Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
Танюша, а у Анютки сейчас какой размер. У меня масявцевых одежек много накопилось. С удовольствием бы отдала. Финансы сейчас вовсю романсы поют.
natalishka
18.03.2009, 18:31
В сурдоцентре они занимаются раз в неделю с годика. Сейчас Лена записалась в ИРАВ, я не уточняла, почему именно туда.Но на Шаумяна они всех знают и их тоже. Так что вопросов по специалистам у Лены пока нет, я просто написала о том, что сейчас происходит в их жизни.
Да, у Коленьки нейро-сенсорная тугоухость, степень я забыла, простите. Так что надеемся, что это временный откат по неврологии. :091:
в Ираве очень хорошая специалист!!! мы у нее были. (как то я вас сама спрашивала, куда Лена ходила с Колей, а теперь и у нас такой диагноз).
Дай Бог, чтобы это был откат, который потом на свое место вернется!
Tatianka
18.03.2009, 18:31
Танюша, а у Анютки сейчас какой размер. У меня масявцевых одежек много накопилось. С удовольствием бы отдала. Финансы сейчас вовсю романсы поют.
Катя! Анютке сейчас нужны вещи на рост от 104 см. Спасибо!
Ой, она уже такая большая. Есть и на 104 по-моему, не очень много, т.к. Маруся сама до 104 добралась.
Лена, удалось как-то передать нашу скромную помощь деткам?
Я вчера встречалась еще с Настей-Slastena - от нее денежка и тоже мясные баночки.
Сегодня вечером все доставим по адресу :080:.
Спасибо огромное! Итого отвезу 60 баночек мяса, пазлы для Анечки, смесь Золотая козочка, деньги 5500 рублей. По дороге еще куплю салфетки и 30 банок мяса, чтобы было 90 - тогда хватит на месяц.
Tatianka
20.03.2009, 10:08
У меня тоже 4600 руб. денег, баночки с мясом, банка Нэнни и одежка для Анютки. Да, еще влажные салфетки с опросов. Сегодня довезу все до Лены. Спасибо всем ОГРОМНОЕ! :flower::flower::flower:
Танечка, отлично. Значит на следующий месяц дефектолог оплачен, уф...
И еще останется на актинол мемантин
Я вот жду когда Татьянка сможет на чкаловскую подъехать у меня $ забрать
Tatianka
20.03.2009, 14:39
Я вот жду когда Татьянка сможет на чкаловскую подъехать у меня $ забрать
Я сегодня собираюсь заехать. Спасибо!
Лиза, спасибо, все передала :flower:.
Катя (Pechka ) - Лена наконец таки получила ваш перевод, спасибо большое. Я вам в личку еще написала.
А так у малышей все более менее - стараются скорее восстановиться после болезни.
Слух и зрение еще не проверяли,большая очередь и на Моховой и в ИРАВЕ. Я сама волнуюсь очень за Коленьку и с нетерпеньем жду обследования.
И от всей семьи Филипповых хочу поблагодарить Президента и участников Ротари - клуба "Белые ночи "Санкт-Петербург" за оказанную помощь в приобретении дорогостоящего питания, а именно смеси "Золотая козочка", овощного и фруктового питания "ХИПП". Спасибо за внимание и чуткость, проявленные к этой семье.
Поэтому временно "Золотая козочка" и баночки не нужны, я напишу, как они будут заканчиваться.
А вот мясо тихорецкое актуально будет точно через месяц - сейчас мы собрали около 90 баночек
Tatianka
29.03.2009, 22:07
У меня коробка (50 баночек) с Тихорецким мясом для тройняшек. Во вторник буду на Просвете, все завезу.
Tatianka
06.04.2009, 12:54
Сегодня разговаривала с Леной. У них опять очень плачевная ситуация с денежкой на лечение.
на ближайший месяц им необходима денежка на:
1. Массаж - каждый день по 750 руб. Итого 22.500 руб. на месяц.
2. Дефектолог - 5 раз в неделю. Каждое занятие 700 руб. Итого 14.000 руб. на месяц.
3. ЛФК. Пока надо 3000 руб. на месяц.
А летом у них пойдет опять специализированный ДЦП-шный массаж. Заниматься они будут июнь и август (если мы наберем денег). Занятия эти два месяца будут каждый день. Одно занятие с тремя детками стоит 1800 руб. На месяц надо будет 54 000 руб.
Сейчас всем сложно, и я тоже не исключение. Пока что помогаю тройняшкам, чем могу. Но не знаю, смогу ли я им оказывать хоть какую-то финансовую помощь в ближайшее время. А лечение, и соответственно, деньги, нужны, и нужны постоянно. Детки развиваются, страраются, у них есть успехи! Без занятий это все сойдет на нет. В поликлиниках и развивающих центрах с детками заниматься нельзя - они мгновенно заболевают. Поэтому остаются только занятия на дому. И без нашей финансовой поддержки они просто не смогут обойтись. В семье работает только папа, а лечить и развивать надо всех троих деток.
Спасибо всем, кто откликнется!
Леночка! Спасибо за денежку! Я в пятницу довезу ее до тройняшек.
Антилопа
06.04.2009, 17:58
Таня, на ЛФК 3000 руб. у меня есть. Как всегда на Чапаева.
Жемчужина Севера
06.04.2009, 17:58
Так хочется финансово помочь, но ...........
Только что объявили что до конца года будем жить по сокращенной з/п. :(
Tatianka
07.04.2009, 11:38
Таня, на ЛФК 3000 руб. у меня есть. Как всегда на Чапаева.
