Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Из планов на будущее – очень хочу организовать курс реабилитации у доктора Скорбуна, вот тут ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=473298, там все применительно к тройняшкам можно найти. Стоимость удручает :110:. В идеале позаниматься бы в июне, но успеем ли мы собрать деньги?????
Прочитала весь топик про доктора Скорбуна и все отзывы.Очень хочется, чтобы и к деткам он смог приехать. Думаю надо напрячься и собирать.
Лена конечно права, надо и потом будет с детками заниматься,ну что ж будем и на помощь в гимнастике с массажисткой собирать.
Если есть планы перевода тройняшкиного сайта на немецкий язык, то я могу медленно, но верно это сделать..
Если есть планы перевода тройняшкиного сайта на немецкий язык, то я могу медленно, но верно это сделать..
Планов море, только времени катастрофически нет.
На английский нам нужен перевод, так как есть человек, который на англоязычных сайтах будет его продвигать.
С немецким можно думать, но только ясно понимать, что он не будет просто для галочки сделан, его нужно среди немцев раскручивать. А вот это проблема :016:
Таня, спасибо за фотки, тройняшки - очаровательные! :)Мама у них - замечательная!
Я, тут выпала ненадолго. Спортивные комплексы есть тут : WWW.LAZALKA.RU (http://www.LAZALKA.RU) - от3800 р.
Доставка и сборка у них бесплатные.
Tatianka
19.03.2008, 18:02
Катя! Спасибо большое за ссылку!!!! :080: Тут есть горки с перилами!!!! :080: И спорткомплексы очень хорошие! :) Правда нам обещали отдать железный бесплатно.....
Остается только деньги найти......:(
Таня, привет! Я вернулась в ваши ряды и готова помочь, собиралась звонить, деньги с меня!:)
Tatianka
19.03.2008, 18:10
Спасибо тебе друх! Постараюсь сегодня Лене их показать.....
Tatianka
19.03.2008, 18:17
Созвонилась с Леной. Она попросила у меня распечатки спортивных комплексов (и тех, которые платно , и того, который отдают бесплатно) и горок. Она хочет посоветоваться с врачем ЛФК, что будет лучше для деток. Врач должен придти завтра. Так что ждем ответа доктора.
Лене не выйти в инет, т.к. комп у нее постоянно виснет, и виснет в глухую. Я посмотрела комп, так вроде ничего не видно..... но тормозит он страшно, похоже, что какая-то железяка из строя выходит....
Перевела сегодня 2000 руб. Лене на карту Сбербанка.
Перевела сегодня 2000 руб. Лене на карту Сбербанка.
Таня я могу Димку к ним отправить в воскресенье,пока мы на занятиях.А примерно не знаешь какая у них конфигурация?
Tatianka
24.03.2008, 16:42
Таня я могу Димку к ним отправить в воскресенье,пока мы на занятиях.А примерно не знаешь какая у них конфигурация?
Спасибо! отправь, плиз. Заодно коляску заберите..... Конфигурация там..... пень 1,2 (?) ГГц, мозгов мало 256, винт, по-моему 40ГГб......
Mama Goshi
26.03.2008, 17:15
Собрали 5000 руб. для деток.
Сегодня вечером отправляем через Yandex. Пожалуйста, подтвердите получение.:support:
Собрали 5000 руб. для деток.
Сегодня вечером отправляем через Yandex. Пожалуйста, подтвердите получение.:support:
А может встретиться лучше???? Сумма большая и процент, который снимут, будет большой!!!!!! А у нас каждая копеечка на счету. Мой телефон или Тани на первой странице, звоните если что!!!!
Tatianka
27.03.2008, 10:02
Сегодня тройняшкам привезут и установят детский спортивный комплекс. Ступеньки Лена заказала специальные, т.к. врач ЛФК сказала, что горка это баловство, а детям надо заниматься. Спасибо ОГРОМНОЕ от Лены и Олега всем, кто помогает!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Mama Goshi
27.03.2008, 11:15
А может встретиться лучше???? Сумма большая и процент, который снимут, будет большой!!!!!! А у нас каждая копеечка на счету. Мой телефон или Тани на первой странице, звоните если что!!!!
Извините, поздно получила Ваше письмо:010:. Уже отправили. Отправили 5500. За перевод сняли 165 руб. Придет 5335 руб. Подтвердите, пожалуйста, получение.
Извините, поздно получила Ваше письмо:010:. Уже отправили. Отправили 5500. За перевод сняли 165 руб. Придет 5335 руб. Подтвердите, пожалуйста, получение.
