PDA

Просмотр полной версии : :)) июль 2008 :))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Katin.ka
18.08.2009, 12:16
П
Точно, долдонишь-долдонишь, а потом просто так в никуда говоришь: "Тёмыч, принеси маме пульт, пожалуйста" А Тёмыч идет и несёт :love::love::love:

Впоследствии да, сейчас еще пока нет, у них в возрасте 1-1,5 тока тока начинается самоидентификация, т.е. они только-только начинают переходить из состояния "Я=Мир" в состояние "Я и Мир", поэтому его настоятельная потребность в маме рядом или в маме, принимающей участие в игре так же естественна, как для тебя почесать нос.
А Настепоныч ела с папой арбуз на кухне, вдруг вырвалась из его рук и прибежала в комнату меня кормить. Заботливая:love::love::love: Дети сейчас гораздо больше понимают, чем мы думаем

Ну вот минут хотя бы 5 ребенок в состоянии сам поиграть во что-нибудь, без мамы

кареглазка
18.08.2009, 12:23
Ой, Ира, мне для Юляши надо, если можно ;)

и нам очень надо:091::flower:

Surok
18.08.2009, 12:32
А еще я сегодня впервые потеряла ребенка
:046: Поздравляю с почином!

Так, теперь я думаю, мне нужна либо шлейка, либо на ребенка надеть ошейник с именем и моим телефоном)
Голосую за ошейник! :)) Ну, в смысле, за браслет. Что-то мне мнится, что я недавно где-то в Питере видела эти браслеты-то...

Слушайте, а вот у меня все можно...
Согласна почти со всем и из этого поста, и из следующего. Разве что по рукам низззя (ибо сделаешь ровно то же, что запрещаешь) и в шкаф мы с ним вместе ещё залезем (залезали, да). :065:
Но вот что грустно: от "кризиса первого года" это нас ну совсем не спасает. :( Ребёнок всегда найдёт к чему недоступному стремиться (ну летать у него пока не получается, например, а очень хочется). У нас, например, большая проблема - это ручки. Лезет на меня всеми правдами и неправдами. Что тут сделать? И отвлечь невозможно: чужие отвлекалки воспринимает как стремление его похитить от меня, а мои игнорит - сразу цепляется и карабкается на желаемое место. Уже думаю, что в маленьком возрасте недополучил: мы же его старались сделать "неручным", и не без успеха. А месяцев в 10-11 началоооось... и лучше не становится.

А может как раз в этом и смысл - позволять. Быстро надоест и тема закрыта?
Так и рассуждаю. Обычно срабатывает. То же мусорное ведро у нас без защиты в шкафу стоит, единственная трабла: Яр туда иногда что-то нужное выбрасывает. :065:

Marushk@
18.08.2009, 12:35
Наташа,
с "ручками" я уже смирилась. Правда, у меня по сравнению с прошлыми месяцами все меньше и меньше на ручки проситься. Беру как просит, но он посидит минутку и опять бегает. Как будто проверяет, возьму или нет.

Каменюга
18.08.2009, 12:37
У нас, например, большая проблема - это ручки. Лезет на меня всеми правдами и неправдами. Что тут сделать? И отвлечь невозможно: чужие отвлекалки воспринимает как стремление его похитить от меня, а мои игнорит - сразу цепляется и карабкается на желаемое место. Уже думаю, что в маленьком возрасте недополучил: мы же его старались сделать "неручным", и не без успеха. А месяцев в 10-11 началоооось... и лучше не становится.Нифига.... Моя получала ручек сколько хотела и даже больше, а все равно на руки лезет. Я так надеялась, что пойдет и будет на руках меньше сидеть, а вот фигу:))

Скорпя Ёжкина
18.08.2009, 12:41
Нифига.... Моя получала ручек сколько хотела и даже больше, а все равно на руки лезет. Я так надеялась, что пойдет и будет на руках меньше сидеть, а вот фигу:))

а мне иногад так хочется его на ручках потискать, а он выгибается, вырывается и сбегает :073: редиска..

зато ему почему-то непременно хочется на ручки к маме ночью, когда мама хочет спать :065:

Surok
18.08.2009, 12:44
Но про все разрешать - не согласная я.
Ну, тут наврядли кто за полное разрешательство. Нужно разграничивать сейчас естественные исследования и хулиганство. Не знаю, сложно объяснить. Наверное, именно в понимании разницы и будет заключаться воспитание.

Наташа, с "ручками" я уже смирилась. Правда, у меня по сравнению с прошлыми месяцами все меньше и меньше на ручки проситься. Беру как просит, но он посидит минутку и опять бегает. Как будто проверяет, возьму или нет.
:( Долго у вас? У меня как правило не слезает до упора, даже если не хочет уже сидеть. Вчера был вообще финиш: ножками не хочу, в коляску не хочу, на руках тоже уже не хочу. :065: А также есть "хочу на ручках, но чтобы мама обязательно стояла или шла, сидя не прокатит".

pearl_inci
18.08.2009, 12:55
Как ваш зуб и темпа? С надеждой на лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, температура пока держится и свечками-сиропами перестала сбиваться, сдали кровь и мочу, все в норме, со вчерашнего вечера пьем антибиотик.

Какие у Юли впечатления от моря? Аня очень скучает без сестренки?

pearl_inci
18.08.2009, 13:06
В новой квартире я сразу переложила любимые макароны и крупы в верхние ящики на кухне , а в нижние пластиковые миски, прихватки, супы в пакетах и прочее. И все доступные ящики на кухне открывать разрешено. Зато когда я ужин готовлю, то спокойна - ребенок перекладывает тряпочки, мисочки, гремит крышками.
У дедушки с бабушкой на уровне рук Марины Ирем хрустальные вазочки, двд, ножницы и во там мы тренируем джис-нельзя по полной программе.
Из явных хулиганств - это выливание чая из поильника на пол, ковер, диван. Хорошо, что к приходу любителя дисциплины-папы все уже высыхает.
И очень манит домашний кинотеатр, кнопочки, пульты, длинные колонки и розетки. Объясняю, отвлекаю, иногда оттаскиваю.
А на прогулке каждый окурок и пластиковая крышка - наша. Объясняю, что это мусор, несем до урны и вместе выбрасываем, но силы на исходе.
Еще очень любимы качели, о качаться уже не интересно, а залезать слезать, вот это да.
За руку ходить не очень нравиться, а бежать впереди - самое то, я бы и не волновалась, но парк на набережной и легко можно нырнуть в Босфор.

Yu-An'
18.08.2009, 13:07
У нас, например, большая проблема - это ручки. Лезет на меня всеми правдами и неправдами. Что тут сделать? И отвлечь невозможно: чужие отвлекалки воспринимает как стремление его похитить от меня, а мои игнорит - сразу цепляется и карабкается на желаемое место. Уже думаю, что в маленьком возрасте недополучил: мы же его старались сделать "неручным", и не без успеха. А месяцев в 10-11 началоооось... и лучше не становится.

Не вини себя. У меня на двоих проверено: на ручках носили- держали без ограничений, но девушки что-то чудеса сознательности не проявляют :)). Но я не жалею, мне тоже это нужно было как воздух, по-моему это всё естественно. Сейчас попроще - ходим, но " ручки" ОООчень любим :008:

Нифига.... Моя получала ручек сколько хотела и даже больше, а все равно на руки лезет. Я так надеялась, что пойдет и будет на руках меньше сидеть, а вот фигу:))

Вот и ещё одно подтверждение :053:

Ляля, а что там за черничный пирог был в твоём арсенале? Поделись, плиз! Может и не только Ляля ?

кареглазка
18.08.2009, 13:12
а мне иногад так хочется его на ручках потискать, а он выгибается, вырывается и сбегает :073: редиска..

и у нас такая же ситуация.. а если с рук не слазит, значит зубы режутся...

Еще очень любимы качели, о качаться уже не интересно, а залезать слезать, вот это да.
За руку ходить не очень нравиться, а бежать впереди - самое то, я бы и не волновалась, но парк на набережной и легко можно нырнуть в Босфор.

а фото можно? такая красота наверное

Глокая Куздра
18.08.2009, 13:15
Впоследствии да, сейчас еще пока нет, у них в возрасте 1-1,5 тока тока начинается самоидентификация, т.е. они только-только начинают переходить из состояния "Я=Мир" в состояние "Я и Мир", поэтому его настоятельная потребность в маме рядом или в маме, принимающей участие в игре так же естественна, как для тебя почесать нос. Ну вот как это можно не мочь почесать свой собственный нос? непонятно! Вот и ре непонятно, почему он должен если он еще пока не знает КАК ;)
Я так и знала, что ты сделаешь стойку на слово "должен".=)))
Я не знаю, как другие дети, но Марик точно в курсе, как себя развлечь не прибегая к моей помощи. Да, время от времени я ему показываю какие-то новые рзвлекухи, как только вижу интерес к той или иной вещи-игре (например сегодня мы осваивали шведскую стенку), но сидеть с ним ежеминутно развлекая - увольте. Кстати, тут приходила девочка - детский психолог. вроде и помнится жаловалась, что доразвивала детя до такого состояния, что он один вообще не играет... Ну, каждому свое, я хочу, что бы мой ребенок умел решать проблемы иначе, нежели криком "МАМА!"

