Просмотр полной версии : СИАМЦЫ, ТАЙЦЫ, наши друзья...
Мэлиана Спасибо!:flower:
Мусик-мамусик Спасибо!:flower: Ох,не знаю у нас пока война.А кот который у нас раньше жил никого не принимал, на даче дрался со всеми, для него не существовало понятия мальчик, девочка, и только за год до смерти он разрешил дома остаться кошке подобрашке, а она оказалась беременной и родила котят, тогда наш Филюша тоже помогал растить малышей,хоть они и были не его
Rolik-S Спасибо!:flower:
LongIsland
17.02.2012, 16:37
Мифия, а расскажите, есть ли разница в характере тайчика и сиамчика. Как по Вашим наблюдениям, у кого какие особенности, сходства, присущие восточной породе в целом и различия, которые индивидуальны для конкретной породы?
Catherina_S
17.02.2012, 17:10
Мифия, а расскажите, есть ли разница в характере тайчика и сиамчика. Как по Вашим наблюдениям, у кого какие особенности, сходства, присущие восточной породе в целом и различия, которые индивидуальны для конкретной породы?
В целом конечно сходства есть, дальние родственники все же. Но вот если тайца можно держать без проблем, то сиама я бы посоветовала брать далеко не каждому. Сиамы очень требовательны к своей персоне, они считают,что все должно быть для них единственных и неповторимых. Они очень навязчивы, и далеко не каждому это нравится. Очень разговорчивы, по приходу домой обязательно все расскажет и выскажет. Соскучившись, несколько не думая, запрыгнет на плечи :)) и будет считать, что это именно его место. Очень любят лазать везде, шкафы, карнизы все обойдет, даже на люстру обязательно попробует залезть. Ну и еще явная черта (вообще их очень много) это воровская. Сиам будет лезть в кипящий борщ, неостуженную кашу, в кружку с каким-нибудь напитком и обязательно ему надо будет попробовать. Унести кусок мяса или курочки,это у них вообще святое. В двух словах это маленький ребенок, за которым надо постоянно следить, гладить и умиляться. Но в замен они очень привязываются к хозяевам и от их любви порой не знаешь куда деться.:)
Тайцы порода более спокойная, разумная и ленивая. В отличии от сиамов у них все с чувством и расстановкой, не такие крикливые и разговорчивые. Ласковые, но если гладится не хочет - не заставишь. На руки приходит,только когда сам этого захочет. Не такой приставучий, вполне может и сам с собой поиграть. В целом тайцы очень плюшевые,любят поспать и поваляться,чего не скажешь про восточную породу. Конечно всеравно каждый кот и кошка это индивидуальность, но у нас вот так наблюдения.
LongIsland Это моя доча ответила, у меня как- то не получилось, описать особенности этих двух пород.
LongIsland
17.02.2012, 17:43
Спасибо за рассказ!:)
Вот тоже опасаюсь пока завести сиама (тайские точно не мой вариант), наверно ему надо компаньона будет сразу же - беспокойное животное:) Как и ориентала - насколько я знаю, с сиамами они отличаются только типом окраса.
Но заочно их так нежно люблю, что слов нет:love:
Показывайте фотки почаще!
Вот тоже опасаюсь пока завести сиама (тайские точно не мой вариант), наверно ему надо компаньона будет сразу же - беспокойное животное:) Как и ориентала - насколько я знаю, с сиамами они отличаются только типом окраса.
Спасибо! показыааю!
http://s018.radikal.ru/i509/1202/f4/72914116a56c.jpg
Помоги кошачий Бог, избавиться от новенького!
http://s018.radikal.ru/i511/1202/32/5710535cd0ee.jpg
Я у мамы дурачок!
http://s61.radikal.ru/i172/1202/50/72eb20672178.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1202/af/795183465dec.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1202/a5/8a6fa9d98386.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1202/09/724103aeb8f0.jpg
Catherina_S
17.02.2012, 17:58
Ой, даже и не знаю, я долго теплила надежду взять моему мальчику второго такого же,думала им будет хорошо вместе. А теперь чем дальше, понимаю, что этому ревнивцу точно никто не нужен.Он сородичам не очень рад. И воспринимает, как соперников за любовь и ласку. Может если с детства только сразу двух надо, в питомниках ведь живут много ориков и сиамов.
LongIsland
17.02.2012, 18:22
Ой, даже и не знаю, я долго теплила надежду взять моему мальчику второго такого же,думала им будет хорошо вместе. А теперь чем дальше, понимаю, что этому ревнивцу точно никто не нужен.Он сородичам не очень рад. И воспринимает, как соперников за любовь и ласку. Может если с детства только сразу двух надо, в питомниках ведь живут много ориков и сиамов.
может быть. Но иначе животное совсем будет обделено, если с утра до вечера на работе, дома никого нет...
Альдеб@р@н
17.02.2012, 18:43
может быть. Но иначе животное совсем будет обделено, если с утра до вечера на работе, дома никого нет...
Где-то читала, что орикам и сиамам компаньон не нужен, потому что они как никакая другая порода привязываются именно к человеку и скучают именно по хозяевам :009:
LongIsland
17.02.2012, 18:47
Где-то читала, что орикам и сиамам компаньон не нужен, потому что они как никакая другая порода привязываются именно к человеку и скучают именно по хозяевам :009:
Так жалко его, скучающего-то. Если бы можно было его привязанность разделять, а так времени не будет. Большинство котов дрыхнут дома пока хозяев нет:) а орики-сиамы наверно не такие.
А еще вопрос, раз уж в такой ранг возводится ревность и привязанность к человеку: они наверно имеют склонность привязываться к одному из членов семьи, ревнуя его к другим?..
Альдеб@р@н
17.02.2012, 18:52
Так жалко его, скучающего-то. Если бы можно было его привязанность разделять, а так времени не будет. Большинство котов дрыхнут дома пока хозяев нет:) а орики-сиамы наверно не такие.
А еще вопрос, раз уж в такой ранг возводится ревность и привязанность к человеку: они наверно имеют склонность привязываться к одному из членов семьи, ревнуя его к другим?..
