PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Nata_Kom
27.10.2009, 15:12
Спасибо, понятно. В этот раз - дорого получается, т.к. едем снова всего на 1 день. Надо на подольше, тогда она окупится! Говорят, очень интересный музей музыки - или музыкальных инструментов? и еще хвалили музей бабочек.

Виктория А.
27.10.2009, 16:22
Расскажите, плиз, у кого какая программа с детьми на 3 дня? Что планируете посетить в 1, 2, 3 день? Без детей - понятно, хоть целый день по музеям ходи. Но ведь дети устают (почти 6 лет)...
Вопрос: можно ли при поездке с детьми окупить эту Стокгольмскую карточку, если планируем жить в самом центре?

feika
27.10.2009, 17:59
у нас так
1 день -- понедельник -- васа 95, скансен 110, скансен аквариум 85, аквариум 80
2 день -- вторник -- юнибакен 110, музей игрушки 30
3 день -- среда -- том тит 195, техн музей 70 (за счет того, что он в среду работает до 20.00)
4 день -- четверг -- прогулки по городу, т.к. карточка уже кончится
едем в конце декабря, так что по скансену думаю очень долго будет не погулять из-за холода. том тит у нас под вопросом , т.к. ехать далеко, может заменю его на музей транспорта. вообще муж увидел мою программу и сказал, что я спятила -- с двумя детьми такого не сделать (дочке только 2.8 будет). это только план, там посмотрю
по деньгам получается чуть меньше 800 крон, так что покупка карточки выгодна. если в том тит не поедем -- то на то и выйдет, но по крайней мере не будет желания сэкономить и не пойти куда-то:008:

КАРАТ
27.10.2009, 23:16
Девочки! А как добраться от терминала Викинг до Скансена, а оттуда в Гамла Стан? Спасибо.

mon
28.10.2009, 01:47
Девочки! А как добраться от терминала Викинг до Скансена, а оттуда в Гамла Стан? Спасибо.
можно на автобусе поехать, а можно и пешком, но там довольно далеко получится:(

mon
28.10.2009, 01:49
у нас так
3 день -- среда -- том тит 195, техн музей 70 (за счет того, что он в среду работает до 20.00)
едем в конце декабря, так что по скансену думаю очень долго будет не погулять из-за холода. том тит у нас под вопросом , т.к. ехать далеко, может заменю его на музей транспорта. вообще муж увидел мою программу и сказал, что я спятила -- с двумя детьми такого не сделать (дочке только 2.8 будет). это только план, там посмотрю
по деньгам получается чуть меньше 800 крон, так что покупка карточки выгодна. если в том тит не поедем -- то на то и выйдет, но по крайней мере не будет желания сэкономить и не пойти куда-то:008:
Наташа, а я вас про даты поездки спрашивала, потому что мы тоже в это же время там будем, только мы во вторник приедем и 31-го в НГ назад:)). А я вот по карточке не поняла - мы по ней можем на всю семью билеты списывать или она все-таки на человека?

КАРАТ
28.10.2009, 01:49
Хотелось бы поподробнее: № автобуса, где остановка у терминала...Пешочком хорошо, но мы с детками. Спасибо!

feika
28.10.2009, 09:51
Наташа, а я вас про даты поездки спрашивала, потому что мы тоже в это же время там будем, только мы во вторник приедем и 31-го в НГ назад:)). А я вот по карточке не поняла - мы по ней можем на всю семью билеты списывать или она все-таки на человека?

а я знаю, что вы примерно в это же время едете (в другом топе прочитала). про карточку -- я так поняла, что она именная, нам придется покупать 2 взрослых, детям до 7 лет не нужно. можно купить у нас в паромном центре -- на 72 часа стоит 60 евро. а вы новогодний ужин забронировали? оказывается, мест уже нет, нас поставили на лист ожидания

BlackWych
28.10.2009, 12:30

может заменю его на музей транспорта. в

Музей игрушек и музей транспорта реально в одном здании.

Том Тит и Технический музей - суть одна, я бы не дублировала, тем более в один день.
Они оба достаточно большие, если не бегом-бегом, там полдня можно запросто провести. А бегом - смысла нет, там надо спокойно все смотреть, эксперименты ставить.

От терминала Викинг можно пешком (15 минут) или на автобусе доехать как раз до Гамла Стана. Оттуда самое быстрое в Скансен - корабликом, идет 8 минут. Или метро от Slussen до T-Centralen, оттуда на 47 автобусе, остановка Skansen (автобус в направлении Skansen или Waldemarsudde).

BlackWych
28.10.2009, 12:35
А зачем детям Стокгольмская карта? 7-летнего можно бесплатно в транспорте провезти, тем более с 12 дня пятницы до вечера воскресенья и в каникулы (шведские!) детям, и более старшим тоже, и так законно бесплатно (с родителями). Васа детям бесплатна и не только она, в остальные музеи вход дешевле. В некоторые (Технический музей, например), если замечательные семейные билеты (2 взрослых и 2 ребенка 140 крон в Техническом музее).

