PDA

Просмотр полной версии : СИАМЦЫ, ТАЙЦЫ, наши друзья...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Rolik-S
23.03.2008, 01:31
Ну вот и мы, Касперухи! Обычные фоты на новой мебли!.....:)
Девушки, подскажите!!! Нужен, может и не в тему этого топа-электрический ошейник для собак,
кто помнит, я фото лабрадора выставляла(моей сестры), подмогите, если можно...
Не найти! Заранее спасибо!:flower:

иллар
23.03.2008, 02:38
Держит марку!!!

~♥~Tata~♥~
23.03.2008, 23:32
Голубоглазик!
Нам дали букву "Ч". Я придумала Чародейку, Черного Принца, а рыжему никак не придуаю-он лизун, обжоркин и мурррчалка. На языке вертится-Чешир (типа чеширский кот) и Чуня, но не нравится чего-то. Может поможете? Вторая половинка имени-дель Ирис.....придумать до пятницы надо.

Кэри
24.03.2008, 00:22
Наташа, завтра на работе подумаю...почему-то сразу Чебурашка на языке завертелся, и еще вспомнилось, как выбирала котятам имена на букву Щ.....))))))))))))))))

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 00:30
Чуню муж предложил, но у меня книжка про поросенка Чуню есть, он чистоплюйкиным был-этот же сладкий поросенкин, в полном смысле этого слова-с наслаждением погружает всю морду в еду. Лопоухий и ооооочень ласковый. Мурчит и присасывается к уху старшего сына. Стоит на руки взять-все руки оближет с трясущимися ушами, в мурчащем трансе. И лохматый прямошерстик, весь рыжий в полосочку......

Мусьен
24.03.2008, 09:45
Ч
Коты
Чабан, Чажи, Чайд, Чайльд, Чайри, Чакан, Чако, Чаминг, Чамлин, Чан, Чанг, Чангар, Чангул, Чани, Чанфи, Чанэль, Чап, Чарвел, Чардаш, Чарей, Чарлз, Чарли, Чародей, Чаткал, Чауст, Чевар, Чейзи, Чейн, Чекин, Челкаш, Челли, Чемпион, Ченз, Чеппи, Черномор, Черри, Черт, Чеслер, Чесси, Честер, Чибис, Чибрис, Чижик, Чизар, Чикки, Чинг, Чингай, Чингиз, Чиор, Чип, Чир, Чирк, Чиф, Чогори, Чоп, Чоы, Чубарик, Чук, Чукки, Чумак.
Кошки Чильда, Чага, Чазета, Чайка, Чайра, Чакки, Чалма, Чана, Чанга, Чанита, Чанка, Чанури, Чапа, Чара, Чарда, Чарена, Чарина, Чарита, Чародейка, Чауна, Чача, Чая, Чезара, Чейза, Чекки, Черкиза, Чесма, Чиба, Чида, Чика, Чилеста, Чилита, Чина, Чинара, Чинга, Чинита, Чиоло, Чита, Чио-Чио-Сан, Чойра, Чоппи, Чудета, Чунга-чанга, Чуня, Чуча.

Кэри
24.03.2008, 10:11
из всего мне понравился только Чарли, есть что-то такое ласковое и доброе в имени, мурчащее. или ЧарлЕй, немного более солидно.. буду еще думать)))))))))

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 10:35
Да, моя Дианка деток приняла, разве что не кормит-попы вылизывает, греет и играется.....Они толпой в манеже тусуются.
У Кнопки-Чародейки ангина была на прошлой неделе-вылечили (аж рот лапами раздирала и плакала слезищами, но уколы и промывания терпела), от молока она отказалась-только мясо трескает. Вообще аккуратистка и фифа. В еде жутко привередлива, ей свежатинку и курочку подавай, от размоченной сушки нос воротит. Мелкая, а соображалистая. С мужем моим смуркалась.
А Черный Принц-хулиган требовательный, игрун, обжоркин и кусака. Ото всех ко мне убегает. Весь в складочку. как старичок, но класнючий.....
Сижу на работе, а мысли о моем змее-горыныче.....

SSS74
24.03.2008, 11:44
Наташа, мне Чарли понравилось имя. Чарли дель Ирис :love: :) :103:

Ты к мясику кальций добавляй непременно и балластик :), витаминчики :103:

В еде жутко привередлива, ей свежатинку и курочку подавай, от размоченной сушки нос воротит. Мелкая, а соображалистая. С мужем моим смуркалась.

Очень мне Манюню мою напоминает :) :) :)

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 12:22
А какой кальцьций и витамины и пропорцию не подскажешь?
Она Тихорецкие детские консервы с курицей полюбила и фрутоняню с курицей. Разок яичко с курой поела (отварное), утром не захотела-всю ладонь заплевала.
Морды у них вытягиваются, носы без горбинки (как у матери была), курносые, глаза большие, особенно у кнопки.
Коты шарообразные пузени наедают....у меня смесь практически закончилась-на 2 бутылочки осталась и с ней я заканчиваю. А как пить из блюдца их приучить??? И лоток мы не понимаем..... Вчера кто-то из гавриков нагадил в миску :(

SSS74
24.03.2008, 12:33
КальциД это БАД из человеческой аптеки. На 100 гр мяса я Мане добавляю (растераю в порошок) 1,5. Витаминки, сейчас Ketzim появился в Питере в 38 попугаях, есть Healthy cat, Conditioning tablets, маслице для шерстки и еще что-то, я взяла Healthy Cat, Мане даю курсом, но на них написано, по 1 в день, судя по всему, всегда, как добавка к натуралке (вообщем, здесь вопрос спорный, можно вета послушать, моя сказала курсом :) воть)

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 12:48
Ну, нам для шерстки-ни к чему :)) Мы раздеваемся :))
Спасибо, Светик! Дома перепишу и закуплюсь на выходных..... 38 попугаев от нас не далеко-на Светлановском....
Я фифе на пробу 1-ст чойс, про план и ямс купила-если не пойдет, проийдется изголяться, а так не хочется.....
Меня все долбают кого я оставлять буду.....муж осторожненько так спросил-Ты всех оставить хочешь?
Увидев нехороший блеск в глазах добавил-Кнопку не отдам!!!
Мать со слезами просит раздать всех и сибирку тоже, услышав яростное шипение, начала рыдать.....
Вообще какой-то нездоровый ажиотаж вокруг моего котовника наблюдается.....