Что касается "должен" - ну ты же понимаешь, что это всего лишь подмена понятий? В данном случае "должен"= "хочу, что бы умел" , а раз я - хочу. то я и научу)))

Я считаю, что человек, умеющий решать проблемы самостоятельно имеет больше шансов выбиться в жизни. нежели ожидающий подсказки, к тому же, как писал Ибука, если не мешать, то дети часто находят нестандартные решения, что, согласись, тоже совсем не лишний навык. Отсюда вывод - я ДОЛЖНА ( должна самой себе) научить ребенка действовать опираясь лишь на свои силы. С какого возраста начинать? ну, помнится, щенков к месту приучают чуть ли не с месяца жизни, когда они еще ходят качаясь, вот и я стараюсь приучить мелкого к самостоятельности постепенно, как бы незаметно, не оставляя рыдать в одиночестве от скуки, а прививая навыки саморазвлечения. Пока, мне кажется, у меня получается. При этом и рук он имел и имеет сколько хочет, и свобода ограничена весьма условно.

Meoth
18.08.2009, 13:16
Ох,да у вас тут оживленно.Я стараюсь придерживаться принципа,что все что не нанесет вреда ребенку,его родителям и тем кто рядом-можно.То что мне дорого прячу.Благодаря Яше нашлись несколько забытых вещей и в шкафах воцарился порядок.Ну не буёшь же складывать обратно все кучей.) Рики,нам очень нужен гастроэнтеролог.Всем большое спасибо за ваши кулачуги,да,вот такие мы везучие.Скоро перестанете звать в гости,наверное.Яшка переносит все очень тяжело,подумыгю о бегстве.

Meoth
18.08.2009, 13:27
есть три точных нельзя-трогать то что на плите,бить кого-либо,есть с земли.Правда,последнее не помогло,а по первому я впечатлена рассказами из ожогового.

Глокая Куздра
18.08.2009, 13:35
ты еще и на пианино упражняешься???:091:

Вальс Грибоедова почти добила...правда я бы сказала. что МЫ упражняемся... сначала разбираем Дюма, а потом нахватавшись романтики приходим к маме му зициро вать..... Если интерес к м узы ке будет стабилен и дальше - начну учить нотам, как только начнет понимать, если нет - фиг маме, а не музыкальная школа внуку!

:046: Поздравляю с почином!

Голосую за ошейник! :)) Ну, в смысле, за браслет. Что-то мне мнится, что я недавно где-то в Питере видела эти браслеты-то...

шутки-шутками, а береженого бог бережет... Это он еще не бегает, а что будет, когда побежит?? радиомаяков в продаже никто не видел?

Согласна почти со всем и из этого поста, и из следующего. Разве что по рукам низззя (ибо сделаешь ровно то же, что запрещаешь) и в шкаф мы с ним вместе ещё залезем (залезали, да). :065:

угу

Но вот что грустно: от "кризиса первого года" это нас ну совсем не спасает. :( .
Думаю, если бы был универсальный рецепт спасения от пресловутого кризиса (а так же рецеты воспитания и засыпания) то никто бы и копья не ломал на тему "как надо". Ясно одно - терпеть и пытаться купировать вспышки, так что бы не перешло в хроническое.

Так и рассуждаю. Обычно срабатывает. То же мусорное ведро у нас без защиты в шкафу стоит, единственная трабла: Яр туда иногда что-то нужное выбрасывает. :065:
Я смирилась, помыла его с мылом (особенно любимую крышку), но все-таки ногой придерживаю порой.... типа заклинило и крышка не открывается... И мне кажется, что привыкнув к тому, что ведро больше не открывается, Марьян начал к нему реже стремиться... Продолжаю наблюдать

Ох,да у вас тут оживленно.Я стараюсь придерживаться принципа,что все что не нанесет вреда ребенку,его родителям и тем кто рядом-можно.То что мне дорого прячу.Благодаря Яше нашлись несколько забытых вещей и в шкафах воцарился порядок.Ну не буёшь же складывать обратно все кучей.) Рики,нам очень нужен гастроэнтеролог.Всем большое спасибо за ваши кулачуги,да,вот такие мы везучие.Скоро перестанете звать в гости,наверное.Яшка переносит все очень тяжело,подумыгю о бегстве.

Когда Марик находит что-то ценное, но не спрятанное, я говорю злорадно "он вас научит Родину любить!" хихикаю и ухожу)

А что врачи-то говорят?

Марик на массаже истерит так, что решили прекратить. а то после такого успокаивающегомассажа в пору пить успокоительное.... С завстрашнего дня начинаю делать массаж сама, пожелайте удачи)))

pearl_inci
18.08.2009, 13:37
http://s60.radikal.ru/i169/0908/94/3817483afcfft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0908/94/3817483afcff.jpg.html)
а детские площадки такие же как у нас, только качели пластиковые с ограничителем, чтобы малыши не выпадали и нет песочниц. Совсем. Только в русском детском саду, но он в Европе, а мы в Азии

Глокая Куздра
18.08.2009, 13:40
есть три точных нельзя-трогать то что на плите,бить кого-либо,есть с земли.Правда,последнее не помогло,а по первому я впечатлена рассказами из ожогового.

то же самое.

natalkin
18.08.2009, 13:55
чего только мы не придумываем, чтобы отвлекать - у супруги уже оба телефона скоро перестанут работать т.к. телефон пока нам еще очень интересен

нас спас телефон за 100 рэ из детского магазина...коммуникатор, ага...такой же как у папы :)).

А че ягоды-то с куста есть не дала?

как обычно согласна. у меня тоже все можно. нельзя только в мамин шкафчик на кухне - там мусор - все остальное - велком!

но если кто-то скажет что он занимает ребенка 100% ребенкиного времени - я упаду в обморок. так дома никаких дел не сделать будет:001:

да никто, конечно. и кстати, где-то читала...нам дается отпуск по уходу за ребенком, а не на деланье домашних дел ;). а в результате - мы моем, готовим, убираем, сидим в инете...а с ребенком оочень мало играем, ведь так?
мы с мужем готовим вместе, вечером. на пару дней. например - он второе, я суп. не хочешь готовить - у меня творог есть, сам останешься голодным - привезешь пельмени и поешь :). как-то так. уборка тоже на лапопам. или с утра, или вечером. пропылесосить вообще 5 минут...

Почему этот вариант только третий.... знаете, вы можете меня убить, но мне кажется, что деть должен уметь развлекать себя сам, а не требовать постоянно партнера для игр, а то потом вырастают те, кому "скучно - развлеките меня чем-нибудь"....

и с тобой согласна. Аня не терпит, если внимание отвлечено на что-то кроме нее. а сидя на полу ты ей уже не очень-то и интересен :017:. или как вчера - 40 минут таскала мне книжки, садилась в ноги и листала - мол читай...заколебалась, простите...голос подсел....

Еще,как вариант - повторяя действия, на которые наложен запрет ребенок проверяет этот запрет "на прочность", может быть и так, хотя мне кажется, тут скорее речь идет о запоминании, что данное действие производить нельзя...из раза в раз

тоже верно...у нас есть тут площадка большая. там две - одна для малявок наших, вторая для 3-10 леток :010:. Аня регулярно на большую площадку ломится - а это нельзя. потому что там опасно, там зашибут и не заметят. она это знает. вчера пришли - ломанулась, я взяла ее за руку, отвела обратно, все объяснила. посмотрела на меня - опять туда пошла. вообщем, посидела по середине, порыдала, как-будто все враги и спокойно оставшееся время играла там, где можно :)). и не ломилась никуда...

Скорпя Ёжкина
18.08.2009, 13:58
.

какая прелесть :008:...у нас если и можно куда-то нырнуть то в лужу..

шутки-шутками, а береженого бог бережет... Это он еще не бегает, а что будет, когда побежит?? радиомаяков в продаже никто не видел?

Марик на массаже истерит так, что решили прекратить. а то после такого успокаивающегомассажа в пору пить успокоительное.... С завстрашнего дня начинаю делать массаж сама, пожелайте удачи)))

предлагаю Марику вживить чип - пригодится и на сейчас, и на подростковый период :065:

а нафига вам массаж?.. тем паче успокаивающий?..по-моему он спокоен..нет?

Скорпя Ёжкина
18.08.2009, 14:02
тоже верно...у нас есть тут площадка большая. там две - одна для малявок наших, вторая для 3-10 леток :010:. Аня регулярно на большую площадку ломится - а это нельзя. потому что там опасно, там зашибут и не заметят. она это знает. вчера пришли - ломанулась, я взяла ее за руку, отвела обратно, все объяснила. посмотрела на меня - опять туда пошла. вообщем, посидела по середине, порыдала, как-будто все враги и спокойно оставшееся время играла там, где можно :)). и не ломилась никуда...

