PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Марго К
21.11.2010, 18:41
Нет, нужно просто на главной странице набрать "Стокгольм" и даты, без указания отеля.
Дальше выйдет список отелей, его надо рассортировать по цене.

Впрочем, если бронировать конкретный отель, то у меня то же самое...

Я зарегистрирована, но захожу без логина.

И картинка на сайте отеля одна, а рядом "More images", если нажать на эту ссылку, то выйдет куча. А по вкладке Rooms описание комнат.
попробовала еще раз, фотки увидела наконец то, просто надо было нажать сначала на общую фотку, по другому у меня не дает смотреть, но цену все таки показывает как и до того, остальное сделала все как вы написали...

Марго К
21.11.2010, 18:52
урааа я нашла все предложения о которых вы писали рождественские, я только поняла так что стоимость не возращается в этом случае да?

BlackWych
21.11.2010, 19:05
В Стокгольме давно? Там всегда только пешком последний год хожу или по проездному езжу. Летом в Триере и Евле у водителей покупала.

года 3 точно
запретили, опасно для водителей, грабили
в маленьких городках можно

Марго К
21.11.2010, 19:09
Спасибо, открылось так же по-шведски, зато с правильной диакритикой, и я смогла вставить его в Гугл.
Получается, что по раннему бронированию билеты не аннулируются, только по представлении медицинской справки. Но вроде можно вносить изменения, менять даты и имена пассажиров.
Наташ, а еще хотела спросить вас я так поняла вы тоже на викинге плывете, я тоже у них забронировала каюты, но не на сайте а прямо письмо написала и мне их представитель ответил так мы с ним и переписывались, пока в итоге он не забронировал нам то что нужно и прислал мне подтверждение, я должна оплатить до 12.12, а вот как и куда теперь платить я не поняла, в подтверждении нет реквизитов никаких, вы не в курсе, а даже если пришлет реквизиты то как обычно такие платежи делать? я не разу не платила:)

KoshkaNatashka
21.11.2010, 19:14
урааа я нашла все предложения о которых вы писали рождественские, я только поняла так что стоимость не возращается в этом случае да?

Ура :)
Да, это невозвратный тариф.

Наташ, а еще хотела спросить вас я так поняла вы тоже на викинге плывете, я тоже у них забронировала каюты, но не на сайте а прямо письмо написала и мне их представитель ответил так мы с ним и переписывались, пока в итоге он не забронировал нам то что нужно и прислал мне подтверждение, я должна оплатить до 12.12, а вот как и куда теперь платить я не поняла, в подтверждении нет реквизитов никаких, вы не в курсе, а даже если пришлет реквизиты то как обычно такие платежи делать? я не разу не платила:)

На сайте нужно платить карточкой, так я и собираюсь сделать.
Спросите у этого менеджера, как именно платить, если из его письма непонятно.

Olivje
21.11.2010, 20:19
года 3 точно
запретили, опасно для водителей, грабили
в маленьких городках можно

Мда...вот так и замечаешь, как летит время :)) Друг работает на 53 маршруте - вечером уточню

BlackWych
21.11.2010, 20:55
Мда...вот так и замечаешь, как летит время :)) Друг работает на 53 маршруте - вечером уточню

чего уж там у друга спрашивать
здесь (http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/)(внизу)
På bussen
Du kan inte köpa biljett ombord på bussen, utan måste ha en biljett redan när du stiger på. Bussföraren stämplar förköpsremsor och andra kupong-biljetter.

Olivje
21.11.2010, 22:49
Как давно новшество действует... Ввели больше не из-за грабежей, а из-за большого числа водителей-иностранцев, клавших деньги в карман.

BlackWych
21.11.2010, 23:02
Ввели больше не из-за грабежей, а из-за большого числа водителей-иностранцев, клавших деньги в карман.

:)))
мне рассказывали, что из-за грабежей:) но про карман похоже:)

BeStran
22.11.2010, 16:49
Девочки, может, кому надо - я только что аннулировала бронь Скандик Парка на 3-6 января. 2-местный номер с завтраками был 252 евро (в феврале-апреле-мае этот же номер на те же 3 ночи стоит 400-500-600 евро). Ловите!

BlackWych
26.11.2010, 12:48
Не могу не повесить - хорошие фотографии

Музей транспорта (http://bigpicture.ru/?p=97684)

Ночной Стокгольм (http://bigpicture.ru/?p=100672)

Дневной Стокгольм (http://bigpicture.ru/?p=96585)

LYCKA
27.11.2010, 02:42

Красивые фото, еще и с комментариями! Спасибо.:)

svnik
27.11.2010, 15:07

какие фото :love: спасибо :flower:

Til_da
27.11.2010, 18:23
а у нас погода сегодня:love:
уж на что я не люблю зиму и то я в восторге)
Приезжайте к нам:support::support::support:

Марго К
29.11.2010, 00:21
а у нас погода сегодня:love:
уж на что я не люблю зиму и то я в восторге)
Приезжайте к нам:support::support::support:
мы к вам приедем скоро 3.01 января. Будем жить в гостинице Аташе может знаете что про нее, буду благодарна за какую либо информацию:flower:

sweettt
29.11.2010, 03:10
Стокгольм мне показался дешевле Хельсинки)