SSS74
24.03.2008, 12:53
Неее, всех раздать низзяя!!! Кнопку мужу оставить :) :) :) !!!! Наташа, у меня после натуры Маня СОВСЕМ не ест ничего из промкормов. Я выдержала 2 дня голодовки, потом мясо насыпала :103: А корма я пробовала многие.....

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 13:01
А пить то как их приучить из миски??? Я теперь так обезвоживания боюсь-а они не понимают. В лотке спят :(( В туалет присаживаются-где приспичило (но! не вовремя прогулок по комнате). Чего мне с ними делать??? Им 5 недель уже.....

SSS74
24.03.2008, 13:06
Хи-хи, маленькие еще :103: Мне совсем не понятно, когда отдают котят в 1,5 месяца и говорят, что к горшку приучены....До 2-х месяцев должны начать писать куда надо, не переживай совсем на эту тему. Пока обписанную бумажку в лоток и какашку тоже можно :103:, увидела, присаживается, посадила в лоток, поскребла, показала, что ямку можно рыть :) Под хвостиком можно пошурудить пальчиком, будут брызги в лоточек...

Миска у меня стоит всегда в гнезде, как ходить начинают, кошки взрослые пьют и они за ними, я и не приучаю пить из блюдца, они как-то сами :103: А они как у тебя пьют? Ты сама заливаешь? Если да, то, возможно, им хватает и они не пьют сами.

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 13:17
Мужикам из бутылочки заливаю, Кнопка-неженка-давится. А в лоток они писают, когда в нем приспичит, какахи по всему гнезду убираю.....развлекуха :)) Кучка в миске для еды меня просто добила..... А как только их переносить в потугах начинаешь-они отвлекаются и прекращают процесс.
К миске с едой приучила, в ту что с водой они помыться пару раз влезли, перевернули.....ставить опасаюсь....

SSS74
24.03.2008, 13:22
Процесс прекратили - пальчиком под хвостиком, процесс продолжится :103: Воду поставь :) Мои тоже несколько раз искупались, потом перестали :) Наташ, а что в миске за еда была? Не боись, это все прходит, еще пару недель потерпеть и все будет более или менее прилично :)

~♥~Tata~♥~
24.03.2008, 13:38
Миска была пустой, вылизанной.....

Ликулечка
26.03.2008, 00:03
Хи-хи, маленькие еще :103: Мне совсем не понятно, когда отдают котят в 1,5 месяца и говорят, что к горшку приучены....
я практически не приучала. Просто поставила туалет в угол и посадила всех туда. Они сначала все грызли камушки, а потом стали ходить. Бывали промахи, но все равно все ходили в туалет. Особ и приучать не пришлось даже! При чем мальчишки в 1 месяц сразу поняли что к чему. а вот одна из девчонок и ходила не туда куда все! Муж мой сказал, что это очень чистоплотная киса просто! Не может ходить со всеми:)) Да... я больше чем моя кошка скучаю! Не успели последнего котенка отдать она через два дня загуляла. Сижу вся в раздумьях. Стерелизовать ее или укол сделать? Сказали, что ей теперь надо матку вырезать. Мне аж, плохо от этой мысли! Мол, надо было сразу стерелизовать. А если рожала, то матку лучше вырезать! А мне это кажется таким кощунственным. Но ее частые загулы тоже невыносимы.Посоветуйте мне плиз!!! Попозже стерилизовать или щас. И что вы думаете по поводу гормональных уколов?

А из имен на Ч мне почему то пришло только Черчиль:))

~♥~Tata~♥~
26.03.2008, 00:46
не надо уколов.....

Кэри
26.03.2008, 10:42
не надо уколов.....

а почему? мы делаем, два раза делали..... нам заводчица посоветовала.....как меньшее зло...стерелизовать мы пока не хотим. как минимум еще один помет чтоб был.... я думала - если кошка часто гуляет и не рожает - для нее это довольно вредно. а вязать-то при каждом загуле нельзя......

по поводу воды - тоже долго не понимали котята, потом на кошку насмотрелись и начали пить...
горшок: я бы советовала переместить кошек туда, где не пахнет их писюльками, и поставить их лоток рядом с новым чистым гнездом. по идее - они должны искать место, где пописать и не должны писать на чистое, а идти туда, где запах - тоесть в лоток...

~♥~Tata~♥~
26.03.2008, 11:02
У меня нет мамы для примера....:(( Диана почти не пьет, только струйку из крана и ходит в туалет тихо, незаметно и только на свое место.
Чудики начали писать в одно место-на газетку на пеленке. В Вых. буду формировать ассациацию газетка-лоток.....
Вчера спасала рыжего от запора-раздулся как шарик и плакал.... К утру схуднул :)) (от массажа и мыльца в попу)Муж хочет назвать его Чингизханом :)) Я пока спорю.
Котята ласковые до невозможности-просятся с криками на ручки и умильно мурчат.

SSS74
26.03.2008, 11:04
В 1,5 месяца они, естественно, ходят в горшок, но с промахами.

Я против уколов, более или менее нормально, судя по отзывам заводчиков, переносятся гормональные таблеточки Перлутекс (в России их нет), на Коновинан (укольчик) очень много негативных отзывов. Поэтому, если кошка не племенная, лучше ее стерелизовать, вырезав при этом матку и яичники, во избежании онкологии в будущем.

