Просмотр полной версии : ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Ой, а если вы вспомните название черканите мне в личку, пожаааалуйста!!!! :) :)
В Таврическом гуляют Взмах и "инфант какой-то там", инфанты гуляют в специальных жилетках, на которых написано название сада, т.е., вроде как, чтоб детки не потерялись, ну ходячие "гамбургеры-рекламки" ...:005: Наши гуляют в обычной одежде... И те и другие на английском, так что звоните в оба сада и выбирайте;)
В Таврическом гуляют Взмах и "инфант какой-то там", инфанты гуляют в специальных жилетках, на которых написано название сада, т.е., вроде как, чтоб детки не потерялись, ну ходячие "гамбургеры-рекламки" ...:005: Наши гуляют в обычной одежде... И те и другие на английском, так что звоните в оба сада и выбирайте;)
А при чем здесь гамбургеры-рекламки?:005:Сад называется Инфант Скул.А жилетки у них со светоотражателями и названием их сада-действительно,чтобы не потерялись-и это скорее саду в плюс,в отличие от Взмаха;)
Что для вас плюс, для меня минус)) Во Взмахе дети не теряются и без подписи)))))) А выглядит это как ходячая реклама...
конечно-люди должны знать название хорошего садика;)В итоге конечно каждый выберет садик по душе;)Вам нравится одно-мне другое;)Но хаять другой сад,в который Ваш ребенок не ходит и не ходил,а воспевать сад куда ходит Ваш ребенок не есть гуд:005:.
- Лучше, действительно, съездить :) На доме баннер во всю стену о продаже дома, договор на аренду до мая 2010, где они потом окажутся? Или за ними поедете, или потеряете вступительный взнос... Бассейн - одно название: купальня после сауны... Вокруг дома газоны с травой - зимой хорошо, а когда трава - ноги будут всегда мокрые от росы, дождя; он хорош, когда погода не питерская... Говорю о том, что может увидеть каждый внимательный человек, пришедший в любой д/с, про питание и воспитателей ничего не скажу, т.к. ребенок мой не здесь...
А "отдельное 3хэтажное здание, своя площадка, бассейн, развивалок куча" есть и в пяти минутах езды :)
Извините, а не поделитесь где это в 5 минутах езды? или лучше так спрошу:): где ваш?
Барахлюш
05.11.2009, 02:58
подскажите пожалуста про садик Крошка кто-нибудь! ссылки, отзывы
Мы ходим в Крошку. Давно. Я уже много раз писала отзывы. Посмотрите поиском, если не найдете стукнитесь в личку.
Информации о Крошке действительно мало. С нашего форума, насколько мне известно, водит своих деток еще одна девочка, и все. А рекламу они не дают о себе, и так желающих хоть отбавляй.
Если коротко, то супер-садик, очень сильно рекомендую. :)
Мы ходим в Крошку. Давно. Я уже много раз писала отзывы. Посмотрите поиском, если не найдете стукнитесь в личку.
Информации о Крошке действительно мало. С нашего форума, насколько мне известно, водит своих деток еще одна девочка, и все. А рекламу они не дают о себе, и так желающих хоть отбавляй.
Если коротко, то супер-садик, очень сильно рекомендую. :)
это на Хасанской? там, где школа?
*Радость*
05.11.2009, 12:16
Что для вас плюс, для меня минус)) Во Взмахе дети не теряются и без подписи)))))) А выглядит это как ходячая реклама...
Странная агитация...
Когда я отзывы о Взмахе собирала, Вы почему-то свой положительный там не оставили
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32686608#post32686608
m_arishka
05.11.2009, 12:27
Извините, а не поделитесь где это в 5 минутах езды? или лучше так спрошу:): где ваш?
- Я вожу дочку в Островок в Парголово :)
Барахлюш
05.11.2009, 12:59
это на Хасанской? там, где школа?
Да. Садик в одном здании, школа - в другом. Но все за одним забором :).
- Я вожу дочку в Островок в Парголово :)
ООО, Вас то мне и надо!:080:
Поделитесь. пожалуйста, впечатлениями! или ссылкой киньтесь:091:
И такой вопрос: как Вы налево поворачиваете в Парголово? т.е. как Вы едете в сад?
Странная агитация...
Когда я отзывы о Взмахе собирала, Вы почему-то свой положительный там не оставили
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32686608#post32686608
Это не агитация, это мнение человека, матери, который водит своего ребенка в данное учреждение второй год.. Мне нравится, вы можете учитывать мое мнение, можете не учитывать Дело, ессно, Ваше.
А Вашу тему я просто не видела, мы сад выбрали давно и удачно, чего и Вам желаю! Поэтому в этой теме я бываю редко;)
конечно-люди должны знать название хорошего садика;)В итоге конечно каждый выберет садик по душе;)Вам нравится одно-мне другое;)Но хаять другой сад,в который Ваш ребенок не ходит и не ходил,а воспевать сад куда ходит Ваш ребенок не есть гуд:005:.
Эта тема, для воспевания хороших садов, прочитайте название. Наш сад - хороший! Это мое мнение и я имею на него право, не так ли:073: И хочу с ним поделится с интересующимися людьми...
И я НЕ считаю охаиванием свое высказывание, о "детях-гамбургерах" гуляющих в Таврическом саду. У меня сложилось именно такое впечатление и я о нем пишу, в первую очередь в "спецовках" ходят в рекламных целях и мне на это смотреть неприятно.
Про сам сад, про систему воспитания и обучающие программы я не писала ни слова, ибо не знаю.
Девочки, не ругайтесь! Кстати, в Таврике, действительно, опознать можно только Инфант-скул, но гуляют там почти что все платные садики Центрального района. Вот недавно наткнулась на некий Доброград (по-моему, так). Они на Чайковского, но там с 4 лет, а ясельная группа на Таврической. Шепотом - 25 тыс. за полдня, но ооооочень много занятий и даже походов в музеи (это для 2х-3х леток... оно очень надо?....).
