Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
Ира, спасибо. Про Скай Вью меня вот это смутило "Guided tours during fall, winter and spring run on Saturdays between 11.00-15.00* with the exception of event days at Ericsson Globe, on the following dates: 17 & 24 September, 1 & 22 October, 5, 12 and 19 November, 3 & 10 December. Welcome!" Просто, когда у тебя время ограничено не хочется тратить его на катание туда-сюда. Теперь точно съездим сначала туда)))
И с карточками решено, раз кораблик входит, то окупаются.
Да, 24-часовая карточка действует на Djurgårdsfärjan.
пора на первую страницу самые распространенные вопросы выносить...
Отлично, приму к сведению, спасибо за информацию!
мне тоже так показалось:020:
вот (http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx)
зимнее расписание
AUTUMN - WINTER - SPRING
Monday-Friday 09:00-18:00
Saturday-Sunday 09:30-17:00
Please note that on 14 November the service center closes at 17:00 due to the ice hockey derby AIK vs Djurgården.
The last SkyView ride of the day always departs 10 minutes prior to closing time.
А вот не подскажите, реально ли купить билеты на месте(в новогодние праздники) или лучше заранее???
BlackWych
09.11.2011, 18:50
Ира, спасибо. Про Скай Вью меня вот это смутило "Guided tours during fall, winter and spring run on Saturdays between 11.00-15.00*
так это Guided tours, по самому Глобену, так я понимаю. Скай-вью - это ж не сам Глобен, а лифт наверх, там гидов нет никаких.
А вот не подскажите, реально ли купить билеты на месте(в новогодние праздники) или лучше заранее???
не могу сказать. как только его открыли, мы в выходной не попали. а потом уже проблем не было, видимо, все накатались.
там ОЧЕНЬ важно, чтобы хорошая погода была - это довольно далеко от центра, в плохую погоду и не видно ничего будет.
не могу сказать. как только его открыли, мы в выходной не попали. а потом уже проблем не было, видимо, все накатались.
там ОЧЕНЬ важно, чтобы хорошая погода была - это довольно далеко от центра, в плохую погоду и не видно ничего будет.
Ясно,будем действовать по погоде.:100:
Знатоки вопрос.
Есть ли микроволновки в гостиницах Стокгольма?( для свободного пользования ) Мы как то на Пасху были в Скандике в Лаапиенранте,рестораны были закраты.Только кебкб и деж.магазин пару часов работал, так вот в гостинице на видном месте в холле стояла микроволновка.
pavlovan
14.11.2011, 23:26
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в начале декабря в Стокгольме уже можно будет купить рождественские украшения,если да,то где большой выбор?
Подскажите, пожалуйста, где есть какая-то смотровая площадка (лифт) с видом на старый город?
Скай вью не подходит, там старого города не видно.
Вот, есть какой-то лифт, когда идешь от терминала Викинг-лайна слева от моста. Туда можно подняться? Если да, то где вход? Как он, вообще, называется? И работает ли сейчас? Мы едем послезавтра.
Manusik1
22.11.2011, 01:47
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в начале декабря в Стокгольме уже можно будет купить рождественские украшения,если да,то где большой выбор?
Конечно можно! Продаются везде - и в больших универмагах (тина NK и Ahlens) и в маленьких сувенирных магазинчиках в Старом городе
Manusik1
22.11.2011, 01:51
Подскажите, пожалуйста, где есть какая-то смотровая площадка (лифт) с видом на старый город?
Скай вью не подходит, там старого города не видно.
Вот, есть какой-то лифт, когда идешь от терминала Викинг-лайна слева от моста. Туда можно подняться? Если да, то где вход? Как он, вообще, называется? И работает ли сейчас? Мы едем послезавтра.
Называется Katarina Hissen, лифт не работает, закрыли еще в мае насовсем. Можно туда попасть сверху - пройти по мостику
pavlovan
22.11.2011, 20:31
Конечно можно! Продаются везде - и в больших универмагах (тина NK и Ahlens) и в маленьких сувенирных магазинчиках в Старом городе
спасибо!а ещё,подскажите,пожалуйста,в центре магазины или отделы все для дома,где есть текстиль и светильники?
Называется Katarina Hissen, лифт не работает, закрыли еще в мае насовсем. Можно туда попасть сверху - пройти по мостику
А мы вот не нашли вход / подъём туда ....... Вроде ж через прилегающее здание, мы там носились, бегали, искали и не нашли. И в Макдональдс зашли, вдруг там. Но нет, не попали, побрели на паром. :005:
Расскажите поконкретнее!
