Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
BlackWych
09.03.2011, 23:13
Судя по всему, это по чему (по карте можно определить наличие автомата на остановке :016:)? Или в Стокгольме на каждой остановке есть автомат?в центре на многих остановках:) туристов-то много:)
еще во всех киосках прессбюро продают, около метро.
просто если говорят, что там можно купить билет - значит, в автомате. Прессбюро рядом с остановкой там нет
в центре на многих остановках:) туристов-то много:)
еще во всех киосках прессбюро продают, около метро.
просто если говорят, что там можно купить билет - значит, в автомате. Прессбюро рядом с остановкой там нет
Спасибо! Надеюсь разберемся :)
Подскажите, а где в Стокгольме поесть недорого и недалеко от терминалов паромных. Там Силья и Викинг в разные места приходят? И что по-шведски значит- "недорого" поесть. Нам бы позавтракать. Вот и думаю, где выгоднее- на пароме или после. На пароме не нравится, что завтрак в 7 утра обычно. Мои еще в это время ну совсем не голодные. А вот часиков в 10 мы бы позавтракали. Типа финской ABC есть что-нибудь?
А у меня такой вопрос - какие купюры принимает автомат по продаже билетов?
И вопрос на засыпку - продают ли такие автоматы SL Tourist card?
Вдруг кто-то знает!
Вот та самая автобусная остановка у Фрихамнена с автоматами (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D0%BC&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%BC,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&ll=59.3419,18.118558&spn=0,0.020213&z=16&layer=c&cbll=59.341805,18.118467&panoid=KtBzQ1hDzE9TqQzyDCoWUg&cbp=12,294.91,,1,7.58)
Вдруг кто-то знает!
http://sl.se/Global/Bilder/Resenar/Biljettsidornas_bilder/_mynt_kort.jpg
Кроме зональных разовых билетов они вроде ничего не продают, оплата монетами или картами, сдачу не дает.
http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/Biljettautomater/
http://sl.se/Global/Bilder/Resenar/Biljettsidornas_bilder/_mynt_kort.jpg
Кроме зональных разовых билетов они вроде ничего не продают, оплата монетами или картами, сдачу не дает.
http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/Biljettautomater/
у нас такой товарищ карту отказался считывать :( , пришлось водителю платить, что дороже (дело было в Упсале, вроде). Надо запасаться монетками - они в Швеции везде нужны (для оплаты проезда, парковки, ключик от шкафчика в музеях, тележка в супермаркете и пр)
Вдруг кто-то знает!
Вот та самая автобусная остановка у Фрихамнена с автоматами (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D0%BC&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%BC,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&ll=59.3419,18.118558&spn=0,0.020213&z=16&layer=c&cbll=59.341805,18.118467&panoid=KtBzQ1hDzE9TqQzyDCoWUg&cbp=12,294.91,,1,7.58)
не видела в Швеции автоматы, которые бы принимали купюры, только монетки + карты
Люди как-то умудрялись смс-ками платить :009:. Посылают смс-ку с мобильника на нужный номер и показывают мобильник водителю
Подскажите, а где в Стокгольме поесть недорого и недалеко от терминалов паромных. Там Силья и Викинг в разные места приходят? И что по-шведски значит- "недорого" поесть. Нам бы позавтракать. Вот и думаю, где выгоднее- на пароме или после. На пароме не нравится, что завтрак в 7 утра обычно. Мои еще в это время ну совсем не голодные. А вот часиков в 10 мы бы позавтракали. Типа финской ABC есть что-нибудь?
на пароме значительно выгоднее, по-моему. (у нас на викинге 14 евро на взрослого + бесплатно ребенок до 6-ти лет), т.е. 28 евро. Хорошо поесть на 28 евро в Швеции трудно (бутер или пироженое 5-6 евро, чай 2 евро, кофе 3 евро). На пароме шикарный завтрак, с соками и пр (мюсли, сыры, колбасы, немного фруктов, кофе,чай,йогурты) Викинг почти всегда опаздывает + время на 2 часа сдвинуто (т.е. у них 8, у нас - 10). Рекомендую поесть на пароме.