Эта тема, для воспевания хороших садов, прочитайте название. Наш сад - хороший! Это мое мнение и я имею на него право, не так ли:073: И хочу с ним поделится с интересующимися людьми...
И я НЕ считаю охаиванием свое высказывание, о "детях-гамбургерах" гуляющих в Таврическом саду. У меня сложилось именно такое впечатление и я о нем пишу, в первую очередь в "спецовках" ходят в рекламных целях и мне на это смотреть неприятно.
Про сам сад, про систему воспитания и обучающие программы я не писала ни слова, ибо не знаю.
Послушайте,дама!:015:Мой ребенок в спецовке не ходит;) и на гамбургер не похож;)И если Вам неприятно смотреть-не смотрите на деток в жилетках(может Вашему садику просто денег не хватает или жалко потратиться на жилетки?)
Ходим д/сад Звездочка 3, на Северном, котроый входит в обьединение д/садов созвездие. Нравится многое , но!!Многое и ненаравиться!!!Очень бы хотелось пообщаться с мамами из этого сада, обсудить.НЕ НРАВИТСЯ что ОЧЕНЬ мало гуляют, обьясняя это обилием занятий. Вообще могут не гулять в дождь или просто пасмурно...достаточно вольно этим вопросом распоряжаются воспитатели.Типа а нехотим, заняты работой, или холодно..Не однократно ставила на вид директору.Возмущает ужастно такая постановка вопроса.Но в остально воспитатели хорошие, ребенка не увести из сада, кормят не плохо,(именно не плохо, потому что хорошо это другое , темболее за немалые деньги) хотя тоже приходилось митинговать по поводу рациона на полдник, тк обещен был горячий полдник, когда такового не имелось, тоже был разговор.есть еще моменты.Из плюсов, хорошие очень музыкальные занятия и монтессори-класс. А также хорелграфия и ИЗо нравиться. Бытовые условия хорошие.
Послушайте,дама!:015:Мой ребенок в спецовке не ходит;) и на гамбургер не похож;)И если Вам неприятно смотреть-не смотрите на деток в жилетках(может Вашему садику просто денег не хватает или жалко потратиться на жилетки?)
Спасибо за даму))) берегите нервы, не принимайте все так близко к сердцу)))) Мне абсолютно все равно в чём гуляет Ваш ребенок, повторяюсь, это лишь мое мнение от увиденного и менять его я не буду! А поднимать вопрос о финансовом обеспечении садика, в данном контексте, по меньшей мере смешно!!
Спасибо за даму))) берегите нервы, не принимайте все так близко к сердцу)))) Мне абсолютно все равно в чём гуляет Ваш ребенок, повторяюсь, это лишь мое мнение от увиденного и менять его я не буду! А поднимать вопрос о финансовом обеспечении садика, в данном контексте, по меньшей мере смешно!!
Вот и я думаю,что смешно называть гамбургерами и ходячей рекламой детей тех,кто может себе позволить оплатить такой садик;)
И нервы у меня кстати в порядке,но что касается моих детей-я всегда принимаю близко к сердцу.А Вы нет?
Дочку подруга водила в частный садик на Приморском. Только сильно обижались родственники ребенка - при виде их девчонка начинала скулить... не хотела идти домой! Цену сейчас не знаю, но подруга говорила что весьма приемлемо. если кому надо - пишите, дам телефон.
Вот и я думаю,что смешно называть гамбургерами и ходячей рекламой детей тех,кто может себе позволить оплатить такой садик;)
И нервы у меня кстати в порядке,но что касается моих детей-я всегда принимаю близко к сердцу.А Вы нет?
Знаете, мне бы не хотелось продолжать диалог с Вами в рамках этой темы, я не думаю, что кто-то еще воспринял мое мнение о униформе для прогулок так близко к сердцу, как вы... Все же тема создана для того, чтобы писать о плюсах своего садика, и я это сделала! Вот только странно, что больше всего Вас задело то, что кто- то может усомниться в вашем финансовом благополучии... Я не знаю, сколько стоит Ваш сад, но не думаю, что есть большое отличие в ценовой политике от Взмаха и не знаю в чью сторону перевес.. Да это и не важно для меня. Опять таки, тема не называется, посоветуйте самый дорогой сад... Желаю Вам дальнейшего финансового процветания ... И давайте оставим эту тему!
m_arishka
05.11.2009, 23:59
- ООО, Вас то мне и надо!:080:
Поделитесь. пожалуйста, впечатлениями! или ссылкой киньтесь:091:
И такой вопрос: как Вы налево поворачиваете в Парголово? т.е. как Вы едете в сад?
- Повернуть можно двумя путями (по-русски? :016:): красная линия - под горой уйти налево, а потом прямо и прямо, или въехать на гору, доехать до ул. Шишкина (висит указатель на улицу и есть светофор) и, развернувшись на светофоре назад, проехать метров 200 в сторону СПб, потом повернуть направо на улицу и вниз (на схеме красный крестик - Аптека - ориентир, напротив которого надо повернуть на улицу, ведущую к саду. За рисунок прошу не ругать, ехать, конечно прямо, без зигзагов :)). Хотя, кому как нра :)))
http://i018.radikal.ru/0911/a7/4aaffeeecb8ct.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0911/a7/4aaffeeecb8c.gif.html)
Чтоб быть более объективной, приклеплю фото из сада с моей лялькой
Первое - дом, на который ориентироваться, далее - бассейн и моя в розовом чепце, и площадка. В общем, если будут вопросы конкретные - задавайте. А то я начну делиться впечатлениями - страниц на Литлване не хватит :)):))
Ходим д/сад Звездочка 3, на Северном, котроый входит в обьединение д/садов созвездие. Нравится многое , но!!Многое и не наравиться!!!Очень бы хотелось пообщаться с мамами из этого сада, обсудить.