Шарма
26.03.2008, 14:27
У меня нет мамы для примера....:(( Диана почти не пьет, только струйку из крана и ходит в туалет тихо, незаметно и только на свое место.
Чудики начали писать в одно место-на газетку на пеленке. В Вых. буду формировать ассациацию газетка-лоток.....
Вчера спасала рыжего от запора-раздулся как шарик и плакал.... К утру схуднул :)) (от массажа и мыльца в попу)Муж хочет назвать его Чингизханом :)) Я пока спорю.
Котята ласковые до невозможности-просятся с криками на ручки и умильно мурчат.
Тата!примите мои соболезнования.Не смогла сразу написать-душили слезы.У нас тоже в сентябре
трагически погибла любимица.Не осталось даже такого бесценного дара как котята...Муж,чтобы привести меня в чувство,приобрел той же породы и окраса подрощенную кошку 8 мес.Она не заменила предыдущую,но забота о ней,ее мурки стерли остроту потери.Что делать? Привязываясь
в жизни к кому-либо,мы одновременно встаем на путь потерь...Ее малыши помогут Вам.
У нас тоже котята.И им уже месяц.Приучаем к лотку с решеткой.Наполнитель,поглотитель запаха,решетка.Под решетку кладу туал.бумажку с их лужицей.Уже 3-4 дня ходят на лоток.
и бумажку,где обновить не знаю.Колбасок было мало,только двое котят пытались.Но их видимо
Шанька подлизывает,тк они никак не хотят слезать с грудного вскармливания.Только двое полизали творожок и цыпленка тихорецкого.Сушку размоченную даже не нюхают.
Нам тоже дали Ч.К вашим изысканиям прилагаем Челентано.Это у нас один котик поет оперным
голосом.Хотелось дать сибирским колор-поинтам русские имена,но дальше Чемпиона и Чародея мы не двинулись.
Здоровья вам и котятам!

~♥~Tata~♥~
26.03.2008, 20:55
Спасибо, мне тоже трудно отвечать-рана в душе кровоточит. Детки-хорошо, но это была МОЯ выстраданная и вынянченная кошка, подобной ей НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Какают они много (видимо кормлю хорошо :)))-постоянно убираю. Миску с водой больше не переворачивают, почти адаптировались к размоченной сушке, но запах отходов мне не особо нравится.

Кэри
27.03.2008, 13:19
В 1,5 месяца они, естественно, ходят в горшок, но с промахами.

Я против уколов, более или менее нормально, судя по отзывам заводчиков, переносятся гормональные таблеточки Перлутекс (в России их нет), на Коновинан (укольчик) очень много негативных отзывов. Поэтому, если кошка не племенная, лучше ее стерелизовать, вырезав при этом матку и яичники, во избежании онкологии в будущем.

Расскажите, плиз, что за негативные отзывы? И можно ли купить этот Перлутекс за границей?

SSS74
27.03.2008, 14:10
Кери, воть :103:

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=22990&start=0
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=24957&start=0
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5652329&highlight=%EF%E5%F0%EB%F3%F2%E5%EA%F1#5652329

Там в поисковик можно забить Перлутекс и Ковинан, будет масса тем, это я так... выборочно :103:

~♥~Tata~♥~
27.03.2008, 15:21
Светик, куда б мы без тебя.......

SSS74
27.03.2008, 15:44
Наташ, да перестань :103: Просто меня эти вопросы очень волнуют и я потихоньку все читаю и в голове (и не только :) ) складирую, уже не знаю, куда этот склад деть, без него жилось бы гааараздо спокойнее :)

Кэри
27.03.2008, 16:18
Света, я почитала..........мнения разные, но вот ответ для себя так и не поняла....что делать если кошка часто гуляет, а стерелизовать ее еще не надо? Тут два вопроса: 1. что вреднее -часто гулять и рожать раз в год, или использовать гормоны и рожать раз в год?
2. Использовать ковинан или перлутекс? На второй вопрос вроде ответ - перлутекс, но где ж его взять?.............и реально ли его вообще где-то взять?

Просто моя заводчица, на самом деле, к кошкам относится очень трепетно. Занимается ими очень давно, свой питомник, пофессиональная племенная работа......Она далеко не ради денег это все делает..........Я это к тому, что у меня нет причин ей не доверять. Тоесть, я так понимаю, что так как решать-то все равно мне, это получится надо прислушаться к чьему-то мнению, кому доверяешь................понадеяться на чей-то опыт...............

В общем, хочу и ваш опыт тоже иметь в виду!))))))))))))))

SSS74
27.03.2008, 17:02
Кери, я бы нарыла Перлутекс, если бы встал так вопрос... где, не знаю, на мяу.ру Клепа писала, что встречала его в питерской ветаптеке, следовательно, сначала, обзвонила бы их все... подергала бы ветеринаров, а потом потопала бы на форум со словами "Помогите, люди добрые :) "

Мы рожаем (2 раз и третий так планируем), получается, что 1 раз в год. В перерыве мы слушаем песни. Моего опыта не достаточно, чтобы рассуждать на тему полезны пустые течки или нет, но... что-то они меня настораживают, если честно.... Я все отмечаю в календарике и картинка меня не радует совсем, но вязать чаще я не могу и не хочу, поэтому, я пока все мотаю на ус, но решиться на гормоны не могу... наверно, пока :( У меня у моей кошки (давно) была ОМЖ после контрасекса. Конечно, эти гормоны, о которых мы говорим, не сравнимы с контрасексом, но... я опасаюсь... пока.

Кэри
27.03.2008, 17:16
да, все понятно............мы 2 раза кололи ковенан, помогало на пол года или даже больше. После последних родов кошка загуляла через месяц, потом был еще загул один, я ждала что будет как в прошлый раз, неделя через неделю........но пока все спокойно........В этот раз ничего не кололи, тем более что планирую повязать в мае или июне, а потом стерелизовать..... Вот знать бы действительно - какое меньшее зло..............
Видимо тут-как повезет.............

Rolik-S
29.03.2008, 23:50
Всем привет-эт мы!:))(Глаза в кучу):004:

Волшебница
30.03.2008, 14:24
привет!!
мы ищем отца наших будущих детей:008:

~♥~Tata~♥~
30.03.2008, 16:41
Вы же только котят раздали???
Дайте кисе восстановиться.
А мы документы получили, теперь у меня Черный Принц, Ченгиз и Чародейка :) Жду фоток от фотосессии.

папаша медвежонка
30.03.2008, 23:17
Можно в вашу компанию? мы с мужем сегодня выбрали тонкинеса. через неделю заберем его домой

SSS74
31.03.2008, 11:43
Наташа, поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: Пусть твои дракошки растут здоровенькими и крепкими, красивыми, как Василисочка, и желаю им самых лучших и заботливых хозяев!!! :love:

Каспер, наша любимая фотомодель, спасибо за чудесные фотографии утром в понедельник!!!! :) Заряд хорошего настроения сегодня не помешает :) Спасибо!!! :flower:

Нас тоже можно немножко поздравить :103: Манюня в выходные закрыла титул чемпиона, была номинирована на бест, судьи ее очень хвалили, даже сказали, что у Вас шикарная кошка с шикарным типом... воть... так что, мы растем и хорошеем (ттт чнс) :)

Волшебница
31.03.2008, 11:47
Вы же только котят раздали???
Дайте кисе восстановиться.
А мы документы получили, теперь у меня Черный Принц, Ченгиз и Чародейка :) Жду фоток от фотосессии.

так я на будущее удочку закидываю:))
вы документы для своих сделали? а как это возможно?

~♥~Tata~♥~
31.03.2008, 12:15
Светик! Как здорово!!! А ты все насчет шерсти переживала!
Так у меня ж клубная кошка-мать с документами, поэтому и на детей документы сделали ,). Прививки вколем и продавать буду.

~♥~Tata~♥~
31.03.2008, 16:09
Мои детки :) Чингиз и Черный Принц

~♥~Tata~♥~
31.03.2008, 16:11
И еще :) Черный Принц и Чародейка :))

SSS74
31.03.2008, 16:40
Наташа, какие лапусечки (тьфу тьфу тьфу на них, чтобы не сглазить :103: ) Слушай, начала смотреть, ну все думаю, Чингиз суперистический, потом гляжу, Черный Принц тоже... дохожу до Чародейки и тоже - восторг полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) Дракошки получились, что надо (тьфу-тьфу-тьфу :) )!!!!!!!

~♥~Tata~♥~
31.03.2008, 16:50
Спасибо! они зацелованные-просто жуть :))

SSS74
31.03.2008, 17:23
Спасибо! они зацелованные-просто жуть :))

Наташ, а кто бы сомневался :) :) :) :103: :103: :103: Они солнечные и радостные :love: :love: :love:

Шарма
31.03.2008, 19:21
Чародейка оправдывает свое имя полностью-очаровала!Хотя и не воспринимала никогда таких УШАСТИКОВ..Здоровья им и любящих хозяев...

SSS74
01.04.2008, 11:17
Девочки, вчера Мыша уехала в новый дом :) :) :) А мы начинаем готовиться к Всемирке :)

~♥~Tata~♥~
01.04.2008, 11:26
Скучаешь уже? Будешь девушек своих намывать-начесывать?

SSS74
01.04.2008, 11:33
Скучаю :103: :103: :103:

А с другой стороны, так рада за Мышечку, она же самая ласковая мурчалочка у нас получилась. Такие люди замечательные ее забрали, вчера отзвонились, говорят ехала на плече в машине и мурлыкала :) :love:

Ой, Наташ, я тут что-то совсем заморочилась, сейчас хочу косметику Jerob подобрать дамам, да было бы не плохо успеть ее опробовать до выставки :)

mashka-romashka
01.04.2008, 16:00
Какие лапоньки!!!!

~♥~Tata~♥~
03.04.2008, 10:53
Светик, как новая косметика? Тебе понравилась (уже должна была опробовать, наверное :)))
Детки мои растут, играются, хорошо кушают, освоили кошачий домик и когтедралку, спят во взрослых позах :))
Рыжий очень ласкучий, постоянно просится на ручки помурлыкать. Чёрный-хулиган, игруля но очень ласковый-просится на ручки, мурча переворачивается пузом кверху и млея засыпает.
Чарушка вся такая нежная-воздушная, постоянно залезает на плечо (может попугайчиком была в др. жизни :))), нашего папу просто очаровала, он ее постоянно хватает и муркается-нянькается.
продолжаю изголяться с лотком, но они в него категорически не хотят ъходить...выбирают пеленку, правда все в одно место. Уже и лоток туда переставляла и наполнители меняла, и с решеткой и без....и с газетками.....ну не знаю что еще им придумать???? Не самой же наглядный пример показывать-мои домашние уржутся :))
девочки! чего-то наша темка глохнуть начала, неужто нам не о чем поговорить и фотками не хочется похвастаться?

SSS74
03.04.2008, 11:15
Наташа, косметику привезут только сегодня :103: жду с привеликим нетерпением, от нее ожидаю чуда, иначе нам на выставке делать нечего. Мои дамы, после того, как увезли Мышку, есть перестали совсем. Причем, именно СОВСЕМ. Я выкидываю уже 3 дня курицу, ПроПлан консервы. Витамины пихаю силком. Сегодня мои нервы сдали и я напихала в них все, что положила утром.... иначе не ели.... Капец какой-то :( Вот , что весна делает. Так что, у меня дома две худые глазастые селедки, которые стремятся по стройности перегнать сиа/ори...

Наташ, я в 1,5 месяца возле своих чуть не плакала. То в лоток, то рядом... Все порывалась деревяшки на песок заменить. Пара недель и все стало на свои места. Бумажечки вонюченькие в лоточке есть?