на пароме значительно выгоднее, по-моему. (у нас на викинге 14 евро на взрослого + бесплатно ребенок до 6-ти лет), т.е. 28 евро. Хорошо поесть на 28 евро в Швеции трудно (бутер или пироженое 5-6 евро, чай 2 евро, кофе 3 евро). На пароме шикарный завтрак, с соками и пр (мюсли, сыры, колбасы, немного фруктов, кофе,чай,йогурты) Викинг почти всегда опаздывает + время на 2 часа сдвинуто (т.е. у них 8, у нас - 10). Рекомендую поесть на пароме.
Дорого да, но все же не на столько. Здоровущий кебаб с пепси 45 крон ~ 5 евро. И не сказал бы. что Викинг так уж всегда опаздывает.
Дорого да, но все же не на столько. Здоровущий кебаб с пепси 45 крон ~ 5 евро. И не сказал бы. что Викинг так уж всегда опаздывает.
Где такие цены ? :support: Что-то в Швеции мне ужасно все дорого показалось :010: и в основном бутеры всякие. Кебабы и пр подобное я тоже не люблю :008: Мне бы пюре с курочкй и т.п.
Кстати, в В Хельсинки на рынке (у паромов) можно нажористый супешник за 7 евро съесть, на двоих (большая тарелка, там все так едят, одному на справиться)
Но завтракать шведским столом на пароме все равно выгоднее, особенно с халявными детьми ;) , которые едят как слоны :010:
Завтракать на пароме однозначно,в городе все очень дорого.
BlackWych
10.03.2011, 11:25
у нас такой товарищ карту отказался считывать :( , пришлось водителю платить, что дороже (дело было в Упсале, вроде).
в Уппсале можно водителю, в Стокгольме не возьмет
BlackWych
10.03.2011, 11:26
Люди как-то умудрялись смс-ками платить :009:. Посылают смс-ку с мобильника на нужный номер и показывают мобильник водителю
вроде это только со шведского номера
BlackWych
10.03.2011, 11:27
Что-то в Швеции мне ужасно все дорого показалось :010:
стоимость бизнес-ланча обычно 75-79 крон
Ой, спасибо большое! Будем монетки собирать :)
Но все же с туристической картой экономнее (которая на сутки).
Я то же про эти смс то же слышала, но даже не представляю как они будут работать на 5+ роуминге:027:, скорее всего не будем с ними связываться.
Думаю, по билетам доедем до SL centre, а там уже купим SL Tourist card.
Думаю, по билетам доедем до SL centre, а там уже купим SL Tourist card.
Или найти вот такие автоматы.
http://sl.se/Global/Bilder/Resenar/Biljettsidornas_bilder/SL-Access-automat_frilagd.gif
почитайте еще здесь
http://sl.se/Global/Pdf/Other_languages/Prisinfo_uppd%200812_RU_A4.pdf
Девочки, а посоветуйте хороший отель в Стокгольме , можно дорогой, чтобы близко с Юнибакен или с терминалом Силья , желательно в пешей доступности ?
автоматы просто только визу едят или мастер карт, а всякие маэстро нет и электрон не знаю как едят или нет.
водителю точно платить нельзя сейчас (((
а автоматы которые продают карты обычно просто на остановках не стоят а около как раз пресбиро или в метро находятся.
смски можно только с шведских операторов посылать (но тоже может и не со всех)
а вообще там в хорошую погоду до метро не так уж далеко, а там есть и билеты (ремса) и карты наверное купить можно суточные.
автоматы просто только визу едят или мастер карт, а всякие маэстро нет и электрон не знаю как едят или нет.
Виза, местер кард, маэстро - это платежные системы. А электрон - вид карты.
