PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Jinny Joe
15.03.2011, 01:13
И еще такой вопрос - рассматриваем вариант взять отель у Международного выставочного комплекса. Подскажите пожалуйста, как там в округе с магазинами и кафешками?

Небольшой супермаркет Coop там есть прямо напротив автобусных остановок рядом со станцией.

Рестораны - в google maps тоже высвечиваются (искала restaurang A:lvsjo:, Стокгольм, Швеция). Но ведь перекусить можно и в отеле, и на самих выставках, я так думаю.

Никуша
15.03.2011, 17:30
Подскажите, ничего не нашла конкретного на просторах ЛВ, даже странно:016:
Кто-нибудь ходил в кинотеатр Космонова? Очень рекомендовали. Может есть ещё отзывы.

И ещё хотела забронировать по интернету билеты, но никак не получается ввести правильно номер телефона. :009:

Jinny Joe
15.03.2011, 19:25
Кто-нибудь ходил в кинотеатр Космонова? Очень рекомендовали. Может есть ещё отзывы.

И ещё хотела забронировать по интернету билеты, но никак не получается ввести правильно номер телефона. :009:

После 46 ноль не надо вводить. +46 (0)8 519 551 30

Сам музей мне понравился, а в Космонову не пошли, я посчитала, что нам 3D рановато.

BlackWych
15.03.2011, 20:04

мои дети ходили. не раз.
мне удалось избежать, так что у меня отзыва нет. и вообще Космоновы удалось избежать, может, зря?

Никуша
15.03.2011, 21:09
После 46 ноль не надо вводить. +46 (0)8 519 551 30 .

Не, никак не получается:009:
Может только жители Швеции могут бронировать. Наши телефонные номера не читает. Я уже и мобильный вводила, и городской.:073:

Tigrena
15.03.2011, 22:01
Ходили с мужем в Космонову - ему очень понравилось, а у меня в тот день сильно разболелась голова и от такого объемного огромного изображения было плоховато)))

LYCKA
15.03.2011, 23:56

Были, правда уже давно. Понравилось. У моего мч вообще система чувствительная. Поэтому он иногда отводил глаза.:)) Но вообще, ощущение присутствия полета, понравилось. Думаю детям лет с 5 туда может быть интересно попасть.:016:

Zhenya-Umnitsa
18.03.2011, 01:00
Люди, а вот вопрос кто был в тамошнем Hard Rock cafe и как до него добраться?

Mussa
21.03.2011, 18:08
подскажите, пожалуйста, как быстро и удобно добраться от паромной пристани Викинг до Юргордена? ходят ли в конце марта "речные трамвайчики", можно ли добраться на таком?

KoshkaNatashka
21.03.2011, 18:09
подскажите, пожалуйста, как быстро и удобно добраться от паромной пристани Викинг до Юргордена? ходят ли в конце марта "речные трамвайчики", можно ли добраться на таком?

Вроде бы вскоре после прибытия парома отправляются автобусы Викинга до центра (Слюссен), вот оттуда и отправляются паромы на Юргорден, ходят они круглый год.

Mussa
22.03.2011, 14:28
ясно, спасибо большое! а у них есть какое-то расписание?

KoshkaNatashka
22.03.2011, 14:29
Есть, но я его не помню. Ходят каждые 10-20 минут, в час пик чаще, в менее популярное время реже.
Это я про паромы, про автобусы не знаю, не пользовалась, но видела какие-то объявления.

alnem
22.03.2011, 14:36
ясно, спасибо большое! а у них есть какое-то расписание?

Зимнее расписание тут
http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/documents/316/VI_10_slu-dju_100630.pdf

Шалфей
22.03.2011, 15:20
Зимнее расписание тут
http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/documents/316/VI_10_slu-dju_100630.pdf
Я вчера на этом сайте ковырялась до посинения. Нашла расписание, цены, фото корабликов. Описание причалов. Только не смогла найти схему маршрута :009:
Они все всегда делают промежуточную остановку на Шепсхольмен (прошу прощения если исказила название :008:). Т.е нам выходить надо на второй остановке, если садимся в старом городе и хотим попасть в Юнибакен?
А то если настроимся на 2-. остановку, а он вдруг не сделает промежуточную, как бы нам не уплыть обратно :) Поскольку ни разу не были боимся не соориентироваться на месте :)

KoshkaNatashka
22.03.2011, 15:26
Я вчера на этом сайте ковырялась до посинения. Нашла расписание, цены, фото корабликов. Описание причалов. Только не смогла найти схему маршрута :009:
Они все всегда делают промежуточную остановку на Шепсхольмен (прошу прощения если исказила название :008:). Т.е нам выходить надо на второй остановке, если садимся в старом городе и хотим попасть в Юнибакен?
А то если настроимся на 2-. остановку, а он вдруг не сделает промежуточную, как бы нам не уплыть обратно :) Поскольку ни разу не были боимся не соориентироваться на месте :)

