PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

BlackWych
09.01.2011, 14:11
ну и на закуску рыбки в акварии :073:

а зимой дают колясочки на прокат в Скансене????

не могу разобраться
http://sl.se/Resenar/Valja-biljett/E-handel/
почему семидневный проездной можно купить только с 15 января ??

Аквария мне показалась менее интересной, чем тот же Океанариум в Питере.Да, есть тропический лес, но само помещение меньше и рыб интересных меньше.

Насчет колясок (http://www.skansen.se/en/artikel/visiting-skansen-small-children) -дают всегда, на всех входах, 40 крон прокат.

не нашла на сайте SL, что 7-дневный билет только с 15 января:009: Вроде, его в любой день можно купить.

KoshkaNatashka
09.01.2011, 14:12
я вот только не пОняла, зачем туда приходят русские врослые туристы.... с автобусов.... как раз с нами такой автобус был..... чесна... там только для детей музей... плюс сопровождающие..

но сам музей потрясающий!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!

Вы не находите, что этими двумя высказываниями Вы себе противоречите? ;)

Ука
09.01.2011, 14:25
нет! он потрясающий для детей! я была с детьми. я оценила в нем все.

когда я дважды посещала Стокгольм до этого, мне и в голову не приходило идти в детский музей! я выбирала другие.
Вообще странно, когда ты приезжаешь на день два в Стокгольм и идешь в Юнибакен без детей.... есть интереснее места для взрослого ;)

BlackWych
09.01.2011, 14:27
Вообще странно, когда ты приезжаешь на день два в Стокгольм и идешь в Юнибакен без детей.... есть интереснее места для взрослого ;)

Я первый раз именно так и ходила, была в восторге:) Я обожаю Астрид Линдгрен, мне было ОЧЕНЬ интересно:)

KoshkaNatashka
09.01.2011, 14:31
Я первый раз именно так и ходила, была в восторге:) Я обожаю Астрид Линдгрен, мне было ОЧЕНЬ интересно:)

Вот-вот :)
Если у кого-то нет детей, то они что, не имеют права туда пойти??
Я в первый раз была в Стокгольме в подростковом возрасте, музей открыли буквально через пару лет после этого, когда узнала - рыдала горючими слезами, что не попала.
Потом была уже с ребенком, ему было 1.9, но все равно мне было гораздо интереснее, чем ему, т.к. он только лазал везде, но книги-то не читал. В поезде я рыдала от счастья, а русские тетки "с автобуса" смотрели на меня, как на идиотку (наверное, им это и правда не надо было :)) )
Теперь сыну скоро 6, он уже знает много книг Линдгрен, но я все равно читала больше :004:

Ука
09.01.2011, 14:32
ну вот все мы разные. ;) мне тоже понравился музей... но без деток не пошла бы....
хотя оч люблю Астрид Линдгрен тоже....

А еще меня очень удивило в Стокгольме, что 2-го января уже везде валялись выкинутые ЖИВЫЕ елки....
т.е. миф о том, что все-таки в Европе пользуют сключительно искусственные не подтвердился... :)) (хотя я итак это предполагала, но сразу вспомнила слова ярых сторонников)

KoshkaNatashka
09.01.2011, 14:33
А еще меня очень удивило в Стокгольме, что 2-го января уже везде валялись выкинутые ЖИВЫЕ елки....
т.е. миф о том, что все-таки в Европе пользуют сключительно искусственные не подтвердился... :)) (хотя я итак это предполагала, но сразу вспомнила слова ярых сторонников)

Я не слышала такого мифа. Мы тоже видели кучу ШИКАРНЫХ живых елок, правда, 6-го, но я все равно была шокирована. Зачем так рано выкидывать такую красоту??

Ука
09.01.2011, 14:35
во-во.
не. ну как же... ярые защитники природы всегда кивают на Запад, мол у них то не рвут елки ради трех дней и тыды и тыпы... помнится на ЛВ целый топ был... в нем даже до драки дело доходило :))

Tep.lo
09.01.2011, 14:38
Я даже посоветовала по приезду, поехать туда (Юнибакен) своей маме, например.. Только НЕ в каникулы :))! Для человека, выросшего в СССР - это явление. Правда, не для обоих полов, это точно:). Муж мой, например, мало впечатлён. Ребёнок в восторге - да, и это главное.