Т.е виза - классик, виза-голд, виза - электрон - без разницы должно быть, если принимается виза. А вот маэстро это кажется не международная система, ее наверное не принимают :016:
BlackWych
10.03.2011, 17:52
А вот маэстро это кажется не международная система, ее наверное не принимают :016:
вполне международная, но автоматы могут не принимать
Здесь внизу страницы написано какие карты принимают банкоматы
(http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/Biljettautomater/)
Visa, Mastercard, Finax, и JCB
BlackWych
10.03.2011, 22:32
Здесь внизу страницы написано какие карты принимают банкоматы
(http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/Biljettautomater/)
Visa, Mastercard, Finax, и JCB
SL автоматы - да, а вот парковочный у нас рядом с домом Визу не берет:) берет какие-то экзотические карточки:017: так что мелочь не помешает, разные случаи бывают
Вдруг кто-то знает!
Ой, спасибо!Какая здоровская ссылка! Мы сейчас с дочкой играемся - двигаем человечка по карте :)
А еще тут побродить можно, здесь более подробная карта,
(http://www.hitta.se/LargeMap.aspx?gatubild&gvX=1628308&gvY=6581032)
благодаря этим картам я прекрасно изучила Стокгольм и ходила там без бумажной карты.
Очень рекомендую.
А еще тут побродить можно, здесь более подробная карта,
(http://www.hitta.se/LargeMap.aspx?gatubild&gvX=1628308&gvY=6581032)
благодаря этим картам я прекрасно изучила Стокгольм и ходила там без бумажной карты.
Очень рекомендую.
Ой, как здорово :support: Спасибо огромное :flower: Я бы сама не догадалась такое найти :009:
РататулЯ
11.03.2011, 11:48
а мы пользовались бумажной картой на русском языке, которую беплатно можно взять, например, в Ратуше )) ещё на пароме вроде была, но на английском ))
а мы пользовались бумажной картой на русском языке, которую беплатно можно взять, например, в Ратуше )) ещё на пароме вроде была, но на английском ))
А Ратуша это где? :008:
ну просто ехать в Стокгольм и смотреть Морской музей... А в Питере в таком не были? Там то же самое, только кораблей и пыли побольше
Если ехать в Стокгольм первый-второй раз то конечно есть более интересные места... а если 10й и не на один день - то интересно посмотреть уже чтото новое
в Питере в Морском конечно была, я в Питере наверно во всех музеях была (ну может кроме музеев-квартир)
мне в питерских музеях не нравится атмосфера... то не трогай тут не бегай веди себя тихо и "ходи строем" :005:
Но Средневековый и Городской, наверное, интересны?
мы вчера были в Городском
дочке понравилось, хотя в целом музей не очень интересный - может потому что без экскурсовода.
РататулЯ
11.03.2011, 14:13
А Ратуша это где? :008:
нас на автобусе туда привезли, как самостоятельно добираться не знаю :008:
http://www.tourister.ru/world/europe/sweden/city/stockholm/placeofinterest/2440
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где дешевле взять машину на прокат в Стокгольме? И сколько примерно будет стоить небольшая машина на сутки с 2 детскими автокреслами?
Ратуша
http://maps.google.com/maps/place?cid=15456533754099492758&sll=59.327555,18.055576&sspn=0.006295,0.006295&ie=UTF8&ll=59.331449,18.045902&spn=0,0&t=h&z=16
BlackWych
11.03.2011, 19:39
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где дешевле взять машину на прокат в Стокгольме? И сколько примерно будет стоить небольшая машина на сутки с 2 детскими автокреслами?
Hertz, Q8...
Тойота Айго 259 крон на Q8 с ограничением пробега, это самое дешевое.
Кресла или подпопники? Подпопники бесплатно, кресла сколько-то стоят, не знаю.
Hertz, Q8...
Тойота Айго 259 крон на Q8 с ограничением пробега, это самое дешевое.
Кресла или подпопники? Подпопники бесплатно, кресла сколько-то стоят, не знаю.
Спасибо! А где арендовали, не подскажете? И как заранее это лучше сделать?