По-моему, всегда, но аборигены подскажут.
На Юргордене совсем близко справа будут цветные трубы парка развлечений.
Ну, и там всегда выходит тетенька-служащая, можно у нее спросить: "Юргорден?"

alnem
22.03.2011, 15:45
Все выходят и вам с ними :)

Шалфей
22.03.2011, 16:36
Все выходят и вам с ними :)
А на этом острове со сложным названием никто не выходит что ли? Если бы мы ехали не на 1 день, и времени было бы не в обрез, я бы обязательно вышла, в исследовательских целях :)

KoshkaNatashka
22.03.2011, 19:10
А на этом острове со сложным названием никто не выходит что ли? Если бы мы ехали не на 1 день, и времени было бы не в обрез, я бы обязательно вышла, в исследовательских целях :)

Это остров музеев, там тоже интересно. Но толпы с маленькими детьми выходят на Юргордене :))

Mussa
22.03.2011, 22:52
а билеты на паром на Юргорден продаются непосредственно на причале, или нужно покупать какие-нибудь специальные талоны:009:

BlackWych
22.03.2011, 22:55
а билеты на паром на Юргорден продаются непосредственно на причале, или нужно покупать какие-нибудь специальные талоны:009:

прямо на причале
на этот остров с набережной по мосту можно попасть, пешочком) не переживайте, если захотите - попадете:)
Мимо Грена Лунда не промахнетесь, на Юргордене паром останавливается так, что прямо справа видно американские горки.

вот карта. 0- остановка на Гамла Стан, 1 - на островке, 2 - Юргорден

Шалфей
22.03.2011, 23:07
Спасибо огромное! А то меня смутило еще что в моем путеводителе нарисован подозрительный пунктирчик от 0 к 2, без захода в 1. Т.е там карта, и на ней нарисованы разные пунктиры, как я понимаю варианты водных путей, и такого с заходом в 1 почему то нет.

BlackWych
22.03.2011, 23:50
Спасибо огромное! А то меня смутило еще что в моем путеводителе нарисован подозрительный пунктирчик от 0 к 2, без захода в 1. Т.е там карта, и на ней нарисованы разные пунктиры, как я понимаю варианты водных путей, и такого с заходом в 1 почему то нет.

смотрите, вот расписание (http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/documents/316/VI_10_slu-dju_100630.pdf)

и туда, и обратно написано via Skeppsholmen

KoshkaNatashka
23.03.2011, 10:50

На причале. Наличными тетеньке, которая выходит с парома на остановках или по карточке в каком-то автомате.

MyStic
26.03.2011, 12:07
Ну я опять к Вам, как к супер спецу:091: Читала. читала, плохо понимаю...:wife: Плыву 14 апреля на Анастасии в Стокгольм. Вечером наверное возьмем экскурсию, а потом хотим погулять по старому городу, посидеть в кафе. Так ведь надо обратно на паром вернуться! А как:009: А утром опять хотим в центр, а потом опять на паром:0009: При топографическом критинизме... Нас четверо взрослых - я одна была там 2 раза , но организованно. Поэтому все считают, что групповод - Я Вот теперь :033: Вы мне прошлый раз по Хельсинки так помогли и кусочек карты показали - прямо супер. Я со всем справилась! Помогите пожалуйста:091:

alnem
26.03.2011, 15:20
Помогите пожалуйста:091:
А этот вопрос уже обсуждали здесь :)
Для передвижения от терминала Frihamnen лучше всего пользоваться автобусом 76, он едет через Гамла Стан.
Карта
http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2010.html
Расписание
http://sl.se/ficktid/vinter/v76.pdf
Учитывайте только. что он рано заканчивает работу, возможно обратно придется добираться на синем 1
http://sl.se/ficktid/vinter/v01.pdf

Или метро Gardet-Gamla stan

MyStic
26.03.2011, 15:36
От спасибо:flower::flower::flower: Щас буду изучать:)

Sahara
26.03.2011, 22:27
Я тоже поизучаю....скоро пригодится.

Шалфей
27.03.2011, 18:42
смотрите, вот расписание (http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/documents/316/VI_10_slu-dju_100630.pdf)

и туда, и обратно написано via Skeppsholmen
А этот вопрос уже обсуждали здесь :)
Для передвижения от терминала Frihamnen лучше всего пользоваться автобусом 76, он едет через Гамла Стан.
Карта
http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2010.html
Расписание
http://sl.se/ficktid/vinter/v76.pdf
Учитывайте только. что он рано заканчивает работу, возможно обратно придется добираться на синем 1
http://sl.se/ficktid/vinter/v01.pdf

Или метро Gardet-Gamla stan
Спасибо вам огромное! У нас все получилось, до старого города на 76, потом на кораблике до Юргордена, потом даже еще успели покататься на метро и вернутся к парому на 76 же. Все нашли, ничего не перепутали. Вообще для человека, привыкшего в питерским расстояниям и питерскому транспорту :073: все очень быстро, удобно, понятно. На остановках - схемы проезда и расписание, в автобусах и метро - бегущие строки с указанием остановок. Мы уже хотим опять в Стокгольм :love:
Знающие люди, подскажите пожалуйста... Читаю в путеводителе фразу о Стокгольмском метро " Solna centrum c фигурками лосей и Боба Дилана перед Белым домом"
Где там Боб Дилан :091: (Белый дом я нашла).

