Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Если это вопрос ко мен, то боюсь я знаю не больше Вашего, я и за темой слежу через раз, и живу не в Питере.
Немного не корректно написала.
Вопрос конечно не к вам, а к Татьяне.
Светлая История
23.07.2007, 12:57
Мишек до сих пор не отправила, все вынашивала надежду собрать на три набора :)
Я сделала это!!! 48 мишек !!! три набора, каждому малышу. Почему пишу сюда, а не в личку.. есть еще 4 мишки, я могу выслать и их, если надо, может кто добавит, или у мамы узнать, они ведь тоже пользуются памперсами, 10 мишек - 3 кубика, не помешают :), если нет, то я их себе оставлю.
У меня тоже есть 3 мишки, но вырезать не стала, т.к. мало их.
Думаю что Лене не до мишек и вряд ли она их вырезает.
Tatianka
30.07.2007, 11:04
Все, я в городе. Сегодня буду звонить Лене и в ыяснять, как у них дела. Потом все подробно напишу.
Здравствуйте, я живу в соседнем подъезде новой квартиры ребят и из окон иногда вижу,что ребята приезжают иногда по вечерам, машина действительно на ладан дышит, у Лены очень усталый всегда вид. Да, видно, что установили кухню, застеклили лоджию, но еще не переехали.
Девушки, а памперсы еще нужны? Есть новая пачка "трусиков" для девочки 9-15 кг,
начатая такая же и начатая пачка обычных 11-25 кг.
мишки на своих местах
Tatianka
30.07.2007, 19:55
Памперсы всегда нужны. Спасибо большое! Напишите, пожалуйста, Ваш телефон в личку. Я заеду.
Tatianka
31.07.2007, 11:16
Звонила сегодня Лене. Сейчас они заняты переездом. Документы на квартиру им подготовили и передали в жилищный коммитет. А там собираются им торжественно вручать документы. Когда? Не понятно. А эту квартиру их просят освободить до конца недели. Телефона в новой квартире у Лены нет и, пока нге будет на руках документов, его им не поставят. Социальное такси тоже не вызвать. Оно вызывается только по месту регистрации. Мобильный ловит через раз. Сегодня Олег пойдет в жилищный коммитет, выяснять по поводу документов на квартиру.
Из хорошего. Детки уже 2 месяца не болеют! :support:Им делают массаж, приходит врач ЛФК, Лена ездит с ними к мануальному терапевту. И у них прогресс!!!! :080::080::080:Анютка встает на четвереньки (ползать пока не может из-за спастики) и держась за кроватку, садится на коленочки. :080::080::080:Толик тоже встает на четвереньки, но пока не ползает (ручки и спинка слабые). Коленька носится по кроватке, :080::080::080: нагибается, подбирает игрушки и разбрасывает их по другим кроваткам. :075:Одним словом, хулиганит. :)Ходит он с поддрежкой, т.к. боится пока сам ходить, да и равновесие держит плоховато. Но все равно, я считаю, что за 1,5 месяца у них очень большой прогресс!
Из их нужд. Им сейчас ОЧЕНЬ нужны деньги на массаж, ЛФК и мануала. Поступлений сейчас нет, все занятия платные, деньги, то что мы собирали и и то что удалось собрать на сайте тройняшек, заканчиваются. :( Я понимаю, что лето, но давайте соберем им хоть немножко денежек. Не будет денег, им придется прекратить занятия, а этого делать никак нельзя. :(
Памперсы и питание они тоже примут с благодарностью, но чуть позже, когда переедут. Пока можно отдавать мне, а я отвезу им уже после переезда. Но главное сейчас это деньги на лечение!
Nadtochey
31.07.2007, 11:22
Таня, я готова дать 1000 руб., в центре сможет кто-то забрать?
Tatianka
31.07.2007, 11:30
Смогу в центре. Напиши, пожалуйста, телефон в личку.
Таня, когда вы будете в наших краях? Я бы передала денег...
Nadtochey
31.07.2007, 15:54
Написала.
Tatianka
31.07.2007, 15:55
Я поеду к Лене, наверное, 2-го или 3-го. Ей надо будет помочь. Тогда могу и Вами встретиться. Телефончик напомните, плиз. Спасибо!
очень рада за прогресс тройняшек, постараюсь помочь после мужниной зарплаты 10-го авг
Танечка, а пароварка ещё нужна для малышей?
Tatianka
01.08.2007, 09:44
Танечка, а пароварка ещё нужна для малышей?
Как только они переедут, сразу спрошу. Сейчас им просто не до пароварки....
Спасибо, просто ранее были разговоры, что им понадобится она.
Tatianka
01.08.2007, 11:01
Понадобится наверняка! Просто 3-го им уже надо освободить квартиру и сейчас им не до пароварки.....
А с документами уже порядок? Или так всё и осталось?
Tatianka
02.08.2007, 10:05
С документами вроде как порядок. Во всяком случае, они готовы и их передали в жилищный комитет. Вроде как хотели торжественно вручать. Но я вчера не смогла позвонить Лене. Сегодня дозвонюсь и напишу.
