PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28

МЭЙСА
08.11.2011, 20:09
Ира, спасибо. Про Скай Вью меня вот это смутило "Guided tours during fall, winter and spring run on Saturdays between 11.00-15.00* with the exception of event days at Ericsson Globe, on the following dates: 17 & 24 September, 1 & 22 October, 5, 12 and 19 November, 3 & 10 December. Welcome!" Просто, когда у тебя время ограничено не хочется тратить его на катание туда-сюда. Теперь точно съездим сначала туда)))
И с карточками решено, раз кораблик входит, то окупаются.

Шалфей
08.11.2011, 23:47
Да, 24-часовая карточка действует на Djurgårdsfärjan.
пора на первую страницу самые распространенные вопросы выносить...
Отлично, приму к сведению, спасибо за информацию!

Холмс
09.11.2011, 17:41
мне тоже так показалось:020:
вот (http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx)

зимнее расписание
AUTUMN - WINTER - SPRING

Monday-Friday 09:00-18:00
Saturday-Sunday 09:30-17:00
Please note that on 14 November the service center closes at 17:00 due to the ice hockey derby AIK vs Djurgården.

The last SkyView ride of the day always departs 10 minutes prior to closing time.

А вот не подскажите, реально ли купить билеты на месте(в новогодние праздники) или лучше заранее???

BlackWych
09.11.2011, 18:50
Ира, спасибо. Про Скай Вью меня вот это смутило "Guided tours during fall, winter and spring run on Saturdays between 11.00-15.00*
так это Guided tours, по самому Глобену, так я понимаю. Скай-вью - это ж не сам Глобен, а лифт наверх, там гидов нет никаких.
А вот не подскажите, реально ли купить билеты на месте(в новогодние праздники) или лучше заранее???

не могу сказать. как только его открыли, мы в выходной не попали. а потом уже проблем не было, видимо, все накатались.
там ОЧЕНЬ важно, чтобы хорошая погода была - это довольно далеко от центра, в плохую погоду и не видно ничего будет.

Холмс
10.11.2011, 00:55
не могу сказать. как только его открыли, мы в выходной не попали. а потом уже проблем не было, видимо, все накатались.
там ОЧЕНЬ важно, чтобы хорошая погода была - это довольно далеко от центра, в плохую погоду и не видно ничего будет.

Ясно,будем действовать по погоде.:100:

Холмс
11.11.2011, 16:41
Знатоки вопрос.
Есть ли микроволновки в гостиницах Стокгольма?( для свободного пользования ) Мы как то на Пасху были в Скандике в Лаапиенранте,рестораны были закраты.Только кебкб и деж.магазин пару часов работал, так вот в гостинице на видном месте в холле стояла микроволновка.

pavlovan
14.11.2011, 23:26
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в начале декабря в Стокгольме уже можно будет купить рождественские украшения,если да,то где большой выбор?

innessa
21.11.2011, 23:20
Подскажите, пожалуйста, где есть какая-то смотровая площадка (лифт) с видом на старый город?
Скай вью не подходит, там старого города не видно.
Вот, есть какой-то лифт, когда идешь от терминала Викинг-лайна слева от моста. Туда можно подняться? Если да, то где вход? Как он, вообще, называется? И работает ли сейчас? Мы едем послезавтра.

Manusik1
22.11.2011, 01:47
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в начале декабря в Стокгольме уже можно будет купить рождественские украшения,если да,то где большой выбор?

Конечно можно! Продаются везде - и в больших универмагах (тина NK и Ahlens) и в маленьких сувенирных магазинчиках в Старом городе

Manusik1
22.11.2011, 01:51
Подскажите, пожалуйста, где есть какая-то смотровая площадка (лифт) с видом на старый город?
Скай вью не подходит, там старого города не видно.
Вот, есть какой-то лифт, когда идешь от терминала Викинг-лайна слева от моста. Туда можно подняться? Если да, то где вход? Как он, вообще, называется? И работает ли сейчас? Мы едем послезавтра.

Называется Katarina Hissen, лифт не работает, закрыли еще в мае насовсем. Можно туда попасть сверху - пройти по мостику

pavlovan
22.11.2011, 20:31
Конечно можно! Продаются везде - и в больших универмагах (тина NK и Ahlens) и в маленьких сувенирных магазинчиках в Старом городе
спасибо!а ещё,подскажите,пожалуйста,в центре магазины или отделы все для дома,где есть текстиль и светильники?

Olguta
22.11.2011, 21:12
Называется Katarina Hissen, лифт не работает, закрыли еще в мае насовсем. Можно туда попасть сверху - пройти по мостику

А мы вот не нашли вход / подъём туда ....... Вроде ж через прилегающее здание, мы там носились, бегали, искали и не нашли. И в Макдональдс зашли, вдруг там. Но нет, не попали, побрели на паром. :005:
Расскажите поконкретнее!

ПлюсМинус
22.11.2011, 21:28
А мы вот не нашли вход / подъём туда ....... Вроде ж через прилегающее здание, мы там носились, бегали, искали и не нашли. И в Макдональдс зашли, вдруг там. Но нет, не попали, побрели на паром. :005:
Расскажите поконкретнее!

Там улица вверх поднимается, к симпатичной площади с театром/вроде Содра/, оттуда по мостику - к месту верхней "парковки" лифта.
От Макдональдса он прекрсно виден/мостик и лифт/, ну м. лучше с противоположной стороны улицы. Как не заметить такое заметное сооружение? Лифт между МакД и проливом Слюссен.

alnem
22.11.2011, 21:35
Можно просто пройтись по Katarinavägen, вид там не намного хуже, чем с лифта. Туда все автобусы приезжают на площадку смотровую.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=59.318784,18.078647&spn=0.015569,0.038581&t=m&z=15&vpsrc=6&layer=c&cbll=59.318622,18.078092&panoid=wGNlJo76Uwmt_k0J2HhOrw&cbp=12,347.69,,1,-0.94

Sun&Flower
23.11.2011, 00:35
Там уже вовсю рождественские ярмарки. В том числе на площади в старом городе, где дома цветные и музей нобелю.

pavlovan
23.11.2011, 02:15
Там уже вовсю рождественские ярмарки. В том числе на площади в старом городе, где дома цветные и музей нобелю.
красота :flower:

Sun&Flower
23.11.2011, 22:47
красота :flower:
Да не говорите! :019: Я так удивилась и обрадовалась и не могла устоять, чтобы не купить хоть что-нибудь. :)) Заодно и перекусили, купили там же в одном из киосков хот-доги.:))

Manusik1
25.11.2011, 22:21
Расскажите поконкретнее!

Параллельно Katarinavägen идет Klevgränd - она выше на холме. И с неё как раз выход на мостик, ведущий к лифту. В принципе по карте всё понятно.

pvb
28.11.2011, 01:49
подскажите, пожалуйста - что можно посмотреть /куда сходить с 3х леткой в Стокгольме в новогодние праздники? я так поняла, все в основном рассчитано на более теплый сезон? колеблемся - брать малышку с собой или с бабушками оставить, самим отдохнуть?
планируем поехать на пароме через Финку с выездом 1.1.12

что посоветуете?

Юлия~
28.11.2011, 20:50
Девочки-мальчики, думаю, кому-то может пригодиться!
увидела на сайте икеи, для владельцев карты ikea family зимой скидки на посещение музеев (скансен, юнибакен, ваза, том титс, нобелевский музей), скидки в отелях, чего-то там еще в деревне деда мороза, и на горнолыжном курорте.
смотрите подробности на сайте.

pavlovan
28.11.2011, 22:07
увидела на сайте икеи, для владельцев карты ikea family зимой скидки на посещение музеев (скансен, юнибакен, ваза, том титс, нобелевский музей), скидки в отелях, чего-то там еще в деревне деда мороза, и на горнолыжном курорте.
:flower:

pavlovan
28.11.2011, 22:49
Подскажите,пожалуйста,от терминала Викинг до Юнибакена на чем можно добраться?и ещё вопрос,связанный с очередями,в воскресенье в какое время лучше посетить музей?

Svetikk
28.11.2011, 23:34
Где купить авиабилеты в Стокгольм?
Где лучше поселиться в Стокгольме?
И вообще - стоит ли ехать зимой?
Работает ли зимой парк развлечений Грюндик ( или как то похоже называется.) Мы с ребенком 8 лет.

Шалфей
29.11.2011, 14:03
Работает ли зимой парк развлечений Грюндик ( или как то похоже называется.) Мы с ребенком 8 лет.

:010:
Грена-Лунд, зимой не работает.

BlackWych
29.11.2011, 14:21
:010:
Грена-Лунд, зимой не работает.

а мне понравилось:)

Холмс
25.12.2011, 19:30
Жители Стокгольма, подскажите,где в новогоднюю ночь в Стокгольме феерверки или что-то типа этого.

Tiguana
26.12.2011, 10:24
Вопрос также к жителям Стокгольма или его Завсегдатых)))!
Сколько будет стоить такси от аэропорта до Rica Hotel Kungsgatan,Kungsgatan 47

Холмс
26.12.2011, 10:31
Вопрос также к жителям Стокгольма или его Завсегдатых)))!
Сколько будет стоить такси от аэропорта до Rica Hotel Kungsgatan,Kungsgatan 47

Мы тоже в этом отеле останавливаемся:099:

Tiguana
26.12.2011, 10:50
:099::080:мы с 04-07.01;)
Как добираться будете из аэропорта?