Dark Paramount
28.10.2009, 12:48
А зачем детям Стокгольмская карта? 7-летнего можно бесплатно в транспорте провезти, тем более с 12 дня пятницы до вечера воскресенья и в каникулы (шведские!) детям, и более старшим тоже, и так законно бесплатно (с родителями). Васа детям бесплатна и не только она, в остальные музеи вход дешевле. В некоторые (Технический музей, например), если замечательные семейные билеты (2 взрослых и 2 ребенка 140 крон в Техническом музее).
Ну, вы не правы. Васа бесплатно детям до определенного возраста. А семейные билеты есть не везде. Если с точки зрения экономии то проще и в сумме дешевле получается по СК. СК для ребенка 7-17 лет вдвое дешевле взрослой, все равно обойдется меньшье чем покупать входной билет за наличные.

Виктория А.
28.10.2009, 13:03
Извините, а когда шведские каникулы?

Болибумпа
28.10.2009, 13:03
Что бы ехать на автобусе у вас на руках дожны быть билеты. Наличными в автобусе нельзя расплатиться.

Болибумпа
28.10.2009, 13:04
Каникулы - эта неделя.

Виктория А.
28.10.2009, 13:18
Жалко, что с нашими не совпадают. :) Значит, в 8 лет в воскресенье можно бесплатно ездить по городу?

feika
28.10.2009, 13:35
Музей игрушек и музей транспорта реально в одном здании.

Том Тит и Технический музей - суть одна, я бы не дублировала, тем более в один день.
Они оба достаточно большие, если не бегом-бегом, там полдня можно запросто провести. А бегом - смысла нет, там надо спокойно все смотреть, эксперименты ставить.

спасибо за комменты. тогда вторник и среда выглядят так
вторник -- том тит, музей транспорта, игрушки
среда -- юнибакен. техн музей.
а подскажите. пож-та. пошагово. как до этого тита добираться

Болибумпа
28.10.2009, 13:37
Восьмилетний ребенок едет бесплатно со взрослым, который заплатил за свой проезд.

Dark Paramount
28.10.2009, 13:41
Восьмилетний ребенок едет бесплатно со взрослым, который заплатил за свой проезд.
Уточните пожалуйста, в каких случаях?:flower:

Болибумпа
28.10.2009, 13:45
с 12 часов пятницы до 24 часов воскресенья, а так же праздничные дни. каждый взрослый может взять с собой до 6 детей в возрасте 7-11 лет по этим дням. детей до 7 лет можно всегда возить бесплатно.

Dark Paramount
28.10.2009, 13:48
с 12 часов пятницы до 24 часов воскресенья, а так же праздничные дни. каждый взрослый может взять с собой до 6 детей в возрасте 7-11 лет по этим дням. детей до 7 лет можно всегда возить бесплатно.
Спасибо, теперь понял:flower:
З.Ы. А если будут спрашивать. на что ссылаться? Где эта норма прописана?

Болибумпа
28.10.2009, 13:51
пошагово. как до этого тита добираться
приехать на центральную станцию Stockholm Central ( метро T-centralen). Взять поезд номер 36 до Södertälje Centrum. ходит раз в 15 минут.
от станции идти по Järnagatan направо от станции и потом идти по Storgatan вперед. после площади и церкви увидите большое кирпичное здание

Stasya13
28.10.2009, 14:03
у нас так
Плиз, скажите, а где вы увидели цену на Юнибакен 110? Я смотрела на их сайте, там 125 для взрослого, а какие-то сезонные билеты вообще-220!
Очень хотим знать цену. т.к. размышляем сейчас- нужна нам карточка или нет...

feika
28.10.2009, 14:30
приехать на центральную станцию Stockholm Central ( метро T-centralen). Взять поезд номер 36 до Södertälje Centrum. ходит раз в 15 минут.
от станции идти по Järnagatan направо от станции и потом идти по Storgatan вперед. после площади и церкви увидите большое кирпичное здание

Лена, спасибо большое, а то я ваше письмо куда-то сохранила, а теперь не найти.:flower: а эти переезды на поезде входят в стокг карточку?

feika
28.10.2009, 14:31
Плиз, скажите, а где вы увидели цену на Юнибакен 110? Я смотрела на их сайте, там 125 для взрослого, а какие-то сезонные билеты вообще-220!
Очень хотим знать цену. т.к. размышляем сейчас- нужна нам карточка или нет...

это я на каком-то сайте вычитала, могла и ошибиться. пойду на юнибакене посмотрю

feika
28.10.2009, 14:39
да, действительно, вход 125 крон. ну что ж -- еще один плюс в пользу покупки карточки

Болибумпа
28.10.2009, 14:42
а эти переезды на поезде входят в стокг карточку?
входят. это так называемый пендельтог ))) (пригородный поезд)

feika
28.10.2009, 14:44
спасибо, лЕНА

Stasya13
28.10.2009, 14:51
Сажите, а кто был в Королевском дворце? Интересно?
Хотим сходить, т.к наверное 5 января будет холодно, по музеям самое то. Комплексный билет-140 . Не дешево, вот и думаем- стоит ли?

