PDA

Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

Magneet
14.12.2009, 10:44
и еще...
может,быть на первую страницу, где актуальные нужды, разместить рост-размер-вес малышей? для одёжек и памперсов?

Аня, одежка не нужна. Памперсы оплачиваем через ФСС.

Сегодня заезжала к Лене и ребятам.Первый раз....ЛЕНА...Правильно писали - рядом с ней хочется стоять, опустив свои глаза...она вся светится! от любви, от счастья...добрейшие светлые глаза..
Коленька вышел к нам, поздоровался, рассказал мне про машинки,про новые кроватки.Анюта с Толей в это время стояли, но Толеньку Лена тоже со мной познакомила. Анютку,увы, не видела, но слышала её шустрый разговор:support::support:.
Николай очень шустрый, общительный и обаятельный парень! Толенька - мыслитель! но глазки тоже обаятельнейшие.

Ребята очень вежливые и приветливые.а их МАМА:091::091::091::flower::flower::flower: и папа,конечно:091::091:

Аня, спасибо еще раз огромное за питание и денежку :flower:

Magneet
14.12.2009, 10:45
Ленааааа!
Про меня совсем забыли?:008::008:
Мешочек с темой мясом, баночками абрикоса и банкой смеси стоит и ждет:))

Саша, спасибо,спасибо, спасибо!!!!

В выходные все Лене передала :flower:

Olia
15.12.2009, 19:34
положила на карту 1000 р. Здоровья деткам!

Шпинат
18.12.2009, 00:10
Лена, а с подарками на НОвый Год малышам уже решено?

Magneet
18.12.2009, 11:12
Лена, а с подарками на НОвый Год малышам уже решено?

Аня, спасибо большое за беспокойство :flower:.
Лена сама их купит ( будет небольшой символический подарочек каждому ) и самое главное - Дед мороз :support: . Вот его дети очень ждут :080::080::080:

Magneet
18.12.2009, 11:15
Перевела сегодня днем на карту Сбербанка 5000руб.Здоровья, любви, терпения :099::flower::flower::flower:

положила на карту 1000 р. Здоровья деткам!

Девочки, все платежи, кроме этих двух последних Лена проверила - все пришло.

Спасибо огромное :flower:. Завтра или в воскресенье отпишусь про последние две суммы.

Бездельница.ру
18.12.2009, 11:36
Девочки, все платежи, кроме этих двух последних Лена проверила - все пришло.

Спасибо огромное :flower:. Завтра или в воскресенье отпишусь про последние две суммы.

Интересно... это как?:0066: Не проверяли или не дошли?

Magneet
18.12.2009, 11:48
Интересно... это как?:0066: Не проверяли или не дошли?

Лена проверяла карточку в позапрошлые выходные - то есть или 5 или 6 декабря, а эти два платежа были после. В прошлые выходные ( 12-13 декабря) я была у Лены, отвозила ей питание и подушки (которые покупали в ОЗ), Лена была дома безвылазно. Не переживайте, пожалуйста :091:.
В эти выходные все проверит :).

У нас ничего не теряется :ded: ( ТТТ)

Бездельница.ру
18.12.2009, 11:52
Лена проверяла карточку в позапрошлые выходные - то есть или 5 или 6 декабря, а эти два платежа были после. В прошлые выходные ( 12-13 декабря) я была у Лены, отвозила ей питание и подушки (которые покупали в ОЗ), Лена была дома безвылазно. Не переживайте, пожалуйста :091:.
В эти выходные все проверит :).

У нас ничего не теряется :ded: ( ТТТ)
Да мы не переживаем:))
Просто как раз сейчас иду в сберег...думала выяснять или нет:))....значит пока не надо:))

Шпинат
18.12.2009, 17:07
Аня, спасибо большое за беспокойство :flower:.
Лена сама их купит ( будет небольшой символический подарочек каждому ) и самое главное - Дед мороз :support: . Вот его дети очень ждут :080::080::080:

в общем, поможем деньгами малышам!!!!!

Tatianka
28.12.2009, 12:20
В субботу, не смотря на замечательную дорогу, мы все-таки добрались до тройняшек и поздравили деток с Новым годом! Они были ОЧЕНЬ довольны! :080: Как и в прошлом году, дед Мороз и Снегурочка были Юлька и Лар. :support::support::support:

Миланда
28.12.2009, 18:10
Замечательная смена подрастает у Вас :flower:

Шпинат
30.12.2009, 17:03
1300 рублей на карту. от Деда Мороза:support::support::support::support:

Шпинат
31.12.2009, 21:09
ВСЮ СЛАВНУЮ КОМАНДУ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗДОРОВЬЯ МНОГО-МНОГО, УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!!
АНЮТЕ, ТОЛЕНЬКЕ И НИКОЛАШЕ ВЕСЕЛЫХ ДЕНЬКОВ И СЛАВНЫХ МГНОВЕНИЙ, НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И УСПЕХОВ!!!!
ЛЕНЕ И ОЛЕГУ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, ДАЛЬНЕЙШЕЙ СПЛОЧЕННОСТИ И ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ!

:063::063::063:

natalishka
31.12.2009, 23:35
ПОздравляю тройняшек с Новым Годом!Пусть он принесет долглжданные успехи, радость, счастье и любовь! Ну и маму Лену и папу Олега тоже поздравляю!!!!!!

gocha123
03.01.2010, 15:35
Здравствуйте! Я первый раз Вам пишу. Я работаю в мебельной компании и могу и хочу Вам очень помочь, что нужно Вам из мебели помогу и куплю. т.ч. пишите!!!

Оптимистка
04.01.2010, 13:04
Тройняшек и маму с папой с Новым годом!! Радости побольше, счастья и здоровья!!

Таня, я соберу деньги к концу января и привезу.

Natalija
09.01.2010, 18:06
АНЕЧКУ, КОЛЮ, ТОЛЮ ИХ МАМУ И ПАПУ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
:063::063::063::063::063::063:

Привезла детям из Финляндии 48 баночек детского питания.
Как передать?

мама2раза
16.01.2010, 00:16
здравствуйте
хочу передать кое-что детям,как это сделать?

Magneet
18.01.2010, 10:46
АНЕЧКУ, КОЛЮ, ТОЛЮ ИХ МАМУ И ПАПУ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
:063::063::063::063::063::063:

Привезла детям из Финляндии 48 баночек детского питания.
Как передать?

