PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28

Dozhdalis
24.01.2012, 18:42
Разовые билеты, в т.ч. купонные ленты на этих паромах не действуют.

Имеется ввиду, что купоны для общественного транспорта не подойдут для оплаты катера? Просто я не представляю, как выглядит катер...) и до последнего сообщения его не называли паромом... вот я и запуталась)))
так я и планирую, если удастся оплатить купоны (проезд) по б/карте, то поехать автобусом туда/обратно... а если хорошая погода, то можно и до "катера" дойти и обратно надеюсь он тоже довезет?...

BlackWych
24.01.2012, 19:30
Имеется ввиду, что купоны для общественного транспорта не подойдут для оплаты катера? Просто я не представляю, как выглядит катер...) и до последнего сообщения его не называли паромом... вот я и запуталась)))
так я и планирую, если удастся оплатить купоны (проезд) по б/карте, то поехать автобусом туда/обратно... а если хорошая погода, то можно и до "катера" дойти и обратно надеюсь он тоже довезет?...

Его называют паромом, потому что он паром и есть:) Видимо, какой-то путеводитель его катером назвал? Купоны по карте точно можно купить, но паром этот практически там же, где вы и купоны купите, а ехать на нем гораздо быстрее, чем на автобусе. Автобус еще и в пробку может встать, если это будни. Я не шучу, я на набережной один раз с половины третьего час в пробке простояла:001: Автобусы стараются проезжать по трамвайным путям, где могут, но там сейчас много где перекопано, и не везде по путям можно.

Выглядит это так (http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/planera-resa/)

innessa
24.01.2012, 19:45
Неделю назад были в Стокгольме, в этот раз зашли в Королевский дворец. Дворец понравился, особенно потолки. Покупаешь билет и можно посетить по нему 3 музея, мы в 3-ий не успели, т.к. были в круизе на Викинге. Поразило, что во дворце нет туалета и гардероба, когда ты с двумя 5-летними детьми, это становится проблемой.
С туалетами, вообще, дискриминация! На улице туалет платный, за кроны (которых нет, т.к. карточка), его обходишь и с обратной стороны есть б/п туалет для мужчин. Там только писсуары. Я возмущена до глубины души! Кстати, точно такая же ситуация в Амстердаме. Вот вам и равноправие! Пописать тетенькам не дают, безобразники!
Еще для нас было необычно, что во дворце почти не встречаются музейные работники, ходишь себе один, тишина, никого нет...

BlackWych
24.01.2012, 19:52
Пописать тетенькам не дают, безобразники!
Еще для нас было необычно, что во дворце почти не встречаются музейные работники, ходишь себе один, тишина, никого нет...

А в Питере, пардон, дают? Ну, мужикам и в подворотне можно, по контакту как раз кадр ходит:) А тетенькам где?

Dozhdalis
24.01.2012, 19:57
BlackWych, спасибо Вам огромное за подсказки, тогда определенно делаю выбор в пользу парома-катера) т.к. в Стокгольме будем в среду...
В мае были в понедельник, вроде бы оживления на улицах не наблюдали... передвигались на 2х-этажных автобусах. В этот раз решила, что это непозволительная роскошь)))

innessa
24.01.2012, 20:00
А в Питере, пардон, дают? Ну, мужикам и в подворотне можно, по контакту как раз кадр ходит:) А тетенькам где?

Про Питер как то не задумывалась... Таких проблем не было... Да, только если в кафе зайти.

Dozhdalis
24.01.2012, 20:04
Про туалеты около дворца:
В общественный можно зайти за кем-то, там же это "технически" возможно)
А мы посетили с ребенком туалет в отеле (на набережной, около дворца), нам приветливо объяснили на ресепшен где он находится (на 2м этаже аж), а водитель 2х этажного автобуса ждал пока мы вернемся и задержался на 5 минут от времени старта.
С трудом могу себе представить такую ситуацию у нас... а может просто не попадала в такую в Питере)))

innessa
24.01.2012, 20:52
Про туалеты около дворца:
В общественный можно зайти за кем-то, там же это "технически" возможно)
А мы посетили с ребенком туалет в отеле (на набережной, около дворца), нам приветливо объяснили на ресепшен где он находится (на 2м этаже аж), а водитель 2х этажного автобуса ждал пока мы вернемся и задержался на 5 минут от времени старта.
С трудом могу себе представить такую ситуацию у нас... а может просто не попадала в такую в Питере)))

А там никого не было. Туалет стоял совсем одинокий...

mama Nastya
24.01.2012, 22:18
А мы в Королевский дворец так и не попали - не нашли вход в него... а так хотелось...
Зато мы попали в Оружейную палату дворца - мне понравилось, для детей классно придумано с нарядами (прям в музее можно одевать всякие костюмы, доспехи, садиться на красочные стулья и сказочную карету). Вниз по лестнице классный зал с каретами - красиво и впечатляюще! Туалет есть, гардероб есть. Вход стоит 80 секов.

innessa
24.01.2012, 23:23
А мы в Королевский дворец так и не попали - не нашли вход в него... а так хотелось...
Зато мы попали в Оружейную палату дворца - мне понравилось, для детей классно придумано с нарядами (прям в музее можно одевать всякие костюмы, доспехи, садиться на красочные стулья и сказочную карету). Вниз по лестнице классный зал с каретами - красиво и впечатляюще! Туалет есть, гардероб есть. Вход стоит 80 секов.

А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как найти Оружейную палату? Мы тоже хотим!

alnem
24.01.2012, 23:48
С туалетами, вообще, дискриминация! На улице туалет платный, за кроны (которых нет, т.к. карточка), его обходишь и с обратной стороны есть б/п туалет для мужчин. Там только писсуары. Я возмущена до глубины души!
Безобразие! Езжайте в Хельсинки;) Там в новых туалетах отделение "по маленькому" унисекс и бесплатно.