Я сейчас сижу дома - мой орик, выполнив свою святую обязанность поднять всех с кроватей, покушав, идет себе спокойно спать и спит себе спокойно до самого вечера (бывают очень редкие дни, когда днем шарится). Любит, если так можно выразиться, по очереди то меня, то мужа. Ребенка практически игнорирует. Вечером, если муж улегся на диване перед телевизором, то обязательно придет обниматься, а ночью чаще спит со мной. У нас как-то так:love:
LongIsland
17.02.2012, 18:55
Я сейчас сижу дома - мой орик, выполнив свою святую обязанность поднять всех с кроватей, покушав, идет себе спокойно спать и спит себе спокойно до самого вечера (бывают очень редкие дни, когда днем шарится). Любит, если так можно выразиться, по очереди то меня, то мужа. Ребенка практически игнорирует. Вечером, если муж улегся на диване перед телевизором, то обязательно придет обниматься, а ночью чаще спит со мной. У нас как-то так:love:
ну, положим, спать с нами никто коту не разрешит, но пообниматься и поразговаривать - это конечно:) Если не так уж много и нужно, то стоит подумать...
ну, положим, спать с нами никто коту не разрешит, но пообниматься и поразговаривать - это конечно:) Если не так уж много и нужно, то стоит подумать...
Вы простите конечно за мнение, но ИМХО, Тайца вам тогда 100% не надо...... :005:
LongIsland
17.02.2012, 19:27
Вы простите конечно за мнение, но ИМХО, Тайца вам тогда 100% не надо...... :005:
я тайца и не хочу:)
А у нас таец спит с дочкой там огромная кровать ложись хоть куда, перед тем как заснуть обязательный мацион почесушки, сиам спит со мной на отдельной подушке, а у старшей дочки Кати сиам мало того, что спит так еще под одеялом, голова на подушке и лапы раскинет так что неизвестно кто у кого спит.:046:
Альдеб@р@н
17.02.2012, 20:12
Наш орик спит между нами. Если мы лежим в обнимку, то он становится сверху и возмущается, пока кто-нить не подвинется, ну или просто сверху ложится - типа мое место и все тут. В общем никого он не спрашивает где ему спать.
А у нас таец спит с дочкой там огромная кровать ложись хоть куда, перед тем как заснуть обязательный мацион почесушки, сиам спит со мной на отдельной подушке, а у старшей дочки Кати сиам мало того, что спит так еще под одеялом, голова на подушке и лапы раскинет так что неизвестно кто у кого спит.:046:
Оговорюсь, у нас все тайцы: 1) Чина спит в изгибе ног или руки, причем лапой и мосей на руку или ногу сверху ложится 2) Сейка дрыхнет обязательно под боком 3) Тея дрыхнет на своей мини-подушечке рядом с головой, сама её перетаскивает с одной стороны кровати на другую, в зависимости от того где ей сёня припрет поспать 4) Брайс спит между нами с мужем (конкретнее прям между наших подушек втискивается :))), или в клубочек у рук свернувшись, или на голове/шее у кого-то из нас. И вот язык не повернётся даже сказать что они мешают или не на месте чтоли, ведь кошка/кот в доме именно для того чтобы быть с тобой, во всяком случае мы именно таких и хотели :love:
Наш орик спит между нами. Если мы лежим в обнимку, то он становится сверху и возмущается, пока кто-нить не подвинется, ну или просто сверху ложится - типа мое место и все тут. В общем никого он не спрашивает где ему спать.
Во во, знакомая картина :046:ток с нашим тайчонком :008:
василиска
17.02.2012, 23:43
У меня орик и сиамчик - обожают друг друга и нас :-), не крикливые, не особо любопытные, в кастрюлю и на люстру даже и не думают прыгать, придут- погладишь и тут же услышишь песню раскатистую. Они просто чудесные, умные, сиамчик само спокойствие и уравновешенность, орик трусоват, им очень хорошо вместе, завели сначала сиамчика, через год орика, через пару дней спали в обнимку. Ночью в комнату к себе не пускаем- они начинают шастать, лягут на ноги- а это очень тяжело :-), отлично спят на диване вместе.
LongIsland
18.02.2012, 01:50
у моих родителей престарелый сибиряк, весьма ощутимо, когда 12 кг пытаются на тебя "прилечь":) одеяло из-под него достать дохлый номер, в общем, лежишь, затекаешь, красота:) особенно когда вставать рано на работу:)
своего кота не буду приучать к совместному сну:)
Княгиня Ольга
18.02.2012, 16:56
у моих родителей престарелый сибиряк, весьма ощутимо, когда 12 кг пытаются на тебя "прилечь":) одеяло из-под него достать дохлый номер, в общем, лежишь, затекаешь, красота:) особенно когда вставать рано на работу:)
своего кота не буду приучать к совместному сну:)
кто еще кого приучает))))
есть же породы,которым и не надо все время рядом быть.
мой засыпает на моей подушке...вчера даже пришлось вставать себе за другой. потом переходит мужу на ноги.
air_actress
18.02.2012, 21:14
подскажите за сколько дней давать глистогонное средство перед прививками? И вообще на сколько это важно прививать или нет?
спасибо!!!
подскажите за сколько дней давать глистогонное средство перед прививками? И вообще на сколько это важно прививать или нет?
спасибо!!!
За 10 дней ;) Прививаться желательно, хотя бы на первом году жизни - даже если животное домашнее, вы можете принести опасные, а порой и смертельные, болячки на обуви :(
Княгиня Ольга
19.02.2012, 00:04
спасибо!!!
не менее 7 дней
Всем спасибо за участие!!! Детей раздали...:004:
Прививать животных надо каждый год, вот только бешенство, хоть и заставляют ветеринары нас делать каждый год, это лишнее, именно прививка от бешенства действует до 3-х лет...
В первый год делается две вакцинации с разницей в 3 недели-месяц.
Прививать- не прививать решает каждый сам,у меня в питомнике этот вопрос вообще не стоИт, т.к. все котята выходят уже привитыми. Малыши непривитые, даже не выходящие на улицу, очень часто болеют кальцивирозом и чумкой, вирусы этих заболеваний очень легко приносятся с улицы, а лечатся ОЧень тяжело. Последнее время появился еще и новый штамм кальцивироза, в основном правда страдают животные в Москве, но есть и у нас случаи. Этот страшный вирус не щадит никого, есть случаи летального исхода даже у взрослых животных. От него есть сейчас только одна вакцина Пьюри Вакс, к сожалению ее очень сложно достать в Питере, почему то ветеринарки ее редко закупают. А так в принципе хорошие вакцины Нобивак трикэт или Квадрикэт.
Не экономьте на прививках своих животных, даже если котенок достался вам вообще даром...лечение стоит горааааздо дороже вакцинации, а ваши нервы вообще безценны.