молодец. мой будет ломится пока
а) - не убежит и там не пришибут
б) пока я не выдержав не возьму за руки и не отнесу куда надо, но и оттуда потом опять побежит.
спасти ситуацию могут только случайные кошки и голуби :073:

кареглазка
а детские площадки такие же как у нас, только качели пластиковые с ограничителем, чтобы малыши не выпадали и нет песочниц. Совсем. Только в русском детском саду, но он в Европе, а мы в Азии
очень красиво.. как в сказке..

natalkin
Мне кажется, что формировать привычки надо не только у ребенка, но и у себя, что сложнее. И вот пока ребенок маленький - надо работать над собой - пока еще ошибки не так страшны, а вот потом все будет хуже...

все правильно. формировать привычки - мусор, надо отнести в мусорку, раскиданные игрушки - собрать перед тем как идти спать, вываленные вещи из шкафа - собрать обратно, чтобы завтра было что вываливать, раскиданный корм коту - собрать в одно место, а то котику нечего будет кушать.
а вот привычки в еде формируются исключительно родителями! если ты с детства ешь кашу на завтрак - будешь есть и когда вырастишь.

Наташа,
с "ручками" я уже смирилась. Правда, у меня по сравнению с прошлыми месяцами все меньше и меньше на ручки проситься. Беру как просит, но он посидит минутку и опять бегает. Как будто проверяет, возьму или нет.

моя просто туда-сюда лазает. т.е., сидишь на полу, а она придет, залезет, посидит, уйдет...и так постоянно :)

:( Долго у вас? У меня как правило не слезает до упора, даже если не хочет уже сидеть. Вчера был вообще финиш: ножками не хочу, в коляску не хочу, на руках тоже уже не хочу. :065: А также есть "хочу на ручках, но чтобы мама обязательно стояла или шла, сидя не прокатит".

хм...у меня племяшка одна так делала...а включая то, что сестре приходилось одну нести на руках, и толкать не сильно маневренную и легкую коляску с второй - быстро пресекли. или идешь пешком - везешь машину/паровоз, или едешь в коляске и бусики перебираешь. все. третьего не дано. потому что маме тяжело, до дома не доехать, супа не будет и ты.пы. по списку...поистерила и успокоилась. вроде такого больше не замечала...

А на прогулке каждый окурок и пластиковая крышка - наша. Объясняю, что это мусор, несем до урны и вместе выбрасываем, но силы на исходе.

моя уже сама мусор находит и прет в мусорку :004:. иногда поворачивается и типо спрашивает - ыыыы? :))

про ходить за руку - а если попробовать держаться за коляску? может ей не удобно за руку? высоко, рука затекает? а за коляску как раз на уровне получается... и пусть за собой чтонить тащит - работа всеж :)). ну и опять же...либо так, либо в коляске, либо никак. я так с Аней расправилась :))

Глокая Куздра
18.08.2009, 14:03
и с тобой согласна. Аня не терпит, если внимание отвлечено на что-то кроме нее. а сидя на полу ты ей уже не очень-то и интересен :017:. или как вчера - 40 минут таскала мне книжки, садилась в ноги и листала - мол читай...заколебалась, простите...голос подсел....

...

Я либо сажусь на пол с ним вместе ( я вяжу-кино смотрю), он играет рядом или на коленях сидит,жрет пуговицы (пуговичные бусы на леске ( Медея - привет))) они у нас снова в моду вошли после двухнедельного перерыва) , а еще есть пока безотказный трюк - говорящая книжка - там батарейки приделаны - открываешь картонную страницу и голос с выражением начинает текст читать, внимание привлекает сразу и уже не отпускает...правда листать и слушать по порядку - фиг, но вертеть, катать, жать на кнопку - не оторвать. Думаю не ждать, пока он убьет эту, купить еще хотя бы парочку таких же.

natalkin
18.08.2009, 14:06
чувствую себя деспотом :))
но мне так удобнее. ну вот честно. нет у меня не сил не желания носиться за ребенком. мне легче его научить, а там само уже...

вчера на площадке наблюдала девочку чуть старше Ани...красивенькая такая, розовенькая, чистенькая...и ошалевшая мама - не трогай, нельзя, ну вот испачкалась, смотри руки грязные, нельзя, не лезь в песочницу, смотри вся грязная...
ыыыыы...подумала я, отряхивая Аню от песка....удачи...мама увезла дось с площадки через 10 минут, катала в коляске :))

natalkin
18.08.2009, 14:07
Я либо сажусь на пол с ним вместе ( я вяжу-кино смотрю), он играет рядом или на коленях сидит,жрет пуговицы (пуговичные бусы на леске ( Медея - привет))) они у нас снова в моду вошли после двухнедельного перерыва) , а еще есть пока безотказный трюк - говорящая книжка - там батарейки приделаны - открываешь картонную страницу и голос с выражением начинает текст читать, внимание привлекает сразу и уже не отпускает...правда листать и слушать по порядку - фиг, но вертеть, катать, жать на кнопку - не оторвать. Думаю не ждать, пока он убьет эту, купить еще хотя бы парочку таких же.

мда...я уже 3 недели такую книжку жду...попросила, блин, свекровь купить...

Глокая Куздра
18.08.2009, 14:16
предлагаю Марику вживить чип - пригодится и на сейчас, и на подростковый период :065:

а нафига вам массаж?.. тем паче успокаивающий?..по-моему он спокоен..нет?

Чипы тоже не продаются(((http://s17.rimg.info/72d6ce25622ceae91babed6ba6af2175.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132012.html)

Как нафига? ты разве не знаешь, что Марьян признан гиперактивным и разговорно-недоразвитым? вот нам и прописали уколы в мозг, успокоительные ванны и массаж (гы-гы). Успокоительный. http://s17.rimg.info/e16e9f6dd9d2a5fdd4b3afe0c72b00e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141929.html) Я бы и тут забила, но массаж по-любому хорошо на него действовал - он ходить после первого курса начал, а после второго явно больше "говорить"... Но с такими истериками, как сейчас, конечно, это не вариант. Пусть будет гиперактивным, но спокойным))http://s17.rimg.info/9c5f19ea73d146fdd02f428fa9152145.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141924.html)

Глокая Куздра
18.08.2009, 14:20
Мне кажется, что формировать привычки надо не только у ребенка, но и у себя, что сложнее. И вот пока ребенок маленький - надо работать над собой - пока еще ошибки не так страшны, а вот потом все будет хуже...

Соглашусь и подпишусь. То, чему папа с мамой меня не могли научить за 17 лет Марик мне привил за месяц.... И продолжает контролировать, чтобы не расслаблялась, доказывает мне устойчивость своих запретов)))

Глокая Куздра
18.08.2009, 14:22
Я могу посмотреть есть ли у нас и купить.. С папашей передам в Питер, а там как-нить заберете? У нас такие 535 кажется стоят

Глокая Куздра
18.08.2009, 14:24
чувствую себя деспотом :))
но мне так удобнее. ну вот честно. нет у меня не сил не желания носиться за ребенком. мне легче его научить, а там само уже...
:))
Я успокаиваюсь тем, что спокойная мама = довольный малыш)))

Кстати, заметила, что у меня почти полностью прошли вспышки раздражения, когда мелкий что-нить учудит, и вообще стала спокойее... Интересно, почему?

Marushk@
18.08.2009, 14:31
По разному, но чаще всего на пару минут.

и мне, и я...

Штуша-Кутуша
18.08.2009, 14:35
Ух, какие тут дебаты. В чем то согласна с одной половиной, в чем то с другой. Ищу золотую середину, но особо не парюсь. У меня "нельзя" в принципе больше, чем у большинства тут. Просто я до сих пор под впечатленем от рассказов свекрови о том, что "у нас можно было все, но только вместе со мной". Вплоть до костра на балконе....
Я просто стараюсь Алису максимально увлечь когда я что-то делаю. Она начинает мне помогать, за что я ее очень-очень сильно хвалю и ей это нравится. Например приношу белье мокрое из машинки, кладу на диван. Прошу "Алиса, дай". Она мне по одной вещичке носит, я развешиваю. Аналогично с глажкой. Носит мне вещи с дивана. Перекладывает. пока носит, успеваю все перегладить. Посуду по квартире собираем вместе, готовим на полу (ну овощи там почистить), ягоды перебираем (она сначала по одной штучке в рот, а потом также по одной штучке в миску :)) )
Ну и список совместных дел стараемся постепенно расширять.

natalkin
18.08.2009, 14:35
Я могу посмотреть есть ли у нас и купить.. С папашей передам в Питер, а там как-нить заберете? У нас такие 535 кажется стоят

спасибо! не, проблема не в том, как купить.
проблема в том, что...ммм...меня спросили - что надо - я ответила, что оооочень-очень надо вот такую книгу. она ее знает, они дарили мелким моим такую. короче просто в собранности свекрови :))
буду жадть. пусть купит и возрадуется :))

Я успокаиваюсь тем, что спокойная мама = довольный малыш)))

Кстати, заметила, что у меня почти полностью прошли вспышки раздражения, когда мелкий что-нить учудит, и вообще стала спокойее... Интересно, почему?

мда...а чего истерить, если с этим ничего не сделаешь? :))
у меня проскальзывает, но большей частью, от запаренности или когда надо что-то сделать.