Шепокляк
08.12.2010, 22:00
мы к вам приедем скоро 3.01 января. Будем жить в гостинице Аташе может знаете что про нее, буду благодарна за какую либо информацию:flower:А мы 4.01. приедем,в Юнибакен пойдем и прочие прелести:)

Ука
22.12.2010, 16:07
а мы 2-го и будем до 5-го. вот думаю снять номер подешевле... в 20км от Стокгольма....
интересно пробки есть? на въезд в город :)

Til_da
22.12.2010, 16:17
мы к вам приедем скоро 3.01 января. Будем жить в гостинице Аташе может знаете что про нее, буду благодарна за какую либо информацию:flower:

:support:Приезжайте:support:
надеюсь потеплеет к этому времени, тк сейчас морозы - вчера ночью было -22:010:
про гостиницы я честно не знаю - тк никогда не жила в них....тут скорее надо просить инфу у путешественников, бывавших в Стоке...

а мы 2-го и будем до 5-го. вот думаю снять номер подешевле... в 20км от Стокгольма....
интересно пробки есть? на въезд в город :)

я слышала есть гостиницы у Скандика за городом - в Kungens Kurva, например...
Пробки есть, в час пик - утром в 7-8 и вечером в 15-17, НО в это время почти все берут отпуска и уезжают, так что по идеи траффика не должно быть....единственное сейчас все завалено снегом и везде снегоуборочные машины, кот снижают траффик....но надеюсь, что норму по снегу природа уже выполнила:015:

Ука
22.12.2010, 16:20
впервые еду в Стокгольм на машине, парковки везде платные? я имею ввиду в центре, около центра? или есть и бесплатные. и сколько стоит... если можно цену обозначить среднюю.

Til_da
22.12.2010, 16:27
не везде платно, можно и приткнуться, другой вопрос - что также как у нас - лучше бросить машину за 500 м до места и дойти пешком, чем мучаться искать место...
платные парковки - в среднем 30 крон в час

Ука
22.12.2010, 16:28
Спасибо Вам! я все пОняла. :)

MARCHEEBA
22.12.2010, 16:40
Вопрос к тем, кто встречал НГ в Сокгольме с детьми. Где лучше устроить праздник, чтоб и взрослым и детям было интересно и весело? Может какие-то заведения подскажете? На кройняк конечно можно в номере напиться и потом пойти гулять по ночному городу ))) (если не уснем)

BlackWych
22.12.2010, 19:24
впервые еду в Стокгольм на машине, парковки везде платные? я имею ввиду в центре, около центра? или есть и бесплатные. и сколько стоит... если можно цену обозначить среднюю.

Остермальм - рекомендую. выходные бесплатно, будни 15 крон в час.
место мы находим всегда.

Куля
23.12.2010, 02:31
девочки, подскажите, пожалуйста, едем на новогодние каникулы в Швецию.. какие магазины/супермаркеты искать для покупок??? я имею ввиду где продукты на каждый день покупать??? :008:

Olivje
23.12.2010, 03:02
В Виллисе или ИКА (а вообще-то зависит от того, где жить будете)

Куля
23.12.2010, 16:50
В Виллисе или ИКА (а вообще-то зависит от того, где жить будете)
жить то будем на горнолыжном курорте, но паром то в Стокгольм приходит, там и планировали (или где-то по пути) затариться... а вот какие магазины искать не знаем... :065:

@КЭТ@
27.12.2010, 22:18
ХЭЛП! забронировали паром Хельсинки-Стокгольм (Викинг), в Стокгольме будем около 5 часов, подскажите, куда поехать и что посмотреть (мы без детей):091:

mon
27.12.2010, 23:03
ХЭЛП! забронировали паром Хельсинки-Стокгольм (Викинг), в Стокгольме будем около 5 часов, подскажите, куда поехать и что посмотреть (мы без детей):091:
только в старый город успеете - королевский дворец, и вокруг погулять

@КЭТ@
28.12.2010, 00:38
только в старый город успеете - королевский дворец, и вокруг погулять

спасибо, а как до туда добраться?

Рыжая_Белка
28.12.2010, 00:44

В музей "Васаа", это корабль поднятый со дна, впечатляет! Он на острове находится, идти от Королевского дворца по набережной 20 мин уверенным шагом.
По старому городу погулять еще успеете.......... ммммммммм..........обожаю!:008:
Карту на пароме возьмите, там все понятно написано.
От терминала можете доехать на автобусе, где будет написано "Слюсен" (ну по анг.конечно), типа в центр, может 1 или 2 остановки нужно проехать, ваша остановка как бы в тонелле таком будет, не проедите. Билеты нужно заранее купить за монетки на остановке автобуса, думаю с этим проблем нет, у водителя вроде дороже. Через мостик пройдете и вы в старом городе. Ну не потеряетесь, просто не возможно!
А обратно на пароме не пропустите "Сауна клуб", приятное заведение, даже купальники в прокат дают.:017:

Kotor
28.12.2010, 01:14
кто на паромах в Стокгольм плавал, подскажите - своей едой можно обойтись, если каюту не брать на дневном рейсе Викинг из Турку? Не запрещено ли это в тех помещениях, где народ без кают находится, или просто на палубах?

sushi_lover
28.12.2010, 02:12
На паромах обычно висит, что свою еду есть нельзя. В принципе, где-то расположиться можно. Места много. Но проще, конечно, в кафешке перекусить. Есть ресторан, а есть обычный кафетерий.