Лена с Олегом вчера получили документы на квартиру. :080::080::080:Телефона пока нет. На телефонном узле сказали, что поставят где-то через месяц - полтора.
Скорпиончик
02.08.2007, 19:26
Танечка, очень хочется помочь, но с деньгами у нас совсем туго сейчас, ищу работу. Могу памперсы и пеленочки одноразовые отдать. Сейчас я у родных, приеду в конце августа. Там половина большой пачки на 11-25 кг по-моему, так что еще на вырост. Напишите, если надо. Я позвоню, когда приеду, встретимся.
Постараюсь к сентябрю тетрадок толстых для детдома купить хоть немного...
Tatianka
06.08.2007, 10:01
И памперсы и пеленки для тройняшек безусловно пригодятся!
Звоните, когда приедете! Счастливого отдыха!
Татьяна ,извините а вы отвезли нашу с сестрой передачку для тройняшек ?.Не подскажите а вещи подошли? К сожалению в спешке отправляла, не успела сложить и ценники не оторвала.
Tatianka
06.08.2007, 12:49
Татьяна ,извините а вы отвезли нашу с сестрой передачку для тройняшек ?.Не подскажите а вещи подошли? К сожалению в спешке отправляла, не успела сложить и ценники не оторвала.
Конечно отвезла! Только я вещи забыла отдать....:008: Мы приехали к ним в мужем на ОЧЕНЬ сильно нагруженной машине (старые рамы и окна на дачу везли, Олег видел). Я отдала памперсы, питание, салфетки. А пакетик с вещами затерялся и я про него забыла. :008: Увидела уже на даче... Отвезу на этой неделе. :) Извини. :008: Спасибо!
Таня, а каши нужны? Хайнц, кукурузная, овсяная.
Tatianka
06.08.2007, 21:18
И каши тоже пригодятся!
Сейчас Лену с малышами показали по Вестям. Им Косткина подарила коляску для тройняшек и сразу её опробовали.
Косткина пожурила :010: строителей за отсутствие пандусов для колсок и потребовала сделать:ded: Можно подумать это только в этом доме они отсутствуют:))
mama_Marina
08.08.2007, 15:54
Поздравляю с коляской (показали по вестям). Кажется для деток должна быть удобной. Удачи!
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=14485
Tatianka
08.08.2007, 16:17
Спасибо за новости! Я сегодня как раз к Лене собиралась!
Спасибо за новости! Я сегодня как раз к Лене собиралась!
Танюшка, расскажите потом как дела.
Tatianka
09.08.2007, 12:07
Вчера вечером заезжала к тройняшкам. Дела у них ничего, осваиваются на новом месте. Правда Толик что-то охрип и подкашливает. А так все в порядке. Вчера им Косткина подарила коляску. Посмотрела я на этот агрегат. Ничего штуковина, довольно удобная. Но камень приткновения у нее - это паребрики, на них никак не забраться. Когда Костина вручала им коляску, она спросила их номер телефона. Лена сказала, что телефона пока нет и на телефонной станции сказали, что техническая возможность подключения будет только через полтора - два месяца. Костина у дивилась, как это? В общем через час после ее отъезда Лене позвонили с телефонного узла и сказали, чтобы она приходила и срочно писала заявление на установку телефона. Она сходила, телефон поставят 13 августа. Вот так у нас все решается....
Девочки, кто мне передавал денежку на Лесной для Лены (к сожалению не помню как зовут, и телефон не сохранился....), я как всегда, все перепутала. Они ходят не к остеопату, а к мануальному терапевту. И хорошего остеопата у них нет. Это ответ на вопрос. Извините меня, растяпу... :008:
Лена передает всем всем, кто помогает, ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! За прамперсы, питание и особенно за денежку на лечение!
Николашка хулиганчик! :) Лена говорит, что в последнее время, он взял в моду с утра проснувшись полностью раздется. :008: Умудряется даже памперс с себя снять! :016: И встречает маму в костюме Адама! :)
Что-то я давно не фотографировала малышей.....Вот наконец-то сфоткала. Как они выросли и повзрослели! :)
Коленька - фотомодель. Играет на камеру! Как только видит фотоаппарат - улыбка до ушей! Анютка - когда я приехала, уже укладывалась спать. Поэтому сфоткала ее лежа. Толик, как всегда, мыслитель! Все о чем-то думает, соображает!:)
natalishka
09.08.2007, 12:11
вчера тоже видела их в новостях! выглядят замечательно!!!
хорошо бы им пандус побыстрее сделали!!!
Tatianka
09.08.2007, 12:14
А вот так Олег сделал "спортивный зал" для деток. Постепенно будет добавлять туда всяките приспособления. Николашка настолько рад простору в спортивном зале, что практически не встает у стенки, а все время ползает. И хорошо так, быстро ползает. Стоит и ходит он пока только в кроватке.
Толик тоже ползает, правда пока на животе (но ведь и Николашка тоже так начинал...). Анютка тоже старается ползать, но у нее сильнее всех спастика и ей тяжело.
Девочки, как всегда, очень нужны деньги на лечение..... Малыши развиваются, стараются как только могут. Им никак нельзя прерывать лечение....
