Просмотр полной версии : :)) июль 2008 :))
Шарики? У нас стоит гелиевый баллон в коридоре. Гирлянды я из них, конечно, вязать не умею, но надуть каждому имениннику по шарику смогем :))
Гирлянда делается просто, нужен только опыт и всё очень быстро будет. Чтобы надуть шарики одинакового размера можно просто поставить у стены стул (на расстоянии желаемого размера) и протягивать в зазор шарик, одновременно спуская лишний воздух чтобы проходил легко. Ну и связываешь шарики попарно, а эти пары зацепляешь за верёвочку-основу одним полным оборотом. Если чередовать пары двух разных цветов, то сама собой будет получаться спираль.
Впрочем, каждому по шарику - это для наших куда как прикольнее. :))
да мона наклеек распечатать да на горшки наклеить))
Это скучно.
Считаю ведро и лопату идеальным подарком. Нужная в хозяйстве весчь! Не очень понимаю споры по поводу подарков... На ведро с лопатой у всех хватит денег? Есть те, кто против ведра с лопатой?
Да на лопату с ведром несомненно уговорили, это зачётный подарок. Я заподозрила, что предложение об игрушках-развивалках.
По поводу времени, мне скорее всего удобнее будет в первых числах августа, но это предположительно, т.к. еще не запланировано лето:)
Я осознаю, что всё может поменяться и не все заявленные придут (и наоборот). У меня-то самой тоже всё "зелёное", хотя куда-нибудь отдыхать мы как минимум один раз поедем.
Ты, плз, точнее сообщи даты, я так расплывчато не могу отметить. Разве что всю тебя синим нарисую.
И кстати! У моих друзей традиция: в год рождения ребенка покупается бутылка вина, которая вручается имениннику на 18 лет. Вы своим покупали?
Нет, не покупали. Нам его не сохранить просто, погреб с собой не повозишь. :005:
Да-да. Мне родители так откладывали. Недавно нашла свою сберкнижку, там что-то около 500 рублей было :))
Вот-вот, то же самое хотела написать, деньги откладывать - это глупость. Картины, как предлагает Скорпи, - так это в теме надо быть, иначе бесполезная трата денег. А что тогда... разве что золотой запас делать. :046: У меня идей нет. :(
заменить папой. Без шуток.
+1 Я без кормления ни за что не усыплю, а папа - запросто, "чего с него взять-то".
Сейчас на балконе 4 ласточки сидит... Урок орнитологии
А у нас на кухне под подоконником живут воробьи. Выглядываешь в окошко - воробьиха взлетает сразу и висит напротив как колибри. :))
:046::046::046: Ага. Яр будет соревноваться со Славкой. Я думаю им одного этого конкурса на все время проведения мероприятия хватит :) Победит дружба :014:
А как насчёт допинга? Ну типа не кормить сутки перед соревнованием. :073: :046:
l`orchidée noire
05.06.2009, 12:29
УРААААА,моя козявочка через полчаса будет дома!!!!ура ура ура:))))))))))))
Вот очень к месту мне попался дневник папы тройняшек, помогает, знаете, когда от одного Яшеньки вешаться хочется. Fdaddy, вам привет.
Итак, папочкино ночное дежурство. Рекомендую показывать мужьям.
http://cheerful-daddy.livejournal.com/5588.html#cutid1
ага, зафрендила вчера. прмяо приятно почитать.
:046::046::046::046:
...
ну это ж он пишет про то время когда малышам 1-3 месяца:)) у нас кстати такой же стерилизатор и стол выглядит чуть получше - мы бутылочки в большую салатницу складываем:))
а в целом да, так и было....только он почему-то ждет когда срыгнут, а мы ждали когда воздух выйдет (мож это то и есть) - реально по 10-15 минут держишь дитя столбиком + Нюша соски не признавала:065:
смесь мы конечно в чане не разводили, но запасы на ночь и сейчас делаем (только уже не смесь, а просто 4-5 бутылочек с водой, где разводим смесь если Нюша проснется или Софа все молоко выпьет из груди:))) + у нас авентовский подогреватель для бутылочек:fifa:
про подсчет ложек смеси - это да....как сейчас помню встаешь ничего не соображая - стоишь и считаешь:на 90 мл три ложки, на 120 мл - 4.
а бывало держишь кого-то столбиком и просто сползаешь по стене...ноги не держат
я потом понял, что хорошо быть безлошадным в такой период - за руль сесть после бессонных ночей нереально
Девушки.. с Васькой поедем к родственникам на поезде, 30-32 часа в пути. Чего с собой в поезд брать?..
Я как-то ничего такого особенного не припомню.:009:
Игрухи, которые нравятся, книжки.
Еда баночная, кашки растворимые.
Много салфеток влажных, чтоб протирать все.
Мы с Семеном ездили как раз в тот момент, когда он только-только начинал ходить, но еще очень неуверенно. Так что на месте он не сидел, а хотел ходить по поезду. Помогли вожжи, которые мы надели и водили его по вагону, куда он хотел.
здоровья Вам:support:
l`orchidée noire
05.06.2009, 12:49
здоровья Вам:support:
Я осознаю, что всё может поменяться и не все заявленные придут (и наоборот). У меня-то самой тоже всё "зелёное", хотя куда-нибудь отдыхать мы как минимум один раз поедем.
Ты, плз, точнее сообщи даты, я так расплывчато не могу отметить. Разве что всю тебя синим нарисую.
Попозже дам точные даты, как муж узнает, когда едет в командировку. От этого и плясать буду.