- Давайте к нам :)). У нас заведующая суперская, с кем из мамочек (в т.ч. с ЛВ) не общалась, всем нра :). Как идея: У вас уже было собрание? Создайте группу в какой-нить социальной сети, на собрании родителей пригласите туда и общайтесь там, очень удобно :support:
А при чем здесь гамбургеры-рекламки?:005:Сад называется Инфант Скул.А жилетки у них со светоотражателями и названием их сада-действительно,чтобы не потерялись-и это скорее саду в плюс,в отличие от Взмаха;)
Полностью поддерживаю эту идею жилеток, очень правильно на мой взгляд. В Антошке (домашнем садике) тоже такая система.
Девочки, так это ж здорово, что в Ваших садах продвигаются те идеи, которые Вам по душе. Но я тоже имею право на собственное мнение и на возможность его высказать. Вполне возможно, это у меня получилось не совсем корректно, и я обидела pus-ka своми высказываниями. Извините:flower:
m_arishka, какой у вас сад красивый!!!!
И вообще, классная идея, аргументировать свою позицию фотками... Вот наш садик и мой деть..
В столовой в полосатом, с сухарем во рту и на др, в качестве именинника.. А еще на празднике, с воспитателями:008:
И вообще, классная идея, аргументировать свою позицию фотками... Вот наш садик и мой деть..
В столовой в полосатом, с сухарем во рту и на др, в качестве именинника.. А еще на празднике, с воспитателями:008:
Как же здорово!! Обливаюсь слезами, када вижу приличный красивый частный сад. Особенно после нашего слиьно государственного)))
*Радость*
06.11.2009, 14:01
Ух ты, как красиво. Во Взмаховском филиале на В.О. куда более скромно (если не сказать бедно), при той же цене....
Кстати, в моей ветки тоже активно обсуждался Взмах именно в противоположность Инфанту. Видно, не хилая между ними конкуренция.
Я хотела сходить в этот хваленый Инфант, но после моего топика как-то .... (ибо вычмслят меня сразу)
Да, у них, действительно, все так веселенько сделано... Глаза радуются!)))
Я на ВО не была, ничего сказать не могу.. Мы первый год ходили на Трамвайный, там, действительно, скромнее... Но система обучения та же, да и сотрудники очень приятные.. Тот садик мне просто нравился, а этот мы нежно любим.. Правда, девочки, ну почему как только хороший отзыв, так сразу думают что это развод обязательно??? Конечно, и наш сад не без недостатков, но достоинств и правда больше..
это нормально, что между Ирвином и Взмахом конкуренция, все же у истоков стояли одни и те же люди, система обучения очень похожа, находятся рядом, цены.. И пусть она будет, вот только не хочется, чтоб грязными методами... А конкуренция должна стимулировать рост
*Радость*, сходите в Ирвин, почему нет.. Походите пробные дни и там и там, и поступайте уже осознанно, не только на наши впечатления ориентируясь, но и на свои собственные и ребенкины..
Удачного выбора!
Девочки, так это ж здорово, что в Ваших садах продвигаются те идеи, которые Вам по душе. Но я тоже имею право на собственное мнение и на возможность его высказать. Вполне возможно, это у меня получилось не совсем корректно, и я обидела pus-ka своми высказываниями. Извините:flower:
Спасибо:flower:,что Вы поняли:flower:(не очень приятно,когда твоего ребенка называют гамбургером:)).И поддерживаю тему про фото(все фотки с праздников,поэтому как такового быта не видно).И в этом году сделали ремонт еще;)
Маленький Бегемотик
06.11.2009, 14:40
не знаю. в тему или нет, в этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1019218&page=13) на последних старницах предлагают много домашних д/с
m_arishka
06.11.2009, 15:33
m_arishka, какой у вас сад красивый!!!!
- Спасибочки :flower:.
Я запуталась - ваш сад какой: Ирвин или Взмах? И какая там система обучения?
Действительно - веселый интерьер :), для детишек :). Сам сад большой по площади?
Девочики, который в Инфанте и Взмахе, а вы рядом с ними живете или специально туда деток возите откуда-то?
Девочики, который в Инфанте и Взмахе, а вы рядом с ними живете или специально туда деток возите откуда-то?
Я вожу, с Московской...:005: И вот это очень грустно..:005: Но зато я работаю рядом, в 10 минутах пешком..
У меня ребенок ходил в д/с РИД на Заставской. В этом году там 26 000 руб. в мес. Очень-очень нравилось, а сейчас ходим туда же в школу, уже 2 класс. Про садик: воспитатели замечательные. Кормят 5 раз в день, очень хорошо, всегда есть выбор для ребенка, что кушать, несколько блюд на выбор. У них свое здание, не арендованное. 1 этаж - садик, 2 - школа. Бассейна своего нет. Английский изучают.
Мы возим со Ржевки-минут 20-30 ехать(если без пробок-10 минут),но собираемся переезжать в Приморский район-попробуем возить оттуда
Действительно - веселый интерьер :), для детишек :). Сам сад большой по площади?
Спасибо! Мы во Взмах ходим, основной упор на "англоязычную" среду, ну и развивалки там всякие... Мне, например, очень нравится у них гончарная мастерская.. Они на гончарном круге лепят всякие красоты, их потом обжигают и выдают счастливым родителям...:)
Сад не очень большой, расположен на первом этаже нового дома, т.е. не из квартир переделан, а уже так и спроектирован дом .. Площадки своей нет и бассейна тоже:005:
Спасибо:flower:,что Вы поняли:flower:(не очень приятно,когда твоего ребенка называют гамбургером:)).И поддерживаю тему про фото(все фотки с праздников,поэтому как такового быта не видно).И в этом году сделали ремонт еще;)
Какой у Вас праздник замечательный!!!!:010:
На английском???
Я вожу, с Московской...:005: И вот это очень грустно..:005: Но зато я работаю рядом, в 10 минутах пешком..
Ой, я надеюсь када буду за рулем, тоже буду возить! А то в нашем районе ну ничегошеньки приличного нет
Какой у Вас праздник замечательный!!!!:010:
На английском???