Касперуха спит исключительно у лица, головой на подушке и тельце под одеялом, но я должна в него нос уткнуть или обнять. Если перевернусь, то обойдёт кровать и лапой по лицу потихонечку постучит, чтоб открыли одеяло и подвинулись. В ноги уходит, только когда совсем жарко, летом к примеру.
Прививаем каждый год, хоть и не выходим на улицу. Таблетки даём за 10 дней.
В целом конечно сходства есть, дальние родственники все же. Но вот если тайца можно держать без проблем, то сиама я бы посоветовала брать далеко не каждому. Сиамы очень требовательны к своей персоне, они считают,что все должно быть для них единственных и неповторимых. Они очень навязчивы, и далеко не каждому это нравится. Очень разговорчивы, по приходу домой обязательно все расскажет и выскажет. Соскучившись, несколько не думая, запрыгнет на плечи :)) и будет считать, что это именно его место. Очень любят лазать везде, шкафы, карнизы все обойдет, даже на люстру обязательно попробует залезть. Ну и еще явная черта (вообще их очень много) это воровская. Сиам будет лезть в кипящий борщ, неостуженную кашу, в кружку с каким-нибудь напитком и обязательно ему надо будет попробовать. Унести кусок мяса или курочки,это у них вообще святое. В двух словах это маленький ребенок, за которым надо постоянно следить, гладить и умиляться. Но в замен они очень привязываются к хозяевам и от их любви порой не знаешь куда деться.:)
Тайцы порода более спокойная, разумная и ленивая. В отличии от сиамов у них все с чувством и расстановкой, не такие крикливые и разговорчивые. Ласковые, но если гладится не хочет - не заставишь. На руки приходит,только когда сам этого захочет. Не такой приставучий, вполне может и сам с собой поиграть. В целом тайцы очень плюшевые,любят поспать и поваляться,чего не скажешь про восточную породу. Конечно всеравно каждый кот и кошка это индивидуальность, но у нас вот так наблюдения.
А у нас таечка, я ее тут показывала совсем малявочкой :). но описание сиамца, как с нее писано. Видимо они все-таки довольно близкие родственники.
Симпатяга))) А ушки то какие))) Как у лисёнка)))
Княгиня Ольга
27.02.2012, 22:13
девочки, я с вопросом
неделю назад заметила на подбородке у кота небольшой участок без шерсти примерно 0,5*0,5см. его не беспокоило. счас кажется, что больше стал участок этот и внешне ,вроде, другой стал.
что бы это?
http://i007.radikal.ru/1202/39/1238770be33dt.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1202/39/1238770be33d.jpg.html)
Ответ для-Catherina_S...
Буду спорить, спорить и спорить!!!! Тайцы и сиамы очень похожи. О подушечных котах-Тайцах не может быть и речи. Это активыне, разговорчивые, наиумнейшие, вездесущие и любознательные животные. Чтобы так судить, нужно с двумя породами бок о бок прожить не один год. Сиам-эстет, фарфоровоя статуэтка, таец-хищник, твердолобый упрямец, стоящий на своём и Словом и делом! Просто каждый любит свою животинку, потому и пытается Воспеть. Ангорский или Перс-тоже хороши по своему, но вероятно Мы(участники данной странички) потому и заводим этих ребят(Тайцев, сиамов, ориенталов и братьев по крови), только потому что видим в них равных членов семьи! Поэтому, давайте не будем расписывать своих и принижать других товарищей по разуму. А просто наслаждаться этими ребятами и делиться их "Победами"))))!!!!
Часто у котов лысеют подбородки от сухого корма, они при еде трут "бородой" о сухарики-это все равно, что наждак и со временем подбородок лысеет. Это замечено у многих кошек. Хотя, возможно и что-то другое.
Княгиня Ольга
27.02.2012, 23:01
Часто у котов лысеют подбородки от сухого корма, они при еде трут "бородой" о сухарики-это все равно, что наждак и со временем подбородок лысеет. Это замечено у многих кошек. Хотя, возможно и что-то другое.
здесь не просто поредели волосы ( шерсть в смысле))) там отдельное место полностью без шерсти
Альдеб@р@н
27.02.2012, 23:40
Последите за ним, возможно у него началась аллергия и он чешется. У нас был такой ужас - расчесывал до кожи, там где не мог чесать - вылизывал до кожи.
Княгиня Ольга
27.02.2012, 23:43
Последите за ним, возможно у него началась аллергия и он чешется. У нас был такой ужас - расчесывал до кожи, там где не мог чесать - вылизывал до кожи.
спасибо. вроде, не чешется...думаю, в ближайшее время сходить к ветеринару с ним
Альдеб@р@н
27.02.2012, 23:47
Когда у нас только начиналось, мне тоже казалось что он не чешется;)
Catherina_S
28.02.2012, 01:15
Ответ для-Catherina_S...
Буду спорить, спорить и спорить!!!! Тайцы и сиамы очень похожи. О подушечных котах-Тайцах не может быть и речи. Это активыне, разговорчивые, наиумнейшие, вездесущие и любознательные животные. Чтобы так судить, нужно с двумя породами бок о бок прожить не один год. Сиам-эстет, фарфоровоя статуэтка, таец-хищник, твердолобый упрямец, стоящий на своём и Словом и делом! Просто каждый любит свою животинку, потому и пытается Воспеть. Ангорский или Перс-тоже хороши по своему, но вероятно Мы(участники данной странички) потому и заводим этих ребят(Тайцев, сиамов, ориенталов и братьев по крови), только потому что видим в них равных членов семьи! Поэтому, давайте не будем расписывать своих и принижать других товарищей по разуму. А просто наслаждаться этими ребятами и делиться их "Победами"))))!!!!
Не в коем случае не хотела обидеть тайцев. Мой первый таец Филя прожил с нами 13 лет, к сожалению заболел и вылечить не удалось, потеря была очень тяжелая. :( Так вот он был совершенно такой же, как и сейчас Тема (мамин тайский кот). Тема кстати в детстве очень много активничал, а сейчас больше любит полежать - поспать. Что Филя, что Тема яркие личности, и коты просто замечательные. Но вот сиамы, опять же которые живут у нас с ними очень контрастны. Возможно это у нас так сложилось, и тайцы во все не такие, плюшевые, спокойные и рассудительные. Но вот от ориенталов и сиамов, я чаще слышу о том, что они шкодные, пакостные, вечно лезущие туда куда нельзя. И если тайца я буду согласна взять всегда, то о приобретении сиама я очень плотно задумаюсь.
