Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
Лена, я думаю, что им надо искать волонтеров для прогулок. Обратиться или в Перспективы и ли в ЕвриЧайлд, может они помогут. К сожалению, всё только начинается. До этого были цветочки, сейчас начнутся ягодки. П поводу прогресса - да, у ДЦПешек с этим очень туго и медленно.
Оля, спасибо!!!! Как ты права, все только начинается...
В Перспективах волонтеров для семей свободных нет ( не было пару месяцев назад точно). Еще раз возобновлю контакт.
А приход соцработника на дом не положен? Или договориться с какой-нибудь соседкой, чтобы, например, она была с детьми в квартире, пока Лена отводит очередного в машину.
Соцработники к детям в Выборгском районе не положены никому.
Дети могут оставаться на 10-15 минут сами, тут вопрос чисто физической силы - три раза сгонять туда -обратно с неходячим ребенком - вот где загвоздка.
Всё равно Ума
08.12.2010, 17:09
Прочитала,обревелась,особенно над фотками. Спасибо вам девочки,за то ,что делаете. От всех ,кто не делает,спасибо. Реву.
Лена, напиши пожалуйста нужны ли вещи для Анечки? Если да, то рост обозначь. Я в Питере буду в конце декабря, может что из одежды привезу на Анечку.
К сожалению, всё только начинается. До этого были цветочки, сейчас начнутся ягодки. П поводу прогресса - да, у ДЦПешек с этим очень туго и медленно.
да дети растут,и проблемы растут..
может нужен какой то стимул? в смысле моральный. все таки дети все время дома, в узком кругу людей.
Лена, напиши пожалуйста нужны ли вещи для Анечки? Если да, то рост обозначь. Я в Питере буду в конце декабря, может что из одежды привезу на Анечку.
Лена, спасибо!!! :flower:
С одежкой все в порядке, осенью я писала о нуждах и мы все собрали.
Лена, а Дед Мороз узнал уже заветные желания у ребят?:008:
Лена, а можно озвучить еще раз текущие потребности на сегодняшний день. Про деньги все понятно, надо собирать. Логопед не просто нужен, а НУЖЕН. Еще хотелось бы узнать, чем можно порадовать ребятишек к Новому году. Игрушки, книжки, развивающие игры, рисовалки-поделки. И на какой реальный возраст, чтобы по силам было и в радость.
Лена, а можно озвучить еще раз текущие потребности на сегодняшний день. Про деньги все понятно, надо собирать. Логопед не просто нужен, а НУЖЕН. Еще хотелось бы узнать, чем можно порадовать ребятишек к Новому году. Игрушки, книжки, развивающие игры, рисовалки-поделки. И на какой реальный возраст, чтобы по силам было и в радость.
Я даже и не знаю, что сказать... именно желаний у ребят нет. На День рождения я подарила Анечке набор с детской косметикой "маленькая Фея", Коле- самолет, Толе - мобильный телефон с крупными кнопками. Но Коля и Толя сами мне сказали, а Анечке я уже сама на свой выбор купила.
Лена с Олегом всем подарили часики на руки - это было желанием :love:.
Так что наверное все как у обычных детей, только чтобы крупное было.
Ну и Лену я озадачила вопросом, правда она сразу сказала, что ничего не надо покупать.
Лена, а смесь Золотая козочка от года которая нужна?
Мне передали для помощи, хочу тройняшкам её.
Черепаха Тортила
18.12.2010, 20:51
Перевела сейчас 1000 руб. на карту СБ. Сил вам и здоровья:flower:
Все уточнила :).
Ребята будут очень рады
1. крупные раскаски "Смешарики" типа таких (картинка внизу) . И любые правильные раскраски - крупный рисунок, жирный контур.
2. Пластилин
3. Фломастеры не очень тонкие ( в смысле потолще сам пластмассовый корпус, тоненькие в руках не держат)
4. Хорошие карандаши ( толстые, треугольные), которые жирно рисуют
5. Есть книжки - трафареты. Там листочек подкладывается и обводится картинка.
В общем все, что касается работы руками - это на самый первый возраст, около 2 -3лет.
Из сладкого - только чупа-чупс :019:. Девочки, не стесняйтесь, звоните мне, я так на словах возможно лучше сориентирую или точно скажу, что подойдет, а что нет.
Лена, а смесь Золотая козочка от года которая нужна?
Мне передали для помощи, хочу тройняшкам её.
Юля, спасибо!!! :flower: От "Золотой козочки" отошли, больше ей не пользуемся, дети на общем столе :080:
Перевела сейчас 1000 руб. на карту СБ. Сил вам и здоровья:flower:
Спасибо большое!!!!!
Вот такие должны быть рисунки внутри расскраски ( примерно). Они точно есть на Крупской.
Юля, спасибо!!! :flower: От "Золотой козочки" отошли, больше ей не пользуемся, дети на общем столе :080:
ОЙ как здорово! Что то я пропустила этот момент! :support:
Все уточнила :).
Ребята будут очень рады
1. крупные раскаски "Смешарики" типа таких (картинка внизу) . И любые правильные раскраски - крупный рисунок, жирный контур.
2. Пластилин
3. Фломастеры не очень тонкие ( в смысле потолще сам пластмассовый корпус, тоненькие в руках не держат)
4. Хорошие карандаши ( толстые, треугольные), которые жирно рисуют
5. Есть книжки - трафареты. Там листочек подкладывается и обводится картинка.
В общем все, что касается работы руками - это на самый первый возраст, около 2 -3лет.
Лена, у меня есть умный пластилин и толстая книжка-трафарет. И еще напомни рост Анечки.
Лена, у меня есть умный пластилин и толстая книжка-трафарет. И еще напомни рост Анечки.
Спасибо!!!! У Анечки одежда на 116 см.
Спасибо!!!! У Анечки одежда на 116 см.
Лен. у меня 6 пар колготок на 116 есть от Светы Ланушки. Заберешь?
Лен. у меня 6 пар колготок на 116 есть от Светы Ланушки. Заберешь?
Заберу обязательно :flower: Самый расходный вид одежды :)
Лена, я купила ребятишкам раскраски (голову ломала, одинаковые ли нужны или разные, купила разные, но из одной серии), карандаши. Есть теплые носочки. Колготки еще нужны или лучше что-нибудь другое? Хотела бы в ближайшие дни (до пятницы) предать подарочки и деньге Лене. Наверное, лучше через Вас? Вам удобно где-нибудь у метро пересечься?
Лена, я купила ребятишкам раскраски (голову ломала, одинаковые ли нужны или разные, купила разные, но из одной серии), карандаши. Есть теплые носочки. Колготки еще нужны или лучше что-нибудь другое? Хотела бы в ближайшие дни (до пятницы) предать подарочки и деньге Лене. Наверное, лучше через Вас? Вам удобно где-нибудь у метро пересечься?
Рита, спасибо большое за карандаши, расскраски просто чудесные -"Спокойной ночи малыши" :). Ребятам очень понравилось.
На карточку Лене пришло
2 000 ( это от Юли, которая помогала купить детям кроватки)
1 000
5 000
и на сберкнижку 1 000
СПАСИБО!!!!
Вчера заезжала вечером к Лене с Олегом и ребятишкам. Собиралась на полчасика, так как времени уже было девять, но ушла в двенадцатом часу. Такой уютный и теплый вечер получился - в доме и у семьи чудесная аура! Ребята были в хорошем настроении, заинтересовались подарками, вели себя естественно. Они очень любознательные и открытые, дружные и некапризные. И конечно стойкие солдатики. Сидели в свошах, Толе в особенности было непросто - но надо - значит надо. И никто не жаловался. У Лены вообще с этим строго, все назначенные процедуры ежедневно обязательно выполняются, нет поблажек ни себе, ни детям. Конечно, если она видит что что-то не так идет или когда болеют - то это другое дело. И дети спокойно к этому относятся, стараются. Толе тяжело пить из кружки, это для него реально огромный труд, но он так старался, в промежутках улыбаясь мне совершенно очаровательной улыбкой, чем покорил мое сердце.
Коля - человек публичный, много "выступал", общался, демонстрировал свои умения - складывал квадрат и треугольник из счетных палочек, собрал легко пазлы, которые я принесла. Анечка была мила и рассудительна - настоящая барышня. Толик на их фоне выглядел наиболее уязимым, но он тянулся за ребятами, тоже просил раскраску и пазлы.
Лена подумывала в выходные отвести детей на праздник к елке во дворе, но сомневалась, стоит ли. Ведь другие дети будут бегать, водить хоровод, играть в активные игры, а как отреагируют ребята? Еще Лена с Олегом с некоторым страхом ждут ростового скачка у ребят, для дцп это может стать серьезной проблемой, когда вся работа идет на сохранение хотя бы сегодняшнего положения.
Теперь, когда я познакомилась с Леной, меня не удивляет, что она справляется с тройняшками. У нее столько энергии и чуткости к ближнему. Еще порадовало то, что Олег с Леной выглядят, несмотря на их непростую напряженную жизнь с детьми, счастливо и как-то не оторванно от жизни. Мы болтали на разные темы, не только о детях. Они оба интересные собеседники, как им удается не зацикливаться, не знаю, я бы так не смогла.
!!
Лена, киньте, пжлста, реквизиты карты в ЛС.
Ну никак после лета не доехать мне до Лены.С дочкой неудобно:008:, а одной сейчас никак..Ни колготок, ни раскрасок:(:(:(
Простите уж, переведу деньги:(
Вчера заезжала вечером к Лене с Олегом и ребятишкам.
спасибо за отчетик!:flower:
очень интересно узнать новости.
Очень хорошо ,что Лена и Олег сильные люди...
денег к НГ переведу,может что сами ребятишкам купят. И себя пусть тоже не обижают. Их детям нужны сильные и здоровые родители @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не могу понять куда пропала эта темка??7 Как дела у ребятишек?
Я тоже ее искала-искала, не могла найти даже через поиск! Загадка какая-то...
Лена, как дела у ребят?
Не могу понять куда пропала эта темка??7 Как дела у ребятишек?
Лена, как дела у ребят?
Никуда она не пропала, просто нужно ставить диапазон не 10 дней, а больше ( внизу под списком тем есть такая кнопулька).
Спасибо что волнуетесь :flower:
Со дня на день должна встретиться с Леной и взять у неее фотоаппарат, чтобы выложить новогодние фотографии, поэтому ничего и не писала.
Ребята сильно заболели сразу после Нового года, очень высокая температура была, очень плохо было Анечке. Сильно вырос тонус, полностью вернулась спастика, которую убирал ботокс. Поэтому я на праздники к ребятам не заезжала, только подарочки под елочку передала, и то, только взрослым.
А детям дед Мороз принес костюмы - очень уж им хотелось :). Анечка - фея, Коля-Буратино, а Толя - Лунтик. Одевались утром, снимали - вечером, на другое не соглашались :001:. Вот так, с температурой, в маскарадных костюмах и прошли каникулы новогодние.
Спасибо большое любимому деду Морозу Алескею за доброе сердце :flower:
Спасибо большое Тане-Tatosha за билеты в Мариинский театр для Лены и Олега.
Это самый замечательный подарок для ребят - вечер только вдвоем :008:.
По приходам на каротчку
30 декабря 1 000 рублей
3 января 4 500 рублей
14 января 1 000 рублей. :flower:
На этой неделе ребята начали ДЦПешный массаж, 700 рублей 1 ребенок. Планируем 20 сеансов.
И еще новость - Настя-Сластена организовала консультацию и 6 занятий с логопедом для каждого из ребят бесплатно. :flower:
Настя, спасибо огромное!!!! Все занятия направлены на постановку звуков, снятие спастики языка ( логопедический массаж). Лене очень нравится и сам логопед и занятия.
Все, побежала. На днях выложу фотографии.
Лена, как дела у ребят?
девочки,подпишитесь на тему - и она никуда не потеряется.
Деочки, я еще и сознательно часто не поднимаю темку нашу :(:(:(:(:(.
Ситуация у Лены сложная, но все таки речь не идет о спасении жизни. И у меня рука не поднимается писать о нуждах тройняшек, когда вокруг столько тем онкологических деток, которым деньги нужны срочно.
Вот такие дела
Лена, пакетик все еще ждет тебя:)
В том-то и дело, что она у меня исчезла из подписки:( Поэтому я начала искть ее поиском, и тоже не нашла. Что-то у меня, похоже, глюкнуло в настройках. Но я рада, что все хорошо :)
Slastena
28.01.2011, 18:24
И еще новость - Настя-Сластена организовала консультацию и 6 занятий с логопедом для каждого из ребят бесплатно. :flower:
Настя, спасибо огромное!!!! Все занятия направлены на постановку звуков, снятие спастики языка ( логопедический массаж). Лене очень нравится и сам логопед и занятия.
Как я рада, что все наконец сложилось и Лене нравятся занятия. Надеюсь, что получится продолжать их и дальше.
Спасибо не мне, а директору медцентра 21 век, которая откликнулась на просьбу о помощи.
Лена, пишите чаще, даже если нет каких-то острых нужд, всегда ждем информацию, как дела у ребят.
Деочки, я еще и сознательно часто не поднимаю темку нашу :(:(:(:(:(.
Ситуация у Лены сложная, но все таки речь не идет о спасении жизни. И у меня рука не поднимается писать о нуждах тройняшек, когда вокруг столько тем онкологических деток, которым деньги нужны срочно.
Вот такие дела
все таки их сразу ТРОЕ... и нагрузка моральная и материальная,и физическая утроена. и нагрузка эта на всю жизнь.
Положила на карту 4000
Оксана, спасибо большое!!!