~♥~Tata~♥~
03.04.2008, 11:29
Есть и после пописа гранулы не убираю, а они все равно рядом ходят, стоит отвернуться и лужа или кучка.... я прям уже не знаю что делать-впервые с таким столкнулась :((
Смотрят умненькими глазюками и гадят мимо......
Свет, ты прививки сама делала или носила к вету? Я вакцину нобиваковскую за 160р нашла +паспорт по 100 р. Хочу первую сама вколоть, а со второй, через 2 нед. вета вызвать и оформить документы.....всем.
Вот думаю-нормально то по деньгам или как?
Еще деток хочу нафоткать и начать искать хозяев пацанам.....только буду обученных и привитых отпускать....

SSS74
03.04.2008, 11:36
Наташ, вакцины мы кололи дома. Покупали в ветклинике, ставили все печати там, брали вакцину и дома кололи сами. Нести в клинику я не рескнула.

:) :) :) я колола Леукорифелин, с ветпаспортом 370 кажется, или около того, а Квадрикет около 500 :103:

Наташа, не переживай, в лоток все пойдут. Через пару недель все вопросы с лотком снимутся. Начинай потихоньку развешивать объявления :)

SSS74
03.04.2008, 11:38
:)

mashka-romashka
03.04.2008, 12:01
а я приехала с отдыху, и в меня клепка вцепилась.. в руку.. укусила аж до синяков. муж "заступился", а она еще раз бросилась... потом решили, что у нее был стресс, я приехала с новыми запахами некастрированных котов и кошек... ну в общем ужасть. расстроилась я... первый день рука болела так, что батон не могла до стола донести. сейчас вроде полегче.Раньше царапала только, а сейчас кусается. и на верху двери сидит, я угорала. мужу говорю - сними ее оттуда, а он на меня смотрит говорит - сама упадет. еще я скакать буду. Упала. ну как упала - спрыгнула. и снова полезла. зелезет и орет... смешная. вчера ко мне даже помурлыкать пришла, признала видимо
сфотографировать только на телефон успела, фотка не очень, но покажу.

~♥~Tata~♥~
03.04.2008, 12:08
Прикольная......
а где отдыхали?

mashka-romashka
03.04.2008, 12:17
а я ребенка возила к бабушке с дедушкой в Боровичи

SSS74
04.04.2008, 12:45
Отчитываюсь :) Шампуньчики попробовала - результат суперистический, очччень рекомендую :) , вообчем, я довольна, как слон :103:

~♥~Tata~♥~
04.04.2008, 13:11
А фотки где????

SSS74
04.04.2008, 13:39
Хи.... у меня комп дома не работает :) Наташ, там не фотки смотреть надо, а трооогать, шерстинка к шерстинке получилась, шкурка норковая, блестит и искрится :) Вообщем, я довольна. Посмотрю, сколько такая красота держаться будет. Воть только Соня у меня линять начала, а т.к. она потемнела после кормления, а сейчас вздумала светлеть обратно, то на спине у нас не понять что творится и не то и не сё... это очень расстройный момент :(

~♥~Tata~♥~
04.04.2008, 13:54
Да ладно тебе! Твоих красавиц ничего не испортит! Дашь хоть, на выставке пощупать?

likiika
04.04.2008, 14:16
Девочки - знатоки тайских котов! Прошу совета!!! Свекровь в прошлом году купила тайскую кошечку, теперь кошка подросла и устроила настоящую охоту на людей. В квартиру к ним страшно зайти, кошка сидит прямо на полке для шляп у входа и частенько прыгает сверху на человека. Это только одна из ее "любимок". Еще может боком встать и идти в атаку. Может вцепиться ни с того ни с сего в ногу спокойно сидящего человека. Руки, плечи, ноги у всех разодраны так ,что не успевают заживать. А когда сидит где-нить в уголке - глаза светятся - жуть.
Все бы ничего, но мы периодически на выходные завозим нашу дочку(их внучку) к ним погостить. А там вот эта...мы ее с мужем иначе как "тайская бойцовая" не называем. Свекры кошечку нежно любят, прощают ей все царапины и укусы, лишь иногда пальчиком погрозят.
Я очень люблю кошек, но тут уже и я не выдержала. Признаюсь, и не ругайтесь на меня, пж-ста, била я эту тайскую кошку веником, когда она мою дочу ободрала сильно, кидала в нее тапком, когда она прыгала с полки на мужа или ребенка, пригрозила порбрить налысо глядя прямо ей в глаза(руку даю на отсечение, что она все поняла) ,если хоть раз еще на дочку прыгнет. Так вот меня она теперь боится, ну если и не боится, так не вылезает из спальни, пока я не уйду. Но ,стоит мне уйти, все по новой.
Вопрос - лишать дочку общения с бабушой и дедушкой? Что делать с этой зверюгой? Что посоветуете?

SSS74
04.04.2008, 14:45
А где ваши родители купили кошечку, если не секрет? Моет быть, ее стерелизовать?

Наташа, светлая полоса на спине Соню не красит, поверь :)

likiika
04.04.2008, 16:43
Все прививки и стери-цию сделали по возрасту. А приобрела свекровь это сокровище на пл. Ленина с рук.

SSS74
04.04.2008, 16:52
Мне думается, что выход у Вас оди - сокровище изолировать на время Вашего прихода :(

mashka-romashka
04.04.2008, 17:53
клепка мух с одного удара ловит и ЖРЕТ )))
лучше бы комаров приноровилась хватать

SSS74
04.04.2008, 18:32
Красотка!!!! :love: Может быть, у нее все еще впереди и мухи - только начало :)

mashka-romashka
04.04.2008, 18:44
красотка, ага ))
а вроде больше некого ловить.. разве что рыб в аквариуме, но там крышка....