Ратуша
http://maps.google.com/maps/place?cid=15456533754099492758&sll=59.327555,18.055576&sspn=0.006295,0.006295&ie=UTF8&ll=59.331449,18.045902&spn=0,0&t=h&z=16
BlackWych
11.03.2011, 22:36
Спасибо! А где арендовали, не подскажете? И как заранее это лучше сделать?
http://www.hertz.com/
http://www.okq8.se/privat/pastationen/hyrbilar
хоть в тот же день можно, если машина есть в наличии
KoshkaNatashka
13.03.2011, 12:26
Девочки, а посоветуйте хороший отель в Стокгольме , можно дорогой, чтобы близко с Юнибакен или с терминалом Силья , желательно в пешей доступности ?
С Юнибакеном - Скандик Хассельбаккен. Там же рядом Скансен и музей Васа.
А терминал Силья не в центре, зачем вам рядом с ним жить?
Там тоже есть Скандик - Ариадне.
Силья и Викинг приходят в разные места. На Викинге завтрак с 7 до 9, к 7 необязательно приходить. Имхо, на пароме лучше хотя бы из экономии времени.
И еще шведский стол на Викинге расположен в носовой части, можно завтракать и любоваться пейзажами :love:
А детские музеи оставила на потом, надеюсь, посетить Швецию с сыном, а перед этим прочитать с ним всю Астрид Лингред ))
А сколько Вашему сыну? Туда и грудничков водят, а с года уже точно интересно, даже если совсем не знать персонажей.
Мы в первый раз были, когда сыну было 1.9, он никого не знал (ну, может, Карлсона слышал) - не увести было.
Сейчас ему почти 6, уже многое читали (кстати, имейте в виду, что штудировать нужно не только Астрид Линдгрен, но и Туве Янссон, Нурдквиста и других авторов :)) ), и это, конечно, полный улет! За 4 дня сходили в Юнибаккен 2 раза :080::080::080::080:
На Викинге завтрак с 7 до 9, к 7 необязательно приходить.
Это смотря откуда паром. Турковский в 7:45 уже отплывает обратно.
Подскажите пожалуйста, где лучше купить одежду для детей? В каком ТЦ
KoshkaNatashka
13.03.2011, 19:40
Это смотря откуда паром. Турковский в 7:45 уже отплывает обратно.
А, да, точно. Но это жестоко в любом случае, независимо от того, завтракать там или нет...
+1 Мне тоже интересно.
Подскажите пожалуйста, в кафе в Юнибакене (где тефтельки с пюре в р-не 70 с чем то крон, если не путаю) можно расплачиваться банковской картой?
KoshkaNatashka
14.03.2011, 10:59
Подскажите пожалуйста, в кафе в Юнибакене (где тефтельки с пюре в р-не 70 с чем то крон, если не путаю) можно расплачиваться банковской картой?
Да, конечно. Я в Стокгольме вообще раза 2 всего наличными расплачивалась, даже в туристических лавочках во многих принимают карты.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:00
Кстати, никто случайно не знает рецепт шведских тефтелек?? Ребенок у меня по ним страдает.
Да, конечно. Я в Стокгольме вообще раза 2 всего наличными расплачивалась, даже в туристических лавочках во многих принимают карты.
Спасибо! А сколько посоветуете взять собой наличных шведских крон? Мы едем на 1 день, и скорей всего купим здесь Стокгольмские карточки. Вы в каких случаях платили наличными?
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:25
Спасибо! А сколько посоветуете взять собой наличных шведских крон? Мы едем на 1 день, и скорей всего купим здесь Стокгольмские карточки. Вы в каких случаях платили наличными?
Мы ничего не брали, там снимали с карточки, вроде 2000 вышло, но у меня у мужа нет карточки, поэтому он везде платил наличными.
Я платила наличными в одном туристическом ресторанчике, еще всегда надо иметь монетки в 5 крон для камеры хранения (иногда 10).
А так вроде везде картой можно.
А, еще за паром на Юргорден платила наличными, т.к. с автоматом ндо разбираться, а паром все время вот-вот должен был уйти, быстрее заплатить наличными.
Кстати, никто случайно не знает рецепт шведских тефтелек?? Ребенок у меня по ним страдает.