Спасибо:flower:Да,у них все праздники на английском,а в конце года в мае отчетный концерт(в этом году был в концертном зале на большой сцене-недалеко от сада в доме культуры МВД:)).
m_arishka, спасибо за схему проезда и письмо! :flower:изучаю группу в контакте.
Сад ВЗМАХ-ЦЕНТР 300 кв м, в нем четыре больших помещения для групп, большая столовая, где одновременно обедают все детки, кроме ясельничков «Sunny Chicks» , которые едят в группе, кухня, два кабинета для занятий: в первом побольше проводятся занятия по ИЗО, индивидуальные занятия игры на фортепиано, игровые тренинги, во втором - индивидуальные занятия с логопедом. Входите Вы в просторный холл, где одновременно могут одеться-раздеться все детки, в холле же проходят занятия по лепке из глины с совершенно замечательным гончаром- Заслуженным художником России. Засчет высоких потолков, около 4-х метров, во всем саду светло и просторно.
В саду англоязычная среда. Занятия проводятся на английском языке, включая музыкальные и ИЗО.Также есть хореография и занятия по физкультуре, два раза в неделю последние на свежем воздухе. К концу первого года посещения даже у ясельничков в пассиве слов 20-25 на англ.яз. А счет до пяти, СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ВОЙТИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ-ДО СВИДАНИЯ- в активе, т.е. говорят.
Сад ИРВИН : 200 кв м, пять помещений под группы. учебная комната, кухня, прихожая, на мой взгляд маловата, но в тесноте, да не в обиде. Два раза в неделю английские дни с совершенно замечательными педагогами, которые во многом дополняют друг друга. Остальные дни -русскоязычные. Замечательная воспитатель у подготовишек (других,к сожалению не знаю), хореография, музыкальные занятия. Искрометные праздники. Все можно посмотреть здесь
http://vkontakte.ru/club1106824 . Каждый день ребенок уйдет домой (если захочет вечером уйти из ИРВИНА, обычно все со слезами) с замечательной поделкой.
Рашида, ну кто бы сомневался..:flower:
AlexandraKosh
07.11.2009, 01:52
А есть какая-нибудь информация про д/с Дар на Парке Победы?
Спасибо:flower:Да,у них все праздники на английском,а в конце года в мае отчетный концерт(в этом году был в концертном зале на большой сцене-недалеко от сада в доме культуры МВД:)).
Молодцы!!!! У нас тоже на англицком праздники, в этом году, на выпускном "давали" Золушку:)
Молодцы!!!! У нас тоже на англицком праздники, в этом году, на выпускном "давали" Золушку:)
У нас в Карусели тоже была Золушка на английском языке :) Видимо, очень подходящий сюжет для английской инсценировки.
В Ирвине была "Дюймовочка" на английском языке. В группе http://vkontakte.ru/club1106824 есть видеозапись.
Фотки выкладывала-это в прошлом году-"Мушкетеры",а в этом году "Бременские музыканты":)Интересно было бы посмотреть "Золушку";)-надо подкинуть идею:)
Мы ходим в садик "Яркий день", у м. звездная. Очень нравиться! И Питание хорошее, и дети постоянно заняты. А Заведующая-врач педиатр в.к.
pavluntij
09.11.2009, 01:14
скажите , а может кто знает частные сады в Калиниском районе, поближе к пр. Луначарского 80
Есть частный детсад "Бэмби" на пр. Светлановский д.60/3. Все цены есть на официальном сайте.
Я рядом живу и гуляю с дитем около этого сада... Помещение хорошее, своей площадки нет, гуляют на общественной в ярких отличительных жилетах. Не знаю, сама собираю информацию.
да уж. совсем плохо с садиками. тоже ищу садик хороший. цена вопроса особо не пугает, но ничего нормального найти не можем. интересует московский район.
В Московском есть РИД. мы ходим в их филиал на Каменном острове. Пока очень довольны и собираемся туда же в школу идти(искали именно сильную школу, если у Вас есть информация буду рада). Мы несколько раз заезжали в их филиал в московском районе, мне там очень нравится. Думаю, что разные филиалы не слишком отличаются друг от друга.
А нормальное-это как для вас? В какие садики Вы уже ездили?
Вобщем если что интересно будет, спрашивайте, отвечу.
mamatanja
09.11.2009, 12:08
Мы ходим в садик "Яркий день", у м. звездная. Очень нравиться! И Питание хорошее, и дети постоянно заняты. А Заведующая-врач педиатр в.к.
А подробнее можно? Я о таком первый раз слышу. М.б. тел., сайт, адрес дадите.
Готовится к открытию домашний детский садик! Набирают в группы. Есь ваканссии воспитателей. http://vkontakte.ru/club12822588
mamatanja
10.11.2009, 18:26
BELNATIA, а про Яркий день напишите???
Напишу! Хороший садик, питание хорошее, вкусное, заведующая врач педиатр.
Внимательные воспитатели, детки занимаются и физкультурой, и развивательными занятиями.
Гуляют там два раза в день.
Если есть вопросы-задавайте.
mamatanja
10.11.2009, 21:10
Напишу! Хороший садик, питание хорошее, вкусное, заведующая врач педиатр.
Внимательные воспитатели, детки занимаются и физкультурой, и развивательными занятиями.
Гуляют там два раза в день.
Если есть вопросы-задавайте.
А где именно он находится? Это домашний д/с?
А где именно он находится? Это домашний д/с?
Информация с ПРОГУЛОЧКИ.РУ http://vkontakte.ru/club4740919 тел.8 921 44 829 44 Домашний детский сад Яркий день.:)
mamatanja
11.11.2009, 16:35
Информация с ПРОГУЛОЧКИ.РУ http://vkontakte.ru/club4740919 тел.8 921 44 829 44 Домашний детский сад Яркий день.:)
Спасибочки.
Вот что-то не доверяю я домашним д/с
Спасибочки.