Laska
28.10.2009, 18:03
Подскажите, где в Стокгольме есть камеры хранения?
Где есть пункты обмена валюты? в аэропрту, наверное, невыгодный курс?

Еще хотелось бы узнать, как добраться до города от аэропорта Skavsta ? Сколько на это уйдет времени, и расценка.

Olivje
28.10.2009, 21:28
На машине ровно 1.5 часа.
Регулярно автобусы ходят до Cityterminalen, вроде 1 поездка 129 крон. Если туда-обратно, то около 200.
Такси летом было около 7000 рублей.

oborot
28.10.2009, 22:18
а кто знает, работают ли магазины 31.10 в Стокгольме? И где можно посмотреть Дидриксон?

S_o_f_k_a
28.10.2009, 22:21
Девочки подскажите, где можно таксфри проштамповать? Едем из Стокгольма на пароме (Викинге), наверно перед посадкой на паром проштампуют?

Болибумпа
28.10.2009, 22:29
Девочки подскажите, где можно таксфри проштамповать? Едем из Стокгольма на пароме (Викинге), наверно перед посадкой на паром проштампуют?
на границе Финляндия-Россия

Птица О
28.10.2009, 22:38
на границе Финляндия-Россия
Ага. Такс -фри за товары, купленные в Швеции, денежку можно сразу получить в домике такс-фри на границе. За товары, купленные в других странах (кроме Норвегии - Швеции), деньги возращают только со штампом таможни. Чтоб получить этот штамп (и на шведские товары тоже можно. Особенно актуально, если вы едете в то время, когда выдача такс-фри закрыта), надо идти по "красному" коридору и проштамповать перед паспортным контролем.

BlackWych
29.10.2009, 00:26
а кто знает, работают ли магазины 31.10 в Стокгольме? И где можно посмотреть Дидриксон?

Магазины работают те, которые обычноработают в воскресенье.
Дидриксон есть, например, в Team Sportia, в других тоже бывают. Отдельного магазина не знаю:(

110 он раньше стоил, примерно полгода назад подняли стоимость. Сезонный билет - это на год. Мы с детьми туда каждый месяц ходим, практически, у нас он есть, вам, наверное, смысла нет, если только больше 2-х раз за год не пойдете:) Сезонные билеты именные, просят документ.

Сажите, а кто был в Королевском дворце? Интересно?
Хотим сходить, т.к наверное 5 января будет холодно, по музеям самое то. Комплексный билет-140 . Не дешево, вот и думаем- стоит ли?
Это не Эрмитаж вообще:) И даже рядом не стоял:) Сокровищница там интересная - скипетры, короны...

Ну, вы не правы. Васа бесплатно детям до определенного возраста. А семейные билеты есть не везде. Если с точки зрения экономии то проще и в сумме дешевле получается по СК. СК для ребенка 7-17 лет вдвое дешевле взрослой, все равно обойдется меньшье чем покупать входной билет за наличные.

Ну да, до 18 лет:065: С 19 принято уже называть взрослыми, разве нет? Семейные есть много где - в музее транспорта, техническом, Том Тите. Детям бесплатно (до 18), кроме Васы в Нордиске, Национальном, историческом, морском... Учитывая бесплатный транспорт иногда, может получиться так, что карточка не окупится. Можно полазить по сайтам и посчитать, куда хочется сходить и сколько платить.

Кстати, посмотрела на сайте ТомТита - он закрыт 24-27 декабря, 31 декабря, 1 января. Зато открыт 28 декабря и 4 и 11 января (это понедельники, в другие понедельники они закрыты).

oborot
29.10.2009, 01:39
Дидриксон есть, например, в Team Sportia, в других тоже бывают. Отдельного магазина не знаю/

Спасибо,
а этот магазин - Team Sportia, он в центре?

Laska
29.10.2009, 02:08
На машине ровно 1.5 часа.
Регулярно автобусы ходят до Cityterminalen, вроде 1 поездка 129 крон. Если туда-обратно, то около 200.
Такси летом было около 7000 рублей.
Можно вот это расшифровать, пожалуйста? Что такое Cityterminalen?
Может, есть сайт, где можно посмотреть расписание этих рейсов ( аэропорт Skavsta-город).

Olivje
29.10.2009, 09:04
http://www.flygbussarna.se/PageFB.aspx?page=5262
вот здесь посмотрите

Болибумпа
29.10.2009, 12:14
Можно вот это расшифровать, пожалуйста? Что такое Cityterminalen?
.
Это центральный вокзал. И авто, и ж-д в Стокгольме. Там же есть и камеры хранения, и пункт обмена.

BlackWych
29.10.2009, 13:00
Дидриксон есть, например, в Team Sportia, в других тоже бывают. Отдельного магазина не знаю/

Спасибо,
а этот магазин - Team Sportia, он в центре?

http://www.teamsportia.se/butiker/stockholms-lan/
Вот все в Стокгольме.
В центре есть у них магазин PUB/Hötorget, но я там не была, про Дидриксон не скажу( Это вообще большой спортивный магазин, типа Спортмастера в Питере. А вот в Сольне в Solna Centrum Дидриксон точно есть.

