PDA

Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

Magneet
20.09.2011, 11:22
Лена, не томи :)) Как съездили к тройняшкам? Ждем отчет!

Маша, напишу :)). Я планировала к ним на пару часиков, к обеду обещала :091:дома быть, а на самом деле к 23 часам домой явились :001:. В понедельник нам работу, а у меня в холодильнике шаром покати, глажки куча и т. п. Если бы я еще в ночи засела на ЛВ, боюсь мне бы этого не простили :008:.

Очень хорошо мы съездили, своих мальчишек первый раз с собой взяла - уж очень Лена просила. Я категорически против была всегда - мы из садика что нибудь "принести" можем,но Лена уже так настаивала, что пришлось сдаться.

И я действительно это своими глазами увидела как ребятам нужен детский коллектив - они просто нас не отпускали.
Анюта и Коля брали моих за руки - ребята, ну не уходите, еще полчасика поиграйте у нас!!!
И так каждый час...

Выросли очень, соображают хорошо, контактные, разговорчивые.

Из реально нового - в санатории Аня и Толя начали стоять самостоятельно :080::080: - от 5 секунд уже до минутки оба стоят. Ну естетсвенно взрослый должен быть очень близко и в руками как бы подстраховывать, иначе боятся упасть. Ну и поставить ребенка нужно взрослому в устойчивое состояние.

Оба могут сделать самостоятельно по 2-3 шага. Конечно, это смотрится как падение - два шага и потом нужно ребенка ловить - они резко вперед заваливаются.
Но тут важет и психологический аспект - они хотя бы не боятся первый шаг делать, весной никак этого было не добиться.
Аня так и говорила - очень хочу ходить, но боюсь.

Девочки, все, я же на работе ;).

Вечером допишу и фотографии выложу.

А вообще точуть не ревела по дороге домой, благо с детьми ехала, так пришлось изо всех сил держаться. Тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!! И беспросветно!!!!!

Loky
21.09.2011, 01:08
Я бы хотела помочь этой семье. Напишите номер карты СБ в личку, пожалуйста.

Magneet
21.09.2011, 01:13
Я бы хотела помочь этой семье. Напишите номер карты СБ в личку, пожалуйста.

Отправила :flower:

Magneet
21.09.2011, 01:19
Вместе всех троих не получилось сфотографировать, ну никак не собирались вместе.

Коля играл с моими мальчишками - на фотографии видно,что волосенки даже все мокрые, Анечка с Толей старались не отставать.

Шум, гам стоял целый вечер, не знаю, как живут люди, у которых 5 детей :))

Magneet
21.09.2011, 02:20
Очень с большим нетерпением ребята нас ждали, я и не думала, что так все трепетно получится...
Лена открыла дверь нам, а они все трое в прихожей стоят, за поручни держатся ( Олег по всему периметру квартиры прикрутил еще в прошлом году, на второй фотографии хорошо видно). И так стараются из последних сил, ножки дрожат, ручками изо со всех сил держатся, но СТОЯТ!!! Коля конечно без поручня, но стоять ему все равно неподвижно тяжело.
Анюта, подружка моя уже :), сразу сказала "Тетя Лена, посмотрите как мы все стоим!!!":041:

Коля и Толя конечно сразу машинки свои показывать, вот так целый день и не отходили от моих ребят. Анюта сразу сказала, что это все ерунда :)), она так ждала меня, чтобы все все показать, чему научилась :love:.

Попросила Лену принести нам книжку и очки. Взяла, и с умным видом говорит - "Тетя Лена, я все книжки начинаю с содержания читать. Вам какую сказку прочитать??? И так бойко давай читать, прямо как первоклашка. Почитала, потом говорит, я теперь стоять не боюсь.

И действительно секунд 40 стояла сама, я только страховала. Пока стояла - рассказывала, что научилась жевать. Пойдемте вашего мишку Барни пробовать :019:, что мы тут все стоим и стоим.

Ну пошли мы на кухню Барни кушать - очень понравился :080: Мальчики жевать не смогли :(, так что Анюте медведей на долго хватит ( я честно говоря думала, что они все одинаково уже едят, количество на троих рассчитывала, ан нет оказывается..)

На кухню шли за руку - конечно прогресс огромный после санатория :080:. Еще весной она почти висела на моей руке, а сейчас уже гораздо легче вести ее за ручку.

Очень говорливая стала, с характером ого-го каким. Сидит, жует Барни и говорит "Знаете тетя Лена, я так хочу в садик!!! ( я то думала, сейчас скажет, что там детей и игрушек много). А оказывается причина другая -" там каждый день разный суп, а дома у нас два дня одно и то же." Я спрашиваю, Анюта, а ты откуда знаешь, ты же в садик не ходишь.

Она так серьезно посмотрела и говорит -" Ну допустим я в садик не хожу, но в санатории то бываю :)), и знаю как оно должно быть :ded:.