Вот что-то не доверяю я домашним д/с
Ваше право.
Ваше право.
Я не то, что не доверяю. Но есть такой момент, как лицензия, а раз есть лицензия, значит все соответствует снитарным и педагогическим нормам. Это нам хорошо директор а нашем саду разъясняла. Насколько я поняла, очень мало частных садов работают по лицензии. Если что случится, никто отвественности нести не будет, к сожалению :(
mamatanja
11.11.2009, 16:48
Я не то, что не доверяю. Но есть такой момент, как лицензия, а раз есть лицензия, значит все соответствует снитарным и педагогическим нормам. Это нам хорошо директор а нашем саду разъясняла. Насколько я поняла, очень мало частных садов работают по лицензии. Если что случится, никто отвественности нести не будет, к сожалению :(
+1
такое полулегальное положение.
RASHIDA, я надеюсь Вас ничем не обидела ;) и спасибо за информацию вполне искренне
Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно. Увы. И мало лицензированных частных садов не потому, что в них плохие условия, а потому, что получить все необходимые разрешения нереально. Вот и выкручиваются, как могут - где-то официально группы кратковременного пребывания, где-то детский клуб...
А домашний дет. сад может быть очень хорошим, если в нем работают хорошие, ответственные люди, энтузиасты своего дела. У меня двое старших в такой домашний садик ходили - никаких претензий не было, одни положительные эмоции. Кстати, дети до сих пор помнят свой садик и воспитательниц.
Я никого не агитирую. Просто хочу сказать, что все не так однозначно: есть лицензия - хорошо, нет - плохо.
Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно. Увы. И мало лицензированных частных садов не потому, что в них плохие условия, а потому, что получить все необходимые разрешения нереально. Вот и выкручиваются, как могут - где-то официально группы кратковременного пребывания, где-то детский клуб...
А домашний дет. сад может быть очень хорошим, если в нем работают хорошие, ответственные люди, энтузиасты своего дела. У меня двое старших в такой домашний садик ходили - никаких претензий не было, одни положительные эмоции. Кстати, дети до сих пор помнят свой садик и воспитательниц.
Я никого не агитирую. Просто хочу сказать, что все не так однозначно: есть лицензия - хорошо, нет - плохо.
Я верю, конечно. Не подумайте, что есть сомнения, что люди могут хорошо работать и без лицензии. Но я лично человек дотошный и меня интересуют - медицинские книжки, и т.д.
+100
m_arishka
11.11.2009, 18:40
Знаете, я вам, как человек, работавший в этой сфере, скажу, что все нормам не соответствует нигде. Ни в частных, ни в гос. садах. Ибо нормы эти настолько оторваны от реальности, что выполнять их в полном объеме практически невозможно.
- +1000 :). И даже лицензированные ч/сады не соответствуют всему необходимому... Сила денег ....
Я верю, конечно. Не подумайте, что есть сомнения, что люди могут хорошо работать и без лицензии. Но я лично человек дотошный и меня интересуют - медицинские книжки, и т.д.
- Еще раз поверьте:), что лицензия НЕ является залогом безопасности вашего ребенка. На нее стоит обращать внимание, когда ребенок будет получать начальное/основное общее/высшее образование, т.к при отсутствии лицензии у ОУ, документы об образовании ребенка будут недействительны.
А медицинские книжки, дипломы об образовании педагогов вы, как дотошный родитель, можете попросить посмотреть, пройтись по саду и посмотреть, на сколько он безопасен (какие лестницы, мебель и т.д. ), есть ли врач на постоянной основе..
А медицинские книжки вы, как дотошный родитель, можете попросить посмотреть.
Кстати, кто-нибудь в курсе, что несколько лет назад была история с нянечкой в гос. саду (с мед. книжкой, естественно) больной открытой формой туберкулеза? Еще раз увы, но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
Veryseksi
11.11.2009, 19:44
но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
и уровня лицензий на осуществление какой-либо деятельностью - тоже ;)
mamatanja
11.11.2009, 19:59
Девочки, вы уж меня извините, но по-моему вы увлеклись обсуждением лицензий. Мы здесь о другом толкуем.
Кстати, кто-нибудь в курсе, что несколько лет назад была история с нянечкой в гос. саду (с мед. книжкой, естественно) больной открытой формой туберкулеза? Еще раз увы, но в нашей стране любые документы уровня мед. книжки легко покупаются.
Но мы же говорим о частном детском саду, котрорый заинтересован, как я понимаю, чтобы все было хорошо, а государственному саду в моем понимании все равно.
В любом случае, я больше доврею своего ребенка лицензированному саду, чем нелицензированному. Не убедили :)
Девочки, вы уж меня извините, но по-моему вы увлеклись обсуждением лицензий. Мы здесь о другом толкуем.
А мне кажется это очень важная проблема. И как раз в тему.
В любом случае, я больше доврею своего ребенка лицензированному саду, чем нелицензированному. Не убедили :)
Я еще раз хочу подчеркнуть, что никого и ни в чем не пытаюсь убедить. Только лишь донести, что все несколько сложнее, чем в красках расписывают заведующие частных садов имеющих вожделенную лицензию (на что, кстати? Там так и написано - "детский сад"? И что прописано у них в пролицензированной программе? Полный день? Дети с какого возраста? Все ли совпадает с реальностью?)
Лицензия - это по-любому неплохо. Значит, руководство (и хозяева) делали хоть что-то в направлении легализации своего детища :)
mamatanja
11.11.2009, 20:14
А мне кажется это очень важная проблема. И как раз в тему.
Это несомненно очень важно(и я поддерживаю вашу позицию;)), но уже много раз обсуждалось.А здесь мы пытаемся выявить лучшие сады.
МамАнечка
13.11.2009, 03:02
И еще не маловажный момент - обязательно проверяйте лицензию у сада!:ded:
И я про лицензию вклинюсь.
