Просмотр полной версии : :)) июль 2008 :))
Маленький Бегемотик
15.09.2009, 17:37
Девочки, привет!:flower:
Возьмите нас в свою компанию...Мы тоже июльчата 2008г. Меня зовут Катя, а сынуля Ярослав.
привет! Заходи!!!! у нас весело ;)
Про песочницу: если на площадке дети постарше, я Алину охраняю сама. Ну да, постоянно бдю, ну дак это мне надо, это мои проблемы. Алинка тихая и спокойная, немного застенчивая, так что ни о какой "сдаче" трёхлетке и речи нет. Если на горке детей мало или нет, лезу туда сама, если есть, либо ношусь вокруг, как бешенный бегемот :)), либо увлекаю Алину в другую сторону. Считаю, что дети могут хулиганить и бузить, и Алина должна это знать. Давать или не давать кому-то игрушки Алина решает сама. Но чужую собственность уважает :)) . Единственное, что меня один раз здорово взбесило, Алина как-то дала поиграть игрушку мальчику, он заигрался, нам уже пора уходить, Алина хочет спать и реально плачет. Пытаемся забрать игрушку у мальчика - я и его мама. Он не отдаёт никак. И мама с ним сюсюкает-утипукает, типа, мальчик не любит ничего отдавать и сейчас МОЖЕТ заплакать. Да мне вообще плевать - не отдаёт - не давайте брать чужих. Почему плакать должна Алина??? Еле сдержалась, чтобы силой не вырвать. (Отдавать не хотелось - Алина эту игрушку любит, да и вообще - с какой стати?)
кареглазка
15.09.2009, 17:45
а чего там такого?
я только знаю, что в Родео отличное вишневое пиво в пабе:))
:)) про пиво я уже забыла:) ничего особенного, все как везде, бассейн с шарами, качалки.. просто на дождливую погоду на мой взгляд прекрасная альтернатива песочнице, и с детками пообщать ся и стоит недорого, рублей 80 за час по-моему
Горошинa
15.09.2009, 17:47
Горошина, с пузожителем!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! :)
ничего особенного, все как везде, бассейн с шарами, качалки.. просто на дождливую погоду на мой взгляд прекрасная альтернатива песочнице, и с детками пообщать ся и стоит недорого, рублей 80 за час по-моему
ой, а я и не знала про это. где там такое чудо?
Елы-палы!
У нас не квартира, а бермудский треугольник :(
Лена (Горошина) подтвердит - места у нас очень мало, терять что-либо просто негде, НО... за последние 2 недели просто исчезли сандали, сегодня необъяснимым образом испарился один ботинок.
Есть подозрения, что Настёна их прячет, но я уже голову сломала - где???????????
liza akishina
15.09.2009, 17:53
Ещё хотела спросить от кашля что можно давать нашим деткам, а то у Кирюхи кашель появился.Нам от кашля ПРОСПАН помог как-то. Он на травках, типа гомеопатия, как раз для маленьких.:support:
liza akishina
15.09.2009, 17:54
Елы-палы!
Лена (Горошина) подтвердит - места у нас очень мало, терять что-либо просто негде, НО... за последние 2 недели просто исчезли сандали, сегодня необъяснимым образом испарился один ботинок.
Есть подозрения, что Настёна их прячет, но я уже голову сломала - где???????????
Ха-ха....
поищи в помойном ведре....:))
У меня Мишка тоже любит обувь свою тырить. Как-то на даче сандаль его в печке нашла...:)) хорошо, что не подожгла еще.:010:
Ха-ха....
В сегодняшнем нет :( Вчера гуляли в сапожках... разве что вчера выкинула :(
О! Ботинок нашелся. Его кот заныкал. Интересно, я когда-нибудь сандали найду??
Hechicera
15.09.2009, 18:00
Считаю ребенка жадным, если он не дает кому-то поиграть игрушку и носится с ней, хотя и не играет уже сам, плюс к этому пытается стащить еще и все игрушки чужих детей.
Можно дать поиграть на чуть-чуть, а потом подойти и попросить обратно\забрать.
А я считаю, что игрушка ребёнка - это его частная собственность, как и моя машина, и мой мобильный телефон. И слово "жадина" - это оскорбление (в моём мировоззрении), а когда взрослый оскорбляет ребёнка, это как-то не комильфо, имхо. Я же не даю кому-то покататься на своей машине и меня никто при этом жадной не считает, а если Виктор кому-то не даст свой трактор, то почему-то станет жадиной :009:.
Если вернуться к теме, то я своим детям объясняю, что эта игрушка принадлежит данному ребёнок и данный ребёнок не настроен давать ею поиграть кому-то ещё, и что ты (мой ребёнок) имеешь точно такое же право не дать свою игрушку. А ещё я их приучаю смотреть за своими вещами, потому что деньги, на которые эти игрушки покупаются, не с неба падают. А то так раз поменялся, потом поменявшийся нашей игрушкой ещё раз поменяется и ищи потом вещь по всей площадке :wife:.
Вот читаю, ты к своим детям все равно присматриваешься, а есть родители которые считают, что пусть другие и разбираются.
Конечно присматриваюсь. Я хоть и читаю или по мобильнику болтаю, но всегда сижу так, чтобы видеть и Алекса, и Виктора, и Эву, и велосипед. Конечно, если в моего ребёнка кинут камень, я тут же встану и буду защищать потомство, но вот бытовые проблемы с формочками решать не пойду. Я как-то больше волнуюсь, что Виктор других детей перекусает, чем что его кто-то обидит :065:.
Ха-ха....
У меня Мишка тоже любит обувь свою тырить. Как-то на даче сандаль его в печке нашла...:)) хорошо, что не подожгла еще.:010:
ага, я как раз мужу сказала в ведро заглядывать, прежде чем выбрасывать мусор:046:
Рано не записывай, может, просто на некоторые продукты такая реакция.