Знаю, что тайцев много отдают и пристраивают. А вот сиамов и ориков тоже, и чаще всего из-за характера. Например, папу моего кота, пришлось отдать когда в семье появился ребенок. Сначала ребенком был он и все было для него, его с детства так воспитали, а когда появился маленький ребенок, у кота пошла ревность жуткая, и они стали искать коту новый дом. И вот у мамы появился сиам, Сильвер, его отдавали по схожим причинам. Причем сначала у людей жил таец, и после они взяли сиама, думали одно и тоже, основные претензии были к Сильверу, он пакостил мужу, писал на кровать, а таец никогда такого не делал. Также он замучал владельцев своей лаской и вечными приходами на руки, ну и разговорчивый очень был, причем голос у него очень звонкий.
солнышкомоё
28.02.2012, 01:48
У меня было (один и сейчас есть) два тайца. Первый один в один как сиам, про которого вы написали, а второй куда спокойнее. Но это, пожалуй, с возрастом. Ему 8 лет. Хотя с появлением полтора года назад собаки, снова стал прежним "разгильдяем".
Спасибо! Я не обиделась. Всё, вероятно в корнях этих животных, как и в людях. Глядя на хозяев и "домочадцы" становятся такими же... Мой Каспер тоже частенько спит-ему 8,5, но не потому что он ленивый, просто дома никого нет, но когда в квартиру кто-то заходит-всё... закройте рот, и бросьте всё-Я ,Я и только Я!!!!
И пороха в этих пороховницах-вагонищще! Он носится как конь))) И очень ревнивый!!!! Из серии-Все ваши мужчины-на коврик, а я на кровать, а будет по другому... то неееет, он благороден и не нагадит в тапки, но грызанет так за руку или за ногу(когда этого не ждёшь), с воем бросится и попробуй накажи-развернётся и ещё раз бросится!
Вероятно-это и мой характер, я уважаю позицию своего животного!! А ребёнка он не тронит никогда, хоть тот ему и уши и усы выкручивать будет, женщин-выносит спокойно, а мужчины-вот тут... он поспорит-кому уготовлено место под солнцем!!!)))
Так что все наши ребята хороши по своему! Дай им Бог здоровья и нам сил, любви, заботы и терпения!!!!
Alter_Ego
01.03.2012, 15:09
Всем привет!
Девочки, я к вам с вопросом. Ситуация такая: нашему тайчику - год и пять, в свое время я подняла вопрос о стерилизации, но муж встал на дыбы и ни в какую. До недавнего времени все было спокойно, а тут наш мальчик стал явно демонстрировать, что вырос и нужна ему невеста. И вроде бы даже кошечка уже нашлась. Но так как опыта у нас в таких делах совершенно нет, то и возникли вопросы:
1. На чьей территории лучше организовать знакомство - на нашей или кошиной?
2. Сколько по времени котейки должны провести вместе?
3. У нас двое детей дошкольников - не станет ли это проблемой? В том плане, не заинтересуются ли дети тем, что там кисы делают, или не помешают ли процессу. Возможно, у кого-то был подобный опыт, как вы это разрулили?
В общем, голова кругом. А все муж, с его превратно истолкованной мужской солидарностью :))
LongIsland
01.03.2012, 17:25
Всем привет!
Девочки, я к вам с вопросом.
удачи Вам, если вступили на столь нелегкий путь, к тому же, не имея опыта в этом вопросе:)
Мужчины всегда против кастрации, у них видимо какая-то животная солидарность, боятся, как за своё:))
Имейте в виду, что развязанный кот может не прекратить метить даже после кастрации (а я уверена, что через несколько месяцев Вы побежите роняя тапки в ветклинику, вместе с мужем, нанюхавшись непрекращающихся меток ;) )
Кошку по-хорошему нужно подбирать тоже основательно, хотя бы сдав ей (как и Вашему коту) необходимые анализы.
Могу сказать на счет территории: обычно привозят кошек "в гости", на несколько дней, 3-5, т.к. на своей территории кошка может "не согласиться". Но с другой стороны, для кота затем именно его дом станет территорией вязок, и он именно в нем будет ходить и оставлять пахучие призывы для новых кошек (в отличие от деревенских котов, которые гуляют и справляют все эти дела на улице, поэтому часто можно услышать мнение "у моей бабушки в деревне котик, фаберже у него на месте, и ничего он дома не метит")
Все же подумайте еще хорошенько, надо Вам всю эту канитель терпеть или нет. 99,9%, как уже писала выше, все равно кастрируете, когда столкнетесь со всем вживую, но эффект от этого будет уже 50 на 50:flower:
(еще вопрос: а Вы были когда-нибудь в гостях в квартире, где живет некастреный котик?... и если да, как Вам там дышалось?:001::010: )
Alter_Ego
01.03.2012, 20:53
удачи Вам, если вступили на столь нелегкий путь, к тому же, не имея опыта в этом вопросе:)
Мужчины всегда против кастрации, у них видимо какая-то животная солидарность, боятся, как за своё:))
Имейте в виду, что развязанный кот может не прекратить метить даже после кастрации (а я уверена, что через несколько месяцев Вы побежите роняя тапки в ветклинику, вместе с мужем, нанюхавшись непрекращающихся меток ;) )
Кошку по-хорошему нужно подбирать тоже основательно, хотя бы сдав ей (как и Вашему коту) необходимые анализы.
Могу сказать на счет территории: обычно привозят кошек "в гости", на несколько дней, 3-5, т.к. на своей территории кошка может "не согласиться". Но с другой стороны, для кота затем именно его дом станет территорией вязок, и он именно в нем будет ходить и оставлять пахучие призывы для новых кошек (в отличие от деревенских котов, которые гуляют и справляют все эти дела на улице, поэтому часто можно услышать мнение "у моей бабушки в деревне котик, фаберже у него на месте, и ничего он дома не метит")
Все же подумайте еще хорошенько, надо Вам всю эту канитель терпеть или нет. 99,9%, как уже писала выше, все равно кастрируете, когда столкнетесь со всем вживую, но эффект от этого будет уже 50 на 50:flower:
(еще вопрос: а Вы были когда-нибудь в гостях в квартире, где живет некастреный котик?... и если да, как Вам там дышалось?:001::010: )
:001:
жесть, как она есть, в общем...
надо мужу дать почитать, может, пылу-то у него и поубавится:065:
спасибо Вам :flower:
зы. у подруги кот-четырехлетка "а ля натурель" - меток-то он не ставит.. а вот напИсать в хозяйскую постель - могет :073: :010:
Это одна сторона медали, а другая это пристройство, хочется для всех хороших ручек, но они ведь не все такие, сижу на хвостах , я уж не говорю про простых котят их тьма, но очень много находят диких котят тайцев и взрослых брошеннок.Так зачем плодить еще? Я у мужа даже не спрашивала, да и он как- то не противился моему решению, наверно после печального случая потери летом кота, именно из -за того, что он не был кастрирован.
