Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
Dozhdalis
24.01.2012, 18:42
Разовые билеты, в т.ч. купонные ленты на этих паромах не действуют.
Имеется ввиду, что купоны для общественного транспорта не подойдут для оплаты катера? Просто я не представляю, как выглядит катер...) и до последнего сообщения его не называли паромом... вот я и запуталась)))
так я и планирую, если удастся оплатить купоны (проезд) по б/карте, то поехать автобусом туда/обратно... а если хорошая погода, то можно и до "катера" дойти и обратно надеюсь он тоже довезет?...
BlackWych
24.01.2012, 19:30
Имеется ввиду, что купоны для общественного транспорта не подойдут для оплаты катера? Просто я не представляю, как выглядит катер...) и до последнего сообщения его не называли паромом... вот я и запуталась)))
так я и планирую, если удастся оплатить купоны (проезд) по б/карте, то поехать автобусом туда/обратно... а если хорошая погода, то можно и до "катера" дойти и обратно надеюсь он тоже довезет?...
Его называют паромом, потому что он паром и есть:) Видимо, какой-то путеводитель его катером назвал? Купоны по карте точно можно купить, но паром этот практически там же, где вы и купоны купите, а ехать на нем гораздо быстрее, чем на автобусе. Автобус еще и в пробку может встать, если это будни. Я не шучу, я на набережной один раз с половины третьего час в пробке простояла:001: Автобусы стараются проезжать по трамвайным путям, где могут, но там сейчас много где перекопано, и не везде по путям можно.
Выглядит это так (http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/planera-resa/)
Неделю назад были в Стокгольме, в этот раз зашли в Королевский дворец. Дворец понравился, особенно потолки. Покупаешь билет и можно посетить по нему 3 музея, мы в 3-ий не успели, т.к. были в круизе на Викинге. Поразило, что во дворце нет туалета и гардероба, когда ты с двумя 5-летними детьми, это становится проблемой.
С туалетами, вообще, дискриминация! На улице туалет платный, за кроны (которых нет, т.к. карточка), его обходишь и с обратной стороны есть б/п туалет для мужчин. Там только писсуары. Я возмущена до глубины души! Кстати, точно такая же ситуация в Амстердаме. Вот вам и равноправие! Пописать тетенькам не дают, безобразники!
Еще для нас было необычно, что во дворце почти не встречаются музейные работники, ходишь себе один, тишина, никого нет...
BlackWych
24.01.2012, 19:52
Пописать тетенькам не дают, безобразники!
Еще для нас было необычно, что во дворце почти не встречаются музейные работники, ходишь себе один, тишина, никого нет...
А в Питере, пардон, дают? Ну, мужикам и в подворотне можно, по контакту как раз кадр ходит:) А тетенькам где?
Dozhdalis
24.01.2012, 19:57
BlackWych, спасибо Вам огромное за подсказки, тогда определенно делаю выбор в пользу парома-катера) т.к. в Стокгольме будем в среду...
В мае были в понедельник, вроде бы оживления на улицах не наблюдали... передвигались на 2х-этажных автобусах. В этот раз решила, что это непозволительная роскошь)))
А в Питере, пардон, дают? Ну, мужикам и в подворотне можно, по контакту как раз кадр ходит:) А тетенькам где?
Про Питер как то не задумывалась... Таких проблем не было... Да, только если в кафе зайти.
Dozhdalis
24.01.2012, 20:04
Про туалеты около дворца:
В общественный можно зайти за кем-то, там же это "технически" возможно)
А мы посетили с ребенком туалет в отеле (на набережной, около дворца), нам приветливо объяснили на ресепшен где он находится (на 2м этаже аж), а водитель 2х этажного автобуса ждал пока мы вернемся и задержался на 5 минут от времени старта.
С трудом могу себе представить такую ситуацию у нас... а может просто не попадала в такую в Питере)))
Про туалеты около дворца:
В общественный можно зайти за кем-то, там же это "технически" возможно)
А мы посетили с ребенком туалет в отеле (на набережной, около дворца), нам приветливо объяснили на ресепшен где он находится (на 2м этаже аж), а водитель 2х этажного автобуса ждал пока мы вернемся и задержался на 5 минут от времени старта.
С трудом могу себе представить такую ситуацию у нас... а может просто не попадала в такую в Питере)))
А там никого не было. Туалет стоял совсем одинокий...
mama Nastya
24.01.2012, 22:18
А мы в Королевский дворец так и не попали - не нашли вход в него... а так хотелось...
Зато мы попали в Оружейную палату дворца - мне понравилось, для детей классно придумано с нарядами (прям в музее можно одевать всякие костюмы, доспехи, садиться на красочные стулья и сказочную карету). Вниз по лестнице классный зал с каретами - красиво и впечатляюще! Туалет есть, гардероб есть. Вход стоит 80 секов.
А мы в Королевский дворец так и не попали - не нашли вход в него... а так хотелось...
Зато мы попали в Оружейную палату дворца - мне понравилось, для детей классно придумано с нарядами (прям в музее можно одевать всякие костюмы, доспехи, садиться на красочные стулья и сказочную карету). Вниз по лестнице классный зал с каретами - красиво и впечатляюще! Туалет есть, гардероб есть. Вход стоит 80 секов.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как найти Оружейную палату? Мы тоже хотим!
С туалетами, вообще, дискриминация! На улице туалет платный, за кроны (которых нет, т.к. карточка), его обходишь и с обратной стороны есть б/п туалет для мужчин. Там только писсуары. Я возмущена до глубины души!
Безобразие! Езжайте в Хельсинки;) Там в новых туалетах отделение "по маленькому" унисекс и бесплатно.
Скалолазка
25.01.2012, 14:57
Музей игрушек - маленький, архаичный, пыльный, НЕ дешевый, как музей не интересный даже специалисту, словом, музей даже не второго и не третьего плана в Стокгольме.
В Технический музей или Трамвайный (Sparvagnmuseet) хорошо ходить папе с сыновьями, маленькой девочке там нечего делать вообще (хотя и девочки разные бывают;)).
А нам расказывали про музей Астрид Линдгрен, говорили оочень классный!
Будем в мае с двумя детишками:057: хочется им что-нибудь интересненькое показать:)
Кто-нибудь был, знает подробнее, здесь не нашла, не все странички пролистала, очень их уж много:)
Kateyka_
25.01.2012, 15:15
А нам расказывали про музей Астрид Линдгрен, говорили оочень классный!
Будем в мае с двумя детишками:057: хочется им что-нибудь интересненькое показать:)
Кто-нибудь был, знает подробнее, здесь не нашла, не все странички пролистала, очень их уж много:)
http://wikimapia.org/#lat=59.3257027&lon=18.0877876&z=14&l=1&m=w хорошая карта - на ней все подписано, надо наводить курсор
ЮНИБАКЕН
http://vk.com/feed?section=notifications#/photo475408_275772943
чай в Юнибакене - 28 крон
пирожные, булочки - 20-50 крон
обычные карты Сбербанка принимают
Юнибакен - это скорее не музей, а большая игровая комната
надо посмотреть или почитать книги Астрид Линдгрен
и обязательно попасть на паровозик
http://cs302401.vk.com/u475408/150339711/z_a45c2944.jpg
http://cs302401.vk.com/u475408/150339711/z_ae994b8b.jpg
http://cs302401.vk.com/u475408/150339711/z_c97b97ef.jpg
Скалолазка
25.01.2012, 17:51
Юнибакен - это скорее не музей, а большая игровая комната
надо посмотреть или почитать книги Астрид Линдгрен
и обязательно попасть на паровозик
О-о, спасибо!!!!!!!!
Книги, Вы имеете ввиду, до посещения почитать? Тогда у нас с этим все хорошо - мои на мультике о Карлсоне выросли!!!
А сколько стоит этот самы Юнибакен?;)
И паровозик где, там?
olly_sun
25.01.2012, 18:02
О-о, спасибо!!!!!!!!
Книги, Вы имеете ввиду, до посещения почитать? Тогда у нас с этим все хорошо - мои на мультике о Карлсоне выросли!!!
И паровозик где, там?
Юнибакен:
Address:
Galärvarvsvägen 11521 Stockholm
Telephone number: +46(0)8-587 230 00
Website URL: www.junibacken.se
Price:
Adults: SEK 145
Children (2-15 yrs): SEK 125
паровозик да, там!
О-о, спасибо!!!!!!!!
И паровозик где, там?
Думаю, Калсона маловато будет. Нужно познакомиться с Пеппи Длинный чулок, Муммитролями, Мамой Му, Финдусом и Петсоном, как минимум...
olly_sun
25.01.2012, 20:21
А еще с Эмилем из Леннеберги. Хорошо бы и с братьями Львиное сердце (эта печальная сказка последняя на поезде)
Скалолазка
25.01.2012, 20:41
А еще с Эмилем из Леннеберги. Хорошо бы и с братьями Львиное сердце (эта печальная сказка последняя на поезде)
Это нам рановато...:)
Скалолазка
25.01.2012, 20:43
Думаю, Калсона маловато будет. Нужно познакомиться с Пеппи Длинный чулок, Муммитролями, Мамой Му, Финдусом и Петсоном, как минимум...
Пеппи старшая знает, и немного муммитроллей!;) А вот со всмеми остальными мы еще не знакомы - рано:008:
mama Nastya
26.01.2012, 01:06
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как найти Оружейную палату? Мы тоже хотим!
Оружейная палата находится в Королевском дворце. Если смотреть со стороны набережной, то с левой стороны дворца будет вход (там ещё площадь и стоянка экскурсионных автобусов). Вход совсем неприметный, мы набрели на него случайно.
P.S. В Стокгольме практически не ориентируюсь, поэтому объяснила как смогла - не судите строго :006:
BlackWych
26.01.2012, 01:11
на входе экзамен и ставят оценки:ded:
И все полуторагодовалые дети в музее его сдали:ded:
olly_sun
26.01.2012, 13:58
вот видите, малявки сдали, а я провалила....
половина сказок для меня была абсолютным открытием!!
еще поняла, что надо брать объектив, чтобы комфортно снимать с расстояния в метр-полтора
Avant Garde
26.01.2012, 14:26
Оружейная палата находится в Королевском дворце. Если смотреть со стороны набережной, то с левой стороны дворца будет вход (там ещё площадь и стоянка экскурсионных автобусов). Вход совсем неприметный, мы набрели на него случайно.
P.S. В Стокгольме практически не ориентируюсь, поэтому объяснила как смогла - не судите строго :006:
вот схема, Оружейная палата - The Royal Armory (7)
http://www.kungahuset.se/royalcourt/royalpalaces/theroyalpalace/thepalace/visitus/gettinghere/entrancestothepalace.4.396160511584257f2180005564. html
Варенник
26.01.2012, 14:59
Пеппи старшая знает, и немного муммитроллей!;) А вот со всмеми остальными мы еще не знакомы - рано:008:
Петсон и Финдус классные,благодаря мультимании моя сейчас его тоже знает:)ну книжки сейчас очень хорошие вышли с картинками из этого мульта и тексты как раз для малышей истории,моя в 4 года очень любит.Пеппи тоже мульт посмотрели..думаю книга еще рановато будет...Эмиля я сама читала уже в школе...и не очень то мне нравилось...так что не знаю наверное мимо пока будет...А вот мумми тролли я всегда думала что в Финке живут...книга скучновата,есть какой то мультяшный вариант хороший,кроме нашего?:008:А мама Му это откуда?А карлсона нашего достаточно будет?ведь все таки наш мульт и произведение А.Линдгрен это совсем разные вещи:))
BlackWych
26.01.2012, 15:19
ну книжки сейчас очень хорошие вышли с картинками из этого мульта
картинки разве из мульта? это ж сам автор и пишет, и картинки рисует. и мама Му его
Варенник
26.01.2012, 15:51
картинки разве из мульта? это ж сам автор и пишет, и картинки рисует. и мама Му его
ну подробностей творчества автора я не знаю...я смотрю что и в мульте и в книгах картинки одинаковые...:)
про маму Му поищу,спасибо!
мы перед поездкой тоже просвещались по поводу творчества сканд.писателей. на момент поездки нам было 3г.
петсон и финдус мульты очень хорошие. смотрим с удовольствием постоянно. еще ходили в карлсонн-хаус на спектакль интерактивный - была история про петуха карузо. наш ребенок сразу признал зелено-рыжего кота финдуса в магазинчике в юнибакене.)))
карлсон - наш мульт. как мне показалось, его в Юнибакене не так и много, поэтому наша адаптированная версия вписывается.
муммики - наш мультик не очень зацепил. да и не все герои книги там представлены (по крайней мере, в мульте "все дело в шляпе", больше мы не смотрели). а вот иностранный смотрим теперь периодически. наберите в поисковике.
пеппи нам пока никак не осилить ни мульт ни фильм.
эмиль - пока ехали на сказоч.поезде, вспомнила из своего детства был сериал про Эмиля. очень он мне нравился. и историю с флагштоком и историю про нищих в канун рождества, все вспомнила. поищите, может пару серий и посмотрите. книгу, к сожалению, не читала. думаю, уже с детьми буду читать как постарше будут.
Варенник
26.01.2012, 18:06
мы перед поездкой тоже просвещались по поводу творчества сканд.писателей. на момент поездки нам было 3г.
петсон и финдус мульты очень хорошие. смотрим с удовольствием постоянно. еще ходили в карлсонн-хаус на спектакль интерактивный - была история про петуха карузо. наш ребенок сразу признал зелено-рыжего кота финдуса в магазинчике в юнибакене.)))
карлсон - наш мульт. как мне показалось, его в Юнибакене не так и много, поэтому наша адаптированная версия вписывается.
муммики - наш мультик не очень зацепил. да и не все герои книги там представлены (по крайней мере, в мульте "все дело в шляпе", больше мы не смотрели). а вот иностранный смотрим теперь периодически. наберите в поисковике.
пеппи нам пока никак не осилить ни мульт ни фильм.
эмиль - пока ехали на сказоч.поезде, вспомнила из своего детства был сериал про Эмиля. очень он мне нравился. и историю с флагштоком и историю про нищих в канун рождества, все вспомнила. поищите, может пару серий и посмотрите. книгу, к сожалению, не читала. думаю, уже с детьми буду читать как постарше будут.
т.е там можно и котика Финдуса прикупить:080:это было бы здорово!!!
на входе экзамен и ставят оценки:ded:
И все полуторагодовалые дети в музее его сдали:ded:
Просто, иначе детям не так интересно. Восторг вызывает, когда они узнают героев. Проверено на своих.
Я поняла где это! Мы мимо прошли... В следующий раз обязательно запланируем туда поход! Мы часто в Стокгольм ездим...
ну подробностей творчества автора я не знаю...я смотрю что и в мульте и в книгах картинки одинаковые...:)
про маму Му поищу,спасибо!
Автор Свен Нурдквист. Он написал ( и сам иллюстрировал) серию книг про Петсона и Финдуса и про Маму Му. Мы много его книг заказывали через Лабиринт.
Про Муммитролей... Тяжело читаются книги Туве Янсон. После ее смерти продолжение написали 3 других писателя, по-моему, они 3 книги написали. Они читаются очень легко, стиль совсем другой и там отличные яркие картинки. В общем, для первого знакомства, самое то!
Туве Янсон была шведкой, а жила в Финляндии, поэтому, ее считают своей и те и другие. Их тоже покупали в Лабиринте.
Кстати, есть спектакль про Маму Му в Балтийском доме, кажется. Мы сходили на него еще не читая произведений, моим совсем не понравился, все спрашивали, скоро ли кончится. А теперь, когда уже прочитали много книг про нее, все спетакль вспоминают и спрашивают, когда опять пойдем. В общем, лучше всегда детей подготовить. Это я и про Юнибакен тоже...
вот схема, Оружейная палата - The Royal Armory (7)
http://www.kungahuset.se/royalcourt/royalpalaces/theroyalpalace/thepalace/visitus/gettinghere/entrancestothepalace.4.396160511584257f2180005564. html
Вот спасибо! Теперь точно найдем!
т.е там можно и котика Финдуса прикупить:080:это было бы здорово!!!
Видела в продаже, в старом городе, Финдуса, Пеппи, Карлсона в разных вариантах (мягкие, пластмассовые и т.п.). Выбор довольно большой был.
Kateyka_
28.01.2012, 02:10
а вот эта последняя сказка, которая агитирует за суицид, меня потрясла - не готова была к этой теме в детском музее
нам в автобусе несколько серий Эмиля показали, пока ехали из Даларны обратно в Стокгольм - как раз перед музеем
очень к месту, и дочка (3,5 года) очень обрадовалась, увидев Иду на флагштоке
olly_sun
28.01.2012, 13:00
бросьте! Никакой суицидальной составляющей там нет!
Вы сказку читали? Там очень грустные, есть трагические события, но нет суицида!
Наоборот, есть помощь ближним, есть понятия чести, смелости, добра, предательства и вечной надежды, что смерти вообще НЕТ!
Sвеtlana
28.01.2012, 13:40
Знатоки, напишите как лучше и дешевле добраться до Юнибакен от Гамла стана и оттуда в порт :flower: или ткните где написано
Kateyka_
28.01.2012, 16:52
бросьте! Никакой суицидальной составляющей там нет!
Вы сказку читали? Там очень грустные, есть трагические события, но нет суицида!
Наоборот, есть помощь ближним, есть понятия чести, смелости, добра, предательства и вечной надежды, что смерти вообще НЕТ!
я как раз сказку не читала, и поэтому ориентируюсь на рассказ, звучащий в паровозике (на русском языке)
там старший брат вынес мальчика-инвалида Сухарика из огня (пожара), но сам умер
и потом этот Сухарик живет, мучается, а потом кончает жизнь самоубийством, чтобы попасть в волшебную долину и встретиться с братом
BlackWych
28.01.2012, 19:12
и потом этот Сухарик живет, мучается, а потом кончает жизнь самоубийством, чтобы попасть в волшебную долину и встретиться с братом
не. он просто от болезни умер. самоубийством он кончил, чтобы на след уровень пройти:)
olly_sun
28.01.2012, 23:12
Это одна из самых замечательных сказок!
Читала летом сыновьям, плакали все месте, но сказка изумительная.
И еще в новой стране больной умирающий мальчик (видимо от туберкулеза) превращается в сильного и здорового юношу, под стать своему прекрасному брату, так что определенный оптимизм присутствует :)
Знатоки, напишите как лучше и дешевле добраться до Юнибакен от Гамла стана и оттуда в порт :flower: или ткните где написано
мы пешком ходили, но это было осенью.
MamaVlada
02.02.2012, 00:26
Будем в Стокгольме в середине февраля. Планируем посетить Васу, Ericson Globe и Гамла Стан. Реально все успеть? Мы на Викинге приплывем-уплывем, т.е. с 10 утра до 4 вечера время будет.
И еще вопрос. Понимаю, что погоду вряд ли кто-то сможет предсказать точно, но все-такми может быть кто-нибудь был там прошлой зимой? В минус 10 реально просто по улицам погулять? Или как у нас надо короткими перебежками перемещаться?
Будем в Стокгольме в середине февраля. Планируем посетить Васу, Ericson Globe и Гамла Стан. Реально все успеть? Мы на Викинге приплывем-уплывем, т.е. с 10 утра до 4 вечера время будет.
И еще вопрос. Понимаю, что погоду вряд ли кто-то сможет предсказать точно, но все-такми может быть кто-нибудь был там прошлой зимой? В минус 10 реально просто по улицам погулять? Или как у нас надо короткими перебежками перемещаться?
В прошлом году 31 января было -7 и выглядело так
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/07/ea/ea7a9d8916f57c18b2cd0a66e7c7a93b.jpg
Глобе не советую, а остальное запросто. Сходите лучше в музей транспорта
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55711285&postcount=2
MamaVlada
02.02.2012, 01:04
Спасибо за ответ!
А почему не советуете? В музее транспорта были осенью почти целый день :) Сыну понравилось, он в этот раз тоже туда просится, но мне шарик этот понравился :008:
BlackWych
02.02.2012, 12:55
В минус 10 реально просто по улицам погулять? Или как у нас надо короткими перебежками перемещаться?
Реально, влажность чуть ниже, чем в Питере, переносится лучше. По прогнозам будет теплее, чем -10. Если солнце - вообще замечательно.
BlackWych
02.02.2012, 12:57
В прошлом году 31 января было -7 и выглядело так
В этом месте - может быть, может, ветер там сдувает? А вообще в прошлую зиму было все завалено снегом по самые уши:001: ну это у меня такие воспоминания. Сейчас снега еще почти и нет, но к концу недели обещают:001:
А вообще в прошлую зиму было все завалено снегом по самые уши:001: ну это у меня такие воспоминания.
У вас просто очень низкие уши :005: Снега в это время практически не было.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/07/ee/eeeb46ddb9b07b3e3cb2c82d195ba413.jpg
BlackWych
02.02.2012, 13:42
У вас просто очень низкие уши :005: Снега в это время практически не было.
у меня просто не центр и улицу раз в месяц чистят:)
Насчет снега)- в субботу были в центре и ребенок меня спрашивает- мама, ой, смотри, в центре почему- то снега нет)))
Г-н Alnem- поверьте на слово- в том году было столько снега, что у нас даже автобусы и поезда иногда не ходили
Кстати, снег валит уже вторую неделю и не думает останавливаться;)
Таки решила спросить тут. ;)
Есть ли такие, кто в марте поедет из Стокгольма в Питер? Хочу кое-что передать своим. Если есть добровольцы, буду благодарна.:029:
А может есть и такие кто регулярно туда-обратно ездит? Была бы очень рада знакомству.:099:
Насчет снега)- в субботу были в центре и ребенок меня спрашивает- мама, ой, смотри, в центре почему- то снега нет)))
Г-н Alnem- поверьте на слово- в том году было столько снега, что у нас даже автобусы и поезда иногда не ходили
Кстати, снег валит уже вторую неделю и не думает останавливаться;)
Я верю, просто те, кто собираются в круиз на один день, вряд ли будут бороздить заснеженные окраинные районы.
BlackWych
02.02.2012, 20:04
Я верю, просто те, кто собираются в круиз на один день, вряд ли будут бороздить заснеженные окраинные районы.
окраинные районы:love:
теперь знаю, где я живу, спасибо:)
именно там, на ваших фотографиях, именно те места, где снег сдувает довольно сильным постоянным ветром
в окраинных районах:065: буквально в километре оттуда снега было столько, не пройти было по тротуару, кучи лежали, а сверху еще сосульки висели, что непривычно совершенно. и вообще очень снежная предыдущая зима была, рано снег выпал, и было много.
я поищу фотографии, чесслово, может, и есть что-то:)
Это не Паромный топик) а в целом про Стокгольм и есть те, кто приезжает на несколько дней и живут например в Скандике около kungens kurva - это так только навскидку.... Так что не надо людей в водить в заблуждение, что в Стокгольме нет снега;)
мама Оксана
05.02.2012, 15:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно зимой сходить с мальчишкой 8 лет? будем один день только:( В Юнибакене были, Васа тоже видели... Скансен работает зимой, интересно там в такую погоду? и еще я правильно поняла , что Том Тит это пригород? до него далеко добираться? и тут мельком увидела про транспртный музей, там интересно? как до него добраться?
P.S. я понимаю, что это все уже сто раз обсуждалось, но все же ответьте, плииииз:flower:
Ольгутка
05.02.2012, 16:39
и еще я правильно поняла , что Том Тит это пригород?
Тоже вопрос про Том Титс. На их сайте есть информация:
Часы работы
Вторник -пятница: 10-16
Суббота-воскресенье и по праздникам: 11-17
Парк вновь открывается в мае 2012
Время работы кафе, ресторана и магазина: см. ниже – «Пообедать» и «Наш магазин»
Закрыто
31 декабря
1 января
Часы работы во время школьных каникул
Рождественские каникулы 19 декабря-8 января
Понедельник-пятница 10-17
Суббота-воскресенье 11-17
Правильно ли я поняла, что сейчас и до начала мая Том Титс сейчас не работает, а откроется лишь в мае?
И не совсем понятно, как он вообще работает. Только в летнее (теплое) время? Тогда почему написано о работе в рождественские каникулы, а также о неработе в Новый год?
И если он работает не круглый год, то почему указано о том, что можно приобрести годовые билеты? Или эти билеты не годовые, если работает только летом и в каникулы?
Маме Оксане - посмотреть ,как можно добраться, можно непосредственно на сайте Том и Тита и на русском языке тоже.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=sv&ie=UTF8&rurl=translate.google.se&sl=sv&tl=en&u=http://www.tomtit.se/russian/&usg=ALkJrhjwHBP-4xKXmezgMNpJiMp6jCAAYw .Под дорожным знаком написано как добраться туда на разных видах транспорта и пешком)
Ольгутке - я читала ,что Том и Тит работает и зимой.Просто некоторые аттракционы-опыты проводятся только летом на улице.Скорее всего они и проводятся в парке ,который работает с мая... Вот по ссылке люди в январе, по крайней мере, ,туда ходили. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=145022.
мама Оксана
05.02.2012, 17:47
Маме Оксане - посмотреть ,как можно добраться, можно непосредственно на сайте Том и Тита и на русском языке тоже.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=sv&ie=UTF8&rurl=translate.google.se&sl=sv&tl=en&u=http://www.tomtit.se/russian/&usg=ALkJrhjwHBP-4xKXmezgMNpJiMp6jCAAYw .Под дорожным знаком написано как добраться туда на разных видах транспорта и пешком)
BlackWych
05.02.2012, 18:39
Ольгутке - я читала ,что Том и Тит работает и зимой.Просто некоторые аттракционы-опыты проводятся только летом на улице.Скорее всего они и проводятся в парке ,который работает с мая...
так и есть
Тоже вопрос про Том Титс. На их сайте есть информация:
Правильно ли я поняла, что сейчас и до начала мая Том Титс сейчас не работает, а откроется лишь в мае?
И не совсем понятно, как он вообще работает. Только в летнее (теплое) время? Тогда почему написано о работе в рождественские каникулы, а также о неработе в Новый год?
И если он работает не круглый год, то почему указано о том, что можно приобрести годовые билеты? Или эти билеты не годовые, если работает только летом и в каникулы?
Там есть часть в здании - вернее в двух 4-х этажных зданиях. И есть часть в парке - который открыт видимо только летом (там всякие опыты с водой в том числе - зимой я думаю они неосуществимы на улице). Вообще объем меня впечатлил - по моему как три Эврики. Мы за целый день не успели все посмотреть внимательно. Так что и закрытой части хватит чтобы получить массу впечатлений.
АКВАМАРИНа
05.02.2012, 18:51
Таки решила спросить тут. ;)
Есть ли такие, кто в марте поедет из Стокгольма в Питер? Хочу кое-что передать своим. Если есть добровольцы, буду благодарна.:029:
А может есть и такие кто регулярно туда-обратно ездит? Была бы очень рада знакомству.:099:
Я поеду 25 марта.
Ольгутка
05.02.2012, 19:10
Ольгутке - я читала ,что Том и Тит работает и зимой.Просто некоторые аттракционы-опыты проводятся только летом на улице.Скорее всего они и проводятся в парке ,который работает с мая... Вот по ссылке люди в январе, по крайней мере, ,туда ходили. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=145022.
так и есть
Там есть часть в здании - вернее в двух 4-х этажных зданиях. И есть часть в парке - который открыт видимо только летом (там всякие опыты с водой в том числе - зимой я думаю они неосуществимы на улице). Вообще объем меня впечатлил - по моему как три Эврики. Мы за целый день не успели все посмотреть внимательно. Так что и закрытой части хватит чтобы получить массу впечатлений.
Спасибо, девочки, вы меня успокоили. Как раз Эврика меня совсем не впечатлила по причине небольшого объема (с моей точки зрения). Надеялась, что в Том Титсе получу удовольствие, а вон как огорчилась, прочитав про закрытие парка до мая... Вы меня успокоили, что закрыто не всё, т.е. что можно будет посетить и в апреле. Буду надеяться, что части в здании будет достаточно. А часть в парке большая? Больше или меньше того, что в здании? Примерно какую часть от общего объема составляет то, что в парке? Я к тому - имеет ли смысл посетить Том Титс в апреле или всё же лучше отложить до другого визита в тёплое время, т.к. тогда будет осмотрено гораздо больше?
BlackWych
05.02.2012, 20:05
Часть в парке интересная, но меньше основного здания. Но и в здании есть что делать
мама Оксана
05.02.2012, 20:36
Часть в парке интересная, но меньше основного здания. Но и в здании есть что делать
что-то я посмотрела как добираться до том титса, наверное, не решусь:( девочки, куда еще в Стокгольме сходить можно???:091:
. А часть в парке большая? Больше или меньше того, что в здании? Примерно какую часть от общего объема составляет то, что в парке?
Мне кажется примерно 1/3 или даже 1/4 (по моим ощущениям)
Все за один день - и парк, и внутреннюю часть за один день подробно все равно не осмотреть, поэтому есть смысл осмотреть внутреннюю часть в одну поездку, а в след. поездку сделать упор на парк (это на мой взгляд) :)
Ольгутка
05.02.2012, 21:44
Всем спасибо за комментарии, успокоили. Тогда смело посещу в апреле, благо можно воспользоваться скидкой по карте Икея.
И очень порадовали, что много времени надо потратить, т.к. после Эврики у меня было разочарование от того, что, по моему мнению, там больше двух часов делать нечего.
Кстати, на сайте ТомТитса в разделе FAQ сказано:
Сколько времени требуется на посещение парка?
Выделите на посещение парка хотя бы полдня. Парк большой, в нём имеется много экспериментов и аттракционов внутри и снаружи. Парк открыт всё лето.
Как думаете, про полдня говорили именно про парк или про всё вместе, раз есть слово "внутри"?
Всем спасибо за комментарии, успокоили. Тогда смело посещу в апреле, благо можно воспользоваться скидкой по карте Икея.
И очень порадовали, что много времени надо потратить, т.к. после Эврики у меня было разочарование от того, что, по моему мнению, там больше двух часов делать нечего.
Кстати, на сайте ТомТитса в разделе FAQ сказано:
Как думаете, про полдня говорили именно про парк или про всё вместе, раз есть слово "внутри"?
Нам одного дня было мало в Том Титсе. Эврику мы тоже любим :flower:, но Том Титс конечно и больше и интереснее. Хотя конечно все индивидуально.
Я еще хотела добавить, что летом в парке некоторые развлечения очень зависят от погоды. Например в тот день когда мы были не работал воздушный шар, потому что было слишком ветрено. Но и конечно когда поливал дождь, приходилось прятаться внутрь :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно зимой сходить с мальчишкой 8 лет? будем один день только:( В Юнибакене были, Васа тоже видели... Скансен работает зимой, интересно там в такую погоду? и еще я правильно поняла , что Том Тит это пригород? до него далеко добираться? и тут мельком увидела про транспртный музей, там интересно? как до него добраться?
P.S. я понимаю, что это все уже сто раз обсуждалось, но все же ответьте, плииииз:flower:
Транспортный музей для 8 лет, наверное, поздновато... Там, в основном, для малышей.
BlackWych
07.02.2012, 00:26
Транспортный музей для 8 лет, наверное, поздновато... Там, в основном, для малышей.
а в 8 лет уже взрослые?..
там вся история шведского транспорта, с лодок через каналы и повозок до современных, мне вот тоже интересно
а в 8 лет уже взрослые?..
там вся история шведского транспорта, с лодок через каналы и повозок до современных, мне вот тоже интересно
Ну, не знаю... Моим то в 5 лет очень понравилось, а вот подруга свою девочку водила (ей 10), той скучновато было. Поезд, железная дорога, музей игрушек, все для малышей, как то. Когда мы там были, возраст посетителей лет до 6 как раз и был, больших детей не видели. Может, я и ошибаюсь, конечно...
BlackWych
07.02.2012, 13:42
Ну, не знаю... Моим то в 5 лет очень понравилось, а вот подруга свою девочку водила (ей 10), той скучновато было. Поезд, железная дорога, музей игрушек, все для малышей, как то. Когда мы там были, возраст посетителей лет до 6 как раз и был, больших детей не видели. Может, я и ошибаюсь, конечно...
больших детей школы централизованно водят. а сами дети, как правило, уже в детстве все облазили, зачем им?
моей, кстати, 12, вполне находит, чем там заняться. но она, правда, шведский знает, вполне все прочитать может, там много интересного
_Сказочка_
07.02.2012, 15:44
что-то я посмотрела как добираться до том титса, наверное, не решусь:( девочки, куда еще в Стокгольме сходить можно???:091:
не бойтесь))
Вот сайт - http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/sn
переводить можно сразу из Хрома с шведского.
В верхней строке пишете T-Centralen (Stockholm)
В нижней - Södertälje centrum (Södertälje)
В выпадающем меню ниже выбираете нужный вам день и примерное время поездки.
Отметьте галочкой "Jag kan gå till annan hållplats om det ger en snabbare resa." (Я могу пойти в другой остановке, если он обеспечивает более быструю поездку.:)) )
Нажимаете Sök resa (Поиск).
И вам выдается несколько вариантов поездки с пересадкой, с указанием времени и т.п.
Что здорово, поезда и автобусы там действительно ходят по расписанию... :091:
Я сама там планирую нашу поездку в Том Титс - будем без машины.
П.С. Обратите внимание, что сейчас напрямую до Södertälje доехать на электричке не получится, ремонтируют пути. Поэтому выдает пункт Östertälje, а оттуда - на автобусе до Södertälje centrum.
Мы будем в Стокгольме 27 марта. Подскажите, пожалуйста, в Скансене там в это время интересно будет?
эльвирка
07.02.2012, 16:23
Мы будем в Стокгольме 27 марта. Подскажите, пожалуйста, в Скансене там в это время интересно будет?
мы тоже 27.03 там будем.....интересно какая там погода будет :008:
АКВАМАРИНа
07.02.2012, 16:35
мы тоже 27.03 там будем.....интересно какая там погода будет :008:
В прошлом году было солнышко.
У меня знакомые несколько раз были в марте в Стокгольме - было солнышко. Будем надеяться. а то планов немеренно!
эльвирка
07.02.2012, 16:59
а то планов немеренно!
может поделитесь....а то прямо незнаю с чего начать :008:
ППКС Летим с 9 по 12 июня. Я в раздрае, хочу всё!!!:support:! Еще думаю о том, что однозначно необходимы стокг. карточки этак на 48 часов. Один момент не понимаю. Младшему 6 лет. Карта на него не продается, но на все музеи (интересные) ему надо покупать билет. Не проще ли на него купить детскую карточку?:008:
(Едем я, мама, реб 12 лет, реб 6 лет)
Пожалуйста. Пока выглядит примерно так: пешком от терминала до метро, потом Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум, Королевский дворец, погулять по Старому городу. Это план-максимум :)
Купила вчера в Доме книги карту Стокгольма, сижу любуюсь. Глаза разбегаются, а муж с дочкой умоляют подойти к культурной программе без фанатизма:) Пусть радуются, что у них в этот раз в Хельсинки только Эврика по плану:046:
Пожалуйста. Пока выглядит примерно так: пешком от терминала до метро, потом Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум, Королевский дворец, погулять по Старому городу. Это план-максимум :)
Если вы про Настю, то метро здесь лишнее. Пешком до Юргордена (Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум), дальше на кораблике на Гамла Стан и обратно на 76 автобусе (если не в выходные).
эльвирка
08.02.2012, 10:48
я вот тоже хочу без фанатизма, так как 1 день всего(на пароме плывем)...
думаем с утра посмотреть город, до открытия музеев....
потом музеи, хочу в музей транспорта, но чего то пока не поняла где он находится.....
думаем с утра посмотреть город, до открытия музеев....
потом музеи, хочу в музей транспорта, но чего то пока не поняла где он находится.....
До музея транспорта удобней всего на 2 синем автобусе почти до кольца, посмотрите карту
http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2011.html
_Сказочка_
08.02.2012, 12:20
Судя по карте, там не меньше полчаса пешком идти до Васы, допустим, а то и 40 минут.
Или я ошибаюсь?
Может быть, лучше на автобусе?
http://naparome.ru/destinations/frihamnen/frihamnen.PNG
Идти 25-30 минут, я писал про метро - до него надо дойти, потом от метро тоже идти. Получится то же время если не дольше. Можно на 76 автобусе доехать до моста на остров, но его надо подождать и решить проблему с покупкой билетов.
_Сказочка_
08.02.2012, 12:29
Кто уже ездил на Анастасии - по опыту реально успеть на обзорную экскурсию к 9-50 с площади, где Опера (метро Kungstrad-garden)?
Прибытие в Сток в 9 утра, но надо выйти, дойти до метро, проехать 3 станции, перейти на др. линию и проехать еще 1 станцию.
(И по ходу вопрос - а билеты в автомате в метро продают?)
эльвирка
08.02.2012, 12:33
До музея транспорта удобней всего на 2 синем автобусе почти до кольца, посмотрите карту
http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7510.Innerstan.2011.html
планирую ходить пешком, не тратиться на транспорт.....:))
я так понимаю, что от пристани до центра 30-40 минут.....ничего страшного....прогуляемся, все равно еще все закрыто будет :046:
Кто уже ездил на Анастасии - по опыту реально успеть на обзорную экскурсию к 9-50 с площади, где Опера (метро Kungstrad-garden)?
Прибытие в Сток в 9 утра, но надо выйти, дойти до метро, проехать 3 станции, перейти на др. линию и проехать еще 1 станцию.
(И по ходу вопрос - а билеты в автомате в метро продают?)
Так а можно же на 76 автобусе доехать (минут 15 ехать до моста в старый город, а эта площать будет справа), или я ошибаюсь?
_Сказочка_
08.02.2012, 12:37
На автобус надо как-то купить билет))) который за наличку не продается... по СМС купить, как я понимаю, можно только с шведской симки... и какие-то сложности там с автоматом...
А вообще нашелся бы какой добрый человек, да собрал все вопросы по Стокгольму в одно сообщение, как в теме про Финляндию... Понимаю, что всю инфу тут уже сто раз писали, да пойди найди...
На автобус надо как-то купить билет))) который за наличку не продается... по СМС купить, как я понимаю, можно только с шведской симки... и какие-то сложности там с автоматом...
а, ну да. с автоматом сложность что он принимает только железные деньги а купюры нет. А Стокгольмскую карту Вы не планируете покупать? В общем мне кажется на метро реально за 40 мин добраться, это вместе с дорогой до метро. Люди вон пишут что минут за 30-40 даже пешком до центра доходят от терминала.
_Сказочка_
08.02.2012, 12:43
Нет, Стокгольмскую карточку решили не покупать. Мы по круизу один день там будем. Не факт, что мы попадем на обзорную, на которую по ней скидка, а при расчете стоимости посещения Тома Титса плюс дорога дешевле получается просто заплатить.
Вы правы насчет времени, пожалуй. :)) Что-то я не подумала - может, оно и проще пешком, чем до метро плюс еще пересадка.
Нет, Стокгольмскую карточку решили не покупать. Мы по круизу один день там будем. Не факт, что мы попадем на обзорную, на которую по ней скидка, а при расчете стоимости посещения Тома Титса плюс дорога дешевле получается просто заплатить.
Вы правы насчет времени, пожалуй. :)) Что-то я не подумала - может, оно и проще пешком, чем до метро плюс еще пересадка.
Да там пешком недалеко и недолго, мы вот только что вернулись и в мороз прогулялись с детьми с утра до моста на остров (а оттуда до площади недалеко уже) и обратно пешком гуляли от галереи - минут 40 как раз и получилось.
А в автомате кстати можно билет и карточкой купить - тогда мелочь не нужна железная.
_Сказочка_
08.02.2012, 12:56
Большое спасибо за информацию!
А в автомате кстати можно билет и карточкой купить - тогда мелочь не нужна железная.
А нечипованные принимает? У нас с магнитной полосой.
BlackWych
08.02.2012, 12:59
Судя по карте, там не меньше полчаса пешком идти до Васы, допустим, а то и 40 минут.
ваша карта не очень в масштабе... у меня нет ощущения, что идти там 40 минут. хотя, если очень быстрым шагом, конечно, то может быть, в Стокгольме вообще все рядом...
апд. прочитала сообщение выше, что как раз 40 минут - беру тогда свои слова назад. я бы там пешком не гуляла, конечно, не самый красивый район. но если сэкономить, тогда да
BlackWych
08.02.2012, 13:00
А нечипованные принимает? У нас с магнитной полосой.
обычно нет. Маэстро вообще не берет, а так зависит от автомата - новые требуют чип, старым полосы хватит
планирую ходить пешком, не тратиться на транспорт.....:))
я так понимаю, что от пристани до центра 30-40 минут.....ничего страшного....прогуляемся, все равно еще все закрыто будет :046:
Если от терминала Викинга, то рядом, а если от Анастасии, то до Гамла Стан будете минут 50 топать и до транспортного музея еще полчаса.
Если вы про Настю, то метро здесь лишнее. Пешком до Юргордена (Юнибакен, Васа, Музей Севера, Аквариум), дальше на кораблике на Гамла Стан и обратно на 76 автобусе (если не в выходные).
Спасибо за совет!:flower: Тогда просто на метро прокатимся, посмотрим. Все равно будем стокгольмскую карту брать:))
Что-то я уже запуталась. Куда причаливает Анастасия? На предыдущей странице по карте получается терминал Таллинка, а если смотреть на сайте Петерлайна, то на терминал Сильи (к которому вроде метро ближе).
_Сказочка_
08.02.2012, 14:46
Вот скопированная информация с сайта Петерлайна:
Терминал в Стокгольме
Круизный паром Princess Anastasia прибывает в Стокгольм на терминал Фрихамн.
Швеция, Стокгольм, FRIHAMNEN,Frihamnsgatan 21-23, 115 56. Стокгольм Тел.: + 46 8 459 77 00
Вот скопированная информация с сайта Петерлайна:
Терминал в Стокгольме
Круизный паром Princess Anastasia прибывает в Стокгольм на терминал Фрихамн.
Швеция, Стокгольм, FRIHAMNEN,Frihamnsgatan 21-23, 115 56. Стокгольм Тел.: + 46 8 459 77 00
То, что написано на сайте, я прочитала, а вот на карте мне этот адрес не найти, судя по этой карте Анастасия прибывает сюда
http://www.tourister.ru/world/europe/sweden/city/stockholm/map#top
а на предыдущей странице топа есть карта, там другой терминал:008:
Если бы на карте нашла адрес, указанный на сайте Петерлайна, то не мучилась бы и не мучила других.
BlackWych
08.02.2012, 15:18
Там два причала практически рядом - один на карте выше, другой ниже. Анастасия прибывает на верхний.
Там два причала практически рядом - один на карте выше, другой ниже. Анастасия прибывает на верхний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.