PDA

Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Felicita.
17.05.2007, 18:47
ДЕВОЧКИ, А ВОТ ТУТ ОТДАЮТ СТЕНКУ, НО САМОВЫВОЗ-
Цитата:
Сообщение от Думай о хорошем
очень нужна мебель тройняшкам с дцп.

Через пару недель буду отдавать стенку. ДСП, темно-коричневая, вполне приличная, много секций. К сожалению, самовывоз.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=347&page=204
СВЯЖИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА С KLU-ИРИНА

makarosha
17.05.2007, 20:49
Скажите, пожалуйста, сколько надо денег на массаж тройняшкам?

Витаминка
17.05.2007, 21:00
Чем шары в бассейн, гораздо лучше ванночка с фасолью (хорошо тонус снимает, НО только под присмотром, или крышкой закрывать), хорошо также иметь колючий коврик, веревочную лестницу (чтобы учиться ходить равномерным шагом), рельефную дорожку (можно сделать самим), брусья (также для ходьбы), шведская стенка хорошо, но лучше наклонную, эффективнее, наклонную поверхность (широкая доска с крючками, которыми ее крепить к шведской стенке), лесенку бы тоже хорошо иметь с перилами, хотя бы ступеньки 4-5, качели,которые можно закручивать вокруг своей оси (для тренировки равновесия).

RinF
17.05.2007, 22:02
Список нужд находится на первой странице топика - он актуальный и действительный.
Лена, у меня спрашивали о глобальных нуждах.

Насчёт оборудования, какое можно, попробую узнать в нашем подшефном д/р им глава админ. подарил такое, правда таких деток у них нет, но хотя бы знать что можно.
Но по-уму, все рекомендации должен дать врач.

Magneet
22.05.2007, 09:15
Лена, у меня спрашивали о глобальных нуждах.

Насчёт оборудования, какое можно, попробую узнать в нашем подшефном д/р им глава админ. подарил такое, правда таких деток у них нет, но хотя бы знать что можно.
Но по-уму, все рекомендации должен дать врач.
Глобальные нужды - это автомобиль. У них дохлый жигуленок, который рассыпается по дороге. Опять таки глобально - постоянная материальная поддержка, ежемесячная.
Оплата няни ( социальной до сих пор нет, вернее те бабушки, которых предлагает собес, сами боятся маленьких детей)
Решение транспортной проблемы ( соц такси есть, но очень неудобно, Лена не всегда успевает его заказать). Пока эту проблему решаю я, подключаю своих друзей и подруг, когда срочно нужно куда то поехать.

Magneet
22.05.2007, 09:17
Чем шары в бассейн, гораздо лучше ванночка с фасолью (хорошо тонус снимает, НО только под присмотром, или крышкой закрывать), хорошо также иметь колючий коврик, веревочную лестницу (чтобы учиться ходить равномерным шагом), рельефную дорожку (можно сделать самим), брусья (также для ходьбы), шведская стенка хорошо, но лучше наклонную, эффективнее, наклонную поверхность (широкая доска с крючками, которыми ее крепить к шведской стенке), лесенку бы тоже хорошо иметь с перилами, хотя бы ступеньки 4-5, качели,которые можно закручивать вокруг своей оси (для тренировки равновесия).
Спасибо, Лене все передала!!! Ее консультировали по поводу оборудования специалисты из ИРАВа. Знаю, что у многих на форуме о них не очень хорошее мнение, но других не нашли.

Tatianka
22.05.2007, 11:04
Опять таки глобально - постоянная материальная поддержка, ежемесячная.

Пока получается обеспечивать! Менсяц больше - месяц меньше, но она есть! Девочки!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Magneet
23.05.2007, 12:59
Пока получается обеспечивать! Менсяц больше - месяц меньше, но она есть! Девочки!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

СОГЛАСНА, НА ВСЕ 100%. Всем спасибо огромное!!!!

Вчера ребята снова возобновили реабилитационный курс у Романова, центр работает до июля, надеюсь, что никакие болячки больше не прицепятся и они хорошо позанимаются.