JoyStick
09.08.2007, 12:30
Мы рекомендуем остеопата Карпову Татьяну Ивановну. Она до сентября в отпуске, но уже можно записаться. Возможно с руководством клиники можно договориться на частичную оплату. Это не далеко от метро выборгская.
Юрку моего она с 3 месяцев ведет.
Svetlan4ik
09.08.2007, 12:43
Я тоже видела сюжет в новостях,детишки значительно подросли.Коляска конечно еще тот агрегат,как с ним ездить и из парадной выезжать не знаю.
а вроде в сюжете говорилось - что можно отстегнуть одну коляску... что-то такое... и вроде по поребрику - вернее через прокатили ее.. вроде ничего... понятно, что не так удобно- как однушку.... но оно того стоит
Tatianka
09.08.2007, 13:14
Коляска конечно еще тот агрегат,как с ним ездить и из парадной выезжать не знаю.
Ездить по ровной поверхности и въезжать в парадную (если сделают пандусы) нормально. У нее руль на ручке, как у автомобиля, и передние колеса очень хорошо поворачиваются. Это удобно. А вот паребрики.....
:080:Ура!!!!!!:080:
Спасибо Танечка, за рассказ и фотки.
И спасибо Косткиной:001: (хотя должны и без этого) помогать таким семьям, ведь есть закон:ded: а так, по звонку сразу всё сделали.
Ну пусть хоть так, лишь бы польза была.
А сколько таких, о которых не пишут и не говорят.:(
Да, надеюсь и пандус сделают, т.к. она приказала переделать строителям.
Во всех домах это проблема, сама сейчас столкнулась (даже с одичной коляской )
Tatianka
10.08.2007, 12:36
Заскочила вчера к тройняшкам, отвезла им денежки, памперсы и ОГРОМНЫЙ конструктор! Спасибо ОГРОМНОЕ Лене (дамочка), Кате (Гном) и Гале (Аруба). :flower::flower::flower: Лена передавала всем всем ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! Поговорила с Леной буквально 5 минут.
Николашка полностью освоился в новой квартире и ползает по всему дому, встает везде, где только может и есть за что-то придержаться ручкой, одним словом, не дает Лене покоя.:)) Толик с Анюткой пока не выползают за пределы спортивного зала. Лена начинает думать о том ремени, когда все трое будут расползаться по всей квартире....:))
(p.s. Девочки! Пожалуйста, не обижайтесь, если я не всегда называю по именам и никам тех, кто помогает Лене. Вчера был более менее спокойный день и я запомнила. А так часто такая каша в голове.... что просто не уследить..... как например, встречусь с 3 Ленами и парой Насть. И каждый передает деньги на разные нужды. Деньги то я раскладываю по разным местам, здесь путаницы нет, а вот кто конкретно куда передал, все запуталась... Спасибо за понимание! :)))
Танечка, как там у ребят?
Tatianka
24.08.2007, 10:43
Вчера вечером заехала к тройняшкам. Отвезла им вещи Ася :flower: и денежку Надюша :flower:. Лена просила передавать всем ОГРОМНОЕ спасибо! Наденька! От меня личное спасибо твоему мужу! :flower: меня еще никто так лихо не катал в машине! :)) Кстати, я все-таки доехала до тройняшек. Там машина постояла, остыла и спокойно завелась..... Что это с ней было около твоего дома?.... :016:
Тройняшечьи новости. Из радостного. Анечка поползла на четвереньках! :support:Все детки срараются как могут и уже расползаются по всей квартире (Толенька пока на животе), а Коленька встает и тянет все что плохо лежит. :001: А половая тряпка какая вкусная......:)) :001::))На днях они делали ЭЭГ деткам ( иеще что-то...). Судорожной готовности ни у кого нет! Им можно заниматься всем, и развивать деток всеми доступными способами!:support::support::support:
Из не очень веселого. У Анечки обнаружили микоплазмоз. При том он не врожденный (тогда бы был у всех), а приобретенный, как показали анализы - не так давно. корее всего заразили, когда сдавали анализ крови. :( Сегодня они едут к инфекционисту, надо лечить, а это опять антибиотики..... :(
Я попросила Лену сказать мне, сколько денег у нее уходит на детей в день. И вот какая раскладка получается. Массаж на троих - 1500 рэ в день, ЛФК два раза в неделю - 1500 рэ. Мануальный терапевт 1 раз в неделю - 1500 рэ. В сентябре еще прибавятся бассейн и иглотерапия. О ценам пока не известно. Итого получается около 2000 рэ в день. А в месяц это уже 60 000. Зарплата у Олега около 20 000 + еще 12 000 по инвалидности деткам. Как ни крути, без нашей помощи им никак. :flower: А деток поднимать надо...... Лена ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАМА, не унывает, говорит, что все будет у них хорошо! :)
lubimaia67
24.08.2007, 11:33
Тут им на прошлой неделе отнесла памперсов чуток. Лена уставшая, видно не вооруженным глазом. Держится молодцом. Чистота, порядок - просто молодец. Пол на кухне аж скрепит от чистоты. Восхищаюсь ей. Лена, это тебе. :flower::flower::flower: Прости что виртуальный букет.