Скалолазка
25.01.2012, 14:57
Музей игрушек - маленький, архаичный, пыльный, НЕ дешевый, как музей не интересный даже специалисту, словом, музей даже не второго и не третьего плана в Стокгольме.
В Технический музей или Трамвайный (Sparvagnmuseet) хорошо ходить папе с сыновьями, маленькой девочке там нечего делать вообще (хотя и девочки разные бывают;)).

А нам расказывали про музей Астрид Линдгрен, говорили оочень классный!
Будем в мае с двумя детишками:057: хочется им что-нибудь интересненькое показать:)
Кто-нибудь был, знает подробнее, здесь не нашла, не все странички пролистала, очень их уж много:)

Kateyka_
25.01.2012, 15:15
А нам расказывали про музей Астрид Линдгрен, говорили оочень классный!
Будем в мае с двумя детишками:057: хочется им что-нибудь интересненькое показать:)
Кто-нибудь был, знает подробнее, здесь не нашла, не все странички пролистала, очень их уж много:)

http://wikimapia.org/#lat=59.3257027&lon=18.0877876&z=14&l=1&m=w хорошая карта - на ней все подписано, надо наводить курсор

ЮНИБАКЕН

http://vk.com/feed?section=notifications#/photo475408_275772943

чай в Юнибакене - 28 крон
пирожные, булочки - 20-50 крон
обычные карты Сбербанка принимают

Юнибакен - это скорее не музей, а большая игровая комната

надо посмотреть или почитать книги Астрид Линдгрен
и обязательно попасть на паровозик

http://cs302401.vk.com/u475408/150339711/z_a45c2944.jpg

http://cs302401.vk.com/u475408/150339711/z_ae994b8b.jpg

http://cs302401.vk.com/u475408/150339711/z_c97b97ef.jpg

Скалолазка
25.01.2012, 17:51
Юнибакен - это скорее не музей, а большая игровая комната

надо посмотреть или почитать книги Астрид Линдгрен
и обязательно попасть на паровозик

О-о, спасибо!!!!!!!!
Книги, Вы имеете ввиду, до посещения почитать? Тогда у нас с этим все хорошо - мои на мультике о Карлсоне выросли!!!
А сколько стоит этот самы Юнибакен?;)
И паровозик где, там?

olly_sun
25.01.2012, 18:02
О-о, спасибо!!!!!!!!
Книги, Вы имеете ввиду, до посещения почитать? Тогда у нас с этим все хорошо - мои на мультике о Карлсоне выросли!!!
И паровозик где, там?

Юнибакен:
Address:
Galärvarvsvägen 11521 Stockholm
Telephone number: +46(0)8-587 230 00
Website URL: www.junibacken.se
Price:
Adults: SEK 145
Children (2-15 yrs): SEK 125

паровозик да, там!

innessa
25.01.2012, 20:00
О-о, спасибо!!!!!!!!
И паровозик где, там?
Думаю, Калсона маловато будет. Нужно познакомиться с Пеппи Длинный чулок, Муммитролями, Мамой Му, Финдусом и Петсоном, как минимум...

olly_sun
25.01.2012, 20:21
А еще с Эмилем из Леннеберги. Хорошо бы и с братьями Львиное сердце (эта печальная сказка последняя на поезде)

Скалолазка
25.01.2012, 20:41
А еще с Эмилем из Леннеберги. Хорошо бы и с братьями Львиное сердце (эта печальная сказка последняя на поезде)

Это нам рановато...:)

Скалолазка
25.01.2012, 20:43
Думаю, Калсона маловато будет. Нужно познакомиться с Пеппи Длинный чулок, Муммитролями, Мамой Му, Финдусом и Петсоном, как минимум...

Пеппи старшая знает, и немного муммитроллей!;) А вот со всмеми остальными мы еще не знакомы - рано:008:

mama Nastya
26.01.2012, 01:06
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как найти Оружейную палату? Мы тоже хотим!

Оружейная палата находится в Королевском дворце. Если смотреть со стороны набережной, то с левой стороны дворца будет вход (там ещё площадь и стоянка экскурсионных автобусов). Вход совсем неприметный, мы набрели на него случайно.

P.S. В Стокгольме практически не ориентируюсь, поэтому объяснила как смогла - не судите строго :006:

BlackWych
26.01.2012, 01:11

на входе экзамен и ставят оценки:ded:

И все полуторагодовалые дети в музее его сдали:ded:

olly_sun
26.01.2012, 13:58
вот видите, малявки сдали, а я провалила....
половина сказок для меня была абсолютным открытием!!

еще поняла, что надо брать объектив, чтобы комфортно снимать с расстояния в метр-полтора

Avant Garde
26.01.2012, 14:26

Оружейная палата находится в Королевском дворце. Если смотреть со стороны набережной, то с левой стороны дворца будет вход (там ещё площадь и стоянка экскурсионных автобусов). Вход совсем неприметный, мы набрели на него случайно.

P.S. В Стокгольме практически не ориентируюсь, поэтому объяснила как смогла - не судите строго :006:
вот схема, Оружейная палата - The Royal Armory (7)
http://www.kungahuset.se/royalcourt/royalpalaces/theroyalpalace/thepalace/visitus/gettinghere/entrancestothepalace.4.396160511584257f2180005564. html

Варенник
26.01.2012, 14:59
Пеппи старшая знает, и немного муммитроллей!;) А вот со всмеми остальными мы еще не знакомы - рано:008:

Петсон и Финдус классные,благодаря мультимании моя сейчас его тоже знает:)ну книжки сейчас очень хорошие вышли с картинками из этого мульта и тексты как раз для малышей истории,моя в 4 года очень любит.Пеппи тоже мульт посмотрели..думаю книга еще рановато будет...Эмиля я сама читала уже в школе...и не очень то мне нравилось...так что не знаю наверное мимо пока будет...А вот мумми тролли я всегда думала что в Финке живут...книга скучновата,есть какой то мультяшный вариант хороший,кроме нашего?:008:А мама Му это откуда?А карлсона нашего достаточно будет?ведь все таки наш мульт и произведение А.Линдгрен это совсем разные вещи:))

BlackWych
26.01.2012, 15:19
ну книжки сейчас очень хорошие вышли с картинками из этого мульта

картинки разве из мульта? это ж сам автор и пишет, и картинки рисует. и мама Му его

Варенник
26.01.2012, 15:51
картинки разве из мульта? это ж сам автор и пишет, и картинки рисует. и мама Му его
ну подробностей творчества автора я не знаю...я смотрю что и в мульте и в книгах картинки одинаковые...:)
про маму Му поищу,спасибо!

Юлия~
26.01.2012, 16:45
мы перед поездкой тоже просвещались по поводу творчества сканд.писателей. на момент поездки нам было 3г.
петсон и финдус мульты очень хорошие. смотрим с удовольствием постоянно. еще ходили в карлсонн-хаус на спектакль интерактивный - была история про петуха карузо. наш ребенок сразу признал зелено-рыжего кота финдуса в магазинчике в юнибакене.)))
карлсон - наш мульт. как мне показалось, его в Юнибакене не так и много, поэтому наша адаптированная версия вписывается.
муммики - наш мультик не очень зацепил. да и не все герои книги там представлены (по крайней мере, в мульте "все дело в шляпе", больше мы не смотрели). а вот иностранный смотрим теперь периодически. наберите в поисковике.
пеппи нам пока никак не осилить ни мульт ни фильм.
эмиль - пока ехали на сказоч.поезде, вспомнила из своего детства был сериал про Эмиля. очень он мне нравился. и историю с флагштоком и историю про нищих в канун рождества, все вспомнила. поищите, может пару серий и посмотрите. книгу, к сожалению, не читала. думаю, уже с детьми буду читать как постарше будут.

Варенник
26.01.2012, 18:06
мы перед поездкой тоже просвещались по поводу творчества сканд.писателей. на момент поездки нам было 3г.
петсон и финдус мульты очень хорошие. смотрим с удовольствием постоянно. еще ходили в карлсонн-хаус на спектакль интерактивный - была история про петуха карузо. наш ребенок сразу признал зелено-рыжего кота финдуса в магазинчике в юнибакене.)))
карлсон - наш мульт. как мне показалось, его в Юнибакене не так и много, поэтому наша адаптированная версия вписывается.
муммики - наш мультик не очень зацепил. да и не все герои книги там представлены (по крайней мере, в мульте "все дело в шляпе", больше мы не смотрели). а вот иностранный смотрим теперь периодически. наберите в поисковике.
пеппи нам пока никак не осилить ни мульт ни фильм.
эмиль - пока ехали на сказоч.поезде, вспомнила из своего детства был сериал про Эмиля. очень он мне нравился. и историю с флагштоком и историю про нищих в канун рождества, все вспомнила. поищите, может пару серий и посмотрите. книгу, к сожалению, не читала. думаю, уже с детьми буду читать как постарше будут.

т.е там можно и котика Финдуса прикупить:080:это было бы здорово!!!

innessa
26.01.2012, 18:52
на входе экзамен и ставят оценки:ded:

И все полуторагодовалые дети в музее его сдали:ded:

Просто, иначе детям не так интересно. Восторг вызывает, когда они узнают героев. Проверено на своих.

innessa
26.01.2012, 18:54

Я поняла где это! Мы мимо прошли... В следующий раз обязательно запланируем туда поход! Мы часто в Стокгольм ездим...

innessa
26.01.2012, 19:12
ну подробностей творчества автора я не знаю...я смотрю что и в мульте и в книгах картинки одинаковые...:)
про маму Му поищу,спасибо!

Автор Свен Нурдквист. Он написал ( и сам иллюстрировал) серию книг про Петсона и Финдуса и про Маму Му. Мы много его книг заказывали через Лабиринт.
Про Муммитролей... Тяжело читаются книги Туве Янсон. После ее смерти продолжение написали 3 других писателя, по-моему, они 3 книги написали. Они читаются очень легко, стиль совсем другой и там отличные яркие картинки. В общем, для первого знакомства, самое то!
Туве Янсон была шведкой, а жила в Финляндии, поэтому, ее считают своей и те и другие. Их тоже покупали в Лабиринте.
Кстати, есть спектакль про Маму Му в Балтийском доме, кажется. Мы сходили на него еще не читая произведений, моим совсем не понравился, все спрашивали, скоро ли кончится. А теперь, когда уже прочитали много книг про нее, все спетакль вспоминают и спрашивают, когда опять пойдем. В общем, лучше всегда детей подготовить. Это я и про Юнибакен тоже...

innessa
26.01.2012, 19:13
вот схема, Оружейная палата - The Royal Armory (7)
http://www.kungahuset.se/royalcourt/royalpalaces/theroyalpalace/thepalace/visitus/gettinghere/entrancestothepalace.4.396160511584257f2180005564. html

Вот спасибо! Теперь точно найдем!

innessa
26.01.2012, 19:15
т.е там можно и котика Финдуса прикупить:080:это было бы здорово!!!

Видела в продаже, в старом городе, Финдуса, Пеппи, Карлсона в разных вариантах (мягкие, пластмассовые и т.п.). Выбор довольно большой был.

Kateyka_
28.01.2012, 02:10

а вот эта последняя сказка, которая агитирует за суицид, меня потрясла - не готова была к этой теме в детском музее

нам в автобусе несколько серий Эмиля показали, пока ехали из Даларны обратно в Стокгольм - как раз перед музеем

очень к месту, и дочка (3,5 года) очень обрадовалась, увидев Иду на флагштоке

olly_sun
28.01.2012, 13:00
бросьте! Никакой суицидальной составляющей там нет!
Вы сказку читали? Там очень грустные, есть трагические события, но нет суицида!
Наоборот, есть помощь ближним, есть понятия чести, смелости, добра, предательства и вечной надежды, что смерти вообще НЕТ!

Sвеtlana
28.01.2012, 13:40
Знатоки, напишите как лучше и дешевле добраться до Юнибакен от Гамла стана и оттуда в порт :flower: или ткните где написано

Kateyka_
28.01.2012, 16:52
бросьте! Никакой суицидальной составляющей там нет!
Вы сказку читали? Там очень грустные, есть трагические события, но нет суицида!
Наоборот, есть помощь ближним, есть понятия чести, смелости, добра, предательства и вечной надежды, что смерти вообще НЕТ!

я как раз сказку не читала, и поэтому ориентируюсь на рассказ, звучащий в паровозике (на русском языке)

там старший брат вынес мальчика-инвалида Сухарика из огня (пожара), но сам умер

и потом этот Сухарик живет, мучается, а потом кончает жизнь самоубийством, чтобы попасть в волшебную долину и встретиться с братом

BlackWych
28.01.2012, 19:12
и потом этот Сухарик живет, мучается, а потом кончает жизнь самоубийством, чтобы попасть в волшебную долину и встретиться с братом

не. он просто от болезни умер. самоубийством он кончил, чтобы на след уровень пройти:)

olly_sun
28.01.2012, 23:12
Это одна из самых замечательных сказок!
Читала летом сыновьям, плакали все месте, но сказка изумительная.
И еще в новой стране больной умирающий мальчик (видимо от туберкулеза) превращается в сильного и здорового юношу, под стать своему прекрасному брату, так что определенный оптимизм присутствует :)

Аннушка
28.01.2012, 23:42
Знатоки, напишите как лучше и дешевле добраться до Юнибакен от Гамла стана и оттуда в порт :flower: или ткните где написано

мы пешком ходили, но это было осенью.

MamaVlada
02.02.2012, 00:26
Будем в Стокгольме в середине февраля. Планируем посетить Васу, Ericson Globe и Гамла Стан. Реально все успеть? Мы на Викинге приплывем-уплывем, т.е. с 10 утра до 4 вечера время будет.
И еще вопрос. Понимаю, что погоду вряд ли кто-то сможет предсказать точно, но все-такми может быть кто-нибудь был там прошлой зимой? В минус 10 реально просто по улицам погулять? Или как у нас надо короткими перебежками перемещаться?

alnem
02.02.2012, 00:51
Будем в Стокгольме в середине февраля. Планируем посетить Васу, Ericson Globe и Гамла Стан. Реально все успеть? Мы на Викинге приплывем-уплывем, т.е. с 10 утра до 4 вечера время будет.
И еще вопрос. Понимаю, что погоду вряд ли кто-то сможет предсказать точно, но все-такми может быть кто-нибудь был там прошлой зимой? В минус 10 реально просто по улицам погулять? Или как у нас надо короткими перебежками перемещаться?
В прошлом году 31 января было -7 и выглядело так
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/07/ea/ea7a9d8916f57c18b2cd0a66e7c7a93b.jpg
Глобе не советую, а остальное запросто. Сходите лучше в музей транспорта
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55711285&postcount=2

MamaVlada
02.02.2012, 01:04
Спасибо за ответ!
А почему не советуете? В музее транспорта были осенью почти целый день :) Сыну понравилось, он в этот раз тоже туда просится, но мне шарик этот понравился :008:

BlackWych
02.02.2012, 12:55
В минус 10 реально просто по улицам погулять? Или как у нас надо короткими перебежками перемещаться?

Реально, влажность чуть ниже, чем в Питере, переносится лучше. По прогнозам будет теплее, чем -10. Если солнце - вообще замечательно.

BlackWych
02.02.2012, 12:57
В прошлом году 31 января было -7 и выглядело так

В этом месте - может быть, может, ветер там сдувает? А вообще в прошлую зиму было все завалено снегом по самые уши:001: ну это у меня такие воспоминания. Сейчас снега еще почти и нет, но к концу недели обещают:001:

alnem
02.02.2012, 13:25
А вообще в прошлую зиму было все завалено снегом по самые уши:001: ну это у меня такие воспоминания.
У вас просто очень низкие уши :005: Снега в это время практически не было.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/07/ee/eeeb46ddb9b07b3e3cb2c82d195ba413.jpg

BlackWych
02.02.2012, 13:42
У вас просто очень низкие уши :005: Снега в это время практически не было.

у меня просто не центр и улицу раз в месяц чистят:)

Til_da
02.02.2012, 17:26
Насчет снега)- в субботу были в центре и ребенок меня спрашивает- мама, ой, смотри, в центре почему- то снега нет)))
Г-н Alnem- поверьте на слово- в том году было столько снега, что у нас даже автобусы и поезда иногда не ходили
Кстати, снег валит уже вторую неделю и не думает останавливаться;)

LYCKA
02.02.2012, 17:40
Таки решила спросить тут. ;)
Есть ли такие, кто в марте поедет из Стокгольма в Питер? Хочу кое-что передать своим. Если есть добровольцы, буду благодарна.:029:
А может есть и такие кто регулярно туда-обратно ездит? Была бы очень рада знакомству.:099:

alnem
02.02.2012, 19:41
Насчет снега)- в субботу были в центре и ребенок меня спрашивает- мама, ой, смотри, в центре почему- то снега нет)))
Г-н Alnem- поверьте на слово- в том году было столько снега, что у нас даже автобусы и поезда иногда не ходили
Кстати, снег валит уже вторую неделю и не думает останавливаться;)
Я верю, просто те, кто собираются в круиз на один день, вряд ли будут бороздить заснеженные окраинные районы.

BlackWych
02.02.2012, 20:04
Я верю, просто те, кто собираются в круиз на один день, вряд ли будут бороздить заснеженные окраинные районы.

окраинные районы:love:
теперь знаю, где я живу, спасибо:)

именно там, на ваших фотографиях, именно те места, где снег сдувает довольно сильным постоянным ветром

в окраинных районах:065: буквально в километре оттуда снега было столько, не пройти было по тротуару, кучи лежали, а сверху еще сосульки висели, что непривычно совершенно. и вообще очень снежная предыдущая зима была, рано снег выпал, и было много.

я поищу фотографии, чесслово, может, и есть что-то:)

Til_da
03.02.2012, 00:00
Это не Паромный топик) а в целом про Стокгольм и есть те, кто приезжает на несколько дней и живут например в Скандике около kungens kurva - это так только навскидку.... Так что не надо людей в водить в заблуждение, что в Стокгольме нет снега;)

мама Оксана
05.02.2012, 15:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно зимой сходить с мальчишкой 8 лет? будем один день только:( В Юнибакене были, Васа тоже видели... Скансен работает зимой, интересно там в такую погоду? и еще я правильно поняла , что Том Тит это пригород? до него далеко добираться? и тут мельком увидела про транспртный музей, там интересно? как до него добраться?
P.S. я понимаю, что это все уже сто раз обсуждалось, но все же ответьте, плииииз:flower:

Ольгутка
05.02.2012, 16:39
и еще я правильно поняла , что Том Тит это пригород?
Тоже вопрос про Том Титс. На их сайте есть информация:
Часы работы
Вторник -пятница: 10-16
Суббота-воскресенье и по праздникам: 11-17
Парк вновь открывается в мае 2012
Время работы кафе, ресторана и магазина: см. ниже – «Пообедать» и «Наш магазин»

Закрыто
31 декабря
1 января
Часы работы во время школьных каникул
Рождественские каникулы 19 декабря-8 января
Понедельник-пятница 10-17
Суббота-воскресенье 11-17
Правильно ли я поняла, что сейчас и до начала мая Том Титс сейчас не работает, а откроется лишь в мае?
И не совсем понятно, как он вообще работает. Только в летнее (теплое) время? Тогда почему написано о работе в рождественские каникулы, а также о неработе в Новый год?
И если он работает не круглый год, то почему указано о том, что можно приобрести годовые билеты? Или эти билеты не годовые, если работает только летом и в каникулы?

Чучуня
05.02.2012, 17:09
Маме Оксане - посмотреть ,как можно добраться, можно непосредственно на сайте Том и Тита и на русском языке тоже.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=sv&ie=UTF8&rurl=translate.google.se&sl=sv&tl=en&u=http://www.tomtit.se/russian/&usg=ALkJrhjwHBP-4xKXmezgMNpJiMp6jCAAYw .Под дорожным знаком написано как добраться туда на разных видах транспорта и пешком)

Чучуня
05.02.2012, 17:39
Ольгутке - я читала ,что Том и Тит работает и зимой.Просто некоторые аттракционы-опыты проводятся только летом на улице.Скорее всего они и проводятся в парке ,который работает с мая... Вот по ссылке люди в январе, по крайней мере, ,туда ходили. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=145022.

мама Оксана
05.02.2012, 17:47
Маме Оксане - посмотреть ,как можно добраться, можно непосредственно на сайте Том и Тита и на русском языке тоже.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=sv&ie=UTF8&rurl=translate.google.se&sl=sv&tl=en&u=http://www.tomtit.se/russian/&usg=ALkJrhjwHBP-4xKXmezgMNpJiMp6jCAAYw .Под дорожным знаком написано как добраться туда на разных видах транспорта и пешком)

BlackWych
05.02.2012, 18:39
Ольгутке - я читала ,что Том и Тит работает и зимой.Просто некоторые аттракционы-опыты проводятся только летом на улице.Скорее всего они и проводятся в парке ,который работает с мая...

так и есть

Шалфей
05.02.2012, 18:45
Тоже вопрос про Том Титс. На их сайте есть информация:

Правильно ли я поняла, что сейчас и до начала мая Том Титс сейчас не работает, а откроется лишь в мае?
И не совсем понятно, как он вообще работает. Только в летнее (теплое) время? Тогда почему написано о работе в рождественские каникулы, а также о неработе в Новый год?
И если он работает не круглый год, то почему указано о том, что можно приобрести годовые билеты? Или эти билеты не годовые, если работает только летом и в каникулы?
Там есть часть в здании - вернее в двух 4-х этажных зданиях. И есть часть в парке - который открыт видимо только летом (там всякие опыты с водой в том числе - зимой я думаю они неосуществимы на улице). Вообще объем меня впечатлил - по моему как три Эврики. Мы за целый день не успели все посмотреть внимательно. Так что и закрытой части хватит чтобы получить массу впечатлений.

АКВАМАРИНа
05.02.2012, 18:51
Таки решила спросить тут. ;)
Есть ли такие, кто в марте поедет из Стокгольма в Питер? Хочу кое-что передать своим. Если есть добровольцы, буду благодарна.:029:
А может есть и такие кто регулярно туда-обратно ездит? Была бы очень рада знакомству.:099:
Я поеду 25 марта.

Ольгутка
05.02.2012, 19:10
Ольгутке - я читала ,что Том и Тит работает и зимой.Просто некоторые аттракционы-опыты проводятся только летом на улице.Скорее всего они и проводятся в парке ,который работает с мая... Вот по ссылке люди в январе, по крайней мере, ,туда ходили. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=145022.
так и есть
Там есть часть в здании - вернее в двух 4-х этажных зданиях. И есть часть в парке - который открыт видимо только летом (там всякие опыты с водой в том числе - зимой я думаю они неосуществимы на улице). Вообще объем меня впечатлил - по моему как три Эврики. Мы за целый день не успели все посмотреть внимательно. Так что и закрытой части хватит чтобы получить массу впечатлений.
Спасибо, девочки, вы меня успокоили. Как раз Эврика меня совсем не впечатлила по причине небольшого объема (с моей точки зрения). Надеялась, что в Том Титсе получу удовольствие, а вон как огорчилась, прочитав про закрытие парка до мая... Вы меня успокоили, что закрыто не всё, т.е. что можно будет посетить и в апреле. Буду надеяться, что части в здании будет достаточно. А часть в парке большая? Больше или меньше того, что в здании? Примерно какую часть от общего объема составляет то, что в парке? Я к тому - имеет ли смысл посетить Том Титс в апреле или всё же лучше отложить до другого визита в тёплое время, т.к. тогда будет осмотрено гораздо больше?

BlackWych
05.02.2012, 20:05
Часть в парке интересная, но меньше основного здания. Но и в здании есть что делать

мама Оксана
05.02.2012, 20:36
Часть в парке интересная, но меньше основного здания. Но и в здании есть что делать
что-то я посмотрела как добираться до том титса, наверное, не решусь:( девочки, куда еще в Стокгольме сходить можно???:091:

Шалфей
05.02.2012, 21:29
. А часть в парке большая? Больше или меньше того, что в здании? Примерно какую часть от общего объема составляет то, что в парке?
Мне кажется примерно 1/3 или даже 1/4 (по моим ощущениям)
Все за один день - и парк, и внутреннюю часть за один день подробно все равно не осмотреть, поэтому есть смысл осмотреть внутреннюю часть в одну поездку, а в след. поездку сделать упор на парк (это на мой взгляд) :)

Ольгутка
05.02.2012, 21:44
Всем спасибо за комментарии, успокоили. Тогда смело посещу в апреле, благо можно воспользоваться скидкой по карте Икея.
И очень порадовали, что много времени надо потратить, т.к. после Эврики у меня было разочарование от того, что, по моему мнению, там больше двух часов делать нечего.

Кстати, на сайте ТомТитса в разделе FAQ сказано:
Сколько времени требуется на посещение парка?
Выделите на посещение парка хотя бы полдня. Парк большой, в нём имеется много экспериментов и аттракционов внутри и снаружи. Парк открыт всё лето.
Как думаете, про полдня говорили именно про парк или про всё вместе, раз есть слово "внутри"?

Шалфей
05.02.2012, 21:56
Всем спасибо за комментарии, успокоили. Тогда смело посещу в апреле, благо можно воспользоваться скидкой по карте Икея.
И очень порадовали, что много времени надо потратить, т.к. после Эврики у меня было разочарование от того, что, по моему мнению, там больше двух часов делать нечего.

Кстати, на сайте ТомТитса в разделе FAQ сказано:

Как думаете, про полдня говорили именно про парк или про всё вместе, раз есть слово "внутри"?
Нам одного дня было мало в Том Титсе. Эврику мы тоже любим :flower:, но Том Титс конечно и больше и интереснее. Хотя конечно все индивидуально.
Я еще хотела добавить, что летом в парке некоторые развлечения очень зависят от погоды. Например в тот день когда мы были не работал воздушный шар, потому что было слишком ветрено. Но и конечно когда поливал дождь, приходилось прятаться внутрь :)

innessa
07.02.2012, 00:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно зимой сходить с мальчишкой 8 лет? будем один день только:( В Юнибакене были, Васа тоже видели... Скансен работает зимой, интересно там в такую погоду? и еще я правильно поняла , что Том Тит это пригород? до него далеко добираться? и тут мельком увидела про транспртный музей, там интересно? как до него добраться?
P.S. я понимаю, что это все уже сто раз обсуждалось, но все же ответьте, плииииз:flower:

Транспортный музей для 8 лет, наверное, поздновато... Там, в основном, для малышей.

BlackWych
07.02.2012, 00:26
Транспортный музей для 8 лет, наверное, поздновато... Там, в основном, для малышей.

а в 8 лет уже взрослые?..
там вся история шведского транспорта, с лодок через каналы и повозок до современных, мне вот тоже интересно

innessa
07.02.2012, 00:43
а в 8 лет уже взрослые?..
там вся история шведского транспорта, с лодок через каналы и повозок до современных, мне вот тоже интересно

Ну, не знаю... Моим то в 5 лет очень понравилось, а вот подруга свою девочку водила (ей 10), той скучновато было. Поезд, железная дорога, музей игрушек, все для малышей, как то. Когда мы там были, возраст посетителей лет до 6 как раз и был, больших детей не видели. Может, я и ошибаюсь, конечно...

BlackWych
07.02.2012, 13:42
Ну, не знаю... Моим то в 5 лет очень понравилось, а вот подруга свою девочку водила (ей 10), той скучновато было. Поезд, железная дорога, музей игрушек, все для малышей, как то. Когда мы там были, возраст посетителей лет до 6 как раз и был, больших детей не видели. Может, я и ошибаюсь, конечно...

больших детей школы централизованно водят. а сами дети, как правило, уже в детстве все облазили, зачем им?
моей, кстати, 12, вполне находит, чем там заняться. но она, правда, шведский знает, вполне все прочитать может, там много интересного

_Сказочка_
07.02.2012, 15:44
что-то я посмотрела как добираться до том титса, наверное, не решусь:( девочки, куда еще в Стокгольме сходить можно???:091:

не бойтесь))
Вот сайт - http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/sn
переводить можно сразу из Хрома с шведского.
В верхней строке пишете T-Centralen (Stockholm)
В нижней - Södertälje centrum (Södertälje)
В выпадающем меню ниже выбираете нужный вам день и примерное время поездки.
Отметьте галочкой "Jag kan gå till annan hållplats om det ger en snabbare resa." (Я могу пойти в другой остановке, если он обеспечивает более быструю поездку.:)) )
Нажимаете Sök resa (Поиск).
И вам выдается несколько вариантов поездки с пересадкой, с указанием времени и т.п.
Что здорово, поезда и автобусы там действительно ходят по расписанию... :091:
Я сама там планирую нашу поездку в Том Титс - будем без машины.

П.С. Обратите внимание, что сейчас напрямую до Södertälje доехать на электричке не получится, ремонтируют пути. Поэтому выдает пункт Östertälje, а оттуда - на автобусе до Södertälje centrum.

Ирэнка
07.02.2012, 16:20
Мы будем в Стокгольме 27 марта. Подскажите, пожалуйста, в Скансене там в это время интересно будет?

эльвирка
07.02.2012, 16:23
Мы будем в Стокгольме 27 марта. Подскажите, пожалуйста, в Скансене там в это время интересно будет?
мы тоже 27.03 там будем.....интересно какая там погода будет :008:

АКВАМАРИНа
07.02.2012, 16:35
мы тоже 27.03 там будем.....интересно какая там погода будет :008:
В прошлом году было солнышко.

Ирэнка
07.02.2012, 16:54
У меня знакомые несколько раз были в марте в Стокгольме - было солнышко. Будем надеяться. а то планов немеренно!

эльвирка
07.02.2012, 16:59
а то планов немеренно!
может поделитесь....а то прямо незнаю с чего начать :008:

*ИРКА*
07.02.2012, 17:53
ППКС Летим с 9 по 12 июня. Я в раздрае, хочу всё!!!:support:! Еще думаю о том, что однозначно необходимы стокг. карточки этак на 48 часов. Один момент не понимаю. Младшему 6 лет. Карта на него не продается, но на все музеи (интересные) ему надо покупать билет. Не проще ли на него купить детскую карточку?:008:
(Едем я, мама, реб 12 лет, реб 6 лет)

Ирэнка
08.02.2012, 00:11
Пожалуйста. Пока выглядит примерно так: пешком от терминала до метро, потом Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум, Королевский дворец, погулять по Старому городу. Это план-максимум :)

Купила вчера в Доме книги карту Стокгольма, сижу любуюсь. Глаза разбегаются, а муж с дочкой умоляют подойти к культурной программе без фанатизма:) Пусть радуются, что у них в этот раз в Хельсинки только Эврика по плану:046:

alnem
08.02.2012, 10:47
Пожалуйста. Пока выглядит примерно так: пешком от терминала до метро, потом Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум, Королевский дворец, погулять по Старому городу. Это план-максимум :)

Если вы про Настю, то метро здесь лишнее. Пешком до Юргордена (Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум), дальше на кораблике на Гамла Стан и обратно на 76 автобусе (если не в выходные).

эльвирка
08.02.2012, 10:48
я вот тоже хочу без фанатизма, так как 1 день всего(на пароме плывем)...
думаем с утра посмотреть город, до открытия музеев....
потом музеи, хочу в музей транспорта, но чего то пока не поняла где он находится.....

alnem
08.02.2012, 11:07
думаем с утра посмотреть город, до открытия музеев....
потом музеи, хочу в музей транспорта, но чего то пока не поняла где он находится.....
До музея транспорта удобней всего на 2 синем автобусе почти до кольца, посмотрите карту
http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2011.html

_Сказочка_
08.02.2012, 12:20
Судя по карте, там не меньше полчаса пешком идти до Васы, допустим, а то и 40 минут.
Или я ошибаюсь?
Может быть, лучше на автобусе?

http://naparome.ru/destinations/frihamnen/frihamnen.PNG

alnem
08.02.2012, 12:25
Идти 25-30 минут, я писал про метро - до него надо дойти, потом от метро тоже идти. Получится то же время если не дольше. Можно на 76 автобусе доехать до моста на остров, но его надо подождать и решить проблему с покупкой билетов.

_Сказочка_
08.02.2012, 12:29
Кто уже ездил на Анастасии - по опыту реально успеть на обзорную экскурсию к 9-50 с площади, где Опера (метро Kungstrad-garden)?
Прибытие в Сток в 9 утра, но надо выйти, дойти до метро, проехать 3 станции, перейти на др. линию и проехать еще 1 станцию.
(И по ходу вопрос - а билеты в автомате в метро продают?)

эльвирка
08.02.2012, 12:33
До музея транспорта удобней всего на 2 синем автобусе почти до кольца, посмотрите карту
http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2011.html

планирую ходить пешком, не тратиться на транспорт.....:))
я так понимаю, что от пристани до центра 30-40 минут.....ничего страшного....прогуляемся, все равно еще все закрыто будет :046:

Шалфей
08.02.2012, 12:34
Кто уже ездил на Анастасии - по опыту реально успеть на обзорную экскурсию к 9-50 с площади, где Опера (метро Kungstrad-garden)?
Прибытие в Сток в 9 утра, но надо выйти, дойти до метро, проехать 3 станции, перейти на др. линию и проехать еще 1 станцию.
(И по ходу вопрос - а билеты в автомате в метро продают?)
Так а можно же на 76 автобусе доехать (минут 15 ехать до моста в старый город, а эта площать будет справа), или я ошибаюсь?

_Сказочка_
08.02.2012, 12:37
На автобус надо как-то купить билет))) который за наличку не продается... по СМС купить, как я понимаю, можно только с шведской симки... и какие-то сложности там с автоматом...

А вообще нашелся бы какой добрый человек, да собрал все вопросы по Стокгольму в одно сообщение, как в теме про Финляндию... Понимаю, что всю инфу тут уже сто раз писали, да пойди найди...

Шалфей
08.02.2012, 12:41
На автобус надо как-то купить билет))) который за наличку не продается... по СМС купить, как я понимаю, можно только с шведской симки... и какие-то сложности там с автоматом...
а, ну да. с автоматом сложность что он принимает только железные деньги а купюры нет. А Стокгольмскую карту Вы не планируете покупать? В общем мне кажется на метро реально за 40 мин добраться, это вместе с дорогой до метро. Люди вон пишут что минут за 30-40 даже пешком до центра доходят от терминала.

_Сказочка_
08.02.2012, 12:43
Нет, Стокгольмскую карточку решили не покупать. Мы по круизу один день там будем. Не факт, что мы попадем на обзорную, на которую по ней скидка, а при расчете стоимости посещения Тома Титса плюс дорога дешевле получается просто заплатить.

Вы правы насчет времени, пожалуй. :)) Что-то я не подумала - может, оно и проще пешком, чем до метро плюс еще пересадка.

Godis
08.02.2012, 12:55
Нет, Стокгольмскую карточку решили не покупать. Мы по круизу один день там будем. Не факт, что мы попадем на обзорную, на которую по ней скидка, а при расчете стоимости посещения Тома Титса плюс дорога дешевле получается просто заплатить.

Вы правы насчет времени, пожалуй. :)) Что-то я не подумала - может, оно и проще пешком, чем до метро плюс еще пересадка.

Да там пешком недалеко и недолго, мы вот только что вернулись и в мороз прогулялись с детьми с утра до моста на остров (а оттуда до площади недалеко уже) и обратно пешком гуляли от галереи - минут 40 как раз и получилось.
А в автомате кстати можно билет и карточкой купить - тогда мелочь не нужна железная.

_Сказочка_
08.02.2012, 12:56
Большое спасибо за информацию!

А в автомате кстати можно билет и карточкой купить - тогда мелочь не нужна железная.
А нечипованные принимает? У нас с магнитной полосой.

BlackWych
08.02.2012, 12:59
Судя по карте, там не меньше полчаса пешком идти до Васы, допустим, а то и 40 минут.

ваша карта не очень в масштабе... у меня нет ощущения, что идти там 40 минут. хотя, если очень быстрым шагом, конечно, то может быть, в Стокгольме вообще все рядом...

апд. прочитала сообщение выше, что как раз 40 минут - беру тогда свои слова назад. я бы там пешком не гуляла, конечно, не самый красивый район. но если сэкономить, тогда да

BlackWych
08.02.2012, 13:00
А нечипованные принимает? У нас с магнитной полосой.

обычно нет. Маэстро вообще не берет, а так зависит от автомата - новые требуют чип, старым полосы хватит

alnem
08.02.2012, 13:47
планирую ходить пешком, не тратиться на транспорт.....:))
я так понимаю, что от пристани до центра 30-40 минут.....ничего страшного....прогуляемся, все равно еще все закрыто будет :046:
Если от терминала Викинга, то рядом, а если от Анастасии, то до Гамла Стан будете минут 50 топать и до транспортного музея еще полчаса.

Ирэнка
08.02.2012, 14:21
Если вы про Настю, то метро здесь лишнее. Пешком до Юргордена (Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум), дальше на кораблике на Гамла Стан и обратно на 76 автобусе (если не в выходные).

Спасибо за совет!:flower: Тогда просто на метро прокатимся, посмотрим. Все равно будем стокгольмскую карту брать:))

Ирэнка
08.02.2012, 14:27
Что-то я уже запуталась. Куда причаливает Анастасия? На предыдущей странице по карте получается терминал Таллинка, а если смотреть на сайте Петерлайна, то на терминал Сильи (к которому вроде метро ближе).

_Сказочка_
08.02.2012, 14:46
Вот скопированная информация с сайта Петерлайна:
Терминал в Стокгольме

Круизный паром Princess Anastasia прибывает в Стокгольм на терминал Фрихамн.

Швеция, Стокгольм, FRIHAMNEN,Frihamnsgatan 21-23, 115 56. Стокгольм Тел.: + 46 8 459 77 00

Ирэнка
08.02.2012, 15:15
Вот скопированная информация с сайта Петерлайна:
Терминал в Стокгольме

Круизный паром Princess Anastasia прибывает в Стокгольм на терминал Фрихамн.

Швеция, Стокгольм, FRIHAMNEN,Frihamnsgatan 21-23, 115 56. Стокгольм Тел.: + 46 8 459 77 00

То, что написано на сайте, я прочитала, а вот на карте мне этот адрес не найти, судя по этой карте Анастасия прибывает сюда
http://www.tourister.ru/world/europe/sweden/city/stockholm/map#top
а на предыдущей странице топа есть карта, там другой терминал:008:
Если бы на карте нашла адрес, указанный на сайте Петерлайна, то не мучилась бы и не мучила других.

BlackWych
08.02.2012, 15:18
Там два причала практически рядом - один на карте выше, другой ниже. Анастасия прибывает на верхний.

Ирэнка
08.02.2012, 15:23
Там два причала практически рядом - один на карте выше, другой ниже. Анастасия прибывает на верхний.