссылку (http://dix-medvedoux.livejournal.com/64994.html)? Я плакал...

Surok
08.07.2009, 11:59
Про накрутки. Может кто помнит: вчера-позавчера к нам тут заглянули, порекламировали конкурс 2-го РД про глазки? Так вот я за ним наблюдала. И сегодня увидала ШЕДЕВР. Не поленитесь - сходите посмотреть: http://vkontakte.ru/album-10229728_94170599. Собственно, речь про девочку Лию, которая сильно-сильно в фаворе. :)) И это происходит, когда рядом фото нашей Васёны и незнакомой мне Стефи. Гы.

Marushk@
08.07.2009, 12:20
Про накрутки. Может кто помнит: вчера-позавчера к нам тут заглянули, порекламировали конкурс 2-го РД про глазки? Так вот я за ним наблюдала. И сегодня увидала ШЕДЕВР. Не поленитесь - сходите посмотреть: http://vkontakte.ru/album-10229728_94170599. Собственно, речь про девочку Лию, которая сильно-сильно в фаворе. :)) И это происходит, когда рядом фото нашей Васёны и незнакомой мне Стефи. Гы.
Активнее девочки, активнее...

TaiLy
08.07.2009, 12:28
В сообжестве на Li.ru "Крошкин Дом" вот такой рассказ повесили:

Еду недавно в маршрутке. У "Космоса" входит папаша с трёхлетним (на вид) дитёнком. Высокий такой дядечка. Мальчуган рядом с ним выглядит вообще крохой. Папа усаживается рядом со мной, пристраивает малыша на коленках. Едем все дальше. Малец спокойный такой, разглядывает салон, пассажиров, меня… Вдруг папа спрашивает его:

— Игорёк, какого цвета у дяди куртка?

Мальчик, внимательно глядя на меня:

— Чёлнава.

— А у тёти сумка какого цвета?

Мальчик, воззрившись на тётю:

— Белава.

— А у дяди ботинки?

Молчание…

— Ну, чего? Не знаешь, что ли?

Мальчик, удивлённо:

— Чиво- батинки?

— У дяди?

Мальчик, долго разглядывая папу:

— Батинки? (поглядев на мои ноги) - Какии батинки?! У дяди класовки!

Папа, поперхнувшись:

— Какого они цвета?

Мальчик, очень недовольно:

— Ты чиво, как малинький?! Лазнацветнаи ани. И пилистань, пажалуста, задавать глупаи ваплосы!!!

Папа, натурально обалдев:

— Я проверяю, знаешь ли ты цвета…

Мальчик, раздражённо:

— Ты миня ищё писать паучи. В машлутке…

Тут я не выдерживаю и прыскаю со смеха. Извиняюсь, конечно. Мальчик, удивлённо глядя на меня:

— Дядя, чиво ты смиёся?

Тут папа начинает ёрзать. И дёргать малыша за рукав. Я, очень вежливо и серьёзно:

— Извините, молодой человек. Я не хотел Вас обидеть.

Мальчик, недовольно:

— Папа! Пилистань миня дёлгать! Ты чиво, в самам дели?

Мальчик, обращаясь ко мне:

— Дядя! Я ищё малинький! Низя миня выкать!

Тут я уже натурально умираю со смеху. Приходится опять извиняться.

— Ладно, малыш, извини, я больше не буду…

Тут папа что-то шепчет на ухо сыну. Тот внимательно смотрит на папу и вдруг выдаёт…

— Чиво "пилистань"? Мне нипанятна. И ни мишай, пажалуста, мне лазгаваливать с дядий!..

Мальчик, обращаясь ко мне, очень строго:

— Смех биспличины плиснак дулачины. Нам васпитатильница так гавалит…

Тут умирать со смеху вместе со мной начинает уже весь салон… Какая-то тётка, сидящая позади нас, говорит, утирая слёзы… Тетя:

— Какой общительный и развитый не по годам ребёнок!

После этих слов бедный папаша (с его почти двумя метрами росту) пытается выйти из салона… Но не тут-то было! Мальчик, ухватив огромного папу за воротник, на весь салон:

— Папа! Эта ни наша астанофка! Ты што, забыл?! Нам маму нада всличать!!!

Бедняга папаша совсем растерялся… Папа, жалобно-просительно:

— Сына, ну, пожалуйста! Мы едем дальше, но ты немного помолчишь, ладно?

Мальчик, великодушно:

— Халашо, папа! Но ты жи сам пелвый начал!..