BlackWych
09.01.2011, 14:38

Живых елок много продают. С начала декабря. Просто основной праздник - Рождество, еще адвенты до него, Люсия в середине декабря, поэтому после НГ уже праздники как бы и кончились.

KoshkaNatashka
09.01.2011, 14:39
Интересно, а на 8-е марта тоже толпы будут, наверное?
Надо подумать, как спланировать время, чтобы не попасть в самые толпы...

Ука
09.01.2011, 14:41
Живых елок много продают. С начала декабря. Просто основной праздник - Рождество, еще адвенты до него, Люсия в середине декабря, поэтому после НГ уже праздники как бы и кончились.

ну я понимаю, что прошли основные праздники... но все равно.... у меня долго стоит елка... красота же.... :love:
а тут как то раз! и все. ну и то что очень красивые елки...

А цена на них какая? не знаете? просто интересно

Lucue
09.01.2011, 15:03

Они же не отмечают православное Рождество и Старый Новый Год:046: Зачем же им елки дома держать. Я обычно, елку наряжаю перед католическим Рождеством и разбираю перед Старым Новым Годом.

Болибумпа
09.01.2011, 15:19
Купить живую елку - это нанести намного меньший ущерб окр. среде, чем если купить пластик с учетом масы сточных вод при производстве, выброса оксида углерода при транспорте из Китая и сложности утилизации. живые елки собираются и отвозятся на сжигание - город получает тепло и горячую воду.

Ука
09.01.2011, 15:21
интересно! я про то что у вас сжигают... у нас как я понимаю просто выкидывают.....

BlackWych
09.01.2011, 20:16
А цена на них какая? не знаете? просто интересно

около 300 крон елка до 2,5. высокие и "голубые" дороже

BlackWych
09.01.2011, 20:17
Они же не отмечают православное Рождество и Старый Новый Год:046: Зачем же им елки дома держать.
Они отмечают католическое. И НГ тоже отмечают, не так "обширно", но повод вкусно поесть:)

LYCKA
09.01.2011, 22:06
А еще по поводу того, почему выкидывают такие хорошие и красивые ёлочки(сама думала):016:. Многие берут отпуск в рождественско-новогоднее время и уезжают улетают куда-нибудь:0035: Поэтому зачем дома елку держать? К тому времени, как вы вернетесь, будет столько опавших иголок, сами знаете:0074:. + все что было сказано выше.:053:

veneciana
09.01.2011, 22:32
камера хранения в Юнибакене бесплатная, 5 крон возвращает

только не все об этом знают. ;) и слава Богу :))

BlackWych
10.01.2011, 13:16
А еще по поводу того, почему выкидывают такие хорошие и красивые ёлочки(сама думала):016:. Многие берут отпуск в рождественско-новогоднее время и уезжают улетают куда-нибудь:0035: Поэтому зачем дома елку держать? К тому времени, как вы вернетесь, будет столько опавших иголок, сами знаете:0074:. + все что было сказано выше.:053:

Мы тоже на Рождество обычно уезжаем:) Поэтому покупаем 2 елки:001: одну домой, ждет нас на балконе, потом традиционно полянваря стоит, вторую ставим там, где Рождество отмечаем:)
Один раз елку не покупали домой, вернулись уже ничего не продают, зато полно елок на улице валяется, там, где их продавали, остатки прямо на улице стоят. Мы одну получше выбрали, дома поставили:) Но больше так не делаем - вдруг, елок не будет? А детям надо.

Астарта
11.01.2011, 22:02
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как с наибольшими удобствами добраться из Питера в Стокгольм. Собираемся весной поехать с ребенком. На машине она устает, поездом уже ездили... Не знаете, будет ли снова ходить паром СПб-Стокгольм? Или с заходом в Хельсинки, но без пересадки? Хотелось бы сесть в Питере, сойти в Стокгольме :))) Спасибо!