Смышленая очень, но вместе с тем такая слабенькая...Кормила ее обедом, не преувеличиваю, минут 30-40 ели маленькую тарелочку супа. Очень-очень тяжело глотает.
Я спросила, почему так головку ты так запрокидываешь, а она говорит, что иначе горлышко не глотает :(:(:(:(

Потом к мальчишкам нашим все таки захотела, в мячик играли, на машинке и лошадке мои ребята их катали, очень душевно было.

Коля с аппаратиками, их почти не видно ( ну если не стричь его коротко), хорошо слышит теперь, и кричать ему не надо. Для меня так день и ночь - что было до аппаратов и теперь, после того, как все настроили.
Коля все такой же шкодный и неугомонный. К вечеру реально стал падать :(, устал за моими ходить.

А Толя очень очень старался!!! Конечно, он не говорит как Анечка, но он очень нежный и чуткий малыш.
Тоже показывал мне как он умеет стоять, из последних силенок старался не отставать от Ани.

Когда ближе к вечеру Коля стал часто падать, как же они его жалели!!! Ползком на четвереньках к нему через всю комнату вдвоем - Коленька, вставай, и не плачь, мы тебя жалеем :(:(:(:(:(

Лена наказала Анечку ( ну не наказала - а немножко отругала - ЗА ДЕЛО :ded:), Аня ползком сама легла в угол :001:, и лежит ( по принципу - раз вы меня наказали, пусть вам будет обидно от того, что я лежу в углу, хотя никто ее в угол не ставил).

Смотрю - Толя ползет и ложится рядом, гладит ее, жалеет, так и лежат оба в углу:(:(:(:(:(

И послушные ребята у Лены, и старательные, и воспитанные - но от этого не легче.
Как она с ними целый день - уму не постижимо. Беспомощные, очень тяжелые, со своими абсолютно разными потребностями и желаниями - и так изо дня в день.

Лена очень много занимается сама - с каждым ЛФК - а это раз по 20 приседаний, растяжки, все через слезы и детскую боль.

Быт сжирает кучу времени - на горшок посадить, умыть, переодеть, покормить.

На ноябрь запланирован массаж ДЦПешный - нужно будет обязательно собрать денежку, без нас просто не осилить. А самой Лене физически уже не потянуть такие занятия.

Я завтра уже подробнее по нуждам напишу!!!

Magneet
21.09.2011, 02:26
надеемся что санаторий и общение с детьми им много пользы принесли.
в прошлом месяце хотела денег на карту отправить - почему то не получилось перевести,не принимался платеж и все тут. с картой Сбербанка все нормально?

Оля, вроде бы все в порядке с картой. Лена обещала мне зайти в сберкассу, проверить, но я завтра сама попробуй на карточку ей положить денежку.

Если честно, то давно уже приходов не было, так что не могу точно гарантировать, что все работает. Завтра отпишусь вечером, как получилось у меня пополнить карту.

И спасибо вам огромное :flower:

Olia
21.09.2011, 02:38
Спасибо большое, что так подробно написали.
Очень хорошо, что после санатория опять прогресс, несмотря на прошлогодний откат! ттт!!!

Я тоже положу деньги, подтвердите только, пожалуйста, что с картой все в порядке.

Natalija
21.09.2011, 09:44
Лена, спасибо, ты такая умница, так написала душевно и фотографии очень хорошие.
Как определишься с нуждами, вывеси список.
А зимняя одежда какая-нибудь нужна малышам?

Misfire
21.09.2011, 10:24
А на яндекс-кошелек приходят деньги? Я периодически туда кладу небольшие суммы.
Лена, спасибо за ваш рассказ, и радостно, и печально от него... Ждем список нужд.

Magneet
21.09.2011, 10:46
А на яндекс-кошелек приходят деньги? Я периодически туда кладу небольшие суммы.
Лена, спасибо за ваш рассказ, и радостно, и печально от него... Ждем список нужд.

Вот распечатка поступлений за этот год, все платежи - перевод с Яндекс-кошельков ( не с терминала)

18.09.2011 19:54 1 000,00

18.08.2011 06:42 1 000,00

18.07.2011 21:20 1 000,00

19.05.2011 23:59 1 100,00
18.03.2011 01:44 1 000,00
13.01.2011 22:14 1 129,00

елизавет
21.09.2011, 12:52
пришлите номер карты

Vazovski M.
21.09.2011, 12:52
Спасибо большое за новости :flower:
Чудесные фото с чудесными ребятами
Грустить нельзя-надо двигаться вперед
будем помогать по силам

ol0304
21.09.2011, 14:07
и мне номер карты напишите

Magneet
21.09.2011, 15:04
пришлите номер карты

и мне номер карты напишите

Номер карточки отправила :flower: Меня смущает то, что Оля не смогла на нее перевести денежку.

Девочки, завтра Лена обязательно сходит в Сбербанк и проверит ее.

Срок у карточки - 2013 год, не понимаю, почему не отправлялись на нее платежи :005:.

Единственное мое предположение - может она заблокировалась, так как обсуживание у карты платное, и пока деньги на нее поступали - было списание автоматическое за обслуживание карты ( там сумма небольшая, 200 рублей в год).
Лена всегда "под ноль" снимала,а так как долго не было поступлений и возник долг.

Интернет банка у Лены нет ( заодно завтра выяснит и подключит).

Так что не платите пожалуйста до завтра !!!

МамМамМамМам
22.09.2011, 22:17
Так что не платите пожалуйста до завтра !!!

Выяснилось, что с картой?

Loky
22.09.2011, 23:00

Присоединяюсь к вопросу, жду отмашки платить :008: ...

Magneet
23.09.2011, 10:19

Как я и предполагала, карту заблокировали, так как был долг за обслуживание.

Я к сожалению с работы еду уже когда сберкасса закрыта, в субботу утром пойду и попробую разблокировать.

Лена вчера ездила в Сбербанк, ей сказали, что карта разблокирована, положить она сама деньги на нее не смогла, причину выяснить можно только по телефону справочному в Сбербанке, операционистка причину не знает.

Лена прямо в Сбербанке, стоя у окошка, позвонила на горячую линию Сбера, ей объяснили, что первый платеж для разблокировки нужно внести не на номер карты, а на номер счета.

На часах было 19,58 :(:(:(. Операционистка не стала пополнять счет, приходите типа завтра, рабочий день закончен.

Лена ушла...да, самое главное...Так как ката еще осталось с работы Лены, то выяснять все вопросы по этой катре нужно в отделении на Петроградской.

Ну ведь можно было объяснить ситуацию, что дома трое детей 6 лет неходячих, что ехать через пол города нужно, но это не про Лену нашу..
Сегодня бабушка не сможет остаться с детьми, Олег на работе, так что все до субботы.

Вот так у нас. Вчера вечером я уже насела на Лену, ну не могу я контроливать вообще все, ведь она то знала что обсуживание карты платное. Я честно говоря и не думала про это, у меня карточка зарплатная, никаких других нет.
Ну и в Сберкассе могла бы попросить ореационистку пополнить именно счет, а не карту, она нет, развернулась и ушла :015:, мне уже
от метро позвонила.

Ждем субботы:)

Спасибо всем огромное!!!!!

Magneet
25.09.2011, 00:32
Девочки, карта в порядке :).

Я сегодня все вопросы решила ( погасила задолженность по обслуживанию), Лена никуда не ходила - все дети с температурой :(:(:(:(.

Интернет банк подключила - Лене будет приходить смска сразу о пополнении счета.

ДЗЮЗИК
27.09.2011, 19:58
Что ещё нужно детишкам? Могу предложить детские книжки, мягкие игрушки. Может продуктами как-то помочь? К сожалению, денежку перечислить не могу, т.к. сама нахожусь в сложной материальной ситуации. Желательно пишите в личку.

Ася С.
29.09.2011, 13:25
Привет, всем! Хочу отправить небольшую сумму денег семье. Сообщите, пожалуйста, номер карты.

Magneet
29.09.2011, 16:48
Привет, всем! Хочу отправить небольшую сумму денег семье. Сообщите, пожалуйста, номер карты.

Отправила, спасибо вам большое :flower:

Magneet
29.09.2011, 18:51
На Яндекс вчера 1000 не пришла? Протекцию Вам отправила.

Я только вечером смогу уточнить, помню про вас :)

Magneet
30.09.2011, 10:10
Приходы на Яндекс-кошелек

28.09.2011 12:49 1 000,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег
21.09.2011 16:58 1 000,00 ЦФТ, пополнение

18.09.2011 19:54 1 000,00 Перевод с Яндекс.Кошелька

Спасибо большое!

Halga
30.09.2011, 12:58
Сегодня на карту сбер/банка положила 1100руб., через операциониста.

елизавет
01.10.2011, 10:50
мне номер карты не дошел

Ardena
04.10.2011, 17:54
А вообще точуть не ревела по дороге домой, благо с детьми ехала, так пришлось изо всех сил держаться. Тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!! И беспросветно!!!!!
читала и плакала...
какие замечательные детки,красивые, замечательные родители...
и так им тяжело...

стешка
05.10.2011, 00:46
И мне ,пожалуйста,пришлите номер карты

Ася С.
07.10.2011, 14:35
Отправила, спасибо вам большое :flower:

К сожалению, я так и не получила номер карты. Возможно сервер воспринимает Ваше письмо как спам. На какие еще реквизиты можно отправить деньги (банковские или яндекс кошелек)? Очень хотелось бы хоть немножко помочь семье.

МамМамМамМам
07.10.2011, 18:36
Отправили с мужем сегодня деньги на карту, сообщите дошли ли. Великий Новгород, Маркин.

JannaS
08.10.2011, 16:00
Новая тема тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4623730)