Хотя, должно быть в любом магазине. На сайте написано, что у них сейчас акция - купи Дидриксон комбинезон и сапоги Викинг и получи 100 крон скидки на все. Это только до воскресенья, правда. Но такие, как на фотке, комбинезоны, они да, висят в магазине.
http://www.teamsportia.se/upload/18340/system.images/w240/Teamsportia-091029-08.jpg

oborot
29.10.2009, 13:33
спасибо огромное!
А то, что 31.10 - день всех сявтых, точно магазинв работать будут! В Финки не работают!

BlackWych
29.10.2009, 15:20
спасибо огромное!
А то, что 31.10 - день всех сявтых, точно магазинв работать будут! В Финки не работают!

Не знаю, как в Финке.
Но никаких изменений в расписании ни на сайтах, ни на магазинах не видела.

oborot
29.10.2009, 16:00
И еще вопросик! А Solna Centrum - это в центре, не знаю как улица называется - которая идет от площади, где для туристов много лавочек?

Болибумпа
29.10.2009, 16:04
Сольна центр от собственно центра Стокгольма и той улицы про которую вы говорите - Дроттнинггатан достаточно далеко.

oborot
29.10.2009, 17:22
Вы я вижу в Стокгольме житвете! Можно где-то в центре Дириксон посмотреть?

А еще подскажите, этот магазин
PUB/Hötorget
указанный вот здесь:

http://www.teamsportia.se/butiker/stockholms-lan/stockholm/
Далеко от центра, и если да, то как доехать?

Спасибо Вам огромное!

Болибумпа
29.10.2009, 17:53
Этот магазин как раз в самом центре. Два из входов него - с той самой "туристической" улицы.

КАРАТ
29.10.2009, 19:55
Девочки, прошу совета: у нас программа - с терминала викинг хотим в Скансен, оттуда на Дроттнингатан ( в пару магазинов) и обратно на паром. Подскажите, как удобнее добраться от парома по маршруту и обратно? Спасибо!

Olivje
29.10.2009, 21:11
http://www.sl.se/ficktid/karta%2Fvinter/SthlmInnerstad.pdf
мимо викинга идут 53, 71, а обратно из Скансена вам лучше на 47 до Sergels torg.
Из центра тоже на 71 или пешком.

КАРАТ
29.10.2009, 23:49
http://www.sl.se/ficktid/karta%2Fvinter/SthlmInnerstad.pdf
мимо викинга идут 53, 71, а обратно из Скансена вам лучше на 47 до Sergels torg.
Из центра тоже на 71 или пешком.
Спасибо. На 53 до Скансена никак, вроде. На 71 на "кольце" выходить? Про 47 понятно. И где билеты на автобус купить, если не спускаться в подземные киоски?:008:

BlackWych
30.10.2009, 00:01
Девочки, прошу совета: у нас программа - с терминала викинг хотим в Скансен, оттуда на Дроттнингатан ( в пару магазинов) и обратно на паром. Подскажите, как удобнее добраться от парома по маршруту и обратно? Спасибо!А не хотите сначала в магазины, потом с чистой совестью в Скансен? Оптимально, и ехать удобно. После Скансена сядете на кораблик, попадете прямо к Слюссену.

Спасибо. На 53 до Скансена никак, вроде. На 71 на "кольце" выходить? Про 47 понятно. И где билеты на автобус купить, если не спускаться в подземные киоски?:008:
На 53 выходить на остановке Centralen, там пересесть на 47. Можно на метро доехать от Слюссена, 2 остановки маленькие.
Билеты на автобус - магазинчики Pressbyrån, они всегда наверху, под землей билеты не продают. Или на автобусных остановках бывают автоматы, но не на всех.
А вообще, очень удобный сайт http://sl.se/Templates/SubStart.aspx?id=1906
Пишете откуда и куда едете, время отправления (или желаемое прибытия), все распишет - на какой остановке выходить, на какой автобус садиться.
Не хотите на метро, к примеру, ехать - выберите внизу справа More options, уберите галочку от метро.

КАРАТ
30.10.2009, 00:20
А не хотите сначала в магазины, потом с чистой совестью в Скансен? Оптимально, и ехать удобно. После Скансена сядете на кораблик, попадете прямо к Слюссену.

На 53 выходить на остановке Centralen, там пересесть на 47. Можно на метро доехать от Слюссена, 2 остановки маленькие.
Билеты на автобус - магазинчики Pressbyrån, они всегда наверху, под землей билеты не продают. Или на автобусных остановках бывают автоматы, но не на всех.
А вообще, очень удобный сайт http://sl.se/Templates/SubStart.aspx?id=1906
Пишете откуда и куда едете, время отправления (или желаемое прибытия), все распишет - на какой остановке выходить, на какой автобус садиться.
Не хотите на метро, к примеру, ехать - выберите внизу справа More options, уберите галочку от метро.
Спасибо за ссылку. Для меня вообще вопрос покупки билетов не до конца ясен: допустим, передвигаемся автобусами - там оплата по зонам или по времени? Если я поеду в 1 сторону с пересадками на 2-х автобусах, какой билет приобрести?