Холмс
26.12.2011, 11:16
:099::080:мы с 04-07.01;)
Как добираться будете из аэропорта?

А мы с 29.12 до 2.01, :010:блин разминулись..... Мы с парома, на метро доедем

Tiguana
26.12.2011, 11:25
Зато раньше нас енту красоту увидите!!!
на пароме здорово!мы тоже хотели...но муж на автобусе до Хельсинки ни в какую не хотел...(!
на авто не рискуем.

Холмс
26.12.2011, 11:52
Зато раньше нас енту красоту увидите!!!
на пароме здорово!мы тоже хотели...но муж на автобусе до Хельсинки ни в какую не хотел...(!
на авто не рискуем.

Полностью согдасна с Вашим мужем, очереди уже сейчас на границе по 5 часов. Мы решили разориться на Сапсан, с учетом того что нас 3-е( мама,папа и старшенький) и четвертый ребенок без билета3,5г

Tiguana
26.12.2011, 12:01
Сапсан-круто!!!
мороз по коже,когда вижу с какой скоростью он несется:))

Винеровна
26.12.2011, 22:20

Класс!
только не понятно, как этим воспользоваться: просто прийти в музей и предъявить карту???

Kateyka_
26.12.2011, 22:43
Класс!
только не понятно, как этим воспользоваться: просто прийти в музей и предъявить карту???

тоже интересно !!!

плывем на пароме в Томтеленд (с 4 по 7 января), потом будет свободное время в Стокгольме

совершенно не англоговорящие, поэтому лучше заранее выработать тактику :)))

Pupidu
27.12.2011, 17:21
Подскажите, пожалуйста, про дорогу из Аэропорта, везде пишут про Арландо-экспресс, но мне хотелось бы поэкономнее, нашла автобус, который стоит 99 крон http://www.flygbussarna.se/Default.aspx?lang=EN
хотела уточнить - на этот автобус действует проездная карточка? иммеет ли смысл покупать билет заранее или он стоит столько же на месте и где продается?
Как еще дешевле добраться в город?
Нас компания 4 человека - может быть выгоднее брать такси? Сколько стоит?

Godis
27.12.2011, 22:06
Подскажите, пожалуйста, про дорогу из Аэропорта, везде пишут про Арландо-экспресс, но мне хотелось бы поэкономнее, нашла автобус, который стоит 99 крон http://www.flygbussarna.se/Default.aspx?lang=EN
хотела уточнить - на этот автобус действует проездная карточка? иммеет ли смысл покупать билет заранее или он стоит столько же на месте и где продается?
Как еще дешевле добраться в город?
Нас компания 4 человека - может быть выгоднее брать такси? Сколько стоит?

нет карточка на этот автобус не действует. билет можно купить в инете (по-мойму немного дешевле получается ) но можно купить и прямо перед отъездом в автомате например. Автобус едет дольше автобуса и нельзя исключать неожиданостей на дороге - хотя это ОЧЕНЬ большая редкость

Godis
27.12.2011, 22:08
да кстати еще на экспрессе до 8 января 2 билета за 280крон ( почти в 2 раза дешевле) еще у них раньше такие же акции на выходных были, тогда мне кажется проще на нем поехать чем на автобусе.

Pupidu
28.12.2011, 12:45
да кстати еще на экспрессе до 8 января 2 билета за 280крон ( почти в 2 раза дешевле) еще у них раньше такие же акции на выходных были, тогда мне кажется проще на нем поехать чем на автобусе.

у нас оказывается другой аэропорт, так что экспресс отменяется, летим райанэйром, поедем на автобусе

Jinny Joe
29.12.2011, 16:47
Девушки, кто в ближайшее время едет в Стокгольм из Спб? Нужно маленький конвертик передать :flower:

Kat2967
29.12.2011, 17:00
Девушки, кто в ближайшее время едет в Стокгольм из Спб? Нужно маленький конвертик передать :flower:
Мы будем сегодня ночью стартовать...Наверно, Вы уже не успеете до нас добраться.

Ylyano4ka
29.12.2011, 17:32

будет в стокгольме 3.01

Jinny Joe
29.12.2011, 23:15
будет в стокгольме 3.01

OK, спасибо :)

Matilda
29.12.2011, 23:23
Подскажите,пожалуйста,от терминала Викинг до Юнибакена на чем можно добраться?и ещё вопрос,связанный с очередями,в воскресенье в какое время лучше посетить музей?
присоединяюсь к вопросу:)
а еще, если мы едем на один день, нужны ли нам наличные кроны или картами обойдемся? планируем пару музеев , перекусить и может какие-то сувенирчики для души:)

innessa
30.12.2011, 00:25
присоединяюсь к вопросу:)
а еще, если мы едем на один день, нужны ли нам наличные кроны или картами обойдемся? планируем пару музеев , перекусить и может какие-то сувенирчики для души:)
Картами обойдетесь.

Matilda
30.12.2011, 00:28
Картами обойдетесь.
а на транспорт там билеты как покупаются? тоже картой оплатить можно?:008:

innessa
30.12.2011, 00:38
а на транспорт там билеты как покупаются? тоже картой оплатить можно?:008:
Ну, мы ездили только на катере, без проблем расплатились по карте.
Покупали всякие сувенирчики в Старом городе тоже по карте. В общем, мы кроны никогда не покупали.

alnem
30.12.2011, 10:36
от терминала Викинг до Юнибакена на чем можно добраться?
Идете по набережной в сторону центра вместе с основным потоком минут 15 и садитесь на кораблик на причале сразу за мостом.

svnik
30.12.2011, 14:51
у нас оказывается другой аэропорт, так что экспресс отменяется, летим райанэйром, поедем на автобусе

я всегда беру заранее билеты на этот автобус. Мне так удобнее.Тем более что они без обозначения даты (если правильно помню 3 месяца действительны) И с самолета я иду прямо в автобус, а в киоск иногда очередь.
Один раз пытались брать в автомате так он тогда наши карточки не принимал т.к. нужна карта с чипом, а у нас тогда еще без были.

Kateyka_
02.01.2012, 00:28
дОБРЫЙ день !!!

подскажите

плывем на Европе - Симфонии/Серенаде

куда они приходят в Стокгольме ?

и что есть рядом с причалом в пешей доступности 1. интересное и 2. съестное :091::091::091:
мы не англоговорящие, с детьми

еще интересуют торговые центры

простите, может это уже обсуждалось, прошерстила топик - не нашла

заранее спасибки

sushi_lover
02.01.2012, 00:41
дОБРЫЙ день !!!

подскажите

и что есть рядом с причалом в пешей доступности 1. интересное и 2. съестное :091::091::091:

заранее спасибки
Вот, совсем рядом.. на 204 странице это уже обсуждалось.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65941128#post65941128

Kateyka_
02.01.2012, 01:41
Вот, совсем рядом.. на 204 странице это уже обсуждалось.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65941128#post65941128

про:008:смотрела эту и соседние страницы - не нашла

sushi_lover
02.01.2012, 03:43
про:008:смотрела эту и соседние страницы - не нашла
:009: В смысле, не нашли ничего. Там же, как раз ответы на все ваши вопросы. Кратко: район спальный, никаких шопингцентров нет..кафешек, в общем, тоже. Пойти, перекусить.. можно в пицерию.. это единственное, что до поздна может работать. За любыми активитетами, надо в центр ехать.. на метро.

Настенка
02.01.2012, 08:48
дОБРЫЙ день !!!

подскажите

заранее спасибки

Паром приходит на довольно отдаленный от центра города терминал. В пешей доступности - отель Скандик и гипер ICA Kvantum. Типа Окея, только без шмотья.
Около отеля есть пара кафешек, но про них ничего не могу сказать - не заходили.

Еще в пешей доступности - станция метро Gardet. (Там над буквой "а" еще две точки - не знаю как писать) От нее можно быстро домчаться до центра.В буквально одной остановке на Karlaplan есть торговый центр. В принципе мы до него пешком ходили (мы жили как раз в том Скандике около паромного терминала), но это было летом, и ребенок у меня уже подрощенный. В торговом центре есть и кафешки тоже, кстати.
Смотрите, я Вам даже попыталась маршрут нарисовать, вот тут. Извините за очепятки на карте. У меня нету фотошопа, в пэйнте все криво как-то редактируется. Хотела чтоб быстренько )
https://plus.google.com/photos/105574596164426976379/albums/5692876062540232897?authkey=CJO7g42siqX5ggE

alnem
02.01.2012, 12:38
дОБРЫЙ день !!!
подскажите

Посмотрите тему про паром Принцессу Анастасию, он прибывает на соседний терминал, и там все обсуждалось.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3787146

Kateyka_
02.01.2012, 17:40
:009: Кратко: район спальный, никаких шопингцентров нет..кафешек, в общем, тоже. Пойти, перекусить.. можно в пицерию.. это единственное, что до поздна может работать. За любыми активитетами, надо в центр ехать.. на метро.

вот это уже конкретная информация - подобного и хотела :flower:
спасибо, это уже определенность какая-то

Паром приходит на довольно отдаленный от центра города терминал. В пешей доступности - отель Скандик и гипер ICA Kvantum. Типа Окея, только без шмотья.
Около отеля есть пара кафешек, но про них ничего не могу сказать - не заходили.

Еще в пешей доступности - станция метро Gardet. (Там над буквой "а" еще две точки - не знаю как писать) От нее можно быстро домчаться до центра.В буквально одной остановке на Karlaplan есть торговый центр. В принципе мы до него пешком ходили (мы жили как раз в том Скандике около паромного терминала), но это было летом, и ребенок у меня уже подрощенный. В торговом центре есть и кафешки тоже, кстати.
Смотрите, я Вам даже попыталась маршрут нарисовать, вот тут. Извините за очепятки на карте. У меня нету фотошопа, в пэйнте все криво как-то редактируется. Хотела чтоб быстренько )
https://plus.google.com/photos/105574596164426976379/albums/5692876062540232897?authkey=CJO7g42siqX5ggE

:091::091::091::flower::flower::flower:

за карту-схему тройное спасибище !!!!! мне нужна именно такая наглядность !!!!

я думаю, мы туда попробуем тоже пешком прогуляться, покупать билеты в метро и искать там маршруты - это выше наших сил ..

пошла изучать тему про Анастасию

Kateyka_
03.01.2012, 01:47
вот чего нашла - может, кому пригодится

http://stockholmania.ru/media/article/62/stockholm-map.jpg

Djurgården
Остров Djurgården (Юргорден) находится под особой королевской опекой с XV века — это большой природный парк прямо в черте города и центр всевозможных развлечений: зоопарк, луна-парк и бесчисленные музеи.
Gamla Stan
Географическим и туристическим центром Стокгольма является центральный остров Stadsholmen, на котором располагается Gamla Stan (Гамла Стан) — средневековый старый город. Некоторые постройки в этой части города датируются XIII веком. Гамла Стан сам по себе остров — достопримечательность.
Riddarholmen
Riddarholmen (Риддархолмен) или «Рыцарский остров» — это небольшая часть суши, примыкающая к Gamla Stan с западной части. На острове с семисотлетней историей расположена церковь Riddarholmskyrkan (Риддархольмсчюркан), которая считается одним из старейших памятников в городе, а центральная площадь носит имя Биргера Ярла, основателя Стокгольма.
Norrmalm
Norrmalm (Нормальм), который сами шведы называют просто «сити» — это центральная часть Стокгольма, расположенная к северу от старого города Gamla Stan. Norrmalm можно считать бизнес-центром города: именно здесь построены штаб-квартиры и офисы крупных шведских и международных компаний. Norrmalm это географическое сердце Стокгольма: транспортный центр и район для прогулок и покупок. Крупные универмаги и пешеходные зоны, подражание архитектуре Нью-Йорка, центральный вокзал, самая дорогая улица в шведской «Монополии» и площадь, подарившая миру словосочетание «стокгольмский синдром». И неверояяяяятный туннель Brunkebergstunneln.
Östermalm
Остермальм — это самый престижный район Стокгольма, с богатой и насыщенной архитектурой, щедрый на достопримечательности. Самые дорогие рестораны, самые престижные магазины, самые эксклюзивные образцы моды и декора — все это Östermalm.
Södermalm
Остров Södermalm (Cодермальм) часто называют Стокгольмским Бруклином: чуть менее туристический, чуть более независимый и хиповый. И цены тут чуть более демократичны, чем в других частях города. Это самый густонаселенный городской район в Скандинавии, со своим неповторимым колоритом и ритмом жизни. Если забраться немного южнее от центра города, можно в полной мере получить представление о современном городском быте. Именно здесь, в будничной жизни, дышит настоящий Стокгольм.
Kungsholmen
Остров Kungsholmen (Кунгсхольмен) находится в западной части Стокгольма. Район начал стремительно развиваться в начале XX века. Из-за своей относительной молодости остров мало чем примечателен с туристической точки зрения. Основной маршрут не заходит дальше главной достопримечательности — Городской ратуши.

sushi_lover
03.01.2012, 03:48
Паром приходит на довольно отдаленный от центра города терминал.
:)) Я бы все-таки не обзывала Gärdet отдаленным от центра районом,;) вы же сами написали что терминал Frihamnen находится в ОДНОЙ остановке метро от Karlaplan который находится на Östermalm(e) .. по мерками Петербурга, это Центральный район.. и всего в 2х остановках от Östermalmstorg, что есть самый что ни на есть центральнейший центр. Так что проще всего, сесть на метро и проехать эти две остановки.. искать там ничего не надо.. в одном направлении.. конечная Ropsten, а в другом собственно Karlaplan и после него Östermalmstorg.. с кафе, ресторанами, магазинами, и прочим. Да и с таким потоком русских(литовских, эстонских) туристов с Сильи, многие из которых на других языках изъясняются весьма условно..работники метро на Gärdet, думаю, поймут без труда.. что от них хотят. Везде висят схемы метро.. как на станциях, так и в вагонах.
Инфо о билетах, уже не раз и не два осуждалось, хотя бы в этом же топике. Как впрочим и информация о Frihamnen ;)

Фудзимама
03.01.2012, 12:14
А не знаете, Скансен открыт зимой?

Tiguana
03.01.2012, 15:41
Девочки,при бронировании билетов на автобус из Аэропорта Арланда,что такое:091::
Молодежь Т3 и ЕNK?
купили два взрослых туда и обратно, в строке примечания написано,что при покупке билетов взрослым,детям до 16 лет билет не нужен:009:...
(дочке 11 лет)

sushi_lover
04.01.2012, 03:10
А не знаете, Скансен открыт зимой?
Открыт.
Вводите день смотрите, со скольки.. и до скольки..
http://www.skansen.se/priser

sushi_lover
04.01.2012, 03:17
Девочки,при бронировании билетов на автобус из Аэропорта Арланда,что такое:091::
Молодежь Т3 и ЕNK?
купили два взрослых туда и обратно, в строке примечания написано,что при покупке билетов взрослым,детям до 16 лет билет не нужен:009:...
(дочке 11 лет)
Один взрослый, олативший билет по полной стоимости.. может провести с собой до..4 детей, в возрасте до 15 лет... бесплатно.
Хто такие.. Молодежь Т3 и ЕNK..я не знаю.:009:

Tiguana
04.01.2012, 19:03
Один взрослый, олативший билет по полной стоимости.. может провести с собой до..4 детей, в возрасте до 15 лет... бесплатно.
Хто такие.. Молодежь Т3 и ЕNK..я не знаю.:009:
:flower:Спасибо!
сидим в Пулково...рейс на 2 часа задерживают...:015:

Настенка
07.01.2012, 12:12
:)) Я бы все-таки не обзывала Gärdet отдаленным от центра районом,;) вы же сами написали что терминал Frihamnen находится в ОДНОЙ остановке метро от Karlaplan который находится на Östermalm(e) .. по мерками Петербурга, это Центральный район.. и всего в 2х остановках от Östermalmstorg, что есть самый что ни на есть центральнейший центр. Так что проще всего, сесть на метро и проехать эти две остановки.. искать там ничего не надо.. в одном направлении.. конечная Ropsten, а в другом собственно Karlaplan и после него Östermalmstorg.. с кафе, ресторанами, магазинами, и прочим. Да и с таким потоком русских(литовских, эстонских) туристов с Сильи, многие из которых на других языках изъясняются весьма условно..работники метро на Gärdet, думаю, поймут без труда.. что от них хотят. Везде висят схемы метро.. как на станциях, так и в вагонах.
Инфо о билетах, уже не раз и не два осуждалось, хотя бы в этом же топике. Как впрочим и информация о Frihamnen ;)

О, ну извините. :065:Удалила
А слово впрочЕм пишется через"Е" :073:

Фудзимама
08.01.2012, 12:38
Открыт.
Вводите день смотрите, со скольки.. и до скольки..
http://www.skansen.se/priser

Спасибо! Вот сейчас туда и отправимся!

Kateyka_
08.01.2012, 21:41
http://wikimapia.org/#lat=59.3257027&lon=18.0877876&z=14&l=1&m=w

хорошая карта - на ней все подписано
надо наводить курсор

и еще, в Юнибакене перед паровозиком предупредили, что фоткать нельзя

ну и ладно

а потом народ ходил по музею и фоткал деток, ну и я тоже

а потом подумала, а может, и нельзя было везде ????
короче, вот фотки оттуда

http://vk.com/feed?section=notifications#/photo475408_275772943

чай в Юнибакене - 28 крон
пирожные, булочки - 20-50 крон

обычные карты Сбербанка принимают

Фудзимама
09.01.2012, 12:22
Девочки, выручайте! Времени мало, всю тему просмотреть не успеваю. Есть в Стокгольме магазины типа Призмы иои Ситимаркета?
Заранее спасибо!

Фудзимама
09.01.2012, 12:24
И где находятся?

Olivje
09.01.2012, 13:44
Лидл, ICA, Will's. А вы где находитесь?

Фудзимама
09.01.2012, 14:15
Мы на БиргерЯрлсгатан, в Естермальме. Но можем и прокатиться, у нас трехдневная карта. Сейчас собираемся в Седермальм. Там что-нибудь есть?

Фудзимама
09.01.2012, 14:19
А вот вроде на Свеавэген Иса есть. Там только продукты, или вещи тоже?

Olivje
09.01.2012, 15:45
ИКА наподобие нашей Пятерочки: зависит от размеров магазина. Если помещение большое, то и вещи по вполне приличным скидкам могут быть.

Фудзимама
09.01.2012, 21:08
Спасибо.

annyska
15.01.2012, 01:02
Добрый день, подскажите, пожалуста, как можно добраться до старого города и королевского дворца от терминала Викинг Лайн? Насколько это далеко? Стокгольма не знаю совсем. Времени будет немного. И как далеко от старого города музей Васа?
Спасибо.

innessa
15.01.2012, 01:07
Добрый день, подскажите, пожалуста, как можно добраться до старого города и королевского дворца от терминала Викинг Лайн? Насколько это далеко? Стокгольма не знаю совсем. Времени будет немного. И как далеко от старого города музей Васа?
Спасибо.

15 мин пешком.
До Васа на катере, плыть мин 5.

Olivje
15.01.2012, 01:20
Добрый день, подскажите, пожалуста, как можно добраться до старого города и королевского дворца от терминала Викинг Лайн? Насколько это далеко?
От Викинга всё в зоне видимости.

LOLA
15.01.2012, 16:14
Есть ли в Стокгольме автобусы хоп-он-хоп-офф? Про кораблики - поняла. Но сейчас не сезон.

innessa
15.01.2012, 20:16
Есть ли в Стокгольме автобусы хоп-он-хоп-офф? Про кораблики - поняла. Но сейчас не сезон.

Автобусы есть. А что за кораблики?

LOLA
15.01.2012, 20:16
Ну.. в летний сезон есть такие кораблики. :)

innessa
15.01.2012, 20:20
Ну.. в летний сезон есть такие кораблики. :)

Какие? Что на них делают то?

LOLA
15.01.2012, 20:23
В смысле что делают? То же, что и на любом транспорте хоп-он-хоп-офф. Садятся, плывут на них, выходят, потом снова на них садятся. :)
Вы точно поняли о чем я спрашиваю? ;)

innessa
15.01.2012, 20:30
В смысле что делают? То же, что и на любом транспорте хоп-он-хоп-офф. Садятся, плывут на них, выходят, потом снова на них садятся. :)
Вы точно поняли о чем я спрашиваю? ;)

Точно поняла. Только не поняла где выходить можно, какие места посетить с кораблика? У Вас нет ссылочки на него?

annyska
16.01.2012, 00:17
15 мин пешком.
До Васа на катере, плыть мин 5.

Спасибо.
Как добраться до Васа сейчас в январе?
А в какую сторону идти от Викинга в старый город? Вот если с парома выйти справа будет паромный центр прямо остановка автобуса и такси ( была там разок, но ездила на каком то автобусе в центр, а там оказались одни магазины). а автобусы до старого города ходят?
Королевский дворец и ратуша в старом городе? а Васа в другом месте?

BlackWych
16.01.2012, 00:39
есть
http://www.stromma.se/en/STOCKHOLM/Tours/Open-Top-Tours/Hop-on-Hop-off-Bus---Blue/

Как добраться до Васа сейчас в январе?

точно так же. там море, оно не замерзает. впрочем, и озеро сейчас еще не замерзло:)
А в какую сторону идти от Викинга в старый город?
направо
а автобусы до старого города ходят?
да

Королевский дворец и ратуша в старом городе?
дворец да. Ратуша на Kungsholmen

а Васа в другом месте?да, на Djurgården

LOLA
16.01.2012, 01:39
Спасибо! Надо же.. я думала, что автобус будет не дороже корабликов. А в итоге автобусы больше чем в 2 раза дороже.

Kateyka_
16.01.2012, 13:51
примерная карта Стокгольма

только не знаю, где стоит Силья и Таллинк

http://s018.radikal.ru/i501/1201/1a/2aa7fad8cc44t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/1a/2aa7fad8cc44.jpg.html)

здесь можно наводить курсор на объекты - они подписаны
http://wikimapia.org/#lat=59.3259654&lon=18.1051254&z=14&l=1&m=w

alnem
16.01.2012, 16:10
Автобусы есть. А что за кораблики?
Там две конкурирующие фирмы корабликов, ходят примерно по одному и тому же маршруту, 8-10 причалов. Суточный билет стоит 100 крон. Особенно удобно, если паром Викинг, их причал рядом с терминалом. Но это все летом. Зимой только катер от Слюссена.

МамаОленька
16.01.2012, 17:57
На карте не показать, у вас не полная карта.Но совершенно точно расстояния в Стокгольме меньше чем кажутся.

Kat2967
16.01.2012, 18:33
Спасибо! Надо же.. я думала, что автобус будет не дороже корабликов. А в итоге автобусы больше чем в 2 раза дороже.

Да, мы тоже были немного шокированы ценами на автобус (30 евро взрослый билет), но так лил дождь, выбора у нас не оставалось:)

Ольгутка
17.01.2012, 18:04
Да, мы тоже были немного шокированы ценами на автобус (30 евро взрослый билет), но так лил дождь, выбора у нас не оставалось:)
А я даже не успела узнать их билеты на автобусе, т.к. покупала музейно-проездную карту на нужное мне число дней, а потому у меня даже чисто по билетам в музеи все окупилось, так что проезд, включенный в карту, был приятным бонусом.
Сижу сейчас и очень радуюсь за себя и других таких же, а также ужасаюсь открытию про цену на автобусы.

Настенка
17.01.2012, 18:29

Я так понимаю, речь идет о суточном билете на автобус HOP ON-HOP OFF, он вроде в Стокгольмскую карту не входит? Или это он летом не входит, а зимой входит?

Dozhdalis
23.01.2012, 00:47
Подскажите, читаю, но ответов не вижу)))
1. Сколько стоит катер от Slussplan (я так поняла маршрут 23 зимой есть).? Там платить нужно за разовую поездку? за день? или купоны, как в наземном транспорте?
2. Если покупать 16 купонов, то где можно и можно ли вообще, оплатить картой банковской??? например, около метро Slussen? или если надо проехать от терминала Викинга по 76 маршруту...
3. Ну и рискну спросить))) где лучше погулять зимой по Стокгольму, если ты приехал на один день (с 10 до 16) и будешь еще в Юнибакен с ребенком...?
Заранее благодарна!)

svnik
23.01.2012, 13:03
Подскажите, читаю, но ответов не вижу)))
1. Сколько стоит катер от Slussplan (я так поняла маршрут 23 зимой есть).? Там платить нужно за разовую поездку? за день? или купоны, как в наземном транспорте?
2. Если покупать 16 купонов, то где можно и можно ли вообще, оплатить картой банковской??? например, около метро Slussen? или если надо проехать от терминала Викинга по 76 маршруту...
3. Ну и рискну спросить))) где лучше погулять зимой по Стокгольму, если ты приехал на один день (с 10 до 16) и будешь еще в Юнибакен с ребенком...?
Заранее благодарна!)

всегда покупаю купоны по карте (обычно в Пресбюро - ларьки с газетами), не помню есть ли такой в терминале Викинга, но у Слюссена точно есть. Рядом со входом в станцию Слюссен есть еще пункт SJ т.е. что-то типа сервисного пункта городского транспорта Стокгольма. Там тоже можно купить все виды билетов. Они находятся внизу как бы под "мостом", т.е. если идете с Викинга не надо подниматься наверх, а зайти туда куда автобусы заезжают.

Dozhdalis
23.01.2012, 16:04
мерси! надеюсь там не сложно в автомате будет разобраться)

alnem
23.01.2012, 16:43
мерси! надеюсь там не сложно в автомате будет разобраться)
там есть пимпочка выбора языка, английский присутствует.

BlackWych
23.01.2012, 16:55
платить за разовую поездку взрослый 45 крон, дети с 7 лет 30 крон
Я, правда, не знаю, что такое маршрут 23, это тот, который на Юргорден ходит?
стесняюсь спросить - зачем вам столько? на будущие поездки?
иначе выгоднее купить купоны на две поездки.
по карте можно купить в любых ларьках прессбюро, как уже написали. в автобусе купить нельзя, у контролера в метро только за наличные
Заранее благодарна!)

вы особо никуда больше не успеете, холодно, противно
в Васу можете зайти разве что. По Гамла Стану пройтись...

Dozhdalis
23.01.2012, 23:47
маршрут 23,
он так на моей карте обозначен)

спасибо! нас 4 взрослых! 16 купонов туда-обратно

BlackWych
24.01.2012, 12:31
маршрут 23,
он так на моей карте обозначен)

ну меня другая карта, без номеров:)
если 4 взрослых - тогда да, самое выгодное. но с купонами на паром нельзя, а от парома 4 взрослых до катераа за 15 минут дойдут

Dozhdalis
24.01.2012, 16:28
ну меня другая карта, без номеров:)
если 4 взрослых - тогда да, самое выгодное. но с купонами на паром нельзя, а от парома 4 взрослых до катераа за 15 минут дойдут

извините, но не поняла "с купонами на паром нельзя"???
и нас 4 взр+ребенок 3г

alnem
24.01.2012, 16:51
извините, но не поняла "с купонами на паром нельзя"???
и нас 4 взр+ребенок 3г
Разовые билеты, в т.ч. купонные ленты на этих паромах не действуют.