Хорошо, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!! :flower:. Напишу в личку, как Лена получит
ДЕНЬГИ ДОШЛИ, СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Вчера установили спорткомплекс. Получилось очень удобно, и надеюсь, функционально. Установили быстро, аккуратно. Теперь ждем врача ЛФК для первых упражнений :support:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПЕРЕДАЛ НА НЕГО ДЕНЬГИ. :flower:
Pelageja
28.03.2008, 17:27
Вот как здорово! Девочки какие молодцы! А малышам первых спортивных побед!:support:
Tatianka
28.03.2008, 18:15
Звонила Лена! Просила передать всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! :flower: :flower: :flower: Я как поеду к ним, обязательно сфоткаю и спорткомплекс и детишек.
Вчера установили спорткомплекс. Получилось очень удобно, и надеюсь, функционально. Установили быстро, аккуратно. Теперь ждем врача ЛФК для первых упражнений :support:
Какие все молодцы!!!!:flower::flower::flower:
Это просто чудесно что ребятки будут теперь ещё заниматься дома, хотя на Лену ложится ещё больше забот...
Здорово как! Здоровья малышам))
Тань ты будешь в среду в Озерках? Встретиться бы)))
Tatianka
31.03.2008, 23:53
Тань ты будешь в среду в Озерках? Встретиться бы)))
Оля! В эту среду не буду, буду в следующую. Встретимся обязательно. Спасибо!
Вчера вечером отвезли питание( мясо и фруктовые банки), салфетки, колготки и денежки 3500 рублей. Спасибо всем!!!!! ( это была передача, которую я собрала за две последние недели). Времени было 0 часов 30 минут, но все равно, стоя в дверях, мы полчасика поговорили с Леной.
Детки без изменений, сейчас из процедур только расслабляющий массаж и мануальный терапевт. Врач по ЛФК настояла, чтобы рефлексотерапию перенесли на май, детки уставшие на ее взгляд после серьезного ДЦПешного массажа.
Теперь по поводу курса доктора Скорбуна, о котором я писала выше. Совместно с врачом принято решение, что к такой реабилитации готов только Коленька. Соответственно мы просто встали в очередь на реабилитацию одного ребенка, а Толенька с Анютой пока должны окрепнуть.
И еще очень важный вопрос – Лене очень нужна одиночная коляска для Анюты!!!! Их коляска совсем дешевая ( «Дети») развалилась, плюс там нет подножки, Анюта постоянно сползает, плачет, сидеть в ней невозможно уже !!!!! За 2,5 года она пришла в полную негодность.
К сожалению, мы не знаем, сколько еще придется пользоваться коляской .Нужна коляска в хорошем состоянии, не трость, с жесткой спинкой, подножкой, на крупного ребенка, с чехлом на ноги. Покупать пока не хочу, денежки все на реабилитацию.
Катя (KYZIA) тебе спасибо огромное от Лены и Олега. Ты знаешь, такая поддержка особенно трогательна. Спасибо за то, что собственные трудности не помешали помнить, что тройняшкам нужна помощь.
Плюшкина
06.04.2008, 01:47
Е-Е-Е-Е!!! Только что наткнулась на ваш топик! Девчонки, я тунгуска! Банки для тройнят (НЭННИ) приедут 17-го, они в контейнере, в пути. Ребят, если предрассудки не мучают, готовы отдать коляску Чикко Пони, роскошная , пользовались всего неделю.
Если еще что надо- говорите, у нас очень много всего осталось после Софишки, папа велел все раздать.
Е-Е-Е-Е!!! Только что наткнулась на ваш топик! Девчонки, я тунгуска! Банки для тройнят (НЭННИ) приедут 17-го, они в контейнере, в пути. Ребят, если предрассудки не мучают, готовы отдать коляску Чикко Пони, роскошная , пользовались всего неделю.
Если еще что надо- говорите, у нас очень много всего осталось после Софишки, папа велел все раздать.
Юлечка, привет!!!!!
Я по-моему еще осенью ссылку на этот топик отправляла, но наверное тебе не до этого было.
Коляска- это было бы отлично!!! Но... У вас ведь свои малыши, я все про вас читаю. Смотри, вам еще много трат на реабилитацию предстоит, так что может еще подумаешь??????
Но если вы ее будете все таки отдавать - то можно мы первые на очереди????? Просто все все деньги, что мы собираем и все деньги, которые зарабатывает Олег, уходят исключительно на лечение, бытовые вопросы я стараюсь улаживать про помощи отзывчивых людей.
СПАСИБО!!!!!
Плюшкина
06.04.2008, 20:30
Все поняла. Коляска ваша без вариантов.
Как там вопрос с коляской? Могу во вторник купить-передать.
Что называете подножкой:009:,в колясках я не спец:008:
Поняла:009:, что-то такого плана?
Как там вопрос с коляской? Могу во вторник купить-передать.
Что называете подножкой:009:,в колясках я не спец:008:
Поняла:009:, что-то такого плана?
СПАСИБО!!! я в личку ответила
Новости
1.В пятницу Лена всех троих гавриков возила на Моховую, проверять зрение, так как у них в 2 месяца была операция на глазках. Все стабильно, без изменений. Лену очень беспокоит косоглазие малышей, но пока врач лечение не назначает, ждем трех лет.
На более серьезное обследование на Моховой записали на сентябрь 2009 года, очередь - полтора года :wife:!!!!
2.Сегодня Лена везет всех проверять слух. У Коленьки посмотреть динамику, а Анютка и Толя - для контроля.
3.А все остальное без изменений. Врач ЛФК в командировке, возможно завтра будет занятие на шведской стенке, а пока детей интересует только канат :)
Новости хорошие. Спасибо!!!
Удачи им!!!
Vozrogdenie
07.04.2008, 20:23
Новости
1.В пятницу Лена всех троих гавриков возила на Моховую, проверять зрение, так как у них в 2 месяца была операция на глазках. Все стабильно, без изменений. Лену очень беспокоит косоглазие малышей, но пока врач лечение не назначает, ждем трех лет.
На более серьезное обследование на Моховой записали на сентябрь 2009 года, очередь - полтора года :wife:!!!!
а можно откоментирую? Не стоило бы тут такой смайлик ставить... дело в том, что эти обследования вещь очень не простая... у меня у малявок тоже операции на глазах были в 3 недели и в 2 месяца, зрительный нерв дозрел только к 2, 10 примерно (до этого мы цвета почти не различали)... так вот... эти исследования, во-первых, проводить раньше нет никакого смысла, т.к. что-то может просто еще не дозреть и что тагда дергаться-то?... а во-вторых, они вовсе не безопасны... если уж быть до конца честным, то на их проведение вообще нужно разрешение лечащего невролога... т.к. они могут вызвать у ребенка судороги... думаю это точно никому не надо... а так, чем старше ребенок, тем объективнее будут обслдования, и тем более у него будет созраевшая нервная система...
так, что удачи
P.S. тут главное ничего не пропустить, но и бежать вперед паровоза низя:(
Лена, мы встречались уже на "Ладожской", хотела бы еще немного денежки передать, как у Вас сейчас со временем ?
а можно откоментирую? Не стоило бы тут такой смайлик ставить... дело в том, что эти обследования вещь очень не простая... у меня у малявок тоже операции на глазах были в 3 недели и в 2 месяца, зрительный нерв дозрел только к 2, 10 примерно (до этого мы цвета почти не различали)... так вот... эти исследования, во-первых, проводить раньше нет никакого смысла, т.к. что-то может просто еще не дозреть и что тагда дергаться-то?... а во-вторых, они вовсе не безопасны... если уж быть до конца честным, то на их проведение вообще нужно разрешение лечащего невролога... т.к. они могут вызвать у ребенка судороги... думаю это точно никому не надо... а так, чем старше ребенок, тем объективнее будут обслдования, и тем более у него будет созраевшая нервная система...
так, что удачи
P.S. тут главное ничего не пропустить, но и бежать вперед паровоза низя:(
Оля, но врач дословно сказала " у нас очередь на проведение исследования". И все. Странно, что никаких разговоров о направлении невролога и о небезопастности данных обследований не было вообще. И уж тем более о том, что данная процедура детям еще не по возрасту.
Лена, мы встречались уже на "Ладожской", хотела бы еще немного денежки передать, как у Вас сейчас со временем ?
Можно на четверг или пятницу, так же вечером на Ладожской. Получится????
СПАСИБО!!!!!!
Tatianka
08.04.2008, 10:35
Я завтра заеду к тройняшкам. Завезу денежку (сколько удастся собрать), питание, поснимаю спорткомплекс. Фотки потом выложу.
Я сейчас в 7 вечера могу только по понедельникам и средам, к сожалению :( , в пятницу смогу наверное в 19.30.
Оля, но врач дословно сказала " у нас очередь на проведение исследования". И все. Странно, что никаких разговоров о направлении невролога и о небезопастности данных обследований не было вообще. И уж тем более о том, что данная процедура детям еще не по возрасту.
Это правда, очередь большая, мы в январе записались на май и июнь. Нужно разрешение невролога, что нет судорог, нам так сказали.
Vozrogdenie
09.04.2008, 00:25
и тем не менее это так и есть... на проведение этих иссдований нужно разрешение невролога... т.к. там какие-то очень яркие вспышки чтоли... (мне там при записи что-то объясняли, но я не вдавалась в подробности), а они (вспышки), как-то могут спровоцировать судороги+еще что-то там такое не совсем приятное с детками делают, у нас запись на ноябрь 2008 (нам будет 3,7) и февраль 2009 (нам будет 4)... так вот нам сказали, что эти исследования вообще не у всех и сделать-то можно...не всегда получается...
а по поводу, что чем позднее тем иногда лучше... ну я же привела пример... сколько я слез пролила... билась головой об стену (думала, что вот все-таки не совсем сохранные мы, что все-таки связь зрительного нерва с мозгом где-то нарушена или еще какая-то бяка... мы цвета учили.. все до опупения твердили... и твердили... потом до нас всех взрослых доошло, что они не непонимают, а просто не различают их... и вдруг в октябре 2007 это чудо произошло, мы начали различать цвета... причем младшая позже старшей на месяц-полтора, т.к. к декабрю... причем у нее было понятно, что полутона не различает... сейчас нам 3,1 все выровнялось, все бодряком...так, что не всегда бежать вперед паровоза это здорово:( А окулист нам еще в октябре это сказала... ждем-ждем-ждем... типа недоношеннуе глубоко, лазерокоагуляция и т.п.
В общем, как это не прискорбно, но иногда нужно просто набраться терпения и ждать.... я понимаю, что это очень сложно и больно... но к сожалению... это так...
если тройняши у Панчишиной наблюдаются, то я спокойна за них... очень хорошая и компетентная врач по недоношенным... все назначает и делает именно тогда, когда надо и не раньше не позде, а ВОВРЕМЯ
Нам она тоже в лоб это все не сказала, просто мягко намекнула, что не стоит равться внеочереди, платно и т.п....просто записаться... думаю, что и Лене было скзаано что-то ипта этого... я понимаю, что это исследование нужное... поэтому своих поведу... хотя решится сложно и страшно...
и еще раз повторюсь, чем взрослее ребенок, тем более созревшая нервная система, тем меньше вероятность непритных сюрпризов
НОВОСТИ
1. Наташа ( Buena) сегодня купила и привезла Анечке супер коляску.
Наташа, тысячу раз спасибо от Лены и особенно Олега. Анюта - его любимица, и как мужчина с техническим складом ума, папа оценил чудо коляску на 5+. У Лены голос дрожал, когда она мне рассказывала, какой супер дождевик Наташа догадалась купить. А он нужен - дети гуляют в любую сырую погоду!!!!!
2. Теперь не такие веселые. Очередное исследование подтвердило у Коленьки нейросенсорную тугоухость. И если раньше врачи говорили ждите, возможны улучшения, то в этот раз сказали, что лучше уже не будет:(. Коленька не слышит совершенно высокие звуки, отсюда проблемы с речью. И тут ничем не помочь.. ( именно про ту форму, которая у малыша). Только занятия с сурдопедагогом.
А как с речью у Толеньки и Анютки? Они больше Коленьки разговаривают?
А как с речью у Толеньки и Анютки? Они больше Коленьки разговаривают?
Деткам сейчас 2.4. Анюта говорит четко, предложениями - "мама, пойдем кушать", "Коля играет машинкой". Не получаются слова типа апельсин и телевизор. Коленька говорит не четко, есть отдельные простые слова. Толенька не говорит :(, очень редко ма-ма-ма-ма- или ба-ба-ба-ба, но это скорее лепет и его очень мало. С дефектологом полгода уже как занимаются.
Vozrogdenie
09.04.2008, 23:46
Деткам сейчас 2.4. Анюта говорит четко, предложениями - "мама, пойдем кушать", "Коля играет машинкой". Не получаются слова типа апельсин и телевизор. Коленька говорит не четко, есть отдельные простые слова. Толенька не говорит :(, очень редко ма-ма-ма-ма- или ба-ба-ба-ба, но это скорее лепет и его очень мало. С дефектологом полгода уже как занимаются.
Ну у ребят и прогресс:) Молодцы... я своих в этом возрасте вспоминаю, ни бе ни ме не кукуреку... поэтому собственно говоря с логопедом с 2,3 и занимаемся... сейчас шпарят вовсю... и у ребят все наладится... Толеньку очень жалко, очень хочу надеятся, что все наладится... вдруг чудо и труд всех, кто участвует в абилитации малявочек сделают свое дело и все будет ок...
Теперь по поводу курса доктора Скорбуна, о котором я писала выше. Совместно с врачом принято решение, что к такой реабилитации готов только Коленька. Соответственно мы просто встали в очередь на реабилитацию одного ребенка, а Толенька с Анютой пока должны окрепнуть.
Лена, а сколько надо будет собрать денег на курс для Коли? И когда это будет?
Tatianka
10.04.2008, 10:02
Лена, а сколько надо будет собрать денег на курс для Коли? И когда это будет?
Скорбун должен приехать в июне. Сколько денег..... Точно не скажу.... Примерно порядка 20 тыс. руб.
Вчера я была у тройняшек. Отвезла им денежку 5500 руб., питание и колготки. Девочки! ОГРОМНОЕ всем спасибо! :flower: :flower: :flower:
Николашка уже вовсю стоит на шведской стенке и пытается забраться наверх, правда пока что с помощью Лены. Завтра придет заниматься с ними врач ЛФК и уже будут заниматься на новом спортивном комплексе! Катя! Большое тебе СПАСИБО!!!!! :flower: :flower: :flower:
По поводу речи у деток.... Анютка говорит очень хорошо, Николашка похуже, но я не скажу, что он говорит только несколько слов. Словарный запас у него достаточно широкий, правда пока не говорит предложениями. По поводу слуха у Николашки.... Я бы не смотрела на прогнозы врачей так пессимистично. Говорят, что уже не улучшится, но я думаю, что все-таки будут улучшения. Знаю по своему жизненному опыту. У моего мужа достаточно серьезное врожденное нарушение слуха - одно ухо не слышит вообще, со вторым тоже были проблемы, но во втором ухе слух постепенно улучшился и улучшился он только где-то к 10 годам. Ничего, живет и работает абсолютно нормально. Сейчас посторонний человек и не догадается, что у него проблемы со слухом. А вот Толенька с речью, действительно, беспокоит. Дефектолог считает, что Толенька не говорит, т.к. у него спастикая языка, она и мешает ему говорить.....
А вот и фотки мальчишек! Анечка, как истинная принцесса, фотографироваться не захотела. :))
Pelageja
10.04.2008, 13:34
здорово, молодцы девочки!
Спасибо за фотки!!! Здорово!!! Дел теперь у Лены прибавилось..
МаСолька
10.04.2008, 16:04
Как здорово что помогают Лене и малышастикам. Пусть все старания не пропадут даром и у ребяток все будет хорошо!
Сегодня перевела на карту сбер/банка 2 тыс.рублей. Ребятки молодцы, у них все получится, главное не сдаваться.
Как приятно видеть, что растут мальчишечки...Привет от нас !!!
Homunculus
22.04.2008, 10:16
Девочки, кто может спросить у Лены, работает ли кошелёк Вебмани. Мы уже переводили и ещё переведём деньги, но тут у них на сайте в гостевой кто-то написал, что кошелёк не работает.
Tatianka
22.04.2008, 20:46
Девочки!!! Тройняшкам ОЧЕНЬ нужны деньги на лечение. :091: :091: :091: С каждым месяцем финансовые поступления, к сожалению, становятся меньше. :( Благодаря нам, нашей финансовой поддержке, ребятки развиваются, стараются, тянутся изо всех сил. :support: :support: :support: Малышам все время требуется массаж, ЛФК, логопед, Николашке сурдопедагог. И в июне сеанс у Копылова. А денег нет.... Давайте поможем собрать им денежки на лечение! :)
Кто не может перевезти деньги на карты, готова вечерами ездить по городу, собирать им денежку.
Мой тел. 8 904 514 05 33.
Лена (Magneet) тоже готова подключится к сбору денег в южных районах города. Ее телефон 8 911 282 84 72
Спасибо! :flower: :flower: :flower:
Я в конце апреля, начала мая смогу денежкой помочь, раньше никак.
Мы с Леной несколько раз договаривались встретиться на "Ладожской",но все не получается :( Я сейчас по времени очень ограничена,со следующей недели,надеюсь,свободнее будет, завтра могу подъехать на "Ладожскую" с 17 до 19 ч.,а когда еще -пока не знаю.
Tatianka
22.04.2008, 23:23
В районе Ладожской я буду в пятницу вечером. Могу подъехать, куда скажете. Телефончик в личку, плиз.
Спасибо! :flower:
Девочки, кто может спросить у Лены, работает ли кошелёк Вебмани. Мы уже переводили и ещё переведём деньги, но тут у них на сайте в гостевой кто-то написал, что кошелёк не работает.
Вебмани РАБОТАЕТ!!!!!! Как в прочем и все остальные кошельки.
Mama Goshi
23.04.2008, 11:52
На следующей неделе (после зарплаты) обязательно кину 3000 руб. через Yandex . Или кто-нибудь заберет?
Tatianka
23.04.2008, 11:57
На следующей неделе (после зарплаты) обязательно кину 3000 руб. через Yandex . Или кто-нибудь заберет?
Лучше заберу. На Яндексе процент снимается, а у Лены каждая копейка на счету. Спасибо! :flower: :flower: :flower:
Жемчужина Севера
23.04.2008, 14:04
Перевела небольшую сумму на Яндекс кошелек.
Tatianka
23.04.2008, 14:12
Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
Антилопа
25.04.2008, 12:01
В эти выходные готова передать 1500 руб. (или могу что-нить купить), в районе Светлановского, Просвещения. Если в будние дни, то после 19-00, или в районе ул. Чапаева днем.
Tatianka
25.04.2008, 12:52
В эти выходные готова передать 1500 руб. (или могу что-нить купить), в районе Светлановского, Просвещения. Если в будние дни, то после 19-00, или в районе ул. Чапаева днем.
Можно я в среду вечером заберу, после 19 часов? И потом срезу к тройняшкам поеду. Я все равно буду на углу Просвета и Светлановского. Спасибо!
Антилопа
25.04.2008, 13:13
Давайте. мы с вами там уже встречались, у вас сузуки?
Tatianka
25.04.2008, 13:19
Ага. Она самая :) Телефончик в личку киньте, плиз! Спасибо!
Антилопа
25.04.2008, 13:32
Телефон кинула. Ваш у меня есть.
Нужно ли что-нибудь покупаемое по детской карте? Памперсы (если да, то какой размер), каши, соки, пюре (что предпочтительнее)? Может быть одежда какая-то?
Tatianka
25.04.2008, 16:34
По карте очень нужно
2. Мясо- нужно( тихорецкое)!!!!!! Говядина или говядина с сердцем. Не надо покупать банки, в которых овощи вместе с мясом, такие почему что не идут, да и мяса там 15%.
3. Влажные салфетки
4. Соки ( Сады придонья и Фрутоняня с мякотью 0.2 л те пачечки, которые с трубочкой)
Спасибо!
Tatianka
26.04.2008, 15:02
Девочки! У меня сейчас 5000 руб. для тройняшек! Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Танюша, давай в среду где обычно)
Есть 10 баночек пюрешек овощи с мясом. Нам запретили есть, хочу отдать. Срок годности в порядке. Если надо пишите в личку. К сожалению, сама привезти не смогу. Живу в Автово.
Есть 10 баночек пюрешек овощи с мясом. Нам запретили есть, хочу отдать. Срок годности в порядке. Если надо пишите в личку. К сожалению, сама привезти не смогу. Живу в Автово.
Спасибо!! А можно точнее - например капуста с мясом не пошла, дети ей давятся и срыгивают моментально, даже если проглотят. Какие у вас овощи в мясных банках???
С согласия Лены Филипповой выкладываю последние справки, подтверждающие диагнозы детей :(
( Таня, может размести на первой странице, чтобы не потерялось????)
Девочки, я совсем запуталась. Нужны банки, где овощи вместе с мясом или нет??? В одном посте Таня пишет, что не нужны, в другом Лена пишет, что можно :)
У меня есть две коробки говядины с картошкой "Семпер", но кусочками. Надо или нет?
А то я 30 апреля на дачу переезжаю.
Ну а теперь вкратце о малышне.
1. Через неделю после занятий на шведской лестнице, Лена заметила, что при ходьбе по полу за ручки дети перестали шаркать ножками, а стали их поднимать, как обычный ребенок. Врач ЛФК однозначно утверждает, что это результат подъемов и спусков по лестнице. Лена после таких занятий реально переодевается - после третьего ребенка она вся мокрая, как мышь. Спина отваливается. Но результат есть!!!!! Поэтому Лена настроена по боевому - работать, работать и еще раз работать. Еще раз спасибо всем всем, кто принимал участие в покупке спортивного комплекса.
2. Девочки!!!! Я разговаривала с Анютой по телефону!!!!!!! Говорит очень тихо, но очень четко.
Случай 1.Во время обеда Лена уронила ложку на пол.
Анюта - " Боже мой, что ты наделала " :080:. У Лены ложка снова упала, но уже от неожиданности.
Случай 2. Вечером мальчишки никак не укладывются спать.
Анюта из своей кроватки " Коля и Толя. Придет серенький волчок и укусит за бочок":080:
Мне не верится, что это возможно. Я же отлично помню Анюту год назад. Она взгляд не фокусировала, постоянно в кроватке мотала головкой, почти ни на что не раегировала. Ведь уже тогда Лену предупреждали, что у ДЦП может добавиться аутизм. И вот она - ПОБЕДА!!!! Умничка наша , разговаривает уже фразами. Только с ножками по прежнему плохо, хуже всех :(
3. Боюсь писать, но может (ТТТ) страх воды прошел ???? Кто не знает, скажу, что у малышей резкое неприятие воды. С рождения по больницам, недоношенные, вечно болеющие до года дети, естетсвенно купаний было мало, вот наверное отсюда и шел весь страх. Купаться в ванной они категорически не хотиели, Лена мыла их со скандалом. Никакие игрушки в воде не прельщали. А на прошолй неделе наконец то получилось поиграть 2-3 минуты СПОКОЙНО сидя в ванной.
Так что если кто то захочет помочь - НУЖНЫ ИГРУШКИ ДЛЯ ВАННОЙ. КНИЖЕЧКИ РЕЗИНОВЫЕ, ПИЩАЛКИ, ПОЛИВАЛКИ.
Вот наверное про малышню все. А Лене безумно тяжело - морально , физически....
Не пердставляю, откуда только у нее силы берутся. Ведь с каждым поиграть ( а именно -позаниматься по заданию дефектолога), массаж, шведская стенка, прогулка. А я уже молчу про покормить, помыть, переодеть....
И еще я особенно восхищаюсь Олегом, видели бы вы как он рассказывает про детей!!!Вот пример настоящего ПАПЫ. Не сломился, не бросил детей (ТТТ), не замкнулся. Замечательный ПАПА, замечательная МАМА - вот такие наши родители.
Девочки, я совсем запуталась. Нужны банки, где овощи вместе с мясом или нет??? В одном посте Таня пишет, что не нужны, в другом Лена пишет, что можно :)
У меня есть две коробки говядины с картошкой "Семпер", но кусочками. Надо или нет?
А то я 30 апреля на дачу переезжаю.
Маш, я не пишу, что можно. РЕАЛЬНО НУЖНО ТОЛЬКО МЯСНОЕ ПЮРЕ ТИХОРЕЦКОЕ!!!!! ГОВЯДИНА, ГОВЯДИНА С ЯЗЫКОМ, ГОВЯДИНА С СЕРДЦЕМ.
Но иногда нам все таки отдают ( вот как например с капустой) банки, и мы берем. А потом Лена мучается :(. Так что если покупать , то только то, что я написала.
А кусочки не пойдут :(
Маш, я не пишу, что можно. РЕАЛЬНО НУЖНО ТОЛЬКО МЯСНОЕ ПЮРЕ ТИХОРЕЦКОЕ!!!!! ГОВЯДИНА, ГОВЯДИНА С ЯЗЫКОМ, ГОВЯДИНА С СЕРДЦЕМ.
Но иногда нам все таки отдают ( вот как например с капустой) банки, и мы берем. А потом Лена мучается :(. Так что если покупать , то только то, что я написала.
А кусочки не пойдут :(
Лена, поняла-поняла :))
Mama Goshi
28.04.2008, 11:16
Дорогие друзья,
У меня на руках 3800 для тройняшек. Будете забирать или мне отправить по Yandex?
Желательно забирать по адресу: ул. Коммуны, 67 (Ржевка).
Пожалуйста, дайте знать, что делать.:support:
Дорогие друзья,
У меня на руках 3800 для тройняшек. Будете забирать или мне отправить по Yandex?
Желательно забирать по адресу: ул. Коммуны, 67 (Ржевка).
Пожалуйста, дайте знать, что делать.:support:
Будем забирать!!!!! А вы где бываете?? Какое метро????
Mama Goshi
28.04.2008, 11:39
Метро, к сожалению, никакое. Просто ул. Коммуны - около гор. ГАИ.
Mama Goshi
28.04.2008, 12:37
Девочки, извините меня за немобильность. Зато сумма уже изменилась.
У меня теперь не 3800, а целых 5240 ! За время пути собачка смогла подрасти!
Mama Goshi
28.04.2008, 13:00
Девочки!
Есть вариант - в Купчино. У нас сотрудник там живет.Пойдет?
Девочки!
Вот это уже лучше, это по пути нашему папе. Давайте адрес и телефон!!!
Девочки!
СПАСИБО!!!!:flower: С Павлом договорились
Девочки, у меня есть коробка салфеток влажных (не очень тяжелая),3000руб и игрушки. Я на машине,
могу пересечься с кем-нибудь в районе м.Пионерская, или в районе ул.Декабристов, или по пути движения у дому вечером от Декабристов к Пионерской
Девочки, у меня есть коробка салфеток влажных (не очень тяжелая),3000руб и игрушки. Я на машине,
могу пересечься с кем-нибудь в районе м.Пионерская, или в районе ул.Декабристов, или по пути движения у дому вечером от Декабристов к Пионерской
Я могу встретится с Вами, а потом завезти Лене или встретится с Татьяной (Tatianka). Живу возле м. Пионерская.
Да, давайте договоримся когда и куда. Могу в любой вечер.
Можно и сегодня вечером встретиться. Все подробно напишу в личке - чтобы тему не засорять нашими договоренностями.
Таня, как лучше сделать дальше? Мне самой завезти Лене и малышам (но уже не сегодня, завтра скорее всего), или подъехать к тебе на работу и все передать?
Tatianka
28.04.2008, 14:52
Таня, как лучше сделать дальше? Мне самой завезти Лене и малышам (но уже не сегодня, завтра скорее всего), или подъехать к тебе на работу и все передать?
Лучше ко мне на работу, и еще лучше, если завтра - послезавтра. Т.к. к тройняшкам я планирую заглянуть в среду вечером.
Спасибо большое! :flower:
Лучше ко мне на работу, и еще лучше, если завтра - послезавтра. Т.к. к тройняшкам я планирую заглянуть в среду вечером.
Спасибо большое! :flower:
Ок. :) Завтра завезу тебе на работу. Перед выездом - позвоню.
Танюш, не за что :) Это тебе спасибо за все! :flower:
У меня баночки Хипп и Нутриция. В основном картошка-морковка-мясо. Есть рис-морковка-мясо. Есть 2 кабачок-молоко и кабочок-говядина Бабушкино Лукошко. Еще 2 коробки каши безмолочные. Греча-абрикос и пшенично-овсяная с фруктиками. Заберите, пожалуйста. ТОлько до 3 мая, я уезжаю.
У меня баночки Хипп и Нутриция. В основном картошка-морковка-мясо. Есть рис-морковка-мясо. Есть 2 кабачок-молоко и кабочок-говядина Бабушкино Лукошко. Еще 2 коробки каши безмолочные. Греча-абрикос и пшенично-овсяная с фруктиками. Заберите, пожалуйста. ТОлько до 3 мая, я уезжаю.
Это подходит( если именно пюре - без кусочков) . А где забирать?????
Я живу между м. Автово и Кировский завод. К метро принести смогу. Телефон в личку кину.
Tatianka
29.04.2008, 17:40
Оля (Ромашка) привезла мне салфетки, мягкие паззлы, конструктор и денежку для тройняшек. Большое спасибо! Завтра отвезу Лене 8000 руб. и все остальное. Девочки! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! :flower: :flower: :flower:
Только что разговаривала с Леной, вот что нужно
1. Слитные комбинезоны на весну - осень, рост 92-98 см. Я отдала наши курточки, но Лене удобнее слитные, а у меня таких нет:(. Дети на улице сидят в коляске, Лена боится их простудить, все таки без движения почти .
2. Шортики на лето мальчишкам, Анечке - сарафанчики или платьица. Короче, нужна летняя одежка. Опять таки повторюсь - не нужно тратить деньги и покупать новое. С удовольствием возьмем б/у. Денежки все идут на лечение.
3. СОКИ Фрутоняня, любые, кроме МОРКОВКИ и ТЫКВЫ по 0,2
Magneet (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19381) , я договаривалась с Tatianka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2230) о том,чтобы передать тройняшкам 3 коробки мяса Тёма, но у меня никак не получается передать все это дело на Просвет, я смотрю вы живёте на Костюшко, это недалеко от меня. Может быть вы сможете забрать у меня баночки и передать деткам?
Таня!! Завтра прежде, чем ехать к тройняшкам, давай втретимся. Я денег еще передам)
Tatianka
29.04.2008, 22:07
Таня!! Завтра прежде, чем ехать к тройняшкам, давай втретимся. Я денег еще передам)
Оля! Конечно! Спасибо, я помню!
Magneet (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19381) , я договаривалась с Tatianka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2230) о том,чтобы передать тройняшкам 3 коробки мяса Тёма, но у меня никак не получается передать все это дело на Просвет, я смотрю вы живёте на Костюшко, это недалеко от меня. Может быть вы сможете забрать у меня баночки и передать деткам?
Лиза! Я завтра может поеду в ваш район (ну на Комсомольскую пл.). Скиньте мне пож-та ваш телефон в личку, если поеду я вам позвоню. И на обратной дороге смогу Татьяне завезти баночки. Или сразу вечером на Просвет подвезу Тане (живу рядом тоже). Свой телефон кидаю вам в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.