Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
Tatianka
19.01.2009, 10:33
И так, обещанные фотки!!!!!
Николашка ходит!!!!!
Rainbowgirl
19.01.2009, 10:34
Николашка ходит!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mama detok
19.01.2009, 10:51
Николашка ходит!!!!!
Вот это новость!!!!:080::support::080:
Скорее бы Аня и Толя подтянулись!:091:
А какие симпатяги растут!:love:
Танюша, Лена, и девочки кто ведёт тройняшек-вы просто МОЛОДЦЫ!!!:flower:
Tatianka
19.01.2009, 10:58
Анютка! Красавица с косичками и папина дочка....
Tatianka
19.01.2009, 11:02
Толенька и вся семья вместе!
Tatianka
19.01.2009, 11:19
Еще хочу написать сейчас немного про деток... Анютка болтает без умолку, Николашка тоже, хотя немного поменьше - ленится.... Толик тянется за Николашкой и Анюткой, но ему реально тяжело - у него спастика... Но и то, он говорит отдельные слова, называет имена бабушек, дедушек, мамы, папы, и, конечно, братишки и сестренки. И то, что дети говорят, и КАК они говорят, это ОГРОМНАЯ заслуга дефектолога Маши. Она занимается с детками практически каждый день по 3 -4 часа. Она советуется с другими специалистами, применяет новые методики и тянет деток... Маша сама не просила, но мы посоветовали Лене повысить плату за занятия Маше, т.к. то, что она брала - это было очень мало.... Сейчас Лена ей платит 700 руб. за занятие (это за всех 3-х деток). Кто знает, и это тоже очень небольшая сумма. Поймите правильно, нам уже было неудобно перед Машей. она СТОЛЬКО делает для тройняшек... Благодаря ей, Анютка уже знает половину букв алфавита... У них на стене в комнате висит алфавит, Лена показывает букву и спрашивает у Анюты, какая? А Анюта отвечает... И это в 3 года!!!!!
Девочки! Если есть возможность финансово помогать тройняшкам, давайте будем продолжать помогать. И вполне возможно, что нашими общими усилиями мы сможем не только просто вырастить наших тройняшек (я не сомневаюсь, что для многих на форуме они уже стали своими), а еще увидим как они станут очень умными взрослыми людьми....
спасибо большое всем, кто помогает!!!!
Третья молодость
19.01.2009, 18:07
Какие молодцы! Все! :support::support::support:
Малыши просто чудо!
Девочки, вы все молодцы!!!!
Какие красивые детки! Замечательные успехи, так держать!
Slastena
20.01.2009, 11:39
Какие молодцы!!!
Анютке и Толику догонять брата!
Очень приятно видеть результаты такого фантастического труда родителей и помощников.
Какие молодцы!!!
Анютке и Толику догонять брата!
Очень приятно видеть результаты такого фантастического труда родителей и помощников.
Настя, спасибо!!!:flower: Коля - невообразимая шкода. Лена вчера жаловалась, что отодрал таки от твоей машинки стрелочки :005:. А ведь все дни до этого Лена наказывала его за эти попытки( наказывала это конечно сильно сказано, но ругала точно). И вот вчера от все таки добился своего. Но он уже стоит более-менее самостоятельно, так что был поставлен в угол минут на 5:080: .
Лена мне говорит -" представляешь, поставила его все таки в угол, все ломает, отдирает, от Ани и Толи отбирает". А я такая довольная от этих слов :) - СТОИТ ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК!!!!:080:
Mama Goshi
20.01.2009, 12:09
Да, жизнь странная штука. И большим счастьем для родителей будет ПОСТАВИТЬ в разные углы всех троих.:)
Rainbowgirl
20.01.2009, 12:15
Настя, спасибо!!!:flower: Коля - невообразимая шкода. Лена вчера жаловалась, что отодрал таки от твоей машинки стрелочки :005:. А ведь все дни до этого Лена наказывала его за эти попытки( наказывала это конечно сильно сказано, но ругала точно). И вот вчера от все таки добился своего. Но он уже стоит более-менее самостоятельно, так что был поставлен в угол минут на 5:080: .
Лена мне говорит -" представляешь, поставила его все таки в угол, все ломает, отдирает, от Ани и Толи отбирает". А я такая довольная от этих слов :) - СТОИТ ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК!!!!:080:
Оказывается бывает счастье в том, чтобы ПОСТАВИТЬ ребенка в угол!!!
Мы все так рады за эту замечательную семью! Иначе и быть не могло - столько труда, любви, заботы, упорства вложено!!!!
Наташа, Света, а я еще все забываю написать, что перед НГ Лена причастила деток, домой приходил батюшка.
Дети слушали очень внимательно, вели себя хорошо.
Лена очень и сама морально подкрепилась
Mama Goshi
20.01.2009, 13:11
Наташа, Света, а я еще все забываю написать, что перед НГ Лена причастила деток, домой приходил батюшка.
Слава Богу!!!
Какая же Лена молодец!!!!!!!!!
Пора нам всем перейти от духовного к материальному.
Народ, пора идти в закрома!!!!
Rainbowgirl
20.01.2009, 13:19
Как здорово!!!!!!!!!!!!!
Tatianka
21.01.2009, 16:29
Сегодня Аня (Оптимистка) и ее подруга Наташа? (nata5) передали мне 2 500 руб. для тройняшек. Эти деньги пойдут на оплату логопеда - дефектолога для малышей. Спасибо ОГРОМНОЕ! :flower::flower::flower::flower::flower:
Tatianka
22.01.2009, 12:09
+ 3000 руб. от Полины. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! :flower::flower::flower:
Как это хорошо!:love:
Храни Господь всех деток...
Сегодня вернулась из отпуска и прочитала новости про малышей. Посмотрела фотографии и прям до слез растрогалась)))
Какие они молодцы!!! Какие у них замечательные мама и папа!!!
Я так рада!!!!
Танечка, давай встретимся на следущей неделе, где обычно))) Звони!
masyanya
25.01.2009, 03:09
Николашка ходит!!!!!
молодец какой!!!!
смотрю на фотки, а детишек подстричь не нужно?
Tatianka
25.01.2009, 11:05
смотрю на фотки, а детишек подстричь не нужно?
Лена собиралась в ближайшее время подстричь мальчишек.... А Анечка будет косички отращивать....
В пятницу заезжала к тройняшкам, привезла им собранную денежку 5500 руб. Деньги пойдут на оплату дефектолога.
Большое спасибо всем, кто помогает! :flower::flower::flower::flower::flower:
masyanya
25.01.2009, 14:00
Лена собиралась в ближайшее время подстричь мальчишек.... А Анечка будет косички отращивать....
В пятницу заезжала к тройняшкам, привезла им собранную денежку 5500 руб. Деньги пойдут на оплату дефектолога.
Большое спасибо всем, кто помогает! :flower::flower::flower::flower::flower:
если нужно, могу подстричь
У меня 2 тысячи рублей от Оксаны ( Imagine) :flower:
Спасибо большое!!!
Деньги пойдут на лекарства для легких. После болезни в декабре опять все трое на беродуале :(.
Конец прошлой недели и весь день сегодня Лена провела в беготне по инстанциям и сидении в очередях. Детки сидели с бабушкой.
Лена получила направление на бесплатные памперсы, отметила в поликлинике направление ( по новому требованию педиатр и заведующаядолжны написать, что противопоказаний к пользованию памперсами нет :005:).
Уволилась с работы и оформила пособие по уходу за детками. Настроение соответствующее :( - на работе все распрашивали, почему не хочет вернуться на работу. А для Лены очень тяжелым было именно осознание этого момента, теперь уже ясно, что работать она вряд ли будет. А ведь она умничка, работала экономистом в казначейсте.
Во вторник лично говорила с инспектором в ПФ, полдня с работы туда дозванивалась, выяснила список документов для этого пособия ( дается при увольнении мамы с работы при достижении ребенком инвалидом 3 лет). Четко и доходчиво объяснила о ком идет речь, всех деток перечислила, адрес указала, список записала. Лена отстояла в очередях за формой 9, кучей справок, и уже в пенсионном фонде выяснилось, что все справки, которые выписывались на имя Лены, должны быть в трех оригиналах :wife:. Почему нельзя было мне сказать об этом по телефону - как всегда этот вопрос без ответа :005:. В итоге Лене инспектор просто нагрубила ( когда Лена попросила сделать ксерокопии справок из Цетра занятости) - так закончилась пятница.
Ну а сегодня Лена утром опять по кругу пробежала - взяла повтороные оригиналы справок и сдала наконец таки документы в пенсионный фонд.
Пособие 1200 рублей на каждого ребенка, деньги переведут в марте :091:
А с детьми все эти дни одна бабушка. Она конечно очень за детей переживает, со мной когда говорит всегда голосок дрожит. Всегда спрашивает "Леночка, вы почитайте на форуме, такие детки как наши ходят в дальнейшем???". Всегда очень благодарит всех, кто помогает, с болью вспоминает первый год жизни малышей.
Лена очень переживает, что все эти дни детки просто просидели в кроватках. С завтрашнего дня опять начнет сама ЛФК - осталось немножко подождать - в феврале будет профессиональный массаж ДЦПешный. Анечке очень нужно, тонус опять очень сильный, очень плачет даже когда ее одевают или раздевают.:(
Вот такая суета позади, вроде бы все оформлено, теперь только заниматься и заниматься.
Еще раз напишу отдельную благодарность Лены за оплату дефектолога. Спасибо всем огромное, что не оставляете малышей :flower:. А они у нас замечательные и очень очень старательные :love:
Вот так конспективо набросала, корявенько - но я с работы, так что не судите строго :flower:.
Tatianka
26.01.2009, 22:19
Всегда спрашивает "Леночка, вы почитайте на форуме, такие детки как наши ходят в дальнейшем???"
Меня тоже спрашивает... Я ее убеждаю.. Ходят, пойдут обязательно! Если честно, я сама в это верю. Верю и все... Николашка ведь пошел, и Анюта с Толиком обязательно пойдут, только чуть позже.....
Le Soleil
26.01.2009, 23:25
ошибка
Жемчужина Севера
27.01.2009, 00:28
Неужели на работе не знали про детишек? Как-то не корректно расспрашивать было. :005:
Огромных сил и здоровья Лене, Олегу и детишкам! Все будет хорошо! :flower:
Постараюсь по мере возможности переводить денежку.
если нужно, могу подстричь
Спасибо!!!
А Олег только вчера мальчиков "обкарнал":)). Но Лена очень рада вашему предложению.
Пожалуйста, сбросьте свой телефон мне в личку, через пару-тройку месяцев я обязательно позвоню :flower:. Правда есть сомнения дадутся ли они незнакомому человеку, они и с папой эту процедуру переносят тяжело, но давайте попробуем :)
СПАСИБО!!!!
Неужели на работе не знали про детишек? Как-то не корректно расспрашивать было. :005:
Огромных сил и здоровья Лене, Олегу и детишкам! Все будет хорошо! :flower:
Постараюсь по мере возможности переводить денежку.
Девочки, далеко не все себе представляют, что такое ДЦП, правда. Я и сама не раз сталкивалась с тем, что люди в принципе не знают, что это такое. Некоторые серьезно полагают, что от ребеночка с ДЦП можно заразиться этим же ДЦП. И не представляют, сколько стоит реабилитация ДЦПешки морально и материально.
Лену правда искренне ждали на работе, вот отсюда и такие вопросы.
За помощь и теплые слова - спасибо огромное!!!
Жемчужина Севера
27.01.2009, 10:57
:) Ну может она еще и вернется к работе. Давайте в это верить! :flower: И малыши обязательно будут ходить и смогут самостоятельно о себе позаботиться. Пусть будет так! :)
masyanya
27.01.2009, 12:44
Спасибо!!!
А Олег только вчера мальчиков "обкарнал":)). Но Лена очень рада вашему предложению.
Пожалуйста, сбросьте свой телефон мне в личку, через пару-тройку месяцев я обязательно позвоню :flower:. Правда есть сомнения дадутся ли они незнакомому человеку, они и с папой эту процедуру переносят тяжело, но давайте попробуем :)
СПАСИБО!!!!
хорошо, давайте попробуем, может получится
т скину
Жемчужина Севера
27.01.2009, 15:07
Только что перевела через мобильный банк на счет СБ (не на карту!) 500 р. Пожалуйста сообщите как дойдут, а то я первый раз через мобильный банк, осваиваю :)
Tatianka
31.01.2009, 12:15
Оля! Спасибо большое за денежку! Отвезу Лене в следующую пятницу. Вчера было уже совсем поздно.....
Tatianka
08.02.2009, 16:01
У меня 10 000 для тройняшек. Девочки! Оля, Света, Марина СПАСИБО большое! :flower::flower::flower::flower::flower: Я поеду к ним в пятницу, еще пофотографирую и отвезу собранные денежки! :)
Жемчужина Севера
08.02.2009, 16:54
А мои дошли? Спросите у Лены пожалуйста, вдруг она ходила в СБ.
Tatianka
08.02.2009, 21:02
А мои дошли? Спросите у Лены пожалуйста, вдруг она ходила в СБ.
Спрошу. Но только Лена может проверить сбербанковскую карту. У меня нет доступа к ней.....
Жемчужина Севера
08.02.2009, 23:13
Да я знаю и понимаю, что у Вас нет доступа и что Лене некогда бегать в сбербанк.
Я просто первый раз через мобильный банк переводила, если все получилось, то в след. раз беспокоить не буду. :) Там не на карте, а на сберкнижке.
Да я знаю и понимаю, что у Вас нет доступа и что Лене некогда бегать в сбербанк.
Я просто первый раз через мобильный банк переводила, если все получилось, то в след. раз беспокоить не буду. :) Там не на карте, а на сберкнижке.
Спасибо!!!:flower: Лена посмотрит в ближайшие выходные.
Вчера вечером написала целую страницу, и все пропало...:(
Поэтому пишу по новой , но уже коротко, так как с работы.
Вчера вечером разговаривала с Леной, малышня еще и не думала засыпать, гам стоял ого -го какой. Коля громко, четко и требовательно просил Лену почитать Белосенежку. "Мама,ну сколько повторять - Коля хочет белоснежку. Будем читать сказку". И так без остановкт минут 5. Лена сдалась и поставила одноименный мультик. Дальше Коля стал настойчиво требовать, чтобы Аня смотрела мультик внимательно - " Аня, смотри хорошо, как Коля :ded:". Аня совершенно не хотелось мультик, она просила Лену дать ей зеркальце. И тоже очень утвердительно и настойчиво.
Через минут 5 слышу совершенно четко " мама, мокро" -это Толенька. Пока Коля с Аней выясняли кто же из них лучше смотирт мультфильмы, Олег переодел Толю в пижамку, но не повязал слюнявчик. Пижама стала мокрой, вот и самый младший стал говорить :). А еще у Толеньки появилась первая фраза "Закрой дверь".:080:
Вчера Лена возила Колю в сурдоцентр, на обычное занятие к сурдологу. Там его еще раз тестировали - мальчик наш слышит громкую речь ( чуть выше средней громкости). Из минусов - не слышит "низкие" звуки, предлоги, свистящия и шипящие. Ну и не слышит тихую речь. Так что в принципе сурдолог им очень довольна, всю программу для 3-леток Коленька выполняет на отлично. Конечно, это заслуга и дефектолога Маши, и сурдолога, и конечно самой Лены. С годика она раз в неделю возит Колю на Шаумяна в сурдоцентр, с 3 лет занятия там платные, но ведь какой результат. И конечно огромная заслуга бабушки - ведь фактически она на полдня одна остается с Толей и Анечкой - читает им, учат цвета и животных, поют песенки. В хорошую погоду выходят гулять с Аней и Толей в двойняшечьей коляске.
В последнее время очень беспокойной стала Анечка. Я консультировалась на эту тему у нескольких неврологов, в том числе и у лечащего врача, и пока ничего определенного сказать никто не может. Анечка постоянно мучается рвотой, ежедневно 2 приема пищи из 4 не усваиваются, рвота фонаном. И это чистой воды неврология - у гастроэнетролога ее проверили на все, что только можно. Лена безумно устала, рвота зачастую бывает и ночью, во сне.
Все в один голос говорят, что нужно перетерпеть этот момент. Аненчка и сама разумная девочка, сама все объясняет, что очень боится ЛФК и больных растяжек. Умоляет даже ночью " Мамулечка, родная, делай все, что хочешь, только не трогай ножки, мне очень больно". :(
Девочки, простите, слезы наворачиваются, подробнее описывать все это не могу.
Пока Лена на неделю убрала все растяжки, кроме одной. Но без них нельзя категорически - иначе нарастание тонуса и тогда только операция. До этого Лена растягивала по час 20 минут, сейчас только 20 и плюс физическая нагрузка.
Со вчерашнего дня детям начали делать массаж ДЦПешный, Лене надеюсь самой станет чуть легче.
Я сейчас занимаюсь поиском специализированных стульчиков ортопедических - из детских все трое выросли, ну а за обычным столом они сидеть еще не могут.
И еще....Все понимаю, время сейчас для многих тяжелое, но все равно опять обращаюсь за помощью :091:.
Закончилась "Золотая козочка", Лена открыла в выходные последнюю банку.
По прежнему нужно мясо тихорецкое и салфетки ( влажные, любые).
Девочки, где покупается Золотая козочка?
Девочки, где покупается Золотая козочка?
В детских магазинах "Дети", "Здоровый малыш", "детский мир", стоит около 500 рублей баночка.
Может и в Ленте и Окее есть, но я покупала только в Детях.
Это золотая такая банка? А фото нет возможности выложить? На выходных была в окее - там три банки подходят под это название - или я так смотрела....
Или эта?
http://lojechka.ru/?p=295
Или эта?
http://lojechka.ru/?p=295
Да, именно эта "Золотая козочка" с крышкой желтой. На ней надпись - для детей после года.
Оксана, спасибо тебе за все :flower:. Твои денежки Лена отложила для оплаты сурдолога Коленьке.
Оксана, спасибо тебе за все :flower:. Твои денежки Лена отложила для оплаты сурдолога Коленьке.
Вот и отлично!!!
Антилопа
10.02.2009, 12:36
Таня, я готова передать денежку, как обычно, на Чапаева (БЦ Сенатор), каждый будний день с 10-30 до 16 или 17, или лучше куить что-нибудь?
Сегодня купить смесь не удалось. Я заскочила в Метро, хотела хоть питание купить, но Темы теперь там нет... Хотя я точно помню что покупала раньше там Тихорецкую говядину тройняшкам...
Завтра куплю Смесь и питания немного, после обеда остаюсь без машины.
Как передать? Буду на севере крутиться, может заехать Лене напрямую отдать?
Tatianka
11.02.2009, 11:24
Таня, я готова передать денежку, как обычно, на Чапаева (БЦ Сенатор), каждый будний день с 10-30 до 16 или 17, или лучше куить что-нибудь?
Леночка! Спасибо! Лучше денежку. Я подъеду. Постараюсь сегодня в обед.
Как передать? Буду на севере крутиться, может заехать Лене напрямую отдать?
В принципе, я могу на Просвете в пятницу забрать. Все равно к тройняшкам поеду.... Как передать сегодня.... даже не знаю. Лена все время занята - занятия для деток.... А их трое......
Леночка! Спасибо! Лучше денежку. Я подъеду. Постараюсь сегодня в обед.
В принципе, я могу на Просвете в пятницу забрать. Все равно к тройняшкам поеду.... Как передать сегодня.... даже не знаю. Лена все время занята - занятия для деток.... А их трое......
Я просто думала, что срочно срочно надо питание. Тогда решим конечно. Может сегодня еще подругу попрошу отвезти на Попова в налоговую, тогда позвоню вам, если на Кантемировском будуте- закинуту туда.
Положила сегодня на сбербанковский счет Лены 1500 руб.
:support:Девушки :support:купила тройняшечкам мяска тихорецкого, сейчас муж в Ашан за салфетками поехал. Велено 10 круглых банок купить. Еще денежек передать хотелось бы немного ( у самих сейчас негусто:().
С кем передать?
Tatianka
11.02.2009, 17:11
Девушки купила тройняшечкам мяска тихорецкого, сейчас муж в Ашан за салфетками поехал. Велено 10 круглых банок купить. Еще денежек передать хотелось бы немного ( у самих сейчас негусто).
С кем передать?
Спасибо! Можно со мной. Я сегодня на Коменданском буду. Давайте телефон в личку и адрес, куда подъехать.
Спасибо! Можно со мной. Я сегодня на Коменданском буду. Давайте телефон в личку и адрес, куда подъехать.
Татьяна, а вы после коммендантского куда поедете? Я банку козочки купила, мяса не было.
Буду на Институтском, это 2 мин от Светлановской площади.
Жемчужина Севера
14.02.2009, 00:36
Прошу прощения, деньги видимо не пришли. Сегодня их возврат увидела :( Хотя на платежке стоит исполнено. Ничего не понимаю.
Переведу потом на карту СБ, и отпишусь.
Извините за беспокойство. :091:
Tatianka
16.02.2009, 17:02
Была в пятницу у тройняшек. Детки наконец-то отошли от болезни и ОЧЕНЬ продвинулись вперед! Николашка ходит все уверенней и уверенней. И, главное, очень хочет ходить. "Я сам!" и все.... Не надо никакой помощи, весь день в ботинках и снимать не хочет!
Анечка складывает слова из слогов, нарисованных на картинке! И очень много слов может сложить и прочитать!
Толик наконец-то стал вставать не только у лесенки, но и у любого предмета, если только зацепится рукой!
В общем, молодцы ребятки! :080::080::080:
У них сейчас идет спец. ДЦП-шный массаж. И он им очень помогает. Правда, к сожалению, он подорожал.... и стоит теперь 700 руб. за сеанс на одного ребенка.... Но он очень им помогает!
Лена просила передать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за денежку, салфетки и питание! :flower::flower::flower::flower::flower: Это им сейчас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужно.... Особенно нужны деньги на массаж.
А вот и моя фотосессия тройняшек и Лены с Олегом!
Ой, какие красивые детки! А Леночка такая уставшая (((
скажите,а к Пахомову не хотят их на весенний курс записать?
я бы оплатила курс
скажите,а к Пахомову не хотят их на весенний курс записать?
я бы оплатила курс
Вы про рефлексотерапию, то есть про иглоукалывание спрашиваете???
Вы про рефлексотерапию, то есть про иглоукалывание спрашиваете???
да,про иглоукалывание.
сами хороший результат получили,а у него основная специализация-ДЦП
Svetlan4ik
16.02.2009, 17:53
Детишки просто прелесть, дай бог им здоровья и родителям тоже
да,про иглоукалывание.
сами хороший результат получили,а у него основная специализация-ДЦП
Я знаю про этого специалиста. Вопрос осложняется тем, что у мальчиков обоих судорожная готовность. ЭЭГ делали недели две назад - все так же, без улучшений.
Я еще раз уточню у Лены, но два месяца назад иголки были им строго пропивопоказаны. И уточню про Анечку, у нее ЭЭГ была лучше, чем у мальчиков.
Спасибо вам большое!!!!
Я новости сразу в личку напишу.
Я знаю про этого специалиста. Вопрос осложняется тем, что у мальчиков обоих судорожная готовность. ЭЭГ делали недели две назад - все так же, без улучшений.
Я еще раз уточню у Лены, но два месяца назад иголки были им строго пропивопоказаны. И уточню про Анечку, у нее ЭЭГ была лучше, чем у мальчиков.
Спасибо вам большое!!!!
Я новости сразу в личку напишу.
в Особых есть топик про этого врача,там делали иголки с эпи,приступов не было.
в Особых есть топик про этого врача,там делали иголки с эпи,приступов не было.
Спасибо!
Я внимательно читаю все топики в особых. Лене всю - всю информацию передаю , интересное - распечатываю почитать. Так что Лена про этого специалиста знает, но я еще раз подниму этот вопрос.
Спасибо большое!!!
Антилопа
17.02.2009, 23:09
Tatianka, у меня для тройняшек насобиралось 5000, могу передать завтра на Чапаева с14 до 16 часов, или уже после 23 февраля. Если денежка нужна срочно, то я могу оставить конвертик на работе и Вам передадут.
Танюш,Tatianka-у меня для тройняшек пакетик когда можно подвезти?.Ссори,но потярала номер.
Tatianka
18.02.2009, 10:35
Алена, давай после 23-го. Спасибо!
Танюш,Tatianka-у меня для тройняшек пакетик когда можно подвезти?.Ссори,но потярала номер.
Спасибо! Можно сегодня вечером. Телефон есть в первом сообщении. Напомню еще раз 8 904 514 05 33
Мышка норушка
20.02.2009, 14:55
Девочки, какие Вы все молодцы и родители !!!!!!!!!!!!!! Я сама работаю с такими детками и сколько радости, когда появляются результаты!!!!!!!!!!!! Что актуально в данный момент, я готова помочь?????! Работаю на Ладожской, живу на Комендантском.
Tatianka
20.02.2009, 15:19
Спасибо большое! Самое актуальное - это деньги на лечение. Можно передать, можно перевести на счет. Как Вам удобнее... Счета указаны в первом сообщении.
Мышка норушка
20.02.2009, 15:32
Мне проще передать, чем на счет, готова встреться после праздников, так как сама расклеилась сейчас. Может что то купить еще?
Tatianka
20.02.2009, 15:34
Можно еще влажных салфеток купить и мяных багночек "Тема", но только мясо без добавок. На Пионерской могу забрать я. Спасибо!
Мышка норушка
20.02.2009, 15:35
Хорошо, позвоню, пионеркая рядом!!!!
Антилопа
24.02.2009, 16:07
Tatianka, я в городе, готова передать денежку. (На Чапаева)
Tatianka
24.02.2009, 16:18
Tatianka, я в городе, готова передать денежку. (На Чапаева)
Спасибо! Я завтра заеду. немножко приду в себя и шеф уедет.....
Tatianka
02.03.2009, 17:17
Заезжала в пятницу к тройняшкам. Предала им деньги, одежду и фотки. Я была еще не совсем здорова, поэтому заходить в квартиру не стала, передала все Олегу на улице. В пятницу, к сожалению, заболевал Олег.... Лена молилась, чтобы инфекция не перекинулась на деток. Т.к. любая инфекция - это сразу откат в развитии у деток....
Лена просила передавать всем, кто им помогает ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :flower::flower::flower::flower::flower:
Каждый день с Леной на связи, пока ( ТТТ) молодежь наша держится.
Олег дома только в маске, чеснок по всей квартире разложен, все предупредительные мероприятия Лена деткам делает. Только бы не заболеть :091:.
У Анечки стал уходить бешенный тонус в ножках, уже почти стал как до болезни, у Толеньки еще похуже ситуация - но тоже уже лучше. Болеть никак нельзя :ded:
Коля молодчина, ходит по всей квартире.
Приходила участковая педиатр детей послушать ( Толя все таки сильно кашляет :() и обомлела - Коля вышел ножками и спрашивает - "Мама, кто пришел?". Пока врач Анечку слушала Коля забрал ее карту медицинскую и унес на кухню со словами "Коле тоже нужны документы :)". Лена сама была в приятном шоке - до этого он в ручках ничего не носил, боялся, опирался на стеночку. Теперь идет по середине коридора, про стеночку забыл :080:.
Самое главное - ушел страх высоты и падения, теперь Коля наш больше ходит чем ползает. Хитрюга редкостный - достает все с полок, уносит в комнату, припрятывает. Лена постоянно старается его в поле зрения держать - от него сейчас любой фокус возможен.
Поражает наша маленькая Анюта :love:. девочки, по телефону она мне рассказывает ОГРОМНЫЕ куски из "Телефона" и "Айболита". Всех врачей, массажистов, реабилитолога, дефектолога знает по имени отчеству . Во время занятий - массажа и ЛФК - постоянно болтает, спрашивает, про себя много рассказывает.Это у нее такая психологическая защита от боли, постоянно говорить.
Вроде бы уменьшились срыгивания, посмотрим динамику :091:
По электронной азбуке сама выучила ВЕСЬ алфавит ( ну кроме мягкого знака, твердого и т п).
На днях говорила с бабушкой, которая рассказала, что гуляла с одной Анечкой ( мальчики покашливают). Ходят они на далекую площадку в детский сад в обеденный сон - детей там нет, бабушка по мере сил занимается с Анютой - поднимаются по горке, держатся за перила, короче уличное ЛФК. Бабушка очень переживает за детей, стесняется косых взглядов, вот и старается гулять в безлюдных местах. Так вот, в прошлый раз походили они по горкам, потом Анечка говорит "Бабуля, давай хоть на людей посмотрим, что мы все одни да одни, идем на автобусную остановку".
И радостно и горько. Радостно за нашу умничку, обидно что ножки пока не слушаются.
Но улучшения у Анечки есть, я сама на днях с лечащим врачом общалась - есть однозначные улучшения. Правда не потому,что сам тонус стал уходить, а потому, сто Анечка уже стала учится управлять своим телом, может по команде расслабить ручку, ножку, главное контролировать взрослому этот процесс.
Пока только с едой нет динамики абсолютно :005:. По прежнему нужно мясо баночное, тихорецкое.
Я уже давным давно Лене ничего не передавала, только денежку от Оксаны ( Imagen). Понимаю, что многим становится сейчас тяжело, но все же очень прошу.
Нужны деньги на оплату сурдолога Коленьке ( 500 рублей занятие, 2 тысячи в месяц), дефектолог ( 700 рублей занятие на троих, в месяц получается не менее 10 занятий), тихорецкое мясо, влажные салфетки ( любые).
Жемчужина Севера
03.03.2009, 15:06
Спасибо за хорошие новости!
Детишки просто умнички! С такими-то Родителями по другому и не может быть!
Огромного здоровья и детишкам, и родителям!
Девочки, тяжело болеют наши зайцы :(. У всех троих грипп, высокая температура.
Лена падает с ног - они не спят с Олегом, у мальчиков судорожная готовность, поэтому постоянно следят за температурой ночью.
Обструкция у Толеньки :(. В результате у Толи 5 ингаляций, у Ани и Коли - 3 в сутки.Каждая по 15 минут - итого два часа в сутки только на ингаляции. Плюс Толеньке дренажный массаж сама Лена делает.
Толенька не может жевать, пьет только смесь. Лена жаловалась, что не может Анечку носить на бедре ( ну как малышей носят) - так резко увелился тонус в ножках.
Денм Олег на работе, приходит бабушка, которая сама очень себя плохо чувствует, очень болит сердце.
Успели сделать 15 сеансов ( из 20) ДЦПешного массажа - и все откатилось назад :(.
Теперь поправляться и снова заниматься и заниматься.
Юля ( Злата) - спасибо огромное от меня лично за Лену :love:.
Кофе и сливки
11.03.2009, 12:04
Ленусь, а ты с Вероникой так и не пересекалась? У неё лежат те развивалки с цифрами и две пачки салфеток влажных
Ленусь, а ты с Вероникой так и не пересекалась? У неё лежат те развивалки с цифрами и две пачки салфеток влажных
Я знаю и помню про них. Сначала у моих был 3 недели грипп, потом Аня заболела у Вероники.
Я обязательно заберу :flower:
Пусть поскорее поправляются малыши :love:
Таня, у меня 6 пачек влажных салфеток. Ты сможешь забрать?
Говядину не смогли купить, просто не нашли... Говорят, что поставок нет и возможно не скоро будет.
Пусть поскорее поправляются малыши :love:
Таня, у меня 6 пачек влажных салфеток. Ты сможешь забрать?
Говядину не смогли купить, просто не нашли... Говорят, что поставок нет и возможно не скоро будет.
Маша, спасибо!
В Ленте перебои, говядина есть в пятерочке, в Детях и Здоровом малыше.
Толенька на антибиотиках - 7 ые сутки температура ниже 38 не падает :(.
И похоже что сама Лена заболевает, это будет караул.
Tatianka
11.03.2009, 14:54
Маша! Заберу, спасибо! Может в субботу....
Есть.... я сама видела.... правда в Ашане....
Жемчужина Севера
11.03.2009, 15:09
Бедненькие! Пусть выздоравливают!
Мама мне недавно про какое-то средство от простуды говорила, там вроде лимон и чеснок. Могу узнать.
Детишкам наверно не подойдет, хотя бы Лене с Олегом.
:Ну дела наши пошли на поправку. Температуры уже нет, самое главное - высокая температура прошла без судорог.
Что очень раастраивает - сильнейший откат. Коленька почти не ходит - сильно хромает, тонус в ножке. Ну и
Анечка с Толенькой соответсвенно с тонусом.
Я бы никогда не подумала, что каждая болезнь будет вызывать такой откат. Разговаривала с лечащим врачом, она подтвердила, что в случае ДЦП это почти всегда так - температура, инфекция немедленно будет сказываться на состоянии детей.
Леночка держится, хотя и очень грустная. Особенно когда Коленьку видит - по ее словам в навыках он откатился на 2-3 месяца назад.
Ну теперь востанавливаться и снова заниматься, только вперед, другого пути у малышей и их родителей нет.
Девочки, у Лены совсем нет мяса в баночках :091:. Я готова встретиться на юге города. Таня - на севере.
Пишите звоните
Tatianka
13.03.2009, 16:59
Разговаривала с лечащим врачом, она подтвердила, что в случае ДЦП это почти всегда так - температура, инфекция немедленно будет сказываться на состоянии детей.
Леночка держится, хотя и очень грустная. Особенно когда Коленьку видит - по ее словам в навыках он откатился на 2-3 месяца назад.
:(:(:(
Да, я готова встречаться и передавать все Лене. Буду делать все, что от меня зависит... Я тоже так радовалась, когда Николашка топал по коридору...
Ну да ничего, только вперед! :ded:
:
Девочки, у Лены совсем нет мяса в баночках :091:. Я готова встретиться на юге города. Таня - на севере.
Пишите звоните
Лена, это я звонила.
Купила мяса 2 коробки и Нэнни баночку. Завтра вечером завезу обязательно. После 20 часов.
Slastena
16.03.2009, 21:53
у меня есть немного баночек мясных и денег.
могу на юге передать.
Лена, это я звонила.
Купила мяса 2 коробки и Нэнни баночку. Завтра вечером завезу обязательно. После 20 часов.
Спасибо огромное :flower:. Адрес бросаю в личку.
у меня есть немного баночек мясных и денег.
могу на юге передать.
Настя, спасибо большое! давай по прежней схеме - муж по дороге домой с работы заедет.
Ой, девочки, разговаривала с Леной вечером. Она умничка и сила воли и вера в деток колссальная, трудяга, какие редко встречаются.
Я пока пишу осторожно, надеюсь , что это неврологический откат и через месц занятий все восстановится.
Коля стал реально плохо слышать. Лена говорит, что не балуется, а именно не слышит :(. Лена срочно записала его на аудиометрию, поедут проверять на этой неделе, что же случилось с нашим красавчиком.
Аня...В пятницу педиатр очень пристально обратила внимание на глазки - увиделя явное сходящееся косоглазие( до этого было расходящеся). В понедельник снова приходила слушать малышей и снова обратила внимание Лены, что глазки стали существенно хуже. Лена всех троих опять же в срочном порядке везет в глазной центр на Моховой.
Ну и теперь сразу к неврологу показываться - неужели так грипп подействовал ????:005:
Неделя будет колоссально трудной. Леночке держаться, сил физческих и моральных пройти все эти испытания.
Завтра Лена попробует сама заниматься, легкие растяжки,немножко ЛФК. Да, и дефектолог придет после болезни, детки очень уже заскучали.
Вот такие планы на неделю. Все новости обещаю сразу писать.
Спасибо всем огромное :flower:.
natalishka
17.03.2009, 00:40
Коля стал реально плохо слышать. Лена говорит, что не балуется, а именно не слышит :(. Лена срочно записала его на аудиометрию, поедут проверять на этой неделе, что же случилось с нашим красавчиком.
Спасибо всем огромное :flower:.
Грипп мог стать причиной снижения слуха. Ведь у Коли итак были проблемы со слухом...на аудиометрию в сурдоцентр поедут?
Грипп мог стать причиной снижения слуха. Ведь у Коли итак были проблемы со слухом...на аудиометрию в сурдоцентр поедут?
В сурдоцентре они занимаются раз в неделю с годика. Сейчас Лена записалась в ИРАВ, я не уточняла, почему именно туда.Но на Шаумяна они всех знают и их тоже. Так что вопросов по специалистам у Лены пока нет, я просто написала о том, что сейчас происходит в их жизни.
Да, у Коленьки нейро-сенсорная тугоухость, степень я забыла, простите. Так что надеемся, что это временный откат по неврологии. :091:
Slastena
17.03.2009, 01:17
грипп такая зараза противная, даже здоровые после него тяжело восстанавливаются :(
сил деткам и Лене, в этот тяжелый период, будем надеятся, что все восстановится хорошо, и весной, после отката будет большой прогресс.
у меня есть пазлы в рамке, крупные по 8-12-24 штуки и мозаики из цветной пенки, в рамку картинку из кусочков складывать. Нужно такое?
грипп такая зараза противная, даже здоровые после него тяжело восстанавливаются :(
сил деткам и Лене, в этот тяжелый период, будем надеятся, что все восстановится хорошо, и весной, после отката будет большой прогресс.
у меня есть пазлы в рамке, крупные по 8-12-24 штуки и мозаики из цветной пенки, в рамку картинку из кусочков складывать. Нужно такое?
Настя, спасибо, я спрошу у Лены. Но мне кажется, что этого добра у них много :008:.
У меня от Оксаны Imagеin 2 тысячи руюлей и баночки тихорецкие.
От Лизы LSZ баночки мясные и козочка Золотая.
СПАСИБО! :091::091:
Tatianka
18.03.2009, 16:41
Завтра с утра мой муж должен привезти из Москвы денежку для тройняшек и одежду для Анютки от Лены (Ешка). В пятницу я им все завезу. Спасибо!
Таня, у меня салфетки влажные так и лежат. Но мы завтра будем рядом с тройняшками и сами завезем.
Tatianka
18.03.2009, 17:49
Таня, у меня салфетки влажные так и лежат. Но мы завтра будем рядом с тройняшками и сами завезем.
Маша! Спасибо! Я в субботу так до тебя и не добралась.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.