~♥~Tata~♥~
04.04.2008, 19:31
Крышка легко сдвигается :))
Сегодня прихожу, а меня Чарушка встречает в коридоре-вылезла из манежа, открыла щель из комнаты и-сюрприз! Меня чуть удар не хватил..... А если б ее затоптали???

mashka-romashka
04.04.2008, 19:33
Крышка легко сдвигается :))
Сегодня прихожу, а меня Чарушка встречает в коридоре-вылезла из манежа, открыла щель из комнаты и-сюрприз! Меня чуть удар не хватил..... А если б ее затоптали???

не, крышка не сдвигается.... она поднимается наверх :046::046::046:
Чарушка - прелесть ))

Н.Л.А.
04.04.2008, 23:58
Девочки - знатоки тайских котов! Прошу совета!!! Свекровь в прошлом году купила тайскую кошечку, теперь кошка подросла и устроила настоящую охоту на людей. В квартиру к ним страшно зайти, кошка сидит прямо на полке для шляп у входа и частенько прыгает сверху на человека. Это только одна из ее "любимок". Еще может боком встать и идти в атаку. Может вцепиться ни с того ни с сего в ногу спокойно сидящего человека. Руки, плечи, ноги у всех разодраны так ,что не успевают заживать. А когда сидит где-нить в уголке - глаза светятся - жуть.
Все бы ничего, но мы периодически на выходные завозим нашу дочку(их внучку) к ним погостить. А там вот эта...мы ее с мужем иначе как "тайская бойцовая" не называем. Свекры кошечку нежно любят, прощают ей все царапины и укусы, лишь иногда пальчиком погрозят.
Я очень люблю кошек, но тут уже и я не выдержала. Признаюсь, и не ругайтесь на меня, пж-ста, била я эту тайскую кошку веником, когда она мою дочу ободрала сильно, кидала в нее тапком, когда она прыгала с полки на мужа или ребенка, пригрозила порбрить налысо глядя прямо ей в глаза(руку даю на отсечение, что она все поняла) ,если хоть раз еще на дочку прыгнет. Так вот меня она теперь боится, ну если и не боится, так не вылезает из спальни, пока я не уйду. Но ,стоит мне уйти, все по новой.
Вопрос - лишать дочку общения с бабушой и дедушкой? Что делать с этой зверюгой? Что посоветуете?

Вообще странно.
Всю жизнь считала и слышала от многих, что сиамские (тайские) кошки очень злые.
Завели нашу девицу - впервые в жизни встретилась такая ласковая киса.

Царапалась в детстве, когда игралась.
Сейчас, даже если играется, когти почти не выпускает.

По верхам не лазит, на ноги не наскакивает.

Вообще, мне кажется здесь проблема воспитания.
Бабушки-дедушки видимо совсем избаловали кису, вот она и чувствует себя королевой.
ВОт если бы ваша дочка научилась давать сдачи.:015:

А м.б. коше просто нужно внимание, с ней мало играют, вот она и "развлекается" по своему.
Так что если переключать ее на шарики, шуршасики, бантики и т.п., то м.б. агрессия и уйдет со временем.

У родителей была кошка обычная, но с характером.
Так на попытки племяшки поиграть, она просто быстро убегала куда-нибудь.
Только однажды, когда была загнана в угол, вынуждена была дать лапой по руке девочке.

Удачи, не расстраивайтесь.
Все исправимо!
-----------------------------------------

А у меня вопрос к общественности:

Коша наша уже 3-й раз за месяц кота просит.
Раньше дня 3 орала и потом 7 дней жила спокойно, а теперь вот уже 4 дня и дело не проходит.
Так громко, настойчиво.
И так мелодично орет.:046:

Я Секс-барьер купила, но что-то не помогает.
Особо закармливать боюсь.

М.б. что-то другое посоветуете?

likiika
05.04.2008, 01:26
Поиграть с НЕЙ? Она никого близко не подпускает. Не погладишь, а уж в руки взять - тем более. Любимая игра кисули - с собаками драться. Собственную почти из дома выжила, на даче всех соседских распугала...
Ночевать у бабушки мы теперь не остаемся. Ночью спишь, а она прыгнет на тебя с выпущенными когтями. деду уже пару раз доставалось...

иллар
05.04.2008, 04:24
Симпатичный!!!

Rolik-S
05.04.2008, 09:40
likiika-Вот про сиамов я такое слышала и не раз. Про Тайцев ни разу.
Мой Каспер, душа моя. Я с ним сплю в обнимку, засовывая нос в него. Могу зацеловать, он сморщится, но будет терпеть. Никогда не бросится и не укусит просто так. Тем более из-за угла.
Бывают моменты, если он что-то натворил(типа разбитой вазы или горшка), по жопе получает.
Если чувствует, что виноват, то обидется и уйдёт, а если ему по-фиг мои "выступления", то развернётся-кинется и укусит. Ещё получит, ещё раз развернётся и кусанёт за ногу.
А боком ощерясь, это во время игры только.
Вобщем я это всё к тому, что деваха не воспитанная, либо в детстве была травма, либо это сиам
чистейшей воды. И придётся только терпеть и быть ласковей к ней. Желаю удачи!:fifa:
А Басе привет! Симпатяга!!!!:flower:

Шарма
05.04.2008, 14:32
Я не знаток тайцев,но опыт общения с кошками имеется...Попробуйте брызгалку дать доче.Как только нападение-сразу пшик в моську.Даже если любит воду,по моське водой получать кошкина братия не любит.Если не успели до нападения,то за шкирку и тоже самое,лучше,если дед с бабушкой за шкирку подержат.Даже если не воспитаете(у вас похоже тот случай),то будет бояться дочку и не будет к ней лезть.

likiika
05.04.2008, 15:53
Бабушка с дедушкой драгоценную киску в обиду не дадут....
А про брызгалку мне идея понравилась.
Надо будет попробовать фотку нашей таськи выложить - может, и правда, сиамка?

Кэри
07.04.2008, 00:56
likiika-Вот про сиамов я такое слышала и не раз. Про Тайцев ни разу.
Мой Каспер, душа моя. Я с ним сплю в обнимку, засовывая нос в него. Могу зацеловать, он сморщится, но будет терпеть. Никогда не бросится и не укусит просто так. Тем более из-за угла.
Бывают моменты, если он что-то натворил(типа разбитой вазы или горшка), по жопе получает.
Если чувствует, что виноват, то обидется и уйдёт, а если ему по-фиг мои "выступления", то развернётся-кинется и укусит. Ещё получит, ещё раз развернётся и кусанёт за ногу.
А боком ощерясь, это во время игры только.
Вобщем я это всё к тому, что деваха не воспитанная, либо в детстве была травма, либо это сиам
чистейшей воды. И придётся только терпеть и быть ласковей к ней. Желаю удачи!:fifa:
А Басе привет! Симпатяга!!!!:flower:

не согласна с вами! говорить что агрессивная кошка - значит чистый сиам - просто не знать сиамов. Добрей моей кошки зверя не видела. Все наши котята ласковые, никто ни разу не жаловался. К заводчице прихожу - ( у нее 6 животных) - все рады и никто не агрессивен. Считаю, что такое животное - просто очень далеко от породы, кроме каких-то небольших внешних признаков. Потому как (девочки, которые занимаются разведением, не дадут соврать) животное, которое ведет себя неодекватно - просто не допустят к разедению. На выставках же и на поведение смотрят. И грамотный заводчик работает с разведением и в плане характера тоже, это одна из важных задач!!

~♥~Tata~♥~
07.04.2008, 01:04
Я ни одного агрессивного тайца не встречала, моя Лиса вообще никого ни разу не поцарапала.
Кому интересно-я в сфинксах фотки деток выложила :). Еще в контакте в альбоме есть
http://vkontakte.ru/photos.php?act=editphotos&id=21421915&u=20

Rolik-S
07.04.2008, 10:56
Быть может, даже спорить не буду! Я люблю всех животных, не зависимо от породы и размера!
Но в моей жизни были такие эпизоды, три разных сиама, трёх разных возрастов, живущие в трёх разных местах,
в разное время.
Где-то даже хозяева боялись подходить к коту, во-втором случае женщина осталась калекой на всю жизнь и ходила с палочкой и перевязанной ногой(ей вены повыдирали два сиама) и нам в семью на время отдавали здоровущего сяма, на кухню было страшно выйти!
Повторяюсь:никого и ни в коем случае не хочу убеждать в этом, быть может это чистое невезение тем людям!:(
А вобще, всё зависит от воспитания! И из маленького крысёнка можно вырастить убийцу!

SSS74
07.04.2008, 11:30
А у меня вопрос к общественности:

Коша наша уже 3-й раз за месяц кота просит.
Раньше дня 3 орала и потом 7 дней жила спокойно, а теперь вот уже 4 дня и дело не проходит.
Так громко, настойчиво.
И так мелодично орет.:046:

Я Секс-барьер купила, но что-то не помогает.
Особо закармливать боюсь.

М.б. что-то другое посоветуете?

Кошку необходимо либо вязать либо стерелизовать (удалить и матку и яичники). Секс барьер - прямая дорога к онкологии в будущем. Течка может стать затяжной. Кошки могут начать метить во время течки. На фоне частых течек возможно развитие пиометры...

Полностью согласна с Керри, все это мифы о злых тайцах и сиамах. Я же не зря в начале обсуждения данного вопроса спросила, где купили кису :103: Агрессивных товарищей в разведение не пускают :(, как бы перспективны они не были, характер тайца, это его незаменимое породное качество, тец не должен быть агрессивным.

Совсем не согласна, что ВСЕ зависит от воспитания, конечно, зависит, но, на мой взгляд, многое зависит и от кровей животного, т.е. характер замечательно наследуется (исключения, несомненно, бывают).

Кэри
07.04.2008, 12:03
Полностью согласна с Керри, все это мифы о злых тайцах и сиамах. Я же не зря в начале обсуждения данного вопроса спросила, где купили кису :103: Агрессивных товарищей в разведение не пускают :(, как бы перспективны они не были, характер тайца, это его незаменимое породное качество, тец не должен быть агрессивным.

Совсем не согласна, что ВСЕ зависит от воспитания, конечно, зависит, но, на мой взгляд, многое зависит и от кровей животного, т.е. характер замечательно наследуется (исключения, несомненно, бывают).

да-да, я тоже обратила внимание - где купили котенка. К сожалению, покупая животных не в клубе - нельзя иметь какую-нибудь гарантию, что их него выростет.
Кстати, девушки, вот вспомнила: когда еще у нас кошки небыло и муж заговорил о том, что хочет сиамскую, я честно говоря, думала, что сиамская - это тайская. И все мои знакомые и т.д. - тоже так думали. И сейчас многие, если не все (кто не занимается разведением или содержанием породистых кошек), когда узнают, что моя кошка - сиамская - удивляются, говорят "разве это - сиамская?, они другие!" Некоторые даже с сомнением относятся к тому, что кошка - сиамская:))
А вот почему так?

mashka-romashka
07.04.2008, 12:08
я честно говоря, думала, что сиамская - это тайская.
аналогично!!!

SSS74
07.04.2008, 12:09
Кери, а я Ваш ник что-то не правильно написала, извиняюсь :103: :)

Так потому что развитие пород пошло в двух направлениях: 1. Кошки нового типа более изящные, стройные, длинные, ушастые :) - стали называться сиамскими, 2. те которые пошли по прежнему пути, стали называться тайскими (старотипными сиамскими, яблокоголовыми сиамами). Споров до сих пор полно на тему кто и как должен называться, но у нас, все же, принято деление на тайских (старотипных) и сиамских (новотипных) :) Что-то я коряво сегодня изъясняюсь :103:

SSS74
07.04.2008, 12:15
да-да, я тоже обратила внимание - где купили котенка. К сожалению, покупая животных не в клубе - нельзя иметь какую-нибудь гарантию, что их него выростет.

Самое интересное, что клуб тоже не гарантия... :( Нужно смотреть на маму, папу, родственников, как киски встречают, когда Вы пришли к ним домой и т.п. ) Я когда Соню покупала, всех перетискала и маму и папу, и бабушку,но папа, вообще сразил на повал :) Нюансов море, если подходить со всей серьезностью. Но, все же, чаще всего, я встречаюсь с добрыми :) тайцами, даже и не из питомников :love:

Кэри
07.04.2008, 12:54
Кери, а я Ваш ник что-то не правильно написала, извиняюсь :103: :)

Так потому что развитие пород пошло в двух направлениях: 1. Кошки нового типа более изящные, стройные, длинные, ушастые :) - стали называться сиамскими, 2. те которые пошли по прежнему пути, стали называться тайскими (старотипными сиамскими, яблокоголовыми сиамами). Споров до сих пор полно на тему кто и как должен называться, но у нас, все же, принято деление на тайских (старотипных) и сиамских (новотипных) :) Что-то я коряво сегодня изъясняюсь :103:
Да ладно, я все равно поняла, что это -я :)) Кстати, Кери тоже не правильно...:)):)) Но это я так, не придираюсь, просто в шутку;)

Спасибо за объяснения! Все это очень интересно. Надо почитать что-нибудь, чтоб знать историю..

SSS74
07.04.2008, 13:25
Упс... :103: точно, не правильно. Кэри, извините, что-то я сегодня совсем все путаю, просто понедельник - отчетов море, а я стараюсь и там и тут успеть :)

~♥~Tata~♥~
07.04.2008, 13:30
Девочки, поспрашивайте, пожалуйста хороших знакомых, может кто сфинксами интересовался. Хочу детей в хорошие руки устроить, может еще кто явками-паролями поделится как хозяев искали?

SSS74
07.04.2008, 14:17
Наташа, максимум информации на максимальном к-ве досок. Продавать из дома, никуда не таскать, по максимуму. Мне очень понравились все люди, которые взяли наших детишек, очень адекватные и приятные. Начинай кидать объявления уже сейчас. Просто садись и везде-везде, где только можно... и низззя :) . Времени занимает много, но оно того стоит.

Rolik-S
08.04.2008, 19:23
Эт мы!:))

katenok88
08.04.2008, 19:58
А ВОТ И МЫ)))УЖЕ ПОДРОСШИЕ)))):support::support::support:

Rolik-S
08.04.2008, 21:07
А ВОТ И МЫ)))УЖЕ ПОДРОСШИЕ)))):support::support::support:
Отличная фота-хороший фокус!!!!
Ну это же чудо-расчудесное!!!
Маленький ураган растёт! Берегись квартира!
Зацеловала бы!!!!!!!!!!!!:flower:

~♥~Tata~♥~
08.04.2008, 23:05
Лапусик!

KANTRI
09.04.2008, 00:01
Девочки,у моей таечки сегодня уже 65-тый день беременности, а котят все нету, уже беспокоюсь....Ваши кисы сколько ходили?

иллар
09.04.2008, 00:11
Замечательные фото!

~♥~Tata~♥~
09.04.2008, 10:20
64 дня. Но беременность может затянуться до 68-75 дней. Ждите

KANTRI
09.04.2008, 18:01
64 дня. Но беременность может затянуться до 68-75 дней. Ждите
Скорее бы уже :008:
Она миниатюрненькая такая, тем более первый раз, как будет - не представляю. Кто уже опытпый поделитесь навыками, коробку поставили,что еще?Да еще начиталась кошмаров про осложнения при родах:001:

SSS74
09.04.2008, 18:22
Вы сейчас не только про осложнения читайте :103: Я к родам закупала гамавит, глюконат кальция, спирт, марлю, одноразовые пеленки, окситоцин, маленькую спринцовочку, зеленку, сливки 11%, заменитель молока кошачьего... уф... кажется все...

Перед первыми родами распечатала все, что только можно из сети с практическими советами как и что делать, как действовать, если котенок идет ножками, как помогать кошке. А так же, самое главное, договорилась с двумя :103: ветами, что если что, то ко мне смогут подъехать даже ночью :)

KANTRI
09.04.2008, 18:35
Вы сейчас не только про осложнения читайте :103: Я к родам закупала гамавит, глюконат кальция, спирт, марлю, одноразовые пеленки, окситоцин, маленькую спринцовочку, зеленку, сливки 11%, заменитель молока кошачьего... уф... кажется все...

Перед первыми родами распечатала все, что только можно из сети с практическими советами как и что делать, как действовать, если котенок идет ножками, как помогать кошке. А так же, самое главное, договорилась с двумя :103: ветами, что если что, то ко мне смогут подъехать даже ночью :)
Боже :010:
А пользовались хоть чем? прошло все по плану?
Самое интересное температуру меряю ей уже дня 3 так 37,5 как и надо за сутки до родов, а все нету, дома не постоянно, вот и беспокоюсь...еще очень интересно все же где место выберет, что бы и мне и ей спокойно было.
Заменитесь молока тоже в ветер.отделе брали? а то как то я не подумала насчет этого?:love:

lusyakisa
09.04.2008, 22:27
Вот и Силя,Силе вчера исполнилось 5 лет:))

~♥~Tata~♥~
09.04.2008, 22:35
Силе-поздравления!!!!! Красавец-мужчина!
В родах нам понадобилось-пеленки, коробка, шприцы, спринцовка, гаммавит, глюканат кальция, ножнички, сотовый телефон с координатами ветов, распечатанные и многократно проштудированные записи о кошачьих родах с инета, сухое молоко котячье, бутылочка, соски, успокоительное (мне) и много любви, терпения и спокойствия.
Жалею, что не вколола ей но-шпу и окситоцин, потом пришлось колоть контрикал и др. кровеост. препараты.
Страсти рассказывать не буду, но надо быть готовой ко всему.