Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
На Viking Line принимают карточки везде, про паромы есть отдельные темы.
Как обычно, куда вы сами захотите.
Большой пасиб!!! В темках про паромы, как - то тихо:016:
Silver wind
27.06.2011, 19:33
В Стокгольме карты не принимают разве што в туалете ))) И документы при этом не спрашивают.
В Стокгольме карты не принимают разве што в туалете Это верно для "туристического" Стокгольма. В этнических (арабских, азиатских) продуктовых лавках в соответствующих районах вполне могут принимать только наличные (по опыту 2008г).
Вернулись вчера из круиза - день в Стокгольме из Хельсинки.... В Стокгольме успели сходить только в Юнибакен - супер конечно, нет слов))) Очень хотим опять поехать. Стокгольм покарил своей красотой))))
Вернулись вчера из круиза - день в Стокгольме из Хельсинки.... В Стокгольме успели сходить только в Юнибакен - супер конечно, нет слов))) Очень хотим опять поехать. Стокгольм покарил своей красотой))))
А вы сами или у вас туристический маршрут был?
Мы все сами. Решили ни к чему не привязываться , тк не знали сколько времени проведем в Юнибакене.
Мы все сами. Решили ни к чему не привязываться , тк не знали сколько времени проведем в Юнибакене.
Молодцы, а как передвигались на метро? Быстро освоились, мы сначало с экскурсией, а потом сами будем гулять.
с парома вышли,около выхода сразу автобусы стоят (трансфер - на них написано), сели доехали до моста, который на музейный остров ведет (минут 5-7 ехать). Дошли до Юнибакена еще минут пять....а так как все время проторчали в Юнибакене, то особого времени, еще куда нибудь ходить не было, побродили по музейному острову и поскакали обратно на автобус....вот и все(((( Так, что мечтаю опять посетить Стокгольм, но что б времени побольше было)))
Нам понравился наш вариант посещения Стокгольма:
В первый день вышли с парома по прибытию вечером (где-то в 19-30 или 20-00). Дошли до метро примерно 15 минут(если у Вас есть кроны-монетки, можно и на автобусе доехать; а если вас 4 человека, то как сказал нам потом экскурсовод, можно смело брать такси от парома, посчитайте сами 40крон для взрослого метро или автобус стоит... можно, кстати говоря если едет пенсионер, купить для него льготный билет, только нужно пенсионное удостоверение иметь, или купить в автомате билет за 30крон, но монетки как всегда в большом дефиците. Короче, если с этим не заморачиваться, езжайте на такси и быстрее и не намного видимо дороже). Доехали до старого города (ст Гамла Стан) и гуляли там до темна. Там же можно покушать, а кому нужно-там есть пабы, так что можно пивасика попить. (Мы-то двинулись в сторону Т-централе, но это было лишним, т.к. там кафешки к тому времени все активно стали закрываться). Если останутся силы-можно прогуляться по набережной (хотя для Питерцев это может показаться не совсем увлекательным :) ). Или как альтернатива сесть в метро и поехать смотреть на уже обсуждавшиеся на форуме интересные станции. Потом "домой", чтобы остались силы на завтра.
На след день мы брали экскурсию "По Стокгольму и старому городу", без музеев. Нам понравилось, т.к. объехали довольно много и получили общее представление о городе. В старом городе экскурсии как таковой практически не было (буквально чуть-чуть).
Т.к. мы в нем были накануне, быстренько купили мороженого и отправились пешком в юнибакен (на югарден). Перепутали остров и пришлось на кораблике переплывать на нужный остров (цена 40 крон, можно оплатить прямо на кораблике). Оказалось очень кстати. Теперь бы всем советовала, т.к. вид с воды очень замечательный.
(Кстати говоря, при желании можно было бы и на экскурсионном автобусе доехать до юнибакена,т.к. он все равно ехал на обратном пути мимо него к парому, но мы хотели прогуляться)
Далее посетили музей сказок (были там примерно в 14-40), очередь заняла около 20мин в кассу и 15 мин на поезд. Так понимаю очень быстро. Музей также нас впечатлил!
(только мы были без детей, если с детками, выделять нужно времени, наверно как минимум на час больше, там очень интересно играть, в домиках можно лазать и все трогать, многие специально едут в Стокгольм, чтобы попасть в этот музей с детьми, не говоря уже о том, что по соседству большой парк атракционов)
Далее в кафе под домиком "пеппи" довольно недорого и вкусно покушали фрикаделек с клюквинным соусом и пюре и пошли пешком до парома.
АААААА подскажите куда сходить??? Столкнулась с проблемой не купить кроны:005: Уже второй день заезжаю во все подряд банки и ни где нет, муж уже пол Московского проспекта обощел:001: где взять, завтра уезжаем:073:
Ну это вполне нормально. Все банки торгуют долларами и Евро. Все что кроме, обычно продают центральные офисы или специализированные подразделения.
Позвоните в сбербанк, балтийский банк или еще какой-нибудь, возможно где-то и можно сегодня купить или на завтра забронировать. кроме того, где-то толи на лиговке, толи на литейном есть такой обменник-по поиску поищите, было на форуме.
