PDA

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

BlackWych
28.05.2011, 00:07
Вопрос был не "где поставить машину", а "какой диапазон цифр?".

ах, да, Гранд Отель:065:

тогда можно и за 800 в сутки поставить - штрафа за неправильную парковку никто не отменял:fifa:

BlackWych
28.05.2011, 00:08
В том-то и дело, что не указано:(

позвоните в отель и спросите - самый простой вариант

А кому сейчас легко?
28.05.2011, 00:13
позвоните в отель и спросите - самый простой вариант

Спасибо, всё уже нашла.

Юли@я
28.05.2011, 00:19
а в каком отеле останавливаться будете, если не секрет?

Забронировали скандик хасельбакен.

Шалфей
01.06.2011, 23:18
Подскажите пожалуйста :flower:. А как лучше от терминала Викинга (Stadsgardshamnen) выбраться на машине на магистраль E4 ? По карте как то запутанно выходит :016:

Badabummm
02.06.2011, 00:30
Забронировали скандик хасельбакен.
Смотрела этот отель тоже, а чем он хорош, поделитесь почему его выбрали?

МамаЁжика
03.06.2011, 22:02
Может кто подскажет, как на острове музеев найти Юнибакен , все рекомендуют в него ребенка сводить, а чего-то не попались мне ориентиры на местности :)), как доехать уже знаю, что через мост перейти догадываюсь, а дальше? :008:
И, ещё, в самом музее где посадка на чудо-паровозик? Напишите рекомендации что ли, как не тратить время в очередях, а то у нас будет мало времени :008:

Вопрос 3 :)), как от Юнибакена пройти к Акварии?

алевтина
03.06.2011, 22:28
Смотрела этот отель тоже, а чем он хорош, поделитесь почему его выбрали?
Мне Хазельбакен нравится тем, что находится на острове Юргорден, прямо рядом со входом в Скансен. В шаговой доступности Юнибакен, Аквариум, Скансен, Северный музей, Васа, Биологический музей, парк аттракционов Грена лунд. Плюс на острове очень приятно, особенно летом. До центра можно быстро и приятно добраться на пароме, который заезжает на соседний остров, на котором находится Музей современного искусства. Сам отель находится в старинном здании, завтрак в большом зале с видом на Стокгольм. У него есть свое лицо, я такие отели больше любю, чем безликие современные коробки посреди городской улицы. Рядом с отелем садик, где можно погулять с ребенком, опять же Скансен за стеной, тоже гуляй не хочу.

Tigrena
03.06.2011, 23:11
Сразу после моста уходите по острову вправо - неск. минут и вы у входа в Юнибакен.
После покупки билета и прохода в большое фойе, видите игровую площадку и там же вход на волшебный паровоз. И да, не волнутесь, там будут люди, которые вам помогут. Знают и русский язык))
Из Юнибакена от входа\выхода уходите опять таки направо и, пройдя чуток, видите вход в Акварию.

Леонита
03.06.2011, 23:15
Может кто подскажет, как на острове музеев найти Юнибакен , все рекомендуют в него ребенка сводить, а чего-то не попались мне ориентиры на местности :)), как доехать уже знаю, что через мост перейти догадываюсь, а дальше? :008:
И, ещё, в самом музее где посадка на чудо-паровозик? Напишите рекомендации что ли, как не тратить время в очередях, а то у нас будет мало времени :008:

Вопрос 3 :)), как от Юнибакена пройти к Акварии?
Остров очень маленький,;) там потеряться нельзя, все легоко найдете.Юнибакен от моста направо, 3-5 минут и Вы у него.Туда все с маленькими детьми идти будут.:)

МамаЁжика
04.06.2011, 11:36
Остров очень маленький,;) там потеряться нельзя, все легоко найдете.Юнибакен от моста направо, 3-5 минут и Вы у него.Туда все с маленькими детьми идти будут.:)

Спасибо! Я была в Стокгольме последний раз лет 6 назад, догадываюсь конечно, что попав на остров вспомню всё, но чего-то пока напряжно с памятью :))

Юли@я
06.06.2011, 00:48
Мне Хазельбакен нравится тем, что находится на острове Юргорден, прямо рядом со входом в Скансен. В шаговой доступности Юнибакен, Аквариум, Скансен, Северный музей, Васа, Биологический музей, парк аттракционов Грена лунд. Плюс на острове очень приятно, особенно летом. До центра можно быстро и приятно добраться на пароме, который заезжает на соседний остров, на котором находится Музей современного искусства. Сам отель находится в старинном здании, завтрак в большом зале с видом на Стокгольм. У него есть свое лицо, я такие отели больше любю, чем безликие современные коробки посреди городской улицы. Рядом с отелем садик, где можно погулять с ребенком, опять же Скансен за стеной, тоже гуляй не хочу.

Хотя я там еще не была, а только выбрала в букинге, впечатление у меня сложилось о нем именно такое, как Вы написали. Надеюсь нам тоже в нем понравится.

Подскажите, пожалуйста, в букинге о нем написано, что есть велосипеды и чуть ли не бесплатно для постояльцев отеля, не пользовались ли Вы этой услугой и насколько на Ваш взгляд удобно кататься по Юнибакену (не музеям) и просто по городу на велосипедах, например поехать в Миллесгорден?

BlackWych
06.06.2011, 01:15
[B]

Там будет одна очередь - именно на него:)
была там 31 мая - очередь стояла прямо из гардероба:) на час примерно
летом очень актуален совет приходить либо к открытию, либо после 14 часов

МамаЁжика
06.06.2011, 12:57

Так вот мы к открытию и собираемся, поэтому и спрашиваю что-где :)), чтобы не оказаться в конце очереди будучи первой на входе :065:

Где-то в топике вроде видела, что в Юнибакен ребенка 3 лет можно по суточной стокгольмской карточке провести с собой бесплатно (т.е. на него отдельно не покупать билет) или у меня заглючило? :016:

regishka
10.06.2011, 16:53
Подскажите пожалуйста, как добраться в музей скульптур Миллесгорден? и открыт ли он по воскресеньям? Мы будем в Стокгольме 12.06.11?

спасибо!!

Tigrena
10.06.2011, 17:48
http://www.stokgolm.com/sights/millesgarden.htm
http://www.millesgarden.se/getting-here.aspx
Если верить их расписанию работы, то12 июня будут открты. Мы ехали автобусом от метро Ropsten, а потом шли пешком ориентируясь по карте))
http://kartor.eniro.se/vagbeskrivning/ забить адрес в строку поиска

regishka
10.06.2011, 18:06
http://www.stokgolm.com/sights/millesgarden.htm
http://www.millesgarden.se/getting-here.aspx
Если верить их расписанию работы, то12 июня будут открты. Мы ехали автобусом от метро Ropsten, а потом шли пешком ориентируясь по карте))
http://kartor.eniro.se/vagbeskrivning/ забить адрес в строку поиска

спасибо огромное!!!

Леонита
10.06.2011, 23:55
ух ты, мы были в феврале, на паровоз был 1 человек перед нами.:):073:

marabu
11.06.2011, 00:29
Кто нибудь может подсказать,где и как покупают билет на электричку,которая идет к Том Титс ?

Tigrena
11.06.2011, 10:49
По Стокгольмской карточке проезд до Сёдертелье и обратно, вход в парк – бесплатно.
А так на вокзале можно купить в автоматах или потом в электричке у контролера...

alnem
11.06.2011, 16:09
Кстати, с кронами у нас в обменниках сейчас вообще беспредел творится, курс 47.5-48 и только пятисотки. Меняйте в Хельсинки или на месте на евро, кому они нужны.

аврик
15.06.2011, 19:33
Кстати, с кронами у нас в обменниках сейчас вообще беспредел творится, курс 47.5-48 и только пятисотки. Меняйте в Хельсинки или на месте на евро, кому они нужны.

а мне сегодня дали по 100, да по 50.

аврик
15.06.2011, 19:34
подскажите, на каком сайте погоду посмотреть?
на ближайшие две недели????

Badabummm
15.06.2011, 23:04
Кто знает, Стокгольмская карта на 72 часа бывает, на сайте Паромного центра на Восстания только на 48 часов предлагают

Ольгутка
15.06.2011, 23:14
Кто знает, Стокгольмская карта на 72 часа бывает, на сайте Паромного центра на Восстания только на 48 часов предлагают

Виды (http://stockholmtown.jetshop.se/default.aspx?main=/en-GB/the-stockholm-card-c-105-1.aspx) Стокгольмской карты.

Шалфей
15.06.2011, 23:19
Выгоднее платить по карте. Я покупала кроны в Сбербанке по курсу 48, а при оплате сбербанковской картой с меня списывали по курсу 45, как я посчитала.

МамаЁжика
15.06.2011, 23:21

Да, стоит 650 ЕКR

Badabummm
16.06.2011, 00:01
Что в Стокгольме делать в понедельник с детьми, предложите, так получается, что гостиница на 3 дня, посрединке понедельник

аврик
16.06.2011, 02:10
Выгоднее платить по карте. Я покупала кроны в Сбербанке по курсу 48, а при оплате сбербанковской картой с меня списывали по курсу 45, как я посчитала.

вот я балда, сегодня покупала, даже не спросила курс по карте.:(

Ирина Питер
16.06.2011, 08:47
Девочки, а чтобы в Швеции (Финляндии) расплачиваться сбербанковской картой- она должна быть валютная ? А то я никогда никакими не пользовалась кроме зарплатной рублёвой. Ей нельзя заграницей пользоваться ?

Шалфей
16.06.2011, 08:54
Девочки, а чтобы в Швеции (Финляндии) расплачиваться сбербанковской картой- она должна быть валютная ? А то я никогда никакими не пользовалась кроме зарплатной рублёвой. Ей нельзя заграницей пользоваться ?
Рублевой картой если она принадлежит междунар. платежной системе (Visa, MasterCard) можно пользоваться, я чуть выше написала, курс по которому списываются рубли получается даже лучше чем в обменнике. Нюансы лучше уточнить в банке, могут быть например некотороые ограничения для карт Visa Electron.

Ирина Питер
16.06.2011, 08:58
Шалфей Спасибо !!!

МамаЁжика
17.06.2011, 10:57
Может кто-нибудь знает в каком режиме работает Катарина Лифт? :008: (в смысле со скольки/до скольки :)))

BlackWych
17.06.2011, 11:19
Рублевой картой если она принадлежит междунар. платежной системе (Visa, MasterCard) можно пользоваться, я чуть выше написала, курс по которому списываются рубли получается даже лучше чем в обменнике. Нюансы лучше уточнить в банке, могут быть например некотороые ограничения для карт Visa Electron.

Maestro тоже можно, только в некоторых местах не берут (точно не берут в дьюти-фри в Арланде, нельзя платить за автобус в аэропорт, в парковочных автоматах и в некоторых маленьких магазинчиках, но очень немногих).

BlackWych
17.06.2011, 11:22
Может кто-нибудь знает в каком режиме работает Катарина Лифт? :008: (в смысле со скольки/до скольки :)))

а он сейчас вообще не работает (http://www.visitstockholm.com/sv/Gora/Sevardheter/katarinahissen/13830):020:

Можно войти в Stadsgаrden 6, подняться на лифте до ресторана Gondolen и выйти там. Или пешочком по лестнице подняться, в конце улицы будет.

МамаЁжика
17.06.2011, 18:00
а он сейчас вообще не работает (http://www.visitstockholm.com/sv/Gora/Sevardheter/katarinahissen/13830):020:

Можно войти в Stadsgаrden 6, подняться на лифте до ресторана Gondolen и выйти там. Или пешочком по лестнице подняться, в конце улицы будет.

Ирина, спасибо, т.е. по такому пути мы сможем полюбоваться на город с высоты? Нам для этого лифт и нужен :))
Можно наверное и по лесенке, если ребенок (4 года) осилит :065:

BlackWych
17.06.2011, 18:12
Ирина, спасибо, т.е. по такому пути мы сможем полюбоваться на город с высоты? Нам для этого лифт и нужен :))
Можно наверное и по лесенке, если ребенок (4 года) осилит :065:

мой ребенок и в 2 осилил:) Не особо высокая там лестница:)

marabu
17.06.2011, 21:18
Там совсем нестрашная лестница-мой четырехлетний позавчера там порхал по ступенькам быстрее мамы с папой.

МамаЁжика
17.06.2011, 21:24
Там совсем нестрашная лестница-мой четырехлетний позавчера там порхал по ступенькам быстрее мамы с папой.

:)) а как Вам вид сверху? Вы в светлое время были или вечером? У нас наверное вечером получится туда попасть :008:

BlackWych
17.06.2011, 21:43
:)) а как Вам вид сверху? Вы в светлое время были или вечером? У нас наверное вечером получится туда попасть :008:

по мне так вечером интереснее. а днем лучше с Ратуши

МамаЁжика
17.06.2011, 22:51
по мне так вечером интереснее. а днем лучше с Ратуши

Я подъем на башню Ратуши исключила, т.к. по 30 человек каждые 40 минут........, это не для нашего графика :))
Если ребенку в этот раз понравится, приедем этим летом еще раз дней на 5 :fifa: Вот тогда и насладимся по полной :)) хотя, наверное, чтоб по-полной надо еще дольше :065:

marabu
17.06.2011, 23:46

Мы были вечером,но еще в светлое время. Красиво,но "на фоне" не сфотографируешься,так как натянута сетка. Чуть пониже,между лесенками,есть еще площадочка. Мне очень понравился вид на город из Скансена.

МамаЁжика
18.06.2011, 12:34
Мы были вечером,но еще в светлое время. Красиво,но "на фоне" не сфотографируешься,так как натянута сетка. Чуть пониже,между лесенками,есть еще площадочка. Мне очень понравился вид на город из Скансена.

А в Скансене есть смотровая площадка или он сам на возвышенности находится? Сколько времени провели в Скансене? Мне очень хочется сводить туда ребенка, но боюсь, что после Юнибакенна :001: у нас останеться мало времени :008:

Lucue
18.06.2011, 13:01
Там, даже, е смотровая площадка ... или все таки смотровая? :046: Просто Скансен выше уровня города, поэтому смотрится так
http://img-fotki.**********/get/3514/lucue.15/0_2fc79_bc39e189_L
http://img-fotki.**********/get/3513/lucue.15/0_2fc7a_726c41ea_L
Может не очень удачный кадр (зеленью половина вида закрыта), но смысл понятен.
А это с другой стороны
http://img-fotki.**********/get/3510/lucue.15/0_2fc9d_eb024f95_L

marabu
18.06.2011, 13:05
Нам ОЧЕНЬ понравился Скансен, провели там три часа-этого хватило,чтобы по диагонали пробежаться. Хочется туда вернуться. Обязательно дойдите до животных-получите удовольствие.
Зайдите в Скансен через вход ,над которым огромными буквами написано SKANSEN (по правую руку будет Биологический музей). Поднимитесь в горку,справа будут старинные постройки,заверните налево:)),где цветник со скульптурами малышей и будет вам красивый вид на город.

marabu
18.06.2011, 13:06
Пока ваяла сообщение-уже и фото вам показали)))

Lucue
18.06.2011, 13:49
Сорри. Больше не буду :004:

МамаЁжика
18.06.2011, 23:27

Спасибо, может подскажите, как до животных быстрее добежать коротким путем :))
А какие, кстати там животные?

МамаЁжика
18.06.2011, 23:27
Сорри. Больше не буду :004:

И Вам спасибо - фото красивые :love:

Tigrena
18.06.2011, 23:59
Животные Швеции)) Зубры, кабаны, медведи, рыси, тюлени, котики морские, совы и т.д.

marabu
19.06.2011, 00:13
На входе вам выдадут карту-по ней сориентируетесь,мы ходили окольными путями)))

Lucue
19.06.2011, 12:07
Здесь карта Скансена http://www.skansen.se/artikel/skansenkarta
Надеюсь, поможет.

Til_da
20.06.2011, 00:49
Животные Швеции)) Зубры, кабаны, медведи, рыси, тюлени, котики морские, совы и т.д.

там обалденные лемуры:love:
за 100 крон взрослый и 50 крон детский билеты можно к ним в клетку зайти, а потом пройти в аквариум...
не пожалеете...они очень забавные)

Badabummm
20.06.2011, 01:26
Размышляю как кормить детей, будем 3 дня в Стокгольме, остановимся в отеле Скандик Хассельбакен. Завтрак в отеле, 1 обед в кафе в Юнибакене, а ужины где??? И еще вопрос- в кафе Юнибакена можно только через паровозик попасть или так просто по стокгольмской карте зайти?
И еще - как от терминала Викинга в отель нам попасть? На кораблике каком-нибудь можно и если да, то проезд будет бесплатным по стокгольмской карте?

Шалфей
20.06.2011, 09:23
И еще вопрос- в кафе Юнибакена можно только через паровозик попасть или так просто по стокгольмской карте зайти?

Что значит через паровозик? Вы входите в музей, либо купив билет либо по карте. А паровозик внутри. Кататься на нем или нет - дело Ваше. На второй этаж можно по лесенке подняться

Lucue
20.06.2011, 11:34
В Скандиках - ужины есть в отелях, правда, платные. Мы платили за двоих (я и сын) около 30 евро.

KoshkaNatashka
20.06.2011, 11:39
Размышляю как кормить детей, будем 3 дня в Стокгольме, остановимся в отеле Скандик Хассельбакен. Завтрак в отеле, 1 обед в кафе в Юнибакене, а ужины где??? И еще вопрос- в кафе Юнибакена можно только через паровозик попасть или так просто по стокгольмской карте зайти?
И еще - как от терминала Викинга в отель нам попасть? На кораблике каком-нибудь можно и если да, то проезд будет бесплатным по стокгольмской карте?

Можно на кораблике до Юргордена (Djurgarden), но до него минут 15 идти, и в Стокгольмскую карту он НЕ входит, т.е. платить нужно.

На остальное уже ответили. В Скандиках есть ресторан, да и везде по городу их полно :)

Badabummm
20.06.2011, 12:03
Можно на кораблике до Юргордена (Djurgarden), но до него минут 15 идти, и в Стокгольмскую карту он НЕ входит, т.е. платить нужно.

На остальное уже ответили. В Скандиках есть ресторан, да и везде по городу их полно :)

А как оплатить кораблик до Юргордена?
И как узнать какие кораблики входят в Стокгольмскую карту?
Только в ресторанах питаться- дороговато будет для нас, а Макдональдс как там по ценам?

KoshkaNatashka
20.06.2011, 12:29
Только в ресторанах питаться- дороговато будет для нас, а Макдональдс как там по ценам?

Кораблик до Юргордена можно оплатить наличными или банковской картой. Но по карте там какой-то автомат, я не разбиралась.
Про Стокгольмскую карту можно узнать на их сайте, только я не помню адрес, поищите Гуглом.

Можно еще в магазинах салатики покупать, а детям банки Семпер, например.

МамаЁжика
20.06.2011, 13:07
там обалденные лемуры:love:
за 100 крон взрослый и 50 крон детский билеты можно к ним в клетку зайти, а потом пройти в аквариум...
не пожалеете...они очень забавные)

Спасибо! Лемурчиков обожаю :)), правда пока только по телевизору наблюдала за ними :065:

Только вот не могу разобраться по карте Скансена, где у них вход, если идти от Юнибакена. Это как раз с противоположной стороны от Аквариума? :008:

МамаЁжика
20.06.2011, 13:15

Брошюра по стокгольмской карточке:

" Бесплатный проезд на экскурсионных паромах Hop-On-Hop-Оff и бесплатную водную экскурсию Стокгольм Исторический (обе экскурсии возможны в летнее время)" и т.д.

Lucue
20.06.2011, 15:21
Если Вы пойдете от Юнибакена по главной дороге (мимо музея), там есть вход до цирка и сразу после цирка. Мы заходили через тот вход, что за цирком, там сразу попадаешь в центр Скансена. На карте самый левый нижний угол. Направо будет аквариум и лемуры (если я правильно помню :009:), налево по эскалатору или направо по лесенке - Швеция "в миниатюре"

Шалфей
20.06.2011, 17:52

Это круглогодичные кораблики не входят в карту, а летние экскурсионные входят. Описание чего входит в карту, в т.ч корабликов со схемами движениями написано в брошюрке, которая прилагается к карте.

Badabummm
20.06.2011, 19:51
Это круглогодичные кораблики не входят в карту, а летние экскурсионные входят. Описание чего входит в карту, в т.ч корабликов со схемами движениями написано в брошюрке, которая прилагается к карте.

Спасибо, а цена проезда сколько примерно на круглогодичных?
Экскурсионные кораблики ходят по кругу или пристают в разных местах?

KoshkaNatashka
20.06.2011, 19:53
На круглогодичных 40 крон.

кометадев
20.06.2011, 20:51
[QUOTE=Badabummm;63222550]Размышляю как кормить детей, будем 3 дня в Стокгольме, остановимся в отеле Скандик Хассельбакен. Завтрак в отеле, 1 обед в кафе в Юнибакене, а ужины где??? И еще вопрос- в кафе Юнибакена можно только через паровозик попасть или так просто по стокгольмской карте зайти?
И еще - как от терминала Викинга в отель нам попасть? На кораблике каком-нибудь можно и если да, то проезд будет бесплатным по стокгольмской карте?[/

В Юнибакене цены очень высокие, в Васе (рядом) и Скансене дешевле
Юнибакен и кораблики Hop... в этом году в карту не входят
Узнайте в отеле, в Скандике Мальмен недорогой (относительно Гамла Стана) ланч с 11 до 15
В отель бесплатно на метро + автобус, посмотрите по брошюре с карточки, если не выдали, скачайте из ин-та

Glück
20.06.2011, 22:43
От Юргордена как пешком попасть в старый город (сколько по времени?), и какая там ст.метро, чтобы доехать до Терминала Фрихамн?

Lucue
20.06.2011, 22:54
В Старом городе метро так и называется - Гамла Стан, а идти там минут 20-40 (смотря, каким шагом), если гуляя, то и час идти можно ;)

Glück
20.06.2011, 23:03
А с острова Юргорден туда как попасть и сколько идти по времени?

МамаЁжика
20.06.2011, 23:05
Если Вы пойдете от Юнибакена по главной дороге (мимо музея), там есть вход до цирка и сразу после цирка. Мы заходили через тот вход, что за цирком, там сразу попадаешь в центр Скансена. На карте самый левый нижний угол. Направо будет аквариум и лемуры (если я правильно помню :009:), налево по эскалатору или направо по лесенке - Швеция "в миниатюре"

Ага :)), я сегодня изучала карту Скансена и веб-карту Юргордена, пыталась найти сходства, в общем маленько вошла в курс дела :010:

МамаЁжика
20.06.2011, 23:07
[QUOTE=Badabummm;63222550]Размышляю как кормить детей, будем 3 дня в Стокгольме, остановимся в отеле Скандик Хассельбакен. Завтрак в отеле, 1 обед в кафе в Юнибакене, а ужины где??? И еще вопрос- в кафе Юнибакена можно только через паровозик попасть или так просто по стокгольмской карте зайти?
И еще - как от терминала Викинга в отель нам попасть? На кораблике каком-нибудь можно и если да, то проезд будет бесплатным по стокгольмской карте?[/

В Юнибакене цены очень высокие, в Васе (рядом) и Скансене дешевле
Юнибакен и кораблики Hop... в этом году в карту не входят
Узнайте в отеле, в Скандике Мальмен недорогой (относительно Гамла Стана) ланч с 11 до 15
В отель бесплатно на метро + автобус, посмотрите по брошюре с карточки, если не выдали, скачайте из ин-та

Как это Юнибакен не входит, я из расчета его и брала карту :010:, Вы уверены? Вроде девочки в этом году весной проходили по карте?

Lucue
20.06.2011, 23:19
Так я от Юргордена и написала, сколько идти до Гамла Стана ;) Переходите мост и идете по набережной до моста около Королевского Дворца. На Гамла Стане метро так и называется Gamla stan , а около терминала Gаrdet. Вот карта метро http://www.tunnelbana.ru/

marabu
20.06.2011, 23:44
Ответственно заявляю посещение -Юнибакена входит в стокгольмскую карточку.Проверено!

Шалфей
21.06.2011, 00:00
Как это Юнибакен не входит, я из расчета его и брала карту :010:, Вы уверены? Вроде девочки в этом году весной проходили по карте?
Я 100% 25 марта этого года посещала вместе с ребенком Юнибакен по Стокгольмской карточке.
Кроме того, я покупала карточку 23 марта этого года, и к ней была приложена брошюрка что и экскурсионные кораблики туда входят

Шалфей
21.06.2011, 00:04
Так я от Юргордена и написала, сколько идти до Гамла Стана ;) Переходите мост и идете по набережной до моста около Королевского Дворца. На Гамла Стане метро так и называется Gamla stan , а около терминала Gаrdet. Вот карта метро http://www.tunnelbana.ru/
Вообще заблудится невозможно, так как с Юргордена, как раз с того берега где музеи (Юнибакен, Васа, Аквария) прекрасно виден Старый город. Идти в районе получаса, час - это уж если совсем зевать на каждом шагу :) А от Старого города прекрасно виден Юргорден - карусели ГренаЛунда его прекрасно идентифицируют :).

Шалфей
21.06.2011, 00:07
Спасибо, а цена проезда сколько примерно на круглогодичных?
Экскурсионные кораблики ходят по кругу или пристают в разных местах?
Цена 40 крон взрослому, 25 крон ребенку. Они ходят от набережной Старого города, потом делают остановку на Шепсхольмене, потом Юргорден, а потом возвращаются обратно.Ходят каждые 15-20 минут.
Вот сайт корабликов. http://www.waxholmsbolaget.se/djurgardsfarjan/djurgardstrafik/terminaler/

Badabummm
21.06.2011, 00:55
Цена 40 крон взрослому, 25 крон ребенку. Они ходят от набережной Старого города, потом делают остановку на Шепсхольмене, потом Юргорден, а потом возвращаются обратно.Ходят каждые 15-20 минут.
Вот сайт корабликов. http://www.waxholmsbolaget.se/djurgardsfarjan/djurgardstrafik/terminaler/

Со шведским у меня никак... Если я правильно Вас поняла, то экскурсионным корабликом можно воспользоваться как обычным видом транспорта? Ну если конечно нам куда-нибудь понадобиться по пути его следования

Шалфей
21.06.2011, 01:09
Со шведским у меня никак... Если я правильно Вас поняла, то экскурсионным корабликом можно воспользоваться как обычным видом транспорта? Ну если конечно нам куда-нибудь понадобиться по пути его следования
Я тоже не читаю по шведски :008:. Переводила информацию с помощью переводчика в гугле. А что значит воспользоваться как обычным видом транспорта? Если в том смысле что платите за билет и перемещаетесь на одну из остановок, то да.

Lucue
21.06.2011, 01:12

Я пользуюсь браузером Гугл Хром, там есть функция автоматического перевода. Когда загружается сайт на иностранном языке, он спрашивает перевести или нет. Да, коряво переводит, но понять можно :004:

МамаЁжика
21.06.2011, 01:52

Девочки, мальчики, у меня акробат глючит, кому не сложно, посмотрите на сайте, со скольки/до скольки кораблики (Слюссен - Юргорден) ходят?

девятый
21.06.2011, 03:24
со скольки/до скольки кораблики (Слюссен - Юргорден) ходят?

http://ponomarev.ru/lo/slussenlinjen.png

ollu
21.06.2011, 12:05
Подскажите знатоки - 25-го будем в Стокгольме - собрались в Юнибакен - будет ли он работать - ведь в этот день праздник - Ивана Купалы?

Lucue
21.06.2011, 12:15
Можно, честно говоря, и самим было посмотреть на сайте http://www.junibacken.se
Там и написано, что работают! http://www.junibacken.se/kalendarium

ollu
21.06.2011, 12:44
Спасибо!! Я смотрела, просто подумала, а вдруг)))) у нас вон этот праздник и не знают практически, а у для них он как Новый год....

МамаЁжика
21.06.2011, 15:52
ДЕВЯТЫЙ, спасибо Вам огромное :flower: :flower: :flower: Хорошо - теперь знаю, что в субботу они с 9-00 начинают плавать :flower:

Lenta
22.06.2011, 22:56
Доброго времени суток! Подскажите сколько взять крон на один день в Стокгольм? Конечно карта будет, ну на всяктй случай, на сувиниры и .п.:fifa::))

Шалфей
22.06.2011, 23:55
Доброго времени суток! Подскажите сколько взять крон на один день в Стокгольм? Конечно карта будет, ну на всяктй случай, на сувиниры и .п.:fifa::))
Вы не поверите, но за 3 дня в Швеции наличные кроны мне понадобились только один (!) раз - купить за 30 крон клубнику у дяденьки, торговавшего ею у дороги. Везде есть терминалы, в т.ч и в сувенирных лавках. Так что даже не знаю что и посоветовать :)

Lenta
23.06.2011, 00:05
Вы не поверите, но за 3 дня в Швеции наличные кроны мне понадобились только один (!) раз - купить за 30 крон клубнику у дяденьки, торговавшего ею у дороги. Везде есть терминалы, в т.ч и в сувенирных лавках. Так что даже не знаю что и посоветовать :)

Спасибо!!!:flower: Вот и муж мой говорит что не нужно, а я все по старинке с толстым кошельком:073:

Галка_
23.06.2011, 00:06
Постараюсь объяснить если что меня поправят.
Не далеко от терминала мин 10-15 пешком ст.метро Slusen( могу ошибится в правильности написания) . При входе в метро есть павильон где продают карты SL ,вы можете купить Remsa -16 купонов на 8 поездок стоит 180 крон. При входе в метро вам проштампуют купон и в течении часа вы можете сколько угодно пересаживаться на любой другой транспорт.

Прошу прощения, может глупый вопрос, но Подскажите пож-та, если мы купим эти 16 купонов, можно нескольким людям ими пользоваться, или такая покупка предназначена для 1 человека??
И есть ли ограничения по времени пользования этими 16 купонами?

девятый
23.06.2011, 00:07
Так что даже не знаю что и посоветовать :)

Как выше писали, 5 крон для кофейного автомата :D

Такие дяденьки мелкие бумажные евры (5,10) не берут или он не для туристов был?

если мы купим эти 16 купонов, можно нескольким людям ими пользоваться, или такая покупка предназначена для 1 человека??

Можно несколько человек по одной ленте, поставят несколько штампов по числу пассажиров. Одна поездка минимум два купона, учтите.

Шалфей
23.06.2011, 00:07
Спасибо!!!:flower: Вот и муж мой говорит что не нужно, а я все по старинке с толстым кошельком:073:
Я конечно тоже параноик и купила их на всякий случай (800 крон), но в итоге этот случай так и не настал и мы часть потратили на пароме на обратном пути а часть я привезла обратно :)

Lenta
23.06.2011, 00:14
Я конечно тоже параноик и купила их на всякий случай (800 крон), но в итоге этот случай так и не настал и мы часть потратили на пароме на обратном пути а часть я привезла обратно :)

ОООО ну тады куплю навсякий случай 100, :046:уж пусть душу греют:073:

Шалфей
23.06.2011, 00:14

Такие дяденьки мелкие бумажные евры (5,10) не берут или он не для туристов был?
Вроде на туалет надо еще 5 - кроновые монетки. Я их специально копила :073: Но даже этот случай нам не подвернулся, попадались все бесплатные при кафе и музеях.
Насчет дяденьки - он был не совсем в Стокгольме, а в Норчепинге, на окраине, по дороге в отель мы его увидели и мы ему евро не пробовали предлагать, мы наоборот обрадовались что нужно платить наличными (т.е вот же, не зря купили кроны :))

Ольгутка
23.06.2011, 00:29
Еще только монетками в уличном туалете можно расплачиваться. Сколько - не в курсе, т.к. мы в кафе им пользовались бесплатно, когда заходили перекусить или выпить кофе. Еще, выйдя из ратуши, захотелось в маленькой уличной кафешке (скорее даже ларьке-павильоне со столиками снаружи) купить по хот-догу и чаю и пойти дальше, заморив червячка, так тоже было написано, что только кэш.
В остальном только картой пользовалась. Были на всякий случай кроны в сумме, равной проживанию в отеле, на случай, если бы вдруг возникли проблемы с картой (чтобы не остаться без крыши над головой), но проблем не было.

alnem
23.06.2011, 23:45
Еще, выйдя из ратуши, захотелось в маленькой уличной кафешке (скорее даже ларьке-павильоне со столиками снаружи) купить по хот-догу и чаю и пойти дальше, заморив червячка, так тоже было написано, что только кэш.

Сплошь и рядом, особенно вокруг Королевского дворца. Вчера проверял :) С ценами в этих будках вообще весело, у дворца хот-дог 25, а через мост мимо Парламента уже 2 за 25.

KoshkaNatashka
24.06.2011, 00:20

Во всех сувенирных принимали карты. А вот в кафешке на центральной площади (не уличная, а стационарная, в старинном подвальчике) почему-то только наличные брали.

alnem
26.06.2011, 14:54
А никто не знает случайно, под какой марш гвардейцы идут?
http://www.youtube.com/watch?v=pf_wLaCrkyY
Слышно только самое начало с 33 секунды.

Lenta
27.06.2011, 14:38
Во всех сувенирных принимали карты. А вот в кафешке на центральной площади (не уличная, а стационарная, в старинном подвальчике) почему-то только наличные брали.

Спасибо большое!!!!!!:flower:

Lenta
27.06.2011, 14:41
Всем доброго дня! А еще вопросики, на паоме тоже везде можно расплатиться картой?
И если я плачу по карте, как мне такс фри возвращают, на карту или как и обычно налом?????????:016:

девятый
27.06.2011, 14:57
А еще вопросики, на паоме тоже везде можно расплатиться картой?На Viking Line принимают карточки везде, про паромы есть отдельные темы.

И если я плачу по карте, как мне такс фри возвращают, на карту или как и обычно налом?????????:016:Как обычно, куда вы сами захотите.