Леночка, спасибо! Можно еще раз телефончик, у меня личку вычистили.
Mama Goshi
07.04.2009, 11:52
Народ, ситуация такая. В четверг, 9 у меня будет 6000 для ребят. Но есть одно но: самовывоз - Ржевка.
Tatianka
07.04.2009, 11:57
Света, спасибо! Но ты меня без ножа режешь. Я собиралась к тройняхам в пятницу. И как я заберу у тебя деньги, с моей-то ситуацией на работе? Разве что после 7 вечера смогу подъехать.
Mama Goshi
07.04.2009, 12:01
Света, спасибо! Но ты меня без ножа режешь. Я собиралась к тройняхам в пятницу. И как я заберу у тебя деньги, с моей-то ситуацией на работе? Разве что после 7 вечера смогу подъехать.
Понятно. Будем чего-то думать. В крайнем случае Yandex есть.
VickyFlober
08.04.2009, 01:31
Грипп мог стать причиной снижения слуха. Ведь у Коли итак были проблемы со слухом...на аудиометрию в сурдоцентр поедут?
Я надеюсь, что "на всякий случай" ребенку антибиотики при вирусной инфекции не назначали? А если да, то не гентамицин или канамицин? Оба вызывают необратимые изменения слухового нерва... :(:(:(
Я надеюсь, что "на всякий случай" ребенку антибиотики при вирусной инфекции не назначали? А если да, то не гентамицин или канамицин? Оба вызывают необратимые изменения слухового нерва... :(:(:(
Таня, добрый день!:)
Нет, антибиотики в этот раз не кололи. Антибиотики были только у Анечки и Толеньки. Со слухом проблемы у Коленьки практически с рождения.Недоношенность плюс воспаление легких в возрасте 1 месяца, вот тогда то и колои антибиотики, но без них было совсем никак. Сегодня едут на аудиометрию, ждем результат :091:.
VickyFlober
08.04.2009, 19:22
Таня, добрый день!:)
Нет, антибиотики в этот раз не кололи. Антибиотики были только у Анечки и Толеньки. Со слухом проблемы у Коленьки практически с рождения.Недоношенность плюс воспаление легких в возрасте 1 месяца, вот тогда то и колои антибиотики, но без них было совсем никак. Сегодня едут на аудиометрию, ждем результат :091:.
Понятно. Про врожденные проблемы деток я знаю. Просто надо помнить, что Гентамицин и Канамицин приводят к глухоте, поэтому лучше использовать другие антибиотики... Это я на всякий случай написала...
Tatianka
10.04.2009, 12:09
У меня 15 000 руб. для тройняшек. Сегодня вечером завезу. Всем большое спасибо!
Ну что, дорогие мои...
Упал у Коли слух, на 10 ДБ. Причина - неизвестна, так как врач настаивает на том, что только отит мог спровоцировать падение , но отита у Коленьки точно не было. Встал вопросо слуховом аппарате на время занятий....Улучшений обратно однозначно не будет - это самое печальное во всем этом...
Это коротенько, я с работы лене звонила. В выходные все подробно узнаю и сразу напишу.
Сказать, что Лена расстроена - это ничего не сказать ....
Танечка, поедешь сегодня к ним - поддержи ребят наших.
Всем всем спасибо огромное за денежку :091:
Ну что, дорогие мои...
Упал у Коли слух, на 10 ДБ. Причина - неизвестна, так как врач настаивает на том, что только отит мог спровоцировать падение , но отита у Коленьки точно не было. Встал вопросо слуховом аппарате на время занятий....Улучшений обратно однозначно не будет - это самое печальное во всем этом...
у
:(
Такие трудные испытания выпадают на долю этой семьи...
Дай Бог им пройти все это!
Tatianka
13.04.2009, 11:22
В пятницу вечером отвезла Лене собранные деньги. Мне тоже очень жалко, что у Николашки так со слухом, но я все равно надеюсь, что будет улучшение. По своему мужу знаю. Все возможно в этом мире и я надеюсь на лучшее.
Танечка, поедешь сегодня к ним - поддержи ребят наших. Леночка, извини, но я пока еще не в состоянии нормально общаться и не могу пока поддержать Лену с Олегом.
Была в субботу у Филиппков моих – бросила своих домочадцев и поехала. Лена всегда очень позитивно настроена, никогда лишний раз не пожалуется. Но в пятницу я ее не узнала по телефону – боль, страх за Коленьку, и самое главное – ужас от того, что ничего нельзя изменить.
Была я долго, часов 5-6. Малышам привезла по игрушке, Лене с Олегом – вкусных салатиков, корюшки и тортик сама испекла шоколадный.
Малыши очень радостно меня встретили, повзрослели на личико, вытянулись. Коля, увидев игрушки, рванул ко мне на четвереньках. На мою просьбу показать как он ходит, сразу же остановился и сказал «одень ботинки». Лена обмундировала бойца, и он потопал ко мне.
Я честно кусала губу, чтобы не реветь. От счастья, что он все-таки пошел и от боли за сладкого малыша – ножку сильно подволакивает, явно сильные нарушения координации, работать над этим еще ого-го сколько нужно. Прошел ко мне по прямой около 2-3 метров и довольный схватил игрушку. Тем временем подтянулись и Анечка с Толенькой. Малыши спокойные, я бы даже назвала это словом воспитанные. Каждый занялся своим делом, друг от друга ничего не отбирали, очень отзывчиво откликались на мои просьбы.
Анюта тихонько на мой вопрос как ее зовут, ответила «Анна Олеговна Филиппова». :fifa:
Я привезла кубики - Анюта хорошо сложила ежика и мишку, посчитала сходу пальчики мне на руках – от одного до десяти без запинки. Коля – известный непоседа, шумел и веселился. Толя -ласковый зайчик, из слов говорит – мама, баба, Аня, Толя и Коля, в остальном очень сильно мешает тонус языка, слюнки текут постоянно ручьем… Увидев себя на экране фотоаппарата, громко сказал – «я», погладил себя по животику и заулыбался.
Коля подносил к уху музыкальные игрушки – раньше этого не было, а теперь не слышит. Все просьбы приходится говорить громко – тоже не слышит, если тихо сказать. Перестал просыпаться, когда плачет ночью Толенька – видимо по той же причине.
Слух постоянно падает…Это уже третья аудиограмма с ухудшением. Лена и в сурдоцентре была и в ИРАВе. И там и там врачи сурдологи говорят, что причину установить невозможно – само ушко в полном порядке, падает проходимость слухового нерва. Отмечали, что с ребенком хорошо и много занимаются, очень важно, что Коленька говорит, по психическому развитию отставаний почти нет – цвета, формы, животных, счет – все знает в пределах нормы трехлетнего ребенка.
Врач сурдолог очень успокаивала Лену, объясняла, что лучше у него в принципе быть не может. Ну и самые горькие слова « приготовьтесь, что со слухом улучшений не будет, дальше возможно только ухудшение».
Пока я играла с малышами, Олег готовил им ужин, Лена быстренько побежала помыться.
На кухню Толенька полз, Коля шел потихоньку, а мы с Анютой катили коляску, которую бабушка подарила на день рождения. А в коляске еще и пупсик говорящий. Коляску утяжелили мешками с песком – так получился еще один из элементов ЛФК. Анюта умничка большая, начала контролировать свои движения – если я видела, что ножка идет крест на крест, говорила ей « Анюта, ножки ставим широко» она с невероятным усилием отводила ножку в сторону. Спинка слабенькая, сама она так идти не может – я придерживала ее сзади и так мы дотопали.
Уселись за стульчики… ( Это отдельная тема – пока сидят в детских стульях, но уже ноги крючком. В ИПР стулья ортопедические не входят, самое дешевое, что я нашла – около 17 тысяч за один стульчик. Судорожно думаю, что же делать и где их искать..)
Я села на корточки перед Анечкой – она по серединке, мальчишки от нее по бокам. Смотрю, Анна наша бровки-домиком, насупилась. Спрашиваю – «тебя можно покормить??» Аня тихо тихо ответила « а я хочу с мамой». Я встала и говорю « ну что ж, тогда буду кормить Толю». На что Аня весело и громко « Тетя Лена, так бери скорее табуретку, пока еще есть свободная». Мы потом долго смеялись – и правда, у них на кухне только две табуретки, а взрослых то нас было трое.
Перед едой обязательно ингаляции, и на все нужны время и руки..
Мыл и укладывал детей Олег. На это ушло ровно 1.5 часа, мы пока с Леной просто на кухне были, быстренько накрывали на стол, наконец таки поговорили по душам, это ведь так редко бывает. Я конечно и своих маленькими помню, но чтобы так тяжело было…Я честно говоря думала, что уже все проще. Девочки, кто то из вас подарил тройняшкам железную дорогу Лего – СПАСИБО!!!!!
:flower:
Пока одного Олег моет, двое остальных завороженные смотрят на поезд, Коленька при этом может снимать и ставить на рельсы. Лена очень и очень благодарила.
Олег после укладывания пришел весь взмокший – намыть, всем троим тутора на ножки, распорки, лекарства, книжечку почитать, по спинке погладить, успокоить. Я не представляю, как они в этой амуниции засыпают - все мешает, постоянно требуют снять.
В результате ужинать сели в 23,30. Ребята такие молодцы, такие дружные, понимают друг друга с полуслова, они именно все делают вместе, а это такая редкость.. Я на себя сразу примерила несколько ситуаций – я бы уже точно наорала, а Лена очень выдержанная. Где только столько сил берется… А еще Лена быстренько записала в тетрадочку кто что сегодня ел, пил, про туалет, про лекарства, срыгивали или нет, про общее состояние…
Умничка она невероятная. Уютно, чистенько дома…
За 20 минут поужинали и Олег побежал греть машину – и только когда я одевалась, у Лены потекли слезы….Лена все понимает, что после трех лет добиться результатов уже очень сложно, что наверное нужно привыкать и приспосабливаться жить так…
Лена очень всех всех благодарила, постоянно повторяла, что без нашей помощи они бы просто не выжили.Олег меня домой в половину первого ночи привез – я еще загрузила его салфетками, банками и собрала одежки на весну мальчишкам. По дороге он так трепетно говорил про малышей, про Лену, про бабушку – удивительный он муж и папа.
Ну и несколько фотографий.
Не получается выложить фото с работы - что то не то с расширением. Но я вечером обязательно выложу.
И еще от себя.
Спасибо всем всем за добрые слова, за помощь этой удивительной семье.
Я много про Лену знаю, по телефону почти ежедневно говорим, но увиденное потрясло меня.
Где же нужно столько сил взять, чтобы справиться со всем - и моральных и физических и душевных..
Я ведь и у Лены бываю, правда только на 5 минут - в дверях пакеты отдала и побежала, а вот так на долго давно
не получалось выбраться. Потрясло одно - стало еще тяжелее...Леночка ведь не жалуется мне почти никогда на
быт, а в субботу прожила кусочек их жизни - и слов передать и описать у меня просто нет.
Получилось :).
Скоро меня попрут с работы...так как работать мне некогда
Посмотрела фотографии сейчас - дети чудесные. И на фоторгафии выглядят изумительно хорошо ( или это потому что я их люблю и они мне как родные).
Только вот это обманичиво до боли - личики как здоровые, а вот в жизни все не так радужно и весело.
Девочки, вы не подумайте, у меня не хандра и не весенне обострение,я просто написала все как есть.
Все равно только работать, стараться, и верить. И Лена с Олегом полны сил и энтузиазма, руки у них не
опустились. Просто новое осознание реальности.
Tatianka
13.04.2009, 14:01
Да, забыла написать. Лена в разговоре сказала, что деткам очень нужна одежда. Выросли тройняхи. Очень нужны бадлончики, шортики и пр., очень нужны колготки.
Спасибо всем, кто сможет поделиться!
Колготки на 104? У меня меньше точно есть, а вот таких может и не быть.
Tatianka
13.04.2009, 14:07
Катюша! Одежду на рост надо 104 -110 см. Меньше не надо, они уже выросли.
У меня такой еще нет. Моя недавно до 104 доросла. Есть только костюмчик уличный : куртка+штаны на сейчас на 104 красный для Анютки.
Девочки, одежда точно от 104 см, колготки можно 104 на Толика, и 110 Анечке и Коленьке.
Колготки протираются в момент :(, особенно у Ани и Толеньки. Они не переставляют хорошо коленочки, а как бы просто тянут по полу ножки - стираются до дыр советские х/б колготки за 4 дня.Вес уже большой, нагрузка сильная, а вот на четвереньках они не ходят в прямом смысле этого слова. Да, и так же стираются белорусские колготки - те, которые подешевле.
Лена пробовала зашивать - рубцы натирают потом колени. Я бы сама брала зашивать домой, но это все равно на день -два.
Курточки на весну я отдала, Лена посмотрит - если подойдут, то я напишу нужны или нет.
Rainbowgirl
13.04.2009, 14:13
Девочки, одежда точно от 104 см, колготки можно 104 на Толика, и 110 Анечке и Коленьке.
Колготки протираются в момент :(, особенно у Ани и Толеньки. Они не переставляют хорошо коленочки, а как бы просто тянут по полу ножки - стираются до дыр советские х/б колготки за 4 дня.Вес уже большой, нагрузка сильная, а вот на четвереньках они не ходят в прямом смысле этого слова. Да, и так же стираются белорусские колготки - те, которые подешевле.
Лена пробовала зашивать - рубцы натирают потом колени. Я бы сама брала зашивать домой, но это все равно на день -два.
Курточки на весну я отдала, Лена посмотрит - если подойдут, то я напишу нужны или нет.
Леночка, подошли ли те колготки, которые я осенью передавала? Если да, то в начале мая привезу еще.
В конце апреля буду в Питере колготки куплю, уточните только по расцветке и примерное колличество.
Леночка, подошли ли те колготки, которые я осенью передавала? Если да, то в начале мая привезу еще.
Наташенька, они стираются еще быстрее советских. Там сеточка, которая очень быстро протирается. Я у Лены в субботу сама подробно спрашивала и видела как все происходит.
Еще у детей с спортзале лежит такая дорожка-щетка, это для стимуляции ладошек, чтобы ручки раскывались. Лежит ровно поперек, на старых фотографиях ее видно хорошо, голубая.
Лежит специально так, что ребенок мимо не проползет, обязательно по колючкам маршрут будет лежать. Об нее то и цепляется все.
В конце апреля буду в Питере колготки куплю, уточните только по расцветке и примерное колличество.
Леночка, я тебя умоляю :flower:. Мы купим и найдем. Спасибо тебе на добром слове. Тебе и так досталось не сладко
Rainbowgirl
13.04.2009, 14:19
Наташенька, они стираются еще быстрее советских. Там сеточка, которая очень быстро протирается. Я у Лены в субботу сама подробно спрашивала и видела как все происходит.
Поняла:( Маму поспрашиваю - она у меня спец по колготкам:)
Mama Goshi
13.04.2009, 14:44
Народ, ну - с меня белорусский трикотаж. Вроде он ничего носится. В начале мая приедет.
А уж если тема про колготки - может, чего-нить с эластаном?
Народ, ну - с меня белорусский трикотаж. Вроде он ничего носится. В начале мая приедет.
А уж если тема про колготки - может, чего-нить с эластаном?
Девочки, миленькие, спасибо!!!
Только умоляю - одежку собираем только б/у!!!!! :ded: Пожалуйста, не нужно покупать ничего :091:!!!!. Новыми можно купить колготки, а можно и б/у отдать, если они вполне сносные. Можно отдать б/у простые "советские" колготки, Лена возьмет их с удовольствием, просто они прослужат не долго.
Светочка, от тебя - только пижамки :ded:, рост 110 см.
Rainbowgirl
13.04.2009, 17:39
Светочка, от тебя - только пижамки :ded:, рост 110 см.
тогда с меня всё-таки колготки - постараюсь выбрать самое прочное!!!
barbaris
13.04.2009, 18:00
У меня куча суперских колготок, финские, шведские, в идеальном состоянии, как раз примерно 104-110- мы как-то резко на кальсоны перешли, с удовольствием отдам! 6 пар-это только то, что прямо сейчас из ящика вынула, а еще поразбираю в детской шкаф, там наверняка есть.
Очень переживаю за малышей. Ну не верю я, что столько приложено сил и это не приведет к нужному результату, нельзя опускать руки. Сегодня сходила в церковь заказала молебень за здравие и перевела на с/б карту 1110 рублей.
Леночка, какие они милые...:love:
Спасибо тебе за рассказ и фотографии!
Как трудно им...А ведь ты описала маленький кусочек их жизни.
Дай Бог вам сил и здоровья!
Анечка изменилась, взрослая какая...
И красавица!:love:
Леночка, какие они милые...:love:
Спасибо тебе за рассказ и фотографии!
Как трудно им...А ведь ты описала маленький кусочек их жизни.
Дай Бог вам сил и здоровья!
Анечка изменилась, взрослая какая...
И красавица!:love:
Танечка, спасибо на добром слове.
Я вчера встретилась с Ирой - для малышей 3 тысячи рублей. СПАСИБО!!!!:flower:
П. С. Я очень трепетно встречаюсь с теми, кого уже хоть раз видела...Приятно, что и человека сразу с лицо знаешь и помощь регулярная очень важна.
Девочки, нужна одежда? у меня джинсики есть на девочку, шапочки хорошие зимние. осенние, носочки шерстяные, бабушка наша вязала. кофточки, бадлончики, все в идеальном состоянии!!!
у Лены какой размер? у меня есть пальто на синтепоне (как куртка длинная на молнии), в отличном состоянии, 44 размера.
Таня, я смогу после 27го апреля с тобой встретиться! Позвоню
Малыши очень славные!!!! ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ Здоровья и СИЛ!!!!!
Девочки, нужна одежда? у меня джинсики есть на девочку, шапочки хорошие зимние. осенние, носочки шерстяные, бабушка наша вязала. кофточки, бадлончики, все в идеальном состоянии!!!
у Лены какой размер? у меня есть пальто на синтепоне (как куртка длинная на молнии), в отличном состоянии, 44 размера.
Одежда нужна, на рост от 104 см, за зиму малыши выросли :). Кофточки, балончики, носочки - как раз то, что нужно. Раньше я отдавала все от своих мальчишек, на Анечку - моя подрога, ну и на форуме дефочки передавали. Но видимо Ленина ребятня все в Олега - они очень высокие для трехлеток, Коля уже выше моих мальчишек :). Напишите, где удобно встретиться - договоримся :flower:.
У Лены 48 размер, если 44 маломерка - то наверное не подойдет :005:. На фотографии, где Анечка с коляской, ее Лена сзади поддерживает, прикиньте - будет мало или нет???
Лена с Олегом давно себе ничего не покупают,спасибо девочкам огромное за это :flower:
У Лены 48 размер, если 44 маломерка - то наверное не подойдет :005:. На фотографии, где Анечка с коляской, ее Лена сзади поддерживает, прикиньте - будет мало или нет???
Лена, у меня так и лежит большой мешок с вещами, которые я готова отдать Лене. :ded: Может, зайдешь как-нибудь ко мне по пути из садика? Посмотришь и выберешь, что подойдет. Мне отдали шикарное вельветовое пальто и плащ, где-то на 46, может чуть больше. Если Лена потолще, чем я, то ей будет прекрасно (мне велико).
Лена, у меня так и лежит большой мешок с вещами, которые я готова отдать Лене. :ded: Может, зайдешь как-нибудь ко мне по пути из садика? Посмотришь и выберешь, что подойдет. Мне отдали шикарное вельветовое пальто и плащ, где-то на 46, может чуть больше. Если Лена потолще, чем я, то ей будет прекрасно (мне велико).
Договорились :). Только Лене в пальто очень неудобно - она то с тройной колякой, в крайнем случае с двойной. Если не длинное - тогда возьму.
Одежда нужна, на рост от 104 см, за зиму малыши выросли :). Кофточки, балончики, носочки - как раз то, что нужно. Раньше я отдавала все от своих мальчишек, на Анечку - моя подрога, ну и на форуме дефочки передавали. Но видимо Ленина ребятня все в Олега - они очень высокие для трехлеток, Коля уже выше моих мальчишек :). Напишите, где удобно встретиться - договоримся :flower:.
Лена с Олегом давно себе ничего не покупают,спасибо девочкам огромное за это :flower:
у меня девочка, поэтому в основном только девчачье.
я думаю что подойдет Лене!!
соберу на выходных вещи! могу передать с мужем, он на Пионерской работает, могу в районе площади Мужества встретиться, могу в рабочие дни в районе Индустриального (ТК Июнь)
Лена, где Вам удобней? напишите как лучше передать!!!
если что то не пойдет или не понравится, без проблем заберу обратно, чтобы не захламлять лишний раз ребятам квартиру.
Договорились :). Только Лене в пальто очень неудобно - она то с тройной колякой, в крайнем случае с двойной. Если не длинное - тогда возьму.
Оно до колена, по-моему. И плащик тоже. Вечером посмотрю, уже не помню толком.
Tatianka
17.04.2009, 13:41
У меня еще 11 000 руб. для тройняшек. СПАСИБО ОГРОМНОЕ нашим форумчанкам- Оптимистка (Аня), Урри (Марина), nata5 (Наташа), Ellina(Элла), марика86 (Натся) и Аня, которая незарегистрирована на форуме. :flower::flower::flower::flower::flower:
За сбор основной сумму отвечала Оптимистка - Аня :) от имени центра "Открытие".
Спасибо большое еще раз! :flower::flower::flower:
У Лены 48 размер, если 44 маломерка - то наверное не подойдет :005:.
Леночка! какой 48-й у Лены? :010: У нее максимум 46. Я сейчас со своими проблемами в комплекции приблизилась к Лене. Так я ношу джинсы 46, и то они мне великоваты, а по верху так вообще 44.
natalishka
17.04.2009, 23:35
Ну что, дорогие мои...
Это коротенько, я с работы лене звонила. В выходные все подробно узнаю и сразу напишу.
Сказать, что Лена расстроена - это ничего не сказать ....
Танечка, поедешь сегодня к ним - поддержи ребят наших.
Всем всем спасибо огромное за денежку :091:
ой, как со слухом не хорошо... т.е. диагноз никакой не ставят? раз причины нет?раз были у Калмыковой (ИРАВ) занчит на предмет отита их смотрели (мы сегодня там были, нашли сильный бессимптомный отит).
По поводу вещей... у меня насобирался мешок одежды - но там не только 104 и 110, там и побольше есть - хочу отдать, но удобно ли, есть место где хранить?
У меня еще 11 000 руб. для тройняшек. СПАСИБО ОГРОМНОЕ нашим форумчанкам- Оптимистка (Аня), Урри (Марина), nata5 (Наташа), Ellina(Элла), марика86 (Натся) и Аня, которая незарегистрирована на форуме. :flower::flower::flower::flower::flower:
За сбор основной сумму отвечала Оптимистка - Аня :) от имени центра "Открытие".
Спасибо большое еще раз! :flower::flower::flower:
Леночка! какой 48-й у Лены? :010: У нее максимум 46. Я сейчас со своими проблемами в комплекции приблизилась к Лене. Так я ношу джинсы 46, и то они мне великоваты, а по верху так вообще 44.
Девочки, спасибо огромное за денежку :flower:.
Таня все отвезла, одежку на Лену забрала обратно :)), Лена действительно уже ближе к 48 размеру. Так что Таня извинялась,что ввела вас в заблуждение.
у меня девочка, поэтому в основном только девчачье.
я думаю что подойдет Лене!!
соберу на выходных вещи! могу передать с мужем, он на Пионерской работает, могу в районе площади Мужества встретиться, могу в рабочие дни в районе Индустриального (ТК Июнь)
Лена, где Вам удобней? напишите как лучше передать!!!
если что то не пойдет или не понравится, без проблем заберу обратно, чтобы не захламлять лишний раз ребятам квартиру.
Давайте до понедельника оставим этот вопрос - я совсем там не бываю, если Таня сможет - пересечетесь с ней. Если Тане совсем никак, то я приеду, но это уже после работы, не раньше полвины девятого вечера. Так чт уже не на работу получится, а где то в метро пересекаться.
ой, как со слухом не хорошо... т.е. диагноз никакой не ставят? раз причины нет?раз были у Калмыковой (ИРАВ) занчит на предмет отита их смотрели (мы сегодня там были, нашли сильный бессимптомный отит).
По поводу вещей... у меня насобирался мешок одежды - но там не только 104 и 110, там и побольше есть - хочу отдать, но удобно ли, есть место где хранить?
Наташа, спасибо. Да, беда именно в беспричинном падении. Сами ушки в идеальном состоянии, падает проводимость слугового нерва. Лена уже всех известных специалистов обошла, все говорят одно и тоже - причина неизвестна, слух уже не улучшится :(.
По поводу одежки - я думаю, что отдать можно. Лена переберет,что по росту подходит, остальное можно бабушке на хранение отдать.
Tatianka
20.04.2009, 10:21
На Пионерскую я могу подъехать только после 6 вечера. Если Ваш муж дождется, то без проблем доеду в среду. На Мужества и Индустриальном уже сложнее. На Индустриальном как-то буду, правда пока не знаю когда (ориентировочно до 10 мая). Вот такой расклад. Спасибо!
На Пионерскую я могу подъехать только после 6 вечера. Если Ваш муж дождется, то без проблем доеду в среду. На Мужества и Индустриальном уже сложнее. На Индустриальном как-то буду, правда пока не знаю когда (ориентировочно до 10 мая). Вот такой расклад. Спасибо!
да, без проблем, он работает до 9ти вечера в районе Окея на богатырском, может подъехать к метро Пионерская!!! или как Вам удобней:) если Вы на машине и поедете со стороны старой деревни, то в районе ОКея можно...
давайте я позвоню Вам во вторник вечером, часов в 7, можно????:flower:
Tatianka
20.04.2009, 12:36
да, без проблем, он работает до 9ти вечера в районе Окея на богатырском, может подъехать к метро Пионерская!!! или как Вам удобней если Вы на машине и поедете со стороны старой деревни, то в районе ОКея можно...
давайте я позвоню Вам во вторник вечером, часов в 7, можно????
Спасибо большое! Конечно звоните!
Я на машине, к ОКею подъеду сама, так проще и удобнее будет - не привязана на 100% к определенному времени.
Могу помочь с игрушками и дидактическими играми. Если есть необходимость в чем-то специальном, напишите - найду, достану. А от имени уже упомянутого ротари клуба "Санкт-Петербург. Белые ночи" могу сказать, что принято решение помогать в приобретении питания и в дальнейшем:)
Могу помочь с игрушками и дидактическими играми. Если есть необходимость в чем-то специальном, напишите - найду, достану. А от имени уже упомянутого ротари клуба "Санкт-Петербург. Белые ночи" могу сказать, что принято решение помогать в приобретении питания и в дальнейшем:)
Спасибо большое :flower:. Ничего особенного из развивалок пока не нужно, а за помощь в приобретении питания - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
С Леной по прежнему на связи, только писать некогда абсолютно. Сегодня Лена возила детей на первый сеанс к иглотерапевту Пахомову. Спасибо большое нашей форумчанке МЕЛМАН за оплату курса :flower:.Олег взял две недели отпуска, иначе Лена не смогла бы их возить, так как нужно одновременно держать на руках всех троих. Почему то дети не просто плакали, а орали,особенно Коля :005:. Жду с волнением завтрашний сеанс,может будет спокойнее.
У меня 2 тысячи от Оксаны (Imagen) и рубашка с пуловером для Олега (Оксана, я боюсь, что будет мало :005:), и целый мешок еды для взрослых от Кати ( Ekaterinka). Спасибо огромное.
Девочки, нужна летняя одежда, а именно
1. летние брючки на рост 104 мальчикам
2. шорты мальчикам
3. шапочки легкие очень ( размер головок завтра напишу)
Лена,а закажите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1223992 летние шортики и пр,на 1 тыс,я оплачу.
качество отличное,и можно выбрать много.
Лена,а закажите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1223992 летние шортики и пр,на 1 тыс,я оплачу.
качество отличное,и можно выбрать много.
Инна, спасибо вам огромное :flower:. Я все таки считаю, что одежку мы соберем б\у.
немножко отвлекусь от темы - сейчас я собирала для годовалых двойняшек одежку - мы за пару дней экипировали их на полгода впред. Очень отзывчивые мамы на ЛВ :love: помогли на 5+.
Так что надеюсь и тут проблем не будет :008:. Все, из чего малыши выросли, мы отдали в приют
"Маленькая мама".
Slastena
28.04.2009, 11:48
Лена у меня есть два трикотажных джемперочка и две флиски на 104. С нашим прохладным летом может пригодятся. Летнее посмотрю, но мы еще сами до этого размера не доросли, поэтому особо выбирать не из чего. И немного денег на лечение, если будет возможность забрать вечером, звони.
Девочки, нужна летняя одежда, а именно
1. летние брючки на рост 104 всем троим
2. шорты
3. шапочки легкие очень ( размер головок завтра напишу)
Лена, я с Татьяной передавала мешок с одеждой, там были шортики, брючки летние,джинсики, правда только для девочки.
доехали вещи до Лены:008:?
Я обязательно уточню. Думаю, что все доехало, так как лена мне только про мальчишечьи брюки говорила. Я сейчас поточнее напишу, спасибо!!! Это я чего то ночью написала, что брюки всем троим, сама не знаю, почему :))
Arcobaleno
28.04.2009, 12:56
Скажите, можно ли по-прежнему перечислять деньги на счет, указанный в первом сообщении топика, или только наличные передавать при встрече?
Жемчужина Севера
28.04.2009, 13:26
Скажите, можно ли по-прежнему перечислять деньги на счет, указанный в первом сообщении топика, или только наличные передавать при встрече?
Можно, все счета действующие.
Лена, я с Татьяной передавала мешок с одеждой, там были шортики, брючки летние,джинсики, правда только для девочки.
доехали вещи до Лены:008:?
Еще раз уточнила у Лены. Для Анечки все отлично подошло, Лена очень благодарила за такие красивые вещички для Анюты :love:.
Нужны шорты и брюки только мальчикам
Еще раз уточнила у Лены. Для Анечки все отлично подошло, Лена очень благодарила за такие красивые вещички для Анюты :love:.
:love:
я очень рада, переживала что вдруг мало будет.
к осени соберу еще:)
Лена, Вы обязательно пишите что надо!!!
Tatianka
28.04.2009, 14:47
доехали вещи до Лены?
До Лены я еще не довезла вещи. Они лежат у меня в машине. Реально довезти смогу только к 8 мая. Так сложились обстоятельства. Извините.
До Лены я еще не довезла вещи. Они лежат у меня в машине. Реально довезти смогу только к 8 мая. Так сложились обстоятельства. Извините.
Таня,в мешочке, который ты привозила ранее, тоже были вещи на девочку :)).
Tatianka
28.04.2009, 15:00
Таня,в мешочке, который ты привозила ранее, тоже были вещи на девочку .
Да.
Но то, что мне передавали последним, я еще не довезла.
Я на карточку отправила,не уточнив.... надеюсь она действует?
Да.
Но то, что мне передавали последним, я еще не довезла.
Тань, если удобно, кинь мне их адрес с телефоном. я игрушек насобирала пакет. машинки, железная дорога икеевская.
все в идеальном состоянии
Я на карточку отправила,не уточнив.... надеюсь она действует?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:flower: Действует :)
девочки,мы тут во время сеанса разговаривали с доктором,он рассказал про мальчика из Киева,у которого слух за 3 курса полностью восстановился,и это подтверждено аудиограммой.
так что будем надеятся,что и у наших малышей ушки пройдут.
положила вчера денежку на карту Маэстро
Arcobaleno
08.05.2009, 13:05
на счет отправила немного
на счет отправила немного
положила вчера денежку на карту Маэстро
Спасибо большое :flower:
Оксана (Imagine)- и тебе спасибо огромное за денежку :love:. Все, что ты передала Лене и Олегу из одежды - подошло ;).
Малыши наши закончили курс иголок у доктора Пахомова, которые любезно оплатила Инна (МЕЛМАН). результат к 9 сеансу появился у Толеньки - ГОРАЗДО меньше стали течь слюни, появились первые фразы :080:. Раньше слюнявчик через час можно было выжимать, теперь хватает на пол дня. Посмотрим, что скажет ЭЭГ на счет эпи активности :091:у мальчиков.
Олег брал две недели отпуска, Лене одной нереально было их возить и держать полчаса с иголками.
Вся одежка, которую передавали мне и Тане, уже у Лены. Правда Лена еще не разобрала ее - после последнего сеанса дети заболели. Завтра позвоню и узнаю, как серьезно - только сопли и кашель или поднялась температура :005:. Я в глубине души радовалась, что они целый курс отъездили, но видимо поспешила...
Из хороших новостей - сдинулась эпопея со стульчиками ортопедическими. Вот самоеподходящее по соотношению цена-качество http://conmetholding.ru/ru/reab_13/, что я смогла найти. Стоит один стульчик 11 тысяч :001:.
Один стульчик оплатила компания ООО "Балтик Шиппинг". Мы от всей души выражаем благодарность руководству компании за постоянную поддержку. СПАСИБО :flower:
По поводу двух у меня есть предварительная договоренность, завтра постараюсь "подтолкнуть" процесс :008:
Tatianka
14.05.2009, 11:55
В пятницу заезжала к Лене. Детки как раз заболевали. :( Лена передавала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за одежку. :flower::flower::flower:
Раньше я писала, что в июне деткам будут делать специальный ДЦП-шный массаж.
А он очень дорогой. Давайте соберем денежку на массаж для деток. Я понимаю, что сейчас у всех очень не просто с финансами. И все-таки, давайте будем продолжать помогать этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ семье. :support: Без нашей помощи Лене с Олегом не поднять деток. :(
Тань, с меня 1000.
Держитесь, наши тройняшечки!:love:
Tatianka
14.05.2009, 14:38
Танюша, спасибо! Постараюсь заехать.
Таня, с меня денежка на массаж. Но не раньше, чем через неделю...
Мой муж заедет к тебе на работу или я на карту переведу. Позвоню - договоримся, как будет удобнее и лучше.
Оптимистка
18.05.2009, 02:01
постараюсь за эту неделю денег собрать. Из одежды еще надо что-нибудь?
Деньги постараюсь перевести на банковский счет на этой неделе.
Tatianka
18.05.2009, 18:16
Аня, Оля, Лена! Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Аня, вещи на деток, естественно, пригодятся. Спасибо! :flower:
Оптимистка
19.05.2009, 01:09
Таня, что именно требуется сейчас? я постараюсь организовать в ближайшее время
Таня, что именно требуется сейчас? я постараюсь организовать в ближайшее время
Я не Таня ;), но отвечу - сегодня разговаривала с Леной, заодно уточнила про одежку. Я за последние три недели передавала одежду нестолько раз, пару раз привозила Таня. Лена все посмотрела и пока вроде бы ничего не нужно. Но если появится какая то потребность - я сразу напишу.
Спасибо всем большое :flower:. Лена только в пятницу выберется в сберкассу, я тогда сразу напишу какие денежки пришли.
А сейчас, после двухнелельных поездок на иголки, котрые реально занимали половину дня. Лена усиленно наверстывает пропущенное.
Сейчас проходят плановые обследования в центре на Дундича, снова приходит дефектолог, Коленьку снова возят к сурдологу, прошли обследования в глазном центре на Моховой.
Толеньке прописали очки :104:. Лена его показала еще одному кулисту - очки необходимы.
Уже заказали - самая простенькая детская оправа, стекла ( подороже, чтобы не разбились) и работа - все вместе чуть меньше 4 тысяч :010:.
Аня и Коля дома требуют очки себе :0072::0072:. Коля товарищ сильный и боевой, с ним спорить сложно. Лена боится, что будет постоянно срывать с Толеньки очки. Я предложила купить им игрушечные детские, может наиграются и не будут к Толеньке приставать. Лена говорит, что стал совсем смешным наш самый младший мальчишка :love:.
Mama Goshi
19.05.2009, 13:59
Мы тут денежку собрали на работе для тройняшек - вот пишу для отчета перед коллегами.
6000 руб.
Антилопа
19.05.2009, 17:41
Таня, с меня 3000, как обычно на Чапаева. (Если тебе удобно)
Tatianka
15.06.2009, 15:30
Сегодня Аня (Оптимистка) привезла мне 6000 руб. для тройняшек от себя и от девушки урри.
Девочки! Спасибо вам ОГРОМНОЕ! :flower::flower::flower:
Tatianka
18.06.2009, 14:06
Девочки! Не успела написать. У малышей дела ничего, болтают без умолку, особенно Анечка и Николашка. :004: Занимаются, делают ЛФК.
У меня собралось сейчас 16 500 руб. для малышей. Девочки! Большое спасибо! :flower::flower::flower::flower::flower:
В субботу увижу Лену с Олегом и распрошу про все у них подробнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.