Скорпя Ёжкина
18.08.2009, 14:40
мда...а чего истерить, если с этим ничего не сделаешь? :))
у меня проскальзывает, но большей частью, от запаренности или когда надо что-то сделать.

+1

Lyalya
18.08.2009, 14:49
Гм... я уже писала как-то что в детстве была такая:010: мама в автобусе в час пик держала меня на руках и стояла. потому как если ей уступали место и она садила - я голосила так, что водитель останавливал автобус:046: правда не знаю до сколько лет такое было:))
Ляля, а что там за черничный пирог был в твоём арсенале? Поделись, плиз! Может и не только Ляля ?
http://zefira.net/recept-piroga-s-chernikoj/ вот такой делала - честно говоря для меня запарно:019:
а этот вот нежно люблю - запар никаких, ингридиенты вместо черники любые можно положить. только шоколад по моим ощущениям лишний (или потому что я черный клала? белый не люблю)
СОСТАВ:
320 г муки
180 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад)
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока

100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.

Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета .

solnish
18.08.2009, 14:55
зДРА

Катя! СОлныш! ПОздраВляю! То-то ты на годовасии была какая-то задумчивая!

:)) ну, я тогда еще не знала. Хотя то же уже разгадала свое внутреннее состояние :))
Спасибо :flower: А так же Греше, Штуше, РикиТави и Наташе :flower::flower::flower:

А я вот что то с последними капризами ре начала задумываться - не приводит ли "вседозволенность" вот к таким последствиям. Чуть что не по Славкиному - крик. Ну либо меня начали "тренировать" к предстоящему увеличению счастья :))

Tateha
18.08.2009, 15:04
Ого, Тань. :010: Сочувствую. Зато нервы у тебя, наверное, уже железные. Я бы сама впала в истерику в таком случае. Славте, что мой мальчик пока себе такого не позволяет. (ттт три раза)
Не просто железные - а стальные уже. Я внимание не обращаю на это уже. Зато как кто другой увидет - охи, ахи да чтож такое то.
о, у нас чуть иначе - становится на колени в позу мусльманина, молящегося изо всех ссил Аллаху и громко и горько орет. Меня пока не торкает, наверное потому, что причина трагедии очевидна.
А еще я сегодня впервые потеряла ребенка: вернулись из магазина, вышли из лифта, я его поставила на землю и стала дверь открывать. оборачиваюсь - нет ребенка, думала к мусорке ушел - нету, и тут я понимю, что ребенок мой зашел в закрывающийся лифт и его только что снизу вызвали....бежать - не успею, внизу слышу удивленные возгласы (они там недоумевали, как он до кнопок дотянулся), ну и ору на всю Ивановскую, что бы дитятю на девятый вернули) Ребята поржали и доставили назад. Так, теперь я думаю, мне нужна либо шлейка, либо на ребенка надеть ошейник с именем и моим телефоном)
:046:
что-то я очкую.. это всех ждет или может пронесет? :016:
может и пронесет. Но всех кого я знаю - не миновало.
А че ягоды-то с куста есть не дала?
Ань, я уже писала здесь что он не может остановиться. Я вот один день давала ему их есть, так его ночью вырвало этими же ягодами. Я же не могу все время стоять рядом с ним и рвать ему зрелые ягоды, ну чтоб он не ел все подряд. Так мы все время будем голодные и зарастем в пыли.
Слушайте, а вот у меня все можно... На улицу в дождь - можно, у меня есть во что переодеть. Печку задвинула так, чтобы не достать было, пока не топится. Когда топится - пожалуйста, подходи, трогай, но будет горячо. С первого раза дошло. Дверь я держу открытой - я лучше лишний раз протоплю чем лишний раз куда-нибудь не пущу. Я считаю, что моя задача организовать жизнь так, чтобы "нельзя" было мало. Нельзя жестко только одно - бить и стукать людей, кошек, собак. Вот за это - по рукам и жестко. А за эти псевдонельзя, которые большей части от нашей лени, вы меня простите, так это нас надо по попе, а не ребенка до истерики доводить. И потом, ну в таком возрасте отвлечь - это ж раз плюнуть. Конечно, к вечеру уже голова пухнет от этих отвлекалок. Но правда в том, что если ребенок истерит - значит, он мается от того, что ему нечем себя занять.
Да у меня впринципе тоже все можно:
1. В дождь на улицу можно - но у нас не моросящие дождики идут а ливни. Когда моросит я вообще не замечаю уже это. Ты что Маришону в ливень выпустишь под дождь? Ладно если б он на крыльце стоял себе и воздухом дышал, так он с него слезает и бегом к кусту недозрелый крыжовник лопать
2. Печку мне не задвинуть ни как - ибо она постоенна так что не пройти будет от входа в комнаты.
3. Дверь закрыта тогда когда я не могу следить за ним. Он же и уйти может и ищи его потом.

Да и потом - я не писала что это ему нельзя - я писала что я не всегда могу выполнить его прихоть в ту минуту когда ему надо.

natalkin
18.08.2009, 15:09
А я вот что то с последними капризами ре начала задумываться - не приводит ли "вседозволенность" вот к таким последствиям. Чуть что не по Славкиному - крик. Ну либо меня начали "тренировать" к предстоящему увеличению счастья :))

ммм...мне кажется, мы путаем термины...вседозволенность - это вообще антизапрет. касается всего - еды/хотьбы и ты.пы.
а запрет на исследование - это другое. вряд ли номально объяснила...да?
т.е., речь о том, что не надо запрещать все, что ТЕБЕ не удобно (расбросанные вещи/кастрюли/залезание в канаву), но надо приучать ребенка к определенным правилам как поведения, так и отношения к другим. например, что через дорогу надо ходить ТОЛЬКО с мамой и за руку, нельзя убегать с площадки, нельзя бить котов/собак, но можно погладить и т.п. так лучше?

natalkin
18.08.2009, 15:13
Марин, как вы там?
ты ооочень грамотную ссыль дала, про игры с ребенком...спасибо тебе огромное!!! только сейчас руки дошли почитать, но ооочень нравится!!!

для тех, кто в танке :))...вот она http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/all.htm

Tateha
18.08.2009, 15:17
Девуськи, ну не все же " с раздражением складывают одежду в шкаф"...У той же Медеи, насколько я помню, даже спецшкафы есть, отданные на растрезание, из которых можно выкладывать и колупаться, у нас такого шкафа нет, но я отдаю себе отчет, чт плата за помытую посуду - выворочные на пол кастюли (да и бог с ним, лишь бы к мусорке не лез - ее никуда не убрать.заразу()
Ну у меня в городе тоже есть шкафы куда можно лазать всегда. Есть наши шкафы - куда нельзя лазать никогда.

Понятно, что 2 вариант - правильный. Понятно, что только белокрылая ангелица не из этой жизни ни разу не пошла по первому варианту. Но блин! Стремиться надо, а не про кризис первого года плакать!!!
Я кстати не плакала про кризис первого года - я написала что прочитала про него и что мой друг находится сейчас в таком возрасте что все интересно, но не везде можно. Вот он не умея говорить выражает так свое недовольство. И меня это совсем не тревожит. Вот пройдет пару месяцев и все будет ГУД. Ну просто как так - мама может в печке шарится, а он нет. Папа может молотком "играть", а он нет. Вот и все, и ни каких слез по поводу кризиса нет. Через это проходят все дети, кто-то в легкой форме, ну нельзя ну и ладно, а кто-то как Темик - как так нельзя, а если истерику закатить, может все таки дадут.
объясняю с упорством маньяка, ребенок с упорством маньяка подбирается к кнопке.
наверно у меня непонимающий ребенок, но на него не действуют ни объяснения, ни отвлечения (потом все равно сделает свое черное дело).. сейчас отошла в ванну отнести его мокрые трусы - подбежал сразу к компу и нажал кнопку... пушной зверь
сразу оговорюсь - комп не переставить, кнопку заклеивали - он ее и такую выключает :073:
то же самое и с безопасностью. Вон Маришка у Ани обожглась на печке - и игнорирует её.
у моего то ли нехватка ума, то ли нехватка инстинкта самосохранения :))- трогал горячую духовку. орал, опять трогал, опять орал и т.п.:005:
пробовала на примерере кружки с кофе показывать что горячо - ни фига, все равно лезет, трогает, прищемляет, колется и т.п. (по 200 разу)

"Мыши плакали кололись, продолжали жрать Кактус"

Tateha
18.08.2009, 15:40
Я вот что еще хотела сказать - у меня ребенок умеет говорить ДАЙ. И если я, например, держу его на руках и он увидит что то что лежит наверху и ему не дают обычно, он кричит ДАЙ и на ответ не дам потому что это не детская игрушка - пол, катание и истерика. Причем без слез.
Да и еще фишка - он по утрам стоит у шкафчика на котором установлена плита, возле холодильника и всем видом показывает ну что он очеееееееенннннннньььььььь голодный, а как только приготовишь ему кашу или омлет или еще что нить - так он сразу становится сытым не поев - и что прикажите делать?

Поддерживаю Щенка. Мы с Медеей тут недавно стойко наблюдали как наши дети:
- бегали, падали и валялись на земле после дождя
- плавали в бассейнах в одежде
- после этого дружно закапывались в песок.

