PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Шалфей
04.05.2011, 23:21
вот еще наши фотки
http://www.irinka.info/blog/category/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE.aspx
Спасибо большое :flower: Замечательные фото. Получила большое удовольствие. А какие чудесные рождественские витрины :love:

ЭленН
05.05.2011, 01:38
И мы вернулись - ездили с 1 по 3 мая , на машине до Хельсинки( на торфяновке в 9 утра перед нами было три машины всего). машину оставили. погуляли по Хельсинки посмотрели на первомайскую демонстрацию финской молодежи - разодетой в смешные клоунские комбезы- народ не зависимо от возраста и пола- поголовно ходили в морских фуражках с черной длинной кистью и бокалами с шампанским, в парках ,не смотря на холод - устраивали пикники прямо сидя на траве - вообщем фины веселились!
ПОтом мы сели на паром Силья Фестиваль -и весело поплыли в Швецияю - сразу скажу что Силья более новее чем Викинг и больше - но вечернее шоу - лучше у Викинга, ужинали на шведском столе - все супер - оторвались на морепродуктах и лососе, вино белое и красное - не супер - но пить можно.
В Стокголмы мы были 4 раз - поэтому решили погулять по городу . может шопинг устроить. Приплыли утром - решали на метро или на автобусе ехать в центр - вышли - солнышко- хорошо- посмотрели на карту- и решили идти -гулять пешком- ( кстати тут писали что от парома до метро 15 мин идти!!!- какие 15 - там минут 5 -6 не больше)
Так вот шли мы наслаждаясь городом архитектурой и останавливаясь фотографируя - ровно 30 минут до воды и еще минут 5 до театра с позолоченными колоннами.
дошли до сакуры - жалко наполовину облетела - в прошлом году были на 9 мая - она стояла во всей своей красе - посидели в кафешке - попили кофе -наслаждаясь красотой сакуры- пошли в центр - прогулялись по Галереи - скидок нет- прошли по пешеходной улице - заскакивая в разные магазинчики - муж с сыном напокупали для плейстеш 3- кучу дисков и приблуд разных за даром практически (два диска за 400 руб)
дошли до дворца и обратно- нашли наконец то ресторанный дворик - который обнаружили в первой поездке но не могли найти в прошлом году - короче это на площади где продают фрукты и цветы - около театра вроде - напротив которого скульптуры людей -хоровод водят- если стоять лицом к театру и спиной к дворцу - то по левую руку будет - на первом этаже кафе разные -вниз на эскалаторе спускаетесь - там типа как в Форуме в хельсинки - 75-100 - крон за огромную порцию = напиток- можно брать на двоих
Обратно решили мы возращаться др дорогой - та что прямо с порта идет - сразу скажу не лучший вариант - эта дорога заняла наверное около часа - и красот там нет кроме стадиона - сделанного в виде старинной крепости
Вернулись к 4 часам на паром - подремали - поужинали - потанцевали- переночевали и утром были в Хельсинки - холод был ужасный - быстро дошли до машины и поехали итакескус - там пошопились - заехали в Котку затарились продуктами и химией - и домой - на таможне тоже быстро прошли - и в 10 вечра уже были дома
вот - за эти три дня мы находили десятки километров - супер! при нашей сидячей работе.

Til_da
05.05.2011, 02:59
Аааа, вы летите?! ;)
Я думала, про паром :019:

А какой порядок цен на полёты до волшебной страны? Я для сравнения! :) У нас на Викинг получилось на четверых чуть меньше 400 евро туда-обратно. Может, лететь удобнее? :020:

самолет по-разному может стоить - мне несколько раз удавалась долететь за 5300 туда-обратно, но как правило билет тыс. 8 стоит, может и 20 тыс стоить, зависит от дней и от сезона - сейчас к лету началось повышение, лететь 1 час

Helenusik
05.05.2011, 09:13
самолет по-разному может стоить - мне несколько раз удавалась долететь за 5300 туда-обратно, но как правило билет тыс. 8 стоит, может и 20 тыс стоить, зависит от дней и от сезона - сейчас к лету началось повышение, лететь 1 час

да, получается тыс.7, на троих нам обошлось 20 тыс.

Marino4ka
05.05.2011, 12:48
ПОтом мы сели на паром Силья Фестиваль -и весело поплыли в Швецияю - [...]
за эти три дня мы находили десятки километров - супер! при нашей сидячей работе.
:014: мы с Вами на одном пароме катались :flower:
правда, мы начали круиз на этом пароме в Питере и в нем же финишировали :))
как все-таки важно, чтобы рядом был опытный человек :fifa:
мы в Стокгольме были в первый раз :love:
он очаровал меня :091: - мечтаю теперь вернуться недельки на 2-3 :016: :love: :love: :love:
но цены слегка шокировали - я не была к ним готова :065:
и скидок не нашла нигде - может мест не знаю :009: :))
сакура божественна :love: облетела она на тот момент совсем немного, в основном по краям ;)

а теперь вопрос у меня к вам, опытные :091:
как организовать самый бюджетный вариант поездки в Стокгольм? дешевле на паромах добираться или самолетом предварительно выкупать? :016:

alnem
05.05.2011, 13:03
как организовать самый бюджетный вариант поездки в Стокгольм? дешевле на паромах добираться или самолетом предварительно выкупать? :016:
Самый бюджетный вариант на паромах Викинга из Хельсинки. Даже сейчас можно поймать каюту в круиз за 15 евро на 8-9-10 мая (http://www.vikingline.fi/vl-cruises/suomi/SpecifiedDatumList.vl?datum=20110508-20110511;20110515;20110517&avgHamn=HEL&ankHamn=STO&paketKod=FKBIS)

BlackWych
05.05.2011, 13:35

5639р, я сейчас как раз на лето купила.
летала за 4,5 в прошлом году:(

аврик
05.05.2011, 15:05
Оре в 700 км от Стокгольма, там холоднее:)
Хотя летом там здорово - тепло, и на лыжных склонах на горных велосипедах можно кататься, рекомендую.

В Стокгольме с погодой не угадать, но обычно июнь хороший. Насчет 6 и 13 - в позапрошлом году в начале июня была жара, мы даже купались, а потом похолодало:(
спасибо.
у нас в позапрошлом году тоже было очень жарко в начале июня.
значит примерно одинаково, тогда поедем после 15 июня.:)

вот сейчас на 9 июня билеты по 2600 руб :019: на одного взрослого.

а на автобусе от аэропорта до Т-централен сколько примерно ехать?
или на экспрессе лучше? не могу разобраться в ценах на эксперсс :065:

вот alnem не предлагает :073: круизы на июнь за 15 евро :)) придется на Насте плыть :065:

alnem
05.05.2011, 15:53
вот alnem не предлагает :073: круизы на июнь за 15 евро :)) придется на Насте плыть :065:
Гы. На июнь сейчас можно взять у matkapojat.fi за 60. Все дешевле, чем на Насте. Может ближе к делу и у Викинга появится что-нибудь из горящего.

Til_da
05.05.2011, 16:32

а я вот на июнь смотрю - в основном 8 :( либо 6 тыс. но дни неудобные

летом за 4,5 или зимой? - я летом такой лафы не видела, всегда за 8-10 тыс летала:(

вот сейчас на 9 июня билеты по 2600 руб :019: на одного взрослого.

это в одно сторону!!!а тк Сток-Спб в ближ дни мин 4000 тыс, то и получается около 7....

BlackWych
05.05.2011, 16:40
а я вот на июнь смотрю - в основном 8 :( либо 6 тыс. но дни неудобные

летом за 4,5 или зимой? - я летом такой лафы не видела, всегда за 8-10 тыс летала:(

летом
на июнь-то, может, уже и 8, а на июль еще "дешево":065:

Til_da
05.05.2011, 16:44
понятно!)
но у меня свои тут тараканы - я летаю каждый месяц на день-два-три, приходится вылавливать:073:интересные цены да еще в нужные дни
кстати, офф, но в тему - кто часто летает АК Россией заграницу - каждый 6 билет за 50%, каждый 11 бесплатно....

BlackWych
05.05.2011, 16:47
кстати, офф, но в тему - кто часто летает АК Россией заграницу - каждый 6 билет за 50%, каждый 11 бесплатно....

интересно как... а где это написано?

Til_da
05.05.2011, 16:51
написано здесь http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/bonuses/bonuses_Int_flights/
а по факту - уже летала по бонусу - единственное, что ОБЯЗАТЕЛЬНО посадочные надо сохранять и принимаются тока посадочные в течении одного года, причем не календарного, а с момента первого посадочного - например, если первый посадочный сентябрь 2010, то за год считается с сентября по сентябрь...ну и естесственно на одно лицо - я имею в виду посадочные, а покупать может любой и в любом месте....

BlackWych
05.05.2011, 16:56
написано здесь http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/bonuses/bonuses_Int_flights/
а по факту - уже летала по бонусу - единственное, что ОБЯЗАТЕЛЬНО посадочные надо сохранять и принимаются тока посадочные в течении одного года, причем не календарного, а с момента первого посадочного - например, если первый посадочный сентябрь 2010, то за год считается с сентября по сентябрь...ну и естесственно на одно лицо - я имею в виду посадочные, а покупать может любой и в любом месте....

ага, там 5 раз за год надо и на одно имя. я, слава богу, больше 3-х не летаю:)

Svetashka
05.05.2011, 16:59
Вот мы и приехали из Стокгольма! Всем спасибо за помощь!:flower: Отдельное спасибо BlackWych :flower: Она сказала, когда должна будет цвести сакура. А именно японская вишня была целью нашей поездки.
Так всё и вышло. Увидели цветущей сакуру:) и побывали на японском фестивале. И конечно же погуляли по старому городу.
Так же поэксперементировали в музее Tom Tits .
И полюбовались бабочками в Доме Бабочек.
Вернулись домой все уставшие, но довольные и счастливые.
Кстати с машиной никакого напряга не было. Парковка оказалась прямо напротив отеля и действительно стоила 60 крон в сутки(места всегда были). Отель, хоть и не в центре, но нам понравился. В номере была мини-кухня. Очень удобно.

аврик
05.05.2011, 17:28
а на автобусе от аэропорта до Т-централен сколько примерно ехать?
или на экспрессе лучше? не могу разобраться в ценах на эксперсс :065:

:0066:
ну хоть примерно. час, два, три :065:
нам ещё на электричке потом часик ехать.
Хочу рассчитать дорогу, выдержат ли два маленьких шилопопа

Хамсин
05.05.2011, 17:59
Мы были в Морском музее http://www.sjohistoriska.se/en/ , очень понравилось!! СПАСИБО SVINK за ссылку в этой теме! :flower::flower: Выбрали его так как в Скансене гулять было холодно, в Юнибаккен были уже, да и закрыт он в понедельник.
Ехали туда на 69 от остановки где то рядом с парком с сакурой ( очень красиво цветет!!)) Так же этот автобус и мимо острова Югорден проезжает( от него где то 2 остановки)
Были в музее 2-3 часа.
В понедельник бесплатный вход.
Есть детская комната http://www.sjohistoriska.se/en/Visit-the-Maritime-Museum/Family-visits/Playroom/. Столики где перекусить если еда с собой , микроволновая печь.
Кафе.

Были в туристическом инфоцентре в ТК.Gallerian..... по русски только карта города.

BlackWych
05.05.2011, 18:07
:0066:
ну хоть примерно. час, два, три :065:
нам ещё на электричке потом часик ехать.
Хочу рассчитать дорогу, выдержат ли два маленьких шилопопа

экспресс идет 20 минут, автобус минут 40-45,

Хамсин
05.05.2011, 18:13
Так же рядом с Морским музее еще несколько музеев. Но в понедельник они все были закрыты. Музей полиции небольшой ( детская площадка на улице в полицейском стиле, а на огромном шпиле закреплен настоящий полицейский вертолет) , музей техники. В следующий раз туда поедем еще!

alnem
05.05.2011, 19:14
Были в туристическом инфоцентре в ТК.Gallerian..... по русски только карта города.
На будущее - центральный инфоцентр напротив жд вокзала. Там полно на русском не только по Стокгольму, но и по всей Швеции.

аврик
05.05.2011, 19:43
экспресс идет 20 минут, автобус минут 40-45,

спасибки :flower:

девятый
05.05.2011, 20:02
На июнь сейчас можно взять у matkapojat.fi за 60.

Если сам паром не цель, то быстрее долететь туда-обратно за 89€ включая сборы. Из Хельсинки в Стокгольм, Копенгаген или Осло (http://www.blue1.com/en/fi/Offers/specialoffer/). Предложение до 8.5. на билеты до 30.9.

Или кто собирает -- туда-обратно за 6000 старовских миль.

Til_da
05.05.2011, 20:43
Если сам паром не цель, то быстрее долететь туда-обратно за 89€ включая сборы. Из Хельсинки в Стокгольм, Копенгаген или Осло (http://www.blue1.com/en/fi/Offers/specialoffer/). Предложение до 8.5. на билеты до 30.9.

Или кто собирает -- туда-обратно за 6000 старовских миль.

увы, выгодно только если семьей и на своей машине, тк получается плюс маршрутка до Хельсинки - это 60 евро - получается обычная цена АК России напрямую...
да и то - бензин, время ....

девятый
05.05.2011, 20:55
выгодно только если семьей и на своей машине,
Выгодно дома сидеть и никуда не выходить :)

тк получается плюс маршрутка до Хельсинки
Написал как альтернативу парому оттуда же,

время ....
которая занимает его на порядок меньше.

tatulia
05.05.2011, 21:13
подскажите, плиз, как доехать от центра Стокгольма до отеля Scandic Kungens Kurva?
Может, можно доехать автобусом до магазина ИКЕА? где его найти в центре Стокгольма?

Lucue
05.05.2011, 21:29
Автбус рядом с Галереей останавливается, ходит раз в час. Или на метро, от метро минут 10 пешком.

BlackWych
05.05.2011, 21:34
Вот мы и приехали из Стокгольма! Всем спасибо за помощь!:flower: Отдельное спасибо BlackWych :flower: Она сказала, когда должна будет цвести сакура.

пожалуйста, обращайтесь:)
чувствую себя прямо предсказателем:)

tatulia
05.05.2011, 21:44
Спасибо Вам большое!
Хочется в центре погулять подольше, не рваться в отель.
Этот автобус до какого часа ходит до ИКЕА?
а метро, красная ветка, до скольки работает?

Til_da
05.05.2011, 22:50
Выгодно дома сидеть и никуда не выходить :)

Написал как альтернативу парому оттуда же,

которая занимает его на порядок меньше.

:flower:я просто размышляю)))и считаю - издержки профессии:))
я просто один раз предприняла такой сумашедший тур - еще когда работала в Питере - прилетела в Тампере из Испании, потом доехала за рулем до Карелии и назад через Выборг в Хельсинки, оттуда самолетом на один день в Стокгольм, потом назад самолетом в Хельсинки и назад домой в Питер за рулем - вспоминаю как страшный сон:001:
просто получается несколько утомительно и для водителя и для пассажиров - дорога до Хельсинки, потом самолет, а потом назад - ИМХО получается не столь большая разница по деньгам, если лететь напрямую и не большая разница по времени, если плыть паромом - опять же там своя тусовка...
а вот за Копенгаген и Осло - отдельное спасибо - думаю - вот это действительно интересно может быть для туристов:flower:

Til_da
05.05.2011, 22:52
Спасибо Вам большое!
Хочется в центре погулять подольше, не рваться в отель.
Этот автобус до какого часа ходит до ИКЕА?
а метро, красная ветка, до скольки работает?

я честно не знаю - как работает ОТ, но если в принципе нужно посмотреть рассписание, то
есть офиц сайт ОТ - sl.se - вводите точки (причем можно просто улицы-места пересадок он сам посчитает) и ставите время - например завтра в 24-00
http://s42.radikal.ru/i098/1105/3b/d2418761444a.gif (http://www.radikal.ru)

fran - это откуда till -куда
можно перевести на русский - наверху функция translate - выбираем русский- но мне показалось - немного глючит, далее вводим например T-Centralen и Kungens Kurva , нажимаем Aka Nu или Senare - без разницы)
получаем
http://i047.radikal.ru/1105/07/1a176fe6c418.gif (http://www.radikal.ru)

выбираем время - ставим например 24:00, получаем, что последний шанс на ОТ - в 00-19, потом тока в 4-16
http://s007.radikal.ru/i301/1105/b8/78103b790505.gif (http://www.radikal.ru)

imatin
05.05.2011, 23:01
Скажите, а где лучше меня на кроны? У нас в России или уже в самом Стокгольме?
Мельком проглядев топик, показалось, что все почему-то меняют заранее в России. Я не то прочитала или так выгоднее?:)

Шалфей
05.05.2011, 23:05
Скажите, а где лучше меня на кроны? У нас в России или уже в самом Стокгольме?
Мельком проглядев топик, показалось, что все почему-то меняют заранее в России. Я не то прочитала или так выгоднее?:)

Выгоднее всего платить по пластиковой карте (я имею ввиду курс) :) Наличкой можно поменять небольшое количество на всякий случай, при небольшой сумме неважно где, но у нас спокойней. В том смысле что нет сраха что по приезде в Стокгольм придется метаться в поисках обменника если понадобиться туалет или бутылка воды.

Lucue
05.05.2011, 23:07
Автобус вроде до 20-21, а метро не знаю.... :( Так, что долго не погуляете - такси вам в помощь.
P.S. Кстати, по автобусу можно, наверно, на сайте ИКЕА посмотреть. :ded:

imatin
05.05.2011, 23:11
Выгоднее всего платить по пластиковой карте (я имею ввиду курс) :) Наличкой можно поменять небольшое количество на всякий случай, при небольшой сумме неважно где, но у нас спокойней. В том смысле что нет сраха что по приезде в Стокгольм придется метаться в поисках обменника если понадобиться туалет или бутылка воды.

:005: Ооо! Там платные туалеты) Забавно, я вообще об этом не думала. Спасибо, что напомнили.. ))

По карте действительно дешевле, даже если она рублевая?
А может быть такое, что карта не сработает? :001:

Til_da
05.05.2011, 23:29
:005: Ооо! Там платные туалеты) Забавно, я вообще об этом не думала. Спасибо, что напомнили.. ))

увы, может, у меня не было, но недавно у друга в NK не сработала, если бы я ехала одна и с одной картой - возможно взяла бы наличные, но это чисто психологически....а так ИМХО - кроны есть смысл брать - если часто будете ездить...по-моему тут совсем недавно обсуждали;)
но опять же мое глубое ИМХО - если что-то срочно понадобится - можно снять кроны в любом банкомате - у меня по рублевой карте получается курс ЦБ плюс 2% (карта МастерКард Сбера) - те почти курс на Лиговке

девятый
05.05.2011, 23:36

К сожалению, почти в любом банке при оплате картой в другой валюте будет ~2% за конвертацию. Известные исключения -- Альфа и Балтийский (?).

Но карточкой все равно удобнее, т.к. не остаются лишние кроны, которые некуда деть после поездки. Еще удобнее, если карта кредитная.

Тема крон возникает регулярно:
Где купить шведские кроны (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029654),
Где лучше менять евро на шведские Кроны? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4004661)

Можно взять евро, например, с собой и поменять в шведском обменнике в этом случае.

Til_da
05.05.2011, 23:49
в обменнике тоже не по ЦБ кроны продают, даже на Лиговке...так что % за конвертацию увы не избежать....
самое интересное, что у меня есть карта Балтийского - так вот евро и доллары конвертируют почти по ЦБ, а кроны - стандартные 3%, было по-крайней мере год с лишним назад

alnem
06.05.2011, 00:04

Скажу по секрету, что стоя можно пописать бесплатно.:008:

девятый
06.05.2011, 00:06
в обменнике тоже не по ЦБ кроны продают, даже на Лиговке...

Сейчас 45.25/46.05 за 10 от 10.000
0.4/46 это меньше 1%

(45.20/46.10 до 10.000, 0.45/46 все равно меньше 1%)

так что % за конвертацию увы не избежать....
Но можно уменьшить.

NB я не агитирую бежать в обменник, карточкой удобнее.

BlackWych
06.05.2011, 00:46
за углом:008:

Шалфей
06.05.2011, 11:37
Скажу по секрету, что стоя можно пописать бесплатно.:008:
Я так понимаю это месть alnem-а за все "девочки, подскажите" и "девочки, спасибо". Теперь по идее мы все должны умереть от зависти :)

Шалфей
06.05.2011, 11:41
У меня было один раз здесь. Был сбой в банке. Несколько часов нельзя было снять деньги в банкомате и оплатить покупки.
Плюс есть нюансы, что на каких то заправках не принимаются, я уже забыла, толи чипованные толи нечипованные (напомните пож-та, кто знает).
Поэтому я езжу всегда с двумя картами разных банков, причем одна чипованная, другая нечипованная, плюс беру немного евро, плюс в Швецию меняла немного крон :020:

Солнышко Вика
06.05.2011, 11:42
по поводу крон. Мы в аэропорту поменяли на 50 евро, из них 60 крон привезли домой. Один раз заплатили таксисту, и в последний день сувениров каких то купили, чтобы уж хоть на что то потратить. За все остальное - в том числе и билет на общественный транспорт - платили картой

alnem
06.05.2011, 11:44
за углом:008:
Ну зачем уж так. В уличных будках стоячее отделение бесплатное. А в Хельсинки над металлическим желобом имеется даже подвесное сиденье, так что при желании можно и присесть.

BlackWych
06.05.2011, 13:07
Ну зачем уж так. В уличных будках стоячее отделение бесплатное. А в Хельсинки над металлическим желобом имеется даже подвесное сиденье, так что при желании можно и присесть.

эх, хорошо мужикам:)
шведы, кстати, некоторые делают именно так, как я написала, у метро регулярно наблюдаю

у Кунстрегоррдена есть MAX, шведский аналог Макдональдса, вот там сортир туалет бесплатный, сдам уж явку:)

A-vanguard
06.05.2011, 14:15
К сожалению, почти в любом банке при оплате картой в другой валюте будет ~2% за конвертацию. Известные исключения -- Альфа и Балтийский (?)...

Расшифруйте, пожалуйста, что это за исключения?

девятый
06.05.2011, 16:50
Расшифруйте, пожалуйста, что это за исключения?

В этих банках при платежах карточкой идет конвертация по курсу ЦБ на день списания. Информация с форумов, точнее сказать не могу, т.к. ими не пользуюсь. Выше пишут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61135111&postcount=1644), что у Балтийского только в USD.

A-vanguard
06.05.2011, 17:08
девятый спасибо!

ЭленН
06.05.2011, 19:42
у нас получилось на четверых : 1500р бензин туда обратно + 1400 грин карта+ 24е стоянка 2 суток+ 209е паром с окном 11 этаж= 12500 примерно т.е. 3125р на человека - на три дня +еда+ шопинг
на викинге стоило в два раза дешевле - я специально брала Силью , т.к. в прошлом году на викинге ездили

imatin
07.05.2011, 00:32
а где в стокгольме можно карту взять?

Монамурочка
07.05.2011, 01:18
а где в стокгольме можно карту взять? Если на пароме, а не самолете, то на пароме есть карты.

Монамурочка
07.05.2011, 01:20
у нас получилось на четверых : 1500р бензин туда обратно + 1400 грин карта+ 24е стоянка 2 суток+ 209е паром с окном 11 этаж= 12500 примерно т.е. 3125р на человека - на три дня +еда+ шопинг
на викинге стоило в два раза дешевле - я специально брала Силью , т.к. в прошлом году на викинге ездили Стоянка уже 32. Гринкарта тоже подорожала рублей на 100.

Lubania
14.05.2011, 02:27
Скажите,пжст, а на пароме есть обмен? Можно ли там рубли на кроны поменять? И как он работает, если он есть?

LEKASPB
14.05.2011, 02:46
на викинге стоило в два раза дешевле - я специально брала Силью , т.к. в прошлом году на викинге ездили

подскажите пожалуйта, что на чем Вам больше понравилось, на Викинге или на Силье на след неделе первый раз хочу поехать.:008:

rozalinda
14.05.2011, 10:32
Скажите,пжст, а на пароме есть обмен? Можно ли там рубли на кроны поменять? И как он работает, если он есть?

Есть, на всех. На Викинге прямо на инфо-стойке меняют, практически постоянно.
На Силии, кажется, отдельный был обменник, часы работы там указаны, но очень удобно, немного перерывов.

Леонита
14.05.2011, 10:41
Есть, на всех. На Викинге прямо на инфо-стойке меняют, практически постоянно.
На Силии, кажется, отдельный был обменник, часы работы там указаны, но очень удобно, немного перерывов.
На Силии я видела, что там только евро на кроны меняли, а чтоб рубли не видела.

Юница
14.05.2011, 15:54
А как найти самый узкий переулок Mårten Trotzigs Gränd? Очень хочется посмотреть!

Lucue
14.05.2011, 16:58
На Гамла Стане.

rozalinda
14.05.2011, 17:01
На Силии я видела, что там только евро на кроны меняли, а чтоб рубли не видела.

Сорри:(, я невнимательно вопрос прочитала.
Конечно, только евро на кроны, рубли не меняли. Ещё доллары поменяла на кроны, но по невыгодному курсу(они их сначала в евро переводят)
А с рублями, наверное, не стоит рисковать, лучше заранее.

Юница
14.05.2011, 17:22
На Гамла Стане.
Ну это понятно, просто хотела поподробнее, как его точно найти?

Tigrena
14.05.2011, 18:02
http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%A5rten_Trotzigs_Gr%C3%A4nd есть адрес на гугл мапе))

Юница
14.05.2011, 18:23
http://en.wikipedia.org/wiki/M%C3%A5rten_Trotzigs_Gr%C3%A4nd есть адрес на гугл мапе))
спасибо, буду пытаться найти :)

Шалфей
14.05.2011, 22:18
спасибо, буду пытаться найти :)
Ну у Вас же будет карта в руках? Там он отмечен. Мы нашли.

ВЛКСмен
14.05.2011, 23:07
Ну у Вас же будет карта в руках? Там он отмечен. Мы нашли.

Действительно, по карте если идти, то очень просто найти. Мы подошли к переулку с верху, заглянули вниз, а от туда как полезли "организованные" туристы с 2ух автобусов:))...
Дооолго ждали пока их уведут, чтоб сфоткаться:004:

аврик
15.05.2011, 00:14
Действительно, по карте если идти, то очень просто найти. Мы подошли к переулку с верху, заглянули вниз, а от туда как полезли "организованные" туристы с 2ух автобусов:))...
Дооолго ждали пока их уведут, чтоб сфоткаться:004:

зимой там тоже не протолкнуться

Kotor
15.05.2011, 15:30
подскажите, кто покупал билеты на паром в Финляндию на терминале Викинга в Стокгольме, есть там возможность на время покупки билета бесплатно поставить машину минут на 30-40 И легко ли там на на терминале разобраться, где билеты продаются?

девятый
15.05.2011, 20:41
подскажите, кто покупал билеты на паром в Финляндию на терминале Викинга в Стокгольме, есть там возможность на время покупки билета бесплатно поставить машину минут на 30-40
Скорее всего бесплатно не получится, на stockholmparkering.se пишут 15 SEK/час c 8 до 24 и 5 SEK/час с 0 до 8.

И легко ли там на на терминале разобраться, где билеты продаются?
Найдете или подскажут, но возможно, они открываются там только за пару часов перед отходом паромов. Есть офис продаж VL на автовокзале (cityterminalen). А проще всего забронировать на сайте (в шведской/финской версии), в соседней ветке были инструкции с картинками.

Леонита
15.05.2011, 21:30
подскажите, кто покупал билеты на паром в Финляндию на терминале Викинга в Стокгольме, есть там возможность на время покупки билета бесплатно поставить машину минут на 30-40 И легко ли там на на терминале разобраться, где билеты продаются?
Ох!
Когда мы вышли с Силии у нас должна была быть экскурсия обзорная по городу. Вышли и не видим гида русского поискали не находим, мы спустилсь к автобусам, ничего непонятно.
Пошли спрашивать , никто ничего незнает.Какой русский гид, какой автобус с русской экскурсией....:005:
Мы оббежали все автобусы, бегали 50 минут, никого ненашли.:010: Уехали в Стокгольм т.к. у нас была забронирована гостинница.
На следующий день поехали оптять на треминал к парому т.к. экскурсия-то, как нам сказали эври дей!!!
и чудо! русский гид на месте и с удивлением говорит нам, что вчера эксурии и не должно было быть!!!
А нам билеты на пароме продали. т.ч. не так все просто и у шведов.
Ни одни человек к сожалению нам не подсказал не помог.
А вааще в Швеции хорошо!:)):love:

Kotor
15.05.2011, 22:28
А проще всего забронировать на сайте (в шведской/финской версии), в соседней ветке были инструкции с картинками.
А в английской версии http://www.vikingline.fi/routebooking/english/DatumList.vl по-прежнему никак? Бронировать придется не сейчас, а в июне-июле, находясь в Скандинавии.

alnem
15.05.2011, 23:04
А в английской версии http://www.vikingline.fi/routebooking/english/DatumList.vl по-прежнему никак? Бронировать придется не сейчас, а в июне-июле, находясь в Скандинавии.
А давно открылось бронирование на английской версии, не обратили внимание? Раньше его не было. По обычным ценам можно и там, только на ней нет скидок и только одна опция оплаты - сразу по кредитной карте.

Kotor
15.05.2011, 23:10
А давно открылось бронирование на английской версии, не обратили внимание? Раньше его не было. По обычным ценам можно и там, только на ней нет скидок и только одна опция оплаты - сразу по кредитной карте.
Я помню, еще несколько месяцев назад были разговоры о том, что именно для российских пользователей забронировать паром было проблемой, потому и появились переводные "инструкции в картинках" по бронированию на шведских и финских сайтах. Была ли в то время страница, на которую я давал ссылку, я не помню.

И насчет оплаты - как я понял, это лишь бронирование, а сама оплата +5 евро производится при посадке на паром.

А Силья теперь и на российском сайте http://www.tallinksilja.ru/ru/ предлагает бронировать, в верхнем правом углу баннер.

alnem
15.05.2011, 23:15
И насчет оплаты - как я понял, это лишь бронирование, а сама оплата +5 евро производится при посадке на паром.

А Силья теперь и на российском сайте http://www.tallinksilja.ru/ru/ предлагает бронировать, в верхнем правом углу баннер.
Это именно оплата и единственный вариант по карте. Нет оплаты на терминале, у турагентов и через банк. У Сильи бронирование на русском уже больше года.

Kotor
15.05.2011, 23:17
понятно, тогда осталось выяснить, принимают ли они карточки российских банков, Visa Classic, Electron.

девятый
15.05.2011, 23:19
А в английской версии по-прежнему никак?

Oops, можно, наверное. Не знал, что там появилось.

Jinny Joe
15.05.2011, 23:51
зимой там тоже не протолкнуться

смотря в какое время суток :)

зимой лишь стемнеет - и пусто как-то...

голосистые туристы появляются ближе к полуночи...

и только дядя в цилиндре и с фонариком любит бродить по узкому переулку, :) заманивая таким образом на ночную экскурсию "Призраки Старого города"... Я бы сходила :)

alnem
15.05.2011, 23:56
понятно, тогда осталось выяснить, принимают ли они карточки российских банков, Visa Classic, Electron.
Электрон не весь, зависит от конкретного банка и его требований, обычную Визу и Мастер без проблем.

Kotor
15.05.2011, 23:59
Электрон не весь, зависит от конкретного банка и его требований, обычную Визу и Мастер без проблем.
Электрон Балтийского банка.

PS в тему с инструкциями о бронировании на финском сайте, может, добавите ссылку на английскую версию? Сам влезать не хочу, т.к. тема Ваша. ;)

alnem
16.05.2011, 00:06
Электрон Балтийского банка.

Мимо, банк не дает платить им через интернет, по крайней мере пару лет назад не давал.
Ссылку на английскую версию вставлять не буду, та как там нет ничего вкусного, а по этим же ценам можно купить билеты у агентов Викинга в России.

Kotor
16.05.2011, 00:10
Мимо, банк не дает платить им через интернет, по крайней мере пару лет назад не давал
Спасибо за информацию. Значит буду ориентироваться на сбербанковскую Классик.

Fuerte
16.05.2011, 18:13
а не подскажите какую смотровую лучше посетить?)

Шалфей
24.05.2011, 10:55
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что в понедельник 13 июня, технический музей Том Титс работать НЕ будет
P.S.
На сайте висит расписание на сб-вс, вт-сб, с июля ежедневно, вроде как в июне еще получается пн-выходной?

Badabummm
25.05.2011, 22:36
Прибываем на пароме в Стокгольм на 3 дня, заселение в гостиницу обычно с 15-00, т.е. с 9 до 15 у нас куча времени. Подскажите можно ли оставить вещи, которые возможно пригодятся, а скорее всего не пригодятся в камере хранения у терминала VIKING на эти 3 дня. Есть там камеры хранения и если есть, то сколько стоят?

девятый
25.05.2011, 22:40
Подскажите можно ли оставить вещи, которые возможно пригодятся, а скорее всего не пригодятся в камере хранения у терминала VIKING на эти 3 дня. Есть там камеры хранения и если есть, то сколько стоят?

В самом терминале на три дня нет, 24ч максимум.

Маленькая 25 SEK, большая 40 SEK или 5 EUR монетами.

Ольгутка
25.05.2011, 23:54
Прибываем на пароме в Стокгольм на 3 дня, заселение в гостиницу обычно с 15-00, т.е. с 9 до 15 у нас куча времени. Подскажите можно ли оставить вещи, которые возможно пригодятся, а скорее всего не пригодятся в камере хранения у терминала VIKING на эти 3 дня. Есть там камеры хранения и если есть, то сколько стоят?
Когда останавливалась в отеле Стокгольма в этом апреле, сразу же поехала в гостиницу, т.к. читала отзывы, что могут заселить и сразу в случае, если есть свободные номера. Так и получилось. По сути платила за сутки размещения в отеле, т.е. до 12 часов следующего дня, но заселилась, когда еще не было 9 часов, т.е. когда мы пешочком прогулялись от терминала до отеля (Можно было и доехать на транспорте, конечно.)
Если бы не было свободных мест, то оставили бы багаж в отеле же в комнате хранения багажа, что бесплатно для постояльцев отеля. Оставляли свой багаж на следующий день в этой комнате, когда утром сдали ключи и ушли гулять по городу и в музеи, а забрали вечером перед тем, как ехать на паром. Багажные комнаты есть в очень многих отелях.

Badabummm
26.05.2011, 00:09
Спасибо, что-то про багажные комнаты и не подумала

А кому сейчас легко?
27.05.2011, 00:32
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит парковка в отеле Стокгольма? Нигде не могу найти:(

korn
27.05.2011, 13:06
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит парковка в отеле Стокгольма? Нигде не могу найти:(
В каком?

А кому сейчас легко?
27.05.2011, 14:20
В каком?

В 3 и 4-х звёздных.

Шалфей
27.05.2011, 14:23
В 3 и 4-х звёздных.
Цена зависит от конкретного отеля. Бывают отели и вовсе с бесплатной парковкой.

Юли@я
27.05.2011, 15:39
У нас в Стокгольме будет 3 дня.
Собираемся ходить везде пешком и , может быть, прокатимся разок на метро для интереса по синей ветке.

Подскажите, пожалуйста, поподробней где, как и какой билет нам взять, а то, боюсь, растеряюсь там и не смогу разобраться...Нас пятеро 2 взр и 3 детей (2,. 9, 13 лет.)

Юница
27.05.2011, 16:39
а в каком отеле останавливаться будете, если не секрет?

Питер-2
27.05.2011, 16:40
парковка в отеле около 250 - 350 крон за сутки в среднем

А кому сейчас легко?
27.05.2011, 16:42
У нас в Стокгольме будет 3 дня.
Собираемся ходить везде пешком и , может быть, прокатимся разок на метро для интереса по синей ветке.

Подскажите, пожалуйста, поподробней где, как и какой билет нам взять, а то, боюсь, растеряюсь там и не смогу разобраться...Нас пятеро 2 взр и 3 детей (2,. 9, 13 лет.)Ой , тоже интересно! У нас двое взрослых и 1 ребёнок.

Цена зависит от конкретного отеля. Бывают отели и вовсе с бесплатной парковкой.
Ну, всё-таки, примерно, какой диапазон цифр?

девятый
27.05.2011, 16:54
Ну, всё-таки, примерно, какой диапазон цифр?

Странный вопрос, от бесплатной до 400-500 SEK/сутки в центре.

А кому сейчас легко?
27.05.2011, 17:27
парковка в отеле около 250 - 350 крон за сутки в среднем

Странный вопрос, от бесплатной до 400-500 SEK/сутки в центре.
Странных вопросов не бывает:) Спасибо за ответы!

Шалфей
27.05.2011, 20:32
Странных вопросов не бывает:) Спасибо за ответы!
Просто непонятно зачем Вам абстрактный диапазон. Вы когда отель бронируете там прямо обычно в описании отеля и указана стоимость парковки в данном конкретном отеле.

BlackWych
27.05.2011, 21:39
до 400-500 SEK/сутки в центре.

:009:
где вы такую дорогую нашли?:010:
самая дорогая, которую я знаю - под Галлереей, 240 крон в сутки

девятый
27.05.2011, 22:05
:009:
где вы такую дорогую нашли?:010:

Хм, например, Grand Hotel (http://www.grandhotel.se/in_english/hotel/staying_at_grand_hotel.asp): When you arrive at the hotel by car you can leave the keys with our doorman, who will take care of your car and place it in a Valet Parking. When you need the car again the doorman will bring your car outside the entrance. The price of parking is SEK 495 per 24-hour period.

Вопрос был не "где поставить машину", а "какой диапазон цифр?".

самая дорогая, которую я знаю - под Галлереей, 240 крон в сутки

Это не значит, что не бывает больше.

А кому сейчас легко?
27.05.2011, 22:17
Просто непонятно зачем Вам абстрактный диапазон. Вы когда отель бронируете там прямо обычно в описании отеля и указана стоимость парковки в данном конкретном отеле.

В том-то и дело, что не указано:(