BlackWych
11.01.2011, 22:03
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как с наибольшими удобствами добраться из Питера в Стокгольм. Собираемся весной поехать с ребенком. На машине она устает, поездом уже ездили... Не знаете, будет ли снова ходить паром СПб-Стокгольм? Или с заходом в Хельсинки, но без пересадки? Хотелось бы сесть в Питере, сойти в Стокгольме :))) Спасибо!

Самолет:016:

Астарта
11.01.2011, 22:09
http://www.travel.ru/news/2010/12/06/185706.html
нашла :) пустят паром.... но 25 часов в пути!!!!! брррр....:))

Самолет!!!!

alnem
11.01.2011, 22:54
нашла :) пустят паром.... но 25 часов в пути!!!!! брррр....:))

А сколько должно быть 700 км по прямой?

МАМА Мурада и Рената
11.01.2011, 23:23
Девочки, подскажите по очередности произведения в музее Юнибакен(когда едешь в вагончике)?
Интересует первое, там где девочка и приведение в сарае?

BlackWych
11.01.2011, 23:34
Девочки, подскажите по очередности произведения в музее Юнибакен(когда едешь в вагончике)?
Интересует первое, там где девочка и приведение в сарае?

Мадикен

МАМА Мурада и Рената
11.01.2011, 23:49
Мадикен

makoksa
22.01.2011, 18:38
Подскажите, хотим в Стокгольме от парома проплыть на кораблике до Юнибакена. Билеты насколько я поняла на сайте стоят 40 крон на человека, а принимают ли оплату картой или нужно где-то заранее поменять на шведские кроны? Спасибо

Olivje
22.01.2011, 19:42
От парома прямо проплыть не получится. "Викинг" хоть и стоит напротив, но от него еще пешком минут 15 до корабликов идти. Карту должны принимать.

inna_nika
28.01.2011, 18:40
девочки, а кто был в цирке, зоопарке в Стокгольме? в театре теней. интересно ли в цирке. жду отзывов

sushi_lover
30.01.2011, 01:31
Подскажите, хотим в Стокгольме от парома проплыть на кораблике до Юнибакена. Билеты насколько я поняла на сайте стоят 40 крон на человека, а принимают ли оплату картой или нужно где-то заранее поменять на шведские кроны? Спасибо

Билет на кораблик лучше купить в автомате перед кассами. Именно карточкой. Стоит это 30 крон.

BlackWych
30.01.2011, 18:12
Билет на кораблик лучше купить в автомате перед кассами. Именно карточкой. Стоит это 30 крон.

да уже больше года как 40 (http://www.waxholmsbolaget.se/djurgardsfarjan/djurgardstrafik/priser-fardbevis/)

alnem
03.02.2011, 16:27
Небольшой отчет о незаслуженно незамечаемом транспортном музее Стокгольма.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746057

mus'ka
11.02.2011, 20:01
Хелп!:091:
На следующей неделе хотим на денек вырваЦа в Стокгольм...Где мы можем успеть побывать?:009:
Сложность в том, что с нами будет маленький ребенок 9,5 мес....:019:

Shushа
15.02.2011, 17:32
Хелп!:091:
На следующей неделе хотим на денек вырваЦа в Стокгольм...Где мы можем успеть побывать?:009:
Сложность в том, что с нами будет маленький ребенок 9,5 мес....:019:

Алёнка, вы случайно не 23 едете? ПрЮвет ;)

mus'ka
15.02.2011, 17:52
Алёнка, вы случайно не 23 едете? ПрЮвет ;)

Хэллоу!:004:
Случайно нет...17-го!;) Присоединяйтесь!!!:080:

KoshkaNatashka
16.02.2011, 14:02
Знатоки, подскажите, где искать информацию про паромы с Юргордена?
Я вроде Гугл уже помучила, но что-то ничего не нахожу :(

Интересует стоимость и расписание (как часто ходит, во сколько первый рейс и т.п.)
А, ну, и куда ходит, кроме Слюссен? Вроде на Шепсхольмен тоже, или я путаю?