Наташенька, спасибо огромное за баночки, спасибо :091:. И крастоту для Анечки :love:

Magneet
18.01.2010, 10:47
здравствуйте
хочу передать кое-что детям,как это сделать?

написала в личку

мама2раза
18.01.2010, 11:00
какие банки нужны? на первой странице актуально?

Magneet
18.01.2010, 16:27
какие банки нужны? на первой странице актуально?

Да, вся информация актуальна .

Нужны салфетки, мясо, смеси - но питание четко по списку из первого поста, к сожалению, другое дети не едят. Не то, что не едят, накормить то можно, только все остальное вызывает рвоту.

Оля, а только на Академической можно встертиться??? Просто там у меня совсем никого нет :(

Magneet
18.01.2010, 16:28
И спасибо огромное Светлане ( ЖАДИНА) :flower: за одежку для Анечки и Саше (alekset) за работу курьером :))

Tatianka
18.01.2010, 16:29
На Академической я могу забрать в субботу утром. Напишите, пожалуйста, как с Вами можно связаться. Спасибо!

Magneet
18.01.2010, 16:37
Оля, мама2раза, я Вас тогда в надежные Танины руки передаю, с ней вам получится быстрее скооперироваться.

Танечка, спасибо!!!

Я давно не писала про ребят наших. Особенно и новостей нет - Новый год отметили, приходил замечательный Дед Мороз ( Таня TanNik низкий поклон Алексею за такой чудный праздник).

А остальное все по прежнему - Лена много занимается с ребятами, Олег после праздников вышел на работу и Лена практически одна целые дни.

Вот как то так.

И спасибо всем еще раз огромное :flower:

мама2раза
18.01.2010, 16:37
написала в личку
все поняла насчет банок
к субботе буду готова

Tatianka
18.01.2010, 16:53
приходил замечательный Дед Мороз ( Таня TanNik низкий поклон Алексею за такой чудный праздник)

Леночка! А мои "Дед Мороз со Снегурочкой" не в счет? Ребята старались..........:(

мама2раза
18.01.2010, 16:56
а одежду можно передать,если будет?детская

Magneet
18.01.2010, 17:02
Леночка! А мои "Дед Мороз со Снегурочкой" не в счет? Ребята старались..........:(

Ну как не в счет, конечно в счет :). Просто "твоего" Деда Мороза со снегурочкой в топике уже благодарили,а вот Алексеея я не поблагодарила лично никак :010:, вот и написала для Тани - это же "ее" Дед Мороз :)).

А за то, что твои человеки в 18 лет искренне помогают детям - НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН :flower:.

Magneet
18.01.2010, 17:02

Спасибо, но одежда точно не нужна :flower:

мама2раза
18.01.2010, 17:04
а почему,Если не секрет? уже насобирали или сами покупают?

Tatianka
18.01.2010, 17:07
Да, конечно, спасибо большое!

А за то, что твои человеки в 18 лет искренне помогают детям - НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН Леночка! Мне-то за что? Юлька сама перед НГ поинтересовалась, будем ли поздравлять.

мама2раза
18.01.2010, 17:07
не пойму,нужно или нет))))

Tatianka
18.01.2010, 17:09
Надо, особенно для мальчиков.

Magneet
18.01.2010, 17:14
не пойму,нужно или нет))))

ОДЕЖДА НЕ НУЖНА!!!

Таня, добавь на первую страничку. За праздники, пока Олег был дома, Лена разобрала всю одежку, провела ревизию и подсчеты - одежда не нужна!!!

Сами они не покупают абсолютно никакой детской одежды , и даже взрослых одеваем и обуваем мы. Вся одежда - это б/у или новая, но только с нашего форума.

Я напишу для ясности - зарплата Олега 40 тысяч. Плюс пособия по инвалидности - это весь доход на 5 человек.

Все бы ничего, если бы не необходимость в постоянной реабилитации, которая стоит денег, много денег :(, так что все деньги тратятся на лечение, все, что можно взять бесплатно - мы берем с огромной благодарностью.:flower:
Детская обувь не нужна - она вся идет на заказ ( оплачиваем через ФСС)

Magneet
18.01.2010, 17:51
Да, конечно, спасибо большое!

Леночка! Мне-то за что? Юлька сама перед НГ поинтересовалась, будем ли поздравлять.

Так вот именно за это и поклон, что Юлька твоя САМА поинтересовалась.

Ведь раз САМА - значит это есть в душе, значит это навсегда, а это все воспитала ты своим примером :love:

rasa
22.01.2010, 15:02
Могу передать 9 баночек ТЕМЫ (говядина) и немного денег. Кто может на севере забрать?

ЖАДИНА
25.01.2010, 16:37
Каждый раз, открывая тему, с надеждой жду новых фото...:101:

Tatianka
28.01.2010, 09:46
Фотографирую в основном я, но у меня уже почти месяц фотик в гарантийном ремонте - жду прихода детали. А деток снимать сложно, мыльницей хорошо их не снимешь. Поэтому пока и нет фоток.

мама2раза
28.01.2010, 10:09
Таня,а вы уже отвезли мой пакетик?

Tatianka
28.01.2010, 11:20
Нет еще. Он стоит дома. Я не успела в субботу. Постараюсь довезти сегодня. На самом деле у меня сейчас очень много заморочек. Извините, что не могу действовать оперативно.

мама2раза
28.01.2010, 11:26
да ну что вы,я просто спросила

rasa
28.01.2010, 13:19
А на севере кому можно передать 9 баночек ТЕМЫ мясных?

joulia
02.02.2010, 01:11
Как я добралась до тройняшек….:080:;)
Наступило утро, будильник звонил как монстр. Ну все, день начался, подумала я и нажала на кнопочку. На улице шел снег, но меня ждала моя машинка под окнами и я решила, как бы не складывались обстоятельства – нужно ехать (откладывать нельзя). Я уже месяц пытаюсь добраться до озерков (место жительства тройняшек), но Купчино и Озерки, как две разные планеты. Подарки от деда мороза ждали уже целый месяц отправки и хотели подариться чудным детишкам. Однако часто все идет не по - плану. Вот и сегодня. График запланированных мною встреч сорвался, в машине стоял огромный пакет для тройняшек, но машину забрали. Придется ехать на метро – решилась я и……. была рада очередной встрече с Леной и ее детками…….
Дверь открыла, улыбающаяся Лена:flower:. По - домашнему, тихо и спокойно. Сейчас еще утро - детки сидели на горшках (пока правда только днем. Ура!!:support:) и радостно сообщали о своих новостях. Николаша тут же строил глазки:love:. Анютка :0054:размышляла вслух о том, какой чудный был у них дед мороз. Толик застенчиво улыбался:008:. Д-а-а-а, одного высадить на горшок проблема – подумала я, а тут трое. А потом всех одеть, обуть. Помыть….
Уже одетые, все наперебой показывали и рассказывали о своих новостях, мыслях,подарках и масках Смешариков (детки так и проходили все 2 часа в бумажных масках, пока я была у них). Как же они были рады этому новому году. Девочки спасибо вам огромное за этот праздник для них!!! :flower::flower::flower::flower::flower:Эмоций и впечатлений у них хватит надолго.
Детки такие молодцы. Читаем свежеподаренную книгу (опять же про Смешариков) Спрашиваю, кто знает что такое болото? Отвечают все трое: Я знаю!!!
Толик: это болото! (логично подумала я)- но он такой милый, обаяшечка. Он самый « сложный», но как он старался все сложить в пакет, закрыть крышку на коробке, сесть, проползти, сложить лото в коробку (Анютка слиняла, как настоящяя дама – к сожалению только ползком). Для Толика это реально трудно. И то, что Николаша может сделать за пару секунд, Толик делает пять минут. Но как он старается!!!
Анечка сообщает: болото это такая вода, где можно утонуть. И рассказывала обо всем что знает. Ну просто умничка.
Николаша: постоянно все спрашивает. А почему? А как? А зачем? А где? (реально ли, постоянно и одновременно всем троим отвечать - опять мои мысли.)
За 2 последних месяца детки очень повзрослели. У Николаши, как самого сильного прогресс налицо.
«В час у нас дефектолог, потом массаж, потом…-я точно могла что-то напутать, а у Лены все в голове. И все помнить постоянно: когда капаем в нос, когда принимаем таблетку (не забывать умножать на три), вертикализатор и много - много всего другого.
Перед приходом врача думала не мешать и поехать домой. Лена готовила деткам покушать. Посадить всех в стульчики… «Толику нужно принять таблетку» - говорит Анечка. Может и я на что сгожусь:008:, и я предложила помочь их покормить (до прихода врача оставалось 10 минут). Мне доверили эту миссию.
«Мама, ты забывашка, ты положила мою кашу в тарелку Толика»- говорит Анечка. Голосок дрогнул и в глазках появились слезки:0009:. Заминка на пару секунд, может и мое присутствие помогло совладать Анечке со своими эмоциями, Лена разрулила ситуацию уговорив ее. ОК! Кушала Анечка из тарелки Толика:support:. Николаша кушал ложкой сам:080::080::080:. Анечка может сама, но ложек 10:080:. Потом уже докармливают. Пока Лена готовила питье, в темпе я докармливала уже всех троих сама. По тому, как они глотали было все понятно. Я не сильна в терминологии. Сложнее всего Толику (сидит- заваливается, глотает более жидкую пищу, пьет из рожка.) И после всего, что я слышала об их рассуждениях (интеллект супер, они такие умнички!!!), проблем у них столько, что мне …:(им очень нужна поддержка всех Нас!
Пока шла до метро и ехала, мысли в голове крутились постоянно. Реально ли справиться со всем этим. Для Леночки да! ДА! – для всех других мамочек таких сложных, но таких умных, самых дорогих для них -их деток. Да!!! Да!!! Да!!! Но только с нашей с вами поддержкой. :flower::flower:
Счастье есть, только нужно ценить ЕГО!
Спасибо всем
Немного длинно и грустно ….

natalishka
02.02.2010, 01:53
Юля, спасибо большое за рассказ!
Лена, могу купить по карте - подскажи, что сейчас нужнее всего? постараюсь даже подвезти к тебе. но не знаю, как получится (пока непонятки с машиной) - но постараюсь, брата пошлю, в конце концов!

Magneet
02.02.2010, 10:51
Юлечка, спасибо тебе огромное- за все все :flower:. Самое главное - за реальную помощь Лене, моральную. Я ведь с Леной разговариваю каждый день, только сейчас немножко забегалась и не успеваю часто писать.
Поздно вечером в эту субботу Лена с Олегом у меня были - уложили детей спать, оставили их с бабушкой и на часок заехали ко мне - просто так. Сама понимаешь - не ближний свет, но я накануне разговаривала с Олегом и бабушкой - совместно решили, что Лене просто физически необходимо вырваться из дома, хоть на пару часиков. Пили чай с блинами, разговаривали, посмялись от души.
А вчера вечером звоню Лене - а она очень радостно мне говорит - " а у меня Юля целый день была. Я так отдохнула!!!". Юлечка, эти слова - самая лучшая награда за твою поездку. И я рада, очень рада найти в твоем лице единомышленника, рада, что ты увидела и оценила ее материнский подвиг. Пусть и звучит пафосно - но это действительно так. Столько любви, ласки, терпения, физической выносливости, морального настроя в ее ситуации по иному не назвать.

Я и сама собиралась написть про горшки, ждала только чуток, чтобы результат закрепить :)).

Короче, все трое на горшках :080::080::080:. За день бывают казусы, что естественно, но все трое понимают, что такое горшок, умеют оценивать свои желания и проситься на него :love:.
В среду Коля на приеме у врача ( вернее в коридоре, перед дверью) попросился на горшок ( хотя в поездках они всегда пока в памперсах). Лена отвела его в туалет и он стоя, по мужски сделал все свои дела, был очень горд собой и Олегу вечером рассказывал взахлеб.Но меня не Коля порадовал, а Толя. От него точно никто не ожидал, что он справится, Лена сажала его за компанию, но результат превзошел все ожидания - невероятно старательный малыш!!!

Теперь о грустном - Анечке срочно предстоит операция на глазках, вопрос буквально месяца...
Из-за пареза глазного нерва у нее все время голова в наклонном положении, начинается деформация подбородка :005:, у красавицы нашей....В четверг последняя консультация у хирурга, очень волнуемся, как дальше будет.

Magneet
02.02.2010, 10:55
А на севере кому можно передать 9 баночек ТЕМЫ мясных?

Реально не знаю, не с кем сейчас совсем встретиться :005:. Я вам в личку напишу, обязательно договоримся, придумаем что нибудь :flower:.