Девы, помогите! Расскажите, чем вы развлекаете ребенка, чтобы интересно было ОБОИМ (ОБЕИМ). Погода ужасная, даже носа не хочется высовывать на улицу, поэтому целый день дома. Вот чем можно заняться? Пирамидки не хочет собирать, пыталась играть в наперстки (спрятать что-нибудь под стаканчики), дык не соображает ничего Влад:( Может есть более доступные для его разума игры, чтобы было весело? Да, еще чтение тоже отпадает, не хочет слушать, уползает:)
а по поводу заведения Трес Амигос (http://tres-amigos.spb.ru/) кто что думает? Я по отзывам читала, что очень классное заведение для празднований с малышами... Сама не знаю, не пробовали, не представлялось случая, так сказать.
моя подружка праздновала там годовасие сыночка. место прикольное но маленькое!
какое счастье:080:! здоровья вам огромного:support:!
Marysabel
05.06.2009, 13:04
Попозже дам точные даты, как муж узнает, когда едет в командировку. От этого и плясать буду.
Девы, помогите! Расскажите, чем вы развлекаете ребенка, чтобы интересно было ОБОИМ (ОБЕИМ). Погода ужасная, даже носа не хочется высовывать на улицу, поэтому целый день дома. Вот чем можно заняться? Пирамидки не хочет собирать, пыталась играть в наперстки (спрятать что-нибудь под стаканчики), дык не соображает ничего Влад:( Может есть более доступные для его разума игры, чтобы было весело? Да, еще чтение тоже отпадает, не хочет слушать, уползает:)
вот у меня такой же вопрос.
пирамидки нас не интересуют, стаканчики - ну ток покидать книжка - фигня.
Нам бы кошку потрепать, залезть, куда не следует и маме мозг вынести.
Вот как и чем заниматься с ребенком?
Casta&Angel
05.06.2009, 13:06
Здоровья вам:support:Больше не болейте:flower:
ура, мы сегодня пошли :support:(теперь я могу засчитать, а то все по 2-3 шага) 11 мес 12 дней! ура ура, так забавно смотреть как он топает неуклюже! вот оно счастье:017:!
Нас тоже не интересовали ни стаканчики, ни пирамидки, ни сортировщики. Фиг там. Мама с видом дебила сидела на ковре и раз за разом насаживала кольцо пирамидки на основу, при этом выражая такой восторг, будто она не кольцои не на пирамидку насаживает))) Ребенок заинтересовался. Первое время Васька пыталась надеть кольцо на основу, но у нее не получалось, ребенок злился и кольца летели во все стороны. Потом маманя смекнула, что слишком маленькая разница в диаметрах основы и отверстия в кольце. Поменяла кольца (взяла от другой пирамидки) - и продолжила эксперименты. Ура-ура! Ребенок вчера ЭТО СДЕЛАЛ!
С не меньшим упорством сумасшедшая мамаша проталкивает формочки в сортер. Начали с одной формы - самой простой - круглой. А то для остальных надо очень точно угол рассчитать. В общем, теперь мама раз за разом случает "Круг! Ням-ням! формочки в моем горшочке... " тьфу. Дитятко живо интересуется происходящим, проталкивает внутрь "горшочка" уже вставленную в отверстие фигурку, вынимает ее сверху и отдает мне. Ну ничего, прогресс близок, я верю! Вчера она, по крайней мере, пыталась просунуть, другое дело, что не получилось)
Еще у нас есть игры "куку" и "догоню-догоню-догоню". Во время первой мама накидывает платок на себя, на игрушки, на Василису... а Василиса с хохотом платок срывает под мамино "куку!!!" про догонялки, думаю, всем и там понятно. Великовозрастное дите ака мама, ползающая на четвереньках за своим десятимесячным отпрыском, - зрелище еще то. Но весело, честное слово!
А еще мама прокачивает необходимый скилл "собирание башни из кубиков на скорость." Если в первый раз друг на друга удается поставить все шесть кубиков, прежде, чем доченька с видом "всех убью, одна останусь, буду с трупами дружить", сокрушит этот венец маминого архитектурного таланта, то в последующие разы редко когда дело доходит до третьего кубика. До четвертого - это уже уровень "профи".
Стаканчики дочь как-то научилась складывать друг в друга сама. Это пришло у нее одновременно с умением в принципе складывать меньшее в большее. И мама тут абсолютно не при чем. Мама, в отличие от дочери, не способна все, что было вытащено из коробки, сложить обратно)))
До четвертого - это уже уровень "профи".
Эт ты ещё не пробовала строить "колодцы" из палочек от мороженого. :0066:
Эт ты ещё не пробовала строить "колодцы" из палочек от мороженого. :0066:
пробовала из зубочисток)
ура, мы сегодня пошли :support:(теперь я могу засчитать, а то все по 2-3 шага) 11 мес 12 дней! ура ура, так забавно смотреть как он топает неуклюже! вот оно счастье:017:!
Поздравляю!!
Скорпя Ёжкина
05.06.2009, 13:36
чем занять ребенка
пока собираю вещив поезд, выкинула перед ребенком ящик кухонный с разными мялками, палками, венчиками и прочей гадость.... второй час свободна...
Все привет! мы научились в пирамидку играть. Вернее старший брат научил, я даже не дотрагивалась до этой пирамидки.:065:
У меня дети заснули, оба. Бывает же такое. Первый раз месяца за два. До этого вечная смена караула, то один спит, то другой.:support: Посмотрим надолго ли:073:
девочки, а уменя сейчас муж позвонил из поликлиники, ему томограмму колена делали. Бегал на соревнованиях и колено вывернул год назад, болело сильно, но к врачу все забивал сходить. Оказалось что надо операцию делать или грозят что надо будет замену сустава делать. У него разрыв мениска, и еще куча к этому всего, деформация костей. Сижу в шоке перевариваю Три месяца на больняке сидеть из них половина в больнице. Через год сказали бегать сможет. А меня начали всякие мысли по поводу как мы будем эти 3 месяца справляться. Мне на работу. Детей бабушке, как она справится? Короче сижу не знаю что делать:(
пробовала из зубочисток)
:014::099: Сколько см осиливаешь до разрушения? :))
pearl_inci
05.06.2009, 13:52
Короче сижу не знаю что делать:(
Не падайте духом. Муж непременно быстро поправится! Вам сил все преодолеть!