Olivje
28.12.2010, 10:00
кто на паромах в Стокгольм плавал, подскажите - своей едой можно обойтись, если каюту не брать на дневном рейсе Викинг из Турку?

Только своей едой обходимся, и даже в круизах.

alnem
28.12.2010, 10:30

На самом деле много можно успеть, даже если везде ходить пешком. От парома по набережной выходите к Старому городу, сквозь него к Королевскому дворцу, дальше на улицу Королевы (пешеходная торговая улица). При желании можно прокатиться в метро. Потом выйти к Ратуше и Рыцарскому острову. Дальше через Старый город возвращаетесь на паром. Если решитесь на Музейный остров, то кроме пары музеев ничего не посмотрите больше.

@КЭТ@
28.12.2010, 10:54
На самом деле много можно успеть, даже если везде ходить пешком. От парома по набережной выходите к Старому городу, сквозь него к Королевскому дворцу, дальше на улицу Королевы (пешеходная торговая улица). При желании можно прокатиться в метро. Потом выйти к Ратуше и Рыцарскому острову. Дальше через Старый город возвращаетесь на паром. Если решитесь на Музейный остров, то кроме пары музеев ничего не посмотрите больше.

cпасибо большое!
ЗЫ: очень вам благодарна за информацию о паромах:flower:

Shurka
28.12.2010, 11:20
по поводу еды, точнее ужина, заплптили мы за одного 32 евро, обещали и кру черную и красную и креветки, конечно все там было, но такое....фу....креветки со льдом, икра вообще не вкусная, пожалели(((
а следущий ужин мы просто провели в другом ресторане на этом же пароме, там народу поменьше да и выбор тоже, но на много вкуснее и дешевле)

КотяКлео
28.12.2010, 12:42
Ну икра там черная не настоящая, а синтетическая :) Иначе ужин стоил бы совсем не 32 евро.

Lucue
28.12.2010, 13:03
Ну икра там черная не настоящая, а синтетическая :) Иначе ужин стоил бы совсем не 32 евро.

+1
Настоящая икра, там может быть, только красная. Очень много рыбы и морепродуктов - на любой вкус. И действительно ОЧЕНЬ вкусно! Мясо я принципиально не ела, т.к. дома надоело :001: Очень много выпечки и фруктов. Вино - сколько успеете выпить за отведенное на ужин время.
http://img-fotki.**********/get/3408/lucue.f/0_291fe_94db5d_L

КотяКлео
28.12.2010, 13:26
Да там вообще много очень вкусного и мяса и рыбы и десертов. Все равно хочется поесть нормальный горячий ужин, а не бутерброды и шведский стол своих денег стоит!

Lenulchik
28.12.2010, 13:40
Девочки! А на шоппинг у Стокгольме куда лучше податься? В какой ТЦ? А то у нса там будет только 1 день на это священное для женщины время и не хочется его потратить зря...

mon
28.12.2010, 15:20
Девочки! А на шоппинг у Стокгольме куда лучше податься? В какой ТЦ? А то у нса там будет только 1 день на это священное для женщины время и не хочется его потратить зря...
в самом центре от Т- централен улица вниз через площадь и ниже - идут большие торговые центры и перпендикулярно им улицы - магазинов там просто тьма, вот туда и подайтесь:)

Lucue
28.12.2010, 15:39
Мы, наверно с предыдущим оратором, имеем ввиду одни и те же магазины. Но... Если брать от дворца, где обычно высаживают туристов, можно пройти двумя путями.
1. Проходите по торговой улочке Drottninggatan (там куча маленьких и побольше магазинчиков) - выходите на Sergels torg, проходите через площадь направо - и выходите на Hamngatan..... а там :support: куча ТЦ
2. Можно от дворца пройти через мост - потом пройти через парк (или сквер) - и снова выходите на Hamngatan.

А если пойдете по центру этих двух маршрутов - там ТЦ Галерея ;)

Очень много ТЦ около нашей гостиницы Кунгенс Курва , где мы постоянно проживали. Но от Стокгольма туда ехать около 30-40 минут (автобусы Икеа останавливались около Галереи - ходят раз в час). Там и Икеа, и еще десяток ТЦ.

Lenulchik
28.12.2010, 15:42
Девушки, спасибо за ответы! :flower:
Мы на машине едем. Что там с парковками?
В каком ТЦ лучше сходить? (нам элитная одежда "от кутюр" не нужна :008:) Смотрю в инете и никакой инфы не нахожу нормальной...

Lucue
28.12.2010, 16:16
Девушки, спасибо за ответы! :flower:
Мы на машине едем. Что там с парковками?
В каком ТЦ лучше сходить? (нам элитная одежда "от кутюр" не нужна :008:) Смотрю в инете и никакой инфы не нахожу нормальной...

Про парковки не скажу, ездила только с группами.
А по магазинам посмотрите здесь
http://www.stockholmtour.ru/boutiques/

olunka
29.12.2010, 17:10
Какие музеи можно посетить с ребенком в пешеходной доступности от терминала Викинга, музеи Транспорта и Игрушек уже посещали. Заранее спасибо:flower:

Lucue
29.12.2010, 17:53
Какие музеи можно посетить с ребенком в пешеходной доступности от терминала Викинга, музеи Транспорта и Игрушек уже посещали. Заранее спасибо:flower:

Список детских музеев http://www.stockholm4kids.com/chapter/museums/ может поможет :ded:

Reize
29.12.2010, 20:50
Бесплатный автобус до IKEA Barkarby есть, и откуда идёт?

Спасибо.

Марго К
30.12.2010, 00:17
Девочки кто в курсе что там с погодой в Стокгольме, будем там 3.01 какие прогнозы????

Ука
30.12.2010, 00:23
ну гисметео в помощь ;)
я смарела недавно -2-5

Марго К
30.12.2010, 00:28
ну гисметео в помощь ;)
я смарела недавно -2-5
я просто думала может кто из месиных жителей расскажет реальную картину и прогноз местный, хотя гисметео я доверяю:)

Белла
30.12.2010, 15:42
Девочки, здравствуйте! Хочу в Ш. передать дет.рисунок и открытку родственнику. Может кто-ниб.согласится передать в Стокгольме? (платно,конечно) очень надо..:091:(в личку)

LYCKA
30.12.2010, 21:00
Вроде по прогнозу не очень большой минус на сам НГ и день после.
Но, как мне кажется, всегда лучше так одеваться, чтоб можно было что-то снять и надеть. Чтоб и не замерзнуть и не запариться.:)

LYCKA
30.12.2010, 21:08
Девочки, здравствуйте! Хочу в Ш. передать дет.рисунок и открытку родственнику. Может кто-ниб.согласится передать в Стокгольме? (платно,конечно) очень надо..:091:(в личку)
В другой группе, вам верно дали совет послать по почте! :) Но, если прямо надо срочно и заранее не позаботились, то к сожалению сама помочь не смогу. Ко мне самое раннее с 10 января кто-нибудь сможет приехать.:)
***С наступающим Новым годом !!! ***

za30
31.12.2010, 01:23

Буду в Стокгольме 5-6 января. Готова вам помочь. Стучите в личку.

veneciana
31.12.2010, 12:34
по поводу Travelcard сориентируйте. на 3 дня 200 крон, как я вычитала ... где ее покупать (и принимают ли к оплате карты - мы кроне не успеваем купить)? она действует на электрички (которые в Том Тит едут)?

cinema
01.01.2011, 12:53
Подскажите, а магазины 7-8 января работают в Стокгольме?

BlackWych
02.01.2011, 13:07
Подскажите, а магазины 7-8 января работают в Стокгольме?

а почему нет?

cinema
02.01.2011, 14:28
а почему нет?

ну вдруг и там какие-нибудь праздники:014::001:

mon
03.01.2011, 13:49
по поводу Travelcard сориентируйте. на 3 дня 200 крон, как я вычитала ... где ее покупать (и принимают ли к оплате карты - мы кроне не успеваем купить)? она действует на электрички (которые в Том Тит едут)?
да можно, вот тут написано http://beta.stockholmtown.com/ru/Information/---/-/ почитайте, мы как раз вчера туда ездили, правда просто по билетам:)), только откуда вы такую цену взяли, она на 3 дня стоит 72 евро, а детская 28.
Погода -3-4, снега под ногами много, но ходить нормально.

BlackWych
03.01.2011, 14:32
Там же, где и все проездные билеты - в киосках Прессбюро, например. В поезд до ТомТит действует.
, только откуда вы такую цену взяли, она на 3 дня стоит 72 евро, а детская 28.

это не та карта, просто проездной билет, без входа в музеи.

НиГри
03.01.2011, 15:32
Девочки, хочу спросить:flower:
едем в поездку 2 дня в Фин. и 2 дня в Швеции
берем с собой евро, надо ли заранее покупать шведские кроны:009: или там проще обменять?

НиГри
03.01.2011, 15:34
и на паромах только евро же принимаются?:009:(имеется в виду от Фин. до Стокгольма и обратно)

Lucue
03.01.2011, 16:00
и на паромах только евро же принимаются?:009:(имеется в виду от Фин. до Стокгольма и обратно)
Там и кроны принимаются :)

aniasha
03.01.2011, 23:17
Лучше не менять, а расплачиваться кредиткой. И курс выгоднее и проще. На туалет только монетки по 5 крон поменяйте, он кредитки не принимает)

НиГри
03.01.2011, 23:49
Там и кроны принимаются :)

Лучше не менять, а расплачиваться кредиткой. И курс выгоднее и проще. На туалет только монетки по 5 крон поменяйте, он кредитки не принимает)

alnem
05.01.2011, 22:10
Еще один шикарный путеводитель Стокгольм и окрестности
http://lib.rus.ec/b/164645/read

Ука
06.01.2011, 13:50
да... Стокгольм это сказка... как то забывается..... а потом опять побываешь и очень нравится! :)
пожить бы там месяцок....

kaikki
06.01.2011, 17:21
А подскажите, пжлста, в Стокгольме распродажи тоже сейчас идут? Получше,чем в Финке, надеюсь, тут уже раскуплено всё...

BlackWych
06.01.2011, 19:46
А подскажите, пжлста, в Стокгольме распродажи тоже сейчас идут? Получше,чем в Финке, надеюсь, тут уже раскуплено всё...

Идут... Тоже уже кое-что раскуплено:(

Ука
06.01.2011, 20:10
распродажи идут... много и везде.... насчет раскуплено не знаю.... но в Заре много всего

аврик
06.01.2011, 23:57
помогите пожалуйста определиться :091: всю голову сломала :065:

едем на 6 дней в Стокгольм
3 взрослых и 2 детей (4 г и 1 год)

хотим со старшим сходить в Юнибакен, Васа, аквариум, Скансен.
сами походить по городу

не могу определиться что лучше брать
стокгольмскую карточку на каждого взрослого на 5 дней за 75 евро??
или купить транспортную допустим на 3 дня 200 крон??

а ещё входит дорога от Нунесхама до центра в Стокгольмскую карточку или это уже пригородные поезда считаются???

BlackWych
07.01.2011, 00:30
а ещё входит дорога от Нунесхама до центра в Стокгольмскую карточку или это уже пригородные поезда считаются???

входит в обе карточки

LYCKA
07.01.2011, 02:46
Мы сегодня были на специальном сэйле в NK. На мой размер пойди найди что-то приличное на сэйлах, можно, но всетаки сложно всегда. И вот я только нашла много разного и магазин должен был закрываться, не успела померять!:)) Напомнило мне ту белку из "Ледникового периода", которая гонялась за желудем:))) Просто надо знать места, а мне хотелось таки найти что-то новенькое там, где моих размеров ну нет и все тут. Поэтому постараюсь пойти завтра, но завтра уже будет еще больше народа, завтра там сэйл для всех, даже страшно.:))))))
Всем удачи и хорошего фишинга - шоппинга.:))

BlackWych
07.01.2011, 13:49
Поэтому постараюсь пойти завтра, но завтра уже будет еще больше народа, завтра там сэйл для всех, даже страшно.:))))))

А, то есть в НК только сегодня начинается? То-то мы позавчера были, никаких распродаж.

аврик
07.01.2011, 16:00
входит в обе карточки

спасибо большое.:flower:

посоветуйте, в каких магазинах посмотреть горнолыжные костюмы ????
Killy, Marmot, Descent с большой большой скидкой :008:
или Dubin, Eider, Nevica, Maier
знакомые советуют зайти в магазин Стадиум :009:

BlackWych
07.01.2011, 19:12
посоветуйте, в каких магазинах посмотреть горнолыжные костюмы ????
Killy, Marmot, Descent с большой большой скидкой :008:
или Dubin, Eider, Nevica, Maier
знакомые советуют зайти в магазин Стадиум :009:

Я в марках не разбираюсь, но знакомые говорят дело - в Баркабю около Икеи есть огромный стоковый Стадиум, все горнолыжное я докупала там. Скидки 70% даже до распродаж были.

veneciana
09.01.2011, 00:16
хочу внести толику своей информации о Том Тите. точнее, о проезде туда. извините, если повторюсь.
опытным путем установлено следующее :)) с центрального вокзала Стокгольма идет электричка до Сёдерталье Сентрум (именно так будет написано на электричке и на табло), это линия J36, если смотреть по карте. выходить на самой последней остановке (не перепутайте с другим Сёдерталье, который будет чуть раньше). в электричках табло с указанием грядущих остановок и направления движения.
дальше автобус 754 или 755 - прямо рядом с платформой, на этой же стороне, на остановке будет написан номер автобуса. выходить надо на второй остановке - Centrifugen (в автобусах на табло будет написано). вышли и посмотрели на противоположную сторону - под мостом будет остановка, с которой ехать обратно на ж/д станцию Седерталье Сентрум, подойдет любой автобус, подошедший к этой остановке.
дальше смотрим вперед по ходу движения ушедшего автобуса и видим здание Тот Тита на противоположной стороне.
на ж/д станции нужен поезд, на котором написано Marsta, на табло пишется Stocholm C Marsta (Marsta - конечная станция по линии J36), выходить, соответственно, на Стокгольм С, то есть Сентрал.