BlackWych
27.03.2011, 19:26
Знающие люди, подскажите пожалуйста... Читаю в путеводителе фразу о Стокгольмском метро " Solna centrum c фигурками лосей и Боба Дилана перед Белым домом"
Где там Боб Дилан :091: (Белый дом я нашла).

:009:
а что за путеводитель?

Шалфей
27.03.2011, 19:45
:009:
а что за путеводитель?
Такой (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3942530/) :027:

BlackWych
27.03.2011, 20:31
Такой (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3942530/) :027:

Я у него спрошу, где он Боба Дилана увидел:017:

Шалфей
28.03.2011, 11:16
Я у него спрошу, где он Боба Дилана увидел:017:
:) Мы из за поисков фигурок лосей и Боба Дилана чуть на паром не опоздали :073:

Helenusik
29.03.2011, 15:36
Знатоки, посоветуйте, как спланировать время в Стокгольме:)
Будем 3 дня, причем в первый день после заселения в отель реально часов с 12-ти.
Хотим посетить Юнибакен, Скансен, Васу и Том Титс :))
Я так понимаю, что на Том Титс нужен отдельный день.
Остается 2 дня на Юргорден. Как лучше распределить музеи на эти 2 дня (Юнибакен, Скансен и Васа)?
Жить будем в отеле Морнингтон (район Остермалм).

Шалфей
29.03.2011, 15:51
А Вы в какие дни недели едете? Понедельник в эти три дня не попадает?

Helenusik
29.03.2011, 15:55
А Вы в какие дни недели едете? Понедельник в эти три дня не попадает?

Нет вроде. чт-пт-сб.

BlackWych
29.03.2011, 15:58
Нет вроде. чт-пт-сб.

если есть возможность - спланируйте Скансен и Юнибакен на разные дни. Они все рядом, но времязатратные. Зайдите после Юнибакена в Васу.

Helenusik
29.03.2011, 16:00
если есть возможность - спланируйте Скансен и Юнибакен на разные дни. Они все рядом, но времязатратные. Зайдите после Юнибакена в Васу.

Спасибо! Я так поняла, нам по возрасту интереснее будет Сканссен, тем более там еще есть зоопарк. Лемуры там еще имеются? на сайте их не заявлено :(

Helenusik
29.03.2011, 16:01
И еще вопросик - пешим шагом мы дойдем до Сканссена от отеля (он на ул. Nybrogatan находится)?

BlackWych
29.03.2011, 16:02
Спасибо! Я так поняла, нам по возрасту интереснее будет Сканссен, тем более там еще есть зоопарк. Лемуры там еще имеются? на сайте их не заявлено :(

в Скансене справа от главного входа есть Akvariet (с отдельной оплатой входа:(), лемуры там

BlackWych
29.03.2011, 16:03
И еще вопросик - пешим шагом мы дойдем до Сканссена от отеля (он на ул. Nybrogatan находится)?

минут за 20 нога за ногу

Мамати
29.03.2011, 16:06
Присоединяюсь к вопросу! Будем в Стокгольме 2 дня. Вс и Пн. Причём в Пн Юнибакен закрыт. И ещё у нас обзорная на 3 часа. Вот мучаюсь вопросом - когда её провести? Жить будем в Скандик Хасельбакен на Юргордене.

Helenusik
29.03.2011, 16:07
в Скансене справа от главного входа есть Akvariet (с отдельной оплатой входа:(), лемуры там

Спасибо!
Точно, на сайте есть об этом.

Helenusik
29.03.2011, 16:08
минут за 20 нога за ногу

шикарно :)
думаю, обойтись без стокгольм кард, и так мало пешком двигаемся - хоть там погуляем :support:

Helenusik
29.03.2011, 16:23
Можно Вас буквально еще минутку помучить?
Сколько будет стоить добраться до Том Титса на поезде (примерно, на чел)?
Считаю все-таки целесообразность покупки карты...

BlackWych
29.03.2011, 16:31
Можно Вас буквально еще минутку помучить?
Сколько будет стоить добраться до Том Титса на поезде (примерно, на чел)?
Считаю все-таки целесообразность покупки карты...

Том Тит - это поезд до Седертелье, то есть зона С, нужно 4 талончика. Можно сжулить и сказать, что вам недалеко, тогда будет 2 талона. Проверяют редко, но метко. Я б не стала, короче.
Однодневная карточка SL 100 крон на взрослого, 60 крон на ребенка. А, подождите, вы же с пятницы по воскресенье? с 12 дня пятницы ребенок бесплатно. Думаю, вам выгоднее купить проездную карточку на один день, потому что иначе придется покупать талончики туда и обратно, 15 крон талончик, их надо 8 штук. Вы на пароме или самолете? Если в другие дни нужен транспорт, можно купить ремсу - 16 купонов 180 крон или карточку на 3 дня за 200 крон, надо считать, что выгоднее.

Helenusik
29.03.2011, 16:34
Том Тит - это поезд до Седертелье, то есть зона С, нужно 4 талончика. Можно сжулить и сказать, что вам недалеко, тогда будет 2 талона. Проверяют редко, но метко. Я б не стала, короче.
Однодневная карточка SL 100 крон на взрослого, 60 крон на ребенка. А, подождите, вы же с пятницы по воскресенье? с 12 дня пятницы ребенок бесплатно. Думаю, вам выгоднее купить проездную карточку на один день, потому что иначе придется покупать талончики туда и обратно, 15 крон талончик, их надо 8 штук. Вы на пароме или самолете? Если в другие дни нужен транспорт, можно купить ремсу - 16 купонов 180 крон или карточку на 3 дня за 200 крон, надо считать, что выгоднее.

Мы на самолете.
Можно ли купить карточку в аэропорту, или она в принципе не нужна нам тогда?
Я тут подсчитала, что на одного взрослого только на музеи уйдет 630 крон (стоимость карты на 3 дня 650). на ребенка на музеи - 345 крон (стоимость карты 245). Это без транспорта.
И у нас получается еще четверг. В воскресенье мы уже улетаем.

BlackWych
29.03.2011, 16:40
Мы на самолете.
Можно ли купить карточку в аэропорту, или она в принципе не нужна нам тогда?
Я тут подсчитала, что на одного взрослого только на музеи уйдет 630 крон (стоимость карты на 3 дня 650). на ребенка на музеи - 345 крон (стоимость карты 245). Это без транспорта.
И у нас получается еще четверг. В воскресенье мы уже улетаем.

вы считайте внимательно.
я про карточку к тому (я про другую карточку, не стокгольмскую, а чисто проездную), что по ней в аэропорт можно проехать без допоплаты, я могу научить. но в аэропорту, увы, вроде 3-дневные не продаются

Helenusik
29.03.2011, 16:47
вы считайте внимательно.
я про карточку к тому (я про другую карточку, не стокгольмскую, а чисто проездную), что по ней в аэропорт можно проехать без допоплаты, я могу научить. но в аэропорту, увы, вроде 3-дневные не продаются

Вы про музеи?
Сканссен + аквариум 100+100=200. Юнибакен 125. Том Титс 195. Васа 110. Вот и получилось 630 :( на 1 взрослого.
Да, про проездные интересно.

BlackWych
29.03.2011, 20:51
Вы про музеи?
Сканссен + аквариум 100+100=200. Юнибакен 125. Том Титс 195. Васа 110. Вот и получилось 630 :( на 1 взрослого.
Да, про проездные интересно.

общественным транспортом до Арланды можно добраться так - на поезде до станции Mаrsta (в другую сторону от Том Тита), там на автобусе 583 до Арланды, 5 терминал.
раз в стокгольмскую карточку входит транспорт, то по ней тоже можно. если с музеями получается дешевле - берите ее. насчет ребенка я б еще посчитала, транспорт ему бесплатно, Васа тоже, может, без карточки дешевле будет?

Helenusik
30.03.2011, 12:05
Понятно....А из аэропорта в отель?

KoshkaNatashka
30.03.2011, 15:41

Не знаю, мы, правда, были в начале марта, в Скансене еще снег лежал, но я не представляю себе, как там может быть интереснее, чем в Юнибаккене. Да, домики симпатичные, плюс открыта была стекольная мастерская и пекарня, но в пекарне только булочки продавались, процесс выпекания не показывали. Ну, лоси, олени, тюлени, птицы какие-то. Медведи спали.
Вот, собственно, и все, что мы там увидели.
До Аквариума, правда, не добрались.

KoshkaNatashka
30.03.2011, 15:42
Присоединяюсь к вопросу! Будем в Стокгольме 2 дня. Вс и Пн. Причём в Пн Юнибакен закрыт. И ещё у нас обзорная на 3 часа. Вот мучаюсь вопросом - когда её провести? Жить будем в Скандик Хасельбакен на Юргордене.

Ну, видимо, в понедельник, как раз Юнибаккен закрыт будет.

BlackWych
30.03.2011, 15:54
Понятно....А из аэропорта в отель?