это не я, это наша врачица из поликлиники. я к ним пришла пятна показывать, а она заохала, что мы сильные аллергики:005:
про песочницы, да, лучше просто свалить от агрессивных ИМХО. Малы они еще сдачи давать, у моего все игрухи отнимут дети старшие, а он стоит рыдает. А давеча мы с Лизой на площадку зашли, где мальчик лет 5-ти вцепился в волосы другому и выдрал несколько клоков, они потом летали по площадке:065:. Реально страшно. Наверно дала бы ему по башке, если б моего покалечил:073:
Я уже три месяца гель для душа Боди Шопвоский ищу:005:
кстати, этот мальчик, когда я ему не дала Мишин мотоцикл, сказав, что это не наш, а другой тёти (съехала:065:), и она не разрешает, он сказал, а она что - жадина-говядина??
кареглазка
15.09.2009, 18:18
А няни там есть?
есть, только оставлять с ними детей можно с трех лет, а до трех только под присмотром родителей
Елы-палы!
по-моему чем меньше квартира тем сложнее что-то найти:))
Дурындель (ну и все, кому скучно:))), посмотри (http://vkontakte.ru/video10520_130867380) на досуге, ты у нас известный борец за healthy life style. это антиалкогольный фильм, хотела вот выпить вечером в честь годовщины свадьбы, да что-то вот призадумалась:065:
Каменюга
15.09.2009, 19:41
Лена, поздравляю с окончанием ГВ.:flower:.
Спасибки:flower:
Возьмите нас в свою компанию...Мы тоже июльчата 2008г. Меня зовут Катя, а сынуля Ярослав.
Заходи,садись, рассказывай...
Jakkonda
15.09.2009, 20:07
Сдай Ане-Фоксику. Она всему научит... ;)
У Ани свои проблемы, а тут ещё я. Буду поближе к дому что-то смотреть, спасибо за предложение.:flower:
Нам от кашля ПРОСПАН помог как-то. Он на травках, типа гомеопатия, как раз для маленьких.:support:
Спасибо, уже купила и дала.:flower:
Екатерина77
15.09.2009, 20:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ругаю тебя разными словами! чтоб с 5-кой вернулась!
Катя удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя - экзамен уже сдан? если нет - то кулаков вагон @@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо большое всем за кулачки и отдельное огромное спасибо Ляле, сдала на 4 (ну не смогла я, не смогла)
Я как-то больше волнуюсь, что Виктор других детей перекусает, чем что его кто-то обидит :065:.
Вот и я по этому поводу волнуюсь, бандитка растет :065:
Всем привет!
Вовка сегодня ночью не спал (активно какался), а на утро получили свежеиспеченный 10-ый зубик.
Поздравляем!!!:flower:
Девочки, спасибо большое всем за кулачки и отдельное огромное спасибо Ляле, сдала на 4 (ну не смогла я, не смогла)
Ты молодец! я б наверное при наличии ребенка, который активно отращивает зубы - вообще бы тока на удв. сдала:))...
А у моей слюни рекой (чего вообще не было никогда, хожу платком подтираю), отвратное настроение и грызет черствую горбушку и огурец. к чему бы это:009::065:
Щаслифка
15.09.2009, 22:44
Катя, респект и уважуха!!! Поздравляю с оГОСиванием!!!:flower::flower::flower:
Кареглазка, с окончанием ГВ!!! Все оказалось не так страшно!:support:
Марфушка, прочитала в умной книжке, что дети до 5 лет могут играть не "вместе", а только "около". Думаю, Артурчик сильно не расстроится, что старшие дети его игнорят. Наоборот, подготовится к правде жизни - ведь до взрослого возраста разница в несколько лет значит для детей очень много. Я даже в универе помню, как мы презрительно к первакам относились, в школе просто не замечали младшие классы.
Юля-Эчисера, мне кажется, ты все-таки немножко по-заграничному рассуждаешь. У вас там каждый сам за себя и делиться вообще не принято. А в России менталитет другой, у нас слово "делиться" довольно важное. Я думаю, ребенок должен понимать, что его суперпупер игрушка может понравится другому ребенку, и будет здорово, если он сможет самостоятельно принять решение дать ей поиграть этому "другому". А вот когда малыш спокойно прижмет к себе свой грузовик, которым 5 минут назад не интересовался и под грустными глазами своего товарища будет сидеть и не давать - ИМХО, это здорово развивает в будущем взрослом именно жадность. Это когда вроде и самому не нужно, но другому, блин, не дам ни в жисть. Неприятное качество, я его в людях не люблю, и в Даше культивировать не буду. Частная собственность в нашей семье понятие относительное: игрушка твоя, ты ей распоряжаешься, но и товарищ - твой, если ты поделишься, вам обоим будет приятно. Разумеется, без фанатизма - если играешь чем-то, и это просят, дашь тогда, когда освободится, например.
Оля-Ляля, а мы наоборот, чета 3 часа проспали седня:fifa: (обычно 1,5)
Екатерина77
15.09.2009, 22:51
Ты молодец! я б наверное при наличии ребенка, который активно отращивает зубы - вообще бы тока на удв. сдала:))...
А у моей слюни рекой (чего вообще не было никогда, хожу платком подтираю), отвратное настроение и грызет черствую горбушку и огурец. к чему бы это:009::065:
На самом деле все было не так страшно, и списать при желании можно было и с вопросами повезло. По поводу зубов - у Оли 11-й проклевывается :065:, думаю сегодня ночью вылезет. Она сегодня папе устроила веселый день :073:
По поводу зубов - у Оли 11-й проклевывается :065:, думаю сегодня ночью вылезет. Она сегодня папе устроила веселый день :073:
:010::010::010::010: @@@@@@@@@ вам и поспать ночью..
у нас как вот 4-й вылез - больше ничего пока не вижу
Всем доброго!
Спа всем сочувствующим и возмущенным совершенным деянием упротив меня. ;)
Я сегодня таки получила все анализы и теперь буду ходить БЕСПЛАТНО на ЛФК и Иглоукалывание, потом мануалка или массаж, а потом бассик (первое время тоже бесплатно), а потом за 1000 р. в месяц аквагидроаэробику. Воть. :support:
Вот в четверг на ЛФК и иголочки пойду. Так сказать, надо себя уже в форму приводить.