Но на самый крайний случай, на борту тоже есть обменник, в самом Стокгольме тоже..., да и карты ну очень популярный вид платежной системы (исключение наверно туалет и автобус)
ЗЫ: некоторые магазины принимают и евро, правда курс, сами понимаете, может быть сурьезный... мы так оплатили обед в юнибакене, но принимали только бумажные купюры.
Галка, а какой круиз у Вас был, кем плавали исколько стоило - я такк понимаю - двухдневный круиз?))))
Ольгутка
29.06.2011, 16:15
АААААА подскажите куда сходить??? Столкнулась с проблемой не купить кроны:005: Уже второй день заезжаю во все подряд банки и ни где нет, муж уже пол Московского проспекта обощел:001: где взять, завтра уезжаем:073:
Лиговский пер., 2 (http://ligovka.ru/)
Анастасия наш паром. СПб-Стокгольм-Таллин-СПб. (В Стокгольме сутки с19-00 до 19-00).
У нас был самый дешевый вариант, класс Е 14000,00руб каюта на 4-х.
Спасибо Вам большое!!!! Так это недорого. Мы каюту на 4-х правда В, брали за 6,5тр + билеты на автобус до Хельсинки.....Просто рассматриваю разные варианты, следующего посещения Стокгольма.... Думала из Таллинна паромом до Стокгольма, там перенчевать и обратно в Таллинн....
Ну это вполне нормально. Все банки торгуют долларами и Евро. Все что кроме, обычно продают центральные офисы или специализированные подразделения.
Позвоните в сбербанк, балтийский банк или еще какой-нибудь, возможно где-то и можно сегодня купить или на завтра забронировать. кроме того, где-то толи на лиговке, толи на литейном есть такой обменник-по поиску поищите, было на форуме.
Но на самый крайний случай, на борту тоже есть обменник, в самом Стокгольме тоже..., да и карты ну очень популярный вид платежной системы (исключение наверно туалет и автобус)
ЗЫ: некоторые магазины принимают и евро, правда курс, сами понимаете, может быть сурьезный... мы так оплатили обед в юнибакене, но принимали только бумажные купюры.
Я хотела купить немного как раз для этих целей, даже не ожидала, думала они в свободной продаже:016:
Лиговский пер., 2 (http://ligovka.ru/)
Пасибки:flower::flower::flower::flower:
МамаЁжика
29.06.2011, 22:29
Вообще-то, когда я в Сбере покупала, она мне сказала, что кроны заказывают, как только заканчиваются, т.е. есть практически всегда, она мне предложила любыми купюрами, у нее было по пачке и 100 и 20 и вроде по 50 :008:
Вообще-то, когда я в Сбере покупала, она мне сказала, что кроны заказывают, как только заканчиваются, т.е. есть практически всегда, она мне предложила любыми купюрами, у нее было по пачке и 100 и 20 и вроде по 50 :008:В пункте обмена СКВ на Лиговском переулке кроны есть в наличии...и курс лучше,чем у Сбера под заказ...
Я хотела купить немного как раз для этих целей, даже не ожидала, думала они в свободной продаже:016:
В сбербанке есть. На табло в обменнике они не были высвечены, но я спросила и мне сказали обратиться в другое окно, где мне продали необходимую мне сумму.
Вообще-то, когда я в Сбере покупала, она мне сказала, что кроны заказывают, как только заканчиваются, т.е. есть практически всегда, она мне предложила любыми купюрами, у нее было по пачке и 100 и 20 и вроде по 50 :008:
Наверно правда нужно было заказать, не подумала:016:
В пункте обмена СКВ на Лиговском переулке кроны есть в наличии...и курс лучше,чем у Сбера под заказ...
В сбербанке есть. На табло в обменнике они не были высвечены, но я спросила и мне сказали обратиться в другое окно, где мне продали необходимую мне сумму.
Мужа на Лиговский отправила:support: Спасибо!!!!!!!!:flower:
МамаЁжика
30.06.2011, 23:00
Наверно правда нужно было заказать, не подумала:016:
Да нет, заказывать у них наверное нет смысла, т.к. они это делают сами, как только кроны заканчиваются :))
Подскажите, в этом году Стокгольм Кард дает право на проезд на теплоходиках Hop On Hop Off???
иркинский
09.07.2011, 18:05
Вроде прочитала и этот топик и топ про круиз на "Принцессе Анастасии", но так и не поняла, где рядом с терминалом Фрихамн (вроде правильно написала), куда приплывает Анастасия после 18 часов можно купить Стокгольмскую карту (на 24 часа)? Вроде как у метро Карлаплан (у Гардет Прессбюро может быть уже закрыто) только? Но мы будем с двумя маленькими детьми, и идти так далеко не хотелось бы. Может есть еще какие-то варианты?:091::091::091:
Можно карту заказать заранее через интернет и ее пришлют почтой вам домой.