Rosmerta
24.08.2007, 11:41
Танечка, в пн денежку могу передать :support:
Сорри за оff, у меня есть еще мягкая игрушка - розовый слон среднего размера, совсем новый, даже с биркой. Можно я тоже захвачу, вдруг кому пристроишь?
Tatianka
24.08.2007, 12:06
розовый слон среднего размера, совсем новый, даже с биркой. Можно я тоже захвачу, вдруг кому пристроишь? Пристрою! Спасибо! Звони.
Delfinka
24.08.2007, 19:44
а вот Коленька уже незнакомым тетенькам на улице глазки строит :008:. между прочим очень красивые и толковые глазки:love:. Белокурый ангел (отдельно сидящий от братьев) - красавица :love:. Толик кажется спал :008:.
зы. сорри Танюш - это я их на улице встретила ;).
детки срараются как могут и уже расползаются по всей квартире (Толенька пока на животе), а Коленька встает и тянет все А деток поднимать надо...... Лена ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАМА, не унывает, говорит, что все будет у них хорошо! :)
Какие новости хорошие! Очень рада за малышей...Так хорошо расползаются!:))
Танюш, Tatianka!!
Я в городе с 29.08 - пересечемся, я денежку передам!))
-=Blondinka=-
25.08.2007, 18:45
а вот Коленька уже незнакомым тетенькам на улице глазки строит :008:. между прочим очень красивые и толковые глазки:love:. Белокурый ангел (отдельно сидящий от братьев) - красавица :love:. Толик кажется спал :008:.
зы. сорри Танюш - это я их на улице встретила ;).
Коленька вообще звезда у нас, такой красава:love:! Толя с Анютой тоже зайцы!
Танечка, спасибо за новости!
А есть у вас фотки малышек? А то я не нашла - так много написано... Можно в личку или ссылку. Спасибо
А есть у вас фотки малышек? А то я не нашла - так много написано... Можно в личку или ссылку. Спасибо
Вот здесь посмотрите http://www.sossos.fatal.ru/phtml/main.php
Tatianka
27.08.2007, 10:02
Вот здесь последние фотки.... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204105&page=24
хороший человек
31.08.2007, 17:39
Если можно Ленин телефон напишите кто-нибудь, по возможности буду звонить ей и помогать.
Tatianka
31.08.2007, 18:13
Если можно Ленин телефон напишите кто-нибудь, по возможности буду звонить ей и помогать.
Еще в самом начале помощи Лене мы договорились, что общаться с ней будет ограниченное число людей. Если хотите помочь, то можете передать помощь через меня или Лену (Magneet). Спасибо!
А разве им уже тел. поставили в новую кв-ру?
Танечка, как они там?
хороший человек
01.09.2007, 02:51
Еще в самом начале помощи Лене мы договорились, что общаться с ней будет ограниченное число людей. Если хотите помочь, то можете передать помощь через меня или Лену (Magneet). Спасибо!
Пожалуйста,напишите в личку телефоны.
Tatianka
03.09.2007, 10:01
А разве им уже тел. поставили в новую кв-ру?
Поставили! Еще 13 августа. Как они.... сенйчас не знаю.... Я с переездом никакая. все не выбраться к ним. Может в среду заеду, все равно на занятия с Катериной....
Пожалуйста,напишите в личку телефоны. Позвоните мне. 8 904 514 05 33 Я Вам все расскажу как и что. Спасибо!
Да, девочки! Началась осень. Я боюсь, что малыши опять начнут болеть.... Им ОЧЕНЬ НУЖЕН воздухоочиститель Дайкин. Он самый хороший. Я договаривалась с человеком, по поводу оплате этого воздухоочистителя. Он сказал что подумает, но пока молчит.... Стоит очиститель 19 990 рэ в Алергодоме. Но у меня есть золотая карта Алергодома - это скидка 10%. Т.е. он будет стоить в районе 18 000 рэ. Давайте соберем денежку. Он действительно ОЧЕНЬ нужен малышам. С ним тройняшки будут меньше болеть и лучше развиваться и догонять сверстников. Девочки, пожалуйста, на этой неделе я смогу забать денежку на Просвете только в среду. В остальные дни, если возможно, привезите к моей работе. Если нет, то заберу через неделю. Сейчас просто никак.
Спасибо!
Девочки, пожалуйста, на этой неделе я смогу забать денежку на Просвете только в среду. Спасибо!
Танюша! Я могу с тобой встретиться в среду и передать деньги... Напиши, плиз, где и во сколько?
Или звони
Tatianka
03.09.2007, 13:22
Оля! Спасибо большое! В среду в районе 19.30. Я позвоню. Точнее сейчас сказать не могу.....
Хорошо! Буду ждать звонка
Tatianka
10.09.2007, 10:17
Разговаривала с Леной по телефону.... Никак мне до нее не доехать.... Детки, тфу-тфу, держатся, не болеют. Развиваются, стараются изо всех сил! К ним приходит массажист и врач ЛФК. Сами они ездят к мануальному терапевту, дефектологу и сурдопедагогу (с Николашкой). И им уже ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен очиститель воздуха. Осень, скоро скоро пойдут инфекции. Я уже готова собирать деньги для ребятишек на воздухоочиститель (уже и скидочную карту у Лены - yga взяла). Оля (yalo969)! С тобой я встречусь в среду (буду на Просвете). Кто еще может помочь?
Тот очиститель, который нужен малышам, стоит 19990 рэ. Со скидочной карточкой будет меньше - в районе 18 000. Но это им действительно нужно и нужно срочно!
Разговаривала с Леной по телефону.... Никак мне до нее не доехать.... Детки, тфу-тфу, держатся, не болеют. Развиваются, стараются изо всех сил! К ним приходит массажист и врач ЛФК. Сами они ездят к мануальному терапевту, дефектологу и сурдопедагогу (с Николашкой). И им уже ОЧЕНЬ СРОЧНО нужен очиститель воздуха. Осень, скоро скоро пойдут инфекции. Я уже готова собирать деньги для ребятишек на воздухоочиститель (уже и скидочную карту у Лены - yga взяла). Оля (yalo969)! С тобой я встречусь в среду (буду на Просвете). Кто еще может помочь?
Тот очиститель, который нужен малышам, стоит 19990 рэ. Со скидочной карточкой будет меньше - в районе 18 000. Но это им действительно нужно и нужно срочно!
Татьяна! О каком очистителе идет речь?!
Я же занимаюсь оптовыми их закупками!!! Посмотрите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=233026
У нас же совсем не те цены, что в магазине! Без магазинных торговых наценок + скидки за опт (просто каждый заказывает себе, что хочет по оптовой цене)!
Может, я Вам в этом могу помочь?
Это, действительно, очень нужная вещь для малышей! Благодаря ему у моего сына не развилась бронхиальная астма.
Tatianka
10.09.2007, 11:08
Вот он у Вас в оптовых закупках..... http://www.ruclimat.ru/model/index.php?id_catalog=23&id_categor=45&id_proiz=19 Но он и в Алергодоме будет стоить 18 000 (со скидкой). Или через Вас будет еще дешевле?
Вот он у Вас в оптовых закупках..... http://www.ruclimat.ru/model/index.php?id_catalog=23&id_categor=45&id_proiz=19 Но он и в Алергодоме будет стоить 18 000 (со скидкой). Или через Вас будет еще дешевле?
Конечно, дешевле, 17 т.р. Я Вам написала. И доставка есть по городу.
Ну вот и я в снова в строю, полна сил и дальше помогать нашим тройняшкам.Ребят после лета еще не видела, но часто разговариваю с Леной. Еще раз всем огромное СПАСИБО. Ну а теперь коротенько новости ( к сожалению есть всякие, и хорошие и не очень)
1. В четверг ребятки были на Моховой у окулиста.У Толика снижение активности зрительного нерва, а вот у Анюты беда - на левом глазике атрофический процесс:(. Лена очень расстроенна, в этот четверг едут к окулисту за назначениями.
2. Рекомендации иммунолога
отменить коровий белок для Толика ( проблемы с дыханиием носят аллергический характер).И действительно после перевода на смесь на козьем молоке дети не болели ни разу. Смесь называется Ненни "Золотая козочка" Стоимость 500 руб банка . Очень накладно для бюджета, но выхода другого нет, ребята и так каждый деть на гормональной терапии.
очиститель воздуха ( Таня вопрос ведет), но к нему необходмы обязательно еще увлажнительль воздуха с гигрометром и пылесос с аквафильтром. В Аллергодоме увлажнитель стоит от 5-8, пылесос 10300.3. По питанию по прежнему актуально мясо, смесь Фрисолак-3, каши - БЕЗМОЛОЧНЫЕ( можно с фруктами) Нужны влажные салфетки
4. Дети выросли из зимних комбинезонов. Очень нужно на эту зиму 3 слитных ростом 86-90 см.
5.Обещанный пандус из подъезда сделали ( не совсем удобно, но все же), так что дети гуляют каждый день, а это большое достижение,зимой они сидели дома безвылазно. Да, и еще именно из -за них постоили детскую площадку за домом ( председатель ТСЖ лично Лену благодарил, площадку сделали за счет городского бюджета, быстро и красиво).
Ну вот коротенько так. Массаж ежедневно сейчас делают ( 1500 *5=7500, ЛФК 2 раза в неделю(1500*2=3000). Итого 10500 в неделю. Мда, впору начинать деньги печатать.Я бы на все пошла, ведь результат есть!!!! Аня и Коля ползают!!!!
По поводу сайта - планирую обновить всю информацию и снова запустить его рекламу. Будем дальше искать спонсоров для оплаты массажа и ЛФК,и еще есть совершенно бредовая идея - нужно как то разбираться с транспортом, "копейка" разваливается на ходу.Обязательно хочу собрать деньги для поездки в Евпаторию на следующую осень( около 2000$ на ребенка, бесплатных путевок нет). Это замечательное место для реабилитации ДЦПешек.Планов море, силы есть, есть поддержка замечательных мам форума ЛВ, мы обязательно с этим справимся!!!
Tatianka
12.09.2007, 11:33
Девочки! Деньги на воздухоочиститель собраны, очиститель заказан, прибудет на следующей неделе!!! :080::080::080:Денежек еще и осталось на массаж для деток !!!:080::080::080: Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!! :flower::flower::flower:
очиститель воздуха ( Таня вопрос ведет), но к нему необходмы обязательно еще увлажнительль воздуха с гигрометром и пылесос с аквафильтром. В Аллергодоме увлажнитель стоит от 5-8, пылесос 10300.
Извините, что вмешиваюсь, но в Аллергодоме цены запредельные.
Тот же пылесос с аквафильтром (скорее всего это Karcher 5500) стоит 8000-8500 руб. (можно купить в Metro, ТЦ Сампсониевский за эти деньги).
Tatianka
12.09.2007, 14:37
Оля! Очиститель покупаем через оптовиков, а не через Аллергодом. С остальным пока все не ясно. Хорошо, что на очиститель деньги собрали! Массаж и ЛФК важнее пылесоса....
Тот же пылесос с аквафильтром (скорее всего это Karcher 5500) стоит 8000-8500 руб. (можно купить в Metro, ТЦ Сампсониевский за эти деньги).
Да, в Аллергодоме всё дорого.
Оля! Очиститель покупаем через оптовиков, а не через Аллергодом. С остальным пока все не ясно. Хорошо, что на очиститель деньги собрали! Массаж и ЛФК важнее пылесоса....
Кстати, Таня. Пылесос Karcher 5500 лучше всего заказывать на www.zakazi.spb.ru (http://www.zakazi.spb.ru)
На него там самая низкая цена + доставка бесплатная на крупногабаритную технику.
Заказывала там сама и пол-ЛВ!:)
Танюш, я прочитала про очиститель. Я писала про пылесос :)
Просто к тому, что Аллергодом - не единственное место, а ценник у них выше чем по городу.
Кстати, Таня. Пылесос Karcher 5500 лучше всего заказывать на www.zakazi.spb.ru (http://www.zakazi.spb.ru)
На него там самая низкая цена + доставка бесплатная на крупногабаритную технику.
там цена 8301 руб.
в ТЦ Сампсониевский - 8250, в Метро (пару недель назад смотрела) - 8200.
Хотя разница в 50-100 рублей, конечно, ничтожно мала (по сравнению с ценой Аллергодома :)) )
Tatianka
12.09.2007, 18:25
Метро (пару недель назад смотрела) - 8200
Если будут денежки на покупку, я буду покупать в "Метро". Просто так мне намного удобнее и цена хорошая.
Всем привет! не хочу никого обидеть предложением- у меня есть Воздухоочиститель Electrolux Oxygen Z7010. Служил он мне 1 месяц, пока мой маленький исследователь не сломал провод. Вроде контакт отошел. Ну тоесть если вилку пошевелить - все работает. Читала, что папа у тройняшек замечательный изобретатель. Может сможет пристроить в большом хозяйстве. Если, конечно, место еще осталось для второго. С большим удовольствием привезу агрегат сама.
Да, в Аллергодоме всё дорого.
Пылесос можно посмотреть на их сайте, там я когда себе заказывать хотела (месяца 3 назад) было дешевле чем на www.zakazi.spb.ru и тоже с бесплатной доставкой+можно купить их же какие-то еще примочки к пылесосу
Светлая История
15.09.2007, 23:44
Я уже в этой теме писала про пылесос, просто, смотрю, еще актуально. Я обладатель этого Кёрхера 5500, я бы даже сказала, счастливый обладатель, но не скажу :). Почему? Да потому что трудоёмко это, заправлять водой контейнер, по окончании выливать - промывать - сушить, бумажные предфильтры периодически мыть (стоишь с зубной щеткой минут пятнадцать перед раковиной) Я этих трудов не замечаю, просто иногда хочется взять и пропылесосить, но... маме трех особых деток эта возня наверное не очень... Да - хорошо делает свое дело, да, именно его рекомендуют на сайте аллергиков, но.. в нем на выходе стоит HEPA 13, задерживает 99.9% пыли, это самое лучшее, что может быть в пылесосах, но ведь этой Хепой оснащены и некоторые модели мешочных, а результат-то тот же. Может мнения Лены спросить, рассказав про + и -
Вот вот, я тоже ранее писала о своем "счастливом " приобретении этого пылесоса.
Ну очень всё трудоёмко.
Хотя на вкус и цвет.....:009:
Tatianka
17.09.2007, 10:06
Всем привет! не хочу никого обидеть предложением- у меня есть Воздухоочиститель Electrolux Oxygen Z7010.
Спасибо! Но воздухоочиститель уже заказан и оплачен.
По поводу пылесоса..... Это пока разговоры, т.к. надо посмотреть как будет с воздухоочистителем, может такой пылесос и не нужен.... В квартире у Лены линолиум, ковров нет, т.е. нет явных пылесборников, а то, что с диванов можно и обычным пылесосом убрать. И действительно, это очень трудоемко. Лена одна, детишек трое. Со всеми надо заниматься....
Светлая История
17.09.2007, 10:27
От воздухоочистителя не отказывайтесь! У меня Дайкин, это только пишут про огромную площадь, на которой он работает, было бы здорово, если б он всю комнату обслуживал. Другая комната без очистки! это точно!!! Были бы деньги, я б от еще одного не отказалась. Так, что в детскую - Дайкин, а в зал электролюкс (он если я не ошибаюсь электростатический, на крупную пыль может быть даже и лучше). Но дайкин на крупную плоховато, зато незаменим, для тех, у кого проблемы с аллергией, астмой.
Tatianka
17.09.2007, 11:00
Спасибо! Тогда заберу воздухоочиститель! Я могу подъехать завтра. Я сейчас живу на Ваське. Кидайте координаты в личку.
Я уже в этой теме писала про пылесос, просто, смотрю, еще актуально. Я обладатель этого Кёрхера 5500, я бы даже сказала, счастливый обладатель, но не скажу :). Почему? Да потому что трудоёмко это, заправлять водой контейнер, по окончании выливать - промывать - сушить, бумажные предфильтры периодически мыть (стоишь с зубной щеткой минут пятнадцать перед раковиной) Я этих трудов не замечаю, просто иногда хочется взять и пропылесосить, но... маме трех особых деток эта возня наверное не очень... Да - хорошо делает свое дело, да, именно его рекомендуют на сайте аллергиков, но.. в нем на выходе стоит HEPA 13, задерживает 99.9% пыли, это самое лучшее, что может быть в пылесосах, но ведь этой Хепой оснащены и некоторые модели мешочных, а результат-то тот же. Может мнения Лены спросить, рассказав про + и -
а меня не напрягает процесс заправки и промывания после работы...
главное, что пылесосит прекрасно :fifa:
действительно, "на вкус и цвет..."
Светлая История
17.09.2007, 14:12
Да не напрягает!!! я пыталась посмотреть на ситуацию со стороны мамы тройняшек, да еще и особых.
кстати и шумит он, по сравнению с мешочными, у которых есть модели с хепой 13, и с пониженным шумом, не слабо. После трех-четырех раз "набрал воду-вылил, набрал-вылил" промываю в ванне, потом её надо мыть :(. Пылесос выбрала сама после долгих поисков, наверное не жалею, но... но...
Только что разговаривала с Леной - она сама заболела, дети пока держатся( ТТТ), а Лена постоянно в маске.
По поводу второго воздухоочитстеля - он очень нужен, квартира то не маленькая ( автору предложения я в личку написала). Во=вторых, по поводу пылесоса. Иммунолог вообще запретила пользоваться им обычным пылесосом, а настоятельно рекомендовала именно ту модель, о которой здесь масса отзывов о не совсем удобном использовании.Лене я все зачитала. Пылесос им действительно нужен ( в детской комнате и спортивной - ковролин на полу), так что Лена попросила не менять модель, и если деньги будут собраны, то желательно приобрести именно ее.
Tatianka
17.09.2007, 16:55
Лена..... С ним сложно очень (я имею ввиду пылесос). По поводу воздухоочистителя. Я заказала такую модель, какую заказывали для деток перенесших пересадку костного мозга (им тоже категорически нельзя болеть). Как я помню, у деток, которым мы покупали этот воздухоочиститель, в последствии сводились к миниуму простудные заболевания и ОРВИ. И там не шла речь о пылесосе... Нет, я не против пылесоса. Но давайте смотреть правде в глаза. Да, в феврале - мае месяце форум помогал деткам ОЧЕНЬ активно. Сейчас уже не так.... На очиститель деньги я нашла, обзванивая "старые" связи, тех кто весной активно помогал ребятам, и эта вещь, показавшая себя в действии, им действительно необходима. А если вопрос стоит ЛФК и массаж детям или пылесос? Я думаю, что лучше выбрать лечение.... ИМХО.
Светлая История
17.09.2007, 17:08
ну и ладненько.. беру все свои слова обратно :). Пылесос очень хороший, просто немного более трудоёмкий, чем другие. Тогда небольшой совет по использованию: Производитель рекомендует использовать пеногаситель (по одному колпачку при каждой работе) Стоит эта баночка (150 млл, кажется) около двухсот рублей. Дорого.
Эмпирическим путем :) установлено - что можно его не добавлять, когда пылесосишь полы-паласы, предфильтр не замочится! Вот когда пылесосишь матрац - обязательно! Там идет очень мощное всасывание, вода в контейнере бурлит сильно, без пеногасителя можно уделать весь предфильтр. На ручке есть клапан, он предназначен для снижения силы всасывания (ну такой тумблерочек открыл-закрыл) Совершенно бесполезная, на мой взгляд, фишка. Из неё прилично подсасывает, приходится постоянно руку держать на этом месте (у всех владельцев, сколько я спрашивала). Приложить руки, и её надо наглухо закрыть-заделать.
На вопросы по эксплуатации - отвечу с радостью.
Светлая История
17.09.2007, 17:09
Я писала свое сообщение - не видя предыдущего
Лена..... С ним сложно очень (я имею ввиду пылесос). По поводу воздухоочистителя. Я заказала такую модель, какую заказывали для деток перенесших пересадку костного мозга (им тоже категорически нельзя болеть). Как я помню, у деток, которым мы покупали этот воздухоочиститель, в последствии сводились к миниуму простудные заболевания и ОРВИ. И там не шла речь о пылесосе... Нет, я не против пылесоса. Но давайте смотреть правде в глаза. Да, в феврале - мае месяце форум помогал деткам ОЧЕНЬ активно. Сейчас уже не так.... На очиститель деньги я нашла, обзванивая "старые" связи, тех кто весной активно помогал ребятам, и эта вещь, показавшая себя в действии, им действительно необходима. А если вопрос стоит ЛФК и массаж детям или пылесос? Я думаю, что лучше выбрать лечение.... ИМХО.
Танечка, я все отлично понимаю!!!! И воздухочиститель именно такой нужен, КАК ТЫ ЗАКАЗАЛА. Просто Лена с удовольствием взяла бы и второй, квартира то большая, им и иммунолог советовала в каждую комнату по воздухоочистителю. Лена очень обрадовалась второму бесплатному варианту. А починить его сможет мой муж, если там что то не в порядке, Олег очень занят.
Про пылесос... Просто мы имеем ввиду ЧТО ОН НУЖЕН. А естественно первоочередное - лечение, масссаж и ЛФК.Я написала про пылесос по просьбе Лены исключительно потому, что есть вероятность, что его кто то подарит( то есть отдаст свой не нужный). Суть в том, что иммунолог вообще запретила пользоваться обычным пылесосом - типа пусть пыль лучше лежит на полу и мебели, чем разлетается по всей квартире.А убираться тогда как???Вот и есть слабая надежда, что тот, кому эта модель не подошла, поделится с тройняшками, им он очень нужен.
И еще раз подниму тему зимних сплошных комбинезонов!!!!
Скоро зима, не хочется тратить деньги на вещи, ведь лечение по прежнему занимает весь бюджет тройняшек,может у кого то есть уже не нужные, но теплые слитные комбинезоны. Детки гуляют каждый день, но на улице естественно сидят в коляске, в одеяло уже не замотать их, так что кто может- помогите!!!
Рост - 86-92.
Tatianka
17.09.2007, 17:43
Просто Лена с удовольствием взяла бы и второй, квартира то большая, им и иммунолог советовала в каждую комнату по воздухоочистителю.
Это я поняла. Я заберу его сразу, как только девушка откликнется.
И еще раз подниму тему зимних сплошных комбинезонов!!!!
Пока глухо.... Никто не предлагает. И еще, пообщавшись с Сашей (Fortezia), я узнала, что ДЦП-шки все очень сильно мерзнут. Поэтому комбенизоны должны быть теплые!
Мама Леночки
17.09.2007, 17:51
а какой размер?
Мама Леночки
17.09.2007, 17:51
ой! увидела!
Tatianka
17.09.2007, 17:52
Рост - 86-92. Но я думаю, что можно и побольше....
Мама Леночки
17.09.2007, 18:06
посмотрю дома...может что и найду....если мама еще никому не отдала...для девочки по-моему был...
Девочки, думаю что комбезы я могу взять на себя. У моей подруги свое швейное производство, они занимаются как раз детской верхней одеждой. Это, конечно, не Рейма, но это ОЧЕНЬ хорошее качество и двойной синтепон. И люди очень отзывчивые, помогают детским домам. Пусть у малышей будут новые комбезы. В пятницу скажу точно. Только точный размер скажите.
Девочки, думаю что комбезы я могу взять на себя. У моей подруги свое швейное производство, они занимаются как раз детской верхней одеждой. Это, конечно, не Рейма, но это ОЧЕНЬ хорошее качество и двойной синтепон. И люди очень отзывчивые, помогают детским домам. Пусть у малышей будут новые комбезы. В пятницу скажу точно. Только точный размер скажите.
Какая красота.
Так размеры есть выше, лучше больше, ведь их же подвернуть можно, главное тёпленькие и удобные и каждому свой.
А где их купить можно?
Прошу прощения за ОФФ -это я для внучка хочу (может ещё кому интересно).
Воздухоочиститель (Электролюкс), который предложила Savmama, забрали!!! В выходные наш папа произведет мелкий ремонт - и сразу отвезем детям. Еще Алиса ( Savmama) передала 100 евро. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОТ ЛЕНЫ :flower:!!!!!
Детки держатся, небольшой насморк, но пока ( ТТТ) от Лены не заразились. Вчера у них была главный врач из ОРТО-С, сняли мерки, через месяц у всех будет зимняя обувь, ортопедическая, а так же новые тутора для Коленьки. Вот такие новости от наших ребят. А так все по прежнему - сегодня с утра массаж , а после обеда - ЛФК.
Нужны ли тройняшкам прыгунки, все таки подвижные занятия?
Если что сообщите
Нужны ли тройняшкам прыгунки, все таки подвижные занятия?
Если что сообщите
Нет, прыгунки им нельзя из-за тонуса в ножках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.