А завтра опять идем в бассик, надеюсь этих мадам не встречу, т.к. одну то не поймали, а они знают что обычно ходят 2 раза в неделю. Наверное завтра попрошу, если осталось время, перенести мои занятия. Я то не из пугливых, как вы могли заметить, а вот за Тиму боюсь. Да, и ту, которую поймали, думаю под подписку выпустят до суда.
И вечером идем на развивалки и буду заключать договор.
Прорвемся
15.09.2009, 23:29
:010::010::010::010: @@@@@@@@@ вам и поспать ночью..
у нас как вот 4-й вылез - больше ничего пока не вижу
А у нас 14-ый!!! на подходе:065:
Hechicera
15.09.2009, 23:37
У вас там каждый сам за себя и делиться вообще не принято. А в России менталитет другой, у нас слово "делиться" довольно важное.
Это не менталитет, а совковое прошлое, когда всё вокруг было общественно-колхозное. И я, кстати, родилась в СССР и выросла в России ;), и что-то я не помню важности слова "делиться", хотя и прожила в России 20 лет. Видимо, эта важность от семьи зависит.
Я лично считаю (и в моей семье так считается), что ребёнку гораздо важнее научиться принимать решение НЕ давать свою вещь без оглядки на чьё-то весьма субъективное мнение. Иначе потом вырастают люди, которые не могут сказать "нет" и в ущерб себе, своей семье, делают то, что им делать совершенно не хочется. Имхо.
А ещё я считаю, что некоторые русские именно потому и бедные, что делятся постоянно, даже тем, что им самим нужно. Приучены с детства, что не дать неприлично :065:, вот и снимают с себя последнее, лишь бы про них ничего плохого не сказали :005:.
ИМХО, это здорово развивает в будущем взрослом именно жадность. Это когда вроде и самому не нужно, но другому, блин, не дам ни в жисть.
Ну, получается, что я - жадина :)). У меня лежат 2 мобильных телефона. Я их не украла, их мне не подарили, я их купила. На свои личные честно заработанные деньги. Мне они не нужны, у меня другие есть. Но я их, блин, никому просто так не дам ни в жисть :)).
Ой, какой у Вас ник прикольный :)) Добро пожаловать :flower:
Я лично считаю (и в моей семье так считается), что ребёнку гораздо важнее научиться принимать решение НЕ давать свою вещь без оглядки на чьё-то весьма субъективное мнение. Иначе потом вырастают люди, которые не могут сказать "нет" и в ущерб себе, своей семье, делают то, что им делать совершенно не хочется. Имхо.
А ещё я считаю, что некоторые русские именно потому и бедные, что делятся постоянно, даже тем, что им самим нужно. Приучены с детства, что не дать неприлично :065:, вот и снимают с себя последнее, лишь бы про них ничего плохого не сказали :005:.
Поддержу! Действительно корни этой псевдо-щедрости родом из советского прошлого, глубоко сидят, просто так не выдернешь, порой до абсурда :015: Прихожу к подружке, ее сын 6-ти лет просит поужинать курицу и макароны, а она ему говорит, что на ужин сегодня только греча. Объясняет мне: вчера гости были, блин, приперлись друзья неожиданно, ничего с собой не принесли, а я человек гостеприимный, вывалила все, что было в холодильнике на стол, народ все и пожрал. А она мать-одиночка, денег особо взять неоткуда.
Я ее спрашиваю, что, мол, ты за ради здоровых лбов, которые зашли водички попить, а то так есть хотелось, что и переночевать негде было, оставила ребенка своего без нормальной еды? Ты в своем уме? А она грит, не могу по-другому, ну вот так меня воспитали!
Ну... каждому свое, как гриться, но ИМХО это душевная ленность, это просто сказать - я не могу, на самом деле может, человек вообще мало что не может, в основном не хочет!
Да, это большая дешевная работа, но ее необходимо делать хотя бы за ради здравого смысла и здоровья своего собственного ребенка. Это надо себя ломать, но порой ох как надо!
Я щедрость не отрицаю и даже привествую, но просто не каждый себе эту щедрость может и должен позволять.
Главное преимущество западного мировоззрения перед нашим - это святость понятия частная собственность, у нас ведь лет 20 только есть что-то свое, а 70 лет все было общее. Только вот детям нашим жить уж точно в обществе, где свое будет иметь явный перевес перед общим и пока мы не перекроим себя изнутри,мы не сможем дать нашим детям те понятия, при которых жить придется им.
Я вот сама не всегда готова сказать нет, но успехи уже есть, по-крайней мере мне перестало быть стыдно отказывать в ситуации, когда оказываемая помощь серьезно вредит моим интересам. Я, разумеется не говорю о помощи близким друзьям в тяжелых ситуациях, а о том, когда кто-то хочет сделать что-то на халяву, т.е. за мой счет
Ну например, звонит мне дальная знакомая и просит отвезти на дачу за 100 км диванные подушки. У нее есть молодой человек на машине, у нее есть деньги, но при этом она просит меня, маму 6-ти месячного ребенка ехать на машине 200 км, мариновать в машине моего ребенка ибо деть его некуда, тратить денег на бензин и прочую амортизацию. У нее что, нет мужа? Денег на такси?
Я аж опешила, но отказала, правда не нашла в себе смелости сказать истиннуе причины, просто сослалась на занятость и была жутко зла на нее за то, что мне же еще было за это стыдно.
К чему это я собсно? Да просто, как то зацепило, к песочнице это, пожалуй, имеет весьма отдаленное отношение =)
pearl_inci
16.09.2009, 00:47
я тоже соглашусь с предыдущими ораторами, умение сказать "нет" - в себе до сих пор взращиваю с переменным успехом.
И нежелание отдать свою игрушку кому то не считаю жадностью. В этом возрасте идет становление собственного я отдельного от мамы и моего-твоего.
Ловко я улизнула от боев в песочницах, в Стамбуле их просто нет, а на игровые площадки разве что со своими мячиками приходят.
Щаслифка
16.09.2009, 00:49
...Видимо, эта важность от семьи зависит...