Не падайте духом. Муж непременно быстро поправится! Вам сил все преодолеть!
Спасибо!
murkapisareva
05.06.2009, 14:02
о,посудомойка,моя мечтаа,жаль,что на нашей хрущовской кухне ее можно поставить себе только если на голову!!:065:
А нас посудомойка малогабаритная,похожа на большую микроволновку,стоит на столе рядом с мойкой.
Девы, помогите! [QUOTE=Скорпя Ёжкина;27055243]чем занять ребенка
пока собираю вещив поезд, выкинула перед ребенком ящик кухонный с разными мялками, палками, венчиками и прочей гадость.... второй час свободна...
+1,хожу по квартире,занимаюсь своими делами и периодически,якобы случайно,роняю на пол всякие взрослые вещи,Янка ползает за мной и тоже,якобы случайно,их подбирает и изучает,все при деле и довольны:))
natalkin
05.06.2009, 14:03
ламер помощи просит...
а если я все фотки уменьшаю до 300 пикс/дюйм, то будет у меня возможность какуюнить фотку распечатать большим, даже очень большим форматом?
и еще, сразу, до кучи...у меня при открытии фотки через фотошоп, автоматически все в сетке...ммм...отключить могу только в ручную...просмотр - вспомогательные элементы...нафиг мне эта сетка не нужна, как ее вообще отключить?
:014::099: Сколько см осиливаешь до разрушения? :))
в сантиметрах не считала... в первый раз - рядов 10... А после того, как приползает разрушительница - ни одного)) я кладу зубочистку, а она ее сразу хватает.
ламер помощи просит...
а если я все фотки уменьшаю до 300 пикс/дюйм, то будет у меня возможность какуюнить фотку распечатать большим, даже очень большим форматом?
и еще, сразу, до кучи...у меня при открытии фотки через фотошоп, автоматически все в сетке...ммм...отключить могу только в ручную...просмотр - вспомогательные элементы...нафиг мне эта сетка не нужна, как ее вообще отключить?
ммм, по поводу разрешения фотографий.
Когда ты в image size меняешь разрешение, надо отключить галочку "resample image" - тогда в поле, где указан ее размер в сантиметрах (миллиметрах) будет указан истинный размер фото, которое должно получиться при качественной печати. Если галочка включена, то меняется только размер в пикселах, реальный размер остается прежним, качества фотографии это не прибавит.
и наоборот, если хочешь посмотреть, в каком разрешении реально будет фото какого-то размера, то сначала меняешь ее размер, отключаешь галочку resample image и увидишь, какое разрешение получится у фото такого размера.
Вот... не знаю, насколько понятно объяснила. Все, вышеописанное, вынесено из курса по допечатной подготовке изображений.
Скорпя Ёжкина
05.06.2009, 14:13
. Сижу в шоке перевариваю Три месяца на больняке сидеть из них половина в больнице. Через год сказали бегать сможет. А меня начали всякие мысли по поводу как мы будем эти 3 месяца справляться. Мне на работу. Детей бабушке, как она справится? Короче сижу не знаю что делать:(
главное, при любом раскладе - здоровье близких людей..а все остальное - перемелется!!!
прорветесь! :flower:
Сижу в шоке перевариваю Три месяца на больняке сидеть из них половина в больнице. Через год сказали бегать сможет. А меня начали всякие мысли по поводу как мы будем эти 3 месяца справляться. Мне на работу. Детей бабушке, как она справится? Короче сижу не знаю что делать:(
Выздоровления твоему супругу! И ты не переживай, только нервов тратить сейчас еще не хватало.
PS а больняк у него не оплачиваемый, что ли?
Всех с новосельем!!!: :support::support::support:
Анечке особый респект!!! :flower:
Настрочили на радостях, не угнаться :010:
Годовасие:
Дата - вторая половина августа, думаю, нормально. Но, если что, рассмотрим и др даты (выхи-будни не принципиально)
Папы - + Медея - за плюрализЬм, своего пока не озадачивала, но если пойдёт, то он у нас компанейский :fifa:
Деньги - сейчас тоже не лучшие времена... Я - за максимально возможный демократичный и не помпезный вриант в интересах всех обитателей нашего дома... "Оторваться" желающие смогут в родственно-дружественном кругу, имхо ;)
Подарки - праздничный торт тоже рассматриваю в качестве подарка, но не против (если решит большинство) и символических лопатковёдер!!!
А у нас всего два зуба..... Вчера приходила тетя доктор, сказала что очень крупная Лиза, как в 1,5 года должна быть. Плохо родничек затягивается. Продолжаем пить вигантол.:(
Вы в рост пошли, а потом и остальное всё что нужно зарастёт и вырастет!!!
У нас тоже два зуба, родничёк ещё приличный и роста мы среднего ... Пьём кальций и Вигантол Врач спокойна ;)
а до кокова возраста планируешь смесь давать?
у меня из бутылки если честно не ест совсем, ну ничего попробуем
У меня знакомая до двух с половиной лет смесь давала по ночам, лишь бы дитя не плакало :010:
А из соски мы тоже плохо пьём, так и не научились... Зато из трубочки "на ура!". Старшая моя ночью из трубочки кефир выпивала (но чуть в более старшем возрасте), ложилась и засыпала сразу, но на замену ГВ вроде бы надо что-либо в горизонт положении... Я буду пробовать трубкой обойтись, но мы ещё и ГВ пока не сворачиваем ;)
А вот тебе ссылка (http://vkontakte.ru/album257276_93214609) на наши аглицкие похождения в полном объеме. Специально альбом для всех открыла.