Хрюндели были знатные, но сколько у них было восторга, это что-то!

Хотя нервы не железные, иногда очень хочется все запретить...
Да Темка тут не так давно с таким визгом удовольствия сидел в грязной луже, а потом так мило просился на ручки
то есть, уже пора воспитывать? Но, как я понимаю, девчонки не хотят запрещать исследование мира, разве нет? Просто я сейчас в раздумьях, как поступать. Иногда деУшка довести может. Да и проблем в дальнейшем не хочется...
В том то все и дело - позновай мир сколько хочешь, но без вреда и опасности для себя.

Lyalya
18.08.2009, 15:45
Да и еще фишка - он по утрам стоит у шкафчика на котором установлена плита, возле холодильника и всем видом показывает ну что он очеееееееенннннннньььььььь голодный, а как только приготовишь ему кашу или омлет или еще что нить - так он сразу становится сытым не поев - и что прикажите делать?.
ну а что тут сделаешь - сама еш:)

Я кстати нашла способ накормить ребенка, если в принципе она ест это, но выпендривается.
даю стакан с водой и трубочку. пока она туда-сюда трубочку вставляет, сама пьет по своему желанию - я ее кормлю:support:
так мы съедаем ок. 150 г и я счастлива:love:

Дурында
18.08.2009, 16:38
Ой, столько много интересного и умного понаписали, все записываю: собирать мусор, собирать игрушки, все складывать обратно... ВОт только корм кошачий собирать в миску думаю у нас не стоит, кот отказывается кушать корм, который побывал на полу:()

Да в распор - выкручивается спец деталька пока не упрётся плотно-плотно ... Если подвесной (натяжной или гипрок), то никак ;)

Ага, спасибо, поняла. ПОзвонила, уже "обрадовали". Будем брать пристеночный.

Девуськи, ну не все же " с раздражением складывают одежду в шкаф"...У той же Медеи, насколько я помню, даже спецшкафы есть, отданные на растрезание, из которых можно выкладывать и колупаться, у нас такого шкафа нет, но я отдаю себе отчет, чт плата за помытую посуду - выворочные на пол кастюли (да и бог с ним, лишь бы к мусорке не лез - ее никуда не убрать.заразу() или упражнения на пианино я оплачиваю собранием Дюма, разложенным по всей комнате.
Не совсем согласна с тем, что " Но правда в том, что если ребенок истерит - значит, он мается от того, что ему нечем себя занять" , во всяком случае у нас истерики происходят только тогда, когда что-то не дают, а очень хочется (открутить ручку от плиты, перевернуть горшок с цветами)-это уже не каприз, а попытка настоять на своем... Я в таких случаях не успокаиваю (он же не обижен, да и опасаюсь, что возникнет устойчивая связь " я ору-мама со мной носится"), а сижу рядом и спокойно жду, когда перестанет или пытаюсь поговорить, якобы узнавая, в чем проблема)))) пока, правда, ответа ни разу не получила) или, самый простой вариант - переключаю его внимание на что-то иное. Почему этот вариант только третий.... знаете, вы можете меня убить, но мне кажется, что деть должен уметь развлекать себя сам, а не требовать постоянно партнера для игр, а то потом вырастают те, кому "скучно - развлеките меня чем-нибудь"....

Оксана, не соглашусь с тобой в том, что когда ты переключаешь внимание ребенка на что-то другое, ты приучаешь его развлекаться только с тобой. Я просто увлекаю какой-либо иной развлекухой, а дальше он сам:) Главное - переключить внимание на незапретный плод.

А так я тоже придерживаюсь мнения, что самостоятельность - наше все:) Единственная проблема у меня в том, что Влада сложно увлечь чем-то, что находится у нас дома:( Ему подавай улицу, людей, детей, новые игрухи, впечатления... А я вот что-то дома сижу, под дождь так неохота выбираться на улицу:(

Я кстати нашла способ накормить ребенка, если в принципе она ест это, но выпендривается.
даю стакан с водой и трубочку. пока она туда-сюда трубочку вставляет, сама пьет по своему желанию - я ее кормлю:support:
так мы съедаем ок. 150 г и я счастлива:love:

Я давно заметила, что если Владу дать что-нибудь в руки интересное, он кушает хорошо, не замечает даже. Главное, найти что-нибудь интересное, что можно уронить на пол...

Глокая Куздра
18.08.2009, 16:56
Оксана, не соглашусь с тобой в том, что когда ты переключаешь внимание ребенка на что-то другое, ты приучаешь его развлекаться только с тобой. Я просто увлекаю какой-либо иной развлекухой, а дальше он сам:) Главное - переключить внимание на незапретный плод.
Не, ну я ж не говорю о том, что вообще к нему не подходить и прочее, просто постоянно "все делать вместе" наверное некоторыйперегиб? а показать, чем можно себя занять - ничего критичного)

natalkin
18.08.2009, 17:16
Ой, столько много интересного и умного понаписали, все записываю: собирать мусор, собирать игрушки, все складывать обратно... ВОт только корм кошачий собирать в миску думаю у нас не стоит, кот отказывается кушать корм, который побывал на полу:().

корм в пакетиках :)) жидкий. у меня он в зоне доступа лежит. Аня котика кормит, когда мы забываем :))

только у меня одной форум тупит страшно???

Katin.ka
18.08.2009, 17:16
У нас, например, большая проблема - это ручки. Лезет на меня всеми правдами и неправдами. Что тут сделать?
А я ручки проблемой не считаю. Мне как-то даже приятно, когда Настепон на ручки просится. Время так быстро летит, и я пока наслаждаюсь тем, что я еще нужна

Дурында
18.08.2009, 17:18
Девчонки, образовались вопросы:

1. Закончилось ГВ у меня и начали выплывать давнишние гормональные проблемы. Никто не знает, как долго будет восстанавливаться гормональный уровень с лактационного на "нормальный". Хочу вот записаца к эндокринологу поскорее и взять всякие анализы на гормоны, но вот когда это можно сделать, не знаю. Через месяц, два, три...?

2. Начали мы вводить молочку Владу, хочу давать кефир. Вместо йогуртов (ибо не хочеца давать магазинные, а готовить их я сама не умею). Давала попробовать кефир Тему, без добавок, не оценил нифига. А как у вас детки его пьют, простой? Он же кислый и не вкусный. Или может что добавляете? И к сему еще вопросик, может у кого есть разросшийся гриб кефирный, я бы попросила.

Katin.ka
18.08.2009, 17:24
а вот привычки в еде формируются исключительно родителями! если ты с детства ешь кашу на завтрак - будешь есть и когда вырастишь.

Ну не знаю... меня все детство кашей кормли с утра, а я предпочитаю чай с бутерами или яичницу, ну или творожок на худой конец:):016::019:

Katin.ka
18.08.2009, 17:26
, а еще есть пока безотказный трюк - говорящая книжка - там батарейки приделаны - открываешь картонную страницу и голос с выражением начинает текст читать,.
О!!! Эти книжки -наш хит. У меня их аж 8 штук разных подкуплено:)

Берёза
18.08.2009, 17:27
Марин, как вы там? что врачи-то говорят? как всегда, анализы через неделю?
не болейте!

1. Закончилось ГВ у меня и начали выплывать давнишние гормональные проблемы.
2. Начали мы вводить молочку Владу, хочу давать кефир.

1. смотря какие проблемы, я бы пару-тройку месяцев подождала, может, само восстановится, а так сразу таблетками напихают.
2. Лёня кислый обычный кефир хлещет и глазом не моргает, но он, конечно, не показатель...

Yu-An'
18.08.2009, 17:32
...да,вот такие мы везучие.Скоро перестанете звать в гости,наверное.Яшка переносит все очень тяжело,подумыгю о бегстве.

Бедняга Яшенька :005: да и тебе там не сладко смотреть на всё это лечение :001:.
Ещё вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не боись, позовём! :support: Главное поскорей выздоравливайте! И домой!!!

Спасибо, температура пока держится и свечками-сиропами перестала сбиваться, сдали кровь и мочу, все в норме, со вчерашнего вечера пьем антибиотик.

Какие у Юли впечатления от моря? Аня очень скучает без сестренки?

И вам срочно выздоравливать! Всё таки без антибиотиков не обошлось :005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Юсика моя ещё не на море: родители сначала свою жил.площадь поехали навещать (Запорожье-Украина), а на море будут весь сентябрь - бархатный сезон, хотят чтоб не сильно жарко было... Но впечатлений много, путешествие однако, поэтому вроде пока не скучает :)

http://zefira.net/recept-piroga-s-chernikoj/ вот такой делала - честно говоря для меня запарно:019:
а этот вот нежно люблю - запар никаких, ингридиенты вместо черники любые можно положить. только шоколад по моим ощущениям лишний (или потому что я черный клала? белый не люблю)

Пасибки! :flower:
Я тоже белый шоколад не люблю, а если чёрный не понравился, думаешь лучше вобще шоколад проигнорировать? И без яиц, правильно?

