PDA

Просмотр полной версии : СИАМЦЫ, ТАЙЦЫ, наши друзья...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Yanico
15.02.2008, 16:20
Наташа поздравляю Вас с вашей красавицем с прибавлением в семействе !!!!!!! :flower::flower::flower: здоровья и молочка маме побольше !!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:

Маша а тебе терпения )))));):004:

Yanico
15.02.2008, 16:22
Да все фотки просмотрела и забыла похвалить ))))) раскрасавцы все животинки и нет разницы мальчик - девочка , большой - маленький они все чудесные создания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yanico
18.02.2008, 21:15
Ой классно Крис воркует )))))

Ricca
18.02.2008, 21:33
это классно когда не постоянно :073:

mashka-romashka
19.02.2008, 01:39
смешно ))

а как там малышня?

~♥~Tata~♥~
19.02.2008, 09:56
Сегодня утром умер один из котят, черныш. Спасали его несколько часов, только час я за него дышала. Все наднялась, что спасу. Похоронила его под деревом, у ручья. Пусть ему будет хорошо за радугой.
Причина не понятна, ничего не предвещало, только стал вяло есть, отогревали, колола гамавит, пыталась накормить по капелькам, а он угас.....сижу , реву на работе :(((((((((((((((((((((((((
Ночь почти не спали.......ну почему???????????????????????????????

Кэри
19.02.2008, 10:20
Сегодня утром умер один из котят, черныш. Спасали его несколько часов, только час я за него дышала. Все наднялась, что спасу. Похоронила его под деревом, у ручья. Пусть ему будет хорошо за радугой.
Причина не понятна, ничего не предвещало, только стал вяло есть, отогревали, колола гамавит, пыталась накормить по капелькам, а он угас.....сижу , реву на работе :(((((((((((((((((((((((((
Наташенька - сочувствую!!!! Знаю, какого это!!!! Думайте о том, что природа умнее нас - видимо что-то было у котенка, может патология какая-то... Вы молодец, что пытались спасти...помню, когда я несколько ночей не спала - цедила кошку и кормила котенка, думала - умрет...Поплачте и успокойтесь! Мы с вами!!

SSS74
19.02.2008, 10:48
Наташенька, очень сочувствую, сижу и тоже реву :( :( :( Жалко малышочка :( Пусть ему за Радугой будет хорошо :(((((

Наташа, если есть возможность, купи весы кухонные, очень выручают. Только вес чуточку пополз вниз, не дай Бог, сразу нужно быть настороже. Я приобрела в свое время.... :(

mashka-romashka
19.02.2008, 11:32
Наташа, жалко-то как... даже слов не подобрать... а молчать тоже не могу....
:(

Онега
20.02.2008, 23:51
Девочки. а подскажите, что делать?:008:
У меня смесь сфинкса и сиамца, папа - сфинкс. Но внешне скорее сиамец или тайская... (Только уши сфинкса :))). Ей семь месяцев и вот последние две недели заметила,что орать она стала постоянно ( а у нее голосок нетихий..:))) и тереться попой об меня..:008:.Есть подозрения, что жениха она хочет...Что делать?? как его искать и где??? и не рано ли ей женихаться??? Может это что другое...:(
если все- таки жениха ей надо, то где его взять? стерилизовать не хочу...Может ли она перетерпеть. хотя бы до дачи, до мая или что-нить может произойти с ней?? :008:
Кто знает??:008::009:

Yanico
21.02.2008, 01:01
:( Наташа сочувствую очень малявочку жалко :( держитесь знаю как это тяжко проходили мы через такое один раз врагу не пожелаешь (((
вам только сил душевных побольше и вы справитесь у вас ведь еще малышастики остались и ваша красотулька !!!!!!!!

Нелетописная
21.02.2008, 01:15
У меня смесь сфинкса и сиамца, папа - сфинкс. Но внешне скорее сиамец или тайская... (Только уши сфинкса :))). Ей семь месяцев и вот последние две недели заметила,что орать она стала постоянно ( а у нее голосок нетихий..:))) и тереться попой об меня..:008:.Есть подозрения, что жениха она хочет...Что делать?? как его искать и где??? и не рано ли ей женихаться??? Может это что другое...:(
если все- таки жениха ей надо, то где его взять? стерилизовать не хочу...Может ли она перетерпеть. хотя бы до дачи, до мая или что-нить может произойти с ней?? :008:

Я тоже присоеденяюсь к Вашему вопросу :)) У нас тоже смесь...только вот Ей уже год и она непохоже не на сиамца не на Сфинкса :)..окрас сиамский..вроде..был в детстве:))уши к моему сожалени...тоже делись куда-то,остался лишь характер :046:
"гулять" стала тоже где-то в 7 месяцев...с тех пор переодически подгуливает..причем уже "явно" :)Стелизовать нестали.
Я "некошатница",знаю до года лучше нестоит.Мать ,моей кошки ,до 2 прекрасно "справлялась" и родила замечательных котят :)хотя знаю есть и противники такого.

Agenda
21.02.2008, 04:08
Я считаю, что лучше стерелизовать. Вы потом все равно это сделаете, даже если решите разок котят завести. Так что сейчас вы просто себе головную боль продлеваете, равно как и кошке мучения.