BlackWych
30.10.2009, 13:20
Спасибо за ссылку. Для меня вообще вопрос покупки билетов не до конца ясен: допустим, передвигаемся автобусами - там оплата по зонам или по времени? Если я поеду в 1 сторону с пересадками на 2-х автобусах, какой билет приобрести?

В автобусе обычно не спрашивают, куда вы едете, если уж только не совсем впритык по времени садитесь. Талончик действителен час, штампуют обычно с небольшим запасом. Во втором автобусе просто покажете талончик, если часа не прошло, то его хватит.

feika
30.10.2009, 16:00
девочки, у меня теперь полная каша в голове -- я уже перечиталась и карт обсмотрелась так, что вся в очередной раз запуталась. вопросы
1. как добраться от терминала викинга до отеля скандик мальмен
2. как от скандика мальмена добраться до васы, скансена и т.д. я так понимаю, на пароме лучше туда, а обратно -- на каком транспорте
3. как добраться от юнибакена до техн музея и до музея ж д транспорта
4. прогулки по городу. начинаем от того же скандика и куда идем (или едем?) -- хочется посмотреть старый город, ратушу (там насколько я поняла вид сверху можно запечатлеть), и напоследок ice bar -- как туда добраться.
5. и самое главное как вернуться на викинг
сплошной транспортный кретинизм
всем ответившим в 101 раз -- огромное спасибо

Болибумпа
30.10.2009, 17:55
У меня компюбтерный кретинизм))) Не могу карту скопировать))) В любом случае отель ваш близко от викинга. Возьмете на карабле карту и найдите метро Medborgarplatse (Идти почти все время по Folkungagatan) Что б попасть в старый город, выйдя из отеля (стоя к нему спиной) идите направо - придете к Слюссену где увидите кораблики до Бргордена - т е Скансена Васы и Юнибаккена. Город небольшой - через 1 день освоитесь.

Stasya13
30.10.2009, 18:35
У меня компюбтерный кретинизм))) Не могу карту скопировать))) В любом случае отель ваш близко от викинга. Возьмете на карабле карту и найдите метро Medborgarplatse (Идти почти все время по Folkungagatan) Что б попасть в старый город, выйдя из отеля (стоя к нему спиной) идите направо - придете к Слюссену где увидите кораблики до Бргордена - т е Скансена Васы и Юнибаккена. Город небольшой - через 1 день освоитесь.
У меня собст-но почти такие же вопросы, как и у Feiki.
будем жить в этом отеле в зимние каникулы. Как добраться- все понятно. т.к посмотрели по карте. Пешком минут 15. До Гамла тоже пешком дойдем. А вот как попасть в Юнибакен от Мальмена? И Юнибакен и Скансен- в одном месте находятся?
А кораблик в январе будет ходить? и сколько он стоит?

feika
30.10.2009, 18:53
лена, спасибо, а гамла стан -- это и есть старый город , т.е. вот этот островок , на котором гамла находится?

Olivje
30.10.2009, 19:44
Гамла - старый, стан - город. Там всё рядом, Стокгольм всё же не Питер. А в плане общественного транспорта - вообще другая планета.

BlackWych
30.10.2009, 21:18
И Юнибакен и Скансен- в одном месте находятся?
А кораблик в январе будет ходить? и сколько он стоит?

Почти в одном. В одной автобусной остановке друг от друга:)

Кораблик стоит 40 крон взрослому и 25 ребенку.В январе ходит. Это же море, вода соленая, не замерзает. Слюссен (шлюз) как раз и разделяет море и озеро.
Здесь (http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/PDF/Vinter%202009-2010.pdf)расписание, у меня акробата сейчас нет:( Но каждые 15 минут примерно. Идет 8 минут. На нем моно доехать и в один конец, и в другой. Это не единственный вариант добраться до Юргордена, просто довольно красивый:) Отличный вариант вместо 1,5 часовой прогулки на кораблике, впечатления те же:)

На метро+автобус или на двух автобусах по времени примерно столько же, учитывая, что от кораблика до Юнибакена или Скансена тоже идти надо, минут 5-10.

КАРАТ
01.11.2009, 16:07
А Skansens Aquarium и Skansen-Akvariet это одно и то же ??? Нам лемуры надоть:) Зимой работает?
И входные билеты продаются отдельно? (не надо ещё платить за вход в сам "Скансен?) - Прочитала на сайте: НАДО
Может, у кого-то есть план Скансена? В читаемом виде не нашла
Где купить стокгольмскую карточку в СПб или Стокгольме недалеко от терминала "Викинга" ? Спасибо!

BlackWych
01.11.2009, 19:30
А Skansens Aquarium и Skansen-Akvariet это одно и то же ??? Нам лемуры надоть:) Зимой работает?
И входные билеты продаются отдельно? (не надо ещё платить за вход в сам "Скансен?) - Прочитала на сайте: НАДО
Может, у кого-то есть план Скансена? В читаемом виде не нашла

Да, одно и то же. По-английски и по-шведски.
Зимой работает, билеты отдельно.
План у меня есть, бумажный, а как я его покажу:009: Там на входе в Скансен, будете билеты покупать, возьмете план.