кот отказывается кушать корм, который побывал на полу:
---------------------------
Ага, спасибо, поняла. ПОзвонила, уже "обрадовали". Будем брать пристеночный.
---------------------------
А я вот что-то дома сижу, под дождь так неохота выбираться на улицу:(

Ничего себе кот у вас какой интеллигент :065:
--------------------------
"Обрадовали" ценой?
Тогда надо ездить по гостям :fifa:

Lyalya
18.08.2009, 17:32
2. Начали мы вводить молочку Владу, хочу давать кефир. Вместо йогуртов (ибо не хочеца давать магазинные, а готовить их я сама не умею). Давала попробовать кефир Тему, без добавок, не оценил нифига. А как у вас детки его пьют, простой? Он же кислый и не вкусный. Или может что добавляете? И к сему еще вопросик, может у кого есть разросшийся гриб кефирный, я бы попросила.
пьет нормально. но все же у нее проблемы потом:( вот какой раз уже замечаю - как дам ей, особенно на ночь - так каждые 2 часа плачет и пукает:(:(
Посему у меня есть кефирный гриб, великодушно отломанный Наталкиной:) а завтра я поеду в город.. айда встречаться?

Katin.ka
18.08.2009, 17:33
[

например, что через дорогу надо ходить ТОЛЬКО с мамой и за руку, нельзя убегать с площадки, нельзя бить котов/собак, но можно погладить и т.п. так лучше?
а почему нельзя-то? Если площадка уже вся изучена, на ней стало скучно, а за площадкой цветочки-травка. Опять-таки - запрещать-стремление к исследованию окружаещего мира подавлять:016:

Дурында
18.08.2009, 17:33
не болейте!

1. смотря какие проблемы, я бы пару-тройку месяцев подождала, может, само восстановится, а так сразу таблетками напихают.
2. Лёня кислый обычный кефир хлещет и глазом не моргает, но он, конечно, не показатель...

Эх, три месяца с прыщами ходить:(((

Да, Леня ваш не показатель.. А вы что, не на даче? Уже вернулись?

Берёза
18.08.2009, 17:39
Эх, три месяца с прыщами ходить:(((

Да, Леня ваш не показатель.. А вы что, не на даче? Уже вернулись?

да, с прыщами трудно бороться. у меня в беременность на спине ужас был, ну хоть не на лице. а еще некоторым секс помогает от прыщей.

да, мы пока в городе. Дожди задолбали. В конце недели обратно поедем.

Дурында
18.08.2009, 17:43
Ничего себе кот у вас какой интеллигент :065:
"Обрадовали" ценой?
Тогда надо ездить по гостям :fifa:

Вот такой у нас Кулверстукас:) Привереда...

Обрадовали не ценой, а тем фактом, что нельзя распорочный брать с подвесным потолком:( Цена вроде нормальная, но мы берем маленький. Кстати, Наталкин, с сайта, который ты дала. Спасибо :flower: Единственное, что меня убило, так это сборка - 1000 р:( И самое противное, что на самом сайте написано: "Бесплатная доставка, сборка". НА мои "А, Ы, О", они ответили, там же не написано, что бесплатная сборка. Спорить я не стала по поводу русского языка, да и не специалист я...

НА гости я всегда пожалуйста, только вот мы выяснили, что ротовирус нас скосил на прошлой неделе после годовасия. ... Процитирую Мюс: Не хотите ли свежего поносца:))))

пьет нормально. но все же у нее проблемы потом:( вот какой раз уже замечаю - как дам ей, особенно на ночь - так каждые 2 часа плачет и пукает:(:(
Посему у меня есть кефирный гриб, великодушно отломанный Наталкиной:) а завтра я поеду в город.. айда встречаться?
Айда, вроде завтра в 4 Натала Law приглашала. Я вот только думаю, мы уже не заразные? КОгда ротовирус перестает быть заразным?

Дурында
18.08.2009, 17:44
да, с прыщами трудно бороться. у меня в беременность на спине ужас был, ну хоть не на лице. а еще некоторым секс помогает от прыщей.
.

Смотря какой секс:))):065::065:

Дурында
18.08.2009, 17:48
Эх, девчонки, после ГВ грудь-то как сдулась:( Обыдно, досадно....

Yu-An'
18.08.2009, 17:48

У меня гриб есть, если надо-забирай. Но Ане я его так и не давала: у него консистенция такая неоднородная :008:, даже я при всей своей любви к кефиру испытываю дискомфорт или его блендерить надо. А пьёт Тёму (с Юльки пример берёт), прикалывает её что из трубочки, но начинала с очень небольших колличеств, да и сейчас редко когда целый выпивает. Правда пьём перед сном, условно-после ужина, а если голодная осилит наверно. А йогурты сладкие сама не оч люблю и не думаю, что все эти добавки полезны. Хотя чем бы дитя не тешилось.....

law
18.08.2009, 17:52
Наташа,
с "ручками" я уже смирилась. Правда, у меня по сравнению с прошлыми месяцами все меньше и меньше на ручки проситься.

Ты не прослеживала зависимости "ручек" от выхода на работу? У меня однозначно стал абсолютно ручной парень после того, как я вышла работать. Я думаю, ему меня не хватает.

кареглазка
18.08.2009, 17:53
Смотря какой секс:))):065::065:
:))или смотря какие прыщи:046:

надо бы повторить... ;)

Мы Гв до си пор не бросили, но наша педиатрица сказала смесь ввести вместо кефира.. не знаю почему

Берёза
18.08.2009, 17:54

а я вот очень радуюсь этому факту:065:

Дурында
18.08.2009, 17:55
У меня гриб есть, если надо-забирай. Но Ане я его так и не давала: у него консистенция такая неоднородная :008:, даже я при всей своей любви к кефиру испытываю дискомфорт или его блендерить надо. А пьёт Тёму (с Юльки пример берёт), прикалывает её что из трубочки, но начинала с очень небольших колличеств, да и сейчас редко когда целый выпивает. Правда пьём перед сном, условно-после ужина, а если голодная осилит наверно. А йогурты сладкие сама не оч люблю и не думаю, что все эти добавки полезны. Хотя чем бы дитя не тешилось.....

Да вот именно, все эти добавки и смущают в йогуртах. Чистый только активию нашла, месяц срок хранения. Гложет меня сомнение, что врут они о своем составе...

Дурында
18.08.2009, 17:56

???? а почему?

law
18.08.2009, 17:58
ы разве не знаешь, что Марьян признан гиперактивным и разговорно-недоразвитым? Пусть будет гиперактивным, но спокойным))http://s17.rimg.info/9c5f19ea73d146fdd02f428fa9152145.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141924.html)

У нас давным-давно то же самое. Спокойными такие не будут, не надейся. Проблем с речью я жду и готовлюсь с двух ходить к логопеду. А пока можешь сама поделать массаж пальцев -- как известно, мелкая моторика напрямую связана с развитием речи.

Дурында
18.08.2009, 17:59
Девчонки, а кто у нас разбирается в диетологии, мука - это простые углеводы или сложные?

Marushk@
18.08.2009, 18:02
Ты не прослеживала зависимости "ручек" от выхода на работу? У меня однозначно стал абсолютно ручной парень после того, как я вышла работать. Я думаю, ему меня не хватает.
Я ж работаю с его четырех месяцев, так что сложно проследить... Да и меня не напрягает это, не так уж он и много времени на руках проводит..

А я нет... Мне мой пятый размер был мил...

law
18.08.2009, 18:05
Айда, вроде завтра в 4 Натала Law приглашала. Я вот только думаю, мы уже не заразные? КОгда ротовирус перестает быть заразным?

У вас точно ротовирус?

Дурында
18.08.2009, 18:08
Ой, что-то я сегодня разболталась... Хотела рассказать еще одну штуку про еду. Как я писала Ляле, мы теперь просто так есть не можем. Нужны развлечения.. Попробовала я сегодня совместить приятное с полезным. Давала ему карточки с картинками, помните мы еще обсуждали с Мюс, из Ашана азбука на магнитаках. Фигня полная, мелкие, но в принципе картинка нарисована, можно рассказывать, что нарисовано. Влад крутит картинки, грызет, можно их бросать на пол.

Меня тут просто врачица пожурила, что я детем не занимаюсь... Типо надо уже.....

Дурында
18.08.2009, 18:09
У вас точно ротовирус?

не знаю еще, не звонят про анализы. Но вроде как у Леси кареглазеной ротовирус точно был, вон Яша с Мариной в больничке. Скорее всего все одной этимологии...

Берёза
18.08.2009, 18:14
???? а почему?

5-6 это слишком, тяжелые и лифчегов не купить

Я ж работаю с его четырех месяцев, так что сложно проследить... Да и меня не напрягает это, не так уж он и много времени на руках проводит..

А я нет... Мне мой пятый размер был мил...

ну для моих 165 многовато, 3й теперь кажется таким маленьким:065:

слухайте, ребенок пару дней назад утюг потрогал (:wife: ). У него похоже на подушечке пальца пузырь намечается. Чем помазать?