Точно! Поэтому и говорю, что в дочке культивировать некоторые качества не стану.
Иначе потом вырастают люди, которые не могут сказать "нет" и в ущерб себе, своей семье, делают то, что им делать совершенно не хочется. Имхо.
Ну это другая крайность, ее тоже весьма сложно достичь. Никто ж не говорит, что будет заставлять ребенка удовлетворять абсолютно все просьбы своих соседей по песочнице.
Эх, чета мне такие не попадались, все больше рвачи и жадины, у которых тока значки доллара в глазах блестят.
Но я их, блин, никому просто так не дам ни в жисть :)).
Ну может они тебе как память дороги:016:
Я б дала, или выбросила, наверное. Ну или продала, если б очень дорогие были. Или копила бы тогда уж на огромный дом, чтоб место было все "собственное" ближе к телу хранить :))
Ну вот тебе пример того, что делиться - у нас важно. В нашем топе (да и вообще на форуме) часто бывало, что один другому отдает что-то, что не подошло или не нужно - молокоотсосы, смеси и т.д. Ну и что в этом плохого? Мне такое наследие "совка" очень даже нравится. И как-то симпатичны мне люди, которым "не жалко". Не знаю, наверное, совковая я в конец, хотя и родилась в перестройку. Пойду убьюсь тапочкой:065:
Hechicera
16.09.2009, 01:12
Ну может они тебе как память дороги:016:
Я б дала, или выбросила, наверное. Ну или продала, если б очень дорогие были. Или копила бы тогда уж на огромный дом, чтоб место было все "собственное" ближе к телу хранить :))
Нет, не дороги. Отдавать некому, выбрасывать работающую вещь жалко. Продавать лень. Пусть лежат, хлеба не просят, вдруг понадобятся когда-нибудь.
Ну вот тебе пример того, что делиться - у нас важно. В нашем топе (да и вообще на форуме) часто бывало, что один другому отдает что-то, что не подошло или не нужно - молокоотсосы, смеси и т.д. Ну и что в этом плохого?
Очень извиняюсь, но это я называю благотворительностью :008:. Это совсем другое, имхо.
Штуша-Кутуша
16.09.2009, 01:18
Мда, и я получается жадина :005:. Поскольку у меня есть вещи, которые МОИ. И никто, ни мои родители, ни муж, ни даже ребенок не может их брать. Да, я частная собственница. И до сих пор не могу простить брату мужа выпитую в мое отсутствие бутылку крымского коллекционного вина, которую я берегла 5 лет ("а чо такого то? ну подумаешь вино. Магазины закрыты были, ну мы и...").
Для меня существуют вещи, которые дороги мне, очень. И муж все порывается выбросить этот "хлам", но после кровопролитных боев вроде ничего не трогает. Также не разрешаю родственникам (вплоть до мамы) трогать вещи в шкафах, тумбочках, перекладывать с места на место и т.д. Но одновременно мне не жалко отдать вещи в детский дом, купить что-то в то же ДГБ и т.д. Но, это я принимаю решение отдать что-то или нет, и никогда не расстанусь с тем, что по мнению других мне не нужно (ведь на самом деле может быть совсем наоборот). Так же и с детьми. Пусть сами принимают решение...
Точно! Поэтому и говорю, что в дочке культивировать некоторые качества не стану.
Не знаю, наверное, совковая я в конец, хотя и родилась в перестройку. Пойду убьюсь тапочкой
Лен, ну что ты в крайности то?
Ну вот представь, что тебя просят отдать какую то очень дорогую и нужную тебе вещь, мотивируя это тем, что в данный конкретный момент времени ты ею не пользуешься. Ты ведь найдешь в себе силы сказать "Нет"? Ведь для ребенка эта игрушка может быть очень дорога. И ломать его, заставляя отдать дорогое ему, имхо, не совсем правильно.
И опять таки. Исходя из описанной ранее девочками ситуации. Встретив ребенка на площадке который все игрушки будет забирать себе, ты Даше разрешишь отдать все и остаться без игрушек или все-таки скажешь, что этому ребенку лучше игрушки не давать?
ЛучистаЯ
16.09.2009, 01:45
Всем привет! Что-то у меня цитаты глючат :005:
Горошина! Поздравляю от всей души! Береги себя! (Я, как увидела новый ник, сразу об этом подумала, а затем и подпись заметила:))
Екатерина77 4 - это тоже здорово! При таких-то обстоятельствах! ТЫ - молодец! Я кулачки держала сегодня;)
Девочки сворачивающие ГВ - пусть все пройдет гладко! @@@@@@@@@@@@@@@@
Боюсь хвалиться, но у нас очень мирная и дружелюбная песочница, и мамочки адекватные :love: Правда у нас очень маленькая площадка и все свои:008:
А вообще солидарна с мнением Медеи! :flower: Вообще, я очень даже не против благотворительности и просто дружеской помощи, порой альтруизма, но все-таки всегда держу в голове английскую пословицу: "Благотворительность начинается дома". Яра всегда стараюсь учить не хватать чужие игрушки, а спрашивать разрешения хозяев (пока я за его спрашиваю есс-но), ну и другим детишкам не позволяю у него что-то выхватывать из рук (а то такой вопеж начнется :001:)
А я впервые за 10 лет волосы покрасила(не сама, у мастера-колориста), хотела стать темнее, а вышла а-ля Перис Хилтон, сижу медитирую перед зеркалом, не знаю бежать ли перекрашиваться срочно или так походить... Никак к новому образу не привыкну... Даже вас вот не читала-не писала, так меня выбила из колеи моя метаморфоза :005:
всем привет :support:
Девы точно знаю, что несколько дней назад обсуждали где можно купить резиновые сапожки маленькие, в топике полистала не нашла, все 100 страниц не осилить :091::091:
помогте пож-та :091:
и да я тоже жадная :065::065:
и отношусь к этому спокойно, в конце концов если я не катаюсь на машине почему я должна давать покататься другим :008: аналогия с детской машинкой таже :))
Ань, Маша(марфушка) писала про Дети.
я своему в ОЗ купила 23-й размер, с носочком самое-то:))...и отец Реймовские привез на 24.
помогте пож-та :091:
Привет!
Лена (Горошина) говорила, что на днях в Окей завозили. Если еще не раскупили...
Я покупала в 1000 и 1 туфельке, но там дорого.
Екатерина77
16.09.2009, 10:43
всем привет :support:
Девы точно знаю, что несколько дней назад обсуждали где можно купить резиновые сапожки
Ань, точно могу сказать, что в нашем ДМ и ЗМ нет, спрашивала в палатке на Ветеранов, дядечка сказал, что самые маленькие 22-ой, но на тот момент их не было. Если найдешь в нашем районе, свистни, нам тоже надо, желательно 21-й.
Скорпя Ёжкина
16.09.2009, 10:45
подруга купила в Окее резиновые сапожки за какую-то смешную цену...что-то около 200 рублей, с утеплителем...
на 21 размер.
всем ку!
Екатерина77
16.09.2009, 10:51
подруга купила в Окее резиновые сапожки за какую-то смешную цену...что-то около 200 рублей, с утеплителем...
на 21 размер.
всем ку!
Катя да в наших ближайших магазинах нету, я правда не теряю надежду :)
В окее на жукова тоже точно нет, самымый маленький 23, но нам он хорошо велик.
сегодня тогда прокатимся на Пулковское шоссе.
зы: Вы не хотите сходить погулять?;)
Женя, Надя девочки спасибо, будем искать :):fifa:
Екатерина77
16.09.2009, 11:06
Катя да в наших ближайших магазинах нету, я правда не теряю надежду :)
В окее на жукова тоже точно нет, самымый маленький 23, но нам он хорошо велик.
сегодня тогда прокатимся на Пулковское шоссе.
зы: Вы не хотите сходить погулять?;)
Женя, Надя девочки спасибо, будем искать :):fifa:
А на Пулковском что? Погулять хотим. Во сколько?
А на Пулковском что? Погулять хотим. Во сколько?
на Пулковском есть и Окей и Лента и Карусель и Спортмастер :))
погулять наверно после обеда? часика в 3 - в 4?
Привет!
в окее видела в воскр, но без утепления 200 руб стоили и самый маленький 20 р-р
Екатерина77
16.09.2009, 11:26
на Пулковском есть и Окей и Лента и Карусель и Спортмастер :))
погулять наверно после обеда? часика в 3 - в 4?
Давай тогда ближе к после обеда созвонимся, посмотрю во сколько Оля спать ляжет
Штуша-Кутуша
16.09.2009, 11:30
в окее видела в воскр, но без утепления 200 руб стоили и самый маленький 20 р-р
в каком? На Богатырском?
Marfushka
16.09.2009, 12:03
в каком? На Богатырском?
Ты пойдешь туда за ботами??
Маш, как Алиса?
Штуша-Кутуша
16.09.2009, 12:22
Если б они там были, может и ломанулась бы. Уже все облазила, нигде не найти. Алиска вроде ничего. Ночью носом шмыгала вроде, сейчас нормально дышит. Надеюсь, ложная тревога ))
Готовы к подвигам :support:. Только мне нада сначала в сбер добежать. Чего-то меня по закупкам понесло :001:
Marfushka
16.09.2009, 12:24
Если б они там были, может и ломанулась бы. Уже все облазила, нигде не найти. Алиска вроде ничего. Ночью носом шмыгала вроде, сейчас нормально дышит. Надеюсь, ложная тревога ))
Готовы к подвигам :support:. Только мне нада сначала в сбер добежать. Чего-то меня по закупкам понесло :001:
Ну дык и нормуль! Я сейчас заряжу телефон, помоемся и будем одеваться постепенно..
Штуша-Кутуша
16.09.2009, 12:31
Ну дык и нормуль! Я сейчас заряжу телефон, помоемся и будем одеваться постепенно..
Маш, так а во сколько вы выходить то собираетесь? Мы просто около часа-двух уже на сон... Может к вечеру ближе тогда?
Эх... а я опять болею...
только теперь с высокой темпой :(
Очень надеюсь, что Насюнич не подхватитю
Чего-то меня по закупкам понесло :001:И меня... :)
Горошинa
16.09.2009, 14:03
Горошина! Поздравляю от всей души! Береги себя! (Я, как увидела новый ник, сразу об этом подумала, а затем и подпись заметила:))
Спасибо огромное!!! Очень приятно! :)
Привет!
Да, да в Окее за 179 руб сапожки с носочком - синие и зеленые. розовые без утеплителя.
Эх... а я опять болею... только теперь с высокой темпой :(
Очень надеюсь, что Насюнич не подхватит
Жень, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@чтоб Настя не подхватила от тебя!
ЛучистаЯ
16.09.2009, 14:30
А чего дают интересного? А то сама боюсь уже заходить туда после японки на 5 тыщ:001:, а вдруг мне еще чего надо? :046::)) Мне муж наверно скоро кабель инетный перережет:008:
[QUOTE=TaiLy;30746286]Эх... а я опять болею...
И меня... :)
Ну как же ты так? По второму кругу? Или еще не вылечилась? ВЫздоравливай скорее! Надеюсь малышка не заболеет!
девочки, вот про поведение в песочницах (http://supermama.at.ua/publ/8-1-0-134) статейка.
у нас на площадке в основном все "делятся", все эти рассуждения про частную собственность конечно хороши, но ИМХО малы еще наши для этого. Свое-чужое у большинства детей только к 3м годам формируется. Если бы никто не делился, на площадке бы стоял просто ор постоянный. Когда кто-нить приезжает на модном велосипеде, все малявки сбегаются потыркать на кнопки, и попробуй оттащить. Вывод, не надо брать на площадку вещи, которые заведомо не хочешь никому давать. Нет, ну может, ваши дети уже все понимают про частную собственность и т.п., но мой лично еще от этого очень далек.
девочки, вот про поведение в песочницах (http://supermama.at.ua/publ/8-1-0-134) статейка.