КАРАТ
02.11.2009, 10:15
Да, одно и то же. По-английски и по-шведски.
Зимой работает, билеты отдельно.
План у меня есть, бумажный, а как я его покажу:009: Там на входе в Скансен, будете билеты покупать, возьмете план.
Спасибо!

Танита
02.11.2009, 14:11
Девушки! А смотровая площадка Ратуши сейчас разве открыта? Где-то я читала, что осенью не работает?

КАРАТ
02.11.2009, 17:30
Ещё раз вопросик о покупке стокгольмской карты недалеко от терминала Викинг ?

BlackWych
02.11.2009, 18:50
Девушки! А смотровая площадка Ратуши сейчас разве открыта? Где-то я читала, что осенью не работает?
Получается ,что нет (http://www.stockholm.se/Fristaende-webbplatser/Fackforvaltningssajter/Stadsledningskontoret/Stadshuset/Stadshustornet-/)

Закрыта с октября по март.

BlackWych
02.11.2009, 18:56
Ещё раз вопросик о покупке стокгольмской карты недалеко от терминала Викинг ?

Написано, что она продается, кроме отелей и туристических бюро, во многих киосках Pressbyrån. Рискну предположить, что в таком ларьке на Слюссене она есть.

mon
02.11.2009, 19:09
у нас так
да новогодних изначвльно не было, их все продали на однодневные круизы, мы на листе стоим с начала сентября, думаю уже и не будет:(

КАРАТ
02.11.2009, 19:16
Написано, что она продается, кроме отелей и туристических бюро, во многих киосках Pressbyrån. Рискну предположить, что в таком ларьке на Слюссене она есть.

Спасибо, я видела ссылку на это, но не поняла именно про киоск у Слюссен: есть там или нет...

BlackWych
02.11.2009, 21:41
Спасибо, я видела ссылку на это, но не поняла именно про киоск у Слюссен: есть там или нет...

Я тоже точно не знаю:009: но думаю, что место туристическое, уж если есть в таких киосках, то там точно должно быть.

ALIAS
03.11.2009, 22:14
Девушки, подскажите пожалуйста, где на Скансене зоопарк?:091: Мы летом не нашли...:009:

КАРАТ
03.11.2009, 22:24
Девушки, подскажите пожалуйста, где на Скансене зоопарк?:091: Мы летом не нашли...:009:
Вроде направо от главного входа (во всяком случае, так на карте)

ALIAS
03.11.2009, 22:34
Направо как к Юнибакену?
И кто-нибудь знает - зимой зоопарк работает (лемуры очень интересуют :008:)?

КАРАТ
03.11.2009, 23:07
Направо как к Юнибакену?
И кто-нибудь знает - зимой зоопарк работает (лемуры очень интересуют :008:)?
Юнибакен справа от входа на остров. Скансен находится дальше ( и слева от дороги), а сам зоопарк в Скансене и справа от входа в Скенсен
По крайней мере, я так поняла. Знатоки, поправьте, если что:008:

BlackWych
04.11.2009, 12:29

Совершенно верно. У Скансена два входа, если заходить в тот, который ближе к Юнибакену, зоопарк надо будет постараться найти:)
Нужно доехать на автобусе до остановки Скансен (ну или пешком дойти, пройти мимо цирка, дальше будет Скансен. Это главный вход. Войти, подняться по лесенке, налево будет эскалатор наверх, в сам парк, а направо если пойти. ну. метров 200. наверное. будет Аквариет. Там указатели будут, найдете.
Зимой работает.

Свелена
06.11.2009, 00:03
Только что приехали из Стокгольма.Посетили все что хотели. Народу намного меньше ,чем летом. Все кто едет с детьми, одевайтесь продуманно. В помещениях жарко,на улице ветер,холод, вроде бы и одеты по сезону ,но ветер очень пронизывающий. Правда гуляли все равно много,греться заходили в кафешки(пили чай из больших кружек и глазели по сторонам).Рады что не купили карту,на автобусе ехали только до технического музея и от аэропорта. Жили в центре в Скандик плаза,ходили пешком и на остров музеев и в старый город.Завтракали в отеле(очень прилично),обедали обычно в музеях,а ужинали ,где придется. Если есть вопросы,пишите.

feika
06.11.2009, 00:19
вопрос только один -- повесьте , пож-та, фотки

Dana
06.11.2009, 00:26
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Слышала, что 1 января все будет закрыто. Но на сайте Скансена и Юнибакена в списке выходных 1 января не отмечен. Может они работают?
И еще Аквариум в Скансене и прост Аквариуим - это разные вещи?

feika
06.11.2009, 10:36
тут это уже обсуждалось, это разные вещи

S_o_f_k_a
06.11.2009, 12:09
Ага. Такс -фри за товары, купленные в Швеции, денежку можно сразу получить в домике такс-фри на границе. За товары, купленные в других странах (кроме Норвегии - Швеции), деньги возращают только со штампом таможни. Чтоб получить этот штамп (и на шведские товары тоже можно. Особенно актуально, если вы едете в то время, когда выдача такс-фри закрыта), надо идти по "красному" коридору и проштамповать перед паспортным контролем.

Спасибо, за такой подробный ответ:flower:!!!

BlackWych
06.11.2009, 13:12
Слышала, что 1 января все будет закрыто. Но на сайте Скансена и Юнибакена в списке выходных 1 января не отмечен. Может они работают?

на сайте скансена действительно написано Öppet året runt - открыто круглый год. и даже цена посещения есть 1 января
Vuxna, Lör, sön, helg 1-6/1 - 80 крон

юнибакен в январе работает все дни. кроме понедельника.

и вообще, Новый год не такой уж значительный праздник, Рождество важнее

mon
06.11.2009, 13:31
не знаю как в этом. но я уже писала и не один раз в прошлом году 1-го все было закрыто, хотя это была среда:(

mon
06.11.2009, 13:32
Только что приехали из Стокгольма.Посетили все что хотели. Народу намного меньше ,чем летом. Все кто едет с детьми, одевайтесь продуманно. В помещениях жарко,на улице ветер,холод, вроде бы и одеты по сезону ,но ветер очень пронизывающий. Правда гуляли все равно много,греться заходили в кафешки(пили чай из больших кружек и глазели по сторонам).Рады что не купили карту,на автобусе ехали только до технического музея и от аэропорта. Жили в центре в Скандик плаза,ходили пешком и на остров музеев и в старый город.Завтракали в отеле(очень прилично),обедали обычно в музеях,а ужинали ,где придется. Если есть вопросы,пишите.
а по ценам сориентируйте, пожалуйста, сколько напитки стоят, пообедать-поужинать?

Свелена
06.11.2009, 14:47
Самый бюджетный обед в Юнибакене около 55 крон ,1 порция тефтелек с вареным картофелем и кусочками свежих овощей.Чай в кафешках около 20-25 крон. Ужинали в рыбном р-не, на четверых ,с вином (2 бокала) и кофе, около 1200 крон. А возле гостиницы есть ресторан "Эфес" с меню на русском языке и русско говорящей официанткой, ужинали там 2 раза намного дешевле и при этом оговаривали ,что ребенку не нужен соус майонез ный и мясо не сильно жарить. Ужин там стоил с супом и вторым и так же вином около 900 крон. В этом же ресторане заказывали и рыбу. Все очень неплохо. Ходили еще в итальянский ресторан,меню как и везде,в сумме вышло 1300крон. Везде очень большие порции. Предлагала мужу брать нам с ребенком одну на двоих порцию,но ребенок неплохо ел.

BlackWych
07.11.2009, 15:32
Самый бюджетный обед в Юнибакене около 55 крон ,1 порция тефтелек с вареным картофелем и кусочками свежих овощей.

Ага, в Юнибакене довольно бюджетно. Там еще блинчики есть, 4 штуки с вареньем и сливками тоже 5 крон. За 45 крон можно маленькую порцию фрикаделек или 2 блинчика взять.

mon
12.11.2009, 01:39
Самый бюджетный обед в Юнибакене около 55 крон ,1 порция тефтелек с вареным картофелем и кусочками свежих овощей.Чай в кафешках около 20-25 крон. Ужинали в рыбном р-не, на четверых ,с вином (2 бокала) и кофе, около 1200 крон. А возле гостиницы есть ресторан "Эфес" с меню на русском языке и русско говорящей официанткой, ужинали там 2 раза намного дешевле и при этом оговаривали ,что ребенку не нужен соус майонез ный и мясо не сильно жарить. Ужин там стоил с супом и вторым и так же вином около 900 крон. В этом же ресторане заказывали и рыбу. Все очень неплохо. Ходили еще в итальянский ресторан,меню как и везде,в сумме вышло 1300крон. Везде очень большие порции. Предлагала мужу брать нам с ребенком одну на двоих порцию,но ребенок неплохо ел.
а вы бы не могли более точно описать где этот ресторан - Эфес? мы будем в Континентале около центрального вокзала

Mirta
13.11.2009, 01:02
Вопрос, возможно банальный, но осмелюсь задать... летом планируем на машине доехать до Хельсинки, а потом на паром и в Стокгольм дней на 5.
В Финке и в Хельсинки бывали, а в Швеции еще ни разу, поэтому на данный момент интересно:
- Какой паром выбрать Викинга или Silja Line? есть ли какая то принципиальная разница?
-C парковками в Стокгольме совсем так плохо как пишут в книгах?

Свелена
13.11.2009, 10:36
У меня их визитка есть ,напишу адрес ,но позже ....если вас устроит

Olivje
13.11.2009, 10:38
Какой паром выбрать Викинга или Silja Line? есть ли какая то принципиальная разница?

- 1. разница в месте терминала в Стокгольме, 2. разница в цене, но для Вас она будет минимальная.
- с парковками в Стокгольме намного проще, чем в Петербурге, но они в большинстве своем платные, но и бесплатные места для парковок есть и время определенное. Поэтому всё не так страшно.

mon
13.11.2009, 22:44
Вопрос, возможно банальный, но осмелюсь задать... летом планируем на машине доехать до Хельсинки, а потом на паром и в Стокгольм дней на 5.
В Финке и в Хельсинки бывали, а в Швеции еще ни разу, поэтому на данный момент интересно:
- Какой паром выбрать Викинга или Silja Line? есть ли какая то принципиальная разница?
там не плохо с парковками, как и написали выше - их много, но они платные, а вот сами дороги сложные.. поедешь по одной - туннель и выехал на другом острове.. мы как-то раз долго там ездили:))

mon
13.11.2009, 22:45
У меня их визитка есть ,напишу адрес ,но позже ....если вас устроит
очень устроит - заранее спасибо!

SunnyS
14.11.2009, 01:33

Мы сейчас в Стокгольме. Подтверждаю, сейчас действительно намного меньше туристов, чем летом. Русских туристов встречали вообще раза два:073: В музеях очень комфортно и немноголюдно:)

Ага, в Юнибакене довольно бюджетно. Там еще блинчики есть, 4 штуки с вареньем и сливками тоже 5 крон. За 45 крон можно маленькую порцию фрикаделек или 2 блинчика взять.

Прошу прощения, что поправляю аборигена:008:, но сегодня перекусывали в Юнибакене, детская порция фрикаделек (она же самая бюджетная) стоила 55 крон. А взрослая -67 крон.
Мы любим "азиатскую" кухню, поэтому нам понравился японско-китайский шведский стол прямо рядом со входом с метро T-Centralen.

КАРАТ
14.11.2009, 15:21
А зоопарк под открытым небом? Или в павильонах?

BlackWych
14.11.2009, 15:27
Мы сейчас в Стокгольме. Подтверждаю, сейчас действительно намного меньше туристов, чем летом. Русских туристов встречали вообще раза два:073: В музеях очень комфортно и немноголюдно:)

Прошу прощения, что поправляю аборигена:008:, но сегодня перекусывали в Юнибакене, детская порция фрикаделек (она же самая бюджетная) стоила 55 крон. А взрослая -67 крон.

так я про детскую:)
собственно, поняла намек, извиняюсь:) у меня детей трое, мне всегда хватает за ними доесть:) на взрослую порцию я цен даже не знаю:008:

SunnyS
15.11.2009, 00:59
так я про детскую:)
собственно, поняла намек, извиняюсь:) у меня детей трое, мне всегда хватает за ними доесть:) на взрослую порцию я цен даже не знаю:008:

я уточнила просто, чтобы народ прикидывал сумму за взрослый обед:). Сама была не очень голодна, просто люблю фрикадельки, сказала вслух, что возьму детскую порцию, а муж подколол, мол да ладно тебе, нечего притворяться ребенком, бери нормальную:)). В этот раз без дочки - непривычно, что не за кем доедать:065:

mon
15.11.2009, 03:05
Мы любим "азиатскую" кухню, поэтому нам понравился японско-китайский шведский стол прямо рядом со входом с метро T-Centralen.
ой, мы тоже такую любим и жить будем напротив, а там какой ценник?

SunnyS
16.11.2009, 00:55
ой, мы тоже такую любим и жить будем напротив, а там какой ценник?

в будни буфет-ланч 98 крон. Включает два вида супа (правда они весьма своеобразные), простые суши -с авокадо или с лососем, крабом... из горячего - рис+всякие овощные добавки+ китайско-японские подливки типа мяса в кисло-сладком соусе с ананасами, мяса в соевом соусе и проч.+чай или напиток и малюсенькое сухое пироженое:))
в выходные дни дороже.

а вы на сколькое дней планируете?

Mirta
18.11.2009, 01:44
Девочки, а объясните мне, пожалуйста как переводить кроны в рубли или в евро??? :005: Всмысле как считать...
А то даже не получается сориентироваться что сколько стоит...

Olivje
18.11.2009, 08:27
Шведские кроны? Я сейчас умножаю на 4.4; 100 крон - 440 рублей.

julia211
22.11.2009, 03:42
девочки, подскажите, а в центре Стокгольма есть недорогие парковки?
и какой принцип у стокгольмской карточки? на каждого человека нужно отдельную покупать или как?

Monella
22.11.2009, 12:04
Девочки, а объясните мне, пожалуйста как переводить кроны в рубли или в евро??? :005: Всмысле как считать...
А то даже не получается сориентироваться что сколько стоит...

цену в кронах делите на 10 и получаете цену в евро;) ну приблизительно конечно:073:

mon
22.11.2009, 15:19
в будни буфет-ланч 98 крон. Включает два вида супа (правда они весьма своеобразные), простые суши -с авокадо или с лососем, крабом... из горячего - рис+всякие овощные добавки+ китайско-японские подливки типа мяса в кисло-сладком соусе с ананасами, мяса в соевом соусе и проч.+чай или напиток и малюсенькое сухое пироженое:))
в выходные дни дороже.

а вы на сколькое дней планируете?
мы там будем 3 дня - будни, правда предпраздничные. Спасибо вам большое за описание - будем искать!