"Бесплатные поездки на Hop-On Hop-Off лодки (май и сентябрь 1-11) и бесплатный осмотр достопримечательностей на лодке с Исторического канала тур (июнь-август)" - google перевод http://www.visitstockholm.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/
Вроде прочитала и этот топик и топ про круиз на "Принцессе Анастасии", но так и не поняла, где рядом с терминалом Фрихамн (вроде правильно написала), куда приплывает Анастасия после 18 часов можно купить Стокгольмскую карту (на 24 часа)? Вроде как у метро Карлаплан (у Гардет Прессбюро может быть уже закрыто) только? Но мы будем с двумя маленькими детьми, и идти так далеко не хотелось бы. Может есть еще какие-то варианты?:091::091::091:
ну так проедете до метро карлаплан на автобусе (раз вы с детьми то наверное и с коляской, так что будет бесплатно).
Настенка
10.07.2011, 23:23
Скажите пожалуйста, вот можно взять велосипеды напрокат. А ребенку шлем напрокат вместе с великом можно взять? или это не предусмотрено? Едем с дочкой, ей 11 лет. Большая, но все-таки маленькая.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли по Стокгольму передвигаться на машине? Хотим из Турку на пароме поехать в Стокгольм. До Турку едем на машине. Или лучше её ставить на парковке в Турку? И есть ли такие парковки недалеко от паромов?
Ольгутка
11.07.2011, 12:22
Подскажите, пожалуйста, стоит ли по Стокгольму передвигаться на машине? Хотим из Турку на пароме поехать в Стокгольм. До Турку едем на машине. Или лучше её ставить на парковке в Турку? И есть ли такие парковки недалеко от паромов?
Каждый выбирает сам...
Если нужен проезд не только по Стокгольму, но и дальше - в Том Тидс, в Колмгорден, в Упсалу и т.п., то я бы поехала на машине.
Если нужно только по Стокгольму ездить, то я бы поехала без машины, т.к. парковки в Стокгольме недешевы, да и место еще найти надо, как поняла, да и лично я не настолько хорошо могу ориентироваться в Стокгольме на машине с их большими развязками, приличным движением и т.п. (не таким, как в тихой Финляндии, имхо). Так вот, если только по городу надо, да к тому же день-другой, то я бы не тратила деньги на перевоз машины туда и обратно и на парковки там, а запарковала бы машину у Турку.
О парковках в Турку здесь есть отдельные темы.
иркинский
11.07.2011, 20:54
Можно карту заказать заранее через интернет и ее пришлют почтой вам домой.
Я слышала, что ждать долго...Решила купить в Паромном центре (добрые люди подсказали).
ну так проедете до метро карлаплан на автобусе (раз вы с детьми то наверное и с коляской, так что будет бесплатно).
Мне-то бесплатно с коляской и старшему ребенку, а вот за мужа надо платить, а где взять монеты для автомата?:005:
Поэтому и нужна карточка сразу.
Мне-то бесплатно с коляской и старшему ребенку, а вот за мужа надо платить, а где взять монеты для автомата?:005:
Можно оплачивать кредитной картой - мы так делали.
Собираемся в Стокгольм. Купила заранее Стокгольмскую карточку в основном из-за корабликов, т.к. со мной будут пожилые родители. Думала так легче перемещаться по городу. А их-то оказываетсЯ и нет теперь по карте(( Вот переживаю теперь, что деньги выкинула. Но что делать, придется довольствоваться тем, что есть.
Пока есть только куча вопросов.
1. При наличии карточек надо ли подходить к кассам музеев и брать входной билет, или сразу идти на вход? (Про исторический тур на кораблике, поняла, что надо брать билет. В Королевском дворце, что не надо. А в остальных?).
2.Кто и когда должен подписать карточку?. Я имею ввиду имя и фамилию на обратной стороне.
3. Как удобнее перемещаться с острова музеев в старый город по суше? Пешком не получится, родители ходят довольно медленно и тяжело. А метро там нет?
4. Можно ли по одной карточке дважды войти в парк атракционов? (Там хочу оставить дочку, пока с родителями сходим в музей). В музеи я поняла, можно пройти только 1 раз.
В Стокгольме уже были, все в принципе представляем, но из окон экскурсионного автобуса, поэтому и такие глупые вопросы:).
[SIZE=2]Пока есть только куча вопросов.
1. При наличии карточек надо ли подходить к кассам музеев и брать входной билет, или сразу идти на вход? (Про исторический тур на кораблике, поняла, что надо брать билет. В Королевском дворце, что не надо. А в остальных?).
2.Кто и когда должен подписать карточку?. Я имею ввиду имя и фамилию на обратной стороне.
3. Как удобнее перемещаться с острова музеев в старый город по суше? Пешком не получится, родители ходят довольно медленно и тяжело. А метро там нет?
4. Можно ли по одной карточке дважды войти в парк атракционов? (Там хочу оставить дочку, пока с родителями сходим в музей). В музеи я поняла, можно пройти только 1 раз.
В Стокгольме уже были, все в принципе представляем, но из окон экскурсионного автобуса, поэтому и такие глупые вопросы:).
1. В Юнибакене точно нужно. Вашу карточку проверяют и выдают билет на волшебный поезд.
2. Мне подписала водитель автобуса при первом предъявлении
3. Можно на автобусе, мне кажется там ехать минут 5. Автобус 76 проходит мимо моста на Юргорден (остров музеев) и идет с Старый город
3. Вот это не знаю :016:
МамаЁжика
12.07.2011, 11:00
Собираемся в Стокгольм на 17-18 июля. Купила заранее Стокгольмскую карточку в основном из-за корабликов, т.к. со мной будут пожилые родители. Думала так легче перемещаться по городу. А их-то оказываетсЯ и нет теперь по карте(( Вот переживаю теперь, что деньги выкинула. Но что делать, придется довольствоваться тем, что есть.
Пока есть только куча вопросов.
3. Если родители пенсионеры, то им можно на теплоходике (который с острова музеев до Гамла Стан - старый город) бесплатно, а Вам 40 крон, а 76, например, вообще не ходил в тот день, когда мы были в Стокгольме - не повезло :))
3. Если родители пенсионеры, то им можно на теплоходике (который с острова музеев до Гамла Стан - старый город) бесплатно, а Вам 40 крон, а 76, например, вообще не ходил в тот день, когда мы были в Стокгольме - не повезло :))
Пенсионерам бесплатно??!!! Даже если это русские пенсионеры?
Какие документы надо для этого?
А еще у пенсионеров есть какие-то льготы там?
Да, я про 76 прочитала, что в выходные не ходит:(.
Smuriaka
12.07.2011, 19:09
Только что вернулись из поездки, могу добавить, что 76 автобус в субботу ходил. Но последний в порт был в начале 18 часов, примерно в 17:12 от остановки около острова музеев. Такси обошлось в 107 крон. Пенсионерам действительно скидки, причем мы даже не показывали документов, просто просили скидочный вариант. Наверное, право на скидку проверяют контроллеры, но нам они не встретились.
МамаЁжика
13.07.2011, 14:08
Пенсионерам бесплатно??!!! Даже если это русские пенсионеры?
Какие документы надо для этого?
А еще у пенсионеров есть какие-то льготы там?
Да, я про 76 прочитала, что в выходные не ходит:(.
Даже русским :)), мы несколько лет назад с мамой плавали на этом паромчике, даже не помню, вроде мама пыталась показать тетеньке на входе пенсионное наше, та поняла, но по удостоверению или интуиция :)) не знаю, на маму билет не покупали :))
Даже русским :)), мы несколько лет назад с мамой плавали на этом паромчике, даже не помню, вроде мама пыталась показать тетеньке на входе пенсионное наше, та поняла, но по удостоверению или интуиция :)) не знаю, на маму билет не покупали :))
Спасибо!
Ура!:support:
КУДЫКИНА ГОРА
13.07.2011, 16:10
Подскажите как добраться от терминала Викинг до острова музеей? хотелось бы на транспорте, который по Стокголмской карта бесплатен. Автобусы с надписью "трансфер" здесь упоминались- на них бесплатно?
Стокгольмская карта и Стокгольмская а-ля карта - это одно и то же
Как дешевле позвонить из Стокгольма в Питер? Мобильная и стационарная связь интересует
Как дешевле позвонить из Стокгольма в Питер? Мобильная и стационарная связь интересует
Почитайте, может Вам Туристическая сим-карта (http://www.goodline.ru/)подойдет.
Входящий звонок из Швеции на ваш рос.моб.номер (+7) при включении услуги «Сохранение рос.номера» 0.20 $/мин
Там только сложнее с российскими номерами с кодом 921, 928, 9021 и 9291.
викуська
13.07.2011, 22:49
Друзья, помогите советом пожалуйста!! В Стокгольме будем один день без детей. Что нельзя пропустить с этом прекрасном городе?:) спасибо заранее!!!
Ольгутка
13.07.2011, 23:15
Друзья, помогите советом пожалуйста!! В Стокгольме будем один день без детей. Что нельзя пропустить с этом прекрасном городе?:) спасибо заранее!!!
Все зависит от Ваших пристрастий. Там очень много того, что достойно внимания, и это может не уместиться и в три дня. Для начала почитайте то, что уже написано в этом топике. Согласитесь, что если у Вас, к сожалению, не нашлось времени, чтобы хоть немного почитать его, то почему у других должно найтись время пересказать всю тему? Возможно, после прочтения темы у Вас также отпадут и другие вопросы, которые могут появиться - о передвижении, об оплате и т.п.
Подскажите как добраться от терминала Викинг до острова музеей?
Вообще то терминал Викинг прямо напротив острова музеев. Если пешеходная прогулка не интересует, может быть на метро? :016:
Подскажите, пожалуйста, по маршруту, успеем ли за 7 часов???
Едем «пакетным туром», но из «пакета» собираемся воспользоваться трансфером в город и обзоркой.
А дальше самостоятельно планируем сходить в Васу, затем пешком до Музея Модерна, дальше прогуляться пешком до T-Centralen, любуясь красотами. Далее в подземку до Odeplan, дойти до "домика Карлсона" на Dalagatan. Далее опять в подземку, посмотреть пару-тройку станций синей ветки. И потом в Миллесгарден. А оттуда и рукой подать до парома.
Реально ли за 6-7 часов устроить такой марш-бросок?
И как полагаете для такого «плана» выгоднее будет покупать «разовые» билеты, или все же стоит купить проездной на день?!
Вообще то терминал Викинг прямо напротив острова музеев. Если пешеходная прогулка не интересует, может быть на метро? :016:
Ага, вплавь по прямой. От метро все равно до острова как-то надо добираться. Можно дойти или до кораблика или до первой остановки 76 автобуса в Старом городе, минут 15 неспеша.
Ага, вплавь по прямой. От метро все равно до острова как-то надо добираться. Можно дойти или до кораблика или до первой остановки 76 автобуса в Старом городе, минут 15 неспеша.
Мое сообщение было связано с предложением переплыть вплавь до острова, а с тем, что заблудиться не возможно, если пойти пешком. От первой остановки в "Старом городе" до Юргордена еще минут 20, ну может 30 если не спеша. А от метро добраться разве проблема? Мне помнится что не более тех же 15 минут пешком. А кораблик не входит в карту в этом году, как писали. А просили вариант чтобы было бесплатно по карте.
От первой остановки в "Старом городе" до Юргордена еще минут 20, ну может 30 если не спеша.
Имелось ввиду сесть на первой остановке на 76 и доехать до моста на остров.
Кто плавал с туристической группой Турку-Стокгольм, расскажите программу обзорной и пешей экскурсии по Стокгольму!!! :091: Сколько она примерно времени занимает? И сколько отсается свободного?!
Кто плавал с туристической группой Турку-Стокгольм, расскажите программу обзорной и пешей экскурсии по Стокгольму!!! :091: Сколько она примерно времени занимает? И сколько отсается свободного?!
Обычно сразу по прибытию везут на автобусную с выходом на Рыцарском острове и смотровой площадке, потом пешеходная по Старому городу и дальше желающих часам к 11 (к открытию) подвозят на музейный остров. Потом уже вечером ближе к отправлению забирают от Королевского дворца.
Обычно сразу по прибытию везут на автобусную с выходом на Рыцарском острове и смотровой площадке, потом пешеходная по Старому городу и дальше желающих часам к 11 (к открытию) подвозят на музейный остров. Потом уже вечером ближе к отправлению забирают от Королевского дворца.
Спасибо!
А по времени это экскурсии сколько занимают?! Часа три??? Из Турку паром прибывает в 6, до открытия музеев то много времени...
Спасибо!
А по времени это экскурсии сколько занимают?! Часа три??? Из Турку паром прибывает в 6, до открытия музеев то много времени...
Пока все выйдут, пока выедет автобус, часов в 7 поедете. Где-то в 10 - 10:30 закончатся.
КУДЫКИНА ГОРА
14.07.2011, 17:31
Имелось ввиду сесть на первой остановке на 76 и доехать до моста на остров.
Как найти первую остановку 76 автобуса?Она далеко от терминала Викинга? Если проехать и выйти у моста- через мост до Скандика Хасельбакен на острове музеев далеко пешком? Можно ли перед мостом пересесть на 7 трамвай и есть ли смысл на нем ехать?:091:
Как найти первую остановку 76 автобуса?Она далеко от терминала Викинга? Если проехать и выйти у моста- через мост до Скандика Хасельбакен на острове музеев далеко пешком? Можно ли перед мостом пересесть на 7 трамвай и есть ли смысл на нем ехать?:091:
От парома пойдете вместе со всеми и держитесь воды, когда выйдете вдоль набережной на Гамла стан практически сразу увидите автобусную остановку по ходу движения (минут 15-20). Скандик от моста на остров тоже минут 10-15 ходьбы.
Badabummm
14.07.2011, 23:32
От парома пойдете вместе со всеми и держитесь воды, когда выйдете вдоль набережной на Гамла стан практически сразу увидите автобусную остановку по ходу движения (минут 15-20). Скандик от моста на остров тоже минут 10-15 ходьбы.
Прошла по гуглу от терминала до Гамла Стана,там дорога в гору идет. А остановку не увидела, как она отмечается в Стокгольме?
Не той дорогой идете, товарищи.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=59.322167,18.074419&spn=0.007762,0.01929&z=16&layer=c&cbll=59.322257,18.074511&panoid=YGkVdki8eMu2RIP4va9sDQ&cbp=12,111.1,,0,14.94
Не той дорогой идете, товарищи.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=59.322167,18.074419&spn=0.007762,0.01929&z=16&layer=c&cbll=59.322257,18.074511&panoid=YGkVdki8eMu2RIP4va9sDQ&cbp=12,111.1,,0,14.94
Какая прелесть! целый час играла вашей игрушкой)))
Прошла весь центр)))
КУДЫКИНА ГОРА
15.07.2011, 13:13
Можно ли по одной и той же стокгольмской карте сходить 2 раза в Юнибакен?
Девчонки,а может кто-нибудь подсказать,какие сейчас в Швеции цены на продукты питания?если есть где-то подобная тема,то ткните,пжлста,носом.:091::flower:
Не была в Стокгольме с 2009 года,не знаю,сколько денег взять сейчас с собой на небольшие перекусы в городе (жить будем у друзей,завтраком-обедом-ужином будем обеспечены точно).Интересует именно цена мороженки-пироженки- шавермы гамбургера какого-нибудь:019:, опять же сок детский хоть примерно скока стоит?
В общем,у кого есть инфа по данному вопросу,не пожалейте минутки,поделитесь. Заранее:flower:
Хот-дог от 15, мороженое от 20 за шарик, кебаб-шаверма-гамбургер от 30.
о,спасибо,ориентиры ясны!
Подскажите как добраться от терминала Викинг до острова музеей?
Y терминала Викинг buss 71 do Gamla Stan, пересесть на первой остановке на 76. или можно раньше, где эти автобусы встречаются - на Катаринавэгэн (как повернули на высокую набережнyu -можно выходить)
Можно ли по одной и той же стокгольмской карте сходить 2 раза в Юнибакен?
Вроде бы по карте каждый музей можно посетить только по одному разу.
Поезд прибывает в Стокгольм в 15.30 на центральный вокзал, отправление Tallink Silja в 17.00.
Получается 4 остановки на метро+пешком
Успееем? В какое время заканчивается регистрация на паром, когда перестают пускать?
Ольгутка
16.07.2011, 19:04
Поезд прибывает в Стокгольм в 15.30 на центральный вокзал, отправление Tallink Silja в 17.00.
Успееем? В какое время заканчивается регистрация на паром, когда перестают пускать?
Пеших пассажиров, насколько помню, начинают пускать за полчаса до отплытия, а заканчивают за 10 минут до него.
Настенка
16.07.2011, 20:59
Я вот давеча выкупала билеты на паром, мне сказали, что регистрация заканчивается за 30 минут до отправления
Может быть кто-то в курсе, если указано время работы с 11 до 17 - речь идет о Миллесгардене, то в 17 всех выгоняют из парка или это означает, что, главное, в него зайти до 17?
наталиус
17.07.2011, 12:44
Девочки, хочу в Стокгольм поехать на осенние каникулы с ребенком 9 лет (мальчик) и чот вообще не знаю с чего начать. на какой срок лучше ехать и какую сумму примерно для этого готовить. ПОмогите, хоть в первых шагах.
Badabummm
17.07.2011, 23:05
Девочки, хочу в Стокгольм поехать на осенние каникулы с ребенком 9 лет (мальчик) и чот вообще не знаю с чего начать. на какой срок лучше ехать и какую сумму примерно для этого готовить. ПОмогите, хоть в первых шагах.
1.Посмотрите паромы - что понравится
2.Решите сколько будете в Стокгольме- с отелем или без (ночевака на пароме, тогда 1 день только)
3. Решите как будете добираться к парому
Думаю, что минимальный бюджет
- 4 тыс Питер-Хельсинки и обратно
- 12 тыс паром, если не найдете еще пару на 4-местную каюту
- 4-5 тыс 1 ночь в гостинице
- 3 тыс - 1 день в Стокгольме- билеты, еда и пр
3. Решите как будете добираться к парому
Думаю, что минимальный бюджет
- 4 тыс Питер-Хельсинки и обратно
- 12 тыс паром, если не найдете еще пару на 4-местную каюту
- 4-5 тыс 1 ночь в гостинице
- 3 тыс - 1 день в Стокгольме- билеты, еда и пр
17.07.2011, 23:48
Если на один день паромом, то чисто дорога будет 3 т. до Хельсинки и обратно и 1600 паром.
Так дешево паром..., я за так себе каюту 14 тыс заплатила, с едой правда на троих, но мы не туда-обратно, 3 дня в Стокгольме еще. А 1600 - за двоих?
Pochemuchinka
18.07.2011, 01:42
Может объединимся?
Мы с сыном были там на Новогодних каникулах...........теперь бредит просто - хочет туда опять:001:
Меньше чем на два дня в Стокгольм ехать бессмысленно, ничего не успеете! Мы ездили в самый дорогой "сезон" - в осенние каникулы может будет более бюджетно....
Всё зависит от того как Вы хотите ехать: сами на машине или с турфирмой. Мы ездили с Невой. Десять раз переплевались от их ненавязчивого сервиса, но ребёнку удовольствие смогли доставить (у меня зимой топик был по следам этой поездки)
Нам 8, если интересно - пишите в личку! Компанией лучше!
Так дешево паром..., я за так себе каюту 14 тыс заплатила, с едой правда на троих, но мы не туда-обратно, 3 дня в Стокгольме еще. А 1600 - за двоих?
Вы как раз туда-обратно, а приведена цена на круиз с возвращением в тот же день, он всегда дешевле. Можно и за 600 поймать на 1-4 человек, ну и без еды естественно.
КУДЫКИНА ГОРА
18.07.2011, 12:57
Десять раз переплевались от их ненавязчивого сервиса,
А сколько, если не секрет, тур от Невы стоил ?
Pochemuchinka
18.07.2011, 17:50
А сколько, если не секрет, тур от Невы стоил ?
Так это не тайна:support:
На 2-х взрослых + ребёнок 7 лет 42 854 рупей:001: Это ещё дёшево -у нас были каюты без окна (ну мы туда только поспать на 3 часа заползали:love:) и на тот момент продавали не каютами, а местами (кажется сейчас круизники опять к этому варианту вернулись) Но надо учитывать, что это был пик цен - Новый Год, школьные каникулы, Рождество в Швеции........но у нас там _+ были в цене: отели были только в центре Хельсинки и Стокгольма:support: экскурсиями от Невы не пользовались, так как ещё на пароме купили Стокгольмские карточки и ходили по тем музеям, по которым хотели.....успели намного больше, чем основная группа:080:
наталиус
19.07.2011, 14:12
Вы как раз туда-обратно, а приведена цена на круиз с возвращением в тот же день, он всегда дешевле. Можно и за 600 поймать на 1-4 человек, ну и без еды естественно.
Наверное на один день в Стокгольм совсем малооооо. Мы на 1,5 дня в Таллин ездили-вообще ни о чем, а тут СТОКГОЛЬМ.
Проверьте, пож-та правильно ли я мыслю:
1. Трансфер до хельсинки
2. паром хельс-Стокгольм
3 проживание в Стокгольме
обратно так же.
А может быть какие-то есть бюджетные билеты на самолет СПб-Стокгольм? Так быстрее. топик по бюджетным перелетам не ВАШ? Вы же спец у нас:love::091:
Если соберусь компании всегда рада. У меня парень 9 лет.
Наверное на один день в Стокгольм совсем малооооо. Мы на 1,5 дня в Таллин ездили-вообще ни о чем, а тут СТОКГОЛЬМ.
Проверьте, пож-та правильно ли я мыслю:
1. Трансфер до хельсинки
2. паром хельс-Стокгольм
3 проживание в Стокгольме
обратно так же.
Просто эти круизы можно располовинить и будет дешевле, чем покупать билеты туда-обратно на разные дни. Туда едете на половинке круиза Х-С-Х, а обратно на половинке С-Х-С. Ближе к осени появятся спецпредложения. Думаю реально уложиться в 80- 100 евро туда-обратно.
Ольгутка
19.07.2011, 15:20
А может быть какие-то есть бюджетные билеты на самолет СПб-Стокгольм? Так быстрее.
Недавно отправляли людей в Стокгольм, так нашли им недорогие билеты на самолет по маршруту Хельсинки-Стокгольм. Этот авиабилет + трансфер до аэропорта в Хельсинки был дешевле авиабилетов, которые можно было найти их СПб в Стокгольм.
Недавно отправляли людей в Стокгольм, так нашли им недорогие билеты на самолет по маршруту Хельсинки-Стокгольм. Этот авиабилет + трансфер до аэропорта в Хельсинки был дешевле авиабилетов, которые можно было найти их СПб в Стокгольм.
Ну еще надо прибавить трансферы в Стокгольме от аэропорта до центра и обратно, это тоже денех стоит.
Ольгутка
19.07.2011, 15:54
Ну еще надо прибавить трансферы в Стокгольме от аэропорта до центра и обратно, это тоже денех стоит.
Согласна. Кстати, если билет на проезд на автобусе из аэропорта Стокгольма в город заказать-купить по интернету, то получается дешевле, чем если покупать на месте.
Кстати, если люди прибывают на пароме, то тоже часто не пешком идут до нужного места в Стокгольме, а пользуются транспортом...))))
Подумала еще раз...
Я ведь сравнивала авиабилеты СПб-Стокольм и авиабилеты Хельсинки-Стокгольм с прибавленным трансфером до аэропорта Хельсинки. Для конкретно этого сравнения можно не учитывать трансфер внутри Стокгольма, т.к. он есть в обоих вариантах. Так ведь?
Люди добрые , подскажите пожалуйста поподробнее про автобусы с табличкой "трансфер". Что это, кто на них может ехать, как и сколько платить. Я еду с дочкой самостоятельно на пароме (Силья) из Хельсинки в Стокгольм на 1 один, поэтому хотела сразу по прибытии парома поехать в Юнибакен. Так как у меня полнейший географический критинизм, очень боюсь как буду передвигаться, тем более с дочкой. В крайнем случае поеду на такси, но все таки хотелось бы более бюджетно. Очень меня пугает передвижение по городу, боюсь совсем заблудиться.
Люди добрые , подскажите пожалуйста поподробнее про автобусы с табличкой "трансфер".
Эти автобусы довезут вас до оперы и центрального вокзала. Если хотите в Юнибакен, то поищите остановку 76 автобуса, который дойдет до моста на музейный остров Djurgardsbron, на нем же вернетесь обратно. Билеты купите в автомате на терминале или остановке.
AutoDiler
19.07.2011, 16:48
Добавлю что 76 автобус по выходным хаканчивает ходить в 17-00
Пеший маршрут можно немного сократить пройдя через поле,там тропа народная
Добавлю что 76 автобус по выходным хаканчивает ходить в 17-00
Пеший маршрут можно немного сократить пройдя через поле,там тропа народная
По воскресеньям 76 вообще не ходит, а по субботам до 17, но паром как раз в это время уже отходит. Если будете в воскресенье, тогда придется топать до метро.
AutoDiler
19.07.2011, 16:52
По воскресеньям 76 вообще не ходит, а по субботам до 17, но паром как раз в это время уже отходит. Если будете в воскресенье, тогда придется топать до метро.
нам по субботам и везло:))всегда на остановку к 17-15 приходили
galuffka@33
19.07.2011, 20:30
http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/hobbyTrips/kolmarden.htm Кто может подскажите!!!
Хочу детей свозить на пароме в Стокгольм с посещением зоопарка Кольморден. Нашла только на сайте Талинк с выездом из Таллина, а хочется из Хельсенки или из Турку. Еще звонила в Неву и Паромные линии, все предлогают только обзорку и Музеи, зоопарка нет.Может кто расскажет как туда добраться, или у кого еще можно тур купить ,или какие вареанты еще возможны. Поехать хотела после 28.07 . а бывают спецпредложения на подобные поездки, может после 15 августа будет дешевле?
Badabummm
19.07.2011, 22:15
1, Как добраться от терминала Викинга до острова музеев в воскресенье? 76 вроде не ходит, сколько до метро пешком? и на метро сколько ехать по времени ехать? И если корабликом поедем- как его найти?
2, Посоветуйте, куда в Стокгольме можно зайти за обувью летней девочкам 9 и 13 лет? Чтобы недорого и красиво и от центра недалеко
galuffka@33
20.07.2011, 14:16
На каком автобусе можно добраться до Кольмордена и сколько по времени ехать?
1, Как добраться от терминала Викинга до острова музеев в воскресенье? 76 вроде не ходит, сколько до метро пешком? и на метро сколько ехать по времени ехать? И если корабликом поедем- как его найти?
Самое простое на кораблике. Идете вдоль набережной вместе со всеми минут 15 и в него упираетесь.
irinaand
20.07.2011, 14:38
О..надо записать себе. Тока-тока начала изучать тему, а через неделю на Настю. Осилить бы всё.
Можете закидать помидорами - я правильно поняла, что метро в Стокгольме работает круглосуточно?
метро в Стокгольме работает круглосуточно?
Нет. Последний поезд на станцию Gärdet у терминала приходит в 0:53
С 1 сентября повышается стоимость проезда в Стокгольме.
Через автомат 1 зона 36 крон (сейчас 30), купонная книжка 16 шт. 200 крон (180)
Все цены здесь
http://sl.se/Resenar/Valja-biljett/Nya-priser-fran-1-september/
irinaand
20.07.2011, 15:04
Нет. Последний поезд на станцию Gärdet у терминала приходит в 0:53
Огромное спасибо. :flower: :flower::flower:
Я даже еще название станций метро не изучала.
Огромное спасибо. :flower: :flower::flower:
Я даже еще название станций метро не изучала.
Это по будням, по субботам ночью есть поезда с интервалом 30 минут.
КУДЫКИНА ГОРА
20.07.2011, 15:56
Самое простое на кораблике. Идете вдоль набережной вместе со всеми минут 15 и в него упираетесь.
А все идут в сторону Гамла Стана?
AutoDiler
20.07.2011, 16:08
О..надо записать себе. Тока-тока начала изучать тему, а через неделю на Настю. Осилить бы всё.
Можете закидать помидорами - я правильно поняла, что метро в Стокгольме работает круглосуточно?
Если что,то Настя швартуется ближе чем Сильи и от Центра до нее не так и далеко.
А все идут в сторону Гамла Стана?
Процентов 80%
jaklinka
20.07.2011, 19:34
Продублирую свой вопрос:
завтра плывем на "Пр. Анастасии" и задумались о целесообразности брать на прокат авто на сутки в Стокгольме. Имеет ли смысл?
И может, кто-нибудь поделится ссылками на прокат авто? Заранее благодарю! :)
Ольгутка
20.07.2011, 19:44
задумались о целесообразности брать на прокат авто на сутки в Стокгольме. Имеет ли смысл?
А куда Вы планируете ездить? За пределы Стокгольма или только внутри его? Если только внутри, то где планируете бывать?
Имхо, если только Старый город и Юргорден, то я бы принципиально без автомобиля поехала.
Сколько дней в Стокгольме пробудете? Если только утром приедете, а вечером уедете, то тем более не вижу смысла в машине.
Болибумпа
20.07.2011, 19:49
если возьмете для перемещения по центру то парковочные конторы будут вам сильно благодарны)))
обществееный транспорт в Стонгольме заслуживает того что б посмотреть что это такое
jaklinka
20.07.2011, 20:38
Мы приплываем в пт вечером, а в сб вечером отплываем. Думали о том, чтобы взять на сутки, чтобы посмотреть вечерний город (парковки в это время, по логике, бесплатные?). А в сб у нас экскурсия от туроператора с часа. Думали либо до, либо после в Скансен зайти. А я бы в идеале, наверное, в Том Титс зашла. Он мне кажется по отзывам интересней Эврики, а Эврика пару лет назад впечатлила...Нас четверо, поэтому мы решили, что если стоит порядка 40 евро, то это чуть больше двух поездок на общественном транспорте выходит, зато можно ночью хоть весь город объехать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.