Скорпя Ёжкина
18.08.2009, 18:46

я не даю детские тему и агушу, т.к. там добавки всякие, витамины, у Ромки аллергия на них..а с обычных магазинных - нет :)). поэтому покупаю обычный творог, обычную ряженку, варенец и кефир.. все проходит на ура...
в кефир добавляю блендером банан - идет на ура, я и сама такой люблю :008:
когда лень бленжер мыть - то вливаю немного пюре из баночки (груша, банан, яблоко и т.п.) - получается тот же детский кефир, но без всяких ненужных добавок))

Lyalya
18.08.2009, 19:55
ну ты мне напиши завтра, приедешь или нет?
Наташ, я б завтра тоже в гости прирулила. все равно в город.:008: ты мне не кинешь адрес в личку с телефоном? и что привезти?

Marfushka
18.08.2009, 20:01
а можно конкретнее про кефир:091:? ну фирма какая?? и сколько процентов жирности кто дает?
тоже подумываю попробовать пупсу дать.

Оля-Ляля, а ты кефирный гриб даешь - на вкус как он вобще? и он, типа, лучше магазинных?

Глокая Куздра
18.08.2009, 20:01
я не даю детские тему и агушу, т.к. там добавки всякие, витамины, у Ромки аллергия на них..а с обычных магазинных - нет :)). поэтому покупаю обычный творог, обычную ряженку, варенец и кефир.. все проходит на ура...
в кефир добавляю блендером банан - идет на ура, я и сама такой люблю :008:
когда лень бленжер мыть - то вливаю немного пюре из баночки (груша, банан, яблоко и т.п.) - получается тот же детский кефир, но без всяких ненужных добавок))
Сегодня ночью впервые дала ребенку питьевой йогурт, пролетел на ура

Marfushka
18.08.2009, 20:08

а чего так?

мы получили вчера результаты анализов (какашечные) - я уже с Леной-Муркой проконсультировалась:)) - ничего страшного!
сегодня сходили на прием к врачу - сказали, что причина поноса легкая кишечная инфекция (заразу какую-то или с грязных фруктов или с улицы) на фоне идущих зубов (сразу 4 четверки). Ничего делать не надо и фаги пить не стоит, сказала, что еще понос может продолжаться некоторое количество времени.
И еще сказала, что летом очень часты кишечные инфекции, и сейчас много у кого понос - все хрукты и песок кушают:))

law
18.08.2009, 20:32
Наташ, я б завтра тоже в гости прирулила. все равно в город.:008: ты мне не кинешь адрес в личку с телефоном? и что привезти?

Конечно!
Вези сладкое, если ешь -- а то я традиционно про него забываю.

Lyalya
18.08.2009, 20:35
Оля-Ляля, а ты кефирный гриб даешь - на вкус как он вобще? и он, типа, лучше магазинных?
слушай, обыкновенный кефир такой. но тут лично у меня какой резон - я знаю что этот кефир чисто из молока и все. всегда свежий - не надо искать.

Восточная Сказка
18.08.2009, 20:43
Моя с обычной ряженки очень хорошо прокакалась:)). Но сам вкус ей очень понравился:)

С ГВ смотрю заканчивает народ...эх...живут же люди:))

Скорпя Ёжкина
18.08.2009, 20:46
а нас не возьмете? мы будем себя хорошо вести :008:
а можно конкретнее про кефир:091:? ну фирма какая?? и сколько процентов жирности кто дает?
тоже подумываю попробовать пупсу дать.

мы покупаем главное - свежий :)) а фирмы - любые - пискаревский, вологодские кружева, доктор бранд..короче что есть свежего - то и беру)

Marfushka
18.08.2009, 21:40
С ГВ смотрю заканчивает народ...эх...живут же люди:))

Женя, а Маня как часто кушает? и когда думаешь заканчивать:065:?

Meoth
18.08.2009, 21:59
не болейте!
Как всегда - а фиг его знает. Анализы взяли, к выписке будут гтовы, если не сбежим раньше, ибо сил нет моих никаких тут. Система жёсткая, ребёнок орал двое суток кряду, крыша у меня уже едет, приехал папа, я считала минуты до его прихода, а в справочном выяснилось что пропуска на него нет, так как детям, которые лежат с мамами не положены посещения. А мне ни отойти, ни поесть, ни-че-го, так как с рук он не слезает в принципе, опускаю - кричит наизнанку. Еда мне не положена, так как ребёнок уже после года. Нужно идти в кафе ,с ребёнком в кафе нельзя конечно.
Вчера обещали что пропуск будет. Сегодня сказали - хотите пообщаться с папой спускайтесь вниз. А на кого я Яшу оставлю? Тут топать через полбольницы. В общем, вышла я, оставив Яшу на медсестру и соседку, взяла папу за руку и протащила через всю охрану, на все вопли отвечая "Зовите милицию". Они пообещали больше его не пускать, потом предлагала им мирно-денежно договориться, оставив папу в палате. Ни в какую. И меня обещали не впускать обратно с улицы. Хотя в соседнем боксе папа имеет право посещения. В общем, иду завтра объясняться с заведующей.

Бедняга Яшенька :005: да и тебе там не сладко смотреть на всё это лечение :001:.
Ещё вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А слушать и держать его каково. Спасибо тебе и всем. Буду держать в курсе, ноут благо привезли, с телефона не так удобно.
Тут такой аквариум, стёкла со всех сторон, сидишь на горшке и тебя видно из окна другого бокса. В коридоре окна в палату, а в палате на улицу, видно всё-всё. Уже привыкла.

Ой и не говри. Очень. Я хотя ещё кормлю по ночам, но уже не то, не то...

???? а почему?
Мы, Ир, с Наташей в разной весовой категории.))

Сегодня ночью впервые дала ребенку питьевой йогурт, пролетел на ура
Визука. А я Яшке попробовала кефир дать недавно - не проканало. Только сок груша-агуша и чаёк.

natalkin
18.08.2009, 22:08

1 - думаю, надо подождать...
2 - я даю кефирый гриб. если едем куда-то аут - или активию, или что под руку попадет. моя пьет простой, комнатной температуры. вначале, когда вводила - добавляла чуток сахара.

а почему нельзя-то? Если площадка уже вся изучена, на ней стало скучно, а за площадкой цветочки-травка. Опять-таки - запрещать-стремление к исследованию окружаещего мира подавлять:016:

не согласна. можно уйти, но только с мамой. потому что - за площадкой часто есть дорога - машины - опасно; я не намеряна бегать за ребетенком, я писала уже об этом;
мы гуляем не только на площадках...или не так - не все наши площадки заасфальтированная местность, так что цветочки и травку изучаем там. а если стало на площадке скучно - идем на другую, где весело :)). я, если честно, вообще не поощеряю убегание. т.е., в зоне видимости - пжалста - ходи, рыщи, играй, просто бегай.

ага, ага...

natalkin
18.08.2009, 22:13
Тут такой аквариум, стёкла со всех сторон, сидишь на горшке и тебя видно из окна другого бокса. В коридоре окна в палату, а в палате на улицу, видно всё-всё. Уже привыкла.

жесть....

Марин, слушай, а вы давно в этой квартире живете? просто сегодня подумалось, что вас так преследует эта кишечная инфекция...вы же в съемной живете? правильно? может оттуда?

pearl_inci
18.08.2009, 22:36
Марина, держись! Скоро все это будет в прошлом, а вы будете дома с папой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TaiLy
18.08.2009, 22:36
Всем привет!!!

Марин, Яшику хоть легчает? Давайте поправляйтесь!

Были сегодня в гостях- очень удачно зашли :) Не попали под ливень + ... Настёна сделала три своих первых самостоятельных шага (Surok - 1 год 1 мес и 9 дн), хотя... когда она опять решится потопать самостоятельно - даже не знаю :(

Yu-An'!!! Большое спасибо, что нашла мужнину сумочку... что бы он завтра утром делал без доков на машину - непонятно. (Кстати, виноватая оказалась я - слишком торопила :)))

Lyalya
18.08.2009, 23:05
а нас не возьмете? мы будем себя хорошо вести :008:
Если ты про авто - то мы к сожалению не через вас едем - у меня дела еще в городе:(

law
18.08.2009, 23:06
Как всегда - а фиг его знает. Анализы взяли, к выписке будут гтовы, если не сбежим раньше, ибо сил нет моих никаких тут.

А кроме анализов еще что-нибудь делают? Может, и впрямь сбежать?

кареглазка
18.08.2009, 23:34
жесть....

Марин, слушай, а вы давно в этой квартире живете? просто сегодня подумалось, что вас так преследует эта кишечная инфекция...вы же в съемной живете? правильно? может оттуда?

ага, я тоже об этом думала... Марин, вы это уже какой раз в больнице лежите? тоже думала может найти где вкварцевую лампу, прокварцевать квартиру.. никто не знает где их берут? хотя у нас это уже квартира другая..
вы там держитесь, я бы посоветовала сбежать.. но в таких случаях советовать опасно:005:

Riki-Tiki-Tavi
18.08.2009, 23:39
ага, я тоже об этом думала... Марин, вы это уже какой раз в больнице лежите? тоже думала может найти где вкварцевую лампу, прокварцевать квартиру.. никто не знает где их берут? хотя у нас это уже квартира другая..
вы там держитесь, я бы посоветовала сбежать.. но в таких случаях советовать опасно:005:
Если сильно попросишь - я дам на попользоваться.

Берёза
18.08.2009, 23:40
Марин? а че жесть-то такая? вы на бесплатном лежите? мы на платном были, пускали всех подряд, а свой корм-то хоть можно принести? ужас какой-то, в общем.

Дурында
18.08.2009, 23:40
2 - я даю кефирый гриб. если едем куда-то аут - или активию, или что под руку попадет. моя пьет простой, комнатной температуры. вначале, когда вводила - добавляла чуток сахара.

А ты вроде писала, что Аня не очень хорошо реагировала на кефир. Прошло? Вы вместо молока теперь пьете? Или и молоко и кефир?

Дурында
18.08.2009, 23:42
Да, Марина.... У Яши до сих пор температура? Под капельницами?

natalkin
18.08.2009, 23:47
А ты вроде писала, что Аня не очень хорошо реагировала на кефир. Прошло? Вы вместо молока теперь пьете? Или и молоко и кефир?

не очень хорошо в 9-10 месяцев было. сейчас на ура. и молоко и кефир.

кареглазка
18.08.2009, 23:47
Если сильно попросишь - я дам на попользоваться.

:091::091::091: попрошу.. попрошу... еще раз в больничке мы не выживем..:066:
ты нас научишь как ей пользоваться...:091: нам на один разок...

Surok
19.08.2009, 00:11
У нас, ТТТТТТ, пока этой проблемы нет. Наигрался с мусорным ведром в своё время, что такое "мусор" в какой-то степени знает. На улице на всякую ерунду получает 1) команду "мусор!"; 2) моё брезгливое выражение на лице и интонационное отвращение с комментарием "фу".

Не вини себя. У меня на двоих проверено: на ручках носили- держали без ограничений, но девушки что-то чудеса сознательности не проявляют :)).
Спасибо, девочки. Полегче, конечно, если допускаешь, что просто такой характер (или кризис) у ребёнка и я наврядли виновата...

шутки-шутками, а береженого бог бережет...
Я без шуток. Сама думаю про то, чтобы хотя бы записки в карманы складывать. А подрастёт - буду учить записку показывать в критической ситуации. :)) Надо, надо что-то делать с идентификацией, точно.

радиомаяков в продаже никто не видел? Сотовые операторы предоставляют такую услугу, только сотовый нужен будет ребёнку. Ну какой-нибудь дешёвенький и компактный...

Думаю, если бы был универсальный рецепт спасения от пресловутого кризиса (а так же рецеты воспитания и засыпания) то никто бы и копья не ломал на тему "как надо". Ясно одно - терпеть и пытаться купировать вспышки, так что бы не перешло в хроническое. А мне иногда страшно: а вдруг оно уже хроническое? :)) Отчасти в шутку (да-да, кризис же), а всё равно же червячок гложет. Яр тоже недавно начал падать. Прямо первая реакция в случае недовольства: расслабиться и лежать. Часто на этом инцедент исчерпывается: лежит довольный и рассматривает всё вокруг с интересного ракурса. :065: :( Мне не нравится.

С завстрашнего дня начинаю делать массаж сама, пожелайте удачи)))
:support:

хм...у меня племяшка одна так делала......поистерила и успокоилась. вроде такого больше не замечала...
Наташ, ну уж ты-то слышала, как он орёт: либо пока не возьмёшь, либо пока не вырубится. Все эти разговоры с ним на данный момент - дохлый номер, только усугубляют ситуацию. А уж с самостоятельной ходьбой и того проще бороться: ложится и поскуливает. На ноги больше не становится.

По разному, но чаще всего на пару минут.
Не, а вот много времени прошло с тех пор как сильно на руки лез и до нынешнего, "на минутку забегает"?

Ну и список совместных дел стараемся постепенно расширять.
+1! Это оказалось плюсом от прямохождения: дома порядок наводится по 2-3 раза в день. :065: Ходим и прибираем систематически. Пока только с кухней не срабатывает: посуду мыть мне "запрещено". Но тут я наткнулась на обходной манёвр в какой-то статье:ребёнка ставила перед собой на табуретку и мы вместе всё "мыли". Медленно и неудобно, но мирно и спокойно.

Глокая Куздра
19.08.2009, 00:31
ой... не могу... простите.... буду хвастаться)))

Фло сфоткалась в моем пальто... ой, как мне нравится, ой не могу))) ай да Куздра, ай да молодец!)))

Ну и Фло, считаю, очень идет, удачно она выбрала)

Surok
19.08.2009, 00:35
Гм... я уже писала как-то что в детстве была такая:010: мама в автобусе в час пик держала меня на руках и стояла. потому как если ей уступали место и она садила - я голосила так, что водитель останавливал автобус:046: правда не знаю до сколько лет такое было:))
Кыш! КЫШ! У нас кризис, кризис у нас, кри-зис... :073:
Я такой вариант не выдержу, нет столько сил. :( У папы на руках сидеть в моём присутствии тоже не хочет.

А я ручки проблемой не считаю. Мне как-то даже приятно, когда Настепон на ручки просится. Время так быстро летит, и я пока наслаждаюсь тем, что я еще нужна
Значит, у тебя ситуация попроще. Как бы тебе мою обрисовать... ну вот есть я, 48-50кг, есть деть, 10,5кг. И он отказывается при передвижении сидеть в коляске. Он выгибается, орёт, сильно орёт, очень. Мне слушать тяжело, люди кругом оборачиваются и советы дают, а он орёт. Орать будет либо пока не обессилит и не уснёт, либо пока не возьмёшь на руки. К папе, как выше написала, в моём присутствии не хочет. Вообще с папой иначе себя ведёт, в коляске охотнее ездит. Именно мне нужно мозг повыносить. Ну да, это от любви и потребности во мне, и мне это льстит, и это ненадолго, и тыпы, и я вся такая в розовых облаках, но... мне тяжело. Очень. Да народ видел: практически все встречи Яр проводит на руках, как это было и на годовасии. А Мюс нам постоянно слинг даёт, т.к. тяжело и Яра тащить, и коляску катить. В общем, психология психологией, а спинку никто не отменял.

Дурында
19.08.2009, 00:42
Значит, у тебя ситуация попроще. Как бы тебе мою обрисовать... ну вот есть я, 48-50кг, есть деть, 10,5кг. И он отказывается при передвижении сидеть в коляске. Он выгибается, орёт, сильно орёт, очень. Мне слушать тяжело, люди кругом оборачиваются и советы дают, а он орёт. Орать будет либо пока не обессилит и не уснёт, либо пока не возьмёшь на руки. К папе, как выше написала, в моём присутствии не хочет. Вообще с папой иначе себя ведёт, в коляске охотнее ездит. Именно мне нужно мозг повыносить. Ну да, это от любви и потребности во мне, и мне это льстит, и это ненадолго, и тыпы, и я вся такая в розовых облаках, но... мне тяжело. Очень. Да народ видел: практически все встречи Яр проводит на руках, как это было и на годовасии. А Мюс нам постоянно слинг даёт, т.к. тяжело и Яра тащить, и коляску катить. В общем, психология психологией, а спинку никто не отменял.

Наташа, а я вот не парюсь, сажаю в коляску, пусть орет себе, пусть люди смотрят. МНЕ ПОФИГ, мне моя спина дороже. Вот так

Кстати, Куздра, я специально для интересу посмотрела цены в Англии на пальто вязанные (эх, чуть не купила, но мне что-то не понравилось, как сидело), в M&S 50 фунтов, т.е. около 2700

Глокая Куздра
19.08.2009, 00:52
Кстати, Куздра, я специально для интересу посмотрела цены в Англии на пальто вязанные (эх, чуть не купила, но мне что-то не понравилось, как сидело), в M&S 50 фунтов, т.е. около 2700

Что-то как-то совсем мало... у нас тут вязаное платье -ничего особенного - 4 штуки...

Meoth
19.08.2009, 00:54
жесть....

Мы три года живём. Думаю, это по наследственной линии слабый иммунитет в этой сфере, папа наш чуть что бежит к горшку, вот и сыну передалось. А ещё, хотите смейтесь, но мне кажется тут не без психосоматики.

Марин, Яшику хоть легчает? Давайте поправляйтесь!

ТТТ, какал сегодня только два раза, температура упала, утром даже было 35,2.:010: Мне сказали это нормальное явление. Сейчас 37,2.
А кроме анализов еще что-нибудь делают? Может, и впрямь сбежать?
Да, в руку через катетер заливают антибиотик цефатоксим. А это ж курс. Вот это меня и держит. Плюс завтра обещали сделать узи мозга, очень меня это цепляет.
может найти где кварцевую лампу, прокварцевать квартиру.. никто не знает где их берут? хотя у нас это уже квартира другая..
Про лампу мысль! Спасибо!

Марин? а че жесть-то такая? вы на бесплатном лежите? мы на платном были, пускали всех подряд, а свой корм-то хоть можно принести? ужас какой-то, в общем.
Где и как у вас было? У нас страховка закончилась, а платную палату не дают, хотя я готова платить.