Альдеб@р@н
01.03.2012, 22:32
Девочки (и мальчики) и их кошечки и котики - всех с праздником: 1 марта всемирный день кошек:support::flower::love:
Всем привет!
Девочки, я к вам с вопросом. Ситуация такая: нашему тайчику - год и пять, в свое время я подняла вопрос о стерилизации, но муж встал на дыбы и ни в какую. До недавнего времени все было спокойно, а тут наш мальчик стал явно демонстрировать, что вырос и нужна ему невеста. И вроде бы даже кошечка уже нашлась. Но так как опыта у нас в таких делах совершенно нет, то и возникли вопросы:
1. На чьей территории лучше организовать знакомство - на нашей или кошиной?
2. Сколько по времени котейки должны провести вместе?
3. У нас двое детей дошкольников - не станет ли это проблемой? В том плане, не заинтересуются ли дети тем, что там кисы делают, или не помешают ли процессу. Возможно, у кого-то был подобный опыт, как вы это разрулили?
В общем, голова кругом. А все муж, с его превратно истолкованной мужской солидарностью :))
-------------
А мы своего тайца кастрировали и ничуть не жалеем.
Чего жалеть-то! Некастрированный кот нуждается в регулярной вязке каждые две недели. И потом - куда девать этих многочисленных, хоть и породистых котят? Это ведь очень большая отвественность - искать котенку отвественных хозяев. Поиграют-поиграют котенком, а потом начинается... аллергии, "рождение ребенка" и прочее. В итоге уличная кошачья гвардия пополняется очередным, никому не нужным животным.
А разведением пусть занимаются хорошие питомники кошек.:support:
Княгиня Ольга
10.03.2012, 23:18
наш первый выход на снег)
http://s019.radikal.ru/i631/1203/6d/f365d32c77f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/6d/f365d32c77f7.jpg.html)
Мусик-мамусик
11.03.2012, 09:32
наш первый выход на снег)
http://s019.radikal.ru/i631/1203/6d/f365d32c77f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1203/6d/f365d32c77f7.jpg.html)
Какой хорошенький.:flower:
Обожаю я все-таки тайчиков, такие красавцы.
Какой красавец!!!! Отличная фота!
Тайцы, действительно очень красивы!
Вот сейчас догрызу твоё зеркало, мамулечка и ты никуда не уйдёшь не накрашеная:015:
http://s019.radikal.ru/i642/1203/7e/5c71bc7aa665.jpg (http://www.radikal.ru)
"Земля в иллюминаторе видна))))" В космос)))
http://s019.radikal.ru/i642/1203/42/719c7cbfa5ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Девочки, я к вам с вопросом.
:))
вам тут уже ответили, а я плюсану. Говорю как заводчик сиамов и ориенталов -пусть разведением занимаются профессионалы. А плодить котят потому что котика жалко -это надо забыть! Если кошечки повязались и какое-то время не гуляют не орут, то котикам -не рожать.Гулять могут круглогодично. Я уж про метки молчу. Вам это надо? оТ ОРУЩЕГО ГУЛЯЮЩЕГО КОТА МОЖНО ПОВЕСИТЬСЯ:))
Кася супер космонавт))))))))))
Княгиня Ольга
11.03.2012, 23:16
вот еще такие мы удивленные)
http://s019.radikal.ru/i600/1203/53/b0e783a01acft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1203/53/b0e783a01acf.jpg.html)
Красавчик и столько удивления во взгляде!
А у нас кошачьи приболели, так Тёму возили к врачу, когда ехали обратно он затребовал ехать на ручках и смотреть в окно, в его взгляде можно было все прочесть, сколько интересного от него скрывают держа в четырех стенах!:))
Княгиня Ольга
12.03.2012, 19:49
Красавчик и столько удивления во взгляде!
А у нас кошачьи приболели, так Тёму возили к врачу, когда ехали обратно он затребовал ехать на ручках и смотреть в окно, в его взгляде можно было все прочесть, сколько интересного от него скрывают держа в четырех стенах!:))
а мы в дороге только на руках. в переноске орет ужасно. всегда знает, что во время движения сидеть Только на руках,спит. стоит только остановиться ( поесть или на заправке) сразу идет гулять по машине
Кэри-Спасибо!!!!
И ещё немного-космического мальца)))
Сарделька отдыхает)))
http://s019.radikal.ru/i629/1203/59/627424a6bf2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мам, ну дай лишнее уберу со стола))
http://s019.radikal.ru/i614/1203/a4/13612cc31266.jpg (http://www.radikal.ru)
Княгиня Ольга
12.03.2012, 20:08
ооой. какие подушечки на лапе хорошенькие)))
Спасибо! Я сама люблю эти арахисинки))))
Жаль, что фотки не очень. По быстрому телефоном...
http://s019.radikal.ru/i607/1203/94/d37d725de0ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Пенелопа
22.03.2012, 15:01
Кася - прелесть:love:
Девочки, мучаюсь - знакомые отдают корниш-рекса. Хорошенькая, не могу:love: НО! отдают по причине того, что дерется со старшей кошкой, которая живет в доме дольше.
И так хочется взять, но боюсь, что такая хулиганка будет нашего Питика обижать. Или он ее:005:
И с другой стороны, если они подружатся, то страшно представить, во что мой дом превратится:001: Сейчас кот бегает наперегонки с моим сыном, сшибает цветы с подоконников и залезает на дверные косяки. А если они вдвоем веселиться будут?:010:
В общем, отговорите меня от безумной идеи, плиз:))
В общем, отговорите меня от безумной идеи, плиз:))
Я бы сказала что скорее не стоит чем стоит - получается что кошка молодая очень активная и хулиганистая, у вас такой же... Скорее всего они либо будут вдвоём куралесить, либо будут тоже драться :(
А можно попробовать договорится с ребятами, на один два денечка ее в гости взять к себе и посмотреть за поведением?
Пенелопа
23.03.2012, 00:05
Спасибо. Я решила, все-таки, эмоциям не поддаваться. Просто стала прикидывать еще бытовые мелочи, как-то: куда в нашем маленьком туалете приткнуть второй лоток (оказалось, некуда совсем), где на нашей 6-метровой кухне поставить еще 2 мисочки для корма и воды. В-общем, если думать головой, то проблем сразу много нерешенных, а там ситуация некритичная, хорошие руки на такую красавицу найдутся. :)
Upd: красавицу забрали:love:
Belyshik
27.03.2012, 09:21
Доброго времени суток!