Они же в Икее продаются.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:39
Они же в Икее продаются.
Спасибо, но в Икею за тефтельками не наездишься :))
BlackWych
14.03.2011, 11:41
я знаю:) попозже немножко напишу
Спасибо, но в Икею за тефтельками не наездишься :))
моя свекровь утверждает, что в Икее безнадежно испортились:(
KoshkaNatashka
14.03.2011, 11:44
я знаю:) попозже немножко напишу
моя свекровь утверждает, что в Икее безнадежно испортились:(
Спасибо, буду ждать!
Про Икею тоже такое слышала где-то (наверное, на ЛВ :)) ).
Спасибо, буду ждать!
Про Икею тоже такое слышала где-то (наверное, на ЛВ :)) ).
Первое, что попалось по Яндексу:
Тефтельки по-шведски
Мясной фарш 600 г, молоко 1 стакан, панировочные сухари 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 12:00
Спасибо!!!
Однозначно можно,мы везде расплачивались картой.
Мы ничего не брали, там снимали с карточки, вроде 2000 вышло, но у меня у мужа нет карточки, поэтому он везде платил наличными.
Я платила наличными в одном туристическом ресторанчике, еще всегда надо иметь монетки в 5 крон для камеры хранения (иногда 10).
А так вроде везде картой можно.
А, еще за паром на Юргорден платила наличными, т.к. с автоматом ндо разбираться, а паром все время вот-вот должен был уйти, быстрее заплатить наличными.
Спасибо :flower: Но разрешите еще Вас попытать. паром на Юргорден - это Вы имеете ввиду то на чем можно доплыть из старого города на Юргорден? Тогда подскажите пожалуйста, как часто ходит, сколько стоит. И от того места, в которе он приходин на Юргорден далеко до Юнибакена и легко ли его найти?
P.S интересно а где монетки взять, я так понимаю и в обменнике и в банкомате бумажные кроны дадут
P.P.S мне что то те тефтельки, которые в икее не очень :005:. надеюсь в самой швеции будут вкуснее :)
Однозначно можно,мы везде расплачивались картой.
Это хорошо. Значит нужны на всякий случай только железные монетки (для камер хранения и т.п). Любопытно, где их раздобыть :016:
BlackWych
14.03.2011, 12:24
Первое, что попалось по Яндексу:
Тефтельки по-шведски
Мясной фарш 600 г, молоко 1 стакан, панировочные сухари 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло.
например
рецептов - тьма. знакомая шведка делает с картошкой:)
обязательно поливать соусом!
KoshkaNatashka
14.03.2011, 12:24
Спасибо :flower: Но разрешите еще Вас попытать. паром на Юргорден - это Вы имеете ввиду то на чем можно доплыть из старого города на Юргорден? Тогда подскажите пожалуйста, как часто ходит, сколько стоит. И от того места, в которе он приходин на Юргорден далеко до Юнибакена и легко ли его найти?
P.S интересно а где монетки взять, я так понимаю и в обменнике и в банкомате бумажные кроны дадут
P.P.S мне что то те тефтельки, которые в икее не очень :005:. надеюсь в самой швеции будут вкуснее :)
Да, паром именно этот. Ходит в среднем каждые 15 минут (иногда 10, иногда 20), стоит 40 крон (Стокгольмская карточка не действует). От пристани на Юргордене идти минут 10, по-моему. Лучше, конечно, иметь какую-то карту.
Купюры можно разменять в кассе музея.
Да, паром именно этот. Ходит в среднем каждые 15 минут (иногда 10, иногда 20), стоит 40 крон (Стокгольмская карточка не действует). От пристани на Юргордене идти минут 10, по-моему. Лучше, конечно, иметь какую-то карту.
Купюры можно разменять в кассе музея.
Спасибо! Карта есть, и путеводитель тоже. Еще электронную поизучаю. Но я с сомнением отношусь к своим топографическим способностям :009: Иногда бывает место в реальности и место на карте как то плохо друг с другом стыкуются :009: В данном случае плутать никак нельзя будет, а то паром уйдет без нас :001:
Это хорошо. Значит нужны на всякий случай только железные монетки (для камер хранения и т.п). Любопытно, где их раздобыть :016:
мы брали с собой чуть,чуть налички,потом разменяли в магазине,купив какую то ерундистику,получили сдачу монетками.