Посмотрела! Спасибо!!! Нереальные фотки! И Маришон и антураж :010: А последняя "поцелуй" -вообще :love:
Девы, обещала фото ДО и ПОСЛЕ.
Маша, супер!!! Так держать!!! :flower:
:flower::flower::flower:
Всем доброго дня!:support:
Про годовасие:
Девочки! Давайте устроим что-нибудь демократичное, тк у большинства сейчас мат. проблемы. И будет не очень хорошо, если кто-то пойдет в Карл, а кто-то на пикник. Опять же не получится всем вместе собраться.
Посмотрела! Спасибо!!! Нереальные фотки! И Маришон и антураж :010: А последняя "поцелуй" -вообще :love:
Спасибо за копмплименты. А поцелый, кстати, получился совершенно случайно.
Всем доброго дня!:support:
Про годовасие:
Девочки! Давайте устроим что-нибудь демократичное, тк у большинства сейчас мат. проблемы. И будет не очень хорошо, если кто-то пойдет в Карл, а кто-то на пикник. Опять же не получится всем вместе собраться.
ВСЕМ собраться не получится все равно. Это правда жизни. Не по финансовым, так по каким другим причинам. Даже те, у кого нет серьезных мат. проблем, насколько я поняла, не горят желанием устраивать помпезный выпендреж. Но есть абсолютно объектиные требования к месту, и если их не соблюсти, то может не встреча получиться, а одно сплошное расстройство. 1. Должно быть достаточно места, чтобы мы все поместились. 2. Должно быть относительно чисто, чтобы детей можно было выпустить ходить / ползать. 3. Должен быть отдельный зал, потому что наши толпы детей, болтащиеся под ногами парочки, пришедшей на романтический обед, или офисных сотрудников, пришедших на бизнес-ланч - это не гуд, на мой взгляд.4. Еда должна быть недорогой, но все-таки свежей. Я лично еще Маришонка грудью кормлю, и шаверму из кошки себе не позволяю. Ну вот, 4 пункта, вроде не суперпомпезные. Но если все 4 соблюсти, к сожалению, я боюсь, дешево не получится.
Давайте устроим что-нибудь демократичное, тк у большинства сейчас мат. проблемы. И будет не очень хорошо, если кто-то пойдет в Карл, а кто-то на пикник. Опять же не получится всем вместе собраться.
+1 Я за что-то типа пикника. Бюджет типа "торт + кто что принёс". А когда речь идёт о "папы последят за детьми пока мы будем разбираться с персоналом":010: - это точно не то, чего хочет мой ребёнок. Он хочет поползать (желательно по травке/песочку) и поиграть рядом со мной на воздухе. Да, самое сложное - это погода, с ней не договоришься и планы не узнаешь. НО у нас будет сводная табличка дат, и мы легко можем менять планы без длительного согласовывания. Изначально речь зашла о кафе как варианте на внезапную непогоду, но постепенно пошло меню с горячим и вообще ненужные какие-то вещи. Я думала, мы хотим собраться пообщаться и весело провести время с детьми. ИМХО.
Здра
Я не стремлюсь пока сворачивать ГВ, но все ж таки понимаю, что до свадьбы было бы неплохо парня научить засыпать самостоятельно и без сиськи и есть суп ложкой, а котлету вилкой, но тоже пока не представляю как:016:, те же грабли, тока в профиль ... сисечник ... вот подходит и оттягивает край футболки и тычется носом в грудь, еще чуть-чуть и сумеет отодвинуть одежду в нужном направлении :010:
Да я то же не против ГВ. Оно меня само по себе не напрягает. Меня просто почему то напрягает его какая то неудержимость моими сиськами:065::065::065: (хотя возможно это и естественно) и страх предстоящий войны за отлучение. Поэтому хочется уже поскорей покончить с этим, что бы не бояться больше :065: Если бы у меня была уверенность, что в один прекрасный момент, когда я посчитаю, что довольно, просто сверну ГВ и этого никто не заметит (как у некоторых) - мне кажется я была бы спокойна :009: и не дергалась так.
А как насчёт допинга? Ну типа не кормить сутки перед соревнованием. :073: :046:
неее, допинг - это дисквалификация :ded:
:flower::flower::flower:
Все больше и больше прямоходящих становится
И заболевшим очередная порция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно.. смогу ли я уговорить родителей на то, чтобы принять всех у них.
Из плюсов:
-большой дом, кухня. Есть отдельная "квартирка" с кухней и санузлом, чтоб не заходить в сам дом.
-есть _большая_ зала, почти полностью пустая (за иключением двух диванов и плазмы, висящей на стене), на случай, если плохая погода будет. В зале система "теплый пол", но увы, сам пол - кафельный. Т.е. твердо. Есть ковер, но не очень большой.
-есть газон. Он большой и чистый. По нему можно ползать.
-есть беседка, стол на улице, мангал для шашлыков.
Из минусов:
-далековато добираться. Это ст. Тарховская. Маршрутки от м. Черная Речка и Старая Деревня. Или на Машине через город или по КАД. Это очень серьезный, думается мне, минус.
-у родителей есть собаки. Собак много, но они все в доме. Большого пса, который привык быть на улице, можно убрать в вольер или в дом.
-на участке есть небольшой прудик. Не огороженный, увы. Но это тоже можно сделать, сетка есть.
Если идея найдет своих сторонников - начну обрабатывать родителей. )))
А еще мама прокачивает необходимый скилл "собирание башни из кубиков на скорость." Если в первый раз друг на друга удается поставить все шесть кубиков, прежде, чем доченька с видом "всех убью, одна останусь, буду с трупами дружить", сокрушит этот венец маминого архитектурного таланта, то в последующие разы редко когда дело доходит до третьего кубика. До четвертого - это уже уровень "профи".
Спасибо за развернутый ответ:)
Пошла искать кубики, что-то я дома их не видела:)
чем занять ребенка
Надя, так ребенок сам себя развлечm умеет:) Только мне не по душе его развлечения:( все из ящиков выпотрашивает, книги раскидывает (они у нас внизу), рвет, и тд. А хочется общественно-полезных развлечений, или развивающих каких-нибудь:)))
Скорпя Ёжкина
05.06.2009, 15:19
+1 Я за что-то типа пикника. Бюджет типа "торт + кто что принёс". А когда речь идёт о "папы последят за детьми пока мы будем разбираться с персоналом":010: - это точно не то, чего хочет мой ребёнок. Он хочет поползать (желательно по травке/песочку) и поиграть рядом со мной на воздухе. Да, самое сложное - это погода, с ней не договоришься и планы не узнаешь. НО у нас будет сводная табличка дат, и мы легко можем менять планы без длительного согласовывания. Изначально речь зашла о кафе как варианте на внезапную непогоду, но постепенно пошло меню с горячим и вообще ненужные какие-то вещи. Я думала, мы хотим собраться пообщаться и весело провести время с детьми. ИМХО.
я тоже. причем раз уж на то пошло, можно не "кто что принес" а что-то заказать с доставкой или закупить предварительно...
но тоже не хочу в стенах кафе... а на природе и травке...а как будто мы и не летние малыши...а февральские какие-то -))
Штуша-Кутуша
05.06.2009, 15:21
Из плюсов:
-большой дом, кухня. Есть отдельная "квартирка" с кухней и санузлом, чтоб не заходить в сам дом.
-есть _большая_ зала, почти полностью пустая (за иключением двух диванов и плазмы, висящей на стене), на случай, если плохая погода будет. В зале система "теплый пол", но увы, сам пол - кафельный. Т.е. твердо. Есть ковер, но не очень большой.
Из минусов:
-далековато добираться. Это ст. Тарховская. Маршрутки от м. Черная Речка и Старая Деревня. Или на Машине через город или по КАД. Это очень серьезный, думается мне, минус.
-у родителей есть собаки. Собак много, но они все в доме. Большого пса, который привык быть на улице, можно убрать в вольер или в дом.
-на участке есть небольшой прудик. Не огороженный, увы. Но это тоже можно сделать, сетка есть.
Мне кажется было бы идеально :flower: Но вот готовы ли родители будут принять разом около полусотни младенцев - это вопрос :065:
Скорпя Ёжкина
05.06.2009, 15:22
кстати, это интересно...! :016: я, несмотря на отдаленность от объекта все равно подписалась бы -))
а добираться..... ну-с, лошадные могут прихватить безлошадных... к тому же многие "на папах" (и с папами) собираются -)
Мне кажется было бы идеально :flower: Но вот готовы ли родители будут принять разом около полусотни младенцев - это вопрос :065:
Родителей, как раз, можно куда-то на денек "выписать" - в Финляндию, например))
l`orchidée noire
05.06.2009, 15:29
Родителей, как раз, можно куда-то на денек "выписать" - в Финляндию, например))
Диан,идея оч.хорошая,только вот как потом с уборкой напримерЮ,малыши что нибудь ненароком сломают ,да и вообще следы присутствия пол сотни человек останутся,кто будет это все убирать?:065:
l`orchidée noire
05.06.2009, 15:30
А нас посудомойка малогабаритная,похожа на большую микроволновку,стоит на столе рядом с мойкой.
)
это уже интересно,пошла выбирать,а потом ныть буду,как мне это все надА:065:
Глокая Куздра
05.06.2009, 15:36
кстати, это интересно...! :016: я, несмотря на отдаленность от объекта все равно подписалась бы -))
а добираться..... ну-с, лошадные могут прихватить безлошадных... к тому же многие "на папах" (и с папами) собираются -)
я тоже. причем раз уж на то пошло, можно не "кто что принес" а что-то заказать с доставкой или закупить предварительно...
но тоже не хочу в стенах кафе... а на природе и травке...а как будто мы и не летние малыши...а февральские какие-то -))
Диан,идея оч.хорошая,только вот как потом с уборкой напримерЮ,малыши что нибудь ненароком сломают ,да и вообще следы присутствия пол сотни человек останутся,кто будет это все убирать?:065:
Извиняюсь, что влезаю, но как на счет тихого уголка для усыпления желающих уснуть? режимы у всех разные и после дороги возможно найдутся желающие покемарить среди дня + долгая дорога назад. Сколько на маршрутке до метро? а оттуда до дому? но если проблема с транспортом будет решена, то идея, кажется,золотая.
Извиняюсь, что влезаю, но как на счет тихого уголка для усыпления желающих уснуть? режимы у всех разные и после дороги возможно найдутся желающие покемарить среди дня + долгая дорога назад. Сколько на маршрутке до метро? а оттуда до дому? но если проблема с транспортом будет решена, то идея, кажется,золотая.
Сорри, конечно, а просто на пикнике или в кафе как эта проблема решена с усыпанием?)))
Дом большой. Наверху есть свободных 2-3 комнаты. + отдельный санузел. В "квартирке" есть кровать и диван. В одной комнате есть кроватка.Плюс варианты - В коляску и на улицу, или в дом, наоборот...
От метро на маршрутке... ну, если в выходной с в самый "час пробок", то можно долго, конечно, пилить...А так, по свободной дороге, минут 20.
В уборкой так же, как и обычно. После празднования передаем детей друг другу и тихонечко убираем весь мусор. Ломать там, кажется, особо нечего.
Пособираем еще мнения, потом буду родителей обрабатывать, если что.
PS реально я сомневаюсь, что будет даже 50 человек.
не ест из бутылки :( Мне кажется, что у меня это ГВ никогда не закончится...У меня не ребенок, а какой то сисечный маньяк :( Я в лифчике уже при нем не могу находится - кидается на меня.
Я уже очень хочу свернуть ГВ, но как представлю :001:
вот у меня такаяже картина, ребенку нужно не молоко, а грудь. вчера с мужем думали гадали как же нам малой кровью свернуть ГВ. пока боимся представить!
В уборкой так же, как и обычно. После празднования передаем детей друг другу и тихонечко убираем весь мусор. Ломать там, кажется, особо нечего.
Пособираем еще мнения, потом буду родителей обрабатывать, если что.
PS реально я сомневаюсь, что будет даже 50 человек.
идея шикарная, очень даже! если все получится было бы прекрасно!
Моя линейка сбежала....При чем нет даже в профиле....
Мне природы то же хочется... С погодой, конечно трудно предугадать, но не не возможно, ИМХО
Была же неделя предыдущая жаркая, никакого намека на дожди. Другое дело, что все лето может быть вообще как эта неделя (тттт) :009:
Можно составить заранее "меню". Допустим: пицца/фрукты/торт/водки воды. "Автомобильные добровольцы" (думаю чел 3) распределяют "меню" между собой и затариваются. Сумму по чекам делим на кол-во пришедшего на праздник народа. Если в городе где-то, то пиццу с доставкой можно заказать...Ну как то так мне видится.. Развлекательная программа, ес-но остается..
Диана, вариант очень заманчивый, но действительно все упирается в дорогу. Хотя... если большинство едут все таки с папами, то и увеличивается машина-место, соответственно каждый сможет посадить себе на хвост безлошадных...Хотя надо действительно смотреть, что народ скажет. А то может безлошадных больше чем лошадных :009:
Глокая Куздра
05.06.2009, 15:51
Сорри, конечно, а просто на пикнике или в кафе как эта проблема решена с усыпанием?)))
.
От пикника или кафе до дома гораздо ближе чем с дачи, верно?
Дом большой. Наверху есть свободных 2-3 комнаты. + отдельный санузел. В "квартирке" есть кровать и диван. В одной комнате есть кроватка.Плюс варианты - В коляску и на улицу, или в дом, наоборот...
От метро на маршрутке... ну, если в выходной с в самый "час пробок", то можно долго, конечно, пилить...А так, по свободной дороге, минут 20.
Диан, а это где? Как я поняла это где-то в сторону Сестрика,да?
Кстати, насчет дневного сна ты права на все 100 - в рестике вообще негде уложить будет, а на природе хоть в коляску можно.
вот у меня такаяже картина, ребенку нужно не молоко, а грудь. вчера с мужем думали гадали как же нам малой кровью свернуть ГВ. пока боимся представить!
!
у меня муж проблемы не видит... говорит, что бы еще хотя бы годик покормила :065::065::065:
так в дороге и поспят...
Marushk@
05.06.2009, 16:08
Да не будет полусотни, если 20 будет, это, считай, что вечеринка удалась. Проверено на опыте многочисленных встреч.
Могут, могут....
Идея хорошая, на мой взгляд, и бюджетная, что важно для многих.
Как и у любой идеи, у нее будут и сторонники, и противники. Всех удовлетворить не удастся.
Я в сторонниках. Самое сложное - это дорога, конечно.
Посему - смотрим ситуацию! Народ, проголосуйте (http://narod.**********/survey/?id=460851) ПОЖАЛУЙСТА!
+1, пусть закажем, это уже детали. Но не в ресторане сидеть с меню по-деловому, а сами себе хозяева и стиль - демократичный. Мы и правда летние, нужно постараться воспользоваться этим фактом и погулять табором.
Скорпя Ёжкина
05.06.2009, 16:35
проголосовала - что лошадная и возьму попутчика.. но тут зависит от дня недели - елси будни - то пас, если выходные только папа наш может взять и нас и попутчицу-))
Зайчишка
05.06.2009, 16:36
Из плюсов:
Из минусов:
мне очень нравится этот вариант :support:
Спасибо девочки за поддержку! :flower: Тут все поутихло и вроде не так страшно оказывается. Справимся конечно:004:
Выздоровления твоему супругу! И ты не переживай, только нервов тратить сейчас еще не хватало.
PS а больняк у него не оплачиваемый, что ли?
Больняк оплачиваемый, тока это процент от зарплаты. А все что дополнительно выплачивалось этого не будет. Вот.
Привет!
Всех с новым домиком!!! :support:
А я то думаю, куда все пропали?! :009:
Девочки, а все годовасие с размахом отмечать будут?:005: я вот если честно не планирую:( просто мам наших позвать и усе...
Мы позовем бабушку и тетю и все. Будет торт со свечой и дурацкие колпаки оденем (я их уже прикупила).
Можно вопрос,а кто что дарит малышам на д.р.,если конечно дарит вообще???
Наш папа сказал,что бабушки велик дарят,а мы хотим подарить зайца,который будет впрятки играть с Полиной,электр.такой,не помню,видели в каком-то инет магазе!
у кого какие идеи,может кто чего еще подскажет в качестве подарка?
Я буду дарить ходилку-каталку. Папа будет сам дарить подарок, т.к. он против моей идеи. А бабушки решили отделаться деньгами, поэтому я придумала на них прикупить мелкому конструктор Мегаблокс, железную дорогу, горшочек Фишер Прайс и массу других игрух. Главное, чтобы много денех надарили. :))
Мы позовем бабушку и тетю и все.
Как у вас дела-то?
А если просто на природе, кто все убирает? Конечно сами, повеселился, а далее будь добр, убери за собой:)
Мне идея нра! Главное теперь уговорить родителей Дианы:)))
Я буду дарить ходилку-каталку.
а на какой ты остановилась? тоже хочу такого зверя!
Диан, а это где? Как я поняла это где-то в сторону Сестрика,да?
Кстати, насчет дневного сна ты права на все 100 - в рестике вообще негде уложить будет, а на природе хоть в коляску можно.
Если быть точным, это тут:
http://maps.**********/?um=7KVY9ww6fMQJJ7yWVOwaGCxJY97z1NRK&ll=29.984345%2C60.056562&spn=0.03922%2C0.014314&l=map
http://maps.**********/?um=7KVY9ww6fMQJJ7yWVOwaGCxJY97z1NRK&ll=29.984345%2C60.056562&spn=0.03922%2C0.014314&l=map
не очень далеко, и разлив рядом! шикроное место, хоть бы родители поддались на уговоры!
Боже, как же меня з...... эти срыгивания, эти зубы, это нытье круглосуточное, капризы, недовольство всем и всями, мне не отойти даже в туалет, не поесть по человечески. КОГДА, КОГДА все это кончится. Пойду убьюсь ап стену...........
Боже, как же меня з...... эти срыгивания, эти зубы, это нытье круглосуточное, капризы, недовольство всем и всями, мне не отойти даже в туалет, не поесть по человечески. КОГДА, КОГДА все это кончится. Пойду убьюсь ап стену...........
Никогда:004: :004: :004: Это у нас теперь на всю жизнь:105:
Marysabel
05.06.2009, 17:32
Подожди еще 17 лет и потом в АРМИЮ!
Кстати, Ваш ребенок прослужит на год дольше, если отдать его в МорФлот.
:065::065::065:
Ой точно про армию то я как то забыла. :046:А вдруг очень умный будет и в институт поступит:010: :010:
не очень далеко, и разлив рядом! шикарное место, хоть бы родители поддались на уговоры!
Да, от нас близко :)
Теперь дело за тобой, Диана:support::008:
Девочки кто свернул ГВ, расскажите как это у вас происходило? я вот совсем не предстваляяю как это, чем заменить и что делать если орет? я тут попробовала ночью не дать грудь, час крика и я сдалась! посоветуйте. что делать?
Я даю йогурт ночью из поильника попить. Один раз за ночь все равно просыпается.
Hechicera
05.06.2009, 17:39
Ой точно про армию то я как то забыла. :046:А вдруг очень умный будет и в институт поступит:010: :010:
Так отменили же, вроде, отсрочки для студентов :016:
Они служат после института теперь.
Я в сторонниках. Самое сложное - это дорога, конечно.
Посему - смотрим ситуацию! Народ, проголосуйте (http://narod.**********/survey/?id=460851) ПОЖАЛУЙСТА!
+1, пусть закажем, это уже детали. Но не в ресторане сидеть с меню по-деловому, а сами себе хозяева и стиль - демократичный. Мы и правда летние, нужно постараться воспользоваться этим фактом и погулять табором.
а дата какая?
реальнее всего конец августа
Зайчишка
05.06.2009, 17:43
да еще 10 раз всё переиграют к тому времени :))
но тогда-то дети уже не будут срыгивать....по крайней мере, будут стараться, чтобы родители этого не увидели:))
и зубы все прорежутся давно
капризы вот только станут другими:065:
gusena79
05.06.2009, 17:46
я вот тоже так думала, а на днях оторвалась, встретилась с подружкой, посидели в баре, хотели по бокальчику пива выпить, получилось по 3:009:Естественно в ночь после этого ребенка пришлось уговаривать что он не хочет грудь, ему достаточно соски. Оказалось, если быть более настойчивей а не как я (ну что мне жалко что ли ребенку грудь дать) он вполне соглашается и на соску/водичку, ну под утро смесь пришлось дать т.к. есть уже хотел. И засыпать он тоже оказывается умеет без сиси, колбасится правда перед этим долго
Всем привет!
Что-то я расклеилась :( Сопливлюсь и температурю :(
Надеюсь, Настеныш не подхватит.
В "лошадиной перекличке" проголосовала за первый пункт...
Правда, только если в выходные, потому как за рулем муж. И... без кресла он малыша не возьмет. Вот.
Ну а в случае будней - мы сами доедем :)
Лиза!!! Как твоя встреча с Полиночкой? Как она? Потихоньку крепнет?
а дата какая?
реальнее всего конец августа
За дату сводная табличка отдельно, чтобы можно было прислушаться к каждому.
Ссылка на сайте в новостях.
На текущий момент оптимальным выглядит 26 июля - всего два человека не могут из 16 высказавшихся.
Marysabel
05.06.2009, 17:52
А если у всех будет высшее образование _ то кто будет работать? (С)
ЫЫЫЫ
+1 Я за что-то типа пикника. Бюджет типа "торт + кто что принёс".
СУПЕР! из вариантов еще мне звонили с кейтеринга - можно за 10500 снять в аренду площадку с 3-мя шатрами и столами-скамьями деревянными. ну это если у Дианы не получится)
а что уборка? нас много - все поможем)))
:046::046::046:но тогда-то дети уже не будут срыгивать....по крайней мере, будут стараться, чтобы родители этого не увидели:))
Я чувствую что спать больше чем сейчас точно не получится:004:
За дату сводная табличка отдельно, чтобы можно было прислушаться к каждому.
А что-то меня там нет :( Я на почту скидывала... Правда, мы всегда можем - сидим в городе :( Хотя, мне кажется, что лучше все-таки в первую половину августа.
Кстати, Наташ, а что означает синий цвет?
Штуша-Кутуша
05.06.2009, 17:55
Девы, как с депрессняком бороться? Че то накрыло :(
Терпеливо переждать...
Marushk@
05.06.2009, 17:59
А никак.... Напиться - не помогает, я пробовала.
а на какой ты остановилась? тоже хочу такого зверя!
Я такую в закупке приобрела.
Скорпя Ёжкина
05.06.2009, 18:03
варианты =
1. муж, ты, вино (пиво, водка, глинтвейн - нужное и любимое подчеркнуть или добавить) :))
2. подруга (подруги), ты, кафе, разговор - чай, кофе - вино-водка и далее по тексту.
3. старый сервиз, который давно мешает - в дребезги - будет повод заняться мозаикой ;)
4. театр, бильярд, сауна, бассейн, ночной клуб, кино, = все что любится, но давно отклыдвается
5. процедуры на морду лица и тело - парикмахерская, маникюр=педикюр, шоппинг,
и ты ды...:flower:
А никак.... Напиться - не помогает, я пробовала.
Я кстати заметила что мне теперь не напиться. Мозги все равно не отключаются. Правда много не пробовала. Но раньше бокал вина выпьешь и как то расслабляло, а сейчас все мимо..:065::065:
А что-то меня там нет :( Я на почту скидывала...
Я почту не проверяла просто. Уже добавила тебя.
Хотя, мне кажется, что лучше все-таки в первую половину августа.
Я не решаю, я просто свожу в табличку возможности народа. Естественно, у каждого свои предпочтения: ты говоришь "в начале августа", а кто-то - "не позже июля". Потом выберем лучшие даты и проголосуем, думаю.
Кстати, Наташ, а что означает синий цвет?
Это если человек не уверен, не может чётко сказать или не хотел бы отмечать в указанный период. В общем, все пограничные ситуации.
Как у вас дела-то?
У нас все ОК. Тока наш папа без работы остался, так что я сейчас с двумя "детками" борюсь.
С Вовкой проходим сейчас врачей к году, так что приходится в поликлинику регулярно таскаться.
А еще он у меня "песочный" маньяк оказался, из песочницы не вытащишь, готов всю прогулку там ковыряться.
По поводу годовасия:
Подарки: я за ведерки/лопатки.
Папы: Я не против других пап, но нашего вряд ли получится затащить, он не фанат таких сборищ.
Цена: чем дешевле, тем лучше, ибо кризис. :073:
Место: идея Дианы мне по душе, если нас кто-нибудь на машинке прихватит. :008:
МышАнька
05.06.2009, 18:13
По поводу годовасия:
Подарки: я за ведерки/лопатки.
Папы: Я не против других пап, но нашего вряд ли получится затащить, он не фанат таких сборищ.
Цена: чем дешевле, тем лучше, ибо кризис. :073:
Место: идея Дианы мне по душе, если нас кто-нибудь на машинке прихватит. :008:
по всем пунктам +100
А по срокам......Может начало августа всё же?Точно все ТВЁРДЫЕ годовасики будут;):073:
Боюсь что я до годовасия не доживу - прикончу себя раньше. :010:
Marysabel
05.06.2009, 18:27
Идея Дианы мне тоже нравится.
Marushk@
05.06.2009, 18:28
Ишь ты, как тебя накрыло!
Ну это смотря где дача и где дом. Мне домой от Тарховки как из центра, а вечером в пробках так из Тарховк и быстрее. А если пикник на юге города проводить, так от Тарховки точно ближе. Это я к тому, что идального места все равно не получится.
СУПЕР! из вариантов еще мне звонили с кейтеринга - можно за 10500 снять в аренду площадку с 3-мя шатрами и столами-скамьями деревянными. ну это если у Дианы не получится)))
Оля, а 10500 - это только аренда? Дороговасто что-то для аренды. А где это у них? Идея мне очень симпатична, может, подешевле можно что-то подобное найти. Попробую поискать тоже...
Девчонки, разбила градусник :(
Осколки и ртуть вроде все собрала... ЧТО еще НАДО СДЕЛАТЬ?
l`orchidée noire
05.06.2009, 18:33
Лиза!!! Как твоя встреча с Полиночкой? Как она? Потихоньку крепнет?
она меня не сразу узнала:(только через час соизволила подойди повисеть на мне,а так все у моей мамы на руках!:(:(:(
:065:ну даешь,не рассклеивайся:flower:
Marysabel
05.06.2009, 18:33
Нет уж, знаешь, давай мучайся с нами. А то ишь решила.
Marysabel
05.06.2009, 18:34
Девчонки, разбила градусник :(
Осколки и ртуть вроде все собрала... ЧТО еще НАДО СДЕЛАТЬ?
Я бы позвонила в 03, потому что не знаю. куда еще. Но то, что это нельзя так просто оставлять - 100%.
она меня не сразу узнала:(только через час соизволила подойди повисеть на мне,а так все у моей мамы на руках!:(:(:(
Не расстраивайся!!!! Через день-два опять будешь у нее любимицей
:)
Девы я не по теме праздника.о
Младшая сапоносила затемпературила в понедельник утром, во вторник утром старшую забрали....сегодня у неее понос.СВЯЗЬ может быть?
l`orchidée noire
05.06.2009, 18:38
Девы я не по теме праздника.о
Младшая сапоносила затемпературила в понедельник утром, во вторник утром старшую забрали....сегодня у неее понос.СВЯЗЬ может быть?
конечно,этой ернудой могут от одного до трех человек в семье переболеть за раз,мне так сказали врачи!
l`orchidée noire
05.06.2009, 18:38
Не расстраивайся!!!! Через день-два опять будешь у нее любимицей
:)
надеюсь,а то это ,не скрою,оч.сильно меня расстроило:(
Не переживай, признает. Мне когда в роддом старшего ребенка привели на 4 день, он испугался и к дедушке на ручки залез. Вот а когда выписали, тоже сначала не подходил, а потом как бы невзначай на ручки залез и пошло, поехало. Мам ты куда, мама не уходи, мама я с тобой=)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.