Magneet
02.02.2010, 10:56
Юля, спасибо большое за рассказ!
Лена, могу купить по карте - подскажи, что сейчас нужнее всего? постараюсь даже подвезти к тебе. но не знаю, как получится (пока непонятки с машиной) - но постараюсь, брата пошлю, в конце концов!

Наташа, спасибо!!!! Нужны особенно мясные баночки, смесь "Золотая козочка" - которая с желтой крышкой.

Natalija
02.02.2010, 11:19
Лена, я опять поеду в Финляндию через 2 недели.
Как пошли пюрешки, может купить что-то с мясом?
Еще кашки там жидкие, просто объедение.

А дети пьют через трубочку?

Magneet
02.02.2010, 11:42
Лена, я опять поеду в Финляндию через 2 недели.
Как пошли пюрешки, может купить что-то с мясом?
Еще кашки там жидкие, просто объедение.

А дети пьют через трубочку?

Наташ, через трубочку пьют( кроме Толи) , но Лена их полностью перевела на компоты.
А каши жиденькие без комочков????
Только Толе нельзя молочные, а Анечке с Колей уже можно.С кашами реальная беда - они не очень хорошо их едят, было бы просто здорово попробовать что то другое.
Кашами с крупинками давятся все трое, то есть это должны быть именно самые первые каши, однородные. Давай попробуем, только не много - вдруг не пойдет, ладно???

Мясо идет только Тема, так что его точно не нужно.

А вот фрукты финские просто божественные, они идут как лакомство за хороше поведение - вот их точно много не бывает :).

Natalija
02.02.2010, 12:17
Наташ, через трубочку пьют( кроме Толи) , но Лена их полностью перевела на компоты.
А каши жиденькие без комочков????
Только Толе нельзя молочные, а Анечке с Колей уже можно.С кашами реальная беда - они не очень хорошо их едят, было бы просто здорово попробовать что то другое.
Кашами с крупинками давятся все трое, то есть это должны быть именно самые первые каши, однородные. Давай попробуем, только не много - вдруг не пойдет, ладно???

Мясо идет только Тема, так что его точно не нужно.

А вот фрукты финские просто божественные, они идут как лакомство за хороше поведение - вот их точно много не бывает :).

С фруктами определились :)

А каши есть разводные, но они очень хорошо разводятся, комков не бывает. Очень вкусные. Есть с бифидобактериями, чтобы дисбактериоза не было.

Есть каши уже готовые жидкие, которые можно через трубочку или из рожка пить. Нам, кстати, невропатолог говорила, чтобы все старались через трубочку пить, очень полезное упражнение, особенно если есть фефекты фикции :))

rasa
03.02.2010, 17:54
Magneet я вчера Вам отправила личное сообщение.

Natalija
03.02.2010, 17:58
Magneet вчера Вам отправила личное сообщение.

не получала :(

rasa
03.02.2010, 20:41
Это я вчера отправила сообщение для Magneet. Жду ответа от нее.

Magneet
04.02.2010, 11:55
С фруктами определились :)

А каши есть разводные, но они очень хорошо разводятся, комков не бывает. Очень вкусные. Есть с бифидобактериями, чтобы дисбактериоза не было.

Есть каши уже готовые жидкие, которые можно через трубочку или из рожка пить. Нам, кстати, невропатолог говорила, чтобы все старались через трубочку пить, очень полезное упражнение, особенно если есть фефекты фикции :))

Наташа, с Леной вчера поговорила про каши - давай попробуем по одной пачечке, и с бифидой тоже :)).

Только чуть чуть - а то вдруг не подойдет???

И есть ли что то из безмолочных каш???

natalishka
04.02.2010, 12:55
Наташа, спасибо!!!! Нужны особенно мясные баночки, смесь "Золотая козочка" - которая с желтой крышкой.

я в субботу куплю, ладно? а то нас тут на карантин жетски посадили, теперь с ребенком в магазин не хожу... попробую в субботу и завезти тебе.

Natalija
04.02.2010, 13:06
Наташа, с Леной вчера поговорила про каши - давай попробуем по одной пачечке, и с бифидой тоже :)).

Только чуть чуть - а то вдруг не подойдет???

И есть ли что то из безмолочных каш???

Лена, а какие каши, те которые через трубочку пить из коробки или разводные?
Безмолочные вроде есть, посмотрю.

Imagine
06.02.2010, 22:09
Теперь о грустном - Анечке срочно предстоит операция на глазках, вопрос буквально месяца...
Из-за пареза глазного нерва у нее все время голова в наклонном положении, начинается деформация подбородка :005:, у красавицы нашей....В четверг последняя консультация у хирурга, очень волнуемся, как дальше будет.

Лена, а что с операцией? Нужны будут деньги?
Я если завтра не смогу, то постараюсь в будни на следущей неделе добраться до банкомата и перевести деньги.

Magneet
08.02.2010, 11:18
Девочки, я с работы, очень коротко.

Консультация была, в 5 ДГБ. Оперировать нужно обязательно, но ситуация сложная, хирург просит время понаблюдать за глазами лично, чтобы понять каки какие мышцы оперировать, чтобы не было повторной операции.
То есть вопрос растянется на пару месяцев.
У Ани расходящееся косоглазие, причем в разные углы ( один глазик в верхний, второй в нижний угол).
Из за этого идет постоянный наклон головы, искривлен уже позвоночник в шейном отделе именно из -за этого.
Соотвественно ухудшается кровоснабжение головного мозга.
И помимо этого пошел видимый дефект - "смазывается" подбородок, начинает перекашиваться личико :(.

А я пока в особых почитаю - поспрашиваю, может еще посоветуют хирурга.

Tatianka
08.02.2010, 11:34
В субботу была у тройняшек. Передала им денежку - 6000 руб. и пакет с баночками. Леночка передавала всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Моя Катерина поиграла с ребятами. Она очень хорошо находит общий язык с малышами. Даже стеснительная Анечка с удовольствием играла, а потом говорила, что она еще хочет играть с Катей. Я про себя дала слово почаще заезжать к ребяткам с Катериной, т.к. тройняшкам очень нужно общение с другими детьми (а они этого практически лишены), тем более со старшими. Играли они в лото, составляли слова по карточкам и еще во что-то (?). Ребята стояли в вертикализаторах, а Катька развлекалась с ними. Николашка, как обычно, хулиганил.
Лена рассказала про проблемы с глазками у Анечки, сказала, что сделали снимки тазобедренных суставов, теперь надо чтобы смотрел специалист.
Расстроила меня немного сама Леночка. У нее плохо со спиной. И что тут делать не понятно. Детки все-таки тяжелые, и их трое... Может опять на массаж самой Лене соберем денежку? Но с другой стороны, у ребяток сейчас идет специальный ДЦП-шный массаж. Соответственно, им сейчас очень нужны деньги.
Вот такие новости.
P.S.: фотик у меня все еще в ремонте, поэтому новых фотографий пока нет.

Mama detok
08.02.2010, 11:56
Таня, напиши, пожалуйста, сколько стоит массаж.

Slastena
08.02.2010, 14:07
я сегодня-завтра постараюсь на яндекс-кошелек положить немного денег.

Шпинат
08.02.2010, 17:00
Лене нельзя болеть:(.Ленино здоровье - движение ребят вперед будет.Давайте соберем на массаж.

Slastena
12.02.2010, 00:43
эх, я пообещала, но мы заболели и плотно осели дома. только в выходные получится дойти до терминала.
Взрослый массажист у Лены есть на примете? Если нет, я могу поискать по рекомендациям через знакомых медиков.

Оптимистка
12.02.2010, 10:53
Девочки, прошу прощения, я с задержкой начала собирать деньги.
У меня есть знакомая массажистка, которая ездит на дом и берет 600 рублей. Это нормальная цена? тогда я могу оплатить ей 10 сеансов.

Magneet
19.02.2010, 16:28
Докладываю :).

Девочки, я ничего не писала, так как честно говоря тему с массажем обозначила Таня и я не хотела перебивать.

Лена мне ничего про массаж для себя не говорила и даже не заикалась за весь год.
Спина у нее болит всегда, поэтому Лена носит пояс ( забыла - то ли из верблюжей шерсти, то ли из собачей :016:, ну не суть..). Год назад девушка с форума Юля оплачивала Лене курс и сама же и рекомендовала массажиста.

Ни я, ни Лена и в мысях не имели просить помощи об этом на форуме. Лена форум не читает, но я то вижу сколько беды ДЕТСКОЙ вокруг:(. Рука не поднималасьпросить что еще и для Лены...Это была чисто Танина инициатива.

Аня-Оптимистка спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за оплату курса для Лены :flower:. И я так поняла, что массажиста взрослого вы сами порекомендуете, так как у нас на примете никого проверенного нет.
Координаты массажиста, который в прошлом году Юля оплачивала для Лены, мы не нашли..куда то Лена затеряла их..

Правда когда Лена вклинит свой массаж - я ума не приложу...

Сейчас началась эпопея с ежегодным обследованием на Дуднича - ЭЭГ, видео мониторинг, ЭКГ, УЗИ, анализы, все врачи, уйма всего. Проблема в том, что мест нет, все дети записаны на разные дни, по одному - два обследования, то есть около 15 поездок получается из Озерков в Купчино :010: Это на ближайшие две недели. Плюс еще аудиограмма у Коли и окулист для Анечки.
Я нашла еще врача в областной больнице - еще хотим Аню показать по поводу операции.
Нахожусь в недоумении - операция на глазки платная :005: ( так озвучили Лене). После праздников попробую сама разобраться с этим вопросом...

ЧТо еще...ЭЭГ у мальчиков плохое, очень высокая степерь судорожной готовности. Невропатолог настаивает на МРТ, так как не понятно, почему на лекарствах идет такое ухудшение.
МРТ тоже платно, на бесплатное на Авангардной очередь 6 месяцев...
Но тоже после праздников попробую разобраться с этим...
Может в комитет по здравоохранению позвоню, еще не решила, короче, на праздниках будет мне о чем подумать :))

А детки ничего, днем без памперсов :support:, казусов практически нет :support:, правда во сне пока не получается себя контролировать, но процесс пошел :).

Я должна еще со Светой и Наташей встретиться по поводу баночек - девочки, я помню про вас :flower:

Оксана-Imagine, спасибо тебе огромадное!!!! Лена денежки получает, иначе я не представляю, как бы они жили...Дети очень тяжелые по весу, да, перестали вмещаться в коляску в тройную и мы ее отдали новым тройняшкам ;)
Теперь в ходу одинарная и двойная, что будет дальше - я стараюсь не думать об этом :005:

Всем всем спасибо громное от меня и Лены :flower:

Magneet
19.02.2010, 16:32
Да, фотографий новых нет, не обижайтесь. Просто у моих в саду то вертянка, то ротовирус - я боюсь к Лене дальше порога заходить, не дай Бог принесу им болячек.

По весне обещаю фотоотчет :)

Оптимистка
19.02.2010, 16:59
Ни я, ни Лена и в мысях не имели просить помощи об этом на форуме. Лена форум не читает, но я то вижу сколько беды ДЕТСКОЙ вокруг:(. Рука не поднималасьпросить что еще и для Лены...Это была чисто Танина инициатива.

Аня-Оптимистка спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за оплату курса для Лены :flower:. И я так поняла, что массажиста взрослого вы сами порекомендуете, так как у нас на примете никого проверенного нет.
Координаты массажиста, который в прошлом году Юля оплачивала для Лены, мы не нашли..куда то Лена затеряла их..

Правда когда Лена вклинит свой массаж - я ума не приложу...

Добрый день, скидывались по чуть-чуть, поэтому сумма не такая внушительная, на операции и пр. все-равно бы не хватило. Да и от Лениных сил все сейчас зависит, поэтому взяла на себя ответственность от лица всех девочек направить сумму на массаж. Искренне надеюсь, что Лене станет полегче. Массажиста я нашла,они уже о дне договорились.

Вешаю отчет:
имя Ник сумма
Рита Р и т а 200 руб
Аня не зарег. 300 руб
Аня Кузька 300 руб
Юля agooty 200 руб
Лена Ш ник не помню 500 руб
Юля Nerona 300руб
Света NLanaN 200 руб
Оля Е ник не помню 250 руб
Света не зарег 200 руб
Юля Х ник не помню 500 руб
Алена salena 1000 руб
Аня Оптимистка 1650 рублей
и еще 200 рублей, которые непонятно откуда взялись, то ли забыла записать кого-то, то ли это мои:):)Кто себя не нашел в списке - пишите.

Через месяц буду заново деньги собирать:)

Slastena
20.02.2010, 01:47
я переводила через яндех 1000 в начале недели, дошли?

natalishka
20.02.2010, 14:56
Лена, нас ваыписали! если муж починит машину, то я смогу на днях сама банки закинуть.

Natalija
13.03.2010, 21:39
Девочки, у меня баночки детского питания для детей.

Сможет кто-нибудь забрать? Или я сама в выходные может сама смогу подвезти на пр. Просвещения.
Как лучше их передать?

Magneet
16.03.2010, 12:19
Девочки, у меня баночки детского питания для детей.

Сможет кто-нибудь забрать? Или я сама в выходные может сама смогу подвезти на пр. Просвещения.
Как лучше их передать?

Наташа, в эти выходные я точно не заеду, а вот 27 числа уже смогу. Так что если есть возможность - я дам адрес, можно Лене завезти, а так можем по привычной схеме, в субботу около 11 утра я в твоих краях как всегда :).

Magneet
16.03.2010, 12:44
А поводу новостей, каждый день что то новое наваливается..

Сейчас галопом Лена проходит всех врачей в КДЦ на Дундича. Определились с глазками у Анечки, будут ложиться в областную болницу на операцию ( бесплатно постараюсь все сделать, предварительно договорились о направлении, заплатим только за наркоз около 1 000 рублей).

С КДЦ все сложно - порядка 12 посещений на троих детей, номерки мало между собой стыкуются, ездить далеко,
но зато качественно и бесплатно. В регистратуре в принципе внимательны к Лене, просто говоряточень много детей-инвалидов , вот и не пройти обследование всем сразу.

ЭЭГ всем сделали, у Толеньки продолжаются ухудшения. После Анечкиних глазок нужно бежать на МРТ и как можно скорее. Коля с Анютой стабильно.

У всех троих очень прилично увеличена печень :(, будут назначать что то и для этого дела, потом напишу что именно, наверное дорогостоящее, как и все гепапротекторы.

Проверили в Педиатрической академии слух у Коленьки - малюсенькое снижение по абсолютным цифрам на аудиограмме, но по тестам слуховым все на уровне прежнего обследования, что конечно радует. То есть за пол года снижения слуха нет ( Обследование платное) .

Отвезли всех троих на рентген тазобедренных суставов ( ретген компьютерный, тоже в Педиатрической академии платно) , в четверг все едут в Пушкин, в институт Турнера на консультацию к Кенису ( это уже по направлению бесплатно).

Сделали слепки ножек и заказали всем весенюю и летнюю обувь ( одна пара 3500) и тутора ( 4 тысячи штучка :005:). Всего заплатили 40 000 тысяч. Но эти деньги через два месяца вернет ФСС.

Да, строчу с работы, так что простите за телеграфный стиль :091:

С выходных у Коли ротовирус :(. Анюта с Толей держатся, Лена их изолировала на сколько это возможно. Скорая настаивала на госпитализации всех троих ( ну Аню с Толей реально не с кем оставить), Лена отказалась. Но вроде бы уже пошел клиент на поправку - начинает кушать кашки на воде.

К 18 должен быть в строю, так как приема в Турнера больше месяца ждем, и это будет катастрофа,если 18 отменится поездка. Так что все трое на диете, каша на воде - и все. Аня с Толей для профилактики, ну и смекту оба пьют по чуть чуть

Вчера для малышей очень добрый человечке передал 100 евро и попросил остаться незамеченным. СПАСИБО!!!!

И огромное спасибо Танечке-yanta :flower: За денежки питание и салфетки. Танюша, Лена очень очень просила передать тебе самые наилучшие пожелания, ты удивительно теплый человечек!!!

Аня- ОПТИМИСТКА!!!!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!!! За массаж - сделали только 4 раза, из за Коленьки и бешенного ритма не получается делать каждый день. Но Лена уже разогнулась!!!!
Я надеюсь, Маша не бросит Лену и в дальнейшем :091::091::091: Лене очень ее руки подошли!!!!

Девочки, вроде бы все из насущного перечислила.

Леночек держится, хотя как, этого уже даже я не понимаю...Олег тоже все в порядке, работает ( вернее вкалывает), в этом плане в семье все хорошо и спокойно :love:

Да, из назревшей проблемы - Аня с Толей не помещаются в двойную коляску :(:(:(:(:( ЧТо с этим делать пока не знаю вообще....

Все, всех обнимаю, помощники наши дорогие!!! Извините, что не всех упоминаю по имени - Лене я вас всех называю обязательно !!!!

И еще - так и не забрала банки у Наташи и Светы!!!Девочки, банки очень нужны, но мне никак не вырваться. На следующей неделе у меня бабушка будет в помощниках, я обязательно заберу!!!!!

И по поводу того, что нужно - на первой страничке все достоверное и актуальное.

natalishka
17.03.2010, 00:15
Лена, спасибо за новости!
Банки лежат. мы тут между домом и больницей слоняемся. маина так и не на ходу. 28го мы улетаем, но тут все равно будет сестра. может быть, у меня получится подвезти в субботу банки, но я пока не уверена (много факторов должно сойтись )

Оптимистка
17.03.2010, 00:44
Лена, я вызвалась поработать вместо Тани, помочь по северу собирать деньги, питание и пр.
В ближайшее время буду опять на работе собирать деньги, ситуация, конечно, сложная(((

Лена, телефон Лены у меня есть, муж к ней один раз ездил, так что добираться будем без проблем.

Могу охватить петроградку-ваську-север.

Только вот как мне понять к кому надо ехать? Ты поможешь мне на первых порах?

Magneet
17.03.2010, 10:51
Лена, я вызвалась поработать вместо Тани, помочь по северу собирать деньги, питание и пр.
В ближайшее время буду опять на работе собирать деньги, ситуация, конечно, сложная(((

Лена, телефон Лены у меня есть, муж к ней один раз ездил, так что добираться будем без проблем.

Могу охватить петроградку-ваську-север.

Только вот как мне понять к кому надо ехать? Ты поможешь мне на первых порах?

Аня, я в курсе!!! Спасибо тебе огромное. А понять очень просто - или я тебе в личку буду сбрасывать просьбу к кому то заехать или тут в топике прочитаешь.
Я конечно все объясню и помогу, чем могу :flower:
Но нагрузка не большая будет, эх.....

kostyleva
20.03.2010, 19:05
Смесь "золотая козочка"нужна?у меня есть с золотой крышкой 1шт.Могу поднести Лене на работу у метро пл.Ал.Невского во вторник.Пишите в личку
А еще у меня есть диски с "Чевостиком"..может деткам нужны?слушать пока занимаются в вертикализаторах?

Magneet
20.03.2010, 21:28
Смесь "золотая козочка"нужна?у меня есть с золотой крышкой 1шт.Могу поднести Лене на работу у метро пл.Ал.Невского во вторник.Пишите в личку
А еще у меня есть диски с "Чевостиком"..может деткам нужны?слушать пока занимаются в вертикализаторах?
Полина, "козочка" нужна :091:. Было бы здорово во вторник на Ал. Невского втретиться :008:.

А Чевостик - это мультик или компьютерная игра тоже бывает???

Мультик однозначно нужен :). А вечером я сегодня остальные новости напишу

Natalija
20.03.2010, 21:34
Полина, "козочка" нужна :091:. Было бы здорово во вторник на Ал. Невского втретиться :008:.

Лена, я завтра буду на Просвещения примерно в 11. Могла бы баночки захватить.

Но я еще в Финнляндию поеду через 2 недели, хочу еще купить, в прошлый раз без машины была, не смогла унести много, тяжелые они. Хочу в следующий раз еще прикупить штук 50, может тогда все объединим?
Но если деткам нужно, то можно и сейчас подвезти, там 50 баночек и каша.

kostyleva
20.03.2010, 23:12
"Чевостик"аудиоэнциклопедия-вы вроде тоже слушаете такие:008: скачали по ссылке со старого топа-теперь слушаем)))мульты у меня есть "Адибу.Невероятные приключения в теле человека"-тоже скачано с торента ну и развивающие Саакянца)))это все на компьютере можно смотреть)
во вторник точно смогу-пойду детей к остеопату сдавать на Исполкомскую)созвонимся

Ardena
22.03.2010, 12:37
В пятницу, 19 марта, перевела на карту 5000р

Magneet
02.04.2010, 14:19
В пятницу, 19 марта, перевела на карту 5000р

Спасибо большое!!!!

За март месяц было два поступления 5 000 и 2 000 рублей.

Девочки, новости не пишу, так как голова идет кругом и уже не понятно что писать. Лена две недели разрывается между домом, институтом Турнера и КДЦ на Дундича.

Ортопеды в Турнера настаивают на срочной операции Толеньке на тазобедренных суставах.
Но как??? С кем оставить детей дома, ведь в больнице Толю нужно будет носить, а значит бабушка там постоянно находиться не сможет.

Дальше ребенок месяц лежит в гипсе, потом снова в институт.

А потом мощная реабилитация - но куда Аню и Колю деть??? При этом проблема Аниных глазок тоже ортопедами двигается назад, так как настаивают на уколе ботокса, и как можно скорее. Но ботокс тоже требует совершенно дикой отдачи - мышцы от ботокса расслабляются и нужно быстро быстро ( ну около месяцев 4-5) разрабатывать. А это и гипсование и ЛФК и массажи.

А окулисты про свое, про глаза у Анечки твердят как первоочередное.
Невропатологу не нравится ЭЭГ у Толи и она против оперции , так как сейчас очень нежелателен наркоз.

Вот такой полный сумбур :005:. 18 апреля еще раз к ортопедам в Турнера - все тогда видимо и решится.

Magneet
02.04.2010, 14:21
"Чевостик"аудиоэнциклопедия-вы вроде тоже слушаете такие:008: скачали по ссылке со старого топа-теперь слушаем)))мульты у меня есть "Адибу.Невероятные приключения в теле человека"-тоже скачано с торента ну и развивающие Саакянца)))это все на компьютере можно смотреть)
во вторник точно смогу-пойду детей к остеопату сдавать на Исполкомскую)созвонимся

И за козочку спасибо огромное :flower:

Оптимистка
03.04.2010, 01:57
деньги сейчас на что первоочередно нужны?

RinF
03.04.2010, 02:00
Господи, дай Лене хорошего помощника, а малышам богатого спонсора!

Olia
08.04.2010, 17:29
положила сегодня 6000 на карту Маэстро

Ardena
08.04.2010, 18:18
Спасибо большое!!!!

За март месяц было два поступления 5 000 и 2 000 рублей.

Девочки, новости не пишу, так как голова идет кругом и уже не понятно что писать. Лена две недели разрывается между домом, институтом Турнера и КДЦ на Дундича.

Ортопеды в Турнера настаивают на срочной операции Толеньке на тазобедренных суставах.
Но как??? С кем оставить детей дома, ведь в больнице Толю нужно будет носить, а значит бабушка там постоянно находиться не сможет.

Дальше ребенок месяц лежит в гипсе, потом снова в институт.

А потом мощная реабилитация - но куда Аню и Колю деть??? При этом проблема Аниных глазок тоже ортопедами двигается назад, так как настаивают на уколе ботокса, и как можно скорее. Но ботокс тоже требует совершенно дикой отдачи - мышцы от ботокса расслабляются и нужно быстро быстро ( ну около месяцев 4-5) разрабатывать. А это и гипсование и ЛФК и массажи.

А окулисты про свое, про глаза у Анечки твердят как первоочередное.
Невропатологу не нравится ЭЭГ у Толи и она против оперции , так как сейчас очень нежелателен наркоз.

Вот такой полный сумбур :005:. 18 апреля еще раз к ортопедам в Турнера - все тогда видимо и решится.
Может можно как то совместить операцию на глазки у Оли и ортопедию? операция на глазки много времени занимает? может послеоперционное востановление пройдет быстро и можно паралельно лечить мышцы?
не знаю как помочь... нанимать сиделку для Оли и Толи в больницах? или няню для Коли?
я могу помочь деньгами... ну на подхвате быть - принести что то,унести...

Magneet
08.04.2010, 18:29
положила сегодня 6000 на карту Маэстро

СПАСИБО!!!!:flower:

Magneet
08.04.2010, 18:37
Может можно как то совместить операцию на глазки у Оли и ортопедию? операция на глазки много времени занимает? может послеоперционное востановление пройдет быстро и можно паралельно лечить мышцы?
не знаю как помочь... нанимать сиделку для Оли и Толи в больницах? или няню для Коли?
я могу помочь деньгами... ну на подхвате быть - принести что то,унести...

Спасибо большое за заботу и отзывчивость :flower:

Девочки, миленькие, пока сами ничего не знаем. Сплошное нагромождение проблем :(.

Анечка заболела перед уколом ботокса и его перенесли на 18 апреля.

Если все пойдет по плану, то 18 колят ботокс Ане. Во время этой процедуры Лена еще раз обговаривает операцию Толи. Колоть Аню и оперировать Толю будет один доктор Кенис Владимир Маркович. По его рекомендациям и будет ясно - если у Толи операция все таки не ждет, то тогда отложится операция у Анечки на глазках вообще далеко.

По поводу одновременных операций ( ну или близко по времени друг к другу) - нельзя им из -за наркоза общего и диагноза ДЦП.

По поводу денег - первоочередные траты это реабилитация Ани после ботокса- гипсование, массажи и ЛФК.

Вот как то так пока все складывается.

Короче, ждем 18 апреля.

Mama Goshi
14.04.2010, 13:30
Лен, положила 5300 на yandex 12/04/10 - наши на работе собрали.

Получили?

Magneet
14.04.2010, 13:39
Да, получили !!!!

Вот поступление 4 926,90 руб. 12.04.2010 14:19 Е-Порт, пополнение счета в Яндекс.Деньгах

Светочка, спасибо большое!!!!

Да, я тут обнаружила что на первой страничке нет яндекс-кошелька. Мы и правда месяц назад его убирали, так как делали авторизацию, а обратно забыли вернуть.

Вот он 41001122793058

Olia
22.04.2010, 13:27
Лена, как дела у ребят? как Анечкин укол ботокса?

Magneet
22.04.2010, 16:05
Лена, как дела у ребят? как Анечкин укол ботокса?

Отчеты на работе, девочки, простите, что не пишу. Еле домой приползаю. Поговорить с Леной успеваю, а нипасать никак не получается.

Обещаю вечером написать подробно все-все!!!!

Ботокс укололи, лангеты сделали, через 2 недели начут разрабатыать ножки.

Magneet
04.05.2010, 01:34
Очень прошу меня извинить за длительное молчание, но у меня определенный форс мажор на работе- налоговая проверка. Я уже мечтаю просто выжить :065:

Спасибо огромное Наташе тебе за изумительно вкусные фрукты финские и Кате за доставку прямо мне домой баночек мясных :flower:, Лене все передала.

Анечке две недели назад укололи ботокс ( да, да , именно тот самый который используют в косметологии). Но при ДЦП колят совсем другие дозы :(. Препарат дорогостоящий, Лена получила его бесплатно по квоте инвалидной, колоть ездили в институ Турнера. Суть процедуры в том, что на несколько месяцев этот препарат снимает спастику в мышцах , и за этот промежуток времени можно успеть научить ребенка новым навыкам - кого то ползать, кого то ходить. Короче два три месяца интенсивных массажей и ЛВК . А дальше спастика вернется обратно, но и навыки остаются - только качество их ухудшается.

Анюта наша плакала сильно - по 6 уколов болезненных в каждую ножку, спасло то, что по окончании процедуры ее ждала новая кукла.Заказали лангеты ( это уже платно, стоят 2 тысячи рублей) - это типа гипсового слепка ножек, две недели нужно после укола в них находиться по несколько часов в день. Вот с этим было уже очень трудно - одевать долго и неудобно, больно видимо и находиться в них. Но и с этим Лена справлялась.
Лена при мне первый раз их одевала - Анюта так горько заплакала, говорит - как же я них научусь ходить??? Они же такие твердые :(:(:(:(. Но стоило только Лене сказать, что после лечения
ножки смогут ходить, и Аня была готова на все. А ведь человечку то всего 4 годочка....

А вот дальше все пошло совсем все криво и косо. Заболел Коля очень стремительно, и через несколько часов и Анечка с Толей были с температурой. Ане врач отменил все растяжки и лангеты,
вот так и прошли впустую эти две недели....Самые основные для получения результата....

Не знаю как и описать мне правильно состояние Лены сейчас...Это определенный этап крушения надежды....что ли....

Лена так ждала, так ВЕРИЛА в этот ботокс. Отложили операцию с глазками, отложили операцию Толика.

Во вторник, завтра, Лена будет записывать Анечку в Турнера - будет тогда ясная картина что делать дальше.

Вот наверное и все новости, какие то безрадостные получились совершенно.

По нуждам все по прежнему актуально на первой странице.

Всем еще раз спасибо большое за помощь и поддержку.

Eva Cherish
04.05.2010, 08:02
Господи, как невыносимо горько такое читать. Леночка, всем сердцем сопереживаю Вашему крушению надежд. Даже слов не подобрать.
У меня сейчас сложный период в жизни, но прочитав предыдущий пост, поняла, какая это все ерунда по сравнению с тем, ЧТО переживает сейчас Ленина семья.
Леночка, сил Вам, держитесь.

Slastena
04.05.2010, 16:45
Так печально, что из-за болезни столько услилий и мучений для Анютки не принесли нужного результата. Ну если действие препарата несколько месяцев, еще есть надежда, что положительные сдвиги будут, и не все напрасно? Пусть поскорее детки поправляются.

Natalija
04.05.2010, 18:05
Лена, какие грустные новости :(

А курс этого ботокса можно повторять? За лето детки окрепнут, может потом можно будет еще раз сделать?

Imagine
04.05.2010, 18:09
Ох, что же такое....

Magneet
07.05.2010, 13:14
Спасибо всем за переживание, вчера Лену пыталась поддержать как могла и передавала все ваши слова поддержки. :flower:

15 мая едут все трое к ортопеду, будет ясно, как расслабились мышцы. Вчера у Лены была массажистка ( начали курс массажа) - по ее словам в приводящих мышцах бедра улучшений нет, а вот стопа ( там где ахилл) явно стала мягче, с ней вчера много и работали. Эта массажистка давно малышей ведет, надеюсь, что она не ошиблась. Даже если ботокс подействовал только на стопу - тоже хорошо ( это я уже и себя и Лену успокаиваю, иначе все сойдем с ума).

Тут другая беда. Толенька спит ночью в металлической конструкции -распорке,и каким то непонятным образом вывихнул позавчера колено. Коленочка сильно распухла,пришлось ехать самим в травму. На сегодня отек спал, но нельзя совершенно вертикальную нагрузку - можно только лежать и сидеть в коляске.

Про Анечку писать не могу....Девочки, как она ждет, когда сможет ходить :091:Все понимает, рассуждает, что уколы и гипс скоро ей помогут :0009:

А Леночек наш ничего уже, пришла в себя, ждет поездку к Кенису15 мая. Ну ведь должна наша красавица пойти. Лена верит, что может с тросточкой, еще с каким приспособлением, но пойдет Анюта.

Вроде бы все написала...