KoshkaNatashka
14.03.2011, 12:33
Спасибо! Карта есть, и путеводитель тоже. Еще электронную поизучаю. Но я с сомнением отношусь к своим топографическим способностям :009: Иногда бывает место в реальности и место на карте как то плохо друг с другом стыкуются :009: В данном случае плутать никак нельзя будет, а то паром уйдет без нас :001:
Тогда даю наводку: от пристани надо идти налево :))
Или спросите у аборигенов, где Юнибаккен. Даже если с английским совсем плохо, они Вас поймут и рукой махнут :)
Кстати, в Юнибаккене сейчас билетик на поезд давали без времени, не знаю, это всегда так или зависит от кол-ва народа.
Но в любом случае на него надо 2.5 часа как минимум.
мы брали с собой чуть,чуть налички,потом разменяли в магазине,купив какую то ерундистику,получили сдачу монетками.
Да, спасибо. Так и сделаем.
Можно еще вопрос про паром :008:. От того места, где они уходят из старого города (я так поняла где то на его нижней южной части) идут паромы только на Юргорден? И обратно соответсвенно (с Юргордена в Старый город)? Мы не перепутаем паром :016:
BlackWych
14.03.2011, 12:35
а там направо и не пройти - ограда Грена Лунда:)
BlackWych
Мы не перепутаем паром :016:
нет, он один. с того места:)
прямо около Слюссена. дальше уже другие корабли стоят
KoshkaNatashka
Можно еще вопрос про паром :008:. От того места, где они уходят из старого города (я так поняла где то на его нижней южной части) идут паромы только на Юргорден? И обратно соответсвенно (с Юргордена в Старый город)? Мы не перепутаем паром :016:
Да, только. Он так и называется Djurgardensferjan, или как-то так.
Имейте в виду, что у него есть еще промежуточная остановка на Шепсхольмене, она вам не нужна :)
Или спросите у аборигенов, где Юнибаккен. Даже если с английским совсем плохо, они Вас поймут и рукой махнут :)
Кстати, в Юнибаккене сейчас билетик на поезд давали без времени, не знаю, это всегда так или зависит от кол-ва народа.
Но в любом случае на него надо 2.5 часа как минимум.
:flower: С английским еще куда ни шло, а со шведским совсем никак :005:
KoshkaNatashka
14.03.2011, 12:36
Но можно прямо, к Скансену :)
BlackWych
14.03.2011, 12:37
шведы практически все отлично говорят по-английски
KoshkaNatashka
Шведский там нужен только если выпендриться :))
Я пару раз решалась :)
BlackWych
Но можно прямо, к Скансену :)
и все, тоже ограда:)
BlackWych
14.03.2011, 12:38
Шведский там нужен только если выпендриться :))
Я пару раз решалась :)
поняли? они, кстати, любят:) не то, что французы
KoshkaNatashka
и все, тоже ограда:)
Ну, да, далеко не уйдешь, конечно :) Но времени жалко.
Да, только. Он так и называется Djurgardensferjan, или как-то так.
Имейте в виду, что у него есть еще промежуточная остановка на Шепсхольмене, она вам не нужна :)
Вот кстати, я могла бы и не догадаться что это слово связано с Юргорденом :073:
Про промежуточную остановку - ооочень ценная информация :flower:
KoshkaNatashka
поняли? они, кстати, любят:) не то, что французы
Да, пару раз удалось даже завершить беседу по-шведски :))
Иногда, правда, приходилось в процессе переходить на английский.
BlackWych
14.03.2011, 12:39
Но времени жалко.
времени жалко, да.
с парома надо рысцой, чтобы всех желающих обогнать. в Юнибакене все будут, вопрос - кто меньше в очереди в итоге простоит:065:
А Грена Лунд - это где такие большие карусели? В конце марта он работает?
Кстати, паром Старый город - Юргорден ходит круглый год? Надеюсь что да :)
BlackWych
14.03.2011, 12:41
Вот кстати, я могла бы и не догадаться что это слово связано с Юргорденом :073:
век живи:)
в начале слова dj (а еще lj и hj) не читаются:)
KoshkaNatashka
14.03.2011, 12:42
Грена Лунд - это такие большие разноцветные трубы, их издалека видно. Сейчас вроде не работал.
Паром ходит круглый год.
времени жалко, да.
с парома надо рысцой, чтобы всех желающих обогнать. в Юнибакене все будут, вопрос - кто меньше в очереди в итоге простоит:065:
А мы хотели сделать так - сначала погулять по старому городу, а потом в Юнибакен, надеясь что там к тому времени рассосется. Где то раньше читала что во 2 половине дня там посвободнее?
BlackWych
14.03.2011, 12:43
увы, аттракционы работают только с 7 мая в этом году.
паром ходит все всемя, там же море, не замерзает:) (с другой стороны от Гамла Стана озеро, поэтому и Слюссен - шлюз, разный уровень воды)
BlackWych
14.03.2011, 12:44
А мы хотели сделать так - сначала погулять по старому городу, а потом в Юнибакен, надеясь что там к тому времени рассосется. Где то раньше читала что во 2 половине дня там посвободнее?
да, это вариант.
должно быть посвободнее
да, это вариант.
должно быть посвободнее
Грена Лунд - это такие большие разноцветные трубы, их издалека видно. Сейчас вроде не работал.
Паром ходит круглый год.
Спасибо большое за помощь :flower::flower::flower:
Прошу. прощения, не про экскурсии вопрос, повторюсь;)
Искала в этой теме, ничего про магазины не нашла
BlackWych
14.03.2011, 14:19
Она везде одинаковая, вы какую марку хотите посмотреть?
Она везде одинаковая, вы какую марку хотите посмотреть?
H&M, Линдекс, Комбинезоны Дидрексон, можно и др. марки
BlackWych
14.03.2011, 14:21
H&M, Линдекс, Комбинезоны Дидрексон, можно и др. марки
НМ и Линдекс в центре на каждом шагу
Дидриксон бывает в Team Sportia, в центре есть. но вообще шведы носят другие марки
Мы были в Стокгольме 2 дня ,поэтому до Югорден добирались на трамвае от гостиницы.Про паромы ничего сказать не могу.
НМ и Линдекс в центре на каждом шагу
Дидриксон бывает в Team Sportia, в центре есть. но вообще шведы носят другие марки
БлагоДарю, а где можно посмотреть другие марки, что носят Шведы:)
Может Рейма, там дешевле:008:
BlackWych
14.03.2011, 14:32
БлагоДарю, а где можно посмотреть другие марки, что носят Шведы:)
Может Рейма, там дешевле:008:
Дидриксон (http://www.didriksons.com/findastore.asp?c=1)
поищите там в списке Стокгольм,много магазинов
смотрите в STADIUM, SPORTEX, INTERSPORT, TEAM SPORTIA, их много в центре
это шведская марка
я имела в виду, конечно, что носят "еще и другие марки":)
Рейма финская, я знаю один магазинчик, где она есть, но далеко от центра, подозреваю, в Финляндии дешевле:)
в Линдексе, НМ зимняя одежда продается, но уже нет ничего - распродали и весну повесили
Polarn o Pyret (http://www.polarnopyret.se/) еще
в Ahlens зайдите, там тоже есть
Дидриксон (http://www.didriksons.com/findastore.asp?c=1)
поищите там в списке Стокгольм,много магазинов
смотрите в STADIUM, SPORTEX, INTERSPORT, TEAM SPORTIA, их много в центре
это шведская марка
Рейма финская, я знаю один магазинчик, где она есть, но, подозреваю, в Финляндии дешевле
в Линдексе, НМ зимняя одежда продается, но уже нет ничего - распродали и весну повесили
Polarn o Pyret (http://www.polarnopyret.se/) еще
Спасибо большое:flower:
Супругу предлагают бесплатное место на пароме, вот думаем ехать или обойтись обычной поездкой на авто в Хельсинки за покупками для ребёнка.
BlackWych
14.03.2011, 14:36
Супругу предлагают бесплатное место на пароме, вот думаем ехать или обойтись обычной поездкой на авто в Хельсинки за покупками для ребёнка.
сложно сказать:)
я, честно говоря, в Питер за покупками езжу:) когда полкласса детей в куртках из Линдекса, а вторая половина - из НМ, своему ребенку хочется что-то непохожее;)
сложно сказать:)
я, честно говоря, в Питер за покупками езжу:) когда полкласса детей в куртках из Линдекса, а вторая половина - из НМ, своему ребенку хочется что-то непохожее;)
Соглашусь, в Питере не так бросается в глаза, буквально вчера гуляла с сыном, все дети в кол-ве 6 шт.:) на площадке были одеты в Рейму, модели у всех разные.
BlackWych
14.03.2011, 14:44
Соглашусь, в Питере не так бросается в глаза, буквально вчера гуляла с сыном, все дети в кол-ве 6 шт.:) на площадке были одеты в Рейму, модели у всех разные.
:)
я вот купила куртку сыну на распродаже в НМ, все удовольствие 100 крон.
удовольствие наполовину исчезло, когда я увидела, что все дети негров в таких же куртках:017:
:)
я вот купила куртку сыну на распродаже в НМ, все удовольствие 100 крон.
удовольствие наполовину исчезло, когда я увидела, что все дети негров в таких же куртках:017:
Посещаем платную группу детсада неполного дня, 80% детей одеты в НМ и Линдекс, удобно и по цене и по качеству. Думаю когда сын подрастёт от этой одежды сам откажется, вот тогда и будем думать, как выделяться из толпы:))
BlackWych
14.03.2011, 14:52
Посещаем платную группу детсада неполного дня, 80% детей одеты в НМ и Линдекс, удобно и по цене и по качеству. Думаю когда сын подрастёт от этой одежды сам откажется, вот тогда и будем думать, как выделяться из толпы:))
а, ну малышам-то замечательно, там машинки на кофточках, качество хорошее:)
дочке моей старшей 11 лет, тут уже, считаю, пора вкус прививать:) хотя она-то тоже бы НМ с удовольствием носила бы:017:
http://www.hertz.com/
http://www.okq8.se/privat/pastationen/hyrbilar
хоть в тот же день можно, если машина есть в наличии
Спасибо большое!
Можно еще вопрос, Вы не в курсе, как рассчитываются сутки - если мы берем машину в 6 вечера и возвращаем до 6 вечера на следующий день, это считаются сутки или как 2 дня?
И еще такой вопрос - рассматриваем вариант взять отель у Международного выставочного комплекса. Подскажите пожалуйста, как там в округе с магазинами и кафешками?
И аналогичный вопрос насчет района музея tom tits, планируем одну ночь провести там. Есть ли там что посмотреть помимо этого музея? И как там с инфраструктурой (кафе и супермаркеты)?
BlackWych
15.03.2011, 00:21
Спасибо большое!
Можно еще вопрос, Вы не в курсе, как рассчитываются сутки - если мы берем машину в 6 вечера и возвращаем до 6 вечера на следующий день, это считаются сутки или как 2 дня?
не помню ,если честно.
зайдите на сайт, там должно быть
BlackWych
15.03.2011, 00:23
И аналогичный вопрос насчет района музея tom tits, планируем одну ночь провести там. Есть ли там что посмотреть помимо этого музея? И как там с инфраструктурой (кафе и супермаркеты)?
ну кафе-то должны быть, и магазины тоже:) там же люди живут
в Седертелье аквапарк еще есть
Международный выставочный комплекс - это в Alvsjo? Там, в принципе, тоже люди живут, это черта города:) около самого комплекса вряд ли - там огромная парковочная зона. но поблизости - наверняка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.