у вас получается ж 4 дня? трехдневной карточкой туда-обратно не выйдет. Садитесь на Flygbussarna (http://www.flygbussarna.se/)прямо на выходе из аэропорта, каждые 10 минут ходит в центр, оттуда пешочком прогуляетесь (не очень вещей много?). Ребенку бесплатно, взрослому 119 крон при оплате на месте, 99 по инету. Фото автобуса по ссылке в верхнем правом углу. Да, важно - водитель наличку не берет, только платить Визой на борту, или по инету заказывать билет, ну или стойка в аэропорту, может, есть:009:

Helenusik
30.03.2011, 16:25
Не знаю, мы, правда, были в начале марта, в Скансене еще снег лежал, но я не представляю себе, как там может быть интереснее, чем в Юнибаккене. Да, домики симпатичные, плюс открыта была стекольная мастерская и пекарня, но в пекарне только булочки продавались, процесс выпекания не показывали. Ну, лоси, олени, тюлени, птицы какие-то. Медведи спали.
Вот, собственно, и все, что мы там увидели.
До Аквариума, правда, не добрались.
У меня сыну почти 10 лет:)
Звонил вон из Парижа - ему в Диснейленде как-то не очень, зато архитектура Парижа приглянулась ;) Так что всякое бывает...
Спокойно он как-то ко всяким сказочным штукам.

Helenusik
30.03.2011, 16:26
у вас получается ж 4 дня? трехдневной карточкой туда-обратно не выйдет. Садитесь на Flygbussarna (http://www.flygbussarna.se/)прямо на выходе из аэропорта, каждые 10 минут ходит в центр, оттуда пешочком прогуляетесь (не очень вещей много?). Ребенку бесплатно, взрослому 119 крон при оплате на месте, 99 по инету. Фото автобуса по ссылке в верхнем правом углу. Да, важно - водитель наличку не берет, только платить Визой на борту, или по инету заказывать билет, ну или стойка в аэропорту, может, есть:009:

Да, получается почти 4. Нам в город добраться, а там разберемся на месте:) Спасибо!

KoshkaNatashka
30.03.2011, 16:31
Звонил вон из Парижа - ему в Диснейленде как-то не очень, зато архитектура Парижа приглянулась ;) Так что всякое бывает...
Спокойно он как-то ко всяким сказочным штукам.

Ну, тогда лучше по городу больше гулять, с архитектурой там все в порядке :)

ЗЫ: мне-то уже за 30, а Юнибаккен до сих пор в восторг приводит :)

Шалфей
30.03.2011, 16:35
Ага, и меня тоже. А еще я там в очереди на волшебный поезд видела шведку, с грудным ребенком, привязанным к груди в слинге. Ребенку месяцев 5 отсилы и он спал. Думаю не для него же они пришла в музей? Наверное для себя, хотя кто знает :)

BlackWych
30.03.2011, 16:39

моей почти 12:) спит и видит Юнибакен:) видимо, все дети разные:)

BlackWych
30.03.2011, 16:43
Ага, и меня тоже. А еще я там в очереди на волшебный поезд видела шведку, с грудным ребенком, привязанным к груди в слинге. Ребенку месяцев 5 отсилы и он спал. Думаю не для него же они пришла в музей? Наверное для себя, хотя кто знает :)

Может, у нее еще один ребенок был?

Helenusik
30.03.2011, 17:12
Ну, тогда лучше по городу больше гулять, с архитектурой там все в порядке :)

Я думаю, я тоже в восторге буду ;)
Но у нас детство другое было, мы многого не видели...

Helenusik
30.03.2011, 17:13
моей почти 12:) спит и видит Юнибакен:) видимо, все дети разные:)

Ваша-то может поспать...и увидеть:)

Helenusik
30.03.2011, 17:14
Думаю, моему в Том Титсе будет в самый раз. Он от Эврики в восторге :008:

Шалфей
30.03.2011, 18:40
Может, у нее еще один ребенок был?
Может быть. Но видимо если он был, то весьма самостоятельный, потому что где то поблизости я его не заметила (специально смотрела, весьма озадачившись)

mamalumy
30.03.2011, 22:21
Девочки не про музеи.
Просили узнать :) Можете подсказать недорогие гостиницы или хостелы в Стокгольме? И есть ли такие?

Про музеи.
Юнибакен - однозначно. Я по глупости не пошла, тогда еще ребенка не было, интересы были другие. Ограничились Васой и Аквариумом. Впечатлили.