Девочки, у всех троих ребят, и у Лены с Олегом грипп :(:( . Дети очень тяжело переносят.
Я вечером подробнее напишу.
бедняжки.
пусть поправляются.
Девочки, простите что только сейчас новогодние фотографии фотографии размещаю, зашиваюсь так, что сил нет.
Новости завтра напишу.
Наряжают елку дома
Еще
В Новогодних костюмах :)
И с дедом Морозом - Алексей, спасибо Вам огромное :flower:
И еще
Первый раз в цирке ( в Автово)
Новости все завтра утром напишу !!!!!
Лена, спасибо за фотографии! Так приятно видеть довольные мордашки. Такие они все смешные и все разные. Всему семейству здоровья и дальнейших успехов. Новостей ждем!
Я даже не знаю, что и писать, честно.
Каждый вечер пытаюсь сесть - и никак.
Грипп дал тяжелейший откат всем троим. Лена говорит, что все, что было достигнуто в санатории и уколами ботоска ушло :(.
Аня и Толя не ходят больше за ручку, Коля почти перестал ходить. Ужас еще в том, что опять все трое стали давиться,
опять рвота после еды, опять нужно всю еду превращать в состояние "пыли". Упал резко слух у Коли, Лена говорит, что ему реально нужно кричать, иначе не слышит. Сейчас буду узнавать про ЛОР НИИ, они там еще не были. Почему то колехарную имплантацию им никогда не предлагали. Я правда очень далека от этой темы - поможет ему этот метод или нет....
Но хуже всего - это Лена. Сломилась, подавлена, расстроена, давно такого не было....
Носить тяжело очень, кормить тяжело.
Нужно срочно определяться с колясками - иначе весной они не смогут выйти на улицу.
Вот такие дела наши.
Из хорошего - Толя начал складывать слоги ( до болезни), сейчас правда речь стала очень смазанной и слоги пришлось отложить, но надеюсь этот навык никуда не денется.
Ну Аня и Колей читают - Анечка целый абзац, Коля - предложение.
Девочки, денежки про которые вы писали в топике, все пришли! :flower:
Спасибо большое!!!! Массаж ДЦПешный сделали перед гриппом, ну естественнно все безрезультатно получилось.
Да, заболел первым Олег - пришел с работы с температурой. Лена ему сразу маску одела, и чеснок по всей квартире , и от детей отстранила - и все равно заболели.
Вот такие дела.
Да, фоторгафии все еще до болезни. Лена говорит, что теперь так самостсоятельно на стульчиках не сидят :(:(:(:(
И еще после гриппа и Коля и Толя с разницей в один день упали сильно, Толя так и жалуется на ножку. В травме вроде бы сказали что все в порядке, но ножка пока болит. Очень сильно нарушилась координация у мальчиков - если честно, я даже не ожидала, что ТАК грипп может подкосить их.
блииинн...вот ведь какая зараза этот грипп. чеснок конечно фигня. что то помощнее надо.
какой ужас. детишек жалко,а больше всего Лену.
может это временный откат...
блииинн...вот ведь какая зараза этот грипп. чеснок конечно фигня. что то помощнее надо.
какой ужас. детишек жалко,а больше всего Лену.
может это временный откат...
Так чеснок просто по квартире разложен, Олега сразу усиленно лечила. Но куда там - дети к утру уже с температурой были.
Да, еще не написала что снова все трое на гормонах, иначе очень сильно задыхаются.
А вот что в таких случаях делать то???
Я честно вела с Леной разговоры про закаливание и иммунитет, но когда от любой прохлады у детей от тонуса сводит ноги - вот как тут закаляться????
И дома они почти всегда в четырех стенах- никакой стимуляции иммунитета.
Я настаивала на том, чтобы в квартире ставить лампу с эфирным маслом чайного дерева и продукты пчеловодства добавить детям - пульмонолог категорически отверг.
Я не знаю, что еще можно сделать - ничего из того, что можно здоровым детям им получается нельзя.
Сегодня делают им МРТ ( не пояла всем троим или выборочно), напишу потом как результаты.
если б знать что да как.... и тучи развести руками...
кварцевание? помещений. и детей,если можно конечно. нас в совецкое время в садике "загорать" водили.
оксолиновой мазью носы мазали,чеснок ели,чесночные мешочки на шею.
прививки им нельзя,гаммаглобулин(или как там его,нашим в садах для иммунитета кололи),тоже наверняка нельзя...
от больного мужа дети могли конечно заразиться даже пока еще у Олега не было видимых проявлений гриппа. тут бди не бди - результат один, кто конкретным вирусом гриппа не переболел - все равно заболеет,легко или тяжело.
закаливание и повышение иммунитета от гриппа не спасет, но помогает легче его перенести.
да, я тоже прокварцевание подумала... сейчас лампы бывают, при которых можно в помещении находиться. но стоимости не знаю.
обидно то как, такой откат... этот грипп очень тяжелый был, и очень заразный. у меня у дочки тоже откат после него.
У меня ребенок аллергик, диагноз стоял предастма, иммунитет на нуле был, болели каждый месяц. Я на свой страх и риск стала давать ему пчелиное маточное молочко, только не из аптеки, а натуральное, с пасеки. При том, что на мед у него была аллергия, молочко, на удивление, никаких побочных реакций не вызывало. Мы пропили два курса за год. Сдвиги есть и большие.
Может и Лене попробовать.
Natalija
19.02.2011, 11:38
Лена, какие не веселые новости.
Можен все же откат временный, очень надеюсь.
Лена, а что с коляской. Вообще такие коляски как нужны деткам в природе существуют, может на заказ делают?
Лена, какие не веселые новости.
Можен все же откат временный, очень надеюсь.
Лена, а что с коляской. Вообще такие коляски как нужны деткам в природе существуют, может на заказ делают?
Ой, Наташа, больной вопрос :(. Нужно каждому по отдельной коляске ( Толе и Анечке). Коле что то типа коляски-трости, он далеко сам не ходит.
Двойную нет смысла делать - она будет дорогущая и тяжеленная.
Пишу про Колю. Прошли обследование в 1 Меде. По сравнению с прошлым годом слух упал на 20 ДБ :(:(:(.
Девочки, ставаят нашему мальчику слуховые аппараты на оба ушка :041:.
Но Лена и сама мне давно жаловась, что слух реально падает. Вот теперь подтвердили точно.
Нужно ездить на примерку и настройку, правда аппараты сами бесплатные.
Кушают так же плохо, давятся.
да, а лампа кварцевая у Лены есть, это видимо я не замечала раньше.
И еще вопросик - девочки, а кто передавал Лене раскраски, где есть наклейки, но раскрашивать нужно не всю картинку - только часть, а на остальную- лепится наклейка???
Откликнитесь :091::091::091:. Именно они отлично подошли всем троим, но я честно говоря таких не нашла, а Лена нигде не бывает.
напишите, где покупали сие чудо :)
И еще муж нашей форумчанки привет Лене колготочки для ребят, трафареты и прочую канцелярию :flower:. Спасибо большое, что есть такие мужья :))!!!!
Natalija
01.03.2011, 09:24
Ой, Наташа, больной вопрос :(. Нужно каждому по отдельной коляске ( Толе и Анечке). Коле что то типа коляски-трости, он далеко сам не ходит.
Двойную нет смысла делать - она будет дорогущая и тяжеленная.
Лена, я не поняла, а уже понятна какая коляска нужна ребятам, в смысле модель, чье производство и где можно купить?
MuumiAnna
01.03.2011, 12:30
Леночка, здравствуйте!
Моя Танюшка все время вспоминает деток и хочет отдать им свои любимые игрушки - кассу, куколку Барби и еще куколку-младенца (небольшой) с набором одежек. Скажите пожалуйста - нужны ли они, будет ли Анечка рада?
Еще я обязательно постараюсь найти эти раскраски!
Лена, я Лене немножко на карту перевела (тысячу).
Лена, я Лене немножко на карту перевела (тысячу).
Спасибо большое :flower:
У ребят наших все по прежнему. Лена говорит, что почти справились с последствиями гриппа, снова хорошо получается делать все упражнения - Лена руками чувствует, что тонус мышц уходит. Осталось только две беды - речь Толеньки не восстановилась и не жуют по прежнему все трое :(. Ну и стремительно падает слух у Коли, это просто караул....
30 марта едут с Колей на примерку слуховых аппаратов. Лена очень переживает, что за эту неделю стало еще хуже.
Звоню тут поздно вечером им, а у них крик, шум :001:, я аж испугалась. А Лена говорит, что это Аня с Колей разговаривает - он иначе ничего не слышит :(. Перестал откликаться вообще, если зовешь его из другой комнаты.
Смотрели 8 Марта кино "Волк и семеро козлят" (уж не помню, как точно фильм называется, ну где Боярский в роли волка). Анечка говорит после кино "мамочка, какая здесь красивая песенка про тебя ( ну помните - "мама жизнь подарила мне и тебе").
Через пару дней снова дети попросили этот фильм ( смотрят - пока стоят в вертикализаторе), и тут Коля говорит - мама, а где здесь песенка???Ничего не слышу ....
Лена посадила его вплотную к телевизору, потихоньку добавляла звук, он услышал музыку, когда под штриховкой, которая звук обозначает было 80 ( а всего у них 100 ) делений. Радостно так говорит "Да, теперь я слышу песню про маму :love:".
Скорее бы аппараты, жалко очень малыша.
А, из хорошего - Коля сам стал ходить во взрослый туалет :080:. Лена как то там приспособила, я еще не видела, но короче писает наш товарищ теперь стоя :008: и причем на удивление нам с Леной очень метко :)).
Для Лены колоссальное облегчение - теперь нужно только на двоих отвлекаться. Аня с Толей просятся четко, но нужно их сажать, иначе никак не получается.
И перед зарядкой Коля научился снимать футболку и бадлон, главное, чтобы горловинка была мягкая, чем очень радует Лену - все таки очень важные навыки самообслуживания.
8 Марта признавайтесь кто приезжал к Лене ???:))
Спасибо огромное Анечке за всю бытовую технику ( я еще не видела, но по описаниям Лены - это целая детская кухня :flower:). Аня ( а мальчишки еще больше :))) довольна - не передать как словами.
И за денежку спасибо!!!!
И еще кто то приезжал с одежкой :flower:.
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное!!!!!!
Извиняйте, что пишу редко - говорю с Леной только ночью,раза два в неделю точно, часа по полтора :001:, когда уже дети уложены. Сразу сесть и написать не могу - мои уже все спят, а я мешаю светом и клацаньем по клавиатуре :065: в 2 часа ночи.
Спасибо за новости!
будем надеяться,что все что откатилось на фоне гриппа,постепенно вернется.
про слух Коли - не может быть какой то причины для такого резкого снижения слуха? ведь как то подозрительно,что стало так резко ухудшаться вдруг... тот же грипп или ботокс? я конечно в этом совсем ничего не понимаю,но нет возможности его обследовать на всякий случай?
все что стало получаться у Коли и ребятишек - большая радость, маме Лене хоть немножечко облегчение .
кулачков им на успехи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
постараюсь к апрелю денежку перевести.хоть так могу помочь чем то.
Спасибо за новости!
про слух Коли - не может быть какой то причины для такого резкого снижения слуха? ведь как то подозрительно,что стало так резко ухудшаться вдруг... тот же грипп или ботокс? я конечно в этом совсем ничего не понимаю,но нет возможности его обследовать на всякий случай?
все что стало получаться у Коли и ребятишек - большая радость, маме Лене хоть немножечко облегчение .
Вот у меня тоже такая же мысль возникла - а не может это быть последствием инфекции какой-то? Анализы делали? Я, правда, в этом не спец, но лучше проверить, чтобы устранять причину, а не следствие.
Лена, какие сейчас потребности у ребят? Одежда, игрушки, что-то надо? Весна близится, ак там и лето, а они ведь выросли за зиму. И по Лене с Олегом тоже - им что-то надо?
omega-alfa
27.03.2011, 00:15
Магнит,пришлите пож-та данные карты,а лучше Яндекс кошелька. Очень хочется помочь семье. Мой огромный респект Лене. Я сама вырастила двойняшек,без мужа и больших проблем со здоровьем,правда. Это 15 лет назад было, не было памперсов ит.п.вспоминаю как страшный сон.
Спасибо за новости!
Вот у меня тоже такая же мысль возникла - а не может это быть последствием инфекции какой-то? Анализы делали? Я, правда, в этом не спец, но лучше проверить, чтобы устранять причину, а не следствие.
Лена, какие сейчас потребности у ребят? Одежда, игрушки, что-то надо? Весна близится, ак там и лето, а они ведь выросли за зиму. И по Лене с Олегом тоже - им что-то надо?
Девочки, ничего не писала, так как только сегодня Лена поехала на очредную консультацию, уже по поводу аппаратов. Надеюсь уже более четко напишу что да как обстоит у Коли.
Лена мне очень много пересказывала про то, что говорят врачи, но если честно - я не очень понимаю именно в том, что касается слуха, никогда не сталкивалась.
Суть в том, что проблема у Коли именно в головном мозге, в обработке сигнала. И так как происходит неправильное восприятие звуков, то слуховые нервы со временем атрофируются.
ну как то так...Вот и происходит потеря дальнейшая. Лену давно об этом предупреждали все врачи, у которых она была. Так что в общем то это не новость :(.
Лена обешает мне клятвенно пересмотреть всю одежку и сказать что нужно, но времени у нее катастрофически нет. Как только узнаю - сразу напишу :).
Игрушки есть - ничего не нужно.
Постараюсь сегодня у Лены узнать все новости и сразу напишу.
Магнит,пришлите пож-та данные карты,а лучше Яндекс кошелька. Очень хочется помочь семье. Мой огромный респект Лене. Я сама вырастила двойняшек,без мужа и больших проблем со здоровьем,правда. Это 15 лет назад было, не было памперсов ит.п.вспоминаю как страшный сон.
В личку все написала
Лена мне очень много пересказывала про то, что говорят врачи, но если честно - я не очень понимаю именно в том, что касается слуха, никогда не сталкивалась.
Суть в том, что проблема у Коли именно в головном мозге, в обработке сигнала. И так как происходит неправильное восприятие звуков, то слуховые нервы со временем атрофируются.
ну как то так...Вот и происходит потеря дальнейшая. Лену давно об этом предупреждали все врачи, у которых она была. Так что в общем то это не новость :(.
наверное нужны какие то занятия для слуха и восприятия? опять время на них,которого и так нет..
natalishka
31.03.2011, 15:09
Спасибо за новости!
да, именно температура и инфекции снижают слух - если есть для этого предпосылки. к сожалению, это не восстанавливается (если речь идет о гибели волосковых клеток)
в 1м меде очень хорошие специалисты!
Постараюсь сегодня у Лены узнать все новости и сразу напишу.
Лена, передайте Лене, что Коле категорически нельзя принимать нурофен в кач-ве жаропонижающего - толкьо Панадол (парацетамол), нельзя лекарства, в которых действующее ещ-=во ибупрофен. нельзя аспирин, баралгин, антибиотики аминогликозного (или аминогликоидного -как правильно) ряда - гентамицим, канамицин, момномицин и еще ряд всяких -мицинов.
Вообще, странно что если диагноз центральные расстройства слуха, то по идее с улучшением работы нервной системы, должен и слух улучшаться, ил по крайней мере, не падать. но раз врачи говорят - именно обработка сигнала, а не его передача (у моих именно передача звука ухом к мозгу нарушена, сделана среднему имплантация кохлеарная, младшему тоже предстоит - и слышат отлично. но если не слышит моз - то она не поможет....)
Если надо - могу поговорить с Леной, но в принципе, думаю, врачи все уже рассказали итак. если врачи говорили про возможность кохлеарной имплантации для Коли в будущем, то стоит о ней подумать!!!!!
наверное нужны какие то занятия для слуха и восприятия? опять время на них,которого и так нет..
в сурдоцентре есть спенциальные занятия для слабослыщащих - так называемые смены - 2 месяца каждый день по 3-4 часа. бесплатно. 1 раз в год.
natalishka
31.03.2011, 15:12
Лена, нужно ли что-нибудь из того, что можно по карте купить? деньгами не моусйчас помочь,а вот по карте купить могу. баночки тихорекие надо?
и еще у меня два мешка альиковй одежки, првда, на рост от 120 до 140. Там и домашняя, и выходная есть, футболки, свитерки, брюки.... Надо? или Лене хранить негде?
Напишу наши новости, каждый день откладывала, хотелось что то хорошее написать, но что то хороших новостей так и нет.
Ребята опять болеют, за 5 месяцев 5ый раз, с температурой 39, жутким кашлем, слабостью. Сошло на нет вообще какое либо напоминание о том, что они жевали. Все трое постоянно срыгивают, увеличился тонус у всех троих.
За это время я куда только их не записывала - у Лора Румянцевой они были - все анализы на флору, все что можно проверить сделали - все чисто.
У иммунолога были - с точки зрения иммунитета все в порядке.
У пульмонолога были - увеличены снова гормоны, у мальчиков ухудшения идут, пульмолог видит причину череды постоянных заболеваний в том, что ухудшилось состояние легких, возможно идет какая то аллергическая реакция.
Сейчас нужно сдать анализы на аллергены, но более узкого профиля, может быть в них дело.
Пульмонолог( Лена возила детей в больницу Раухфуса) всем троим выписала сингуляр в таблетках, пока на 2 месяца.
Спасибо большое за денежку на карту - Лена получала дважды - один раз 10 000 тысяч, второй раз 5 000.
Упаковочка сингуляра стоит 800 рублей, им хватает на 4 дня. Лена очень просила поблагодарить за помощь на карту, все уйдет на покупку сингуляра.
Поменяли полностью картриджи в мойке воздуха, дома никого посторонних нет, только бабушка приходит и дефектолог.
Что с детьми происходит - я не понимаю, если честно. Лампой синей Лена помещения обрабатывает, молочные продукты их рациона давно убраны, что еще нелать - ума не приложу.
Да, у нефролога были - все в норме. Прошли обследование у гастроэнтеролога, прошли курс бифидо и лакто бактерий, так как после антибиотиков были проблемы.
Ну еще попробую их в институт детских инфекций записать - там они не были.
У окулиста трижды пропустили запись - постоянно болеют. Посмотрел детей ортопед - нужен срочно ботокс Ане и Коле, но для этого нужно их вылечить.
Лена очень, ОЧЕНЬ !!!!!!!!!! подавлена. Опять не едят нормально, опять срыгивают фонтаном, и конца и края не видно.
С Леной говорю почти каждую ночь, только вот написать никак не получалось, ее упадническое настроение и мне передалось.
Все, и ЛОР, и иммунолог, и педиатр считают что такая череда заболеваний только из за неврологии.
Я думаю, что просто Лена не дает им переболеть нормально, чем и глушится нормальный ответ иммунной системы. При малейшем подъеме температуры Лена вынуждена ее сбивать, так как у всех по ЭЭГ высокая судорожная готовность. Вот такой замкнутый круг.
Жалко очень Лену, у меня слов нет, чтобы передать ее состояние. И беспомощность беспросветная такая - очень тяжело даются поездки по врачам, дети тяжелые, и ездить все рано нужно, выхода иного то нет.
Да, поставили Коле слуховые аппараты, неколько раз ездили настаивать, наконец то подобрали все параметры, в аппаратиках стал слышать хорошо. Лена говорит , какой же он послушный у меня, мы то ругали его, а он оказывается просто ничего не слышал, вот и казалось, что он упрямится постоянно.
По поводу одежки - Лена так ничего и не разобрала в шкафах, да еще я привозила ей много вещей - так и стоит все. Не до одежки, и мне никак к ней не выбраться, чтобы помочь.
Планировала в майские праздники - так то Коля , то Толя были с температурой под 39,
уже не до моей помощи Лене было.
Я сумбурно, так как с работы.
Наташа, я все ваши рекомендации по поводу антибиотиков Лене передала ( распечатала), спасибо большое!!!По поводу одежки я написала выше - пока Лена не сказала, что конкретно им нужно.
По поводу питания - сделают анализы, может опять переведут на Золотую козочку, я тогда напишу , а пока вроде бы ничего, Лене хватает того, что им переводят по инвалидности.
Лена, спасибо за то, что Вы находите время рассказать о детках. Очень грустно читать такие новости, а главное ужастное чувство беспомощности, так хочется чем-то поддержать Лену, помочь, но кроме как положить деньги на счет ничего на ум не приходит и наверное надо нам ещё хорошо помолиться за эту семью.
Господи ! помоги этим детям! и их родителям...
по телевизору показывали какой то институт(больницу?) . где ДЦПшек ставят на ноги. делают операции, занимаются по специальной методике. смотрела не сначала,не поняла что за учреждение,не поняла как туда можно попасть.
Hataltula
18.05.2011, 01:47
Скажите, а есть номер карты СБ? Сложно уйти из дома, я бы онлайн денежку кинула..
Я тоже жду в личку номер карты сбербанка.
Скажите, а есть номер карты СБ? Сложно уйти из дома, я бы онлайн денежку кинула..
Отправила в личку :flower:
Я тоже жду в личку номер карты сбербанка.
Тоже отправила :flower:
Я вам скину карту.
Девочки, у детей отит двухсторонний :(. Лечатся, Лена держится. Опять сменили антибиотики, вроде стало получше. Спасибо большое за помощь!!!
Natalija
18.05.2011, 11:16
Девочки, у детей отит двухсторонний :(. Лечатся, Лена держится. Опять сменили антибиотики, вроде стало получше. Спасибо большое за помощь!!!
Господи, да что же за напасти такие на деток.
В выходные постараюсь к Лене заехать, питание привезти.
им надо найти врача личного,семейного. иммуннолога. выяснить что с иммунитетом. может его надо повысить,может понизить...
кто нибудь знает такого умного доктора?
малышам выздоравливать и не болеть!
им надо найти врача личного,семейного. иммуннолога. выяснить что с иммунитетом. может его надо повысить,может понизить...
кто нибудь знает такого умного доктора?
малышам выздоравливать и не болеть!
Были они у иммунолога, сдали кучу анализов - все в норме :ded:.
У них есть проблемы по профилю гастроэнтеролога, но опять таки условно, так как причина проблем - в спастике кишечника, это все от ДЦП.
Ну и проблема с почками - тоже связано со спастикой. Но Лена жестко держит питьевой режим - почки работают нормально, раз в месяц сдают анализы, инфекции в почках нет.
Я вот все таки думаю при инфекциониста, хочу их в институт детских инфекций записать.
Да, забыла написать - всех специалистов они проходят в КДЦ на Дундича, анализы сдают там же. Там их все знают, относятся очень внимательно. Проходят обследование полное по всем специалистам, УЗИ, ЭЭГ, анализы раз в полгода.
У пульмонолога в Раухфуса наблюдаются, ЛОР - Румянцева.
У них очень хорошие профильные специалисты, я этим в свое время занималась плотно :008:.
Но если у кого то была похожая проблема и кто то помог решить - пишите обязательно :091:, я Лене все передам.
Hataltula
18.05.2011, 13:21
Отправила в личку :flower:
Тоже отправила :flower:
Спасибо большое!Сегодня постараюсь отправить.
У них есть проблемы по профилю гастроэнтеролога, но опять таки условно, так как причина проблем - в спастике кишечника, это все от ДЦП.
Ну и проблема с почками - тоже связано со спастикой. Но Лена жестко держит питьевой режим - почки работают нормально, раз в месяц сдают анализы, инфекции в почках нет.
Я вот все таки думаю при инфекциониста, хочу их в институт детских инфекций записать.
Да, забыла написать - всех специалистов они проходят в КДЦ на Дундича, анализы сдают там же. Там их все знают, относятся очень внимательно. Проходят обследование полное по всем специалистам, УЗИ, ЭЭГ, анализы раз в полгода.
У них очень хорошие профильные специалисты, я этим в свое время занималась плотно :008:.
Но если у кого то была похожая проблема и кто то помог решить - пишите обязательно :091:, я Лене все передам.
какая же вы молодец!!:flower:
мне кажется сдавая на аллергены нужно не забыть сдать на бытовую химию и медикаменты обязательно.
возможно что-то из этого не подходит.
может еще проверить мебель (ведь у них новая и из ДСП) может с ней что не так, может выделяе какую бяку. (ттт)
и подушки, одеяла, матрасы - из чего у детишек? насколько гиппоалергенно? стирается как часто?
вобщем продумать максимально большой спектр.
у меня ребенок выдал высокую аллергическую реакцию на Фейри. если бы не аллергопробы низачто бы не догадалась.
и можно номер СБ карты Лены в личку.
мне кажется сдавая на аллергены нужно не забыть сдать на бытовую химию и медикаменты обязательно.
возможно что-то из этого не подходит.
может еще проверить мебель (ведь у них новая и из ДСП) может с ней что не так, может выделяе какую бяку. (ттт)
и подушки, одеяла, матрасы - из чего у детишек? насколько гиппоалергенно? стирается как часто?
вобщем продумать максимально большой спектр.
у меня ребенок выдал высокую аллергическую реакцию на Фейри. если бы не аллергопробы низачто бы не догадалась.
и можно номер СБ карты Лены в личку.
Ну я не знаю, что еще можно сделать. Благодаря всем вам :flower: мы и так по максимуму выполнили назначения пульмонолога.
Подушки, одеяла - гипоаллергенные финские, меняет Лена белье очень часто :001:.
Для посуды - гипоаллергенное средство LV
Мебель у деток очень качественная, но конечно МДФ. Да, мойка воздуха Дайкин - все фильтры меняются регулярно.
Пол Лена моет каждый день у них :091:.
Единственное, что она стала в декабре давать детям рыбу, ну и перевела их с золотой козочки на обычное молоко.
Завтра они едут к пульмонологу, там уже готовы их анализы на аллергены, посмотрим, что скажут.
Спасибо всем побольшое за поддержку :flower:
держим кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и продолжаем молиться за здоровье зайчат и Лены
Slastena
18.05.2011, 21:43
Лена, печально читать, что дети так часто болеют. Тут такой клубок всего, что не знаешь с какой стороны подступиться, у каждого врача свое лечение, а проблемы остаются :( Нам в свое время с аллергией и частыми болячками очень помог гомеопат, но там кардинально другой подход к лечению, температуру не сбивать, обострения лечить горошками, тройняшкам это вряд ли подойдет, особенно учитывая настороженность в плане эпи и судорог.
Жаль, что по срокам не получилось с анализами, но если нужно будет еще что-нибудь на дому организовать, звоните, я постараюсь помочь.
natalishka
18.05.2011, 22:11
Лена, с НИИ ДИ очень аккуратно... у нас неправильно был ими поставлен диагноз (и анализы непраильно сделаны), в то же время у коллеги мужа ребенку тоже был неправильно ими же поставлен диагноз (причем там вообще назвали маме смертельный диагноз, мама чуть с ума не сошла, на полном серьезе) , а все оказалось совсем не так.
и часто о них слышу негативные отзывы.
Я бы в НИИ ДИ не пошла...Были мы у них в год...У заведующей были....Толку НОЛЬ. Ну, сдали анализы...Ну, прописала она нам трёхмесячный курс анаферона...Ну, и не помогло нам это, естественно....Считаю, что зря тогда деньги на всё это потратила. Плюс ко всему врач очень неприятная....Хамоватая какая-то....
А не пробовали гомеопатию? Некоторым весьма помогает...
vavka1717@inbox.ru
19.05.2011, 12:09
Девочки мы периодически с Леночкой общаемся и у нас всегда находится много общих тем , связанных с детьми. У меня старший сынок, тоже недоношенный , такой же срок как и у малышей, слава Богу Боженька уберег нас от тяжелого диагноза..но у меня ООООчень часто болеющий ребенок- бронхиальная астма. Причем если Обстр.бронхиты до 5 лет была по 1 разу в год, то с 5-6 лет это был тихий ужас мы болели за год 22 раза (около 10-11 бронхоспазмов).
тАК ВОТ., СИДЕЛИ НА БАЗИСНОЙ ТЕРАПИИ КАК ДЕТКИ. И В МАРТЕ 2010 ГОДА, МЫ ВОЛЕЮ СЛУЧАЯ ПОПАПАЛИ К ДОКОТОРУ КОПЫЛОВЫ.замечу на ЛВ много отзывов,различного характера. НООООООО принцип этого метода БОЛЕВОГО воздействия заставить работать иммунитет самостоятельно( до этого мы пропили КУЧУ всевозможных иммуномодуляторов, но все развно заболевали даже , если у человеко просто першение горла и мы были в контакте в одном помещении, я не говорю уже о соплях и пргчих котаральных проявлениях).
Вобщем после превого курса мы (9 массажей через день) мы стали лечиться ТОЛЬКО гомеопатией и травками(не смотря на то что мы АЛЛЕРГИКИ!!!!!!) Уже больше ГОДА мы ВООБЩЕ не принимаем никакие зиртеки, Кромоны,Сингуляры!!!!!!!! Конечно перебаливаем, но горло мажем КЕРОСИНОМ!!!!!!!!, ставим БАНКИ. и я могу сказать Копылов Витайлий Александрович нам снимал абструкции. хрипы 1 массажем.
Я Леночки давно говорю может попробывать. но она боиться отменять гармоны.Обязательное условие этого метода снять детей с гормонов НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!(Кстати я обратилась к нему через подругу , у которй Виталий Александрович СНАЛ малыша с гормонов они уже 4 года живут Спокойно!!!!)
Копылов принимает 1 мес в СПб, 1 месяц в Москва, мы сейчас ездим к нему на 4 курс и результат есть КОЛОСАЛЬНЫЙ. У нас даже на прошлом курсе было документальное подтверждение его метода , у нас была кровь 17 лейкоциты, 40 СОЕ!!!!!!!! мы пили гомеопатию, сделали 3 процедуры(были хрипы, иммунная температура 37.5!!!!!) и через 3 дня лейкоциты были 6, а сое 24!!!!!!!МОЙ ПЕДИАТР ТАК И СКАЗАЛ В МОЕЙ ПРАКТИКИ ТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ, ЧТОБЫ С ТАКОЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ КРОВЬЮ ПРОСТО МАССАЖЕМ И КАКИМИ-ТО ГОРОШКАМИ СПРАВИТЬСЯ ВАМ ЭТОТ МЕТОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ!!!!!!!!ОНА КСТАТИ БЫЛА И ПРОТИВ КЕРОСИНА АСТМАТИКУ, НО КОГДА ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ КУРСОВ У НАС ПРОШЛО ХРОНИЧЕСКОЕ ГОРЛО МОЙ ЛОР СКАЗАЛ , ЧТО МЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕМ. ЧТО МАЖЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Девочки курс у Виталия Александровича будет 13 сентября стоит 12000 на 1 ребенка, платить только после курса , если он помог!!!!!!!! Может мы общими усилиями наберем на курс, уговорим ЛЕНУ -ВЕДЬ ВСЕ РАВНО БОЛЕЮТ, ВЕДЬ ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА!!!!!!!Я действительно, что только не перепробывала со своим ребенком, к кому только не ходила
ДЕВОЧКИ что вы об этом думаете????????
ДАААААААА самое основное мы еще убъем 2 зайчев!!!!!!!!! Его метод очень хорошо работает на поднятие ДЦП деток., я сама лично разговариваю с мамочками, так ОЧЕНЬ много с ДЦП 95 %, и я видела детей , ходят:), а Виталий Александрович рассказывал какие они были безнадежные:001:
девочки, все прочитала, спасибо большое за ваши отзывы и мнения.
С работы не могу вдумчиво отвечать ;), вечером постараюсь зайти и еще раз все обсудим
про НИИДИ чесно говоря тоже ничего хорошего не слышала, может лучше в двойку на Ваське?
по крайней мере лаборатория очень хорошая.
по поводу альтернативных методик лечения, мне кажется, что тут решать только Лене
слишком уж эта методика альтернативна.....
Перевела 1000руб. на карту сбербанка. Посоветовать ничего не могу, но готова сдавать на любые курсы лечения - надо пробовать.
Рыба оооочень сильный аллерген.
У меня сын средний аллергик с рождения. Рыбу запретили давать раз и навсегда. Она вообще может вызывать аллергический шок!!!
маринелла
21.05.2011, 12:51
молоко тоже сильный! у моего сына аллергия на белок коровьего молока! к сожалению вовремя это не установили! пока он был крошкой, он постоянно срыгивал, еще как! так что...
С разрешения Лены вывешу немного фото. Мы с Леной и Олегом познакомились в Литве год назад в санатории, хотя живем в одном дворе и я знаю про них очень давно. С тех пор дружим.
12 июня мы праздновали в Макдоналдсе день рождения моего среднего сына.
Олег делает собачку из шариков:046:.
http://s005.radikal.ru/i210/1106/8d/d7e600ae6793.jpg (http://www.radikal.ru)
Анечка :love:
http://s009.radikal.ru/i308/1106/0a/5cd437534803.jpg (http://www.radikal.ru)
Коля еще без грима
http://s56.radikal.ru/i152/1106/a1/d67975c6743a.jpg (http://www.radikal.ru)
Коля Пират:)
http://s008.radikal.ru/i305/1106/fb/28a8989016e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/1106/ab/262a96e49c72.jpg (http://www.radikal.ru)
Рисуют Толика
http://s54.radikal.ru/i143/1106/c7/cf704abb70b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i319/1106/60/1badefa412d9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1106/ea/d43655aa0cd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и по традиции у нас свечи задувают все дети после именника.
http://s56.radikal.ru/i154/1106/30/f68050ccd439.jpg (http://www.radikal.ru)
Лазилка-лабиринт. Коля лазил со всеми, Толя и мой младший сын (тоже ДЦП) перемещались внизу по матам, но тоже радовались:).
http://s005.radikal.ru/i211/1106/10/2f04a0aa4b61.jpg (http://www.radikal.ru)
Анечка сидела за столом и сетовала, что "книжку не взяли, она бы почитала посидела":love:.
Аня спасибо за фотографии!
приятно видеть детей на празднике и их маму папу с улыбками!
Какие они классные! Какие планы у ребят на лето?
Какие они классные! Какие планы у ребят на лето?Девочки, зашиваюсь на работе :001:, простите что ничего не пишу :091:.
На июль опять планируют санаторий - будет как и в прошлом году оплачивать спонсор.
Сейчас у Лены сплошная канитель - ботокс Ане и Коле, разобраться перед санаторием с Колиным аппаратом - снова требуется настройка и наверное заказ нового вкладыша в ушки, так как этот очень натирает, до кровавой раны.
Носить на ране аппарат невозможно, без аппарарта - не слышит :005:.
У всех троих очки теперь. Аня уже носит, Коле пока не сделали - нужно разобраться со слуховыми аппаратами, очки даже мерять нет возможности, так как я выше писала что на ушах ранки.
Девочки, с Леной общаюсь постоянно, писать некогда совершенно. Я с понедельника в отпуске, то есть в июле Лены и меня в городе не будет.
Одежку разобрали, вроде бы на лето все есть. Коле маловаты футболки правда, но походит так, времени уже собирать что то нет. А к сентябрю точно напишу список, так как зе лето они однозначно вырастут.
Аня, спасибо большое за фото!!! Лена мне звонила, когда вы их пригласили, сомневалась идти или нет, я ее конечно убедила :)), что на ДР обязательно нужно идти.
И за продолжение банкета спасибо ;), Пашку вашего с опозданием поздравляем :flower:.
Настроение у Лены ничего, все таки летом и с детьми полегче ну и поездка впереди.
А сложностей конечно море :(. Никак не наладить им поездки на социальном такси.
На лето пришлось самим покупать ортопедическую обувь, так как то, что сделали на заказ бесплатно носить невозможно - ласты настоящие :001:, может на следующее лето подойдут.
Мне передали для Лены 5 тысяч рублей, Оля - СПАСИБО огромадное :flower:. И были несколько приходов на каточку, но я куда то дела бумажку, где мне Лена диктовала поступления.
Если нужно уточнить - пишите, я еще раз у Лены узнаю.
Аня, спасибо большое за фото!!! Лена мне звонила, когда вы их пригласили, сомневалась идти или нет, я ее конечно убедила :)), что на ДР обязательно нужно идти.
И за продолжение банкета спасибо ;), Пашку вашего с опозданием поздравляем :flower:.
Так и я с недельку уговаривала. Лена оч боялась, что мелкие подхватят что-нибудь. Я ее прекрасно понимаю. Накануне я обзванивала всех гостей (10 детей было) и строго спрашивала: никто не сопливит?:ded::).
ДР было у Лехи (среднего):)). У Пашки в начале августа. Мы в это время планируем в Литве быть, так что и его ДР вместе отметим:)). Мы пересекаемся с Леной в Друскининкае на три недели. Я ужО рассказала ей про нашу культурную программу:014:.
Аня,хорошего вам всем отдыха!
Аня! Замечательные фотки, спасибо. Детки растут очень симпотичными, здоровья им и вашим деткам.
Аня,хорошего вам всем отдыха!
Спасибо! Отдых наш наступает обычно к закату солнца:)). У меня в прошлом году было ощущение к вечеру, что рабочий день отпахала - и это с одним ребенком (с процедуры на процедуру бегом-бегом с ребенком на руках). Как ребята там все успевали я вообще не представляю. Олега я встречала в коридорах несколько раз в день бегущего то с одним, то с другим на руках, Лена в этот момент была с третьим и бабушка на подхвате:010:.
Но смена обстановки, свежий воздух, лечение, несомненно, пошли всем на пользу. И Лена с Олегом отдохнули (у нас с Леной каждый разговор заканчивается: ну вот и Литва скоро:))). Только вчера взяла с Лены обещание обязательно сходить со мной и дочкой в аквапарк. Мы были в прошлом году. Мамадарагая. Родео Драйв нервно курит за углом:)). Там такиииееее страаашшшннныыыеее горки:001:. Я любительница и то орала в самой большой трубе. Накопившиеся за год негативные эмоции и стресс будем изгонять:065:.
Лена и Аня, спасибо вам большое, что находите минутку написать здесь. За ребят переживаем, да и интересно как они живут-поживают. Хорошего и продуктивного отдыха и детям и взрослым!
укрепления здоровья в Литве детишкам:091:
и родителям глубочайшего снятия стресса:014:
Есть ли новости? Напишите пожалуйста!
Есть ли новости? Напишите пожалуйста!
Спасибо что переживаете и помните про ребят :flower:.
Я обязательно на этой неделе доеду к ним в гости и напишу все подробно.
В санатории ребята болели опять :(, но Лена быстро заметила и за 5 дней поправились и были в строю.
Из улучшений - Аня и Толя стали самостоятельно стоять, секунд по 10-15. Но я сама хочу это увидеть - тогда подробнее напишу.
В поездке деткам все очень понравилось, новые впечатления, друзья. Очень хотят снова куда нибудь поехать :)), складывают игрушки и одежку свою в пакеты каждый вечер.
Сейчас у ребят массаж ДЦПешный с сильными растяжками и укладками. Как только Лена выкроит времечко - я сразу к ним приеду, тогда и напишу целый трактат :)
Лена, как сейчас ребята? Давно от Вас ничего не слышно. Напишите, пожалуйста!
Девочки, мне пока нечего написать.
Когда я могла к Лене приехать - не получалось у нее, теперь я забегалась. Мы предварительно на воскресенье договорились встретиться.
К Лене каждый раз пристаю, расскажи что ребята новенького делают, она не рассказывает, хочет чтобы я сама их увидела и свои впечатления сказала, сама сравнила, какие изменения за лето произошли.
Точно знаю, что кушать стали лучше :). Аня и Коля начали есть булку, Лена больше не разбивает все блендером в пыль для них, мнет вилкой.
Повезу им мишек Барни и еще Аня попробовала киндер шоколад с молочной начинкой - очень понравился :019:.
Рада за них за то, что появился интерес к пище - ну это я как психологическое взросление расцениваю.
Не пишите что вредно - знаю :)), но чуть чуть хочется. А то еще в последний раз когда к ним ездила - на угощенье банки фруктовые привозила :005:
Ну Толя пока без изменений, не жует :(
Надеюсь, что в воскресенье ребят сама увижу, сразу напишу ну и покажу их конечно :)
Я конспективо с работы - без запятых и правил, уж простите :)
надеемся что санаторий и общение с детьми им много пользы принесли.
в прошлом месяце хотела денег на карту отправить - почему то не получилось перевести,не принимался платеж и все тут. с картой Сбербанка все нормально?
Лена, не томи :)) Как съездили к тройняшкам? Ждем отчет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.