ну и общие впечатления: ребенка выпускать туда одетым полегче, готовиться провести там целый день. поняла, зачем туда продают абонементы :010:
еще запаситесь монеткой в 5 крон для камеры хранения. учтите, что она не возращается, стоит открыть дверь камеры хранения. для повторного закрытия нужна новая монетка.

п.с. спасибо всем, кто делился информацией! :flower:

Tep.lo
09.01.2011, 00:53
Только приехали, были впервые. Стокгольм - прекрасен, жили в центре, недалеко от Стуре и НК. Отель классный, всё отлично.
Шоппинг очень приятно удивил, хотя в начале показалось, что всё дорого и ничего интересного, да и распродажи ещё не начинались. В результате - еле закрылись чемоданы:).
Были мы в "Юнибакене".
Минут 50 на улице в огромной очереди, морозец+ветерок :005::005:. Потом, когда попали-таки внутрь, билеты на поезд, ради которого все, в основном и едут - давали на время примерно через 2 -2,5 часа. Я услышала много русского мата, и много детского рёва. Хотя, мат и рёв начался уже на улице.
Очень печально, хотя всё и объяснимо.
2 с лишним часа мы провели вполне приятно, ребенок всё облазал с большим удовольствием, я тоже почти везде пролезла:)). Русских было, по-моему, две трети. При этом, не понятно, зачем и кому нужен спектакль на шведском языке, который входит в стоимость билета:009:? Неужели не придумать какое-то интернациональное, всем понятное действо??
Вкусно поели в ресторанчике, хотя сесть удалось с трудом, народу - море:010:. Приятно было увидеть именно детские порции, отличное домашнее пюре, маленькие фрикадельки, и всё остальное - свежее и очень вкусное.
Но вот потом мы пошли и встали в очередь уже на поезд:015::015:. Страшная духота, сотня возбужденных детей, маленькие - ревут и кричат. Впрочем, дети постарше там время проводили весело: новые домики и декорации, где опять-же все лазали, играли и фотографировались. Да, очень здорово сделано, мило, интересно.. Но после 40 минут уже в этой очереди, на ногах, в шуме и жаре - взрослым уже ничего не надо было, только-бы всё закончилось:005::005:!
Поезд впечатлил, всё здорово. Но мало. 11 минут - а ради этого часы в очередях.
Я никогда больше не поеду туда в каникулы. Если вообще поеду когда-нибудь. Бикоз - беспредел это, товарищи.

Ука
09.01.2011, 00:57
мы были 3-го числа... ничего подобного.... да детей много, но такого как Вы описываете слава богу не было.. и очереди не было... на поезд была... у нас бабуля стояла в очереди, пока дети носились как угорелые по декорациям. Поезд очень понравился и впечатлил.... меня, моего мужа (а он ваще не ходок) маму мою и конечно детей 8 лет и 2х.....
Видимо, действительно не стоит туда в каникулы, о чем кстати, написано на сайте :)) и про очередь, чтоб тепло одевались...... по-русски все это написано на сайте.. мы были готовы, а этого не было... нам значит повезло!

Ука
09.01.2011, 00:57
а... вот только никакого спектакля у нас не было

аврик
09.01.2011, 01:05
Я в марках не разбираюсь, но знакомые говорят дело - в Баркабю около Икеи есть огромный стоковый Стадиум, все горнолыжное я докупала там. Скидки 70% даже до распродаж были.

спасибо.
стесняюсь спросить. если вы там докупали горнолыжное, то где покупали остальное :008:
до ОРЕ мы точно не доедем :))

Tep.lo
09.01.2011, 01:10
Спектакли проходят там, где домик Пеппи, прямо перед ним. Вы, наверное, в это время просто были на другом этаже. За время,что мы там были - было 2 спектакля.
Вы знаете, на сайте можно написАть всё... Теплая одежда, когда на морозе стоишь 50 минут, и тебя продувает - не поможет. Речь идёт О ДЕТЯХ. Весь вопрос в организации посещений в каникулы, а не о том, чтобы они предупреждали об очередях... Это бизнес, и такие вопросы можно решить очень даже успешно, если захотеть.
Так-же как и сделать кондиционирование помещений, где люди в очереди на поезд стоят.

аврик
09.01.2011, 01:10
Были мы в "Юнибакене".
Минут 50 на улице в огромной очереди, морозец+ветерок :005::005:. Потом, когда попали-таки внутрь, билеты на поезд, ради которого все, в основном и едут - давали на время примерно через 2 -2,5 часа. Я услышала много русского мата, и много детского рёва. Хотя, мат и рёв начался уже на улице.
Очень печально, хотя всё и объяснимо.
2 с лишним часа мы провели вполне приятно, ребенок всё облазал с большим удовольствием, я тоже почти везде пролезла:)). Русских было, по-моему, две трети. При этом, не понятно, зачем и кому нужен спектакль на шведском языке, который входит в стоимость билета:009:? Неужели не придумать какое-то интернациональное, всем понятное действо??
Вкусно поели в ресторанчике, хотя сесть удалось с трудом, народу - море:010:. Приятно было увидеть именно детские порции, отличное домашнее пюре, маленькие фрикадельки, и всё остальное - свежее и очень вкусное.
Но вот потом мы пошли и встали в очередь уже на поезд:015::015:. Страшная духота, сотня возбужденных детей, маленькие - ревут и кричат. Впрочем, дети постарше там время проводили весело: новые домики и декорации, где опять-же все лазали, играли и фотографировались. Да, очень здорово сделано, мило, интересно.. Но после 40 минут уже в этой очереди, на ногах, в шуме и жаре - взрослым уже ничего не надо было, только-бы всё закончилось:005::005:!
Поезд впечатлил, всё здорово. Но мало. 11 минут - а ради этого часы в очередях.
Я никогда больше не поеду туда в каникулы. Если вообще поеду когда-нибудь. Бикоз - беспредел это, товарищи.
:001::010::010::010:
мы собирались сходить в Юнибакен. а потом еще в парочку музеев рядом.
понятно, что в субботу или воскресенье лучше не ходить:073:

а во сколько лучше туда приежать??? к открытию???

Tep.lo
09.01.2011, 01:22
:001::010::010::010:
мы собирались сходить в Юнибакен. а потом еще в парочку музеев рядом.
понятно, что в субботу или воскресенье лучше не ходить:073:

Я даже не знаю, что Вам ответить. Специально посмотрела, сколько народа, когда мы уже уходили. На улице была очередь меньше, но была. Внутри - такая-же длинная, просто хвост. В очереди люди говорили, что и к 10 утра приезжали - была та-же картина, и они ушли в "ВАСУ", напротив, старинный корабль. Пришли на след день все-таки в Юнибакен - как и мы, в 12-12.30, и вот так:(.

BlackWych
09.01.2011, 01:34
спасибо.
стесняюсь спросить. если вы там докупали горнолыжное, то где покупали остальное :008:
до ОРЕ мы точно не доедем :))
В первый год, когда мы собрались на лыжах кататься, я пошла в том же Баркаби аутлете в Найк и одежду купила там. Куртку мужу потом купили в Team Sportia, штаны потеплее купили-таки в Оре:) Когда эээ холодно было очень. Ни шлемов, ни ботинок, ни лыж у нас нет, голодранцы:)

Были мы в "Юнибакене".
Минут 50 на улице в огромной очереди, морозец+ветерок :005::005:. Потом, когда попали-таки внутрь, билеты на поезд, ради которого все, в основном и едут - давали на время примерно через 2 -2,5 часа.

При этом, не понятно, зачем и кому нужен спектакль на шведском языке, который входит в стоимость билета:009:? Неужели не придумать какое-то интернациональное, всем понятное действо??
В каникулы всегда так, нас один раз угораздило сходить, теперь стараемся в другое время. Народу ужасно много, много русских, без детей:)
Интернациональное действо - это на каком языке? Английский поможет? Музей, вообще-то, рассчитан на маленьких шведских детей, все должно быть понятно прежде всего им, разве не так? Туристам максимально облегчили участь, но спектакль-то как перевести? У нас в России в кукольных театрах есть интернациональные спектакли? А в "детских" музеях?

BlackWych
09.01.2011, 01:34

В 2 часа народу уже меньше, в 4 нет почти никого.

BlackWych
09.01.2011, 01:40
Речь идёт О ДЕТЯХ. Весь вопрос в организации посещений в каникулы, а не о том, чтобы они предупреждали об очередях... Это бизнес, и такие вопросы можно решить очень даже успешно, если захотеть.

Музей маленький, как вы предлагаете решить вопрос посещений в каникулы? Пустить поезд быстрее? Вот именно, что речь о детях, скажите, какой процент русских туристов составляют дети? Честное слово, не думаю, что когда создавали музей, Астрид Лингрен тоже принимала активное участие, это был ее последний проект, так вот, не думаю, что думали о бизнесе, о том, что это станет культовым местом паломничества ВЗРОСЛЫХ русских туристов. Музей был задуман для детей, и, уж извините, для ШВЕДСКИХ детей прежде всего. Вы же приезжаете в гости, хочется сходить - пожалуйста, вас там ждут, но не надо свои требования выставлять, вы же пришли в гости. В конце концов, не нравится - не ходите.
К слову, а вы давно были в Эрмитаже? А в каникулы? Как вы думаете, иностранцам нравится стоять на морозе в очереди?

KoshkaNatashka
09.01.2011, 01:40
Весь вопрос в организации посещений в каникулы, а не о том, чтобы они предупреждали об очередях... Это бизнес, и такие вопросы можно решить очень даже успешно, если захотеть.