Салон продолжает помирать со смеху, а бедолага-папа, наконец, находит выход из положения - садится и, крепко прижимая к себе общительного сынишку, что-то тихо шепчет малышу на ухо… Долго шепчет… Малыш внимательно слушает - ну, ещё бы не слушал, так крепко стиснутый таким-то громилой… А когда папа ослабляет свою железную хватку, ребёнок вдруг выдаёт, в некоторой задумчивости:

— А у Миши сислёнка есь! Вот ему халашо - папа на луках ни иво делжит, у папы луки делам заняты…

Народ уже в натуральном трансе… Похоже, многие проехали свою остановку… И тут мальчуган выдаёт такое, после чего маршрутка останавливается - водитель попросту не может продолжать движение, истерика же натуральная…

— Папа! А давай мы завидём сислёнку? Или блатишку? Ты будишь иво на луках делжать и васпитывать… А я буду с ним иглать и спакойна ехать в машлутке…

Surok
08.07.2009, 12:31
Активнее девочки, активнее...
:)) Ну я не призывала: "всем голосовать за Васёну", просто поразилась нынешнему фавориту. Не хочется говорить гадостей про фото и ребёнка и рассуждать про человеческую совесть и ложь... ясно же, что мама этой девочки пришла к своим и попросила проголосовать, что все и сделали. В конце концов, может же быть и такой вариант, что в семье проблемы и этот приз нужен позарез?
Я сама отметила не только Васёну, но и вышеназванную Стефи потому что она мне тоже понравилась. Мне кажется, если даже тупо накручиваешь кому-то, то нужно посмотреть на других участников и поступить по совести, дав голос и кому-то правда достойному.

Marushk@
08.07.2009, 12:33
Taily, пять баллов...

Marushk@
08.07.2009, 12:34
Мне кажется, если даже тупо накручиваешь кому-то, то нужно посмотреть на других участников и поступить по совести, дав голос и кому-то правда достойному.
Откуда Вы, небесное создание? Справедливость? По совести?

Surok
08.07.2009, 12:43
Откуда Вы, небесное создание? Справедливость? По совести?
:)) А ты только заметила?

ДА! Народ! По поводу годовасия давайте активнее!
В ньюсах на сайте обновление!
:))

TaiLy
08.07.2009, 12:52
Там же в "Крошконом Доме":

Детские перлы из передачи "Устами младенца".
http://www.liveinternet.ru/images/comunity.gifКрошкин_Дом (http://www.liveinternet.ru/community/2661921/)
(http://www.liveinternet.ru/images/jwoman.gifВедьманах (http://www.liveinternet.ru/users/947616/))
http://av.li.ru/921/2661921_9972927.gif (http://www.liveinternet.ru/community/2661921/)

Бортпроводница:

Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.

(Даша Левина, 7 лет)

Живот:

Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.

(Галя Шаулова, 5 лет)

Кипятильник:

В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.

(Юля Панкова, 7 лет)

Бессоница:

Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: "Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?"

(Маша Синельникова, 7 лет)

Аристократы:

Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.

(Юля Шутилова, 7 лет)

Влюбленный:

Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.

(Марина Казакова, 8 лет)

Гадание:

Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.

(Маша Солнцева, 6 лет)

Гурман:

Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: "А куда из пирога малина подевалась?"

(Марина Сокольская 9 лет; Зоя Харакоз, 8 лет)

Джентельмен:

Это то же самое, что и леди. Только мужчина.

(Толя Мирный, 6 лет; Максим Толкачев, 6 лет)

Еда:

Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!

(Вера Кустеева, 7 лет)

Жена:

Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.

(Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)

Муж:

С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.

(Кирилл Абакумов, 7 лет)

Жених:

Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами.

(Аня Глебова, 9 лет)

Интуиция:

У кого она есть, тот к двери подходит и уже сразу чувствует, что за ней его поджидают. И поэтому заранее достает пистолет, врывается и без лишних слов начинает стрелять.

(Федя Воронцов, 8 лет)

Круиз:

После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться.

(Лена Радковская, 7 лет)

Манекенщица:

Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду.

(Ира Мазунова, 9 лет, Маша Кириллова, 9 лет)

Овсянка:

Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю.

(Таня Кузьминская, 9 лет)

Поэт:

Приходит к нему муза, а потом опять уходит. И он наполовину рад, а наполовину расстроен. Рад - потому что она приходила, а расстроен, потому что теперь целый год ждать, когда снова придет.

(Женя Новиков, 9 лет)

Псевдоним:

Это артисты придумывают себе какое-нибудь красивое имя, чтобы в программках писать. А у самих - некрасивое. Бывает и у писателей: они сочиняют какие-нибудь стихи, а имя напишут другого писателя.

(Женя Пак, 7 лет)

Стиральный порошок:

Обычно это насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что, еще не пробовала.

(Даша Ушакова, 8 лет)

Счастье:

У детей этого половина на половину. Потому что мама то ругает, то мороженое покупает.

(Зульфия Хакимова, 8 лет)

Телесериал:

Это больше всего нравится женщинам, потому что там всякие захватывающие события происходят. Мужчин, например,убивают по нескольку штук сразу.

(Арина Табанакова, 7 лет; Оля Занина, 8 лет)

Хвост:

Он приделан к зверям сзади. Например, корова кончается, и начинается он.

(Оля Лучкова, 4 года)

Marushk@
08.07.2009, 12:53
Сурок,
еду одна (или с папой, зависит от его работы), на своей машине. Приморский район, могу взять кого-то, дополнительного автокресла нет.

Marushk@
08.07.2009, 12:55
Мда... Это что же дети дома видят?

Жена:
Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)
Муж:
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)

TaiLy
08.07.2009, 12:58
Мда... Это что же дети дома видят?
Эх... видимо, обычную семейную жизнь :(

murkapisareva
08.07.2009, 12:58
Я не буду точно

Чтобы узнать:
1. есть или нет у ребенка иммунитет к туберкулезу
2. не произошло ли инфицирование туберкулезом на первом году жизни (после 25 лет 95% населения инфицированно,но это не болезнь)
3. не пора ли переделывать прививку
4. не болен ли ребенок туберкулезом

Marushk@
08.07.2009, 13:01
Эх... видимо, обычную семейную жизнь :(
Вопрос риторический: это и есть обычная семейная жизнь?

Берёза
08.07.2009, 13:05
Лена, а у Лёни вот нет рубчика от БЦЖ, что бы это значило?

TaiLy
08.07.2009, 13:07
Вопрос риторический: это и есть обычная семейная жизнь?
Я не знаю.
Думаю, что среднестатистическая примрно такая :) (глазами детей)

Екатерина77
08.07.2009, 13:08
В сообжестве на Li.ru "Крошкин Дом" вот такой рассказ повесили:

:046::046::046:

Всем доброго дня!!!

TaiLy
08.07.2009, 13:09
Наташ (Surok). Я буду точно знать поеду или нет только после 17 июля.
Если поеду, то довезет муж. Можем взять еще кого-то, но если будет с автокреслом (лишнего у нас нет). На сам праздник муж не останется.

Скорпя Ёжкина
08.07.2009, 13:17
Сурочек! если поедем на годовасие - то поедем "на папе". Московский район. можем взять кого-то со своим автокреслом (но пара не поместится ). если без автокресла - то штраф - с вас %-))

Каменюга
08.07.2009, 13:18
Назрело несколько вопросов про палатки!
Зачем тебе палатка, которая будет занимать тучу места, если если соорудить маленький домик из подушек, он там долго сидит и хихикает:008:,

murkapisareva
08.07.2009, 13:25
Лена, а у Лёни вот нет рубчика от БЦЖ, что бы это значило?
Пока ничего,у нас тоже не видно.

Геруш
08.07.2009, 13:30
Всем привет..счаз помру, ухо болит аж рот не открыть.
Девочки, может кто знает хорошего ЛОРа на дом???

Каменюга
08.07.2009, 13:48
Слухай, я сколько ни разведываю - она все зеленая. Неужели я не углядела, и она поспела уже?
На солнышке поспела..... И крупная.....

Ну ясно, ты ж известная противница прививок. Ты вроде и БЦЖ не делала, а без БЦЖ нет и манту. Или я путаю чего?
Манту проверяет напряженность иммунитета к тубику. Так детям зачем?

Surok
08.07.2009, 13:58
Я буду точно знать поеду или нет только после 17 июля.
Ты мне тогда сбросишь инфу? А то как-то странненько - я не знаю, вписывать тебя или нет...

Сурочек! если поедем на годовасие - то поедем "на папе". Московский район. можем взять кого-то со своим автокреслом (но пара не поместится ). если без автокресла - то штраф - с вас %-))
Хм... "ЕСЛИ"? Так мне тебя включать в список?

Кстати, вопрос! А у кого-то из Приморского р-на может есть запасное автокресло? Или хозяева не собираются ехать? Я бы взяла в долг на годовасие... если с авто договорюсь. %)))

Surok
08.07.2009, 14:07
Пока ничего,у нас тоже не видно.
А если наоборот? Это что-то значит? Вымахала гигантская бордовая шишка, прорвалась с гноем, сейчас недели три-четыре прошло, выглядит как розоватое пятно, явно заживающее, не воспалённое, но несколько дней назад снова капелька гноя вылилась после купания. Это вот нормально? Сколько такое может ещё продолжаться? Прививались-то в 8 месяцев.

