PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

девятый
25.04.2011, 14:10
Получите Вашу БЕСПЛАТНУЮ карту Стокгольма

Да уж, переводчики жгут, как обычно. Не "карту Стокгольма", а "стокгольмскую карточку (http://www.visitstockholm.com/ru/Information/---/-/)", дающую право на посещение музеев и проезд на транспорте. (Stockholmskortet)

ratyl
25.04.2011, 17:34
Добрый день!
Собираемся в августе дней на 5 в Стокгольм. Едем на машине, первый раз самостоятельно заграницу)))
Подскажите по поводу Грена Лунда. Как я понял, вход туда по стокгольмской карточке бесплатный, а само катание на аттракционах? Сколько в среднем стоит билет?

ВЛКСмен
25.04.2011, 17:59
Добрый день!
Собираемся в августе дней на 5 в Стокгольм. Едем на машине, первый раз самостоятельно заграницу)))
Подскажите по поводу Грена Лунда. Как я понял, вход туда по стокгольмской карточке бесплатный, а само катание на аттракционах? Сколько в среднем стоит билет?

Один купон стоит 20 крон. Атракционы стоят по разному от 1 до 3 купонов.
Можно купить абонимент на весь день за 319 крон или книжку на 20 купонов за 320 крон

http://www.gronalund.com/pdf/RU_parkfolder_2010.pdf

Астарта
25.04.2011, 18:05
Друзья, посоветуйте, пожалуйста. отель не на самой окраине 3 звезды! Ничего найти не могу :(

Астарта
25.04.2011, 18:06
Не могу понять, 10 крон - 45 рублей нынче?

Астарта
25.04.2011, 18:16
Люди, не кидайте в меня помидоры, но я совсем запуталась :((. Если что-то стоит 100 крон, то это 450? Нет, чтобы 1:1, как у всех людей... Не поймешь так :(( И если написано, что отель стоит 1650 крон, то как подсчитать, сколько в рублях? :)))) Беда с арифметикой.

Подсчитала :)) Ура!

девятый
25.04.2011, 18:30
если написано, что отель стоит 1650 крон, то как подсчитать, сколько в рублях? :)))) Беда с арифметикой.
1650 SEK to RUB (http://www.google.com/search?q=1650+SEK+to+RUB) примерно.

KoshkaNatashka
25.04.2011, 18:31
Ничего не поняла, но вот конвертер валют:
http://www.xe.com/ucc/

ВЛКСмен
25.04.2011, 18:38
Гугл переводчик:046:
Не знал, что так можно

Астарта
25.04.2011, 20:13

Olivje
25.04.2011, 22:21
не понимаю, чем он лучше того же Диво-острова:009:
Безопасностью, чистотой и ценой.:)

BlackWych
25.04.2011, 23:16
Так и Диво-остров совсем не там, где живет ВЛКСмен.

Ааа, Семен Семеныч:016: тогда да, поняла:)

Til_da
26.04.2011, 02:47
Подальше на улицах можно найти бесплатно в выходные. Нечипированные карты - это Виза или Маэстро? Маэстро автомат не возьмет, для Визы бывают считыватели с магнитной полосой.
.

мы, кстати, обратили внимание, что сейчас в Стоке массово меняют парковочные автоматы - по-крайней мере, поменяли в Арланде и во Фрихамене - они теперь не принимают монеты и карты не считываются магниткой полосой, а как бы проглатываются - предположу, что принимаются только чипированные, но могу и соврать, ссори ежели что;)

Мама Ани и Кати
26.04.2011, 04:39
мы, кстати, обратили внимание, что сейчас в Стоке массово меняют парковочные автоматы - по-крайней мере, поменяли в Арланде и во Фрихамене - они теперь не принимают монеты и карты не считываются магниткой полосой, а как бы проглатываются - предположу, что принимаются только чипированные, но могу и соврать, ссори ежели что;)
А банкноты принимаются? не может быть. чтобы можно было оплатить только чипированными картами :(

BlackWych
26.04.2011, 14:53
Банкноты ни разу не видела, чтоб брали. Новые - да, только с чипом берут, специально с собой вожу карту с чипом для автоматов. обычно это автоматы у дорогих парковок, не пихать же туда килограмм мелочи.

Til_da
26.04.2011, 19:14
А банкноты принимаются? не может быть. чтобы можно было оплатить только чипированными картами :(

там, где мы паркуемся либо монеты, либо карты - опять же - за последние полгода в Арланде и Фрихамене был изначально автомат на монеты, потом его поменяли на автомат, где надо проводить магнитной картой, а где-то месяц назад на автомат, который проглатывает карту для считывания- предлопожу, что принимает тока чипованные, тк у нас тока такие
. в других местах я просто не обращала внимания - меняли их или нет, но опять же, если принимают наличные - то монеты,
....а часто мы вообще стараемся припарковаться так, чтобы не платить;)такие места есть, но их мало:(
не знаю насчет Скансена - давно не была, а вот, когда последний раз были в Техническом музее, то машину оставляла просто напротив вдоль дороги - бесплатно

если Вы планируете поездку только в Стокгольм - то очень-очень рекомендую оставить машину либо в Хельсинке, Таллине или дома, тк здесь она вообще не нужна - больше мороки - бензин дорогой, в центре траффик - конечно, не Москва, но все же, парковки дорогие, а штраф в центре - 900 крон!!!!:015:а это больше 4000 тыс руб - стоит ли оно того?