Интересно, как? Пропускная способность помещений не бесконечна.
Поделитесь идеями, я пошлю их в Парижские музеи, особенно управляющим Эйфелевой башней, в очереди на которую мы с ребенком стояли часа 2 на морозе градусов 10-15 :001:

BlackWych
09.01.2011, 01:42
Поделитесь идеями, я пошлю их в Парижские музеи, особенно руководству Эйфелевой башни, в очереди на которую мы с ребенком стояли часа 2 на морозе градусов 10-15 :001:

:065: и заодно надо возмутиться, почему рядом с Эйфелевой башней не предусмотрено парковки для колясок, в лифты убиться, но не влезть, и почему родители должны переть коляску на себе вниз со второго яруса? Ощущения незабываемые:017:

KoshkaNatashka
09.01.2011, 01:44
:065: и заодно надо возмутиться, почему рядом с Эйфелевой башней не предусмотрено парковки для колясок, в лифты убиться, но не влезть, и почему родители должны переть коляску на себе вниз со второго яруса? Ощущения незабываемые:017:

Мы коляску пристегнули внизу, а поднимались пешком - это был единственный способ не откинуть копыта на таком морозе :046:
А возмутиться можно, почему детей с колясками туда не пускают без очереди (в остальные музеи пускают без проблем, нас даже отлавливали в очереди и показывали дорогу).

BlackWych
09.01.2011, 01:53
Мы коляску пристегнули внизу, а поднимались пешком - это был единственный способ не откинуть копыта на таком морозе :046:
А возмутиться можно, почему детей с колясками туда не пускают без очереди (в остальные музеи пускают без проблем, нас даже отлавливали в очереди и показывали дорогу).
Вам повезлоооо:017: Коляску пристегнуть не дали, отобрали даже бутылку, муж за ней потом в помойку в домике у металлоискателей на глазах у изумленной очереди лез:) Хорошо, никто не позарился, пока мы на башню лезли.
Единственная наша радость - в апреле не было мороза:065:
Отстояли очередь в башню, с неграми, в д'Орсе, в Лувр уже заранее билеты купили. В метро выходы для колясок большинство не работают, парижане ловко поднимают коляску над турникетом и передают друг другу:010: Повезло нам, у нас тоже была прогулка, тогда же поняла, почему в Стокгольме такие танки, а в Париже легкие колясочки:) (ну еще и по снегу надо проехать, это да:065:)
Вообще после Стокгольма, максимально приспособленного к детям, в Париже непросто:)

аврик
09.01.2011, 02:04
В первый год, когда мы собрались на лыжах кататься, я пошла в том же Баркаби аутлете в Найк и одежду купила там. Куртку мужу потом купили в Team Sportia, штаны потеплее купили-таки в Оре:) Когда эээ холодно было очень. Ни шлемов, ни ботинок, ни лыж у нас нет, голодранцы:)

:))

В 2 часа народу уже меньше, в 4 нет почти никого.
спасибо, значит бум переделывать программу
я думала сначала побесится :) а потом спокойно вокруг корабля походит.
ну и на закуску рыбки в акварии :073:

Вообще после Стокгольма, максимально приспособленного к детям, в Париже непросто:)

а зимой дают колясочки на прокат в Скансене????

не могу разобраться
http://sl.se/Resenar/Valja-biljett/E-handel/
почему семидневный проездной можно купить только с 15 января ??

veneciana
09.01.2011, 12:14
мы были в Юнибакене 4.01, пришли за 20 минут до открытия, померзли немного. :)) но детей правда очень много, причем, мне показалось, что пик с 11 до 14-30 где-то. после 15 уже идет на спад, но многие туда приходят на целый день, как мы, потому что ребенка просто не увести.

Ука
09.01.2011, 12:38
точняк! взрослых было намного больше чем детей... и это были русские.... я вот только не пОняла, зачем туда приходят русские врослые туристы.... с автобусов.... как раз с нами такой автобус был..... чесна... там только для детей музей... плюс сопровождающие..

так что... я не понимаю злости и недовольства.... Вам не повезло, а Вы валите что музей плохой.... :(

Ука
09.01.2011, 12:38
что ж нам так повезло... мы не стояли ни в одной очереди... ;)

veneciana
09.01.2011, 12:40
точняк! взрослых было намного больше чем детей... и это были русские.... я вот только не пОняла, зачем туда приходят русские врослые туристы.... с автобусов.... как раз с нами такой автобус был..... чесна... там только для детей музей... плюс сопровождающие..

так что... я не понимаю злости и недовольства.... Вам не повезло, а Вы валите что музей плохой.... :(

вот-вот, тоже не понимаю, зачем туристов туда возят толпами... разводилово какое-то :)) а они ходят, такие, в верхней одежде, на камеру хранения жмутся (а просто повесить в гардеробе боятся), лезут везде фотографироваться, где дети играют, а потом еще возмущаются, что все время кто-то попадает в кадр :)))

Ука
09.01.2011, 12:49
вот-вот, тоже не понимаю, зачем туристов туда возят толпами... разводилово какое-то :)) а они ходят, такие, в верхней одежде, на камеру хранения жмутся (а просто повесить в гардеробе боятся), лезут везде фотографироваться, где дети играют, а потом еще возмущаются, что все время кто-то попадает в кадр :)))

плюсану. точно наблюдала картину такую.:065:

Ука
09.01.2011, 12:50
но сам музей потрясающий!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!

BlackWych
09.01.2011, 14:03
, на камеру хранения жмутся

камера хранения в Юнибакене бесплатная, 5 крон возвращает