Tatianka
23.05.2007, 13:08
Я вчера к Лене заскочила (по другому назвать нельзя), отдала ей денежку, памперсы и питание. Спросила, что и как. Про центр Романова Лена уже написала. Сейчас у них стоит вопрос о устройстве спортзала в новой квартире. Для него ОЧЕНЬ нужны коврики для фитнеса (вместо матов). Они легче, и поверхность не скользкая. Это очень хорошо для ползанья. Коля первый раз пополз именно на таком коврике в центре Романова. Но они ОЧЕНЬ дорогие. Где-то 3500 руб. небольшого размера. Сегодня Лена измерит площадь (сколько ковриков надо) и я завтра напишу все подробнее.
Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто помогает Лене и тройняшкам!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Magneet
23.05.2007, 13:14
Скажите, пожалуйста, сколько надо денег на массаж тройняшкам?
Тут вопрос не однозначный. На данный момент ребята проходят реабилитационный курс в центре Романова ( это бесплатно), но так как массаж там слабоват, то вечером дома делают точечный массаж стоимостью 500 руб за троих. Получается 2500 в неделю, в месяц около 10 000. Но это самый минимальный вариант. По окончании курса Романова дома понадобится серьезный массаж с элементами ЛФК. Стоимость такового ( специалистом, который работает с ДЦП) варьируется от 500 и выше за ОДНОГО ребенка, т.е. в день 1500, 7500 в неделю. Дальше считайте сами. Курс - минимум 20 сеансов. Иглотерапия - около 300 рублей ребенок, 10 сеансов за троих будет стоить 9000 рублей( предыдущий курс был зимой, но не закончили - дети заболели). Вот такая арифметика. Не стоит забывать, что для ДЦПешек очень мало бесплатных лекарств, в среднем в месяц еще около 5000 руб уходит на лекарства. Это я не беру в пример такой препарат, как акатинол-мемонтин стоимостью 1500 руб ампула. Летом им предстоит такой курс, значит траты на лекарства превысят стоимость массажа.Все это сейчас возможно благодаря форуму. СПАСИБО!!!!

P/S У Лены катастрофически не хватает времени, но форум иногда она читает.

Magneet
23.05.2007, 13:18
может,не маты тогда а ковер?
Марина с форума ( ник не знаю) купила очень хорошее гипоаллергенное покрытие детям в спальню и спортзал, так что ковер не нужен. Сейчас Лена определиться с матами и ковриками, вот их и будем искать.

Ну и тогда сразу тут укажу, что очень нужен новый пылесос с водным фильтром, так как у ребят серьезные проблемы с легкими.

makarosha
23.05.2007, 17:56
Тут вопрос не однозначный. На данный момент ребята проходят реабилитационный курс в центре Романова ( это бесплатно), но так как массаж там слабоват, то вечером дома делают точечный массаж стоимостью 500 руб за троих. Получается 2500 в неделю, в месяц около 10 000. Но это самый минимальный вариант. По окончании курса Романова дома понадобится серьезный массаж с элементами ЛФК. Стоимость такового ( специалистом, который работает с ДЦП) варьируется от 500 и выше за ОДНОГО ребенка, т.е. в день 1500, 7500 в неделю. Дальше считайте сами. Курс - минимум 20 сеансов. Иглотерапия - около 300 рублей ребенок, 10 сеансов за троих будет стоить 9000 рублей( предыдущий курс был зимой, но не закончили - дети заболели). Вот такая арифметика. Не стоит забывать, что для ДЦПешек очень мало бесплатных лекарств, в среднем в месяц еще около 5000 руб уходит на лекарства. Это я не беру в пример такой препарат, как акатинол-мемонтин стоимостью 1500 руб ампула. Летом им предстоит такой курс, значит траты на лекарства превысят стоимость массажа.Все это сейчас возможно благодаря форуму. СПАСИБО!!!!

Спасибо за ответ. Помогаю, как могу.

RinF
23.05.2007, 20:30
Били в подшефном д/р и спросили в зале ЛФК какое оборудование можно для деток. Сухой бассейн можно, он для релаксации. Записала фирму, через которую они получают оборудование (они сегодня получали новое и я позвоню узнать по ценам, а пока выложу фотки что у них есть.
http://t.foto.radikal.ru/0705/77/9110b00dd0f6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6553e84060e64485974625f4f94aae5e) это деткам понадобится потом.

RinF
23.05.2007, 20:33
http://t.foto.radikal.ru/0705/0b/9c3176d39311t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=18a372dd7c394f00b9dbdf9c0e748fec)
вот такую черепаху просто необходимо для развития http://t.foto.radikal.ru/0705/58/4933946217aft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d36b58f9af2e45c293b0ab898522ff30),

RinF
23.05.2007, 20:43
http://v.foto.radikal.ru/0705/69/39c9a4f23ef8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d3491412d918431384f6925891402456) для развития мелкой маторики, и вот это для деток очень нужно http://v.foto.radikal.ru/0705/1b/93af00ee60bft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=4c2820bd147e4048a8e23a9f8e722b13)

RinF
23.05.2007, 20:47
http://v.foto.radikal.ru/0705/c0/10a88afd4ec9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=44a73dfd142640dab95f7ef43c0006f4) различные валики (они у окна)

Витаминка
23.05.2007, 22:38
Ну вот они брусья (умельцы делают их сами), дорожку со следами можно сделать из оргалита и самоклейки, валики также можно самим сделать, шведская стенка вижу,что наклонная, она лучше всего. Если это все покупать, то будет очень дорого, лучше деньги на массаж пустить. Бассейн с шарами стоит примерно 5-7 тыс., релаксации от него особой нет,если только развлечение.