спасибо за статейку, хорошая
Восточная Сказка
16.09.2009, 15:07
у нас на площадке в основном все "делятся", все эти рассуждения про частную собственность конечно хороши, но ИМХО малы еще наши для этого. Свое-чужое у большинства детей только к 3м годам формируется. Если бы никто не делился, на площадке бы стоял просто ор постоянный. Когда кто-нить приезжает на модном велосипеде, все малявки сбегаются потыркать на кнопки, и попробуй оттащить. Вывод, не надо брать на площадку вещи, которые заведомо не хочешь никому давать. Нет, ну может, ваши дети уже все понимают про частную собственность и т.п., но мой лично еще от этого очень далек.
+1000.
У нас тоже есть одна нормальная такая площадка, где все детки делятся, и все очень дружелюбно. Действительно, если кто-то придет с детской колясочкой, моя в нее вцепится, и попробуй оттащить. Да, через несколько минут катаний она ей не нужна будет. И если ей дают покатать, то все нормально. А как-то пришли большие девочки с большой коляской, ей тоже очень хотелось покатать ее, но она просто встала рядом и смотрела. Мне даже жалко ее стало:008:. А коляской девочки так и не поделились:065:. Но я думаю, это тоже такой воспитательный момент, что не все вещи можно трогать.
кареглазка
16.09.2009, 15:30
Эх... а я опять болею...
И меня... :)
Жень, поправляйся, а то все бабье лето проболеешь;)
вот тоже об этом думаю..
Жень, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@чтоб Настя не подхватила от тебя!Спасибо! Очень надеюсь, что вс ОК будет с мелкой.
Ну как же ты так? По второму кругу? Или еще не вылечилась? ВЫздоравливай скорее! Надеюсь малышка не заболеет!Да вроде поправилась... видимо, по второму кругу :(
Всем доброго!
Сходили сегодня в бассик. Не встречала этих мадам. :015: Но на самом деле опасения есть. Хочу проверить отпустили и вообще втрорую нашли? Как селать то? Придти в ментовку и что? Я даже не знаю к кому идти. Кто знает?
Знающим мамашам вопросики:
1. надо ли резиновые сапоги на зиму?
2. брать с вкладкой меховой (типо носка) или лучше без и одевать шерстяной носок?
3. не сворачивается (сбивается) подкладка в сапоге?
4. как часто вы носит ребенок эти сапоги?
Просто у нас стоят пыляться (без утеплителя), пару раз одевали.
pearl_inci
16.09.2009, 16:13
большое спасибо за сайт, там оказалось несколько интересных статей:flower:
а мы сегодня наконец выбрались к моей подружке в гости, больше года было не доехать. она занимается разными дет игрухами. накупили у нее всего (еле до дома донесла). особо в восторге от массы для лепки. к рукам не липнет, запах приятный, на вкус оч соленый (мой оч любит все в рот,а его не стал) 14 цветов с формачками 450 руб. кажется леонардо называется
Marfushka
16.09.2009, 17:56
Наташа-Берёза, спасибо за ссылку на статьи.. я зачиталась:019:!
Восточная Сказка
16.09.2009, 20:21
Девушки спасибо, съездила в ОКей и купила там сапоги резиновые для мелкой, самый маленький был 22 размера. Они ей очень понравились, ходит в них и снимать не хочет. 179 рублей:))все удовольствие. Только с вкладкой, которая с сапогами прилагалась, ножка у нее не проходит, может подъем у нас высоковат:009:
Екатерина77
16.09.2009, 20:23
куда это все пропали?
Мы гуляли с Фоксиками
Екатерина77
16.09.2009, 20:25
Девушки спасибо, съездила в ОКей и купила там сапоги резиновые для мелкой, самый маленький был 22 размера. Они ей очень понравились, ходит в них и снимать не хочет. 179 рублей:))все удовольствие. Только с вкладкой, которая с сапогами прилагалась, ножка у нее не проходит, может подъем у нас высоковат:009:
Женя, а где у вас ОКей?
Аня Фоксик тоже сказала, что у Гоши со вставкой ножка не проходит
ЛучистаЯ
16.09.2009, 20:33
а мы сегодня наконец выбрались к моей подружке в гости, больше года было не доехать. она занимается разными дет игрухами. накупили у нее всего (еле до дома донесла). особо в восторге от массы для лепки. к рукам не липнет, запах приятный, на вкус оч соленый (мой оч любит все в рот,а его не стал) 14 цветов с формачками 450 руб. кажется леонардо называется
У нас тоже есть масса для лепки - она из соленого теста, но мы пока не пробовали.
А какими игрушками занимается подруга?:008:
А какие расцветки имеются?
Кстати, выгуляли мы сегодня демисезонную нашу рейму бежевого цвета. Результат порадвал пока. Одела под низ просто хлопковый слипик - Яр не вспотел, не замерз. Один раз залез в грязь и испачкал комбез, так в процессе дальнейшей прогулки грязь высохла и отвалилась, я даже не смогла найти место, где она была. Порадовало:support:
Hechicera
16.09.2009, 20:48
А они не воняют? Сколько расцветок в наличии? За 179 рублей я всех по 2 пары возьму :019:.
Восточная Сказка
16.09.2009, 21:49
Женя, а где у вас ОКей?
Аня Фоксик тоже сказала, что у Гоши со вставкой ножка не проходит
На Большевиков.
А какие расцветки имеются?
А они не воняют? Сколько расцветок в наличии? За 179 рублей я всех по 2 пары возьму :019:.
Попахивают:065:. Надеюсь, это ненадолго.
Расцветки есть фиолетовые, розовенькие, зелененькие, желтенькие. Расцветок много, но размеры самые маленькие 22.
Jakkonda
16.09.2009, 22:16
На Большевиков.
Расцветки есть фиолетовые, розовенькие, зелененькие, желтенькие. Расцветок много, но размеры самые маленькие 22.
Надо тоже намылиться в ОКей, хорошо, что увидела обсуждение сапожек.:)
karamelius
16.09.2009, 22:24
Девушки спасибо, съездила в ОКей и купила там сапоги резиновые для мелкой, самый маленький был 22 размера. Они ей очень понравились, ходит в них и снимать не хочет. 179 рублей:))все удовольствие. Только с вкладкой, которая с сапогами прилагалась, ножка у нее не проходит, может подъем у нас высоковат:009:мой вообще в сапогах ходить не может, может потому что 24 взяла:))
Hechicera
16.09.2009, 23:13
Пахнут - это грустно, мой ребёнок отказывается носить то, что пахнет :065:. А 22 р-р он уже перерос :065:.
ну чего мои первые подопытные :046::073::008:
:love::love: красоткО :love:
http://s49.radikal.ru/i126/0909/6a/79afefd2a284.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i170/0909/e3/da2c13a03771t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0909/e3/da2c13a03771.jpg.html) http://i002.radikal.ru/0909/85/9e36ace09b28t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0909/85/9e36ace09b28.jpg.html)
две красотки :support:
http://i028.radikal.ru/0909/52/1be4ff02eb35.jpg (http://www.radikal.ru)
мужчину надо выбирать по зубам :ded: :)) дареному коню - очень даже в рот смторят :046::046:
http://i057.radikal.ru/0909/db/652a4ad2f541t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0909/db/652a4ad2f541.jpg.html)
А какими игрушками занимается подруга?:008:
вот (http://ulitochka.spb.ru/)можно посмотреть
Аня фотки прикольные, особенно про зубы:073:
Восточная Сказка
17.09.2009, 00:37
Пахнут - это грустно, мой ребёнок отказывается носить то, что пахнет :065:.
А на чем таком вонючем проверяли?(даже стесняюсь спросить:065::008:)))
А моя что-то заценила эти сапоги, жевать их пыталась, пришлось спрятать.
мужчину надо выбирать по зубам :ded: :)) дареному коню - очень даже в рот смторят :046::046:
Оля, такая нарядная, просто прелесть:love::love::love:А на второй фотке она на мою мелкую похожа, так что она мне больше всего понравилась:008:.
Hechicera
17.09.2009, 00:48
А на чем таком вонючем проверяли?(даже стесняюсь спросить:065::008:)))
На обуви. Обувь из натуральной кожи пахнет :001::010:, ребёнок её примерять отказывается, приходится выводить запах :065:. И одежда иногда попадается пахучая, тоже только после стирки надевает :009:. Такой маленький, а уже со своими "тараканами" :065:.
Щаслифка
17.09.2009, 01:17
Да, Оленька яркая девушка у нас, выразительная!:love: А Гошке досталось:))
Забрали книжки Белфакс, теперь не дом а скотобаза при зоопарке.
Катю с госами!
Ира, к гастроэнтерологу пока не ходили, ждём анализа на дизгруппу, чтоб уж при полном вооружении так сказать.
И резиновые сапожки нам прислали аж из Москвы из Мазекеи подруга, р-р 21,5, я заявила что у нас страшнейший дефицит. В Ашане видела только 23-й.
Девушки, а кто-нибудь сдавал ребёнкину кровь на сахар? Натощак? Я вот думаю всё-таки сдать, что-то он всё-таки слишком много пьёт. Мал ещё.
И где Сурок, поделитесь что происходит?
Екатерина77
17.09.2009, 01:51
Аня спасибо, классно получилось, хочу остальные :073:
Вас желтые носки устроят? (нарыла у себя только желтую шерсть)
Оля, такая нарядная, просто прелесть:love::love::love:А на второй фотке она на мою мелкую похожа, так что она мне больше всего понравилась:008:.
Да, Оленька яркая девушка у нас, выразительная!:love: А Гошке досталось:))
Катю с госами!
Последняя активность вчера в 21.12 :009:
Девушки, а есть у нас зкошницы? Если есть, ткните меня, пожалуйста, где можно информацию по ценам посмотреть :091:
Девушки, а есть у нас зкошницы? Если есть, ткните меня, пожалуйста, где можно информацию по ценам посмотреть :091:
www.probirka.org (http://www.probirka.org)
Екатерина77
17.09.2009, 02:18
www.probirka.org (http://www.probirka.org)
Спасибо огромное :flower:
Спасибо огромное :flower:
Обращайся если что пиши в личку.)
Екатерина77
17.09.2009, 02:40
Обращайся если что пиши в личку.)
еще раз спасибо, завтра напишу, сегодня уже спаааать :066:
Скорпя Ёжкина
17.09.2009, 10:09
Девушки, а кто-нибудь сдавал ребёнкину кровь на сахар? Натощак? Я вот думаю всё-таки сдать, что-то он всё-таки слишком много пьёт. Мал ещё.
Марин, у нас Ромыч пил по 2 литра в день. (если бы давала больше - пил бы больше) тоже пугалась...все решилось в один день. когда я заменила бутылочку на просто поильник... теперь пьем максимум 0,5 литра в сутки...:)) ему просто было в кайф сосать бутылку...видимо, а то что из нее лилось это вторично... думаю, у вас та же фигня... плюс отмена ГВ - вот и деть таким образом замещал "утраченное".... попробуйте отменить бутылочку на поильник...думаю, проблема отпадет сама собой...
G][/URL]
http://i057.radikal.ru/0909/db/652a4ad2f541t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0909/db/652a4ad2f541.jpg.html)
вот эта вообще супер!!! :))
Marfushka
17.09.2009, 10:20
Мы сдавали - натощак.
Аня-Фоксик, фотки просто суперические:support:!
:103:Тоже хотим:091:!!!
Доброе утро :)
И даже распогодилось.
А мы доооооооома сидим :(
Штуша-Кутуша
17.09.2009, 11:23
Знаю, что Сурок в сентябре в отпуск с семейством собиралась. Скорее всего загорает где-нибудь ))
А чего дают интересного? А то сама боюсь уже заходить туда после японки на 5 тыщ:001:, а вдруг мне еще чего надо? :046::)) Мне муж наверно скоро кабель инетный перережет:008:
И мне перережет ))) А дают... Ну много чего )) Книжки вот детские, опять же, обувку, для тортиков примочки, ну и прочее, прочее, и все так надА :065:
Екатерина77
17.09.2009, 12:06
Всем доброе утро!
Ребенок невыносим, лезет 11-й зуб :065:
Девочки, а в ОКее на Типанова кто-нибудь был, есть там сапоги?
Екатерина77
17.09.2009, 12:08
И еще вопрос, в клуб "Эрудит" кто-нибудь ходил?
Hechicera
17.09.2009, 13:53
Я сегодня получила шанс стать полумиллионершей :046:. Вот такое письмо мне прислали, причём на рабочий ящик :065::
"Дорогой Удачливый Победитель,
Ваш адрес электронной почты был отобран, чтобы утверждать, что сумма 500 000.00 $ в наших 2009 лотереях тянет поощрение. Требовать вашей победы связываются с нашим агентом в Лагосе, Нигерии.
Свяжитесь: Rev. христианской Проспер"
:046::046::046:
ЛучистаЯ
17.09.2009, 13:58
Я сегодня получила шанс стать полумиллионершей :046:. Вот такое письмо мне прислали, причём на рабочий ящик :065::
"Дорогой Удачливый Победитель,
Ваш адрес электронной почты был отобран, чтобы утверждать, что сумма 500 000.00 $ в наших 2009 лотереях тянет поощрение. Требовать вашей победы связываются с нашим агентом в Лагосе, Нигерии.
Свяжитесь: Rev. христианской Проспер"
:046::046::046:
:046:Поздравляю :065::))
Уже придумала на что потратишь?:073:Можно обнести все ОЗ:004:
Hechicera
17.09.2009, 14:08
Уже придумала на что потратишь?:073:Можно обнести все ОЗ:004:
Поеду в Нью-Йорк :fifa:, обнесу бутик Маноло Бланик :019::065:. Сделаю из гардеробной мужа свою обувную комнату :0070:. Нет чтобы детям по квартире купить.
Пойду, помечтаю :026::026::026::026::026:.
Marfushka
17.09.2009, 14:12
:))Вот повезло так повезло....:010:
Всем приветы!
Вас читаю, но писать как-то не получалось... Мой обычный цистит перерос в воспаление почек. Сижу дома:( делаю уколы, типа лечусь:((
Поеду в Нью-Йорк :fifa:, обнесу бутик Маноло Бланик :019::065:. Сделаю из гардеробной мужа свою обувную комнату :0070:. Нет чтобы детям по квартире купить.
Пойду, помечтаю :026::026::026::026::026:.
Как раз вот читала в Космо про такую победительницу. Они будут просить открыть счёт в банке, потом перечислить на него скажем 500 баксов, за услуги, а то приза тебе не видать. Девушка ответила им что у неё мол нету денег на то чтоб получить их приз, они скостили наполовину. Ясен пень она ничего платить не стала. А дальше уже просто была комедия. Долгая увлекательная переписа и бесплатный тренинг в английском.
И еще вопрос, в клуб "Эрудит" кто-нибудь ходил?
мы ходим, правда на комендантском
Всем приветы!
Вас читаю, но писать как-то не получалось... Мой обычный цистит перерос в воспаление почек. Сижу дома:( делаю уколы, типа лечусь:((
Бедный, бедный Дурындель! Лечись, пей медвежьи ушки.
У Яши сопли так что мы пока тоже пас.
Марин, у нас Ромыч пил по 2 литра в день. (если бы давала больше - пил бы больше) тоже пугалась...все решилось в один день. когда я заменила бутылочку на просто поильник... теперь пьем максимум 0,5 литра в сутки...:)) ему просто было в кайф сосать бутылку...видимо, а то что из нее лилось это вторично... думаю, у вас та же фигня... плюс отмена ГВ - вот и деть таким образом замещал "утраченное".... попробуйте отменить бутылочку на поильник...думаю, проблема отпадет сама собой...
Я тоже так подумываю. Но вот с собой например брать поильник неудобно. Холодно уже на улице с мокрой грудкой. Соки в коробочках с соломинкой липкие. А если не взять с собой рожок с чаем, будет скандал. У нас самый большой какой только бывает 330 мл. Иногда и его не хватает.:005: Когда пил разведённый сок, мог тоже 2 л в сутки высосать, чаю пьёт меньше 1-1,5 л. Задолбало уже, под утро гарантированно кровать обоссана. Наша с мужем, он же утро встречает с нами.
Hechicera
17.09.2009, 15:30
Долгая увлекательная переписа и бесплатный тренинг в английском.
У меня этот тренинг в английском каждый день :065:, но лотерейный билет по пути домой я всё же куплю :)).
У нас опять какая-то чехарда со сном. Дитя ложится в 23 - 0.00, просыпается на попить в 2-3, на попрыгать по нам и пободриться в 5-6-7 утра. Пару часов поелозит, попищит, попьёт и вырубается. В итоге просыпаемся в 11-13 часов. А скоро начнёт рано темнеть, полдня коту под хвост. Я, конечно, сама молодец, ложусь в 2-3-4 утра, и понятно что в 8-9 мне не до жёстких воспитательных подъёмов. И в 5-6-7 я просто физически не могу с ним встать и резвиться. Уф, попробую ложиться раньше.
Marfushka
17.09.2009, 15:45
Народ, в чем ваши дети сейчас ходют - обувь?
В обычных плотных замшевых ботинках у пупса ноги холодные как чуток на улице прохладно, хочу купить с утеплителем что-то, но не знаю какие. Похвалите свои ботиночки, плиз!
Я тоже так подумываю. Но вот с собой например брать поильник неудобно. Холодно уже на улице с мокрой грудкой.
а не проливайки? мы купили такой струбочкой, Кирюхе нравится, иобъем большой, на долго хватает
Marfushka
17.09.2009, 15:52
Ой, еще хотела спросить у обладателей говорящих азбук - у вас при нажатии на букву произносится она как звук или буква?? Пример - К или Ка, М или эМ?????
И что правильнее? Сразу чтоб ребенок знал как отдельно букву произносить, или чтоб знал звук и смог в слове проще прочитать...:009:?
А то выучит букву М как эМ.. и будет читать слова "мама" =" эм а эм а":))..
Или я зря парюсь:014:????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.