У нас тайская кошечка, 16 лет.Хотим взять тайчонка -девочку, но задумались, как наша старушка её воспримет:015: Она у нас барышня миролюбивая, контактная, но кто знает..Еще опасаемся, что она приревнует, задепрессует...вобщем, сплошные опасения:)
Был ли у кого-нибудь такой опыт?
air_actress
27.03.2012, 13:13
Доброго времени суток!
У нас тайская кошечка, 16 лет.Хотим взять тайчонка -девочку, но задумались, как наша старушка её воспримет:015: Она у нас барышня миролюбивая, контактная, но кто знает..Еще опасаемся, что она приревнует, задепрессует...вобщем, сплошные опасения:)
Был ли у кого-нибудь такой опыт?
Испытала на своем опыте. У сестры кошка Соня, ей лет 8-9, тоже не молоденькая, сестра взяла котенка, тоже таечка. Мы соню такой никогда не видели, она тааааак шипела и фыркала, как никогда, решили отдать котеночка, так у меня появилась замечательная кошечка Ева....
После, мы узнали, что реакция Сони - вполне нормальная и если бы потерпели еще пару деньков, то все было бы ок....
Belyshik
27.03.2012, 14:11
Испытала на своем опыте. У сестры кошка Соня, ей лет 8-9, тоже не молоденькая, сестра взяла котенка, тоже таечка. Мы соню такой никогда не видели, она тааааак шипела и фыркала, как никогда, решили отдать котеночка, так у меня появилась замечательная кошечка Ева....
После, мы узнали, что реакция Сони - вполне нормальная и если бы потерпели еще пару деньков, то все было бы ок....
:) то есть, надо переждать, пока кошка свыкнется с мыслью, что теперь она тут не одна такая любимая?
morolena
27.03.2012, 15:19
Всем привет!
Решила заглянуть к вам со своими ориенталами
Кузьма, старичок 13 лет
и Яшка, молодой, чуть больше года
morolena
27.03.2012, 15:22
ХОЧУ СПРОСИТЬ СОВЕТА ПРО КАСТРАЦИЮ(((-
до какого возраста кастрировать котика?
и надо ли( можно ли) его вязать ДО этого процесса?
а то у нас дилемма- делать эту мерзкую процедуру надо точно, иначе Яша Кузю совсем "затопчет")))
а вот котенка от породистого голубого ориентала тоже бы можно было получить.
я в задумчивости
Как не навредить котенку?
LongIsland
27.03.2012, 15:24
а то у нас дилемма- делать эту мерзкую процедуру надо точно, иначе Яша Кузю совсем "затопчет")))
я в задумчивости
У ранней кастрации (уже после 3,5 мес.) есть много плюсов.
Как и у кастрации до первой "гульки", очень желательно успеть.
Кастрация котика желательна после 7 месяцев, когда он еще не начал метить (нужно наблюдать). Если кастрация задерживается до 1.5-2 лет, к примеру (все индивидуально), то у кота может некоторое время сохраняться способность к мечению, до момента угасания гормонального фона после операции. Т.е. этот период может затянуться даже на 1-2 месяца.
И ознакомьтесь с мнением ветеринаров (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423).
По делу. Операция совсем несложная. После нее не требуется никакого специального ухода. Уже на следующий день наш уже играл и носился по квартире и по сей день сохраняет эту способность.
За питанием следим. Корм получает только профессиональный, для профилактики мкб. Попутно, обязательно проращиваю овес, даю мокрый корм.
Котенку вы ничем не навредите, если операция будет сделана у грамотного, отвественного ветеринара.
я в задумчивости
lusyakisa
27.03.2012, 20:16
Всем привет!
Кузьма, старичок 13 лет
Красавцы:love:
lusyakisa
27.03.2012, 20:20
я в задумчивости
Мы кастрировали поздно в 5 лет,до кастрации вязали кота.Кормим спец.кормом для кастратиков,вес не набрал,живой,игривый.:075:
morolena
28.03.2012, 09:13
всем спасибо за мнения
Записала своего котика на консультацию к ветеринару, чтобы все поспрашивать и показать объект))
Правильно сделали. Все будет хорошо, не переживайте.
Только сразу после операции, пока котик будет выходить из наркоза, нужно его держать в тепле, на одноразовой пеленке, поскольку он может обмочиться. Спросите все подробно сначала у ветеринара, как ухаживать во-время выхода из наркоза.
Всем привет!
Кузьма, старичок 13 лет
очень похож на моего Тошу
http://cs1372.userapi.com/u771191/52828529/x_ccf85795.jpg
Какой классный кот?Вы его выставляли?
нет, это сынок нашей старшей кошки,мы его продали как домашнего любимца. он кастрирован.
morolena
29.03.2012, 13:36
очень и очень похож
Княгиня Ольга
29.03.2012, 21:53
Всем привет!
Кузьма, старичок 13 лет
до чего ж хороши...идилия
У нас вот такая история:
Каспер стал присаживаться на горшок и уходить не сделав "дела", иногда мявкал..
Я испугалась, сдала мочу и кал его. По результатам сказали-ничего не понятно, сдайте кровь. Мы поехали, у "ребёнка" две пробирки накачали, лапку брили 15 мин. мучали. Слава Богу, сахар в норме. Биохимию и клинику получили и... нам сказали, что у Вас хреново, идите на Узи. Сделали УЗИ сердца, печени, почек, мочевого, поджелудочной и час с лишним ждали ответа. Из результатов, что прочитала-сутки рыдала. Поехали в свою обратно, клинику-итог:
гепатит, повреждены почки, печень, поджелудка и все такое....
Ещё два дня слёзы лила, а потом занялась лечением.
Уколы делаю, таблетки кормлю, на диет. корм перевела, про деньги молчу-8 000= отдала на все, да и Бог с ними...
Через месяц на кровь опять идти.
В заключении хочу сказать одну вещь(да простят меня уши читающих)-долбаные эти корма!, всю жизнь животные ели каши и пили бульоны и жили по 16-19 лет, а теперь мы уродуем наших питомцев этой дрянью, сколько бы она не стоила и тупо верим в её "уникальность".
К сожалению узнала, что несколько пород(Тайцы, Сиамы, Ориенталы и Персы), по своей природе рождаются с маленькими(в размерах) почками и сердцами, и очень подвержены болезням.
Мне страшно больно осозновать, что моему питомцу плохо, но ещё хреновей от того, что я своми руками это сделала, тупо веря в Пользу этой отравы!
Создателю этой гадости от всей души пожелала бы жрать это на завтрак , обед и ужин!
И парочка фоток, моего Ангела!
http://s019.radikal.ru/i614/1204/0e/376fc083cccf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i600/1204/82/c1a6eddfa45a.jpg (http://www.radikal.ru)
В заключении хочу сказать одну вещь(да простят меня уши читающих)-долбаные эти корма!
И парочка фоток, моего Ангела!
Красавец! :)
А какой корм вы кушали?
Мусик-мамусик
08.04.2012, 11:55
Ну а мы тоже сегодня идем с Орионом к вету что-то совсем не понравились мне его зубы.
Желто-черные и десна какие-то странные.
Заодно сдам тоже кровь пусть проверят.
Дай бог чтоб все в норме было.
Альдеб@р@н
08.04.2012, 12:11
Rolik-S, а сколько лет вашему Касперу?
У нас вот такая история:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Держу за вас кулачки! Здоровья Касперуше!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!
lusyakisa
08.04.2012, 14:55
Касперуша выздоравливай. Чем дите кормили(каким кормом)
Силе сегодня исполнилось 9 лет.
Пенелопа
08.04.2012, 18:38
У нас вот такая история:
Выздоровления Касюше!:091::091::091:
Мусик-мамусик
08.04.2012, 20:30
Ну а мы тоже сегодня идем с Орионом к вету что-то совсем не понравились мне его зубы.
Желто-черные и десна какие-то странные.
Заодно сдам тоже кровь пусть проверят.
Дай бог чтоб все в норме было.
Сегодня поудаляли камни с зубов.
Кровь надо натощак так что отложили до след. выходных.
КАСПЕРУХЕ сил и здоровья держим всей семьей зв тебя кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Орион тоже желает скорейшего выздоровления.
Княгиня Ольга
08.04.2012, 22:49
У нас вот такая история:
поправляйтесь, пожалуйста.@@@@@@@@@@@@@@@@
ОПТИМИСТ ка
09.04.2012, 11:11
А я почти решилась на подстригание когтей своего сорванца. Настолько все портит, сил уже нет, одна любовь)) так и готова ему нагоняй устраивать постоянно. Они потом отрастают опять или после процедуры они останутся короткими?
Альдеб@р@н
09.04.2012, 11:59
А я почти решилась на подстригание когтей своего сорванца. Настолько все портит, сил уже нет, одна любовь)) так и готова ему нагоняй устраивать постоянно. Они потом отрастают опять или после процедуры они останутся короткими?
Конечно же отрастают опять:065: И все начинается сначала:001:
ОПТИМИСТ ка
09.04.2012, 13:58
Конечно же отрастают опять:065: И все начинается сначала:001:
в какие сроки?:)
Сколько лет Касперу, напишите.
Вам в помощь:
статья (http://www.kotodom.ru/disease/gepatit.html)
Гепатит в основном возникает после какой-либо инфекционной или инвазионной болезни, поэтому его симптоматика складывается из признаков основной болезни. Животное угнетено, аппетит понижен, наблюдаются жажда, рвота, повышение температуры тела, учащение дыхания, выделения из носовых ходов с примесью крови, слизистые становятся желтушного оттенка, моча — темного цвета.
Диагноз ставит ветеринар на основании осмотра животного, результатов клинического анализа крови (исследования уровня содержания билирубина).
Животному назначается диетическое питание, из рациона исключают жирную пищу и сахар. В начале лечения проводят голодную диету в течение 24 часов со свободным доступом к воде или регидрационным растворам. В миску для питья можно налить и минеральную воду. К жидкостям желательно добавлять отвары и настои трав — корня алтея, череды, листьев тысячелистника, шалфея и других растений, оказывающих лечебное воздействие на печень и органы пищеварения.
Кроме воды, кошкам полезно давать мясные и рыбные бульоны. На 2-4-й день лечения в рацион вводят небольшими частыми порциями рисовую, геркулесовую или манную каши, рисовый отвар. В кашу добавляют небольшое количество отварного куриного или говяжьего фарша (1-2 столовые ложки на прием). Если в дальнейшем не наблюдается расстройства пищеварения в виде рвоты и поноса, дозу корма постепенно увеличивают. На 3-5-й день в пищу можно вводить свежие, теплые, в небольшом количестве, нежирные молочные продукты, а с 6-9-ого дня — вареные мелко измельченные овощи — морковь, капусту, картофель. Начиная с 10-го дня можно давать обычный рацион при условии успешного лечения.
Если вы кормите свою кошку готовыми промышленными кормами, из диетических подойдут корма для лечения желудочно-кишечных расстройств и болезней печени. Сначала дают консервы, постепенно переходят на гранулы сухого корма.
Для нормализации функционирования печени и кишечника в пищу ежедневно вводят глюкозу, инсулин, липокаин, кокарбоксилазу, рибофлавин, викасол и т. д. При осложненных формах гепатита врач может назначить кортикостероидные препараты. Для ускорения выведения токсичных продуктов из кишечника назначаются слабительные средства, а для предотвращения развития микробов — антибиотики, сульфаниламиды.
Для профилактики гепатита необходимо исключить скармливание кошкам токсичных, испорченных продуктов, сбалансировать рацион по всем питательным веществам, избегать необоснованного применения лекарственных средств, оказывающих токсическое действие на печень.
--------------------
Я вам рекомендую проконсультироваться дополнительно у другого ветеринара, например в клинике Ветеринарной биологии
(http://invetbio.spb.ru/)
или задать вопрос здесь. (http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=145330)
--------------
Мы решили проблему тем, что отдали "на растерзание" маленький старый шкафчик. Кот всегда с удовольствием об него "драит" свои когти.
В дальшейшем планирую взять старый стул, обмотать его части пеньковой веревкой и тоже отдать коту:support:
Остальная мебель останется цела.
Альдеб@р@н
09.04.2012, 19:19
в какие сроки?:)
Мне кажется это индивидуально - примерно две-три недели;)
Дорогие заводчики, милые девушки и женщины! Вы меня расстрогали до слёз!
СПАСИБО Всем огромное за поддержку, взаимопонимание и помощь! Я не ожидала! От Каспера отдельное, кошачье-Благодарю!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:
Касперу-8,5 лет. Ели Мы раньше "Хилс", полтора года тому назад, решила сдать анализ мочи Касюхин, просто вакцинировались, как всегда ежегодно и приурочила это дело к анализу. Доктор сказал, что всё не плохо для Вашего возраста и посоветовал перейти на Эуканобу, учитывая, что Мы от курицы чешимся, то сказал-ягнёнка. Вот и грызли мы эти сухарики и иногда жевали "Ямс"-мясо в пакетиках(кролик).
Дело не в фирме производителя, (у меня был крик души, относительно) любых кормов!!!! Ничего хорошего в сухарях нет. Химия и всё тут.
Мы лечимся, прокололи-"Гептрал", едим "Хофитол", завтра начнем есть "Гептрал" в таблетках. Перевела на Эуканобу(диет)-Интенстинал, Каспер плохо ест. Врач сказал, что если откажется, то надо будет возить на капельницы.
Похудел мой парень. И как пописает, так очень сильный запах щёлочи, как буд-то горшок не выносила 2 дня. Моча тёмная, как пиво.
Но мне кажется, что лучше стало(ТТТТТ...) Остатки иньеций себе колола. Гептрал хорошая вещь, правда живёт 2 часа и стоит ампула-340 рэ... Многие заводчики докалывают себе остатки расствора. Из 5 кубов, Касюхе только 1 можно. У мення попа уже синяя... Я в прошлом мед. Вот и колю Касю и потом "показательно" себя, а он наблюдает))))
Силя, дружищще-с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!! Здоровья и тепла тебе и твоим "Мамам с Папой")))) Я думала, что ты молодой пацан, а вот оно как-тоже "Пенсия"))))):flower::flower:(шуткаааа)
Всем, кто собирается к врачу и вообще-Всем, Всем, Всем!!! Берегите себя и тех за кого мы Отвечаем!!!! Дай Вам Боженька сил и здоровья!!!
Ещё раз Благодарю за искренние слова и помощь!!!! Теперь я знаю, что у нас есть настоящие друзья на этом форуме!!!!! Наше, Вам, с Касюхой-Чмок!!!!:love::love::love::love::love:
Мамулечка, сожру ка я твою телефонку, чтоб на меня времени хватило)))
http://s019.radikal.ru/i614/1204/6b/47cafc5f97b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Мааать, куды меня опять поволокла?????
http://s019.radikal.ru/i611/1204/7c/89d06249cd7f.jpg (http://www.radikal.ru)
lusyakisa
09.04.2012, 19:53
:014:Касперуша выздоравливай,друг.
Силе поздравления передам:040:
Спаааасибищще!!!!
Силя, много водки не пей))))
василиска
10.04.2012, 00:47
Здоровья красавцу мальчику коту! Толстейте!
Если это Нам-спасибо огромнейшее!!!!
Относительно сушки, сказать трудно. Есть кошаки, которые прекрасно живут, получая только профессиональную сушку.
А причиной гепатита могут быть и инфекции.
(http://bolen-kot.net.ru/bolen/sp0077.php)
Здесь почитайте разбор химического состава кормов. (http://www.jollycat.ru/korm.html)
Хиллс уже давно не считается самым лучшим кормом.
Как вариант, можете попробовать кота сейчас прикармливать детским мясным кормом Агуша.
Из лечебных кормов, можно подобрать из линейки Purina Veterinary Diet корм для кошек.
Попробуйте еще заваривать семечки льна (из аптеки) и выпаивать коту дополнительно из широкого шприца без иголки по 15 мл хотя бы полстакана отвара в день. Это очень хорошо помогает промывать почки. Я своему коту периодически провожу такие процедуры для профилактики мкб.
Некоторым кошкам при гепатите прописывают карсил.
Жалко такого красавца. Хотя, раз "мама" сама медик, думаю ему повезло больше, чем другим красавцам;)
Очень желаю не сдаваться, хотя представляю, как это для вас тяжело.
Дорогие заводчики, милые девушки и женщины! Вы меня расстрогали до слёз!
СПАСИБО Всем огромное за поддержку, взаимопонимание и помощь! Я не ожидала! От Каспера отдельное, кошачье-Благодарю!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:
Касперу-8,5 лет. Ели Мы раньше "Хилс", полтора года тому назад, решила сдать анализ мочи Касюхин, просто вакцинировались, как всегда ежегодно и приурочила это дело к анализу. Доктор сказал, что всё не плохо для Вашего возраста и посоветовал перейти на Эуканобу, учитывая, что Мы от курицы чешимся, то сказал-ягнёнка. Вот и грызли мы эти сухарики и иногда жевали "Ямс"-мясо в пакетиках(кролик).
Дело не в фирме производителя, (у меня был крик души, относительно) любых кормов!!!! Ничего хорошего в сухарях нет. Химия и всё тут.
Мы лечимся, прокололи-"Гептрал", едим "Хофитол", завтра начнем есть "Гептрал" в таблетках. Перевела на Эуканобу(диет)-Интенстинал, Каспер плохо ест. Врач сказал, что если откажется, то надо будет возить на капельницы.
Похудел мой парень. И как пописает, так очень сильный запах щёлочи, как буд-то горшок не выносила 2 дня. Моча тёмная, как пиво.
Но мне кажется, что лучше стало(ТТТТТ...) Остатки иньеций себе колола. Гептрал хорошая вещь, правда живёт 2 часа и стоит ампула-340 рэ... Многие заводчики докалывают себе остатки расствора. Из 5 кубов, Касюхе только 1 можно. У мення попа уже синяя... Я в прошлом мед. Вот и колю Касю и потом "показательно" себя, а он наблюдает))))
Силя, дружищще-с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!! Здоровья и тепла тебе и твоим "Мамам с Папой")))) Я думала, что ты молодой пацан, а вот оно как-тоже "Пенсия"))))):flower::flower:(шуткаааа)
Всем, кто собирается к врачу и вообще-Всем, Всем, Всем!!! Берегите себя и тех за кого мы Отвечаем!!!! Дай Вам Боженька сил и здоровья!!!
Ещё раз Благодарю за искренние слова и помощь!!!! Теперь я знаю, что у нас есть настоящие друзья на этом форуме!!!!! Наше, Вам, с Касюхой-Чмок!!!!:love::love::love::love::love:
Мамулечка, сожру ка я твою телефонку, чтоб на меня времени хватило)))
http://s019.radikal.ru/i614/1204/6b/47cafc5f97b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Мааать, куды меня опять поволокла?????
http://s019.radikal.ru/i611/1204/7c/89d06249cd7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Касперушка поправляйся!
На фоточках такой темненький красавчик, у него все должно быть хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.