RinF
24.05.2007, 00:16
:005: А кто делать будет то??
Лене даже форум читать некогда. Шарики есть, бассейн тоже можно найти.
А я вот за проф. тренажёры.

Витаминка
24.05.2007, 00:48
:005: А кто делать будет то??
Лене даже форум читать некогда. Шарики есть, бассейн тоже можно найти.
А я вот за проф. тренажёры.

Так помнится у нас в "Особом" разделе было написано, что Олег хочет сам кое-что сделать из того, что нужно. А вообще, дело совсем не в том, проф тренажеры или своими руками сделанные. Дело в грамотных комплексах ЛФК и в регулярных занятиях.

Magneet
24.05.2007, 03:05
Еще раз пишу - бассейн с шариками не нужен.Консультирует Лену в вопросах тренажеров ИРАВ, (замечу,что эти советы совпали с советами Витаминки). В плане приобретения и изготовления Лена сейчас не готова нам точно сказать, что и где именно нужно покупать или смотреть. Пока они сами с Олегом смотрят и определяются, что же будет нужно.

Амаранта
24.05.2007, 03:23
Проф.тренажеры очень дорогие

Tatianka
24.05.2007, 10:01
Повторю и я еще раз. Бассейн с шариками тройняшкам не нужен! При их форме ДЦП это не надо. Шведская стенка тоже не нужна.
Поручни для хотьбы и подтягивания Олег сделает сам. С остальным они определяются.
Однозначно нужны фитнесс-коврики.

Гном
24.05.2007, 13:47
Таня, а что за фитнесс-коврики? Они не из той же пенки, про которую я писала?

clava
24.05.2007, 14:17
Ну и тогда сразу тут укажу, что очень нужен новый пылесос с водным фильтром, так как у ребят серьезные проблемы с легкими.[/quote]

А какой именно фирмы нужен пылесос?

Tatianka
24.05.2007, 14:30
Таня, а что за фитнесс-коврики? Они не из той же пенки, про которую я писала?
Нет, они не из пенки. Они как тонкие маты, обтянуты чем-то..... Лена видела, какие должны быть. Я имею об этом смутное представление.....

lubimaia67
24.05.2007, 20:30
Ну и тогда сразу тут укажу, что очень нужен новый пылесос с водным фильтром, так как у ребят серьезные проблемы с легкими.

А какой именно фирмы нужен пылесос?[/quote]

В квартирном вопросе показывают пылесос немецкой фирмы с аквафильтром, называется Томас. Очень хорошо убирает и моет как полы так и мягкую мебель и ковры. А просто уборка идет тоже с увлажнением. У моих кумавев такой. кума не может нарадоваться.:fifa:

natalishka
25.05.2007, 14:25
пылесосы может в Аллергодоме выбирать?

Magneet
29.05.2007, 01:28
пылесосы может в Аллергодоме выбирать?
Точно не скажу, да и Лена не знает.Сама думала про Томас из "Квартирного вопроса", но главное- как собрать на него деньги??? Все, что привозим мы с Таней Лена тратит исключительно на лечение детей.

Magneet
29.05.2007, 01:46
Новости тройняшек
1.Все поправились (ТТТ), начали снова ездить в центр Романова.
2.У Толеньки прогресс - стоит в вертикализаторе почти час ( начинал с 5 минут):support: :support:

Коленьку хвалит сурдопедагог, появились подвижки в общении и психо-эмоциональном развитии, что тоже очень и очень важно :support: :support: :support:
Анюта адаптировалась в этот раз в реабилитацинном центре очень быстро, старательно занимается без слез и капризов.:support: :support:

3.Сегодня был первый опыт пользования социальным такси - все прошло отлично. Приехала Волга, все удобно разместились, вся поездка стоила 60 рублей - вполне по силам бюджету. И этот пункт обещаний Администрацией города выполнен.
4.С 1 июля выделяется ставка социального работника в реабилитационном центре на Сампсониевском - спецального человека именно для тройняшек. Очень надеюсь, что получится все удачно,как с социальным такси.
5.Потихоньку идет перевоз вещей, Олег срочно решает хозяйственные вопросы ( типа электрической проводки, установки входной двери,сверления дыр в стенах под полки, и прочее, что не сделаешь с детьми в квартите. Дети очень реагируют на шум, да и проблемы с легкими у них такие, что все грязные работы желательно сделать без них).
6. При помощи сайта тройняшек найден спонсор, который купил посудомоечную машину, ковровые покрытия в детские комнаты.

RinF
29.05.2007, 02:00
Отправила письмо вам.

masyanya
30.05.2007, 11:10
а у детишек есть коляска?
я тут просто объявление в газете Непоседа вычитала:продают коляску для тройни ,
паравозик т 8 921 330 88 34

RinF
30.05.2007, 16:35
Это самое важное. Мебель, по-моему уже вторично. Главное в квартиру въехать.

Таня, может заполним анкету для ребят http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Anketa. а вдруг получится, я ведь не знаю точных данных.

Tatianka
30.05.2007, 23:20
Девочки! Сегодня днем заскочила к тройняшкам. Сейчас сил нет писать. Напишу все завтра.

masyanya
31.05.2007, 01:19
тут спорт комплекс не за дорого продают, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=228328
но возможно уже продали

Magneet
31.05.2007, 01:44
а у детишек есть коляска?
я тут просто объявление в газете Непоседа вычитала:продают коляску для тройни ,
паравозик т 8 921 330 88 34
Коляска есть

Magneet
31.05.2007, 01:46
Таня, может заполним анкету для ребят http://promo.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Anketa. а вдруг получится, я ведь не знаю точных данных.
Уже все узнали, Квартирный Вопрос не возьмется за ремонт квартиры в Питере. Узнавали по личным каналам через режиссера программы, так что не тратьте зря время.

Magneet
31.05.2007, 01:48
А из новостей опять все грустно - Коленька заболел, очень сильный кашель, температура, у Романова на занятиях были только Толик с Анечной.

RinF
31.05.2007, 02:05
Уже все узнали, Квартирный Вопрос не возьмется за ремонт квартиры в Питере. Узнавали по личным каналам через режиссера программы, так что не тратьте зря время.

Спасибо.

Слов просто нет :wife: :wife: :wife: :wife: :wife:

Tatianka
31.05.2007, 10:11
Как обещала, вчерашние новости. Коленька опять заболел. Сильный кашель, сопли ручьем. Когда я приехала, врач еще не приходил, а Анюта с Толиком были в центре Романова. Я привезла Лене соков, пюрешек и 7 000. Девочки! Спасибо ОГРОМНОЕ! Поговорила с Леной по поводу переезда. С электрикой на новой квартире они закончили. Теперь осталось выгрести пыль и мусор, и можно переезжать. Лена займется этим сразу, как только удастся вырваться от малышей. И конечно Лена очень устала... Но с этим я не знаю как помочь...

Иришечка
31.05.2007, 12:43
Как обещала, вчерашние новости. Коленька опять заболел. Сильный кашель, сопли ручьем. Когда я приехала, врач еще не приходил, а Анюта с Толиком были в центре Романова. Я привезла Лене соков, пюрешек и 7 000. Девочки! Спасибо ОГРОМНОЕ! Поговорила с Леной по поводу переезда. С электрикой на новой квартире они закончили. Теперь осталось выгрести пыль и мусор, и можно переезжать. Лена займется этим сразу, как только удастся вырваться от малышей. И конечно Лена очень устала... Но с этим я не знаю как помочь...Таня может ей нужна помощь в уборке квартиры?Я бы помогла...только в будние дни и желательно часов так с 12-00...Так что если помощь нужна,то я с удовольствием!!!!! Девочки может тоже кто то сможет....мы быстренько все уберем))))))))

makarosha
31.05.2007, 19:14
Девочки, сколько примерно может стоить пылесос "Томас"? Попробую найти спонсора.

natalishka
31.05.2007, 19:15
Девочки, сколько примерно может стоить пылесос "Томас"? Попробую найти спонсора.

около 12 т.р.

makarosha
31.05.2007, 19:33
Спасибо, буду действовать.

Magneet
31.05.2007, 20:21
Вот и пришло лето. Я уезжаю с малышами на все лето, к сожалению интренета у меня не будет, вернусь к 1 сентября. За эти полгода очень подружилась с Леной и Олегом, замечательные ребята. Очень надеюсь на ЛВ, им без нашей постоянной помощи никак.Напишу подробнее, что актуально.
По поводу поитания и памперсов все ясно, они нужны всегда,решен вопрос с мебелью в квартиру ( первое необходимое уже все есть, нужно только перевезти).
ЧТО нужно из крупных покупок

холодильник ( он есть, но совсем старенький, морозилка почти не морозит)

пылесос ( с водным фильтром)

пароварка ( нет, было бы очень не плохо летом готовить малышам овощи на пару)

автомобиль - разваливается на ходу.

Это информация для тех, кто сможет найти спонсоров.

Отмечу, что работа в этом напрвавлении была весьма успешной, спонсоры на данный момент оплачивают
- няню на 4 часа 5 раз в неделю
- мануального терапевта ( 1 раз в две недели) + поездка туда и обратно на микроавтобусе, так как социальное такси туда не едет
- подарена отличная новая посудомоечная машина
- ковровое покрытие в детские комнаты
- консультация на дому доктора Болотовского ( как гастроэнтеролога)
Буду очень признательна всем , кто сможет поддержать работу в данном направлении. Вариантов поиска спонсоров много - интернет ( я обращалась в огромное количество благотворительных фондов), обзвон банков и прочих солидных учереждений, распространение информации о тройняшках среди знакомых и просьбой о помощи, обращения в прессу.

Очень надеюсь, что летом топик про тройняшек будет актуальным, а осенью я со свежими мыслями и силами продолжу помогать этой семье.

Да, и еще. Лена не всегда заходит на ЛВ, но почту проверяет регулярно, так что пишите ей ( адрес на сайте тройняшек), если будут вопросы и предожения.

Всем всем, кто помогал тройняшкам эти полгода - СПАСИБО!!!!!

RinF
01.06.2007, 00:32
пароварка ( нет, было бы очень не плохо летом готовить малышам овощи на пару)

Беру на себя. Предпочтения есть?

lubimaia67
01.06.2007, 00:36

Он стоит в разных магазинах по разному. Я завтра зайду в Эльдорадо что в Норде у метро Просвящения и потом вам напишу. ОК?

ОЛЕSЯ
01.06.2007, 04:04
Он стоит в разных магазинах по разному. Я завтра зайду в Эльдорадо что в Норде у метро Просвящения и потом вам напишу. ОК?
Девочки, в Эльдорадо практически весь товар после починки! А вы в Ультре не смотрели, это оптовики, у них и Эльдорадио закупается, и М видио, и другие, год назад они начали в розницу продавать,цены ниже на 10-30%.!!! Они находятся около метро "Кировский Завод", Вроде адрес Возрождения д. 20А. Надо, дам их сайт!

lubimaia67
01.06.2007, 08:35
Все что покупала в Эльдорадо ( 2 телека, чайник, мясорубка, пылесос моющий ,и еще всякую кучу ) работает не первый год и претензий нет. Мало того все мои знакомые тоже там отоваривались и отовариваются и слава Богу - все нормально.

Олеся а откуда у вас такая информация?

папа Насти и Маши
01.06.2007, 09:37
Все что покупала в Эльдорадо ( 2 телека, чайник, мясорубка, пылесос моющий ,и еще всякую кучу ) работает не первый год и претензий нет. Мало того все мои знакомые тоже там отоваривались и отовариваются и слава Богу - все нормально.

Олеся а откуда у вас такая информация?

Я тоже про Эльдорадо это слышала. Вам повезло что у вас всё в порядке, у меня масса знакомых, которые покупали там технику и она сломалась.
Одной, телек, удалось вернуть, т.к. ещё 2 недели не прошло, а видик сломался через 2 мес., отдавала в ремонт, а там ремонт стоимостью в сам видик.
Другая комбайн покупала, 3 раза попользовались, там какое то колесо полетело, тоже мучались с починкой, им в ремонте сказали, что из Эльдорадо техника ломаная постоянно идет.
Ещё знакомые покупали холодильник, но они его в Карелию увезли. Сломался. Чинить там не где. Пришлось новый там же покупать.
Ещё много могу перечислять.

папа Насти и Маши
01.06.2007, 09:42
в М-видио:
Пылесос с водяным фильтром Thomas 786500 Genius Aq (http://spb.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=140796) - 11790р.
Пылесос моющий Thomas 788076 Bravo 20S Aq (http://spb.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=47203) - 9590 р.
Пылесос моющий Thomas 788530 Twin TT Aq (http://spb.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=142597) - 11590 р.

Калинка:
Пылесос Thomas Genius 786500 (http://www.kalynka.ru/tovar/54/11370.html) - 10550 р.
Пылесос Thomas 788517 Twin Aquafilter (http://www.kalynka.ru/tovar/54/11049.html) - 10840 р.
Пылесос Thomas 788530 Twin TT Aquafilter (http://www.kalynka.ru/tovar/54/11041.html) - 12470 р.

katja_gromowa
01.06.2007, 11:10
Девочки, в Эльдорадо практически весь товар после починки! А вы в Ультре не смотрели, это оптовики, у них и Эльдорадио закупается, и М видио, и другие, год назад они начали в розницу продавать,цены ниже на 10-30%.!!! Они находятся около метро "Кировский Завод", Вроде адрес Возрождения д. 20А. Надо, дам их сайт!

www.ultracomp.ru
Там все действительно дешевле. Мы там уже миллион вещей купили - все отлично. Тоже очень советую. Только сейчас что-то сайт не открывается(((

natalishka
01.06.2007, 11:18
Нужен тот, который Twin TT aquafilter. и на всякий случай проверить, что в комплекс входит фильтр HEPA (Хепа) - это как раз который для аллергиков. Вроде он по умолчанию в комплектации идет, но проверить надо!!!

Tatianka
01.06.2007, 11:23
Лучше в ультракомпе. Если соберем деньги на пылесос, то у меня там бесплатная доставка....:)

Гном
01.06.2007, 14:01
В ультре 10827.22.
http://www.spb.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=43&small=1&id=48529
Таня, я готова дать на пылесос тысяч 5...

Tatianka
01.06.2007, 14:19
Спасибо! Я буду на след. неделе на Просвете. Можем встретиться.

makarosha
01.06.2007, 14:36
Девочки, по поводу пылесоса. Попробую сегодня договориться, чтобы его купили, а не деньги собирать. Отпишусь завтра. Надеюсь, что у меня получится.

Wendolene
01.06.2007, 22:03
Девочки, извините, если поздно встреваю с пылесосом... но вдруг пригодится. У меня родители недавно купили Karcher с водным фильтром - долго выбирали, изучали рынок, вот нашли примерно такой: http://www.003.ru/model/6500_12393.html страшно довольны. Фильтр Хепа там есть, стоит около 9000. продается, например, в Метро.

RinF
02.06.2007, 00:26
Девочки, извините, если поздно встреваю с пылесосом... но вдруг пригодится. У меня родители недавно купили Karcher с водным фильтром - долго выбирали, изучали рынок, вот нашли примерно такой: http://www.003.ru/model/6500_12393.html страшно довольны. Фильтр Хепа там есть, стоит около 9000. продается, например, в Метро.

Есть фирменый магазин на Куйбышева.(адрес и тел. могу поискать) хотя в МЕТРО может дешевле.
У нас такой уже несколько лет http://www.chisto.ru/products/catalogue/1.195-111/, но мы очень недовольны (без. коментов) восторг прошёл через несколько раз использования, но он есть и им пользуемся.(и расходники там не дешовые) Но они о себе пишут, что он выпущен во благо людей, страдающих аллергией - задерживают 99,99% всех частиц. Там 2 фильтра:
1. Промежуточный фильтр допускает промывку и характеризуется поэтому длительным сроком службы
2. Специальный высокопроизводительный НЕРА-фильтр улавливает пыльцу, споры грибков, бактерии и выделения клещей.
3.Фильтр для выходящего из двигателя воздуха задерживает вредные продукты износа угольных щёток электродвигателя.
Я не знаю что и как Томас, может он проще в уходе за самим пылесосом.
Но это моё ИХМО и может для ребят он подойдёт, там куча насадок .

-=Blondinka=-
02.06.2007, 17:27
Карчер в МЕТРО дешевле, чем в других магазинах, по крайней мере мойку для авто мы там в прошлом году покупали дешевле чуть ли не на пару тысяч!

makarosha
02.06.2007, 20:21
Спешу сообщить, что пылесос я осилю полностью. Вопросы: Когда надо? и Куда везти?

Tatianka
05.06.2007, 17:51
Звонила сегодня Лене. У мальчиков опять абструктивный бронхит. Предлагали лечь в больницу, но Лена пока отказалась. Сейчас им дают антибиотики. Анютка тоже болеет, но у нее, слава богу, бронхита нет. На занятия в центр Романова они опять не ходят. Лена думает, что их уже вычеркнут из списков, т.к. они очень много болеют.
И с переездом им все никак..... Ребятишки болеют, Лена с Олегом заняты ими, а не новой квартирой. Лена уже на грани нервного срыва, пожаловалась мне, что не спала уже несколько дней.... Ей очень тяжело, а как помочь - не знаю.....

Третья молодость
05.06.2007, 20:38
Мне кажется, что нужно, как можно быстрее, переезжать, т.к. в этой тесноте дети постоянно заражают друг друга. :008:
Правда, на новой квартире днем будет шумно... :005:

НесмеАнка
07.06.2007, 02:37

сори, влезла...
всегда читаю, но не писала.
по питеру(5 каналу) есть аналогичная передача о ремонте, там всем делают ремонт!
если наткнусь, то телефон вам напишу.

RinF
07.06.2007, 13:30
сори, влезла...
по питеру(5 каналу) есть аналогичная передача о ремонте, там всем делают ремонт!
Спасибо.
Было бы хорошо, но верится уже с трудом.

natalishka
07.06.2007, 20:35
что именно сейчас надо делать в новой квартире чтобы ускорить переезд?

Shiko
07.06.2007, 21:00
сори, влезла...

А стоит ли? Программу эту делает, опять же мой старинный друг, Сева Блотнер. И я могу ему позвонить,без проблем. Только вот надо ли? Очень низкий бюджет передачи и соответственно самого ремонта. Чуть ли не 3000 рублей. Только одно помещение. Никакой бытовой техникаи и прочих благ не будет. А будет дизайнер-студент и куча проблем. Лене оно надо? Будет затрачено куча времени, разесут всю квартиру, куча электроэнергии уйдет на проф. свет и т.д. Чего-то мне кажется, что Лене и Олегу и так есть чем заняться.

TanNik
08.06.2007, 00:05
Вполне возможно, что эти бронхиты носят аллергический хар-р. Вот мы только в 6 лет узнали, на что у Ани повышенная чувствительность...Но надо сдавать кровь из вены на аллергопробы.

TanNik
08.06.2007, 00:05
Почему бронхиты лечат антибиотиками, даже если нет температуры?
.Я тут случайно встретила очень давнюю знакомую: она оказалась врачом-пульмонологом на Земледельческой! Может, сводить ребятишек на консультацию? Там совершенно бесплатно сама консультация, а пробы-60 руб на 1 компонент...Чаще всего, аллергия на пыль и клеща пылевого:073::091:

-=Blondinka=-
08.06.2007, 00:32
Вроде бы они как раз на земледельческой и лежали с бронхитами...

TanNik
08.06.2007, 15:24
Хорошо бы в дальнейшем приобрести очиститель воздуха от пыли (есть с ионизатором и без)...Я готова участвовать (как подарок на новоселье).

-=Blondinka=-
14.06.2007, 15:48
Как малыши? Есть новости о здоровье?

Tatianka
14.06.2007, 15:50
Новости есть. Детки наконец поправились! Только с Леной мне все никак не удается толком поговорить. То я занята, то она с малышами убегает к врачам...

-=Blondinka=-
14.06.2007, 23:00
Таня, спасибо!
Я по-прежнему готова участвовать руками и ногами в переезде! Могу помыть, почитаить и тд!

-=Blondinka=-
18.06.2007, 22:59
Девушки, кто в курсе. Собирается ли Лена на Фрунзе, 10? У меня есть знакомая, которая может связать с главврачом напрямую... я в этом не разбираюсь, но она свою дочь там на ноги поставила, сейчас ей уже 23 года, она почсти полностью здорова...

-=Blondinka=-
26.06.2007, 00:32
Ух, подниму, а то, пока Тани с Леной нет топик вообще в архив уползет.

Larchonok
26.06.2007, 02:26
Ален, Вы не знаете, они переехали? А то я, с нашими болезными, сто лет Лене не звонила.:008:

lubimaia67
26.06.2007, 12:51
Про Фрунзе- не знаю, а то что они еще не переехали- это точно. Лена успела намыть и закрыть одну комнату и предварительно перенести туда вещи. Олег потихоньку занимается другими проблемами по хозяйству. Знаю что Лена ( говорила с ней на прошлой неделе), ездила в центр Романова. Это все что я знаю. Сейчас звонила так ни кто трубку не берет , наверно в центр поехали.

-=Blondinka=-
26.06.2007, 13:46
Ален, Вы не знаете, они переехали? А то я, с нашими болезными, сто лет Лене не звонила.:008:

Люда правильно сказала: еще не преехали,остались какие-то сложности с телефоном и оформлением документов:005:. Детки сейчас ттт чувствуют себя хорошо:support:!

RinF
26.06.2007, 14:50
Лена успела намыть и закрыть одну комнату и предварительно перенести туда вещи. .

Ой, а что ж она не стукнулась на форум, здесь ведь Иришечка предлагала свою помощь в уборке кв-ры.:005:

Светлая История
27.06.2007, 12:25
Пылесос куплен? сама пользуюсь Керхером 5500, пылесос вполне себе, но... иногда так хочется просто достать пылесос из угла и раз-раз, а это ведь целое колдовство.. налить воду, да по мерке, собрать, потом разобрать, все промыть, да еще и предварительные фильтры надо периодически мыть, а это стоишь минут пятнадцать с зубной страрой щеткой возле раковины. Я думаю, что это увы не вариант для этой семьи, есть очень много мешочных, у которых выхлоп нулевой (13 HEPA), я думаю надо именно такой, всех трудозатрат достать и выкинуть мешок. Я не поздно пишу?

RinF
27.06.2007, 13:14
Пылесос куплен? сама пользуюсь Керхером 5500, пылесос вполне себе, но... иногда так хочется просто достать пылесос из угла и раз-раз, а это ведь целое колдовство.. налить воду, да по мерке, собрать, потом разобрать, все промыть, да еще и предварительные фильтры надо периодически мыть, а это стоишь минут пятнадцать с зубной страрой щеткой возле раковины. Я думаю, что это увы не вариант для этой семьи, есть очень много мешочных, у которых выхлоп нулевой (13 HEPA), я думаю надо именно такой, всех трудозатрат достать и выкинуть мешок. Я не поздно пишу?

Кажется не поздно.
Я видела в Максидоме какой-то ультрасовременный,, кажетмя без водного фильтра,(продавец покупательнице презентовал несколько образцов, а я ушки развесила:))) только стоит он 15 тыс.(или чуть меньше:005:)

RinF
03.07.2007, 19:12
Как там дела у ребят?

Tatianka
04.07.2007, 00:34
Завтра позвоню, узнаю и все напишу. Не успеваю все сразу после отпуска.....

Larchonok
04.07.2007, 12:00
Девочки, слов сегодня не хватило :015::015::015: памперсов по ИПР дают из расчета 1 шт. в день.... это ж Лена получит их всего 93 шт.....

Tatianka
04.07.2007, 12:28
Сегодня звонила Лене. У них все ничего. Правда документы на квартиру им пока так и не оформили - все ушли в отпуск. Лена ждет возвращения из отпуска сотрудника жилищного коммитета, который ими занимался. Подвижек в физическом развитии у деток пока нет, но они очень тяжело и долго болели весной.
Из хорошего - на новой квартире им установили кухню. Нашелся спонсор - роддом около м. "Чернышевская". Подарили им и детскую стенку, но пока ее еще не собрали.
Сейчас они закончили курс в центре Романова (закрылся на отпуск). Делают массаж, ЛФК, точечный массаж, ездят к мануальному терапевту. Стараются побольше гулять, но из-за такой насыщенной программы, на дачу им не выехать.
Из нужд на сегодня - прежде всего деньги. Все лечение платное. Памперсы и питание в баночках.

Larchonok
04.07.2007, 12:45
Тань, я им Тохины памперсы отдам (вот только доедем получить) + куплю еще. А то 31 памперс - это издевательство... В течение недели. раньше никак

Larchonok
04.07.2007, 12:46
Слушай, а как они сочетают простой массаж и точечный?? я всю жизнь считала, что так нельзя! мало того что нельзя одновременно, перерыв между ними должен быть :008:

Tatianka
04.07.2007, 13:01
Слушай, а как они сочетают простой массаж и точечный?? я всю жизнь считала, что так нельзя! мало того что нельзя одновременно, перерыв между ними должен быть :008:

Если честно, то могла что-нибудь и перепутать.... :008: Я на работе, все-таки. :( Спасибо большое за памперсы!:)

Larchonok
04.07.2007, 13:35
пока не за что. еще не передала

Тань, все хочу спросить: ты малышей чаще видишь. У них как с интеллектуальным развитием? Лена чем с ними занимается? в плане развивалок всяких. ей советы, пособия нужны? А то я с ней в основном по телефону говорю. А времени на разговоры у нее мало.

RinF
04.07.2007, 13:39
Танечка, спасибо за инфу.
Смогу купить что-либо только после 14-го (совсем нет времени).

Tatianka
04.07.2007, 14:36
С интеллектуальным развитием у деток все в порядке. лена с ними старается как можно больше заниматься, у них, благодаря нам, много разных развивающих игрушек. Лариса, ты спроси у Лены сама, что ей надо из развивалок.

Larchonok
04.07.2007, 15:09
Тань, да понимаешь, я с Леной разговариваю: о том, о сем... потом она убегает к детям, и ... я понимаю, что опять не спросила про развивалки :008:

Светлая История
09.07.2007, 14:12
С интеллектуальным развитием у деток все в порядке. лена с ними старается как можно больше заниматься, у них, благодаря нам, много разных развивающих игрушек. Лариса, ты спроси у Лены сама, что ей надо из развивалок.

Могу помочь с мишками памперс, их меняют по акции на очень неплохие кубики, набора на два постараюсь, но я не из Питера, выслала бы письмом, человеку, который получит их в центре выдачи призов и передаст деткам.

RinF
10.07.2007, 13:57
Я тоже посмотрю Мишек, только сроки какие обмена?

Светлая История
10.07.2007, 14:26
До сентября кажется. Кто возьмет на себя эту работу пришлите мне в личку адрес, я письмом вышлю 32 мишки. Центры выдачи призов в Питере, если я не ошибаюсь, в каждом крупном детском магазине. Может кто еще мишек подкинет, как раз полный набор состоит из трех комплектов, каждому малышу получится.

Канителечка
18.07.2007, 17:43
могу отдать вствку в ванну круглую. Может пригодится, чтобы на руках не мыть. Если нужна- напишите в личку

RinF
18.07.2007, 19:21
До сентября кажется. Кто возьмет на себя эту работу пришлите мне в личку адрес, я письмом вышлю 32 мишки. Центры выдачи призов в Питере, если я не ошибаюсь, в каждом крупном детском магазине. Может кто еще мишек подкинет, как раз полный набор состоит из трех комплектов, каждому малышу получится.

Давайте мне, если никто не откликнулся.

Светлая История
19.07.2007, 11:06
спасибо. Откликнулась Лариса :)

RinF
19.07.2007, 14:48
спасибо. Откликнулась Лариса :)
Не за что.
Как там дела у ребят с переездом?

Светлая История
19.07.2007, 15:22
Если это вопрос ко мен, то боюсь я знаю не больше Вашего, я и за темой слежу через раз, и живу не в Питере.