ПлюсМинус
22.11.2011, 21:28
А мы вот не нашли вход / подъём туда ....... Вроде ж через прилегающее здание, мы там носились, бегали, искали и не нашли. И в Макдональдс зашли, вдруг там. Но нет, не попали, побрели на паром. :005:
Расскажите поконкретнее!
Там улица вверх поднимается, к симпатичной площади с театром/вроде Содра/, оттуда по мостику - к месту верхней "парковки" лифта.
От Макдональдса он прекрсно виден/мостик и лифт/, ну м. лучше с противоположной стороны улицы. Как не заметить такое заметное сооружение? Лифт между МакД и проливом Слюссен.
Можно просто пройтись по Katarinavägen, вид там не намного хуже, чем с лифта. Туда все автобусы приезжают на площадку смотровую.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=59.318784,18.078647&spn=0.015569,0.038581&t=m&z=15&vpsrc=6&layer=c&cbll=59.318622,18.078092&panoid=wGNlJo76Uwmt_k0J2HhOrw&cbp=12,347.69,,1,-0.94
Sun&Flower
23.11.2011, 00:35
Там уже вовсю рождественские ярмарки. В том числе на площади в старом городе, где дома цветные и музей нобелю.
pavlovan
23.11.2011, 02:15
Там уже вовсю рождественские ярмарки. В том числе на площади в старом городе, где дома цветные и музей нобелю.
красота :flower:
Sun&Flower
23.11.2011, 22:47
красота :flower:
Да не говорите! :019: Я так удивилась и обрадовалась и не могла устоять, чтобы не купить хоть что-нибудь. :)) Заодно и перекусили, купили там же в одном из киосков хот-доги.:))
Manusik1
25.11.2011, 22:21
Расскажите поконкретнее!
Параллельно Katarinavägen идет Klevgränd - она выше на холме. И с неё как раз выход на мостик, ведущий к лифту. В принципе по карте всё понятно.
подскажите, пожалуйста - что можно посмотреть /куда сходить с 3х леткой в Стокгольме в новогодние праздники? я так поняла, все в основном рассчитано на более теплый сезон? колеблемся - брать малышку с собой или с бабушками оставить, самим отдохнуть?
планируем поехать на пароме через Финку с выездом 1.1.12
что посоветуете?
Девочки-мальчики, думаю, кому-то может пригодиться!
увидела на сайте икеи, для владельцев карты ikea family зимой скидки на посещение музеев (скансен, юнибакен, ваза, том титс, нобелевский музей), скидки в отелях, чего-то там еще в деревне деда мороза, и на горнолыжном курорте.
смотрите подробности на сайте.
pavlovan
28.11.2011, 22:07
увидела на сайте икеи, для владельцев карты ikea family зимой скидки на посещение музеев (скансен, юнибакен, ваза, том титс, нобелевский музей), скидки в отелях, чего-то там еще в деревне деда мороза, и на горнолыжном курорте.
:flower:
pavlovan
28.11.2011, 22:49
Подскажите,пожалуйста,от терминала Викинг до Юнибакена на чем можно добраться?и ещё вопрос,связанный с очередями,в воскресенье в какое время лучше посетить музей?
Где купить авиабилеты в Стокгольм?
Где лучше поселиться в Стокгольме?
И вообще - стоит ли ехать зимой?
Работает ли зимой парк развлечений Грюндик ( или как то похоже называется.) Мы с ребенком 8 лет.
Работает ли зимой парк развлечений Грюндик ( или как то похоже называется.) Мы с ребенком 8 лет.
:010:
Грена-Лунд, зимой не работает.
BlackWych
29.11.2011, 14:21
:010:
Грена-Лунд, зимой не работает.
а мне понравилось:)
Жители Стокгольма, подскажите,где в новогоднюю ночь в Стокгольме феерверки или что-то типа этого.
Вопрос также к жителям Стокгольма или его Завсегдатых)))!
Сколько будет стоить такси от аэропорта до Rica Hotel Kungsgatan,Kungsgatan 47
Вопрос также к жителям Стокгольма или его Завсегдатых)))!
Сколько будет стоить такси от аэропорта до Rica Hotel Kungsgatan,Kungsgatan 47
Мы тоже в этом отеле останавливаемся:099:
:099::080:мы с 04-07.01;)
Как добираться будете из аэропорта?
:099::080:мы с 04-07.01;)
Как добираться будете из аэропорта?
А мы с 29.12 до 2.01, :010:блин разминулись..... Мы с парома, на метро доедем
Зато раньше нас енту красоту увидите!!!
на пароме здорово!мы тоже хотели...но муж на автобусе до Хельсинки ни в какую не хотел...(!
на авто не рискуем.
Зато раньше нас енту красоту увидите!!!
на пароме здорово!мы тоже хотели...но муж на автобусе до Хельсинки ни в какую не хотел...(!
на авто не рискуем.
Полностью согдасна с Вашим мужем, очереди уже сейчас на границе по 5 часов. Мы решили разориться на Сапсан, с учетом того что нас 3-е( мама,папа и старшенький) и четвертый ребенок без билета3,5г
Сапсан-круто!!!
мороз по коже,когда вижу с какой скоростью он несется:))
Винеровна
26.12.2011, 22:20
Класс!
только не понятно, как этим воспользоваться: просто прийти в музей и предъявить карту???
Kateyka_
26.12.2011, 22:43
Класс!
только не понятно, как этим воспользоваться: просто прийти в музей и предъявить карту???
тоже интересно !!!
плывем на пароме в Томтеленд (с 4 по 7 января), потом будет свободное время в Стокгольме
совершенно не англоговорящие, поэтому лучше заранее выработать тактику :)))
Подскажите, пожалуйста, про дорогу из Аэропорта, везде пишут про Арландо-экспресс, но мне хотелось бы поэкономнее, нашла автобус, который стоит 99 крон http://www.flygbussarna.se/Default.aspx?lang=EN
хотела уточнить - на этот автобус действует проездная карточка? иммеет ли смысл покупать билет заранее или он стоит столько же на месте и где продается?
Как еще дешевле добраться в город?
Нас компания 4 человека - может быть выгоднее брать такси? Сколько стоит?
Подскажите, пожалуйста, про дорогу из Аэропорта, везде пишут про Арландо-экспресс, но мне хотелось бы поэкономнее, нашла автобус, который стоит 99 крон http://www.flygbussarna.se/Default.aspx?lang=EN
хотела уточнить - на этот автобус действует проездная карточка? иммеет ли смысл покупать билет заранее или он стоит столько же на месте и где продается?
Как еще дешевле добраться в город?
Нас компания 4 человека - может быть выгоднее брать такси? Сколько стоит?
нет карточка на этот автобус не действует. билет можно купить в инете (по-мойму немного дешевле получается ) но можно купить и прямо перед отъездом в автомате например. Автобус едет дольше автобуса и нельзя исключать неожиданостей на дороге - хотя это ОЧЕНЬ большая редкость
да кстати еще на экспрессе до 8 января 2 билета за 280крон ( почти в 2 раза дешевле) еще у них раньше такие же акции на выходных были, тогда мне кажется проще на нем поехать чем на автобусе.
да кстати еще на экспрессе до 8 января 2 билета за 280крон ( почти в 2 раза дешевле) еще у них раньше такие же акции на выходных были, тогда мне кажется проще на нем поехать чем на автобусе.
у нас оказывается другой аэропорт, так что экспресс отменяется, летим райанэйром, поедем на автобусе
Jinny Joe
29.12.2011, 16:47
Девушки, кто в ближайшее время едет в Стокгольм из Спб? Нужно маленький конвертик передать :flower:
Девушки, кто в ближайшее время едет в Стокгольм из Спб? Нужно маленький конвертик передать :flower:
Мы будем сегодня ночью стартовать...Наверно, Вы уже не успеете до нас добраться.
Ylyano4ka
29.12.2011, 17:32
будет в стокгольме 3.01
Jinny Joe
29.12.2011, 23:15
будет в стокгольме 3.01
OK, спасибо :)
Подскажите,пожалуйста,от терминала Викинг до Юнибакена на чем можно добраться?и ещё вопрос,связанный с очередями,в воскресенье в какое время лучше посетить музей?
присоединяюсь к вопросу:)
а еще, если мы едем на один день, нужны ли нам наличные кроны или картами обойдемся? планируем пару музеев , перекусить и может какие-то сувенирчики для души:)
присоединяюсь к вопросу:)
а еще, если мы едем на один день, нужны ли нам наличные кроны или картами обойдемся? планируем пару музеев , перекусить и может какие-то сувенирчики для души:)
Картами обойдетесь.
Картами обойдетесь.
а на транспорт там билеты как покупаются? тоже картой оплатить можно?:008:
а на транспорт там билеты как покупаются? тоже картой оплатить можно?:008:
Ну, мы ездили только на катере, без проблем расплатились по карте.
Покупали всякие сувенирчики в Старом городе тоже по карте. В общем, мы кроны никогда не покупали.
от терминала Викинг до Юнибакена на чем можно добраться?
Идете по набережной в сторону центра вместе с основным потоком минут 15 и садитесь на кораблик на причале сразу за мостом.
у нас оказывается другой аэропорт, так что экспресс отменяется, летим райанэйром, поедем на автобусе
я всегда беру заранее билеты на этот автобус. Мне так удобнее.Тем более что они без обозначения даты (если правильно помню 3 месяца действительны) И с самолета я иду прямо в автобус, а в киоск иногда очередь.
Один раз пытались брать в автомате так он тогда наши карточки не принимал т.к. нужна карта с чипом, а у нас тогда еще без были.
Kateyka_
02.01.2012, 00:28
дОБРЫЙ день !!!
подскажите
плывем на Европе - Симфонии/Серенаде
куда они приходят в Стокгольме ?
и что есть рядом с причалом в пешей доступности 1. интересное и 2. съестное :091::091::091:
мы не англоговорящие, с детьми
еще интересуют торговые центры
простите, может это уже обсуждалось, прошерстила топик - не нашла
заранее спасибки
sushi_lover
02.01.2012, 00:41
дОБРЫЙ день !!!
подскажите
и что есть рядом с причалом в пешей доступности 1. интересное и 2. съестное :091::091::091:
заранее спасибки
Вот, совсем рядом.. на 204 странице это уже обсуждалось.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65941128#post65941128
Kateyka_
02.01.2012, 01:41
Вот, совсем рядом.. на 204 странице это уже обсуждалось.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65941128#post65941128
про:008:смотрела эту и соседние страницы - не нашла
sushi_lover
02.01.2012, 03:43
про:008:смотрела эту и соседние страницы - не нашла
:009: В смысле, не нашли ничего. Там же, как раз ответы на все ваши вопросы. Кратко: район спальный, никаких шопингцентров нет..кафешек, в общем, тоже. Пойти, перекусить.. можно в пицерию.. это единственное, что до поздна может работать. За любыми активитетами, надо в центр ехать.. на метро.
Настенка
02.01.2012, 08:48
дОБРЫЙ день !!!
подскажите
заранее спасибки
Паром приходит на довольно отдаленный от центра города терминал. В пешей доступности - отель Скандик и гипер ICA Kvantum. Типа Окея, только без шмотья.
Около отеля есть пара кафешек, но про них ничего не могу сказать - не заходили.
Еще в пешей доступности - станция метро Gardet. (Там над буквой "а" еще две точки - не знаю как писать) От нее можно быстро домчаться до центра.В буквально одной остановке на Karlaplan есть торговый центр. В принципе мы до него пешком ходили (мы жили как раз в том Скандике около паромного терминала), но это было летом, и ребенок у меня уже подрощенный. В торговом центре есть и кафешки тоже, кстати.
Смотрите, я Вам даже попыталась маршрут нарисовать, вот тут. Извините за очепятки на карте. У меня нету фотошопа, в пэйнте все криво как-то редактируется. Хотела чтоб быстренько )
https://plus.google.com/photos/105574596164426976379/albums/5692876062540232897?authkey=CJO7g42siqX5ggE
дОБРЫЙ день !!!
подскажите
Посмотрите тему про паром Принцессу Анастасию, он прибывает на соседний терминал, и там все обсуждалось.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3787146
Kateyka_
02.01.2012, 17:40
:009: Кратко: район спальный, никаких шопингцентров нет..кафешек, в общем, тоже. Пойти, перекусить.. можно в пицерию.. это единственное, что до поздна может работать. За любыми активитетами, надо в центр ехать.. на метро.
вот это уже конкретная информация - подобного и хотела :flower:
спасибо, это уже определенность какая-то
Паром приходит на довольно отдаленный от центра города терминал. В пешей доступности - отель Скандик и гипер ICA Kvantum. Типа Окея, только без шмотья.
Около отеля есть пара кафешек, но про них ничего не могу сказать - не заходили.
Еще в пешей доступности - станция метро Gardet. (Там над буквой "а" еще две точки - не знаю как писать) От нее можно быстро домчаться до центра.В буквально одной остановке на Karlaplan есть торговый центр. В принципе мы до него пешком ходили (мы жили как раз в том Скандике около паромного терминала), но это было летом, и ребенок у меня уже подрощенный. В торговом центре есть и кафешки тоже, кстати.
Смотрите, я Вам даже попыталась маршрут нарисовать, вот тут. Извините за очепятки на карте. У меня нету фотошопа, в пэйнте все криво как-то редактируется. Хотела чтоб быстренько )
https://plus.google.com/photos/105574596164426976379/albums/5692876062540232897?authkey=CJO7g42siqX5ggE
:091::091::091::flower::flower::flower:
за карту-схему тройное спасибище !!!!! мне нужна именно такая наглядность !!!!
я думаю, мы туда попробуем тоже пешком прогуляться, покупать билеты в метро и искать там маршруты - это выше наших сил ..
пошла изучать тему про Анастасию
Kateyka_
03.01.2012, 01:47
вот чего нашла - может, кому пригодится
http://stockholmania.ru/media/article/62/stockholm-map.jpg
Djurgården
Остров Djurgården (Юргорден) находится под особой королевской опекой с XV века — это большой природный парк прямо в черте города и центр всевозможных развлечений: зоопарк, луна-парк и бесчисленные музеи.
Gamla Stan
Географическим и туристическим центром Стокгольма является центральный остров Stadsholmen, на котором располагается Gamla Stan (Гамла Стан) — средневековый старый город. Некоторые постройки в этой части города датируются XIII веком. Гамла Стан сам по себе остров — достопримечательность.
Riddarholmen
Riddarholmen (Риддархолмен) или «Рыцарский остров» — это небольшая часть суши, примыкающая к Gamla Stan с западной части. На острове с семисотлетней историей расположена церковь Riddarholmskyrkan (Риддархольмсчюркан), которая считается одним из старейших памятников в городе, а центральная площадь носит имя Биргера Ярла, основателя Стокгольма.
Norrmalm
Norrmalm (Нормальм), который сами шведы называют просто «сити» — это центральная часть Стокгольма, расположенная к северу от старого города Gamla Stan. Norrmalm можно считать бизнес-центром города: именно здесь построены штаб-квартиры и офисы крупных шведских и международных компаний. Norrmalm это географическое сердце Стокгольма: транспортный центр и район для прогулок и покупок. Крупные универмаги и пешеходные зоны, подражание архитектуре Нью-Йорка, центральный вокзал, самая дорогая улица в шведской «Монополии» и площадь, подарившая миру словосочетание «стокгольмский синдром». И неверояяяяятный туннель Brunkebergstunneln.
Östermalm
Остермальм — это самый престижный район Стокгольма, с богатой и насыщенной архитектурой, щедрый на достопримечательности. Самые дорогие рестораны, самые престижные магазины, самые эксклюзивные образцы моды и декора — все это Östermalm.
Södermalm
Остров Södermalm (Cодермальм) часто называют Стокгольмским Бруклином: чуть менее туристический, чуть более независимый и хиповый. И цены тут чуть более демократичны, чем в других частях города. Это самый густонаселенный городской район в Скандинавии, со своим неповторимым колоритом и ритмом жизни. Если забраться немного южнее от центра города, можно в полной мере получить представление о современном городском быте. Именно здесь, в будничной жизни, дышит настоящий Стокгольм.
Kungsholmen
Остров Kungsholmen (Кунгсхольмен) находится в западной части Стокгольма. Район начал стремительно развиваться в начале XX века. Из-за своей относительной молодости остров мало чем примечателен с туристической точки зрения. Основной маршрут не заходит дальше главной достопримечательности — Городской ратуши.
sushi_lover
03.01.2012, 03:48
Паром приходит на довольно отдаленный от центра города терминал.
:)) Я бы все-таки не обзывала Gärdet отдаленным от центра районом,;) вы же сами написали что терминал Frihamnen находится в ОДНОЙ остановке метро от Karlaplan который находится на Östermalm(e) .. по мерками Петербурга, это Центральный район.. и всего в 2х остановках от Östermalmstorg, что есть самый что ни на есть центральнейший центр. Так что проще всего, сесть на метро и проехать эти две остановки.. искать там ничего не надо.. в одном направлении.. конечная Ropsten, а в другом собственно Karlaplan и после него Östermalmstorg.. с кафе, ресторанами, магазинами, и прочим. Да и с таким потоком русских(литовских, эстонских) туристов с Сильи, многие из которых на других языках изъясняются весьма условно..работники метро на Gärdet, думаю, поймут без труда.. что от них хотят. Везде висят схемы метро.. как на станциях, так и в вагонах.
Инфо о билетах, уже не раз и не два осуждалось, хотя бы в этом же топике. Как впрочим и информация о Frihamnen ;)
Фудзимама
03.01.2012, 12:14
А не знаете, Скансен открыт зимой?
Девочки,при бронировании билетов на автобус из Аэропорта Арланда,что такое:091::
Молодежь Т3 и ЕNK?
купили два взрослых туда и обратно, в строке примечания написано,что при покупке билетов взрослым,детям до 16 лет билет не нужен:009:...
(дочке 11 лет)
sushi_lover
04.01.2012, 03:10
А не знаете, Скансен открыт зимой?
Открыт.
Вводите день смотрите, со скольки.. и до скольки..
http://www.skansen.se/priser
sushi_lover
04.01.2012, 03:17
Девочки,при бронировании билетов на автобус из Аэропорта Арланда,что такое:091::
Молодежь Т3 и ЕNK?
купили два взрослых туда и обратно, в строке примечания написано,что при покупке билетов взрослым,детям до 16 лет билет не нужен:009:...
(дочке 11 лет)
Один взрослый, олативший билет по полной стоимости.. может провести с собой до..4 детей, в возрасте до 15 лет... бесплатно.
Хто такие.. Молодежь Т3 и ЕNK..я не знаю.:009:
Один взрослый, олативший билет по полной стоимости.. может провести с собой до..4 детей, в возрасте до 15 лет... бесплатно.
Хто такие.. Молодежь Т3 и ЕNK..я не знаю.:009:
:flower:Спасибо!
сидим в Пулково...рейс на 2 часа задерживают...:015:
Настенка
07.01.2012, 12:12
:)) Я бы все-таки не обзывала Gärdet отдаленным от центра районом,;) вы же сами написали что терминал Frihamnen находится в ОДНОЙ остановке метро от Karlaplan который находится на Östermalm(e) .. по мерками Петербурга, это Центральный район.. и всего в 2х остановках от Östermalmstorg, что есть самый что ни на есть центральнейший центр. Так что проще всего, сесть на метро и проехать эти две остановки.. искать там ничего не надо.. в одном направлении.. конечная Ropsten, а в другом собственно Karlaplan и после него Östermalmstorg.. с кафе, ресторанами, магазинами, и прочим. Да и с таким потоком русских(литовских, эстонских) туристов с Сильи, многие из которых на других языках изъясняются весьма условно..работники метро на Gärdet, думаю, поймут без труда.. что от них хотят. Везде висят схемы метро.. как на станциях, так и в вагонах.
Инфо о билетах, уже не раз и не два осуждалось, хотя бы в этом же топике. Как впрочим и информация о Frihamnen ;)
О, ну извините. :065:Удалила
А слово впрочЕм пишется через"Е" :073:
Фудзимама
08.01.2012, 12:38
Открыт.
Вводите день смотрите, со скольки.. и до скольки..
http://www.skansen.se/priser
Спасибо! Вот сейчас туда и отправимся!
Kateyka_
08.01.2012, 21:41
http://wikimapia.org/#lat=59.3257027&lon=18.0877876&z=14&l=1&m=w
хорошая карта - на ней все подписано
надо наводить курсор
и еще, в Юнибакене перед паровозиком предупредили, что фоткать нельзя
ну и ладно
а потом народ ходил по музею и фоткал деток, ну и я тоже
а потом подумала, а может, и нельзя было везде ????
короче, вот фотки оттуда
http://vk.com/feed?section=notifications#/photo475408_275772943
чай в Юнибакене - 28 крон
пирожные, булочки - 20-50 крон
обычные карты Сбербанка принимают
Фудзимама
09.01.2012, 12:22
Девочки, выручайте! Времени мало, всю тему просмотреть не успеваю. Есть в Стокгольме магазины типа Призмы иои Ситимаркета?
Заранее спасибо!
Фудзимама
09.01.2012, 12:24
И где находятся?
Лидл, ICA, Will's. А вы где находитесь?
Фудзимама
09.01.2012, 14:15
Мы на БиргерЯрлсгатан, в Естермальме. Но можем и прокатиться, у нас трехдневная карта. Сейчас собираемся в Седермальм. Там что-нибудь есть?
Фудзимама
09.01.2012, 14:19
А вот вроде на Свеавэген Иса есть. Там только продукты, или вещи тоже?
ИКА наподобие нашей Пятерочки: зависит от размеров магазина. Если помещение большое, то и вещи по вполне приличным скидкам могут быть.
Фудзимама
09.01.2012, 21:08
Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуста, как можно добраться до старого города и королевского дворца от терминала Викинг Лайн? Насколько это далеко? Стокгольма не знаю совсем. Времени будет немного. И как далеко от старого города музей Васа?
Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуста, как можно добраться до старого города и королевского дворца от терминала Викинг Лайн? Насколько это далеко? Стокгольма не знаю совсем. Времени будет немного. И как далеко от старого города музей Васа?
Спасибо.
15 мин пешком.
До Васа на катере, плыть мин 5.
Добрый день, подскажите, пожалуста, как можно добраться до старого города и королевского дворца от терминала Викинг Лайн? Насколько это далеко?
От Викинга всё в зоне видимости.
Есть ли в Стокгольме автобусы хоп-он-хоп-офф? Про кораблики - поняла. Но сейчас не сезон.
Есть ли в Стокгольме автобусы хоп-он-хоп-офф? Про кораблики - поняла. Но сейчас не сезон.
Автобусы есть. А что за кораблики?
Ну.. в летний сезон есть такие кораблики. :)
Ну.. в летний сезон есть такие кораблики. :)
Какие? Что на них делают то?
В смысле что делают? То же, что и на любом транспорте хоп-он-хоп-офф. Садятся, плывут на них, выходят, потом снова на них садятся. :)
Вы точно поняли о чем я спрашиваю? ;)
В смысле что делают? То же, что и на любом транспорте хоп-он-хоп-офф. Садятся, плывут на них, выходят, потом снова на них садятся. :)
Вы точно поняли о чем я спрашиваю? ;)
Точно поняла. Только не поняла где выходить можно, какие места посетить с кораблика? У Вас нет ссылочки на него?
15 мин пешком.
До Васа на катере, плыть мин 5.
Спасибо.
Как добраться до Васа сейчас в январе?
А в какую сторону идти от Викинга в старый город? Вот если с парома выйти справа будет паромный центр прямо остановка автобуса и такси ( была там разок, но ездила на каком то автобусе в центр, а там оказались одни магазины). а автобусы до старого города ходят?
Королевский дворец и ратуша в старом городе? а Васа в другом месте?
BlackWych
16.01.2012, 00:39
есть
http://www.stromma.se/en/STOCKHOLM/Tours/Open-Top-Tours/Hop-on-Hop-off-Bus---Blue/
Как добраться до Васа сейчас в январе?
точно так же. там море, оно не замерзает. впрочем, и озеро сейчас еще не замерзло:)
А в какую сторону идти от Викинга в старый город?
направо
а автобусы до старого города ходят?
да
Королевский дворец и ратуша в старом городе?
дворец да. Ратуша на Kungsholmen
а Васа в другом месте?да, на Djurgården
Спасибо! Надо же.. я думала, что автобус будет не дороже корабликов. А в итоге автобусы больше чем в 2 раза дороже.
Kateyka_
16.01.2012, 13:51
примерная карта Стокгольма
только не знаю, где стоит Силья и Таллинк
http://s018.radikal.ru/i501/1201/1a/2aa7fad8cc44t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/1a/2aa7fad8cc44.jpg.html)
здесь можно наводить курсор на объекты - они подписаны
http://wikimapia.org/#lat=59.3259654&lon=18.1051254&z=14&l=1&m=w
Автобусы есть. А что за кораблики?
Там две конкурирующие фирмы корабликов, ходят примерно по одному и тому же маршруту, 8-10 причалов. Суточный билет стоит 100 крон. Особенно удобно, если паром Викинг, их причал рядом с терминалом. Но это все летом. Зимой только катер от Слюссена.
МамаОленька
16.01.2012, 17:57
На карте не показать, у вас не полная карта.Но совершенно точно расстояния в Стокгольме меньше чем кажутся.
Спасибо! Надо же.. я думала, что автобус будет не дороже корабликов. А в итоге автобусы больше чем в 2 раза дороже.
Да, мы тоже были немного шокированы ценами на автобус (30 евро взрослый билет), но так лил дождь, выбора у нас не оставалось:)
Ольгутка
17.01.2012, 18:04
Да, мы тоже были немного шокированы ценами на автобус (30 евро взрослый билет), но так лил дождь, выбора у нас не оставалось:)
А я даже не успела узнать их билеты на автобусе, т.к. покупала музейно-проездную карту на нужное мне число дней, а потому у меня даже чисто по билетам в музеи все окупилось, так что проезд, включенный в карту, был приятным бонусом.
Сижу сейчас и очень радуюсь за себя и других таких же, а также ужасаюсь открытию про цену на автобусы.
Настенка
17.01.2012, 18:29
Я так понимаю, речь идет о суточном билете на автобус HOP ON-HOP OFF, он вроде в Стокгольмскую карту не входит? Или это он летом не входит, а зимой входит?
Dozhdalis
23.01.2012, 00:47
Подскажите, читаю, но ответов не вижу)))
1. Сколько стоит катер от Slussplan (я так поняла маршрут 23 зимой есть).? Там платить нужно за разовую поездку? за день? или купоны, как в наземном транспорте?
2. Если покупать 16 купонов, то где можно и можно ли вообще, оплатить картой банковской??? например, около метро Slussen? или если надо проехать от терминала Викинга по 76 маршруту...
3. Ну и рискну спросить))) где лучше погулять зимой по Стокгольму, если ты приехал на один день (с 10 до 16) и будешь еще в Юнибакен с ребенком...?
Заранее благодарна!)
Подскажите, читаю, но ответов не вижу)))
1. Сколько стоит катер от Slussplan (я так поняла маршрут 23 зимой есть).? Там платить нужно за разовую поездку? за день? или купоны, как в наземном транспорте?
2. Если покупать 16 купонов, то где можно и можно ли вообще, оплатить картой банковской??? например, около метро Slussen? или если надо проехать от терминала Викинга по 76 маршруту...
3. Ну и рискну спросить))) где лучше погулять зимой по Стокгольму, если ты приехал на один день (с 10 до 16) и будешь еще в Юнибакен с ребенком...?
Заранее благодарна!)
всегда покупаю купоны по карте (обычно в Пресбюро - ларьки с газетами), не помню есть ли такой в терминале Викинга, но у Слюссена точно есть. Рядом со входом в станцию Слюссен есть еще пункт SJ т.е. что-то типа сервисного пункта городского транспорта Стокгольма. Там тоже можно купить все виды билетов. Они находятся внизу как бы под "мостом", т.е. если идете с Викинга не надо подниматься наверх, а зайти туда куда автобусы заезжают.
Dozhdalis
23.01.2012, 16:04
мерси! надеюсь там не сложно в автомате будет разобраться)
мерси! надеюсь там не сложно в автомате будет разобраться)
там есть пимпочка выбора языка, английский присутствует.
BlackWych
23.01.2012, 16:55
платить за разовую поездку взрослый 45 крон, дети с 7 лет 30 крон
Я, правда, не знаю, что такое маршрут 23, это тот, который на Юргорден ходит?
стесняюсь спросить - зачем вам столько? на будущие поездки?
иначе выгоднее купить купоны на две поездки.
по карте можно купить в любых ларьках прессбюро, как уже написали. в автобусе купить нельзя, у контролера в метро только за наличные
Заранее благодарна!)
вы особо никуда больше не успеете, холодно, противно
в Васу можете зайти разве что. По Гамла Стану пройтись...
Dozhdalis
23.01.2012, 23:47
маршрут 23,
он так на моей карте обозначен)
спасибо! нас 4 взрослых! 16 купонов туда-обратно
BlackWych
24.01.2012, 12:31
маршрут 23,
он так на моей карте обозначен)
ну меня другая карта, без номеров:)
если 4 взрослых - тогда да, самое выгодное. но с купонами на паром нельзя, а от парома 4 взрослых до катераа за 15 минут дойдут
Dozhdalis
24.01.2012, 16:28
ну меня другая карта, без номеров:)
если 4 взрослых - тогда да, самое выгодное. но с купонами на паром нельзя, а от парома 4 взрослых до катераа за 15 минут дойдут
извините, но не поняла "с купонами на паром нельзя"???
и нас 4 взр+ребенок 3г
извините, но не поняла "с купонами на паром нельзя"???
и нас 4 взр+ребенок 3г
Разовые билеты, в т.ч. купонные ленты на этих паромах не действуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.