Kastra
08.07.2009, 14:12
2. не произошло ли инфицирование туберкулезом на первом году жизни (после 25 лет 95% населения инфицированно,но это не болезнь)

Т.е. если мне сейчас Манту сделать, то она плохая будет, т.к. я скорее всего уже инфицирована? А взрослым делают Манту или только флюшку?:support:
А если наоборот? Это что-то значит? Вымахала гигантская бордовая шишка, прорвалась с гноем, сейчас недели три-четыре прошло, выглядит как розоватое пятно, явно заживающее, не воспалённое, но несколько дней назад снова капелька гноя вылилась после купания. Это вот нормально? Сколько такое может ещё продолжаться? Прививались-то в 8 месяцев.
По-моему это нормально, она так и должна себя вести.
А почему в 8 мес.? Это по тамошнему графику прививок так делают?

liza akishina
08.07.2009, 14:14
Я поеду на годовасие. :)
Будем с папой и со старшим сыном (10 лет).
Поедем с дачи и места в машине не будет, поэтому, к сожалению, никого не подхватим..:(

Скорпя Ёжкина
08.07.2009, 14:26
Хм... "ЕСЛИ"? Так мне тебя включать в список?)

в список включать...но до 9 числа мало ли что может приключится -))

кареглазка
08.07.2009, 14:29
Всем доброе утро.
Девочки, родные мои :) Спасибо большое за поздравления! Этот не самый веселый праздник стал немножко светлее :)

Мелочь моя, несмотря на зубы, уже второй день дает выспаться. Странно. Наверное, что-то замышляет.
Наконец-то открыли для себя Пискаревский парк. Там ТААААК здорово :) Народу мало, тихо и почти лес :)

поздно вы его открыли.. мы там все младенчество гуляли:004: там еще бЭлки ручные:)

мы теперь уже две недлели пытаемся открыть для себя
Сосновку.. пока никак.. площадки ритягивают больше:)

Сурок, вот абсолютно ничего не знаем про годовасие... Очень хочется.. поэтому пока так ... Поедем, папа скорее всего останется с нами, фотографировать будем, можем взять еще одну маму с автокреслом .. семья вряд ли поместиться.. Но пока все очень не точно...

liza akishina
08.07.2009, 14:29
Всем КУ! Девочки, вот как вы думаете - почему мой засранец отказывается есть? Зубы не лезут, кушать точно должен хотеть (даже я после таких перерывов поела бы). Что это?
Мы когда приезжали в город на пару дней - мой тоже плохо ел, все плевал. Еще головой научился мотать, типа нет. Теперь, если что не хочет, бошкой мотает..:046:
А сейчас вернулись на дачу - и прекрасно стал есть.
Видимо, от свежего воздуха...

TaiLy
08.07.2009, 14:34
Ты мне тогда сбросишь инфу? А то как-то странненько - я не знаю, вписывать тебя или нет...

После 17 обязательно отпишусь!

поздно вы его открыли.. мы там все младенчество гуляли:004: там еще бЭлки ручные:)

Ну мы все в Политехническом гуляли... он казался ближе :)

liza akishina
08.07.2009, 14:35

У нас уже земляника красная, а вот клубника еще не совсем готова.
Мой парень тоже земляничку больше полюбил, чем клубнику. И жимолость лопает.
А вчера с днярожденного стола стащил виноград и много слопал. Я испугалас
ь, что живот ночью будет болеть, но ничего, прокакался, как всегда, и все ок.

lass
08.07.2009, 14:40
Всем привет.
Сурок, по поводу годовасия, поеду скорее всего только с мелким, если кто-нибудь нас на машине захватит. Автокресло найду. Район Приморский.

Surok
08.07.2009, 15:13
Т По-моему это нормально, она так и должна себя вести.
В целом вроде да, правильно. А вот долго ли может гноиться по чуть-чуть? Уже раза три было, т.е. примерно раз в неделю её внезапно (после ванны) прорывает и ещё капелька выходит.

А почему в 8 мес.? Это по тамошнему графику прививок так делают?
Да, график такой. В РД вообще ничего не делают, всё позже. Потому за нас очень переживали, что мы можем не успеть привиться до отъезда на родину, т.к. по их словам "в России очень неблагополучная ситуация по туберкулёзу", что, в общем-то, и наши интернет-источники подтверждают, как я замечаю. Но, к счастью, мы весь план до года выполнили, даже третий инфанрикс нам пораньше укололи, за что им большое спасибо.

Kastra
08.07.2009, 15:25
В целом вроде да, правильно. А вот долго ли может гноиться по чуть-чуть? Уже раза три было, т.е. примерно раз в неделю её внезапно (после ванны) прорывает и ещё капелька выходит.
Это как-то очень индивидуально у всех.
У старшего моего, например, один раз вскрылась эта штука и все.
У младшего раз 5 назревала и вскрывалась в течение месяца примерно.

Кубик Рубика
08.07.2009, 15:27
Наташа (Surok), если мы купим, как собирались, в июле автокресло следующего уровня (сейчас скидки на Chicco в Юниоре), а в него мы только осенью перелезать будем, то на разок смогу его одолжить тебе
известно станет в течение недели (веду переговоры с главой семейства :046:)

Tagira
08.07.2009, 15:31
Девочки, спасибо большое всем, кто проголосовал. ) Я так удивилась, даже Сурочку в аську постучалась с вопросом, что это за флэшмоб. Признаться, первой мыслью было "кто все эти люди", а потом уже разобралась)))
Мне очень приятно!

Meoth
08.07.2009, 15:52
Surok, спасибо что обновила информацию по поводу годовасия. А то меня они игнорируют.
Я там одно не поняла - Алеся Tagira рядом с Tagirой это кто?

Щенок
08.07.2009, 15:53
Манту проверяет напряженность иммунитета к тубику. Так детям зачем?

Лен, тебе ж Мурка написала все. БЦЖ - это прививка от туберкулеза. Но сделанная прививка может вести себя по-разному. Может, например, не "прижиться" в организме, т.е. прививка была, а иммунитета она не дала. Если реакция Манту супер-маленькая, то это, как правило, говорит о том, что иммунитета нет. Тогда проверяют дополнительно и в случае подтверждения делают повторно БЦЖ.
Кроме того, несмотря на все прививки, все равно в нашей сырости можно туберкулезом инфицироваться, а можно даже заболеть. Если это случилось, то реакция Манту будет существенно выше нормы. Но я по собственному опыту знаю, что огромная блямба после Манту может и ничего не значить. У мамы моей так было, у меня тоже, все детство на учете в туб.диспанцере и ... ничего... Наследственное, видимо, надеюсь, что Маришонок в этом смысле в папу.
Взрослым реакцию Манту не делают, потому что у нее погрешность большая. Но флюшка - это облучение все-таки, взрослым не страшно, а детям без показаний не делают, только если результат Манту и Перке настораживает.

Meoth
08.07.2009, 16:21
А ещё, Маруся, вот тебе забавная ссылка про то, почему же рожают второго:
http://community.livejournal.com/malyshi/18872928.html?#cutid1

natalkin
08.07.2009, 16:48
А ещё, Маруся, вот тебе забавная ссылка про то, почему же рожают второго:
http://community.livejournal.com/malyshi/18872928.html?#cutid1

тоже прочитала уже ;)

Meoth
08.07.2009, 16:52
тоже прочитала уже ;)
Кто здесь?!

Каменюга
08.07.2009, 16:57
Чтобы узнать:
1. есть или нет у ребенка иммунитет к туберкулезу
3. не пора ли переделывать прививку
4. не болен ли ребенок туберкулезом
Панятна....Но мы все равно делать не будем;)

Максимкина Мама
08.07.2009, 17:08
Добрый всем день!

Всех именинников - с Днем Рождения! Растите здоровенькими, счастливыми, радуйте маму с папой успехами и улыбками!!!:flower::flower::flower:
И большую именинницу (Женю) с прошедшим Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

А Максимка вопреки всем моим опасениям вчера вечером пошел!!! УРА!!!:support: Сегодня уже не остановить. Дома совсем хорошо ходит, на улице чуть похуже, но тоже ничего!!!
Сурочек, запиши нас, пожалуйста! Пошел в 11 мес и 11 дней.

Каменюга
08.07.2009, 17:19
Это как-то очень индивидуально у всех.
У старшего моего, например, один раз вскрылась эта штука и все.
У младшего раз 5 назревала и вскрывалась в течение месяца примерно.А наша не вскрывалась, не нагнаивалась и не болела,ничего с ней не происходило вообще...

Каменюга
08.07.2009, 17:21
Лен, тебе ж Мурка написала все.Я сначала ответила а потом дочитала... Воооттт....:065:

yuls
08.07.2009, 17:33
Всем привет. А можно нам тоже принять участие в праздновании годовасия?

Surok
08.07.2009, 17:56
Surok, спасибо что обновила информацию по поводу годовасия. А то меня они игнорируют.
Я постараюсь сейчас помаленьку включиться в процесс и ленивых попинывать.
Вместе мы банда их победим! :))

Я там одно не поняла - Алеся Tagira рядом с Tagirой это кто?
Это Тагирина подруга, тоже с июлёнком. Пометила её так, а то сама запутаюсь потом, буду искать по форуму и вспоминать. :))

law
08.07.2009, 18:27
зачЭм покупать, да, дорогой? можно скачать -)) домой я бы не купила такую... да и перечитывать не стала бы.

Когда утро начинается полчетвертого, почему то думаешь, что это хвалебный отзыв. Запишу, а уж скачаю и прочту тогда при случае.

Surok
08.07.2009, 18:42
Наташа (Surok), если мы купим, как собирались, в июле автокресло следующего уровня (сейчас скидки на Chicco в Юниоре), а в него мы только осенью перелезать будем, то на разок смогу его одолжить тебе
известно станет в течение недели (веду переговоры с главой семейства :046:)
:091::091::091: Буду ждать и надеяться.

У младшего раз 5 назревала и вскрывалась в течение месяца примерно.
О, этот вариант похож на наш. Спасибо! Значит, мы не исключения какие-нибудь, всё в порядке.

Всем привет. А можно нам тоже принять участие в праздновании годовасия?
Дык! Инфа вся на сайте, идеи и активность приветствуются, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО скинуть данные для списка присутствующих.

в список включать...но до 9 числа мало ли что может приключится -))
Все мы такие, с кем угодно может что угодно случиться. Например утром 9го проснулся - ребёнок в слюнях, соплях, сыпи и зелёной чешуе. :)) Форс мажор.

Но пока все очень не точно...
Я тебя всё равно посчитала, так и знай. :-Р

Давайте так договоримся со всеми: если вы мне сообщаете инфу, то не нужно в конце дописывать "не точно... всякое может приключиться... если найду машину..." и другие уклончивые фразы. Я составляю один список, без вариантов, и не хочу делать его разноцветным с градиентами по степени уверенности в присутствии. :)) Да, все люди, у всех обстоятельства и маленькие дети. Можно собираться до последнего, но попасть в пробку или застрять в лифте и провести там всё годовасие. Риск неизбежен.

murkapisareva
08.07.2009, 19:44
:))Ты меня так заикой сделаешь,я же привыкла,что БЦЖ в РД делают,а тут читаю,что у вас рубчик гноится в год:001:,хорошо,что до конца дочитала о прививке в 8 месяцев.Я думаю у вас все нормально.
Т.е. если мне сейчас Манту сделать, то она плохая будет, т.к. я скорее всего уже инфицирована? А взрослым делают Манту или только флюшку?:support:

?
Ну не то что плохая,инфицированность это нормально,это не болезнь.
А вот про Манту взрослым не знаю,мне никто не предлогал сделать:))

murkapisareva
08.07.2009, 19:46
утром 9го проснулся - ребёнок в слюнях, соплях, сыпи и зелёной чешуе. :)) Форс мажор.

:046: Вот так фокус,вурдалак,блин:))

Hechicera
08.07.2009, 21:54
Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная так что поздравляю себя со своим 25 годовасием :061: . Желаю себе всего и сразу и чтобы мне за это ничего плохого не было :)). Уехала бухать праздновать на озеро :028: в программе указан пикник с танцами и луна. И купаться. запятые ставьте сами да опера их не подчёркивает как неправильно написанные слова исправить не могу.

TaiLy
08.07.2009, 21:59
И большую именинницу (Женю) с прошедшим Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
http://i058.radikal.ru/0907/4b/5ae14da0a7c4.jpg

Tagira
08.07.2009, 22:07
обалдеть, по поводу конкурса. Голосование там длится 1 день - 12 июля с 0 часов до 23-59. Т.е. голоса, полученные ранее, НЕ считаются. Только те, что за один день получишь. И орги накрутку даже приветствуют, типа "собирайте группу поддержки".
Учитывая, что 12 июля -это воскресенье, когда все разъезжаются на дачи, в гости и т.п., то получается просто блеск. Вот так.
Поддержите 12-го июля одного из участников, на свое усмотрение!)

Геруш
08.07.2009, 22:18
Девочки, есть закупка Нуби
может кому надо?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496973&page=70

Каменюга
08.07.2009, 23:25
Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная.Я желаю тебе,чтобы ты всегда была самой лучшей и самой любимейшей мамой у всех своих детей. И пусть для мужа ты останешься самой желанной и любимой, несмотря на ожидаемую дочу ;). С днем рождения тебя!!!
http://s41.radikal.ru/i092/0907/9a/23f4d2508c70.gif (http://www.radikal.ru)

Геруш
08.07.2009, 23:41
Юля!!! С Днем Рождения!!!!

http://s2.rimg.info/2acdfcbde57491ab15069bed455990e5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.31374.html)http://s17.rimg.info/b868c4db460d8136d03ee3b30250d11c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133378.html)

Tagira
08.07.2009, 23:42
Юля, с днем рождения!

Максимкина Мама
08.07.2009, 23:56
С Днем Рождения, Юля!:flower::flower::flower:

solnish
09.07.2009, 00:00
Всем вечера..
Пришла сегодня с работы (первый день), а ребенок ходит - во как! (Сурок, 11 и 23)
Годовасие: еду с мужем :support:, возьмем маму с ре при наличии кресла. С р-на Просвета, т.к. поедем по окружной.

ЮЮЮЛЛЛЯЯЯЯ, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

(http://theveryeminent.narod.ru/photo16.gif)

Lyalya
09.07.2009, 00:17
Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная
:flower::flower::flower::flower::flower: С ЮБИЛЕЕМ!!!!!

Наташ, я еду с мужем, на авто. можем взять маму с деткой с креслом! Колпинский район.

Уф... я сегодня 8 часов за рулем, блин. лучше бы работала:)) с непривычки руки отваливаются и пальцы немеют:046:

solnish
09.07.2009, 00:24
Уф... я сегодня 8 часов за рулем, блин. лучше бы работала:)) с непривычки руки отваливаются и пальцы немеют:046:

где тебя судьбинушка столько времени носила?

Lyalya
09.07.2009, 00:25
Кстати, с Днем СЕМЬИ вас, дорогие мои девочки!
Пусть ваши семьи всегда будут крепким союзом двух любящих и уважающих друг друга людей. Счастья вам!:flower: и детишек послушных;)

Восточная Сказка
09.07.2009, 01:06
Юля, С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть все планы исполняются, желания сбываются и вокруг только любящие люди)))
сорри, что с опозданием)))

Восточная Сказка
09.07.2009, 01:25
Девочки, нам сегодня годик:008:.
Фотки Сурочку я так и не отправила(простите меня:091:), а еще завтра в 6 утра мы уезжаем в Финку до понедельника, так что и поздравления ваши прочту только по приезду. :008:
А вот и моя Машенька:017:. А с годовасия я попозже фотки скину:)).

TaiLy
09.07.2009, 01:34
:)).ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Девочка у тебя такая... СВЕТЛАЯ! :)

Meoth
09.07.2009, 01:44
Юля, С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть все планы исполняются, желания сбываются и вокруг только любящие люди)))
Присоединяюсь, с Днём рождения, нечисть ты наша пузатая!)))
Искала тебе картинку из Ночи перед рождеством, но эта вполне отражает, так что засорять эфир не буду. Многанепей!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Девочка у тебя такая... СВЕТЛАЯ! :)
Во, точно!
Поздравляю вас обеих!:flower::flower::flower:
Удачно съездить!

Meoth
09.07.2009, 01:50
Не удержусь, есть ответ выходу из стиральной машины:

Meoth
09.07.2009, 01:59
Хотя заходил в духовку...

Surok
09.07.2009, 02:26
Машеньку с днём рождения! И всю вашу семью, конечно.
На последней фотографии вообще барышня! Не верится, что на первой она же. :))

Ну и:

Настя, Женя, с годовасием вас!

http://lh3.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt4BMxxJI/AAAAAAAAGjc/ly4lb5PqfSg/s144/TaiLy%200.jpg http://lh3.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt4xwmj-I/AAAAAAAAGjg/Jg3LMoPGqc4/s144/TaiLy%201.jpg http://lh4.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt5sNYMDI/AAAAAAAAGjk/thKEVoBsttA/s144/TaiLy%202.jpg http://lh6.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt3UlTACI/AAAAAAAAGjY/joZFCXimHNc/s144/TaiLy%203.jpg
http://lh4.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt2FCexdI/AAAAAAAAGjU/rU1FsUvTCRo/s144/TaiLy%204.jpg http://lh5.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt6JlLvvI/AAAAAAAAGjo/9pknJPM2OHo/s144/TaiLy%205.jpg http://lh4.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/Sgkt7ObWIkI/AAAAAAAAGjs/isZQPEH3rOA/s144/TaiLy%206.jpg http://lh4.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/SjVVkqxkVcI/AAAAAAAAHCA/9SMIhZSEMdE/s144/TaiLy%207.jpg
http://lh5.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/SjVVkz9wr9I/AAAAAAAAHCE/59Wa7i-T8sk/s144/TaiLy%208.jpg http://lh5.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/SjVVlFMHMPI/AAAAAAAAHCI/tHAcEaf7yvM/s144/TaiLy%209.jpg http://lh4.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/SjVVlZctuvI/AAAAAAAAHCM/cWTTZfwdXb8/s144/TaiLy%2010.jpg http://lh6.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/SlTcgYOArOI/AAAAAAAAKk0/46cCRQZLTeA/s144/TaiLy%2011.jpg
http://lh5.ggpht.com/_rx4LClQUlGQ/SlTcgsLm5_I/AAAAAAAAKk4/xTWd5QFu914/s288/TaiLy%2012.jpg
(http://picasaweb.google.ru/july2008spb/1TaiLy#slideshow)

Медея
09.07.2009, 02:55
Барышни, здравствуйте!
Я все время с вами, просто я сейчас "молчаливая галюцинация" (с) :)
У меня на даче не самый быстрый инет и я все время страниц на 10 запаздываю, а когда дочитываю, отвечать на большинство вопросов неактуально.
Вопрос law зацепил, потому на него отвечу:

Прочитала Географа несколько лет назад, долго ходила под впечатлением, подарила его многим своим знакомым, как правило, всем понравилось, хоть и не развлекательная книжка при всей кажущейся фривольности повествования. После нее прочитала всего Иванова, не все так хорошо, но тоже есть ВЕЩИ! Географ самый сильный, на мой взгляд.

Теперь всем остальным:
Маша-Обострение - Януша Корчака читала тоже давно, в институте еще, впечатление тогда произвел, сейчас ничего нового и сложновато читать, царапает, как и тебя, но ... он писал тогда, когда догмы общепринятые по отношению к ребенку были очень сильны (начало 20 века, если не ошибаюсь). Тогда это была революция, как Макаренко, а сейчас ... кажется, что мог бы поделикатнее.

Ты книжки про деток ищешь я прочитала? У меня неплохая подборка дома, в выхи поеду в город (крестим ребенка) и подберу тебе список, по крайней мере я все их читала и могу что-то рекомендовать, что-то нам преподаватели советовали (псих. фак), что-то сами они же и авторы, в общем есть действительно что почитать.

Марина-Мюс - во мне ребенок изменил характер и отношение к людям: характером стала хуже, а к людям добрее, терпимее, прочувствовала смысл выражения "чужих детей не бывает", волчицей стала - т.е. если моему детенышу грозит опасность у меня не возникает больше мысли, что я некрасиво буду выглядеть, неуместно, глупо, смешно и т.д., я просто реагирую инстинктом и все. Комплексы отпали многие, особенно по поводу внешности, раньше больше комплексовала, а сейчас как-будто выполнила какую-то свою программу женскую и стала увереннее. Отношение к мужу изменил - перестала бояться, что могу остаться без него, теперь не страшно, теперь не одна.
А вот беречь себя не стала соверешнно, а надо бы. За рулем езжу по прежнему 160 и жру Макдак .... стыдно!
Второго хочу - а по многим причинам: беременной быть хочу, Радужной обстановки хочу, надо, возраст, товарища Тёме хочу, считаю правильным 2-е деток ... да много всяких причин ... кроме одной, главной ... просто хотеть ребенка =( Вот смотрю на Тёму и не понимаю КАК это еще кого-нибудь можно любить???!!!

ЗЫ. А диверсию с презиком я тут на днях все-таки совершила, гы (для тех кто помнит)

Ляля - про мобильный интернет - все надо смотреть на месте, но вот у меня на даче была возможность поюзать 3 модема 3-х операторов: Йота, Пчелайн и Мегафон. Йота вообще не берет, хотя в городе муж аж фильмы качает. Билайн берет, но медленно (30 сек - 1 мин) открывает каждую страницу и то, только на втором этаже.
Пока Мегафон Рулит - быстро, как дома на безлимитке, в том числе и картинки и тариф прикольный - 1 рубль - 1 метр. Оставляю себе Мегафон.

Marushk@
09.07.2009, 09:41
Я сегодня пьяная поэтому наглая и нескромная так что поздравляю себя со своим 25 годовасием :061: . Ну, нескромная ты всегда, такой и оставайся! А главное, оставайся любимой теми, кто для тебя действительно важен!

Ты книжки про деток ищешь я прочитала? У меня неплохая подборка дома, в выхи поеду в город (крестим ребенка) и подберу тебе список, по крайней мере я все их читала и могу что-то рекомендовать, что-то нам преподаватели советовали (псих. фак), что-то сами они же и авторы, в общем есть действительно что почитать.

Жду с нетерпением! Сил читать все подряд, да и времени нет.
ЗЫ. А диверсию с презиком я тут на днях все-таки совершила, гы (для тех кто помнит)
Ну-ну... Таки ты сделала это!

ГОДОВАСИКИ, ЭТО ВАМ!
http://i044.radikal.ru/0907/18/96eaef8525b5.gif (http://www.radikal.ru)

law
09.07.2009, 10:37
Прочитала Географа несколько лет назад, долго ходила под впечатлением, подарила его многим своим знакомым, как правило, всем понравилось.

:0077:

Юля, с днем рождения!

И девчонок-именинниц с годиком!

Kastra
09.07.2009, 10:43
Присоединяюсь! :063:

Kastra
09.07.2009, 10:44
Фотки Сурочку я так и не отправила(простите меня:091:), а еще завтра в 6 утра мы уезжаем в Финку до понедельника, так что и поздравления ваши прочту только по приезду. :008:
А вот и моя Машенька:017:. А с годовасия я попозже фотки скину:)).
С годом вас!:flower:
На последней фотке - красотка такая!:support: