Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
по курсу - уже написали стоимость делим на 10 = евро, или умножаем на 4,4 или 4,5 = рубли
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, какой путеводитель лучше купить или где может можно взять?
Я вот отличный путеводитель запросто взяла в библиотеке. Может, и в петербургских библиотеках путеводители есть?
Я вот отличный путеводитель запросто взяла в библиотеке. Может, и в петербургских библиотеках путеводители есть?
а какой именно? я готова купить - продается много, но хочется совета
На мой взгляд отличнейший - Путеводитель "Афиши". Исчерпывающий, да и просто со вкусом написанный:019:. Правда, не из дешевых...
Дарья Сытник
23.11.2009, 10:09
На мой взгляд отличнейший - Путеводитель "Афиши". Исчерпывающий, да и просто со вкусом написанный:019:. Правда, не из дешевых...
+1000000000000000
http://shop.afisha.ru/prod-5-9900241-4-2.htm
Я посоветовала именно само действие - взять в библиотеке. Мне, скажем, после поездки он совсем не нужен, всё равно обрастаешь кучей всяких брошюр, а дома книги уже ставить некуда. Другое дело, что не знаю, есть ли в питерских библиотеках путеводители.
( я в своей взяла самый простой, где просто есть вся необходимая мне сжатая информация по передвижениям и достопримечательностям. Афишевский путеводитель скачала и прочитала - и этого, считаю, более чем достаточно. Не люблю, когда мне навязывают чужую точку зрения ( это я про текст путеводителя). )
Мы, тоже собрались в Стокгольм :) Завтра идем бронировать пакет паром-отель, а почитав шведские топики, назрел очень важный вопрос. Нам требуется отель для курящих, т.к. муж ну очень много курит. Может кто знает, в каком отеле гарантированно есть номера для курящих?
Болибумпа
26.11.2009, 18:16
http://www.hotelspecials.se/?go=hotel&action=view&hotelId=1281&utm_source=hotellstockholm&utm_medium=cpc&utm_campaign=KomHotel тут есть для курящих
Zeppelin
26.11.2009, 21:46
путеводитель афиши можно скачать в сети, он есть
тут есть для курящих
Да, спасибо, посмотрела. Правда боюсь, что нас ограничат отелями, входящими в паромный пакет, а там Скандики и Рика :005:
Болибумпа
27.11.2009, 15:34
В скандиках есть номера для курильщиков тоже. Просто надо при брони это указывать, что б не попасть в комунату для некурящих.
Мы, тоже собрались в Стокгольм :) Завтра идем бронировать пакет паром-отель, а почитав шведские топики, назрел очень важный вопрос. Нам требуется отель для курящих, т.к. муж ну очень много курит. Может кто знает, в каком отеле гарантированно есть номера для курящих?
а вы на какие даты? в многих отелях уже в принципе мест нет
а вы на какие даты? в многих отелях уже в принципе мест нет
Забронировали на 6 января
Объясните, пожалуйста, как от терминала Сильи попасть в метро?
Dark Paramount
30.11.2009, 15:43
пешком, по стрелочкам 500 метров.
пешком, по стрелочкам 500 метров.
Спасибо за оперативность :) А, как станция называется? Мне Google Earth аж две рядом с терминалом показывает. Еще глупый вопрос, где билетики на метро покупать? Сорри за навязчивость, первый раз едем "дикарями" :008:
Dark Paramount
30.11.2009, 16:31
Спасибо за оперативность :) А, как станция называется? Мне Google Earth аж две рядом с терминалом показывает. Еще глупый вопрос, где билетики на метро покупать? Сорри за навязчивость, первый раз едем "дикарями" :008:
Станция называется Gardet над буквой а еще две точки. Билетики можно купить у контролера который в будке, в метро сидит. Проще проездной на сутки за 100 SEK.
Я посоветовала именно само действие - взять в библиотеке. Мне, скажем, после поездки он совсем не нужен, всё равно обрастаешь кучей всяких брошюр, а дома книги уже ставить некуда. Другое дело, что не знаю, есть ли в питерских библиотеках путеводители.
( я в своей взяла самый простой, где просто есть вся необходимая мне сжатая информация по передвижениям и достопримечательностям. Афишевский путеводитель скачала и прочитала - и этого, считаю, более чем достаточно. Не люблю, когда мне навязывают чужую точку зрения ( это я про текст путеводителя). )
путеводителей в библеотеке (той что на фонтанке) куча ;)
не знаю как в этом. но я уже писала и не один раз в прошлом году 1-го все было закрыто, хотя это была среда:(
а что значит "все закрыто"?
вы были в юнибакене и он был закрыт?
Болибумпа если не сложно очень хочется услышать Ваше мнение по этому поводу...:091:
Я не Болибумпа, но свое мнение скажу, т.к. изучала их сайт
http://www.junibacken.se/vad-h%C3%A4nder-hos-oss
и там такая информация:
Vi har öppet alla dagar fr o m 21 december t o m 10 januari kl 10-17.
открыты каждый день по 10 января с 10 до 17. Значит, 1 тоже.
24 и 25 закрыто.
Я не Болибумпа, но свое мнение скажу, т.к. изучала их сайт
http://www.junibacken.se/vad-h%C3%A4nder-hos-oss
и там такая информация:
Vi har öppet alla dagar fr o m 21 december t o m 10 januari kl 10-17.
открыты каждый день по 10 января с 10 до 17. Значит, 1 тоже.
24 и 25 закрыто.
там и про 1 января написано "Fredag 1 jan kl 10-17"
просто человек так уверенно пишет что возникают сомнения - вдруг у них пишут одно а делают другое :009:
вдруг у них пишут одно а делают другое :009:
В Швеции??? Здесь слишком уважают человека и его время...
Дарья Сытник
14.12.2009, 22:52
Вот здесь про каждый день написано http://www.junibacken.se/%C3%B6ppettider
Лунная принцесса
14.12.2009, 23:20
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, это Вы говорите о музее в Стокгольме? Открыла сайт, на который Вы ссылочку дали, там все по - шведски (естесственно), как я поняла можно будет попасть 4-6 января, правильно? А как добраться? Если на такси, что сказать? Извините, за такие тупые вопросы, но ничего не понимаю по-шведски.
Почитайте эту тему: в ней много информации
+
http://www.junibacken.se/hitta-hit
Самое простое от Слюссена на теплоходике.
Promenad - пешком
Från Centralstation (ca 30 min) - от центра
Från t-bana Karlaplan (ca 10 min)- от ближайшей станции метро
Buss - автобус
Bussarna 47 eller 69 går från T-centralen
Buss 44 går från Karlaplan, närmaste T-bana
Скажите пожалуйста, как доехать с терминала Силья до аэропорта Арланда - каким транспортом и сколько стоит примерно? очень далеко?
Лунная принцесса
18.12.2009, 19:49
Почитайте эту тему: в ней много информации
+
http://www.junibacken.se/hitta-hit
Самое простое от Слюссена на теплоходике.
Promenad - пешком
Från Centralstation (ca 30 min) - от центра
Från t-bana Karlaplan (ca 10 min)- от ближайшей станции метро
Buss - автобус
Bussarna 47 eller 69 går från T-centralen
Buss 44 går från Karlaplan, närmaste T-bana
Спасибо большущее! А теплоходик зимой тоже ходит? Мы ведь на зимних каникулах будем в Стокгольме.:080:
BlackWych
19.12.2009, 00:12
как я поняла можно будет попасть 4-6 января, правильно? А как добраться? Если на такси, что сказать? Извините, за такие тупые вопросы, но ничего не понимаю по-шведски.
самый оптимальный вариант - пишете на бумажке и суете таксисту.
но вообще-то они люди сообразительные, привыкли, что не все по-шведски говорят:) постараются понять
BlackWych
19.12.2009, 00:15
Скажите пожалуйста, как доехать с терминала Силья до аэропорта Арланда - каким транспортом и сколько стоит примерно? очень далеко?
вариантов много. вам подешевле и подольше или подороже, но побыстрее? самый быстрый - на метро до T-Centralen (30 крон талончик), 10 минут, там пересесть на поезд Arlanda Express (http://www.arlandaexpress.com/start.aspx) . идет 20 минут, стоит 240 крон
Спасибо большущее! А теплоходик зимой тоже ходит? Мы ведь на зимних каникулах будем в Стокгольме.:080:
И зимой ходит, там же море, оно не замерзает
на метро до T-Centralen (30 крон талончик)
уже 40... в понедельник там была
BlackWych
19.12.2009, 18:40
уже 40... в понедельник там была
да? грабеж какой:015:
ни разу их не покупала, может, они столько и стоили:009: езжу по талончикам на 8 поездок. там получается 22,5 кроны,что ли, одна поездка
А где талончики на проезд покупаются ?
Там возле турникетов стоят кассы, увидите. Там кассир продает билетики и сразу же штампики на билеты ставит.
Болибумпа
20.12.2009, 00:11
У кассира и получается 40 вместо 30. Если есть поблизости их местная Союзпечать ( Pressbyrån) или так называемый SL/center то там лучше купить Адреса тут (в центральной части города)http://www.sl.se/templates/Page.aspx?id=50
спасибо, будем знать... ;)
Swetla77
06.02.2010, 23:34
Хочу поднять темку))
Может кто-нибудь знает как добраться от терминала Силья до отеля СкандикСергель Плаза? И если мы поедем с коляской сней нормально на паром пропустят? И где ее там хранить, каюты такие маленькие....
Пимпочка
08.02.2010, 01:22
Подскажите пожалуйста как добраться от парома Викинг Лайн до музея Юнибакен,можно ли пешком(сколько по времени)или лучше на автобусе(где остановка и какой номер автобуса) Буду благодарна за любую информацию!
Transporter70
08.02.2010, 10:35
Мне по нраву на паромчике от Гамластана (40 крон взрослый и 25 детский) и обратно пешком до парома по набережным.
BlackWych
08.02.2010, 17:48
Мне по нраву на паромчике от Гамластана (40 крон взрослый и 25 детский) и обратно пешком до парома по набережным.
Это оптимально и быстро, прямой автобус туда не идет:(
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать Стокгольмскую карточку или это не выгодно? Просто она для детей с 7 до 17 лет.Т.е получается ,что для детей младше 7 лет бесплатно и транспорт и музеи или нет?
И еще...А возраст детей кто-то проверяет или нет? Если ребеноку 9 лет, но он выглялит на семь,прокатит?
я могу только про карточку подсказать -- составьте план, что хотите посмотреть за кол-во дней, которое будете в стоке, сравните с тем, сколько стоит карточка и решите для себя -- выгодно или нет. это про взрослых, один ребенок до 7 лет вроде проходит со взрослым , имеющим такую карту , бесплатно. когда я планировала ехать на несколько дней, то такая карта была выгодна -- много музеев, проезд в транспорте. сейчас собираемся быть в стоке только с 10 утра до 5 вечера и сходить только в юнибакен -- покупка, естесственно, не выгодна. про проверку возраста ребенка ничего не скажу -- у меня детям 5 и почти 3. еще плюс карточки в том -- не надо думать, стоит идти в музей или нет, раз уже "все включено"
спасибо большое! а если без карты, за ребенка в транспорте со скольки лет нужно платить?
BlackWych
10.02.2010, 00:11
спасибо большое! а если без карты, за ребенка в транспорте со скольки лет нужно платить?
c 7 надо платить, детский билет
если не заплатите, никто заставлять не будет
с 12 дня пятницы до ночи воскресенья и после 7 вечера в будни детям до 11 с родителями бесплатно
многие музеи детям бесплатны, но вот в Юнибакене надо платить с 3 лет, в Скансене с 6
Задам вопросик в этой теме, вдруг кто подскажет.
Хотим в Стокгольм смотаться с 18 по 21 февраля. Проблема в том, что билеты на паром могу оплатить только в понедельник.
Вот теперь меня мучает вопрос, а будут ли они в наличии :(? Планируем ехать на Сильи из Хельсинки или Турку. Вроде дни не праздничные...
Проблема в том, что билеты на паром могу оплатить только в понедельник.
Вот теперь меня мучает вопрос, а будут ли они в наличии
Вы их забронируйте, а оплатить сможете хоть перед отплытием.
katenka76
11.02.2010, 12:54
Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться от парома Сильи Лайн до центра Стокгольма (остров музеев, старый город): на автобусе или метро? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо:)
Swetla77
11.02.2010, 13:35
У меня такой вопрос-а паромы Силья из Турку и из Хельсинки на один терминал прибывают в Стокгольме или на разные?
Пимпочка
11.02.2010, 15:57
Девочки подскажите пожалуйста от Викинга до Юнибакена какой автобус ходит,как найти остановку, далеко ли она от терминала.Как называется остановка где выходить. Простите за сумбур,но в голове каша,совсем запуталась.Если кого-нибудь из вас не затруднит,распишите пожалуйста пошагово как доехать до этого музея.Буду очень вам благодарна:flower:
Болибумпа
11.02.2010, 17:13
а автобус нельзя сесть без билета на руках. водитель ни наличку, ни карты не принимает. дойдите до Slussen (мин 10 пешком) по указателям (человек с ребенком на картинке) и там сядете на кораблик до Djurgården.
lyubasha
12.02.2010, 02:22
Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться от парома Сильи Лайн до центра Стокгольма (остров музеев, старый город): на автобусе или метро? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо:)
Тоже очень интересует. До метро от причала можно пешком дойти или очень далеко?
Тоже интересует, еще слышали что там автобус ходит прямо от парома за 3,5 евро в центр кто-нибудь ездил?
У меня такой вопрос-а паромы Силья из Турку и из Хельсинки на один терминал прибывают в Стокгольме или на разные?
Тоже очень интересует. До метро от причала можно пешком дойти или очень далеко?
Тоже интересует, еще слышали что там автобус ходит прямо от парома за 3,5 евро в центр кто-нибудь ездил?
Все паромы Таллинк/Сильи, кроме рижской линии, прибывают на один и тот же терминал. Вся информация тут
http://www.tallinksilja.com/en/shipsAndTerminals/terminals/stoVar/
Если нужен музейный остров, то удобнее ехать на автобусах (шатл Interbus или городской 76), они проезжают мимо моста на остров.
La Perla
16.02.2010, 11:46
а автобус нельзя сесть без билета на руках. водитель ни наличку, ни карты не принимает. дойдите до Slussen (мин 10 пешком) по указателям (человек с ребенком на картинке) и там сядете на кораблик до Djurgården.
не подскажете, кораблики зимой тоже ходят? :) или там все замерзло
тур. музейная-проездная карта на сутки дает право на бесплатный проед на корабликах между островами?
Болибумпа
16.02.2010, 12:11
http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/PDF/Vinter%202009-2010.pdf расписание корабликов
стокгольмская карта для проезда не дейтвует. (http://www.waxholmsbolaget.se/djurgardsfarjor/taxabestammelser.aspx)
La Perla
16.02.2010, 12:18
http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/PDF/Vinter%202009-2010.pdf расписание корабликов
стокгольмская карта для проезда не дейтвует. (http://www.waxholmsbolaget.se/djurgardsfarjor/taxabestammelser.aspx)
большое спасибо за ответ :flower:
dgulianna
16.02.2010, 12:35
Подскажите пожалуйста, куда прибывает паром викинг лайн и как оттуда добраться на музейный остров или хотя бы в центр?? Пожааааалуйста:support:
Подскажите пожалуйста, куда прибывает паром викинг лайн и как оттуда добраться на музейный остров или хотя бы в центр?? Пожааааалуйста:support:
все же написано
дойдите до Slussen (мин 10 пешком) по указателям (человек с ребенком на картинке) и там сядете на кораблик до Djurgården.
dgulianna
16.02.2010, 13:04
все же написано
спасибо большое:flower:
Белый тюльпан
16.02.2010, 13:40
Подскажите, а в какой гостинице в Стокгольме лучше всего остановиться в центре, чтобы пешком можно было дойти до Дворца и острова Юргорден?
RedFoxNatol
16.02.2010, 16:00
А ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!! :091:
мы приплывем в воскр. на пароме Сильи, хотим купить талончики на проезд,
где их там поблизости можно будет приобрести? чтобы сразу поехать в центр в гостиницу Сергей Плаза?
на станции метро? или где-то ближе можно?
Болибумпа
16.02.2010, 16:11
ст. метро Gärdet. путь от парома - 5 минут. перед самыми турникетами киоск Pressbyrån. Сказать "ен ремса". его хватает на макс. 8 взрослых. штамповать у турникетов.
RedFoxNatol
16.02.2010, 16:41
ст. метро Gärdet. путь от парома - 5 минут. перед самыми турникетами киоск Pressbyrån. Сказать "ен ремса". его хватает на макс. 8 взрослых. штамповать у турникетов.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
La Perla
16.02.2010, 18:21
подскажите, пожалуйста!
откуда-то помню, что все (или почти все) музеи по понедельникам в Стокгольме не работают, но вот ни на сайте "Скансен" , ни на "Васа", " не нашла этой информации (может плохо смотрела)
хочу понять, работают музеи по понедельникам или нет??
заранее большое спасибо!!!!
Medulla spinalis
16.02.2010, 20:29
Юнибакен, Исторический музей, Naturhistoriska закрыты по понедельникам. Скансен, Васа, Северный музей без выходных.
скажите, что значит "его хватает на макс. 8 взрослых"? это билет единый на 8 поездок взрослых?
Мы едем вдвоем и нам надо доехать до Гамластана и обратно... сколько нужно билетов и сколько они стоят? Буду очень благодарна за ответ :flower::flower::flower:
Болибумпа
17.02.2010, 00:34
стоит этот билет 180 крон. состоит из 16 частей. каждые 2 пробитые части - билет на 1 взрослого, которвй действует 1 час. вам т. о надо 4 части туда, 4 обратно. т е половину не истратите. можно купить одноразовые билеты - в магазинчике они по 30 крон, а у турникета они же по 40. т е в этом случае вы потратите 120 (160) крон при покупке билетов туда-обратно. толковее объяснить не смогу))) звиняйте)))
La Perla
17.02.2010, 09:58
Юнибакен, Исторический музей, Naturhistoriska закрыты по понедельникам. Скансен, Васа, Северный музей без выходных.
о! спасибо большое!!! :flower:
стоит этот билет 180 крон. состоит из 16 частей. каждые 2 пробитые части - билет на 1 взрослого, которвй действует 1 час. вам т. о надо 4 части туда, 4 обратно. т е половину не истратите. можно купить одноразовые билеты - в магазинчике они по 30 крон, а у турникета они же по 40. т е в этом случае вы потратите 120 (160) крон при покупке билетов туда-обратно. толковее объяснить не смогу))) звиняйте)))
Спасибо большое! я все поняла :support: если не сложно подскажите еще что нужно сказать в газетном киоске что бы купить 4 взрослых билета :)
Болибумпа
17.02.2010, 12:07
сказать (написать на бумажке?) что вам надо 8 stycken förköpskuponger каждый стоит 15 крон. на одну поездку одному человеку надо 2 шткуки. т. о вам они обойдутся в 120 крон.
спасибо вам огромное :flower:
Kopatych
17.02.2010, 18:14
сказать (написать на бумажке?) что вам надо 8 stycken förköpskuponger каждый стоит 15 крон. на одну поездку одному человеку надо 2 шткуки. т. о вам они обойдутся в 120 крон.
Скажите, пожалуйста, а сколько талончиков нужно пробивать на ребенка 7-и лет? :flower:
И Скандик Сергел Плаза находится у станции метро Т-Сентрален? :009:
И еще, посоветуйте, пожалуйста, где в центре можно найти европейский (в смысле, не азиатский :))буфет-шведский стол в обеденное время? Спасибо.
Болибумпа
17.02.2010, 18:28
с 12 дня пятницы до 24 часов воскресенья, а так же все праздничные выходные дни - нисколько, ребенок едет бесплатно в компании оплатившего проезд взрослого. в остальное время - два, но те, которые reducerat pris (льготные по нашему). покупаются там же где обычные
отель - именно там.
если вы найдете европейский буфет - напишите мне, буду очень благодарна, я не знаю)))
RedFoxNatol
17.02.2010, 18:55
с 12 дня пятницы до 24 часов воскресенья, а так же все праздничные выходные дни - нисколько, ребенок едет бесплатно в компании оплатившего проезд взрослого. в остальное время - два, но те, которые reducerat pris (льготные по нашему). покупаются там же где обычные
отель - именно там.
если вы найдете европейский буфет - напишите мне, буду очень благодарна, я не знаю)))
а в понедельник детям 4х лет надо будет талончики пробивать? :005:
чего-то я запуталась... :008:
RedFoxNatol
17.02.2010, 18:57
отель - именно там.
а вообще где-нить есть "шведский стол" в Стокгольме?
ну, типа как в Хельсинки "пицца ракс" - платишь раз и ешь сколько хочешь! :008:
Белый тюльпан
17.02.2010, 19:04
Подскажите, от паромного терминала (приплывем на Силье Лайн из Хельсинки) до острова Юргорден реально добраться пешком? Или только на транспорте? На каком?
И еще интересует вопрос, остров Юргорден и Старый город, Королевский дворец, это все рядом, в центре города?
Болибумпа
17.02.2010, 19:10
четырехлетки всегда едут в транспорте бесплатно. буфеты есть, но я знаю только азиатские. например http://bamboopalace.gastrogate.com/page/2
Подскажите, от паромного терминала (приплывем на Силье Лайн из Хельсинки) до острова Юргорден реально добраться пешком? Или только на транспорте? На каком?
И еще интересует вопрос, остров Юргорден и Старый город, Королевский дворец, это все рядом, в центре города?
лучше на автобусе от терминала до музейного острова, а оттуда на кораблике до Старого города
Kopatych
17.02.2010, 21:28
отель - именно там.
Спасибо огромное! А по сколько талончиков продается? Нам понадобится на ребенка максимум 4 на две поездки.
Белый тюльпан
17.02.2010, 22:02
лучше на автобусе от терминала до музейного острова, а оттуда на кораблике до Старого города
Ой, спасибо ...
Только вот в карте этой ни черта не понимаю :008:... Может быть Вы как-нибудь пометите на ней где терминал, где остров, и номер маршрута автобуса :008: И размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного :))
Мы хотим бронировать гостиницу Скандик Хассельбакен, она как раз на острове Юргорден находится, нам бы как-нибудь до нее добраться от парома.
Ой, спасибо ...
Только вот в карте этой ни черта не понимаю :008:... Может быть Вы как-нибудь пометите на ней где терминал, где остров, и номер маршрута автобуса :008: И размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного :))
Мы хотим бронировать гостиницу Скандик Хассельбакен, она как раз на острове Юргорден находится, нам бы как-нибудь до нее добраться от парома.
Карту подправил, смотрите предыдущую страницу. Автобус 76 - городской, или шатл Interbus. Выйти на остановке у моста на остров (верхний синий квадратик). Другие два квадратика причалы кораблика на острове и в старом городе. Красный квадрат на острове - примерно ваша гостиница.
Белый тюльпан
17.02.2010, 23:35
Карту подправил, смотрите предыдущую страницу. Автобус 76 - городской, или шатл Interbus. Выйти на остановке у моста на остров (верхний синий квадратик). Другие два квадратика причалы кораблика на острове и в старом городе. Красный квадрат на острове - примерно ваша гостиница.
:flower: Спасибище !!!
Чтоб мы без Вас делали :))
А кораблики змой тоже ходят? Как купить на них билеты? Сколько примерно стоит?
Полезная ли?
Паромы прибывают на терминал Värtahamnen
Вся официальная информация тут http://www.tallinksilja.com/en/shipsAndTerminals/terminals/stoVar/default.htm
Белый тюльпан
18.02.2010, 00:04
Полезная ли?
Паромы прибывают на терминал Värtahamnen
Вся официальная информация тут http://www.tallinksilja.com/en/shipsAndTerminals/terminals/stoVar/default.htm
:112:
ну вот, я как всегда нашла не то что надо ...
Спасибо еще раз.
*Sunlady*
18.02.2010, 09:40
А у меня вопрос про башню (Ратушу). Едем 6,7,8 марта. Прочитала, что башня открывается в марте. В начале марта? Как точно узнать будет ли она уже работать?
Подскажите, плиз, кто знает - есть ли на терминале Викинг-лайн камеры хранения?
И еще - есть ли в Стокгольме проездные на транспорт (НЕ Стокгольмская карточка - нам на один день без ночевки ее не выгодно покупать)? Киньте, плиз, ссылочку, где про это можно почитать или расскажите, какие и почем бывают, что-то не могу найти. Спасибо
RedFoxNatol
18.02.2010, 12:14
четырехлетки всегда едут в транспорте бесплатно. буфеты есть, но я знаю только азиатские. например http://bamboopalace.gastrogate.com/page/2
:0070: СПАСИБИЩЕ!!!!
И еще - есть ли в Стокгольме проездные на транспорт (НЕ Стокгольмская карточка - нам на один день без ночевки ее не выгодно покупать)? Киньте, плиз, ссылочку, где про это можно почитать или расскажите, какие и почем бывают, что-то не могу найти. Спасибо
Есть проездные билеты на 24 часа 100 крон
http://www.sl.se/templates/PriceList.aspx?id=5302
уточните пожалуйста про ресторан гостиницы Scandic Malmen, там вроде должен быть шведский стол в обед по будням
Есть проездные билеты на 24 часа 100 крон
http://www.sl.se/templates/PriceList.aspx?id=5302
Спасибо, дорогой товарищ!
А про камеру хранения на терминале никто не знает? В паромном центре вроде говорят, что есть, но как-то неуверенно...:005:
А про камеру хранения на терминале никто не знает? В паромном центре вроде говорят, что есть, но как-то неуверенно...:005:
А для чего она Вам, если Вы едите в круиз, то вещи можно оставить в каюте...
тоже интересует камера хранения в Хельсинки на терминале Сильи лайн... т.к. возможно придем туда с вещами рано. Хотелось бы оставить вещи и пойти еще погулять..
А для чего она Вам, если Вы едите в круиз, то вещи можно оставить в каюте...
Да потому что круиз разными паромами выполняется:073:
У Сильи на терминале Хельсинки есть камера хранения ( Lockers (2 x 1 ?) Check-in Shop kiosk with baggage storage service. Price 2 ? / bag. )
Да потому что круиз разными паромами выполняется
Вы из Турку значит, раз разные?
У Викинга в Стокгольме туманнее - Luggage storage Max. 24 hours. Storage room is available for groups on request -please, contact the information desk.
Можете им написать и спросить resor@vikingline.se
А кто знает как можно и как лучше добраться до гостиницы из аэропорта Арланда ? Вот мы в июне летим на самолете, в Швецию едем первый раз, прилет в 18 часов.
Что посоветуете?
А кто знает как можно и как лучше добраться до гостиницы из аэропорта Арланда ? Вот мы в июне летим на самолете, в Швецию едем первый раз, прилет в 18 часов.
Что посоветуете?
например это
http://www.flygbussarna.se/?lang=EN
Есть на терминале Викинга, автоматическая.
У Сильи на терминале Хельсинки есть камера хранения ( Lockers (2 x 1 ?) Check-in Shop kiosk with baggage storage service. Price 2 ? / bag. )
Вы из Турку значит, раз разные?
У Викинга в Стокгольме туманнее - Luggage storage Max. 24 hours. Storage room is available for groups on request -please, contact the information desk.
Можете им написать и спросить resor@vikingline.se
Сапсибо огромное за инфо про камеру хранения :flower: пользовались ею на выходных ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.