Я специально ходила на семинар при частном садике РОСТ посвященном официальному оформлению образовательных учреждений. Так вот они нам ответили, что лицензия детским садам нужна только для рекламы: "типа, мы лицензированный детский сад!!!". Больше она ничего не несет. В любом случае не лицензированные, но официально зарегистрированные частные садики проходят такие же проверки, как и лицензированные. И точно так же зависит от заведующей: позвонят ли ей из СЭС или от Пожарных и предупредят о своем приходе или нет, т.е. если предупредят, то они успеют всё привести к нормам (я их читала и многое из них считаю полным бредом), а если не успеют, то придется денюшку платить. И всё. Чтобы дет.сад реально закрыли за несоответствие каким-либо нормам надо или от родителей письмо в прокуратуру с требованием проверки, либо уже случай по факту какой-нить из ряда вон выходящий.
А вот еще. Лицензию может получить только тот садик, в котором используется программа развития одобренная мин.образования. Например, частный садик, работающий по системе Монтессори никогда и ни при каких обстоятельствах лицензию не сможет получить, пока эту программу не одобрят в Министерстве... (а ее и не одобрят, т.к. в этом случае каждый гос.садик будет иметь право ее выбрать и соответственно потребовать денег на ее финансирование. А это ОЧЕНЬ дорого!!!)
Это раздвижные кровати :)) Во многих садах (особенно частных) используются для экономии места. Ничего страшного. Хотя по СанПиНу нельзя, должно быть расстояние между кроватями 60 (кажется) сантиметров и возможность мыть под ними.
СЭС с недавнего времени к раздвижным кроватям относятся очень даже хорошо. Теперь они придираются к двух этажным кроваткам с бортиками и лесенкой.:009:
И в гос.садиках эти кровати используются в БОЛЬШИХ количествах. Особенно во Всеволожске.
СЭС с недавнего времени к раздвижным кроватям относятся очень даже хорошо. Теперь они придираются к двух этажным кроваткам с бортиками и лесенкой.:009:
И в гос.садиках эти кровати используются в БОЛЬШИХ количествах. Особенно во Всеволожске.
Конечно, СЭС стали хорошо относиться. А как иначе, если в группах вместо пятнадцати человек по двадцать пять набивают!
Super27puper
13.11.2009, 16:27
- Вот именно - реклама, и как любая реклама не до конца правдоподобна :(
Большинство частных садов, имеющих лицензии, расположены в зданиях гос детских садов и это первые частный сады, появившиеся в нашем городе. Кто их создавал? Люди из районных комитетов образования или бывшие воспитатели/методисты/заведующие ДОУ, имеющие связи в комитете, или их родственники/знакомые. Лицензия за небольшой откат получается и продлевается на раз :). И здесь начинается самое интересно - внимательно прочитать лицензию и приложения к ней, чтоб вас не вводили в заблуждение и потом вы сами не вводили в заблуждение людей, например здесь, на форуме :) Так, например, в Выборгском районе ч/сад имеет лицензию только на один свой филиал из четырех :)), что не мешает ему говорить: Мы садик лицензионный!! (в каких-то местах, а каких-то местах - нет).. С точки зрения прав потребителей - это честно, законно? а происходит это потому, что родители готовы заблуждаться, веря в то, что лицензия - залог чего высокого-доброго-честного. Но если вас обманывает на совершенно, по большому счету, неважном в образовательном процессе, о чем это может говорить?
Что надо проверять обязательно, так это договор аренды (точнее на какой срок он заключен) помещения. Год или два назад Валентина Матвиенко грозилась не продлевать сроки аренды частным д/с, расположенным в зданиях государственных д/с, по понятной причине. Но что-то прецедента не видела (может, кто подскажет :) ), тоже по понятной причине :), скорее всего угрозы остались угрозами...
МамАнечка
14.11.2009, 21:56
Монтессори школу В.Михайловой вместе с садиком выпроводили из стен гос.садика в этом году :(:wife:
А ее школа - единственная куда бы я отдала своих детей.
m_arishka
14.11.2009, 22:57
- И что стало со школой?
Девочки, вы конечно простите, но за определенную сумму, и кстати не очень большую, любое ООО может получить лицензию на что угодно!!!!!
Я вообще понимала, что главная проблема в питании!!!! Большинство развивалок не берут детей на полный день т.к. не могут организовать питание детей. И сама училась в частной школе, вставал вопрос об изменение меню детей, но директор сказала, что не имеет права, т.к. у них все строго и продукты они обязаны закупать в определенных местах, где их дополнительно поверяют. И примерно такая же история была когда мы со школой ездили в детский дом и хотели подарить новогодние наборы конфет, нам сказали, что не имеют права давать детям не проверенную де-то пищу.
У меня родственница работает в частном д. саду, находится он на Ваське, ст-ть около 25т.р. за месяц, плюс за май и сентябрь двойная плата, т.к. летом он закрыт . отношение к детям там великолепное, очень много с ними занимаются, но питание плохое, хотя, конечно, вам никто этого не скажет. Группы небольшие и гулять их выводят по три человека, а всю взмыленную группу за раз. А на счет лицензии, так мы ходим уже год в роновский садик (он открылся год назад) а лицензии у него до сих пор нет, и когда оформя тож неизвестно (видимо не хотят)
Девочки, мы все живём в квартирах со своими домочадцами, почему это становится опасным в случае организации садика на дому? Сами со своими детёшками общаемся, не имея сан. книжки. И живём, по-моему, не тужим. Факт есть факт (не призываю нарушать эти нормы в случае садика).
В США таких домашних садов 80%, их организация максимально упрощена. Организаторы проходят 2-недельный медицинский ликбез, оборудуют помещение и открываются. А у нас благие начинания как обычно почти преступны. Ведь на детях много не заработать, в эту сферу идут люди, любящие деток и такую хлопотную работу. Нельзя говорить обобщая. Может, кто-то и много зарабатывает, не знаю. Знаю бухгалтерию нашего садика.