Спасибо заранее!

BlackWych
16.02.2011, 14:05
Интересует стоимость и расписание (как часто ходит, во сколько первый рейс и т.п.)
А, ну, и куда ходит, кроме Слюссен? Вроде на Шепсхольмен тоже, или я путаю?
на несколько сообщений выше я ссылочку давала на цены;) по ней можно пройди дальше до расписания (http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/documents/316/VI_10_slu-dju_100630.pdf), действительно до апреля 2011
да, заходит на Шепсхольмен

KoshkaNatashka
16.02.2011, 14:24
на несколько сообщений выше я ссылочку давала на цены;) по ней можно пройди дальше до расписания (http://www.waxholmsbolaget.se/webroot/documents/316/VI_10_slu-dju_100630.pdf), действительно до апреля 2011
да, заходит на Шепсхольмен

Спасибо!
Я все-таки тормоз :008:

medream
16.02.2011, 15:57
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, из Финляндии в Стокгольм на пароме сколько по времени плыть?
Из СПб 25 часов и довольно дорого, думаю, может из Хельсинки или Турку...

KoshkaNatashka
16.02.2011, 15:59
Из Хельсинки ночь, в 17.30 отходит, в 9.40 приходит (Викинг).

medream
16.02.2011, 16:06
Из Хельсинки ночь, в 17.30 отходит, в 9.40 приходит (Викинг).

Спасибо большое:flower:

РататулЯ
16.02.2011, 17:24
Уважаемые знатоки и любители Стокгольма, подскажите, пожалуйста, где там можно увидеть "викингов", что-то с ними связанное? может, в историческом музее или?
Мы купили тур в т/ф Нева - Хельсинки-Стокгольм с 23 по 27 февраля, кое-что благодаря ЛВ я уже почитала, но вопросы остались ))
И еще вопрос про шведские кроны - где их лучше покупать и нужно ли вообще или достаточно евро?

спасибо!

Рыжая_Белка
16.02.2011, 22:32
Уважаемые знатоки и любители Стокгольма, подскажите, пожалуйста, где там можно увидеть "викингов", что-то с ними связанное? может, в историческом музее или?
Мы купили тур в т/ф Нева - Хельсинки-Стокгольм с 23 по 27 февраля, кое-что благодаря ЛВ я уже почитала, но вопросы остались ))
И еще вопрос про шведские кроны - где их лучше покупать и нужно ли вообще или достаточно евро?

спасибо!

подскажу только про валюту - Только шведские кроны. Можно чуть поменять на пароме, а остальное в банкомате снять.

BlackWych
16.02.2011, 23:05

да, в историческом есть отдел про викингов

РататулЯ
17.02.2011, 13:10
да, в историческом есть отдел про викингов

спасибо, будем искать :flower:

РататулЯ
17.02.2011, 13:11
подскажу только про валюту - Только шведские кроны. Можно чуть поменять на пароме, а остальное в банкомате снять.

спасибо :flower: А по Вашему мнению, "чуть" - это сколько? 100? 200?
у меня кредитка Сити-Банка с неё очень невыгодно снимать деньги, так что хочу заранее подготовиться ))

BlackWych
17.02.2011, 13:14
на туалет 5 крон монетку полезно иметь, и если сосиску на улице, например, захотите купить. остальное можно по карточке

РататулЯ
17.02.2011, 13:19
на туалет 5 крон монетку полезно иметь, и если сосиску на улице, например, захотите купить. остальное можно по карточке

=))) спасибо! значит поменяем "на чаевые" ))

mazal
17.02.2011, 13:19
спасибо :flower: А по Вашему мнению, "чуть" - это сколько? 100? 200?
у меня кредитка Сити-Банка с неё очень невыгодно снимать деньги, так что хочу заранее подготовиться ))

А зачем снимать. Карту принимают к оплате везде.
Наличных денег надо не очень много. Разве купить вкуснейший ХОТ-ДОГ и глек на улице

BlackWych
17.02.2011, 13:45
глек на улице

глега давно нет, рождество кончилось:)

Lucue
17.02.2011, 15:44
Кроны лучше или здесь покупать или менять евро на кроны в Форексе. На пароме курс не очень :( На обратной дороге если останется железная мелочь,то на пароме на ресепшене можно поменять на евро, у нас в обменниках не берут. А денег берите столько, на сколько хотите потратиться, если по магазинам, то одна сумма; если на сувениры и еду - то другая. Я обычно рассчитываю 10 крон = 1 евро, мне так удобнее. Евро в Стокгольме принимают только в центре, в сувенирных лавочках, а так только кроны.

tatia
17.02.2011, 16:13
а сколько стоит взрослый и детский билет в музей Юнибакен и можно ли заплатить карточкой?

mazal
17.02.2011, 16:23
глега давно нет, рождество кончилось:)

Вы правы. Глядя на улицу сегодня мечтали именно о глеге, поэтому и написала

Chiky
17.02.2011, 16:59
Еще раз про валюты вопросы :) :

Есть рубли и доллары. Что лучше - здесь рубли менять на кроны или в Стокгольме доллары на кроны ?

Еще есть карта Visa Classic от Промсвязьбанка, по ней можно будет расплатиться, как я поняла. А по какому курсу получится тогда, счет-то рублевый ? Или лучше с нее тут снять рубли и поменять на кроны ?

alnem
17.02.2011, 17:22

Есть рубли и доллары. Что лучше - здесь рубли менять на кроны или в Стокгольме доллары на кроны ?

Еще есть карта Visa Classic от Промсвязьбанка, по ней можно будет расплатиться, как я поняла. А по какому курсу получится тогда, счет-то рублевый ? Или лучше с нее тут снять рубли и поменять на кроны ?

По какому курсу доллары покупали? Всегда пользуюсь правилом не делать двойную конвертацию, типа рубли-доллары-кроны.
По карте зависит от конкретного банка, позвоните им и узнайте, по какому курсу идет конвертация.

Lucue
17.02.2011, 17:31

Вот сайт Форекса, там можно посмотреть курс на сегодня http://www.forex.fi/

Зачем Вам доллары, если вы едите в Европу? Кроме Швеции, из близлежащих стран, все пользуются евро. :005:

Шалфей
17.02.2011, 17:55
По карте зависит от конкретного банка, позвоните им и узнайте, по какому курсу идет конвертация.
Конвертация идет по курсу банка, обслуживающего карту. Курс для оперций оплате по карте обычно устанавливается банками чуть более выгодный, чем если бы вы меняли эту же валюту в кассе банка.

Chiky
17.02.2011, 20:26
Вот сайт Форекса, там можно посмотреть курс на сегодня http://www.forex.fi/

Зачем Вам доллары, если вы едите в Европу? Кроме Швеции, из близлежащих стран, все пользуются евро. :005:

ну, у нас просто есть доллары уже, вот и думаем как их потратить в Швеции :)

Chiky
Конвертация идет по курсу банка, обслуживающего карту. Курс для оперций оплате по карте обычно устанавливается банками чуть более выгодный, чем если бы вы меняли эту же валюту в кассе банка.
ага, спасибо

Chiky
еще вопрос про права - нужны международные или российские тоже можно ?

Chiky
17.02.2011, 20:27
По какому курсу доллары покупали? Всегда пользуюсь правилом не делать двойную конвертацию, типа рубли-доллары-кроны.
доллары давно покупали, теперь хотим их потратить

BlackWych
17.02.2011, 21:04
ну, у нас просто есть доллары уже, вот и думаем как их потратить в Швеции :)если у вас не огромне суммы, то особо без разницы, где менять, имхо:)

вполне российские можно

Chiky
17.02.2011, 21:06
спасибо откликнувшимся :) !

Seamanta
17.02.2011, 21:15

Я с российскими и по Швеции и по Дании колесила, нормально:)

РататулЯ
18.02.2011, 12:17
подскажите, плиз, кто жил в отеле в пригороде Стокгольма - к какому времени туда надо прибыть и есть ли там что посмотреть, где поесть (кроме самого отеля)?

Svetashka
18.02.2011, 12:21
Знатоки весеннего Стокгольма, подскажите пожалуйста! :091: 20 апреля будет цвести сакура или ещё нет? Очень хочется попасть в Стокгольм во время её цветения.

KoshkaNatashka
18.02.2011, 12:23
подскажите, плиз, кто жил в отеле в пригороде Стокгольма - к какому времени туда надо прибыть и есть ли там что посмотреть, где поесть (кроме самого отеля)?

В каком отеле-то? И зачем прибывать в отель к определенному времени? Или Вы имеете в виду заселение? так это точно зависит от конкретного отеля.

А уж смотреть точно лучше сам Стокгольм, а не его пригороды, имхо.

РататулЯ
18.02.2011, 12:28
В каком отеле-то? И зачем прибывать в отель к определенному времени? Или Вы имеете в виду заселение? так это точно зависит от конкретного отеля.

А уж смотреть точно лучше сам Стокгольм, а не его пригороды, имхо.

ОК. Спасибо. Послушаем что гид скажет по поводу времени заселения и тд

Ука
18.02.2011, 12:38
мы жили в Скандике под Стокгольмом. очень классно. несмотря на то что до Стокгольма до центра 15 минут на машине... нам очень понравилось

о каком заселении речь? вообще у них принято с 14 часов.
Но, если вы приезжаете раньше Вам предоставят камеру хранения для багажа, а если есть номера, то возожно заселять.
если Вы про позднее прибытие, то это надо указать в брони, или написать письмо в отель.

Ука
18.02.2011, 12:39
так это смотря какой отель... что там вокруг... у нас были только магазины

BlackWych
18.02.2011, 12:49
Знатоки весеннего Стокгольма, подскажите пожалуйста! :091: 20 апреля будет цвести сакура или ещё нет? Очень хочется попасть в Стокгольм во время её цветения.

зависит от апреля, но вообще-то еще немножко рановато. зацветать-то уже, наверное, будет, но самая красота на недельку-полторы попозже.

BlackWych
18.02.2011, 12:50
в пригороде Стокгольма - к какому времени туда надо прибыть и есть ли там что посмотреть, где поесть (кроме самого отеля)?

насчет времени - самое простое - позвонить в отель
пригород - какой пригород?

Svetashka
18.02.2011, 13:19
Спасибо большое за ответ:flower: Только вот мужа начальник не отпускает с работы на неделю позже.:(

BlackWych
18.02.2011, 13:23
Спасибо большое за ответ:flower: Только вот мужа начальник не отпускает с работы на неделю позже.:(

жаль:(
вот, смотрите (http://www.travel.ru/news/2009/04/07/168658.html)
18-го в прошлом году еще близко не цвела, в 2010 апрель был гораздо холоднее, чем в 2009. Зацвела ближе к началу мая, по-моему, 5 мая был самый пик, кто-то говорил. Как в 2009 было - не помню.

Svetashka
18.02.2011, 13:39
жаль:(
вот, смотрите (http://www.travel.ru/news/2009/04/07/168658.html)
18-го в прошлом году еще близко не цвела, в 2010 апрель был гораздо холоднее, чем в 2009. Зацвела ближе к началу мая, по-моему, 5 мая был самый пик, кто-то говорил. Как в 2009 было - не помню.

Ещё раз спасибо:flower: Будем пытаться уговаривать чтоб отпустил.

mazal
18.02.2011, 16:13
«Юнибакен» открыт каждый день, кроме понедельников с 10 до 17. Сказочный поезд ходит с 10 до 12.50 и с 14 до 16.15 со вторника по четверг. С пятницы по воскресенье, а также во время каникул и праздников (последняя неделя февраля, и 1я неделя марта) сказочный поезд ходит с 10 до 16.15.

Обратите внимание на то, что поезд будет полностью закрыт 22 и 23 февраля. В эти дни специалисты из Швейцарии будут проводить технический осмотр сказочного поезда.

Дополнительный день работы музея -понедельник 25 апреля.

Цены на входные билеты, (в стоимость которых входит и сказочный поезд), следующие:

11 января – 26 июня взрослый 125 кр
ребенок (2-15 лет) 110 кр

27 июня – 31 августа взрослый 145 кр
ребенок (2-15 лет) 125 кр

.

8 февраля состоялась премьера нового спектакля по мотивам сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок путешествует по семи морям». Спектакль проходит на шведском языке в 11 и 16 часов со вторника по воскресенье.

26 декабря состоялась премьера с одним из самых известных персонажей произведений Астрид Линдгрен за пределами «Юнибакен». Мюзикл «Карлссон на крыше возвращается снова» проходит на шведском языке в стенах театра OSCARSTEATERN.

Гулечка
18.02.2011, 16:21
Ну стокгольм я наконец забронировала, поедем на майские :))!

буду осваивать этот топик!
Дети зачитали карлсона до дыр, теперь требуют посетить его место обитания :))

РататулЯ
19.02.2011, 22:05
те, кто уже был в Стокгольме, подскажите, пожалуйста, на 1,5 дня на двоих на ресторанчики, сувениры и музеи хватит 500 крон или 1000 крон лучше поменять? понятно, что можно и по карте платить, но всё-таки...
Спасибо!

mazal
19.02.2011, 22:07
те, кто уже был в Стокгольме, подскажите, пожалуйста, на 1,5 дня на двоих на ресторанчики, сувениры и музеи хватит 500 крон или 1000 крон лучше поменять? понятно, что можно и по карте платить, но всё-таки...
Спасибо!
Поменяйте, хотя 500 при наличии карты должно хватить

BlackWych
19.02.2011, 22:30
Спасибо!

знакомые приезжали, потратили за день тысячу, удивлялись, куда делись деньги...

alnem
19.02.2011, 23:13

Ничего удивительного. Дорого там все. Билеты в музеи на круг 100, скромно в кафе поесть 100-150, транспорт 30. Если только наличкой, 500 не хватит. Стандартно, как и в Финляндии, закладывайте 50 евро (450 крон) на человека в день.

РататулЯ
19.02.2011, 23:37

Ничего удивительного. Дорого там все. Билеты в музеи на круг 100, скромно в кафе поесть 100-150, транспорт 30. Если только наличкой, 500 не хватит. Стандартно, как и в Финляндии, закладывайте 50 евро (450) крон на человека в день.

спасибо, порядок цен поняла :flower:

Til_da
20.02.2011, 01:48
Дети зачитали карлсона до дыр, теперь требуют посетить его место обитания :))

Карлсон жил где-то здесь;)

http://i034.radikal.ru/1102/90/9129816b4184.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i311/1102/52/3259e2eb583c.jpg (http://www.radikal.ru)

Гулечка
20.02.2011, 11:07
Карлсон жил где-то здесь;)

это район Вазастана?:)):)):))

KoshkaNatashka
20.02.2011, 11:46
Карлсон жил около парка Ваза :)

Til_da
20.02.2011, 14:10
это район Вазастана?:)):)):))

ага, там жила Астрид Линдгрен и ну Карлсон тоже
это мы на воздушном шаре над Стокгольмом летали - красота:love:

alnem
20.02.2011, 14:28
Про местожительство К подробно тут
http://dkphoto.livejournal.com/164750.html

KoshkaNatashka
20.02.2011, 14:38
Я лично твердо убеждена, что Карлсон жил вот тут (вставить не получается, сорри):

http://www.ljplus.ru/img3/n/a/natkp/IMG_1108.JPG

Потому что это самая красивая крыша возле Вазапарка :))

alnem
20.02.2011, 14:58
Причем на первой ссылке дом отмечен неправильно, вот карта Гугла
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=Sankt+Eriksgatan%2F%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88% D1%80%D1%83%D1%82+275&geocode=FRRziQMdbjcTAQ&hl=ru&mra=mr&sll=59.337195,18.040452&sspn=0.014467,0.038581&ie=UTF8&ll=59.339077,18.039744&spn=0.007003,0.01929&z=16&layer=c&cbll=59.339151,18.039639&panoid=kSwRPZUrjXSc2xbga1G9EA&cbp=12,212.72,,0,-8.92

Svetashka
24.02.2011, 13:39
Добрый день! Скажите пожалуйста 30 апреля и 1 мая в Стокгольме что-нибудь работает?
Магазины какие-нибудь, кафешки ,музеи? Или всё закрыто?

Til_da
24.02.2011, 19:35
Добрый день! Скажите пожалуйста 30 апреля и 1 мая в Стокгольме что-нибудь работает?
Магазины какие-нибудь, кафешки ,музеи? Или всё закрыто?

а почему нет - думаете бурно отмечаем ДР Короля?
в Швеции по большому счету 2 самых больших праздника на которые город вымирает абсолютно - это Рождество и Мидсоммар (те Ивана Купалы), остальные дни надо смотреть на сайтах музеев, часть кафе и мелких магазинов не работает в воскресенье или работает до 16, а крупные торговые комплексы как правило работают почти всегда.

BlackWych
24.02.2011, 19:55

костер жжем:support:

Svetashka
24.02.2011, 21:11
в Швеции по большому счету 2 самых больших праздника на которые город вымирает абсолютно - это Рождество и Мидсоммар (те Ивана Купалы), остальные дни надо смотреть на сайтах музеев, часть кафе и мелких магазинов не работает в воскресенье или работает до 16, а крупные торговые комплексы как правило работают почти всегда.

Большое спасибо за ответ!:flower:

Гулечка
24.02.2011, 21:30
Карлсон жил около парка Ваза :)

ага, там жила Астрид Линдгрен и ну Карлсон тоже
это мы на воздушном шаре над Стокгольмом летали - красота:love:

Про местожительство К подробно тут
http://dkphoto.livejournal.com/164750.html

Я лично твердо убеждена, что Карлсон жил вот тут (вставить не получается, сорри):

http://www.ljplus.ru/img3/n/a/natkp/IMG_1108.JPG

Потому что это самая красивая крыша возле Вазапарка :))

Причем на первой ссылке дом отмечен неправильно, вот карта Гугла
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=Sankt+Eriksgatan%2F%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88% D1%80%D1%83%D1%82+275&geocode=FRRziQMdbjcTAQ&hl=ru&mra=mr&sll=59.337195,18.040452&sspn=0.014467,0.038581&ie=UTF8&ll=59.339077,18.039744&spn=0.007003,0.01929&z=16&layer=c&cbll=59.339151,18.039639&panoid=kSwRPZUrjXSc2xbga1G9EA&cbp=12,212.72,,0,-8.92

ух....спасибо большое! будем пробовать исследовать :)).:flower::flower::flower:

Скажите, жители Стокгольма На 1 май как у вас погода обычно?

BlackWych
24.02.2011, 23:37
Скажите, жители Стокгольма На 1 май как у вас погода обычно?

как и в Питере... холодно:)

KoshkaNatashka
24.02.2011, 23:40
как и в Питере... холодно:)

В Питере в мае обычно тепло ;) :004:

BlackWych
24.02.2011, 23:48
В Питере в мае обычно тепло ;) :004:

ага, снега уже нет:)
последние два года 30-го апреля, когда ходили смотреть на костер, ну, правда, это вечер был - очень замерзли. но по традиции, говорят, раньше эти костры жгли в летних платьях, зиму сжигали. Но шведы ж викинги, им не холодно:)

Til_da
25.02.2011, 01:51
Но шведы ж викинги, им не холодно:)

это точно!
сегодня в Арланде наблюдаю картину - типичная шведская семья - мама в уггах, а дети и папа в кроссовках- обычных, не утепленных!, причем у младшего тоненькие спортивки, носочки и ...голые ноги....:073: а температура на улице - 20 была утром, сначала думала - летят куда-то, а потом они вместе с нами на стоянку машин пошли:010:

Til_da
25.02.2011, 01:54
костер жжем:support:

Ира, а говорят на ДР Короля парад красивый- не видели?, мужа пытала, говорит - никогда не видел:005: