PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28

Godis
05.03.2012, 10:01
а что есть ещё зимой в Скансене, не подскажете? думаем, надо ли нам туда, сыну 7 лет.
спасибо! :flower:

Мы ходили в середине февраля (правда у нас годовая карточка на прошлую пасху покупали, думаю так бы не пошли). Дочке понравилось - 7,5 лет. Смотрели на тюленей морских котиков или как их там они там позируют подныривают под лед и выныривают прямо у заборчика. Потом их кормить пришли тоже понравилось еще и птицы там присоединились. Волков явно тоже кормили они с зайцами в зубах ходили ))) А сейчас же еще в марте открывается маленький скансен после ремонта. Думаю и младшему бы понравилось но он все время в скансене проспал.

Godis
05.03.2012, 10:04
а вообще зайдите к ним на сайт там на каждый день есть расписание мероприятий - будете примерно в курсе и решите надо оно вам или нет. Мы с парома решили далеко не ходить и просто сходили в текнический музей - старшей там кино 4д понравилось, а младший от всего был в восторге - недорого и недалеко ))).

Kvinta
05.03.2012, 14:52
Дайте, пожалуйста, ориентиры - как добраться от Анастасии до Технического музея и до Тита? прочитала почти весь топик, Скансен и Юнибакен очень подробно описаны, а вот этих музеев точные местонахождения не удалось найти. Еду с мальчиками 12 лет - Юнибакен, наверное, поздновато, а вот Технический подойдет?
Ведь надо еще составить план как туда добраться...

Godis
05.03.2012, 15:17
Дайте, пожалуйста, ориентиры - как добраться от Анастасии до Технического музея и до Тита? прочитала почти весь топик, Скансен и Юнибакен очень подробно описаны, а вот этих музеев точные местонахождения не удалось найти. Еду с мальчиками 12 лет - Юнибакен, наверное, поздновато, а вот Технический подойдет?
Ведь надо еще составить план как туда добраться...

от Анастасии до Технического музея мы ходили пешком - через поле )))
можно на автобусе так же до моста на 76, а там пересесть на 69 и проехать примерно столько же. Там остановка сразу несколько музеев полицейский, этнографический и технический

Alush
05.03.2012, 22:54
Побывали в Tom Tits - мальчики (2 и 5 лет) были в восторге, нам с мужем тоже очень понравилось. Самые интересные эксперименты на наш возраст находятся на 1-2 этаже, старший ребенок залез в настоящую кабину фуры и вероятно одной этой кабины ему бы хватило на несколько часов пребывания в этом центре :))
Так же поднялись на SkyView (http://webbkameror.se/webbkameror/globen/index.php) - интересно, конечно, особенно красивый вид на прибывающие в Стокгольм паромы, но мне кажется дороговато. Хотя, конечно, Стокгольм вообще не самый дешевый город.

Кстати, из наличных у нас было только 5 крон - завалявшихся с какой-то прошлой поездки. Они пригодились в Том Титсе в раздевалке, как тут уже писали, во всех остальных местах расплачивались картой.

Kvinta
06.03.2012, 02:33
Godis
Alush

Спасибо за ответы! Если решимся, то поедем в Том Титс - наверное, это будет очень интересно. Ну, а если нет - то Технический и Скансен. Хотя говорят зимой там не очень интересно... Конец марта - уже не зима? )) Васа меня по фотографиям не впечатляет...
А в техническом и Томе есть русскоязычные экскурсоводы или аудиогиды?

Чучуня
06.03.2012, 15:09
Мы тоже побывали в Том и Тите недели 2 назад.Ездили на машине с навигатором да и в принципе везде на дорогое указатели ,поэтому несложно найти музей.Детям-мальчику почти три ,девочке 10 .Обоим было интересно .Хотя мы до Том и Тита посетили еще Универсум в Гетеборге и Экспериментариум в Копене , поэтому не все уже было в диковинку.Ну и по сравнению с Экпериментариумом, в Тите экспонаты довольно потрепанные, конечно.

Мелкому понравился на первом этаже робот переносящий брусочки ,грузовик,конечно ,а также поднимать себя на стуле за веревку...На втором с удовольствием прошлись по зеркальному лабиринту (мне особенно понра эта фишка),сынок с удовольствием кидал шарик в железный каркас в виде трубы и бегал за ним до конечного приземления в корзину .Доча строила арки и мосты и смотрелась в замысловатые зеркальные конструкции.Да и много чего понра,всего не счесть...Муж с дочей катались еще в горке- трубе с 4го этажа на ковриках.Я с малышом не рискнула)

Кого волнует вопрос еды-на 3м этаже можно поесть человеческой пищи)100 крон на взрослого и 70 за ребенка и накладывай все ,что угодно со шведского стола.Выбор приличный.

Под конец дня было небольшое шоу мыльных пузырей. Паренек рассказывал и показывал, как надувать пузыри разных форм.Ничего особенного,но детям нра)

викуська
06.03.2012, 23:51
:091:Девочки подскажите пожалуйста-!!!
Трамвай номер 7 это тот в котором есть вагон кафе и он идет до югордена? Мы будем с парома Анастасия- где нам найти на него остановку?:flower:

викуська
07.03.2012, 00:03
Девочки, а музей игрушек находится тоже на острове где и Васса?

kikimorka
07.03.2012, 00:05
а сколько стоят билеты в Скансен (детский и взрослый).

викуська
07.03.2012, 00:30
а сколько стоят билеты в Скансен (детский и взрослый).

Взрослый 70
Детский 30

kikimorka
07.03.2012, 00:53
Взрослый 70
Детский 30

спасибо!!! уже тоже посмотрела...а где можно перекусить?? прямо там есть кафе?? и далеко это от муз А.Лингренд..в какую сторону идти???

викуська
07.03.2012, 01:04
спасибо!!! уже тоже посмотрела...а где можно перекусить?? прямо там есть кафе?? и далеко это от муз А.Лингренд..в какую сторону идти???

Это уже не знаю:) тоже все это интересует:)

Шалфей
07.03.2012, 10:56
Недалеко. Если будете идти с моста на Юргорден, по дорожке, то Юнибакен будет справа (у входа в него куча колясок), ближе к набережной, а вход в Скансен слева. Надо входом вывеска большая.Там по моему невозможно заблудиться. Перекусить можно в Юнибакене, там хорошее кафе.

kikimorka
07.03.2012, 12:40
Недалеко. Если будете идти с моста на Юргорден, по дорожке, то Юнибакен будет справа (у входа в него куча колясок), ближе к набережной, а вход в Скансен слева. Надо входом вывеска большая.Там по моему невозможно заблудиться. Перекусить можно в Юнибакене, там хорошее кафе.

спасибо!! Вы имеете в виду внизу,которое за домиком Пеппи???

алевтина
07.03.2012, 13:21
В Скансене тоже есть несколько кафе. В одном помню был небольшой шведский стол (фрикадельки блинчики суп ит.п.). Еще есть просто кафешки с выпечкой чаем бутербродами в старинном домике со старинной кассой (карты естественно не принимают) с продавщицей в старинной одежде и очень вкусным чаем (там было душевно, мне понравилось). Есть еще булочная со свежей выпечкой (тоже только наличные). Ресторанчики для перекуса есть еще и в Васки и в Аквариуме.

викуська
07.03.2012, 14:20
В Скансене тоже есть несколько кафе. В одном помню был небольшой шведский стол (фрикадельки блинчики суп ит.п.). Еще есть просто кафешки с выпечкой чаем бутербродами в старинном домике со старинной кассой (карты естественно не принимают) с продавщицей в старинной одежде и очень вкусным чаем (там было душевно, мне понравилось). Есть еще булочная со свежей выпечкой (тоже только наличные). Ресторанчики для перекуса есть еще и в Васки и в Аквариуме.

А как там вообще аквариум? Мы хотим в Хельсинки в sea life сходить- где лучше?никто не подскажет?:flower:

Шалфей
07.03.2012, 14:39
А как там вообще аквариум? Мы хотим в Хельсинки в sea life сходить- где лучше?никто не подскажет?:flower:
Мне показалось по размеру экспозиции они примерно одинаковые. Может быть Sea Life все же побольше. Но опять же по моим ощущениям, Аквария более уютный, и там есть тропический дождь :)

stopinator
07.03.2012, 16:16
Таки решила спросить тут. ;)
Есть ли такие, кто в марте поедет из Стокгольма в Питер? Хочу кое-что передать своим. Если есть добровольцы, буду благодарна.:029:
А может есть и такие кто регулярно туда-обратно ездит? Была бы очень рада знакомству.:099:
Если посылка правильная и не большая, то передадим
будем в Стокгольме 9го :)

викуська
07.03.2012, 17:41
Мне показалось по размеру экспозиции они примерно одинаковые. Может быть Sea Life все же побольше. Но опять же по моим ощущениям, Аквария более уютный, и там есть тропический дождь :)

Да, все говорят про тропический дождь... А как это в реалии выглядит? С нашим океанариумом сравнить можно?

Шалфей
07.03.2012, 18:02
Да, все говорят про тропический дождь... А как это в реалии выглядит? С нашим океанариумом сравнить можно?
Нет, там по другому.В какой то момент вдруг начинает темнеть, сверкают молнии, гремит гром и вдруг начинает литься вода сверху. Мы спрятались в беседке (специально предусмотренной), сидели и чувствовали себя туземцами посреди джунглей, застигнутыми грозой.

викуська
07.03.2012, 18:04
Нет, там по другому.В какой то момент вдруг начинает темнеть, сверкают молнии, гремит гром и вдруг начинает литься вода сверху. Мы спрятались в беседке (специально предусмотренной), сидели и чувствовали себя туземцами посреди джунглей, застигнутыми грозой.

Ой как интересно:))И как часто этот дождь?

Шалфей
07.03.2012, 18:06
Ой как интересно:))И как часто этот дождь?
Мы были примерно час или полтора и за это успели под него "попасть" раза два (если я правильно помню). Может раз в час? :016: Но точно не знаю, это мое предположение.

Godis
07.03.2012, 18:32
Мы были примерно час или полтора и за это успели под него "попасть" раза два (если я правильно помню). Может раз в час? :016: Но точно не знаю, это мое предположение.

чаще там чем раз в час там по кругу все время идет )))

викуська
07.03.2012, 19:04
Спасибо

Til_da
11.03.2012, 01:35
:091:Девочки подскажите пожалуйста-!!!
Трамвай номер 7 это тот в котором есть вагон кафе и он идет до югордена? Мы будем с парома Анастасия- где нам найти на него остановку?:flower:
трамвай номер 7 идет из центра города Sergels Torg, сейчас - ВРЕМЕННО - из-за ремонта примерно до 3 мая - идет от Norrmalmstorg...вагон-кофе идет оттуда же, но это отдельный трамвай, честно говоря - давно его уже не видела....
из порта он никогда не ходил

Tatush
12.03.2012, 11:22
Знатоки, подскажите пожалуйста:
1. Прилетаем в аэропорт Арланда в 23.15. Хотим переночевать в Scandic Upplands Väsby
(17 км от аэропорта) - сколько туда такси ориентировочно может стоить?
2. Из Скандика потом на T-Centralen будем добираться. Как я поняла сначала до ж/д станции Upplands Väsby на автобусе, а со станции на 36 поезде. Только вот с ценами не могу разобраться - это что за купоны и где их брать?:

Kontantkupong, 3 st - 66,00 kr
Förköpt kupong, 3 st - 54,00 kr
Förköpsremsa, 3 kuponger - 37,50 kr
Sms- och automatbiljett, 2 zoner - 54,00 kr

И есть ли у них в поездах скидки на детей (2года и 8 лет)?

3. И еще вопрос как бюджетно можно добраться до аэропорта Арланда от терминала Петерлайна?

alnem
12.03.2012, 11:30
1.Kontantkupong, 3 st - 66,00 kr
2.Förköpt kupong, 3 st - 54,00 kr
3.Förköpsremsa, 3 kuponger - 37,50 kr
4.Sms- och automatbiljett, 2 zoner - 54,00 kr

Вам предлагаются варианты билетов на 2 зоны.
1. 3 купона у контролера на входе в метро, 22 кроны штука.
2. 3 купона в киоске Прессбюро или некоторых других магазинах, 18 крон штука.
3. 3 купона из ленты 16 купонов, которая стоит 200 крон, покупать там же, где и п.2. - самый дешевый вариант.
4. Билет с помощью СМС или в билетном автомате - двухзональный билет 54 кроны.

Дети до 7 лет бесплатно, до 20 лет скидка. С пятницы 12.00 до 24.00 воскресенья дети 7-11 со взрослым бесплатно. Взрослый "водитель" детской коляски бесплатно.

Tatush
12.03.2012, 11:43
Дети до 7 лет бесплатно, до 20 лет скидка. С пятницы 12.00 до 24.00 воскресенья дети 7-11 со взрослым бесплатно. Взрослый "водитель" детской коляски бесплатно.

А это к поездам тоже относиться? (я почему-то думала, что это только в городских автобусах:008:) Или в метро/поездах до Арланды тоже действует?

alnem
12.03.2012, 11:44
А это к поездам тоже относиться? (я почему-то думала, что это только в городских автобусах:008:) Или в метро/поездах до Арланды тоже действует?
Общие правила для всех видов транспорта, которые есть на sl.se

Tatush
12.03.2012, 11:46
А взрослый водитель коляски вообще без билета едет или "бесплатный" билет надо где-то взять?

Спасибо вам alnem за ответы :))

alnem
12.03.2012, 11:50
А взрослый водитель коляски вообще без билета едет или "бесплатный" билет надо где-то взять?

Спасибо вам alnem за ответы :))
Посмотрел внимательней, взрослый с коляской бесплатно только в автобусах, где водитель проверяет билеты, в остальных случаях билет нужен.

Tatush
12.03.2012, 12:07
А у этих купонов (билетов) есть какой-то срок годности - или мы можем ими через 1,5 мес после покупки воспользоваться?

alnem
12.03.2012, 12:16
А у этих купонов (билетов) есть какой-то срок годности - или мы можем ими через 1,5 мес после покупки воспользоваться?
Можете. Срок действия только у билетов из автоматов, купоны штампуются при первом использовании.

Энерджайзер
18.03.2012, 03:34
Скажите пожалуйста, если я еду вдвоем с ребенком в Швецию, мне нужна нотариальная доверенность от отца?

Lucue
18.03.2012, 11:09
Скажите пожалуйста, если я еду вдвоем с ребенком в Швецию, мне нужна нотариальная доверенность от отца?

Она нужна при получении визы. На границе - в общем-то нет, но иногда "из вредности" могут спросить:046: Я всегда беру с собой.

Энерджайзер
18.03.2012, 11:31
Она нужна при получении визы. На границе - в общем-то нет, но иногда "из вредности" могут спросить:046: Я всегда беру с собой.
Виза у ребенка есть. Я именно о границе спрашиваю. И меня не очень заботит чья-либо вредность, я хотела выяснить есть ли какой-либо закон о необходимости иметь при себе эту бумагу? На нашей границе ее спросить не имеют право, на то есть закон, регламентирующий выезд за рубеж. Если ребенок путешествует с одним из родителей, доверенность не нужна. Я интересуюсь нужна ли доверка на Швецкой границе? Мне кажется, что им должно быть все равно, но может, я ошибаюсь.

Муми Мама
18.03.2012, 15:09
Виза у ребенка есть. Я именно о границе спрашиваю. И меня не очень заботит чья-либо вредность, я хотела выяснить есть ли какой-либо закон о необходимости иметь при себе эту бумагу? На нашей границе ее спросить не имеют право, на то есть закон, регламентирующий выезд за рубеж. Если ребенок путешествует с одним из родителей, доверенность не нужна. Я интересуюсь нужна ли доверка на Швецкой границе? Мне кажется, что им должно быть все равно, но может, я ошибаюсь.

ну могут "на всякий случай" у ребенка спросить: что это за тетя с тобой едет...а так им все равно

polinka07
18.03.2012, 15:23
Посмотрел внимательней, взрослый с коляской бесплатно только в автобусах, где водитель проверяет билеты, в остальных случаях билет нужен.

Извините, но если не затруднит,alnem, уточните для особо сообразительных - в трамвае с коляской бесплатно уже будет не проехать?

Шалфей
18.03.2012, 15:29
Я интересуюсь нужна ли доверка на Швецкой границе? Мне кажется, что им должно быть все равно, но может, я ошибаюсь.
Конечно не нужна, тем более на русском языке. Главное чтобы были виза и паспорт у ребенка. А уж кто вывозит ребенка за границу - это забота пограничников РФ.

Шалфей
18.03.2012, 15:30
ну могут "на всякий случай" у ребенка спросить: что это за тетя с тобой едет...а так им все равно
Это на нашей спрашивают. А на финской, шведской и т.п.. - уже ничего не спрашивают. Вернее спрашивают но другое (куда едете, на сколько и т.п.)

Энерджайзер
18.03.2012, 15:30
Конечно не нужна, тем более на русском языке. Главное чтобы были виза и паспорт у ребенка. А уж кто вывозит ребенка за границу - это забота пограничников РФ.Разумно. Это я засомневалась, потому что они же при открытии визы разрешение требуют у второго родителя. Вот и решила спросить. Всем спасибо. все поняла. Доверка не нужна.

polinka07
18.03.2012, 17:16
Подскажите, пожалуйста, по Стокгольмской карточке в Скансене можно к лемурам пройти?

РИРИК
18.03.2012, 17:39
Подскажите, пожалуйста, по Стокгольмской карточке в Скансене можно к лемурам пройти?
В октябре мы ходили

Муми Мама
18.03.2012, 18:16
Это на нашей спрашивают. А на финской, шведской и т.п.. - уже ничего не спрашивают. Вернее спрашивают но другое (куда едете, на сколько и т.п.)

моего ребенка финны спрашивали

BlackWych
18.03.2012, 18:57
Извините, но если не затруднит,alnem, уточните для особо сообразительных - в трамвае с коляской бесплатно уже будет не проехать?

увы, но нет. там контролер прямо в вагоне

polinka07
18.03.2012, 19:28
В октябре мы ходили

:080: Спасибо!

polinka07
18.03.2012, 19:29
увы, но нет. там контролер прямо в вагоне
:(Спасибо за ответ...:flower:

polinka07
19.03.2012, 15:54
Еще на вопрос ответьте, пожалуйста! Где можно купить The SL Travel Card для суточного проезда в общественном транспорте Стокгольма????

Небесное светило
20.03.2012, 10:01
Может кто-нибудь подскажет хоть примерно сколько с собой налички брать?
Поедем в Стокгольм на 1 день, будет карта с собой для основных затрат.:flower:

Zirati
20.03.2012, 10:43

Я спрашивала, ответили, что там везде можно картой расплатиться

alnem
20.03.2012, 11:08
Кроме туалетов и уличных ларьков с хот-догами.

Небесное светило
20.03.2012, 22:57

Кроме туалетов и уличных ларьков с хот-догами.
Спасибо.:flower:

Alush
20.03.2012, 23:00

Нам понадобилось только 5 крон для раздевалки в Том Титс :) Ровно столько имели с собой.

tedgar
23.03.2012, 00:47
билет на автобус тоже карточкой можно оплатить? От Юнибакена назад до Анастасии ,я так поняла,можно пешком дойти,на 76 автобусе доехать или на каком-то кораблике доплыть,:091::091::091:подскажите,пожалуйста,как лучше

tedgar
23.03.2012, 01:52
Остановку 76 автобуса на карте нашла,а билет где покупать,у водителя или в автомате,и сколько стоит билет? Автобус по расписанию ходит?

Godis
23.03.2012, 10:39
Остановку 76 автобуса на карте нашла,а билет где покупать,у водителя или в автомате,и сколько стоит билет? Автобус по расписанию ходит?
автобусы ходят по расписанию, у водителя правда билет купить нельзя. Нужно либо в пресбиро (сорри за написание такое) это ларьки специальные, либо в автомате на остановке (но тоже не на каждой остановке есть).

alnem
23.03.2012, 10:46
автобусы ходят по расписанию, у водителя правда билет купить нельзя. Нужно либо в пресбиро (сорри за написание такое) это ларьки специальные, либо в автомате на остановке (но тоже не на каждой остановке есть).
Кроме того, по субботам 76-ой рано заканчивает, а по воскресеньям вообще не ходит. С билетами на самом деле засада, автоматов на промежуточных остановках практически не бывает. Как вариант во время прогулки можно заранее купить купоны на проезд (на одну поездку надо два) в попавшихся по дороге киосках Пресбюро. Билеты в автомате заранее покупать смысла нет, они ограничены сроком действия.

Небесное светило
23.03.2012, 10:49
Кроме того, по субботам 76-ой рано заканчивает, а по воскресеньям вообще не ходит. С билетами на самом деле засада, автоматов на промежуточных остановках практически не бывает. Как вариант во время прогулки можно заранее купить купоны на проезд (на одну поездку надо два) в попавшихся по дороге киосках Пресбюро. Билеты в автомате заранее покупать смысла нет, они ограничены сроком действия.
Мы как раз в воскресенье попадаем...
А реально дойти от того места где Силья (таллинк) останавливается до достопримечательностей и до места где можно перекусить?

alnem
23.03.2012, 11:01
Мы как раз в воскресенье попадаем...
А реально дойти от того места где Силья (таллинк) останавливается до достопримечательностей и до места где можно перекусить?
Если речь о паромах из Хельсинки, Турку или Таллина, то у Сильи есть шатлы от терминала до центра города, билеты можно купить на пароме.

АКВАМАРИНа
23.03.2012, 11:22
Если речь о паромах из Хельсинки, Турку или Таллина, то у Сильи есть шатлы от терминала до центра города, билеты можно купить на пароме.
Спасибо за информацию На сайте, при бронировании, пишут, что в Стокгольме трансфера нет.
П.С. А где на пароме они продаются?

alnem
23.03.2012, 11:35
Спасибо за информацию На сайте, при бронировании, пишут, что в Стокгольме трансфера нет.
П.С. А где на пароме они продаются?
http://www.tallinksilja.com/fi/destinations/terminals/stoVar/

АКВАМАРИНа
23.03.2012, 12:01
http://www.tallinksilja.com/fi/destinations/terminals/stoVar/
Спасибо. Финскую версию я не смотрела. Сейчас попробую разобраться в гугловском переводе.
Нашла на русском :080::080::080:

tedgar
23.03.2012, 15:18
От Юнибакена до Анастасиии реально пешком дойти,и сколько по времени? Где узнать расписание автобусов-на остановках есть?

Небесное светило
23.03.2012, 16:26

Спасибо.
А так вообще реально прогуляться?
Маршрут мне яндекс насчитал 3,8 км

Godis
23.03.2012, 16:42
Спасибо.
А так вообще реально прогуляться?
Маршрут мне яндекс насчитал 3,8 км

вполне реально , до скансена, до юнибакен точно можно, особенно если погода хорошая. Ну мы и до Kungstragarden ходили ))) пока деть спал в коляске.

Небесное светило
23.03.2012, 16:53
вполне реально , до скансена, до юнибакен точно можно, особенно если погода хорошая. Ну мы и до Kungstragarden ходили ))) пока деть спал в коляске.
Это хорошо, самое главное чтобы погода не подкачала.

Zirati
29.03.2012, 19:31
Подскажите, это вот эта карта, по которой бесплатно http://www.stokgolm.com/sights/index.htm или какая-то другая? Просто тут написано, что выдают в гостинице, а можно ее приобрести в аэропорту или терминале? и где? цена?

Шалфей
30.03.2012, 00:01
Подскажите, это вот эта карта, по которой бесплатно http://www.stokgolm.com/sights/index.htm или какая-то другая? Просто тут написано, что выдают в гостинице, а можно ее приобрести в аэропорту или терминале? и где? цена?
Вот тут только что обсуждалось http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78500236#post78500236
У нас, в Питере, еще в паромном центре можно купить. Стоит на сутки порядка 40 евро на взрослого, 22 евро на ребенка.

Zirati
30.03.2012, 00:14
Вот тут только что обсуждалось http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78500236#post78500236
У нас, в Питере, еще в паромном центре можно купить. Стоит на сутки порядка 40 евро на взрослого, 22 евро на ребенка.

Спасибо :flower: А как ее активировать? 24 часа с момента активации?

Шалфей
30.03.2012, 00:26
Спасибо :flower: А как ее активировать? 24 часа с момента активации?
Да, в первом месте, в котором Вы ее используете фиксируют время начала ее действия. Т.е 24 часа с момента первого использования. Лично мне ее активировал водитель автобуса, написав на ней дату и время :) А в музеях я так понимаю на магнитной полосе карты фиксируют.

Til_da
30.03.2012, 01:26
Конечно не нужна, тем более на русском языке. Главное чтобы были виза и паспорт у ребенка. А уж кто вывозит ребенка за границу - это забота пограничников РФ.

Лучше взять, меня один раз в Арланде спросили, когда я еще как обычная туристка прилетала...шведы бывают иногда придирчивые(

Шалфей
30.03.2012, 11:43
Лучше взять, меня один раз в Арланде спросили, когда я еще как обычная туристка прилетала...шведы бывают иногда придирчивые(
Что спросили?

Ирэнка
30.03.2012, 12:45

53 евро на взрослого и 25 на ребенка. Покупали неделю назад.
Окупилась. И материально, и морально

Zirati
30.03.2012, 18:27
53 евро на взрослого и 25 на ребенка. Покупали неделю назад.
Окупилась. И материально, и морально

Вы в Питере покупали? ребенок это до какого возраста? моему 13, это ребенок?

галЬчонок&никки
31.03.2012, 11:58
обязательно в планах посмотреть метро, синюю ветку уж точно! Вопрос: можно ли там фотографироваться?
И еще вопрос" мы будем в Стокгольме в воскресенье, значит, 76 автобус отпадает, тут советуют № 1, но он потом как-то по другому идет..., можно ли на нам до Старого Города доехать?

mazal
31.03.2012, 12:03
Вы в Питере покупали? ребенок это до какого возраста? моему 13, это ребенок?

В Питере, продают все фирмы, которые продают паромные билеты. В т.ч. и на этом форуме.
ребенок с 7 до 17

Болибумпа
31.03.2012, 12:08
№ 1, но он потом как-то по другому идет..., можно ли на нам до Старого Города доехать?
доехать до Hötorget пройти вперед немного до Drottninggatanи идти по ней налево от направления автобуса как раз придете в Gamla stan

Ирэнка
31.03.2012, 12:17
В Питере, продают все фирмы, которые продают паромные билеты. В т.ч. и на этом форуме.
ребенок с 7 до 17

Я тоже так думала:)) Обзвонила с десяток. Продают у Вас и в Паромном центре. Во многих фирмах вообще приходилось объяснять, что это:001:

галЬчонок&никки
31.03.2012, 12:19
доехать до Hötorget пройти вперед немного до Drottninggatanи идти по ней налево от направления автобуса как раз придете в Gamla stan

:flower: сейчас запишу :)
А выделенное = это название остановки? Она как-то объявляется в автобусе?

Болибумпа
31.03.2012, 12:36
да название остановки
под потолком впереди и в середине автобусв бегущая красная строка
название следущей остановки начинает бежать вскоре как автобус оставляет предыдущую
время в пути у вас будет около 18 минут

про билеты автобусные вы уже знаете? просто на борту автобуса оплатить проезд нельзя

галЬчонок&никки
31.03.2012, 13:06
да название остановки
название следущей остановки начинает бежать вскоре как автобус оставляет предыдущую

про билеты автобусные вы уже знаете? просто на борту автобуса оплатить проезд нельзя

напомните, пожалуйста, про оплату билетов, я уже с Хельсинки все начала путать...:091:

галЬчонок&никки
31.03.2012, 13:10
Вспомнила, билеты покупаются в ларьках Прессбюро, а они на каждой остановке есть?

Zirati
31.03.2012, 17:40
ребенок с 7 до 17

Я тоже так думала:)) Обзвонила с десяток. Продают у Вас и в Паромном центре. Во многих фирмах вообще приходилось объяснять, что это:001:

спасибо! :flower:

Ирэнка
31.03.2012, 21:00
да название остановки

Иногда водители автобусов разрешают русским туристам проехать бесплатно:)) За один день раза три такое видели:)) Но это в крайнем случае, надеяться на это не стоит.

Вообще поразило, сколько русских туристов не знали, что в Стокгольме евро не входу. Ну ведь могли бы фирмы предупреждать людей:005:

Шалфей
31.03.2012, 22:18
Иногда водители автобусов разрешают русским туристам проехать бесплатно:)) За один день раза три такое видели:))
Я тоже такое видела. А что им еще остается делать, когда эти туристы заваливаются в автобус и начинают пихать деньги, хорошо еще кроны, а то и евро. Деньги (никакие) они не могут принять, им это запрещено. Вылезать из водительской кабины и разбираться тоже неохота. Тем более у них часто женщины - водители. В том случае который я видела, водитель объяснила туристам что раз у них нет билетов - то пожалуйста, пусть едут, но в случае проверки контролера разбираться с ним они будут сами.

Til_da
01.04.2012, 18:50
Что спросили?
так и спросили разрешение от его отца...
а аэропорту вообще придирчивые таможенники - один раз допытывали меня почему я еду по финской визе, я им показываю страницу с отметкой - что мои документы в миграционной службе Швеции и я жду вид на жительство...помолчал и говорит - а потом Вы из Стокгольма в Хельсинки летите...я чуть не умерла от смеха - вот логика железная у человека...
другой раз - я летела с моим папой, я к этому времени уже год жила в Швеции...таможенник мне говорит, покажите наличные деньги, что Вы сможете содержать папу на время его отпуска в Швеции...я говорю, какие наличные деньги, у меня и папы карты кредитные...минуты 3 мурыжил - типа неположено и все тут...должно быть доказательство Вашей платежеспособности...я говорю - я живу здесь с мужем...плюс вот карты...какое еще доказательство Вам нужно...в итоге еле выпустил...
короче, в аэропорту приколы бывают...

Шалфей
01.04.2012, 18:59
так и спросили разрешение от его отца...
.
А что он с ним сделал я стесняюсь спросить. Или все пограничники в Арланде свободно читают на русском? :112: А так же видимо на всех языках мира, или они к русским относятся к особым пристрастием? И с наличием денег... шведы по моему сами ходят без наличных денег, у них же карты везде. Может у них чувство юмора такое?

Til_da
01.04.2012, 22:20
В первом случае - она его просто посмотрела, что оно есть...
А насчет налички - я сама в осадок выпала, тем более у меня вид на жительство ....я даже вопрос не сразу поняла! переспросила его даже... О чем он вообще!?

BlackWych
02.04.2012, 11:49
И с наличием денег... шведы по моему сами ходят без наличных денег, у них же карты везде. Может у них чувство юмора такое?

У русских всегда много денег:ded: шведы просто хотят посмотреть:065:

alnem
02.04.2012, 13:33
А вот интересно, много раз наблюдал такую картину - приходит паром в какой-либо тамошний порт и тут же выстраивается очередь к банкоматам. Никак не могу понять смысл сего действа. Карты же и так везде принимают, зачем им кэш.

РататулЯ
02.04.2012, 13:40
и здесь свой отзыв про Сток оставлю )) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78686069&postcount=4867

Шалфей
02.04.2012, 14:04
В первом случае - она его просто посмотрела, что оно есть...

Да, только как она поняла что оно это оно :016: Насколько я понимаю международной формы этого согласия нет. И чтобы она сделала если бы я например ей дала на вопрос о согласии скажем справку для бассейна?

Чтобы не забыть как выглядит национальная валюта :)

moroza
03.04.2012, 17:55
Подскажите, как и где выгодней поменять шведскую валюту? В Питере с рублей или в Хельсинки с евро? Карты валютной нет, поэтому нужен кэш.

Шалфей
03.04.2012, 17:56
Подскажите, как и где выгодней поменять шведскую валюту? В Питере с рублей или в Хельсинки с евро? Карты валютной нет, поэтому нужен кэш.
Можно расплачиваться рублевой картой. Курс конвертации для операций по карте, как правило, выгоднее чем в обменнике.

moroza
03.04.2012, 18:00
Можно расплачиваться рублевой картой. Курс конвертации для операций по карте, как правило, выгоднее чем в обменнике.

А любая карта подходит для оплаты? Даже Маэстро?:009:
Ну, а магнитиков купить ведь наличка нужна?

Til_da
04.04.2012, 13:11

Ириша, он был так агрессивно настроен...и главное, я ведь с ним по-шведски, плюс у нас с папой одна фамилия да и похожи мы как 2 капли...минут пять мурыжил!!!даже стыдно стало перед папой, если честно((((

NICE GERL
04.04.2012, 13:12
Друзья :), прочитала почти все,но толком про Вассу ничего не нашла - ткните ,пож-та,носом :) Едем с сыном 14 лет, ему будет интересно, как вы думаете ?
И еще ,как туда доехать от парома и где купить билет.

Муми Мама
04.04.2012, 13:51
Друзья :), прочитала почти все,но толком про Вассу ничего не нашла - ткните ,пож-та,носом :) Едем с сыном 14 лет, ему будет интересно, как вы думаете ?
И еще ,как туда доехать от парома и где купить билет.

будет интересно, сыну билет в музей бесплатно будет
если вы на викинге приплываете, то пройдя вдоль по набережной на Гамла Стан увидите маленькие кораблики-они идут на музейный остров

NICE GERL
04.04.2012, 14:50
Спасибо
соответственно билет на кораблик я куплю на кораблике , а в музей Васса -то же на месте