По-моему, каждый родитель выбирает по себе и сад. Кому-то строгость подходит, кому-то разговор по-английски, а кто и психологию приемлет. Я бы отдала свою детку таким людям, где развивают гармонично и грамотно, с психологическим подходом, следуя интересам самого ребёночка.
Развивалки могут организовать питание деток, тогда у них уже будет другой статус, под который и нужна лицензия(она очень дорогая из-за даров чиновникам, от которых зависит решение). Развивалки и сад несколько разные вещи.
Вот сейчас Кляксы появляются. В обход всем нелепицам - мамочки на дому будут присматривать за чужими малышами неполный день. Мне это очень импонирует. Прекрасная идея!
Честно говоря, очень неприятно читать неприятные отзывы в адрес лицензий. Как я понимаю, такие отзывы могут оставить только работкники частных садов, которые ее не получили. Это нечестно так писать. Вначале нужно получить лицензию, закон есть закон, а потом уже писать как это привильно или неправильно. Я не верю, что лицензия это пустое место. Так просто лицензии не дают.
Super27puper
15.11.2009, 16:28
Честно говоря, очень неприятно читать неприятные отзывы в адрес лицензий. Как я понимаю, такие отзывы могут оставить только работники частных садов, которые ее не получили.
- Почему же только работники частных садов знают, что такое лицензия :). Я, например, окончила Институт детства РГПУ им. Герцена (диплом показать :))?) , и в теории и на практике знаю, что такое лицензия и зачем она нужна.
Я не верю, что лицензия это пустое место. Так просто лицензии не дают.
- Ваше право, я лично вас ни в чем не собираюсь переубеждать :). Просто есть мнения, отличные от вашего, которые здесь и высказываются... Ради интереса ответьте себе на вопросы: "Если лицензия - это так важно, почему столько недовольных образовательно-воспитательным процессом в государственных ДОУ, которые по идее, имея лицензию, должны быть примером для всей остальной образовательной общественности? И если бы вам сейчас предложили ребенка перевести в госсад, находящийся рядом с домом, перевели бы вы его туда? ;)
Кстати, в Нете можно посмотреть, сколько стоит оформить лицензию :065: честному частному ОУ - их не дают, их покупают :046:
МамАнечка
15.11.2009, 18:03
- И что стало со школой?
им пока пришлось переехать в два разных помещения. Школе - в какую-то гос.школу на пр.Просвещения, а садику еще куда-то. Но ведь это не удобно. И не известно - не турнут ли их через 1-2 года и из школы...
Честно говоря, очень неприятно читать неприятные отзывы в адрес лицензий. Как я понимаю, такие отзывы могут оставить только работкники частных садов, которые ее не получили. Это нечестно так писать. Вначале нужно получить лицензию, закон есть закон, а потом уже писать как это привильно или неправильно. Я не верю, что лицензия это пустое место. Так просто лицензии не дают.
Хотелось бы по поводу лицензий вот что сказать. Если бы их действительно ПОЛУЧАЛИ, то тогда вопросов бы не возникало. Но, к сожалению, мы живем в такой стране, где все покупается. Я, например, глав. бух. и работаю, в основном, в строительных фирмах. Так вот. Ни одна из фирм, которые я знаю, НЕ ПОЛУЧАЛИ лицензию, все их ПОКУПАЮТ. Потому что для получения лицензии сразу необходимо соответствовать многим факторам, которые при открытии бизнеса просто невозможны. То же самое и с детскими садами. Я когда-то планировала открыть свой детский сад и просчитала бизнес-план. Это абсолютно нерентабельный бизнес, особенно без очень хороших первоначальных капиталовложений. А если еще почитать требования к лицензиям, и попытаться их получать, то вообще можно и не заморачиваться. Сплошные убытки и не известно когда такой сад окупится.
Так что, на мой взгляд, в нашей стране, с лицензиями все не так однозначно.
У меня к домашним садам другая претензия. Я хотела бы, отдавая ребенка в сад, знать, кто за него несет ответственность в это время. Заключая договор с детским садом, я хотела бы видетьпрописанные обязанности по обеспечению безопасности своего ребенка. Домашний детский сад, скорее всего - нелегитимен и заключить с ним подобный договор я не смогу. Следовательно, если, не дай бог что случится (ТТТ), с кого спрашивать?
m_arishka
16.11.2009, 13:29
Ни одна из фирм, которые я знаю, НЕ ПОЛУЧАЛИ лицензию, все их ПОКУПАЮТ. Потому что для получения лицензии сразу необходимо соответствовать многим факторам, которые при открытии бизнеса просто невозможны. + такой цифры нет на свете :)). Или покупают, или под крылом чиновника живут. А еще в государстве говорим о борьбе с коррупцией :(
Это абсолютно нерентабельный бизнес, особенно без очень хороших первоначальных капиталовложений. А если еще почитать требования к лицензиям, и попытаться их получать, то вообще можно и не заморачиваться. Сплошные убытки и не известно когда такой сад окупится. - Вот это бы понимание, да людям в головы...
Заключая договор с детским садом, я хотела бы видеть прописанные обязанности по обеспечению безопасности своего ребенка. Домашний детский сад, скорее всего - не легитимен и заключить с ним подобный договор я не смогу. Следовательно, если, не дай бог что случится (ТТТ), с кого спрашивать?- Могу только предполагать, что домашний ч/сад создает предприниматель (ИП), с которым и заключать договор об оказании услуг, в котором и прописать все, что вы хотите в частности в плане безопасности.
23 ноября открывается детский сад «Рыжий кот»
Ул. Авиаконструкторов д.2
Коллектив детского сада «Рыжий кот» готов сделать все для того, чтобы в то время, когда Вы работаете и занимаетесь насущными делами, Ваш ребенок чувствовал себя свободно и комфортно, а главное – был в полной безопасности и получал дополнительные знания и умения в различных образовательных сферах под компетентным руководством профессиональных педагогов и воспитателей.
Дети проводят время игр и отдыха в максимально комфортных условиях в удобных игровых и спальных комнатах.
Пятиразовое питание, организованное в детском саду «Рыжий кот», соответствует современным требованиям, предъявляемым к кухне дошкольного учреждения, и отличается разнообразием.
Теплый пол в игровых комнатах и спальнях, а также стеклопакеты во всех помещениях.
В детском саду «Рыжий кот», помимо воспитателей (педагогов с профильным образованием, стажем и рекомендациями), с Вашим ребенком будут заниматься логопед, психолог и музыкальный работник, а также преподаватели других направлений, выбранных вами индивидуально.
В рамках государственной программы дошкольного воспитания, дополненной авторским методиками и разработками, в детском саду «Рыжий кот» проводятся занятия по развитию речи, математике, физкультуре, ИЗО, английскому языку, логоритмике и другим предметам.
Курс дошкольного развития ребенка в нашем детском саду дополнен психологическими тренингами и терапиями (сказкотерапия, музыкотерапия, танцевальная терапия и другие). Под руководством специалиста Ваш ребенок овладеет навыками доброжелательного общения, познакомится с миром чувств и эмоций.
Тел. 9848000
А в каком помещении в отдельном или на базе жилого дома? Ести ли у Вас площадка для прогулок отдельно огороженная? А какая стоимость?
Искла где -то год назад частные садики кировский красносельский московский районы. Ничего стоящего не нашла на мой взгляд. в результате сейчас пришлось водить в гос рядом с домом. тоже интересен этот вопрос в этих 3 районах. вдруг что-то появилось
Кузя на Доблести симпатичный6 хозяка сама многодетная мама и бизнеследи.
У меня родственница работает в частном д. саду, находится он на Ваське, ст-ть около 25т.р. за месяц, плюс за май и сентябрь двойная плата, т.к. летом он закрыт . отношение к детям там великолепное, очень много с ними занимаются, но питание плохое, хотя, конечно, вам никто этого не скажет. Группы небольшие и гулять их выводят по три человека, а всю взмыленную группу за раз. А на счет лицензии, так мы ходим уже год в роновский садик (он открылся год назад) а лицензии у него до сих пор нет, и когда оформя тож неизвестно (видимо не хотят)
Чтобы сад получил лицензию на образовательную деятельность надо соэдать определнный пакет документов, чтобы это сделать надо создать условия в дс - замкнутый круг.
А кто-нибудь что-нибудь знает про д/с Жихарка, это на Выборгском шоссе!??
Да, мы туда ходим месяц. Нам год и шесть и от нас до этого отказались три (!!) няньки за 40 тыщ в месяц, даже такие деньжищи их с нами не удеражли ))) Такой у нас характер знаете ли ))) Так вот, я уже ни на что не расчитывала, и была морально готова сидеть с чадом до 11 класса, как попробовали пойти в Жихарку. Я в восторге, своя площадка 16 соток, коттедж три этажа, кухонка просторная с милыми столами и стульчиками. Про каждого ребенка у повара висит распечатка о его вкусовых предпочтениях ! и аллергиях. Кормят оч хорошо, до сада мы ничего не ели и весили 9 кг(чем доводили маму и бабу до истерики), а теперь 11 (за месяц) и продолжаем круглеть. Бассейн для детей с 2 лет. И там в одном доме две группы - малявки и дети кажется с 2 до 3. Так вот моя дама тянется исключительно к старшим девочкам, и это нас спасает - утром ее девочка встречает - целуются - обнимаются - и мама может бежать )
Очень много ими занимаются, чего-то рисуют даже такие малявки, корпоративы устаривают, вообщем мне очень сад нравится. Группы у нас маленькие до 7 человек, очень внимательные воспитатели. Нам очень Лена нравится - она психолог и все про нашу ляльку нам рассказывает - чего вырастет ) Т.е. с детьми работают и наблюдают.
Мы платим с 9 до 16 - 19 тыщ в месяц.
shilovka
17.12.2009, 18:45
подпишусь
Девочки, подскажите хороший сад (желательно англоязычний, что-то вроде "Аспекта" на ВО (или он такой один в городе?!))
Московский р-н, ну или что-то не очень далеко живем на пр.Космонавтов.
tinteama
18.12.2009, 16:51
А в SLC-садик кто-нить ходит? :support::support:Отзовитесь, пожалуйста :091:
Ищу отзывы, тишина, только пара почти 3-годовой давности :005:
А кто-нить может что интересного рассказать про частный сад "Светлана". единственное, что про них слышала-своя огороженная территория+мест нет.
Девочки, подскажите хороший сад (желательно англоязычний, что-то вроде "Аспекта" на ВО (или он такой один в городе?!))
Московский р-н, ну или что-то не очень далеко живем на пр.Космонавтов.Может Взмах? www.vzmakh.ru (http://www.vzmakh.ru)
Отзывов в темке достаточно, противоречивых:))
мы ходим, если нужны подробности, лучше в личку, в этой теме я нечасто..
Может Взмах? www.vzmakh.ru (http://www.vzmakh.ru)
Отзывов в темке достаточно, противоречивых:))
мы ходим, если нужны подробности, лучше в личку, в этой теме я нечасто..
Спасибо! Буду изучать! Если возникнут вопросы, обязательно к Вам обращусь!!!
queen0206
09.01.2010, 10:38
Подскажите, а где найти частный садик в выборгском районе?
Спасибо! Буду изучать! Если возникнут вопросы, обязательно к Вам обращусь!!!
:042:
Елисавета
09.01.2010, 13:09
А мы очень хотим в Островок в Парголово, сад - мечта. Одно но: неудобное расположение, живем в Озерках, но без машины туда не реально добраться. Сейчас прорабатываем этот вопрос!
Подскажите, а где найти частный садик в выборгском районе?
Вот тема про частные сады Выборгского района.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1334308
Мы ходим на Художников в Карусель, но на этой их площадке неполный день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.