а вообще по секрету - если у вас финская виза, то можете особо не париться - штрафы шведы вам не предъявят - ну нет у них такой заморочки - выискавать вас в далекой России- но тока я этого не говорила - это неполиткорректно

Гулечка
26.04.2011, 19:19
Как у вас там погода в Стокгольме? тоже резкое потепление?
думаю в чем детей в пятн. везти.....

Til_da
26.04.2011, 19:25
сегодня чуть-чуть похолодало, а на Пасхальные каникулы как по заказу 23-25 - все ходят в сандалях и футболках....
с погодой никогда не угадаешь, так же как и в Питере - может резко похолодать вдруг

Гулечка
26.04.2011, 19:29
сегодня чуть-чуть похолодало, а на Пасхальные каникулы как по заказу 23-25 - все ходят в сандалях и футболках....
с погодой никогда не угадаешь, так же как и в Питере - может резко похолодать вдруг

:flower::flower::flower:
возьмем гардеробчик :065:

Til_da
26.04.2011, 19:30
Люди, не кидайте в меня помидоры, но я совсем запуталась :((. Если что-то стоит 100 крон, то это 450? Нет, чтобы 1:1, как у всех людей... Не поймешь так :(( И если написано, что отель стоит 1650 крон, то как подсчитать, сколько в рублях? :)))) Беда с арифметикой.

Подсчитала :)) Ура!

если нужно очень-очень грубо , то я обычно делаю так - 1650 крон - это почти 165 евро ну плюс еще процентов 10 сверху, те где-то 180 евро

Мама Ани и Кати
26.04.2011, 19:59
там, где мы паркуемся либо монеты, либо карты - опять же - за последние полгода в Арланде и Фрихамене был изначально автомат на монеты, потом его поменяли на автомат, где надо проводить магнитной картой, а где-то месяц назад на автомат, который проглатывает карту для считывания- предлопожу, что принимает тока чипованные, тк у нас тока такие
. в других местах я просто не обращала внимания - меняли их или нет, но опять же, если принимают наличные - то монеты,
....а часто мы вообще стараемся припарковаться так, чтобы не платить;)такие места есть, но их мало:(
не знаю насчет Скансена - давно не была, а вот, когда последний раз были в Техническом музее, то машину оставляла просто напротив вдоль дороги - бесплатно

если Вы планируете поездку только в Стокгольм - то очень-очень рекомендую оставить машину либо в Хельсинке, Таллине или дома, тк здесь она вообще не нужна - больше мороки - бензин дорогой, в центре траффик - конечно, не Москва, но все же, парковки дорогие, а штраф в центре - 900 крон!!!!:015:а это больше 4000 тыс руб - стоит ли оно того?

а вообще по секрету - если у вас финская виза, то можете особо не париться - штрафы шведы вам не предъявят - ну нет у них такой заморочки - выискавать вас в далекой России- но тока я этого не говорила - это неполиткорректно
:flower: спасибо большое за информацию, будем готовить мелочь, чипированных карт нет у нас.
Мы собрались в Колморден, поэтому хотим все же на машине. дальше у нас отель в центре города, если в выходные найдем парковку бесплатную - поставим туда, а дальше будем пешком до Юнибакена и Скансена, по моим подсчетам это должно быть в пешей доступности...
мы будем только суббота-воскресенье, надеюсь пробок не будет. Тем более суббота же у вас студенческий праздник по-моему...

Мама Ани и Кати
26.04.2011, 20:00
Банкноты ни разу не видела, чтоб брали. Новые - да, только с чипом берут, специально с собой вожу карту с чипом для автоматов. обычно это автоматы у дорогих парковок, не пихать же туда килограмм мелочи.
:flower:

Til_da
26.04.2011, 21:50
Как у вас там погода в Стокгольме? тоже резкое потепление?
думаю в чем детей в пятн. везти.....

у нас дождик пошел:(

:flower: спасибо большое за информацию, будем готовить мелочь, чипированных карт нет у нас.
Мы собрались в Колморден, поэтому хотим все же на машине. дальше у нас отель в центре города, если в выходные найдем парковку бесплатную - поставим туда, а дальше будем пешком до Юнибакена и Скансена, по моим подсчетам это должно быть в пешей доступности...
мы будем только суббота-воскресенье, надеюсь пробок не будет. Тем более суббота же у вас студенческий праздник по-моему...

тады да, машина нужна.
в субботу у нас ДР Короля - я слышала в центре обычно проходит празднование - типа парад и все-такое, но ни я, ни мои родные не разу не были - поэтому как это проходит не знаю
плюс Вальпургиева ночь - тоже честно не знаю, как оно...

http://www.calend.ru/holidays/sweden/ вот здесь интересная инфа про праздники в разных странах
а вот студенческий праздник - это оей-ей:001: я была в центре Стока 29 августа, когда первокурсники праздновали свой праздник - многие улицы были перекрыты, тк у студентов здесь традиция - разъезжать по городу на грузовиках и пить пиво, тк типа просто на улице пить нельзя, а тут как бы не на земле....
но это я так - в качестве информации...:))

BlackWych
26.04.2011, 21:55
у нас дождик пошел.:()
а у нас солнце светит:004:

Til_da
26.04.2011, 21:59
ну вот:015: - говорила мужу - поехали на север города, а он - неа, я наш юг ни на что не променяю
в Худдинге у нас тучами все затянуто, дождик был правда минут 5, но det är mulet:001:

BlackWych
26.04.2011, 22:02
Мне говорили, что с севера на юг ни за что не переезжают, и наоборот:)

Til_da
26.04.2011, 22:08
ну да у нас в Питере так же - большинство, кто живет в Купчино удивляется, как можно жить на Просвете или Комендани, и наоборот - сила привычки....

BlackWych
26.04.2011, 22:13
ну да у нас в Питере так же - большинство, кто живет в Купчино удивляется, как можно жить на Просвете или Комендани, и наоборот - сила привычки....

ага, лень было писать:)

Palimira
26.04.2011, 22:19
девушки, а кто в курсе, сакура-то уже зацветает?
буду в Стокгольме 1 мая, так хочу посмотреть на это чудо

Tigrena
26.04.2011, 23:14
Цветут вовсю))
http://photos.thefirstpost.co.uk/assets/library/110426picoftheday--130381116183820400.jpg

Tigrena
26.04.2011, 23:22
Пишут: "30 апреля откроется летний сезон на площади Кунстрагорден (Kungsträdgården) в центре Стокгольма, где расположена крупнейшая муниципальная сцена города. Летом здесь проходят бесплатные концерты, фестивали и другие мероприятия. Помимо этого на площади высажено множество деревьев сакуры - японской вишни. Каждый год в конце апреля она цветет несколько дней, окрашивая всю площадь в розовый цвет. День сакуры отмечается 30 апреля и посвящен японской культуре - в программе чтение хокку, японский театр и музыка. "

Palimira
26.04.2011, 23:26
ну вообще-то в прошлом году День сакуры был 25 апреля) я на него попала, погуляла по этой площади на японском фестивале, но вот сакура 25 апреля была еще в почках. И зацвела, увы, только в мае
поэтому в этом году ох как хочу 1 мая все же попасть на эту, несомненно, красоту

интересно вот, 1 мая еще будет цвести??

Юница
27.04.2011, 00:13
а 15 мая? так хочется ещё и цветущую сакуру увидеть :)

LYCKA
27.04.2011, 00:57
И я "караулила" сакуру.:)) Делала фото. Была вчера - цветет во всю, а еще была в субботу, она только начинала зацветать.
Думаю, что 1 мая еще будет. Она ведь только зацвела. Конечно бывает, что ветром раз и все опало.:) Но, надеюсь, что не так скоро всеже. А вот на счет 15 мая не уверена. Но это все так, предположения, все будет зависеть от погоды, как обычно.
23.04.11
http://s43.radikal.ru/i099/1104/e6/435f6fe47212.jpg
25.04.11
http://s47.radikal.ru/i117/1104/9d/adf3527995a8.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1104/5a/6de600b6158e.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1104/6e/07777434366e.jpg
http://i059.radikal.ru/1104/66/ab0fc6034c83.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1104/eb/c94608307a69.jpg

LYCKA
27.04.2011, 00:58
Подскажите пожалуйста ...Взрослый с ребенком в коляске имеет бесплатный проезд в общественном транспорте ???
Да.

BlackWych
27.04.2011, 00:58
1 мая точно сакура будет цвести, и потом будет, но уже опадать будет и листики вылезать начнут.
сегодня там проезжала - цветет ровно так, как на фотографии:)

BlackWych
27.04.2011, 01:00
Подскажите пожалуйста ...Взрослый с ребенком в коляске имеет бесплатный проезд в общественном транспорте ???

Да.

тока в автобусе

Palimira
27.04.2011, 01:05
спасибо за надежду увидеть сакуру!

и за фотографии - это очень красиво

LYCKA
27.04.2011, 01:13
Верно. И в среднюю дверь заходить.
Но я то вообще редко на общественном транспорте, детей пока нет, ну так, чтоб в коляске.:)) А вообще удобно все сдлелано, все с колясками везде. Мой говорил мол у нас в Питере мало колясок, т.к ничего не приспособлено. На что я отвечала, зато наши дети(русские) быстрее научатся ходить! :)) А тут, иногда уже ноги по земле волочатся:001:, а его все в коляску запихивают.:))

BlackWych
27.04.2011, 01:16
А тут, иногда уже ноги по земле волочатся:001:, а его все вколяску запихивают.:))

а это не потому, что ходить не умеет, а потому что проезд бесплатный:)

LYCKA
27.04.2011, 01:23
а это не потому, что ходить не умеет, а потому что проезд бесплатный:)
Все верно:)) И еще удобно все покупки в коляску загрузить и на себе не таскать. Но такие дети смотрятся смешно.:)) Поначлу, я грешным делом думала, а все ли с ними впорядке?:) Еще бывает и соска, у таких больших дитять, встречается.:073: Вот это к чему? Вы как опытный человек, может знаете?(зубки режутся? нервы успокаивают? или, чтоб все что ни поподя в рот не тащили?..)

BlackWych
27.04.2011, 11:10
Все верно:)) И еще удобно все покупки в коляску загрузить и на себе не таскать. Но такие дети смотрятся смешно.:)) Поначлу, я грешным делом думала, а все ли с ними впорядке?:) Еще бывает и соска, у таких больших дитять, встречается.:073: Вот это к чему? Вы как опытный человек, может знаете?(зубки режутся? нервы успокаивают? или, чтоб все что ни поподя в рот не тащили?..)

Зубки после 2-х редко режутся:) Ну после 2,5 точно:)
С моим сыном в бассейн девочка ходила - 3,8. После бассейна сразу соску в рот, так смешно - сидим в сауне, она с соской. Надо что-то сказать - вытаскивает, говорит, потом назад вставляет.
Думаю, это от врожденной любви шведов к спокойствию:) Отучать тяжело, ждут, когда детям самим надоест:) И брекеты, в конце концов, бесплатные, если что:065:

LYCKA
27.04.2011, 12:05
Зубки после 2-х редко режутся:) Ну после 2,5 точно:)
С моим сыном в бассейн девочка ходила - 3,8. После бассейна сразу соску в рот, так смешно - сидим в сауне, она с соской. Надо что-то сказать - вытаскивает, говорит, потом назад вставляет.
Думаю, это от врожденной любви шведов к спокойствию:) Отучать тяжело, ждут, когда детям самим надоест:) И брекеты, в конце концов, бесплатные, если что:065:
Мдя, вот и я думала нет тут разумного объяснения, кроме ну сосет, нравится, так и пусть себе забавляется.:)) А смотрится все это в купе и вправду смешно.:065: Главное, чтоб потом все нормально было, мало ли какие у кого в детстве бывали пристрастия.:019:

BlackWych
27.04.2011, 12:33
Главное, чтоб потом все нормально было, мало ли какие у кого в детстве бывали пристрастия.:019:

ну да, ну да,
у меня вот сын 9-летний воротник свитера сосет:015: лучше б соску, честное слово:001: хорошо еще ногти грызть отучили

LYCKA
27.04.2011, 12:35
ну да, ну да,
у меня вот сын 9-летний воротник свитера сосет:015: лучше б соску, честное слово:001: хорошо еще ногти грызть отучили
:046::073:

BlackWych
27.04.2011, 13:20
Сайт красивый (http://www.stockholmania.ru/)

Лазо
27.04.2011, 21:39
1 мая точно сакура будет цвести, и потом будет, но уже опадать будет и листики вылезать начнут.
сегодня там проезжала - цветет ровно так, как на фотографии:)

А 9 мая? Я так надеялась на позднюю весну:091::091:, думала застанем цветущую сакуру.

Гулечка
27.04.2011, 21:46
Сайт красивый (http://www.stockholmania.ru/)

ух ты....
теперь, после просмотра...я оч. хочу в старую часть города попасть...
эххх..не успеем ведь..
юнибакен, васа...это в обяз. порядке
еще думали про скансен.
а если про него не думать, то может успеем с 10 до 17 - юнибакен, васа и старый город....ё...еще ж метро.....точно ничего не успеем кроме карлсона :(:(:(

мавикс
27.04.2011, 22:04
согласна - соблазнов много! Что вы выберете? У меня та же проблема!!!!

Гулечка
27.04.2011, 22:15
согласна - соблазнов много! Что вы выберете? У меня та же проблема!!!!

я щаз подумала и решила так - бегом бежим, едем, плывем....в юнибакен, чтоб успеть к самому открытию - там ловим все по максимуму - сколько дети захотят (это для них поездка), кушаем там, идем в васу (там думаю не оч. долго будем) - должно остаться время.
Это точно и обжалованию не подлежит.
А вот потом - я как то склоняюсь заглянуть в город и метро, т.к. говорили, что Скансен - это оч. много - и надо пол-дня, если не день...
галопом по нему бежать не стоит думаю, лучше спокойно гульнуть по городу..(если время будет :065:).
потом паром, а потом с утра в Хельсинки хотим еще в Эврику зайти - там еще выставка динозавров должна открыться - мои фанаты этого дела

мавикс
27.04.2011, 22:34
думаете все за 6 часов успеть?
А сколько лет вашим детям?
Вы уже не в первый раз в Швецию?

Гулечка
27.04.2011, 22:47
думаете все за 6 часов успеть?
А сколько лет вашим детям?
Вы уже не в первый раз в Швецию?

не-а...не думаю...
думаю как пойдет :)):)):))
главное не напрягаться ....чтоб торопыжнечеством не испортить все..
лучше - лучше, да меньше...

может вообще будет лить дождь и не будет смысла в прогулках...

как пойдет..

детям - 6 и 8

в швеции первый раз.

просто у нас проблема - мы редко возвращаемся на старые места...один раз побывали вряд ли поедем еще...
хотя в швецию еще поедем - но уже не в стокгольм точно...

DewDrop
27.04.2011, 22:48
Уф, ну вот и дочитала наконец-то)))))) Девочки, мальчики, спасибо всем огромадное за ваш труд и внимание к иногда одинаковым вопросам через пост и вообще, что всё так терпеливо и понятно!!! :flower:

А вот у меня вопрос не совсем по теме, но и по теме тоже! :008: Опять про евро-кроны-карты, а точнее, только про карты! Вот там девушка писала (простите, но не отложилось, кто именно), что есть карты, которыми платишь и денежка с них снимается по ЦБ, да ещё и без процентов. Это что за карта? Чья?

И я вообще смотрю, что многие картой за границей расплачиваются. А я ещё в древнем веке: всё думаю, что на конвертации разорюсь. :010: Скажите, пожалуйста, это рублёвые карты? :008: Или какие-то особенные? Или вы просто не заморачиваетесь на конвертации?

Просветите по сему вопросу, а? :008: Ну, попутно!

Кстати, мы прибываем в Стокгольм 29-го на Викинге. Живём в Courtyard by Marriott Stockholm. Чур не пугаться нашим выбором))))))) Надеюсь, что приличное место!
Едем вчетвером, все взрослые! Но я уже замахнулась на Юнибакен! )))) Ну хочется ведь!!! :004:

А вот вопрос такой: а на шаре полетать - трудно попасть? Дорого? Хотса :004:

Tatra
27.04.2011, 23:23
Один из возможных вариантов самостоятельной программы - на автобусе 76 до Старого города, потом на кораблике до Юргордена, там Скансен и обратно на терминал на том же 76. Если будете не в воскресенье, 76 не ходит.

Прикольна, и как тогда в воскресенье доехать до моста на Юргорден или до Старого города от терминала Сильи, и обратно? надо быстро, потому что у нас тоже 6 часов на все.

Люди, кто ездил круизом на Силье - каюту дают одну на всю поездку туда-обратно? в смысле вещи можно будет оставить, когда в Стокгольм приедем?

Гулечка
27.04.2011, 23:24
Так на всяк случ - а сколько будет стоить такси до Юргодена от Сильи?

Til_da
28.04.2011, 01:12
Уф, ну вот и дочитала наконец-то)))))) Девочки, мальчики, спасибо всем огромадное за ваш труд и внимание к иногда одинаковым вопросам через пост и вообще, что всё так терпеливо и понятно!!! :flower:

А вот у меня вопрос не совсем по теме, но и по теме тоже! :008: Опять про евро-кроны-карты, а точнее, только про карты! Вот там девушка писала (простите, но не отложилось, кто именно), что есть карты, которыми платишь и денежка с них снимается по ЦБ, да ещё и без процентов. Это что за карта? Чья?

А вот вопрос такой: а на шаре полетать - трудно попасть? Дорого? Хотса :004:

про карту - у меня есть Балтийского банка Виза Классик- там нет процента за конвертацию, ну почти нет, но только в Евро и Долларах, в кронах - стандартные 3%, по -крайней мере было год назад.
еще есть Сберовская Мастер-кард, я ей не расплачивалась в Швеции, но пару раз снимала наличку в банкомате здесь, получается около 2% к ЦБ
так что думайте сами - если есть возможность купить валюту почти по ЦБ и планируете ездить в Швецию постоянно, то есть смысл, а так - но опять же это с моими банками....

по шар Вы про воздушный спрашиваете?

BlackWych
28.04.2011, 02:53
На шаре полететь вполне возможно, стоит от тысячи крон. Я мужу на др полет дарила. Дать ссылку?
Про российские карты - у меня есть сберовская Маэстро, платить в магазинах без комиссии

Гулечка
28.04.2011, 10:51
Прикольна, и как тогда в воскресенье доехать до моста на Юргорден или до Старого города от терминала Сильи, и обратно? надо быстро, потому что у нас тоже 6 часов на все.

Люди, кто ездил круизом на Силье - каюту дают одну на всю поездку туда-обратно? в смысле вещи можно будет оставить, когда в Стокгольм приедем?

что то вы меня так напугали своим вопросом про переход из одной каюты в другую....я теперь все об этом думаю..
Пойду в топик паромных компаний вопрошу там...
еще хочу узнать про банные принадлежности для спа зоны.
дают их или надо с собой тащить

alnem
28.04.2011, 10:56
Гулечка, не надо никуда ходить и спрашивать. Круизы из Хельсинки в Стокгольм, что на Викинге, что на Силье без смены каюты, из Турку меняется паром, поэтому утром с вещами на выход. На Насте тоже каюта в вашем распоряжении на всю поездку.

Гулечка
28.04.2011, 10:58
Гулечка, не надо никуда ходить и спрашивать. Круизы из Хельсинки в Стокгольм, что на Викинге, что на Силье без смены каюты, из Турку меняется паром, поэтому утром с вещами на выход. На Насте тоже каюта в вашем распоряжении на всю поездку.

спасибо.
Я просто задумалась в связи с тем, что и туда и обратно я ведь выбирала тип каюты - и оч. хорошо помню, что они не совпадали....(предложенные варианты)

А про халаты не подскажите?

Юница
28.04.2011, 10:58
Спасибо, alnem, успокоили. А то я тоже уже успела предаться панике :)

alnem
28.04.2011, 11:49
спасибо.
Я просто задумалась в связи с тем, что и туда и обратно я ведь выбирала тип каюты - и оч. хорошо помню, что они не совпадали....(предложенные варианты)

У вас круиз День в Стокгольме или билеты туда и обратно? Во втором случае ес-но будут разные каюты.

Лело
28.04.2011, 12:09
Девушки, добрый день! подскажите, пожалуйста, где в Стокгольме есть большие детские магазины? Муж летит в командировку, хочу его попросить нам "подарков" привезти :))

Гулечка
28.04.2011, 13:21
У вас круиз День в Стокгольме или билеты туда и обратно? Во втором случае ес-но будут разные каюты.

круиз.

BlackWych
28.04.2011, 13:44
Вот ссылка на полеты на воздушном шаре - http://www.uppner.se/eshop/I-luften.aspx
почему-то не нашла на английском:(
там покупается пакет, потом заказывается дата полета. я буквально неделю назад заказывала - свободных дат полно. и вуаля:)

Helenusik
28.04.2011, 13:50
Тут где-то было в теме, но все же спрошу -быстрее будет.
На что может понадобиться наличность? (я так понимаю, что транспорт весь по карточкам, кафешки и ресторанчики тоже)?

Lucue
28.04.2011, 13:53
В маленьких лавочках и ...... туалетах ;)

Jinny Joe
28.04.2011, 14:13
Вот ссылка на полеты на воздушном шаре - http://www.uppner.se/eshop/I-luften.aspx
почему-то не нашла на английском:(
там покупается пакет, потом заказывается дата полета. я буквально неделю назад заказывала - свободных дат полно. и вуаля:)

На англ., но это другая фирма http://www.farochflyg.se/eng/index.htm

Подозреваю, что и ещё конкуренты могут быть.

BlackWych
28.04.2011, 14:29
На англ., но это другая фирма http://www.farochflyg.se/eng/index.htm

Подозреваю, что и ещё конкуренты могут быть.

интрересно как:) ну у них дороже. получается, все, кому не лень, летают:)
но наши приятели именно с той, на которую я ссылку дала, летали, им понравилось, поэтому и я там взяла

Tatra
28.04.2011, 14:31

Спасибо. А по поводу стоимости такси от Сильи не подскажете? по-другому в вскр я так поняла не доехать быстро.
И как в обратную сторону такси можно заказать?

Tatra
28.04.2011, 14:33
спасибо.

А про халаты не подскажите?

В смысле туда у вас один тип каюты, а обратно другой? а как в круизе такое может быть?

Гулечка
28.04.2011, 14:35
В смысле туда у вас один тип каюты, а обратно другой? а как в круизе такое может быть?

я могу путать - я когда бронировала - оч. много всего смотрела....
раз сказали выше - в круизе все нормуль - значит и не надо об этом думать :))

alnem
28.04.2011, 14:42
Спасибо. А по поводу стоимости такси от Сильи не подскажете? по-другому в вскр я так поняла не доехать быстро.
И как в обратную сторону такси можно заказать?
У Сильи к паромам есть автобусная подвозка до центра города и обратно. 50 крон взрослый, 25 детский 6-17 в одну сторону. Билеты можно купить на пароме.
http://www.tallinksilja.com/NR/rdonlyres/56035653-DBF7-48B8-B307-595DB941AA85/0/City_transfer_2011_aikataulu.pdf

tatulia
28.04.2011, 16:04
купили тур на 3 чел- родители с 16-летней дочерью (на пароме от Хельсинки с 2-мя днями в Стокгольме)
подскажите, пож-та, надо ли ехать на автоб. обзорную экскурсию по Стокгольму,
которая планируется сразу по прибытию в Стогкольм?
или лучше самостоятельно запланировать пешеходный маршрут с посещением достопримечат.
Будем первый раз, подскажите, пож-та, что лучше за эти два дня посетить.

BlackWych
28.04.2011, 16:09
Такси по телефону заказывается через оператора, говорите адрес. Крон 150, думаю, будет стоить.

Гулечка
28.04.2011, 18:50
Такси по телефону заказывается через оператора, говорите адрес. Крон 150, думаю, будет стоить.

а не подскажите еще от Юнибакена до Гамла Стана сколько и на чем ехать?

Гулечка
28.04.2011, 18:51
купили тур на 3 чел- родители с 16-летней дочерью (на пароме от Хельсинки с 2-мя днями в Стокгольме)
подскажите, пож-та, надо ли ехать на автоб. обзорную экскурсию по Стокгольму,
которая планируется сразу по прибытию в Стогкольм?
или лучше самостоятельно запланировать пешеходный маршрут с посещением достопримечат.
Будем первый раз, подскажите, пож-та, что лучше за эти два дня посетить.

а что это за тур с 2 днями?

BlackWych
28.04.2011, 18:53
а не подскажите еще от Юнибакена до Гамла Стана сколько и на чем ехать?

если пойти направо - минут 5-10 пешком до кораблика, раз в 15 минут ходят, 40 крон, 8 минут идет. самое удобное.

Гулечка
28.04.2011, 18:55
если пойти направо - минут 5-10 пешком до кораблика, раз в 15 минут ходят, 40 крон, 8 минут идет. самое удобное.

:flower::flower::flower:

Tatra
28.04.2011, 19:12
У Сильи к паромам есть автобусная подвозка до центра города и обратно. 50 крон взрослый, 25 детский 6-17 в одну сторону. Билеты можно купить на пароме.
http://www.tallinksilja.com/NR/rdonlyres/56035653-DBF7-48B8-B307-595DB941AA85/0/City_transfer_2011_aikataulu.pdf

Да, спасибо, но я так поняла что у моста на Юнибакен он не останавливается, но это ладно, туда можно через старый город добраться, а вот последний рейс обратно очень рано в 15.00, обратно хочется попозже.

Tatra
28.04.2011, 19:14

Ой, здорово, 150 крон, это как раз столько же, сколько на автобус - 2 взрослых и 2 детей. А по какому телефону звонить? по английски говорят?

Lucue
28.04.2011, 19:32
а что это за тур с 2 днями?

А, что вас удивляет? Мы первый раз ездили на 2 дня, а потом я решила, что меньше 4 дней там и делать-то нечего - дорога больше времени занимает, а посмотреть толком ничего не успеваешь. ИМХО Но мы всегда ездили с турами (и нам всегда везло с гидами) - многое увидели, посмотрели. За один день такого не увидишь , только Юнибакен и Вассу, но этого мало.

Гулечка
28.04.2011, 19:36
А, что вас удивляет? Мы первый раз ездили на 2 дня, а потом я решила, что меньше 4 дней там и делать-то нечего - дорога больше времени занимает, а посмотреть толком ничего не успеваешь. ИМХО Но мы всегда ездили с турами (и нам всегда везло с гидами) - многое увидели, посмотрели. За один день такого не увидишь , только Юнибакен и Вассу, но этого мало.

меня не удивляет :))
я просто спрашиваю :))
что за тур...это у тур фирмы? или есть такие круизы?

alnem
28.04.2011, 20:25
Ой, здорово, 150 крон, это как раз столько же, сколько на автобус - 2 взрослых и 2 детей. А по какому телефону звонить? по английски говорят?
Посмотрите для ориентировки
http://www.taxistockholm.se/english/Fares--Payment/Fares/
http://www.taxi020.se/boka-taxi-020/priser/
не думаю, что в 150 уложитесь

Lucue
28.04.2011, 20:39
Это не круиз, т.к. вещи забираешь с парома и перевозишь в гостиницу. Я покупала в Северной Столице (они работают от Аэротревела, вроде). Есть туры на 4 (2 дня в Стокгольме), 5(3), 6(4) и дальше по договоренности можно, наверно, и больше. Мы уезжали с одной группой, по экскурсиям и достопримечательностям ездили с разными группами, а возвращались с еще одной. Но все гиды были замечательные, один передавал другому и если, скажем группа ехала туда, где мы не были и хотели бы съездить - нас брали с собой. Мне предыдущий гид всегда давал телефон "завтрашнего" гида и мы созванивались и договаривались, что либо они нас забирали с гостиницы, либо мы сами приезжали к их гостинице. . На 4 и 5 дней едет одна группа, на 6 уже с разными.... Может сумбурно написала, но приблизительно так

Гулечка
28.04.2011, 20:52
Это не круиз, т.к. вещи забираешь с парома и перевозишь в гостиницу. Я покупала в Северной Столице (они работают от Аэротревела, вроде). Есть туры на 4 (2 дня в Стокгольме), 5(3), 6(4) и дальше по договоренности можно, наверно, и больше. Мы уезжали с одной группой, по экскурсиям и достопримечательностям ездили с разными группами, а возвращались с еще одной. Но все гиды были замечательные, один передавал другому и если, скажем группа ехала туда, где мы не были и хотели бы съездить - нас брали с собой. Мне предыдущий гид всегда давал телефон "завтрашнего" гида и мы созванивались и договаривались, что либо они нас забирали с гостиницы, либо мы сами приезжали к их гостинице. . На 4 и 5 дней едет одна группа, на 6 уже с разными.... Может сумбурно написала, но приблизительно так

ага, поняла...
просто у меня был какой то бзик.
я где то видела, что был круиз на 2 дня в стокгольме...вроде как ночуешь на пароме и опять гуляешь второй день...

но у меня уже такое чувство, что мне это приснилось:073:

Lucue
28.04.2011, 21:07
ага, поняла...
просто у меня был какой то бзик.
я где то видела, что был круиз на 2 дня в стокгольме...вроде как ночуешь на пароме и опять гуляешь второй день...

но у меня уже такое чувство, что мне это приснилось:073:

Может такое и есть. :009: Но чаще - это круиз о Скандинавии. Плывешь ночью в Хельсинки, потом в Стокгольм, потом в Копенгаген и т.д., днем гуляешь по городам, а вечером возвращаешься на паром. ;)

BlackWych
28.04.2011, 21:12

taxi stockholm хорошая контора, но не перепутайте с клоном - stockholm taxi - обдерут
020 тоже хорошая контора, чуть дороже
taxikurir (http://www.taxikurir.se/)хорошая еще

нормальная цена около 10 крон за км, в выходные и ночью дороже. я, честно говоря, не могу сообразить, сколько там в километрах от Сильи, по ощущениям минут 10 ехать, может, действительно, крон 200-250 выйдет
по-английски все говорят

Гулечка
28.04.2011, 21:12
Может такое и есть. :009: Но чаще - это круиз о Скандинавии. Плывешь ночью в Хельсинки, потом в Стокгольм, потом в Копенгаген и т.д., днем гуляешь по городам, а вечером возвращаешься на паром. ;)

такое не хотела...хотела именно 2 дн. в стокгольме

alnem
28.04.2011, 21:17
такое не хотела...хотела именно 2 дн. в стокгольме
Сейчас есть туры на прямом пароме туда. Получается вечер и следующий день в Стокгольме.

1 день.
15:00-17:00 - посадка на паром St. PeterLine "PRINCESSANASTASIA" на Морском вокзале СПб (пл. Морской Славы, дом 1). На борту к вашим услугам бары, рестораны, магазины Duty Free, дискотеки, шоу Санкт-Петербургского Мюзик Холла, казино, бар ХХХХ, кинотеатр, сауна с бассейном.
2 день.
17:30 - прибытие в Стокгольм,обзорная экскурсия, свободное время. Ночь на пароме
3 день.
Пешеходная прогулка по старому городу. Для желающих за доп. плату круиз по рекам и каналам Стокгольма (оплачивается при покупке тура) или экскурсия в Уппсаллу, древнюю столицу Швеции, иСигтуну, старейший шведский город. Свободное время. В 19:15посадка на паром TallinkSilja «GALAXY», отправление в Турку.
4 день.
7:00 - прибытие в Турку, переезд в Хельсинки. Обзорная экскурсияпо городу, свободное время. В 14:00 отъезд в Санкт-Петербург на автобусе/возможновозвращение в СПб на пароме St. Peter Line "PrincessMaria" из Хельсинки (доп. плата).

Гулечка
28.04.2011, 21:20
Сейчас есть туры на прямом пароме туда. Получается вечер и следующий день в Стокгольме.

интересно!
:flower:

Svetashka
28.04.2011, 21:54
Добрый вечер! Мы уже в Стокгольме.
Проехались немного по городу и так и не поняли, в каком магазине можно купить что-нибудь покушать... Подскажите, пожалуйста, адрес какого-нибудь продуктового супермаркета.

Tatra
28.04.2011, 22:22

taxi stockholm хорошая контора, но не перепутайте с клоном - stockholm taxi - обдерут
020 тоже хорошая контора, чуть дороже
taxikurir (http://www.taxikurir.se/)хорошая еще

нормальная цена около 10 крон за км, в выходные и ночью дороже. я, честно говоря, не могу сообразить, сколько там в километрах от Сильи, по ощущениям минут 10 ехать, может, действительно, крон 200-250 выйдет
по-английски все говорят
Спасибочки :flower:, значит туда доедем на автобусе, обратно на такси. 020 я так поняла, можно через интернет заказать.

Солнышко Вика
28.04.2011, 22:48
Спасибо огромное участникам этого топика и лично Ирине-BlackWych! Мы съездили в Стокгольм :), нам все очень понравилось, но 3 полных дня с двумя маленькими детьми - это мало :(, надо бы на недельку туда ехать, чтобы все-все-все посмотреть, и не галопом ;)

Когда то давным давно Ира вывешивала фотографии цветущих вишен, мне очень захотелось увидеть это вживую :). Вот, получилось :)
http://s53.radikal.ru/i139/1104/09/105412e6bbbf.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatra
28.04.2011, 23:11
Спасибо огромное участникам этого топика и лично Ирине-BlackWych! Мы съездили в Стокгольм :), нам все очень понравилось, но 3 полных дня с двумя маленькими детьми - это мало :(, надо бы на недельку туда ехать, чтобы все-все-все посмотреть, и не галопом ;)

Когда то давным давно Ира вывешивала фотографии цветущих вишен, мне очень захотелось увидеть это вживую :). Вот, получилось :)
http://s53.radikal.ru/i139/1104/09/105412e6bbbf.jpg (http://www.radikal.ru)

Красиво! а где их там найти эти вишни?

Солнышко Вика
28.04.2011, 23:37
Этот недалеко от центрального вокзала T-Centralen, пешочком дойти и 1 остановка на трамвае №7. Площадь называется Кунгстрэдгорден

девятый
28.04.2011, 23:38
Добрый вечер! Мы уже в Стокгольме.
Проехались немного по городу и так и не поняли, в каком магазине можно купить что-нибудь покушать... Подскажите, пожалуйста, адрес какого-нибудь продуктового супермаркета.

Эээ, а если он окажется на другом конце города? Может, лучше по улице пройти? :)

А так: ICA (http://www.ica.se/Sok-butik/), Coop (http://www.coop.se/Butiker-varor--erbjudanden/)

Svetashka
29.04.2011, 00:39
Спасибо!

Til_da
29.04.2011, 00:56

поговорила с человеком, кот работает в Такси Стокгольм - сказал, что в 150 крон уложитесь. Вызывать по 150000.

Helenusik
29.04.2011, 10:24
Бюджетирую поездку, хочется реальных цифр :)) с музеями все поняла, с транспортом тоже более-менее. Осталось питание. Сколько закладывать примерно на чел./день?