РататулЯ
31.03.2011, 13:38
Видимо, только нам попалась экскурсовод, которая сказала - Да, что там делать взрослым в Юнибакене? там всё для детей, сама экскурсия 20 минут... мы не ходили, п.что не хватило времени, решила, что с сыном обязательно съезжу в др раз))

Мамати
31.03.2011, 17:10
Девочки, знатоки Стокгольма, подскажите есть ли у терминала Силья стоянка такси? А то я нашла только у вокзала.
И ещё, можно ли на Юргордене посмотреть что-нибудь до 10 часов, а то доча просыпается в 7 утра . Что делать 3 часа ума не приложу:008:

BlackWych
31.03.2011, 17:38
:) Мы из за поисков фигурок лосей и Боба Дилана чуть на паром не опоздали :073:

узнали у автора - утверждает, что есть Боб Дилан - маааленькая фигурка.
мне знакомый обещал при случае поискать, сфотографировать:)
Я ж сама на этой станции живу, не видела там Дилана:009: тоже посмотрю, в метро вот только редко езжу

BlackWych
31.03.2011, 17:38
Девочки, знатоки Стокгольма, подскажите есть ли у терминала Силья стоянка такси?

а то как же, неужели они хлеб свой упустят?;)

Шалфей
31.03.2011, 18:46
узнали у автора - утверждает, что есть Боб Дилан - маааленькая фигурка.
мне знакомый обещал при случае поискать, сфотографировать:)
Я ж сама на этой станции живу, не видела там Дилана:009: тоже посмотрю, в метро вот только редко езжу
Спасибо :flower: Видимо она совсем маленькая, я специально разглядывала белый дом в поисках ее и не нашла :009: Посмотрите пожалуйста, хотя бы может расскажите ее примерные координаты :)

MyStic
01.04.2011, 19:12
Новый вопрос возник. Как добраться до парка Миллеса?

Lucue
01.04.2011, 19:31

Простят, надеюсь, за OFF 1 апреля :)
На транспорте точно не знаю, там ОЧЕНЬ порядочно от центра. Ездили туда только с группой.
А по поводу шутки: выходите с парома и вплавь, там с пристани этот парк видно :046:
А вообще - советую, очень красиво. Была там позапрошлым летом - там все цвело. Для любителей прекрасного!!!
И когда будете в парке, не вставайте на край, где колонны - там внизу пропасть.... :010:
http://img-fotki.**********/get/3508/lucue.1b/0_2fdb7_96ecf344_L

MyStic
01.04.2011, 19:35
Шоб встать - надо доехать:0072:

Lucue
01.04.2011, 19:55
Шоб встать - надо доехать:0072:

http://www.millesgarden.se/oppettider-och-entr.aspx посмотрите здесь

alnem
01.04.2011, 20:16

А вроде и не так далеко. Метро Ropsten, конечная станция на красной ветке за Gardet, которая у терминала Сильи, одна остановка на автобусе через мост и 300 м пешком.
http://www.stokgolm.com/sights/millesgarden.htm

BlackWych
01.04.2011, 22:11
А вроде и не так далеко. Метро Ropsten, конечная станция на красной ветке за Gardet, которая у терминала Сильи, одна остановка на автобусе через мост и 300 м пешком.

или на трамвайчике 2 остановки, пересадка прямо на платформе метро

Астарта
01.04.2011, 22:22
Друзья, скажите, пожалуйста, как снять апартаменты в Стокгольме. Не хочется в отеле останавливаться :(( Знаю, как в Хельсинки, а в Швеции нет зацепок. Никто не снимал?

жена Карлоса
02.04.2011, 20:27
Всем привет:) Подскажите, пожалуйста! Мы планируем на 1 день в Стокгольм (на пароме Силья Лайн туда и в этот же день на Викинге обратно). У нас маленькая дочурка 3,8 мес. Мы на машине, машину решили взять с собой :019:Планируем посетить два музея Юнибакен и Скансен. В связи с этим два вопроса: не слишком ли мы замахнулись? успеем ли мы в оба музея? при условии, что обратный паром в восемь вечера. И в какой музей пойти сначала? В Скансен или в Юнибакен?
И еще вопросик - бюджетно покушать, как я поняла, можно прямо там в музеях? или еще какие-нибудь кафешки рядом есть? Спасибо :flower:

Шалфей
02.04.2011, 20:33
Я думаю успеете, это ведь рядом. Я бы пошла сначала в Юнибакен, на него надо часа три, я думаю. Хотя смотря какая очередь будет на волшебный поезд. Мы наверное минут 30-40 стояли в очереди. А оставшееся время погуляла бы по Скансену.. В Юнибакене хорошее кафе и относительно недорогое, можно там перекусить и потом отправиться в Скансен. Там есть еще музейные кафе, кроме кафе в Юнибакене, кажется в музее Васа, и еще где то, но мы в них не были. Терминал Викинга недалеко от музейного острова.

KoshkaNatashka
02.04.2011, 20:36
В Скансене мы видели очень симпатичную кофейню-кондитерскую, там был такой запах!!! :love:
К сожалению, мы только что до невозможности объелись в Юнибаккене, поэтому не смогли там попить кофе.