Кэри
21.02.2008, 09:45

кошечка загуляла:)) Жениха можно искать и среди знакомых, и даже тут, на форуме...
Смотря какого жениха хотите... Семь месяцев - рановато, ИМХО... Можно подождать, только если она у вас на даче загуляет - может и с котом убежать, а может и принести в подоле, от какого-нибудь Васьки..:))
Кошки обычно гуляют не все время, а, предположим, неделю поорала - перерыв, потом опять...а потом может и несколько месяцев не орать. Если кошка будет орать - ничего с ней не случится, при условии что у нее периодически будут котята.

~♥~Tata~♥~
21.02.2008, 10:32
Вы учтите, что у вас пролучатся не сфинксы и сиамцы, а беспородное чудо, которое вы будете долго отдавать. С котятами много возни (по себе знаю), вы будете беременную капризную кошь баловать, кушают они в этот период в разы больше и калорийный корм, потом роды, не всегда легкие (можно ооооочень много на лекарства потратить дабы кошку вытянуть и котят), потом выкармливание и подращивание котят (несколько бессонных недель обеспечены), кормежка всего семейства и уборка за ними..... Учтите, котята в коробке долго сидеть не будут-порча имущества наверняка произойдет. Потом процесс отдачи котят.
Учтите еще моменты-с породистым котом бесплатно и без прививок кошь никто вязать не будет, породистые признаки очень быстро исчезают в потомстве и получаются обычные котята, которых разбирают не столь охотно, кису (для ее здоровья) раньше года вязать не стоит, у кошек есть те же венерические заболевания что и у людей и вполне возможно кошь их получит при половом контакте (вероятностьл сильно возрастает с дворовым Васькой, который вел бурную дачную жизнь).
Я вам почти все минусы написала, но решать Вам..... в общем веселые неск. месяцев Вам обеспечены, к тому ж есть кошки, ктоторые будут требовать кота через пару недель после родов (у меня такая была). А кошка не конвеер по производству отпрысков, опасно рожать чаще чем 3 раза за 2 года.....

SSS74
21.02.2008, 10:43
Полностью согласна с Наташей. Котята - не развлечение, а серьезный труд и ответственность.

Девочки, а почему вы не хотите стерелизовать кошек?

Rolik-S
21.02.2008, 10:52

Доброе утро! Примите и мои слёзы, это горе, когда теряешь этих милых существ.
В таких ситуациях ничем нельзя утешиться:( Просто держитесь!!!
Сил Вам и терпения!

mashka-romashka
21.02.2008, 10:54
а наша пока вроде не гуляет. кажется....
Я вообще хочу кастрировать, муж против, говорит, резать жалко... а я помню, как у нас кошка прошлая гуляла, один раз всего, после чего мама ее подмышку и в ветеринарку. спать было нереально. а у клепки еще голосище громкий. В общем мужу сказала, что если он так хочет котят, то рожать - вызываем ветеринара, я рехнусь сама роды принимать. Летом кошка рожала, двоих котят, не моя, от меня не требовалось даже рядом сидеть, так я там чая с нервов упилась - а рожала-то два часа всего и двоих. причем кошка дворовая, здоровая и выносливая, не комнатная придворная дама с утонченным характером и хрупкой нервной системой.... Котика-то точно кастрируем, а то котята будут каждые три месяца :)

Онега
21.02.2008, 19:27
:love:Спасибо, девочки, за ваши подробные ответы...Значит все-таки то, что я подумала...:005:
Стериализовать как-то жалко.:(.Все-таки живое существо...:008:Но я подумаю еще...Время есть, учитывая то, что вы написали, что до двух лет можно и не искать никого...
И еще, спасибо, что сказали про дачу...:flower:Значит там будет поаккуратней...:ded:
Девочки, а такие кошки любят только своей породы или им все равно какой мальчик?? :008:то есть по какому признаку они женихов себе выбирают??? На что вообще ориентироваться в будущем???

~♥~Tata~♥~
21.02.2008, 19:58
У кошек тоже симпатия существует. Кавалер должен нравиться. Просто вы ориентируйтесь на то, что хотите получить-так и выбирайте. Вы зря думаете, что с котятами все просто-они отнимают много душевных сил. Подумайте, а что вы жалеете? Рожать больне, чем стерилизоваться.
Я не писала, что до 2-х лет ничего не надо, в сообщении др. смысл-перечитайте. Кошек до года стараются не вязать, т.к. организм еще не сформирован.

Agenda
22.02.2008, 02:53
Стериализовать как-то жалко.:(.Все-таки живое существо.
1/ оно таким и останется
2. вы об этом забудете через несколько месяцев концертов по две недели через две
3. котята - тоже живые существа. Рожать их и пристраивать - куда большая ответственность, чем стерелизация одной кошки.

~♥~Tata~♥~
22.02.2008, 10:05
У моих деток глаза открылись :))Черныш уже с выходных мир обозревает, а остальные вчера прозрели :) Правда шоколадка пока щурится :))

SSS74
22.02.2008, 11:20
У моих деток глаза открылись :))Черныш уже с выходных мир обозревает, а остальные вчера прозрели :) Правда шоколадка пока щурится :))

Наташенька, принимай наши поздравления с таким замечательным событием :flower: :flower: :flower:

Онега, пустые течки для кошки не есть хорошо. На них запросто можно заработать воспаление матки, кисты и т.д. Гормональные таблетки и капельки не выход - огромен риск поиметь ОМЖ в более приклонном возрасте. Т.е., если кошка не племенная, то было бы правильнее ее стерелизовать.

Девочки, у меня есть новые фотки моих капитошек, прикольные такие, но, выложить никак не могу, по пришине - комп дома навернулся, а на работе с фотика не перегнать, т.к. не установить программу. Так что, жду со дня на день отремонтированности компа и буду хвастаться :) :103: :103: :103:

~♥~Tata~♥~
22.02.2008, 11:51
Будем ждать :))) Я своих как подрастут покажу, им сегодня неделька. Хочется похвастаться, но зареклась :(
Старшенький уже в 1,5 раза больше остальных, весь складчатый,круглолобый, рыжик-звонкий синеглазый крикусик, шоколадка-шубуршонок такой смешной, только кушает плохо, худоват, подкорм не берет-соску выплевывает, но мамку сосет исправно.
Кошек я (наконец-то!) переселила в коробке на пол :) . (До того все спали в одной постели с коробищей, я в позе зародыша вокруг коробки, отбивая попытки перетащить детей на меня). Пришлось пожертвовать 2 одеяла-одно под коробку, второе гнездо в коробке оформляет, что б тепло было. Сбоку шпарит батарея.....Лиска оклемалась, правда худющая жутко, но уже все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) стала кушать, бегать, в туалет ходит исправно, кровотечение прекратилось :)

SSS74
22.02.2008, 11:54
Наташ, как хорошо, что все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу на вас !!! :) ) !!! :)

Ликулечка
23.02.2008, 16:19

я тоже очень вам сочувствую.:( Даже и не знала, что может такое быть. У меня Буська так спокойно родила и без всяких заморочек. И котята нормально себя ведут. Я так боюсь к ним привязаться, как потом буду расставаться? Меня уже все спрашивают ищу ли я хозяев. А я даже и не думаю пока. Так хочется самой насладится ими.

Онега
23.02.2008, 20:06
Девочки, а когда стериализовать нужно? в какие месяц, дни можно, а когда нет??:008: Нужно клинику хорошую найти..Ведь это наркоз..:005:.Может подскажите, где делают такие операции?? И какие последствия этих операций???
ЗЫ ...Я читаю, что ваши кошечки все рожают..;).Почему вы тогда не стирилизуете своих???:008:

Rolik-S
23.02.2008, 21:25
Немного веселья...
-Вот так "Мы" мучаем гусеницу
-Так мы входим в "Раж"
-Ну..., а так..."тельце"...отдыхает на кухонном столе(и если кому-то ,что-то нужно
порезать...., то в пень....)-Режим у себя на ногах!!!!!:046:

Онега
24.02.2008, 20:10
Красотка!!!:flower:
такая мадам...:love::)

иллар
24.02.2008, 20:32
Каспер,как всегда занимателен! ;)

~♥~Tata~♥~
24.02.2008, 21:38
Все кисуни, которые тут родили-с родословной, выставочные. У меня , в принципе, и ручки на котят есть. Есть вторая кошка-так я ее не вяжу, хотя она породистая, но без док-в.
Про стерилизацию кошек-куча топиков было, поищите, там и координаты есть. Советую лапоро делать, со скрытым швом и на дому.
Стерилизовать лучше после первой течки, в тот период пока не гуляет (после 9-10 мес.
А Касперуша-красавчик.......:)

Кэри
24.02.2008, 21:56
Девочки, а когда стериализовать нужно? в какие месяц, дни можно, а когда нет??:008: Нужно клинику хорошую найти..Ведь это наркоз..:005:.Может подскажите, где делают такие операции?? И какие последствия этих операций???
ЗЫ ...Я читаю, что ваши кошечки все рожают..;).Почему вы тогда не стирилизуете своих???:008:
Потому что те, у кого кошечки рожают - в основном держат клубных породистых животных, купленных для разведения. Перед вязкой мы осознали всю ответственность этого дела, у нас есть опытные консультанты из клуба, или свой опыт разведения. Поверьте - беременность, роды и уход за котятами - это очень большая нагрузка на хозяев!! Я с начала вас не отговаривала, потому что знаю по себе - не собиралась заводить котят - но первый раз попробовали, поняли все, и во торой раз подошли со всей ответственностью. Кстати, нашь первый помет, из 5 котят, не доставил нам почти никаких хлопот... И так бывает:)) Зато второй - воздал по-полной! Месяц бессонных ночей, деньги на лекарства... Но я горжусь, что выходила котенка, и это тоже плюс!!!!!!

Онега
25.02.2008, 21:39
Потому что те, у кого кошечки рожают - в основном держат клубных породистых животных, купленных для разведения. Перед вязкой мы осознали всю ответственность этого дела, у нас есть опытные консультанты из клуба, или свой опыт разведения. Поверьте - беременность, роды и уход за котятами - это очень большая нагрузка на хозяев!! Я с начала вас не отговаривала, потому что знаю по себе - не собиралась заводить котят - но первый раз попробовали, поняли все, и во торой раз подошли со всей ответственностью. Кстати, нашь первый помет, из 5 котят, не доставил нам почти никаких хлопот... И так бывает:)) Зато второй - воздал по-полной! Месяц бессонных ночей, деньги на лекарства... Но я горжусь, что выходила котенка, и это тоже плюс!!!!!!
Кери, а что было с котенком?? Осложнения при родах??? Или уже потом заболел???:(
А еще...Есть врачи, которые выезжают на дом??? не подскажите их координаты тогда...???:008:

Yanico
26.02.2008, 01:14
Каспер красатуля )))) чудо просто )))))))

А по поводу стерелизации у нас наша дворянка стерелизованная (она когда месяцев в 10 первый раз заорала у нас с мужем волосы дыбом встали мы в клинику позвонили нам сказали отгуляет а потом через 10 дней если я не ошибасю приезжать на стерелизацию. мы в клинике делали лаперо все ттт хорошо прошло единственное тяжело смотреть когда от наркоза отходит но мы провели в клинике часа 4 не меньше врачи ждали пока она начнет в себя приходить что бы все нормально было . вот вообщем и все а когда домой привезли ее нам ехать минут 10 от клиники так она сама передвигалась уже слабая коненчо была но на след день уже в норме. правда мы с клиники часов в 12 ночи приехали. зато после никаких проблем с загулами) )))
маленькую тоже будем стерелизовать документов нет да и брали для дома без притензий на выставки и хороший помет )))))

А у нас малышка после дачи орет мама говорит загуляла а я их в ветеринарку отправляю какой загул в 4 месяца боюсь может застудилась раз она часто в латок бегает по чуть чуть (хотя не должна дом теплый доча в одной футболке бегает без штанов по дому, а на улицу не выпускаем)

Кэри
26.02.2008, 19:45
Кери, а что было с котенком?? Осложнения при родах??? Или уже потом заболел???:(
А еще...Есть врачи, которые выезжают на дом??? не подскажите их координаты тогда...???:008:
котенок ослаб после рождения, не мог сосать. Я каждые 2 часа на протяжении почти месяца (и днем и ночью, есс-но) кормила его смесью, но первую неделю - цедила кошку в шприц и кормила молоком кошкиным. Час цежу, через час уже опять кормить...:(:028:

~♥~Tata~♥~
26.02.2008, 19:53
О, я тоже так развлекаюсь..... теперь уже с 3-мя.... а пока на работе-трясусь за них, колю гамавит всем, кошке еще глюканат кальция, до этого колола еще лекарства что б снять воспаление родовых путей и остановить кровотечение.
В родах я им слизь отсасывала из легких, пузырь вскрывала, мамашку успокаивала. Первые дни не спала почти, села на успокоительные.
Мамашка их пыталась таскать за лапы, попу, горло-отнимала, оттирала.
До сих пор как писк раздается-подскакиваю и бегу к гнезду.....

mashka-romashka
26.02.2008, 20:24
ужас какой!!!!!! терпения вам и сил с котятами!!!!

Ликулечка
26.02.2008, 22:06
Девочки! У меня моя кормящая мать так отощала. Одни ости да кожа. Что делать? Я тут стала ее консервами пичкать, чтоб повкуснее. А так нельзя, вернули на сухой корм. Котятки все соки из нее тянут, а мне ее жалко. Вот думаю может витамины или еще что? Посоветуйте.

И блин, почитала вас. Думаю, после этого помета будем стерелизовать мою Буську.

Кэри
26.02.2008, 23:09
Девочки! У меня моя кормящая мать так отощала. Одни ости да кожа. Что делать? Я тут стала ее консервами пичкать, чтоб повкуснее. А так нельзя, вернули на сухой корм. Котятки все соки из нее тянут, а мне ее жалко. Вот думаю может витамины или еще что? Посоветуйте.

И блин, почитала вас. Думаю, после этого помета будем стерелизовать мою Буську.
каким кормом кормите? Надеюсь, для котят? У меня кош тоже худела, я ее в еде не ограничивала...вашим котяткам сколько?Если больше месяца - прикорм, если меньше и есть желание пожалеть кошку - можно смесью для котят докармливать их...и ей давать тоже можно смесь

Ликулечка
26.02.2008, 23:43
Кэри спасибо! Мы ее Хилсом для котят кормим. В еде тоже не ограничиваем. А котятам почти месяц. Наверное постараюсь смесь купить.

~♥~Tata~♥~
27.02.2008, 00:21
Я гамавит колю-кошке легче + глюканат кальция. Моя тоже отощала-только к еде-в коробке стон, и несется обратно....Говорят без меня даже в туалет не выходит. Мои толстопузики хорошо смесь едят, а шоколадка плюется..... тощий....я по каплям заливаю, но активный, на лапах выпрямляется из коробки ломится......как бороться-не знаю.... У Лисы вся грудь в засосах-им пофиг где присасываться, а девушка страдает...... Сибирка вокруг круги нарезает, а подойти боится, но хоть шипеть перестала и то хорошо.....

SSS74
27.02.2008, 11:20
До сих пор как писк раздается-подскакиваю и бегу к гнезду.....

Я до сих пор подскакиваю... приснится бывает.... хотя, мальчики уже давно в новых домах, а девченкам 2 месяца вот-вот стукнет :)

Ликуля, а почему консервы убрали. На мой взгляд, кормящую лучше консервами кормить, а сушку поставить для... ну, чтобы была :) У меня Соня, когда кормила, отлично сидела на консервах ПроПлан для котят, я осталась очень довольна, т.к. в прошлый раз, она была кожа да кости. Сейчас ее полной тоже не назовешь, но кости поменьше торчат :) :) :) А Маня у меня съедает в день сейчас 400 гр мяса+ молочка + перепелкино яичко через день, выглядит очень не плохо, тоже не толстуха, но приличная такая дама.

Кормить кошку и котят сейчас нужно, много и разнообразно (мой взгляд), котятам уже можно начинать вводить прикорм. Этот помет у меня тоже на котеночных консервах ПроПлан+ молочка простая и кислая+ яйца+ мясо/кура сырые... Но начинала я с ПроПлана, т.к. у меня был опыт введения сначала мяса..... :) :) :) мясо потом, когда начнут хорошо есть консервы.

Наташ, а Маня без меня тоже не ела где-то с месячишку. Я утром и вечером ей по 200 гр мяса с рук скармливала :)

mashka-romashka
27.02.2008, 12:16
шоколадка плюется..... тощий....я по каплям заливаю, но активный, на лапах выпрямляется из коробки ломится......

иэхх)) скорей бы время прошло ))

Polosata
27.02.2008, 16:57
Здравствуйте! Разрешите к вам присоединиться?! :008: очень нравятся тайчики.. :support: ну очень-очень! :080: скажите, а к июлю никто котят не планирует? мы бы записались на девочку.. теббика... :love:

Онега
27.02.2008, 20:11
Да, девочки...:001:Никогда не думала, что с котятами могут быть такие сложности.:009::065:..Бедненькие..., девочки...:(
У нас была кошка, когда я еще мелкая была, но никаких проблем с ней не было:008:...Рожала сама в шкафу, котят раздавали...Гуляла в коридоре и на улице ( это далекий северный городок), потом сама приходила домой...:)Летала с нами на самолете без проблем...Кормили сырой рыбой и мясом...Так ей уже 17 лет, она до сих пор жива....:):)):020:

Девочки, а вы вот говорите делать стериализация через лапару после течки..А когда я пойму,ч то у нее течка...:009:Она вот отоаралась уже как три дня(Слава Богу!!)...сколько теперь ждать???:008: И была ли у нее течка, я не знаю....

~♥~Tata~♥~
27.02.2008, 20:25
Мои в этот момент крикучие-ласкучие, к мужчинам домогающиеся, валяющиеся, пахучие, популижущие. Следующая течка может начаться и через 3 дня, несколько недель, неск. месяцев. От кисы зависит.
Одну с лестницы слышно, становится требовательной и домогучей, а дргая молча превращается в мазохистку......
У меня тоже была кошка все сносившая, сама рожавшая, только котят давила (больше 2-х не выкармливала) и постоянно гуляла (через неделю после родов), а в ее 6 лет она пропала.... я ее года 3 искала, говорят убили ее за тяжелый характер. В детстве все воспринимается проще-трудности не запоминаются.

Онега
27.02.2008, 23:23
А у нее будт какие-то выделения?? Какого цвета? (пардон за подробности..:008:)
Может у нее уже они были???..:(:005:.

Ликулечка
28.02.2008, 00:38
у меня в детстве соседка была хозяйкой тайской кошки. Так вот она почему-то всегда своих котят убивала. Перегрызала их. Мама моя меня пугала, что и моя Буська сожрет своих. Но я уверенна была в своей на 100% и все действительно ок. Такая она у меня оказалась мамочкой. а ведь до последних дней беременности носилась как угорелая.

Девочки, так значит можно кормить кошку и сухим кормом и консервами и прочими добавками? А то я думала или то, или другое. Мы почему опять на сухой все таки решили перевести. Она съедает две банки косервов(ХИллс) в день. Я так без штанов останусь. :)) А рыбу, куру(раньше ела), сметану и пр. не есть засранка!

а где можно купить смесь для прикорма? и какую лучше?

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 10:06
Выделения прозрачные, просто кошка начинает больше пахнуть в эти дни (у меня острое обоняние-я чувствую) и поведение модифицируется :)
Поиск теперь работает, можно темку про введение сух. корма поискать, там же были и варианты кормов.

SSS74
28.02.2008, 10:46
Выделений я никогда никаких не видела :)

Ликуля, Вы почитайте о смешанном кормлении, на эту тему существует масса теорий, кто-то кормит только сушкой, кто-то сушкой и консервами, а кто-то сушкой, консервами и натуралкой. Я предпочитаю сушку (стоит всегда) и консервы, плюс, когда беременность и роды-лактация, подключаю молочку и яйца, а если она желает, то и сырые мясо/куру. По поводу прикорма - а зачем Вам в месяц смесь?, в принципе, можно маме-кошке и котятам, но уже можно вводить творожок, консервики, мяско (потихоньку, как человеческим детям, 1 новый продукт в 2 дня). Многие не заморачиваются и прикорм сами не вводят, а просто стоит сушка всегда и котята, когда сами захотят есть, идут и сушку грызут. В этом вопросе нужно подумать и выбрать схему,которая больше устраивает.

Кэри
28.02.2008, 11:00
да, если кормить консервами, тот же Хилс - я тоже попробовала - поняла что останусь без штанов))) А если деньги есть - можно и хорошие консервы и сушку и натуральное - я говорю про кормящую кошку....
Про смесь я сказала, имея в виду, что Ликуля жаловалась, что кошка очень отощала. И вот если котятам прикорм еще рано - на мой взгляд - смесь это выход. Чтоб кошку пожалеть, может действительно все соки выпивают котята, тяжело ей...
У меня первый помет - пять котят - они тоже кошку измучали, она была худющая, встрепанная вся, некрасивая....а потом проблемы с печенью начались..печень уменьшилась, кровь в стуле... Так что я бы помогла кошечке...Но если котятам по возрасту (в месяц) уже пора прикорм - конечно нужно начинать. Я размачивала ту же сушку, заливала теплой водой, чтоб мягкая стала - и они очень хорошо ее ели. А так вам девочки уже написали, Ликуля, что можно творожок, сырое мяско, и т.д.

SSS74
28.02.2008, 11:06
Кстати, по поводу смеси... у меня Соня ее пила с привеликим удовольствием, она калориийная и с витаминками и полезностями. В принципе, лишней не будет. Продается в зоомагазинах. Есть роял канин, ее хвалят очень, но мне она нигде не попадалась, я покупала beaphar смесь для котят :)

Кэри
28.02.2008, 11:12
да, мне заводчица говорила, что БИАФАР самая лучшая.... котята ее любили.

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 11:12
Моя смесь не ест, а сибирка просыпанные крошки поедает....
Вчера мою форель запечную слопали, потом утащили кусок куры вареной-ею закусили :))
Я деток нафоткала, может выложу :))
Смесью беофаровской детей прикармливаю. Моя заразина как я прихожу-детей мне притаскивает и уматывает, вчера к ладони втроем присосались-засосы видны :). Я сначала котят обихаживаю по приходу, потом уже детьми занимаюсь.Они на мой голос реагируют-как змей-горыныч головами в мою сторону ворочаются и мяукают (попы вместе переплетены). Стоит мне голос повысить-уже мяв из коробке и стадо ползет в мою сторону.....Ночью их кидает и ко мне под одеяло....жуть.... а я к ним ночью бегаю, грею.....меня уже все кошачьей мамой называют.....дожила :)):fifa::fifa::010:

mashka-romashka
28.02.2008, 11:16
а вот моя, дрыхнет на личной подушке :)

mashka-romashka
28.02.2008, 11:16
Я деток нафоткала, может выложу
вся в предвкушении ))

Они на мой голос реагируют-как змей-горыныч головами в мою сторону ворочаются и мяукают (попы вместе переплетены).
представила каритну :) еще и разноцветный змей горыныч :)
:046::046::046:
умора

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 13:03
вот мои детки.......попозже потру.

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 13:04
и еще

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 13:08
Змей горыныч и сложные взаимоотношения видны :)) Виден наш бардак и качество телефонное-фотик наш угроблен....

SSS74
28.02.2008, 13:10
Ой, Наташа, классные какие (тьфу тьфу тьфу на них!!!!) :) :love: :love: :love: :love: :love: Слушай, ну что скажу, ты, как мама, их хорошо ростишь, толстенькие (ттт чнс) :)!

А я своих на работе перегнола с фотика и скоро тоже покажу :)

SSS74
28.02.2008, 13:44
Мои маленькие кисики :) 1 марта или 29 февраля им будет 2 месяца, порулим делать первую прививку :)

Зая

SSS74
28.02.2008, 13:49
Как-то фотки у меня странно сжались. Но по-другому здесь не получается :103:

В этот раз Туся, видать, почувствовала себя фотомоделью и позировала с удовольствием, поэтому выбрать фото очень трудно. Туся - тайский балинез :love:

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 13:52
Красота!!!!!!!

SSS74
28.02.2008, 13:52
Кутя. Блюшечка с очень яркими глазками. Ласковая и, вообще, потрясающая девочка :love: Еще ее немаловажное достоинство - кушает очень хорошо (ттт) :)

SSS74
28.02.2008, 13:55
Мышечка :love: Тайский балинезик :) Она очень смешно мяукает, мяфкает тихо-тихо, получается как писк маленькой Мышки :) Тарррахтит, как трактор, особенно, когда разбудишь и возьмешь на ручки :) Девочки, обратите внимание на бровки-усики, по моему, это нечто :) :) :)

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 13:58
Суперские...... Мне все понра..... но Мышка и Кутя.......уф.......заласкать-зацеловать!!!!!!

SSS74
28.02.2008, 13:58
А это Мышка с Кутей, потом бабушка Соня и мама Маня :) :) :)

SSS74
28.02.2008, 14:02
Суперские...... Мне все понра..... но Мышка и Кутя.......уф.......заласкать-зацеловать!!!!!!

Наташа, спасиб :103: :103: :103:

mashka-romashka
28.02.2008, 14:08
какие лапоньки!!!!!

mashka-romashka
28.02.2008, 14:28
бабушка соня ошеломила просто! Такие усы!!!

Yanico
28.02.2008, 14:30
Все очаровашки а вот про совсем малявок которые горонычи :004: самый темненький и самый сморщенный это который кошоладка? или я что то путаю ? :009:
А мне от Кути глаз не отрвать :love: такая девчушка ах и ох покарила она меня зацуловала бы такую милашку )))):008: толкьо не обижайтесь детки все красивые и очаровательные но Кутя;):076: ттт на них на всех

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 15:07
Морщинистый-черный и лысый :) А шоколадка первая фота-с рыжими отметинами и лапами как в сметане :)

mashka-romashka
28.02.2008, 15:14
жалко, что котик не целиком шоколадный ((

~♥~Tata~♥~
28.02.2008, 15:27
ну я ж не могу его перекрасить :)))

mashka-romashka
28.02.2008, 15:28
мда :) я представила, картина маслом :)

ладно, пошла отбивать сына от кошки, он спать ложится, а она играть вздумала :)

Кэри
28.02.2008, 15:47
Наташа, Света - какое счастье у вас в доме!!!! Завидую, но по-хорошему (ттт на всех деток и взрослых)!!!! Мышка - такая сладкая! Но все остальные, и малышастики-горынычи - просто нечто!!

SSS74
28.02.2008, 18:21
бабушка соня ошеломила просто! Такие усы!!!

Хи-хи :) Мы во Владивостоке на выставке учавствовали в конкурсе на самый длинный ус... нас обошел мейн-кун :)

Девочки, спасибо :love: :)

mashka-romashka
28.02.2008, 18:22
обалдеть )

Онега
28.02.2008, 19:13
Ой, какие симпапульки у вас, девочки...:love::love::love:Просто отпад!!!:flower:
Я бы еще взяла бы...котенка, прям такие они лапы:)...Боюсь только , что муж тогда пропадет у меня....:)):046:
Выложу свою мадамку -кисю, если разбирусь, как фотки вставлять...:)):008:

Ликулечка
28.02.2008, 20:12
такие сладюсики!!! я ваще пищу! Кутя просто поразила меня своей красотой глаз!!!:flower:

SSS74
29.02.2008, 11:03
Девочки, спасибо :love: :flower: !

У нас вчера была актировка, так что, теперь мы с именами по родословной :)

Зая - Ясмина Санчитос
Кутя - Яниса Санчитос
Туся - Яффа Санчитос
Мышка - ЯшИка Санчитос

Зайка признана лучшей в помете, а Кутю забрали, как и планировали, как алиментного кисенка. Так что, нас осталось трое. Балинезики мои признаны класснючими с замечательной шерсткой :103: .

Мне сегодня девочка прислала фото своего котенка балинезика тайского в возрасте 3 месяца - красота, я спросила у нее разрешение выложить его в сети, если разрешит, покажу :) Мои еще колобки маленькие, не видно всей красоты, а там ... на мой взгдяд - загледение, уже вырисовывается хвост-перо, очаровательный мальчишка :)

~♥~Tata~♥~
29.02.2008, 11:14
Уф, поздравляю! ты цену тут озвучь-к тебе предложения начнут стекаться..... Я б взяла еще кису, у тебя, уж очень они мне в душу запали, но меня побьют дома, тапками......

SSS74
29.02.2008, 11:22
Наташ, а дома тебя точно побьют за еще одну кысю :046:

Да... все девочки рекомендованы для разведения... уф ... как я боялась, что будут какие-нибудь недочеты :) :103:

SSS74
29.02.2008, 14:27
Тайский балинез, котик Тайсон из питомника "Эдельвейс" (Львиные лапки), на фото Тайсону 3 месяца :love:

Онега
29.02.2008, 17:27
Ой, на мою Дульсинею похож...ТОлько она не такая пушистая...А мордочка и лапки, моська - копия))) и глаза- голубые-голубые)))

~♥~Tata~♥~
01.03.2008, 11:50
Мой змей-горыныч стал выползать из коробки..... По боковинам дивана лазают.... я в шоке. 2 недели всего-чего дальше будет???

~♥~Tata~♥~
01.03.2008, 14:28
Девочки, подскажите чем мне грудь кошке покусанно-поцарапанную помазать что б и ей хорошо было и котята не потравились? А то бегает она от них, да и у меня все руки покусаны-обсосаны :(

Rolik-S
01.03.2008, 19:03
SSS74-Тайсон-шкода! Видно по моське!:))
А это-МЫ!!! Гуттттаппперчивые!:046:
P.S: Это Касперуша спит, у меня на руке:))(Еле выдержала, пока фотала)!:)

Инна Сергеевна
02.03.2008, 02:31
подскажите:support:!!!!!!!!!! думаем взять тайского котенка, не очень ли они агресивны по отношению к маленьким деям? царапаются ли?

Yanico
02.03.2008, 02:38
:010::010::010: Ну Касперушка :010: я в полном отпаде от него :love::love::love:

Yanico
02.03.2008, 02:44
подскажите:support:!!!!!!!!!! думаем взять тайского котенка, не очень ли они агресивны по отношению к маленьким деям? царапаются ли?

у нашей бабушки тйская девчушка на данный момент 4 месяца а нашей доче 1год и 10 мес играют вместе с удовольствием :014: единственно про царапки могу сказать как будете воспитывать и как будете с ним играть так он себя и будет вести . у нас дедушка постоянно дразнит котейку руками соответственно руки покусаны но токого не было пока он сам не стал себя так вести эт я про деда. у дочки царапинки бывают конечно но тоже в основном сама виновата ( то за хвост схватит то таскать на круках пытаеться мы конечно присекаем такое поведение ребнка но не всегда возможно уследить).
Кажется сумбурно написала вообщем не переживайте за царапки все будет зависить только от вас и вашего поведения с кисой воспитание , воспитание и еще раз воспитание как ребенка ))))

Инна Сергеевна
02.03.2008, 02:48
у нашей бабушки тйская девчушка на данный момент 4 месяца а нашей доче 1год и 10 мес играют вместе с удовольствием :014: единственно про царапки могу сказать как будете воспитывать и как будете с ним играть так он себя и будет вести . у нас дедушка постоянно дразнит котейку руками соответственно руки покусаны но токого не было пока он сам не стал себя так вести эт я про деда. у дочки царапинки бывают конечно но тоже в основном сама виновата ( то за хвост схватит то таскать на круках пытаеться мы конечно присекаем такое поведение ребнка но не всегда возможно уследить).
Кажется сумбурно написала вообщем не переживайте за царапки все будет зависить только от вас и вашего поведения с кисой воспитание , воспитание и еще раз воспитание как ребенка ))))
ой, а как же ее воспитывать? уж простите, но у меня никогда небыло кошек.... бить -ругать ее за царапки? но я думаю это не вход!..... как это ее воспитвать?:009:

Онега
02.03.2008, 14:51
Мне кажется, что это сами люди придумали про агрессию кошек...:008:Это очень миролюбивые существа:)...Но не нужно забывать, что это зверюшки со всеми им присущими инстинктами...Наша, например, кошка обожает играть с детьми:support:...Конечно, может и поцарапать немного...Но это же кошка, а не хомячек..:)).Никакой агрессии у нее не разу не видела...

Rolik-S
02.03.2008, 15:47
Ругать и кричать на тайцев нельзя, можно голос повысить, но без криков. Разговаривать и объяснять, они очень разговорчивые и внимательные слушатели!
Больше любви и ласки. Они любят всех членов семьи, к детям (у меня их пока нет), но мне кажется-спокойны.
Единственное, о чём не надо забывать (как и у большинства кошек), хотя у тайцев это ярко выраженно-чувство превосходства, достоинства и непреступности! Они себе цену знают:)),
а значит надо это принять, уважить и смериться с этим!:101:
Ну и в довесок...фоты нехотящего фотографироваться..(правда вспышку не убрала-глаз красный:))

Инна Сергеевна
02.03.2008, 20:00
ой, девочки...... через дней 12 стану счастливой обладательницей тайского котеночка!:)) буду надеяться, что все будет хорошо.........и с ребетенком они поладят!.....

Rolik-S
02.03.2008, 20:26
Удачи!!!!!:))

Partyзанка
02.03.2008, 21:29
SSS74-Тайсон-шкода! Видно по моське!:))
А это-МЫ!!! Гуттттаппперчивые!:046:
P.S: Это Касперуша спит, у меня на руке:))(Еле выдержала, пока фотала)!:)
Что разговорчивые - это правда, мамин кот Максим вполне четко произносит МАМА, ну а просто покомментировать свои действия, то это как глаза откроет, так рот не закрывается:))
Хотела фотки выложить, но они много весят:(

Rolik-S
02.03.2008, 23:40
Каспер выговаривает слово-МАМА-переодически, а если , придя с работы не обращаю на него внимание, то "МАМА", скажет чётко, членораздельно и с завыванием! Ну, а если и в сей раз не обратить внимание, то берегитесь-ноги!:))
А....это...потягушки...:046:( с мышью в перемешку):))
Yanico-Вам спасиб, за слово доброе!:))

Yanico
03.03.2008, 01:06
:love: На этого сладкого Касперушку у меня скоро все слова уже кончаться :009: каждая фотка сделана с такой любовью что слов нет что бы описать все ощущения )))) :flower: :008:

А мы дочку оставляли у бабушки на выходные она приехала домой с поцарапанными руками ;) мама говорит внучка все время пыталась кошку носить на руках да еще и засунуть в перенуску и таким способом носить кисулю та естественно сопротивлялась :015:
Но что меня очень порадовало мама говорит кошка за ребенком как сабаченка куда мелкая туда и кошка и вот так на пару даже спать говорит пытались вместе )))) правда кошка уснуть доче не дает (пытаеться играть) выгоняют а потом приходит и ложиться с дочей чуть ли не в обнимку )))))):008:

Yanico
03.03.2008, 01:08
ой, девочки...... через дней 12 стану счастливой обладательницей тайского котеночка!:)) буду надеяться, что все будет хорошо.........и с ребетенком они поладят!.....

Удачи ))))
Поладят куда они денуться Вам главное терпения :ded:)))))