Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
мы едем 30 апреля:) надеюсь, уже будет тепло
и мы 30.04..только из Хельсинки :))
Не забрасывайте меня помидорами, пожалуйста!! Прочитала практически все топы, но конкретного ответа не нашла - можно ли купить SL Tourist Card неподалеку от терминала Фрихамен??? Если можно, то где?
Не забрасывайте меня помидорами, пожалуйста!! Прочитала практически все топы, но конкретного ответа не нашла - можно ли купить SL Tourist Card неподалеку от терминала Фрихамен??? Если можно, то где?
Думаю, что придется прогуляться до метро и искать киоск Pressbyran, причем лучше идти не к Gardet, а к Karlaplan, там киоск работает до 21, а на Gardet до 19:30 (по выходным до 18)
Если вы про эти карточки http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Vara-biljetter/24-och-72-timmar/
Вы знаете, я так решила, можно дойти до Gerdet, затем на метро сразу доехать до станции Gamla Stan, на этой станции работает Pressbyran аж до 23:00, там купите карточку и сразу можно гулять по старому городу :)
Вы знаете, я так решила, можно дойти до Gerdet, затем на метро сразу доехать до станции Gamla Stan, на этой станции работает Pressbyran аж до 23:00, там купите карточку и сразу можно гулять по старому городу :)
Вот только чтобы доехать, придется заплатить лишнюю денежку.
жена Карлоса
05.04.2011, 14:32
и мы 30.04..только из Хельсинки :))
ну значит в Стокгольме увидимся :)):014:
Думаю, что придется прогуляться до метро и искать киоск Pressbyran, причем лучше идти не к Gardet, а к Karlaplan, там киоск работает до 21, а на Gardet до 19:30 (по выходным до 18)
Если вы про эти карточки http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Vara-biljetter/24-och-72-timmar/
да, именно про эти. Спасибо большое!!
Если на терминале есть вдруг такой автомат
http://sl.se/Global/Bilder/Resenar/Biljettsidornas_bilder/SL-Access-automat_frilagd.gif
то в нем тоже можно купить
My_Big_Mummy
05.04.2011, 19:30
Мы, вот, семьёй тоже в Стокгольм собираемся. Взяли дешёвые авиабилеты у "России", решили наземным и наводным транспортом не пользоваться (ребёнок 3 года).
Едем только через месяц. Сейчас возник вопрос: как планировать своё путешествие? Ориентировочно на неделю едем. Сможем сами разобраться? Может, сайт есть хороший или путеводитель? А то, как-то не очень хочется к агентствам обращаться. Что думаете?
Сейчас возник вопрос: как планировать своё путешествие? Ориентировочно на неделю едем. Сможем сами разобраться? Может, сайт есть хороший или путеводитель? А то, как-то не очень хочется к агентствам обращаться. Что думаете?
Эта тема самый лучший путеводитель. За месяц как раз освоите.
Olga Mav
09.04.2011, 00:59
Подскажите, пожалуйста!
с 20-23 мая будем в Стокгольме
туда добираемся на пароме Viking Line, сможем ли мы приобрести карточки Стокгольма на пароме? если нет, то где лучше и дешевле....
и не совсем поняла, если нас 2 взрослых и 2ое детей пяти лет, то на них лучше взять карточки, ведь вход во многие музеи им будет платный???
я нашла на сайте visitstockholm.se но там нужно обязательно какую-нибудь экскурсию броть за доплату, а мы не хотим
и не совсем понимаю с паромами: откуда отходят бесплатные паромы, которые входят в стоимость карты?
Очень жду Ваших советов и информации
Эта тема самый лучший путеводитель. За месяц как раз освоите.
Согласна, мне очень помогла.
И еще у меня был вот такой (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3942530/) путеводитель. Подробные карты с описанием все равно нужны под рукой.
Подскажите, пожалуйста!
с 20-23 мая будем в Стокгольме
туда добираемся на пароме Viking Line, сможем ли мы приобрести карточки Стокгольма на пароме? если нет, то где лучше и дешевле....
и не совсем поняла, если нас 2 взрослых и 2ое детей пяти лет, то на них лучше взять карточки, ведь вход во многие музеи им будет платный???
я нашла на сайте visitstockholm.se но там нужно обязательно какую-нибудь экскурсию броть за доплату, а мы не хотим
и не совсем понимаю с паромами: откуда отходят бесплатные паромы, которые входят в стоимость карты?
Очень жду Ваших советов и информации
Наверное отвечу только на часть вопросов. Удобнее карточки Стокгольма купить прямо в Питере, на мой взгляд, в паромном центре, но это не дешевле, паромный центр делает некоторую наценку. Для ребенка 5 лет я знаю только один музей где вход платный - Юнибакен, но я конечно не знаток. Вы о каких музеях говорите? Проезд бесплатный, так что может и не нужна карта для детей. Когда я покупала карту в паромном центре, мне к ней выдали книжечку где все подробно расписано, на что она действует. В т.ч. и про паромы. Это эскурсионные паромы. У них маршруты с несколькими остановками, в книжечке они нарисованы. Вот сайт с информацией про кораблики http://www.stromma.se/sv/Stockholm/ там есть про кораблики и их остановки.
а что такое "карточка Стокгольма"? Она всем нужна?
а что такое "карточка Стокгольма"? Она всем нужна?
Конечно! Без нее в Стокгольм не пускают, вы не знали? :) Шучу
Вот про нее http://www.visitstockholm.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/
Коротко - это карта, которая дает право бесплатного проезда в городском транспорте и посещения почти всех музеев. Т.е если планируете много ездить и ходить по музеям, выгоднее приобрести ее, чем платить за все по отдельности. Она бывает на одни сутки и на трое суток.
Конечно! Без нее в Стокгольм не пускают, вы не знали? :) Шучу
Вот про нее http://www.visitstockholm.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/
Коротко - это карта, которая дает право бесплатного проезда в городском транспорте и посещения почти всех музеев. Т.е если планируете много ездить и ходить по музеям, выгоднее приобрести ее, чем платить за все по отдельности. Она бывает на одни сутки и на трое суток.
Спасибо, теперь понятно! :)
скорее бы в Стокгольм :008:
Мы едем в конце июня круиз в 9-30 в Стокгольме - в 17-00 из Стокгольма ....успеем ли мы побывать в Юнибакене и Скансене? или лучше просто Юнибакен и Старый город?
День добрый, а посоветуйте отель в стокгольме на одну ночь (что нибудь хорошенькое и приятное), мне при продаже паромных билетов пытались посоветовать что то большое сетевое, не хочу, еду на свой ДР и хочу чтоб было не супер пупер дорогое, но спокойное и симпатичное (по цене до 150евро за ночь), а по расположению- ночуем с ребенком одну ночь, туда обратно на викинге, из цели музей астрид линдгрен, прогулки по городу и васса конечно. Может у кого есть на примете отель, в котором вам понравилось.
День добрый, а посоветуйте отель в стокгольме на одну ночь (что нибудь хорошенькое и приятное), мне при продаже паромных билетов пытались посоветовать что то большое сетевое, не хочу, еду на свой ДР и хочу чтоб было не супер пупер дорогое, но спокойное и симпатичное (по цене до 150евро за ночь), а по расположению- ночуем с ребенком одну ночь, туда обратно на викинге, из цели музей астрид линдгрен, прогулки по городу и васса конечно. Может у кого есть на примете отель, в котором вам понравилось.
Вот Скандик, например
http://www.scandichotels.com/Hotels/Countries/Sweden/Stockholm/Hotels/Scandic-Hasselbacken/
По расположению- очень удобно. По цене- если по раннему бронированию- то в районе 150 евро и будет- в зависимости от даты, у меня выдает от 1266 до 1436 крон за ночь. Сами еще там не были, но в августе собираемся в нем останавливаться.
Мы едем в конце июня круиз в 9-30 в Стокгольме - в 17-00 из Стокгольма ....успеем ли мы побывать в Юнибакене и Скансене? или лучше просто Юнибакен и Старый город?
Мне кажется по времени это примерно равноценные варианты. Вот все три посещения Вы врядли успеете. Так что выбирайте, что Вам больше нравится :)
Мы тоже плавали на 1 день на пароме - прибывали в 9.30, уплывали в 19.00, успели прогуляться по Старому городу, посетить Юнибакен и еще покататься на метро :008:
Мне кажется, что съездить только ради Юргордена неправильно, особенно если это в первый раз.
Мне кажется, что съездить только ради Юргордена неправильно, особенно если это в первый раз.
а как правильно для первого раза? :008:
а как правильно для первого раза? :008:
Вы сами едете или с гидом? Если с гидом, то при хорошей организации можно успеть все! Скансен летом - это классно, Старый город нужно посмотреть обязательно, в Юнибакене не была, но для ребенка - это будет интересно.
Вы сами едете или с гидом? Если с гидом, то при хорошей организации можно успеть все! Скансен летом - это классно, Старый город нужно посмотреть обязательно, в Юнибакене не была, но для ребенка - это будет интересно.
едем двое взрослых и на один день :008:
А-а-а, без ребенка? Тогда может и правда успеете прогуляться по Старому городу, зайти в Юнибакен, прокатиться на волшебном поезде и пройтись по Скансену. Даже и без гида, это же все рядом.
Если конечно не будете лазить часами по декорациям к историям Астрид Линдгрен в Юнибакене, и не будет очень большая очередь на волшебный поезд.
Тогда, смотрите на погоду. Если будет без дождя - я бы провела все время в городе, и сходила бы в Скансен. Не понимаю ажиотажа вокруг музея Юнибакен.... :010: Была в Стокгольме 2 раза, и ни разу не возникло желания туда сходить. А в Старом городе и Скансене такая чудесная атмосфера, до сих пор с нежностью вспоминаю. :love:
Не понимаю ажиотажа вокруг музея Юнибакен.... :010: Была в Стокгольме 2 раза, и ни разу не возникло желания туда сходить.
Могу то же самое сказать про Скансен или Вассу:) У каждого свои тараканы.
С Вассой полностью согласна :046: - это тоже не мое. А вот где красиво и природа - там я :004: Мне очень понравилась Упсала, в восторге от Кольмордена, да и в метро очень понравилось. Да и просто гулять самим в городе - это так здорово!
да мы тоже любим ближе к природе :love:
а где в Стокгольме бюджетно покушать?
KoshkaNatashka
11.04.2011, 12:59
Не понимаю ажиотажа вокруг музея Юнибакен.... :010: Была в Стокгольме 2 раза, и ни разу не возникло желания туда сходить.
Как водится: я Пастернака не читал, но осуждаю :046::046::046:
Ольгутка
11.04.2011, 13:10
С Вассой полностью согласна :046: - это тоже не мое. А вот где красиво и природа - там я :004: Мне очень понравилась Упсала, в восторге от Кольмордена, да и в метро очень понравилось. Да и просто гулять самим в городе - это так здорово!
А как Вы в Упсалу добирались? На чем и почем? Далеко ли она?
А Ваши предпочтения какие?
Как водится: я Пастернака не читал, но осуждаю :046::046::046:
Да, не осуждаю я его... На мой (и только мой) взгляд в Стокгольме есть более интересные места. Мне особенно нравилось гулять там, куда гиды не водят. Там шикарные скверы и парки, старые улицы и какая-то "домашняя" обстановка в городе. У меня складывалось впечатление, что я из Питера и не уезжала, было очень комфортно. А взрослым людям лучше сходить в более "взрослые" музеи, а если это молодая пара, то просто наслаждаться прогулкой вдвоем по такому красивому городу. :love:
А как Вы в Упсалу добирались?
Туда мы ездили с гидом! Не могу помочь. Вроде можно доехать на поезде и автобусе.
да мы тоже любим ближе к природе :love:
а где в Стокгольме бюджетно покушать?
Если пойдете в Юнибакен там очень хорошее и бюджетное кафе.
Если пойдете в Юнибакен там очень хорошее и бюджетное кафе.
да, очень вкусно :019:
просите меню на русском языке, они его прячут :))
да, очень вкусно :019:
просите меню на русском языке, они его прячут :))
А мне не надо было - я хорошо подготовилась: заранее посмотрела на сайте меню и перевела в гугле :))
А мне не надо было - я хорошо подготовилась: заранее посмотрела на сайте меню и перевела в гугле :))
я тоже готовилась, читала топик, на сайте смотрела
но когда пришли в кафе, то там были одни бутеры.
случайно мимо проплыли тарелки с блинчиками и фрикадельками. :))
стали на пальцах объяснять, девушка из под прилавка достала меню на русском. :065:
и вот мы счастливые обладатели :019:
Едем с ребенка.....я уже давно мечтала свозит ее в Юнибакен, поэтому этот пункт не меняю.......надеюсь, что не в последний раз в Стокгольм.
Просто кроме ребенка, нас трое взрослых )))) и тоже хочется, что то по возрасту)))))), поэтому и вопрос - успеем еще куда-нибудь? Вроде бы Скансен рядом?...
(в метро покататься тоже планировала)))))
(Кольморден и Том Тит - мечтаю посетить, но в следующий раз - когда не на один день приедем - мЯчты...мЯчты...)
я тоже готовилась, читала топик, на сайте смотрела
но когда пришли в кафе, то там были одни бутеры.
Там же над кассами на стене огромные светящиеся табло с меню и ценами на шведском , в котором точно были и блинчики Пеппи, и фрикадельски Карлсона? Может когда Вы были их временно демонтировали :016:
Подскажите, а музей Васа стоит посмотреть, учитывая что на Стокгольм немного времени?
Подскажите, а музей Васа стоит посмотреть, учитывая что на Стокгольм немного времени?
Если у Вас будет музейная карта, и Вы планируете Юнибакен, то мне кажется зайти на 10 минут взглянуть на корабль дя получения общего впечатления стоит. Васа в минутах 10 от Юнибакена. А планировать какое то подробноее его посещение при недостатке времени я бы не стала, ну только если Вы не увлекаетесь корабельной историей :)
все от Ваших вкусов и предпочтений зависит - я например в Юнибакен больше в жизни не пойду ради музея, разве что, если мелкий еще раз захочет - в чем я тоже сильно сомневаюсь...
а вот в Васе я на днях была второй раз - мы просто ходили вместе с предподавателями и однокруппниками по курсам шведского - с удовольствием еще раз почитали, посмотрели, потом полезли в инет - почитать подробнее - а куда же они все таки плыли:))
а вообше мой любимый музей из типично шведских - Naturhistoriska riksmuseet , http://www.nrm.se/ - вот сюда я могу ходить без конца по-моему....
в Юнибакен не планируем, без детей едем
где в городе покушать?
в Юнибакен не планируем, без детей едем
где в городе покушать?
Самое элементарное, если вы это едите, - Макдональдс. В центре (и в Старом городе и на пл. Сергел) очень много пиццерий и прочих кофеен и закусочных, а-ля шведский стол.
очень много пиццерий и прочих кофеен и закусочных, а-ля шведский стол.
Как-то убили полтора часа в поисках хоть одной со шведским столом, ничего не нашли. Адресок не подскажете?
BlackWych
12.04.2011, 01:05
а вообше мой любимый музей из типично шведских - Naturhistoriska riksmuseet , http://www.nrm.se/ - вот сюда я могу ходить без конца по-моему....
сходить, что ли?:016: университет, опять же, рядом...
Как-то убили полтора часа в поисках хоть одной со шведским столом, ничего не нашли. Адресок не подскажете?
http://www.tosweden.ru/sergel_plaza.html На площади Сергеля на нижнем ярусе
Самое элементарное, если вы это едите, - Макдональдс. В центре (и в Старом городе и на пл. Сергел) очень много пиццерий и прочих кофеен и закусочных, а-ля шведский стол.
http://www.tosweden.ru/sergel_plaza.html На площади Сергеля на нижнем ярусе
думаю, как раз то, что надо, спасибо :flower:
жена Карлоса
12.04.2011, 12:04
Едем с ребенка.....я уже давно мечтала свозит ее в Юнибакен, поэтому этот пункт не меняю.......надеюсь, что не в последний раз в Стокгольм.
Просто кроме ребенка, нас трое взрослых )))) и тоже хочется, что то по возрасту)))))), поэтому и вопрос - успеем еще куда-нибудь? Вроде бы Скансен рядом?...
(в метро покататься тоже планировала)))))
(Кольморден и Том Тит - мечтаю посетить, но в следующий раз - когда не на один день приедем - мЯчты...мЯчты...)
Ой, у нас точно такая же ситуация :019: Мы тоже планируем Юнибакен и Скансен :) Едем на один день:)
Ой, у нас точно такая же ситуация :019: Мы тоже планируем Юнибакен и Скансен :) Едем на один день:)
:099: мы в конце июня)) Сложно, конечно , когда времени мало((( а хочется все сразу охватить)))
Не знаю как лучше до Юнибакена добраться от терминала Силья? и Вроде Скансен рядышком, хочется посмотреть на лемурчиков)))
Чего то я туплю (авитоминоз, наверное) мы отправляемся из Хельсинки в круиз в 17-00 (по финскому времени - на час назад от нашего?) , а прибываем в Стокгольм в 9-30 - по Шведскому? еще на час раньше чем финское? и отплывем в 17-00 обратно в Хельсинки - тоже по шведскому??? (простите за тупизм!!!)
alona_daniel
12.04.2011, 13:31
А кто нибудь был в Национальном музее Nationalmuseeum.
Стоит туда сходить или нет?:091: Плывем 12 июня, на один день и мои подружки, любящие живопись, очень хотят его посетить.
Чего то я туплю (авитоминоз, наверное) мы отправляемся из Хельсинки в круиз в 17-00 (по финскому времени - на час назад от нашего?) , а прибываем в Стокгольм в 9-30 - по Шведскому? еще на час раньше чем финское? и отплывем в 17-00 обратно в Хельсинки - тоже по шведскому??? (простите за тупизм!!!)
Все времена указаны по местному часовому поясу. Финляндия -1, Швеция -2 от нашего.
Стоит туда сходить или нет?:091: Плывем 12 июня, на один день и мои подружки, любящие живопись, очень хотят его посетить.
Cходить стоит - достойная коллекция.
BlackWych
12.04.2011, 17:16
Я была. На мой взгляд, в том же Эрмитаже коллекция куда более достойная:008:
Раньше он был бесплатным, еще куда ни шло, но сейчас 100, что ли, крон за вход - я больше не пойду... Хотя бывают интересные выставки.
alona_daniel
12.04.2011, 17:54
На мой взгляд, в том же Эрмитаже коллекция куда более достойная
Ну, с Эрмитажем мы действительно сравнивать не будем ( сами из Питера ;))
Он конечно маштабнее чем Стокгольмский, не спорю, но иногда можно даже ради одной -двух картин пойти в музей.
Просто на сайте http://www.visitstockholm.ru/Museums.html написано, что "....Здесь вы увидете полотна Рембрандта, Рубенса, Гойи, Ренуара, Дега и Гогена. В музее находится также уникальнейшая коллекция русских икон 15-18 века. Это самая большая коллекций русских икон в западном мире. " Вот это то и привлекло.
Спасибо всем за ответы, будем думать.
BlackWych
12.04.2011, 17:58
НЗдесь вы увидете полотна Рембрандта, Рубенса, Гойи, Ренуара, Дега и Гогена.
по одному?
alona_daniel
12.04.2011, 18:07
сообщение от BlackWych
по одному?
К сожалению на сайте ничего не написно о количестве полотен великих художников.:009:
Повторюсь, что иногда можно даже ради одной -двух картин пойти в музей
Их там есть)) http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Paintings_in_the_Nationalmuseum_Stockholm
Больше всего поразил контраст между западной живописью и русскими иконами того же времени.
сходить, что ли?:016: университет, опять же, рядом...
люблю там зал с динозаврами и с внутренним устройством тела человека, детям познавательно ИМХО
ну как сказать....:016:нам людям, избалованными Эрмитажем и Русским, да и опять же Национальмузеет не Прадо и Лувр...
но сейчас там выставка обнаженного женского тела, я сама собираюсь на днях пойти....недавно была выставка Наполеон, Александр 1 и Бернадотт....было интересно....те есть в принципе,если тока взрослая компания, то я бы предпочла Национальмузеет Юнибакену
но ИМХО лучше уж тогда сходить в Ратушу, Myntkabinettet, Livrustkammaren, Musikmuseet на худой конец....а искусство оставить для Лувра, Прадо, Эрмитажа...
Кстати о Ратуше. Как-то ее достаточно часто и не вспоминают. А там на самом деле есть, что посмотреть.
BlackWych
12.04.2011, 23:31
люблю там зал с динозаврами и с внутренним устройством тела человека, детям познавательно ИМХО
ааа, детям...
ну, мои дети там не по разу были, а я обойдусь
недавно была выставка Наполеон, Александр 1 и Бернадотт....было интересно....те есть в принципе,если тока взрослая компания, то я бы предпочла Национальмузеет Юнибакену.
Я только что из Эребру:) По Бернадотта наслушалась про самые уши:) Вот, казалось бы, такой красивый замок, а внутри ну просто ничего, голые стены и свадьбы справляют:(
В Юнибакен да во взрослой компании я ни за что не пойду:001: Но один раз можно.
В Ратуше мне понравилось. На Ратуше тоже:)
В музее музыки интересная экспозиция про Дженни Линд, но английского перевода я там не заметила. Зато дети могут побеситься.
Еще, кстати, не упоминают музей Nordiska, а вот мне, кстати, он нравится - на втором этаже интересная экспозиция традиционных праздников, костюмов, убранства стола.
Еще отличный музей вина, про него вообще ни раз не писали. Всякие самогонные аппараты:028:
Ира, он такой аля наш зоологический, но более расширенный - есть зал минералов, зал человека, животных и тд....но мне почему-то там нравится...
музей вина....хммм...надо сходить....я тут в воскресенье вина вдруг захотела, муж рассмеялся - усе, выходной....забыла что ли...эх..
BlackWych
13.04.2011, 00:34
музей вина....хммм...надо сходить....я тут в воскресенье вина вдруг захотела, муж рассмеялся - усе, выходной....забыла что ли...эх..
А как же запасы?
РататулЯ
13.04.2011, 00:35
В Ратуше мне понравилось. На Ратуше тоже:)
а что НА ратушу можно подниматься?!
или Вы как BlackWych, своим ходом, на метле? ;)
BlackWych
13.04.2011, 00:42
а что НА ратушу можно подниматься?!
или Вы как BlackWych, своим ходом, на метле? ;)
Я-то на метле, а остальным за 30 крон с правого крыла, если смотреть с воды. Или подняли цену? Год назад. Последний раз леталабыла, не помню:008: только там ограничено количество посетителей одномоментно, поэтому в сильно туристические дни очередь или талончики на время выдают
РататулЯ
13.04.2011, 00:46
Я-то на метле, а остальным за 30 крон с правого крыла, если смотреть с воды. Или подняли цену? Год назад. Последний раз леталабыла, не помню:008: только там ограничено количество посетителей одномоментно, поэтому в сильно туристические дни очередь или талончики на время выдают
а это в летнее время или круглый год? нам вообще ни слова про это не сказали на экскурсии, вот ведь... там наверняка вид обалденный...
BlackWych
13.04.2011, 00:49
а это в летнее время или круглый год? нам вообще ни слова про это не сказали на экскурсии, вот ведь... там наверняка вид обалденный...
апрель 2009
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2009%2f4%2f40D_7571.JPG
на сайте написано, что сейчас еще закрыта, информации, когда откроют, пока нет
вход 40 крон, я ошиблась. дети до 12 бесплатно
Ольгутка
13.04.2011, 01:24
А какой сайт у Ратуши?
Я-то как раз ее еще раньше включила в обязательную программу и думала, что она всегда открыта, а вон оно как...
40 крон - это за все, т.е. и за вход, и за то, чтобы подняться? Или это надо отдельно еще платить?
Смотрю, фотка сделана в апреле. Может все же откроют к концу апреля...
BlackWych
13.04.2011, 01:29
А какой сайт у Ратуши?
Я-то как раз ее еще раньше включила в обязательную программу и думала, что она всегда открыта, а вон оно как...
40 крон - это за все, т.е. и за вход, и за то, чтобы подняться? Или это надо отдельно еще платить?
Смотрю, фотка сделана в апреле. Может все же откроют к концу апреля...
сайт Ратуши (http://international.stockholm.se/Tourism-and-history/The-Famous-City-Hall/)
вход на Ратушу оплачивается отдельно
фотка - да, 11 апреля сделана. Странно, что еще закрыто.
РататулЯ
13.04.2011, 11:42
апрель 2009
красота какая!!! а мы в феврале были...
спасибо за инфу, буду иметь в виду :flower:
а я думала, что только с телебашни можно на город посмотреть... может, Вы еще знаете места для обзора сверху? :flower:
Ольгутка
13.04.2011, 11:57
вход на Ратушу оплачивается отдельно
А почем будет и вход, и подъем на башны в сумме?
(это я все рассчитываю отдельные траты, чтобы понять-таки, надо мне покупать карточку на два дня или нет...)
Башня открыта с мая по сентябрь с 9 до 16 часов, интервалы между заходами 40 минут, на каждый продается не более 30 билетов. Сама Ратуша летом стоит 90 крон для взрослых и 40 для детей 12-17 лет.
красота какая!!! а мы в феврале были...
спасибо за инфу, буду иметь в виду :flower:
а я думала, что только с телебашни можно на город посмотреть... может, Вы еще знаете места для обзора сверху? :flower:
Глобен Арена, там маленькие кабинки, которые ездят по сфере.
http://im7-tub.yandex.net/i?id=30548973-21-24http://im2-tub.yandex.net/i?id=135340488-11-24
РататулЯ
13.04.2011, 12:17
Глобен Арена, там маленькие кабинки, которые ездят по сфере.
http://im7-tub.yandex.net/i?id=30548973-21-24http://im2-tub.yandex.net/i?id=135340488-11-24
Ух ты! здОрово!
Спасибо за инфу,:flower: а точный адрес не подскажете? :008:
Ольгутка
13.04.2011, 12:18
Башня открыта с мая по сентябрь
А как же тогда у BlackWych сделана фотография с башни в апреле, причем, как она говорит, не в конце месяца?
А как же тогда у BlackWych сделана фотография с башни в апреле, причем, как она говорит, не в конце месяца?
А не допускаете, что в 2009 и 2011 время работы может отличаться?
Ольгутка
13.04.2011, 12:43
Допускаю, конечно, хотя жаль, была надежда... (((
а я как раз буду в мае ))))
в Ратушу - обязательно:support:
BlackWych
13.04.2011, 12:48
Katarinahissen (http://sv.wikipedia.org/wiki/Katarinahissen)
Ночью прикольно. Ночью лифт не работает, но подальше на гору есть лесенка.
Бар на Седермальме на высоком этаже. И у Т-Сентрален тоже высоко есть бар. Адрес навскидку не помню:008:
Ух ты! здОрово!
Спасибо за инфу,:flower: а точный адрес не подскажете? :008:
метро Globen
там видно издалека, нам не повезло два раза - приехали в хорошую погоду - билетов нет, все раскупили. забронировали на следующие выходные - было пасмотрно и туман:(
она, говорят, какое-то время (до 2009) вообще была закрыта - кто-то прыгнул оттуда:001:
Вот веб-камера Глобен Арены, можно в прямом эфире понаблюдать за ней http://www.webbkameror.se/webbkameror/globen/index.php
Справа есть ссылки на сайт.
Svetashka
15.04.2011, 00:10
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, при оплате уличной парковки за несколько дней, сохраняется ли за нами определённое место на эти дни?
BlackWych
15.04.2011, 00:12
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, при оплате уличной парковки за несколько дней, сохраняется ли за нами определённое место на эти дни?
То есть, вы хотите оплатить и уехать? Нет, конечно место не сохраняется. И обычно максимум на сутки можно единовременно оплатить, или на следующие дни будет гораздо дороже.
Svetashka
15.04.2011, 00:25
То есть, вы хотите оплатить и уехать? Нет, конечно место не сохраняется. И обычно максимум на сутки можно единовременно оплатить, или на следующие дни будет гораздо дороже.
Да,мы думали оплатить сразу за несколько дней и периодически выезжать в город.Но,как я поняла,более суток мы оплатить не сможем?:(
она, говорят, какое-то время (до 2009) вообще была закрыта - кто-то прыгнул оттуда:001:
не знаю почему, но вспомнилось как Дед мороз отобрал ружье пред НГ у охранника королевского дворца.:065:
У меня тоже вопросик - в Стокгольме будем уже раз 4 наверное - (паром Силья) - по разному было и организованно и дикарями, хотела бы спросит спецов :- план таков - или сначало на автобусную экскурсию - т.к. с нами будет сын и мама которые долго ходить не могут - а потом в скансен - потом старый город, - или может без автобусн экскурсии?
или же сразу на метро или автобусе( как дешевле? и какой автобус?) до скансена, потом старый город,
и еще вопрос - где пообедать в центре не дорого - а то мы последний раз часа полтора искали место где пообедать, а во вторую поездку наткнулись в каком то торговом центре на ресторанный дворик - его не нашли в последний раз - подскажите явки пароли - в топике нашла только про музейные кафешки, заренее спасибо
BlackWych
15.04.2011, 01:30
Да,мы думали оплатить сразу за несколько дней и периодически выезжать в город.Но,как я поняла,более суток мы оплатить не сможем?:(
Оплатить, может, где-то и сможете, а вот место каждый раз придется искать заново. Оплата будет действовать. Учитывая немалую стоимость часа, лучше платить только когда машина действительно стоит. Радует, что много где в выходные и ночью бесплатно.
Обычно оплата на срок больше суток предусмотрена для жильцов (при наличии спец. разрешения).
У меня тоже вопросик - в Стокгольме будем уже раз 4 наверное - (паром Силья) - по разному было и организованно и дикарями, хотела бы спросит спецов :- план таков - или сначало на автобусную экскурсию - т.к. с нами будет сын и мама которые долго ходить не могут - а потом в скансен - потом старый город, - или может без автобусн экскурсии?
или же сразу на метро или автобусе( как дешевле? и какой автобус?) до скансена, потом старый город,
Так и не понял, вы сейчас едете с группой или самостоятельно.
Если паром из Турку и группой, то утром обычно сразу автобусная экскурсия, пока закрыты все музеи. Если сами из Турку, то автобусную экскурсию в это время найти сложно.
Если из Хельсинки, то время и так ограниченное тратить на экскурсию не советую.
Один из возможных вариантов самостоятельной программы - на автобусе 76 до Старого города, потом на кораблике до Юргордена, там Скансен и обратно на терминал на том же 76. Если будете не в воскресенье, 76 не ходит.
В дополнение: если едете с группой, то на обед завозят в теннис-клуб.Мы там постоянно ели, и кухня более-менее приличная и стоило около 15 евро. Есть 2 варианта: мясо и рыба, рыба на мой взгляд вкуснее :)
Если сами едете, то в центре и на улице Королевы и на пл. Сергеля есть маленькие кафешки фаст-фут. Если пройти чуть дальше - Макдональдс (я его не люблю, но утром там можно кофе попить)
Один из возможных вариантов самостоятельной программы - на автобусе 76 до Старого города, потом на кораблике до Юргордена, там Скансен и обратно на терминал на том же 76. Если будете не в воскресенье, 76 не ходит.
не подскажете, то же самое , но на метро можно? хотелось бы прокатиться на метро.
Викинг-Старый город-Васа-Скансен-Викинг . И лифт Катарины очень хочется
Хочется оптимизировать, чтобы все успеть. Васу можно исключить.
Можете порекомендовать, хорошее местечко для обеда в Стокгольме? Мне не очень понравилась там еда, все как в Икее, при этом , конечно же, недешево. Хтелось бы еды нормальной. Есть какие то хорошие места? Или там все одинаковое?
Svetashka
15.04.2011, 12:30
Оплатить, может, где-то и сможете, а вот место каждый раз придется искать заново. Оплата будет действовать. Учитывая немалую стоимость часа, лучше платить только когда машина действительно стоит. Радует, что много где в выходные и ночью бесплатно.
Обычно оплата на срок больше суток предусмотрена для жильцов (при наличии спец. разрешения).
Спасибо :flower: Просто в отеле. где будем останавливаться парковка на сутки дорогая: 250 крон ,а совсем недалеко есть за 60 крон в сутки. Вот мы там и хотели бы пристроить машинку.
не подскажете, то же самое , но на метро можно? хотелось бы прокатиться на метро.
Викинг-Старый город-Васа-Скансен-Викинг . И лифт Катарины очень хочется
Хочется оптимизировать, чтобы все успеть. Васу можно исключить.
Викинг это немножко другая пестня.
Как вариант Паром-Лифт-Старый город-метро Gamla Stan-метро Stadion-автобус 44-Юргорден-кораблик в Старый город-Паром. Но все надо будет делать быстро :)
BlackWych
15.04.2011, 13:01
Спасибо :flower: Просто в отеле. где будем останавливаться парковка на сутки дорогая: 250 крон ,а совсем недалеко есть за 60 крон в сутки. Вот мы там и хотели бы пристроить машинку.
60 крон в сутки - это очень гуманно. это где?
там и узнайте насчет места, но сомневаюсь, честно говоря, не слышала про такое.
я думала, просто на улице если парковать
BlackWych
15.04.2011, 13:02
Как вариант Паром-Лифт-Старый город-метро Gamla Stan-метро Stadion-автобус 44-Юргорден-кораблик в Старый город-Паром. Но все надо будет делать быстро :)
лучше метро Karlaplan, оттуда пешочком. ну или тот же 44
лучше метро Karlaplan, оттуда пешочком. ну или тот же 44
Можно и так, но все равно быстро.
BlackWych
15.04.2011, 13:15
Можно и так, но все равно быстро.
от Карлаплан там минут 10 пешком быстрым шагом. автобуса дольше ждать:)
не поняла при чем тут пестня?:004:
где находится лифт катарины? и откуда ходят кораблики в Скансен, кроме Слюссена?
не поняла при чем тут пестня?:004:
где находится лифт катарины? и откуда ходят кораблики в Скансен, кроме Слюссена?
Другая, потому что до этого спрашивали про Силью. Лифт по дороге от парома в Старый город. Не знаю откуда еще, но вам оттуда не надо.
Svetashka
15.04.2011, 13:25
60 крон в сутки - это очень гуманно. это где?
там и узнайте насчет места, но сомневаюсь, честно говоря, не слышала про такое.
я думала, просто на улице если парковать
Если я, конечно, правильно перевела то здесь:
GÄRDET
SANDHAMNSGATAN 80-90
149 platser
Anläggningen är en ytparkering
ALLA DAGAR 0000-2400 60:-/24 TIMMAR ALLA DAGAR 0000-2400 (Max 7 dygn)
15:-/TIMME ALLA DAGAR 0800-2400
3:-/TIMME ALLA DAGAR 0000-0800
Другая, потому что до этого спрашивали про Силью. Лифт по дороге от парома в Старый город. Не знаю откуда еще, но вам оттуда не надо.
то есть я могу пойти пешком от Викинга через лифт Катарины в Гамластан? А оттуда уже в Скансен?
А как лучше в Скансен со Старого города и со Скансена до Викинга
то есть я могу пойти пешком от Викинга через лифт Катарины в Гамластан? А оттуда уже в Скансен?
Да. Вы хотели и метро захватить, написали маршрут с учетом метро. Если метро не надо, то сразу после Гамластан на кораблик и в Скансен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.