Шалфей
02.04.2011, 20:45
В Скансене мы видели очень симпатичную кофейню-кондитерскую, там был такой запах!!! :love:
К сожалению, мы только что до невозможности объелись в Юнибаккене, поэтому не смогли там попить кофе.
Взяли двойную порцию фрикаделек Карлсона? :) Я съела там детскую порцию, и сил бы на симпатичную кофейню у меня бы хватило, но к сожалению у нас уже не хватило времени на Скансен, мы перед Юнибакеном еще довольно долго гуляли по старому городу. Но мы проходили мимо Скансена, и там (неделю назад) все выглядело не слишком оживленным. Наверное он работает в холодное время в более сокращенном режиме чем в теплое. А Вы там летом были?

KoshkaNatashka
02.04.2011, 20:48
Взяли двойную порцию фрикаделек Карлсона? :) Я съела там детскую порцию, и сил бы на симпатичную кофейню у меня бы хватило, но к сожалению у нас уже не хватило времени на Скансен, мы перед Юнибакеном еще довольно долго гуляли по старому городу. Но мы проходили мимо Скансена, и там (неделю назад) все выглядело не слишком оживленным. Наверное он работает в холодное время в более сокращенном режиме чем в теплое. А Вы там летом были?

Нет, мы съели по маленькой порции тефтелек и по огромной булочке (и зачем они такие большие делают, хочется ведь все перепробовать, а не влезает :)) ).

А в Скансене мы были в начале марта, там, мягко говоря, не очень оживленно, я уже писала, что нам не показалось, что это совершенно обязательное для посещения место, о всяком случае зимой.

жена Карлоса
02.04.2011, 21:02
Спасибо вам огромное за ответ:flower:
А еще вопросик - не подскажете, где лучше оставить машину? Возле Юнибакена вроде платная парковка? Может где-то поблизости есть бесплатная?:008:

BlackWych
02.04.2011, 21:06
А еще вопросик - не подскажете, где лучше оставить машину? Возле Юнибакена вроде платная парковка? Может где-то поблизости есть бесплатная?:008:

У Юнибакена 30 крон в час. В будни бесплатной не найдете, в выходные на Остермальме через мост. В будни там 15 крон.

жена Карлоса
02.04.2011, 21:08
Я думаю успеете, это ведь рядом. Я бы пошла сначала в Юнибакен, на него надо часа три, я думаю. Хотя смотря какая очередь будет на волшебный поезд. Мы наверное минут 30-40 стояли в очереди. А оставшееся время погуляла бы по Скансену.. В Юнибакене хорошее кафе и относительно недорогое, можно там перекусить и потом отправиться в Скансен. Там есть еще музейные кафе, кроме кафе в Юнибакене, кажется в музее Васа, и еще где то, но мы в них не были. Терминал Викинга недалеко от музейного острова.
Вы все-таки советуете сначала в Юнибакен? Где-то я тут читала, что в Скансен лучше идти в первую половину дня, что там большая часть построек закрывается рано.....или это про зимнее время говорили? (честно говоря, у меня уже в голове такая каша :009:)

BlackWych
02.04.2011, 21:09
Вы все-таки советуете сначала в Юнибакен? Где-то я тут читала, что в Скансен лучше идти в первую половину дня, что там большая часть закрывается рано.....или это про зимнее время говорили? (честно говоря, у меня уже в голове такая каша :009:)

Я тоже хотела посоветовать сначала Скансен, а потом в Юнибакен греться;) Очереди не будет опять же...

жена Карлоса
02.04.2011, 21:11
У Юнибакена 30 крон в час. В будни бесплатной не найдете, в выходные на Остермальме через мост. В будни там 15 крон.
мы будем в Стокгольме в субботу. Спасибо, значит попробуем поехать на Остермальм:) До сих пор не понимаю, зачем мы приобрели автопакет? я сначала билеты приобрела, а потом уж в ЛВ полезла:( где советуют машину в Турку оставлять, где была моя голова раньше? :))

Шалфей
02.04.2011, 21:42
Вы все-таки советуете сначала в Юнибакен? Где-то я тут читала, что в Скансен лучше идти в первую половину дня, что там большая часть построек закрывается рано.....или это про зимнее время говорили? (честно говоря, у меня уже в голове такая каша :009:)
Ну я советовала сначала Юнибакен потому что лично мне кажется что это более важное место для похода с детьми, и лучше там потратить столько времени сколько захочется, а потом уже остаток не нервничая прогулять в Скансене. Но я могу и ошибаться
Я читала что очереди в Юнибакен действительно с утра больше. Мы там были в субботу, около часа. Стояли в очереди на поезд минут 30 - 40, а где то я видела отзывы люди по 2 часа стояли. Насчет погреться - а вы в ближайшее время едете или попозже, когда потеплее будет?
Вот фото входа в Юнибакен. Меня поразило количество колясок :)

KoshkaNatashka
02.04.2011, 21:47
Ну я советовала сначала Юнибакен потому что лично мне кажется что это более важное место для похода с детьми, и лучше там потратить столько времени сколько захочется, а потом уже остаток не нервничая прогулять в Скансене. Но я могу и ошибаться
Я читала что очереди в Юнибакен действительно с утра больше. Мы там были в субботу, около часа. Стояли в очереди на поезд минут 30 - 40, а где то я видела отзывы люди по 2 часа стояли. Насчет погреться - а вы в ближайшее время едете или попозже, когда потеплее будет?

Мы 2 раза были в Юнибаккене в 10.30 - 11, вообще не стояли ни минуты.
Но на спектакле про Пеппи почему-то в первый раз даже в середине была куча свободных мест, а во второй раз пришли к началу, так еле нашли, куда приткнуться :)

alnem
02.04.2011, 21:51
И если есть возможность, сдайте нафиг свои автопакеты и возьмите двумя мини-круизами Турку-Стокгольм и обратно. Наши люди в Стокгольм на один день на машине не ездят.

Шалфей
02.04.2011, 21:55
Мы 2 раза были в Юнибаккене в 10.30 - 11, вообще не стояли ни минуты.

Мы были в субботу, да еще в наши весенние каникулы :073:

жена Карлоса
02.04.2011, 23:25
мы едем 30 апреля:) надеюсь, уже будет тепло

жена Карлоса
02.04.2011, 23:30
И если есть возможность, сдайте нафиг свои автопакеты и возьмите двумя мини-круизами Турку-Стокгольм и обратно. Наши люди в Стокгольм на один день на машине не ездят.
я постараюсь, конечно :008:, сама поняла уже, что глупость сделала:009: Надо было сначала в ЛВ все перерыть, а потом билеты покупать. Не знаю, получится ли сдать уже, деньги отдала, билет на 30 апреля, посмотрим :( Я почему еще решила машину везти, у нас просто дочурка маленькая, думала устанет, нагуляется...в машине поспит...

KoshkaNatashka
02.04.2011, 23:32
В Скансене дают напрокат коляски, думаю, стоит взять, если дочка соглашается в них сидеть.

ankauragan
03.04.2011, 00:40
Еду завтра одна на Силья Лайн без гида Хел-Стокгольм-Хел. Накидайте программу минимум, плиз. На метро до центра я уже поняла. Минимум) Отметиться, поесть, затраты минимизировать. Еду, т.к. надо использовать последние 3 дня шенгена. Выезд в 5 утра)

Имале
03.04.2011, 11:55
подскажите будем в Стокгольме совсем немножко плывём викингом круиз т е на Стокгольм всего около 5 часов, но уже не первый раз :) в Музей Астрид Лингред не пойдём так как были и деть как то не впечатлился :( а вот погулять в парке как думаете успеем? думали погулять по старому городу немного караул посмотреть, домик Карлсона, а потом в парк Скансен(кажется так) по составу нас много 5 взрослых и двое детей 5 лет и 10 мес, а ещё где в центре есть магазины покрупнее типа гипермаркета продуктового сидеть где то кушать у нас по времени не получится будет походный вариант :) курочка гриль салатики шведское пиво :)

жена Карлоса
03.04.2011, 19:06
Подскажите, а как ее там найти? :091:

BlackWych
03.04.2011, 19:23
Подскажите, а как ее там найти? :091:

не пропустите:) прямо перед музеем, чуть правее, если стоять к нему лицом. С моста поворачиваете направо и там сразу еще раз направо. посередине стоит парковочный автомат, платить можно Визой, нажимайте на кнопки суммы, пока нужного на экране времени не будет, потом квитанцию кладете под стекло в машине.

жена Карлоса
03.04.2011, 20:47
не пропустите:) прямо перед музеем, чуть правее, если стоять к нему лицом. С моста поворачиваете направо и там сразу еще раз направо. посередине стоит парковочный автомат, платить можно Визой, нажимайте на кнопки суммы, пока нужного на экране времени не будет, потом квитанцию кладете под стекло в машине.
Огромное вам спасибо за ответ!!!! :flower:
Прямо перед каким музеем?? Это парковка, которая 15 крон в час в будни, а по выходным бесплатно??
Вы меня извините, пожалуйста, просто в голове уже каша:065:

BlackWych
03.04.2011, 23:49
Огромное вам спасибо за ответ!!!! :flower:
Прямо перед каким музеем?? Это парковка, которая 15 крон в час в будни, а по выходным бесплатно??
Вы меня извините, пожалуйста, просто в голове уже каша:065:

не, перед музеем 30 крон в час. 15 кон - это на Остермальме, за мостом, просто на улицах, где есть знак парковки

жена Карлоса
04.04.2011, 15:11
не, перед музеем 30 крон в час. 15 кон - это на Остермальме, за мостом, просто на улицах, где есть знак парковки
спасибо, теперь дошло :flower: